2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奥村チヨから】70年代歌謡曲【久保田早紀まで】

1 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/10/27 11:01 ID:hqdHQueT
70年代のアイドルポップスを中心に歌謡曲を歌っていきましょう。
歌謡曲の定義は明確ではありませんから、
あまり縛りを強くするつもりはなく、各人の判断にお任せします。
60年代末や80年代初頭など、多少の年代のズレも構いませんが、
松田聖子や田原俊彦など、明らかに80年代以降にデビューした人は
除外しましょう。

2 :yuta ◆yuta/1aRV. :02/10/27 11:03 ID:M5AYym10
初2get

生まれてないや…

3 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/10/27 11:04 ID:hqdHQueT
第1回は11/16(土)昼を予定しています。
パセラ池袋本店にて13:30〜18:30くらいまで。

4 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/10/27 21:31 ID:50IwD1UU
スレタイこんなんで良かったんだろうか…。
久保田早紀は「異邦人」が79年12月最終週のオリコン1位ってことで入れたけど、
頭は奥村チヨで良かったのかな…。
70年の第1週の1位は「黒猫のタンゴ」だったんだね。
でも皆川おさむの名を入れるのはどうも…(w

5 :銀牙:02/10/27 22:07 ID:DaKL7COw
あえて難しい70年代に挑戦キボンヌ!

6 :HEROの名無しさん:02/10/27 22:31 ID:SQ/rUag1
  ∧∧
  (゚Д゚)┏ 片手にピストル
 (|  つ
〜|  |
  ∪∪
                , 〜〜〜〜〜
               ( . .,^.; i:;..:.
 心に花束        (   .:i:.i,.::i.^;:,
      ∧ ∧ 。o O(   ヽ^^^/
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)     (    V
 UU ̄ ̄ U U       ` 〜〜〜〜〜〜


7 :HEROの名無しさん:02/10/27 22:32 ID:SQ/rUag1
                         ⌒
唇に火の酒               ⌒
             人从人 丿⌒      丿
         人从ノ        丿丿 丿
   ∧∧  _ノ             丿 ノノ
.ハ ( ゚Д゚) <
|__|⊂  |  ヽ     丿  ノノ
 〜|  |    人从ノ ノ  ノ ノ从
   ∪∪

   ∧∧
   /⌒ヽ)  背中に人生を
  i三  U 
 ○三 |   
  (/~∪   
  三三    
 三三三≡ 
三三




8 :ともみん ◆tomow92P.o :02/10/27 22:56 ID:UutYBh4a
>>1 えーきちさん
スレ立て乙ですー。

>「黒猫のタンゴ」
今でいうところの
だんご とか さかな 系ですね?
古くは たいやき系もありましたね。
(黒猫のほうが古いけど)
ってか 歌謡曲というより童謡って感じ?

なんか隠しテーマ考えとこっと(ニヤリ

>>6-7
ジュリーですね!

9 :応援戦隊オーエンジャー オーエンピンク ◆Pink5PGCZA :02/10/27 23:12 ID:5ZniXrcp
おーえんしまする!

10 :銀牙:02/10/27 23:31 ID:/T66wSUR
多少しばりが緩いと助かります。えーきち教師様に講義を受けさせていただきます。
現段階では15曲くらいならいけそうです。


11 :波平 ◆u2MANKOJrs :02/10/27 23:32 ID:FcjZ/33l
>>6-7
ジュリ〜〜!

12 :きくらげ:02/10/28 00:00 ID:kTurQsvb
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

日程次第では激しく惨禍きぼんにゅ!

13 :きくらげ:02/10/28 00:03 ID:kTurQsvb
あ、日程は>>3に出ていますね。
失礼!

では惨禍表明って事でよろしくおながいします!

14 :きみたん ◆KiMiMi87ok :02/10/28 03:47 ID:eJ0Vxtzz
すごいオフだ。。行きます。。
指定曲リストがあるなら上から順に歌っていきます。

15 :ともみん@携帯:02/10/28 07:33 ID:eo8Obd/+
あさほひっ!

16 :ともみん@携帯:02/10/28 13:07 ID:C/9zQSuH
ぼひゅーあひゃっ!

17 :りせ ◆SlAAAAAEBQ :02/10/28 13:13 ID:+7i3cl/T
今でも心の名曲は「異邦人」

18 :きよすく嬢:02/10/28 13:23 ID:q5wq/OEa
市場へ行く〜♪人の波に〜♪
若かった頃を思ひ出します。


19 :ともみん@携帯:02/10/28 15:45 ID:J4hwHfU1
おまえら
参加してくだちい
ほひゅ

20 :あかね ◆akaneSFuOg :02/10/28 16:09 ID:CZol5cih
新スレおめでとうございます。70年代かあ・・・ザ・ベストテンとか見てたなあ。
16日は仕事がある&予定があるので微妙ですが、是非に参加したい企画ですね。
ということで参加表明はもう少しお待ち頂けますでしょうか。
ピンクレディ、榊原郁恵、山口百恵、大場久美子あたりを歌いたいです。

>>6-7 名無しサン
ああ〜ああ〜ああ〜あああ〜♪最高っ!!

21 :ともみん ◆tomow92P.o :02/10/28 19:51 ID:fTkRLUAm
帰宅あひゃ!

22 :銀牙:02/10/28 21:45 ID:9DMi7gu1
演歌で攻めるのも乙ですねん♪一昨日は「あじさい橋」が他の部屋と被ったし・・・・・確かぽこさんだったかな?
フォークソングもありなら嬉しいであります。

ともみんさん☆今度は体調万全で臨んでくださいまし

りせ殿☆70年代も歌えるのでつか?摩訶不思議

23 :かめ吉:02/10/28 21:58 ID:Q8lrZAyW
>>6>>7
♪ありがとう〜じぇにぃ〜

チヨもジュリーも十八番だな(笑)良い企画ですね!

24 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/10/28 22:56 ID:M1OeflsT
意外とレスがついていてビクーリしてしまつた!

>>銀牙さん
人数が結構集まりそうなので、曲数が少なくても何とかなりますよ。
フォークも、太田裕美とかチェリッシュとか歌謡曲に近い所の曲が
ケコーウありますから、いいと思いますよ。
…で、今度は教師ですか?(w

>>ともみんさん
ちゃんと立てましたYO!
80年代になりますが「めだかの兄妹」も歌謡曲と童謡との狭間にありますね。
隠しテーマか…こっちでも何かやろうかな。

>>オーエンピンクさん
こちらのスレもどうぞよろしくお願いしますね。

>>きくらげさん
またまた見つけていただいたようで嬉しいです。
今度こそ参加できますように!

>>きみたんさん
指定曲リストはさすがに作れません(w
筒美OFFみたいな明確な縛りは難しいですからね。

>>りせさん、きよすく嬢さん
「異邦人」はいい曲ですものね。さすがミリオンセラーになるだけのことはあります。



25 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/10/28 22:56 ID:M1OeflsT
>>あかねさん
ぜひ参加してください。お待ちしております。
榊原郁恵の曲、もっとカラオケ増えるといいな…。
パセラになくて孫悟空にある「めざめのカーニバル」「微笑日記」も歌いたい。

>>かめ吉さん
チヨもジュリーも存分に歌ってください。良い企画でしょう?(w

>>6-7 名無しさん
ウマイ!! 「サムライ」ですね。

26 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/10/28 23:06 ID:M1OeflsT
それでは、本募集に入りたいと思います。

【第1回70年代歌謡曲カラオケOFF】
日時:11月16日(土)13:30〜18:30
場所:パセラ池袋本店
集合:13:20に池袋本店1Fロビーにて。
目印:幹事は「ORICON No.1 HITS」上巻を持っています。
    赤い表紙でA5サイズの本です。1968〜1985のオリコン1位曲が載ってるんです。
参加表明:スレ上のみで結構ですが、カウントしやすくするため、
      以下のフレーズのコピーを貼ってください(w

◆◆◆南に向いてる窓を空け独りで見ている海の色◆◆◆

27 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/10/28 23:09 ID:M1OeflsT
参加するぞゴルァ!
◆◆◆南に向いてる窓を空け独りで見ている海の色◆◆◆


                       …てな感じでね(w

あっ、「開け」の変換が間違ってた…。

28 :ぽこ:02/10/28 23:11 ID:pd/nudqD
新スレおめ〜 \(^▽^)/
あんど
スレ立ておつ〜 旦~~⊂(^-^*)

70年代というと…歌謡曲を歌う度、親に
「そんな大人の歌うたっちゃだめ!」
とよくおこられてたっけ。。

そんなぽこにとって、少し禁断のにほひのする70年代OFF(w
参加したいです〜♪
えーきちさん、よろしくお願いします!!

29 :ぽこ:02/10/28 23:24 ID:C/9zQSuH
参加しま〜す♪
◆◆◆南に向いてる窓を空け独りで見ている海の色◆◆◆


参加表明形式が決まったのですね。
カキコ遅くなったのに、表明一番乗り〜♪ になるのかな?(w
よろしくです。

30 :ともみん ◆tomow92P.o :02/10/28 23:53 ID:oygrBvak
愛の賛歌♪
◆◆◆南に向いてる窓を開け独りで見ている海の色◆◆◆
◆◆◆美しすぎると怖くなる若さによく似た真昼の◆◆◆
◆◆◆蜃気楼 ウニドズフォムエージアーン(w 女は海 ◆◆◆◆◆

q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p♪♪

31 :ともみん ◆tomo81DRr6 :02/10/29 00:00 ID:ILI4+c3m
◆◆◆蜃気楼 ウニドズフォムエージアーン(w 女は海 ◆◆◆◆◆

->訂正
◆◆◆蜃気楼 ウニドズボロフォムエージアーン(w 女は海 ◆◆◆◆◆


32 :クロー:02/10/29 02:45 ID:4loERmBT
新スレおめでとうございます。
参加表明ちと待って下さい。めざめのカーニバル孫悟空で歌えるんですか
直接で出来るかも。おとといジュリーのmemories直接で歌いました。
郁恵ちゃんの歌で一番好きな歌です。ジュディオングのコンサート最近
テレビ埼玉でやってて<魅せられて>の広げるところになると拍手喝采に
なりビックリしました。私はフィンガー5、伊丹幸雄、アグネスチャン
野口五郎、あおい輝彦あたりになると思います。私はほとんど完璧
アイドルでいきます。(やばいアグネスチャンは最初フォークシンガー
だった)参加出来たらの話ですみません。

33 :ともみん ◆tomow92P.o :02/10/29 06:54 ID:LpComIX7
あさほひゃっ!
さみーっす!

34 :しょ:02/10/29 08:27 ID:jFVpiI2K
新スレおめでとうです。
おはようです。
アタシもでたーいです。
ピデキやイクエやジュリぃやクリスタルキングやアリスが歌いたい。
ロボットやLOVE抱きしめたいや大都会が歌いたい!

しかしまだ予定たたずなので、参加表明はしないでおきます。
しかし、DAMのレーザーディスクカラオケの恋の奴隷は、
スーパーレズでエロいよね。。。。うふ。



35 :HEROの名無しさん:02/10/29 12:30 ID:M6bBEM8P
age

36 :ともみん@携帯:02/10/29 13:02 ID:fcYoyMX4
ひるほひん。
&ぼひゅーあひゃっ

37 :ぷちこ夫人:02/10/29 13:07 ID:axGdkJsv
しゅりえいこ
とか歌ってもいいですか?
ひろたみえこ「人形の家」も。

38 :東京砂漠 ◆XBTokyolFI :02/10/29 18:17 ID:IIJ01OTj
このスレを待っていた!!
参加希望いたします。


39 :ともみん ◆tomo81DRr6 :02/10/29 20:29 ID:lYSgs8K+
よるおあげっ!


40 :銀牙:02/10/29 20:39 ID:Vp+v1RYa
◆◆◆南に向いてる窓を開け独りで見ている海の色◆◆◆
◆◆◆選曲が幹事殿と被ったらごめんなさい◆◆◆
◆◆◆年代がちょっとはずれた曲を歌ったら見逃してください◆◆◆

今回はとくと勉強させていただきます(ペコリのぺこちゃん
讃歌希望でございまする。

41 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/10/29 22:02 ID:WCt77bpx
>>ぽこさん
ご参加ありがとうございます。一番乗りですね!
70年代はアイドルポップスでも大人っぽい歌がケコーウあったりします。

>>ともみんさん
ご参加ありがとうございます。
続きのフレーズまで…(w
そしてお約束通り(?)age保守もありがとうございます。

>>クローさん
パセラで孫悟空の曲が歌えるんでしょうか?
機種自体を採用していないから、直接入力もできないのでは…?

あおい輝彦はジャニーズのメンバーとしてデビューしたんですよね。
まさしく元祖アイドルですね。
僕は後輩のフォーリーブスの曲を歌いたいな。

>>しょさん
都合がついたら参加してくださいね。
70年代の方でもレパートリーが広いようですね。

>>ぷちこ夫人さん
朱里エイコもOKですよ。
弘田三枝子は60年代末からの人ですが、そのくらいは構わないと思います。

>>東京砂漠さん
参加がケテーイしたら、>>26の表明フレーズを貼ってくださいね。

>>銀牙さん
ご参加ありがとうございます。最年少になるかもしれませんね。
>>1にもあるように、多少の年代のズレは構いませんよ。
選曲が被っても僕は歌いたい歌が山ほどあるので大丈夫です(w

42 :ともみん:02/10/29 23:31 ID:3sJbz5r/
ほひゃりまする♪

43 :みたま☆らん ◆3TAMAm/jY6 :02/10/30 01:52 ID:sehQQi+h
まだこの世に存在してませんでしたが、勉強していたので
それなりには知ってます(w
参加出来るかは微妙ですが、応援してますよ!!

♪月だけが夜の空を彩り ため息のほうき星が流れる
 あなたに命令されれば 私は何処でも飛んでく
 硝子の都会を横切り  今直ぐあなたに逢いたい
 (てーてーててて てーてーてて じゃん)
 愛してると一言 呟くだけでいいのよ
 この心も手足も 思うままに動くわ
 お気に召すまま そうよ私ロボット
    〜中略〜
 あなたが(あなたが) 好きなの(好きなの)
 死ぬほど(死ぬほど) 好きなのよ
 あなたが(あなたが) いないと(いないと)
 糸が切れたようなの

がとにかく好きでつ。
でも、しょさんが歌うならコーラスだけで我慢します(w

44 :HEROの名無しさん:02/10/30 07:14 ID:JjOOwyzY
age

45 :ともみん@携帯:02/10/30 08:26 ID:eP2H13Rz
寝坊しました。
ごみんなひゃい。

46 :東京砂漠 ◆XBTokyolFI :02/10/30 10:55 ID:uL8SrhEQ
◆◆◆南に向いてる窓を開け独りで見ている海の色◆◆◆
◆◆◆薄紅の秋桜が秋の日の何気ない陽だまりにゆれている◆◆◆
と参加希望です。

47 :ともみん☆携帯:02/10/30 13:00 ID:/OvvtVLD
ひるほひーんぬっ!

48 :ハナモゲラ:02/10/30 16:22 ID:IiyCygGZ
ああっこんなスレがあったとは… ちょっと前、朱理エイコがテレビに出てたけど 時の流れの残酷さがせつなかったでつね 参加したい!けど、16日は仕事で微妙 ううう(◎-◎;)

49 :みやほ ◆ItMiYah0zA :02/10/30 16:27 ID:TilORjZ3
70年代ですと、ザ・タイガース以降のGSも入りますよね。
ぼくの魂 きみにあげよう♪

16日、自分が幹事のオフが催行されなければ行くかもです。

50 :銀牙:02/10/30 20:58 ID:fVhvqrFZ
今回のオフで初めて男性歌手の曲を歌うかもしれません。

クローさんも確か女性専門でしたよね?えーきちさんも女性歌手に強いと聞いているので異性ボーカルトリオで頑張りましょう。
えーきちさんにはサシオフを申し込みたいほど尊敬の念を持っていますので、できれば同じ部屋になると嬉しいです。

51 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/10/30 22:05 ID:Z5iGlXMl
>>ともみん(保守要員)さん
毎日お疲れ様でございます。

>>みたま☆らんさん
ROBOTはイイですよね〜。
コーラスのみならずテクノ音まで書いてある(w
80年作品ですが、郁恵ちゃんは70年代から活躍しているのでOKです。

>>東京砂漠さん
正式にご表明ですね。ご参加ありがとうございます。
「秋桜」もいい曲ですよね。

>>ハナモゲラさん
ご参加いただけなくて残念です。
時の流れの残酷さを感じさせる人は他にもイパーイいますね(w

>>みやほさん
う〜ん、GSのヒット曲はほとんど60年代になってしまうんですよね…。
後期のタイガースやオックスにしても70年に入るともう下火ですし。
でも僕個人としてはGSもありにしたいなぁ…。

>>銀牙さん
あれ?男性歌手の歌は歌ったことなかったんですね。
僕も女性歌手の曲を歌う事が多いですが、
70年代だと野口五郎や郷ひろみなど、男性歌手の曲も多少は歌いますよ。
サシオフ、いつでも受けて立ちます(w

52 :ともみん☆携帯:02/10/30 23:42 ID:/OvvtVLD
よるぽぴー

みんな参加しる!

53 :HEROの名無しさん:02/10/31 00:05 ID:zvTDs3D5
agr

54 :クロー:02/10/31 00:46 ID:11UJCHiW
>>えーきちさん
そうですね、直接入力出来ないですね。私も後で気がつきました。残念。
ご指摘ありがとうございます。あと一言、有名な歌は第一興商になるので
エロ系の映像が出る場合があります。この前私もこの企画でカラオケ
したのですが4回くらい出た。こういう場合サイコーな気分では
(私の場合)歌えないので直接入力もお勧めします。
それを見越して歌いたい方はそれでもいいと思います。
マイナーなのは出ないですねー。フォーリーブス私は2曲しか知らない。
えーきちさんのフォーリーブス聞いてみたいです。(地球はひとつ〜)

>>銀河さん
あれ私女性専門だったかな。この前の時一番最後に田原俊彦歌いました。
女性専門にならなかったらごめんなさい。(微妙です)

55 :HEROの名無しさん:02/10/31 02:06 ID:w4OAdFl3
参加してみたいなぁ…なんて思ったけど、開催日が…(´・ω・`)ショボーン

56 :ともみん ◆tomo81DRr6 :02/10/31 07:00 ID:PgzxpfRu
あさほひゅるん。

57 :ともみん※携帯:02/10/31 12:35 ID:6joJYfxR
ひるほひるん♪

58 :銀牙:02/10/31 21:24 ID:rmjA34kb
>>クロー殿 いえっ充分にアイドル性のある声でした。今回は姉御が忙しいため参加できないようですが、
       皆様の濃いキャラで盛り上げましょうぞ☆私は一番薄いですが・・・(藁
       

59 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/10/31 22:19 ID:QnTEnvrh
>>ともみんさん
さむいですね〜、朝も夜も。

>>クローさん
そうですね、第一興商のLDだとおかしな画像が出る事も多いですよね。
僕もそういうのが出ると楽しみが半減しちゃうな。
エロではないですが、「飛んでイスタンブール」も不可思議な画像が出ます。
フォーリーブスは、何ヶ月か前にBESTを買ったら
結構いい曲があって、歌いたくなりました。
過去に「踊り子」と「青空のおしゃべり」という曲を歌ったことがあります。

>>銀牙さん
キャラが薄い…そう思ってるのは自分だけですゾ(w

60 :dami ◆AKUMAccHrM :02/10/31 22:34 ID:bSGE4bC1
70年代といえば浜省だね
確か76〜78年にデビューしたような記憶が・・・

61 :dami ◆AKUMAccHrM :02/10/31 22:48 ID:bSGE4bC1
75年5月1日にファーストシングル二人の夏でデビューでした
折れが小学校低学年の頃だな
ちなみにジュリーは家のオヤジと同じ年なんだよなー
ジュリー若く見える

62 :ともみん ◆tomow92P.o :02/11/01 01:11 ID:QV0Z632F
深夜ほひ&募集あひゃ!
詳細は >>26

63 :dami ◆AKUMAccHrM :02/11/01 04:43 ID:gUrczzYy
>>26
16日参加したいが夕方から別オフの幹事なので途中までなら逝けます
パセラは確か1時間400円だったような気がします(昼のサービスタイム)
ドリンク飲み放題は1時間1000円します(元が取れないよ)
サービスチケット持って逝けば1割引です


64 :銀牙:02/11/01 09:37 ID:6Pf+6ACV
私も保守隊に参加キボンヌ☆ 

65 :HEROの名無しさん:02/11/01 11:50 ID:SriumV2i
dami殿はしりからの影の幹事さんですよね?

66 :あかね ◆akaneSFuOg :02/11/01 15:49 ID:Vp1bsb5f
やぱり諸々の事情にて今回は欠席ということでスミマセン。
第2回目、第3回目と続きますことをお祈りしつつ応援age。。。


67 :ぽこ:02/11/01 17:23 ID:HNm7nILN
>>63 damiさん
パセラは店舗毎に料金体系が違ったりします。
池袋はカラオケ激戦区なので、
土日祝の12時〜19時は 200円/1h
さらに平日なら 100円/1h と驚きの値段です!!
(テレビショッピング風に)

しりとりカラオケも興味あるポ♪

68 :ともみん♪携帯:02/11/01 18:51 ID:SriumV2i
よるほひん。

>>67 ほこさん
さすが パセラ娘。
改名したら(藁

69 :HEROの名無しさん:02/11/01 19:04 ID:SriumV2i
age

70 :HEROの名無しさん:02/11/01 22:44 ID:WlnjKxv1
70ゲット

71 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/11/02 01:24 ID:LqSR2g96
>>damiさん
途中まででも構いませんよ。
サービスチケットというのはどんなものでしょう?
料金の安いデイタイムでは使えない可能性が高いと思います。

>>ともみんさん
毎度お疲れ様!

>>銀牙さん
保守要員が増えた!

>>あかねさん
不参加ですか…残念です。
2回目以降も開催したいので、その時はよろしくお願いします。

>>ぽこさん
パセラ料金について代わりにお答えいただき、ありがとうございます。

72 :クロー:02/11/02 02:18 ID:boT78O/N
じゃんじゃじゃーん参加します。他の方に行こうかと迷ったがいきます。
◆◆◆南に向いてる窓を空け独りで見ている海の色◆◆◆
ジュディオング資料館に行きたいです。静岡にあるよ。
>>えーきちさん
おまたせしました参加します。ゲットしたサウンドナウ持っていきます。
見てから決めて下さい。グッドな歌がいっぱい。値段もそのくらいです。
平凡持って行っていいですか?ではよろしく。

>>ぽこさん
この前の参事会行きたかったー。レッドバロン、ファイヤーマン、あー
テンプルちゃん聞きたかったです。うわーあと何歌ったか聞かして下さい。


73 :ぽこ:02/11/02 07:13 ID:85ibg2ds
70年代歌謡曲、いろいろ思い返してみてますが
題名わかんない曲おおすぎ久美子…(ウェーン

>>えーきちさん
赤いcardみせれば多少は安くなるかと(w
んでポイントはえーきちさんに加算の例の作戦(?)でいきませう。

>>ともみんさん
徹カラ2連チャンしたともみんさんの足元にも
まだまだおよびませんです。。ハイ

>>クローさん
他の曲は…
当日お会いした時にお話しますね♪
あのあたりがザクザクと歌われましたよ(w

>>銀牙さん
ずいぶん遅レスになりますが(汗
そーいえば あじさい橋 かぶりましたね〜(^−^)
でも70年代演歌(?)は題名ワカンナイ罠(ヒーン

74 :銀牙:02/11/02 08:39 ID:SYAUss/k
ぽこさん☆かぶりまくりで結構でございます!国民的な歌が非常に多いので唱歌路線になりそうです

75 :保守党:02/11/02 11:47 ID:ILRVaKBv
小池百合子

76 :dami ◆AKUMAccHrM :02/11/02 14:49 ID:Zx+wHcBD
>>えーきちさん
途中までの参加になりますが宜しく
当日時間まではパセラで玉撞きしてます 多分

77 :ぽこ:02/11/02 16:06 ID:FjK0bOe3
昼下がりの保守…

78 :ともみん@携帯:02/11/02 21:03 ID:5qb0hDvA
れんきうほひむー

79 :HEROの名無しさん:02/11/02 23:19 ID:5Namb8xk
♪♪80年代アイドルカラオケin東京♪♪ dat落ち〜♪

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1027523067/

80 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/11/02 23:48 ID:LqSR2g96
>>クローさん
ご参加ありがとうございます。
『サウンド・ナウ』が手に入ったんですか!
ぜひ持って来てください。お願いします。
平凡もどうぞ持って来てくださいね。

>>ぽこさん
筒美OFFの時は本当にLuckyでしたよね〜♪

>>銀牙さん
国民的な歌とは…?どんな歌が出てくるんでしょう。

>>damiさん
何時くらいまでの参加になるのでしょうか?
人数確認がしやすいよう、>>26のフレーズのコピーを合わせてお願いします。

>>ともみんさん
僕は連休ではありませぬ。休めるのは一日だけ…。

81 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/11/02 23:51 ID:LqSR2g96
現時点で参加が確認されている方々

ぽこさん
ともみんさん
銀牙さん
東京砂漠さん
クローさん
(damiさん)
えーきち

参加希望者は>>26を見てください。

82 :HEROの名無しさん:02/11/03 01:13 ID:PJqZPG0X
安芸

83 :ぽこ:02/11/03 07:59 ID:IGG5TBnS
あさほしゅ&ぼしゅ〜age♪
詳細 >>26

84 :保守党:02/11/03 11:58 ID:Orj8ofH2
野田党首

85 :dami ◆AKUMAccHrM :02/11/03 17:14 ID:/wnAO9L+
◆◆◆南に向いてる窓を空け独りで見ている海の色◆◆◆
16時位まで参加汁よ

86 :姫子 ◆buGIKO/5M. :02/11/03 17:19 ID:/fxFJ4Bk
奥村さんって
♪おちばのまいちるていしゃばは〜
ってヤシ?

久保田さんって
♪あなたに〜とってわたし〜ただの通りすがり〜
ってヤシ?



87 :ともみん@携帯:02/11/03 19:26 ID:DAnh0fS3
れんきうなかび
あひゃ

88 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/11/03 21:05 ID:uyxbbZZB
>>保守の皆様
誠にありがとうございます。

>>damiさん
ご参加ありがとうございます。16時までですね。
これで参加者は幹事を含めて7名になりました。

>>姫子さん
その通りですよ。

89 :HEROの名無しさん:02/11/03 22:54 ID:AsBcgFu8
age

90 :ぽこ:02/11/04 05:14 ID:fVwzwihn
早朝ほしゅ&ぼしゅ〜age♪

詳細は >>26

91 :HEROの名無しさん:02/11/04 10:25 ID:7SUm33h/
保守

92 :ハナモゲラ:02/11/04 11:15 ID:+8hAYxj9
昨日、桜田淳子の曲聞いたら懐かしくて、いい歌多くて涙出た〜! 夏木マリの「夏のせいかしら」いい歌っすよね(^!^)y~

93 :ハナモゲラ:02/11/04 11:22 ID:bM+3Tu01
次回は絶対参加しるーーー(ΤДΤ)

94 :きみたん ◆KiMiMi87ok :02/11/04 11:30 ID:nkjovGwK
11/16大丈夫です。参加いたします。
◆◆◆南に向いてる窓を空け独りで見ている海の色◆◆◆

95 :ともみん@形態:02/11/04 13:24 ID:HLbikhEd
れんきうさいしうびほひゅっ!

96 :カプ〜ん ◆W8j6h0IAjA :02/11/04 17:11 ID:XpG9mLCW
小学生のころの歌謡曲かぁ。
(・∀・) イイ! っすね。

ちなみに、フォークソングとかも可?


97 :HEROの名無しさん:02/11/04 19:45 ID:bM+3Tu01
保守

98 :ともみん☆携帯:02/11/04 20:35 ID:clwJgXmk
詳細は
>>26

99 :HEROの名無しさん:02/11/04 21:38 ID:gCATlsG+
aeg

100 :HEROの名無しさん:02/11/04 21:40 ID:aohpvfN6
1000

101 :HEROの名無しさん:02/11/04 21:47 ID:7SUm33h/
101ゲット

102 :HEROの名無しさん:02/11/04 21:49 ID:2ZefmPB8
102

103 :えーきち ◆P7E/W723t. :02/11/04 22:45 ID:Ywgpm8Bc
>>ぽこさん、ともみんさん、保守の皆様
重ね重ねありがとうございます。

>>ハナモゲラさん
桜田淳子も結構いい曲ありますね。
夏木マリの曲はほとんど知らないんです。ごめんなさい。

>>きみたんさん
ご参加ありがとうございます。
きっと来て頂けると信じておりました。

>>カプ〜んさん
歌謡曲の定義自体が曖昧なので何とも言えませんが、
フォークソングなどについては、あまり厳しく縛ろうとは思いません。
ただ、吉田拓郎とか松山千春とか、一般に歌謡曲とは異なるところで
語られるようなアーティストについては、避けた方がいいかもしれません。
この場で歌うと浮いてしまうかも…。

104 :ともみん ◆tomo81DRr6 :02/11/04 23:51 ID:ZOZ2oyc2
よるの
ほひゅ

105 :HEROの名無しさん:02/11/05 00:00 ID:52frg6mz
80年代がなくなってるのなぜ?

106 :あかね ◆akaneSFuOg :02/11/05 01:18 ID:8SxlN47+
>>105 名無しサン
80年代アイドルカラオケのスレはおかげ様を持ちまして1000レスにて終了致しました。
次スレは幹事(<自分)の予定がちと未定なため今しばらくお待ち下さいませ(ぺこり

ということで良スレ応援あげ♪

107 :ハナモゲラ:02/11/05 05:56 ID:Y5rU00Vw
≫えーきちサン そう言えば、ポプコンの歌はNGですか?

108 : ◆AKUMAccHrM :02/11/05 10:28 ID:6Yumr4CS
>>103
当時のフォークやロックはよく知っているけど歌謡曲のみだと持ち歌が尽きてしまいそう。
色々勉強していきます

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)