2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前ら!】第3回カニマンOFF【バカ野郎!】

1 :@釣り板:02/10/24 02:45 ID:hErA9i1o
お前らバカ野郎!
  (V). i .i (V)
  ミ((,,゚Д゚))彡
    ∪ つ
    | |
    ~∪∪
次こそリベンジしる!
詳細は>>2-10


2 :@釣り板:02/10/24 02:46 ID:hErA9i1o
お前らバカ野郎!

前スレ
[お前ら] 第二回カニマンOFF [バカ野郎!]
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1033976796/
本スレ@釣り板
●カニマンションで捕れた獲物vol2●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1034136014/I50

第一回
三浦半島・三崎港にて参加者合流できず。カニとれず。
第二回
三浦半島・松輪港にてアナゴ祭りだったがカニ汁食えず。

カニマンスレにて単独カニマンゲリラやるも未だにカニ汁食えず。

第三回は今度こそカニ汁!食うぞバカ野郎!


3 ::02/10/24 02:50 ID:tyJOvlmy
え?1=294じゃないでしょ?

4 :俺も若い改めカニベース:02/10/24 02:53 ID:U8ZAhlRr
婆氏コンバンハ。
1は294じゃないと思います。
そういや例の桃井さんとやらは面識アリなんすか?

5 ::02/10/24 02:56 ID:tyJOvlmy
>>4 カニベース
   お前らゴンにちは!
   
   あとはカニマン投げてる時にでも。

6 :@釣り板:02/10/24 02:58 ID:hErA9i1o
お前らバカ野郎!

カニマンとは↓
http://arcadia.cup.com/family/goods.htm
獲物↓
http://www.shunmaga.jp/medama/gyokairui/watarigani/watarigani.asp


7 :俺も若い改めカニベース:02/10/24 02:59 ID:U8ZAhlRr
○○先生ゴンにちは!

>>婆氏
了解しますた(・∀・)

8 :庵風:02/10/24 03:00 ID:hErA9i1o
お前らバカ野郎!

>婆
俺。あと何貼ればいいんだっけ?

9 ::02/10/24 03:01 ID:tyJOvlmy
>>8
庵風かよ、バカ野郎!

貼るものはとにかく、今度はどこでやるの?

10 :庵風:02/10/24 03:06 ID:hErA9i1o
バカ野郎!

腰越港だって。
ttp://www1.odn.ne.jp/medaka/diary.htm
港内詳細
ttp://plaza14.mbn.or.jp/~carlos/tsuriba/koshigoe/koshigoekou.html

11 :俺も若い改めカニベース:02/10/24 03:07 ID:U8ZAhlRr
腰越って何県?

12 :庵風:02/10/24 03:09 ID:hErA9i1o
>>11
神奈川・湘南。江の電の駅の近く

13 :俺も若い改めカニベース:02/10/24 03:10 ID:U8ZAhlRr
まじでつか。
前回よりも超誓いっす。参加でつ。

曜日によりますがね・・・。

14 :庵風:02/10/24 03:12 ID:hErA9i1o
あとここ。
659 :おバ :02/10/22 12:50
お前らバ!
一応、大磯港も張っとくです。
http://www.tg-net.co.jp/tsuri-joho/fishing-guide/port-pic/area09.html


15 :庵風:02/10/24 03:16 ID:hErA9i1o
あと磯子でも釣れるってさ。バカ野郎。

806 : ◆4j.POchoSM :02/10/22 23:39 ID:???
>>スアンコ
ジャノメガザミ!!漏れの逝く磯子の工場釣り場でヨク釣れる!!(釣竿で)
10回投げて8回はコイツ!!



16 :俺も若い改めカニベース:02/10/24 03:16 ID:U8ZAhlRr
食べるなら磯子よりも大磯のほうがいいですね

17 :蟹敬:02/10/24 03:27 ID:JHYtWcCh
え〜単なる蟹好きなんですけど、参加してもいいすかね?

18 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/24 03:45 ID:MKLjSCmf
お前らバカ野郎!

本スレではホントごめんなさい。深く反省しております。
嫌じゃなければオフトークに参加させてください、おながいします。m(_ _)m

正直漏れも第三回オフに参加したいぞバカ野郎!



>>庵風氏 スレ立て乙

19 :HEROの名無しさん:02/10/24 04:13 ID:EbZqaxeL
>294
戻ったか!!!
ガンガレ!!

20 :緑一色:02/10/24 04:17 ID:Dk5QgtdO
お前らバカ野郎!

またやるのかよ?!
今度こそ惨禍だからな!バカ野郎!

21 :HEROの名無しさん:02/10/24 04:32 ID:g15IgKF3
週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。女性の方、よろしくね^^通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえるアダルトグッズあります。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001876

こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
あなたは、ただリンクを貼るだけ、初期費用も一切かかりません。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できますので、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
しかも純利の50%があなたのものです。
将来的には70%を目標としているそうです。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001876




22 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/24 06:18 ID:50daQHl/
お前ら馬鹿野朗!

本スレで、調子くれすぎてもーた。
294氏&ALLマジでスマン。

23 :Hガニ:02/10/24 09:10 ID:QIKwQ3G9
おまえらバカ野郎!

神奈川も良いけど外房〜茨城の方が結果出せそうです。

24 :Hガニ ◆rgG2t.iTew :02/10/24 09:15 ID:QIKwQ3G9
折れはバカ野郎!

sage入れたら下がり過ぎた・・・

25 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/24 10:16 ID:LZ1oEtrP
お前らバカ野郎!

庵風氏 スレ立て乙です。
>>18 294氏 
惨禍汁べし。氏が来ないと始まらないと思ってるのは
漏れだけじゃないはず。待ってるゾー。
>>23 Hガニ氏
い、茨城すか!・・・
ダイナンギソポの影が、脳裏にちらつく今日この頃
腰越あたりだと、惨禍汁ヤシ多くてオモロソウだなーと思うが・・


26 :本スレ673:02/10/24 11:17 ID:NZdP/Rh7
俺がカニマン漬けるときは、魚の切り身にニワトリの餌まぶすんだよ。
すげー取れるんだよ。
地方によって違うかもしれないけど、つけたからって
寄りが悪くなるって物でもないから試したらいいんじゃないの?

27 :鎌倉:02/10/24 12:16 ID:of6isMuZ
腰越なら100%参加します。

28 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/24 12:40 ID:LZ1oEtrP
お前らバカ野郎!

>>27 鎌倉氏
本スレで土曜日にカニマソデビュー宣言をしてたっすネ。
結果次第でOFFの場所、ケテーイしそーなヨカーン。
ガンガッテくらさい。実況もできればおながいすます。


29 :鎌倉:02/10/24 13:14 ID:of6isMuZ
グロさん
そうです、いまだに小坪、腰越どちらにしようか迷ってます。
腰越のほうが実績があるけど小坪の方が勝手を知ってるし、、、
これからも本スレの方ともども宜しくお願いします。

えーっと初めてでアレなんですけど、、、、、、

お前らバカ野郎!

ついに言ってしまった。

30 :小坪に実家:02/10/24 13:39 ID:61flrge6
お前らバカ野郎

小坪はおもいっきり地元です。
カニマン興味があって買ってありますが、まだ未経験っす。
今度実家に帰ったら小坪で実験してみます。
逗子マリーナは環境は良いけど駐車代が高いんだよねー
夜だからって安くならないし

みなさんヨロシコ

31 :鎌倉:02/10/24 14:36 ID:of6isMuZ
>>30
奇遇!!俺も結婚する前まで小坪で今でも両親と妹子坪にいます。
もちろん僕は小坪小学校。
♪名も住吉のぉー小坪浜ぁー
オフに参加してください

32 ::02/10/24 14:59 ID:R6wrLTaM
お前らバカ野郎!

腰越か。夏場じゃないから治安は気にしなくてもいいね。

33 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/24 15:14 ID:LZ1oEtrP
お前らバカ野郎!

婆氏ハケーン うまいモン喰ってまっか?
阿字ヶ浦逝ったらダイナンとれたーよ。
おみやげにいるよーだったかな。アヒャ 



34 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/24 15:20 ID:3p08YU1A
お前らバカ野郎!
東京に帰ってきて久しぶりにカニマンvol2見たら色々有ったのね。
御苦労様でした。 と思ったらもう第三回offかよ。
折れなんかまだ前回の道具仕舞ってないのによ。(玄関に置きっぱなし)
今からvol2スレじっくり読んでみます。

35 :たーすけ:02/10/24 16:13 ID:/jaJBcG+
おまえら馬鹿野郎!
>294お帰り!
とっととみんなでカニマン
しずめにいくぽ。



36 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/24 17:03 ID:MKLjSCmf
お前らバカ野郎!

ただいま、またよろしくね!>>ALL

>>65氏 玄関に置いてあるものをそのまま第三回に持ってきてくだされ。
あ、餅がこびり付いた鍋は洗いましたよね? 洗ってなかったら・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

第三回オフは日程も場所もまだ決まってないんですね。
ぱぱっと決めて魅惑のカニGETしに行こうぜバカ野郎!

37 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/24 17:22 ID:LZ1oEtrP
漏れはバカ野郎!

294氏 スマン。本スレでネタにしてしまいますた。
ヽ(`Д´)ノプンプンですよね。謝罪します。

38 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/24 17:38 ID:MKLjSCmf
>>63改めグロ氏 
気にしてないぜベイベー また〜りとこれからも夜露死苦ヽ(´ー`)ノ

39 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/24 17:53 ID:LZ1oEtrP
↑ヤター 
>>294氏 THX アリガタヤアリガタヤ

40 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/24 17:57 ID:3ncwFYQM
お前らバカ野郎!

>>294氏 お帰り! (君は素直ないい人だヨ。文面見るだけでもそう思うよ)
>>グロ氏 あんま熱くなるなyo。(気持ちは分るけど)
>>庵風氏 貴方の幻のカニマン、私が引継ぎました。(カニマンて錆びるんだな)
>>婆氏 折れの家に在るカニマン1ケは婆氏のじゃなかったケ?
2ケ持って行って松輪にて到着早々カニマン1ケ失踪。帰るとき1ケ海の藻屑。
家に帰るとカニマン4ケ所持。ワーイ!カニマン長者だ。

41 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/24 18:08 ID:LZ1oEtrP
お前らバカ野郎!

>>34 65氏ひさしぶりでし。
レガ糊ですが覚えてられまっか。
その後阿字ヶ浦攻めたんですが、ジモチー情報によると
突堤工事のおかげで、海底には砂が無くなり砂利だらーけで
Hがにはサパーリとのことですた。逝ったときもダイナンギソポは捕れたけどです。
阿字ヶ浦もうダメポ。メッカはメッカでも昔の・・・ですた。

42 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/24 18:26 ID:LZ1oEtrP
お前らバカ野郎!

294氏 本スレに貼ったヤシ本当になっちまっただよ。ヽ(`Д´)ノウワァァァン

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン アジガウラ ギンポバッカ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)マツワ クロアナゴバッカ
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

     祈 第3回開催地がはいらないことを・・

43 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/24 18:46 ID:MKLjSCmf
お前らバカ野郎!

>>グロ氏 見てたよ、ワロタw

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン コシゴエ アメフラシ バッカ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д) オオイソ ウツボ バッカ
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

とならないことを祈る・・・(半分そうなって欲しい)

44 :HEROの名無しさん:02/10/24 18:50 ID:4aD74kr4
今度は真のOFF会の成功の為にも下調べをしっかり汁!
場所が腰越に決定なら、ttp://www1.odn.ne.jp/medaka/diary.htm
の管理人にメールでOFF会に誘いつつ、最近の状況を聞いたり・・・・
カニマンOFFなんだから、捕って美味しく食ってくれ〜〜。
タノミマツ。

45 :グロ@土去藻:02/10/24 19:14 ID:TOxTHK9q
お前らバカ野朗!

>ALL
表層とか中層泳いでるガザは、餌は食わないんでしか?
カニマソに浮きを・・・

46 :グロ@土去藻:02/10/24 19:29 ID:iuzzUvKX
294氏
AAどーりだとあまりにも・・・
大藁スギ

47 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/24 19:49 ID:ghkvDvm0
お前らバカ野朗!

腰越? 駐車場 確かAM5:00〜PM5:00迄。 \300or500円也。
船の客で満杯になればその時点でゲート閉。 路駐絶対不可。
大磯も県営駐車場だから同じだと思う?
小坪もマリーナの駐車場しか無いと思う。\500/hだったかな?
湘南辺りはほとんど駐車不可だと思うけど。この辺はジモピー鎌倉氏宜しく!
折れの知っている限りでは平塚新港位かな。
昼間なら 江ノ島でも腰越でもいいんだけどね。


48 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/24 19:54 ID:MKLjSCmf
お前らバカ野郎!

>>44 その道のプロを呼んじゃったら面白くないっぺさ。 
2chネラーで試行錯誤して捕獲、でもって食べるからこそ楽しい&(゚Д゚)ウマー だと漏れは思う。
でも、次こそはカニ食おう!(ウツボ モ トロウ!)

>>グロ氏 オフにグロもんは必須でしょw
>中層のカニ 魚と違って水中でホバリング(?)できないカニは足場がない所では捕食できないんじゃないかなぁ。
よーわからんけど・・・
カニマソの縄に枝針つけて投入→中、表層の魚釣れて(゚Д゚)ウマーとか。
オマツリして終わりか(´・ω・`)ショボーン


49 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/24 20:01 ID:MKLjSCmf
お前らバカ野郎!

腰越情報
http://www.sanspo.com/fish/field/spot07.html
http://www.bb.wakwak.com/~yana/turiba_syokai/kosigoekou.htm

>港の門はPM5時に閉じられますので、車で釣行される場合にはご注意ください。
って書いてあるけど、どゆこと?


50 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/24 20:02 ID:MKLjSCmf
俺のバカ野郎!

直リンしてもうた・・・(;´Д`) 3連カキコ スマソ

51 :グロ@土去藻:02/10/24 20:03 ID:eQsO6jGC
>294氏
ずばりそれを、考えていたーよ。
はらいだしの潮にのっけてプカーリ

52 :たーすけの友人です。:02/10/24 20:10 ID:XWA3aYuD
お前らバカ家郎!!
こんばんは、ALL 
294氏 お帰りなさい!!
帰ってきて見たらOFFスレに皆いてホッとしました。




53 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/24 20:28 ID:MKLjSCmf
お前らバカ野郎!

>>グロ氏 ちょっと面倒だけどやってみるYO
フッコとか鈴なりで上がってきたらかなり(・∀・)イイ!
カニマン+延縄 漁だな、これは・・・

>>52 先生!毎日(;´Д`)ハァハァしてまつか?
(´-`).。oO(投稿写真おまちしてます)

54 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/24 20:57 ID:BGp5iC0r
お前らバカ野郎!

>>グロ@土去藻 =グロ ◆B4puxuWdwI なの?
>>たーすけの友人です。= おでん+ラーメン+餅 食べる人?
>>旧63 覚えてるも何も。で 総額幾等請求されたの?後学の為に教えて。

55 :グロ@土去藻:02/10/24 21:35 ID:50daQHl/
お前らバカ野朗!

>65氏 63=グロ=土去藻でし。
ややこしくてスマソ。じゃーふには、1マソ惨自演程お布施すますた。w 294氏 カニマソ蝿縄 イイ

56 ::02/10/24 23:07 ID:vtyTp4o0
きょうは うちわえびの さしみをたべました。
からは みそしるにしました。
かにまんで うちわえびが とれたらいいのに とおもいました。

次回もノーカニか・・・。

>>40 65氏
    違います。それ、オレのじゃないです。

57 :俺も若い改めカニベース:02/10/24 23:47 ID:U8ZAhlRr
寒くなる前にやりたいですな

58 :酩酊 ◆sokG/tY.uE :02/10/24 23:51 ID:8O1rrkom
お前らバカ野朗!

>>婆
ウチワ海老、どこで捕まえた? オシエレ。

>>294
おかえり〜
ようやく真打ち登場だね。

>>65
そのうち2個は、漏れからのプレゼントっす。

それにしても、すごい勢いで話しが進んでるな。
当面の問題は、駐車場の確保といったところか。
30分に1回白チョークチェックなんてしてたらしらけるもんな。


59 :小坪に実家:02/10/25 00:16 ID:6gQlnZSw
>>鎌倉氏
おお、坪小っすか、
私は逗子小ですわ
実家がちょこっと引っ越ししたので今は小坪です。
日程があいましたらoffにはぜひぜひ参加させてください。
遅レススマソ

60 :HEROの名無しさん:02/10/25 00:25 ID:bF70ND9P
オマエラバカヤロウ!!

遠いけど茨城は日立方面ならイセエビが捕れるかも!

61 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/25 02:01 ID:XtDlt8vU
お前らバカ野郎!

今度のオフは人増えそうですね、楽しみでつ。
そういえば、さいたま氏はどうしたんだろ?

>>酩酊氏 (´д`)ノ タダイマー 
腰越は駐車場も厄介だけど、パーティ会場の設営ができるのかどうかも謎なり。

62 :HEROの名無しさん:02/10/25 03:36 ID:AKQX8eK3
>19、>44
が、さいたまでした。
会場選びも大変だね!

63 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/25 04:21 ID:XtDlt8vU
お前らバカ野郎!

>>さいたま氏 おお、すでにいたんですね。 メル欄見るのをすっかり忘れてますた(;´Д`)
できたら第三回オフで会いませう(´ー`)ノ

64 :HEROの名無しさん:02/10/25 06:48 ID:zbcDR/De
行きたいけど・・・

65 :鎌倉:02/10/25 10:40 ID:Yiwa34N9
小坪港ですが以前は港に駐車可能(¥500/日)だったのですが入れなくなってしまってます。
最寄りの魚市場の前の道路に路上駐車するかマリーナの駐車場に停めるしかなさそうです。明日雨が激しくなければ行きますのでチェックしてみます。
腰越港の駐車場状況は私よりも65氏の方が詳しいと思われます。
申し訳ない普段原付で移動しているので駐車場はあまり気にしてませんでした。

>小坪に実家氏
そうでしたか、是非参加してくださいね。

66 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/25 12:35 ID:gsDH0kuL
お前らバカ野郎!

うエーん、家パソ寒くなってきたっつーのに、水浴びしやがりますた。アボソでし。
夜は、当分土去藻でし。IDコロコロ変わるでし。
>294氏 蝿縄は、からペット括り付けて流そうかなと考えておりまつ。
ただはらいだしの潮を、見つけられないと波打ち際にチャポンチャポンとな(;´Д`)

>>60氏  釣られました。久慈港港内で蛸かかってるみたいなんで(テンヤ?)
カニマソ一発沈めに逝こーかなーと、カニマソでカニとってそれを餌に蛸げと→(゚д゚)ウマー
+マッカチン 激(゚д゚)ウマー って漁民に見つかってボコW
でも伊瀬江尾って久慈じゃないですよネ。
マジで、方面ですたら神のお導きを! くされ常磐線沿線住民でし。
そーいえば、さいたま氏次回とか言ってた記憶が・・ど−でしか?マッカチンチン

>ALL 日立じゃあまりにも遠いっすよね。 

67 :スズメ風呂 ◆TETSUUKNZU :02/10/25 12:43 ID:URTnRDdv
|・ω・`) 楽しそう…。

68 :さいたま:02/10/25 15:53 ID:8/NXBuS1
>グロ
どーもです、行きたい〜〜〜!!
前回の東扇島、甘く見ていました、
高速道もほとんど始めてで、距離的にも初めての長距離?だったのです。。
疲れ果てて、益々車の運転が嫌いになりました!!
あとは、高速の乗りすぎで財政困難な状態です。
・・・・・・・・・・・・・でも、ガンバってみようかな。



69 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/25 16:13 ID:XtDlt8vU
お前らバカ野郎!

>>グロ氏 延縄(・∀・)イイ 
漏れは5mほどの仕掛けに枝バリを5,6本つけて投げ竿でぶっ込み延縄やってみます。
日立はちょっと遠いっす・・・

>>さいたま氏 
運転嫌いとか言わずにオフ来てくだされ〜

70 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/25 16:30 ID:gsDH0kuL
お前らバカ野郎!

>>47 65氏 平塚新港は、東京方面からは横浜新道or東名厚木
のような気がするですが、適当な所要時間と現地釣況などを、レクチャキボンヌ。
新道ケーユーだとして大黒基点でどんなもんでしょうか?
漏れ的には、東京、神奈川(チト遠い)、千葉、茨城は射程なんですが
ナビが本スレ>(漏れのナビいつまでたってもディスク読込中)
ほとんどhttp://natto.2ch.net/car/kako/1007/10070/1007075788.html状態
なんで、地図見で逝くよーになりそうでし。ごちゃごちゃしてないっすよね。
とーぜん海っぺただし。

71 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/25 16:53 ID:XtDlt8vU
>>グロ氏 平塚新港は東京からなら国道1号を小田原方面へ、
途中で新湘南バイパスに乗って終点で降りたら右に曲がり橋を超えたら平塚新港でつ。
東京からなら第三京浜→横浜新道→1号→新湘南バイパスで50分
首都高からならば、横羽線→横浜新道→1号→新湘南バイパスで50分

下道のみで東京から行くと1号→134号で1時間半 て感じだす。

72 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/25 17:06 ID:gsDH0kuL
お前らバカ野郎!

>さいたま氏 柏まで来てくれれば漏れの車で逝くだーよ。
ただ、糊ごごちについては、保証対象外となっておりまつが・・
詳細>松輪オフ惨禍者に確認汁。

>294氏 平塚新港は遠いでしか?
蝿縄はカニマソの四隅からサビキ×2イソメ×2を下錘でぶらさげて、
カニマソ内にアミコマセをアミカゴに突っ込んで、ドンブラコとたわけた妄想でし。

73 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/25 17:18 ID:gsDH0kuL
>294氏 激遅ズレレススマソ。いちおー職務中だったりしてワラ
50分だったら松輪とどっこい位でんな。


74 :さいたま:02/10/25 17:39 ID:8/NXBuS1
>294
ウン! ガンバってみる!
平塚新港・・・・・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
交通の便は少々難儀でして。
萬年渋滞のR134かR129を利用します。
一番安全なのは、R129から相模川に向かって走り、
川沿いに海に向かって走れば平塚新港に辿り着きます。
R1経由の方は、決して新湘南大橋渡ってすぐ海に向かわないように。
曲がれません。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ワカラン、方向音痴の漏れでも行けるかな?
松輪とどっこい?・・・・・・・・

>グロ
ありがとう!
恐れ多くて乗れません、見れるだけでも幸せ者でしょ?
酔ってコマセをまいたらまずいので、なんとか自力で行ってみる!
ナビ・・・・・・・・・・・イイナー!


75 :294@モバイル:02/10/25 17:49 ID:og7+MXUx
お前らバカ野郎!

>>グロ氏 恐ろしい仕掛けでつね。投入した時の周囲の笑い顔が目に浮かびますw

>>さいたま氏 新湘南大橋を渡ってすぐに海に行っちゃだめなの?
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/18/50.339&el=139/22/1.132&scl=70000&grp=all
どーすりゃいいんだー

76 :294@モバイル:02/10/25 17:50 ID:og7+MXUx
地図をよく見たら兄貴の行ってた高校がすぐそばにあるデナイノ。
今度聞いてみっぺ。

77 :さいたま:02/10/25 17:59 ID:8/NXBuS1
漏れに聞かれても・・・・・ごめんなさい!
平塚新港で検索して気になったのをコピペしただけです。
バカですみません!

78 :294@モバイル:02/10/25 18:07 ID:og7+MXUx
お前らバカ野郎!

行き方わかった。地図見ると中心に高浜台交差点があるでそ。
そこから上に延びてるのが129号で左右に延びてるのが134号。
新湘南大橋を越えて来た場合は、高浜台交差点を左折すれば港に着くと思われ。
参照地図 www.mapion.co.jp/c/f?el=139/21/53.447&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/18/50.673&size=500,500

79 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/25 18:15 ID:gsDH0kuL
お前らバカ野郎!

>さいたま氏 >70リンクブラクラじゃないよ。車板の過去ログなんだけど
漏れのお気に入りだったりすます。でこんなナビあった方が、メイワクだーよと。
車はふわふわの対極だから、たぶん酔わないと思うでし。
ナビぶち壊れなんで、できれば地図見の人間ナビなどを
御願いしたかったりしたわけでし。はっきりゆーて漏れも大音痴なもんでエヘン

>294氏 ところで平塚新港はアメフラシと鬱簿狙いでしか?
か、かに様は、いらっしゃいますのでせうか?

80 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/25 18:18 ID:gsDH0kuL
お前らバカ野郎!

連投スマソ
>294氏 笑いを取る仕掛けではないでち。
魚をとる仕掛けでち。(`Д´)ノプンプン

81 :スベスベマンジュウガニ:02/10/25 18:20 ID:ZFMqfzKp
お前らバカ野郎!

釣り板より漂着しました。
オレにもカニマン投下させてくださいバカ野郎!


82 :294@モバイル:02/10/25 18:27 ID:og7+MXUx
俺も方向音痴だバカ野郎!

>>グロ氏
ttp://www.xnet.ne.jp/fish/report/kawashima37.htm
これを見る限りでは獲れそうだけど、数は期待できないと思われ。
あと、湘南付近では11月後半になると全く取れなくなるみたいよ。

お笑い仕掛けオイシイよねw 漏れも笑いが取れる仕掛け作ってこっと・・・

83 :294@モバイル:02/10/25 18:31 ID:og7+MXUx
>>スベスベマンジュウガニ氏 夜露死苦!

テトロドトキシン持ってるカニですよね?コワー
まぁ、婆氏なら食いそうだなーー;

84 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/25 18:47 ID:gsDH0kuL
お前らバカ野郎!

>ALL 日程11/2or3辺りで、どんなもんでしか?
開催地未定ですが・・・

85 :鎌倉:02/10/25 18:52 ID:Yiwa34N9
お前らバカ野郎!
11/2 あたりで大丈夫。
明日雨みたいでエギングは厳しいかも知れないけどカニマンは投下してきます!
日曜はポイント変えて投下予定!

86 :294@モバイル:02/10/25 18:57 ID:og7+MXUx
お前らバカ野郎!

11月2日、03日 参加可能。 
寒くなる前っていうと11月2,3くらいしかもう行ける日がないっすね。

87 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/25 19:11 ID:gsDH0kuL
お前らバカ野郎!

>85 鎌倉氏 明日実況キボンヌ。
日曜は平塚新港、現地視察&カニマソ投下したりすると、神呼ばわりのヨカーン。


88 :さいたま:02/10/25 20:06 ID:8/NXBuS1
>グロ
心遣い、ありがとう! 涙が出るくらい嬉しいですよ!!!!
が、、、しかーし、人間ナビも出来ない位フガイ無しです。ごめん!
地元(県内)で道に迷ったり・・・・・・・・・
遠出をした事がない音痴は最低ですよ!
高速を使わずのんびり行ってみます。
>70、見ていましたよ!
ただ、漏れはヤフオクでCDナビも買えない位、貧乏なので羨ましく思ってました。
直せない? 買い換えの予定があるなら売って下さい!

今宵は実況無し??


89 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/25 20:15 ID:gsDH0kuL
お前らバカ野郎!

>>60氏 釣り師だったんかな〜。
日立マジで興味アリアリなんでしがネー。



90 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/25 20:33 ID:mtEfdCI+
>>鎌倉氏

久留和、秋谷、葉山(あぶずり?)辺りは駐車(車横付け)出来ますか?
平塚新港は車横付けが出来ないからきついかも。
グロ氏の車なんかタイヤ無くなるかも。(あそこの夜間は車上荒しで有名)
ある程度至近距離に車止められないと駄目な予感。(宴会含めて)
AM5:00〜PM3:00位なら結構有りそうだけど(船宿時間ネ)
今晩、夜明け前に出撃します。浦安マリーナ経由行徳港。装備(カニマン3カニ網4)
実況は出来ないよ。携帯で文字なんか打てません。(と言うか見えません)

91 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/25 20:39 ID:mtEfdCI+
↑追伸 お前らバカ野郎! 折れもバカ野郎!

92 :グロ@土去藻:02/10/25 20:58 ID:csr86+Kv
お前ら、バカ野朗!

65氏 タ、タイヤなくなるですか!
ウワァァ−ンどこじゃないでし。 次案おながいすます。
>さいたま氏 遠慮はいらねー。腰痛と胃下垂が待ってるよーん。ワラ

93 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/25 21:38 ID:XtDlt8vU
お前らバカ野郎!

>>65氏 行ってらっしゃ〜い 吉報をお待ちしてます。

94 :スベスベマンジュウガニ:02/10/25 23:31 ID:ELq3p8HE
お前らバカ野郎!

>>83 294
通称ババってカニがいるんですか?
オジサンって魚なら知ってます。

95 ::02/10/26 00:32 ID:Rnfp45Xd
  (V). i .i (V)
  ミ((,,゚Д゚))彡
    ∪ つ
    | |
    ~∪∪

 お前ら、保守あげしる!

96 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/26 00:35 ID:NjEDaT89
お前らバカ野郎!

>>スベスベマンジュウガニ氏 
婆とは第二回オフに参加し、いかなる獲物も食べ尽くしたDQ・・・神の様なお方です。

自分はオジサンオジサンっていう馬なら知ってます。


97 :さいたま:02/10/26 01:10 ID:SV6ksW/l
グロの車ヤバイよね!
=横付け出来る所=
外房勝浦・松部港、内房那古舟形港、内房保田・吉浜埋め立て地、
雑誌に載ってた! 鹿島港も横付けできるって聞いたよ。

>65
凄い装備だな、中継して〜〜
漏れも携帯で打ち込むの嫌いだよ。
改行もできないし・・・・・・・・・
期待汁。


98 :俺も若い改めカニベース:02/10/26 01:12 ID:UqXk1F5s
おまえらばかやろうぷ!

ガーン 11/2・3ですか・・・。
いけませんでつ。実況お願いしまつ。

99 ::02/10/26 01:32 ID:7sqhIv7J
  (V). i .i (V)
  ミ((,,゚Д゚))彡
    ∪ つ
    | |
    ~∪∪

 
お前ら100ですよ、バカ野郎↓

100 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/26 02:39 ID:ZC3w7jbu
>>婆 THX

100get これで運が向くか? 出撃しますポ。


101 :庵風:02/10/26 02:55 ID:6w9gAIiu
お前らゴンばんわ。

>65
うわぁ、実況なしかよ。

102 :さいたま:02/10/26 03:15 ID:SV6ksW/l
>65
実況をしないと嫁さんの機嫌が悪くなります。
家に帰っても3日は飯無しになりますよ!
 豆腐石も行ってみては?
過去に実績があるようです。

103 :庵風:02/10/26 03:26 ID:6w9gAIiu
お前らバカ野郎!

カニマンでカッパ捕まえるぞ、カッパ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035481090/l50

104 :さいたま:02/10/26 03:44 ID:SV6ksW/l
カニマンに入るか疑問だが、1000万円あれば借金が無くなる。
餌はキュウリ?安っ〜〜!
関東にいる?

105 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/26 10:10 ID:Nc3Lnipg
ただいま帰還。 雨予報だったので行徳直行(車が横付け出来るので)
渡り1匹byカニ網。 甲羅幅10cm位 オス。
行徳は牡蠣殻だらけでカニ網4ケLOST。カニマンは全然駄目。(牡蠣殻の上じゃなあー)
目の前に三番瀬が見えているのに。
もう 寝るポ。 お前らバカ野郎!


106 :グロ@土去藻:02/10/26 11:12 ID:I5LMsj7s
お前ら、バカ野朗!

>65氏 雨中、乙でし。単独カニマソ全敗中>ALLでんなー。
松輪でリベンジ?は、どないなもんでしかねー。
今度は、潮具合いバチリで、カニザクかも。???

107 :さいたま:02/10/26 11:13 ID:SV6ksW/l
>65
乙カレ!
期待していたんだけど・・・・・・・・・・・・・・漏れも凹んだ。
寝る。

108 :HEROの名無しさん:02/10/26 15:00 ID:SV6ksW/l
http://www.zspc.com/crab/sim/ct98/
カニマン製造?
http://www.ankohouse.com/j/Game1/u_8500.html
かにとりゲーム

109 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/26 19:06 ID:NjEDaT89
お前らバカ野郎!

>>65氏 お疲れさんどす。 カニマン全然駄目ですねぇ。

次回オフには http://www1.odn.ne.jp/medaka/kani.gif を持っていく予定。
通常型カニマソはカニが入りにくいのでは?
足が入り口付近のネットに絡まり入るのを諦めてそう。
あと、カニマンの外にへばり付いて中の餌を食べてるみたいだし。
カニマソで捕獲するには改造した方がいいかも。





110 :鎌倉:02/10/26 22:57 ID:bKZK6ljY
お前ら馬鹿野郎
本スレに書いたけど、今大変だ。
小坪港ではない所で19:00に始めたけどダメだぞ。
おまけに警察呼ぶ事態になったし、、、、。
今風呂上がりだけどもう少ししたらカニマンチェックしてダメだったら小坪港に移動するぞ。
あー、かったるい。

111 :さいたま:02/10/26 23:34 ID:SV6ksW/l
>294
製品名はカニざる?  
確かに入りやすそうだね、てか出入り自由。
引き上げるタイミングは1時間置き位?

112 :酩酊 ◆sokG/tY.uE :02/10/27 00:05 ID:OrQfO1C6
お前らバカ野朗!

>>庵風
カッパを捕まえたいです。
カッパの生息地として有名なのは東北の遠野ですが
遠野カッパOFFでもやりますか?
カニマンにきゅうりを入れて・・・
あっ!そうそう、きゅうりだけでは難しいので、もろみ味噌も
いっしょに入れておいた方がいいかな?



113 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/27 01:27 ID:Qe5ZxAu/
お前らバカ野郎!

>>鎌倉氏 なにがあったんだ?禿しく気になる・・・カニマソの報告も期待してます。
>>さいたま氏 第一回オフに行く途中で寄った釣具屋ではカニカゴとして売ってたYO
あのへんの人はこれで獲ってるらしい。
使い方は遠投せずに足元に落とし時々引き上げて様子をみる、って感じみたい。

114 :さいたま:02/10/27 04:22 ID:VY24vLp+
>294
これもカニカゴか、カニが居れば入りそうだけど居るのかな?
会場は決まった? 漏れは11/2ならOK。

>鎌倉
海が荒れるようだから月曜日がよさげ、
ヒマがあったら試してみて!!

仙台のサッカーチームのユニフォームにカニトップ、びっくりした、
健康食品のブランドだったのか。

115 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/27 04:29 ID:Qe5ZxAu/
お前らバカ野郎!

場所は決まってないけど、11月2〜3日でよろしいか?>>ALL
2〜3日で参加可能な人は参加表明してください。
参加者が少ない場合はもう一週先送り?

>>さいたま氏 カニはいるんだろうけど、湘南付近のベストシーズンは10月らしい。


116 :グロ@土去藻:02/10/27 05:41 ID:+Vdw5sBy
お前ら、バカ野朗!
鎌倉氏→ドキドキ どーなってすまうのか?!
11/2、3オケー 産科汁。
ところで、おかっぱりつり情報って本(12月号)に
三崎白灯、横着けOKってあったけど、何台位停められるのかな?
それと底が砂か岩かなんだか不明

117 :鎌倉:02/10/27 10:57 ID:iCWv0FuZ
お前ら馬鹿野郎

昨日は疲れた、21:00カニマンションチェックのため缶チューハイ片手に仕掛けた場所へ。
堤防の所に 缶チューハイ置いてカニマンションチェック→空
最投入して 缶チューハイを飲みながら家に帰ろうと思うと置いたはずの 缶チューハイが無い!!
「あれ?海に落としちゃったかな?」って思いながら堤防沿いを見ると30メートル程離れた所にバックパックを背負った怪しい人が何か飲みながら歩いているのをハケーン
(長くなるので一旦ここまで)

118 :鎌倉:02/10/27 11:14 ID:OO++G/oy
走ってその怪しい人を追い掛けたんだけど、追い付く寸前にそいつが缶を捨てたので捨てた缶を見たら俺の飲んでた缶チューハイの缶。
ちょっとキレた俺は(多分タチの悪いホームレスだと思って)

「おめー!なに人の缶チューハイ取ってんだよ!!今おめーが飲んですてたのはそこに置いてあった缶チューハイだろ!?」

そしたらちょっと太めのそいつは

「ゴメンナサイゴメンナサイ、盗むの良くない盗むの良くない」

って怯えた表情で必死に謝ってきた、実はその人は鵠沼の家を家出した知恵の遅い人だったんです。

(長文スンマソン、話しはこの次で終わります)

119 :鎌倉:02/10/27 11:31 ID:wzYB/oMs
僕は可哀想に思い、彼の家の電話番号を聞いて家にかけたが留守電。
仕方ないので警察に電話、彼の名前を伝えると捜索願いが出ているとの事なので今居る場所を教えて警察に迎えに来てもらい、保護してもらいました。
その後カニマンションをチェックするが空っぽ、小坪に移動しようか悩んだが日曜もカニマンション@小坪の予定だったので終了。
今日リベンジします。長文の割にはオチが無くすんまそん。
昨晩の詳しい話しはオフの時にでも。

120 :HEROの名無しさん:02/10/27 11:38 ID:VY24vLp+
>鎌倉
良い事をしたな!
酒を盗られたのにボコにしないで思いとどまった、立派だよ。
リベンジ期待しているよ。

121 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/27 15:18 ID:Qe5ZxAu/
お前らバカ野郎!

>>鎌倉氏 乙カレさんでした。 今日のカニ漁もがんがってください。

>>ALL 11月2日、3日で参加できる人はレスくださいな。

122 :スベスベマンジュウガニ:02/10/27 15:22 ID:79g569tB
お前らバカ野郎!

鎌倉さん乙枯れ様でした。
フツーなら、そのままボコって海洋投棄しているでしょう。
その障害者が山下清ってオチはないですよね?

123 :スベスベマンジュウガニ:02/10/27 15:28 ID:s+/MjT2w
お、お前らバカ野郎!

>>294 傘下します。

124 :鎌倉:02/10/27 16:20 ID:Rh4sdL2E
参加表明。
今小坪下見帰り、調子良さそう。
ではこれから行ってきます。

125 :グロ@土去藻:02/10/27 16:41 ID:DaKL7COw
お前らバカ野朗!
>鎌倉氏、乙でしとんでもない獲物ゲトでしたねー。
ところでで小坪車横着けでけるでしか?

>ALL 三崎の白灯ってダメダメさんなんでしか?
ウミウシ、クロアナゴ、ウツボ、ゴン、オンパレ−ド?

126 :HEROの名無しさん:02/10/27 18:03 ID:VY24vLp+
>グロ
駐車場だよね、三崎の白灯
トラックの邪魔にならない所に駐車するってあったけど、
広くないんじゃ? アオラーに占拠されそう・・・・・・・

127 :グロ@土去藻:02/10/27 18:25 ID:Pj+NguG9
>126氏 THX
三崎、だめだめさんっぽいすね。
実は松輪の時に、迷って間口港まで逝っんですが
車止められそうなとこは、あったですが
なんだか駐禁になってたよーなないよーな?
良く見なかったでしスマソ
>ALL 間口港情報ありまへんか?

128 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/27 18:34 ID:pXkAWdTn
お前らバカ野朗!

11/2,3はダメポ。墓参りに行かなくちゃ。
でもついでに木更津、袖ヶ浦近辺でカニマンやってきます。
参考資料貼っておきます」。
ttp://www.bb.wakwak.com/~yana/turiba_syokai/turiba_syokai_B.htm

129 :HEROの名無しさん:02/10/27 22:45 ID:sWKtu1D9
お前らバカ野郎!

保守あげだコノヤロウ!


130 :酩酊 ◆sokG/tY.uE :02/10/28 00:05 ID:GVsNH7vo
お前らバカ野朗!

11月2・3・4日ともに行けませんでつ。
とっても残念でつ。

三崎白灯の駐車スペースは、横付けで7〜8台。
ほんの少し離れてあと20台ぐらいでつ。
この近辺では、ワタリを何度も目撃しています。

131 :緑一色:02/10/28 00:06 ID:kTurQsvb
お前らバカ野郎!

また日程が合わないぞバカ野郎!(泪
大量祈願しとくからな!バカ野郎!


132 :鎌倉:02/10/28 00:25 ID:RdBBoIlB
お前ら馬鹿野郎!

とりあえずカニマン&エギング@小坪終了です。
結果、ゴンズイ(大)、極小ハオコゼ(2センチ)、白アナゴ40弱2本でした。
凪が悪かったので何とも言えないのですが、腰越の方が良いかも。でも夜遅くまでやってないし凪が悪い状態なので、、、、、
駐車の問題、メール下さい、何とかなりそうです。
今日午後に小坪チェックした時にアオイソで普通に釣りしてた人に大物ヒット。
20分格闘の末ラインブレイクだったけど、あれは大ダコかエイの模様。
何よりも今日エギング&カニマン始めた時に地元の奨学生が投げ釣りで釣ったワタリガニをもらった事がショック。
居る事は居るらしいのですが、、、、、


133 :鎌倉:02/10/28 00:36 ID:T2KAau5E
あ、忘れてたけど。
今日鎌倉軽率に夕べ保護した人の事のその後を電話で確認しました。
お母さんが迎えに来て無事おうちに帰ったそうです。


134 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/28 01:33 ID:n8Y8eknS
お前らバカ野郎!

11月2〜3はだめぽな人多いですね、延期しましょか?

>>鎌倉氏 またもカニマソにカニ入らずですか。。。お疲れさんです。

135 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/28 11:36 ID:h2HWSQyi
お前らバカ野郎!

>>132 鎌倉氏 乙でし。しょ、消防にカニモロタですか・・ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
シロアナゴ死後黒く変色→クロアナゴ 更にガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!! な訳ないか。ワラ
駐車の件ですが台数と、65氏アドバイスの横付の件どですか?

>>130 酩酊氏 情報THX 人数少なければ、オケーっぽいですねー。

>294氏、惨禍表明今5人すね。延期仕方ないですかねー。
294氏、スベスベ氏、鎌倉氏、さいたま氏、漏れ。もうちょい待ってみますか?
でも、11/2〜3日オケーでも次回NGでるかもですね?
んー、もうちょい増殖したら連続開催チャレンジ?。

お前らバカ野郎!
夜は、寒くなってきたゾ。カニ汁+熱燗+?待ってるぞ。こぞって参加汁!!

 

136 :鎌倉:02/10/28 14:08 ID:zXiu+6E2
お前ら馬鹿野郎!

5人でもオッケーじゃ無いですか?
逆にそれくらいの人数の方が楽かも、シーズンも終わりに近い事だし。
小坪港の駐車場の件ですがmabo_shichiri@yahoo.co.jpまでメール下さい。>参加する方々


137 :スベスベマンジュウガニ:02/10/28 14:52 ID:OY1I3WVh
お前らバカ野郎!

持参すべきものをおしえてください。
おながいします。

138 :さいたま:02/10/28 16:05 ID:C+hZv6am
>鎌倉
誰かが言い出すのを待っていました!
漏れは3連休じゃないと行けないよ。

ところで、駐車場の件なのだけどグロの車だけは会場から見える範囲の
場所に駐車させたいのだけど・・・・可能かな?

139 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/28 16:08 ID:n8Y8eknS
お前らバカ野郎!

>>グロ氏 あとはたーすけ氏、たーすけの友人氏、婆氏、庵風氏が不明ですね、ご連絡お待ちしております。

>>鎌倉氏 メールしますた。

>>スベスベ氏 カニマン ロープ 軍手 餌 ライト が基本でつ。
釣り具もあれば暇つぶしによし。 

誰かが鍋、コンロ等の調理器具を持ってきていただけると助かります。

140 :さいたま:02/10/28 16:23 ID:C+hZv6am
>294
OFF会やるの〜〜〜?
延期かと思ったよ。

庵風はカッパを採りに行っていると思う。

141 :鎌倉:02/10/28 16:59 ID:zXiu+6E2
>>294
メール返信しました。
やはり軍手、クーラーボックス、カニマン、と懐中電灯は基本として僕は
コールマンのランタン、カセットコンロ、鍋&調味料、ルアーフィッシング一式
って考えてます。ラジオがあれば沈黙があっても大丈夫かも。
餌は小坪港のそばに秘密の調達場所があるのですが、
これはいざと言う時のために利用する感じで考えた方が良いでしょう。
でもあまり目立つようにすると漁師にボコられそうなので
宴会場は現場から30メートルほど離れた公園でしましょうか?

142 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/28 17:08 ID:Ba/+nX0v
ここ車が横付け出来るみたい。
カナーリまったりした港だ。但しクロアナゴ生息地にとっても近い。
しかし三崎にはもっと近い。宮川港で検索シレ。
一応参考 ttp://www.kanainomori.com/fishing/miyagawa.htm

143 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/28 17:24 ID:n8Y8eknS
>>さいたま氏 これ以上寒くなるとカニが獲れなくなる&夜釣りが辛いんで
やるなら二日、三日しかないかと。 でも人数が少ないと寂しいっすね・・・

>>鎌倉氏 今回のオフは小坪でケテーイでつか?

>>65氏 ひっそりとしてていいっすね、カニの実績はどうなんでしょうか?

144 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/28 17:25 ID:h2HWSQyi
お前らバカ野郎!

>294氏 >>135参加汁よー。

>ALL 何処逝くですか? 漏れは、どこでもオケーだよー。
ちょとまとめた↓
実績→どこもなし(限カニ)>>130 酩酊氏情報信じるか?松輪クロアナゴ大漁ワラ
遠さ→小坪=腰越→松輪→三崎(出発地によって違うが)
駐車OK→小坪、松輪、三崎多分OK、腰越?
トイレ→ALL不明(松輪あったよーな、ないよーな?)
水道→松輪、他不明

>294氏 壊れてなきゃ、やかん乗っかる石油ストブもってくよー。
今日チェクすます。室内用だけど風あっても平気かな?
かに網ももってくよー。蝿縄モドキもやるでし。どーにかしてカニとるゾ。コノヤロー

145 ::02/10/28 17:31 ID:3pruOlJN
脱皮中につき、不参加。

146 :鎌倉:02/10/28 17:58 ID:zXiu+6E2
小坪トイレ有り、水道も多分有ると思われ。


147 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/28 18:29 ID:h2HWSQyi
お前らバカ野郎!

>294氏 とれるときゃどこでもとれるし(とれた所ないけどネ)ワラ
だめだめさんな時はどーこ逝っても、ダメだっぺーよー。
はなから絶対いないとこと、小汚ねーとこは、ヽ(`Д´)ノウワァァァン だ。
>鎌倉氏 小坪ここでいーでしか?
ttp://www.shonan-inet.or.jp/~yukinori/fishing/port.html
もっと分かりやすいとこあったらおながいします。
>ALL どーこいくんだべよ〜。

148 :鎌倉:02/10/28 18:38 ID:zXiu+6E2
>>グロ

アドレスの場所がそうです。
ちなみにゆうべはリンク先の地図のAの堤防の先っちょでカニマンしました。
凪だったら外側の海に投げ込みたかったんですけど。
あとここから10分程歩いた所にも別の船着き場がありそこも期待出来そうです。

149 :さいたま:02/10/28 19:38 ID:C+hZv6am
>294
OFF会開催、漏れは嬉しいな〜〜。
まだ、5人で決定って訳でもないでしょう?
突然、都合が付いた人もOKでしょう?

投げで1匹捕れていたと言うから、ゴムボートかウエダーで沖目を
狙うのはどうよ? 危ない?
漏れは持っていないけど・・・・・・・・・・・・・・・・・

150 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/28 20:28 ID:n8Y8eknS
お前らバカ野郎!

それじゃ11月2〜3で決定しませう。
場所はグロ氏が言うとおりなんで数時間やって獲れなかったら移動しましょ。
夜なら道混んでないから移動も早く済むしね。
とりあえず集合地点決めまひょ。

>>さいまた氏 5人でも楽しけりゃいいっすYO! 一人よりマシかとw
飛び入り参加も当然歓迎だす。
ただ、ウエーダー、ゴムボートは危険極まりないかと・・・

151 :小坪に実家:02/10/28 20:50 ID:Y0WBi3Pq
おお、小坪で決定ですね。
うわーなんとしてでも休みを取りたいです。
スケジュール調整中
参加できるとしたら徒歩で合流しまーす。

ちょっと離れた防波堤前は足元2M〜5Mの砂と岩の混在地帯
漁港の水はニゴリ気味だけどそっちは澄んでいます。
防波堤はメジナ、フッコがメインです。

カニなら他の人も書いてましたが、
浄管にもちょこっと行って設置するのがオススメです。

152 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/28 20:59 ID:aZtLGbpu
>>151

浄管て何?

153 :小坪に実家:02/10/28 21:27 ID:Y0WBi3Pq
浄管=浄水管理センター
やくしてジョウカンです。
逗子湾よりあぶずり方面の坂を上って降りきって左に曲がる
一個前を右に入って行った所です。
車は短時間しか停められないけどカニ実績高し

154 :たーすけの友人:02/10/28 22:27 ID:QeM0Eust
こんばんわ 僕もぜひ参加して、65氏のあつあつおでんとかラーメンとかもち
とかメインデッシュのカニじゅるを堪能したかったのですが、文化祭で休日出動です。皆さん検討を祈ります。お前らばか野郎!!たーすけはどうかな・・・?
第四回をあることを願います。

155 ::02/10/29 00:27 ID:vWjLFkEy
>>154 
センセイ、ゴンにちわ!
オレの妹は文化祭で「室内釣り堀」をやりました。
魚は手賀沼で暢達したらしい。

156 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/29 00:43 ID:bKVkHoKf
お前らバカ野郎!

>>センセ 次回お会いいたしませう。 たーすけ氏によろしく。

文化祭でプールに鯉100匹放した釣堀があったんだけど、
投げ竿と吸い込み仕掛け持ってったらめちゃくちゃ引かれますた(;´Д`)

157 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/29 05:51 ID:bKVkHoKf
お前らバカ野郎!

>>グロ氏 ストーブはどうですたか? この時期は焚き火でもしたいっすね・・・

>>スベマン氏、さいたま氏 メール返信いたしますた。


とりあえず、開催日は11月2日3日で決定しましょう。
後は集合地点ですね。 集合地点で取れなかった場合、移動することも考えられるので
いくつか候補をageましょか。

調理器具等は鎌倉氏が持ってきてくださるそうなので、鎌倉氏よろしくおながいします。


まだまだ参加者募集だバカ野郎!

158 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/29 11:34 ID:H32c7YMH
お前らバカ野郎!

>294氏 ストブ物置から発掘、思てたよりチョードチビ
壊れちゃないが、21a7_位まで接近しないとちーとも暖かくないでし。
上になべやかんのっけときゃ、お湯位は沸きそうだたよ。とりあえずもってくよー。

>ALL 小坪11/2、PM3:00〜4:00でどないでしか?
鎌倉氏 小坪下リンクのどこいらにいればオケーでしか?
http://www.shonan-inet.or.jp/~yukinori/fishing/port.html


159 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/29 14:37 ID:H32c7YMH
お前らバカ野郎!

発電機( ゚д゚)ホスィ。
>ALL どこか激しく安いとこないすか?




160 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/29 15:46 ID:I+bwPgEu
お前らバカ野郎!

>>グロ氏 腕に自信が有るなら
ほれ! ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27638971

161 :さいたま:02/10/29 16:38 ID:D7tlDPE9
>294
・・・・・・・・・・・・メール来ない、だめぽ。

>グロ
ダイソウに懐中電灯を買いに行った、ついでに見てみたが無かった。
ごめん! ロジャースはどうかな?

162 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/29 16:44 ID:H32c7YMH
お前らバカ野郎!

>65氏、さいたま氏 THX シカーシ今週持って逝きたいんでし。
あれば後でも色んな使い道ありそーだし、きっかけないとなかなか買えんしネ。
予想:落とす。→どうにか間に合う。→直せない。→ヽ(`Д´)ノウワァァァン
落とせたとしても、このパターンで確定でしょう。(W
パクパクしにいくとしても、工事現場はでかいのばかしだし
テキ屋さんのは、見つかってボコられて解体されておでんの具と。
まーいーとこ -会社員、窃盗容疑でタイーホ-→( ゚д゚)マズィ アホクサでしょう。
予算3〜4マソ程度っきゃないです。だめだめさんかなーヤパシ。

163 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/29 16:59 ID:bKVkHoKf
お前らバカ野郎!

>>さいたま氏 メール再度送信しますた。

>>グロ氏 発電機検索してみたけど、新品だと最低でも6マソからでつね。
中古で探せば手ごろな価格があるだろうけど、ネット通販だとオフに間に合うかどうか・・・
集合時間は4時にしましょか、5時だと暗くなっちゃいますしね。

164 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/29 17:11 ID:H32c7YMH
お前らバカ野郎!

>さいたま氏 そーいえば東扇島までは来れたんでしたねー。
湾岸線まっすぐいけば大黒のSAあるから、そこで時間きめて合流しまっか?
http://bepvz.tripod.co.jp/oguro.gifの赤丸の辺りでカニマソ屋根に乗っけとく
とかどーでしか?ハズカスィかな(W

>294氏 そーなんです。漏れも検索はすますた。そこで激しく安いとこ
ないかなーと思たりした訳ですが、ダメポっぽいすねー。
あとはリサイクル屋逝ってみるしかないかなーと。

165 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/29 17:28 ID:H32c7YMH
お前らバカ野郎!

>さいたま氏 小坪4時だと2:00〜2:30くらいで大黒合流って線で、
どーですか?実は地図みてたけどよーわらんです。
ナビは冬眠にはいってもうたし。
音痴同士でしが、1台よか2台のほうがまだましかなーと。
ところで294氏、もし大黒経由だたらぜひ合流おながいしたいであります。


166 :294 ◆J1lvCjEddY :02/10/29 17:46 ID:EKVk8W2o
>>グロ氏 漏れは下道でケチケチ行こうかと思ってますたが、
そういうことなら大黒行きますYO
ナビつきなんで道は任せてくだされ〜

問題はいかにケチって大黒まで行くかだなw

167 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/29 17:53 ID:H32c7YMH
>>さいたま氏 >165.166の線でどないでしか?
ナビ神降臨すますたよー。

168 :鎌倉:02/10/29 18:01 ID:hwlU7Emr
>>グロ氏
http://www.shonan-inet.or.jp/~yukinori/fishing/port.html
のDの所で待ち合わせ&内緒で駐車でAでカニマンって感じじゃないですか?
あと小坪に実家氏もメールにて参加表明されました。
小坪に実家氏は蟹情報豊富と見たので「浄管」に期待大です。

>>小坪に実家氏
魚市場の前に路駐しかないですかね?

えーっと結局現在の参加表明者はどのようになっているでしょうか?


169 :294 ◆J1lvCjEddY :02/10/29 18:13 ID:EKVk8W2o
お前らバカ野郎! 

>>鎌倉氏 現在の参加表明者は、
グロ氏、さいたま氏、スベマン氏、鎌倉氏、小坪に実家氏、漏れ、の6名だと思われ。


170 :鎌倉:02/10/29 18:20 ID:hwlU7Emr
>>294氏
情報さんきゅです。では僕は基本の道具意外に
鍋、コンロ、調味料、ランタンを持参の予定、箸とかは割り箸、紙皿でいいですよね?
あと小坪に実家氏もランタン持って来てくれるそうです。

171 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/29 18:38 ID:H32c7YMH
お前らバカ野郎!

>>鎌倉氏 了〜解でし。

>>294氏 さいたま氏現れないでしが、その線でおながいしたいでし。
時間は>165あたりでオケーでしか?

172 :さいたま:02/10/29 18:46 ID:D7tlDPE9
>グロ
ごめん!!
懐中電灯を改造していたので・・・・・・・見ていなかったです。
ありがとう、でも・・・銭がないから下を使って行くから大黒SA行けないです。
それに多分、グロの運転には付いて行けそうもない、東扇島に行った時も
80キロで走っていたよ。でも、 怖かった〜〜!!

173 :294 ◆J1lvCjEddY :02/10/29 18:47 ID:EKVk8W2o
お前らバカ野郎!

>>鎌倉氏 それだけあれば十分ですとも。
後は各自で気を利かせた物を持ち寄るべし! 

>>グロ氏 4時集合だと3時に大黒でも問題ないだろうけど、
念のために2時半大黒にしましょか〜。
問題はさいたま氏が大黒パーキングまで無事に来れるか、ということですねw



174 :294 ◆J1lvCjEddY :02/10/29 18:50 ID:EKVk8W2o
お前らバカ野郎!

>>グロ氏 さいたま氏は下道で来るそうですが、どうします?
下道だと待ち合わせは結構厄介ですぜ。

175 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/29 18:59 ID:H32c7YMH
>さいたま氏 普段ゆっくりさんが、飛ばすとコワヒーだけど
逆は、マターリ走るだけだから問題ないぞな。漏れは、最後尾からついていくーよ。
294氏も心得ていると思うよー。
銭の問題だったらしょーがないけど、高速わからんで下道は、かなり冒険だと思ふ。
16号グルリだといつ着くかわからないよー。(って当たりかな?)

176 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/29 19:02 ID:qmmGdV2G
お前らバカ野郎!

>>294、グロ、さいたま
マジ明るいうちに行った方が吉。あの辺はトンネル(心霊トンネル)が多くて
何処で曲がるのかよく分らん。去年逗葉新道出るのに難儀しました。
逗葉新道→134号行くなら注意してね。

177 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/29 19:10 ID:H32c7YMH
お前らバカ野郎!

>294氏 ズレた。さいたま氏のご決断次第でせう。
漏れ、単独だったら大黒なすでオケーでし。
道間違えのロスはスピドでカバー汁!って事故んない程度でね。

>65氏 ウヒョー心霊トンネルでしか? ヤバイヤバイヤバイヤバイ♪〜

178 :鎌倉:02/10/29 19:20 ID:hwlU7Emr
お前ら馬鹿野郎!
基本的に小坪港=逗子マリーナなので逗葉新道→国道134号線、
逗子海岸、材木座海岸を経た後に交番がある滑川の交差点で陸側に曲って
その後最初に出てくる海岸橋って交差点を右折、後は道なりって感じっす。

179 :さいたま:02/10/29 19:44 ID:D7tlDPE9
>グロ
ありがとう、銭は何とかするよ。
高速の方がガソリン代が掛からないしね!
方向音痴の漏れの付いてきても困るが、どうなの?

>さいたま氏 小坪4時だと2:00〜2:30くらいで大黒合流

って、まだ、大黒から2時間も掛かるの?
たどり着く前に具合が悪くなりそうで心配、
大黒SA地図見たけど道がいっぱいある入れずに通り過ぎちゃったりするかも・・・・
でも、ガンバルよ。
何時頃、川口JSに乗ればPM2:00に大黒SAに着くかな?

>294 返信しました。
>鎌倉 メール出しました。

180 :さいたま:02/10/29 20:00 ID:D7tlDPE9
>鎌倉
メール送ったけどダメぽ、

181 :グロ@土去藻:02/10/29 20:01 ID:N0Qv6GhG
>さいたま氏 出発したのに、迷って目的地に着けなくて
帰る事程ヒサ−ンな事はないと思ふ。294氏頼みで逝きませう。
>294氏 よろしくおながいすます。

182 :グロ@土去藻:02/10/29 20:37 ID:zu+tSwtD
>さいたま氏
まさかと思うでしが釣り師じゃないっすよね?
高速80キロの8の前に1とか2って付かないすよネ?

183 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/29 20:42 ID:bKVkHoKf
お前らバカ野郎!

>>グロ氏 
ラジャ(゚Д゚)ゝでは、当日は2時半に大黒パーキングということでおながいします。
漏れはブルーバードシルフィで行きまつ。

>>さいたま氏 川口から東扇島まではどのくらいでした?
大黒は東扇島からすぐですYO
行き方も東扇島まではこないだと同じで、東扇島を通り過ぎたら次が大黒でつ。
パーキングへの入り方がちと厄介なんですが、案内標識を見てれば大黒PAと書いてありますので、
そのとおりに来てくだされ。


心 霊 ト ン ネ ル 超 楽 し そ う で す ね


184 :さいたま:02/10/29 21:07 ID:D7tlDPE9
>グロ
遅いトラックの後ろを走っていたよ。
佐川、ヤマト? 社則速度!!

>294
前スレ読むと東扇島まで1間半だった、休日の昼間だと混むよね?
大黒パーキング、案内図を見ている余裕がないかも・・

185 :グロ@土去藻:02/10/29 21:17 ID:PkUwIZP7
お前らバカ野朗!
>294氏 了解っす〜。
>さいたま氏 800うま力のGT‐Rでもゆっくり走れるよーん。w

186 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/29 21:36 ID:bKVkHoKf
お前らバカ野郎!

>>さいたま氏 土曜の昼間は混みますが、C1を通らないルートなので順調にいく可能性が高いです。
出かける前にttp://www.mex.go.jp/で渋滞情報見てから余裕をもって出発しませう。


187 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/29 22:22 ID:wImUW93/
お前らバカ野郎!

勝負じゃ! 今、木更津のホテルを予約したぞ。
木更津港の至る所に仕掛けたる。
カニマン&カニ網を盗まれない様20号のテグスも買ったぞ。(夜なら見えないよな?)
墓参りの後チェックインしてからだからPM6:00頃仕掛けます。
例によって当局は実況しない。成功を祈る >>294


188 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/29 22:50 ID:bKVkHoKf
お前らバカ野郎!

第三回オフは木更津VS小坪オフになりますた。
>>65氏 勝負だゴルァ! 
ってロープ代わりにテグスですか、根掛かりしたら外すの大変そう。
ナイロンなら伸びまくるし、手に食い込むし。
でも泥棒対策じゃ仕方ないっすね。

お互いカニが獲れることを祈ります、がんがりましょう。

189 :鎌倉:02/10/29 22:53 ID:+6fyjqiz
>>さいたま氏

メールだめぽですか?
もう一度おながいします。

190 :グロ@土去藻:02/10/29 22:54 ID:PkUwIZP7
お前らバカ野朗!

>さいたま氏 漏れは白のレガシだーよ。
>65氏 漏れらは、お笑い蝿縄もやるだーよ。かに取れんだろーけどネ。w
好漁 祈。

191 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/29 23:05 ID:bKVkHoKf
お前らバカ野郎!

>>グロ氏 カニよりお笑い延縄がメインでしょw
延縄に全てを賭けるぜ!!

192 :HEROの名無しさん:02/10/29 23:06 ID:5lynOhdL
>>294

テグスは岸より2−3Mだけよ。その先はロープです。
とにかくカニマンで捕れるまでやるぞ。
折れカニマン処女。(その前に黒穴子に犯されたyo)
捕れなかったら南袖で4日までやるぞ。要>>夜目の同意 餓鬼の同意。

193 :鎌倉:02/10/30 00:00 ID:7L9xs9IP
>>庵風
すんまそん、携帯からするのは辛いので実況無しです。


194 :小坪に実家:02/10/30 01:26 ID:WbzwLAVM
ちびっとでも高速代を浮かせたいなら、
横横の朝比奈インター出口を右に降りて、一般道と合流する信号左
一個目の信号を左
山(鎌倉霊園)をずーっと登って降りてから2個目信号、明石橋交差点を左
(↑の信号の数は不確かですが、交差点左の死角にガソリンスタンドがあります。)
団地を抜ける道をずーっと道なりに山越えして突き当たり信号(正面に線路)を右
踏切を超えて右
トンネル一個抜けて信号を左の測道
測道から左に入る道を左
ヤマト運輸、コンビニ、信号を過ぎてそのままずーと道なりで逗子マリーナ小坪漁港に出ます。
こっちの道の方が3〜400円安いですが、トラップは多いです(笑)

195 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/30 03:07 ID:aJ1KWXPI
お前らバカ野郎!

>>小坪に実家氏 かなり複雑ですねw
当日は最もわかり易いと思われる、横横逗子→逗葉新道→134→小坪で行こうと思ってます。


196 :さいたま:02/10/30 03:38 ID:5eFpe4bd
>グロ
車種は大丈夫、屋根の上のカニマン目指すよ!
漏れは古〜い グロりあ です。
>鎌倉
ほらよっ!
>小坪に実家
どーもです。

197 :鎌倉:02/10/30 11:02 ID:0X5UDShb
>>小坪に実家氏
やっぱり浄水が良いみたいですね
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1034136014/832
小坪港と浄水2ケ所に仕掛けましょう。
どうでしょう?>>オール

198 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/30 11:34 ID:8LQdA6Qm
お前らバカ野郎!

>鎌倉氏 カニがうじゃうじゃ(・∀・)イイ!!
ところで、カニの種類はなんなんでせう。
相模湾の蟹↓の中にいるヤシでっか?
http://nh.kanagawa-museum.jp/minakan/kani
こいつら→ウモレオウギガニ・ヒラアシオウギガニ・スベスベマンジュウガニ
じゃないっすよね。

199 :鎌倉:02/10/30 12:02 ID:0X5UDShb
お前らバカ野郎!

>>グロ
浄水には行った事ないので種類は解りません、スマソ。
実家が小坪氏が詳しいと思われ。
>>実家が小坪氏
フォローおながいします。

200 :小坪に実家:02/10/30 12:03 ID:WbzwLAVM
お前らバカ野郎!

>>鎌倉氏
やはり駐車スペースが一番の問題だと思います
車の台数を極力減らした方がいいんでは、
メルも撃ちましたが、ひろやま公園駐車場に朝まで数台放置(夜間施錠)
2台がカニマン機動部隊として出動
逗子マリーナ内での夜間駐禁実績有り、漁港付近は情報無し
人数も少ないからそんなに心配しなくても大丈夫かな?

浄水とあぶづり近辺も良いと思います。
現在は入れるかどうか分かりませんが、あぶづり漁港でのカニ情報もあり(4年前)

みなさんヨロシク

201 :鎌倉:02/10/30 12:32 ID:0X5UDShb
お前らバカ野郎!

小坪に実家氏、さいたま氏、メールしますた。

>>小坪に実家氏
披露山に停める事になるほど港の周辺厳しいですかね?
車の台数減らすために僕は一旦車で現場入りして荷物
降ろした後に原チャで出直そうかな?



202 :小坪に実家:02/10/30 12:58 ID:WbzwLAVM
お前らバカ野郎!

どうでしょう?
私は都内で一週間で4回昼勤(うち二回レッカー)取られてからちょっと恐怖症になってるかも、(笑
僕ぐらいの恐怖症の人は披露山という最終手段もありますという参考程度にの情報です。
よほどのことがない限り大丈夫だと思われます

203 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/30 15:00 ID:8LQdA6Qm
お前らバカ野郎!

>小坪に実家氏&鎌倉氏
>>150 小坪ノーヒットの場合移動あるかも?と言うか移動したいよーん。
前オフの松輪では、カニマソはクロアナゴばかし。浮、アオリ、ルアーほとんど全員ノーヒット
今回アナゴ、ウツボ、ゴン、ギンポ、アメフラシ、なヤシラばかしだと本格的にヽ(‘Д´)ノウワァァァン でし。
そのような事態に陥った場合、移動可能の状態にしといた方が〇のような・・
って、移動先にも何の保証もないという罠。(ワルアガキシタインダヨウ)
シカーシ浄水場の傍のカニって、カニ汁オケーなんでしか?
かにさん塩素とか消毒剤イパーイ、ゴクゴクパクパクしてないかな〜と?
消毒されてるから逆にキレイなもんかもしれんけどネ。(W
移動は南方がいーのかな?潮も少しは動いてるような気が汁が・・

>いかがなものでしか ALL

204 :小坪に実家:02/10/30 15:05 ID:WbzwLAVM
ええと、持ってく物申告します。
カニマン1
カセットガス式ランタン1もしくは2
ルアー釣り道具一式
懐中電灯
軍手

その他必要な物ありますでしょうか?
294氏のカニカゴ?私の親戚はこのタイプで大漁したようです。

205 :小坪に実家:02/10/30 15:21 ID:WbzwLAVM
>>グロ氏
私は移動okっす
集合地点には徒歩で向かいますが、移動するなら車だせます。
浄水場の穴子、キス全て子供の頃から食べてました。
水自体は見た目まあまあキレイで気にしたこと無かったが、
気になるなら、ちょっと離れたあぶづりカニでオケーでしょう。

206 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/30 16:00 ID:8LQdA6Qm
お前らバカ野郎!

>小坪に実家氏
おおっ、そーでしたか。
浄水場とか焼却場とかあんましいいイメージなかたもんで。スマソ
婆氏だったら東海村や京浜運河あたりのヤシでも
へーちゃらそーなんでしがねー。(W
ところで浄水場のカニは何がになんでしか?
ところで、何がにがいるんすか?



207 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/30 16:04 ID:8LQdA6Qm
お前らバカ野郎!

>206 最終行カットでし。
今日発電機捜し逝ってくる。リサイクル屋&ホームセンタ

208 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/30 16:48 ID:aJ1KWXPI
お前らバカ野郎! 

小坪で獲れなかったらとっとと移動しまひょ。

>>小坪に実家氏 カニマソのロープと餌も忘れずに〜 あとは自分の食いたい物、飲みたい物を持ってくればいいかと。
移動の際、車出すのが面倒なら漏れの車でよければどうぞ乗ってくだされ〜

>>グロ氏 京浜運河のハゼとスズキを毎年食べてますがなにか?w

209 :鎌倉:02/10/30 17:33 ID:0X5UDShb
お前ら馬鹿野郎!
移動オッケーです。移動しないで済むのが 一番イイのですが。
でも移動するとしたらどこにしますか?

>>グロ氏
発電機はレンタル屋を利用するのが一番良いと思われ。
http://WWW.RENTAL.CO.JP/
とか
http://www.acom-rental.com/scripts/2000_kensaku5.asp?PRCODE=246
とかを利用しては?

まな板、包丁も僕が持って行きましょうか?

210 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/30 17:43 ID:aJ1KWXPI
お前らバカ野郎!

>>鎌倉氏 小坪で獲れなかったら全員で浄水へ移動 ということでどうでしょうか?
まな板と包丁の件、よろしくおながいしますm(_ _)m

211 :さいたま:02/10/30 18:25 ID:aAz9W+mw
・・・・・・・・・・・皆の役に立ちそうな物は持ってないポ。
酒と焼酎か何か買って行く?
ビールは寒いしね、
寒い時は熱燗、焼酎のお湯割り、梅干しもいる?
皆さん飲むのかな?

212 :鎌倉:02/10/30 18:52 ID:0X5UDShb
お前らバカ野郎!

酒大好きです。

僕が用意する物:カニマン、餌、軍手、クーラーボックス、ランタン、コンロ、鍋、まな板、包丁、調味料、ルアー釣り道具一式、そんな所かな?
集合時間は16:00ですか?


213 :小坪に実家:02/10/30 19:07 ID:WbzwLAVM
お前らバカ野郎!

>>グロ氏
浄水のカニですが、スマソあまり詳しくないんで、
昔、一応ワタリと岩場にいる赤黒い奴を昔捕まえました。
ガキの頃釣れた獲物を水に浸けとくと、ものの小一時間でボロボロ骨だけの経験多数
>>294
ありがと〜
お、ロープ買いに行かなきゃ

214 :さいたま:02/10/30 19:39 ID:aAz9W+mw
>鎌倉
飲もう!!
日本酒? 何を飲んでるの? 
銘柄とかおしえて〜、買って行くよ!(高いのはダメ)
瓶より紙パック、ペットボトルの方が良いよね、ゴミ出しが楽だし・・・・・・
集合時間は16:00らしい、 グロと漏れはたどり着けるか?
 釣具屋は近くにあるかな? 

他はない? ドリンク買って行くよ!

215 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/30 20:22 ID:Z238a1MG
お前らバカ野郎!

>>小坪に実家 赤黒い奴>>ショウジンガニ or イソガニ 味噌汁に吉
ボロボロ骨だけの経験多数 >>ウツボ

コンロ、鍋が有るなら、水 PET 2L×2 andカップラーメン(うどん) は忘れるなよ。
粗引ウインナー、味付け玉子、笹かま等有ればもっと吉。(by コンビニ)
酒だけじゃ身体暖まらんよ。 まあ江ノ島方面行きゃファミレスあるけどね。
もし 大漁になっても場所はウpしないでね。(でもバレバレか)
折れもがんばる図。でもHOTELのベッドで寝るけどね。 m(__)mスマン!!

216 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/30 20:27 ID:aJ1KWXPI
お前らバカ野郎!

下戸です。

周囲の釣具屋情報、コンビニ情報きぼんぬ!

217 :グロ@土去藻:02/10/30 20:39 ID:/OvvtVLD
お前らバカ野朗!

>発電機ゲトしますた。鎌倉氏、レンタルでもよかたんでしが
前から欲しかったんで問題無し夫君でち。
750W位迄使えるみたいでし。とりあえず灯り用でしが、
何か使えそうなもんあれば、持ってきてくだしい。 >ALL

218 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/30 20:46 ID:P/6fVSJ6
>>294

小坪にサンクス ファミマ 葉山に3F 134号沿いには ロイヤル ジョナサ デニあり。
11時過ぎたら カニマン仕掛けてロイヤル辺りでマータリもいいかも。
駐車の心配しなくていいもんね。

219 :小坪に実家:02/10/30 21:01 ID:WbzwLAVM
そだね、カニマン豆乳後はファミレスでマタリと暖をとるのもありですね。
小坪には小さな駄菓子やみたいな釣具屋有り
釣り餌、針、ラインぐらいはそこで手に入ります。
堤防より100m
コンビニは堤防より300mでふ

220 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/30 21:20 ID:aJ1KWXPI
お前らバカ野郎!

>>グロ氏 おお、GETしますたか。ちなみにおいくらでした?

>>65氏 >>小坪に実家氏 THX!
小坪はかなり立地条件いいですね。 しかし、駄菓子屋みたいな釣具屋じゃカニマソ売ってないか
小坪に行く前にnewカニマソGETせねば・・・

221 :グロ@土去藻:02/10/30 22:41 ID:IiyCygGZ
お前らバカ野朗!

>294氏 予算オバでし。 5,5マソしやがりますた。でもあとあと使いみちありそだよーん。

関係ないけど車高調バキバキいってたんで直してたら、とてもちかれますた。
漏れは、発電機&ライト×2、ストブ、カニマソ&網、飲食物 あと適当に持て逝くよー。
おでんまた悔いたいな。現地スーパ−調達でどーでしか?>ALL

222 :スベスベマンジュウガニ:02/10/31 00:41 ID:Z+upxm6M
お前ら222ですバカ野郎!

223 :俺も若い改めカニベース:02/10/31 01:11 ID:EC5O9Jn6
ひさびさの書き込みですバカ野郎!

二回(三回?)オフも順調のようですねー。
是非とも今度こそゲットしてくらさい。
今晩とか冷えてますね。みなさんお風邪を召されないよう・・・。

224 :フェチお ◆Y/panstUZ6 :02/10/31 01:12 ID:ea5iL+EB
お前ら本当に馬鹿野郎だな。生きていても仕方ないからまじで逝ってください。

釣りには全然うといが、ここの人たちののりが面白いので応援あげ。

225 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/31 01:49 ID:IfWgBPyY
お前らバカ野郎!

>>グロ氏 高いですのう・・・ 
おでん等は目的地に着く前にでもスーパーに寄って行きますか。 カニマソの餌も新鮮なのが買えるし。

>>カニベース氏 獲れたら画像うpするから期待してちょ!

>>224 (;´Д`)ハァハァ

226 :鎌倉:02/10/31 11:12 ID:Qk9n6B/y
お前らバカ野郎!

へ?カニマン投入後はファミレスっすか?
てっきり防波堤で宴会かと思ってた。(爆)
妹も途中で様子を見に来るらしいので妹をパシリに使って不足している物をゲットしましょう。

227 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/31 11:29 ID:y5n4JvUL
お前らバカ野郎!

>ALL しつもーん。水中ライトって電池か12Vしかないすよね? 
捜したんですが、100Vの水中ライトってないみたいでした。
そこで海面スレスレに200hぶら下げといたら、似たような効果ありますかね?
松輪で、65氏の水中ライトみてていーなーと思たでしよ。
1、灯り→プランクトン→小魚→鯵→いなだ (゚д゚)ウマー
2、 〃 〃  → 〃 → クロアナゴ   ( ゚д゚)ポカーン
3、 〃  〃  → ゴンズ玉   ヽ(`Д´)ノウワァァァン



228 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/31 12:06 ID:O3no1zfM
お前らバカ野郎!

>>グロ氏
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/49996657
ttp://www.rakuten.co.jp/mskojima/459105/459177/
海面スレスレはやばいぞ。なんかの拍子に水没したらアボーン。
やるなら堤防の上からスタンド付投光器。
ツカ 12V出力付いた発電機に交換できないのか?
水中ライトはグリーンライトが(・∀・)イイ!!みたい。(夜イカ船で使ってた)
質問の答え 100V仕様有ります。但し1.2kw位から(プロ仕様)

229 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/31 12:29 ID:y5n4JvUL
お前らバカ野郎!

>226 鎌倉氏 防波堤宴会は、開催ケテーイしておりまつ。
漏れは、かに網、蝿縄、ブラーとか色々やるから多分一晩中
遊んでると思ふ。
294氏も似たよーなものではないかと思わますが何か?ワラ

>65氏 THX 12V出力ついてるよー。シカーシ何故か会社の自分の
ロッカーの中に、100V200Wの吊下げランプがころがっておるわけです。
コイツを、持ってくべーと。電球の回りは、太い針金でカバーみたいのがついてまし。
原価¥0なんでアボーンでもオケーでし。ビニル袋の中にいれて口おっちばっても
ダメかなー。そのまんま海面にプカプカかなとかも思てたりして。アヒャ
1,2kwはいかんです。カルーク容量オバーでし。

230 :さいたま:02/10/31 16:28 ID:6/nQcseb
>グロ
ヤメレ!
どれだけの発熱か・・・・・
ビニール袋に入れる、ソケット又は針金が熱くなってビニールが溶ける
ショートする、悪ければコードが燃えて発電機まで・・・・・・・
ガソリンに引火、大爆発!

100Vを12Vに落として水中ライトを使った方が良いと思うけど。

231 :エビMEN ◆JMaDOK7D5s :02/10/31 17:55 ID:RfbSG9p1
お前らバカ野郎!

常習屋に行ったらイセエビ仕掛けも買いなさい

232 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/31 18:32 ID:y5n4JvUL
お前らバカ野郎!

>さいたま氏 らじャ。爆発はヒジョーにマズイ。ランプアボーンはオケーでしが
発電機はヽ(`Д´)ノウワァァァン でし。何か考えるよーん。
ヤパーシ 12ボルトで200hとか出ないし投光機で使うしかないかな?

233 :さいたま:02/10/31 18:34 ID:6/nQcseb
懐中電灯を改造して6LEDでを作ったよ、
>65がグリーンが良いと行っていたので 緑のLEDを1ッ混ぜてみた、
オーバーロードさせているから標準よりは明るいけど水中ライトにはかなわないな。
沈めてみる? 安く作ったから、あぼ〜んでも大丈夫だよ。

>グロ
100V-12V,4A位なら回路図があるから作れるけど時間が無いよ〜〜。
ごめん。
 
>エビMEN
伊勢AB終盤じゃ?
鹿島はよく捕れるようだけど、湘南はどう?
エビ仕掛けて良いんでしょう? 堅くて短い竿がないけど・・・・・・・・・・
餌を教えて!

234 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/10/31 18:53 ID:y5n4JvUL
>さいたま氏 THX
シカーシ 漏れのゲトした発電機、生意気にも12V出力ついていやがります。
って100Vと同時につかえるなかな〜?帰ったら調べます。

>ALL 12V機器持ってくればとりあえずつかえまする。
水中ライト等、あればおながいすます。でも買取は無しでし。
発電機貧乏と相成りますた。ヽ(`Д´)ノウワァァァン 。


235 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/31 19:11 ID:DBHYH/sC
>>さいたま 何時も忘れてるよ>>お前らバカ野郎!

>>白色LEDは5mm?overloadさせるとすぐ光量落ちるよ。
折れの7LEDの内3LEDが茶色くナッテシモウタ。半年前交換したばっかりなのに (鬱
半固VR付けてんだけどやっぱMAXにしちゃうんだよな。
しかし、集光出来ないから電池式蛍光灯と変わらないな。老眼にはうれしいけど。
>>グロ氏の発電機は12V端子付だそうです。
>>イカの塩辛 米粒大 岩イソメ 小

236 :鎌倉:02/10/31 19:15 ID:Qk9n6B/y
お前ら馬鹿野郎!
>>さいたま氏
湘南にも鎌倉海老って言うのが居るみたいですが釣れた話しは聞きません。
千葉の友だちは20匹位釣ってましたが。
つかLED懐中電灯あぼーんでもイイんでしたら僕に下さい、おながいします。
この前アナゴ〆るときに懐中電灯で頭ひっぱたいたら光らなくなったので、、

237 :さいたま:02/10/31 21:07 ID:6/nQcseb
要望があれば1,5A 〜1,2Vの安定化電源を作って持っていくよ!

>65
光度を上げれば寿命はあきらめでしょ!
5mmの3V仕様のLEDがあったもので並列に3を2列で4,5Vに繋げてます。抵抗無しです。
直列で2×3 6Vで作ったら暗かったです。

>鎌倉
OFF会終わったら必要ないのでどうぞ!
見たらがっかりすると思うけど・・・
100均の懐中電灯にLED付けただけですよ。防水もないです。
が、しかしアナゴを〆時にひっぱたいて使えなくなっても知らないよ。

238 :HEROの名無しさん:02/10/31 21:10 ID:RBm17xLd
>>鎌倉

穴子の頭で懐中電灯をひっぱたけ。絶対直る????

239 :65 ◆sYaymPBg2I :02/10/31 21:38 ID:RBm17xLd
>>さいたま

1.5Vだとマンガン? 6V仕様(4本入)のやつをNicd or Nimhで4.8V駆動にすると
明るくなるよ。折れのは20時間位持つヨ(実用光度)

追伸 HOTELの目の前が木更津港の河口なのでカニマン×4 網×4 で勝負します(w

240 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/31 21:56 ID:IfWgBPyY
当日は不眠で夜釣りだバカ野郎!
漏れは 投げ釣り仕掛け3種類、ルアー、テトラ落としこみ、延縄の予定。
集光機があるならコマセとサビキも持っていこうかな・・・

伊勢海老釣りはカニベース氏が詳しいですYO 前回のオフの時も手作り仕掛けと専用竿持ってきてたし。
餌は岩イソだったかな?


なんかこのスレ、マニアが多いっすね。
チャリ用HID持っていこうかと思ったけど外すのが面倒だからやめときまふ。


241 :俺も若い改めカニベース:02/10/31 22:43 ID:EC5O9Jn6
お前らバカ野郎!

>>294
コラコラ・・・。
僕はカサゴ一荷用の仕掛けを持っていっただけで、伊勢AB用なんかではないですYOw
竿も、特に専用竿ってことではないです。穴釣り用の竿ですよ。
餌はアオイソでやってましたが、岩イソがいいようです。イカタンでもいいかも。

しかしいいなぁ。あれ以来釣りいってねーし。
暇みつけてアジでも釣りにいきたいっす。
当日レポはきっちりおねがいしまっす。

242 :294 ◆TPKANI.zZM :02/10/31 23:05 ID:IfWgBPyY
お前らバカ野郎!

>>カニベース氏 失礼しますたm(_ _)m  オフ当日は稀に状況を報告します、お楽しみに。

>>グロ氏 延縄仕掛けどうしますたか?
漏れは延縄部分7mで1mおきに針がついてる仕掛け作ったんですけど、これをどうやって流せばいいのか・・・
潮任せしかないっすかね?


243 :小坪に実家:02/10/31 23:40 ID:Yr8/JezY
お前らバカ野郎!

みんなすごいなー
オレなんか釣り竿一本とカニマン一個あと小さいバック一個の予定なのに、
そいえば10年ぐらい前、葉山で伊勢AB釣れるって聞いたなー。

244 :さいたま:02/11/01 04:30 ID:FT426VMM
>65
100均のアルカリさ!
ニッカドか、でも明るさは限界のはず。
後はLEDを増やすかだと、銭があれば30でも60LEDでも作れるけど・・・・

>294
昔、水中モーターってあったけどペットボトルに付けて
延縄は両面テープで軽く固定、投げ竿のラインはしっかり括り付けて回収、
ペットボトルだとまっすぐ走らないか?

245 :スベスベマンジュウガニ:02/11/01 05:07 ID:u7wRqvw3
>294
メールどうも。雨天決行ですよね?

246 :グロ@土去藻:02/11/01 05:17 ID:YJrErr1u
お前らバカ野朗!

>294氏 漏れのは、浮かぶコマセサビキカニマソなんで、潮まかせしか無さそう。
港内と外で違うけど、L字型の場があれば、妄想レベルの吹く案ありまつ。
シカーシ、あまりにアホ過ぎなんで書けません。スマソ

247 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/11/01 11:20 ID:37dzy/5R
お前らバカ野朗!

>294氏
http://www.xnet.ne.jp/fish/umitsuri/kotsubo.gif
の堤防の先端辺りに糸結んで、堤防伝いに竿持って公園の方へ逝く。
(リールの糸いっぱい迄)→堤防側の糸はずして延縄&カニマソ結び投げ入れる。
延縄&カニマソENDにも別の竿の糸結ぶ。
公園の方のリール適当に巻いてポイント到着(゚д゚)ウマー
#不明及び注意点 
1、堤防伝いにいけるかどうか
2、テトラがどれ位入っているか
3、公園側の竿放置で平気か
4、対角というかどれくらい沖目まで仕掛けがいくか
5、魚、カニはいるのか
6、取込どーするか
と、問題点山積みな、脳内妄想でし。ワライタキャワラエこの野郎!63.5%位本気だぞ。

248 :HEROの名無しさん:02/11/01 12:00 ID:4d8uL17i
How to AB
http://www.fishingpark.ne.jp/tackle/tack_j_n.htm
http://www.choro.jp/umibouzu/sub12ma_1.htm

249 :鎌倉:02/11/01 12:45 ID:KMsdrH6t
>>237
お前ら馬鹿野郎!
さいたま氏サンキューでし!
どうやら当日はカミさんが車使うので
一度車で荷物降ろした後原チャで出直し
そして朝また車で荷物撤収になりそう。

250 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/01 14:14 ID:0R5JWQQw
お前らバカ野郎! オフは雨でも決行だゴルァ!

>>さいたま氏 マブチモーターですね!! 
いい案だけど一回しか使えないってのが欠点・・・地元のおもちゃ屋で探してみるYO!

>>グロ氏 やっぱりそれくらいやらないとしっかり仕掛けを投入することはできないっすよね。
それよりも早くその仕掛けが見たいでつ(ワラ

251 :HEROの名無しさん:02/11/01 14:29 ID:F/dXBWFu
延縄を引っ張る奴
高級志向の人
http://www.usyachts.co.jp/fishingboat/index.html
庶民派の人
http://www.abchobby.com/wwwnew2/BOAT/JAPAN/CRACKERBOX/CRACKERAll.htm
http://www.abchobby.com/wwwnew2/BOAT/JAPAN/BoatAll.htm
http://www7.ocn.ne.jp/~toybox/index-D.html

252 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/11/01 15:14 ID:37dzy/5R
お前らバカ野朗!

>251 夜はラジコンボート何処走ってっか分かんねーど。
ってウキカニマソ引張っていけるか?&テトラに突っ込んでアボーソは、つらいのネ。

>鎌倉氏&小坪に実家氏 >>247実行可能でせうか?IN小坪
実行可であれば道具揃えて持っていきまする。

>294氏 改善案
300bロープ調達、公園付近までリールで引張ったら、堤防側
でリール糸ロープと結ぶ。リール150b巻く。仕掛け結ぶ。
更にリール150b巻く。仕掛けは中間地点。ロープその辺に括る。
竿リール回収。ロープだから簡単には切れない。(゚д゚)ウマー
足場状況OKであれば実施必至。

実施可能であれば>ALL 仕掛け余丁分あれば持参してくらさい。
胴つき、サビキ、何でもオケー。たくさんぶら下げとけば、確立上がるかも?

253 :小坪に実家:02/11/01 15:30 ID:UyTVKrku
お前らバカ野朗!

>>グロ氏
実行は可能です。足場はokよん
そこら辺は砂メインのちょびっと岩が入っているような場所だったと思いますよん
水深は浅めよん

254 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/11/01 16:04 ID:37dzy/5R
お前らバカ野朗!

>小坪に実家氏 情報THX
水深浅めでしか・・堤防先端部から300bだと公園より向こう側いけませんか?
浅いとのことですが3−5b位もないすか? ひざ位ってことは、ないすよネ。

255 :小坪に実家:02/11/01 16:30 ID:UyTVKrku
300mならそうとう行けると思われます
ひざってことはないです。最低でも腰、深いとこは2m以上あるはず

256 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/01 16:32 ID:0R5JWQQw
お前らバカ野郎!

>>グロ氏 かなり大掛りな延縄になってますねw いくつか仕掛け持っていきますYO

>>ALL オフ当日の連絡用に漏れの携帯番号が必要ならばメールください。

257 :879:02/11/01 16:56 ID:m68GCgfS
LEDの点滅灯を付ければ分かるよ。

258 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/11/01 17:09 ID:37dzy/5R
お前らバカ野郎!

>小坪に実家氏 THX おーっ、こりゃやる気出てきまくりでしよー!
ロープ調達してきますです。

>294氏 一人じゃできないし、何人かいりゃー漁協のオヤジに文句言われても
対抗できるですよ。
一発大掛りにやってなーんも釣れなかったらあきらめもつくでしょう。
それと集魚灯100V200Wでなんとか使えそうな感じでし。
かなり明るいでしよ。
海面に反射されてあまり海中には入っていかないかもしれんが、
持っていくでしよ。サビキの用意などドゾー>ALL

259 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/11/01 17:21 ID:37dzy/5R
お前らバカ野郎!

>879?=251 THX
おっしゃるとーりで。しかーし明日オフなんで間に合わんでし。
次回というかそのうちゲトして渡来してみまつ。

260 :鎌倉:02/11/01 17:24 ID:KMsdrH6t
お前ら馬鹿野郎!
連絡網どうしますか?僕はさいたま氏にと小坪に実家氏に携帯の番号伝えました。
294氏にも伝えますね。

261 :294@au:02/11/01 17:42 ID:iKBZaXAJ
>>鎌倉氏 ラジャ!帰宅したら漏れの番号を添えて返信しまする

>>グロ氏 延縄の目印用にケミホタルいりまつか?
今から釣り具屋行くんで必要なら買ってきますYO


262 :鎌倉:02/11/01 17:50 ID:KMsdrH6t
お前ら馬鹿野郎!

これ欲しい
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/4301/led.html

>>294氏
メールしました!宜しくお願いします。
他の人とか合流大丈夫なのかな?本スレでは風が強くなるって書いてあったけどどうなんだろう?天気&気温はいいみたいだけど。

263 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/11/01 17:56 ID:37dzy/5R
お前らバカ野郎!

>294氏 ホタルいらんでしょう。投入後適当な時間放置しっぱなし
で、適当に引上げでしょう。魚かかっててもちーとも分からんと思うでしよ。
その費用は、付け餌に回しましょう。オキアミ、冷凍エビ、イソメ、他。
漏れ大黒2:30で書込みなく遅れたら、さいたま氏と先いっちゃて下さい。
その時はレガシ、アボーソケテーイですよ。

264 :スベスベマンジュウガニ:02/11/01 17:57 ID:BrL47Fk6
お前ら、バカ野郎!

>>262
すげーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
アキバで似たようなの売ってないかな。

265 :コツボ:02/11/01 18:13 ID:pn4xswiW
お前らバカ野郎!

カニマン持ってラッシュの山の手線は恥ずかしいぞ!
現在移動中

266 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/11/01 18:19 ID:37dzy/5R
お前らバカ野郎!

>鎌倉氏 天気予報↓
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/tsuri/14/21027.html
問題なさそでしよー。
>>262 明るそうだなー。軽そーだなー。なかなかよさげだー。

267 :さいたま:02/11/01 18:20 ID:m92Ti42m
>グロ
怖いくらい、やる気十分だな!!
漏れの事を忘れて置いていかないでくれ!
仕掛け10個位出てきた、2組入りかな、
アジ、カワハギ、メバル!・・・・・わかさぎ仕掛けは要らないよね!
餌は全部同じ物を付けるの?
ところで延縄ってさ、船が入って来ても大丈夫かな・・・・・・・・・
スクリューに絡まったりしないか?

>鎌倉
メール来てました!
しぐライト、1個500円のLEDって・・・・・・・・高っ〜〜。
漏れのは超高輝度で、250円

>294
売っていないだろ!

>コツボ
がんばれ!!
・・・・・・・・・・・・で、どこ行くの?
小坪?

268 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/11/01 18:31 ID:37dzy/5R
お前らバカ野郎!

>さいたま氏 ウヘヘヘヘ〜 テンション高くしてるとと楽しーよーん。
念のため躁病ではありませんので、よろしくお願い致します。ワラ 
餌は数種ばらすよーん。現地調達予定

269 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/11/01 19:03 ID:37dzy/5R
お前らバカ野郎!

>さいたま氏 航路まで流れていけば(゚д゚)ウマー でしょう。
鎌倉氏情報ですと水深2M位とのこと。そんな浅いところ
航行しないと思われ。根もあるみたいだし。
果たして魚はいるんでしょうか?(ゴンズ鈴なりか?)
ゴン、イパーイとれたらごん汁でもやりませう。>ALL
メインのカニマンも豊漁願。

270 :さいたま:02/11/01 19:38 ID:m92Ti42m
>グロ
そのテンションの高さ羨ましい、
漏れは具合が悪いよ。
レガとブルの上のカニマンが見たい・・・・・・・・

271 :さいたま:02/11/01 20:06 ID:m92Ti42m
>グロ
旨そうだけどゴンズイ捌ける?

272 :コツボ:02/11/01 20:40 ID:pn4xswiW
おまえらバカ野郎!

実家到着
あとで海見に行くね

273 :グロ@土去藻:02/11/01 20:41 ID:Jin84yEk
お前らバカ野朗!

>さいたま氏 ゴンは頭落としてワタ抜いて、ヌメリ取って鍋逝き。
ってチクリときそーだなー。頭落とす時
勇者にお任せの方向でおながいします。

274 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/01 20:50 ID:0R5JWQQw
お前らバカ野郎!

>>鎌倉氏 メール返信したでつ。

>>グロ&さいたま氏 目的地に着く前にスーパー寄りますか? 寄らなければ地元で餌とか買っていきます。
それと、漏れは大黒に着いたらカニマソ乗っけてハザード焚いておきます。 

>>ALL 小坪のどこに集合でつか?

275 :65 ◆sYaymPBg2I :02/11/01 21:02 ID:yXIJNuZ9
お前らバカ野朗!

>>グロ氏
チクリじゃすまないぞ、マジ。背びれ×1 腹びれ×2 計三つを鋏orニッパで落とすべし。
後はハゼと同じ。頭落し、内臓取、粗塩でよく揉む (中もネ)
ぶつ切りにして味噌汁にシル (長ネギたっぷり) ウマー

シグライト>>2回OFFで折れ使ってただろーがー。集光しないから電池蛍光灯と同じ。
しかし、老眼にはイイ。オレンジ色は焦点合わせなきゃ駄目だし、
手元は見難い。折れ老眼 (w

276 :グロ@土去藻:02/11/01 21:05 ID:SriumV2i
>294氏 スーパー寄るす。餌も現地で。集合はD地点?

277 :HEROの名無しさん:02/11/01 21:07 ID:/Sr8MoAy
>>ALL ホッカイロを忘れるな!

278 :スベスベマンジュウガニ:02/11/01 21:40 ID:pSX35DZo
>>277
お前ら、バカ野郎!
これでもかってくらい持参しますよ。 

279 :コツボ:02/11/01 21:43 ID:i5K49nxF
ただいまD地点到着
ルアーやるも生命感なし
カニマン持参せず

280 :グロ@土去藻:02/11/01 23:08 ID:YJrErr1u
お前らバカ野朗!

>65氏 THXやばかったー。ゴンの餌食になるとこだったでしよ。多謝
ゴン解体はまかせまつ>さいたま氏&ALL

281 :グロ@土去藻:02/11/01 23:16 ID:0iF2jfmQ
>294氏&さいたま氏 明日二時半で大黒で
沈みまつ★※▼∀

282 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/01 23:48 ID:0R5JWQQw
お前らバカ野郎!

では、明日の16時に www.shonan-inet.or.jp/~yukinori/fishing/port.html
のD地点でよろしいか?



283 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/01 23:53 ID:0R5JWQQw
追記、目的地についた人は屋根にカニマソ乗せといてね!

284 :たーすけの友人:02/11/02 00:16 ID:u/hxtDOn
皆さんこんばんは!
僕が文化祭の準備で追われて、クタクタで家に寝に帰る毎日でした。
久しぶりに見たら盛り上がってるね・・・いいなー
僕も楽しんでいるので、皆さんも風邪を引かない程度に楽しんでくださいね。れぽ見れたら見ま〜す。



285 :さいたま:02/11/02 04:22 ID:39qztb23
ゴンズイはグロに任せた。
漏れは見た事も触った事もないよ。

>294
カニマンだけで十分かと、
スーパーに寄るのか・・・・・・
野郎3人がスーパー徘徊、見た事がない、絶対に怪しい、
主婦、店員が通報って事はないよね?

>65
腹の中も塩もみですか、どうもです。
しぐライト持っていましたかライトマニア?対決したかったです。
木更津港の釣果期待汁。

>コツボ
コツボ=小坪に実家?
生命感なし って・・・・・・・



286 :さいたま:02/11/02 10:00 ID:39qztb23
誰もいないぽ。
みんな寝ているのかな?
そろそろ、漏れも寝ようかな!

287 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/02 11:15 ID:gmX53t7N
お前らバカ野郎!

たーすけ氏から電話があって、9時ごろ来る予定らしいっす。(顔出すだけ)

>>さいたま氏 野郎3人スーパーオフだバカ野郎!

288 :小坪に実家:02/11/02 11:37 ID:QTSuK90S
お前らバカ野郎!

コツボ=小坪に実家でし、携帯から書き込んだのでめんどくさいことは省略しやした

今日の海はしずかだよん。無波、無風

289 :たーすけ:02/11/02 11:45 ID:t4aNbEud
お前等馬鹿野郎!
面白そうなことになってるじゃないか!
おれもまぜてくれ。
>>294 いきなりTELしてすまんぽ。。。
回線切って秋刀魚かって首吊って死にます。


290 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/02 12:27 ID:gmX53t7N
お前らバカ野郎! 出発age
今から行くと1時半には大黒に着きそうだ・・・

>>たーすけ氏 いいモーニングコールですたw



291 :さいたま:02/11/02 12:34 ID:39qztb23
お前らバカ野郎!

>294
了解!

>小坪に実家
カニマン無しか・・・・・・

>たーすけ
待っているよ!

漏れはそろそろ出ようかな。

292 :グロ省略:02/11/02 13:12 ID:FjK0bOe3
八潮で渋滞つかまり でも二時半たぶんだいじょぶよーん

293 :Duck:02/11/02 13:29 ID:az8WmT1/
飛び入りしたいでつ・・・・・・・・・

294 :さいたま:02/11/02 13:58 ID:HN/utXoS
渋滞

295 :294:02/11/02 14:00 ID:8AejpGqg
294GET!

まだ環八でつ 間に合うか微妙なり腹いてぇし

飛び込み歓迎だバカ野郎!

296 :グロ@土去藻:02/11/02 14:05 ID:yzBj4Zm4
大黒ついた。カニマソ屋根の上
飛び入り歓迎

297 :HEROの名無しさん:02/11/02 14:09 ID:6pSDbrIB
お前らバカ野郎!

飛び入り歓迎

Duck 師

カニマン目印で来てください

298 :Duck:02/11/02 14:15 ID:az8WmT1/
多分22時までには着けると思うんですが………
それじゃダメでつか?しかもその頃集合場所に皆おらなんだら…
どうしたら良いですか?

299 :さいたま:02/11/02 14:24 ID:ob1vSv+Y
また渋滞

300 :294:02/11/02 14:28 ID:8HUzkPzy
DUCK氏 飛び入り参加する前に書き込んでくださいな
うちらが今どこにいるか教えますんで。


301 :グロ:02/11/02 14:32 ID:TJNhbKqF
>さいたま氏 いまどこだべ 大黒PA通りこしてもーたら
ベイブリのうえで止めてすぐかきこんでくだしい。

302 :Duck:02/11/02 15:03 ID:az8WmT1/
294氏>>了解

皆様宜しくお願いします。

303 :小坪に実家:02/11/02 15:36 ID:QTSuK90S
お前らバカ野郎!

そろそろ向かおうっかな


304 :小坪に実家:02/11/02 15:40 ID:QTSuK90S
鎌倉氏少々遅れるようです

305 :294:02/11/02 15:49 ID:7B35qk9a
到着しますた

駐車できません
到着した人は参加者に電話してください

306 :HEROの名無しさん:02/11/02 17:07 ID:2Yzcufv8
お前らチンカス野郎!

凍えないようにしなよ。

307 :Duck:02/11/02 17:46 ID:az8WmT1/
携帯で書き込み出来ないみたいス。
適当に小坪周辺探しまつ。行き着かなかったら諦め・・・・・・

308 :294:02/11/02 20:04 ID:WHzanSGe
コツボの堤防の先端で明かりつけてやってます
釣果 カサゴ一 ゴンズイ一 漏れがでかいのを掛けたが根掛かりでバラしますた

309 :Duck:02/11/02 20:15 ID:HN/utXoS
携帯から見れました。今、出発します。2時間弱かと・・・

310 :Duck:02/11/02 21:30 ID:iC8iAz0p
渋滞により遅れるぽ。こんな時間に渋滞なんてすんなよ!!!

311 :294:02/11/02 21:36 ID:8HUzkPzy
カニゲットするも沢蟹サイズなり
ダック氏 たーすけ氏 スベマン氏 待ちだバカ野郎!

たった今メバルゲット

312 :小坪に実家:02/11/02 21:54 ID:QTSuK90S
ただいま実家に鍋を取りに一時帰宅
私は釣果ゼロ

313 :DucK:02/11/02 22:58 ID:W3TpMQOv
迷いました・・

314 :DucK:02/11/02 22:59 ID:HN/utXoS
迷いました・・

315 :Duck:02/11/02 23:05 ID:iC8iAz0p
詳しい場所教えて下さい。3連カキコスマソ

316 :294:02/11/02 23:58 ID:yKvThHl5
コツボは逗子マリーナです
なんとかがんばってください!

317 :酩酊 ◆sokG/tY.uE :02/11/03 01:46 ID:xHrQZnSb
お前らバカ野郎!

OFF参加のみなさん。
本日は冷え込むので、風邪をひかぬよう気を付けて楽しんできてください。

遠い、東京の空の下より。

318 :294:02/11/03 02:33 ID:n9q1DJsw
ただいま気温八度 もあって体感気温は冷凍庫みたいな感じ

今までに取れたものは 渡りガニ三匹 モズク四匹 ゴンズイ五匹
カサゴ一匹 メバル二匹 ふぐ一匹 ヒトデ一匹です
さいたま氏が酩酊してまつ

はぁ...

319 :さいだま:02/11/03 07:40 ID:VHr78cG/
16号

320 :たーすけ:02/11/03 07:40 ID:G9XB9QY4
お前等馬鹿野郎!
いま帰宅すました。
お疲れさんでした>ALL
さいたま氏は変えれたのだろうか???
グロ氏おつかれさんです。



321 :さいたま:02/11/03 08:04 ID:OdpH3KZo
なぜか16号帰れるのか? 寝たい!

322 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/03 08:40 ID:zuK0y1Nj
お前らバカ野郎!

帰宅しますた。 

さいたま氏・・・とりあえずその辺で寝てはいかがか?
酔いが醒めればなんとかなると思います。

>>たーすけ氏 途中まで先導THX

>>ALL お疲れさまですた。オフ会トークは後ほどしましょ。 今は寝るですYO

323 :さいたま:02/11/03 08:48 ID:KuFdrhYc
あきる野?

324 :さいたま:02/11/03 09:05 ID:8yarx74B
ここどこ?

325 :Duck:02/11/03 11:38 ID:pJrf4+QL
深夜2時半には帰宅してました。
お疲れ様でした!
何をしに行ったのやら・・・・・・・・・

326 :小坪に実家:02/11/03 12:17 ID:xUP+jOoJ
皆様お疲れ様でした。
後半は眠くてほとんど記憶がございません。
さきほどパニック状態になった群集から逃げ出して鼻をかもうとすると
鼻から煎餅が2枚出てくる夢を見てはっと起きました。
う、やば、風邪の予感。

鎌倉氏送っていただいてありがと
さいたま氏 生きてる?
みなさま おつー


327 :グロ@土去藻:02/11/03 12:54 ID:PJqZPG0X
お前らバカ野朗!

乙でし、<ALLもうひと寝汁。

328 :さいたま:02/11/03 16:09 ID:wJJvLEpS
お前らバカ野朗!

乙カレです。
なんとか、帰宅できました。 
記憶が飛んでる・・・・・・・>ALL迷惑かけたと思います、ごめん!
カニ捕れた?良かった良かった! カニ汁、ゴン汁は?
延縄はどうだったのよ? 知らない事ばかり。
長距離運転で疲れているけど頭がトリップしているので寝れません、
よ〜し、これから飲むぞ〜〜!

>Duck
残念です。
どこまで来たの?

329 :鎌倉:02/11/03 16:09 ID:Vy9SgiIp
皆様お疲れさまでした。
1時間の仮眠のあと家族サービス。
渋滞の中江ノ島まで出かけてきました。
それにしても風が物凄く強い!!

さいたま氏、さいたま死にならないように。
家に着くまでがオフ会でし。

330 :Duck:02/11/03 16:14 ID:pJrf4+QL
さいたま氏>>現場まで行きましたよ。滞在時間15分

331 :95 ◆oN/ZA2R.qs :02/11/03 18:36 ID:TxZBXCHB
お前らバカ野朗!

ALL>>乙
木更津1人OFF玉砕。
宿泊ホテルの目の前が河口だったのでPM6:30カニマン3ケ投入。
朝7時に回収に行くと何と!!!!!!





カニマンは干潟の上に鎮座してました。暗くて見えなかったけど水深30CM位しか
無かったのね。 見渡す限り干潟デスタ。 (鬱ダ氏脳

332 :さいたま:02/11/03 18:52 ID:wJJvLEpS
>鎌倉
カニマンロス残念でした。
OFF会の後に家族サービスですか、タフですね。

>Duck
合流してましたか、良かった!
滞在時間15分 って・・・漏れのせいですね、ごめん。
家を出てからズーと水分補給をしていなかったので水代わりに酒をガブガブ!
脳みそがあぼ〜んです、

>65
乙カレです。
干潟にカニマンが3個・・・・・・
ワラってないです。

333 :)( ゚∀゚ )( :02/11/03 19:12 ID:dCl5b3GM
>331
 .\    あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ                /
   \.                                    /
      (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
     (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
    (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
   (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
 ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )
.( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )
( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )

 

334 :スベスベマンジュウガニ:02/11/03 21:07 ID:spp9UZxp
お前らお疲れ様でしら。

カニに指を挟まれながら作った味噌汁ウマかったです。
土産に持ち帰ったカニどもをトマトクリームソースにしました。
味噌が少なかったのでコクに欠けましたが、激しく(°д°)ウマー!!!

鎌倉さん、いろいろ世話になりやした。富士山奇麗でした。

335 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/03 23:26 ID:zuK0y1Nj
お前らおはよう!

いろいろありましたが、カニは獲れたし カニ汁(゚Д゚)ウマーだったので今回のオフは成功でつね。
地元のお二人、色々とありがとうございますた。

>>さいたま氏 無事帰宅したようでホッとしました・・・飲みすぎないように(*`Д´)

>>65氏 ワロタ お疲れさまですた。

>>ALL 第4回は来年やりませう、今年は寒くてもうダメポ

336 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/03 23:48 ID:zuK0y1Nj
写真うpします。

カニマソで捕獲したカニ
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/misokuso/cgi-bin/updir/P1010036.jpg
カニ調理中1
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/misokuso/cgi-bin/updir/P1010021.jpg
カニ調理中2
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/misokuso/cgi-bin/updir/P1010023.jpg
カニ鍋完成
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/misokuso/cgi-bin/updir/P1010024.jpg
富士山と江ノ島
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/misokuso/cgi-bin/updir/P1010032.jpg

337 :たーすけの友人:02/11/04 01:06 ID:cF/wgukN
写真見ました!
美味しそうなかに汁ですな・・・
みなさん おつです。>ALL

338 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/04 13:22 ID:By0HaNNA
お前らバカ野郎!

手が霜焼けだらけ&腹痛ですが参加者の皆さんは元気でつか?

ていうか、この板沈むの速すぎ・・・

339 :コツボ←小坪に実家:02/11/04 15:11 ID:kanAZv2s
お前らバカ野郎!

風邪の前兆だと思っていたけど、あっさり今日は元気です。

>>294
霜焼けと腹痛大丈夫?、、、みんなは?

340 :さいたま:02/11/04 17:48 ID:RvboFFRV
>294
霜焼けって、そんなに寒かったのか、
腹痛は何だろう? 蟹のガニは外して食ったよね?
お大事に!

>小坪に実家
風邪じゃなくて良かった!
漏れは極度の疲労と筋肉痛のみ。

341 :65 ◆sYaymPBg2I :02/11/04 18:25 ID:VstI0iS4
お前らバカ野郎!

後学の為に質問! カニが捕れたのは小坪 or 浄管?
小坪なら港内 or テトラ側? 教えてクラハイ。
>>294 モズクカニ × モクズカニ(藻屑蟹) ○

342 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/04 18:52 ID:By0HaNNA
お前らバカ野郎!

皮膚弱いんで霜焼けになりやすいだけです、はい。
腹痛は精神的なもんかとw

>>65氏 カニはモクズ、ワタリともに浄水。
小坪はだめぽ。

343 :95 ◆sYaymPBg2I :02/11/04 18:59 ID:V/0gnQMg
>>294 THX


344 :65 ◆sYaymPBg2I :02/11/04 19:51 ID:1oKE0zUE
>>小坪に実家 or 鎌倉氏

モクズが捕れるって事は田越川から下って来ていると思うんだけど
田越川、森戸川て水質きれいですか。(生活排水等)
モクズ(日本版上海蟹)ホスイ。 これから旬じゃ。

しかし 俺はバカ野郎!

345 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/04 20:49 ID:By0HaNNA
お前らバカ野郎!

sageたらいかんぜよ。 速攻で轟沈しますぞ。

346 :65 ◆sYaymPBg2I :02/11/04 20:56 ID:g4gEDeOI
了解

347 :グロ@土去藻:02/11/04 21:03 ID:4tlK+WKa
お前らバカ野朗!

>65氏 かに臭み等一切ないし、浄水グドでしよ
かに網やらなかたけど、やれば多分ドバ、ガバといけそうでし。
>294氏&ALL、来春第4回つー事で、再会汁でし。スレタイはカニマソ+αで人も釣るですよ。
以降釣板帰りませぬか?>ALL

348 :コツボ:02/11/04 21:09 ID:4tlK+WKa
田越川自体はそれほどきれいとは言えませんが、逗子市の下水道普及率は確か日本一のはず

349 :294 ◆TPKANI.zZM :02/11/04 21:20 ID:By0HaNNA
>>グロ氏 了解ラジャ

浄水の川側、水の透明度はかなり高かったです。
水深1mくらいまでは完璧に見えますた。

350 :スベスベマンジュウガニ:02/11/05 03:48 ID:1gl2Iff2
>>342 294
霜焼け????マジっすか?
オレは血豆が出来てます。
(さいたまが酔っ払ってオレを海に投げ込もうとした時にできた。痛い。)


351 :さいたま@携帯:02/11/05 04:41 ID:LQ8H9fz2
>スベスベ そん事を? ごめん!

352 :鎌倉:02/11/05 11:06 ID:llw5pBiF
モズク×
モズク○
とは知りませんでした、スカーリ逆に思い込んでマスタ。
これからは帰宅→浄水に原チャで直行→カニマン投下→翌朝蟹わんさかのカニマン回収
のパターンで行きます。浄水の川の方、下に降りないでも上から投入でオケーでしょ?>実家氏

>スベスベ そん事を? ごめん!
憶えて無いんすか?それ以外にも色々と、、、、ガクブル

353 :コツボ:02/11/05 11:33 ID:N+RYKmbl
お前らバカ野郎!

上から豆乳okです。
今回の教訓であそこは浅いから明るいうちに底の様子を観察しといた方が
根掛かり回避にもなるし斜め豆乳除けにもなると思います。
どうやらあそこは上げ潮→ワタリ
下げ潮→モズク
のような気がします。

354 :グロ ◆B4puxuWdwI :02/11/05 12:03 ID:iIgAo//h
お前らバカ野郎!

>ALL 釣板かえりませう。オフ板沈むの速すぎだし
定期チェックでネタあげもいかがなものかなと?
IDもでないよ ワラ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)