2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿中央公園で100人で鬼ごっこ&かくれんぼ

1 :HEROの名無しさん:02/10/22 15:34 ID:9qTYoU1Y
やらない?

2 :ヒップホップのひと:02/10/22 15:34 ID:SYVNBTPG
やらない

3 :HEROの名無しさん:02/10/22 15:34 ID:Hv6Tzkm+
2get

4 :HEROの名無しさん:02/10/22 15:37 ID:GmN0kgAa
新宿中央公園で子供のころ鬼ごっこやってたら
身体障害者の人に、追いかけられてまじ怖かった

5 :量産型ゾネス様 ◆ZONESIptvE :02/10/22 15:38 ID:1igE/ZbN
やりたいゾネ

6 :ヒップホップのひと:02/10/22 15:39 ID:SYVNBTPG
八王子駅のロータリーで中学生のころたまってたら
ヤンキーの人に、追いかけられてまじ怖かった

7 :HEROの名無しさん:02/10/22 16:35 ID:YMREm0fK
age

8 :神肉料理人:02/10/22 16:37 ID:6wl2ZOtS
(´_ゝ’)

9 :ゴロゴロ@トリップなし:02/10/22 16:40 ID:Wo3cq4gO
神宮寺三郎ごっこですか?
ハンググライダーで死体を落としたと言う事件を
再現するんですよね。

10 :HEROの名無しさん:02/10/22 16:58 ID:o5d/gpvj
高校の時に何度かやったなぁ中央公園で

11 :HEROの名無しさん:02/10/22 22:22 ID:HGHi4Rz+
そんで>>1はどうしたんだ?

12 :さみしー:02/10/24 01:39 ID:jdz0AKUH
新宿歌舞伎町全域で鬼ごっこしたい。
本気鬼ごっこで。
罰ゲームがあるといいな。
最後に残った鬼(数人)がみんなにおごるとか。

13 :熱海 ◆ONSENlh9ng :02/10/24 01:41 ID:RLJvqtS4
やろう!!!!

14 :さみしー:02/10/24 01:47 ID:jdz0AKUH
>>1さんは何処に逝ったのだろう??

15 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/24 01:48 ID:Pt1pupRA






















                                          人
                                        /   \
                                       /   ´D` ヽ マローン
                                       ゝU;∴;:∵;ソ
                                        ` U ̄U

16 :メガネ ◆zIAeRoCK4o :02/10/24 01:51 ID:UWP+Xvqe
鬼ごっこキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

17 :HEROの名無しさん:02/10/24 01:52 ID:ekpPt9p0
来週の土曜日やろう!!

18 :コーン:02/10/24 01:54 ID:BSmZqmBR
やるとしたら夜中ですか?

19 :HEROの名無しさん:02/10/24 02:40 ID:7MEBdCtG
夜中にやりたいね。朝まで。
朝まで耐久鬼ごっこ。

20 :ハト感:02/10/24 02:43 ID:5m7ZCFhS
鬼はポルトガル人の人にやってもらおうよ
史実にそって

21 :HEROの名無しさん:02/10/24 02:47 ID:zDup7TZJ
ワラタ

22 :HEROの名無しさん:02/10/24 02:54 ID:7MEBdCtG
>>20
おもしろい

23 :ハト感:02/10/24 02:57 ID:5m7ZCFhS
難破して日本に漂着したポルトガル人を鬼に鬼ごっこするオフ

開催日 11月
場所  東京
鬼   ポルトガル人
逃げる 日本人


24 :HEROの名無しさん:02/10/24 03:04 ID:jr4aozFE
スレタイにワラタ ハトは幹事をしる。

25 :HEROの名無しさん:02/10/24 06:33 ID:eoNuMB/s
期待age

26 :HEROの名無しさん:02/10/24 06:39 ID:p7wX+bLK
鬼役としてフィーゴが特別参加

27 :HEROの名無しさん:02/10/24 06:49 ID:50daQHl/
ワラタage

28 :ハト感:02/10/24 14:13 ID:2IaARybb
ポルトガル人募集中

29 :ナッパ ◆slAsPE8nBY :02/10/24 18:19 ID:YXiENqYy
日にちあえばキボン。

・・・日本人ですがなにか?

30 :HEROの名無しさん:02/10/24 18:22 ID:NatZMKeB
この前みたいに
ヤクザにぶつかって
顔面殴られて3針縫う人が出るから嫌だ。。

31 :タイラー Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) ダーデン ◆fiGht/bzS2 :02/10/24 19:23 ID:k8IMmojK
ほぅ

32 :HEROの名無しさん:02/10/24 19:37 ID:y3F0oXYU
参加してぇ・・・

33 :HEROの名無しさん:02/10/24 19:37 ID:VnmbGM/X
>30
ホモに襲われた人もいたし

34 :すらとよ:02/10/24 19:39 ID:sBKkzjRJ
新宿は怖い街ですね.

35 :電チュラ:02/10/24 21:00 ID:crn80rzj
>>30
マジ?

36 :HEROの名無しさん:02/10/24 21:41 ID:10NIGWq2
じゃあ夜になるとゴーストタウン化する秋葉原でやろう


37 :HEROの名無しさん:02/10/24 21:44 ID:m+gwozvc
20人くらいで吉祥寺の街中で鬼ごっこ(ドロケイ)したことあるよ。
なかなかおもろかった。

38 :マサハル♪ ◆EnMY/mfhts :02/10/24 22:37 ID:DYsux4bR
普通に、五時になったからって、
鬼ごっこの途中で帰られました。

今から15年くらい前に・・・・・・

39 :Monster:02/10/24 22:58 ID:i+4fXrrU
楽しそうですね。
マジ日時が合えば参加キボンヌ!
中学の時、ルンチャンに石投げたら追いかけてきたよ。
マジ速いイメージだった気がしたよ。
楽しみです。オールでやりたいっすね。


40 :HEROの名無しさん:02/10/24 23:12 ID:HOmMWNH7
ハト来い。出て来い。ぼけぇん

41 :HEROの名無しさん:02/10/24 23:14 ID:NatZMKeB
この前高円寺おふの時はホモが来たな。
おふ板には、若い男の子狙ってるホモ集団が、定期的にターゲット狙ってるって話がある。

42 :ハト感:02/10/24 23:24 ID:nC1YSEx/
いないのかなぁ オフ板にポルトガル人

43 :豆缶:02/10/25 00:16 ID:kfdyjYKn
新宿でやるの楽しそうだけど怖いのね・・・。
ながーい道で大勢でだるまさん転んだもしてみたい。
鬼はメガホン使用。

_______________________________
  ○       ○                      ダールマさんが
○   ○             ○   ○           コロンダッ!!!!   
  ○   ○ ○    ○      ○     ○    ●←鬼
○ ○ ○  ○   ○          ○
 ○ ○  ○ ○      ○
__________________________________


44 :HEROの名無しさん:02/10/25 13:13 ID:+s1Bh30i
期待age

45 :HEROの名無しさん:02/10/25 13:47 ID:gNainvZ0
>>36で言ってるけど、秋葉原なら逝きたいなあ。
時間は終電から始発までの間、とかっていう
スリリングな条件決めて、朝まで走り回る。

誰もいない石丸電気の横を走り回る…、いいなあ。

46 :量産型ゾネス様 ◆ZONESIptvE :02/10/25 13:56 ID:cqb+uLju
夜のビジネス街の方が楽しそうゾネ

47 :HEROの名無しさん:02/10/25 15:21 ID:h6wSwjMP
じゃ、本気で計画立ててやろうぜ!

48 :HEROの名無しさん:02/10/25 16:16 ID:lDtXtLl4
水風船使ってバトルロワイヤルみたいなことしない?
水風船あたったら死亡で、
最後に生き残ったやつが勝ち。
もちろん同盟あり、裏切りあり。
早く死んじゃった人は吉野家でまた〜り。

49 :HEROの名無しさん:02/10/25 16:18 ID:d8hvoAZ3
鬼は、のこり99人の顔を覚えなきゃダメですか?
無関係の人まで襲いそうだ

50 :すらとよ:02/10/25 16:28 ID:u251gDO8
吉野家に99人はいれんのかっ

51 :HEROの名無しさん:02/10/25 19:44 ID:5+GoijLO
たしかにこの企画が実現したらすごいおもしろそうだよね^^

52 :HEROの名無しさん:02/10/25 21:51 ID:h6wSwjMP
もう水風船は寒いんじゃない?
ドロケイの方がおもしろくない?

53 :HEROの名無しさん:02/10/25 22:21 ID:+s1Bh30i
公園で鬼ごっこ&かくれんぼってタイトルに書いてあるだろこのボケが!!


54 :Monster:02/10/25 22:53 ID:tHye5YrV
鬼ごっこが面白いっすよ。
ナイアガラの滝の前の広場に集合して
じゃんけん。
負けたヤシが鬼!
一度、みんなの顔を晒してからスタートなんて
どうかな?
一番最初の鬼が辛そうですけどね。


55 :HEROの名無しさん:02/10/25 22:59 ID:3VUuGJD9
そんな大人数でじゃんけんして決着がつくのか?
一般人と区別するための目印がいるよ

56 :Monster:02/10/25 23:23 ID:tHye5YrV
じゃあ、二人でじゃんけんして負けたらその負けた人とじゃんけん
その繰り返しで、最後には。
そして一般人と間違える罠が面白いと思うんですけど。
やっぱ、目印いるかな?

57 :HEROの名無しさん:02/10/25 23:28 ID:a2mlua0R
おもしろそぉ。
鉄腕ダッシュのやつとか、おもしろそだな…。
あ〜ゆ〜のやりたい。完全にパクリだけど。

58 :HEROの名無しさん:02/10/25 23:30 ID:3VUuGJD9
>>56
鬼が決まるまでに時間を消費しちゃう罠
やっぱり、目印はいるよ
故意に間違えるヤシはいるだろけどな

59 :HEROの名無しさん:02/10/25 23:35 ID:kVgZ+WNK
うむ、こういった企画をかつて大阪でしたずら

やはり目印はいるずらよ!!!

基本は帽子か、Tシャツとなる

60 :みん:02/10/25 23:39 ID:NwBq1lm6
楽しそうー!いつ開催?

61 :ハト感:02/10/25 23:42 ID:O9rDLGoT
ほーら1さん盛り上がってきたよーすごいねー

62 :Monster:02/10/26 00:15 ID:kK5UQxaO
そうっすね。
目印は1さんが考えてちょ!
人に委ねる罠!

簡単なのはケツのポケットにハンカチを垂らすとか。
それか腕に何かを縛ってやるとかね。
何でも考えつくね。

めちゃんこ人が集まったら相当楽しそうですね。
鬼が二人とかにしてとかね。

63 :豆缶:02/10/26 01:49 ID:ZoNy32ub
鬼は1人じゃ大変だから数人いた方がいいような気もする。
たのしそ〜〜

64 :HEROの名無しさん:02/10/26 22:13 ID:YmRrDyGQ
age

65 :HEROの名無しさん:02/10/27 02:45 ID:6XLks81s
期待age!

66 :HEROの名無しさん:02/10/27 02:55 ID:WntaUzsA
人数多かったら楽しいだろうなぁ

67 :ナオ ◆NAO1Roolys :02/10/27 21:07 ID:crGiObP2
クリスマスに企画してます。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1034484820/

68 :うなぎ ◆unagi/SLYM :02/10/27 22:46 ID:rwYAeBsg
∈(゚◎゚)∋ ウナー
数年前に夜中に鬼ごっこしたことあるけどすげー楽しかったよ
ほんとにやるなら参加したい

69 :HEROの名無しさん:02/10/27 22:48 ID:/dXrC6v0
全員アフロのズラを目印にしたらo(^o^)o

70 :HEROの名無しさん:02/10/27 22:53 ID:/dXrC6v0
玉ちゃんも呼びましょう!!!

            ,. ''"´    ` ` 、        
           ;'            ':..      
          ;'     ´       `     
        ./        ●     .●    
        ./          ⌒  ▼⌒':
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :砂ネコ。:02/10/27 23:07 ID:MyrnSO6P
どろじゅうがすきだったなぁ・・・。

72 :HEROの名無しさん:02/10/27 23:13 ID:b+Nu1+fV
俺も夜中のアキバのほうがいいなぁ。
シンズクだと激しく他人に迷惑かけそう。

73 :M11 ◆OcpiEH7kes :02/10/27 23:20 ID:hYLqUJUl
うわ、すんげー楽しそうw
公園とかのほうがいいんじゃない?
さすがに街中じゃどこでも迷惑掛かりそうだし。
自分的には中央公園やら江戸川区の葛西臨海公園を希望。

74 :うなぎ ◆unagi/SLYM :02/10/27 23:21 ID:rwYAeBsg
そういや夜の新宿中央公園て生活してる人がいるんじゃないっけ?
けっこう危ない気も・・・

でも西口は夜遅くなら人あんまいないんじゃないかな


75 :HEROの名無しさん:02/10/27 23:23 ID:vLA5ybwY
ふ○うしゃを蹴散らしながら鬼ごっこですか?

76 :HEROの名無しさん:02/10/28 00:28 ID:atMjw0Um
>>74
あ、そうだな。公園で生活してる人もいるな。危ないし迷惑かけるな。

夜のアキバ=ゴーストタウンでバトロワ風に本気で鬼ごっこしたいな。

77 :HEROの名無しさん:02/10/28 01:03 ID:gXHL1M1f
参加希望あげ

78 :HEROの名無しさん:02/10/28 01:40 ID:LlAavu1F
ドロケイの方が燃えね?
街中でやる場合、鬼を数人にしたとしても
全然数が違うから、逃げる方としては鬼に遭遇する確率が低い。

ドロケイなら追いかける方と追いかけられる方が同数だから、
遭遇確率がグーンとアップ。

捕まった後はヒマだーと思うかもしれんけど、
カギ開けルールを設ければよし。

で、時間を決めて2回戦とかやればいいんじゃねーかと。

79 :Monster:02/10/28 22:16 ID:UAyd/03s
>78
時間ではダメですよ。
捕まえるまでは。
なので、泥棒のHNを聞いて消していくとかしてやらないとね。
私は、ドロッケーでも鬼ごっこどっちでもイイっす。

鬼ゴッコは鬼の人数多いと結構遭遇すると思うけど。
鬼の孤独感が堪らなく良いのでは???

80 :覚醒け!!ポンキッキ!!!!! ◆yOLSDicMMM :02/10/28 22:44 ID:56fTmtl7
冬に走り回ってハアハアしたい。ハアハア。

81 :HEROの名無しさん:02/10/29 01:50 ID:rsvQOKGy

 鬼が一人というのでは、そのひとがあまりにかわいそうなうえ、つまらない。
なので、鬼の初期人数は2人以上からスタートし、
つかまった人が鬼チームに加わる。という
バトロワ風ラストマン・スタンディングルールを提案したい。
つまり、逃げ続けると最終的には自分以外は全て鬼ということになる。
詳細は以下。

・開始時間、終了時間を設定し、逃げている者が1名になる、または
 終了時間を過ぎた時点でゲーム終了となる。
・最初から鬼である人以外からは参加費をいくらか徴収する。
 そして、最後まで逃げ切った一人(ラストマン・スタンディング)が賞金としてそれを総どり。
 また、制限時間を超えても逃げ延びている者が複数の場合は、それら全員を勝者とし、賞金を山分け。
・地図によって行動可能エリアを限定しておき、逃げる側はこれを厳守する。
・逃げる側は全員HN入りゼッケンをつけ、鬼に視認され、
 名前を叫ばれた時点で捕まったとし、そこから鬼チームに。その時点でゼッケンを裏に。
 暴力による逃亡と、民間人との誤認をなくすための措置。
・参加者は、いかなる場合によってもゼッケンを故意に外した時点で失格とする。
・最終的にひとり勝ちを狙うなら、仲間をつくらず単独行動がベストと思われる。
 仲間と共に逃げていた場合、仲間のひとりがもし捕まって、その場で貴方の名前を叫んだら、
 貴方も一緒に捕まったことになってしまうからである。

82 :HEROの名無しさん:02/10/29 01:52 ID:oi8cU94O
>>81
ルールはそれでいいと思う。

83 :HEROの名無しさん:02/10/29 03:19 ID:lUe7Eaup
age

84 :男マン:02/10/29 04:19 ID:3sLjrnws
過去一度だけ夜バイクで、秋葉原鬼ごっこをやりましたよ。
五分ぐらいでコマワリ君来ちゃって帰んなさいと説教されたよ。
国家権力恐るべし。

85 :タイラー Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) ダーデン ◆Fight/fJUQ :02/10/29 04:50 ID:CCmzyonU

詳しい日程を教えてもらおうか諸君。

86 :M11:02/10/29 09:30 ID:KcLO9fFK
下がりすぎなのであげ。


詳しい日程はどうなのよ?

87 :HEROの名無しさん:02/10/29 14:33 ID:E/xKkfQl
またもあげます。

88 :HEROの名無しさん:02/10/29 14:51 ID:SRwuOpFX
ルールは>>81でとりあえず決定と。
日程は来週の土曜or日曜をイボンヌ。
場所は秋葉原?新宿中央公園?
自分的には秋葉原がよいです。


89 :HEROの名無しさん:02/10/29 14:57 ID:BL4+rsCC
中央公園で決定です。

90 :HEROの名無しさん:02/10/29 15:06 ID:zuhuG3ti
>>81
ハンドル呼ばれた時点で捕まったことにすると、
逃げ回る醍醐味がなくなるような気が。

91 :HEROの名無しさん:02/10/29 15:12 ID:SRwuOpFX
>>90
半径何メートル以内に近付いて名前呼べばOKってのはどーよ??
もしくはズボンORうしろポケットにタオル垂らしててそれを取られるとGAME OVER
っつーのはどおかな?

92 :Mee ◆MeeSEAzE5g :02/10/29 16:31 ID:S7VGkMQl
面白そうだなぁ…。
日程合えば傘下キボソ

93 :HEROの名無しさん:02/10/29 17:55 ID:MQpCyf6h
それじゃあ、そろそろ日時を決めときましょうよ〜

94 :HEROの名無しさん:02/10/29 19:10 ID:KcLO9fFK
オラ!>>1出て来い!

95 :HEROの名無しさん:02/10/29 22:22 ID:wM1bl1I6
参加したいけど、新宿恐いな。。。
もう新宿でケテーイ?

96 :Monster:02/10/29 22:51 ID:jUO9a/ZN
名前を呼ばれたらお終いはつまらないね。
体にタッチしないと。
つまらないっす。
逃げる楽しみがないよ。
それに鬼が真剣に追いかけないよ。
age age しておきます。

97 :81:02/10/30 00:51 ID:QbrTCAUq
>>90
確かに名前を呼ばれたらアウトってのは味気ないかも。
それなら、ケツのポケットにタオルっつーのがイイネ!
思いつかんかった。
ちなみに漏れは1ではない。
場所はまかせるよ。

98 :HEROの名無しさん:02/10/30 03:03 ID:jxM4NTYG
今のところ参加しようと思ってる香具師はどのくらいいるんだ?
カキコついでに点呼してみるか?

いーち。


99 :HEROの名無しさん:02/10/30 03:30 ID:VJLeTdl8
>>96
禿同!
予定が合えば
に〜い。

100 :るーしー@携帯 ◆emRIp6.Pxo :02/10/30 04:01 ID:eP2H13Rz
ひゃ〜く。

101 :HEROの名無しさん:02/10/30 04:38 ID:dpRecrw9
提案
・まず最初の鬼が参加者のリストを控え、チェック係となる。
・参加者は腕にでもHN入りの布切れを巻いて逃げる。
・鬼にタッチされたら失格、布をはずし鬼側にまわる。
 捕まえた人は係に連絡。リストにチェックを入れる。
・参加者は、いかなる場合によっても布を故意に外した時点で失格とし、
 タッチされたのに逃げたりする場合は係に連絡しその場で失格とする。
・また、一定時間ごとに指定された場所でチェックを受ける。
 この時は鬼は参加者を捕まえることは出来ない。(MAP外への逃亡防止)
 例(23:00〜23:10 石丸電気前にて第一チェック)

ってどうです?最初の鬼は負担が重過ぎるので参加費無料+賞金の数%
などにしてもいいと思います。鬼とチェック係を分けてもいいかもしれません。

102 :HEROの名無しさん:02/10/30 04:53 ID:Rq6Ge4P8
81よか101の方が現実的かな…
ゼッケンは用意するのも大変だし何より恥ずかしい

ということで予定が合えばさ〜ん。


103 :HEROの名無しさん:02/10/30 05:05 ID:VJLeTdl8
>>101
賛成

104 :101:02/10/30 05:06 ID:KpImBpIw

あ、点呼やってんだね。

俺も予定が会えば参加 4!!

105 :101:02/10/30 05:17 ID:KpImBpIw
布じゃなくても、off板風にペットボトルでいいかもね。
ペットボトルにHN書いて逃げる側は必ず手に持ってないといけない。
ってのもイイかと思う。

やべっ、想像するのが楽しくなってきた。

106 :HEROの名無しさん:02/10/30 08:33 ID:N1yn1sUE
オレも予定が合えば参加しやすよ〜。 ごー!
ついでにおはようあげ

107 :HEROの名無しさん:02/10/30 12:15 ID:PuhTn2d6
日程は決まったのか?
だんだん寒くなってきたから、早く実行きぼんです

108 :HEROの名無しさん:02/10/30 15:17 ID:8tkfIkwv
来週土曜日でいいんじゃねえ?
なんなら今日でもいいがw
でっかい鍋持っていってみんなで豚汁とか食いたいね。
ルンちゃんが炊き出しと思ってわんさか出てきそうだがww

109 : ◆o8DJ7UhS52 :02/10/30 15:36 ID:UEWb5fb3
漏れもでたいぞ。 ろく

110 :Mee ◆MeeSEAzE5g :02/10/30 16:24 ID:yrJz8xXC
日程しだいで7

111 :しゃぶちゅ〜 ◆6X39/sHabU :02/10/30 17:53 ID:twS2nbmN
様子見しつつage

112 :HEROの名無しさん:02/10/30 18:14 ID:1xazi9Jy
漏れも8

113 :Monster:02/10/30 20:55 ID:yduC0UGQ
あても日程次第でナイン!

114 :HEROの名無しさん:02/10/31 00:43 ID:J3ABqXi2
アキバ希望〜

てーーーーーん!!

115 :うなぎ ◆unagi/SLYM :02/10/31 00:54 ID:6llvpu57
∈(゚◎゚)∋ ウナー 日程次第でイレブン!

116 :HEROの名無しさん:02/10/31 00:54 ID:GNV0J48y
>>114
ふざけるな。ヲタの街がそんなに好きなのか?
中央公園で決定したんだよボケが。

117 :HEROの名無しさん:02/10/31 01:02 ID:urX3wN34
>>116
まぁまぁ
そうかっかせんと

新宿はその筋の人にぶつかると。。。
そこがまたスリル満点なんだけどね(w

118 :HEROの名無しさん:02/10/31 01:09 ID:GNV0J48y
深夜の街でやったほうがよっぽど迷惑&危険だろう。
くれぐれも職務質問されないようにね。

119 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):02/10/31 01:10 ID:wSxs+KJs
参加きぼんぬー
トゥエルブー

120 :81:02/10/31 01:15 ID:hGOHjwbn
>>101
異論無し。
当然俺も参加。さーてぃーーん。

121 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):02/10/31 01:16 ID:wSxs+KJs
ところで新宿中央公園の近くに石丸電気ってありましたっけ?

122 :HEROの名無しさん:02/10/31 01:16 ID:GNV0J48y
秋葉でやるなら別スレでやれ。

123 :HEROの名無しさん:02/10/31 01:19 ID:GNV0J48y
あと賞金制は無し。
遊び心の無い奴は去れ

124 :HEROの名無しさん:02/10/31 01:25 ID:1XPBg+eq
スレタイ通り中央公園で決まりでしょ。

125 :101:02/10/31 01:27 ID:Ybbpw+uf
>>123
ないならないで全然構わない。

126 :HEROの名無しさん:02/10/31 01:28 ID:effvmqtb
私も中央公園なら参加しまーす。
昼の中央公園という手もありますね。
昼なら視界も良いし。

127 :HEROの名無しさん:02/10/31 01:32 ID:HNzr42Jo
話の流れからすると基本的には>>101のような感じで
賞金みたいに金云々は抜きで。
場所は今回はとりあえずはスレタイ通りに中央公園かな?
第2回は秋葉でやってみてもよいだろうしね。

128 :HEROの名無しさん:02/10/31 02:06 ID:W59pjHvG
都合が合ったら出たいでつ 14ゴッコ

129 :HEROの名無しさん:02/10/31 02:17 ID:y2eo6zmC
都合がつけば絶対参加!!
ふぃふちーん

130 :HEROの名無しさん:02/10/31 02:24 ID:UyFRcL7n
>116
基本的に眠らない東京都心で秋葉ほど早寝&熟睡する町は珍しいというだけ
夜の公園は危険だからさぁ


131 :HEROの名無しさん:02/10/31 02:37 ID:0K7Xc/OO
じゃあ明け方オフは?
深夜4時とかから開始。新宿まだ人おおいのかなぁ?

132 :HEROの名無しさん:02/10/31 02:38 ID:MB66mX3k
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW

133 :HEROの名無しさん:02/10/31 02:57 ID:5kLFFF68
せっくすてぃーん!!

134 :HEROの名無しさん:02/10/31 04:57 ID:Xu1u+gR0
結局新宿?秋葉原?
Docchi?
日程は11/9(土)に決定でいいかな?

135 :HEROの名無しさん:02/10/31 12:52 ID:5UPjk/8r
とりあえず
日程・11月9日(土)
場所・新宿中央公園
集合場所・?
時間・?

鬼の初期人数は2人以上からスタートし、
つかまった人が鬼チームに加わる。
最初に鬼をしてた人だけは誰かを捕まえたら逃げる側に加わる。(最初の1回のみ)
逃げ続けると最終的には自分以外は全て鬼ということになる。


・開始時間、終了時間を設定し、みんな捕まる、または
 終了時間を過ぎた時点でゲーム終了となる。
・地図によって行動可能エリアを限定しておき、逃げる側はこれを厳守する。
・逃げる側は全員タオルをお尻につけ、鬼にタオルを取られた時点で捕まったとし
 そこから鬼チームに。そのときタオルを頭に巻くようにする。
・服は脱がさないように心がける。
・暗闇だからといって変な事をしない。

いるもの
タオル(必須)・時計(必須)・懐中電灯(できれば)・飲み物・おやつ
ばんそうこう・等。


136 :HEROの名無しさん:02/10/31 13:20 ID:tylfW0iX
>>135
懐中電灯ってことは夜中にやるんですかね?

137 :Mee ◆MeeSEAzE5g :02/10/31 16:51 ID:hNKTPQAk
けど夜遅くだったら参加出来ません。(ショボン

138 :HEROの名無しさん:02/10/31 17:56 ID:mYs1qkfH
新宿の夜はマジでシャレにならんほど危険だから、
まっぴるまにやれば?と提案してみるテスト。
寝てる人いるし。

139 :HEROの名無しさん:02/10/31 19:58 ID:5UPjk/8r
真昼間の公園ってのも親子連れがワンサカいそうで危ないし
夜の公園ってのは寝てる人いるし、困りましたねぇ。

140 :うなぎ ◆unagi/SLYM :02/10/31 20:20 ID:6llvpu57
夜の新宿っていっても東口と西口じゃだいぶ違うんじゃ?
歌舞伎町とかでやるのは確かに自殺行為だと思うが、
西口ならそんなに人いないんじゃないのかなあ

141 :HEROの名無しさん:02/10/31 20:33 ID:htXcNwyX
電器街で死闘。。。たまら〜ん!

142 :ニチョーク:02/10/31 20:39 ID:YdWz+SJr
戸山公園でやったらどうでしょか
初めて会った同士でやるのに対策とかあるんですか?
記憶力勝負?

143 :負けねこ:02/10/31 20:49 ID:2EGapwRr
開始は午後の3時〜亜4時くらいなら中央公園でも
人が少なくなり始めて大丈夫だとおもうな。
夜遅くとなると西口でもやっぱり危険だyo


144 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):02/10/31 20:50 ID:wSxs+KJs
結局何処でやるんですか?

145 :負けねこ:02/10/31 20:55 ID:2EGapwRr
えっ新宿中央公園で決定じゃないの?

でも9日は参加できるかちっと微妙。。。

146 :HEROの名無しさん:02/10/31 21:07 ID:htXcNwyX
第2回戦をはやくも期待w


147 :101:02/10/31 21:13 ID:41ES0LpZ
提案2
・まず賞金云々は無し。(純粋に遊ぶのが目的)
・参加者のHN(単純に番号でもいい)リストを控える。
・リストは人数分プリントし、全員に配布。
・初期鬼は2人でスタート。
・参加者は目印をつけて逃げる。今のところ目印の案として
 タオルを尻に、布を腕に、ペットボトルを手に、などが出てる
・鬼にタッチされたら失格、目印をはずし(変え)鬼側に回る。
 初期鬼のみ捕まえたら逃げ側に回ることが出来る。
・鬼は捕まえるたびに持っているリストにチェックを入れる。
・参加者は、いかなる場合によっても目印を故意に外した時点で失格とし、
 タッチされたのに逃げたりする場合はリストにチェック後で失格とする。
・一定時間ごとに指定された場所に全員集合、各鬼はリストを
 見せ合い捕まえた参加者のチェックを行いまだ捕まっていない者
 を確認する。現れなかった参加者は失格とみなす。
 この時間は鬼は逃げ側を捕まえることは出来ない。

ってどうですか。ここが駄目とか、こう変えろとか意見をください。

148 :HEROの名無しさん:02/10/31 21:28 ID:BEcxrmDt
九日でいっこうにかまいませんよ私は!!

149 :負けねこ:02/10/31 21:38 ID:2EGapwRr
>>147
提案2に追加
中央公園といってもけっこう広いので、時間ごとに逃げることができる
エリアを決めてはどうでしょうか?
それか鬼に逃げ側の位置を時間ごとに知らせるとか。

150 :HEROの名無しさん:02/10/31 21:44 ID:Em0NnJN6
すっごい面白そうですね-!日にち的に微妙なので、応援だけしてまつ。
勝手に出てきて、しゃしゃり出るのもどうかと思うんですが、
うまい棒 を持って逃げるのってどうでしょうかね?2ちゃんねら-らしく・・


151 :うなぎ ◆unagi/SLYM :02/10/31 22:00 ID:6llvpu57
やっぱ手に持ってると逃げにくいから、
ペットやうまー棒を手に持つのはやめて方がいいんじゃないかなあ。

152 :HEROの名無しさん:02/10/31 22:32 ID:BEcxrmDt
ふとおもったんですが徹夜になるのかな??別に私は一向にかまわないんだけど

153 :101:02/10/31 22:44 ID:Or1QcRDJ
>>149
ますますバトロワ風ですね。

>>151
確かに逃げにくいかも。
逃げ側が多少逃げにくいのはいいと思うがどうでしょう?
ただ、俺は尻タオルは少し恥ずかしいな。

他の人も意見キボンヌ

154 :HEROの名無しさん:02/10/31 23:31 ID:5UPjk/8r
とりあえず
・昼か夜か。(徹夜でするか等も。)
・目印は何にするか。(オレは尻タオル&頭に巻くがイイと思うけどな〜w)
・集合場所(新宿ってよく知らないので(ι´Д`)モウシワケナイ

まず、誰か仕切ってくれww

155 :Monster:02/10/31 23:46 ID:iN0g0Rd7
中央公園は大丈夫ですよ。
怖くないっすよ。
別の公園なんだから。
夜遊んじゃいけないわけではないしね。
それに個人で動かないでしょう。
怖いから。
それに人数が多ければ、危なくないよ。
危ないと思う人は単独で行動するのではなく
誰かと一緒に。

ワテは夜から朝方までキボ〜ン!

156 :負けねこ:02/11/01 00:11 ID:6eF7yHf5
徹夜だと参加希望者はあまりいないのではないでしょうか。
結構大人数でないと面白くないと思うし。長時間は寒くて疲れそう
夕方〜夜8時くらいまでがちょうどいいと思うけど

157 :101:02/11/01 00:25 ID:rZDtD6Hc
場所は中央公園でケテーイってことで、俺もアキバとか面白いと
思うけどそれはこの次でってことにしましょう。
現在は11月9日(土)に実施が最有力。
時間を決めないことには話にならないのでアンケートとります。
下の( )内はおおよその時間です。意見により変動します。
1:早朝(7:00〜)
2:昼間(12:00〜)
3:夕方(17:00〜)
4:夜  (22:00〜)
5:いつでもよい
どれがいいか答えてくださいまし。

158 :Monster:02/11/01 00:29 ID:Hd5CNaoe
11/9は仕事なので
3.4キボーン!
それなら参加出来マツ!

159 :101:02/11/01 00:34 ID:rZDtD6Hc
ちなみに俺は3ですね。
夜中走り回るのも(・∀・)イイけど朝方まで体力続かないよ。
夕方からはじめて、もっとやりたい人は夜中も続けりゃいいし
疲れた人は帰宅なり気の合った人と飲みにいくなりすりゃいいと思う。

160 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):02/11/01 00:46 ID:rBBL7TI/
夜中にやるのはありきたりだから
ここは1の早朝にやってみたい(ネタになるし)

161 :101:02/11/01 01:08 ID:rZDtD6Hc
とりあえず地理がわからない人地図ドゾー。
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=3&nl=35.41.9.038&el=139.41.50.038&CE.x=291&CE.y=96
集合は西口か都庁前の広場がいいと思うのだがどうだろう?

それと>>157のアンケートに答えるついでに目印について
尻タオル、腕タオル、ペットボトル、うまい棒、どれにするか選んでくれ。
他にもこういう目印のほうが(・∀・)イイっていう人はそれを書いてくれ、よろしく。

162 :しゃぶちゅ〜 ◆6X39/sHabU :02/11/01 01:54 ID:lXZszU4S
9日なら参加きぼんぬせぶんち〜んw
寒そうだけど夜きぼんぬ。でも、人数的に徹夜は無理そうだから
現実的には夕方がいいのかも。目印は尻(または腰)タオルきぼん。

夜開催なら秋葉原も面白そうだけど、上野アメ横とかは騒いでも
大丈夫っぽい感じ。皇居前広場とか皇居外苑は暗くてマズーだけど
ある意味すげ〜治安は良さそう。夜のお台場は室内休憩所完備(?)
な上に広いので、範囲をいくつかに分けたとしても会場のバリエーション
には困らないかもしれづ。
・・・考えはじめると、結構会場になりそうな場所は多いかも。

163 :HEROの名無しさん:02/11/01 11:20 ID:2qYaatZo
9日か10日なら参加きぼ〜ん。
やっぱり夕方から実施したいな。もう冬だし夜中は寒いでしょ。
懐中電灯の持参は必要かも、夜の6時ごろでも結構暗いしね。

目印は長いハチマキ&野球帽子とか。
腕または尻に大きめのタオルでもokですよ。
うまい棒は小さくて目印にはならないと思う。

164 :HEROの名無しさん:02/11/01 11:25 ID:x0il5XvN
>162
私の友人は皇居外苑を深夜歩いていてサーチライトで照らされた
そうです。

165 :HEROの名無しさん:02/11/01 14:53 ID:LXl7dQY0
つーことは9日で決定な。


166 :102:02/11/01 15:56 ID:NnXWWfel
9日夕方から夜中は参加できない。残念…
早朝なら参加できるんだけど  
という訳で一抜けすまぬ。

まぁ新宿にいるっちゃいるのでコソ-リ応援してるね。



167 :HEROの名無しさん:02/11/01 16:01 ID:KP/Ai9NT
とりあえず、終わったら牛丼食いに行こうぜ

168 :Mee ◆MeeSEAzE5g :02/11/01 16:22 ID:SYjF1IU+
>>157
2、3キボソ

169 :うなぎ ◆unagi/SLYM :02/11/01 17:01 ID:IJdLmCmp
∈(゚◎゚;)∋ ウナー あー9日は多分無理なのです。なので応援。

170 :HEROの名無しさん:02/11/01 17:23 ID:IwbPJHqE
うまい棒を持って逃げ回り、うまい棒を死守!
鬼にうまい棒を食われたらあぼ-んというのはどうかな?w
レベルは高そうだが、面白いかと・・・。

171 :HEROの名無しさん:02/11/01 17:35 ID:xecYZf+v
>>170
側から見たら犯罪な香がしません?
食い物持って逃げてるヤシのを奪い取って食す。

172 :101:02/11/01 21:04 ID:pWzXM7BT
今のところ

日  :11月9日(土)にケテーイ
場所:新宿中央公園にケテーイ
時間:夕方(17:00〜)が最有力

ですね。これでケテーイしていいでしょうか。
あとは>>1さん仕切ってよ。

173 :HEROの名無しさん:02/11/01 21:12 ID:AGRvmWPW
>>172
おkです

174 :HEROの名無しさん:02/11/01 21:16 ID:yZso3gpe
夕方っすか・・・
参加不可能(´・ω・`)ショボーン

すっげーヤリテーゼ鬼ゴッコ

175 :HEROの名無しさん:02/11/01 21:24 ID:AGRvmWPW
>>174
深夜キボンなんでつか?

176 :HEROの名無しさん:02/11/01 21:31 ID:yZso3gpe
>>175
仕事が深夜までなんでつ・・・
1時くらいとかなら参加できたんでつが・・・

177 :HEROの名無しさん:02/11/01 21:42 ID:AGRvmWPW
>>176
なるほど〜〜漏れは夕方から朝まででもおkなんですがさすがに人数が・・・う〜〜んどうなんでしょう^^;

178 :負けねこ:02/11/01 23:06 ID:R65STjVI
ところで何人ぐらい集まったら開催決定なんでしょうか
20人位あつまれば鬼ごっことしてもりあがるのかな?

179 :HEROの名無しさん:02/11/01 23:11 ID:jgo6oCAU
おれも行きたいけど、仕事で札幌・・・

180 :HEROの名無しさん:02/11/01 23:45 ID:8hjt0TzO
漏れは1キボンヌ。暗いの怖いでつ。

181 :HEROの名無しさん:02/11/02 01:08 ID:sipmaJBy
9日応援age 夜の幕張とかも走り屋っぽいのしかいなくて
おもしろそうですよ〜

182 :HEROの名無しさん:02/11/02 01:11 ID:s53UVRPW
いいな、参加してみたい…

183 :HEROの名無しさん:02/11/02 01:12 ID:HGosRllE
別に時間は長時間やってもいいんでないの?
17時から始めるにしても、一回終わりにして
また夜に再開すればいいんじゃねーの?
まあ、連チャンでやるヤシはきつい罠だが。

184 :HEROの名無しさん:02/11/02 01:15 ID:nZksTGf6
そっすね、夕方の部が終わって深夜の部に移行するときに改めて点呼とりましょうや

185 :負けねこ:02/11/02 01:21 ID:77oCRqKP
じゃあ11/9の夕方の部と深夜の部に分けて開催いたしましょうか。
夕方の部は17時〜20時くらいまで
深夜の部は21時〜
ということで
日程やルールをそろそろ決めたいですね。

186 :HEROの名無しさん:02/11/02 02:24 ID:uKtMAlTf
1日中やってて人が増えたり減ったりすれば良いんじゃない?

187 :HEROの名無しさん:02/11/02 02:40 ID:cuG17HX7
参加希望なのれす

188 :HEROの名無しさん:02/11/02 02:42 ID:3Bv8Z9Xt
同じくなのれす

189 :負けねこ:02/11/02 02:58 ID:qXEhuOkP
1サンはいないの?
とりあえず現時点の参加希望者は
・184さん
・187さん
・188さん
・負けねこ
といった感じでしょうか。

190 :Monster:02/11/02 09:40 ID:tUWO1uoA
仕事後に行けます。
もしかしたら遅刻するかもしれませんけど。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)