2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ お蕎麦屋さんで粋に一杯 2002秋〜

1 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/22 12:08 ID:wx0tM/GJ
一杯やって、新蕎麦食いませんか?




2 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/22 12:08 ID:wx0tM/GJ
ちょっと目を放した隙にスレッド落っこちちゃったので
立て直しますた。

     ☆ 麻布十番で1杯飲んで蕎麦を食うオフ

場所:六本木の総本家更科堀井  http://www.sarashina-horii.com/
    地図はこちら → http://www.sarashina-horii.com/tenpo/map1.html

時間:10/26(土) 午後4時30分
場所:現地集合 (店の前)
予算:3000円〜4000円の予定

参加者募集中。希望者はこのスレにどうぞ。
↓幹事に連絡したい人はこちら (日本語の件名(Subject)以外は読まずに捨てます)
cokitty@hotmail.com



3 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/22 12:09 ID:wx0tM/GJ
現時点での参加予定者 (敬称略)
MINE
おちゃら(゚ー゚*)
nekki ◆PBTHOKGPAI
mochi


微妙な人 (確認のため大丈夫そうならスレにもう一度おながいします)
オーバーケー ◆G2OvERkd.I
( ´D`) ◆syonnarzwM
ヒゲジィ
ましまろ
名無し74号
◆rURapidt7g



4 :mochi@携帯:02/10/22 12:55 ID:GaAxOVI5
いやぁ油断してますた。
職場からはカキコできないんであんまり協力できなくて申し訳ないっす。

5 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/22 13:14 ID:wx0tM/GJ
26日、更科堀井に来る方へちょっと注意。
麻布には「永坂更科 布屋太兵衛」という蕎麦屋もありますが、今回は
「総本家 更科堀井」ですから、間違えないでね。

>>4
いえいえ、支援ありがとう。
こっちも仕事サボって2chに書ける時間が限られてるもんで・・・


6 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/22 13:18 ID:wx0tM/GJ
次々回の予定も書いておこうかの。

◇ 平日夜に市ヶ谷・神楽坂界隈で蕎麦を食うオフ

場所:市ヶ谷払方町の蕎楽亭 ( http://www.kyourakutei.com/ )
開催日:11/1(金)
予算:〜5000円
集合場所:地下鉄市ヶ谷駅6番出口、デニーズ市ヶ谷店前
集合時間:午後7時30分

去年もこの時期にオフで食いに行って、新蕎麦の生粉打ち (十割蕎麦) の
美味さに感激した店です。その他ツマミ類もレベル高く値段は若干高目で
すが、幸せ度はかなり高い店だと思います。

こちらは26日のオフで行く店とは違い、小さな店で予約必須になりますので
人数制限と締め切りをかけます。
また、参加希望はメールで受けたいと思います。

人数:先着順5名まで (幹事含む)
締切:10/30 (水) 午後6時まで

参加希望の方は「11/1 蕎麦オフ」を件名 (Subject:) に ★必ず★ 含めて
↓ こちらまでメールでどうぞ。
cokitty@hotmail.com

7 : ◆rURapidt7g :02/10/22 19:06 ID:nqcp7InM
参加確定の方向でお願いします。
スレッド落ちちゃってたんですね。。

8 :MINE:02/10/22 20:25 ID:+qVx/mue
落ちてたんでびっくりでした。
「それなら少しは書き込みしろ」と自分に言いたい。反省。

9 :ヒゲジィ:02/10/22 21:16 ID:oDv7SuNs
みつからな〜い!とオロオロしてたら、落ちちゃってたんですねぇ。
新スレ早々なんですが、26日はどうも無理みたいです。トホホ

というわけで、応援にまわります。

10 :まうしろ ◆KYODOcmkV6 :02/10/22 21:21 ID:uTWdvkfe
|∀・;)ウワァァァ・・・
  六本木だったんだぁね・・・・
  うーん、困った・・・・・

11 :しゃけ:02/10/22 23:56 ID:GfwX3x+S
26日の更科堀井は参加希望でお願いしまつ。
でも1日の蕎楽亭は多分無理ぽ(;´Д⊂) ショウチュウノソバユワリ…

12 :にばんめ:02/10/23 00:12 ID:HPLLXoAs
応援age

13 :ましまろ:02/10/23 00:52 ID:h/vdTiRn
ハッケソ

すみません、まだ26日の予定ハッキリしません。
次々会の1日は・・・だめぽ。


14 :mochi:02/10/23 07:46 ID:r/D3Hlij
お出かけ前に保守ageさせていただきまつ。

15 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/23 12:12 ID:p5mna3qI
昼の保守

>>7 ◆rURapidt7g
>>11 しゃけ

はいー。お待ちしてます

>>8 MINE
>>9 ヒゲジィ
>>12 にばんめ
>>14 mochi

多謝。
また落ちても、開催する以上また立てますが、ほんと落ちるの早くなったねぇ。

>>10 まうしろ ◆KYODOcmkV6
ん? 六本木遠い?

>>13 ましまろ
まぁ 26日に関しては、当日朝までにねじ込んでくれても大丈夫だと思う。

16 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/23 18:55 ID:p5mna3qI
夕の保守

17 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/23 19:04 ID:p5mna3qI
10/26 蕎麦オフ@麻布十番、詳細は >>2

現時点での参加予定者
MINE
おちゃら(゚ー゚*)
nekki ◆PBTHOKGPAI
mochi

◆rURapidt7g
しゃけ

11/1 蕎麦オフ@市ヶ谷、詳細は >>6

現時点の参加予定者なし

18 :MINE:02/10/23 22:00 ID:rJB8JTYg
少しでも粋に見せるために、当日までに蕎麦の食し方を勉強しておきます。その前に箸の持ち方を直せと自分に小一時間。

19 :名無し74号:02/10/23 22:56 ID:Qx5lUi+f
26日は残念ながら行けなくなってしまいました。

そして早々に11月1日の参加を申し込みをさせていただきます。
メールを送りました。よろしくお願いいたします。

20 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/23 23:58 ID:p5mna3qI
>>18
粋な食い方?そりゃ一本箸で食うんだよ。

>>19
確認メル発射しますた。

21 :HEROの名無しさん:02/10/24 01:50 ID:zyvVIkNl
保守!

22 : ◆rURapidt7g :02/10/24 08:02 ID:0e2lpCT0
いちお保守る。

23 :nekki ◆PBTHOKGPAI :02/10/24 10:36 ID:rc5Q4Yww
ホシュデス タノシミDEATH

24 : ◆bvNazo16/Y :02/10/24 13:46 ID:UtjGRAYD
圧縮は夕方頃かな…

25 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/24 14:04 ID:85sqVaVa
>>21-24
保守ありがとー。

26日の更科堀井に電話してきますた。
土日はコース以外での席予約はなし、とか言われてしまった。
もしかしたら、入店まで多少待つこともあるかもしれません。

26 :HEROの名無しさん:02/10/24 15:10 ID:DTGHchg5
蕎麦食いながら酒など飲むな

27 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/24 20:09 ID:85sqVaVa
保守しておこう。

>>26
求道型蕎麦まにあの人?
自分は悦楽派だから飲んで蕎麦食うよ。杉浦日向子みたいに気取らず食うのがイイ。

さて、これから26日朝までネットが使えません。スレッド落ちちゃってたら当日朝
に再度立てることになりますので、もしスレが見当たらなくても「幹事逃亡」とか
言ってどっかで煽ってないで生温かく待ってて貰えると嬉しい。

26日の参加予定者 (敬称略)
MINE
おちゃら(゚ー゚*)
nekki ◆PBTHOKGPAI
mochi

◆rURapidt7g
しゃけ

28 :mochi:02/10/24 23:17 ID:gwVxH/11
念のためage

29 :mochi:02/10/25 06:49 ID:jB4dDB8i
保守

30 :nekki ◆PBTHOKGPAI :02/10/25 11:35 ID:NsfA15+m
すみません。仕事で参加できなくなってしまいますた。
幹事様申し訳ありません。応援アゲ

31 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :02/10/25 17:01 ID:Rwv+F7a4
どうしようか悩んでいましたが
まだ今年は新蕎麦を楽しんでいないので参加する事にしました

というわけで、明日ですが26日参加表明させていただきます。
よろしくおねがいします

32 :( ´D`) ◆syonnarzwM :02/10/25 19:08 ID:jc6fLKNN
まだ微妙です。
逝けるかもしれないんですが、突発は無理ですよね?

33 :みやほ ◆ItMiYah0zA :02/10/25 20:45 ID:As7ABJH9
めちゃくちゃ参加したくてたまらないのですが、
金銭面が危ういので参加断念いたします・・・

34 :じゅんっ!@けんせぇ改:02/10/25 23:10 ID:HoFIhy7d
参加希望ッス、めーる送りまっす。



35 :ましまろ:02/10/26 01:12 ID:dRslqoPh
逝けそうなので、明日26日の参加キボンします!
えーと。詳細は >>2 と。


36 :のすけ:02/10/26 08:53 ID:5SUkAM6D
1日すっげえ行きたいんですが予定が微妙。(;´Д`)ウラヤマスィ

37 :MINE:02/10/26 09:18 ID:F8njlSyP
申し訳ないんですが、今日急に行けなくなってしまいました。なので11/1のオフの方に参加させてください。メール送りますのでよろしくお願いします。

38 :mochi:02/10/26 09:19 ID:ZqQuh5Xb
おはようございます。
なんか体調がよくないです、どうしよう…

でも蕎麦は食べたいよ〜

39 :三河屋:02/10/26 09:52 ID:vaJt4DNm
1日はとりあえずいけそうですわ
ひさびさに10割を食したひ

40 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/26 11:15 ID:RXnhQUqM
すいません今ようやく帰宅してネットへのアクセスが復旧しますた。
個別レスは後ほど。

えっと、突発で今日、麻布に来られる方もお受けできます。
直接来て下さい。4:30過ぎると店の中に入っていると思います。

41 : ◆rURapidt7g :02/10/26 13:24 ID:HJ+fJnlF
これから現地に向かいます。
応援age。

42 :ましまろ:02/10/26 14:31 ID:GkSRrCKT
さてさて。そろそろ行く準備しよっと。
幹事さまはじめ参加の皆様、今日はよろしくお願いします。

43 :HEROの名無しさん:02/10/26 14:32 ID:GkSRrCKT
いったんあげます

44 :HEROの名無しさん:02/10/26 15:17 ID:EzsrT/Tc
突発で行っても大丈夫なんですか?
じゃ行ってみようかな。

でもお店に入ってもたぶん、
どの人が2ちゃんねらーだかわからないという罠。


45 :mochi:02/10/26 20:42 ID:ZqQuh5Xb
お疲れ様でした。
8時ごろうちに着きました。
あー、美味しかった。とはいえ、私はいまひとつ粋にできなかったかも…
知識もなかったですし、薀蓄についていけなかったです。

いろんな名店を食べ歩いてみたいものですね。
また機会があったら参加したいです。ありがとうございました。


46 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/26 21:24 ID:RXnhQUqM
お疲れ様でした > ALL
いまいち判りにくい場所で、迷った方すみません。
「麻布十番温泉の前」と書いておけば良かった。

ともあれ、集まっていただいたみなさん、ありがとうございました。

47 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/26 21:31 ID:RXnhQUqM
えーと、11/1 のオフですが、4名の方にメールをいただきましたので、
定員とさせていただきます。メールをいただいた方には後ほど返事を
お送りします。もうちょっと待ってください。

まだメールを頂いていない参加希望の方すみません。小さい店ですので
11/1 分は満員とさせていただきます。

で、11/1 の蕎麦オフの会場、市ヶ谷の蕎楽亭での平日オフをまた別の日に
オレ様ちゃんが幹事でやってくださるそうです。彼からこのスレにアナウンス
があると思います (だよね? > オレ様ちゃん)。

48 :しゃけ:02/10/27 00:04 ID:DaKL7COw
皆様、本日はお疲れ様ですた。
蕎麦オフらしく麻布十番ちょっぴりぶらり旅もありw
かなり馴れ合いもしてしまいましたが、
有意義な時間を過ごすことが出来ました。
感謝。

49 :ましまろ:02/10/27 00:05 ID:ZaXCk/62
今日はお疲れさまでした。
念願の、殻ごと挽いた太打ちそば、そばがき他
美味しいものが沢山食べられて幸せでした。
日本酒も美味しかったですね。2番目に頼んだのが特に。

2次会?のたいやきも、ウマーでした、

解散の後、温泉に入ってきました。
あんな大都会に天然温泉あるなんて知りませんでした。
「黄褐色」と書いてあったけど、湯船の中のお湯は真っ黒にしか見えない・・・。
効能のトップには「ヒステリー」。最近キレまくってる私にピッタリ!
混んでなかったので、ゆったりつかる事が出来てよかったです。
まぁ、大都心だから仕方ないのかなぁ、という気もしますが
料金が高いー。>1260円。pm6:00〜は940円。

11/1は都合悪くて逝けませんが
その後のOFFまた出席したいと思ってます。

50 :じゅんっ!:02/10/27 00:21 ID:MzffCS3w
皆様、今夜はおつかれさまでした。

解散後近所の呑み屋で一杯・・・・
のつもりが深酒してしまいますた。

やはり、蕎麦と酒はいいっすね。
また機会があれば、参加させていただきます。


51 :三河屋:02/10/27 08:32 ID:LorcIbT+
あ!メール送るの忘れてた・・・>11/1

52 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :02/10/27 11:23 ID:i6zjrdpq
お疲れさまです
やっとこさ、新蕎麦を食べれて満足です。
蕎麦屋でつまみ食いながら酒飲んで、最後に蕎麦で締める
やっぱり最高だなぁ

きっかりと小吉さんから釘刺されてますが・・・
市ヶ谷の蕎楽亭の方は11/1の方が満員になってしまったので
11/6の週にチョット考えております。
まだ日程とか決めてませんが、たぶん平日の夜開催になるかと
定員は幹事含めて5人で行こうかと
希望日等ありましたら、スレの方に書いて置いてください
それを見ながら適当に日程を決めますので

53 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/27 17:03 ID:C84Iruuz
ふー、やっとレスが書ける。遅くなってスマソ。

>>30 nekki ◆PBTHOKGPAI
>>33 みやほ ◆ItMiYah0zA
>>37 MINE
また麻布や赤坂周辺での蕎麦オフもやると思います。その際によろしく。

>>32 ( ´D`) ◆syonnarzwM
すいません落ちちゃった前のスレで「突発も多分大丈夫」みたいなことを
書いたのですが、こっちをよく読み返してみると微妙に判りにくい書き方で・・・

>>44
お疲れさまです。テーブル反対であまりお話できませんでしたが、
また蕎麦オフいらしてください。

54 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/27 17:04 ID:C84Iruuz
> mochi
すみませんこっちのテーブルの組は久しぶりにオフで会って馴れ合い
気味で進行してしまいまして。幹事が気を利かせなくてどうする > 漏れ
これに懲りずまたいらしていただけると幸いれす。

> オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU
お疲れ様です。早朝蕎麦オフ、もう一度企画するかもしれません・・・
またよろしくお願いします。

> しゃけ
ども。ひさしぶりに蕎麦オフでお会いしまして、俺よりも余程蕎麦食いに
なっておられて幹事としては嬉しい限り? であります。

> ましまろ
十番温泉レポどうもです。ここのところ十番温泉/越の湯ともに行って
なかったのですけど、場所的に蕎麦屋の目の前なんで、またあそこで
オフやることがあったら「タオル持参のこと」とか書いて温泉セットに
してみるのもネタとしては面白いかも?

> じゅんっ!
お疲れ様です。1日のオフでまたお会いしましょう。今度は全然違う味
ですが、また美味い店だと思いますよ。

> ◆rURapidt7g
どうも。別テーブルでイマイチ話できなかったですが、よかったら
また蕎麦オフいらしてください。


55 :西城:02/10/27 20:16 ID:TX418inm
 蕎麦は食いたいが下戸なので、酒につきあいたくないという罠
 でも、応援age

56 :HEROの名無しさん:02/10/27 21:03 ID:IUI2+wFY
age

57 :おちゃら(゚ー゚*):02/10/27 23:48 ID:5bVjrV97
昨日はおつかれでした(゚ー゚*)
そして、遅刻したにもかかわらずすぐに帰ってしまってすみませんでした・・・(´・ω・‘)

蕎麦以外にも日本酒や蕎麦掻も美味しく、
幸せな時間をすごせました。

次回もぜひ参加したいです

58 : ◆rURapidt7g :02/10/28 10:30 ID:YfXKOOES
大変遅れましたが(汗
参加者の皆さん、土曜日はありがとうございました。

食べ物系のオフは初めてでしたが、
こんなにマターリと至福の時間が過ごせるオフは初めてで
なんだかとても幸せな気分になれました。

あと思ったのは、「みんな色んなことに詳しいなー」ということです。
今後も色々な食べ物系のオフに参加して、
見聞を広げていきたく思いました。お蕎麦、本当に美味しかったです。

幹事の小吉さんをはじめ、参加者の皆さん、
またどこかでお会いしましたらヨロシクお願い致します。

59 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/28 17:12 ID:faXdjykk
ちょっと保守。

>>55
すまん。飲みすけの集まりで・・・

>>57
お疲れです。蕎麦掻うまかったですね。個人的には「蕎麦掻鍋」を食ってみたい。

60 :mochi:02/10/28 19:47 ID:sMIOrJp+
なんかsage保守だと心配でつ。といいつつsageてますけど…

蕎麦掻辛い方の汁でたべたかったですね。

>幹事が気を利かせなくてどうする > 漏れ

いえいえ、幹事さんの所為でないですよ。気にしないで下さい。
この前位の飲み食いだとお腹も懐も満足できて良かったです。

ただ気になったのは…

皆! 箸 は 正 し く 持 ち ま し ょ う よ。


61 :mochi:02/10/28 19:51 ID:sMIOrJp+
アアン、途中で送信しちゃった。(´д`)

まあ、自分もなんですけどね。>お箸の持ち方
練習しますです。


62 :HEROの名無しさん:02/10/28 22:34 ID:RDuICMfD
素敵ですね。頑張れあげ

63 :インモ様 ◆INMOR/ssFo :02/10/28 22:58 ID:44bgbhbe
>>52
今度こそ日程合えば逝ってやる・・・ゴメンナサイ、
逝かせて下さい。蕎麦食いたい。
8日以外だとうれしいなぁとかって言ってみてもイイですか?
お箸はあいかわらずバッテンです。

64 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/29 00:43 ID:fTLUQy2M
次回、1名の方がキャンセルということで欠員が出たので募集デス。

◇ 平日夜に市ヶ谷・神楽坂界隈で蕎麦を食うオフ

場所:市ヶ谷払方町の蕎楽亭 ( http://www.kyourakutei.com/ )
開催日:11/1(金)
予算:〜5000円
集合場所:地下鉄市ヶ谷駅6番出口、デニーズ市ヶ谷店前
集合時間:午後7時30分
人数:先着順5名まで (幹事含む)、残り1名
締切:10/30 (水) 午後6時まで

現時点での参加予定者 (敬称略)
名無し74号
MINE
三河屋

参加希望の方は「11/1 蕎麦オフ」を件名 (Subject:) に ★必ず★ 含めて
↓ こちらまでメールでどうぞ。
cokitty@hotmail.com

65 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/29 11:15 ID:fTLUQy2M
ちょっと保守。

66 :トンス:02/10/29 11:27 ID:Piu1XaBj
美味しんぼ見たら蕎麦食いたくなった!
どこかイイ店ないかな?

67 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/29 15:18 ID:fTLUQy2M
>>66

1. http://www.geocities.co.jp/Foodpia/2329/ とかから探す
2. このスレのオフに出る

などするのがよろしいかと。

68 :おちゃら(゚ー゚*):02/10/30 00:06 ID:AI2scHuW
蕎麦食いに行きたいけど、金曜は早く帰れるかわからない罠・゜・(ノД`)・゜・。

みんないいなぁ(゚ー゚*)

69 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/30 09:13 ID:8LXtjMRg
保守を兼ねて。

11/1 の蕎麦オフ (詳細は >>64) の参加締め切りは今日の午後6時とさせて
頂きます。あと1名分の空きがありますので希望の方は早目にメールください。

>>68
平日しかやってないんだよねー。蕎楽亭。
俺金曜は蕎麦食うために早退。

70 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/30 11:03 ID:8LXtjMRg
えっと 11/1 の蕎麦オフは、定員になりました。今回はこれで締め切らせて
いただきます。

参加予定者 (敬称略)
名無し74号
MINE
三河屋
今川焼

71 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :02/10/30 11:27 ID:5JwJTSpS
11/1が無事に定員になったというところで
こっちも日程を決めて募集開始といきましょう
現在のところ、インモ様からしか希望が出てないので
それにそって決めちゃいました

◇ 平日夜に市ヶ谷・神楽坂界隈で蕎麦を食うオフ その2

場所:市ヶ谷払方町の蕎楽亭 ( http://www.kyourakutei.com/ )
開催日:11/6(水)
予算:〜5000円
集合場所:地下鉄市ヶ谷駅6番出口、デニーズ市ヶ谷店前
集合時間:午後7時30分
人数:先着順5名まで (幹事含む)
締切:11/4 (月)

参加希望者は、メールに以下の必要事項を記入して参加表明お願いします
・ハンドル、またはレス番号等
・11/6の蕎麦オフ参加希望という事が私に伝わるような文面(オフ参加キボンと一言書かれても困る)
oresama_t@hotmail.com

72 :名無し74号:02/10/30 16:51 ID:0rdGg8zl
11月1日ご参加のみなさん、よろしくお願いしますね〜 ヽ(´ー`)ノ
なんか風邪っぽいので、お酒はほどほどにして喰う方に専念することにします。

73 :ユウカタ ◆soleilcffY :02/10/31 01:25 ID:mwr7jFpA
いつか参加してみたいので保守上げ

74 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/31 12:00 ID:kPhkg00l
11/1 の分は予約しときました。

>>72
ありゃ。明日までにしっかり直しておくように。

次次回が募集中なのでage
詳細 >>71

75 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/10/31 17:36 ID:kPhkg00l
募集中なので保守 >>71

76 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :02/10/31 17:43 ID:ZBoEVqiY
あんまり反応がありませんねぇ・・・
みなさん都合が悪いんでしょうか?

次回は明日すでに締め切り

次々回募集中
詳細
>>71

77 :会長:02/10/31 17:50 ID:Sl4ma+lM
オレ様ちゃんハッケソ
キノコ食ったか??蕎麦屋は我が家の近所なので行けるかもしれぬ。
メッセ登録リク出したので受けてちょ。んじゃねぇ〜♪

78 :MINE:02/10/31 19:56 ID:9GHLnSok
明日はよろしくどーぞ。楽しみに待ってます。

79 :インモ様 ◆INMOR/ssFo :02/10/31 21:45 ID:4XDsaU3F
オレ様ちゃん、メルしたよ!ヨロシク

80 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :02/11/01 00:19 ID:gy9piEmy
次回蕎麦オフは明日、すでに締め切り
次次回は11/6、参加者募集中
詳細>>71

>>77
会長というと思い当たる人が何人かいるんですが・・・
キノコって事で樹海でお会いしたJCC会長さんかな?
ここの蕎麦は絶品ですよ
新蕎麦の時期(今ですな)に、10割そば食べたら
もう大抵の蕎麦では満足できなくなってしまうぐらい
ぜひ来てくださいな

>>78
私は明日行けないんですが
オフレポ期待して待ってます

>>79
参加表明ありがとうございます
メール送りましたのでよろしくです

81 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/11/01 08:06 ID:EhYihzHp
当日age
今日参加のみなさん、それではよろしくです。

11月6日 蕎麦オフ、参加者募集中
詳細は >>71



82 :HEROの名無しさん:02/11/01 17:28 ID:L/yZZB9Z
釜あげそば
    うどん



83 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/11/01 23:12 ID:EhYihzHp
お疲れ様でした > 参加者の皆様

ちと頼みすぎたね
つーか、あの時点でジャンボかき揚を頼んだヤシのせいです。
正 直 す ま ん か っ た

84 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :02/11/01 23:18 ID:gy9piEmy
本日のオフは無事に終わったみたいですね
つうわけで・・・
11月6日 蕎麦オフ、参加者募集中
詳細は >>71

週末ですがチョット出かけてきます
保守及び参加表明に対する返事が出来ません
ご了承下さい

特に保守はみなさんの力でお願いします

85 :名無し74号:02/11/01 23:48 ID:HlDNDwIP
おつかれさまでした。まだお腹イパーーイ ヽ(´ー`*)ノ シヤワセーー
蕎楽亭、お蕎麦もツマミも、どれもウマーーでした。

>>83 小吉さん
誰ですか、あのタイミングでお好み焼き頼んだのゎ(w

>>今川焼サソ
風邪、お大事に〜〜

86 :今川焼:02/11/02 00:24 ID:4ocBGoqp
>>85
アリガトゴザイマス!!

87 :三河屋BAR帰り:02/11/02 02:36 ID:1YalLSAQ
今日はどうもお疲れサマでした
早朝オフを開催すると逝った手前(オフ中)募集することにしました^^;
今の処 11/23(土)が開催予定日です
場所は根津ですが参加希望の方はスレ上に連絡ください

88 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/11/02 15:02 ID:dHrXEROS
昨日はお疲れ様でした。けっこう疲れてたのか >>83 を書いた
あと泥のように眠ってしまった・・・

昨日食したツマミ類と俺メモ

・こんにゃくの田楽 (私は食わなかった)
・だし巻き卵 (でかい)
・生海苔の三杯酢 (絶品。日本酒が飲みたくなる)
・生湯葉刺身 (以前と多少変わっていた。一切れがでかい)
・穴子の白焼き (昨日はやや脂少なめ)
・季節のてんぷら盛り合わせ (白子、ぐち、野菜、烏賊・・・)
・白子の天ぷら (盛り合わせに追加。むっちゃ美味かった)
・ハゼの天ぷら (癖が無く上品)
・肉豆腐 (肉うどんのうどんの代わりに豆腐が入ったような感じ)
・板わさ (こぶ巻きの蒲鉾)
・蕎麦掻 (空気を上手く含ませておりフワフワ)
・ジャンボかき揚 (でかい・・・)

そして、各自蕎麦・冷麦

確かに結構腹いっぱいになるはずですね。
お値段は1人あたり¥4050. でございました。

89 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/11/02 15:02 ID:dHrXEROS
11/6 の分の詳細を書いておきます。
(6日は俺は参加しません。幹事はオレ様ちゃんがやって下さいます)

◇ 平日夜に市ヶ谷・神楽坂界隈で蕎麦を食うオフ その2

「新蕎麦の時期に、ここの10割そば食べたらもう大抵の蕎麦では
満足できなくなってしまう」オレ様ちゃん 談

場所:市ヶ谷払方町の蕎楽亭 ( http://www.kyourakutei.com/ )
開催日:11/6(水)
予算:〜5000円
集合場所:地下鉄市ヶ谷駅5番出口、デニーズ市ヶ谷店前
     ※ 以前6番出口と書きましたが間違いです
       (ゼンリンの地図が間違ってた・・・)
集合時間:午後7時30分
人数:先着順5名まで (幹事含む)
締切:11/4 (月)

参加希望者は、メールに以下の必要事項を記入して参加表明お願いします
・ハンドル、またはレス番号等
・11/6の蕎麦オフ参加希望という事が伝わるような文面
(オフ参加キボンと一言書かれても困る)
oresama_t@hotmail.com


90 :MINE:02/11/02 20:22 ID:I90cyWz8
書き込み遅れましたが、昨夜は皆さんお疲れさまでした。つまみもお酒も美味しかったし、そしてお蕎麦がウマーでした。初めて食べた物や初めて見た食器もあったし、参加させてもらって本当に満足でした。また次回都合が合えば参加したいのでよろしくどーぞ。

91 :HEROの名無しさん:02/11/03 02:20 ID:bNVaVRpE
ホッシュホッシュ

92 :インモ様 ◆INMOR/ssFo :02/11/03 21:23 ID:PydtzJbE
保守!!
>>89締め切り明日だよぉ〜

>>88
ウンマソーなオフレポで御座いますね・・ジュルルルル


93 :HEROの名無しさん:02/11/04 07:34 ID:Ev0KCBx2
ホッシュホッシュ

94 :しゃけ:02/11/04 20:01 ID:E861OCIj
>> オレ様ちゃん
6日逝きたいけど、都合がつかなかったよぅ・゚・(ノД`)・゚・。
本当にゴメンナサイでつ。

95 :ましまろ:02/11/04 21:37 ID:JCcPFQTt
六日、逝きたいけど行けるかどうかが微妙なので、残念だけど今回はあきらめます。
23日早朝オフ?なんだろう?朝早いのですか?

96 :三河屋:02/11/04 21:57 ID:MtR/ChDh
>>95 ましまろさん
>23日早朝オフ?なんだろう?朝早いのですか?

ええ、朝っぱらからやっている蕎麦屋があるのですよ
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/2329/soba/bunkyo_takasho.html
ただ、23日は祝日なので一応電話で確認してみるつもりです
蕎楽亭のオフが今日で締め切りなので其れが終わったら募集するかな?


97 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :02/11/05 00:11 ID:PPkbIFk3
6日のオフですが。現在2名の方から参加表明いただいてます
もっと人数集まると思って、今日までの受付にしたんで・・・
11/5の夕方6時まで延長します

つうわけで・・・
11月6日 蕎麦オフ、参加者募集中
詳細は >>71

蕎楽亭のお蕎麦の味は・・・
みなさんのオフレポなどを参照してください

それではよろしくです

98 :ましまろ:02/11/05 01:10 ID:7c2IuMH5
>96
早速のレスありがとうです。
興味あるけど・・・朝早いなぁー。
逝けるか、ちょっと、というより全然自信ない。


99 :ごぱぐる ◆XmiL.l/f6o :02/11/05 07:11 ID:R23bFqQ6
6日逝けるかどうかは、今日のかなり遅い時間に分かるんだよなぁ。
締め切り過ぎてしまうね。。
ってことで応援age


100 :ごぱぐる ◆XmiL.l/f6o :02/11/05 07:13 ID:R23bFqQ6
あれ、sageてるし。。スマソ

101 :オレ様ちゃん ◆Z0Uj3.TORU :02/11/05 13:10 ID:9M+0tu7F
6日の受付は今日の夕方までです。
詳細
>>71

102 :HEROの名無しさん:02/11/05 15:57 ID:Gd5BRYYV
ホッシュホッシュ

103 :小吉 ◆Y9COKitty. :02/11/05 16:12 ID:31ha5U6C
締め切り前 age
詳細は >>71

6日の参加者の方へ、、、
地下鉄市ヶ谷駅でデニーズの前に出るのは6番出口ではなく5番出口です。
すみません訂正いたします (ゼンリンの電子地図帳のデータが間違ってた・・・)。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)