2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+Depth Fantasia βテスト版+ Part2

1 :名も無き冒険者:01/10/10 17:54 ID:wuksZX0g
前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1002367944/l50

■□ Depth Fantasia 創刊準備号 □■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/netgame/998622480/l50

公式サイト
http://saru.enix.co.jp/depthfantasia/

2 :名も無き冒険者:01/10/10 17:55 ID:wuksZX0g
味気ないけど、慣れてないので勘弁。

3 :名も無き冒険者:01/10/10 17:58 ID:p85CreXU
>>1
おつかれさまー

4 :名も無き冒険者:01/10/10 18:02 ID:G/mLXNig
墓でパーティーに紛れ込むのが楽でいいね。

5 :名も無き冒険者:01/10/10 18:08 ID:LXEB5p5M
高Lvスペルユーザーのかたへ

苦労してLv上げたと思うのですが、報われました?
なんか、くじけそう。

6 :ガツガツ:01/10/10 18:11 ID:zHoYc7LU
ツボイベントクリアすると、ようやく鑑定がOKになります。料金は1個10G
ですが、バグがあり多めにお金が取られる場合もあるので注意。

7 :名も無き冒険者:01/10/10 18:31 ID:hVO7rq9o
敏捷性上げるにはどのステータスあげるのが一番早いですかね?

8 :名も無き冒険者:01/10/10 18:36 ID:jPP2iMOA
前スレより
>>877の続き
>さらにてぇへんだ!
>素手と武器持ち、ダメージほとんど変わらん!
>どういうことだ?俺だけですか!?

ネタかと思ったらマジだった

9 :名も無き冒険者:01/10/10 19:24 ID:3ZgvbbMY
ひょっとして、これから行く全部の街で、武器屋とかの施設を使うためにはクエストをこなさなきゃならないのだろうか?
なんかお使いの連続は飽きてきたぞ・・・

10 :名も無き冒険者:01/10/10 19:25 ID:2xKLCeCs
>>8
今試してみたら
本当だった。鬱だ・・

11 :ガツガツ:01/10/10 19:27 ID:zHoYc7LU
>>9
んでも、街は今のところ1つしかないわな。

注意

トレードウィンドウでお金を渡すと、渡した分だけ「相手の所持金」が減ります。
もしそれで所持金以上のお金を渡されると、マイナスにもなります。マイナス
になったら、-1G以上はお金は増えなくなります。
これを直す場合は、借金を返済できる分のお金を誰かに地面に置いてもらい、
それを拾いましょう。それで直ります。

12 :名も無き冒険者:01/10/10 19:37 ID:TWT1gJOQ
このゲーム思ってたほど、悪くないぞ、みんな。マジで。クロスゲートなんで
次のレベルいくまで、なんじゃこらぁみたいに経験値いるけど、
このゲーム次までの経験値が少ないのでレベルがさくさく上がる。
今日〔10月10日)の昼の時点でレベル30のやついたぞ。
オレも今日からはじめたが、すぐレベル15になった。
レベル上げめちゃくちゃ簡単だぞ、これ。
しんだらHP,MP満タンだし。
宿屋もリーダーだけ払えばいいし。
なかなか楽しいゾ。これ。レベル上げかんたーーーーーーーん。

13 :名も無き冒険者:01/10/10 19:38 ID:h9pLayWc
>>12
それはベータならではの特性、とか言ってみるテスト

14 :名も無き冒険者:01/10/10 19:44 ID:3ZgvbbMY
シーフへ。
1500円貯めて、サファイアリング買ってみ。
シャレにならないほど攻撃回数増えるよ。
アクセは壊れないし、下手な武器買うよりコレを買え!マジで!

15 :ガツガツ:01/10/10 19:53 ID:zHoYc7LU
あんまり簡単簡単言ってると、製品版ではめっちゃ上がりにくくなってる罠

16 :名も無き冒険者:01/10/10 19:53 ID:yLr0N0QE
>>10
?もしかしてバグか何かで武器の攻撃力がほぼ0だっていうこと?

17 :名も無き冒険者:01/10/10 19:54 ID:3ZgvbbMY
>>14の続き
コレ3個買って装備すれば、DIOの「ザ・ワールド時よ止まれ!」状態になるかもしれん。
重複装備で効果反映されればだが。

18 :名も無き冒険者:01/10/10 19:56 ID:lBbsZdyA
まーたログハメくらったよ、
なおってねえのかよ!エニ糞!

19 :名も無き冒険者:01/10/10 20:04 ID:V4aLodcw
すでにログインされていますっていうの、どうすればいいのよ。

20 :名も無き冒険者:01/10/10 20:06 ID:NGQtkzp.
サファイアリング?
どこに売ってる?

21 :名も無き冒険者:01/10/10 20:06 ID:27Xzj/oM
ログハメくらって繋ごうとしたらサーバーと繋がらない
仕方ないので一度切って再度繋ごうとしたら
「既にログインしています」

22 :名も無き冒険者:01/10/10 20:06 ID:TutuYQ2w
右クリック落ち。無くなった?

23 :名も無き冒険者:01/10/10 20:08 ID:6BYgrgQ6
右クリック落ち、今日は体験していないです。コネロスは2度ありましたが・・・
しかし、キュアの回復量が一定しないのは勘弁・・・
50〜110を経験したけど、大抵50なんだよな・・・泣きそう

24 :名も無き冒険者:01/10/10 20:09 ID:V4aLodcw
レベルの簡単な上げ方。強い人にワープで山や砂漠につれてってもらう。以上。
すぐにレベルあがるぞ。

25 :名も無き冒険者:01/10/10 20:12 ID:VH3dclPw
ヤン・ウェンの探してる壷って、洞窟でスプリガン&ゴブリン倒すだけで手に入るの?
倒しても入手できないんだけど・・・

26 :公式より:01/10/10 20:15 ID:jPP2iMOA
<ベータテスターの皆様へ 10/10 19時>
 サーバが落ちる現象の究明と調整を続けております。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願いします。

27 :名も無き冒険者:01/10/10 20:18 ID:QBn3wtio
げーーーーーーーー、またフレンドリスト消えたよ!

なんとかしてくれーーーーー!

28 :名も無き冒険者:01/10/10 20:19 ID:4qpiAnek
このゲームは凄いよ UOやる気無くなったもん
Lv上げ楽だからかもしれないけど
ギルドはいつになったら作れるのかな
ギルマス早く誕生して

29 :名も無き冒険者:01/10/10 20:24 ID:lLz4Hlzs
転職ってどこでできますか?
条件があるようでしたらそれも教えてください

30 :名も無き冒険者:01/10/10 20:27 ID:6BYgrgQ6
>>29
最初の村の左下のほうにいる爺さんに話し掛けると
できるみたいですが、条件は不明・・・です。

31 :30:01/10/10 20:27 ID:6BYgrgQ6
>>30
村の中の左下のほうで日向ぼっこしてる爺さんね。

32 :名も無き冒険者:01/10/10 20:28 ID:yLr0N0QE
どうやら武器の攻撃力プラス反映されてない感じだね。
ロングソード装備してるけど・・・はっきり言って、
耐久減るだけ損だ。

33 :名も無き冒険者:01/10/10 20:45 ID:a6rSwhEc
ワールド3、サーバー落ち?

34 : :01/10/10 20:52 ID:sFVcCEcQ
LVがガンガン上がるのはイイ事なのか?

35 :名も無き冒険者:01/10/10 20:55 ID:jPP2iMOA
>>34
武器がほとんど効果無いと分かった以上、
LV上がってくれないと困る

36 :名も無き冒険者:01/10/10 20:56 ID:oJpmKT7s
サーバが安定して、ゲームバランスよくなったらカナーリ面白そう

37 :名も無き冒険者:01/10/10 20:59 ID:ZYwiiDGA
>>36
それはどのねっとげーむにもいえること。

38 :名も無き冒険者:01/10/10 21:00 ID:yLr0N0QE
道具屋に未鑑定のものがあふれて非常に邪魔だ・・・

39 :名も無き冒険者:01/10/10 21:01 ID:lBbsZdyA
>>36
うん、僕もそう思うよ。
だからせめてログハメだけもなんとかしてくれ、、、

40 :名も無き冒険者:01/10/10 21:01 ID:C8TmMORk
おい、またフレンドリスト消えてるじゃねーか。

41 :qw:01/10/10 21:07 ID:yn//xMug
街ログイン後、突然音楽が変わった。
いきなり街中で戦闘が勃発している。
右クリで見てみるとどうやらゴーストらしい。
…モンスターの侵攻イベントか?
おかしいと思い街の外に出てみる。
…。
墓場?
街の出口は墓場につながっていた。エンカウント→死亡。やってらんねえ。

42 :名も無き冒険者:01/10/10 21:10 ID:UBeRYcl.
いきなりマジックミサイルが100%不発で使えなくなった。
仕方ないから他の攻撃魔法で代用。燃費が……。いったいどうなってるんだ?

43 :名も無き冒険者:01/10/10 21:11 ID:VH3dclPw
ワールド3教会前で待ち合わせ中、鯖落ち
その場にはメンバー数人集まっていたので急いで繋ぎなおす

そこは10分ほど前までいた洞窟

呆然と立ち尽くしていると、同じく巻き戻ってきた友が・・・
一人じゃなくてよかった。マジで。

44 :名も無き冒険者:01/10/10 21:11 ID:/jJuYqiI
>>42
指輪装備するとそうなったよ

45 :名も無き冒険者:01/10/10 21:15 ID:jPP2iMOA
>>17
効果重複するらしいぞ

46 :名も無き冒険者:01/10/10 21:14 ID:ZYwiiDGA
みんなレベル上がってきたため墓場は人間のほうが多い・・

47 :名も無き冒険者:01/10/10 21:17 ID:oJpmKT7s
>>そう言われてみればそうだ(藁

48 :名も無き冒険者:01/10/10 21:18 ID:UBeRYcl.
>44
なるほど、あの指輪のせいだったのか。確かに今装備してる。
教えてくれてありがとう! これは試練だと思って耐える事にするよ。

49 :名も無き冒険者:01/10/10 21:19 ID:oJpmKT7s
>>37ね。ホントスマソ

50 :名も無き冒険者:01/10/10 21:21 ID:VFle/uzk
未だにリッチと言うものに出会わず・・・・・
一応イベント発生させて、墓場の光ってる所ぐるぐるしているのだが
全然でない。
場所違うのかな・・・・・

51 :ガツガツ:01/10/10 21:28 ID:zHoYc7LU
>>25
1.ツボはパーティーを組んでいた場合は、先頭(リーダー)しか入手できません。
2.パーティー内にすでにツボイベントをクリアした人がいても、入手は可能です。
3.ツボを取った直後に、先頭を代えて何個も取ろうする手段は多分無理です。
>>46
洞窟も人が増えつつあるよ。

今晩23時以降に、本島の洞窟に行く人はいませんか? みんなで稼ぎに
行きましょう。希望する方は、村を出て右斜め下(真横じゃなく)にある、本島行き
の船がある波止場に集合ということで。

52 : :01/10/10 21:38 ID:sFVcCEcQ
レインガルドが今年で終了決定。
RG界からもこっちに流れ込んで来る人がいると思われ。

53 :名も無き冒険者:01/10/10 21:44 ID:E7kT3VJg
>>51
3はムリじゃないよ。

54 :名も無き冒険者:01/10/10 21:45 ID:yLr0N0QE
モンスターの肉・・・色やばいだろw

55 :名も無き冒険者:01/10/10 21:47 ID:du.IsN76
βテストの抽選に漏れた者ですが
このゲームは買い?

56 :名も無き冒険者:01/10/10 21:49 ID:QBn3wtio
>>55
最初はどうなることかと思ったけど結構おもしろいかも。

57 :名も無き冒険者:01/10/10 21:51 ID:C8TmMORk
メンテらしい。

58 :名も無き冒険者:01/10/10 21:52 ID:ZYRPEGqg
らしいね。
昨日の事があるから早めにログアウトしたよ

59 :名も無き冒険者:01/10/10 21:53 ID:QBn3wtio
3分後って短すぎる・・・・

60 :名も無き冒険者:01/10/10 21:54 ID:yLr0N0QE
メンテ。んでどうやら敏捷性とか直接+振れないステータスは、
+ボタン押すときに上下するみたいだね。腕力振ると下がるみたい。
アイテムで補えるならやっぱり一つに特化した方がいいのか。
それとも、バランスを考えた方がいいのか。微妙だ。

61 :名も無き冒険者:01/10/10 21:54 ID:B0O3di32
ひーん、ログアウトしようと思ったらエンカウントしちったよん。

62 :名も無き冒険者:01/10/10 21:54 ID:VH3dclPw
>>51

リーダーでも取れなかったんだよ・・・
自分がリーダーで2回も倒したのに

でも、なんとなく原因わかった感じ
聞いた話によると壷って縦2マスの大きさだそうで、
そのとき自分のアイテム欄に縦2マスの空白がなかったんだよ・・・
それが原因かもしれない
空きつくってまた行ってみるよ

それでも取れなかったらイベントアイテムが取れないキャラなんだろうなぁ・・・
翼だか羽ももらえなかったし(現在は購入して所持)

63 :名も無き冒険者:01/10/10 21:54 ID:6BYgrgQ6
>>54
ワラタ
しかしいくら公式ページで事前告知してあるとは言え、
三分前に初めてゲーム内告知は酷だと思う>メンテ

64 :名も無き冒険者:01/10/10 21:54 ID:IncoVlgg
洞窟いきましょう〜

65 :名も無き冒険者:01/10/10 21:54 ID:S8yi.N7U
テレホには始まるのかな

66 :名も無き冒険者:01/10/10 21:55 ID:S8yi.N7U
ところで点呼の1はどこいった

67 :名も無き冒険者:01/10/10 21:56 ID:jPP2iMOA
アイテム欄に2ページ目があることに今気付いた

68 :名も無き冒険者:01/10/10 21:56 ID:6BYgrgQ6
街の南、橋がかかっているあたりから下にでるゴブリン、
コボルドって何気にLvが高いのね…逝けたYO!

69 :名も無き冒険者:01/10/10 21:56 ID:yLr0N0QE
2ページ目開ける?
右下の金庫?みたいなのは開けるけど・・・

70 :名も無き冒険者:01/10/10 21:57 ID:jPP2iMOA
>>69
つか、それのこと

71 :名も無き冒険者:01/10/10 21:58 ID:nHW.BTCQ
4鯖落ち

72 :名も無き冒険者:01/10/10 21:58 ID:TutuYQ2w
スペルユーザーって、なんか地味。

今のところ帽子でしか服装が変わらない。
ローブとか買って服装変わるのかな。

73 :名も無き冒険者:01/10/10 21:58 ID:yLr0N0QE
なるほど。
あそこには街中に居るときにしか中にアイテムを入れれなくて、
取り出しはどこでも出来る。どういう作りなのか謎だ。

74 :名も無き冒険者:01/10/10 21:59 ID:5IuWNF3I
リッチはどこにいるの?
一人では無理ですか?

75 :名も無き冒険者:01/10/10 21:59 ID:08diqZps
>>66
昨日のハメハメ点呼君一番ですが何か(;´Д`)ノ
朝起きたらちゃんとゲームできるようになってたよヽ(;´▽`)ノ

76 :名も無き冒険者:01/10/10 22:00 ID:6BYgrgQ6
クレリックソロですが。
宿屋に泊まるよりも75ゴールドのキノコを買って
SP回復したほうが安上がりなのは気のせいですか?

77 :名も無き冒険者:01/10/10 22:00 ID:IncoVlgg
スペルユーザー、SP足らなさすぎ(;´Д`)

78 :かわでん:01/10/10 22:01 ID:mxlR29wY
ぎょらいもんさん
lunaさん
すな猫さん
翠狐さん

どこかにいませんか?

ワールドおしえて〜

かわでんより

79 :名も無き冒険者:01/10/10 22:02 ID:a6rSwhEc
>>76
宿屋の前で宿泊相手募集した方が安上がりになりますぜー。
女性キャラでやってて立ちんぼ想像しちゃったーYo。

80 :名も無き冒険者:01/10/10 22:01 ID:ZYwiiDGA
金庫だったら落とさないとか・・

81 :名も無き冒険者:01/10/10 22:03 ID:IncoVlgg
そういえばマジックミサイルが一切撃てなくなったんですけど、
原因分かる人、居ますか?
現在Lv.17で杖は新調したんですけどもかなり辛いです。

82 :名も無き冒険者:01/10/10 22:03 ID:h0iMjfhY
メンテ宣告後にリッチに遭遇!前のゴースト倒した所で落ちました。
ってかリッチって倒すと何か貰えるの?

83 :名も無き冒険者:01/10/10 22:03 ID:6BYgrgQ6
>>79
なるほどThx!
・・・しかしリーダーからしか宿泊費が取られないバグはFixされたのだろうか(´Д`;

84 :名も無き冒険者:01/10/10 22:04 ID:yLr0N0QE
>>76
アイテムで回復が得だというのは前スレで出てたよ。
宿屋前で即席宿泊4人様ご一行(謎作ると得かも。w
料金はリーダーに前払いでねw

SPとHP両方とも200台のキャラ見かけたことある・・・
戦士もSPなくてスキル使えないよ。

85 :名も無き冒険者:01/10/10 22:05 ID:jPP2iMOA
>>81
このスレちょっとさかのぼれ

86 :名も無き冒険者:01/10/10 22:05 ID:.j2yV7JU
魔法防御力って、どうやってあげるんですか?
通常はダメージ1、特殊攻撃や魔法攻撃くらうと40以上
レベルはどんどんあがるのに・・・

87 :名も無き冒険者:01/10/10 22:06 ID:S8yi.N7U
1復帰

88 :名も無き冒険者:01/10/10 22:06 ID:C8TmMORk
リッチ倒して彫金師→シスターに話すで洞窟が開放じゃなかったっけ?
あとタリスマンもらえる。

シーフならピックアイテムでリッチからSP前回薬パクると美味しい。
スケルトンのHPMP480薬とかも。

89 :名も無き冒険者:01/10/10 22:06 ID:a6rSwhEc
>>83
先頭キャラにお金あげて割り勘にすればおーけーYo!
アイテム欄開いてその上にあるお金の横のボタンクリック。
あげたい金額入力してOKボタン押すと地面にお金が落ちるYo!
あとは先頭に拾わせれば、これで割り勘成立だYo!

90 :名も無き冒険者:01/10/10 22:06 ID:aQfWAIEg
あーあ、ビデモメモリ4MBだとやっぱり重すぎてプレイ出来んかった。ヽ(´Д`)ノ
応募するんじゃなかったな、このCD誰か要りませんか。

91 :名も無き冒険者:01/10/10 22:06 ID:6BYgrgQ6
>>84
既出でしたか…スマソ。
クラスアップや転職ですが、だれかやったひといますか?

92 :名も無き冒険者:01/10/10 22:06 ID:r2zhXbBc
>81
マジックミサイルの件ですがわたしもLV14になったときからまったく成功しなくなりました
これはいったいどういうこと(・_・?)
っていうかファイアブレード覚えてからが花ですかね?
スペルユーザー攻略サイト誰か作って

93 :名も無き冒険者:01/10/10 22:07 ID:6BYgrgQ6
>>89
詳しい説明Thx!(細切れレススマソ

94 :名も無き冒険者:01/10/10 22:09 ID:jhjPuy3.
武器装備していたほうが、「わずか」にダメージ大きいぞ
ロングソードで10ダメージくらい違う。(哀

95 :55:01/10/10 22:10 ID:du.IsN76
>>56
thx

では発売日を楽しみに待っています。
皆様、バグ出し頑張ってください。

96 :名も無き冒険者:01/10/10 22:10 ID:ZYRPEGqg
今回のメンテでまたパッチ当たらないかなー
武器装備しても意味無しとか早くなおれー
バランスさえしっかりすればほんとに面白いゲームだね。
あと、ギャンブル出来るようになれば尚更良し

97 :名も無き冒険者:01/10/10 22:11 ID:jPP2iMOA
>>94
でもそれ、大きめのダメージ出たとき、だろ。
ダメージの平均値は素手とロングソードで5程度しか
違わないような気がするんだが。

98 :名も無き冒険者:01/10/10 22:11 ID:TutuYQ2w
>92 >81
マジックミサイルについては、

>>42
>>44
を参照のこと。

99 :名も無き冒険者:01/10/10 22:12 ID:IncoVlgg
指輪外してもマジックミサイル使えないし・・・。
スペルユーザー限界だ・・・。

100 :名も無き冒険者:01/10/10 22:12 ID:r2zhXbBc
>81、91
イベントの指輪装備するとそうなったよ

101 :名も無き冒険者:01/10/10 22:13 ID:r2zhXbBc
>99
あらまじで?
謎が謎を呼びますな
バグなのか仕様なのかわからないところがなんとも(ワラ

102 :名も無き冒険者:01/10/10 22:14 ID:27Xzj/oM
占い師が言ってる薬草ってどこにあるの?
墓場でも見つけらんない

103 :名も無き冒険者:01/10/10 22:14 ID:8fEYY1UU
アイアンワンドも装備するとミサイル撃てないよ

104 :名も無き冒険者:01/10/10 22:15 ID:IncoVlgg
>>103
ま、、、マジですか?(;´Д`)

105 :名も無き冒険者:01/10/10 22:16 ID:5IuWNF3I
スペルユーザーじゃないからなんだけど
もしかして、ワンドによって使える魔法が決まってるのでは?

106 :名も無き冒険者:01/10/10 22:18 ID:r2zhXbBc
>105
ということはエスペラントワンド:雷属性(?)だと
地属性魔法が使えないとかかな?

107 :名も無き冒険者:01/10/10 22:19 ID:a6rSwhEc
>>102
東側から墓場に入って目の前の草むらをウロウロ。
さすれば望むものは手に入ります。

108 :名も無き冒険者:01/10/10 22:22 ID:27Xzj/oM
>>107
ありがとうございます。
必死でウロウロしてみます。

109 :名も無き冒険者:01/10/10 22:22 ID:rzu0Dslo
メンテおわた ?

110 :名も無き冒険者:01/10/10 22:24 ID:ZYRPEGqg
パッチ当たらず・・・

111 :名も無き冒険者:01/10/10 22:24 ID:jhjPuy3.
>>97
たしかに(哀
敏捷下がる分だけ損した気にもなりますな(泣

112 :名も無き冒険者:01/10/10 22:25 ID:jeOt36Ks
移動不能バグ発生!
場所は、教会の脇。
全滅直後の更なる悲劇!

漏れは、ログインハメも味わった。
このゲームに金は払えないよ・・・

113 :名も無き冒険者:01/10/10 22:27 ID:yLr0N0QE
地形にはまったんなら誰かに羽トレードで抜けれないかな?

114 :名も無き冒険者:01/10/10 22:28 ID:yLr0N0QE
オリジンベルの「翼」だった。

115 :名も無き冒険者:01/10/10 22:29 ID:jhjPuy3.
メンテ終わったのかな?
入れた

116 :名も無き冒険者:01/10/10 22:34 ID:UBeRYcl.
ワールド1、落ち。。。

117 :名も無き冒険者:01/10/10 22:36 ID:rzu0Dslo
入れたが……もうちょっと待とう

118 :名も無き冒険者:01/10/10 22:37 ID:8fEYY1UU
ログアウトすると1回プログラム終了させるまで入れなくなることがあるな

119 :名も無き冒険者:01/10/10 22:38 ID:DdLu0iwo
えにくす城陥落

120 :名も無き冒険者:01/10/10 22:40 ID:DdLu0iwo
テスト開始二日でなんなんですが、データサイトとかできてませんか?

121 :名も無き冒険者:01/10/10 22:40 ID:O7WhnXWo
もう少しで死んだ回数でランキングに載るっす。
ヘタレクレリックでスマソって感じかな。

122 :名も無き冒険者:01/10/10 22:45 ID:jeOt36Ks
>113
少なくとも、パーティに入ることはできなかった。
「障害物があります」って。
トレードの距離判定も、同じじゃないかな?
とにかく鬱だ・・・

123 :名も無き冒険者:01/10/10 22:49 ID:DdLu0iwo
翼で飛べるポイントが20あると仮定すると、
アイテム欄は20の翼で埋まるわけですね。
他のアイテム持てませんね。サイコー!

124 :名も無き冒険者:01/10/10 22:52 ID:yLr0N0QE
本来は消費アイテムだろうし、
特に持ち歩きたくない人は持ち歩かないでいいと思う。

125 :名も無き冒険者:01/10/10 22:56 ID:.D5iClOw
>120
ベータで上手くこなしていこうなんて思うなって...つまんない野郎だな。

126 :ガツガツ:01/10/10 23:00 ID:zHoYc7LU
書き忘れましたが、集合するサーバーは2です。今2人(笑)

127 :名も無き冒険者:01/10/10 23:06 ID:.fZmXYOw
>121
へタレスペルユーザーで上位です。
SP回復代わりに自殺(;´Д`)

128 :121:01/10/10 23:06 ID:O7WhnXWo
>>125
120ではないけど、所詮βだもんね。
よし、死亡ランキング載る決意した。
載ったら自ら晒すYO!

129 :名も無き冒険者:01/10/10 23:11 ID:8fEYY1UU
昨日は死亡ランキング15位までいったよ
いまはランク外だ

130 :名も無き冒険者:01/10/10 23:13 ID:ktOyYLkw
>>127
漏れもスペルユーザー。コレ、氏んでSP回復するしかねえよな。

131 :名も無き冒険者:01/10/10 23:15 ID:8fEYY1UU
酒場でSP回復ITEMうってるが,高いよなぁ
オレはキノコ買って食ってたッヨ
全然金たまらねぇ

132 :名も無き冒険者:01/10/10 23:18 ID:DdLu0iwo
HP消費してSP回復させるスキルとかあればいいのにねぇ

133 :名も無き冒険者:01/10/10 23:19 ID:ktOyYLkw
レベルアップしてSP上限を上げても、魔法の消費SPも
上がるからいつまでたっても余裕ができねえ(;´Д`)

134 :名も無き冒険者:01/10/10 23:25 ID:S8yi.N7U
武器壊れまくり
洞窟から墓場へUターン

135 :名も無き冒険者:01/10/10 23:27 ID:ZYRPEGqg
>>133
SPをやりくりするのが楽しいんじゃない♪

136 :名も無き冒険者:01/10/10 23:27 ID:DdLu0iwo
>>134
素手サイコー!
半端な武器装備してるなら素手の方いいよ。
重要なのはキャラの力のみ!武器攻撃力はミジンコ並みに影響小さい!
ほとんどダメージ変わらぬ。

137 :名も無き冒険者:01/10/10 23:28 ID://tGpyk2
鍛冶屋イベントの為に洞窟で闘ってたら不正落ちしてしまった(;´Д`)
ボス敵に出会ってたので謝りに行こうとしても回線落ちばっかりで行けないし。
ボス敵に逃げ出した野郎だと思われたらすごくいやだなぁ。
一緒に回ってた人ゴメンナサイ!m(_ _)m

138 :名も無き冒険者:01/10/10 23:29 ID:S8yi.N7U
やってみたけどPT組むと
なんか居づらいのでさびさびの剣装備 藁藁
>>136

139 :名も無き冒険者:01/10/10 23:30 ID:ViYdQ2tA
みなさんは快適にプレイできてますか?
自分の所は相変わらずログハメと既インの嵐です。

140 :名も無き冒険者:01/10/10 23:32 ID:DdLu0iwo
パーティプレイ向けにゲームバランス取ってあるみたいだから、
多少無理してでも一人で修行すると、もうすごいね。
ゲームバランス崩壊するわ。

141 :名も無き冒険者:01/10/10 23:34 ID:S8yi.N7U
ギルド街あったけどギルドってもうできたの?

142 :名も無き冒険者:01/10/10 23:34 ID:hVO7rq9o
これレベルいくつまで?
マジェスティみたいに10000くらい?

143 :名も無き冒険者:01/10/10 23:35 ID:rzu0Dslo
ヒトリボッチ

144 :127:01/10/10 23:36 ID:.fZmXYOw
マジックミサイルですがリッチ倒したら又使えるようになりました。
ご報告まで

145 :名も無き冒険者:01/10/10 23:36 ID:UBeRYcl.
アイテム欄は未鑑定アイテムの山。
SP足りなくて冒険もできない。
頼りの魔法は2マスの範囲があるのに、
敵以外をターゲットできないからあんまり使いでがない。

ていうか戦士系だけでどこにでもいけて、固くて、お金も貯まりやすい。

…ふぅ、いくら愚痴ってもSPは回復しないわな。逝ってくるわ。

146 :名も無き冒険者:01/10/10 23:37 ID:h0iMjfhY
占い師クエストクリア前にリッチ倒したら教会でタリスマン貰えました。
クエストいくつかパスされたみたいなんですけど順当に進めるとどんな
感じなんですか?みんな貰えてるアイテムが貰えてないので不安だ...。

147 :名も無き冒険者:01/10/10 23:39 ID:yLr0N0QE
未鑑定で取っておくべきものは、
ジェムぐらいだと思うけどそんなに拾う?

148 :名も無き冒険者:01/10/10 23:40 ID:E7kT3VJg
黄色いポーションは取って置いた方がいいかも。

149 :名も無き冒険者:01/10/10 23:41 ID:DdLu0iwo
ポーションの形したやつで、未官鑑定でも100くらいで売れるのあるよ。

150 :名も無き冒険者:01/10/10 23:47 ID:ktOyYLkw
>>149
それはむしろ損をしているのかも…

151 :名も無き冒険者:01/10/10 23:50 ID:UBeRYcl.
147>
いや、貧乏なんで、できれば食料、食べたいのよ(涙)
あと輝石も気になって何となく捨てられない…。

149>
情報thx!
一縷の希望を抱いて店に行ったけど、持っているのは皆、価値ないらしい…。
どれも1でしか買ってくれなかった…。

152 :名も無き冒険者:01/10/10 23:54 ID:RGqbSzBU
さっき始めたんだけど、Lv低いうちはHP減ってきたら死ぬしかないの?(;´Д`)

153 :152:01/10/10 23:55 ID:RGqbSzBU
あ、回復手段デス。お金ないから食料も買えないんで(;´Д`)

154 :名も無き冒険者:01/10/10 23:57 ID:3uvfcgvA
>>152
乱入で金稼げ。戦士は林檎と葡萄があるから楽だけど
魔法系は最初辛いかもね。親切な上級者に出会えるのを祈るが吉。

155 :名も無き冒険者:01/10/10 23:57 ID:5IuWNF3I
噂のログインハメに遭遇。
寝よ・・・

156 :名も無き冒険者:01/10/11 00:00 ID:G0wHj8dk
俺も入れなくなった・・・・(;´д`)

157 :名も無き冒険者:01/10/11 00:00 ID:W1u81SlU
5鯖復活するまで入れないっぽい。

158 :名も無き冒険者:01/10/11 00:01 ID:Vf.vrs4o
5でやってたんだけど、漏れも入れなくなった

159 :名も無き冒険者:01/10/11 00:02 ID:Ad9MG7TI
一番安定してる鯖ってどこだろ?
個人的には2が安定してるかなーって、思うんだけどどう?

160 :名も無き冒険者:01/10/11 00:02 ID:jBfKoOv.
鯖はソーテック製?

161 :名も無き冒険者:01/10/11 00:06 ID:16jR2f2M
エニックソ+クソーテック=大便
(゚Д゚)マズー

162 :名も無き冒険者:01/10/11 00:07 ID:gpWpS5Ho
うーん、なんかバグバグなのにハマってしまう
不思議な魅力ない?このゲーム。

やっぱサクサクレベルがあがるのが、「もうちょっと
もうちょっと」感を煽るのかなー。今は即席パーティーで
チェイン成功させるのにハマってる(笑)

あと、シーフやってると何気に攻撃早いしお金とか
盗めておもしろい。

163 :名も無き冒険者:01/10/11 00:10 ID:mM9bRzXA
戦士の武器が少ない
ジェムが全然取れなくなった 昨日はバブル?

164 :名も無き冒険者:01/10/11 00:13 ID:2M0UDZa6
マナきついのにチェーン繋げて魔法煽るのは勘弁(;´Д`)

165 :名も無き冒険者:01/10/11 00:16 ID:AUBgBQK.
なんか発言しようとすると
速攻でフリーズする、、そしてログハメ、、
勘弁してよぅ

166 :名も無き冒険者:01/10/11 00:23 ID:XpZaf08s
座ってHP回復したい・・・

167 :名も無き冒険者:01/10/11 00:31 ID:G0wHj8dk
今気付いたんだけど、金庫みたいなのって
トレード専用保存場所だったのか・・・知らんかった・・・

168 :名も無き冒険者:01/10/11 00:32 ID:mM9bRzXA
少し歩いて戦闘開始 オートなのでクリックして
2ちゃんで暇つぶし
戦闘終わったら また歩いて戦闘(以下略

製品版買う気にはならんな

169 :名も無き冒険者:01/10/11 00:37 ID:jBfKoOv.
ひたすらレベル上げしていて思った。
「おれはレベル上げて何したいんだろうか?」

170 :名も無き冒険者:01/10/11 00:39 ID:NiJCsxrs
新たなスペルみたいんだよきっと
うん。

171 :名も無き冒険者:01/10/11 00:44 ID:8/elbX.k
先行してる人にはぜひぎるどをたちあげてもらいたい

あと、あいてむとれーどできなくてなやんでたんだよ。THX

172 :名も無き冒険者:01/10/11 00:46 ID:/2397dZ2
クレリックでSPをあげるにはEQみたいに知性でいいのかな
魔力はスペルユーザーってこと??
それとも回復力・威力があがるんかなぁ>魔力

LV5だけどキュアしかない、これはええんかなぁ

173 :名も無き冒険者:01/10/11 00:47 ID:jBfKoOv.
>>172
覚えたら、リスト→スキルリスト、で使えるように設定してます?

174 :名も無き冒険者:01/10/11 00:48 ID:fmz.KNCo
てか、「ログインしています」が30分以上続いてるんだが、どういうこと?
エニックソどういうことだ!!!ついでにメタリックもテレホになると落ちすぎ。
2社共々逝ってよし!

175 :名も無き冒険者:01/10/11 01:05 ID:PtE4Fb1.
俺もログインではまった・・・
大体何分ぐらいで入れるようになる?

176 :移動不能な男:01/10/11 01:07 ID:L.VIvvpc
一回サーバー落ちるまでダメかも。
期待しないけど、フォローないかなぁ。

177 :移動不能な男:01/10/11 01:08 ID:L.VIvvpc
あ、>175ね。

178 :ガツガツ:01/10/11 01:13 ID:5UCQ9E4A
>>163
高級な武器や防具は、鍛冶屋のとっつぁんが売ってくれます。効果も
ゴジャースですが、値段もゴジャースです(;´Д`)

179 :名も無き冒険者:01/10/11 01:15 ID:PtE4Fb1.
>>176
そっか〜。Thx.
朝6時にメンテあるみたいだし寝るか・・・

180 :ガツガツ:01/10/11 01:32 ID:5UCQ9E4A
これから洞窟で稼ぎにいきます。LV20以上くらいの方なら誰でもOK!
3人パーティーですでに組んでますので、残り1名募集です。クレリックも
すでにいますので、生存確立はかなり高いです。

つーことで、行きたい人は2サーバーの本島行き波止場までGO! 10分ほどまちます。

181 :名も無き冒険者:01/10/11 01:43 ID:tWUEN5X.
>>180
17はダメ??

182 :ガツガツ:01/10/11 01:45 ID:5UCQ9E4A
>>181
覚悟があるなら、OKです(笑) んでも2サーバー落ちました(;´Д`)

復活後に波止場で待ってますね

183 :名も無き冒険者:01/10/11 01:46 ID:5v20T2io
壷が( ゚д゚)ホスィ・・・

184 :ガツガツ:01/10/11 01:48 ID:5UCQ9E4A
>>181
鯖復活してます。2鯖の本島行き波止場までどうぞ(村から右下にいけばあります)

185 :名も無き冒険者:01/10/11 02:03 ID:tWUEN5X.
>>184
ログインができないっぽいです、スイマセン

186 :ガツガツ:01/10/11 02:04 ID:5UCQ9E4A
>>185
了解。

187 :戦士:01/10/11 02:07 ID:hvXL.jao
ちゃんと武器の攻撃力反映されてるよ

188 :名も無き冒険者:01/10/11 02:13 ID:D/TQOGYc
リングって何の意味があるんですか・・・?高い金だして買ったのに・・・
あと洞窟入れるPTキボンヌ

189 :点呼の2:01/10/11 02:24 ID:IkI/d6zw
つぼのクエスト終わると鑑定できるけど
鑑定つかうと回復アイテム買うのがらくになるね

赤いHP+160のびんとか10以下でうってるから
それかって鑑定20で手にはいる
マナの実とかキュアポーションとかも50以下の値段でてにはいるよ
形がいっしょなら能力はかわらないみたいです
まだ少ししかたしかめてないから確実ではないけど

鑑定できる人は試してみてね
損しても俺はせきにんとらないけど

190 :名も無き冒険者:01/10/11 02:39 ID:5v20T2io
>>187
FIXされたみたいだね

191 :名も無き冒険者:01/10/11 02:52 ID:a05sfESY
アルマドーラたん……(;´Д`)ハァハァ

192 :名も無き冒険者:01/10/11 03:12 ID:jBfKoOv.
鍛冶屋の依頼、ひとりでクリアしてしまったのだが、
あとはフリープレイに移行していいのでしょうか?
なにか他に必須クエストありますでしょうか?

193 :ガツガツ:01/10/11 03:13 ID:5UCQ9E4A
>>192
次のドラゴン戦は1人でできるかな? 出会ってないから、オレも何とも言えないけど(笑)

194 :名も無き冒険者:01/10/11 03:18 ID:YPNFlYyw
くそ、ログハメくらったぞ
さっさと鯖落ちしろコンチクショー(糞

195 :名も無き冒険者:01/10/11 03:20 ID:gZKjawjo
>>194
今落ちたよ

196 :名も無き冒険者:01/10/11 03:23 ID:YPNFlYyw
thx入れたYO
って入ったらすぐコネロスしたじゃねーかぁ!(糞

197 :名も無き冒険者:01/10/11 03:25 ID:OZyusjh.
βはずれたんだけど、これ面白いって人は何がどう面白いのか教えてよ。
パーティプレイとかかな?

198 :名も無き冒険者:01/10/11 03:26 ID:gZKjawjo
>>196
今度は俺がログハメくらってるYO!

199 :16番:01/10/11 03:35 ID:GRr6KjlE
で、2ちゃんギルドはいつできるでしょうか?(笑)

200 :点呼の1:01/10/11 03:41 ID:KGG7ZTRo
まだレベル20のクレリックです。
やっと宝玉一つです…。
気長にお待ち下さい。
というか誰か代わりに作って…

201 :名も無き冒険者:01/10/11 03:44 ID:Kdv9vQzs
なんだかやってしまう。何が面白いんだかわからん。魔性のゲームだ。

202 :戦士:01/10/11 03:47 ID:hvXL.jao
おもしろいと思うよ!!かなり
ベータなのにかなりできるし
通常も同じかもしれんが・・・

気軽にできるのがいいんじゃない!
(あとあとお金いるけど

死んでもお金半分だけだし

修正といろいろとイベント増やしていけば
続けれると思うよ
転職やクラスチェンジ
オークションもあるし
デュエルもできるし

203 :名も無き冒険者:01/10/11 03:49 ID:gZKjawjo
俺はXGのβより楽しんでるよ
てか、製品版買うかも・・・・
>202も言ってるけど手軽に出来るのがいいです

204 :名も無き冒険者:01/10/11 03:49 ID:WK91YuGQ
金運上昇とか言うリングってどうよ?
買った人の感想求む

205 :点呼の1:01/10/11 03:52 ID:fgbLi6XU
● 10/11 0:05 ●
午前6時に、メンテナンスの為、全サーバを再起動します。
所要時間は30〜60分の予定。
同時にクライアントもバージョンアップしますので、
サーバが回復した後にアップデートをお願い致します。

それまで俺はログイントラップか…

206 :名も無き冒険者:01/10/11 03:59 ID:I7GrB3pg
サーバーと通信できませんって人いる?
俺未だに接続できないのだが…

207 :名も無き冒険者:01/10/11 04:01 ID:5v20T2io
陶芸家の方が武器屋よりいいもの売ってるって
どういうことですか?(藁

208 :名も無き冒険者:01/10/11 04:05 ID:wiFQEVAE
俺が思うに、ログハメはエニクスじゃなく
ISAOが悪いと思うんだけど
つうのも、俺は元DCネッターだったんだけど
DCでプロバISAOだったときにゲームにかぎらず
ログハメが発生してたのね
さすがにここまで頻繁じゃなかったけど
んで、プロバかえたら起こらなくなった
ネット関係の事あまり詳しくないんだけど
プロバによってこういう状況が起こりやすいっていうのあるのかな?

209 :名も無き冒険者:01/10/11 04:15 ID:Lxrdrqn.
洞窟の地下ってどうやっていくんだよ

210 :名も無き冒険者:01/10/11 04:21 ID:5z22klNE
初めてログハメ喰らった。
6時まで待つのか・・・寝よう。

211 :名も無き冒険者:01/10/11 04:27 ID:780Nab7g
冒険中に剣が壊れて、人から借りたんだけど
町に戻って返そうと思ったときにコネロス・・・

一応、フレンドリスト加えてあるけどいつ消えるかわかんないし・・・
メール出しておいたけどまた出会えるんだろうか・・・

持ち逃げだと思われたら鬱

212 :名も無き冒険者:01/10/11 04:35 ID:qnhRBCuM
チェイン、結構面白い。
4VS4のデュエル大会開きたいなぁ。

213 :ガツガツ:01/10/11 04:39 ID:5UCQ9E4A
>>212
デュエルは面白そうだね。チェインブレイカーっつーチェインを断ち切るスキル
もあるしね。

つか寝ないと…。

214 : :01/10/11 05:02 ID:B03UcOgw
というか、みんなに無視されまくったのでやめます。
戦闘回数6回。
戦闘回数=死亡回数。
もちろん1人で戦いました。

215 :名も無き冒険者:01/10/11 05:02 ID:UphlP19A
強く生きろよ

216 :名も無き冒険者:01/10/11 05:06 ID:PtE4Fb1.
サーバのレスが悪かっただけだって。
キットソウダッテ・・・

217 :名も無き冒険者:01/10/11 05:16 ID:Lxrdrqn.
鍛冶屋イベントどこいけばいいのか分からん、
ソウルなんたらだっけ?
むー、もう寝る

218 :名も無き冒険者:01/10/11 05:30 ID:kdfE98CM
本島南東部の敵の強さが腐ってます
1撃で120オーバーって何ですか?

219 :名も無き冒険者:01/10/11 06:01 ID:S4V015xo
わお、メンテしてたのね。

パッチ当たるらしいけど
武器の攻撃力の問題直ってて欲しいなー

220 :名も無き冒険者:01/10/11 06:12 ID:Hurv7vDM
どーでもいいことだけど
キャラの向きによって盾を付けてる腕が左右変わる・・・・

221 :名も無き冒険者:01/10/11 06:30 ID:8xMBiWro
>>220
なんかよくわかる。
気になる。

222 :名も無き冒険者:01/10/11 06:33 ID:WWEN13RA
洞窟でNPCに出会った…
月並みな出来事なんだが、HPとSPのフル回復が嬉しかった。

223 :β外れた人:01/10/11 06:36 ID:p0Mp6m2Q
で、どうよ。
そこそこ面白い(主に戦闘?)そうなのは伝わって来るんだが、
ユーザー主導のイベントとかありそう?
誰かが書いてたけどNPCにすべてを握られてるようなゲームでは
ないんだな? まだわからない?

224 :名も無き冒険者:01/10/11 06:36 ID:8xMBiWro
早くバージョンアップしないかな〜

225 :名も無き冒険者:01/10/11 06:36 ID:0ykyZIKs
】==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:72094人 発行日:2001/09/27

こんにちは、ひろゆきですー。

いやぁ、ついに逮捕者がでましたねー。
これを機に、荒し依頼とか荒らした人とかもバシバシ逮捕されるようになると、
2chの運営も楽になるなぁと溜飲を下げる午後のニュースでありました。

おいらもこれからは荒らしの被害者からの苦情には誠実に対応することにしま
したです、、、
5月には、珍走団からの苦情の電話に「バーカ、バーカ」とイキがってしまい、
その後痛い目にあってしまいましたです。
みんなの前で土下座するのは恥ずかしかったですです。。。
まさか直接乗り込んでくるとは思いもしなかったんです、、、
恐るべし、珍走団。。。(;;)
と、苦い思い出を噛み締める夕暮れでした。。。

んじゃ!

226 :名も無き冒険者:01/10/11 06:38 ID:mM9bRzXA
洞窟でメンテギリギリまで粘ってそこで落とされたみなさん
羽持ってないので 帰りは独りで死んで教会にワープしましょう

7:00頃にメンテ終わってくれればいいですね
3の洞窟でお待ちしております

227 :名も無き冒険者:01/10/11 06:39 ID:kdfE98CM
>>223
まだわからない
今のところは延々とお使いばかりさせられているんだが・・・

228 :名も無き冒険者:01/10/11 06:39 ID:8xMBiWro
>ユーザー主導のイベントとかありそう?
ギルドが生まれてからが本場だと思われます。

229 :名も無き冒険者:01/10/11 06:41 ID:D/TQOGYc
ギルドッつっても2週間も期間ないからなあ・・・

230 :名も無き冒険者:01/10/11 06:49 ID:OdO5LSL.
パッチが当たったYO
修正に期待

231 :名も無き冒険者:01/10/11 06:53 ID:8xMBiWro
接続できない〜

232 :名も無き冒険者:01/10/11 06:53 ID:EOjabUcU
全サーバーが落ちてるな

233 :名も無き冒険者:01/10/11 06:58 ID:HuvMvOaM
まぁ、もうちょい待てや。

234 :名も無き冒険者:01/10/11 06:59 ID:r0IpHdHE
入れたYO!

235 :名も無き冒険者:01/10/11 07:02 ID:2QGiKm4M
戦闘落ちなおってなかった・・・

236 :名も無き冒険者:01/10/11 08:04 ID:qYh9kq1w
漏れも相変わらず戦闘で落ちまくり…鬱
RtCWでもやってきます。。。

237 :名も無き冒険者:01/10/11 08:22 ID:Fd5g8Sw6
とりあえず1番弱い職業はスペルユーザーっていうことでしょうか

238 :名も無き冒険者:01/10/11 08:23 ID:.f4umE5w
>>237
βの段階だから製品版では最強にも成りえるよ。

239 :名も無き冒険者:01/10/11 08:23 ID:r0IpHdHE
鯖落ちましたね

240 :名も無き冒険者:01/10/11 08:23 ID:riY4cZDM
>>237
4人PTで範囲魔法にチェーンでかなり強くない?

241 :名も無き冒険者:01/10/11 08:27 ID:6PPSSMMQ
みんな、フォーメーションのこと知らないのか?もっとフォーメーションをくめ、
フォーメーションを。戦闘中、みんながそれぞれ決まった場所に移動すると
陣形ができるぞ。くわしくはログインの11月号読め。

242 :名も無き冒険者:01/10/11 08:30 ID:s30po5Gk
リペアってスキルはどの職業が覚えるのだろうか
武器が壊れていく…

243 :名も無き冒険者:01/10/11 08:44 ID:sgzPhAZw
スペルユーザーのテストを終え、シーフのテストを始めました。

244 :名も無き冒険者:01/10/11 09:05 ID:J5ft9bh2
いいなぁ。楽しそうだなぁ。
はずれたのがとても悔しいよ。

GODIUSはDLすらできなくて
ある意味、ここのPart1を超えたよw

245 :名も無き冒険者:01/10/11 09:09 ID:kyiSedHw
パーティー組んでるとアイテムトレードできないのは仕様ですか?

246 :名も無き冒険者:01/10/11 09:13 ID:r0IpHdHE
そもそもアイテムトレードでどうやってアイテム渡すの?

247 :名も無き冒険者:01/10/11 09:32 ID:3An3jXJI
>>214
根気良く誘ってれば大丈夫だと思うよ。
漏れ、低レベルのクレリックだけど、
「よわいもの同士で一緒にやろうよ」
って叫び続けたら最終的に4人になったよ。
クレリック×3スペル×1のパーティーだったけど全然楽になったしね。
魔法系キャラはパーティー組むと楽しいね。

248 :名も無き冒険者:01/10/11 09:37 ID:4SitzC3k
エラーが少なくなったのはいいけど、(特にログアウト時のエラー。)
ホントのエラーの時にはエラーと表示してくれ。

249 :名も無き冒険者:01/10/11 09:41 ID:riY4cZDM
>>241
ログイン購読してないんだよ・・・
できるなら、ここで説明希望

250 :名も無き冒険者:01/10/11 10:04 ID:fnmn7SCQ
ここ見てる人は4げま見てるだろうから知っているかもしれないが、
熟練度30、60でクラスアップできるよ。
クラスチェンジ親父は、街の左下の方で寂しくひなたぼっこしてる。
可哀想なので定期的に会いに行ってあげてね。

251 :名も無き冒険者:01/10/11 10:08 ID:1Lc7Jhcs
砂漠の洞窟の最下層って、一人きりで突入するレベルどれくらいで必要なの?
やっぱり40はいるのかな?ちなみに戦死です。

252 :名も無き冒険者:01/10/11 10:08 ID:4aVQKfWI
ゴーストのアルゴリズムが変わって、攻撃魔法を多用するようになった。
さらにきつくなったなぁ・・・。

253 :名も無き冒険者:01/10/11 10:15 ID:fnmn7SCQ
クライアントは安定してきたみたいだけど、
相変わらず鯖が貧弱だなぁ。
やはりSOTEC製なのかなぁ?

254 :名も無き冒険者:01/10/11 10:18 ID:3z1u6fKM
一日に2時間くらいしか出来ないからみんなとLv離れて
行ってるような気がする・・・・。

パーティー入れてもらって戦ってると経験値泥棒みたいな
気分に・・・・しかも昨日墓地で落ちたからどうやって
街まで帰ろうかな・・・・ちなみにただいまLv11。

255 :名も無き冒険者:01/10/11 10:26 ID:fnmn7SCQ
たった二週間のテストで、ギルドが乱立し、抗争に明け暮れる状態まで行けるのでしょうか?
UOよりいろいろできる(らしい)ギルドがこのゲームの魅力なのに、肝心の部分のバグフィックスができずに終わるような気がします・・・

256 :名も無き冒険者:01/10/11 10:32 ID:VkhfPd6U
>>254
自分でよければ護衛?するよ。

257 :254:01/10/11 10:37 ID:l8vSnA7c
>>256

ありがとうございます!ただ、今会社にいるんで夕方しか
プレイできないです(笑)

このゲーム、今のところ良い人が多いってかいやな人
見たことない・・・・マニュアルが不親切&最初ログインすら
まともに出来ない状態だったせいか、みんな一致団結して
進もうーって雰囲気があってプレイしてて楽しいんですよねー。

258 :名も無き冒険者:01/10/11 10:39 ID:fnmn7SCQ
混乱が解けてコマンド入力できるようになっても、
実はまだ混乱が継続してるバグがあるな・・・全滅した・・・

259 :名も無き冒険者:01/10/11 10:41 ID:fxXw2IJM
最近発見したバグをちと・・・。

毒状態中にゾンビ系の攻撃を食らうと「毒が治った」みたいなセリフが
出て状態も正常っぽくなるけど、ダメージは食らい続ける。
毒に侵されている時にスキル「瞑想」を使うとキャラが動かなくなる。
しかし敵は延々攻撃してくる・・・。(´д`;)

混乱してコントロールが利かなくなっている時に、自爆で混乱が解除
されるとHPが残っててもそのまま倒れる。そして勝利のファンファー
レとともに教会に戻される。ヽ(´д`;ミ;´д`)ノ

260 :名も無き冒険者:01/10/11 10:43 ID:VkhfPd6U
>>259
公式のフォームから報告した?

261 :259:01/10/11 10:57 ID:fxXw2IJM
今登録してきたよ・・・・・面倒だからコピペだけど。
毒中に瞑想で動かなくなるバグは、さっさとESC押さな
いと延々HP減りつづける&凹られ続けるから注意ね。

262 :名も無き冒険者:01/10/11 11:02 ID:hlD95Tn.
開発社のデバッガーよりも、ここの住人の方が有能だな

真面目にエニクスにここを見させろよ(藁

263 :名も無き冒険者:01/10/11 11:07 ID:fnmn7SCQ
まさか、戦闘中に死にそうになったら、プログラム終了させれば全部なかったことになるの?

264 :名も無き冒険者:01/10/11 11:10 ID:2M0UDZa6
敵4匹に絡まれる

逃げれない

ええいESCだ

再ログイン

戦闘のつづきがはじまる

ガ―――(゚д゚;)―――ン

265 :名も無き冒険者:01/10/11 11:14 ID:r0IpHdHE
>>262
社内でテストしてないような気がする
あまりに程度の低いバグが多すぎるからこんなこと考えてしまうんだろうな

266 :名も無き冒険者:01/10/11 11:21 ID:VkhfPd6U
リッチ強い・・・こっちが1回攻撃する間に、
2回も3回も魔法打ってくるのは自分の操作が遅いからだろうか・・・

267 :名も無き冒険者:01/10/11 11:26 ID:s30po5Gk
通常はオートにしておいて回復の時だけマニュアルがいいよ

268 :名も無き冒険者:01/10/11 11:27 ID:g6sR2t.g
戦闘中に強制終了させた場合、終了直前のHP(これより若干減ってる
場合もある)でフィールドに放り出さるよ。多人数プレイ時に戦闘中
固まって終了>復帰をした場合264の言う状態になる。復帰後、他の
メンバーもチャットしか出来ない状態になったりするけどね(藁

269 :名も無き冒険者:01/10/11 11:29 ID:8H/cVH7A
クレリックから転職した戦士ってパーティいらずな気がするのですが(汗
クレ>シーフが最強かなー

270 :名も無き冒険者:01/10/11 11:36 ID:z86rPr8c
武器と防具ってツカイステ?

271 :名も無き冒険者:01/10/11 11:36 ID:fnmn7SCQ
シーフは瞑想で大量に回復できる(自分だけだが)ので、
仲間回復を視野に入れなければクレリックいらずですよ。
SPも戦士に比べれば数倍はあるし。
つまり、シーフは孤独プレイに向いています。

272 :名も無き冒険者:01/10/11 11:39 ID:r0IpHdHE
戦士もLV30で瞑想1覚えるよ

273 :名も無き冒険者:01/10/11 11:43 ID:ljrefd8M
ステータス異常を防ぐ装備品が欲しい。。
ラーミアにシーフで挑んでもう4回も死んでるよ、はぁ。。
混乱さえ無ければ確実に勝てる強さなのになぁ(;´Д`)

274 :名も無き冒険者:01/10/11 11:45 ID:fnmn7SCQ
>>273
サファイアリング3つ装備して行ってみ。
まさに八面六臂の大活躍だよ。

275 :名も無き冒険者:01/10/11 11:53 ID:ljrefd8M
>>274
すでにサファイアリング三つ装備のLV31シーフです(;´Д`)
一発混乱食らったらシングルだと死亡確定なんですわ

276 :名も無き冒険者:01/10/11 11:53 ID:n4UDOzTI
サバ落ちしまくりなんですが

277 :名も無き冒険者:01/10/11 11:54 ID:r0IpHdHE
>>275
素手で戦えば?

278 :名も無き冒険者:01/10/11 11:56 ID:ljrefd8M
>>277を信じて素手でがんばってみまつ(;´Д`)ノ

279 :名も無き冒険者:01/10/11 12:04 ID:g6sR2t.g
敏捷の高いキャラが混乱すると、マッハで自分を殴りだすん
ですけど気のせいですか?(;´Д`)ノ
ダイアモンドリングで防御&魔法防御あげるとか、ヒールを
履いたりして魔法回避率上げるとどうかな・・・。混乱しにく
く・・・・ならないかな。。。。

280 :279:01/10/11 12:07 ID:g6sR2t.g
今思い出したんだけど、シルバーリングと言うナイスな物
があったね。健康運アップ・・・これでどうだろうか?

281 :名も無き冒険者:01/10/11 12:28 ID:2M0UDZa6
4人パーティでチェーン相手が固定されるのはバグか!?

282 :名も無き冒険者:01/10/11 12:57 ID:tWUEN5X.
よく落ちますなあ

283 :名も無き冒険者:01/10/11 13:08 ID:CpxjXBOM
戦闘中きめられた位置に移動すればフォーメーションができるぞ。
たて1れつとか、ここにいくつかかいとく。


@@@@  たていちれつ。

 @
@ @   リング型
 @




@ @  三角とか




いろいろある模様。

284 :名も無き冒険者:01/10/11 13:15 ID:IkI/d6zw
なんかサーバ4落ちまくりなんだけど
ほかのサーバも?

285 :名も無き冒険者:01/10/11 13:16 ID:tWUEN5X.
5もよく落ちますね

286 :名も無き冒険者:01/10/11 13:21 ID:cjt1ZVnc
>>283
サンクス
PT組んで試してみるよ


なんか、経験値とお金貰えなくなったよ・・・

287 :名も無き冒険者:01/10/11 13:25 ID:Xc.PeWH6
経験値も金もアイテムも出ないぞ
どうなってんだゴルァ!!

288 :名も無き冒険者:01/10/11 13:31 ID:tWUEN5X.
表示されてないだけかと思ったらはいってないぞゴルァ

289 :名も無き冒険者:01/10/11 13:36 ID:fnmn7SCQ
非常に気になる金運上昇のアクセサリーって、効果どれほどなんだろう・・・
2500の投資をすぐ回収できたりするのだろうか?

290 :名も無き冒険者:01/10/11 13:37 ID:VkhfPd6U
入ってないね。今戦うと損だよ〜
鯖はどこでも同じ症状。

291 :名も無き冒険者:01/10/11 13:38 ID:1naLxHn2
攻撃力上がったかな。
STR上げてないクレなんだけど、2ケタダメージ続出。
戦闘は早く終わるけど・・・何も出ないねぇ(;´Д`)

292 :名も無き冒険者:01/10/11 13:43 ID:Xc.PeWH6
経験値とお金が元に戻ったら教えてくれ
半角行ってくる(ワラ

293 :名も無き冒険者:01/10/11 13:43 ID:opE2mUiE
さっきの鯖落ちの影響のせいなのか
経験値・G入手できないんだけど(><
これはかなりつらいバグでしょ・・・・

294 :名も無き冒険者:01/10/11 13:46 ID:zrHMTl0c
さっき車に轢かれそうになって、更に運転手に睨まれたんだけど
これもバグ?

295 :名も無き冒険者:01/10/11 13:47 ID:8HijVID.
こんなんで遊んでても体力減るだけ空しいので
UOしてきまーす。

296 :名も無き冒険者:01/10/11 13:54 ID:VkhfPd6U
サーバーメンテの予告入ったよ!
あいかわらず3分後だよ!まあEXP&GPの修正だと思うし、
対応の早さには好感持てる。

297 :名も無き冒険者:01/10/11 13:54 ID:tWUEN5X.
(´-`).。oO(メンテはいりまーす)

298 :名も無き冒険者:01/10/11 13:55 ID:IkI/d6zw
この緊急メンテは経験チかんけいだね
せっかく洞窟以降としたらこれだったから
はやくなおってくれ

299 :名も無き冒険者:01/10/11 13:56 ID:3zCbcT0g
羽って一回限りだよね?

300 :名も無き冒険者:01/10/11 13:57 ID:VkhfPd6U
>299
現状では使っても羽が消えず、またアイテム欄に戻せる。
修正入ったかな?

301 :名も無き冒険者:01/10/11 13:57 ID:5MFzIt8M
何回でも。

302 :名も無き冒険者:01/10/11 13:58 ID:3zCbcT0g
600円の価値ありだね(;´Д`)

303 :名も無き冒険者:01/10/11 13:58 ID:veC6GX1c
最初はどうなるかと思ったけどサポートはイイ!ね
製品版でもこうだったら買いかも

304 :名も無き冒険者:01/10/11 13:59 ID:VkhfPd6U
経験&金の修正入りました。

305 :名も無き冒険者:01/10/11 14:01 ID:Xc.PeWH6
>>304
Thx
さて、戻るか

306 :名も無き冒険者:01/10/11 14:17 ID:jyyRPJho
つーか、毒くらったら動けなくなって延々サンドバッグにされるんだが…
毒回復してもいっしょ。

307 :306:01/10/11 14:19 ID:jyyRPJho
やっぱりパラライズではないみたい。

308 :名も無き冒険者:01/10/11 14:21 ID:VkhfPd6U
毒ってそうなりますか?墓場のグリーンゾンビからの毒は、
特にその効果がはっきりしないまま敵を殺してしまいますが。
ちなみにオートバトル使用です。

309 :名も無き冒険者:01/10/11 14:22 ID:VkhfPd6U
装備整えて金が整理できたのでリッチに突っ込みます・・・

310 :名も無き冒険者:01/10/11 14:22 ID:Xc.PeWH6
沈黙でもたまに固まらない?

311 :306:01/10/11 14:23 ID:jyyRPJho
グール(灰色ゾンビ)からくらった毒は絶対死します。
キャラから反応なし。これで10回目。
お金無くなったよー

312 :306:01/10/11 14:24 ID:jyyRPJho
>>310
沈黙でも停止。
固まった上に相手がジャイアントだった…

313 :名も無き冒険者:01/10/11 14:26 ID:Xc.PeWH6
そういえばさっき洞窟のブラッドバットから
100オーバーのダメージ立て続けに喰らって死んだんだが、
これもバグだよな?
ダメージがいきなり20倍とか50倍になるなんてありえねー

314 :306:01/10/11 14:27 ID:jyyRPJho
>>313
ひでー、ソレ。
なんだか昨日まで楽しいゲームだと思っていたんだが…

315 : :01/10/11 14:30 ID:8NR1d4Vw
つ〜か、ソロでやるなってことですかこのゲームわ
パーチー組むのはある程度強くなってからなんて考えちゃだめですか

316 :名も無き冒険者:01/10/11 14:30 ID:KCnYzg0s
5鯖おちた?

317 :名も無き冒険者:01/10/11 14:31 ID:Xc.PeWH6
>>315
シーフならある程度ソロプレイ可能だけど他はダメだな

5鯖落ちてログインハメ喰らい中

318 :名も無き冒険者:01/10/11 14:36 ID:3zCbcT0g
アップデートできないよ(;´Д`)

319 :306:01/10/11 14:36 ID:jyyRPJho
同じ年末発売ならPSOを選ぶことにするよ…
β版で気付けてよかったよ

320 :名も無き冒険者:01/10/11 14:37 ID:VkhfPd6U
>>315
そんなこともない。
ソロ戦士レベル22でリッチ討伐。

魔法使い系は・・・そういうものじゃないかな。。。

321 :名も無き冒険者:01/10/11 14:38 ID:3zCbcT0g
>>319
チート繁栄しますがそれでもPSO選びますか

322 :名も無き冒険者:01/10/11 14:39 ID:8NR1d4Vw
真面目な話、このゲームは買い?

323 :名も無き冒険者:01/10/11 14:39 ID:HuvMvOaM
>>322
まだ判断つかない。

324 :名も無き冒険者:01/10/11 14:41 ID:KCnYzg0s
>>322
どうだろ。なんか新しいことが無いからな。
面白さは低くは無いと思うが。飽きも早いと思う。
鯖代とかで決めるかも・・・。
職をもうちょい増やして欲しいね

325 :名も無き冒険者:01/10/11 14:41 ID:Xc.PeWH6
>>322
まだウリの部分まで誰も辿り着いてないからねぇ・・・

326 :名も無き冒険者:01/10/11 14:42 ID:VkhfPd6U
今後のサポートの姿勢次第ですが、
今のところは買いに傾いてるかな、自分は。
状態変化のバグも報告した?
サーバー再起動で直るようなやつではないだろうし、
報告していつ直るか次第だと思うけど。

327 :名も無き冒険者:01/10/11 14:44 ID:Xc.PeWH6
アプリケーションの不安定さ、鯖の不安定さ、
これがどこまで修正できるかがまず第一でしょう
ログインハメで遊ばせてもらえないなんてゲームとして論外

328 :名も無き冒険者:01/10/11 14:46 ID:KCnYzg0s
>>326
まあ、エニ糞側の反応は早いからそれは好感触だね。
12月はFF11もあるし。まだ買うかどうか分からんな。

329 :名も無き冒険者:01/10/11 14:48 ID:tWUEN5X.
アップデートができなくなってる・・・・

330 :名も無き冒険者:01/10/11 14:49 ID:VkhfPd6U
>>329
パッチは106のまま変わってないけど、
それ以前のところ?

331 :名も無き冒険者:01/10/11 14:51 ID:tWUEN5X.
接続ができないって言われてるんだけど・・・・なんなんだろ?

332 :名も無き冒険者:01/10/11 14:51 ID:3An3jXJI
>>329
ここ見てみた?
ttp://saru.enix.co.jp/depthfantasia/beta/updater.htm

333 :名も無き冒険者:01/10/11 14:52 ID:w11UzXNA
残念だがいまんとこ
ラグナロク>>ディプス>>>>>>GODUS

334 :名も無き冒険者:01/10/11 14:53 ID:8NR1d4Vw
ガディウスもダメなのか。
ラグナロクも今の状態じゃあまりやる気にならんし・・・
さてはてどうしたものか

335 :名も無き冒険者:01/10/11 14:54 ID:tWUEN5X.
>>332
それやっても接続できないみたい・・・・

336 :名も無き冒険者:01/10/11 14:56 ID:w11UzXNA
>>334
ていうか落ちてこない&落ちてもデータぶっ壊れのためプレイできません>がディウス(藁

これで本当につまらなかったらもう…
スレ違いスマソ。

337 :名も無き冒険者:01/10/11 14:57 ID:Xc.PeWH6
やっと戻れた(;´д`)
ログインハメ、当初に比べればだいぶ軽減されたね
でもまだこのソフトで商売できるレベルじゃないけど

338 :名も無き冒険者:01/10/11 14:58 ID:Ph37oEc.


339 :名も無き冒険者:01/10/11 14:59 ID:Hafg.1V6
>>338
激しく同意!

340 :名も無き冒険者:01/10/11 15:17 ID:iC9RJVlw
延期キボン
β期間も発売日も大幅に

341 :名も無き冒険者:01/10/11 15:21 ID:VsXks9h.
>>340
激しく同意。10月いっぱいくらいやって欲しいね。
てか、やらないとまた予期しないバグとか出てくるだろ(藁

342 :名も無き冒険者:01/10/11 15:36 ID:VkhfPd6U
混乱どうにかならんの・・・?

343 :名も無き冒険者:01/10/11 15:40 ID:Xc.PeWH6
いつまでお使いしてたらいいんだ、このゲームは

344 :名も無き冒険者:01/10/11 15:47 ID:vUCepWlw
キャラ作り直そうと思うのだがスペルユーザーって弱いの?
オススメはやはりシーフかな?

345 :名も無き冒険者:01/10/11 15:49 ID:HrE9UPr2
最低でも1ヶ月くらいは遊ばせて欲しいなー。

結構ハマりそうな予感はするものの、今の状態で
ベータ終了したら製品版買おうかどうしようか
すげー悩む。

でも、もしかしてこれって延々お使いしなきゃいけない
のか?

パーティー組まないとかなり辛いゲームなだけに、
ずっとお使いしてなきゃいけないとなると、自分以外に
用のないお使い場所とかに他のメンバー連れていく
のも悪いし、かといって製品版ともなればみんな始める時期
バラバラなんだから、そううまく同じところへ行くメンバーが
集まるとも思えないし・・・そこらへんどうするんだろ。

346 :名も無き冒険者:01/10/11 15:49 ID:3DAKn0ts
>>343
全クリするまでお使い

あと、公式に気になる記述を発見した。
FAQのイベントの注意点のトコなんだが、「2周目」っちゅう記述があるのよ。
これって最後のボスがいて、倒せばゲームクリア→エンディング→強くてニューゲーム、っちゅう意味なのだろうか?
ラスボスがいて、物語に終わりのあるMMORPGっていうのも凄いな。

347 :名も無き冒険者:01/10/11 15:49 ID:GSzmnLkI
教会どこよ。

348 :名も無き冒険者:01/10/11 15:53 ID:IU6t/kSU
一見、一人旅は無理かと思えたクレリックですが、
墓地の中でならぶらり一人旅可能!
回復魔法をコーモリ以外の敵にかければ、大抵は一撃死。経験値独り占め!
たまに敵がエノキダケを落とすのでSPの心配もなし。
レベル上げ・金稼ぎにお悩みのクレリックはお試しください。

349 :qw:01/10/11 15:53 ID:wE9k7z.w
サポートが良いって誰だ、んな寝ぼけたこといってんのは?
当然の仕事をしてるだけだろ。
パッチが多い=
×サポートが良い
○バグが多いor直ってない

パッチつくりゃ良いってもんじゃねーぞ。

大体この紙芝居みてーな戦闘なんとかなんねーのかい。
カーソルが飛んでコマンド決定できねーじゃねーか。
クリックは時々無視されるし。

350 :名も無き冒険者:01/10/11 15:54 ID:VkhfPd6U
鍛冶屋の修理って高すぎない?
(武器の値段÷MAX耐久値×減った耐久値)
耐久1まで使って売り飛ばして買い直したほうが安上がりだ……

351 :名も無き冒険者:01/10/11 15:56 ID:VkhfPd6U
そのあたりまえのことを出来ていないゲームが多いからね。最近は。
あたりまえの事をあたりまえのようにするのはなかなか・・・

352 :名も無き冒険者:01/10/11 15:57 ID:vUCepWlw
>>349
その仕事が速いから好感触って言ってるんだろ(^^;
バグが多いのはみんな知ってるYO・・・

>大体この紙芝居みてーな戦闘なんとかなんねーのかい。
>カーソルが飛んでコマンド決定できねーじゃねーか。
>クリックは時々無視されるし。
 それはただのスペック不足と思われ。

353 :名も無き冒険者:01/10/11 15:58 ID:GSzmnLkI
で、教会はどこよ。

354 :名も無き冒険者:01/10/11 16:00 ID:ljrefd8M
>>353
適当に死ねば転送してくれるよ

355 :名も無き冒険者:01/10/11 16:00 ID:IU6t/kSU
死んだら蘇るとこ。

356 :名も無き冒険者:01/10/11 16:01 ID:ztca6406
毒、がっ!」

357 :名も無き冒険者:01/10/11 16:02 ID:GfawfVJc
すみません、オープニングのBGM聴き飽きたんですが

358 :名も無き冒険者:01/10/11 16:03 ID:VkhfPd6U
グールからの状態変化(毒)での行動不能確認。
フォームで報告済み〜他の人も確認できたら送っときましょう。

359 :名も無き冒険者:01/10/11 16:04 ID:64NmAHiI
>352
同意。
つーか、ベータテストだし。
これだけ、意見が反映されて素早いパッチ当たるのって珍しいんじゃない?
それに、案外良いかも、このゲーム。
国産では、ようやく落ち着くかもね。
レインガルドなんて今年で終わりだってさ。12月まで無料開放中、でも誰もやらない(笑

360 :名も無き冒険者:01/10/11 16:05 ID:G7jNhY8U
>>351

会社で耳にタコが出来るくらい言われてるな(藁
>あたりまえの事をあたりまえのように・・・

出来そうで出来ないんだよな、なかなか。

361 :名も無き冒険者:01/10/11 16:06 ID:3DAKn0ts
金運上昇リングの効果よくわからん〜!
新聞の折り込み広告に騙された気分だぞ〜〜TT

362 :名も無き冒険者:01/10/11 16:09 ID:wnX5hYJk
スペルユーザー、洞窟まできたあたりで、マジで辛くなってきた。
とにかく、スキルのSP使用量が多いので、
すぐSPが足りなくなるのが、最大の難。

とりあえず、公式に要望だしておいた。

363 :qw:01/10/11 16:11 ID:wE9k7z.w
なんだか擁護が多いな。

仕事が速いのと精度が高いのは別だからな。
相変わらずチャットログが更新されないのは直ってないし、
戦闘終了時に他のメッセージが紛れ込むのも直ってない。
ベータだからこそ叩いてんだけどな。

スペック不足じゃなくてこのゲームが重い。
動作環境は満たしている。

364 :名も無き冒険者:01/10/11 16:12 ID:VkhfPd6U
戦士盗賊用の装備に、
SPMAX+150の服があるんだよね・・・

365 :名も無き冒険者:01/10/11 16:16 ID:yvcNFvYk
スペルユーザーやってるけど、SP回復アイテムどっさり買ってたらいいゾ。
きのことか、ポーションとか。
これで、けっこう砂漠の南の洞窟とかいけるぞ。

366 :名も無き冒険者:01/10/11 16:19 ID:3DAKn0ts
くそう!ログインハメくらった!直ったんだと信じてたのにぃ!

PS.酒場でSP回復薬たくさん売ってますよ。安いのから高いのまで、いろいろと。
酒場は宿屋の南です。

367 :名も無き冒険者:01/10/11 16:19 ID:780Nab7g
混乱バグ、はまりました・・・
自分に居合切り二段かけて死亡してました
結構お金溜まってたところだったので鬱

368 :名も無き冒険者:01/10/11 16:21 ID:GSzmnLkI
酒場の回復アイテムって酒だよね。あれ効率悪い。

369 :名も無き冒険者:01/10/11 16:22 ID:yvcNFvYk
すでにログインしています。が一番ムカツク。

370 :名も無き冒険者:01/10/11 16:23 ID:yvcNFvYk
SP回復はきのこやポーションがいいってば。
120とか160とか回復するゾ。

371 :名も無き冒険者:01/10/11 16:23 ID:VkhfPd6U
>>363
自分はチャットのログ更新されます、どういうときに再現されますか?
自分は確かにそういう現象が昨日の時点で起こってましたが、
現在では一人でチャット欄を埋めてみても更新されました。
そのマウスを飛ぶ現象は自分も依然起こってましたが、
知り合いからビデオカードを奪って取り付けたところ改善しました。

ここは公式板じゃないし、書くところがここしかないのはわかるけど、
サポートとかの姿勢を議論しても仕方ないので・・・

372 :名も無き冒険者:01/10/11 16:26 ID:qF6xyn7U
俺もログインハメに入った。サバ1入れない。
他のサバも「ログイン済み」だし。

373 :qw:01/10/11 16:31 ID:wE9k7z.w
>>371
おもいとき。画面上に人が多いときかな。
なんか行がスクロールしようとするんだけど更新されない。
設定で行数をいじくると更新された文章が出てくる。

テレホ時間帯は居たことないけど重くないの?

374 :名も無き冒険者:01/10/11 16:34 ID:IU6t/kSU
>>373
そーいうのたまにあるね。
場面変えれば更新されるようになるけど。

375 :名も無き冒険者:01/10/11 16:37 ID:Xc.PeWH6
4鯖落ちた
いいかげんにしろよ・・・

376 :名も無き冒険者:01/10/11 16:44 ID:3DAKn0ts
素朴な疑問なのですが、ジェム類は何に使うのですか?

377 :名も無き冒険者:01/10/11 16:45 ID:HuvMvOaM
融合させる。

378 :名も無き冒険者:01/10/11 16:45 ID:LCjCSviI
いいよなぁ、βできて。
羨ましいよ。
誰かβ2つ当たったヤツとかいたら売ってくれよ……

379 :名も無き冒険者:01/10/11 16:52 ID:VkhfPd6U
武器とかにD&Dで融合できます。アイテム欄に武器を置かないとだめかも。
もし使えない種類でも失敗したと出てアイテム欄に戻るので心配無用。

自分が確認したときは街の中で周りにそれなりに人が居る。
フキダシの人としゃべってるときだったような?気がする。
今度確認できたらフォームで報告します。

380 :名も無き冒険者:01/10/11 16:53 ID:lWrFZ83s
明日から東京ゲームショーで、エニックスが会場から
お客に遊ばせるそうだから、それで焦って
パッチ当てだの、徹夜のメンテだのしてんでしょ。
イベント会場のモニタで、「真っ黒フリーズ」やら
ログインハメなんて公開したら いい笑いもんだものね。
きっと今晩も、何回もサバ落としてメンテだよ(藁

381 :ガツガツ:01/10/11 16:57 ID:5UCQ9E4A
>>378
過去ログ読んでると、それなりに重複合格者はいるみたいよ。頼んでみるとか。
>>379
金もジェム化できたんだけど、初日以来試してないなぁ。まだ出来るんだろうか。

しかしなんだ、思ったより遊べるなぁ。βテスターとしての仕事も張り切れるぞ、と。

382 :名も無き冒険者:01/10/11 17:01 ID:VkhfPd6U
金のジェム化?
INPUTのボタン押してするやつじゃないよね。

383 :376:01/10/11 17:02 ID:3DAKn0ts
>>377.379
どうもありがとう!

384 :名も無き冒険者:01/10/11 17:03 ID:LCjCSviI
>>381
確かにけっこう重複してるヤツいるなぁ。

まぁ居ないとは思うが、売ってくれる人
hm12@moon.co.jp
にメールしてくんない?
値段はとりあえずお互いに話し合って決めて。

けっこうマジでメールくんの期待しとくわ。

385 :ガツガツ:01/10/11 17:04 ID:5UCQ9E4A
>>382
それ。金をINPUTボタンでアイテム化にして、武器などにD&Dすると
+修正が入ったのよ。今自宅じゃないから、まだ出来るかどうか試せ
いけど。出来なかったらスマソ。

386 :名も無き冒険者:01/10/11 17:09 ID:VkhfPd6U
今やると、INPUTしたGOLDは足元に落ちて、
拾うと持ち金に変換されるようです。

387 :名も無き冒険者:01/10/11 17:12 ID:3DAKn0ts
ワールドマップ。
むちゃデカイ画像なんで、注意をば。
でかいけどその分、かなり詳細。
http://www.4gamer.net/shots/images/df/df104.html

388 :名も無き冒険者:01/10/11 17:16 ID:EehV2xEo
>>384
重複当選してる人に譲ってもらえるといいね。

何個も当たってる人結構いたから、大丈夫かも
知れないよ。

私2個当たってたんだけど、友達と一緒に応募してて
友達はずれちゃったんで譲っちゃいました、スマソ。

389 :387:01/10/11 17:17 ID:3DAKn0ts
改めてマップ全景を見てみると、意外に世界は小さいことが判明しました。

390 :名も無き冒険者:01/10/11 17:21 ID:Xc.PeWH6
>>350
修理はジェムで強化しまくった武器専用と思われ

391 :名も無き冒険者:01/10/11 17:22 ID:LCjCSviI
>>388
当たる人って当たるんだな……
すごいな。

俺の友人、ネトゲするヤツあんまり居ないから自分が当たるしかないわ……

メールに期待しながら、クロゲやってるわ……やる事ないけど(藁

392 :名も無き冒険者:01/10/11 17:25 ID:kE6YPHTw
http://www.aqushurelity.net/~washi/depth/
ここの発言を集めてみたり。
更新が遅いのはほとんど活動できないからだから勘弁してくれ。

他に良いサイト作ってる人がいたらそっちに移ってちょうだい。

393 :名も無き冒険者:01/10/11 17:38 ID:IU6t/kSU
うは、ワールド3番鯖落ちして宿屋泊まる前に戻されたー。
しかも連続二回。

394 :名も無き冒険者:01/10/11 17:42 ID:IU6t/kSU
3連続…

395 :名も無き冒険者:01/10/11 17:45 ID:IU6t/kSU
4連…

396 :名も無き冒険者:01/10/11 17:48 ID:IU6t/kSU
5連…
ワールド3、ダメなのかー?

397 :名も無き冒険者:01/10/11 17:48 ID:3DAKn0ts
間違ってぷよぷよ起動させたんじゃない?

398 :名も無き冒険者:01/10/11 18:00 ID:IU6t/kSU
6連ー!
……うう。

399 :名も無き冒険者:01/10/11 18:01 ID:Xc.PeWH6
>>398
ばよえ〜〜ん

400 :ガツガツ:01/10/11 18:05 ID:5UCQ9E4A
>>386
スマソ。出来なかったかぁ。見つけた当時も、慢性的金欠だったので1-2G
でほんのちょっとしか試せなかった。ここに書いても「そんな金あるか(゚д゚)モルァ!」
って言われそうだったので、これまで書かなかったのがあだになったか。
>>387
微妙にマップが今とは違うね。ギルド街の場所が、今とは違うし。

401 :名も無き冒険者:01/10/11 18:07 ID:e.r1bExU
ワールド3どうなってんじゃ(゚д゚)モルァ!

402 :名も無き冒険者:01/10/11 18:08 ID:IU6t/kSU
7連。
サーバー変えたほうがいいかしらん。

403 :名も無き冒険者:01/10/11 18:15 ID:VkhfPd6U
何でこだわるのかわからないけど、待ち合わせしてる人居るの?

404 :名も無き冒険者:01/10/11 18:22 ID:IU6t/kSU
8連。
せっかくアイテム貰ったのに…

405 :名も無き冒険者:01/10/11 18:23 ID:IU6t/kSU
>>403そうなのです。

406 :名も無き冒険者:01/10/11 18:25 ID:IU6t/kSU
9連。
別サーバーで待つ旨すら伝えられない…。

407 :名も無き冒険者 :01/10/11 18:26 ID:cIo8k5hU
ヒキコモリ

408 :名も無き冒険者:01/10/11 18:28 ID:zQB8mLaY
あ〜ログハメ喰らったよ
こういう時PTの人に申し訳ない気持ちでいっぱいになるな
とっとと3鯖落とせ(゜д゜)ゴルァ(糞

409 :名も無き冒険者:01/10/11 18:58 ID:s8aNyWcA
1万2千G稼ぐのに4〜5時間かかったよ
こんな経済観念でどうするんだ

410 :名も無き冒険者:01/10/11 18:58 ID:IU6t/kSU
10連ー。

411 :名も無き冒険者:01/10/11 19:01 ID:V0IDDfjA
10連とか言ってるやつはネタだと思われ。
マジなら、そんなに連続させんな。いったん、ネットの接続切るとか、
しばらく時間をおくとかしろー。

412 :名も無き冒険者:01/10/11 19:04 ID:lLcR2ytM
Lv12でやっと洞窟へのお使い・・・。

でも12で行けるもんなのかな?パーティー組む人に
迷惑になりたくないし、墓場でレベル上げしてからでも
いいんだけど・・・・どっちがいいと思います?

413 :名も無き冒険者:01/10/11 19:06 ID:s8aNyWcA
>>412
20まで墓でLV上げた方がいい

414 :412:01/10/11 19:06 ID:lLcR2ytM
ちなみにキャラはシーフです。

装備は陶芸家のおうちでもらったレザーアーマーと
ダガー、ブーツ、くらいかな。もう少しLv上げとお金
貯めて良い装備にしてからのほうがいいかな?

415 :412:01/10/11 19:07 ID:lLcR2ytM
>>413
即レスありがとうございますっ。

そっか、それじゃご飯食べたら墓場行く人探して
修行します、頑張るぞー。

416 :名も無き冒険者:01/10/11 19:07 ID:s8aNyWcA
>>414
墓で稼いでサファイヤリング買うが吉

417 :名も無き冒険者:01/10/11 19:15 ID:VkhfPd6U
混乱どうにかならんのか〜死にまくり・・・

418 :名も無き冒険者:01/10/11 19:19 ID:Vwmr8YAI
>>346
ラスボスがいて物語に終わりのあるMMORPGなら国産で前例があるぞ。

419 :名も無き冒険者:01/10/11 19:20 ID:G0wHj8dk
ねぇ、実際の所チェインって使えるの?
沈黙ばかりでスキル使えんのだけど・・・

420 :名も無き冒険者:01/10/11 19:21 ID:xArsgb4Q
スペルユーザーには何がいい?
ローブを買ってから陶芸家の家に行ったら、
ローブを貰えたという自体に陥り萎えてます。

421 :420:01/10/11 19:24 ID:xArsgb4Q
チェインって初期より弱くなってないですか?
なんかダメージが人数で割られてる感じがします。
キュアにチェインしたら、回復量が分割されて死にかけに。

420はアクセサリ何がいい?ということで。

422 :名も無き冒険者:01/10/11 19:37 ID:IU6t/kSU
>>411
いや、ネタじゃないよ…。
さーばー3でやってみそ。たぶん君もなるよ。

423 :名も無き冒険者:01/10/11 19:43 ID:WK91YuGQ
チェインはなんか無意味な気がする
100ダメージのモノが50×2なるw

424 :名も無き冒険者:01/10/11 19:53 ID:spJEFYZU
>>423
4人パーティでチェインしてみ。最後は戦士で「居合2段」がお勧め。
ボスクラスが一発で飛ぶ威力になる。(;゜Д゜)がくがく ぶるぶる

425 :名も無き冒険者:01/10/11 19:58 ID:WK91YuGQ
おう!ありがとーっ!
さっそくやってみま、、、、
って すでログかよ!

426 :名も無き冒険者:01/10/11 20:01 ID:G0wHj8dk
5鯖落ちですか?それとも俺だけ・・・?

427 :名も無き冒険者:01/10/11 20:05 ID:WK91YuGQ
5オチ

428 :名も無き冒険者:01/10/11 20:06 ID:qbQUw2M2
3鯖落ちまくりと思ったら今度はログハメだ…鬱すぎ

429 :名も無き冒険者:01/10/11 20:11 ID:l.ES.xIs
村で見知らぬ人からキュアしてもらったら窓ごと落ちた・・・(T-T)
ありがとうー、お礼言えなくてごめんなさい。

430 :名も無き冒険者:01/10/11 20:17 ID:YklhwLvM
ここ見るたびに思う…βやりたあぁぁ〜〜い(´Д`;)
空しくもクロスやってしのいでるけどさ
それでも見に来てしまふ…。なかなか楽しそうだね><ノ
誰か重複した人売って…ほちい…

431 :名も無き冒険者:01/10/11 20:34 ID:2M0UDZa6
墓場でLv13くらいのパーティ3人チェーンでミサイルうったら50×3くらいだった

432 :名も無き冒険者:01/10/11 20:36 ID:eEpmWA7s
ワールド2、おちるし・・・
墓場で薬草集めしてたPTの方々、ごめん。
あのあと乱入しようとしたけどラグでできなかったYO!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)