2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UOの教えて君集まれ 【RENAISSANCE EDITION】

1 :名も無き冒険者:01/10/10 15:40 ID:b30uf7BE
教えて君スレもすでに3つ目。
UOの教えて君はここで質問しよう。
ただし、最低限自分である程度調べた上で発言すること。

前スレはこちら
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1000876138

2 :名も無き冒険者:01/10/10 15:51 ID:NwZvr0Nk
当方UO初心者だが、
このスレといい、前スレといい副題の意味が分からん。
Part3とかじゃだめなん?

3 :名も無き冒険者:01/10/10 15:57 ID:I87A4YeQ
>>2
UOのメジャーバージョンの名前を表してますです。
UO→ザ・セカンドエイジ→ルネッサンスエディション→サードドーン

4 :名も無き冒険者:01/10/10 16:00 ID:NwZvr0Nk
なるほど・・・。
実はルネッサンスは知ってるが、読めなかった(恥

5 :名も無き冒険者:01/10/10 16:02 ID:GDo7.zUw
うーむ、UORはともかく、TDはやっぱ
サードダウンとよむべきだろうw

6 :名も無き冒険者:01/10/10 16:11 ID:qhR3Ie2g
前スレになりますが
>906 >907
ありがとうございます。
「イルシェナー」がなんだかよく分かっていない程の
超初心者ですが、2Dの方に変更して楽しみたいと思います!

7 :名も無き冒険者:01/10/10 16:14 ID:sv3DZ4TY
このスレって基本的にはいい人が多いよね。
たまにタチの悪いネタ混ぜる人を除けば……。

8 :名も無き冒険者:01/10/10 16:23 ID:xk2VfkfI
おれはいまさら聞けなくなってしまった未だにわからない初歩的な事を
チェックできるのでここを見てる(藁

9 :名も無き冒険者:01/10/10 16:32 ID:uX7jUIOY
個人的には3Dのほうが好きだな。重いかもしれないけど。
ときどき影までちゃんと3D(ポリゴン?)に
なってるのが確認できて感動する。

10 :名も無き冒険者:01/10/10 17:17 ID:b57bAC5A
俺なんかUO初めて半年間たってやっとフェルッカとトラメルの違い
理解できたYO
ずっとフェルッカはロストランドと同じだと思ってたYO

11 :6:01/10/10 18:29 ID:qhR3Ie2g
>10
それもよく分からないです。(ワラ  地名?

2Dにしたらスルスルと動くようになりました。
でも、まだずーっと歩き回っているだけ。
何をしよう…。

12 :>>11:01/10/10 19:08 ID:PHBbtj7k
とりあえずその辺歩いてる太ったはげたおじさんに話しかけ…
てはいけません

13 :名も無き冒険者:01/10/10 19:21 ID:iN1z0z8Q
羽の生えた紫色のお姉さんを見つけたら
vendor buy
っていいな。マジックアイテム売ってる時があるよ。

14 :名も無き冒険者:01/10/10 19:30 ID:angAQQjw
銀行前で家下さいって言ってたらもらえるよ。(w

15 :11:01/10/10 20:05 ID:6ZKBVhag
>12
気を付けます!

>13
見かけたらトライしてみます。

>14
ホ、ホントですか?それは。

16 :13:01/10/10 20:06 ID:iN1z0z8Q
>>15
ネタじゃないならオレはお前が好きになっちゃいそうだよ

17 :名も無き冒険者:01/10/10 20:09 ID:y0xm3IKE
羽が生えていて紫色の太ったはげのお姉さん見つけました。
どうしたらいいでしょう?

18 :13:01/10/10 20:10 ID:6ZKBVhag
>15
!!!

19 :13:01/10/10 20:12 ID:iN1z0z8Q
>>18誰だよw
>>17
war modeてダブルクリックしてみろ

20 :名も無き冒険者:01/10/10 20:15 ID:y0xm3IKE
>>19
オマエガナー

お約束

21 :ほーねっと:01/10/10 20:18 ID:2sd44.cs
パワージェネレーターのコントロールパネルってどうやったら出るんですか。
まあ、コントローラーわかせておいた方がおいしいですが。。。

22 :18:01/10/10 20:20 ID:6ZKBVhag
ああ、間違えちゃったよ〜。オロオロ…。

23 :名も無き冒険者:01/10/10 20:57 ID:WOYWo9Sg
>>21
Wクリで出ない?
なんか遠くて〜のメッセージが出るバグは解消された筈だが?

24 :名も無き冒険者:01/10/10 21:02 ID:Q.wAv3H2
なー、瑞穂の新しいモンスターのゴーレムってどこ行けば会えるの?

25 :名も無き冒険者:01/10/10 21:02 ID:2drZiG1g
今日インストールしました。
チュートリアルを終え、大きな街へ出て人が沢山いて
何をしようか迷った末に、ログアウト。はぁ、何してんだか。

皆さんは本当に始めたての頃って何をしていましたか?

26 :名も無き冒険者:01/10/10 21:16 ID:WOYWo9Sg
>>24
銀行など、人が多く居るところ(なるべくF)で
「カルダン入り口へのゲート出してください〜!」と叫べ。
運が良かったら誰か親切な人が出してくれるから
その先で10時とか12時とからへんにうろちょろしてれば会える。

27 :名も無き冒険者:01/10/10 21:18 ID:6E9.WYmc
はじめてUO初めた日。

ユーのエンパスアビー前に降臨し10分。
ネコにケンカ売って死にました。

28 :名も無き冒険者:01/10/10 21:20 ID:pxCWO/9Q
>>26
なるべくFって、TでKhaldun行きのゲートが出せるか。
お前のネタつまんねえよ。失せろ。

29 :名も無き冒険者:01/10/10 21:20 ID:Ll/lbB96
ゲームはじめてつねに30分おきぐらいに回線が落ちるんだけど
なんで?ADSLです。

30 :名も無き冒険者:01/10/10 21:44 ID:XvlEPBuo
>>29
ブラウザとか立ち上げて30分何もしないと回線切れるようなら
それはUOのせいじゃなくて
30分で回線切れるように設定にしてると思われる。

31 :ほーねっと:01/10/10 21:46 ID:2sd44.cs
>>23
うーん、Wクリックしてもなんも起こらなかったような。。。もう一回やってみます。

32 :29:01/10/10 21:53 ID:Ll/lbB96
>>30
EQとかは普通にできるんだけどUOだけできない。30分で切れる
ようにはしてないと思うんだけど

33 :名も無き冒険者:01/10/10 21:57 ID:xfdKpMi6
俺もなんだか最近コネロスが多い

34 :ほーねっと:01/10/10 22:15 ID:2sd44.cs
>>32
自分は逆だった。EQがぜんぜん繋がらないんで常時接続をダイアルアップ
にしたらいけた。ISDNルーター。

35 :名も無き冒険者:01/10/10 22:49 ID:6ZKBVhag
どなたか教えてください。

最初に3Dをインストールして、重かったので
2Dの方をインストールしました。
それから、プレイしてたら10分前後経ったところで
「不正な……で強制終了します。」で強制終了されました。
もう一度インストールをし直した方がいいかと思い、
アンインストールをしようとしたら、「UOを終了してください」
と出てきます。画面上では終了しています。
結局リセットボタンを押して、もう一度やったんですけど
また強制終了されました。
その次は、普通にログアウト出来ました。

原因として何が考えられるのでしょうか。
気にしなくても大丈夫ですか?

36 :名も無き冒険者:01/10/10 22:54 ID:FfiC7fsA
>>35
気にしたほうがいいとは思うが、正直原因がわからん・・・。
当然直し方もわからん。

「だったらレスすんなボケが!」
と思うだろうが、正直わかる奴はいないかと。

もっとも確実なのはOSごと再インストールかな。
氏ね?
そうか。

37 :名も無き冒険者:01/10/10 22:56 ID:xfdKpMi6
>>35
とりあえず再インストする必要はないと思われ
気にすること無いんじゃない?
しょっちゅうでるなら問題ありだけど

38 :名も無き冒険者:01/10/10 23:02 ID:a.NWYmK2
>>25
とにかく感動したことを素直に文字にしてたよ。
ドラゴン飼ってる人がいたら、「ドラゴン、ごっついですね」
オスタがいたら、「その色のオスタいいですね」
魔法をみたら、「わー、魔法だ! かっこいいですね!」

そこから親切なベテランさんは初心者だと察してくれて
いろいろ手ほどきをしながらUOのおもしろさを教えてくれるかもしれない。
あくまでも、かもしれない、だけどね。
やりすぎるとウザがられるだろうから、ほどほどに。

39 :35:01/10/10 23:06 ID:6ZKBVhag
>36>37
おおっ、レスが2つも。
一応、一回無事にログアウト出来てからは、まだやってないので
この先も頻繁に強制終了されるようだったら、どうにかします。(適当だ…)
どうもありがとうございました。

40 :名も無き冒険者:01/10/10 23:20 ID:yqt9FENk
>>38
なるほど…。
当初はその行為(みたままを口にする)をやろうと思ったのですが
ウザいかな?と思い、踏み止まっていました。
現状は初っ端の街でだらだらと歩いたり、走ったり、戦ったりで、
まだ面白さがよく分からない状態だったりします。

何にしても、レスどうもです。

41 :名も無き冒険者:01/10/11 01:17 ID:C0aeXHvk
他の常駐ソフトとの相性が悪くても「不正終了〜」になるときがあるよ。
自分は、ウィルスバスターのリアルタイム検索が生きてたときに
しょっちゅうそうなってた。余計なソフトを外してみては?

42 :名も無き冒険者:01/10/11 01:29 ID:Lb0j2Lqo
アンチウィルスとファイアーウォールとは相性悪い。
これ定説。

43 :名も無き冒険者:01/10/11 02:02 ID:brN82DxU
レジ80ぐらいからだとどのモンスがちょうどいい?
リッチやデーモンあたり?

44 :名も無き冒険者:01/10/11 02:29 ID:1iWT8TkU
>>43
メイジならヒスのゲイザー部屋へ。
FFを張ってゲイザーの魔法を耐えるべし。
戦士は、リッチやリーパー程度でいいんじゃない?
レジのあがりはダメージのでかさじゃなく、大きいサークルの魔法をたくさん受けることに意味があることを
頭の片隅に置いておくといいぞ。

45 :名も無き冒険者:01/10/11 03:06 ID:SxxRvAMA
mizuhoって人少ないのですか?
人が少ないと全然面白く無い気がするのですが・・・

46 :名も無き冒険者:01/10/11 03:08 ID:1iWT8TkU
少ないってどのくらいの数だと思っているんだ?
とりあえず捨てキャラつくってテレホタイムにブリ1銀いってみろ。

47 :名も無き冒険者:01/10/11 03:21 ID:OoplGIv2
>>46
在日シャードの中では少ない方だろ?瑞穂は。

48 :名も無き冒険者:01/10/11 03:23 ID:ka.gLc1I
>>45
TダスタLv.1も人がイパーイいるよ。

49 :名も無き冒険者:01/10/11 03:49 ID:1iWT8TkU
>47
比べればな。
ただ少ないか?ときかれれば、少なくはないと答えられるぐらいの人口はいると思われ。

50 :スナぷキン:01/10/11 04:21 ID:ySUnkSNg
GMの人が解雇になったのを聞いたんですが、だれか詳細なことしりません?
即解雇だからよっぽど悪いことしたんだろうね!

51 :名も無き冒険者:01/10/11 04:27 ID:VxFpenAg
どうでもいい、この手の質問多すぎマジうざぃlol

52 :瑞穂:01/10/11 04:28 ID:pEvgvXuw
自分がシャードを盛り上げるくらいの意気込みがほしい今日この頃

53 :名も無き冒険者:01/10/11 05:02 ID:3ru5b3zk
> 少ないってどのくらいの数だと思っているんだ?

200人くらい

54 :名も無き冒険者:01/10/11 06:53 ID:veC6GX1c
レジストは「たくさんの魔法をたくさんの相手から受ける」と上がりやすい
デーモンはHPが高いから「たくさんの相手から」が満たされないので却下
デシートの骨メイジが個人的には一番だなぁ
がりがり殺してがりがり沸かせてがりがり浴びれる

55 :名も無き冒険者:01/10/11 07:22 ID:aUfz2Nu.
デーモンって召還デーモンの事だろ

56 :お好みにゃんこエターナル:01/10/11 08:52 ID:r/.m9Xgk
土地ー!!(TДT)

57 :43:01/10/11 10:02 ID:nYToQBzY
>>43,>>54
ありがとー

58 :43:01/10/11 10:03 ID:nYToQBzY
>>44,54だった自分にお礼言ってどうするんだ・・・
逝ってきます

59 :名も無き冒険者:01/10/11 10:15 ID:JLNk3V4s
>40
とにかく会話すること。
はっきり言って会話がないUOはまずつまらんと思うし飽きると思う。

60 :39:01/10/11 13:30 ID:o6vnY1y2
>>41
遅くなりましたが、レスありがとうございました。
そういう事もあるんですね…。勉強になります。
繰り返すようだったら、調べてみます。

61 :名も無き冒険者:01/10/11 17:57 ID:XDoqUuCI
56>>
飛鳥だっけ?
土地ないかなーと放浪してきたけど見つからないねtt
最近話題になった建て方がいける土地ならみつけたが…

62 :名も無き冒険者:01/10/11 18:04 ID:6CFA4Sio
でっかいお城が邪魔。一人で土地占領すな。みんなスモールハウスにすれば・・・
まあ持たざるものの愚痴だが。

63 :名も無き冒険者:01/10/11 18:29 ID:nYToQBzY
>>62
マンションがあれば万事解決するんだけどな
ありそうでないよな
月々銀行から自動引き落としで・・・
10Kぐらいか

64 :名も無き冒険者:01/10/11 19:18 ID:MhIesVLs
>>62
スマソ。わし個人で城もっとるわ。
でも、城ってでかくて個人じゃ使うのめんどくせえ。
おかげで他の人が何人もいついとるよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)