2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MdQ 第14位相守護者 同情するならネタをくれ!

1 :名も無き冒険者:01/10/08 22:56 ID:.JdA4T1k
公式サイト
http://mdq.enix.co.jp/
全滅ロト
http://mdq.enix.co.jp/GloethTimes.html
ペンギン旅日記
http://mdq.enix.co.jp/cgi-bin/mdq/chk_chr.cgi?8
PT数集計
http://mdq.tripod.co.jp
過去スレ>>2-5

『スレ立てルール』
900を超えたら、次スレを立ててそちらに移動

2 :名も無き冒険者:01/10/08 22:59 ID:UD4EKelg
壱本目
http://natto.2ch.net/netgame/kako/994/994048451.html
弐本目
http://natto.2ch.net/netgame/kako/996/996300274.html
参本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=996505930
肆本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=997002308
伍本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=997322680
陸本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=997549199
漆本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=997776482
捌本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=998030055
玖本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=998467508
拾本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=998757488
拾壱本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=999266823
拾弐本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1000216559
拾参本目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1001400090

3 :名も無き冒険者:01/10/08 23:00 ID:UD4EKelg
コントローラーttp://ournet.md/~ma/
ttp://eliza.ci.nu/home/uni/mdq/mdq_con.html
ttp://www15.tok2.com/home/meiha/mdq/mdq_con2.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/3682/mdq/mdq_con.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/6544/index.html

4 :名も無き冒険者:01/10/08 23:03 ID:UD4EKelg
書庫公開用
http://bbs9.otd.co.jp/919098/bbs_tree
哀れ用無し避難先
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=ngame&vi=999103552
キャラチェック
ttp://www.hirabayashi-net.com/mdq.html
MdQList検索β
ttp://server31.hypermart.net/kujouin/mdq/mdq.html

5 :名も無き冒険者:01/10/08 23:11 ID:.wiozzfk
MaildeQuest 〜虹色の夜〜 ウェブリング
http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=mdq;id=3;list

6 :名も無き冒険者:01/10/08 23:12 ID:.wiozzfk
間に合って良かったw
そして1御疲れ。

7 :名も無き冒険者:01/10/08 23:12 ID:J2lR/xCU
>1
ご苦労さまでした。

8 :名も無き冒険者:01/10/08 23:13 ID:DkqIkjH2
>1
スレ立て乙カレー

9 :名も無き冒険者:01/10/08 23:13 ID:0SpzSk6k
>1
お疲れさん。・・・で、あとはネタか。

10 :名も無き冒険者:01/10/08 23:24 ID:.Oxptd9E
新スレのログを取得して、かちゅ〜しゃの重要度を3に設定し、
前スレの重要度を1下げる瞬間が楽しみでならない…うーむ。

>1
鮮やか! お疲れさまでした〜。

11 :名も無き冒険者:01/10/08 23:26 ID:BEVTzMS2
>1
お疲れさま。ステキな手際の良さだったよ。

そういや、このスレ見てる人で職人やってる人ってどんくらいいるんだ?
前にパーティで一緒になった鍛冶屋が、2,3千reaが1時間持たずに
飛ぶ上にPC製品が売れないから全く採算取れないとボヤいてたんだが・・・
だいたい鍛冶レベル40まで上げるのにどんくらい苦労するもんなんだ?

今ん所PCが作った製品って冷遇されてると思うし、前にちょっと話題が出た
作成物を無料配布する職人さんと商売としてやりたい職人さんとの
意見の違い、みたいなものがあるといいんだが・・・などとネタ振りしてみる
不発に終わったらスマソ(w

12 :名も無き冒険者:01/10/08 23:31 ID:Xj98G4oY
>>3
一番下のやつ移転してるYO!

13 :名も無き冒険者:01/10/08 23:33 ID:p1JplWB6
商人系でもないのに「採算がとれない」なんてのはただのワガママ

14 :名も無き冒険者:01/10/08 23:38 ID:UD4EKelg
>12
うわーごめんなさい。
コピペしたので確認してないYO!

15 :名も無き冒険者:01/10/08 23:44 ID:ns9D4ot.
鍛冶レベル40達成は武器か鎧か盾かで難易度が違う気がする。
武器は楽。

16 :名も無き冒険者:01/10/08 23:46 ID:.wiozzfk
>>13
結論言うの早過ぎw
ただでさえ話題が無いんだから。
むしろどうやってその職人系で稼ぐかor頑張るか…だな。

17 :名も無き冒険者:01/10/08 23:47 ID:Ut4CPtMw
0 > 10 > 20 > 25 > 30 > 32 > 34 > 36 > 38 > 40
30 + 40 + 50 + 60 + 70 + 80 + 90 + 100 + 110 = 910rea

アイアンを1つ 5rea で仕入れているとして 5 x18 = 90rea
全部で 1000rea あれば 40/0/0 になれるよ!

18 :名も無き冒険者:01/10/08 23:49 ID:C9dyikdk
言われてみれば、防具のレベル上げは難しかったような気がします。

話は変わりますが、盾系も軽いものなら探索や魔術師系も装備できる
ようにして貰えたら嬉しいですね。
手甲や指輪の名前を付けたらいい感じだと思うんだけど。

19 :名も無き冒険者:01/10/08 23:53 ID:Xj98G4oY
>>18
魔法防御専用でいいから、誰でも装備できるのは欲しいな。

20 :名も無き冒険者:01/10/09 00:00 ID:68OVuY6E
>17
110では絶対に40作れないと思うが。見本あったとしても

21 :名も無き冒険者:01/10/09 00:00 ID:.TEV0qVA
更新まであと1時間(;´Д`)はあはあ

22 :名も無き冒険者:01/10/09 00:01 ID:Fo2X1fHU
お題「狂戦士化の効果について」

ノスんとこに負けるな!w

23 :名も無き冒険者:01/10/09 00:12 ID:68OVuY6E
ギザ、4500って一体。

24 :名も無き冒険者:01/10/09 00:22 ID:68OVuY6E
角 獣の角  − 0 rea 0 9:31:39
リク > 隊長さんにはなれませんれした……。

ガンダムネタ、ワラタ(隊長機には角が付いている)

25 :名も無き冒険者:01/10/09 01:01 ID:rnIDWFno
>>18-19
盾は、ファイター系の特権だったはずだYO!
マニュアルにも書いてる

26 :名も無き冒険者:01/10/09 01:03 ID:15glRVC.
>>25

うん、それは分かってるんです。
でも装備できるようにして欲しいのよw

27 :名も無き冒険者:01/10/09 02:07 ID:vxTv5vog
つい前更新まで職人。
40/0/0になるのに手本アニメイトアッシャー、アイアン(5rea)*2、[斬]のみで逝くと
0−(70+5*2)→10−(100+5*2)→20−(130+5*2)→40
の計330reaだった。10ずつ上げた奴ってあまりいないかもw
もうちょっとだけ費用はおさえられたかもしれない。

でも極悪なのはこれより上で、60→66にするのに1600reaかかり、しかもこれを成功させるまでに3000rea分の失敗作品を作った。
一気に上げようとする俺が悪いんだが、これからスミスになるつもりの奴は60以上ではリーミルを出し渋らない事をオススメする。

たかが武器1つ作るのに4600reaも消費して萎えたのでまた冒険者に戻る事にした。

28 :名も無き冒険者:01/10/09 02:10 ID:vxTv5vog
スマソ書き間違え。
0−(70+5*2)→10−(100+5*2)→20−(130+5*2)→30−(180+5*2)→40
計520reaだ。

29 :名も無き冒険者:01/10/09 02:15 ID:qtTvYmvs
共通にまたあゆすくんが沸いてウザくなるかなと思ったが
放置プレイを覚えたようで・・・みんな大人になったようだなw
はやく彼も正直とか何か?とか今更な事を口にしないで大人になって欲しい所だ

30 :名も無き冒険者:01/10/09 02:31 ID:lSl21iMs
あゆすって何なの?

31 :名も無き冒険者:01/10/09 02:34 ID:WBIXs3G2
>30
共通に書いてあったよ。
PSOの有名?なウェブサイトだってさ。

32 :名も無き冒険者:01/10/09 03:06 ID:JTe2Cnww
とりあえず見本武器がないと話にならないよね

これを実感するのに700reaくらい捨てたよ(^^;

33 :名も無き冒険者:01/10/09 03:08 ID:JTe2Cnww
スマソ上げちゃった

うぅ 書き込み初心者はダメだね(´Д`;)

34 :名も無き冒険者:01/10/09 03:25 ID:lSl21iMs
PSOの掲示板ってそーゆーことだったんだ。

35 :名も無き冒険者:01/10/09 03:58 ID:vxTv5vog
可哀想に最高級雑巾に232rea出してるのがいる

36 :名も無き冒険者:01/10/09 04:22 ID:CtW68seM
>35
高い授業料だな‥

37 :名も無き冒険者:01/10/09 04:24 ID:68OVuY6E
うう、もう眠い、限界だ。シルヴァー鉱石と原石競っていたけど1Rea上げには敵いません。
多分シルヴァー鉱石は分解してミスリル銀になると睨んで居たんだが。560以上付くなら金出してもしょうがない。
ミューズで充分。

38 :名も無き冒険者:01/10/09 04:26 ID:68OVuY6E
ちなみに検索したらシルヴァー鉱石と原石は市場に出ている以外は、シルヴァー原石が
1つ存在するだけでした。

39 :名も無き冒険者:01/10/09 04:33 ID:qtTvYmvs
あ、もしかして何とかのネコだろ?
俺は結晶体になると思ったんだけど・・・
まぁいいや最後に600かたほうにいれとくからもう一つはがんばってくれw

40 :名も無き冒険者:01/10/09 04:37 ID:qtTvYmvs
取り合えず、落としても報告しそうにない奴には渡したくないよねw
でもネムイからこれが最後です・・・俺じゃなくてもいいから報告してくれるやつが落としてほしい。

41 :名も無き冒険者:01/10/09 04:38 ID:68OVuY6E
>39
もう疲れました…原石はお任せします。シュレティンガーの猫は魔強化系サイトやってるところなので
何らかの結果は見れるでしょう。
ちなみに出展者がミスリルの盾を持っていたので、ミスリルの可能性は高いと思う。
わざわざ原石を加工して鉱石として持っていたとは考え難いので原石は芯晶体かもしれないですね。
頑張ってー。俺は寝る。

42 :名も無き冒険者:01/10/09 05:41 ID:PSdRmmT.
sage

43 :名も無き冒険者:01/10/09 07:53 ID:ZtEMHOGM
猫さんところより…

----
『シルヴァー鉱石からシルヴァーを取り出し再利用することにした』

 ……(号泣)。

 ミスリルは、シルヴァー鉱石の分解ではダメみたいですね(--;)。

----
哀れ過ぎるぞw

44 :名も無き冒険者:01/10/09 08:32 ID:GrMZL3zg
>22
ホーリーオーダーに狂戦士化をつけていた頃
プレイヴァリーとディヴォーションが全然発動しなくなった。

闘技場では単体魔法を使っている人がほとんどいないから
ディヴォーションのほうは偶然かもしれないが
プレイヴァリーは間違いないと思われる。


・・・ノスのとこに転載するなよ(ワラ

45 : ◆XDuYGRgY :01/10/09 09:12 ID:vuj7s39E
フェニエッグって市場に出したら商人にかっさらわれるかな?
ウチのPTにはテイマーいないんで引き取ってくれる人を探したいんだけど…

46 :名も無き冒険者:01/10/09 09:36 ID:viS9X53o
>45
商人に限らずお金貯めこんでる人は
いっぱいいるから激戦になることは間違いないな。
勿体無いから売って欲しくないな(w

47 : ◆XDuYGRgY :01/10/09 09:51 ID:vuj7s39E
>46
テイマーになる予定もないしなぁ…持ってても仕方ないしさ
共通によくいるアレな人には競り落とされたかないし

何かいい方法ないかなー・・・

48 :名も無き冒険者:01/10/09 09:59 ID:CZ60hvmc
>47
市場コメントに個人名あげて「●●の阿呆は絶対入札禁止。入札したら訴えます」とか書いておけ。

49 :名も無き冒険者:01/10/09 10:00 ID:.q8gTiao
>47
プロフ売りに最高の値つけてしばらく手元においといて、
いい人に出会ったら適価で譲るってのはダメなの?

50 :名も無き冒険者:01/10/09 10:33 ID:XnRk6JsE
エッグ系の戦利品って、パーティーにテイマーがいなくても出るの?
探索系が3人いる状態で3回行ったけど、全然見つからないんで、見つけるための条件があるのかと
思ってたよ。

51 :名も無き冒険者:01/10/09 10:47 ID:vzsJoM4E
PT掲示板過去ログにオジサンハッケン。

52 :名も無き冒険者:01/10/09 11:01 ID:DZUiO1kI
>51
ファンのみんなが待ってるから発表お願いしますw

53 :名も無き冒険者:01/10/09 11:16 ID:68OVuY6E
エッグで検索したらフェニエッグ持ちってかなり居るよ。売るなら今だ

54 :名も無き冒険者:01/10/09 11:28 ID:68OVuY6E
http://mdq.enix.co.jp/cgi-bin/mdq/chk_chr.cgi?815
瓶詰めに勝ったのかな?

55 :名も無き冒険者:01/10/09 11:35 ID:CZ60hvmc
>>54
レベルの割にステータスすげー低いな。
何があったんだ?

56 :名も無き冒険者:01/10/09 11:38 ID:68OVuY6E
>55
刻印の集め過ぎ?5つってすげえな。

57 :名も無き冒険者:01/10/09 11:42 ID:1vWbPsUw
>>55
キャラ作成時にスカウトだったからと思われ。

58 :名も無き冒険者:01/10/09 11:51 ID:3yNY/nlY
ギザリーミルが昨日からあわせて市場に5個目が流れてるよ。
そんな簡単に手に入るものなの?
一個3000以上で売れるのなら美味しすぎるよ!
ギザリーミルが取れる美味しいポイントないかな?

59 :名も無き冒険者:01/10/09 11:56 ID:CZ60hvmc
>>58
ラナケリアで出るでかい芋虫が落とすらしい。

60 :51:01/10/09 12:34 ID:sJO.I9SA
パーティー用に別掲示板を用意しているPTだったので、
両方のログからおじさんとパーティーの行動をまとめてみた。

クラスチェンジのためPTメンバーがいったん別れテュパンへ。
おじさんその間に別PTに入ってカクラに行く。
もとのPTメンバー戻ってくるものの戦利品のため別PTと行動(ゴキブリ退治)
さらに戦利品のため別PTと行動を続ける(忍者の里へ)
4更新後戻ったおじさんPT三股かけているため多忙と告白。
依頼が入ったと言って更新待たずに出て行く。
おじさん別PTで夜霧の谷に出かける。

ここまでが約1週間の間に行われていた模様。
おじさんがスカウトだったためシランに残されたPTはまともに探索できず。
今ではおじさんのことはあきらめたらしいが、未だ別掲示板で連絡だけは取り合っている。
ドウヨ

61 :名も無き冒険者:01/10/09 12:56 ID:NrSDbcIE
>59
ありがとう!
探してみるよ。
一攫千金だね。

62 :名も無き冒険者:01/10/09 14:02 ID:CLPZgGnY
さる筋から極秘入手。出所は聞かないで下さい。

レベッカ (9/27 05:42)
> 一更新無駄になるから賛成少ないと思ったけど「忍衣」取りに行きたいたけでもいいならレッツゴ!
途中の戦利品要らない代わりに「忍衣」だけは絶対あたしが貰う。

あのルートで忍衣以外に何か目ぼしいもんが出るのかYO!


63 :名も無き冒険者:01/10/09 14:10 ID:XnRk6JsE
引用とはいえ、おじさんのわがままが溢れ出た書き込みを、ここでも見なくちゃいけないとは。
鬱だ。

64 :名も無き冒険者:01/10/09 14:19 ID:CLPZgGnY
すまん、もうやらないから勘弁してくれ。

65 :名も無き冒険者:01/10/09 14:23 ID:LGUhRTsc
誰かおじさん封印してくだちぃ

66 :名も無き冒険者:01/10/09 14:35 ID:enAqcE56
第似銭讃珀誤重誤番登録者
  ごろつきレベッカ  HP 460/460
  漏れでた我儘    HP 30/30
  漏れでた傲慢    HP 30/30

Turn 1

ごろつきレベッカは集中する ピックポケットが今日も冴える
  名も無き冒険者Cは114リーミル盗まれた!
漏れでた我儘は集中する レアアイテムは私もの!
  名も無き冒険者Aは153ダメージ 狼狽 鈍化
  名も無き冒険者Bは137ダメージ 狼狽 鈍化
  名も無き冒険者Cは174ダメージ 狼狽 鈍化
漏れでた傲慢の攻撃 親切と見せかけて詐欺!
  連携! クリティカル! 名も無き冒険者Aは533ダメージ 名も無き冒険者Aは倒れた
  連携! クリティカル! 名も無き冒険者Bは527ダメージ 名も無き冒険者Aは倒れた
  連携! クリティカル! 名も無き冒険者Cは551ダメージ 名も無き冒険者Aは倒れた

パーティ にちゃんねらぁず は全滅した。

67 :名も無き冒険者:01/10/09 14:36 ID:EGUn3lLU
とりあえずレベたんを日本語学校に行かせてあげてくだちぃ

68 :名も無き冒険者:01/10/09 14:37 ID:enAqcE56
あ、ちょっと失敗…

69 :名も無き冒険者:01/10/09 15:57 ID:68OVuY6E
途中の戦利品要らない代わりに「忍衣」だけは絶対あたしが貰う。

...ここまでマジモンだったとは。

70 :名も無き冒険者:01/10/09 16:08 ID:ez4HXR6U
でも、おじさん「忍衣」持ってないみたいなんだけど・・・
市場に流して、できたお金でNPC製品買ったのかな・・・

ttp://mdq.enix.co.jp/cgi-bin/mdq/chk_chr.cgi?2355

71 :名も無き冒険者:01/10/09 16:15 ID:DZUiO1kI
>60
そこまで書いてしまって君の立場は平気なのか?
もし問題がないなら他にレベッカに関係するキャラを晒してくれ。
面白い展開を期待できそうだ…

72 :名も無き冒険者:01/10/09 16:48 ID:t4YaDcoE
ラ、ラスニ―ルたんLv50になったーよ。
Lv50闘技場で淋しい想いをさせないように上位の方はがむばってください。

73 :名も無き冒険者:01/10/09 16:56 ID:ZtEMHOGM
>>60
君の勇気に乾杯

74 :名も無き冒険者:01/10/09 16:57 ID:wK8IZdVQ
「あたし」かよ・・・
チンジャエ

75 :名も無き冒険者:01/10/09 17:31 ID:Liy1oTFA
IIIIIIIIIIISSSSSSSSSSSSSAAAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!

76 :名も無き冒険者:01/10/09 17:50 ID:YFH8UiNI
>>57

スカウトで始めると弱キャラなのですかーッ
先月末から始めたクチなのだが。。。

77 :名も無き冒険者:01/10/09 17:56 ID:jq0ON4Mo
>>76
そのままスカウトをしていればスカウトとしては強くなるはず。
つまり、スカウトと戦士ではタイプが違うってこと。

78 :51:01/10/09 18:06 ID:sJO.I9SA
>>62は日付的に>>60の時期とかぶっている。
3つのPTでどこが一番いいアイテムでそうか計ってたんだな(藁

79 :名も無き冒険者:01/10/09 18:07 ID:XcjrLdqs
パラメータの上がり方って、専門職と複合職で違い出るのかな?
複合職の方が多く上がるのか、それとも専門職と複合職で上がる値の
トータル値は変わらないのか…

80 :名も無き冒険者:01/10/09 18:24 ID:sJO.I9SA
>>76
スカウトではじめたなら知覚力が高くなるぞ。
高くなっても余り意味がない能力ではあるがなーッ
>>79
聞くだけじゃなくてデータを提供してくれYO!
漏れは違いは出ないに一票。根拠無し。

81 :名も無き冒険者:01/10/09 18:25 ID:p00PR6VQ
おぢさんは快適らしい‥‥鬱多<共通

82 :名も無き冒険者:01/10/09 18:31 ID:DZUiO1kI
正確に調べてないからあれなんだが、
各職業事に伸びる能力値が一定範囲で決まっている。
レベルUP時の職業で各伸び率に補正がついてランダムに成長する、と思われ
だが初期職業の最も得意な能力は伸び率が高い。
もちろん補正がつくから初期職業種じゃないと伸びは悪くなる。

と、考えると複合だと若干能力の伸びが良くなるかもしれない。
もちろん補正値なんて俺の仮説だけどね。
でもLV40くらいの上級職・複合職をみるとなんとなくそんな妄想が沸いてくるのさw

83 :名も無き冒険者:01/10/09 18:35 ID:sQQwr7P6
IIIIIIIIIIISSSSSSSSSSSAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!(鬱)

84 :名も無き冒険者:01/10/09 18:38 ID:GcdqVXhY
タイムアウトで接続できません。って
なんだそりゃ。
みんな、接続できる?

85 :名も無き冒険者:01/10/09 18:38 ID:DZUiO1kI
わるいLV30でみれくれw
LV40じゃ人いねーよw

86 :名も無き冒険者:01/10/09 18:43 ID:EBZPf9VQ
>>82
複合職はもとから中位クラスの12%増しってのが多いからな。
20%増しの専門職とははじめから差があるぞ。

87 :名も無き冒険者:01/10/09 18:43 ID:ez4HXR6U
>>79
クンアール王立図書館の特性値ボーナス表でも参考にすれば?
(レベルアップによる特性値上昇率とは異なります。ご注意ください)
とあるが成長の参考になると思われ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9640/class/class_abi.html
(疑問のトータル値に関しては参考程度に)

あとはMdQ GuildHallでちょっとだがデータを載せてあるから、
参照してみるといいと思われ
ttp://guildhall.mytoday.de/level.htm

ま、現状のデータ収集は転職が絡んで難しいから、
自分なりのオカルトで解決するのがよいと思われ

88 :名も無き冒険者:01/10/09 18:50 ID:p4.ovTl6
あー、ホントだ。イサオの鯖エラーが出て接続できないわ。

89 :名も無き冒険者:01/10/09 19:08 ID:uiUnMtII
IIIIIIIIIISSSSSSSSSSSAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!(鬱)

これ気に入った(w

90 :名も無き冒険者:01/10/09 19:15 ID:sQQwr7P6
入れた、入れたよ!
ありがとうIIIIIIISSSSSSSSSAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!

91 : ◆XDuYGRgY :01/10/09 19:21 ID:XcjrLdqs
>48
とりあえず、それで行ってみます・・・
個人名ロコツには書けないけど
>49
チャットとかに行かないから、いい人が見つからなくて(w

相談に乗ってくれた人Thanks...

92 :名も無き冒険者:01/10/09 20:43 ID:q7/oYouk
ラケナリアのログで容疑者発見!


トレイン (9/30 02:28)
> 水晶のペンダントを200reaでプロフ売り中!
なんと効果は魔法防御+20です!
次の更新で移動すると思うので欲しい方はお早めにどうぞ(^-^)

トレイン (10/1 22:02)
> 言い忘れてましたが、赤い羽根の効果は耐気絶らしいです(^-^)

93 :名も無き冒険者:01/10/09 21:02 ID:07qzhvxM
ちゃんと訂正しておいてやってくだちぃ

『この!詐欺師がっ!』とでも…

94 :名も無き冒険者:01/10/09 22:58 ID:wT5lAgDk
>>91
余計なコトだったらゴメン。

もしもチャットに行かれる時は、どこちゃだけは避けた
方が良いかもしれません。
おじさんがnoccoってハンドルで頻繁に出没してるからw

95 :名も無き冒険者:01/10/09 23:24 ID:GvPVnaEc
ふーん・・・良い事聞いた・・・
さあ!誰か偵察頼むわ!

96 :名も無き冒険者:01/10/09 23:37 ID:07qzhvxM
いたよ…

97 :名も無き冒険者:01/10/09 23:44 ID:E23w4kL.
レベッカはオジサン。レベッカはオジサン。レベッカはオジサン。レベッカはオジサン。レベッカはオジサン。
レベッカはオジサン。レベッカはオジサン。レベッカはオジサン。レベッカはオジサン。レベッカはオジサン。
レベッカはオジサン。レベッカはオジサン。レベッカはオジサン。レベッカは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


もしかするとレベッカ=ウザいリアル女と想像してみるテスト。
クラスに一人は居ただろ?こういうムカつく女(w
歳は分からんけどナー。

98 :名も無き冒険者:01/10/09 23:50 ID:rlw3djzg
あーのっこでレベッカなのか
ようやくワカッタヨ

99 :名も無き冒険者:01/10/09 23:57 ID:XnRk6JsE
のっこでレベッカか。結構歳だな。
結構な歳の割に行動が厨房すぎるのは、救いようがないよ。

100 :名も無き冒険者:01/10/10 00:04 ID:DXZYEumE
「女子禁制 オヂサン限定」
誰かこんなパーティ名でシランで募集かけてやりなさいw

101 :モルドレック:01/10/10 00:09 ID:pHqPS0Mo
コテハン失礼します。
私とその相棒と一緒に古の甲都に行ってくれる人二人いませんか?
こっちはLv27の探索系と魔術系、
一時の更新で大空洞に入って、三更新かけて地底湖で箱をとってくる予定です。

グラジオラスの酒場で募集すると厨が釣れそうで怖いのでどなたかお願いします。

102 :名も無き冒険者:01/10/10 00:13 ID:2A318ODk
ドコチャでちょいと偵察してきました。
載せてイイですか?

103 :名も無き冒険者:01/10/10 00:14 ID:698PiHzc
>>102
いいですよ

104 :名も無き冒険者:01/10/10 00:15 ID:2A318ODk
>>103
偵察 noccoおじさんの発言
 23:40〜12:00

「こばもち」×2
他の人がきた時も言っていたので
あいさつか?
「おぉw」
雑巾に105ついていたことへの発言。
「メンテナンス効果!」
さらに2時間あるから上がる
かもという発言に対して。
「そなの?」
高級雑巾が意味なしだ
という発言に対して。

12:05〜12:07(一回落ちた)
「おかもち」
やはりあいさつのようだ(藁)

また、<chiki>という人がいたけど、
上記の105リミール高級雑巾の出品者で
「効果がない」発言にかたくなに反論。

105 :名も無き冒険者:01/10/10 00:16 ID:VmUo5k/k
残念だ・・・漏れは祈りの街の住処に篭って魔物捕まえ中・・・
大量に捕まえる予定なんで(7匹くらい?)何匹かはドナドナするかも。

モルドレックタソと組みたかったのぅ・・・(w

106 :名も無き冒険者:01/10/10 00:23 ID:lqP1pGK.
語尾に「もち」を付けるのがおじさんファミリーであります。
共通でよく、もちもちゆーてたし。

107 :名も無き冒険者:01/10/10 00:24 ID:lqP1pGK.
こばもち=こんばんわもち
おかもち=おかえりもち
なんだろう。

108 :名も無き冒険者:01/10/10 00:24 ID:2A318ODk
>>104
<chiki>=チキ
http://mdq.enix.co.jp/cgi-bin/mdq/chk_chr.cgi?1434

109 :名も無き冒険者:01/10/10 00:25 ID:HiiCDzMk
残念、モルドと組みたかったが資金稼ぎで無理だ…

もちを使うのがファミリーなのね。
じゃあ、ここでも使うのがこれからの流行もち

110 :名も無き冒険者:01/10/10 00:27 ID:rZJ3PjEI
とりあえず逝ってよち

111 :名も無き冒険者:01/10/10 00:28 ID:HiiCDzMk
それを言うなら「逝ってもち」だろ?

112 :名も無き冒険者:01/10/10 00:32 ID:VmUo5k/k
>>108
神竜石持っていないからニセモノだな。
むしろキチィの方がピターリだろ(w

113 :名も無き冒険者:01/10/10 00:40 ID:RmyCxfe2
モティ

114 :名も無き冒険者:01/10/10 00:41 ID:SM24kXMM
thekaku@商都テュパン (10/10 00:38)
> みんなよろしくモナー

こっちはモナーだYO!

115 :名も無き冒険者:01/10/10 01:00 ID:DSjC.ggs
ああ、でもなんかこばもちとおかもちはマターリしていて挨拶としてはいい表現のような気がしてきた…。
あくまでオジさんの中で流行っているのではなく、DCの間で流行っているのだと認識しておくよ。
狂牛病にでもかかったかな…。
くだらんこと言ってスマソ。

116 :名も無き冒険者:01/10/10 01:09 ID:bwpRn2fU
レベッカたん、日に日に日本語が下手になっているような気がする
あれも狂牛病かな…

117 :名も無き冒険者:01/10/10 02:08 ID:QOg.R51c
>115
DCの中で流行っているというより一部のドコチャの連中の
中で流行ってるだけ。
たぶん3.4人だなw

レベはドコチャでもサム-イオヤジ゙ギャグを飛ばしているのだが
そのギャグについてはなぜかみんな聞いていないふりしてるなw

118 :名も無き冒険者:01/10/10 02:14 ID:aL9vWkZE
レベッカ=牛

119 :名も無き冒険者:01/10/10 02:21 ID:HG3KPGWw
マサミッチ、ひさしぶりだね

ゴブリンソード 20/0[斬刺] [40%] {[劣化度4/10]} 左京院 雛 6 rea 2 2:59:49
マサミチ > ゴブリンセイバー1000000rea

120 :名も無き冒険者:01/10/10 02:24 ID:DOXL2Feo
シラン酒場仲間募集掲示板で狂牛病発生

■ Eminasたんで5回はヌいた奴とその仲間達 ■
lv.12NANCY lv.3Eminas
(゚∀゚)アヒャーヒャヒャヒャヒャヒャ。満子たんと名無したん待ちぃ

121 :名も無き冒険者:01/10/10 02:36 ID:rZJ3PjEI
シランはMdQ基地外隔離施設となりました
一般人のかたは至急非難してください

122 :名も無き冒険者:01/10/10 02:42 ID:bwpRn2fU
多重職人†ZEUS†がすげえ武器作ったな
10/100。ミューズ製かな

123 :名も無き冒険者:01/10/10 04:50 ID:OnPVvqVA
シランで店を開くつもりだったのに・・・

124 :名も無き冒険者:01/10/10 05:06 ID:rm4Zl0iE
共通、チャット化したうえに寒い奴↓
htp://mdq.enix.co.jp/cgi-bin/mdq/chk_chr.cgi?5746
=紹介=====================
かっこいい。賢い。面白い。性格いい。楽しい。
ほのぼの。男っぽい。ほとんど完ぺき。なんちゃって
========================

こ、凍えてしまう (藁

125 :名も無き冒険者:01/10/10 07:04 ID:ghGEXN4.
ごめ、激初心者ちっくな質問でごめんなさい
食料って何に使うんですか?

126 :名も無き冒険者:01/10/10 07:44 ID:By4H3G7k
死んでいく牛はモー

127 :名も無き冒険者:01/10/10 07:54 ID:aL9vWkZE
ageんな!
食料は食って美食王になるか肉商人に売る以外に使い道はない。

128 :名も無き冒険者:01/10/10 08:45 ID:p7gxaX2E
肉は売る。キーになってるアイテムもあるから持ってると選択肢が変わる場合もあるsage

ノスんとこでも行け。教えてチャンは隔離。

129 :名も無き質問者:01/10/10 09:01 ID:xU3RyRRY
ごめ、激初心者ちっくな質問でごめんなさい
もちって言われたら慣れるまでいったんフリーヅしないといけないんですか?

130 :名も無き冒険者:01/10/10 09:05 ID:cUu3eDQ6
おぃおぃ、そんな事やってると2chはサイテーの場所だと言いふらされるぞw
>125
とりあえずMdQウェブリンクでいろいろ調べてみてくれ。
それでも分からなかったら、ノス氏か、える氏のところで聞けば教えてくれるだろうよ。

MdQウェブリンク
ttp://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=mdq;id=1;list

131 :名も無き冒険者:01/10/10 10:10 ID:BpCW1Lw6
シランでの魔王発生率が高いのはきのせい?
人口密度高いんだっけ?

132 :名も無き冒険者:01/10/10 10:15 ID:p7gxaX2E
>131
魔王、首都では湧かない。
首都じゃない町で100PTこえてるのは、シラン、オルノルン、グラジオラスあたりだし。
行先もある程度予測できる。

133 :名も無き冒険者:01/10/10 10:30 ID:0OJWZKYE
>>122
10/100は明らかにミューズ4つだな。
すげえ武器つーか
すげえ金と人数にものを言わせた武器作りだ。
こっちはミューズを取りに行く暇もないってのに。

134 :名も無き冒険者:01/10/10 11:37 ID:6Q3zoQE2
ミューズは簡単に集められるからなぁ
でも、金はいくらかかるんだろ?

135 :名も無き冒険者:01/10/10 11:40 ID:7rdj.rl6
魔法攻撃力は素材に依存するのか?

136 :名も無き冒険者:01/10/10 13:02 ID:lkfBB0gM
>135
そうだよ。
スキル低くても素材さえあれば魔法攻撃力100の
武器作れるよ。

137 :名も無き冒険者:01/10/10 13:23 ID:BpCW1Lw6
>132
首都には出ないのね
納得だよ

138 :名も無き冒険者:01/10/10 13:26 ID:MOzqR.jQ
ジュウザって誰の多重だ?
あの金を湯水の如く使い、他者に有無を言わせないギザへの値のつけ方
胸糞悪くなる野郎だ。

139 :名も無き冒険者:01/10/10 13:35 ID:i6DlKnXE
>>139
むかつくキャラはみんなオジサン

140 :名も無き冒険者:01/10/10 13:42 ID:9IM4/ptE
>138
miffiyの多重だな。
わかってるだけで
ジュウザ、ダリューン、ナルサス、イヴ、ひろぼう、ファランギース
ギーヴ、EVE、ニースかな。
理由としてはmiffy以外の全員のプロフ見れば良くわかるけど
もうキャラ作成してから結構たってるのに装備が金稼ぎ専用!
そしてそれぞれmiffyの多重と確定してるひろぼうとmiffyと
パーティーを組んでるということ。
そしてmiffiyがギザを集めてるということで
もう確定だろ?
昔あったパーティー名簿を保存したのを見てたら気がついた。
でも今のところ多重王はZEUSだけどな。

141 :名も無き冒険者:01/10/10 13:50 ID:9IM4/ptE
ギーヴ / ファランギース / ダリューン / Miffy / 封都アグナ・スネフ
ジュウザ / ニース / EVE / ひろぼう / 封都アグナ・スネフ

結構前のだけど一応証拠。
ナルサスは上記のキャラがナルサスの装備を持ってることと、
ギーヴ、ファランギース、ダリューンと自己紹介の内容が似てるので
間違いないでしょ。 

142 :名も無き冒険者:01/10/10 14:00 ID:Uh1EfMbQ
ケッキョクタジュウニハドンナニガンバーテモイパーンパーチーデハカテナインダネ
ウチュダチノウ

143 :名も無き冒険者:01/10/10 14:02 ID:fKjLnzCQ
NPCに勝つ必要があるの?

144 :名も無き冒険者:01/10/10 14:02 ID:maELgAK2
もうある意味そこまで行けば尊敬できるよな。
多重王ランキング出して欲しい所だよねw

145 :名も無き冒険者:01/10/10 14:07 ID:9IM4/ptE
>142
別に勝つ必要はないさ。
多重は多重で満足して遊んでればいいし。
一般人は一般人なりに遊んでればいいさ。
多重しないで遊んでてレアアイテム取ったら嬉しいしさ。
それにこのゲームはまったりいくものだしね。
まあ 多重者の動向が気にはなるけどね(w

146 :名も無き冒険者:01/10/10 14:16 ID:vXFInM5s
酒場にペット預かり所できたな

147 :名も無き冒険者:01/10/10 14:44 ID:13bbdXK6
10/10 酒場でペットの預かりを正式に開始しました

ヤター!!

148 :名も無き冒険者:01/10/10 14:57 ID:3ZgvbbMY
預かり所の開設により、多重成金たちはあらゆるペットを高値で落札し、大量にコレクションすることでしょう。

149 :名も無き冒険者:01/10/10 14:59 ID:maELgAK2
ペットが預けられるのはうれしい仕様だけど・・・なーんかむかつく展開が予想されます。

150 :名も無き冒険者:01/10/10 15:08 ID:N5USrMZU
もう、どうでもいいや。

151 :名も無き冒険者:01/10/10 17:35 ID:00woukRs
アイテムを法外な値段で店に置いておき
それを政治家の先生に鑑定させようとする九学区タン・・・

それは「店」とは言わない

152 :名も無き冒険者:01/10/10 17:53 ID:cUu3eDQ6
PCショップの商品は鑑定できないんじゃないの?

153 :名も無き冒険者:01/10/10 18:02 ID:SLDnOuuo
できます

154 :名も無き冒険者:01/10/10 18:34 ID:cUu3eDQ6
NPCショップの品物と他人の持ち物が鑑定できないだっだっけ?
とりあえず逝ってきます<(_ _)>
返事不要

155 :名も無き冒険者:01/10/10 19:07 ID:00woukRs
>152=154
IDがDQ6!懐かしいね(w

156 :名も無き冒険者:01/10/10 19:38 ID:cUu3eDQ6
>155
いや、今の私はDoQun6ですw

157 :名も無き冒険者:01/10/10 19:49 ID:vjGBYIJA
九学区の店でミューズ大量に売ってるな、さすが多重。
やり方をわかってらっしゃる。

158 :名も無き冒険者:01/10/10 20:20 ID:13bbdXK6
ミューズって簡単に取れるんだよな・・・最初の一日しか
戦闘がないんだろ。だったら・・・

159 :名も無き冒険者:01/10/10 20:21 ID:4Xnt5Y8E
戦闘終了後にパーティ分散?

160 :名も無き冒険者:01/10/10 21:18 ID:dqcrIecA
サクリ野郎UZEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!
連携確認できねーよ!

161 :名も無き冒険者:01/10/10 21:20 ID:aTW1xeGo
うわ、ミューズ4つで防具を作ると魔法防御100になるんだな

162 :名も無き冒険者:01/10/10 22:05 ID:jeOt36Ks
それを、銀4つで魔強化とか。

163 :名も無き冒険者:01/10/10 22:16 ID:vjGBYIJA
いんや、どうせ簡単に手に入るんだから、ミューズ4つで魔強化とか

164 :名も無き冒険者:01/10/10 22:19 ID:aTW1xeGo
+8くらいは行きそうだな。100+8にしたら相当強いな

165 :名も無き冒険者:01/10/10 22:20 ID:4Xnt5Y8E
ミューズウォードって隠しクラスだったりするのかね?

166 :名も無き冒険者:01/10/10 22:29 ID:SLDnOuuo
ターナス平原で会える NPC がミューズウォードだったような

167 :名も無き冒険者:01/10/10 22:50 ID:jeOt36Ks
>164
武器ならペールメールの呪いを超えるもんな。
ぜひ欲しいが・・・財力か、少なくとも複数キャラがないとできん。
作った人いたら言ってくれ。
全財産出すから。

168 :名も無き冒険者:01/10/10 23:08 ID:aTW1xeGo
丁度ガレクシンなんでパーティメンバー説得して行ってみるか

169 :名も無き冒険者:01/10/10 23:16 ID:yyo9Nd4.
きさら@巫都ラケナリア (10/10 22:53)
> 「星を視る丘」ではいいことありますよ>レイスさん
ネタバレになりますのでここではいえませんが。
きさら@巫都ラケナリア (10/10 22:56)
> 次の更新で「面白い話をきく」を選ぶのがオススメですね。私としては......


ハァ?

170 :名も無き冒険者:01/10/11 00:06 ID:L.VIvvpc
アゴの像 金属のオブジェ グランドファーザー 576 rea 5 3:47:11
=夜想= > 薬ゴの像を持っている方、この像とセットでカーライル家に持っていけば、かなりの大金がもらえるらしいですよ。

これって、ノスさん所見る限り
レベッカ超級の詐欺だと思うんですが。

171 :名も無き冒険者:01/10/11 00:07 ID:9v0ENG6s
いい加減なアドバイスをするのが今の共厨の流行り病だ(w

>>139
ジブンニレスカコイイ(・∀・)!!

172 :名も無き冒険者:01/10/11 00:14 ID:L.VIvvpc
焔鳳扇 0/96[斬飛小] [100%] ガイゼリック<冥界騎士> 600 rea 9 3:54:34
ナインガック >

先生!鑑定してください!

173 :名も無き冒険者:01/10/11 00:28 ID:WvSdMoAk
焔鳳扇 0/96[斬飛小] [100%] {[劣化度3/3]炎 }

174 :名も無き冒険者:01/10/11 00:32 ID:L.VIvvpc
>173
thx!
5以上だったら欲しかったけど。
詳しいことは知らないけど、
魔法系素材じゃ耐久度低くなるんだろうな。

175 :名も無き冒険者:01/10/11 00:33 ID:zjpFlLn6
つーか炎?

176 :名も無き冒険者:01/10/11 01:06 ID:fJ4OsfyA
炎残石?

177 :名も無き冒険者:01/10/11 01:18 ID:aUWJxI4U
炎属性の武器もって炎魔法を使っても威力は
変わらないようなので注意

178 :名も無き冒険者:01/10/11 01:20 ID:WvSdMoAk
>>174-176 PC 製じゃなくて、ふつーのアイテムなんですが?

179 :名も無き冒険者:01/10/11 01:46 ID:BiJi/Gjk
多重防衛隊予備軍が魔王になったな。

180 :名も無き冒険者:01/10/11 01:53 ID:ZkTSdgkc
Miffy多重防衛隊予備軍

とみー
メルフィーユ
忠勝
あゆみすてぃ

181 :名も無き冒険者:01/10/11 02:04 ID:fJ4OsfyA
てんでバラバラなネーミングだな。重度の分裂症患者か。

>178
炎残石が関わってるのかなーと。

182 :名も無き冒険者:01/10/11 02:12 ID:RZ2JcHFM
おじさん昨日からおとなしいね。
なにかあったの?

183 :名も無き冒険者:01/10/11 02:40 ID:ngRR1g/Q
どこちゃにはいるの?<おっさん

184 :名も無き冒険者:01/10/11 03:03 ID:EmoiRmkM
>>170
そうは逝かんということで妨害

185 :名も無き冒険者:01/10/11 03:47 ID:XNlKiPjM
おじさんはいなくても問題ないです。
そんな人はしばし忘れて、楽しいMDQライフを楽しみましょう。

ネタが欲しい人は、素質がありそうな「ぽかり」ってのが沸いたから相手をしてあげてください。
煽れば100%釣れますよw

186 :名も無き冒険者:01/10/11 04:02 ID:leiqiqe6
自分の発言読み返してみて後悔したりしないのかな?

187 :名も無き冒険者:01/10/11 04:10 ID:ngRR1g/Q
ぽかりウザイ。
あーゆーヤツウザイ。
No見たらやっぱりな。

188 :名も無き冒険者:01/10/11 07:31 ID:V9fmh29Y
テリオス@支都ルアムザ (10/11 05:07)
> ログ流れるのが早いので、もう一度。ルアムザの公社で働いている方で、回復薬余ってる方いましたら譲って下さい(ディオーズ捕獲の仕事じゃないと駄目かも^^;)
バジル@支都ルアムザ (10/11 05:25)
> 回復[100] の薬草ならば余分がありますが。テリオスさんのご希望はBOXなのでしょうね(^-^; 念のため、1個プロフにおいておきます
テリオス@支都ルアムザ (10/11 05:41)
> バジルさんお気遣いありがとうございます、場所が違うようで買えませんでした。
バジル@支都ルアムザ (10/11 06:53)
> おなじルアムザだから……と思ったのですが。仕方ないですね。残念>テリオスさん
バジル@支都ルアムザ (10/11 06:56)
> しかし。ぽかりさん。何の挨拶もなく持って行かれるのはどうかと(^^ゞ たかが薬草とはいえ最低限の礼儀は示していただきたかったなーと思うのですが。

ぽかりタン…

189 :名も無き冒険者:01/10/11 08:04 ID:.Z5Tx77Q
市場にゴールデンチェインとリングメイル+3が出品されてるYO!
政治の方、鑑定お願いします。

190 :名も無き冒険者:01/10/11 09:30 ID:34vYzK16
嗚呼、ぽかりシンデクレイ…。
放置しておけば良いとは分かっていても、何とかしてしまいたい。
こんなワタシは修行が足りませんか?

191 :名も無き冒険者:01/10/11 11:13 ID:tK.4kAmA
>>189

ゴールデンチェイン 59/0 [100%] 銘:ルキシア工房{[劣化度10/10]}
リングメイル+3 60/0 [100%] {[劣化度5/5]}

劣化率はわかんないんだよね。

192 :名も無き冒険者:01/10/11 11:31 ID:tK.4kAmA
ブロードソード 20+10/0[斬叩刺] [100%] {[劣化度1/1]} サービィ 30 rea 4 3:30:17
ギャラクティカ > ファルシオン同等の威力です。ただ強化品につき劣化しやすいです。ご了承下さい

翁 20+11/0[斬][両手] [100%] 銘: 麗 {[劣化度1/1][劣化率20%]} スリッター 60 rea 4 0:41:9
世良 > これは良い品ですよ〜^^この機会に是非お買い上げを♪未使用です☆

アイアンアロウ 20+10/0[飛] [100%] {[劣化度8/8]} ウッド 40 rea 4 2:36:35
ギャラクティカ > スカウト系の方に?実質40/0です。劣化しやすいですが(汗)片手武器ですよ!

ロングソード 10+10/0[斬刺] [100%] {[劣化度2/2]} ソア 5 rea 1 1:39:11
ギャラクティカ > ブロードソード同等ですw

本日の強化品鑑定。
強化王以来の強力新人あらわる?!

193 :名も無き冒険者:01/10/11 11:50 ID:BQ7sO1Lk
劣化率って、わかったりわからなかったりなんだな。なんか違いでもあるのか?

194 :名も無き冒険者:01/10/11 11:53 ID:WvSdMoAk
劣化率は PC の作った奴だけ見えるんだよ

195 :189:01/10/11 12:18 ID:.Z5Tx77Q
劣化率はPCの作った奴だけが見えるのですか。
鑑定ありがとうございました<(_ _)>

196 :名も無き冒険者:01/10/11 12:22 ID:BQ7sO1Lk
ほっほー、サンクス。>>194
NPC製品は基本的には10%固定でいいんだろうか?
強化したら強化した奴が申告するしかないんだろうな。危険だ・・・

197 :名も無き冒険者:01/10/11 12:35 ID:hHS8K1W6
こりゃ、材料書いてもらわんと買う気になれんな。

198 :名も無き冒険者:01/10/11 13:03 ID:BQ7sO1Lk
調べてみたら、、、耐久「度」が減るようだね。「率」は減らないようだが、、
そこらへん詳しい人いる?

199 :名も無き冒険者:01/10/11 13:06 ID:BQ7sO1Lk
「劣化」だな、、、逝ってくるわ。

200 :名も無き冒険者:01/10/11 13:31 ID:.Z5Tx77Q
正確には最大劣化度が減るらしいYO!
だから逝かないで!

201 :名も無き冒険者:01/10/11 15:53 ID:4mMh2lF6
テュパンにおじさんがいるYO!

202 :名も無き冒険者:01/10/11 16:33 ID:jngai0U6
ゴブリンたん・・・
ttp://mdq.enix.co.jp/cgi-bin/mdq/chk_chr.cgi?1417

203 :名も無き冒険者:01/10/11 16:43 ID:8t5kdLgI
久しぶりにルアムザに来てみた。
ジーク、まだ帰ってないのか(w

204 :名も無き冒険者:01/10/11 17:00 ID:WvSdMoAk
電波な詐欺師ツカサ丸

| 稿時間:2001/10/10(Wed) 22:31
| 投稿者名:ツカサ丸
|
| 羽+(金属)=赤い羽根[ステータスアップ順に+1+3+3+3+3+2+1+2]
|
| 投稿時間:2001/10/10(Wed) 22:34
| 投稿者名:ツカサ丸
|
| 羽+皮=皮の羽帽子[ステータスアップ順に+1,+3,+4,+2,+3,+4,+1,+3]
|

205 :名も無き冒険者:01/10/11 17:10 ID:A49UBcQQ
久し振りに帰ってきたけど、ここも一時の盛り上がりはなくなったね・・・

206 :名も無き冒険者:01/10/11 17:32 ID:3CLo/q3o
>204
何を根拠にそう言っているのか小一時間ほど問い詰めたいな

207 :名も無き冒険者:01/10/11 18:28 ID:DBwUGjP.
シランに来てみた。
今日の無料配布は50回記念らしいんだけど、受け取ったことのある人いる?

208 :名も無き冒険者:01/10/11 18:43 ID:Vwmr8YAI
>>207
一度、受けとったっが装備できないことが分かりすぐに返品した。

209 :名も無き冒険者:01/10/11 19:00 ID:lp3CY7OY
プロフ売りで装備の可・不可がわからないのはちょっと痛い

210 :名も無き冒険者:01/10/11 20:11 ID:mMihDQvo
ゴブリンも「タマまっしぐら」で飼育できるのか・・・?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)