2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットゲームって結局やらないに越したことはない

1 :名も無き冒険者:01/10/07 23:32 ID:ClqQxqq.
やればやるほど
現実世界でダメ人間になるだけ
人とコミュニケーション取りづらくなるだけ
オナニーとたいして変わんないね

と思っているんですが、皆さんはどうお考えですか?

2 :名も無き冒険者:01/10/07 23:35 ID:f0N8ZiA.
オナニーって結局やらないに越したことはない

やればやるほど
現実世界でダメ人間になるだけ
人とコミュニケーション取りづらくなるだけ
ネットゲームとたいして変わんないね

と思っているんですが、1さんはどうお考えですか?

3 :名も無き冒険者:01/10/07 23:37 ID:f0N8ZiA.
駄スレって結局たてないに越したことはない

たてればたてるほど
2ちゃんで煽られるだけ
人とコミュニケーション取りづらくなるだけ
オナニーとたいして変わんないね

と思っているんですが、1さんはどうお考えですか?

4 :  :01/10/07 23:39 ID:qr9RX.Os
>>1
今ごろ気づいたの?(ワラ

5 :名も無き冒険者:01/10/07 23:52 ID:ClqQxqq.
>>4
いや、前からそう感じてたけど
なんとなくズルズルきちゃってね。

やっぱみんなもそう感じてるんだね。

6 :名も無き冒険者:01/10/07 23:57 ID:cIzxb/Y6
駄目な奴はなにをやっても駄目

7 :名も無き冒険者:01/10/08 00:15 ID:6fEQjOPU
>>6
このスレってどういう意図があって書きこまれたのかな?

このすれを一般論として受け取るか、誰かを攻撃していると受け取るかが
分かれ目だと思う。(まだ受け取り方は色々あるけど。)

8 :sage:01/10/08 12:36 ID:EMD4.SYw
>>7
特に何も考えてないと思われ

9 :名も無き冒険者:01/10/11 06:23 ID:V9fmh29Y


10 :名も無き冒険者:01/10/11 06:27 ID:VNUGWjHg
ネットゲーおもろいけど、
会話に「あうあう」「にゃ」「ういうい」
みたいな気持ち悪い言葉つかうヲタを何とかしてくれ。

11 :名も無き冒険者:01/10/11 06:57 ID:B4vb.N22
↑それぐらいのことをどうこう言う奴は、
リアルでもしかとされてるのが目に見えて解る

12 :名も無き冒険者:01/10/11 07:45 ID:I0l6okDE
確かにコミュニケーション能力衰える気がするなぁ。
最近では新しいネトゲやっても誰ともつるまずに
一人でもくもくやってる。
何でネトゲやってるんだ俺…

13 :名も無き冒険者:01/10/11 10:59 ID:2qqErUf6
ゲームするくらいで衰えるコミュニケーション能力って…

14 :名も無き冒険者:01/10/11 13:35 ID:JLNk3V4s
>13
リアルよりネトゲ優先になるとコミュニケ能力落ちるてのはあるかも。

15 :名も無き冒険者:01/10/11 14:43 ID:Wvdm9buk
>14
そうだな
俺もネトゲやりはじめてからは、飲み会も、マージャンのお誘いも断るようになったよ。
付き合い悪い奴だと思われてるんだろうな、、鬱死

16 :名も無き冒険者:01/10/11 18:17 ID:LbVRao1M
俺EQやめてAOプレイするようになって中毒治ったよ。
中毒性の低いネトゲは良いよね。

17 :7:01/10/11 19:43 ID:4Wca5cUs
>>11
悔しいけど図星です。

18 :名も無き冒険者:01/10/11 19:47 ID:4Wca5cUs
ってゆーか人と対戦するようになって
周りの人から人が変わったとか、ゲームやめたほうがいいんじゃないとか
言われだした。
でもそこで忠告を無視してやり続けたのがまずかったかも
今じゃ泥沼・・・・

19 :名も無き冒険者:01/10/11 19:54 ID:7DFutvGQ
身近にネトゲやりはじめてから人格変わったというか覚醒した奴いるよ
元々は控えめで大人しいやつだったのに
ネトゲ上ではメチャクチャ威張ってて態度悪くて
それがだんだん現実の方でも現われはじめて今ではもはや別人

20 :名も無き冒険者:01/10/11 19:57 ID:DWqj2INI
>>18
友達なくしちゃったとか?

21 :名も無き冒険者:01/10/11 19:57 ID:rHJiKblY
>>19
俺のことか…?

22 :19:01/10/11 20:02 ID:7DFutvGQ
>>21
アンタが誰だか知らんが多分違うな
そいつは微塵にも自覚してないし(苦笑

23 :18:01/10/11 20:09 ID:4Wca5cUs
友達は何人か去っていったし、ネットゲームもやめられない。
ゲームがしたくてポツポツ学校サボりだしてから
ヒッキーにまでなった
まあよろしくやってるよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)