2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSOで死にそうな友人

1 :PLの兄貴:01/10/06 15:06 ID:pPtrgByQ
私の友人は、PSOのせいで死にそうになっています。外の人との付き
合いをを拒み引きこもり
職もやめ友人Aの財布からお金を抜き、更に知人からお金を
騙し取る始末そのお金を電話代、OFF会費などに当て
貯金も既に底をついている始末です。身体もしまいに痩せて
私も彼にはお金を貸しています。(死んだら寝覚めが悪いので
はっきり言って廃人です。しばらくして彼の状況が悪化したならば、
第三者としても文部省等に駆け込むしかないと思っています。何とかし
てください返事をお待ちしています。本人に何か言ってやって下さい。
多分もう殆どダメでしょうけど製作者の方の意見なら聞くかもしれないので、、

というメールをセガに送りました。
ゲーム上で苛められたりすれば
こっちの世界に戻ってこれるかもしれないと考えたりもします。
ただばれたら殺されるかもしれないんで(そんな奴なんで
なんとか社会復帰させてゲームと人生の両立をして貰いたい
と思ってるんですが、どうすれば彼を立ち直らせられるでしょうか?
(良心的ユーザーにお聞きします。

2 :名も無き冒険者:01/10/06 15:07 ID:APus6fLs
気の合いそうな女の子(オタク)紹介すれば
そっちに夢中になるぞ。

3 :PLの兄貴 :01/10/06 15:16 ID:pPtrgByQ
本人に会うと女の子はまず逃げます。確かに本人は、
どんな子にも入れ揚げますが、その内ストーカー扱いで
捨てられるようです。

4 :PLの兄貴:01/10/06 15:21 ID:pPtrgByQ
私がよく合コンを組むたちなんですが、
基本的に誘ってもきません現在のところは、、

5 :PLの兄貴:01/10/06 15:23 ID:pPtrgByQ
更に童貞のような気がする。

6 :名も無き冒険者:01/10/06 18:21 ID:rmxVYnOY
長いかどうかわからんが、そこそこ長い人生
いろんなことがあるさ。今だけのことだと思うよ。
いずれネトゲに飽きるときが必ずくると思うし。
今は好きにさせときなさい(笑
そのうち気づくでしょ(笑

7 :名も無き冒険者:01/10/06 23:15 ID:dxhJCfSs
働かずに生活できる間は治らないでしょう
しばらく会わないことですね

8 :名も無き冒険者:01/10/07 01:43 ID:XsdAZ6io
殴れば正気に戻る(藁

9 :名も無き冒険者:01/10/07 02:27 ID:BMDfDB6E
俺のことかとオモタ..ウトッ

10 :名も無き冒険者:01/10/07 14:13 ID:3.UI36IY
ストーカー扱いされてふられたのが原因?
友人から盗んだり騙し取ったりするってのが正気じゃないね
そこに至った経緯を詳しく書いてよ

sageたほうがいいの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)