2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTORCITY ONLINE

1 :名無し走り屋:01/09/25 10:02 ID:K4n7HyWE
PC板に立てた人が居たけど
ネットゲー版に立てろと言う意見があったのでコピペ。
車も色々とチューンやペイントとかで凝れるし、
オークションやチーム(ギルド)も組める。
かなりイケてると思うけど。。。
漏れもやってるが、なんせβ期間中で
日本時間の午前2時〜午後2時しか鯖がオープンしてないのが
なかなか日本で流行らない原因かと。。。

先日オープンβへ移行した多人数参加型のオンラインレースゲーム。
現在βテスト参加用のプログラムがダウンロード可能となっています。
アメ車黄金時代の雰囲気が堪能できます。音楽がイイ!

■公式サイト:
http://www.motorcityonline.com/

■βダウンロードサイト(400M超・9/24現在)
http://www.fileplanet.com/index.asp?file=69711
http://bonusweb.cz/download/dema/motorcityonlinebeta.html
ftp://ftp.ea.com/pub/EACom/MCO/

■βテストへの参加方法(PING0よりぱくり)
-mcobetareg@ea.comに件名を“registration code”として
 メールを送信する(本文は空でOK)
-24時間以内に登録コードが書かれたメールが返信される
-(MCOのβクライアントがインストールされていることが前提)
 デスクトップに置かれたMCOアイコンをクリックし“create acount”
 を選択
-EA.comの登録ページに移動するので、まずEA.comのアカウントを作成
 する。それが終わると返信されたメールに記載されたregistration
 codeを記入してゲームのアカウントを作成する

■諸注意
サーバーがアップしている時間が決まっています。
基本的には日本時間でAM2:00-PM2:00まで。
詳細は以下参照。日本時間に直すには+16時間してください。
http://www.motorcityonline.com/beta/schedule.html

2 :名も無き冒険者:01/09/25 15:39 ID:jAoJxVXc
へぇ〜

3 :名も無き冒険者:01/09/28 07:32 ID:HQ39.1k2
とりあえずageてみる。

4 :名も無き冒険者:01/09/28 08:33 ID:Kb3PVesQ
4Gamer.netなら高速DL可能よん

5 :名も無き冒険者:01/09/28 11:24 ID:NewLSlPE
で、どう?
面白い?

6 :名も無き冒険者:01/09/28 11:33 ID:k3oAqdhA
一応こっちにもね。唯一の国内ミラー。
http://www.4gamer.net/news/history/2001.09/20010927213210detail.html

7 :名も無き冒険者:01/09/28 11:50 ID:N9xSZVrE
2時間ほど遊んだ感想。

プレステのGTシリーズを、1970年代のアメリカに置き換えてオンライン
で対戦可能にしました、といった内容。ゲーム中の音楽がアメリカン
グラフティしてるのが(・∀・)イイ! 登場する車も30-70年代が主流で、
フォード、キャデラックなどの「デカイ!」「燃費悪い!」「丈夫だけが取り柄!」
的な、いわゆるアメ車ばかり。なので日本の車大好きっ子には向いてない。
少なくとも「ここの峠じゃオレが最速だYO!」とか言ったり言いたかったりする
人には不向きです、はい。どっちかといえば、ハードドライビン(byアタリ)
にノリが近いので。

プレイヤーはまず自分の分身を作成し、与えられた所持金で車を購入する。
最大4同時対戦のストリートレースやドッグレース、タイムアタックなどで
勝利すると、ホスト(対戦ルームのホストね)が定めた賞金が貰える。賞金
はパーツや新車の費用などに使えるが、レース中に事故を起こした場合は
修理費を請求されるので、あまり無茶なレースは出来ない(修理を終えないと
新しいレースに参加できないしね)。それとプレイヤーにレベルがあり、
高レベルになると多くの賞金を貰えるかわりに、非常にリスキーになるみたい
だけど、未確認なので何がどうハイリスクハイリターンなのかいまいち不明。

デバイスはマウス、キーボードのほかにフォースフィードバックコントローラー
なども対応(PSのコントローラーも可)。操作性は問題無く、ラグによるレース
に不具合が生じることもなし。ただ、マシンスペックに自身が無い人にも
これが当てはまるかは不明。グラフィックは綺麗な割に、重たくはなかったけ
どね。

不満は二つ。>>1に書いてある通り、サーバーをアップしている時間が制限さ
れている上に、不安定でレースが出来ないとケースも多々。割としょっちゅう
落ちます。

以上こんな感じ。長文失礼。

8 :名も無き冒険者:01/09/28 12:53 ID:ziKI92e2
落として、メールも帰ってきたんだけど、EA.com accountの作成画面で
必要事項全部埋めても、パスワードの所が何度やっても空白になって帰ってきます。
このパスって好きなの付けていいんだよね?英字のみで9文字、re-typeも
間違ってないはず。分かる方、HELP plz

9 :名も無き冒険者:01/09/28 12:59 ID:QbMPsneE
全然、検討違いかもしれんが、パスは英字+数字の組み合わせじゃ
ないとダメな場合がある。それで一回やってみそ。

10 :名も無き冒険者:01/09/28 13:08 ID:ziKI92e2
>9
英字+数字でもダメだった。ん〜

11 :名も無き冒険者:01/09/28 14:08 ID:ziKI92e2
アカウント取得できないまま、サーバーダウン時間...鬱だ

12 :名も無き冒険者:01/09/28 14:32 ID:N9xSZVrE
>11
名前も英字+数字じゃないとダメって言われるよ。

13 :名も無き冒険者:01/09/28 17:36 ID:yR/lbqZQ
>>11

なんか今日はログインサーバーも調子おかしくて入れなかったし
新キャラ作成もハネられてたから
もしかしたらその余波でレジストも出来なかったのかも。
つーか、最近、鯖調子悪すぎ!
調子良いときは全く落ちなくて良いんだけどね。。。

14 :PC版の19@ISDN64k:01/09/28 19:01 ID:3RMQJQNU
やっと20%(90MB)完了。
先は長い・・・。

15 :名も無き冒険者:01/09/29 07:45 ID:Gb80pzs.
車買って最初に目指すのはレベル1のPractice通過なの?Practice通過し
ないと他の人と対戦レースできないのかな、、難しくて時間以内に2周で
きそうにないよ。

16 :8:01/09/29 08:00 ID:PLRG112U
解決。zipcodeを5文字で入れないといけなかった。
passが空欄で帰ってくるからpassだとばかり思ってた

17 :名も無き冒険者:01/09/29 09:22 ID:PLRG112U
>15
さっき始めたとこだけど、PracticeやってなくてもいきなりRACE入れましたよ。

18 :PC版の19@ISDN64k:01/09/29 10:05 ID:RdfNZGjE
DL終わりました。
登録逝って来ます。

19 :名も無き冒険者:01/09/30 00:39 ID:Ktw08EPs
鯖オープンが日本時間で午前3時からだったり
鯖が予定時間通りに開かなかったりで午前5時まで待たされたりで
健全な日本在住な方には週末以外は遊べんです。
はよ、製品版出して24時間鯖運営してくれ。。。

20 :PC版の19:01/09/30 01:20 ID:lR5ifKFg
登録も終わりました。
後は鯖公開待つだけっす。

でも寝よ。

21 :名も無き冒険者:01/09/30 12:16 ID:qXuuAhIQ
なんか盛り上がらないですね〜。期待してるんだけどな〜。
やっぱ鯖のアップ時間のせいかな。

22 : :01/09/30 14:34 ID:3Vmyu5D6
うーん、雰囲気はなかなかいいんだけど、レースゲームとしてみるとハン
ドリングがぜんぜんだわ。
CMR2みたいな感じならもっとハマれるんだけどね。

23 :名も無き冒険者:01/10/01 14:25 ID:DFUZh7Rk
落としてみたよ。あとはregistration code待ち。
無事に届くといいんだが。

24 :名も無き冒険者:01/10/02 03:26 ID:S.owZj7A
EA.comのサイトで登録する時に、自分の名前をタイプミスして萎え。
変更できないんかな、これ...

25 :名も無き冒険者:01/10/03 19:37 ID:KSW5D.q2
今パッチ当ててるところです。
うう、早くやりたいよー

しかも公式サイトを見たら、
鯖が24時間営業になるみたいだし
うれしいね。

26 :名も無き冒険者:01/10/03 20:32 ID:kp8R682E
24時間になってるみたいですね。
先ほど立ち上げたら、なにやら、大規模なパッチがあたって、
ログインしたら、キャラが消えてた....

27 :名も無き冒険者:01/10/03 20:32 ID:kp8R682E
ウインドーモードでも、起動出来るようになった模様

28 :名も無き冒険者:01/10/03 20:46 ID:KSW5D.q2
あれ?
鯖落ち??

29 :名も無き冒険者:01/10/03 20:48 ID:KSW5D.q2
ところでこのゲーム、パーツがいっぱいあるみたいなんですけど、
どれを選んだらいいのやら。
とりあえずタイヤを買ってしまいましたが・・・
あ、車は一番安いやつです。

30 :名も無き冒険者:01/10/03 23:41 ID:NCUPCcik
おおー、24時間になったんだ!
最近、忙しくて夜中まで起きてるの辛くてやってなかったけど
これでいつでもできるよ。ヤター!(・∀・)

31 :名も無き冒険者:01/10/04 04:17 ID:yXjH.9po
みんな何時ごろ何処に居るんだYO!
英語は疲れるんだYO!
ローマ字chatが懐かしいYO!

32 :名も無き冒険者:01/10/05 23:15 ID:mxdh3Jgk
ベータ閉め切ったね

33 :名も無き冒険者:01/10/06 00:54 ID:HgQXcDkQ
ほんとだ締め切ってるね。
レジストしておいて良かった。

34 :名も無き冒険者:01/10/06 01:03 ID:Erb//KVA
締め切りか、残念

35 :名も無き冒険者:01/10/06 08:36 ID:SA/TIPHo
ん?
公式ページのβ募集ページはまだあるし、
βニュースにも締め切ったとは書いてないような。
ソースきぼん。

36 :名も無き冒険者:01/10/06 09:23 ID:8dl.9vBM
>>35
えーと、ソースというかコードもらうメール打てばわかるよー

以下本文。
 しかし、なんだね。パーツ買わないと効果わかんないというのは、
ちょっとイケてないね。グランツーリスモで各コースごとのギア&サス設定
もってる人とかも不満なんじゃないかな。5speedどっちにするか未だ考え中。
スポンサードレースは、手放しに楽しい。楽しすぎ。ジョイスティックで
やってるから手首痛いが。
サーキットレースはケツ2まで賞金はいるのもいいね。

あと、早朝やってたツレによると、チートについてのテストも兼ねてる加減で
有料化の時点で、一度データーをワイプするんだってさ。
レース中の画面にまで割り込んでくる赤い字のチャットで話されてたらしいから
ホントらしい。まぁたしかにトライアルのブチ切れタイムには萎えるから
ワイプでもいいけどサ。

PSOっぽくデイトナUSA。それがMCOってコトで。

37 :35:01/10/06 09:39 ID:SA/TIPHo
なるほど納得。
レスthx >> 36

そのアナウンスは漏れも見たよ。
まぁβだし、いつワイプが入っても不思議じゃないよね。
つい数日前にもキャラ消えてたし。

38 :36:01/10/07 19:52 ID:C1S1XitE
やっとLv5 7700$くらい稼ぎました。
で、色々パーツに注ぎ込んだものの、クラッシュ怖くてスポンサーのみ。
「刺さってからがナンボやで**チャン」という、昔聞いた言葉が頭をよぎる・・。

1LapRainNoCOBRA って部屋作ると熱いですね。昨日こればっか。
NoCOBRAは削ってもokですが。

39 :名も無き冒険者:01/10/07 20:56 ID:.2oEw3X.
クラッシュした相手に突っ込んでこっちまでクラッシュしてしまったw
これ、おもしろいですなあ
レースゲー好きだけど苦手なんで、スポンサートライアルで練習しまくりです
製品版ってサーバー使用料とか課金あるんでしょうか?

40 :35:01/10/07 22:48 ID:N/F/88Ms
>>39
36-37で書いてあるchatの中で、月額の予定って言ってたよ。
UOとかEQレベルの料金だといいなぁ。
AcesHighやりたかったけど、アカ料高すぎて出来なかった...

41 :名も無き冒険者:01/10/07 23:45 ID:.2oEw3X.
>>40
なるほど、月額ですか
でもこれって、サーバ使用はディアブロタイプみたいだし
UOとかよりは安く…なればいいなぁ

AcesHighと聞くとアイアンメイデン及びカーマゲ2を思い出す…

42 :名も無き冒険者:01/10/08 23:31 ID:BkkbJ.6.
折角ISDNで落としたのに、「Beta is full!」って・・・。



43 :36:01/10/09 23:28 ID:/4nGF0ac
今ごろになってわかったこと・・・
「スタートは2000回転前後でねっ」
一気にレースが楽に。

44 :名も無き冒険者:01/10/10 01:23 ID:du.IsN76
>>43
そうだったのかぁぁぁっ!

45 :名も無き冒険者:01/10/10 03:39 ID:T7RxqCyE
漏れなんかまだギアチェンできないんですけど…
っていうか1速2速とニュートラルとバックしかわからん(;´∀`)

オートマにしてるから別にいいけど。

46 :36:01/10/10 04:38 ID:Nn9.6OtY
>>45
激しく正解。元からある車2ATなんで。
スポンサードに出たら4ATです。
僕は5MTにしました。
5MTって言いたいだけちゃうんかと小一時間は問い詰められそうな
感じです。ていうのも、レブ上げてもタコメーターの数字かわらず、
今何回転なのかわからんし。1st長めのほうにしたけど、実際使うの2と3。
4番以降いらなかったと判りやや鬱・・・。
ふて寝。

47 :名も無き冒険者:01/10/10 06:00 ID:y13XspSI
じゃ漏れは4AT買おうっと。
thx info(ワラ

48 :名も無き冒険者:01/10/10 06:07 ID:y13XspSI
そういや皆さん何処で稼いでますか?
今LV7で、一人ならSponsored TrialのHickyかSpillwayが
お気に入りなんだけど、Big-oの方が効率いいような気もする。
(でもBig-oは飽きる)
MCO内に友達が居るなら、サーキットで2人でやるとcom carが
2台入るから、楽しくバトルしながらどっちも稼げてお勧め。

49 :名も無き冒険者:01/10/10 06:29 ID:TcOv1ZTo
といいますか、スポンサード上位群の
あのうさんくさいタイムはいったい、なに???(;´ω`)

50 :名も無き冒険者:01/10/10 12:54 ID:zQl/NTcg
>>46
rear end交換でファイナルが調節できるよ。

51 :36:01/10/11 00:20 ID:UTOxy2Mw
>>50
あそっか。4.10ファイナルでとりあえずいい感じ。
398馬力0-60マイル大体4秒前後最高速144mphって
とこです。
>>48
一人ですが、サーキットのLv5から入れる、名前忘れた
コースのスポンサードで1LapRainでやってます。レインレースで
クラッシュしまくりつつ楽しく遊んで、なんか金たまったぞ、とおもったら
パーツ買うみたいな感じです。今日はベルエアーのエンジンを
シボレーSBの350にしてみました。エンジンブロックを複数もつのって
車二台ないと無理なのかな?外しても買えませんでした^^;

52 :36:01/10/11 00:26 ID:UTOxy2Mw
ぐは、43Mのパッチあたってます。
ISDNなのでする事なし・・・・。

53 :名も無き冒険者:01/10/11 00:40 ID:F.qZdVaQ


54 :50:01/10/11 11:00 ID:yuOAaevg
>>51
漏れが入札してそのまま寝た4.10のrear endを
競り落としたのはおーまーえーかー。(藁

55 :36:01/10/11 17:20 ID:UTOxy2Mw
>>54
ぅを? 店から買ったんだと思ってたけど、あれはオークションだったのか?^^
ていうか、パッチエラーです。19+42Mのパッチ、また落すのか・・・鬱。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)