2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UO mizuhoサーバー統合スレッド Pert3

1 :名も無き冒険者:01/09/23 02:31 ID:G0WTzETw
前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=996101339

質問スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1000876138

2 :2:01/09/23 02:37 ID:Rvi0VBwU
個人たたき瑞穂まんせい

3 :名も無き冒険者:01/09/23 02:57 ID:jIO/DSjY
新スレマンセー!
3ゲット!?

4 :名も無き冒険者:01/09/23 03:00 ID:t6xteeiY
じゃあ4ゲット

5 :名無しの果実:01/09/23 03:05 ID:wf.6ZDoA
じゃ、5ワッショイ!

6 :名も無き冒険者:01/09/23 03:06 ID:Gi5tOtM.
6、ふーん

7 :名も無き冒険者:01/09/23 03:18 ID:USCxPdLI
7 age

8 :名も無き冒険者:01/09/23 03:32 ID:4qMVGF/M
8ダ!!

9 ::01/09/23 03:51 ID:jIO/DSjY
伸びませんね・・・スレ
誰か祭りますか?

10 :3:01/09/23 05:06 ID:jIO/DSjY
>>9
名前は2じゃなくて3だたーよ
鬱陀津郎

11 :名も無き冒険者:01/09/23 07:54 ID:e.HwgJe2
>>3=9=10≠2
1がスレッドタイトルを豪快に間違えている為だと思われ
× Pert3
○ Part3

12 :名も無き冒険者:01/09/23 08:24 ID:nSmJxn1k
アイタタタ

13 :名も無き冒険者:01/09/23 11:48 ID:H4APdQO.
ttp://www.mizuhobbs.com/cgibin/bbs/discuss.cgi?id=market2&mode=part&page=1&num=1222&sort=1&back=tree
これどーよ?

14 :名も無き冒険者:01/09/23 12:30 ID:ryuzGxfc
ha?

15 :名も無き冒険者:01/09/23 14:32 ID:/pS6hbiw
こっちな
UO mizuhoサーバー統合スレッド Part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1001223061&ls=50

16 :名も無き冒険者:01/09/23 16:11 ID:ps2biENU
ネタ無し

17 :名も無き冒険者:01/09/23 16:12 ID:ps2biENU
15は放置で

18 :名も無き冒険者:01/09/23 19:47 ID:4l2v1NTw
ネタがねぇっ・・・・!
ところで、オークマスク108個集めるとログ貰えるやつは盛りあがってるの?

19 :赤水たんハァハァ:01/09/23 20:17 ID:xbDrR.Zo
赤水たん、LadyになってたYO !!

20 :名も無き冒険者:01/09/24 01:57 ID:AK1cqZfs
ブリ銀屋上のルーン売ってる人が居るね
・・・それだけ

21 :名も無き冒険者:01/09/24 04:58 ID:fDn6xyM6
TAOKITOタン福袋売ってるよ

22 :名も無き冒険者:01/09/24 06:21 ID:g.FMv3VY
なんでpart3なのかわからんが。
こっちにレスがついてるんでこっちにカキコ。
で、926〜928が叩いてる明日我屡℃についての個人的な見解。
一度話したくらいしか接点がないんで正直なところはよくわからんが
ウザイキャラという事は雰囲気からわかります。
それで絡まれてる人がすっごい嫌そうに受け答えしてるんだけど本人は雰囲気に気がついてない様子。
絡まれたくないんで俺はよく別キャラで存在を確認後鍛冶屋に行ってるけど居るときはあんまり相手したくないんでその日は立ちません。
書き込んだ人達が誰かとはわからないけどまぁされてて愚痴言いたくなる人とかは大体わかります。
で、本題だけど彼がなにかイタイことをしたと言うか存在自体がウザイのかも。
離席の状況でず〜〜〜っと川のほう向いてるとかも嫌だし。
話し掛けてる人が忙しそうにしか見えないときに平気で普通に話しててその人が逃げたそうにしてたとかあったし。
ぱっと見何も感じないかもしれないけどあそこで鍛冶してる身になったらなんとなくわかるかもです。
坊ちゃんがいるときと居ないときの鍛冶屋の雰囲気とか感じてもらえばどうなってるかわかると思います。
個人的に馬が合わないとかならしかたないけどそれに賛同する人が少なからずもいるというのは問題だと思うよ。
商売だけの表面上の付き合いならいいけど仲間にまで言われちゃうって悲しいけど結局間違ってないと思うし
ちょっとこれからを考えてみるべきだと思うよ。
ましてやギルメンに思われてるってことはそのギルドに対して客と言う形でそれを感じさせたらギルド全体に迷惑かけるわけで
だから辞めちまえとまでは言えないけど一個人として立っていたほうがいいかもしれません。
そのほうが今以上に嫌われない方法だと思いますし。
坊ちゃんはGMにもなってないのにギルドに入ってず〜っと居たけど邪魔といったら邪魔だったし
そのころからギルドに入れちゃったのも悪い。
俺だけの価値観で見た亜酢我琉怒への意見でした。

23 :22:01/09/24 06:30 ID:g.FMv3VY
上記のだとわからない人が多数だとおもんで俺なりの坊ちゃんをたとえた場合
『1クラスにはたいてい居る嫌われ者』
要するにあの鍛冶場をクラスと置き換えた感じです。
UO内で本人に突然言えるほどの相手でもないしここを見てるみたいなんでカキコしました。
駄文スマソ

ちなみに坊ちゃんは何時間UOしてるんだろ。
俺が観察しに行ってた時は1銀もしくは鍛冶屋のあたりにいつも居た気がする。
朝方にも見た気もするし変な時間帯でも見た記憶あり。
まーそんなことしてた俺は1日で考えると長くて4時間短いと10分くらいの感じです。

24 :名も無き冒険者:01/09/24 11:22 ID:UyaI5426
>>22
いや〜、一瞬コピペかと思ったよ。

25 :名も無き冒険者:01/09/24 11:27 ID:UdiC4QRA
>離席の状況でず〜〜〜っと川のほう向いてるとかも嫌だし
というか集まるならGHにしてくれ。

26 :名も無き冒険者:01/09/24 11:50 ID:TivYJ76.
>>22
個人を叩くなら自分の名前も明かさないとな。
それはおいといて、何がそんなに気に入らないのかサッパリわからん。

> 一度話したくらいしか接点がないんで
端からじーっと見てる機会は沢山あったってワケか。
つーか、一度しか話したことのない人間をココまで叩ける人間も相当
おかしいと思うがどうだろう?

前スレの内容をなんでわざわざ引っ張ってくるのかも疑問。
多数の人間がわからない=知る必要のない内容を書くのも疑問。
相当の遺恨があるんじゃないかと勘ぐりたくもなる。
一度しか話したことがないなんてのはウソじゃないのか?

まぁ、いずれにしてもケツの穴の小さい奴だって事は間違いなさそうだ。

27 :名も無き冒険者:01/09/24 12:32 ID:ob.nG.JA
>>26 ケツの穴が大きいとなんか特するの?

28 :名も無き冒険者:01/09/24 12:43 ID:AK1cqZfs
>坊ちゃんはGMにもなってないのに
>ギルドに入ってず〜っと居たけど
>邪魔といったら邪魔だったし
>そのころからギルドに入れちゃったのも悪い。

ここの文章が気になります
普通は無関係の人間だったら知りませんよね?
元ギルメンか現ギルメンかと疑いたくなります。

そんな名も無き冒険者でした。

29 :名も無き冒険者 :01/09/24 12:47 ID:D/MzBZ9g
そんなにアスガルドがuzeeeeeeeeのなら、俺をギルドに入れてくれ。
緑PKしまくるから。

>>27
ぶっといウンコが出る

30 :名も無き冒険者:01/09/24 14:13 ID:Jn/O.jKQ
L-RやIP!は最近どうなのよ?
トラメラ―しかいねーからわかんねーかw

31 :名も無き冒険者:01/09/24 16:47 ID:Ctvb7BuA
>>22
ウザイと感じるほど一緒にいるオマエもウゼー
イジメラレッコがひとり消えたら次はオマエの番かもな

32 :名も無き冒険者:01/09/24 16:51 ID:3.vfPST.
>>30
くだらねー

33 :名も無き冒険者:01/09/24 16:52 ID:UmM/4oj6
>>11 >>15

はぁと)瑞穂限定スレッド(はぁと   (実質Part1)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=995188965
 倉庫落ちしてます。他愛ない雑談スレをわざわざ探すのがめんどいので
 「次はPart2だろ!」って人は自分で検索してみて下さい。

前スレ (実質Part2)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=996101339

分かったら>>15=/pS6hbiwはさっさと削除依頼出すように。

34 :名も無き冒険者:01/09/24 17:03 ID:wO7rUP4o
>>33
間違えてねえだろ>>11の指摘は。

35 :名も無き冒険者:01/09/24 17:13 ID:vVr2yj4Y
>>30
自分で調べろや
フェルッカ人なんだろ?

36 :名も無き冒険者:01/09/24 17:27 ID:hnz.ar26
>34
>11は、
「次はパート2なのに1がスレ立てミスってパート3にした」って
言ってるから(誤字してるけど)>33がリンク貼って言ってるんじゃないの?

37 :36:01/09/24 17:28 ID:hnz.ar26
と思ったら! スペルミスだったのか!

うわ〜、逝きます・・。

38 :名も無き冒険者:01/09/24 17:48 ID:R6gHd7YU
ネタないねー

Fダスタがちょー熱いんだけど・・・

39 :名も無き冒険者:01/09/24 18:52 ID:bk1Xco2U
舌足らずな話し方するやつは根釜ってことでよろしいですか?

40 :名も無き冒険者:01/09/24 18:59 ID:bk1Xco2U
あと「うみゅ」ってなんだーーーー!!!!
あほか・・・

41 :名も無き冒険者:01/09/24 21:28 ID:JmD8X1Q6
瑞穂BBSの高嶺響って、逝ってると思うんですがどうでしょうか?

42 :名も無き冒険者:01/09/24 22:01 ID:ilXMwq5o
>>41
瑞穂BBSのHadesも浮かれてるよな

43 :名も無き冒険者:01/09/24 22:19 ID:vVhknImg
>>41
キチってる。

44 :名も無き冒険者:01/09/25 06:12 ID:uh10yuEI
むわあああああああ!

45 :名も無き冒険者:01/09/25 06:12 ID:uh10yuEI
DELUKUだ。

46 :名も無き冒険者:01/09/25 06:14 ID:uh10yuEI
漆黒の

47 :名も無き冒険者:01/09/25 06:15 ID:uh10yuEI
DELUKUだぴょん。

48 :名も無き冒険者:01/09/25 06:16 ID:uh10yuEI
お前ら、この俺様に黙ってこんなスレ立てて・・・・.

49 :名も無き冒険者:01/09/25 06:17 ID:uh10yuEI
いったい何様のつもりだ!!!!

50 :名も無き冒険者:01/09/25 06:17 ID:xmCdEQdY
DELKUじゃなかったの?別キャラか?w

51 :名も無き冒険者:01/09/25 06:20 ID:uh10yuEI
まぁいい。

52 :名も無き冒険者:01/09/25 06:34 ID:uh10yuEI
>>50 うるさい!俺だってまつがうこともあるんだ。

53 :名も無き冒険者:01/09/25 06:35 ID:uh10yuEI
俺が新スレたててやった。

54 :名も無き冒険者:01/09/25 06:37 ID:uh10yuEI
どのスレかは内緒だ。このDELKUのスレはおめーら庶民が
立てるのとは〜〜〜〜〜〜

55 :名も無き冒険者:01/09/25 06:38 ID:uh10yuEI
質が違う!

56 :名も無き冒険者:01/09/25 06:39 ID:uh10yuEI
モノが違う!

57 :名も無き冒険者:01/09/25 06:41 ID:ssCdn5js
どうせ糞スレなんだろ?

58 :名も無き冒険者:01/09/25 09:27 ID:uh10yuEI
>>57 オ前をコロす。

59 :名も無き冒険者:01/09/25 09:28 ID:LT0QJlMU
>>57
これみたい
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1001367018

おもしろいな、この人。
俺は嫌いじゃないな。

60 :名も無き冒険者:01/09/25 09:30 ID:39dD8Rd6
pert3って何だ?

61 :名も無き冒険者:01/09/25 10:10 ID:uh10yuEI
>>59 お、早くも俺のスレのアドをUPしてきたな。
よしよし、まんこ舐めてやる。こっちゃこ。

62 :名も無き冒険者:01/09/25 10:11 ID:uh10yuEI
さぁ、DELKU様に感謝の念を捧げてUOをデリれ!!!!

63 :名も無き冒険者:01/09/25 10:12 ID:uh10yuEI
また来てやる。ふははははは!!!!!

64 :名も無き冒険者 :01/09/25 10:16 ID:uh10yuEI
働けよー。

65 :名も無き冒険者:01/09/25 11:36 ID:cqEqqOY2
>>64
おうさ、働くぞー

66 :名も無き冒険者:01/09/25 11:38 ID:mgAhbh5o
> uh10yuEI
病院行かないと病気だって教えてくれないよ・・・
特に頭のは・・・ね。
がんばって生きてね・・・

67 :名も無き冒険者:01/09/25 11:40 ID:821ZJzn6
>60
37でがいしゅつのようだ。

68 :名も無き冒険者:01/09/25 17:52 ID:6WQUx0SY
>>38
詳細きぼんぬ。

69 :名も無き冒険者:01/09/25 21:32 ID:VaGoeGTE
つーかID:uh10yuEIは、本物のDELKUに何かされたのか?
とっくに騙りだってバレてるのに。

70 :名も無き冒険者:01/09/25 23:22 ID:FntdExgE
赤水っていつのまにかLordだね

71 :名も無き冒険者:01/09/25 23:28 ID:NdPF0ly2
昨日、私と俺を使いわけるきしょい派閥野郎をブリ銀で見かけた

72 :名も無き冒険者:01/09/26 05:18 ID:3/H0015w
赤水たんのプロフが
良い方向に変わっているのに
誰も触れないあたりが
なんと言うか・・・

73 :名も無き冒険者:01/09/26 09:25 ID:ILo1pH7M
>>72
そんなもんはかんけーねーよ
アイツがうざい
それだけで十分だ

てかMPK野郎がロードになんなボケ
MPK返しして落としてやれ

74 :名も無き冒険者:01/09/26 09:36 ID:uQQClUWY
>72
73みたいなトラメルでMPKされて死ぬようなやつが
血イカの倒し方を読んだところでフェルッカには行かないと思われ
触れたくても触れられないってところか・・・

75 :名も無き冒険者:01/09/26 10:22 ID:s3qHk8IY
赤水たん=Ooo

76 :名も無き冒険者:01/09/26 10:32 ID:6esaxFFg
ブリって混んでて嫌なので銀行はベスパ使ってるし
赤水って人、知らないんですが・・・
ここの人たちってみんなブリ1銀か鍛冶屋でボケーっとしてる人なの?

77 :名も無き冒険者:01/09/26 10:48 ID:ILo1pH7M
>>76
行商するときとかに見かけるのでは?

78 :名も無き冒険者:01/09/26 10:58 ID:4tYzEeOc
>>76
Fに逝ってよし。ブリゲート、カルダン等で会えるぞ

79 :赤水たんハァハァ:01/09/26 13:39 ID:zVp80OuU
漏れは高級マジック斧なんかどうでも良いので、
そんな物より赤水たん本人が欲しいですハァハァ…。

80 :名も無き冒険者:01/09/26 13:47 ID:ZLt0F/JQ
俺まじでペーパードール開いてオナニーしたよ

81 :76:01/09/26 13:56 ID:6esaxFFg
>77,78
ありがとう。探してみるね
もし見かけたら話し掛けるからお相手してね>赤水たん
「今夜は帰さないよ」

82 :名も無き冒険者:01/09/26 14:44 ID:Y6cf5Klk
>> 75
マジ!?

83 :名も無き冒険者:01/09/26 14:54 ID:ZLt0F/JQ
>>82

んなわけねえだろ。

84 :名も無き冒険者:01/09/26 17:48 ID:ILo1pH7M
http://www.mizuhobbs.com/cgibin/bbs/discuss.cgi?id=pk&mode=part&page=0&num=519&sort=1&back=tree
↑瑞穂BBSでも叩かれているみたい。
さすが赤水 腐れKINGだな

85 :84:01/09/26 17:49 ID:ILo1pH7M
あうち!
直リンクしちまった
すまそ・・・

86 :名も無き冒険者:01/09/26 19:12 ID:RbVTYZQs
>投稿者 : MikawaKenichi
>登録日 : 2001年9月26日9時24分 (#592)
>リンク :
>
>--------------------------------------------------------------------------------
>(記事番号 #588へのコメント)
>ギルドも、作っている、キャラ名で投稿します。
>赤水さんってかたのことは、知らないのですが、
>LL部屋って、私のUO環境で、モニタ2画面無い広さの、
>小さい部屋かと、、、
>LLも、銀蛇も、そこが湧くポイントなんでは?
>
>おそらくですが、モンスターの沸くポイントで、
>モンスターに殺されるのは、いかがかと、、、
>
>GMコールも、選択肢の一つではあると思いますが、
>もうちょっと冷静に、、、
>
>記事だけから判断すると、赤水さんに対しての誤解かと思われます。
>
>また、中古は、販売時に先に言っておくのが良いかとおもいますが、
>フォーチで、5000Gって、めちゃめちゃ安いと思いました。
>例え中古でも、それが本物ならば、非常にお買い得なんではないでしょうか?
>
>むしろ、6000G出すので、中古セット売ってください。はぃ
>
>街で見かけたら、BBSみたぞ、おまえ生意気だ!
>とか、声かけてあげてください。
>
>失礼致しました。

この投稿者は小学生か?
句読点の使い方が小学校低学年以下。

87 :75:01/09/26 21:26 ID:Jxy.o3/M
>>83
マジバナだよ

88 :(・∀・)イイ!:01/09/26 21:56 ID:riXAuUHc
86は、記事番号 #588

89 :名も無き冒険者:01/09/27 05:03 ID:Ar4Tz4Zc
赤水無知。
coldとcoolを間違えて指摘され『英語わかんなーい』
こんな事書く俺も馬鹿だけど明日休みなので観察中。
ついでに言うと赤水と呼ばれるの『キラーイ』だってさ。

90 :名も無き冒険者:01/09/27 09:12 ID:7m/x8rkA
それならもっと赤水って言ってやろうぜ
MPKなんて嫌がられることやっているやつだ
とことn嫌なこと(ハラスメントにならん程度に)やってやろう

91 :名も無き冒険者:01/09/27 11:12 ID:7m/x8rkA
www.mizuhobbs.com/cgibin/bbs/discuss.cgi?id=free&mode=part&page=0&num=1364&sort=1&back=tree
早速食いついたもよう
高嶺響hoge

92 :名も無き冒険者:01/09/27 11:25 ID:7m/x8rkA
www.mizuhobbs.com/cgibin/bbs/discuss.cgi?id=pk&mode=part&page=0&num=519&sort=1&back=tree

MikawaqKenichi がとてつもなくうぜぇ
以下一部転載



投稿者 : MikawaqKenichi
登録日 : 2001年9月26日22時50分 (#607)
リンク :

--------------------------------------------------------------------------------
(記事番号 #598へのコメント)

たまに見ますが、
扉、隠し扉、さらに、扉を超えて、
銀蛇を本来沸くはずのないところに 追いやって、LLだけ狩ってる戦士さん。
今後気をつけましょう。

私は、感情的な一面がありますので、こういった書き込みをしたと思われる人が、
本来沸くはずのない場所に、強いモンスターを移動させて、
LLだけ狩っている人をみかけたら、
GMコールで相談してみます。(本気かどうかは、ご想像にお任せします)

他人をコールするならば、自分の行動すべてを振り返りましょう。
また、過去に過ちを繰り返していた方は、治しましょう。


>他人をコールするならば、自分の行動すべてを振り返りましょう。
オマエモナー

93 :名も無き冒険者:01/09/27 12:37 ID:wZE/f9mw
瑞穂ってほんとに下らないね
MPK如きでぎゃーぎゃー騒いでる馬鹿はPSOやってろ

94 :名も無き冒険者:01/09/27 12:54 ID:yqcHyZp2
>>93
じゃあ、どこが下るのよ?
どこでも変わらんだろ。

95 :名も無き冒険者:01/09/27 13:15 ID:RsKwCfO6
>>93
瑞穂は別格だしな。

96 :名も無き冒険者:01/09/27 13:30 ID:BSEpWDbQ
瑞穂も家の相場が上がってきたね。
自動リフ早くなくならないかな。

97 :名も無き不動産屋:01/09/27 14:40 ID:UWSdkCgA
ほっほっほ
まだまだ上がるぜよ

98 :93:01/09/27 16:04 ID:4cKHQLyE
>>94
すまん、レスが遅れた
どこが下るだとかましだとかじゃなくてね、他シャードが横並びで瑞穂だけ著しく低位置ってこと
まあ新シャードってことで新規プレイヤーが多いのは分かるがちょっと餓鬼が多すぎると思ったわけよ

99 :名も無き冒険者:01/09/27 16:27 ID:s8yFhYq2
全部の在日シャードを語れるほど各鯖に頻繁に出入りしているのか。
ずいぶん気合いのはいったプレイヤーだな。

頼むからBBS等での風聞のみで語ってるとか言わんでくれよ。

100 :名も無き冒険者:01/09/27 16:31 ID:igTWP5OY
>>98
新シャードと新規プレイヤーはなんの関係もないと思われ

101 :名も無き冒険者:01/09/27 17:24 ID:CiiNzBiY
しかし瑞穂は、歴史がないのは仕様がないとして、
逆に歴史を作ってやろうという奴が少ないのが致命的なんだよな。

みんな醒めているっていうかさ。
はやいとこ他シャードに向けて、
これが瑞穂の特徴だっていうの作って盛り上げていかないと、
なんとなく選んで、それでも頑張ってる初心者がかわいそうだぜ。

102 :名も無き冒険者:01/09/27 18:03 ID:nUpsRjHU
じゃあさ、みんなで赤水たん見習ってMPKの盛んなシャードにしようよ

103 :名も無き冒険者:01/09/27 18:03 ID:Xj9CY/s6
>>101
お前みたいのがいない場所で、ちゃくちゃくと歴史は作られているよ。
瑞穂シャード全てを常に見回っているのかい?(ワラ

104 :名も無き冒険者:01/09/27 18:25 ID:CiiNzBiY
>>103

んじゃ、そのへん納得させられる実例挙げて証明してみてくれ。
瑞穂のカラーをさ。
俺はkenta祭りに参加して以来、Fにヒキコモリだから、
その辺わからんのよ。

105 :名も無き冒険者:01/09/27 19:10 ID:NNu8qZNw
>>104
ハァ? 結局あんた、実際に見てないのに特徴がないとか決め付けてるわけ?
やれやれ…。

それからどうでもいいけど、
「他シャードのカラーってやつを実例挙げて証明してみてくれ。」
っていわれた場合、あんたはすぐさま答えられるのか?

106 :名も無き冒険者:01/09/27 19:32 ID:7m/x8rkA
とりあえず、おちつけ
まぁよく知らんのに決め付けるやつはUZEEがしかたないさ

瑞穂もいい感じのシャードになってきてると思うけどねぇ
比較的痛いのが少なめだしな<他シャードに比べて
とりあえず赤水だきゃぁ瑞穂から居なくってくれればNPだろ

107 :名も無き冒険者:01/09/27 19:44 ID:zKHrllo6
瑞穂の特徴
・空家が多い。
・城、砦が少ない。

鬱だ・・・

108 :名も無き冒険者:01/09/27 19:44 ID:7m/x8rkA
漏れ的には自分のシャードにケチ付けられて怒る >>103 >>105 に好感が持てるな

109 :名も無き冒険者:01/09/27 19:57 ID:7m/x8rkA
>>107
城が無いのはいいところだろ?
一撃必殺クライアント落としの城なんざイラネーヨ

110 :名も無き冒険者:01/09/27 20:11 ID:zHXc295I
その城だけど、ブリテンとミノックのゲートの間にある
「出雲の城と交換します」とか掲げてる城は
どうにかならないかな

111 :名も無き冒険者:01/09/27 22:26 ID:6cqAJDHs
>>109
禿同

112 :Red Warter:01/09/28 00:05 ID:mP8sX.Dc
こんばんわ。アナタの赤水ちゃんですよ
MPKされて死んだくらいでガタガタ言ってるような人は、
UOなんて辞めてPSOでもやっててください★

113 :名も無き冒険者:01/09/28 00:24 ID:1OznNuDU
MPKはべつにいいだろ Fならな
漏れ的にはTでもいいとおもうんだが、
禁止されている以上やると叩かれんだYO!

あと、赤水のプロフは結構よかったな
レジスト率の検証なんざだれもやりたがらんからな
まぁマジ検証かどうかは知らんが・・・

114 :名も無き冒険者:01/09/28 01:53 ID:v2uvyRHE
自分が行動しているシャード以外を詳しく語れるような人にはなりたくないな

115 :名も無き冒険者:01/09/28 02:45 ID:o7SOIdEM
いまさらだけどTでMPKされるってどういう状況ですか?
ホント今更なんだけど。

116 :名も無き冒険者:01/09/28 04:21 ID:SaXQDozU
重い時に馬なしで銀蛇に追っかけられて、毒。ポーションなし。インビジもなし。

117 :名も無き冒険者:01/09/28 05:59 ID:fRteK2aI
@重いときに
A馬なしで
B銀蛇のいるような所に
C解毒Pも
DINVアイテムもなし
で行くって明らかに自殺しに行ってるよな(藁

118 :名も無き冒険者:01/09/28 06:20 ID:cUWa9blY
狩り場で頑張ってるプレイヤーに
ping攻撃でパソに負荷かけて、
動けなくして、
モンスに殺させてルートしてますがなにか?

119 : :01/09/28 06:30 ID:QakWkwCI
@Aはともかく

B銀蛇自体知らない
C解毒Pは当然NPCから買ったもの
DINVアイテムなんて存在自体知らない

というのは、newbieならありそうだな。

120 :名も無き冒険者:01/09/28 08:00 ID:HcGLiKDM
>>118

ping攻撃(ぷぷ

121 :名も無き冒険者:01/09/28 08:05 ID:1tSJKh86
今日でやっと一ヶ月なMIZUHOオンリーなnewbieです。
見たところMIZUHOの派閥って盛り上がってないみたいですが
どうなんでしょう。参加したいと思ってるんですがやっぱり
スキルが低かったり中途半端だと迷惑でしょうか。
対人テクは参加してからおぼえていけばいいんでしょうか。
スレ違いか

122 :名も無き冒険者:01/09/28 08:25 ID:FJ3I469.
>>121
昨日の派閥は熱かったみたい
とくに迷惑とかは考えなくてもいいと思われ
まあ、戦士ならタク、アナ、武器スキルGM、包帯80以上とか・・・
メイジなら瞑想、EI、マゲ、レスリングGMあればいいんじゃないかな?
Pスキルがないうち7GMやマジックなどは無意味なので対人テクをつみながら
スキルをあげてってください
実践をつむのが一番だとおれは思うが・・・

123 :121:01/09/28 09:10 ID:1tSJKh86
ありがとー勇気と安心で122のことは一生忘れない。
今朝フェンスとタクがGMになったんでもすこし頑張って
友達の火の壁ふみまくったら参戦したいと思います。
122まんせー

124 :名も無き冒険者:01/09/28 13:56 ID:RGf45G2s
銀蛇と言わずニュービーなら大抵MPKは避けれんよね。ヤング取れたてとか。
MPKされたことさえ分からんと思うけど。
あとは最近の、回復してもらって当然なとらめらー君か。

そういうの禁止してたらいつまでたっても自力で何とかできないのに。
最初はしょうがないとしてもねえ。
俺もほとんどトラメル在住人間だけど、こういう禁止とかとらめらー君は
さすがにどうかと思ってる。

125 :名も無き冒険者:01/09/28 14:55 ID:o7EtNpxg
Tブリ銀前に何気なく置いた、オープン爆発罠箱。
ちょっと離れて見てたら、みんな死ぬ死ぬ(藁

必死でテレキ掛けてるやつもいるが、もちろん何度掛けても爆発。
久しぶりに大爆笑したよ。。。

#あんまりやりすぎると、ハラスメントですか?(藁

126 :名も無き冒険者:01/09/28 15:03 ID:HcGLiKDM
Tってところが大爆笑

127 :名も無き冒険者:01/09/28 15:20 ID:D74WEfI.
陰険

128 :名も無き冒険者:01/09/28 15:39 ID:Z3TOr05Q
>>125
俺だったら開けずに持ち逃げするけどな(w
ありがたく頂戴したかった…。

129 :125:01/09/28 16:15 ID:o7EtNpxg
>>127
そうかな?落ちてるものを、何の警戒もなくWクリックするほうがバカだと思うが。。

>>128
いくらでも作れるよw

#その後、TでL3,L4宝箱沸くところに設置。
#ハイドしながら見てたら、案の定来る人来る人。。。(藁
#ハイライトするんだから気づけよ。。。

130 :名も無き冒険者:01/09/28 16:35 ID:GANWTv.2
125は自分の性格が歪んでいることに気がついていない…

それはともかく、Tでやると処罰対象じゃないかったか?

131 :名も無き冒険者:01/09/28 16:36 ID:mKLOqcbQ
>129
いくらでも作れ。そして山のように殺人報告されろ。

132 :名も無き冒険者:01/09/28 16:38 ID:HcGLiKDM
おまえら派閥キャラのスコアいくつよ

133 :名も無き冒険者:01/09/28 16:46 ID:zH/YFKpI
Tでの罠箱PKはアカバン対象です。

134 :名も無き冒険者:01/09/28 17:06 ID:6P06lbdk
>131
Tで殺人報告できたっけ?

135 :名も無き冒険者:01/09/28 17:18 ID:mjBvqrWg
>>129
お馬鹿さん減らしのために、時間帯からしてもハラスメントとして
Tでの罠箱PKの被害者として通報しときました

136 :名も無き冒険者:01/09/28 17:18 ID:RGf45G2s
GMコール(藁

137 :名も無き冒険者:01/09/28 17:22 ID:mjBvqrWg
鍵師が気がつかないわけないでしょw

それに身軽だから死んでも痛くないし、
死体も回収にいけなかったしBANされるといいねw

138 :名も無き冒険者:01/09/28 17:34 ID:Uq2Wl8JQ
UOの内でならまだしも掲示板でwを使うやつ痛すぎプ

139 :名も無き冒険者 :01/09/28 17:37 ID:vV.xCNxg
痛すぎプ?

140 :名も無き冒険者:01/09/28 17:40 ID:CsZdLx8w
痛すぎプー

141 :名も無き冒険者:01/09/28 17:41 ID:8a7MI5AU
罠箱PKでなくて、Wクリックで発動する罠箱がバグだからいけないんだけどね
ただし、罠箱作成者(殺人報告受ける人)とバグ箱にした人は同じとは限らないし
道ばたにおいたのは誰かなんてわからないから

現行犯でない限り、バンされない

142 :名も無き冒険者:01/09/28 17:42 ID:wW/N39bI
箱はバグで殺人報告できるヤツとできないヤツがある。

143 :125:01/09/28 17:43 ID:o7EtNpxg
>>131
@反省で殺人報告されてなかったよ。残念だねぇ(藁

>>135
時間帯ってなに?言っておくがおとといの話だぞ。
勝手に報告しちゃってください(藁

>>138
一般的には「痛すぎプ」のほうが痛いと思うのだが。。

144 :名も無き冒険者:01/09/28 17:44 ID:WPe.lZMU
125はみんなが大絶賛してくれると思ったんだろうなあ…

145 :名も無き冒険者:01/09/28 18:01 ID:3DRoIdHE
>>144
そうだね。125は2chは他人が困ってる姿をみてほくそ笑むような
痩せた心を持った人間の集まりだと錯覚してしまったんだろうね。

でも、125がリアルでのら猫を殺すことを考えればカワイイもんだよ。
人助けだと思ってひっかっかってあげよう。

しかし歪んでる人ってホントにトコトンだね。カワイソウに…

146 :名も無き冒険者:01/09/28 18:04 ID:5C/SNrp2
Tには緊張感がなさ過ぎるんで125みたいな奴はイベンテーターとでも思えばむしろありがたい。

罠箱については作ってブリバンクに捨てまくったり
町に落ちてる罠箱拾っては壊して死んでるが殺人報告できたこともされたこともなし。

雑貨屋の食い物盗み食いして毒死したときは報告ウィンドウ出てきたがな。

147 :名も無き冒険者:01/09/28 18:04 ID:CsZdLx8w
145はみんなが面白がってくれると思ったんだろうなあ…

148 :名も無き冒険者:01/09/28 18:09 ID:wW/N39bI
>>140
>痛すぎプー

140=147はみんなが面白がってくれると思ったんだろうなあ…

149 :名も無き冒険者:01/09/28 18:14 ID:mrAw0z5M
>148
やばい。面白かった。

150 :名も無き冒険者:01/09/28 18:40 ID:o7EtNpxg
>>144-145
別に絶賛なんか期待してないよ。

俺はただ箱を置いただけ。
「中に何入ってるかなぁ」って勝手にWクリしたやつが悪いだろう。
銀行前に落ちてるものが、なんでも安全ってわけじゃないんだよ。
いい勉強したね。<死んだ方達
この程度で性格歪んでるっていわれるのか。。
まぁ、Tにどっぷり浸かって、何でもすぐGMコールするやつらにはそう見えるのかもな(藁

>>146
>Tには緊張感がなさ過ぎるんで125みたいな奴はイベンテーターとでも思えばむしろありがたい
そんな大げさなもんじゃないですw

151 :125:01/09/28 18:46 ID:o7EtNpxg
>>150
名前入れ忘れた。

152 :名も無き冒険者:01/09/28 18:55 ID:CsZdLx8w
そんなに自己主張しなくてもIDでわかるよ。

153 :名も無き冒険者:01/09/28 19:18 ID:RD.EaTLY
>>148
IDでワラたよ。

154 :名も無き冒険者:01/09/28 20:17 ID:5H.4PUWY
ここにはトラメラーしかいないのか・・・

155 :名も無き冒険者:01/09/28 23:08 ID:x2m3dy6w
>154
それは自分もトラメラーということをみんなに教えているのか?
正直、トラメルだろうとフェルッカだろうとどっちでもいいじゃん。

156 :名も無き冒険者:01/09/28 23:13 ID:aRvoVWJ2
>>124

それは君がそろそろトラメルを卒業するときがきたってことだよ。
フェルッカへかもーん(和良

157 :123:01/09/28 23:19 ID:GynZq5Dg
>>125
今日の昼過ぎにそれで死んだよ!!!!!!!!!!
銀行前でフルプレートきて爆死したのがオレだ。
ちきしょーお前だったのか125!!!!!!!!!!!!!!!!!!

158 :名も無き冒険者:01/09/28 23:19 ID:CsZdLx8w
たまにフラリとフェルッカに行くんだけど
派閥関係者しか見たことが無い。
たまになんだけどね。

159 :名も無き冒険者:01/09/28 23:25 ID:kwgpCea.
フェルッカで見られる主な住人…
荷馬連れた泥棒見習
派閥参加者

以上

160 :名も無き冒険者:01/09/28 23:30 ID:6E72GTpE
瑞穂の特徴

Fが一般より悪人がおおい(まじで

161 :名も無き冒険者:01/09/28 23:48 ID:yIaBeC4.
UOスレ乱立反対
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1000138779&ls=50

162 :名も無き冒険者:01/09/28 23:49 ID:yIaBeC4.
あげてどーするよ漏れ…

163 :名も無き冒険者:01/09/28 23:50 ID:yIaBeC4.
本スレ以外はせめてsage進行でやって

164 :125:01/09/28 23:50 ID:o7EtNpxg
>>123
143で書いてるけど、俺がやったのはおとといだよ。
今日引っかかったなら、俺じゃない(藁

#ほかにもやってる奴いるみたいだな。。(・∀・)イイ! 

165 :名も無き冒険者:01/09/29 00:17 ID:HdfcKTOE
最近お盛んなIGMイベントどーよ

166 :期待してね:01/09/29 00:24 ID:hsgOXjrg
>>125 今からやって、わざと引っかかってGMコールするから

167 :名も無き冒険者:01/09/29 00:35 ID:on5d4MoM
>Tには緊張感がなさ過ぎるんで125みたいな奴はイベンテーターとでも思えばむしろありがたい
街中に緊張感を求めてどうする。

168 :名も無き冒険者:01/09/29 00:52 ID:0tYdTyko
>>160

マジ。人を見たらPKと思え。だよな。
街道をテクテク歩いてても無言アタックしてくるのは勘弁。

169 :高嶺響:01/09/29 07:28 ID:S9dNcRb6
瑞穂と飛鳥しか知らんけど
飛鳥はかなりマターリなFだったんで
同じ気で瑞穂Fに逝ったら
99%以上悪人といいたくなるほどの凄まじさだったんだYO!

170 :高嶺響:01/09/29 07:35 ID:S9dNcRb6
とりあえずFのダスタをみれば瑞穂のFがたんのーできまする
てか他のとこはOL島くらいしか人いないんだけどねー

171 :名も無き冒険者:01/09/29 09:00 ID:3amgE5zc
イルシュナーのことは、話題にのぼったのを見たことない気がするんですが、
どうなんでしょう?一度一人でふらっと行って、ゲート前で瞬殺されて以来
行ってないんですが。

172 :125:01/09/29 09:11 ID:XoqTeAOQ
>>125
そのうち暇なときに遊んでやるよ(藁

>>171
イルシュナーは人が少ないから稼げるよ。
リコができないから、お金持てなくなるまでだけど。。
個人的には結構好きだから、遊びに行ってるよ。

>>169-170
ご本人ですか?某BBSでご活躍の(藁

173 :名も無き冒険者:01/09/29 11:16 ID:GPhTNuV6
>>125
172まで来たんだ、マメな書き込みするなら
そろそろコテハン作ったらどう?

174 :名も無き冒険者:01/09/29 16:55 ID:jsXiCtL2
今朝フェルッカぶり北墓場で対人戦してくれたお方
ありがとうございました。本当に本当にありがとうございました。
一生忘れません。次会うときは戦場でね。

175 :名も無き冒険者:01/09/30 05:36 ID:XkJkeBkU
返り討ちにあうに100gp

176 :高嶺響:01/09/30 07:54 ID:1glqcKMk
>172
いかにも
逝っててキチってる高嶺です( ´∀`)

177 :高嶺響:01/09/30 08:00 ID:1glqcKMk
あのBBSにいる偉そうな物言いで知ったような事を言う>∇<氏や
自分のせこい悪事を書いてよろこぶNeoMCL氏などの方が
逝ってる度高いんじゃないの?

178 :高嶺響:01/09/30 08:02 ID:1glqcKMk
私はIDが毎回変わるんだYO!!

179 :名も無き冒険者:01/09/30 08:05 ID:l.LW6BZ6
>あのBBSにいる偉そうな物言いで知ったような事を言う>∇<氏や
>自分のせこい悪事を書いてよろこぶNeoMCL氏などの方が
>逝ってる度高いんじゃないの?

高嶺響・>∇<・NeoMCLは、漏れには同類に見えるんだけどw

180 :名も無き冒険者:01/09/30 08:54 ID:sn0PixTw
>>178
ウブなのね、高嶺響ってば*はぁ〜と*

そんなの、解ってるから叫ぶな!!

181 :名も無き冒険者:01/09/30 09:23 ID:jYBYhO6k
Hidingって勝手に解けるものなの?
なんかおちおちハイドして席離れられない・・・(TT

182 :名も無き冒険者:01/09/30 21:56 ID:2Eu6oiXg
age

183 :名も無き冒険者:01/09/30 21:57 ID:u/7.4MT6
http://www9.big.or.jp/~aniue/tree_d/discuss.cgi?id=free&num=74916&ope=s&page=0&asc=1

184 :名も無き冒険者:01/09/30 22:03 ID:MVVOGzXo
いつもブリ1銀前で水エレスクとか焼き魚とか校長とか売ってる
valkyrieっての・・・なんか見ててかわいそうだ・・・

185 :名も無き冒険者:01/10/01 08:57 ID:VpU.wYLM
>183
瑞穂のことじゃないんだぁね・・・
瑞穂でもこういうのないかな〜
自分参加したら真っ先に殺されそう(TwT

186 :名も無き冒険者:01/10/01 12:33 ID:uwpH0ONk
INVULフルプレートセット、いくらなら買う?
あと、FORTIとHARDEのセットも教えてください。

187 :名も無き冒険者:01/10/01 12:38 ID:nrDWzuUs
>>186
1000円だな
その他は30円だ

188 :186:01/10/01 13:15 ID:8FnAId46
>>187
RMT?UOGPの値段?
UOGPの値段が知りたいです。

189 :187:01/10/01 14:15 ID:nrDWzuUs
ってマジレスきぼんか?

INVなら100k以上逝きそうだな
フォーチもそこそこ行くだろう
ハーデニングはいらん

相場詳しくないんでな
MizuhoBBS とかで聞いたほうがいいぞ
もしくは100gpから競売かけるとよろしげ

190 :186:01/10/01 14:49 ID:Q/oz.sUU
>>187
なるほど。今INVAセット、FOR4セットあるから、今晩186GPから開始します。
名前も186なので、よろしく(;´Д`)

191 :名も無き冒険者:01/10/01 15:05 ID:nrDWzuUs
>>186
ちなみにマルチポストで宣伝すれ
でないと安く落札されるから

INVセットは下手すりゃ200Kオーバーいくかもな
フォーチは5、60kってとこか

掲示板のおすすめは MizuhoBBS だな
あそこは悪人BBS見るために行くやつが多くてヒット数もなかなかだからな

あと2ページ後半に行ったらうpすれ
それでかなり高くうれるんでない?

マジレススマソ

192 :187:01/10/01 15:06 ID:nrDWzuUs
↑漏れ

193 :名も無き冒険者:01/10/01 15:18 ID:nUdYGQj6
現状では仕方ないのかと思うがマルチポストうざい
早くどっちか潰れておくれ

194 :名も無き冒険者:01/10/01 16:07 ID:DUhuABw.
Mizuhoに限らず、数ある売買BBSにマルチポストするのは基本だろ。
どっちか潰れたところで、マルチポストがなくなるかいな。

195 :193:01/10/01 16:21 ID:nUdYGQj6
>>194
そうかすまん。基本なのか
出雲にいた時はIZUMO-BBSだけしか見てなかったが
マルチポストなんてほとんど見たことなかったから
そういうの慣れてなくてうざく感じてしまうのよ

196 :名も無き冒険者:01/10/01 22:39 ID:IpAoTKO6
ブリ1銀前にZILX発見!!
UOAがほしいらしいが・・・むりだろ(藁

197 :名も無き冒険者:01/10/01 22:43 ID:eSQrl7Ms
>>196
居るだけで痛いZILX
どうやって追放する?

198 :名も無き冒険者:01/10/01 23:10 ID:IpAoTKO6
できれば自然消滅してほしいものだが・・・
とりあえずMPK誘発で赤バンってのはどーよ?

199 :red:01/10/02 07:08 ID:rw10/dRI
包茎ですがなにか?

200 :186:01/10/02 10:45 ID:ok2BPpCg
ダレモイナイ……200トルナライマノウチ……
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
      Å         ♪
     / \   /  ♪   (´⌒(´
  \(´Д`;ヽ⌒`/≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ランタ タン ランタ タン ♪

201 :名も無き冒険者:01/10/02 11:52 ID:wEuWhgDA
>>199
真ですか?仮ですか?(藁

202 :名も無き冒険者:01/10/02 12:39 ID:37UQ3LB.
>199
真なら悪いことは言わんから手術しる(藁

203 :名も無き冒険者:01/10/02 14:15 ID:JLGhJNeM
真でしょう。ほとんどの人間は仮性ですから・・・

204 :名も無き冒険者:01/10/02 15:26 ID:wEuWhgDA
真か・・・ご愁傷さまです
手術とかかなり恥ずかしいんでない?
そんな度胸ねーだろうから一生できんな(藁

205 :名も無き冒険者:01/10/02 15:41 ID:vfMuBprI
輪ゴムで矯正できます。

206 :名も無き冒険者:01/10/02 16:16 ID:UhfZR6oo
どりるちんちん

207 :名も無き冒険者:01/10/02 16:30 ID:wEuWhgDA
輪ゴムでって初耳だ(藁
てか真って剥けるのか?

ところで皮RedってまだUOってんのか?

208 :名も無き冒険者:01/10/02 18:19 ID:dzL4TL/Q
輪ゴムで矯正しようしたらティンコ壊死した・・・
カエセ
カエセ
カエセ

209 :名も無き冒険者:01/10/02 18:32 ID:wEuWhgDA
>>208
いっそのこと全部取っちまえ
んでUOで根釜すれ

210 :名も無き冒険者:01/10/02 21:10 ID:unOB8/3E
パラリシャンによると、イベントはMizuhoスタートだってよ。

211 :名も無き冒険者:01/10/02 22:08 ID:bc0ObYnQ
やったぜ!
瑞穂ってサーバーも性能良いらしいね<どっかで聞いた
これからもっと優遇されてほしいものだ

212 :名も無き冒険者:01/10/02 22:19 ID:ydrxMIIc
実際は、生け贄に選ばれた、といったところです。
瑞穂に幸いあれ。

213 :名も無き冒険者:01/10/02 22:25 ID:t5W74eSw
まともに遊べないってのだけはごめんだよぉぅ
でも、瑞穂バンザーイヽ(`Д´)ノウワァァン

214 :名も無き冒険者:01/10/02 22:42 ID:ZsFZ3NdU
瑞穂家リフだけの人多すぎだよ
別荘とかほんと住んでない人多すぎ、、、。

215 :名も無き冒険者:01/10/03 00:15 ID:NfqMlCac
りふだけなら売れっつーの
漏れが有効利用してやるから

216 :名も無き冒険者:01/10/03 00:41 ID:X7No9Qko
EWE2ってなんのこと?

217 :名も無き冒険者:01/10/03 01:03 ID:bNz3/KM2
不良債権になっつまって、売るに売れません
値上りするまでマテ。

218 :名も無き冒険者:01/10/03 01:34 ID:neUpgNhk
>>216
新しいイベントのこと。今度はそれの2回目。
前はオークとサベージが戦ってた。
今度も新モンスが出るらしい。
解説はパラリシャンのメニュー下のほうに載ってる。

219 :名も無き冒険者:01/10/03 04:03 ID:0gGqVox.
>>216
EWE=eight week event
前回のサベージイベントのように8週間(正確には長くなって9週間)にわたって進んでいく
全シャード共通のイベントのことです。

楽しみだ。

220 :名も無き冒険者:01/10/03 14:15 ID:bWYuQF6k
新モンス…Frightened Orcはどこへ行った(´д`;

221 :名も無き冒険者:01/10/03 15:13 ID:ULva9x4c
EWE2開始当日に垢バンだYO!!
何故・・・・鬱だ抜こう・・・・・

222 :名も無き冒険者 :01/10/03 21:54 ID:SsLwRef6
で、垢メイジとゴーレムって強い?

223 : :01/10/03 23:09 ID:X7No9Qko
重い、走れなくて死亡

224 :声の出演:名無しさん:01/10/03 23:14 ID:Mc434FUI
メイジはそれほど強くないって話だよ。
でも、ゴーレムはペット特効があるらしく、
ドラやメアは控えた方がいいみたい。
とりあえずBSやEVで攻撃する方法がお勧め。

225 :名も無き冒険者:01/10/03 23:23 ID:KFS3VQkU
機械経路失敗した人って簡単にPK出来るね。

226 :名も無き冒険者:01/10/04 01:53 ID:J.XriS1Q
>>224
メアでも巻き巻きで簡単にゴーレム倒せるYO!
でもあくまで単体ね。
複数になればメア、ドラはだめですな。

227 :名も無き冒険者:01/10/04 16:05 ID:lDG1SeKs
こんとろーらーって結構魔法攻撃強めだから
包帯巻き巻きしてメアのレジ上げるのにいいかもねん

228 :名も無き冒険者:01/10/04 22:18 ID:MP82NVlY
おいオマエら!今ならZILXのぼやきが聞けるZO!ふぇふぇふぇ!

229 :名も無き冒険者:01/10/04 22:55 ID:Xuf/a7WM
>>228
ZILXマニア=ストカなアスガルド

ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1001367018
119 :名も無き冒険者 :01/10/04 22:15 ID:MP82NVlY
おいオマエら!今ならZILXのぼやきが聞けるZO!ふぇふぇふぇ!

230 :名も無き冒険者:01/10/05 09:46 ID:1zr4v8Ts
瑞穂でプレイヤータウンできないかな。
今の瑞穂の家の状況から考えるとプレイヤータウンができていけば活発になる気もするんだが。
ヘタに乱立しちゃってるより整っててすごく良いと思うんだけどな。
まぁ無理だろうな。

231 :名も無き冒険者:01/10/05 11:50 ID:kQckzG5c
>>230
厨房質問でスマン
プレイヤータウンってなに?

232 :名も無き冒険者:01/10/05 12:06 ID:BGR/qr6k
>>230
リフレッシュオンリーの家が多すぎて難しいかもね。
しかも今年中はオートリフ決定みたいだし。
1アカ1家制になんないかなぁ、なんないよな。

233 :名も無き冒険者:01/10/05 12:59 ID:QIbS7r8w
>>232
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

234 :名も無き冒険者:01/10/05 15:14 ID:9ZZG.cqo
232じゃないけど。。。
漏れは1アカ1件の家持ちで瑞穂でしか活動してないから
1アカ全シャード1件になったら瑞穂の空家が減ってうれしいカモ
たくさん家持ってる人のことは知らん。

235 :名も無き冒険者:01/10/05 15:27 ID:xjvp7T9g
俺も瑞穂だけ

236 :名も無き冒険者:01/10/05 15:52 ID:u0BPWQwE
自分も瑞穂オンリー
もっと家活用してくれー家持ちさんって思うこと多いね
いろいろ歩き回ってるとセキュアすら無い家の多いこと(;;
なのに家の値段は上がるばかり・・・
RMは大分下がってるけどねぇ、別荘1万で買えたよ。Fだけど^^;
LMPも2万切ってるのあるし。今が買いかなー

EWE2・・・自分はテイマーしか闘う術をもってないので
ペット特効は厳しい。コントローラぐらいしか倒せないし
なんだかなぁ・・・マゲ上げとテイム上げがんばろう
イベント静観しておきまつ(TT

237 :名も無き冒険者:01/10/05 17:08 ID:xjvp7T9g
GP同様値段が回復したって例がないから上がることはないかも

238 :名も無き冒険者:01/10/05 17:49 ID:u0BPWQwE
そっか上がらないのか〜
のんびり良い物件でるの待とうかな

239 :230:01/10/05 19:50 ID:IXfSEZFA
>>231
プレイヤータウンというのはPCが自分達で家を整備し町を形成してるところ
って説明で合ってるかな?
GMサポートされているところもありASUKA、HOKUTO、WAKOKUにあるはず。
海外のシャードにも多くできたら面白いと思う。
ブリ観のリンクページにプレイヤータウンという項目があるから見てみるといいかも。
ちなみにすごくきれいに整えられてたりGMサポートのために
噴水とか花といったいろいろなものが設置されてます。
GMサポートのショップとかもできたりしたらいいなって思う今日この頃。
つかだれか頑張ってくれ。

240 :マスクド竹之内:01/10/05 19:56 ID:ahBBg1RU
>>233

最高です.

241 :名も無き冒険者:01/10/05 20:29 ID:C29xD8w6
プレイヤータウンといえば、芋村って聞いたことあるな。
新しくプレイヤータウン作るなら、大型物件(城とか)の用地確保失敗したトコなんかをベースにすればスムースかな、と思う。
ひたすらカネがかかりそうだが、ミズホのFならまだなんとかなるかも。

242 :名も無き冒険者:01/10/05 23:03 ID:u0BPWQwE
グランクール王国ってあるやん
それはプレイヤータウン違うん?
でもちょっと寒いかなとか思う自分は逝った方がよいですか
MUGENオープンで瑞穂が廃れるのは嫌だなぁ(TT

243 :名も無き冒険者:01/10/05 23:06 ID:5ELJME2U
>>242
スマソ、瑞穂から夢幻に移住予定だ・・・。

244 :名も無き冒険者:01/10/05 23:12 ID:u0BPWQwE
>243
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

245 :名も無き冒険者:01/10/05 23:46 ID:Zs9c00XQ
1アカ1家制度賛成
無限が出来て
瑞穂のモラル廃人大量移住希望

246 :名も無き冒険者:01/10/06 07:07 ID:wu/Ww4BE
正直、日本SPは日頃の規制の鬱憤がたまった奴らが
必死にPKや嫌がらせ行為にいそしみ、そんな奴らの集まりとなり
そっこう廃れると思う。
PKしたい人、されたい(される覚悟がある)人、しか行かないだろ。
こういった人間が多いとは思えないのだが。

Fの赤ロス廃止→PK増える→ますます青減る
→PK同士で戦うしかなくなる→結局廃れる
↑こんな感じと似ていると思う

お祭りに人が集まって常設条件クリア→お祭り終わり熱が冷め、結局廃れる。
↑かもね。

247 :名も無き冒険者:01/10/06 12:25 ID:vq.jzdBQ
>>245

>瑞穂のモラル廃人大量移住希望
これマジお願い
逝っちゃったヤツ全員どっかいってほしいね
ZILXとか赤水とかその辺のヤツら

248 :名も無き冒険者:01/10/06 14:54 ID:Bza6XpUg
>>247
お約束なので・・・
おまえモナー

249 :名も無き冒険者:01/10/06 20:27 ID:kq3VKpvs
最近マターリな話題すくないね
前々スレでのトレハン人員募集とかまたないのかな?

アレはタノシカターヨ

250 :リーサラウェポン:01/10/06 21:26 ID:LGIfu/bs
どーでもいーが、飛鳥にも瑞穂にも北斗にもキャラおるが
どこにも家なんて買えねえぞ。
つかわねえなら放棄しろって感じ。
RMで稼ぐならとっととうっぱらってくれ。空家は一番ばか
らしぃ。

251 :名も無き冒険者:01/10/06 21:44 ID:mY1hLJ6g
今年いっぱいリフ停止だし
まだまだ急騰してるとはいえ瑞穂は他のシャドーに比べて
家が半額以下だから
家転がしからみればまだまだ待ちなんだろうね
そんな状況に嫌気がさして
さっさとRMTでGP用意して
家買っちゃった。
もう横取り廃人と格闘しながらせこせこGP稼ぐ必要ないし、マータリプレイするよ

252 :名も無き冒険者:01/10/06 23:09 ID:abKVT7uQ
FのLMPが1万から売りに出てるよ今(^^; <RMT
さすがにGPで家は買えんなぁと思う今日この頃

253 : :01/10/07 02:36 ID:LREkOIrE
家だけど通り道の真中に何軒も置くな!撤廃しろ。

254 :名も無き冒険者:01/10/07 12:06 ID:RkMrZgN2
くそおもくてゲームにならんよ。

255 :名も無き冒険者:01/10/07 12:23 ID:DkGKlQJI
というかMizuhoで建てりゃよかったのに。
飛鳥から遠征したけど、タワー2個、2階建て3個、
別荘2個、SSP1個建てたよ。8アカある時点でアホだがね(藁

256 : ◆LRtzXzhM :01/10/07 14:12 ID:0LEzlasU
8アカは凄いね。
家を持つことが馬鹿馬鹿しくなるって、どういうことなんだろうなぁ。

257 :名も無き冒険者:01/10/07 15:18 ID:m/Jq/jIs
家自慢?
タワー3つLMP3つL字1つVilla2つログ2つ
あとはSHとSSTを10くらいかな
自宅に一件残して残りは家のない知り合いや
ブリ銀前で格安で売っちゃったけどね^^;

まだ建てれる土地あったよ、もちろん普通に合法な場所で
T.F共にあいてたから建てて300kで銀行前行商しちゃったw
家ほしい人は気合入れて探すといいよ

アカウントは2アカです同時に全部立てたわけじゃないからね

258 :名も無き冒険者:01/10/07 15:21 ID:A/f4Xuf.


259 :名も無き冒険者:01/10/07 15:29 ID:D7wNLRVI
マゲあがらねぇ〜
地震成功しちまうから瞑想時間もったいない・・・

260 :名も無き冒険者:01/10/07 17:29 ID:D7wNLRVI
殺された・・・

261 :名も無き冒険者:01/10/07 17:49 ID:tnrS4BSA
>>256-257 こんな人間にはなりたくないな

262 :261:01/10/07 17:54 ID:tnrS4BSA
間違えた
>>256じゃなくて>>255

263 :名も無き冒険者:01/10/07 18:02 ID:D7wNLRVI
毒コアラタン次は負けないッスヨ(TT
PMの前ではメアも無力なのだなぁ
勉強になりました。がんばるっす

264 :名も無き冒険者:01/10/07 19:23 ID:o/SzCQVg
ところで、現在Mzhで一番PvP強いの誰だと思う?
PK、PKK含めて。
俺とかいうのは無しでね。w

265 :名も無き冒険者:01/10/07 20:34 ID:8XAsHc1g
>>264
こないだやってた2on2大会で優勝したのは
L-RとOrcの混合コンビだったなぁ

どうでもいいけど赤水のプロフが更新YO!

266 :名も無き冒険者:01/10/07 23:40 ID:qYBcqD8k
派閥ランキングみたほうがいいよ。L-Rは弱いよ

267 :名も無き冒険者:01/10/08 12:51 ID:2rBNPCpw
カルピスはどう?赤ネームでWARやってるけど。

268 :名も無き冒険者:01/10/08 13:44 ID:dVTNtZRM
としぞー@MMMって人何?
不動産すごいけど、しかも高い・・・
値段つり上げ屋さんですか?

269 :名も無き冒険者:01/10/08 15:30 ID:Dwge1rcA
>>268
守銭奴

大和で詐欺まがいのSST売りつけて
それが問題になってた奴

270 :名も無き冒険者:01/10/08 16:57 ID:laAQxb3I
>269
禿胴

271 :名も無き冒険者:01/10/08 17:35 ID:dVTNtZRM
あぁぁぁ、そうなんだ>守銭奴
最悪
Tに家替えないじゃん・・・(鬱

なんか今日はPMがものすごくよく上がる
PMって上がりやすいスキルなんだぁね

272 :名も無き冒険者:01/10/08 18:45 ID:KnyeMFhQ
いいかげん不動産屋家手放してくれ。
Fなんか空家ばっかで寂しすぎるぞ。

273 :名も無き冒険者:01/10/08 18:51 ID:GGOp6hWs
あとギルドNC(ネットサークル)ってなんなんだ?
Fの狩場回ってドラいりゃ誘拐、狩りしてりゃMPK。
そんなに短時間で巡回しなくていいよ。
1時間以内に誰かしら腐れが来るぞ。
ただでさえ人の少ないMzhのFから一般PC根こそぎ追い出す
つもりかなのか!?

274 :名も無き冒険者:01/10/08 23:18 ID:2s/csJZg
で、結局Mizuhoには2ちゃんギルドはないのかえ?

275 :名も無き冒険者:01/10/09 00:45 ID:xbVuPid.
>>274
生産系で2ちゃんギルド作って
柏木浩一を瑞穂から夢幻に送り出してください

276 : :01/10/09 01:09 ID:w0Nv5dX.
夢幻はいつ出来るの?

277 :名も無き冒険者:01/10/09 03:25 ID:Nj8yPKO.
>>274
ageってギルドがあるぞ

278 :名も無き冒険者:01/10/09 04:35 ID:HVWt0x36
2chねらのギルドあるよ。

279 :名も無き冒険者:01/10/09 09:34 ID:1yf1dKyQ
前に教えてくんスレであつまってつくったよっ!>2chギルド
入りたかったら…どうすりゃいいんだ?

280 :リーサラウェポン:01/10/09 09:41 ID:4H4dn4Gc
っていうか、Fに家欲しい。。。

281 :名も無き冒険者:01/10/09 10:34 ID:qqVq6CJI
>>279
(;´Д`)

282 :名も無き冒険者:01/10/09 19:59 ID:rke.oPCc
たまには普通の話題でも

HQや消耗品がそろってるお勧めのお店ないかな?
少々重くても補充をきっちりしてるお店がいいな

まだ瑞穂に来て日が浅いので良い店がわからなくて
自分でも探しているけど他人の視点での良い店も知りたいな

283 :名も無き冒険者:01/10/09 20:20 ID:PC42e0aY
>>282
どこの店とかがいいのかははっきりとはいえないが
補充がいいのはやはりタワーとかの大型店だろうな
経営してる奴が必死だからな(藁

284 :名も無き冒険者:01/10/09 21:35 ID:QbZ2Mcl6
アゲル

285 :名も無き冒険者:01/10/09 21:45 ID:vhQP.jCU
ブリ西のMUJIがオススメだったんだが、、、
あそこ閉まったんだね、知らんかった。

286 :名も無き冒険者:01/10/09 22:57 ID:fCdppNzQ
どの店がお勧めってのは特に無いけど
やはりブリ銀でルーン配ってるのはそれなりにやる気がある証拠だし
店用ルーンブックを用意してそれにもらったルーンを放り込んでおくと
後でなんか欲しくなったら順番に飛んでけばいいんじゃない
飛んでった店の周りの違う店が、掘り出し物があったりして、結構ランダムな楽しさはある。

287 :282:01/10/09 23:43 ID:vPC4uGCY
タワーのお店2.3件見つけたけど
空ベンダーしかいないお店とかあるね^^;
ほかにも大きな店ないかブリタニア中歩いてみます!
経営者が必死ってのは知らなかったw

ブリ銀でルーン貰うのも楽しそう
一度銀行前いってみますね!

ほかにもお勧めあれば教えてくださいー

288 :名も無き冒険者:01/10/10 01:01 ID:7Nb38yGI
店のルーンを机に並べて配ってるのは危険。
影竜部屋に店はあるのか?ゴルァ

289 :名も無き冒険者:01/10/10 10:07 ID:7wPSgyPg
【MTR】MaTa-Ri( ´∀`)

ってギルド石近所にあるけどこれも2chギルドかね

290 :名も無き冒険者:01/10/10 10:18 ID:2MmwpK1I
>289
教えて君ギルドでその名前提案したらすでに使われてて鬱打氏脳だたーYO!

291 :名も無き冒険者:01/10/10 15:01 ID:aJCP13KM
じゃあ俺が瑞穂スレギルド作ってやるよ!

292 :名も無き冒険者:01/10/10 17:43 ID:5mGdQPK2
(´Д`;)

293 :名も無き冒険者:01/10/10 17:44 ID:voec7aNM
>>291
名前は?

294 :291:01/10/10 18:19 ID:aJCP13KM
>>293
それは各自考えておくれ

295 :age:01/10/10 18:26 ID:OPS53oVA
次の旬はここかな?
ありえないで賞と日記、掲示板に注目!
イタスギです。これで大型店やる気かYo!
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7843/index.htm

296 :名も無き冒険者:01/10/10 18:34 ID:7wPSgyPg
前に一度Mzhで必死こいてタワーショップの宣伝してたが
3人でやってる中でメイソ生産系のメンツがUO抜けたらなし崩し的に崩壊。
集めたマジック腐らせてます。空ベンダーばかりの哀愁タワー。
282が見たタワーに該当してるかもね。
ミノックの北なんだが。

297 :名も無き冒険者:01/10/10 18:53 ID:1OsRtlxE
>>291
・逝ってよし
・鬱打氏脳
・がいしゅつ
・オマエモナー
・ゴルァ
・(゚Д゚)ハァ?
・sage
こんなとこでどうかな?

んで活動内容はどんなのにするの?

298 :名も無き冒険者:01/10/10 19:12 ID:2ZZH.ahU
>>297
やっぱ参加キャラは全員
「nanashisan@britania」
とか?

299 :名も無き冒険者:01/10/10 21:41 ID:VZtT8Lpw
>>297
省略名が難しいな。

300 :名も無き冒険者:01/10/10 22:42 ID:U3.3l4Mw
>291
GikoLoveMizuhosure
ってのはどうよ?
略称GLM

301 :291:01/10/10 22:44 ID:naFqie4o
>>297
というかみんなどんなギルドを望んでるんだ?
まさかTで狩りがしたいとか?

302 :名も無き冒険者:01/10/10 22:46 ID:3./2lMiM
Izumoの2chギルドはみんなMugenに移住するらしいぞ。

303 :名も無き冒険者:01/10/10 22:52 ID:OrhkhkfM
いまさら普通のシャードでギルド作ってもやれる事は限られるだろ
瑞穂のFは人いないし・・・

304 :名も無き冒険者:01/10/10 22:56 ID:VZtT8Lpw
初期キャラで荒らし回るくらいかな。
というかギルドの意味がないな(藁

305 :291:01/10/10 23:49 ID:naFqie4o
じゃあ終了ってことで。

306 :名も無き冒険者:01/10/11 03:29 ID:QBLLMffI
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6168362

307 :名も無き冒険者:01/10/11 12:50 ID:TcvA67vI
>306
バカじゃねーのこいつ?

308 :名も無き冒険者:01/10/11 14:01 ID:XDEl23aA
>306
これ半値でもバカっていわれそうだな

309 :>>307:01/10/11 14:21 ID:3mctdseo
はげしーく同意。正直、今すぐ首くくってションベン垂らして
死んで欲しい。気持ち悪い。

310 :名も無き冒険者:01/10/11 14:29 ID:ABpQRxxc
悪人BBSの赤水祭りはなにもおこらず・・・w

311 :>>307:01/10/11 14:44 ID:3mctdseo
はオリジン利用規約に反してるからチクってアカバンにならない?
小屋数個分の土地争いができておもしろそう。

312 :名も無き冒険者:01/10/11 16:09 ID:GnrpBAw.
あーまた鯖落ちたよ〜
どこまで巻き戻るか・・・
せっかくスタチュー採ったのに

313 :名も無き冒険者:01/10/11 16:10 ID:XDoqUuCI
>>311
どこが規約違反?
成立したら違反なの?

314 :名も無き冒険者:01/10/11 16:25 ID:qCtuhiPA
ソウイエバ昨日永久航路でEQひたすら唱えてた人がいたのでGMコールしときました
30番目くらいだったのに速攻できてくれましたw
他の事でもあれくらい早く来てくれると大助かりなんですが

315 :名も無き冒険者:01/10/11 16:26 ID:GnrpBAw.
永久航路でEQ唱えちゃだめなの?

316 :名も無き冒険者:01/10/11 16:31 ID:qCtuhiPA
EQは唱えても良いけど舟にぶつかって止まってても
そのままだったしカウンセラー来ても微動だにしなかったから
報告しちゃいました エヘッ!!

317 :316:01/10/11 16:33 ID:qCtuhiPA
あー、なんか変だ
話しかけても返事しなかったからGMコールしたんだ
カウンセラー来てたらGMコールする必要ないっすもんね

318 :名も無き冒険者:01/10/11 17:01 ID:6L1nPvII
>>314
そう、良かったね
他人の不幸を見るのがあなたの幸せなのね。かわいそう

319 :名も無き冒険者:01/10/11 17:09 ID:GnrpBAw.
そっか、寝マクロだったのかねぇ
バカだねぇ

320 :名も無き冒険者:01/10/11 17:09 ID:XdGuCaAk
>>314
GM呼んだの誉めて欲しいのか?
オメデトウ

321 :名も無き冒険者:01/10/11 17:11 ID:CwgNPf4o
寝マクロよりも連鎖上げの方があがるのにね

322 :名も無き冒険者:01/10/11 17:13 ID:CwgNPf4o
修理が自分で出来るようになるみたいだから、PK戦士増えるかな?

323 :名も無き冒険者:01/10/11 17:16 ID:3mctdseo
>>313
確かUOの財産をリアルマネーで取り引きするのは
規約違反だよ。いまんとこそれが見つかってアカバンとか
ってのは聞いたことないけど。

324 :名も無き冒険者:01/10/11 17:40 ID:ck.8nyiM
>>323
(゚Д゚)ハァ?
http://www.jp.uo.com/boards/showflat.pl?Cat=&Board=uobbsdiscus&Number=16835&page=0&view=collapsed&sb=5

325 :名も無き冒険者:01/10/11 17:45 ID:v/1H08lQ
   \  んな事いちいち報告すな /
        ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |    ________________
        三  (    とノ  /                     
      三   /   つ | < ママ〜、初めてGMコールしたよ〜 
     三  _ ( _  /|  |   \                    
        (_ソ(_ソ(_ )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)