2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただで落とせるおもろいRPGゲームは?

1 :名無し.com:01/09/21 23:32 ID:PKYZ6G5I
ファーレントゥーガ以来何もやってない。
ドラクエ系のでおもろくて長くやれるのないですかね?
お願いします!

2 :名無し.com:01/09/21 23:39 ID:PKYZ6G5I
な、ないですか?
過去ログ検索したらあんまこの手のスレなかったんでいけるかと思っ
たんですが。甘かったようです。

3 :名も無き冒険者:01/09/21 23:41 ID:Ts1gmxDM
「2ちゃん駄スレアワーの時間がやってまいりました。本日は駄スレ研究の第一人者、
 恩田擦次郎さんにスタジオにお越しいただきました」
「よろしくお願いします」
「さっそくですが恩田さん。このスレッドは駄スレとしてはどの程度のレベルでしょう?」
「そうですね。まあ、並み程度といったところでしょうか」
「ははあ、並みですか。その判定の基準は、一体どのようにおつけになるんですか?」
「ええ、私ども駄スレ愛好家の間では、三段階の基準があるんですよ。
 まず、私怨による誹謗中傷や個人情報の公開を行ったスレ…これを厨房スレといいます。
 削除対象になる最悪なスレですね。
 次に、このスレのようにつまらないネタで立ってしまったスレ。これを駄スレといいます。
 最後に、まったくレスがつかないままDAT落ちしたスレ。
 これは瞬殺スレッドと呼ばれ、愛好家の間で最も優秀な駄スレと言われています」
「レスがまったくつかないスレッドが優秀なんですか?」
「そうです。どんな駄スレでも大抵の場合は『終了』『1の母です』等のレスがつきますからね。
 まったくレスがつかないままDAT落ちするのは、まさに至難の業なんですよ。
 目立たないタイトルに、当り障りのないテーマ、煽りやマジレスがつかない内容…
 微妙なバランスを保って、誰の目にもとまらずひっそりと下がっていく…まさに芸術です」
「なるほど…駄スレひとつ取っても奥深い世界があるんですね。
 では、このスレッドの1は、瞬殺スレッドを作れる才能というのはありそうですか?」
「残念ながら難しそうですね…。見るからに自己中心的な内容で、名声欲が強そうですから、
 すぐに煽りレスがつくでしょうし、レスがつかなければ自作自演してしまうタイプですね」
「では最後に、ここの1にアドバイスをお願いします」
「人には向き不向きというのがあります。残念ながらあなたはネット活動には不向きです。
 周囲の反応をダイレクトに受けて喜びたいというあなたには…そうですね、
 発展途上国でのボランティア活動などが向いているんじゃないでしょうか?」
「ありがとうございました」

4 :名無し.com:01/09/21 23:43 ID:PKYZ6G5I
すげ。この板初めて来たけどこのコピペが使われてるのか。

フリーソフトで何かないですか?
お願いします。

5 :名も無き冒険者:01/09/21 23:50 ID:wY0Y/7U.
なんでネトゲ板で聞くわけ?

6 :名も無き冒険者:01/09/21 23:54 ID:CER84172
リネージュ。飽きたけど

7 :名無し.com:01/09/21 23:54 ID:PKYZ6G5I
>>5
え?ダウソ板じゃベタだし。ネットのプロが集まる板で聞こうかと。
何かないですか?お願いします。

8 :名無し.com:01/09/21 23:57 ID:PKYZ6G5I
>>6
おっ!ありがとうございます。
Vectorあたりで落とせるんでしょうか?
とりあえず検索してみます、、、、、、。

9 :名も無き冒険者:01/09/21 23:59 ID:CER84172
>>6
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=1001061785
まてまて、そんなしょぼいもんじゃない。
スレたってるから。廃人にはなるなよ・・・。

10 :9:01/09/22 00:00 ID:sH.tDGBY
まちがい
>>8

11 :名無し.com:01/09/22 00:00 ID:R2qfgxqI
「リネージュ」ありました。
これは何てゆうかオンラインゲームですか?
固定IPじゃないんで出来ないっぽいんですが、どうなんですか?
お願いします。

12 :名も無き冒険者:01/09/22 00:00 ID:W8T3bRUI
だからお前がやりたいのはネットゲームなのかよ?

13 :名も無き冒険者:01/09/22 00:01 ID:ShJMrWeI
αテスト中なので、今後に期待だけど、今、これやってます。
RAGNAROK
http://www.ragnarokonline.com/english/main.htm
日本語サポートページ
http://rs.myvnc.com/~ragnarok/index.htm

14 :名無し.com:01/09/22 00:03 ID:R2qfgxqI
>>12
やりたいんですが、無理っぽいです。
固定IPじゃないので出来ないんです。
何かおもろくて長続きするフリーソフトお願いします。

15 :名も無き冒険者:01/09/22 00:03 ID:/j3e9q3o
リネージュダメか?俺はみんなで楽しんでいるんだが。

16 :名も無き冒険者:01/09/22 00:04 ID:sH.tDGBY
つーか固定IPじゃないのにできないのか?
よくわからん。

17 :名も無き冒険者:01/09/22 00:04 ID:W8T3bRUI
じゃあPCゲーム板逝け。
http://yasai.2ch.net/game/index.htm

18 :名も無き冒険者:01/09/22 00:05 ID:/j3e9q3o
…固定IPは関係有るのか?

19 :名無し.com:01/09/22 00:09 ID:R2qfgxqI
>>16
そです。出来ないって話です。
>>17
初めはそこでスレ立てようと思ったんですが、ここの住人の方のほうが
ネットに強いような気がしてここにしました。
何かないですか?13さんのもおもろそうですが、お願いします。

20 :名も無き冒険者:01/09/22 00:10 ID:84dS90Jw
グローバルと混同、さらにグローバル必須だと勘違いしてるんだろ。

21 :名無し.com:01/09/22 00:10 ID:R2qfgxqI
あ、関係無いですね。
ICQとかと勘違いしてました。
出来ますね。すいませんでした。

22 :9:01/09/22 00:12 ID:sH.tDGBY
とりあえずリネージュでもやっとけ。
日本語だし、にちゃんねらーがいっぱいいる。

23 :名無し.com:01/09/22 00:16 ID:R2qfgxqI
>>22
あの、これはパッド使えないんですか?
下らない質問で恐縮ですが。

24 :今更だが:01/09/22 00:21 ID:W8T3bRUI
単発の質問でスレ立てるな。雑談スレで聞け。

---------------------終了------------------------

25 :名無し.com:01/09/22 01:16 ID:R2qfgxqI
調べたけど分からない。
ゲームパッドでは可能なんですか?
お願いします。

26 :名も無き冒険者:01/09/22 02:06 ID:sH.tDGBY
>>25
むり

27 :名も無き冒険者:01/09/22 03:08 ID:6teUF6mA
俺達はネットゲーに(相対的平均的に)詳しいだけであって
ネットに落ちてるゲームに詳しいわけじゃない
ネットゲーじゃないんならPCゲ板の連中のがよっぽど詳しいだろよ
ネットゲーをやるならまあ、リネージュあたりやっとけ
それとな、「説明書読まない」系のやつは基本的に向いてないからな

28 :名も無き冒険者:01/09/22 05:33 ID:j/3hJvms
漏れはこんな質問した事ナカッタヨ

29 :名も無き冒険者:01/09/22 08:44 ID:ZBjCWSlY
さげ。1しね
ヤフーにでも行けよバーか

30 :名も無き冒険者:01/09/22 22:25 ID:XcWjao/6
RPG=ロールプレイングゲームの略

31 :名も無き冒険者:01/09/30 03:40 ID:H6jsvuOI


32 :名も無き冒険者:01/09/30 18:03 ID:6KsE7CfU
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1001096931&st=301&to=301&nofirst=true

33 :名も無き冒険者:01/10/07 03:13 ID:JMQmVgow


34 :名も無き冒険者:01/10/11 03:32 ID:V9fmh29Y


35 :名も無き冒険者:01/10/11 12:24 ID:wv1n3oBk
PHI

36 :名も無き冒険者:01/10/11 13:30 ID:u9LqDJRA
素晴らしい。逸材だ。
こんな馬鹿は見たことがない!

37 :名も無き冒険者:01/10/11 16:47 ID:6IOLrtGw
なんだ?このスレ。

38 :名も無き冒険者:01/10/11 19:05 ID:s1/q8vi6
>>7ネットのプロは半角の方デス。
こっちは厨房おおし。
あっちもおおいけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)