2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※TacticalCommanders Part4※

1 :名も無き冒険者:01/09/10 07:11 ID:SRy7IoVc
タクティカルコマンダー始動!
http://natto.2ch.net/netgame/kako/991/991117601.html
--TacticalCommanders partII--
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=996432891
〇o TacticalCommanders PartIII o〇
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=998065899&ls=100

各国掲示板
クロム→ http://www32.freeweb.ne.jp/diary/nataku19/
ゴグ→ http://tcommanders.2y.net/index.cgi
タンタル→ http://www.ae.wakwak.com/%7Egri/cgi-bin/tan/petit.cgi
ミュラン→ http://move.to/poc

マターリsage進行でよろしく

2 :名も無き冒険者:01/09/10 07:54 ID:3NUiu/jA
     旦~     ?
クスクス(・∀・) 三( ・∀・)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 旦~
(・∀・ )三   Σ(・∀・ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 旦~⊂(・∀・ )三
(・∀・ )三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ?        ~旦
(・∀・ )三    (・∀・)ゲラゲラ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          ~旦
Σ( ・∀・)  三( ・∀・)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名も無き冒険者:01/09/10 08:29 ID:sP3/CA.s
sage推奨
房 粘着は放置でヨロ

4 :名も無き冒険者:01/09/10 09:42 ID:zyJlzN1A
>>1
オツ。
だんだんとβ終わりも近くなってきたけど荒れないことを祈る。

5 :名も無き冒険者:01/09/10 11:50 ID:8rp5ozqQ
>1
オツカレ

6 :名も無き冒険者:01/09/10 13:03 ID:ZRUz0uOc
なんだかよくわからんがタンタルの掲示板荒れまくっとるな。
まぁ話題の中心はやっぱりねこのみみとTamaなんだが(藁

7 :名も無き冒険者:01/09/10 15:05 ID:PRkPDDvk
ここのみんなはFEとくろほば どう思う?
FEが画面ないに見えたらGAの場所まで逃げるとかじゃだめなのかな?エクソ
上位の人間じゃないからわからないけどあれだけ やばい っていってるなら
逃げることもできないくらい瞬殺なのかな?

8 :名も無き冒険者:01/09/10 15:13 ID:8rp5ozqQ
すっごい強い戦略考えたんだけど
ジャマー&あと全部ステルスオリオン
どう?(w

9 :名も無き冒険者:01/09/10 15:19 ID:D89s9qO6
>7
俺は中級だけどFEがいるって分かったらQフォーメーションで五分以上にもっていけてる。

10 :名も無き冒険者:01/09/10 15:30 ID:TUl7L1ck
>>7
機体のHPの低い低TACの者がFEの攻撃2〜3発で逝ける
クロホバは12x2部隊で来られると対処出来なくなる。
それに加えFEも突いてくるとお手上げよ

11 :名も無き冒険者:01/09/10 15:39 ID:472XjxFY
>9
上位のHighLvFEだと武器がエクソなみの威力あるので、大根でも5秒もたないんよ。
HighTACのFE使いがCutにきた時に、エクソ2部隊、オリオン1部隊がむかっていって
全滅した事もあったし。

12 :名も無き冒険者:01/09/10 15:39 ID:dxn9y65s
中級と上級のFEが別物というのは全く正しい。
円陣組んでそれを維持しながら戦闘できれば(場所指定+停止で)
オリオンでも楽勝の中級のFEに比べて、
上級のFEの炎に2.4秒巻き込まれれば墜とされる。
比較的お互いのユニット数が多い事や、対ミサイル装甲の存在から
1vs1、最初に円陣組んだ状態であってすらエクソで勝つのは至難。
乱戦ではFe1小隊にエクソ2、大根1小隊が一瞬で燃やし尽くされる
なんて光景みるのもザラだ・・

まぁ、βなんだしバランスはおいおい調整されるものだと思って
好きなユニット使えや
 ただ強いものばかり追いかけるマンチキンはカコワルイYO!

13 :名も無き冒険者:01/09/10 15:41 ID:dxn9y65s
スマン、sage忘れた、逝ってくる。

14 :名も無き冒険者:01/09/10 15:55 ID:sP3/CA.s
まだ語尾にYOなんて付ける人居たの?
てっきり死語だと思ったけど

15 :名無しさんだ:01/09/10 16:12 ID:MaQ6IDP2
TCプレイヤーは馬鹿ばっかりなんだよ

16 :名も無き冒険者:01/09/10 17:11 ID:kzQw11cI
>9
具体的に数字で
上位惑星はTAC120がゴロゴロ
彼らがFE12機編成でLVが100近くあった場合
武器は(FP96CD0.7だったかな?)*12
つまり初弾で1000超2秒あれば3000のダメージを与えることが出来るのよ

17 :名も無き冒険者:01/09/10 18:16 ID:0UPLMf/o
エロムの射程何とかしろ。
ディークって餌かい。

18 :名も無き冒険者:01/09/10 18:20 ID:4XhGndZo
>14みたいに流行に流されてる奴ってカッコ悪いよね。

19 :名無しさんだ:01/09/10 18:33 ID:MaQ6IDP2
短たる掲示板でFEの話題してるけど、
すげえ寒い

20 :名も無き(略):01/09/10 18:41 ID:15g.LD8g
そりゃあ最近涼しくなったけどさ…
ここまで寒いとたまらんな(藁

21 :名も無き冒険者:01/09/10 18:43 ID:472XjxFY
>17
制空権がとれてないから、エロムが脅威になるんだと思うよ。
1部隊でもフリーのエクソがいれば、エロムなんて前進できないんだから。
>15&>19
つーかTCPlayerの文句言ったり、タンタル掲示板の文句言ったり大変だな(ワラ
前スレから常駐してっけど、うぜーからもう来んなって。マジで。

22 :名も無き冒険者:01/09/10 19:36 ID:Ws2Xkx6Q
FEよりジャナクの爆撃のほうがやばいとおもうんだが?
アフターバーナーつけて爆撃するのは強すぎだろ?

23 :名も無き冒険者:01/09/10 19:49 ID:toIgqVGo
★☆★☆タンタル最強宣言★☆★☆

タンタル国民は最も優秀な人種でありここに最強であることを宣言します
いかなる国からの戦争も受けます、かかってきてください。

24 :名も無き冒険者:01/09/10 20:05 ID:8rp5ozqQ
どっかで見た発言だw
ミュラン万歳!最強です!(藁

25 :名も無き冒険者:01/09/10 20:07 ID:8rp5ozqQ
21さんと同意。
一々文句言いに来るな。
興味があるから見てるんだろ?ア?(w

26 :名も無き冒険者:01/09/10 20:22 ID:EC.2qXZQ
ジャナクのカパットって2もあるの?
上位にあるらしいんだが?

27 :名も無き冒険者:01/09/10 20:58 ID:oc3IqMEI
だれか大至急千葉に核打ち込んでください。
FE で焼却もOK。

28 :名も無き冒険者:01/09/10 21:41 ID:4x3Khcaw
>27
何が起きた(w

29 :名も無き冒険者:01/09/10 21:49 ID:rJ7WGREM
最近、ミュランのやつが戦場に入ってきた瞬間になにかしらいうやつがいる。
はっきしいってウザイにもほどがある。
そんなの言いたいなら全体チャットじゃなくて国の奴だけにしとけ!

30 :名も無き冒険者:01/09/10 22:00 ID:oc3IqMEI
>>28
ニュース速報板見れ。

31 :名も無き冒険者:01/09/10 22:06 ID:4x3Khcaw
>27 >30
狂牛病か、ありがとう

32 :名も無き冒険者:01/09/10 22:07 ID:4x3Khcaw
sage忘れ失敬。
という投稿は無駄なような気もするが念のため。

33 :名も無き冒険者:01/09/11 00:16 ID:84m/DDo.
クロム抜けてぇ

34 :名も無き冒険者:01/09/11 00:58 ID:8/elbX.k
ん? (・。・)3クロムで抜きてぇ?

35 :名も無き冒険者:01/09/11 03:59 ID:3BpO7Tsc
たしかにクロム弱すぎ・・・

36 :名も無き冒険者:01/09/11 05:21 ID:yTiAMpxo
>>29
同感
参上だの後輪だの
いちいち下らんことで全体チャット使うな。
無視機能ないからどうしようもない

37 :名も無き冒険者:01/09/11 06:26 ID:70BRtFq6
もうすぐ有料化するとして
どういう料金体制になるんだろう。
カードOnlyなら即辞めだが、それ以外があるならまだわからんな

38 :名も無き冒険者:01/09/11 06:31 ID:UMtpfE/c
>>29
今ミュランで流行ってるんだよねー(苦笑
勿論私もやっています(死
今度から今日から気をつけるよ

39 :名も無き冒険者:01/09/11 07:49 ID:PXx/mr/M
たしかにクロム弱いな、朝方は結構強いのだが

他国に比べて高Lvが少ないというのもあるんだが
クロムで偽装持ってる人少ないのでPOCがキツイ様な気がする
タンタルは一戦争で何回もくるのに

40 :名も無き冒険者:01/09/11 08:05 ID:b/7MgV7E
>37
支払い方法はカードだけじゃないと思うよ。
Webmoneyとか銀行振り込みもあった筈。

41 :名も無き冒険者:01/09/11 08:31 ID:GTi5vwfI
クロムの高レベラーがゴッソリ抜けたのは
○○。○。○くんと関係あるのかな?

42 :名も無き冒険者:01/09/11 08:34 ID:8cA2RrQo
振込みがあるなら一ヶ月くらいやってみてぇな

43 :名も無き冒険者:01/09/11 08:55 ID:yDhC7gNA
>>23
いつも思っていたのだが、それって誉め殺し?(藁

それにしても、佳奈美chanとか高Lvが居るわりにゴク弱い

44 :名も無き冒険者:01/09/11 13:39 ID:1NLDsjg6
今までノーマークだったんだが、とらって凄いな。さすがはタンタルってところか?

45 :名も無き冒険者:01/09/11 14:22 ID:M1ejyvpg
↑掲示板でのウザサはTamaに次ぐもんがある

46 :名も無き冒険者:01/09/11 14:34 ID:pE1xQTno
なんかもう飽きちゃったよ。
一ヶ月の支払いって、1000円/月
くらい?

47 :名も無き冒険者:01/09/11 14:36 ID:M1ejyvpg
おれはD2とInfantyでもやるよ。
廃人がウザかったらInfantryだな。

48 :名も無き冒険者:01/09/11 14:43 ID:ZGpMVvlk
Infデータワイプされてから触ってねぇな
四人くらいTpだけどHevy作ってたんだけど

49 :名も無き冒険者:01/09/11 15:56 ID:uOpXCPeo
TCはもう終わりだな

50 :名も無き冒険者:01/09/11 16:54 ID:RLUUyXWA
とりあえず上位陣は、目標も無く、日々同じ相手と同じ環境で戦争してるから、
飽きないほうがおかしいだろうな。俺の中でTCは息抜きにやるミニゲームみたい
になってんだけど(ワラ

51 :名も無き(略):01/09/11 18:28 ID:aCMsHRtk
そういえば、あとちょっとでベータ終わりだけど、
NexonFuckOff(人文字)とか ツインバルカン祭り とかやるのか?
あれは楽しいからぜひやりたいが…。

52 :名も無き冒険者:01/09/11 20:20 ID:kj4n9Rjg
タンタル掲示板のとらってやつまじうぜぇ
こいつ飛行ユニットもってねえくせによくあーしろ、こーしろよくぬかせるな。
戦場であったら真っ先にairでぶっころしてえ

53 :名も無き冒険者:01/09/11 21:37 ID:yOfteSKs
やって良いから思いっきりやってくれ。

54 :名も無き冒険者:01/09/11 22:00 ID:4iLQ1P/k
とらがうざいのは今更だと思うが(ワラ
arb(トールだったかも)使ってるみたいだが
『開始当時、あまりにarb使いが下手だったんでむかついて使い始めた』
だそうだ。
今arb持ってねぇが、てめぇも上手くねぇと思った。

55 :名も無き冒険者:01/09/11 22:01 ID:yTiAMpxo
XPに不満。戦場いってもいってもLvがあがらない

56 :名も無き冒険者:01/09/11 22:51 ID:2ynge7ks
>>55
そゆこというと、また
「経験地稼げねぇのはユニットの操作が下手だから...」
とか言うにいちゃんがどこからか沸いてくるぞ。
もんすたのごとく。

57 :名も無き冒険者:01/09/11 22:59 ID:HnKNwI2s
タンタル掲示板のstronとかいうやつどうなんだ?
頭悪い発言ばかりにしか見えんのだが

58 :名も無き冒険者:01/09/11 23:21 ID:B7gQIB0k
>56
上がり方は至って普通。ただ上の方が膨大な時間費やしているので差を感じるが、上がりは悪くないと思う。
後ろでボーっとしてる奴にはEXP入らない仕様が変更される方が嫌だ。

59 :名も無き冒険者:01/09/11 23:27 ID:hitaUnR2
はぁ、まじでミュランのがんだむってやつ、いちいち全体で変なこというの辞めてくれ。
がんだむ以外にも数名確認してるが、まじでミュランは馬鹿ばっかりだな(ワラ

60 :名無しさんだ:01/09/11 23:28 ID:1ASuO1bs
糞ゲーだよ、TCは、
ユニット破壊した時点でEXP入る様にして欲しいね、
戦闘中にガンガンLVアップしてくとか、
時間ばっかりやたら食う糞ゲー

61 :名も無き冒険者:01/09/11 23:52 ID:0Fp0WSvQ
★☆★☆タンタル最強宣言★☆★☆

タンタル国民は最も優秀な人種でありここに最強であることを宣言します
いかなる国からの戦争も受けます、かかってきてください。

62 :名も無き冒険者:01/09/12 00:56 ID:8a.HIKPA
>61
勘弁してください。
最狂過ぎて触る気にもなれません。

63 :名も無き冒険者:01/09/12 01:11 ID:EnS6T8fg
タンタルの掲示板見て思うのは、他国でよかった〜ってことだなぁ(藁

64 :名も無き冒険者:01/09/12 03:32 ID:.kpO124k
Tamaその他と向かい合うくらいなら俺は移住を選ぶが。

65 :名も無き冒険者:01/09/12 05:16 ID:u0.jJdO6
Calamityって闇や風で嫌われてたんだろ?
TCでも嫌われてるしな
キャラ名
闇:からみてぃ
風:amiru

66 :名も無き冒険者:01/09/12 05:22 ID:1gDqz1zU
エクソで貿易ビルに突っ込んでいいか?

67 :名も無き冒険者:01/09/12 05:43 ID:W4QL/Yno
★☆★☆ミュラン最強宣言★☆★☆

ミュラン国民は最も優秀な人種でありここに最強であることを宣言します
いかなる国からの戦争も受けます、かかってきてください。

アヒャヒャヒャヒャだよもん

68 :名無しさんだ:01/09/12 07:59 ID:M.Kv99YE
戦闘機に
特攻機能付ければ面白いかもな

69 :名も無き冒険者:01/09/12 08:02 ID:W4QL/Yno
>>65
思ったんですけど そういうことどうでも良くない?w
興味ないしw

70 :名も無き冒険者:01/09/12 08:42 ID:QOaXvk9s
>66
不謹慎だろ。

71 :名も無き冒険者:01/09/12 09:19 ID:6aAMwNwk
>66はきっと現実とゲームの世界を混同してんだろ
TCのヤリスギでラリってんだよ

72 :名も無き冒険者:01/09/12 10:31 ID:u0.jJdO6
ゴグ板でTama頑張ってるな・・。
そこまでやっきになって揚げ足取りしてる姿・・・タンタル人として恥ずかしい。

73 :名も無き冒険者:01/09/12 10:49 ID:W4QL/Yno
>>66
慎め。

74 :名も無き冒険者:01/09/12 11:55 ID:Vk4GzYeo
ミュラン最強宣言とかしてるやつに言われてもなあ

75 :名も無き冒険者:01/09/12 12:02 ID:FFn5DbgE
製品版になったら厨房減るだろうな。
それだけでも価値があるかも(わらえねー

76 :名も無き冒険者:01/09/12 12:29 ID:uV0QNshg
今日のメンテナンスでユニット能力が大幅変更されました

アティバイクホバー、FE装甲弱体化
FE高レベル武器弱体化
スナイパー武装見直し、強化
クローク偽装消費ENやや減

77 :名も無き冒険者:01/09/12 16:54 ID:eqJLkCoE
>43
それは佳奈美chanを含むゴグ上位が全員チキンだから。
負け戦には出られない(出たくない)から逆転というものを知らないのさ。

78 :名も無き冒険者:01/09/12 18:07 ID:hsmboLUQ
まだ参加出来るんこれ?

79 :名も無き冒険者:01/09/12 18:36 ID:qAL.KyEs
>78
やれるよ

でもβテストが今月いっぱいまでみたいだから
Lv上がって面白くなるまえに終わっちゃうかもね

80 :名も無き冒険者:01/09/13 00:59 ID:bQH0mUJ6
ゴグ掲示板に痛い人ランキングがあるよ(藁
もうゴグも終わったな

81 :名も無き冒険者:01/09/13 01:03 ID:iggZf58o
馬鹿か貴様、佳奈美chanは超優秀な大統領である
そんなことも解からないのかこの猿、消えろ

82 :名も無き冒険者:01/09/13 02:22 ID:AS5njCV.
>80
情報遅すぎるだろ。オマエも終わってる

83 :名も無き冒険者:01/09/13 03:56 ID:8gFTaWDw
>81
アンタも終わってる

84 :名も無き冒険者:01/09/13 04:24 ID:w0k5pL3w
>>81
君は猿以下だね

85 :名も無き冒険者:01/09/13 06:25 ID:mwYVuWrM
>81
スマソ、漏れは最近知ったYO!!
てことで逝ってくる

86 :名も無き冒険者:01/09/13 06:26 ID:mwYVuWrM
特に意味のない晒しage

87 :名も無き冒険者:01/09/13 09:20 ID:7CLwd8uI
ageてねーぞ age

88 :名も無き冒険者:01/09/13 12:30 ID:jajiza.g
とらはリアル厨房だと思って話してたのに社会人だったらしい。真面目にショックだ。

89 :名も無き冒険者:01/09/13 16:05 ID:w0k5pL3w
とら痛すぎだねw
FE対策にQ陣形使う奴が増えたのは、自分が提案したからと妄想してるし
それにエクソにQ陣形で囲まれて真中でおとなしく火吹いてるFE見たことね〜よ(ワラ
極めつけは文章力が小3並だねぇ、、

90 :名無しさんだ:01/09/13 16:59 ID:OxVVYIZk
ミディアムタンクは戦車なんだから、
もうちょい射程長くてもいいんじゃないか?
着弾した地点の近くにいる全ユニットにダメージとか、
なんか弱い

91 :名も無き冒険者:01/09/13 17:33 ID:jajiza.g
とらの頭の中には神様の戦争があるんだろうなぁ。にしても馬鹿すぎるけど。
もう少し頭を使って欲しいもんだ。

>90
あれは絶対の防御を持ってるからアレで十分。

92 :名も無き冒険者:01/09/13 18:07 ID:i4XXL2jQ
以前にバズにUGしてへこんでたら、何人かの方に励まされた者です。
クロークしたり、装甲UPで結構頑張れてます。ありがとうございました。

93 :名も無き冒険者:01/09/13 18:11 ID:aZ7MaYsE
>>92
これからもバズでがむばってね。
ところでバズのCD下がってない?
思いっきり連射してるの見たことあるんだが.....

94 :92:01/09/13 18:35 ID:i4XXL2jQ
>93
ありがとうございます。
CD下がってると思います。
先週のメンテからのような気がするのですが、、、

95 :名も無き冒険者:01/09/13 19:00 ID:2cgYUxg.
今日、エイリアン惑星でボロ稼ぎしてきました。
エイリアン惑星いいですな〜
金がなくなったらシコシコ洞窟で稼いでいたのがバカらしくなった。

ま、惑星から脱出しそこねたら目も当てられませんが(藁
何故ユニットショップ使えない…

96 :名も無き冒険者:01/09/13 19:06 ID:7CLwd8uI
俺も午前中行ってきた
あそこって彗星いくまで残っててもちゃんと帰れるような気がしたが・・・

97 :名も無き冒険者:01/09/13 20:00 ID:aZ7MaYsE
彗星に居残ってもきちんと帰れるよ
俺は前、残ったけど帰れたし。

98 :名も無き冒険者:01/09/13 20:32 ID:lPw7lp56
スナイパー修正入ったらしいけど、何がどう変わったんだ?
CD修正入ってクソゴミになったが。

99 :名も無き冒険者:01/09/13 20:59 ID:aZ7MaYsE
>>98
攻撃力が上がったのとチキの上が出てきた

100 :98:01/09/13 22:00 ID:lPw7lp56
マジカ

101 :名も無き冒険者:01/09/13 22:38 ID:aZ7MaYsE
>>100
マヂダ
まだ見えとらんけど400程度のDamでレンジ35以上CDは3.0程度だと思われる。
X12編成のスナが大根食ってたからなぁ。

102 :98:01/09/13 23:07 ID:lPw7lp56
CD結局減ってないんだな
じゃあ要らネェ

103 :名も無き冒険者:01/09/14 00:11 ID:qZiH4rLI
とら、引退宣言。

104 :名も無き冒険者:01/09/14 00:20 ID:AcchGYDA
ゴグが大戦場で核連発。
修正入って買えなくなったがそのまま装備していれば使える模様。
ポータル付近にいた3,40機が一瞬で吹っ飛ぶ。
初心者も多かったので警報が何かわからないまま吹っ飛んだものも多数。

105 :名も無き冒険者:01/09/14 00:55 ID:AtvPTRX6
gogu no jyoui gurosu konakute ii !!

106 :名も無き冒険者:01/09/14 01:00 ID:EtOK1inU
>>101
チキじゃなくてレニンの上位だよ
対地専用 tec107 502-3.0 range35
現状としてスナはGAなのでゴミです

107 :名も無き冒険者:01/09/14 01:16 ID:PdFbwShM
>>104
マヂか。俺は今日カットにしか入ってなかったからわからんかった。
突然首都人口急増したのはそのせいだったのね。

108 :名も無き冒険者:01/09/14 01:58 ID:xKVx3hss
>>104
まぁ先週のミュラン戦では、どっちもたまに核撃ってたからな。
その時の感覚が抜け切れてなかったんだろ。

当然、中級惑星での核は自粛すべきだとは思うがね。

109 :名も無き冒険者:01/09/14 02:59 ID:lzjFsRvg
ゴグはクロムからかなりの反感を買いました
とりあえず、常にCAPROCKでゴグの奴らをやる気なさせて、人口減らし計画開始

110 :名も無き冒険者:01/09/14 03:14 ID:6rQg1/VM
俺らにそんな力ねーよ

111 :名も無き冒険者:01/09/14 03:14 ID:pkYvq94k
中級惑星、人間の嫌なところが滲みでてて良いね!

112 :名無しさんだ:01/09/14 05:06 ID:MdyKv23c
クロムのOOOO市ね、
俺のユニットを見捨てるなくそやろう

113 :名も無き冒険者:01/09/14 06:14 ID:2xMSVaKQ
シミュレーションセンターで
上位VS中級やったよ
楽しかった〜

114 :名も無き冒険者:01/09/14 09:56 ID:W5x.ouxc
ネクソンが許してる限り仕様であり使う事がテストなんだよ(藁

115 :名も無き冒険者:01/09/14 10:07 ID:W5x.ouxc
ゴグ板にある痛い人ランキングできてからここでの中傷激減したよな。
作成者に感謝。

116 :名も無き冒険者:01/09/14 11:36 ID:hY.Rnsw6
ここでやるべきことをやるべきでない場所でやって何様のつもりだボケ。

117 :名も無き冒険者:01/09/14 13:33 ID:Y9ki0Uu6
>109
首都岩

118 :名も無き冒険者:01/09/14 15:22 ID:h3hH2dkM
とりあえずタンタル掲示板のやつらは
自分たちのせいでやめた人間が多いことに
気づいて欲しい。人の痛みに気づこうよ(´Д`;)

119 :名も無き冒険者:01/09/14 15:46 ID:7BvAzbyo
>>115
作成者は発信源に興味のある厨だろ

120 :名も無き冒険者:01/09/14 16:15 ID:hY.Rnsw6
>>119
言われて納得。

121 :名も無き冒険者:01/09/14 16:34 ID:hY.Rnsw6
>>119
確かにそうだ。
index.cgiなのに今気づいた(死

122 :名も無き冒険者:01/09/14 17:37 ID:7AVP4e5s
>104
核撃ったやつ晒し希望。
わかる範囲でいいけど。

123 :名の在る冒険者:01/09/14 18:09 ID:XI83QTpA
>>116
お前は他人を煽ったりコキおろしたりする為だけに2chに来てるのか?(藁

124 :名も無き冒険者:01/09/14 18:51 ID:hY.Rnsw6
>>123
他人に煽られたりコキおろされたりする為にも2chに来てるが何か?
つーか、あそこにあるのはいろんな意味で教育に悪い。
無料のネットゲームで初めてインターネットに繋ぐ奴も多いと言うことを考えて欲しいもんだ。

125 :名も無き冒険者:01/09/14 18:56 ID:zObm0NHU
だったらDiabloなんて教育に最適だったな。

126 :名も無き冒険者:01/09/14 19:34 ID:azBhk10o
あのランキング消えないねぇ
管理人見てないのかも・・・
俺も議論は好きだが匿名で叩くのは感心しないなぁ
(2chはそういう場所だから仕方ないと思うけど・・・w

こうなったらNEXON(もしくは「俺」)をダントツTOPにしてみようか?
少しはまったりするかも・・・ (;´д`)

127 :126:01/09/14 19:40 ID:azBhk10o
もちろんコツコツ一日一票でね

多分、多重投票できるだろうけど、それやると荒らしだからなぁ

128 :名も無き冒険者:01/09/14 19:57 ID:Pp04byGE

2001/09/14 ベータテストの終了に関して

製品版発売に伴い現在行われているベータテストを9月24日(実際には25日朝)
をもって終了とさせていただきます。
また、ベータテスト時ユーザーデータの製品版への移行につきましては行いません。
ベータテスト終了時から、更にゲームバランスの再調整を行う為です。
また、ベータテストクライアントで製品版発売後の通常サーバー
及び体験サーバーに接続することはできません。

終了あげ

129 :名も無き冒険者:01/09/14 20:01 ID:zObm0NHU
次はなにやろうか?

130 :名も無き冒険者:01/09/14 20:20 ID:Pp04byGE
http://www.nexonasia.com/sgalaxy.htm

今度はこっちでも。

131 :名も無き冒険者:01/09/14 20:22 ID:CZrd2jlU
ぎゃーネクソざけんあ!
やりてえんだよ!!

132 :名も無き冒険者:01/09/14 20:44 ID:.lPlZXpw
データ移行されないなら他のゲーム探すか。

133 :名も無き冒険者:01/09/14 22:48 ID:zObm0NHU
http://isweb28.infoseek.co.jp/motor/f15/fae.html
これ良くねえ?

134 :名も無き冒険者:01/09/15 00:11 ID:qctzB0/k
良いのはよくわかったが、書く板が違う

135 :名も無き冒険者:01/09/15 00:21 ID:ooA9bb/.
>133
良いけど、スレ違い。

136 :名も無き冒険者:01/09/15 00:23 ID:cCJS0fNo
>133
これをオリオンに付けろと?
エネ3000で威力200、EMPグレネードくらいの範囲攻撃
で装備できねーかなー

137 :名も無き冒険者:01/09/15 00:34 ID:qctzB0/k
威力200じゃあ低そうだ
>核兵器の次に威力があるとされています
って書いてあるし
威力800くらいで広範囲くらいでいいんじゃないノ

138 :名無しさんだ:01/09/15 00:54 ID:1D3yZnGs
TCってホント度窮鼠の巣窟(笑
タンタルかミュランか忘れたけど
OOは中卒で就職して度窮鼠街道まっしぐら人生送ってます(笑
話しても精神年齢消防並み(笑
超ド窮鼠、そしてそういう奴らが集まるゲームがTC(笑

139 :基本:01/09/15 01:07 ID:V/UF8i9Q
>>138
オマエモナー

140 :名も無き冒険者:01/09/15 01:51 ID:cCJS0fNo
>137
POCerの塊を12セットの気化爆弾で蒸発させるオリオソを
妄想してもよかですか?(笑)

>137
浪人の果てに合格した一流大学
留年で失敗した就職活動
代わりに挑んだ司法試験
親に食わせててもらいつつ
一次落ちること早5年
昼間はネトゲで屁理屈たれる
度窮鼠街道まっしぐら
ああ素晴らしきかなもう一つの度窮鼠街道

とあるUOer
TCにもいる・・かも?

141 :名も無き冒険者:01/09/15 02:11 ID:oe0rZZaY
>>140
私も妄想してもよかとですか?(ワラ

142 :名も無き冒険者:01/09/15 02:20 ID:dqIlWDZU
なんか次にできる面白そうなβプレイゲーねぇかな
ENIXから出る奴はクソそうだし。

143 :名も無き冒険者:01/09/15 02:53 ID:sMFwg4lw
念の為。
本当に面白いものがやりたいんだったらβ探すべきじゃない。

144 :名も無き冒険者:01/09/15 06:56 ID:R/C1r2wI
TCやっててオモタんだけど
結構簡単に愛國心て煽られるんだね

侮れぬカンコックゲーム・・・

145 :名も無き冒険者:01/09/15 10:22 ID:ehp5DQQI
次のゲームでSGやろうとする人がすこしはいるかもしれないけど、
sgはつまらないから買うな。
たぶんTCとの違いにがっかりするだろうから買わない方がいいよ。
いや、お願いだから買わないでください。(特にタンタル系の人)

146 :名も無き冒険者:01/09/15 11:35 ID:ScEiD8v.
>145
それは厨は来ないでくれと受け取っていいのか?(藁

147 :名も無き冒険者:01/09/15 12:27 ID:XfP1Sy2Y
房には継続的に課金できる資金力もないし、最低限ゲームが楽しめる程度の
英語力も無いから大丈夫だろ。
裏をかえせば日本語が通用して、β等の無料ゲームだと>>142みたいなのが
イパーイ集まるわけだ。

148 :名も無き冒険者:01/09/15 13:03 ID:S.H9oW/o
なんつうか、上位陣消えてから保守的な奴ばかりになったな。
入り口で固まるARBに自分が狙われるとすぐ逃げるエクソ
逃げても負けたら意味ないっつーの

149 :名も無き冒険者:01/09/15 14:08 ID:levs7gPQ
>>148
いい傾向だ。楽しめ。モナ-っていわれちゃうぞ。

150 :142:01/09/15 17:01 ID:ZkDlyzoo
ただ単に金が無いからだ。
別に日本語が通用するβじゃなくても何でも良い。
しかし、Infはいつまでβやる気だろう。。。

151 :名も無き冒険者:01/09/15 17:46 ID:GSST9LBk
>150
DIABLO買え、1、復刻版3800円、実売2800円前後、サーバ無料。
仲間あと2人くらい居れば数ヶ月遊べるだろ

152 :142.150:01/09/15 17:57 ID:ZkDlyzoo
Dia1 Dia2すでに飽き済

153 :名も無き冒険者:01/09/15 18:37 ID:XfP1Sy2Y
ESAGAとか、まだβ始まってないけどNexonAsiaのSGとか、エニ糞のディプスファンタジア
に応募してみるとか、ポトリス、リネージュ、DarkSpace等。

154 :名も無き冒険者:01/09/15 19:24 ID:Ptpd10HM
>142は金を払う気は無いが、今までに無いような面白いゲームをやりたいわけだ。
まさに 逝って良し な姿勢だと思うがどうか?

で、別にネットゲームでなくても構わないんだろうから、Rouge系なんかはお薦めできる。フリーで面白い。
あとはcatanとかもなかなかいいかな。

一つ言っておくと、「与えられる面白さを追いかけても決して満足はできない」

155 :142:01/09/15 19:34 ID:ZkDlyzoo
逝ってきます

156 :名も無き冒険者:01/09/15 19:42 ID:KBFwsISQ
TCはつい最近、遊んでみたばかりなんですけど、
このスレの常連さんで、有料化されても続けたい人は一人もいないのでしょうか。

157 :名も無き冒険者:01/09/15 20:00 ID:lOWl5kpc
お金払ってもTCする人いる?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=999932894

158 :142:01/09/15 20:01 ID:ZkDlyzoo
大幅な改良が無い限りまた育てるのがめんどくさいって人が
多いんではないだろうか。
メーカーの対応も遅いし。

159 :名も無き冒険者:01/09/15 20:44 ID:UELUiTCE
システムは良いから期待したんだけどね。
不正防止とかバランス調整にどうもやる気を感じられない。
厨房は減るだろうからプレイヤー面の改善に期待して買うかも。
大して高いわけじゃないし。

160 :ABAS:01/09/15 22:44 ID:13I4T486
TCやめてリネージュやっとりますわ。
けっこうTCやってた人とも会う。
TCより他人との関係の濃度を自分でコントロールできるから、
イライラしなくていいです、はい。

161 :名も無き冒険者:01/09/15 22:53 ID:6FxRQH0Q
俺は他の根糞ンRPGやる奴の気が知れませんが、何であんなのやる?
リネージュならまだしも風とかエランシアとか、もうみてらんない(以下略

162 :156:01/09/15 22:54 ID:KBFwsISQ
>>158
なるほど。
たしかに、レベルがあんなに高いのではやり直す気も失せるのでしょうねぇ。

>>159
バランス調整ですか。
SGのスレもみてみたのですが、あちらではSGの方がバランスがいい、といっている人もいるみたいですね。
有料化されたら、あまり調整が入らなくなるでしょうし。

パッケージ買って、無料で2ヶ月遊んでおしまいにするのがちょうど良いかもしれませんね。

163 :名も無き冒険者:01/09/16 00:45 ID:KNbNgk2g
System.ini の [386Enh]に
MinTimeslice=3 と 書き加えてやると
アニメーションの速度がやったらめったら 速くなった
マウスポインタが くるくる高速回転
レーダーも 一瞬しか移らない

タスクのタイムスライス値 らしいのだけど 10ミリの標準値を
3ミリにしてやったら 3倍ほど早くなった。
こんなもんで 同期とるとは さすが カンコック・・・

164 :名も無き冒険者:01/09/16 08:43 ID:lxHqmiI6
リネ足遅くない?
あれでやめたクチだが

165 :名も無き冒険者:01/09/16 10:57 ID:ZZSQVtec
LineageにはTCクランもあるそうだ

タンタルクランとかゴグクランとか

166 :名も無き冒険者:01/09/16 13:01 ID:5dXeg/SM
TCへんじゃない?

入れないのって俺だけかな…

167 :名も無き冒険者:01/09/16 13:43 ID:CU3NPT8g
タンタルクランに入るやつなんているのか

168 :名も無き冒険者:01/09/16 16:17 ID:GNzYUGDM
>161
Lineageはネクソンじゃない

169 :名も無き冒険者:01/09/16 16:30 ID:jTS7RLiM
コリあん、ジュッパヒトカラゲ

170 :名も無き冒険者:01/09/16 17:12 ID:/7BTHfEA
エラといいリネージュといい、
あのカクカクとした画面スクロール、
韓国人は気にならないのか?

静止画のスクリーンショットは綺麗だとそれでヨシ?

171 :名も無き冒険者:01/09/16 19:36 ID:iObeo3FM
>170
所詮ゲームでも後進国
多くの国民がゲームオタだと自慢する国
# ついでに偏執狂も若干多め

172 :名も無き冒険者:01/09/16 20:20 ID:JYUvoLqY
なんかもうTCのスレじゃないな。あと一週間ちょっとしかないんだぞ。
いまのうちにできることしろよな、おまえら。
製品化したら人不足でゲームとしてなりたたないかもしれないんだぞ。

173 :名も無き冒険者:01/09/16 21:46 ID:3Sf.my/.
>172
1週間ちょっとで消されるのに今から育てる事も無し
できることは大体しつくしたが。
製品化しても買わないだろうからな。
最後にやる事といったら多分次の水曜に入るスプキデュークの性能見て終わりだろう。

174 :名も無き冒険者:01/09/16 23:09 ID:CU3NPT8g
最後にバルカン祭りはやりたいな

175 :名も無き冒険者:01/09/17 01:18 ID:csfWmoWk
最近デュークが多いとなんとなく思っていたが
最後に導入されるスプキ見るためかw

176 :名も無き冒険者:01/09/17 02:33 ID:p3JPwBcM
茶々学園のレジ長の芋殿って奴のシャウトうぜぇよ
どうにかしてくれ(w

177 :名も無き冒険者:01/09/17 04:19 ID:rewMFqZg
どっかで 韓国のゲーム関係者が わが国のオンラインゲーム技術と日本のゲーム制作技術が手を組めば無敵とかいってたナ。
こっちのゲーム制作の立場で言うと韓国から学ぶべきものはあまり無いなあ・・・

強いていえば 売上本位の制作姿勢で保守的になってしまった業界はあっちのチャレンジャー精神を学ぶべきか。

178 :名も無き冒険者:01/09/17 05:32 ID:2qAqqcK2
>177
日本のゲームは韓国から伝わった!
と言いふらすための布石だったりしてな
パクリ→アレンジして昇華 は一昔前の日本だが
パクリ→起源捏造 はあちらのオハコだし

そいえば、TCもSCのまんまパクリだよな

版違いになりそうなので逝ってくる

179 :名も無き冒険者:01/09/17 07:03 ID:6PJakZOs
キムチ VS 梅干

180 :名も無き冒険者:01/09/17 09:41 ID:ZIHKLQvU
>179
なんか分が悪い(苦笑

181 :名も無き冒険者:01/09/17 10:46 ID:H5T0CtgM
紀州梅は高い!

182 :名も無き冒険者:01/09/17 10:59 ID:vW1D9Veo
>176
俺のことかと思った

183 :名も無き冒険者:01/09/17 17:51 ID:DUzwD1xo
いまさらだけど初心者惑星の龍徒ってやつうざい、上逝ってくれ

184 :177:01/09/17 19:31 ID:y6yYOK/c
TCに限っての話ね。 >見習うべきところが無い
他のカンコック製ゲーム 遊んだ事ないから。

しかし同水準に追いつくまで5年はかかるな・・・

TCも持って日本に追いついたとするなら
先行者がHONDAに追いついたと言うよーなものだ 

185 :名も無き冒険者:01/09/17 19:57 ID:xSBye7MU
>177
チャレンジャー精神か。
確かに生首に愛を語るってのはチャレンジャーだよな

いろんな意味で

186 :名も無き冒険者:01/09/17 20:25 ID:YfbH/2Fw
ネットゲーに限って言えば日本ってダメじゃないの?
おもろいの(おもろかったの)何にもない気がするんだけど。。
漏れが知らないだけかな?

187 :名も無き冒険者:01/09/17 20:51 ID:xSBye7MU
確かに日本はネトゲ後進国だよな
CGIゲームとかならまだしも、回線の早さや常接の点が
インフラの遅れで痛かったし

PSO面白かったと言う人は多いし、
クロスゲートもPvPを好まないマターリプレイヤーには以外と
評判良い(クソだと眼中に入れてなかったのだが)

一つ言える事は、敷居が低いとかで厨房が増えてしまったら
良くできたネトゲでもクソになるんではないかと。
・・・PSOとか

188 :名も無き冒険者:01/09/17 21:43 ID:Rdun4r8Q
HONDAの2足歩行ロボットでも股間からビームは出せないよ

189 :名も無き冒険者:01/09/17 23:09 ID:BJQs/6UE
> TCも持って日本に追いついたとするなら

ネトゲでは確実に負けてるだろ
あれだけの多人数で多数のユニットを動かしまくるゲームは、日本には未だないんだから
まぁ追いつけない技術差ではないと思うけど

そういえばアニメーションの生産でも韓国に追い上げくらってるみたいね
千と千尋の・・・のパンフレットに、「韓国侮れません」の旨かいてあった

190 :名も無き冒険者:01/09/17 23:29 ID:xSBye7MU
韓国サイトには、韓国で作られて日本で放映されているアニメなどが
よく載っているらしい。
でもおいらの知識だと、そのどれもが日本で作られたものだと思えるのだが
カンコックに直接聞いた分には、ガンダムWは韓国産らしい。(マジかいw
ドラゴンボールも韓国産と言ってたが、いくらなんでもそれはないだろう。
韓国人アニメーターを大量採用して向こうで作らせたりしてたのかな?

191 :177:01/09/17 23:59 ID:rewMFqZg
>あれだけの多人数で多数のユニットを動かしまくるゲームは、日本には未だないんだから

日本の品質重視の現場じゃ「切れてもいいからとりあえず動かせ」じゃ 通用しないんだ。
今のゲームの品質はクリエーターが血ヘドを吐く思いを何年も重ねて築き上げたのだ

これは単に、プログラムの技術の話だけではなくて ドット絵や 3Dモデルの作成や
それらを束ねる人材などがまだまだ皆無と思われる。

5年で 追いつけたら 大健闘だな

192 :名も無き冒険者:01/09/18 01:36 ID:pRd/hbWQ
レインガルド、ダークアイズ、アプサラス、風の伝説、エランシア、
他に国産ネットRPGってあったか?

成功例無しかよ

193 :ゴルァ:01/09/18 02:21 ID:ScMZuJOA
45分経過

194 :名も無き冒険者:01/09/18 03:25 ID:ezA1ElA.
韓国の素晴らしさを知りたいあなたは今すぐハングル板で僕と握手!
# ってこの間消えた気もする..

195 :名も無き冒険者:01/09/18 03:33 ID:QC03q0Gg
韓国には日本には無い斬新なアイデアが一杯詰まってるんだよ

生首育成

196 :名も無き冒険者:01/09/18 04:14 ID:jm.eKBP2
>>192
エランシアはTCとおなじネクソンジャン・・国産じゃなし
PSOって海外産なの?ストーンエイジはどこ?

ま、日本じゃ回線の問題があってブラウザゲーム=ネットゲーム
だったから。
三国志オンラインも海外だっけか・・そう考えると無いな。国産ねとげ

TCからずれてきたよ・・ここのスレ
漏れもそうだから逝って来るわ・・

197 :名も無き冒険者:01/09/18 06:18 ID:/9PR40KE
久しぶりにログインしたら人減っててビックリした
今クロム人全部で4人しかいねーし

198 :名も無き冒険者:01/09/18 08:29 ID:q/RLOkXE
>192

ライフストームがありますよ。(JSS=ジャパンシステムサプライズだったかな?)
ライフストーム2出してストーンエイジ出して会社潰れたらしいが...

199 :名も無き冒険者:01/09/18 10:08 ID:TE6Wwhaw
ところで、コックサンゲー最近全然やってないんでカンコックさんとの違いがサパーリなんだが
どの辺をマンセーすりゃ飯野かオシエテくれ

200 :名も無き冒険者:01/09/18 10:42 ID:L2pNgj4w
ネットゲームだと日本と韓国が組んでもダメダメってことで。
# 組む意味があるかは放っておいて

201 :177:01/09/18 13:05 ID:BdB4sSE.
日本が組むのは米国でしょ。
ネトゲが面白くて欠点は品質。

カンコックはホント組むメリットが無いよ

202 :名も無き冒険者:01/09/18 13:09 ID:L2pNgj4w
そーだねぇ。やっぱりメリケンマンセーってことで。

203 :名も無き冒険者:01/09/18 14:05 ID:82S8s1FE
国産ゲーやったことないというか、少ない

204 :名も無き冒険者:01/09/18 21:17 ID:tbmSju6o
またカンコック産のが出てきたーね。
MMOだけんども

205 :名も無き冒険者:01/09/19 06:16 ID:3YP9cGVk
ttp://www.ragnarokonline.com/english/main.htm

これだろ?
Alpha版でタダらしいからとりあえずやってみようと思う

206 :名も無き冒険者:01/09/19 06:18 ID:3YP9cGVk
ちなみにSize151MB

207 :名も無き冒険者:01/09/19 07:07 ID:YpRa.VcM
>>205
そそ、

208 :名も無き冒険者:01/09/19 11:14 ID:VbB0whoc
SSだけじゃサパーリわからん。感想求む

209 :名も無き冒険者:01/09/19 13:08 ID:AyW1oBNM
ところで、TCさ20日から中級惑星で祭りするって聞いたんだが
lvl14の俺でも行けるかな?

210 :209:01/09/19 13:13 ID:AyW1oBNM
すまんsage損ねた
取あえず、死期と行ってくるわ

211 :名も無き冒険者:01/09/19 13:47 ID:v.kSY5F6
>209
初級惑星抜けるのはLV10以上だから、中級いけるとおもうよ

212 :名も無き冒険者:01/09/19 16:12 ID:Pt0kZuVg
クロムのあいつはいつまで女で通すんだろう・・・

213 :名も無き冒険者:01/09/19 16:41 ID:ZH/upngo
最近TCネタがないから苦し紛れで
TCのネカマ挙げていこう。

佳奈美chan

214 :名も無き冒険者:01/09/19 18:05 ID:DyXxlvA.
えでぃふぃるは今でも元気よ
クロムの垢も他国の垢もレベル高いくせに
「俺は暇人とは違う」とかなんとか逝ってるよ、誰かどうにかすれ

215 :名も無き冒険者:01/09/19 18:14 ID:ea..yD.o
エディフェルはゲームをしている時点ですでに暇人であるというコトも分からないのか。

216 :名も無き冒険者:01/09/19 19:46 ID:ujUd.DUY
>212
誰? sつくひと?

217 :名も無き冒険者:01/09/19 21:19 ID:Oaqd2wZc
さー次はどのゲーム荒らそうか?

218 :名も無き冒険者:01/09/20 10:34 ID:n77UmBFA
最後のage
さよならTC

219 :名も無き冒険者:01/09/20 12:18 ID:hCaHZaLI
最近始めたばっかりで全然やりつくしてない人は残る気配濃厚だね
かくいう漏れがその一人だが

220 :名も無き冒険者:01/09/20 20:22 ID:yJBlNCSc
>205
聞いた話だとかなり面白いらしい。
ただし、要求スペックがかなり高いのと、
ハングルが読めないのが問題(苦笑
だれかこれ訳してくれ
http://www.ragnarokonline.com/cartoon.htm

221 :名も無き冒険者:01/09/20 21:41 ID:n77UmBFA
ラウンジでも此処でもスレ立ってるね
画面とかがかわいい感じだ
システムとかはαだから物足りないけど
βではかなり面白くなる予感!

222 :205:01/09/20 22:54 ID:rt.YvATY
いまやってるんだが、Englishサーバもあるぞ
翻訳はExicite翻訳に持ってけ

キャラとモンスターが可愛いぞ!

223 :クロム人:01/09/20 23:02 ID:cbbhOzdE
タンタル馬鹿ばかりだな、制空権取り放題、ARBEDし放題、単なるエサだな

224 :名も無き冒険者:01/09/21 00:57 ID:oyjC80Vo
もうTCは終わった

225 :名も無き冒険者:01/09/21 01:11 ID:wZOu05UM
久しぶりに覗いたらほとんど人いない、、
ネクソンも可哀想に

226 :名も無き冒険者:01/09/21 08:04 ID:y32bGbvE
>222
いや、どーやって翻訳に持っていけと..書けないし

ネクソンはβ長すぎだろ。製品版の前に飽きられてるんじゃ(苦笑

227 :名も無き冒険者:01/09/21 08:36 ID:AUIJpDBs
根糞ンはGMが信じられないくらい糞だからな、製品化されたらそこがネックになったりしてな。

228 :名も無き冒険者:01/09/21 09:54 ID:uXc.U2xY
to 226
飽きられてるんじゃなくて月1000円がネックだと思われ
中学生多いし。

229 :名も無き冒険者:01/09/21 10:58 ID:ymCKZ0pM
月1000円とかじゃなくてAOCとかみたいにソフト高くして
サーバー代がただの方が気兼ねなく遊べる気がする

230 :229:01/09/21 11:00 ID:ymCKZ0pM
まあ、どんな形になってもいまのTCじゃやる気にならんが・・・

231 :名も無き冒険者:01/09/21 11:50 ID:uXc.U2xY
ラグナロク移動永久sage

232 :名も無き冒険者:01/09/21 13:28 ID:QhmD7CSs
ラグナロク
たしかにキャラ可愛いが、スキル&魔法ないんじゃすぐ飽きる…
β楽しみだなぁ。

233 :名も無き冒険者:01/09/21 14:50 ID:zXbNqCW6
ラグナロク
落とせなくなったらしいsage

234 :名も無き冒険者:01/09/21 16:19 ID:AUIJpDBs
>229
それだと厨はよろこんでピーコするだけ

235 :名も無き冒険者:01/09/21 21:14 ID:uN9dSG5s
製品版移行まえに
チャット機能のテストしないでダイジョウブだったのか?ネクソンは

236 :名も無き冒険者:01/09/21 22:26 ID:/NlDIdHw
全員がClout以外120でさようならみたいな

237 :名も無き冒険者:01/09/21 23:01 ID:9a4jue6Q
>>233
落ちてきてるぞ(w

238 :名も無き冒険者:01/09/22 00:29 ID:kZc8osBQ
韓国からだとどうも無理だね
Ping=Zeroからだとすいすい落ちるよ
DL

239 :名も無き冒険者:01/09/22 13:55 ID:E3qk6Z8k
このゲームって国家が角じゃなく上下左右の中央にあれば良いのではとか思った

240 :名も無き冒険者:01/09/22 15:36 ID:VJ..u8Jk
で、結局ラグナロクスレになったんですか?ここ(w

241 :名も無き冒険者:01/09/22 17:19 ID:4rt/fXeo
ビットレーサー始動!

242 :名も無き冒険者:01/09/22 20:43 ID:VJ..u8Jk
ちょっとまて。
だれかがフリーのサーバーエミュを書いて配れば永遠にタダでプレイできるのでは?

243 :名も無き冒険者:01/09/22 20:53 ID:gtlVYtMw
ベータが終わってすぐdat落ちじゃ?(w

244 :名も無き冒険者:01/09/22 21:02 ID:oQyxFGuM
>>242
だれがそんな鯖用意してくれるんだよ
馬鹿も程ほどにいえ

245 :名も無き冒険者:01/09/23 00:10 ID:5h72XtmQ
>>242
そうか!そんな名案があったか!

246 :名も無き冒険者:01/09/23 05:38 ID:GoX0V0lQ
イイ具合に腐ってきたなw
あれだけレジ作成の制限してたミュランも今じゃこんなんだから、、、

247 :名も無き冒険者:01/09/23 07:55 ID:ykUnk/2Y
              ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//< 先生!「ホームページは動画が決め手です」は嘘だと思います!
      /       /   \
     / /|    /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   つーか、他人の家のビデオなんて見たくねえよ。
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

248 :名も無き冒険者:01/09/23 09:44 ID:DaRvAtLY
ゴバーク(・∀・)イイ!

249 :名も無き冒険者:01/09/23 16:22 ID:6KIISz5M
鷹の団は不滅です(><)ノ
投稿者---HALK(2001/09/22 16:19:45)


お久しぶりです。HALKです(><)
最近リネージュというオンラインゲームにハマっていますが…10/5には戻ってきます。

忘れられつつありますが鷹の団の創設者だったんですね(笑)
勿論、製品版になっても鷹の団を結成すべくクロムで戦いたいと思っています。
何人の人が鷹の団に残るのかまだ分かりませんが…
とりあえず元団長「HALK」&相方「ひかる」コンビ(笑)は参戦予定(><)ノ
強いクロム目指して驀進したいですね。

鷹の団の団員一人でも多くの参加を願っています。




あぶねー、HALK続けるの知らないで買う所だった。厨はことごとく居なくなるとか思ってたけどそうでもないのな。
Dungeon Siegeでも待ってようっと。

250 :名も無き冒険者:01/09/23 17:58 ID:Naq2FQeI
>249
まぁそう言わずに買いなよ。
クロムに逝くってあるんだからミュランにしとけばいいじゃん。

たかが1房ごときのために、己の意思を曲げねばならぬのもつまらんだろ?

251 :名も無き冒険者:01/09/24 18:05 ID:OeM5I88Y
>250

他の余りにも凄い房のために霞みがちだが、ミュランも「房」は豊富だぞ?
「ゆうみ」と「bloody」を筆頭に、「房」の人材不足は有り得ない。
家で独りでやれるゲームの息がまだ抜けなさすぎんだな。
抜けないもの同志が意気統合するからそれが分らないんだな(≧▽≦)

252 :名も無き冒険者:01/09/24 22:26 ID:Zjb7aIk.
厨が悪いと管を巻いてるお前ら自体厨なんだよ。
そう思うならゲーム中で注意して直させるか止めさせるかすべきだろ。
とっとと逝け!

・・・漏れも逝く!(≧▽≦)ノ

253 :名も無き冒険者:01/09/24 23:25 ID:vfATsD8M
>252
俺はHALKにははっきり言わせてもらったぜ、あとエディフェルにも。
まぁ俺は奴が続けようと辞めようと関係ないけど。

ああ、俺が誰だかバレる?

254 :名も無き冒険者:01/09/25 08:29 ID:KLucW3Ag
>253
わかるよ、そりゃw

いよいよβ終了間近だ、ちょっとさびしい
せっかくだから最後までログインしときます

255 :名も無き冒険者:01/09/25 18:29 ID:hREGlI6.

2001/09/25 タクティカルコマンダーTRIALサーバー

2001/10/5正式サービスの開始と同じタイミングで
タクティカルコマンダーTRIALサーバーを公開します。
TRIALサーバーには、製品版ソフトウェア及び
体験版ソフトウェア(ベータ版とは異なります)で接続することができます。
TRIALサーバーでは、限られたユニットとレベルで
タクティカルコマンダーの世界の一部を体験することができます。

※TRIALサーバーのユーザーデータは一定期間(二週間程度)で消去されます。
※体験版に接続するためにNEXONアカウントを作成する必要はありません。

製品買ってもお金の払いたくない方は、こちらでもやってなさい。

256 :名も無き冒険者:01/09/26 01:36 ID:XiEoQgYs
厨って治らないから厨なんだよねぇ(しみじみ

257 :名も無き冒険者:01/09/26 07:19 ID:rycJR97M
カネ払ってまで嫌なおもいしたくないやい
厨のために嫌な経験をするゲーム>タクティカルコマンダー

そういえば、「スマンコ」てことばは禁止単語なんだね、へんなの

258 :名も無き冒険者:01/09/27 00:58 ID:zkr6y.ic
最終日、ボム祭りとペリ祭りやった。
ボム&機雷を撒きまくったよ。

鯖なんともなかったね。

259 :名も無き冒険者:01/09/27 03:10 ID:R77rKYKw
俺もペリ祭り参加したんだがほんと落ちなかったな
鯖強化したんかな、まぁもうどうでもいいけど

260 :名も無き冒険者:01/09/27 03:10 ID:br3e.eXw
そうか、俺は忘れてた(藁

261 :名も無き冒険者:01/09/27 05:02 ID:DryIz/ls
>>257
じつは、「あなるほど」も禁止だ!ワラ

262 :名も無き冒険者:01/09/28 15:19 ID:3vFW2fIo
datいき防止age

263 :名も無き冒険者:01/09/28 20:00 ID:zQJlGbLo
じゃあついでに俺もage

264 :名も無き冒険者:01/09/28 21:26 ID:56xAe3Pc
はやく5日にならないとこのスレdat逝きになるぞage
5日になっても盛り上がるかどうかはわからんが・・・

265 :名も無き冒険者:01/09/29 00:38 ID:z6/99GXQ
公式サイトでアンケートやってたよ
発売日までに少しでもいいゲームになるように買う人はアンケート答えよう

266 :名も無き冒険者:01/09/29 00:38 ID:3Xop138U
jaa

267 :ボヤッキー@カパ:01/09/29 02:04 ID:ZMuL1mtA
体験版あるなら、そっちやろう俺
レベルの差が出るのが好きじゃないから。
XP貯めるの面倒だし

268 :名も無き冒険者:01/09/29 02:50 ID:fHHbtNUg
厨を避けたいなら製品版
ハイジンを避けたいなら体験版
どっちもイヤなら卒業しよう。

269 :名も無き冒険者:01/09/29 03:36 ID:67T9Usoc
体験版鯖は2週間でデータリセットか
製品版人少なそーだから267もこーい!
体験版鯖には製品版でも繋げれるし。

270 :名も無き冒険者:01/09/29 15:56 ID:z6/99GXQ
age

271 :名も無き絵:01/09/29 16:05 ID:0gv2a48o
TCのスレは久々だ。
俺も体験版はやる予定。
2週間でも遊べりゃあ十分。
でもUGとかはできるのかな?

272 :名も無き冒険者:01/09/29 22:10 ID:fwdowBRs


273 :名も無き冒険者 :01/09/29 22:54 ID:lZZ1oGDk
人多くなって欲しいけど
キモい馴れ合い集団は いらないなー

274 :名も無き冒険者:01/09/30 01:11 ID:iRVA9erI
2週間ごとにリセットだよね?
1年くらい遊べるんだよね?

275 :名も無き冒険者:01/09/30 02:08 ID:nmHH9YoY
>>274
2週間ごとにリセットらしいな
ただ一年も続かないと思われ

276 :名も無き冒険者:01/09/30 03:21 ID:W4erkZ4M
そもそもTCが1年後にどの程度続いてるのかが激しく微妙。

277 :名も無き冒険者:01/09/30 05:26 ID:aa9t5MlY
>>265
流石に発売日には間に合わないと思われ。

278 :名も無き冒険者:01/09/30 14:30 ID:nmHH9YoY
製品版はどのくらい人いるんだろうな
200人くらい人いたら良いほうかな

279 :名も無き冒険者:01/09/30 21:31 ID:pDr67z8E
>>278
人居なそうで恐いですな。俺は一生、初心者惑星に永住する事を覚悟してます。

280 :名も無き冒険者:01/09/30 22:35 ID:mmM2Ffdg
もしβの時と惑星が同じ構成なら、やはり中級惑星でみんな留まりそう。
初心者惑星ってレベル上限30でしょ?
人が多くなれば上級惑星にも人行くだろうけど......

281 :名も無き冒険者:01/09/30 23:54 ID:MRqKuCmA
とりあえず買ってみて2ヶ月様子見ることにした

ネタ無しでdat行きになりそうなのでage

282 :名も無き冒険者:01/10/01 00:37 ID:18j08iGA
とりあえず近所にある大手パソコンショップで予約してきた
話を聞いたら 予定入荷本数1本だってさ・・・
そもそもの出荷本数が極端に少ないのかねぇ?
店頭販売分は100本ぐらいとかとか(笑)

283 :名も無き冒険者:01/10/01 01:49 ID:z8ZyI6yM
予定入荷数1本だぁ?
俺のとこじゃ、存在さえ知られなかったぞ!!

284 :名も無き冒険者:01/10/01 03:13 ID:q5YAUtXY
様子見の人がみんな買えば人不足なんて解消!!

285 :名も無き冒険者:01/10/01 03:41 ID:iaCFLwkU
俺はもう買ったぞ TCのHPで

286 :名も無き冒険者:01/10/01 06:48 ID:tAeJ69RU
あ〜俺もつい注文してもうた......
来週末までゆっくり考えるつもりだったのに、他のネットゲーにまともなのなくて萎え。
ラグナロクもう飽きた.....

287 :名も無き冒険者:01/10/01 10:09 ID:ZKpQ/4zU
ラグナロク飽きたんなら、これやってみねぇ?

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1001741186

288 :名も無き冒険者:01/10/01 15:32 ID:96HqxML2
俺もラグナロクやるから買わないつもりだったけど
ラグナ、結構飽きが早いためTC予約してもーた(´Д`;)

289 :ハインケル:01/10/01 17:45 ID:I4t3dp.A
俺はやるぜ!やりまくるぜ!製品版購入して3連休中ずーとネット
つけっぱなしでやってやるぜ!
あーーーーーーーーーーー今から胸がドキドキだぜぇ!

290 :名も無き冒険者:01/10/01 17:46 ID:I4t3dp.A
>>289
おめでたい野郎だな・・アホが!

291 :インテルハインケル:01/10/01 17:48 ID:I4t3dp.A
>>289-290

自作自演でした イェーィ〜

292 :名も無き冒険者:01/10/01 18:12 ID:YFFQmDTE
>>289-291
ちょっとだけワラタ

293 :名も無き冒険者:01/10/01 21:27 ID:Ilxn3u2o
自作自演だろうが、盛り上げることは大切ですなぁ

294 :名も無き冒険者:01/10/01 22:13 ID:Ic2fpQCU
アホはほっとけw
確かに盛り上げることは大切だろうが、
最初の2ヶ月過ぎた後、どれだけ廃れるかが楽しみだ(ワラ

295 :282:01/10/01 23:05 ID:SujrmSyY
TC公式ページで注文しようかと思ったけど いつ届くか不安なのでやめました
いままで他のゲームだと「ここで注文すれば発売日に届きます」がセオリーなのに
「発売日以降に届きます」ではとても 不安 連休予定入れてないしさ・・・

296 :名も無き冒険者:01/10/02 02:07 ID:ZcoaO8sI
アンケートもそうだよね。
締め切りが製品版発売日。
商品当たるとは思ってないけど(藁

297 :名も無き冒険者:01/10/03 02:47 ID:5FY4yHXk
ベータ版プレイして買いたいと思った奴はレベル40以下ぐらいの奴だけか

298 :名も無き冒険者:01/10/03 03:17 ID:BpjnpTQo
廃人も結構買いそうだけどな

299 :名も無き冒険者:01/10/03 05:02 ID:qFm9bjt2
>>297
レベル40以下ならおもろいって事?
なら上位でも上手くバランス調整されてればいいですな。

300 :名も無き冒険者:01/10/03 09:53 ID:BpjnpTQo
あー もう少しだ
あんなに文句言ってたのになんだかんだいって楽しみ。

301 :名も無き冒険者:01/10/03 18:46 ID:nB7gbWbk
何だかんだ言っても楽しいなー、、、(しみじみ

302 : :01/10/04 00:21 ID:73EpW3UE


303 :名も無き冒険者:01/10/04 00:21 ID:73EpW3UE


304 :名も無き冒険者:01/10/04 00:22 ID:73EpW3UE


305 :名も無き冒険者:01/10/04 00:22 ID:73EpW3UE


306 :名も無き冒険者:01/10/04 00:23 ID:73EpW3UE


307 :名無し:01/10/04 02:08 ID:MxJ9mkNA
age

308 :名無し:01/10/04 02:09 ID:MxJ9mkNA
明日発売だな しかし飽きの速さはすさまじいぞ・・

309 :名も無き冒険者:01/10/04 03:39 ID:DRAwBxgI
ユニット編成どうしようか悩む〜 age

310 :名も無き冒険者:01/10/04 05:56 ID:i/pJw2EI
アカウント二個までしか作れないし
国の人口バランス大丈夫かいな

311 :名も無き冒険者:01/10/04 06:50 ID:uhQpmSUQ
>>287

これやっているので、TCなんて正直どうでも良くなってきた。

312 :名も無き冒険者:01/10/04 06:57 ID:qRyYsP2w
正直もうRPGはいい。レベル上げの気力が続かん。年か?
TCは気楽に戦闘楽しめば自然にレベル上がるしな。

ところで、ID2つ貰えるってあるが、これって同時ログインできるんだろうか。
できりゃ友達と共用で費用が浮きそうなんだが。

313 :名も無き冒険者:01/10/04 08:19 ID:i/pJw2EI
>>312
俺もそこんとこ気になる
友達にアカウント一個やる予定だから。

βでは出来たから期待したいな

314 :名も無き冒険者:01/10/04 10:14 ID:cFv/UoPw
アカウントって言葉が曖昧に使われてるけど、
正しくはユーザーアカウント1個につき、2キャラまで保持可能って事なんじゃねーんか?
ま、もうすぐわかるか。

315 :名も無き冒険者:01/10/04 11:38 ID:i/pJw2EI
そうだな、まぁ意味はわかるっしょ

316 :名も無き冒険者:01/10/04 14:18 ID:aH7eLDRE
発売直前で盛り上がってきたのであ〜げ

317 :名も無き冒険者:01/10/04 15:46 ID:.c.dhmRw
4日でのフライング販売&フライング鯖UPがあるか教えれ!!

318 :名も無き冒険者:01/10/04 16:43 ID:LDfPiO3c
なんでSGやらないんだ?
って禁句かこれ

319 :名も無き冒険者:01/10/04 17:15 ID:TlTCWLH6

2001/10/04 製品版仕様


初心者惑星Rheaを追加しました。
ヒーロー作成後惑星選択画面でHecateとRheaのどちらの初心者惑星に所属するか
選択することができます。2つの初心者惑星はどちらもMorganaに行くことができます。
初心者惑星の上限レベルをユニットLV35、ヒーローLV30に設定しました。
Morganaの上限レベルをユニットLV70、ヒーローLV65に設定しました。
LV20からMorganaに移動することができます。
Minervaの上限レベルをユニットLV100、ヒーローLV100に設定しました。
LV45からMinervaに移動することができます。
大統領選挙について、予備選期間2日、本選期間2日、在任期間30日に変更しました。
※一度初心者惑星を選択してしまうと、後で変更することはできません。

初心者惑星2つって意味あんのかよ。これは、早く中級いけってことか?



320 :名も無き冒険者:01/10/04 17:27 ID:i/pJw2EI
初心者惑星二つにわけると人数不足で閑散としそうだな

321 :名も無き冒険者:01/10/04 18:14 ID:ntVwWiRA
初期の初心者が多いときだけ臨時で増やしてるだけじゃないの?
そのうち一つ無くなりそうな予感

322 :名も無き冒険者:01/10/04 18:31 ID:6ttB2mg2
初心者惑星2個もいらんw

323 :名も無き冒険者:01/10/04 19:27 ID:AmOQX8XA
んで みんなどっちいく?
厨と一緒はいやだけど 人が少なすぎるのはもっといやなのでねw

324 :名も無き冒険者:01/10/04 21:33 ID:TlTCWLH6
いまのところHecateのほうがかなり多いからこっちきてぇ

325 :名も無き冒険者:01/10/04 21:59 ID:i/pJw2EI
どっちいくかは決めたほうが良いな
各国掲示板で話し合ってるからチェックすべし!

326 :名も無き冒険者:01/10/04 22:00 ID:i/pJw2EI
ってHeateの方が多いかなからそっちいくかな
新惑星の各国の名前が気になったり。

327 :名も無き冒険者:01/10/04 22:56 ID:AezV8J22
惑星が一個しかえらべなかったら、パッケージ見て購入した初めてのプレイヤーが苦情言いそうだからじゃないの。

Betaで一個しかえらべなかったのは Betaだから・・・と 納得できたが。

328 :名も無き冒険者:01/10/05 01:34 ID:a3s0KwoY
フライング鯖UPあってるみたいだね 発売もされてるところもあるみたい。
ミュランBBSにもう初心者洞窟やってますーって人いたね

329 :名も無き冒険者:01/10/05 07:24 ID:dMLmZclI
はやくTCやらせれ!!

330 :名も無き冒険者:01/10/05 08:14 ID:90JDk.vA
はやくやりてぇ〜
学校行ってる間に佐川来てたらちょっと萎えるなぁ。
時間指定なかったし。
ネットゲー中毒 逝ってきます。

331 :名も無き冒険者:01/10/05 08:49 ID:bfqgmTwk
今クロネコ来たけど金引き落とすのすっかり忘れてて死亡
あんぎゃああああああjvcxpj

332 :名も無き冒険者:01/10/05 10:11 ID:a3s0KwoY
ああ まじはやくやりてーw

333 :名も無き冒険者:01/10/05 13:53 ID:mOMN9wP6
しかし何処の国が人が多いんだろ

334 :名も無き冒険者:01/10/05 13:55 ID:cZi/lzH.
買ってきました 登録も完了 でも20分待たねば

オープニングムービー凝りすぎ・・・かっこいいけど

335 :名も無き冒険者:01/10/05 13:57 ID:cZi/lzH.
MOGパスコード 「D」 と 「O」 が見間違えやすいので注意

336 :名も無き冒険者:01/10/05 15:42 ID:a3s0KwoY
1つのCDで二人で同時に接続できそう?
情報も求む

337 :名も無き冒険者:01/10/05 17:53 ID:cZi/lzH.
昇進のムービーってつねに同じ? つまらん

338 ::01/10/05 18:20 ID:OfhXWXxU
おい、買ってきたぜ!
ラオックス、ソフマップ、山田電気、コジマ電気と回ってきたが
ソフマップで残り一つゲットだぜ!
あとは全部売れ切れ状態だった・・

で、初心者惑星どっち行けばええのん?

339 :名も無き冒険者:01/10/05 18:50 ID:vjrhhA5s
>336
無理です^^

340 :名も無き冒険者:01/10/05 19:14 ID:TEwlw1.w
人数繋いでない人も含めて220にんくらいいるね。
これからもっと増えそうだし、おもしろくなりそうだ。

341 :名も無き冒険者:01/10/05 19:46 ID:yGsRYM7Y
なんか以前はTCおもんねぇー的な書き込みが多かったのに
発売となると本当に楽しみたい人だけが残るから
早くやりたいーってのが多いな。
そういう俺も佐川待ち。
佐川遅いよ・・・

342 :名も無き冒険者:01/10/05 20:47 ID:rl55KGHw
ふむ。
人が多ければやるかなぁ。

343 :名も無き冒険者:01/10/05 21:02 ID:YPR7CJDE
佐川まだ来ない。
そんなにここは田舎か・・

344 :341:01/10/05 21:10 ID:yGsRYM7Y
18時〜21時で指定したら・・・・
21時になるギリギリで届いた。
一応注文通りだが、なんだかなぁ・・・

345 :名も無き冒険者:01/10/05 21:42 ID:2.CMwpmg
>>341
そんぐらいゆるしてあげてくれw

346 :343:01/10/05 22:08 ID:YPR7CJDE
>>341
届くだけましw
うちはもう届く気配がない。
あーこうやってる間にも上位と差が・・・

347 :341 344:01/10/05 22:54 ID:yGsRYM7Y
当日に届かないとこもあるのか・・

今上位はレベル15くらい。
しかも全兵科10超えてるってのがすごい。やりすぎ。

348 :名も無き冒険者:01/10/05 22:57 ID:TEwlw1.w
常時300人突破あげ

349 :名も無き冒険者:01/10/05 22:59 ID:bfqgmTwk
さっそく出遅れたぜ!

350 :名も無き冒険者:01/10/05 23:03 ID:Z4EHuLNw
>347
ALL10くらいなら動物園に引き篭もってれば結構早いんじゃない?
それでも何時間かするだろうけど。

351 :名も無き冒険者:01/10/05 23:18 ID:b9uLWv2Q
ZOOは殺した敵の数で経験値変わらないみたいだから、
QPで即効終わらせるべし。
育てるつもりはなくても、バイクを2,3体いれて、
それにPOCさせて他のユニットはマターリさせておけば
1分強で一回りできるよ

352 :名も無き冒険者:01/10/05 23:23 ID:bfqgmTwk
他初心者惑星の戦場に出れるんだな

353 :廃銅鑼:01/10/05 23:44 ID:BlVRPlNE
買ってきてキャラクター使えるようになるまでの面倒臭い設定をして
さあやるぞ、って思って始めようとしたら最初のサーバー選ぶ画面になる前に
「接続に失敗しました」とか出やがってプレイができん。

同じような症状の奴、いる?

354 :名も無き冒険者:01/10/06 00:02 ID:tDOkwHRk
それ以上にいきたい国にいけないのにタイトル画面にもどれないの
なんとかしてくれ くそだな やっぱり

355 :名も無き冒険者:01/10/06 00:36 ID:lncpvVik
>354
強制終了すれ

356 :名も無き冒険者:01/10/06 00:45 ID:wuJMOlXM
>354
人数制限っつうものがあるんだよ
現時点で他国より人口多いとこには入れません、入りたければ待て

357 :354:01/10/06 02:09 ID:tDOkwHRk
いちいち強制終了するのもPCに負担かかるしばからしいじゃない
タイトル画面にさえ戻れれば正常終了できるんだからさ

とりあえずネクソンにメールしといた

358 :名も無き冒険者:01/10/06 06:14 ID:zIpkuB1w
しっかしもっと人ふえんかのう

359 :名も無き冒険者:01/10/06 12:28 ID:DIR92j8s
なんかTC届いたから、インストールしてキャラ作ってAccount登録まで行ったんだが
登録ページひらかねーぞ? 製品版買ってもTrialやれってのかよ?

360 :名も無き冒険者:01/10/06 13:05 ID:rGKibdCA
そしたらcontinuだっけ?それで作ったキャラでLOGINして課金について
なんかでるからネクソンのHPいって会員登録して20分ぐらいすりゃできるよ

361 :名も無き冒険者:01/10/06 13:17 ID:LN.B25xI
>>360
そっちも行ってみたんだが
やっぱひらかねー

362 :名も無き冒険者:01/10/06 13:20 ID:LN.B25xI
>>360
361は勘違いレス スマソ
Continuして、ここってとこ押しても開かないって事

account.nexon.co.jpが死んでる?

363 :名も無き冒険者:01/10/06 14:03 ID:Bl04fzn.
って言うか初心者惑星二つに分けたのは失敗だと思うのだが・・・
大戦が少ないし、ほとんどカットされるし
早く中級に行きたいよ

364 :名も無き冒険者:01/10/06 16:46 ID:jpIxrhhI
むしろ早く中位行って欲しいから二つにしたんじゃねーノ?

365 :名も無き冒険者:01/10/06 19:35 ID:jeLgds9s
現在中級のクロムに一人ハッケソ。寂しくレベルage中
がんばれよ(ワラ

366 :名も無き冒険者:01/10/06 20:27 ID:jeLgds9s
しかもレベル1。哀れだ・・・・・(;´Д`)

367 :名も無き冒険者:01/10/07 02:59 ID:Nf.UT44g
結局紫の国ってまた面白い事になりそうな予感。昔のアイドル(ワラ)がいっぱいじゃねぇか。

368 :名も無き冒険者:01/10/07 03:36 ID:BSjv2A.6
下位惑星は、どっちの星の戦闘にでも参加できる模様。
(ネオ所属でも、ワープポイントから移動して、オメガの戦争に参加できる)

知ってる人も多い仕様だろうけど、知らないで

《「ネオ」入りたいけど、人数一杯ではいれねー、「オメガ」は知り合いが少ないからいきたくね〜》
って感じで、延々と
《Newchara製作>希望惑星が一杯でTC強制終了》を繰り返してる人がいるかもしれないんで報告。

369 :名も無き冒険者:01/10/07 06:39 ID:y8683Cs6
シャネルって赤い国にいたよ クロムのシャネルかな?

370 :名も無き冒険者:01/10/07 12:59 ID:/T9DQ8Vk
>>369
ハイジンかどうか見てればすぐわかること。

371 :名も無き冒険者:01/10/07 14:51 ID:J/uF8cMk
まだ製品版買ってないんだけど、XPの領土ボーナスって、どういう意味?

372 :名も無き冒険者:01/10/07 14:53 ID:50lxuY3U
>>367
まだ「エディフル」大師匠を見ていない
ちと安心だが、ちと残念

373 :名も無き冒険者:01/10/07 15:14 ID:zX1xBEbc
>372
紫の国に存在する私達は、奴に怯える日々です。
実は名前変えて、既にPLAYしてたりしてw

374 :名も無き冒険者:01/10/07 15:42 ID:p6mhBrCE
>>372
正直、ログインしたらそれを確認してます
クロムに来ない事をただ祈る毎日です。
(;´Д`)カミサマ、オネガイ・・・

375 :名も無き冒険者:01/10/07 19:11 ID:BBv0AVG.
っつーかアカ登録のページにいくら繋いでも入れん。
せっかく今買ってきたのに、、、、、
おなじひといる?

376 :名も無き冒険者:01/10/07 20:06 ID:iU9yaroI
>371

ダンジョン潜る時に、自分の所属してる国の領土が多いと、ダンジョンクリア時に入手XPが上乗せされるんよ〜
領土が多ければ多いほど+されるし、少なすぎると逆に−されてしょげる。
ボーナスは。基本XPの入手がMAXの時は+には適用されない4。

377 ::01/10/07 20:16 ID:JXynOnjE
なんだか、レイン禁止とか言われたんだが
何のことさ?

378 :名も無き冒険者:01/10/07 20:17 ID:Ka8zDVVo
OnlinePlayerに記事が載っていておもしろそうだから
お店で買ってみた。
これって最近でたやつなの?
ちょっとやってみたけど面白いね。

379 :名も無き冒険者:01/10/07 22:14 ID:wKWryHPE
○即レイン(soku-reinforce)
首都CAVEにおいて 進入と同時にすぐに全ユニットを撤収し、60秒後に他のユニットで再びReindorce(再進入)する事。戦場に投入したユニットはすべてEXPが入るため本人には非常に効率が良い。
しかし、CAVEのエイリアンは洞窟人口に比例して数が増えるのでまじめに戦っている人たちに負担がかかり、歓迎されない行為とされる。
Beta初期より、多数の確信犯が存在し、各国掲示板にて問題となる。

現在も多数の確信犯が存在していると思われるが、多くは苦情を受けても無視を決め込んでいるか「寝てた」「しらなかった^^;」等と弁明し、しばらくするとまた同様の行為を繰り返すという一般には信じがたい図太さを持つため、改善の見込みはほとんど無いと思われる。


例:たきゅお(ミュラン) king(ミュラン) エディフィエル(クロム)

380 :補足:01/10/07 22:16 ID:wKWryHPE
たきゅお(逆ギレ)
king(無視)
エディフィエル(逆ギレ)

381 :名も無き冒険者:01/10/07 22:31 ID:.zutzGHc
>380
HALK(クロム)も追加な

382 :名も無き冒険者:01/10/07 23:12 ID:nzOBmWqk
エディフェルは逆ギレ後、首都で痴話喧嘩を起こす。
首都には傍観者がたまり、結果として首都横まで攻められます。
最終的には「マターリしようよ」と周りから言われ、論争は一応の終結を見せる。
が、その後矢印大増殖や、フラグ出して消さない等の厨行為を繰り返す

と、βテストの時のワタシの印象。
クローズの時はもっと酷かった…

383 :名も無き冒険者:01/10/07 23:25 ID:jFX0meUw
エディフェルまたクロム人になるってさ

384 :名も無き冒険者:01/10/07 23:29 ID:jMIkLW.6
>379に捕捉
もっとも、実際に席を外していて文句を言われる人もいるので、
確信犯だと確信できるまでは決め付けないようにしましょう。
>379のような確信犯は大統領に言ってなんとか出来るような雰囲気にするのが一番。

385 :名も無き冒険者:01/10/08 00:19 ID:cf.juf0g
>384
意味あんま分からないけど、離席は厨だと思うが?

386 :名も無き冒険者:01/10/08 01:24 ID:VhYnr/mI
レインって書くなよ。
バカっぽいぞ。

387 :名も無き冒険者:01/10/08 01:28 ID:VW9azvu2
正確にはリインだが、これは間違えでも馬鹿とァ言えないとおも不。

とりあえずまあ、TCスレに活気が戻ってきてよかったよ。

388 :名も無き冒険者:01/10/08 01:57 ID:9PeTzhVM
>>379
ある程度LV上がってるやつが、やってるとうざいけど
LV低いやつならOkかな、とっととLVあげて戦場きてもらったほうが
ありがたい

389 :名も無き冒険者:01/10/08 04:35 ID:QsospTHo
>>385
よくわからんがトイレや電話、宅急便など来た場合はしょうがない
って言いたいんじゃないかな?

>>383
(;´Д`)ウァァン、カミサマヒドイヨーー
あの恐怖再び。

390 :名も無き冒険者:01/10/08 05:03 ID:BjX7yYDY
俺のリアル知り合い三人が,紫からあ化&黄色へ移行。
紫の房パワー恐るべし。

391 :名も無き冒険者:01/10/08 06:59 ID:7.dFG.WE
紫の国の初心者惑星には、即REIN常習者がいっぱいいるよ。
しかも、悪意なしにそれをやってるから質が悪いw。
マナー違反と知らないから、改善の可能性がないからねw

392 :名も無き冒険者:01/10/08 07:31 ID:.ZlvZ4F2
赤国の神奈の随身って奴マジうざい。
カットもしない癖にカットされたら文句言うし。他理由いろいろ
あいつがうざくって俺は赤国から抜けたんだけど

393 :392:01/10/08 07:37 ID:.ZlvZ4F2
"神奈の随身"じゃなくて"神奈が随身"だった。どーでもええけど(藁

394 :名も無き冒険者:01/10/08 09:37 ID:qiqIt766
さがってるのでage

395 :384:01/10/08 10:40 ID:AYqc82sg
>385
>389の言うように、仕方の無い離席は無くせないからね。
SC中に電話が来たから何かと思ったらいつもの怪しい勧誘で素晴らしい言葉を貰ってキレタこともあったけど。
# 「忙しいからまた今度にしてください」「電話に出られると言うことは時間があると言うことじゃないですか」がちゃん

>388
ジャイとかだとなかなか接敵すら出来ないからねぇ。まぁ篭る気分も分かる気がする。

396 :名も無き冒険者:01/10/08 15:25 ID:U5Zoc3aw
>395

「電話に出られるという事は・・」
で笑ったw
面白いこという勧誘員もいるもんだね(笑)

397 :名も無き冒険者:01/10/08 17:49 ID:tr8Oslbc
unit のアップグレートってどうすりゃええの?

398 :名も無き冒険者:01/10/08 18:12 ID:DjKPfYvE
中位惑星にいかないと 種類の変わるUGはできないみたいです。

例 ファントム → スナイパー  ×
  ファントム → ファントムII ○

399 :名も無き冒険者:01/10/08 19:13 ID:GBHUeQxY
Cave離席の場合、
電話等の場合戻って来てから一言詫びれば良い。その戦闘が
終わってっても、次の戦闘もほぼ同じメンツだろうからその時に。
それで文句言ってくるような奴はいないだろ?

でも大抵は、寝てた、飯食ってたとかの答えが返ってくる。リーチャー。
なんで寝てる奴がCAVEに最初に侵入できるのか不思議だ
(コマンダーに弾かれないように)

400 :名も無き冒険者:01/10/08 20:54 ID:JX5Ct/ZA
何かとたくさん赤に移ったようだな。
元青の黒風とかlaputaとか元紫のシャネルとか赤来てるぞ。
まぁ、名前変えてる可能性があるし、どれくらい移ったかは判らんけど。
マトモなプレイヤーだと歓迎だけどw

401 :名も無き冒険者 :01/10/08 23:24 ID:SWnjsNZk
・・・また痛そうなのが移住したな

クロ風まともな奴だと思ってたがベータ最後でタンタルに居座った時の言い訳が痛かったネ。

402 :名も無き冒険者:01/10/09 01:06 ID:roBzBlaE
赤から紫に移住したベルガーはどうなんだろ?
わざわざ房に入りにきたのか?藁

403 :名も無き冒険者:01/10/09 01:18 ID:n/OMwr0A
>399
気軽に突っ込んでみましょう。
何回か現場を抑えておくのが大事。
相手の言うことを受け入れて、そうすると出てくる矛盾点を執拗に追求すべし。
尤も、ゲームからの排除は簡単じゃないから途中でそいつが働くように仕向けるのが吉。
# 晒すのが大吉かもしれんけど。

404 :名も無き冒険者:01/10/09 01:43 ID:Lk3fsHaU
なんかヒーローリストにさっきTamaがいたぞ...
緑国にいるんだが
βと同じ人かな?

405 :名も無き冒険者:01/10/09 10:00 ID:C/XRS1ow
シャネルは名前変えてクロムにいるが....

406 :名も無き冒険者:01/10/09 11:02 ID:XiFtPOVo
>>405
そなんだ、なんて名前なんだろ
飲み物の名前の人かな?

ミュランのは2ndかなんかかね・・・

407 :名無し:01/10/09 17:56 ID:gz91oAcI
50人ぐらいマイキャラ作ってみた、
サーバーってパンクしたりするのかな?

408 :  :01/10/09 19:59 ID:GZF4MW6I
REIN自体にnexonが対策を講じてくれないもんなんでしょうか?

というか、売ってないし
梅田のソフ○ップ

409 :名も無き冒険者:01/10/09 20:49 ID:ehscDrkM
>408
良い意見があったら言うべし。
誰にも不都合にならないルールなんて俺には考えつかないし。

410 :名も無き冒険者:01/10/09 21:06 ID:JO4RjpGw
>407
sage

411 :名も無き冒険者:01/10/09 22:52 ID:fKK2II3Y
洞窟の経験値は自分のユニット全部に入るようにすれば良いんじゃないかと
後はleecher対策で、倒したエイリアン数も経験値に反映させて、その
変わり、経験値自体を少なくして、速めに戦場に出るように促す。

結局TCの洞窟って、序盤の経験稼ぎ+後半の修理の場所だと思うので。

412 :名も無き冒険者:01/10/10 02:09 ID:goLrFY32
>411
自分のユニット全部で経験値をわける?ユニット全部に同じだけ入る?
レベルの激しく違うユニットが居るとき、ユニット数の違うプレイヤー間それぞれで文句が出るかと。

倒した数を反映させるなら非戦闘ユニットはどうする?
他のユニットと全く役割が違うだけあって、戦闘ユニットと同列に経験値を与えるのは難しいだろ。

まぁそもそも「序盤の経験稼ぎ+後半の修理の場所」にしては強いエイリアンが用意されてるとかあるし、
Nexon内でのCaveの位置付けによるんだろうけどね。

413 :名無し:01/10/10 02:18 ID:MaQ6IDP2
>>379
即レインだって(笑
偉そうに語ってる所も手伝って超ダセー(笑

414 :名も無き冒険者:01/10/10 02:34 ID:F47vUXYU
はあ、
正しくは リ・インフォースですけれど。

普通略すときはreinですよね。
reinという綴りは普通「レイン」と発音しますので自然とそのように読んでしまう方が多いのではないでしょうか。

415 :名も無き冒険者:01/10/10 04:54 ID:ewPtVfdM
なにいってんだか・・・。reinforceで一つの単語なんだよ。
音節で区切るならre-in-force。in force(スペースがミソ)にreのついた形がreinforce。
インフォースなんて単語があると思ってんのかな。

英単語を略したreinをローマ字読みで読むのも間抜け。「普通」はリインと読む。

本当にお馬鹿さん。

416 :名も無き冒険者:01/10/10 09:10 ID:xQfWwGcA
>>415

禿同。
なんか生理的に受けつけんわ。

417 :名も無き冒険者:01/10/10 11:08 ID:GsG.B3Ec
>>416
同意。ってかReinの読み方についての話題これにて終了。あほくさい。

418 :名も無き冒険者 :01/10/10 11:15 ID:FImgrhLI
はいはい揚げ足とってくれてありがと。
そんなの誰でも知ってるって(ワラ

>「普通」はリインと読む。
だからリインが正しいと言ってるのに。
いちいち突っかからないで下さい。
ぱっとみで「rein」で想像する単語は英語読みで「レイン」

つーか、煽ってもLeecherおよび各国有名厨が嫌われてるのは事実なので。

419 :名も無き冒険者:01/10/10 11:24 ID:GsG.B3Ec
何でもいいから話題変えてくれ(苦笑

420 :名も無き冒険者:01/10/10 11:44 ID:eqmv3IQs
メンテ中ー。暇だ

そいや 初級惑星でLV30以上になると強制的に中級にとばされる仕様らしーね

421 :切込隊長 ★:01/10/10 12:38 ID:???
 体験版ダウンロードしたけど、体験鯖に人が一人もいねぇ。

422 :名も無き冒険者:01/10/10 12:53 ID:v3i9Qj8s
Lv20くらいで強制移住でもいいと思うが・・

423 :@クロム:01/10/10 15:05 ID:y0xm3IKE
おまえら馬鹿かw

424 :名も無き冒険者:01/10/10 15:46 ID:0ouM3uRQ
霊んでも理韻でもいいから、CAVEでするなYO!

425 :名も無き冒険者:01/10/10 16:08 ID:wJTL.D42
まぁ、Reinでいいじゃん。てことで。
あと、初心者質問ですが、CaveでReinして、終わった後に
「EXPすくな、、、」って言ってる奴は、どうすればいいか
教えてください。

426 :名も無き冒険者:01/10/10 17:54 ID:v3i9Qj8s
そいつが地上ユニット使うなら
ユニットで入り口塞いでRein出来ないようにしとけ

427 :名も無き冒険者:01/10/10 20:53 ID:4rohstUw
<425

Rocで拉致れ。

428 :名も無き冒険者:01/10/10 22:27 ID:MO7hr46w
最低1機でも撃墜されないとだめか
それかRein行った場合にはEXPをすべてのユニットに対して
大幅減とかだめなんですかね?

429 :名も無き冒険者:01/10/10 22:29 ID:wJTL.D42
というかボチボチ辛くなってきたな。もっとサクサクレベル挙がって欲しい
(初級惑星はさ。)

430 :名無し:01/10/10 23:11 ID:MaQ6IDP2
ていうか糞ゲーだろ(笑
買った奴の気がしれんよ(笑
βで十分だって、こんなの
ネクソンアジアが新しいの出すし、人もたいして集まんないでしょ。

431 :名も無き冒険者:01/10/10 23:50 ID:ssJ67DFE
>428
Reinで経験値減少にすると戦場でReinするなと言われてるような物で、
ただでさえ微妙なCloutの価値が更に減る。
Cave限定としてなら、今まで見た案の中では一番無難。
「Cave限定ルール」が少し気持ち悪いけど。

432 :sage:01/10/11 00:47 ID:Sc.7wReg
>431 もっと解りやすく頼む

433 :名も無き冒険者:01/10/11 00:50 ID:rHJiKblY
>>430
おぃおぃTCとSGを一緒にすんなよ。
後ネクソンジャパンと本社ネクソンも一緒にすんな。
仕事する気のないネクソンジャパンの社員と一緒にされたら、本社社員が可哀想だ。

434 :名も無き冒険者:01/10/11 01:03 ID:h1MFzpwE
>>412

>自分のユニット全部で経験値をわける?ユニット全部に同じだけ入る?
全員戦闘に参加扱いとして、通常の戦闘時のような入り方でよいかと。
(レベル差があっても通常の戦闘時と同じ扱いなら特に問題なし)

>ユニット数の違うプレイヤー間それぞれで文句が出るかと。
Cloutの価値が上がるので、丁度よいかと思いますが。

>倒した数を反映させるなら非戦闘ユニットはどうする?
非戦闘ユニットでCAVEに入らなければ良いだけの話。
(REIN出来ない訳ではないし)
たとえ非戦闘ユニットでCAVEに入っても、普通の戦闘だってKILL数0の
非戦闘ユニットに経験入ってるし、問題ないでしょ。

>Nexon内でのCaveの位置付けによるんだろうけどね。
多分、今は「観光地」扱いなんでしょうね。

435 :名も無き冒険者:01/10/11 02:44 ID:CjSAwZfo
ああ〜SGやりてぇ〜TC買って今やってる最中だけど
↓こんなルール付けられちゃタマリマセン!

http://aufheben.vr9.com/

436 :名も無き冒険者:01/10/11 02:58 ID:4CRGAIaM
別にそんなルール守らなくてもいいんじゃないの
レベル高いのが勝手に決めただけでしょ

437 :名も無き冒険者:01/10/11 06:17 ID:jeFlmUCc
>>435
こんなん従う必要なんてない
気にするな

438 :名も無き冒険者:01/10/11 06:57 ID:p8mVG0hE
俺はTCオープンベータ途中で引退して、各国の掲示板とかに出入りするのはお節介だと思うからいわないけどさ、こんなルール押しつけられちゃ窮屈でたまらんってちゃんといったほうがいいと思うよ。

メンテで対戦国をいれかえようとか、現在対戦してない国へのカットの配慮「対戦相手国ではない国の主戦場に対してカットを仕掛けるような事は絶対にしないで下さい。これは重いルール違反です。」とか、窮屈すぎるよ。

これなんかむちゃくちゃ。「(E4は)多国間戦闘の為に常に開かれています。E4戦場で戦闘が行なわれている場合は、絶対にカットをしないで下さい。これは重大なルール違反です。」。
E4をみんなで仲良く使用して、オマケに周辺地域はrein用の不可侵地域・・・。ばからしい・・・。

「(これはβ版時の取り決めを流用したものです)」とか書いてるから、これから色々変えていくつもりみたいだけど、自分の国以外はみんな敵なんだから、変な全部の国統一ルールみたいな取り決め自体しないほうがいいよ。
寒すぎる。他国の人に「ここはカットにこないでくださ〜い。」とか一対一で言われちゃったりするのはヤだな。

439 :438(続き):01/10/11 07:00 ID:p8mVG0hE
俺はクローズベータの最初からやってたけど、こんな妙な取り決めはクローズの時はなかったよ。E4はcaveの経験値が高い(今よりずっとXPが良く入った)上に修理ができて便利だから、実力での取り合いだった。
それ故、E4を取れてる国は強いんだっていう証明でもあった。今caveは使い物にならないみたいだけど、修理ができる便利なところには変わりないんだろ。強い国がキープしちゃえよ。

弱い国が強い国にキャプロック(首都から出られないようにすること)されるのも仕方ない。弱いんだから。屈辱だから、俺はキャプロックされたとき、首都洞窟に入っている連中を誘って逆に敵の首都横まで追い返してやった。爽快だったよ。

第三国にカットされる可能性なんてのは戦闘するときに当然考慮に入れるべきことでさ、少なくとも「マナーですからカットしないでくださ〜い」なんてお願いすることじゃないよ。繰り返すけど、他国はみんな敵なんだからね。

ベータ途中でやめたのは窮屈さを感じ始めたのが一因なんだけど、製品版買わなくて良かったって本気で思うよ。(現役で気を悪くしたならスマン)

2chで真面目に書くのも気が引けるがhttp://aufheben.vr9.com/のルールってのがあまりに痛いので・・。こんなのが事実上の「正式ルール」になる前に文句は言った方がいいと思う。余計なお節介&長文でスマン。

440 :名も無き冒険者:01/10/11 07:49 ID:xT4NfT6g
そういや、妙に上下の国でやりあってると思ったら
そんなルールがあったんか。
まぁ、窮屈だね。Βやってない側から見ると。
辞めたくなるわ。
それと全部のエリアで修理出来た方がいいような
気がする。今みたいに首都に人が集まる状態
じゃなくて、国境付近に人が集まってた方が楽しくないかい?
首都はユニット購入とアップグレードができればいい。

441 :名無し:01/10/11 08:47 ID:1ASuO1bs
そういう奴らは
ただのチャットとして楽しんでんじゃない?
純粋にゲームを楽しみたい人にとっては、
つまんないルールだよね、
でも本当に変えたいならゲーム内や各国掲示板でしつこく訴えるしかないでしょ

ただTCやってる人って、頭の硬そうな人多いそうだから、ルール変更はもうありえないと思うけどね。

442 :名も無き冒険者:01/10/11 10:17 ID:Ye2TqP2c
>441
チャット死体だけならそんな面倒なルール造らないんじゃないか?

俺には「もっと楽しみたい」からと見えるがな。
まぁ、勝負に勝つ事だけを考えるか、ゲームとして楽しむかで
意見は割れるのはしょうがないと思うが。

俺は楽しみたいから、ある程度のルールは必要だと思ってるよ。
E4での4国戦はよく参加してたが、カット入ると萎えるしな。たとえ敵に入ったとしても。

>438
はは、Cave行けば援軍が居る位だったら苦労はなかったよ
戦力差、人数で4倍更にLvlも雲泥の差なんて状態で首都横でPortalRock
されてて突っ込んで行ける奴は、ヴァカかただのExp配達人だよ。

443 :名も無き冒険者:01/10/11 12:27 ID:8GDoFwxk
だいたい、みんなにクソって言われるローカルルールやマナーが
なんで出来たのかを考えなよ?
 マナーなんてのは房がいなきゃ、なくてもいいな。
で、E4ノーカットや対戦国縛りなんだが、
各国の人数や戦力がある程度均衡している場合はこんなクソルール
なくても問題ないんだ。
 ところが、このゲームのプレイヤーの半分は勝てる戦いばかりに
逝くチキンじゃん?もし自由交戦していいことにすると、強国が弱小国
に攻めるパターンになって強国同士は隣り合っていてすら攻めなくなる。
弱小国は負け続けに嫌気がさしてゲームから抜ける。ちなみに、Caveに
篭ってる奴がいるから弱いってのは論外。自業自得。
 E4ノーカットってのは、対角線同士の強国が戦闘しやすい形に持って
いくためのルールだと俺は考えていた。
 オープンβの時は、
ローカルルール→嫌気で撤廃→ゲームにならん→ルール復活→撤廃
を何度も繰り返していたようだけどどうよ?
 結局、根糞んJPのバランスが悪い所為だ

444 :名も無き冒険者:01/10/11 13:29 ID:RQvVSgsE
2カ国を同時に相手にしないのはルール云々じゃなくて損得勘定だろ。
人数が今の倍居れば話しは別だが。

445 :名も無き冒険者:01/10/11 14:09 ID:B4vb.N22
ほんとに気にいらないなら無視するか、直接言えよ
それが出来ないなら従うしかあるまい。

まぁこのゲームは基本的に戦力が勝ってれば勝つその逆なら負けるっていう
感じだからね〜<全体的に
個々の戦場でたまに勝てることがあるが
相手が脳みそプリンばかりじゃなきゃそれも難しい

446 : :01/10/11 14:52 ID:Sc.7wReg
ケッキョク 同スキルのプレイヤーの場合、
数が勝敗を分かちます

サムー

447 :名も無き冒険者:01/10/11 15:04 ID:RQvVSgsE
>446
お前は何言いたいか理解不能

同スキル同士で、数が重要因子だったら寒いって言うお前の意見を聞きたい

448 :名無し:01/10/11 15:53 ID:1ASuO1bs
俺はβ時代からやってたが、
首都でゴミ会話を垂れ流してる連中がいっぱいいて、萎えて止めた。
あと人間関係が窮屈なので疲れそうだから嫌だった。
要するに他プレイヤーがうざくて止めたって事、ゲーム自体はそんなに悪くなかった。

449 :名も無き冒険者:01/10/11 18:34 ID:cS.MOABw
>>448
それは結構あるね。

首都で休んでるとゴミ会話で逆に疲れるから
すぐ戦場行くようにしてるよ
(´Д`)←この顔文字が延々と流れてて萎えた

450 :名も無き冒険者:01/10/11 18:43 ID:XVgRbymU
首都はなんであんなウザイ連中が多いんだ
偉そうに戦術論語ってる奴に限って実際はしょぼいしな
あとβやってなかった俺としては
先のユニットやらなんやらをべらべら話す奴がすげームカツク
ネタバレすんな、βの奴ばっかじゃねぇぞゴルァ
β時上級だった奴とかが特にうるせぇ・・・

451 :名も無き冒険者:01/10/11 20:02 ID:vI5H.sZU
>450
ユニットなんて全部F1押したら出るヘルプに載ってる、ネタバレもクソもねーよ

452 :名も無き冒険者:01/10/11 20:29 ID:cS.MOABw
>>451
チョト、ワラタ
まぁ、450の気持ちもわかるが

453 :名も無き冒険者:01/10/11 20:29 ID:RrvSiYF2
>ユニットなんて全部F1押したら出るヘルプに載ってる、ネタバレもクソもねーよ

いまだにバグ持ちだけどね。
トールはまだ載らないのか・・。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)