2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

((就職版@マスコミ君専用))

1 :ハアハア:02/02/14 18:51
おいお前ら、テレビ、出版、新聞、ラジオの避難所です。
筆記試験勉強の合間に何か近況、心境を申せや。

2 :ハアハア:02/02/14 18:53
テレビ朝日なんとか間に合いました。
WEB通過後また面接用ES(写真付き)書くんですよね?

3 : :02/02/14 18:53
やだ

4 :テレアサ子:02/02/14 19:01
>>1
新スレありがとね

テレ朝、締め切り30分前に提出。
日経BPもこれでダメだったから、殺到する締切直前は避けようと思ってたのに・・
あ、黄金伝説はじまった。
テレ朝で数少ない好きな番組の一つ。みなきゃ。

5 :baobab:02/02/14 19:04
WEBエントリーなのに結構な量がありました。


6 : :02/02/14 19:33
フジ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!
キタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!


7 :  :02/02/14 20:51

フジ、こねーよー


8 :  :02/02/14 22:06
日経BPやっぱり死亡
全く原因が分からん・・まぁあんま興味無いとこだからいいか

9 :ららら:02/02/14 22:49
テレ朝の発表って発表時間は分からないよね?他局なら「12時」みたいに教えてくれるのに…
神経す利へ理想

10 ::02/02/14 22:53
みんなマスコミ対策のSPI対策とか一般常識対策の本で勉強した??

11 :ららら:02/02/14 23:16
>>10
日テレとフジは学校の試験もあってまったく予習しなかったけど、問題なく通過できた。
でも新聞・NHKは難しいって話だから、新聞ダイジェストの巻末で予習するつもり。
関係ないけど、今日の朝日の説明会行った奴いる?最後に質問した娘が
「あなたの人生にとって新聞記者であることがどんな意味を持つのか」って
ひどい質問していた。彼女はどんな答えを期待してたのかな?


12 : :02/02/14 23:27
フジも終わったか・・・鬱だ

13 :  :02/02/15 00:14
>>11
最後も酷かったが、何より酷かったのは
その前くらいの
「朝日は左よりだと思いますが、報道の公平性は保たれているんでしょうか?」
みたいなのが凄かった。
俺は人事部長(女性)の前の一列目に居たんだけど
顔色変わるのが見えたもの。
何より会場のフインキ、凍りついたのを感じた。

チャレンジャー 山○あ○○さん、
あんたは凄い!

でももう朝日は受けらんないね。
  

14 :  :02/02/15 00:17
フジ通った人、明日は何時から?


15 : :02/02/15 00:22
毎日放送から合格通知キターーーーーーーーーーー!!!!

16 : :02/02/15 00:39
お、朝日の説明会逝った人結構いるみたいね。
>>13
あの採用担当の前に座ってたってことは、
関西弁でもOKですか?とか質問してた君かい?
あの質問もひどいと思うぞ。

17 :ららら:02/02/15 01:34
>>13,16
結構同志がいるね。あの「左」発言がした人のすぐ後にいたんだけど、あの人からは
「目立とう」精神をちょびっと感じた。

18 : :02/02/15 02:33
エントリーシートの質問で、ここ数ヶ月で評価する記事っていうのあるでしょ。
あれって新聞の縮刷版かなんか見て書くの?


19 :13:02/02/15 07:27
>>16
もっとね、中央寄り最前列。
人事の方、中央向いてたでしょ。

関西人の彼はね、純粋に受け狙いを感じた。
スベったけどね。
顔がブサイクじゃなかったので、許す。
 

20 :MONKEY!:02/02/15 14:06
NHKも新聞も最近気になる番組やら記事やら探すの面倒だな。NHKって去年まであった
漢字1字の記述がないんだね。結構練習してたのに。

21 :ららら:02/02/15 15:28
>>19
関西さんが質問を一蹴されたのはちょっと面白かったと思う。

22 :テレビおまんこ:02/02/15 15:29
まだ就職板復帰しないのかよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)