2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉純一郎の魅力をマターリ語るスレッドpart8

1 :番記者名無しさん:02/02/12 19:42
(part7)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1012388053/l50
(part6)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1010984566/l50
(part5)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1007279811/l50
(part4)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1003678292/l50
(part3)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1000404364/l50
(part2)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=996835886
(part1)
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/995/995613202.html

■関連スレ■
本家スレ
議員板 小泉純一郎をマターリ愛するスレ(part10)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1011215119/l50
依然高支持率持続。小泉内閣 (dat落ち間近)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1009316676/l50
★★ 今日も小泉オン・ステージ!(8) ★★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1011661401/l50

日本の危機を一身に背負い、必死で闘う純ちゃんの魅力をマターリと語るスレ。
ファンの皆様、ますます厳しいこの状況に負けることなく語り続けましょう。

******重要******
荒らし煽りは相手をすると喜ぶだけです。
絶対に完全無視しましょう。
**************

2 :愛しの純ちゃん:02/02/12 19:54
>>1
新スレ、ありがとうございます〜!
これからも、山あり谷ありでしょうが、純ちゃんとともに「Never give up!」
の精神でがんばりましょう!

3 :無党派さん:02/02/12 20:04
>1 番記者さん
スレ立てお疲れさまです〜。
お礼に(?)純ちゃん画像を…
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/020212/168/13hfo.html

4 :ななしさん:02/02/12 20:16
>番記者名無しさん
おつかれさまです。
このスレももうPart8まで来たんですね。早いな〜(w
これからも純ちゃんを信じてどこまでもついて行きましょう!


5 :無党派さん:02/02/12 20:19
あの〜来年4月からのサラリーマン自己負担3割と保険料増税について皆様のご意見は?
私はちょっと苦しいかな・・・・と。

6 :番記者名無しさん:02/02/12 20:26
>3無党派さん
どうもありがとう!!何だか純ちゃん変な顔(w。膨れっ面だよね〜。
孝太郎くんのこと言われた後だったのかな?

前スレの951さん、952さんが言われてた孝太郎くんの一件ってこれですか?
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20020213k0000m010028000c.html
  【小泉首相:「孝太郎は月収20万円の会社員」うわさに反ぱく】

もうアフォかと、ヴァカかと。純ちゃんだって人の親なのに・・・

7 :パート8おめでとう!感動した!:02/02/12 20:32
孝太郎くんをかばう純ちゃん、激萌え〜!!
今日のネクタイも素敵。


8 : :02/02/12 21:00
スレたてありがとうございます♪>番記者名無しさん
パート8も純ちゃんに萌えるぞ!

今日の予算委員会、一波乱あった見たいですね(^_^;)
早くビデオチェックしなければ…

9 : :02/02/12 21:01
番記者名無しさん、新レスありがとうございます♪〜

>3
厳しいお顔されてますね。純ちゃん頑張れ!

>6
民主党の石井最低!レベル低すぎ、何処の選挙区だろう。。。

10 :番記者名無しさん:02/02/12 23:08
関東地方お住まいの方、地震の方大丈夫ですか?

>5無党派さん
来年4月からの3割負担、保険料UPについてですが、
私も正直苦しい・・・何といっても保険料UPがつらいですね。
総報酬制を導入ということなので、ボーナスも算定されちゃうわけですし。
しかも来年4月からは厚生年金も総報酬制導入なのでダブルパンチ!!ですから。
これが改革の痛みなのかとしみじみ思う今日この頃・・・

11 :ななしさん:02/02/12 23:16
梅の使節団が純ちゃんに春を告げに訪れたようです・・・。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020213-00000103-mai-pol

>番記者名無しさん
ウチは少し揺れましたが大丈夫です(東京)
ただいつもの地震よりも長い時間揺れが続いてました。
茨城や福島の方が揺れが強かったようなので
そちら方面の方々が心配です。

12 : :02/02/12 23:20
>>1
おつかれです!ありがとう!感動した!

13 : :02/02/12 23:22
>7
良い父親だ!!!
息子を馬鹿にされて怒らないほうがおかしい。
良いなぁ、頼り甲斐のある父親だなぁ純ちゃん!

14 : :02/02/12 23:41
問題の(笑)石井答弁をチェックしました。
噂話を堂々と予算委員会で質問する石井たんに激萎え〜。
与太話で身内を侮辱されたら誰だって怒るわよ!
しかし皆様のカキコ通り、私も純ちゃんのマジ切れには萌えました(w
純ちゃん、ゴメソ。でもカコヨカタのよ…

15 : :02/02/12 23:45
>1番記者名無しさん
スレ立て、ありがとうございました!
Part8でも、熱く純さまの魅力を語って行きたいです♪

>5無党派さん
サラリーマン3割負担…うちはダンナが滅多に病院に行かないので
まだまだ実感として湧きませんが…何かと病院に行く私は、いつも
待合室で大勢のお年寄りに囲まれるからか、これからの高齢化社会を
支えるには、ある程度の負担はやむを得ないかなと思ったりしてます。
総報酬制は…普通に考えたらかなりきついですよね。(ただ、我が家は
ボーナス無しなので(涙)今までの計算方法とあまり変わらない気が
します)
あああ…マターリスレで長々とレス、失礼しました。

16 :番記者名無しさん:02/02/12 23:54
>11ななしさん
何もなくてよかったです!!他の地方の方も被害がなければいいのですが・・・

>13さん
同意です。しかも予算質疑の場で言うことではないでしょうあんなこと。
第一予算委と孝太郎くんのCM契約料と何の関係があるんでしょ??
さすがに今回の件は民主党に批判メール送ってやりたくなりました。

でも純ちゃんヲタになって国会中継見るようになってあきれるのは、
結構ポ○トとかに出てるアフォ記事をしたり顔で質疑の場に持ってくる
議員さんの多いこと。そりゃバカにもされるよ・・・

17 : :02/02/13 00:03
おお、新しいスレが立ったと思ってたら、こんなにたくさんの書き込みが!!
皆さん、純ちゃんを好きなんだなね。仲間がいっぱいで、とても嬉しいです。
3割負担は、ちと苦しいけど、日々の健康に気をつけて、乗り切ろうと思っています。
・・・というか、私以外の家族は、皆、国民健保。もともと3割。
保険の掛金は全額自己負担。純ちゃんは、制度の1本化を視野に入れてるんですよね。


18 :   :02/02/13 00:20
スレ立てありがとうございます〜>1

都内に住んでるんですが、地震に気がつかなかった私って・・・(汗
保険料・・・うーん、先送りか、破綻か、純ちゃんのメンツか、という3つの選択肢しか
持ち合わせない私にとって、答えは一つ。
後は病院のお世話にならないで済むように気を付けるぐらいしかないな、と。

国会での純ちゃんのマジ切れ、カコヨカッタ!!
孝太郎ちゃんのこと愛してるのね・・・(当たり前か
父親としての純ちゃんを初めて感じた・・・感動した〜
純ちゃんにこんなふうに激しく守られてみたい、と思ってしまったよ!


19 : :02/02/13 00:35
「田中秀征との対話」より

田中「あのね、僕がおつき合いの中から見て小泉さんが非常に特殊だと思ってるのは、
普通、政治家の行動っていうのは憎しみとか嫉妬心が動機の場合が多いんだ
けど、憎しみとか嫉妬心をね、ほとんど持たない人なんだよ。(笑)
それに名誉欲とか権力欲とか、そういうものもほとんど無いと言っていい。
だから人の批判を激励と受け取っちゃう人なの」
一同「ははははは」
田中「『ああ、いいこと言ってくれる。ありがたい』と。だから党内から
個人的な悪口なんてないでしょ。そういうのいわれてもケロケロしてるんですよ。
その意味で逆を言うと、あの人はもう相当のことをやっちゃうよね。
本当に生爪を剥ぐようなことをする人だよね。やるっていったことは、
マヤカシをしないで必ずやる人だから、あの人は。
例えば、どんどん追いつめられていって絶対解散がないって言っても、
翌朝やっちゃうような人だよ。・・・・・・以下略


秀征さん痛いところついてるなー。(w





20 : :02/02/13 00:42
>>19 興味深い対話ですね。こりゃ、今の状況考えると・・・・うむむ。

21 :名無ししろう:02/02/13 00:46
3割負担ばかりとりあげられますが、そもそも保険って
1)掛け金
2)負担金(診察治療の時に払うもの)
3)税金からの補助
が総額なので、どこかを増やすとどこかを減らすことができるわけです。
今回は、実際に治療を受けた方が払う割合を増やそうということです。
しごくあたりまえだと思いますが??
また、実際に貧乏で払えない場合は、免除されますし、
治療時負担金の上限もさだめられているので
「貧乏人は病院にもいけない!」とかいった批判はあたりません。

負担が増える分、どこかで楽になるはずですよ。

22 : :02/02/13 00:57
石井「いや、間違いかもしれません。噂ですから・・・。」

って貴方、そんないい加減な情報で家族の誹謗中傷するなんて、人間失格!!!

そりゃ、純ちゃんが怒るのも無理は無い。低俗すぎる。(怒

23 :ご愁傷様・・・:02/02/13 01:02
最後で石井は自爆したね。
見事な自爆っぷりだった!(w

24 :日経平均株価:02/02/13 01:23
9,877.99 +191.93
下がれば上がる

25 : :02/02/13 01:49
>負担が増える分、どこかで楽になるはずですよ
そこの所の明確な具体案を示さないから批判されるのだと思われ

26 : :02/02/13 02:42
>25
掛け金と税金ですが何か?

27 : :02/02/13 04:29
>>22
同意!石井の質問は問題外です!
あんな奴に歳費が支払われていると思うと情けない。

純ちゃんに文句があるなら純ちゃんに言えばいい。
政治の場に関係がない家族のことを(それも根拠のない噂で)揶揄するのは、
人間としては最低だと思う…。
「お前の母ちゃん出ベソ」と言うのと、レベルが一緒。

28 :番記者名無しさん:02/02/13 07:04
おはようございます♪今日もまた衆院予算委がありますけど、
また純ちゃんをマジ切れさせた民主の石井が今日の一発目に出ますね〜。
そして大トリは「ええかっこしい」辻元・・・
不謹慎ですが、またマジ切れ純ちゃんを期待!!
特に辻元は絶対!!「女性の涙は武器」で責めてくるだろうし〜。
でも純ちゃんは女性にはマジ切れしないからな〜。優しいもんね♪♪♪

29 :無党派さん:02/02/13 07:09
う〜ん うちの場合は総報酬制だと1ケ月分の食事代に匹敵する(涙)
外食を減らすか、おかずの質を落とすかにしないと(^^;
これで物価が上がったり煙草・発泡酒・消費税などが増税されるとピ〜ンチです。。

30 :   :02/02/13 07:12
おはようございます〜

そうなの。優しいのよ。
それがゆえ窮地に立たされることもあるわけで・・・

今日一日がつつがなく過ぎ、大変なことがおこりませんように!
頑張ろうね、純ちゃん!

31 : :02/02/13 07:50
http://www.kyokusho.com/ranking/k6.htm

32 ::02/02/13 08:15
おはようです。
今日も予算委員会楽しみです。(外出できないー)

今日は朝からマジ切れ純ちゃんをたくさん見れた。
不謹慎だけど・・・素敵。

33 : :02/02/13 08:37
おはようございます♪
今日は石井たんの質疑から開始ね。ツジモトも出るし嵐の予感(^^;)
日経に内閣支持率出てました。まだ出してなかったのね、日経ってば(w
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020213CPPI020212.html

他よりほんのチョト高めかな。

34 ::02/02/13 08:47
とくダネ!の浅井って頭おかしいんじゃないかな?
「小泉首相は石井議員にCMのギャラの問題を聞かれたのに
給料の問題とすりかえてる」

一回氏んだほうがいいね。

35 :  :02/02/13 08:53
とくダネ!の浅井・・・なにそれ
すっげー不愉快

>一回氏んだほうがいいね。

同意。
てゆーかこんなヤツにギャラ払ってんの?フジって。


36 :メルマガより(頻出すまそ:02/02/13 08:58
      ごまめの歯ぎしり メールマガジン版
  河野太郎の政務官日記
============================================================
医療制度改革、政府と党が対立。
私は、小泉総理を支持する。
採決で与党から造反があるならば、解散やむなし。
改革が止まるようなメッセージを、今、海外に出せない。


37 : :02/02/13 09:04
河野たん、ありがと!

38 : :02/02/13 09:07
それは、そーと、NHKの支持率の内訳
男性の支持 62%
女性の支持 44%
・・・やっぱ、女って・・・あたしも女だけどね。

39 : :02/02/13 10:35
>>31
そこから入るとまぁまぁなんだけど、
こっちを見ると真紀子支持者の逆襲としか、アンチスレだったか?真紀子スレ
だったか?に貼ってあったもの。「原陽子の上に」というコメントつきだった。
http://www.kyokusho.com/ranking/cgi-local/k6/k6-4/choice.cgi


40 : :02/02/13 10:40
おはようございます。今日も純さまは予算委員会。
(只今これを書きながら、テレビ視聴中です)
午後からの分は仕事で見られないけど…ビデオセットして
行こうっと(今日は忘れないようにしなくては)

>38
いやいや全く…今朝の毎日新聞の投稿欄にも「主婦感覚で
言わせて下さい。小泉総理にはがっかりした。真紀子さんには
もっと外務省の膿を出して欲しかったのに」云々というような
ことが書かれてました。私も兼業主婦だけど…この人とは
違うぞ〜、と強く思ってしまいました。やはりワイドショーや、
女性週刊誌の記事なんかに毒されているのかしら。
(昨日、本屋で目についた週刊女性のタイトル…
呆れてものが言えなかったよ〜)

41 :ななしさん:02/02/13 10:59
>40
毎日や朝日はホント偏った意見ばかりを投書欄に載せてるらしいですね。
ウチは読売なんですが、今日の投書欄には69歳の無職男性が
「支持率70%を超えるという異常なバブルが崩壊し、妥当な50%弱の
支持率に落ち着いただけのこと。今までどおり総理には改革を初志貫徹
されるよう頑張って欲しい」という内容のものが掲載されていました。
マスコミの偏向報道に惑わされない人はまだまだ多くいると思うと
ちょっと嬉しい投書内容でした。

今朝私も新聞広告で見ましたけど「週刊女性」あれはヒドすぎます。
「都合のいい女好き」なんて、私から見れば「週刊女性」こそ
「都合のいい見出し好き」だと思いますけど(笑)
「ペンは剣より強し」と言いますから、これ以上でたらめな記事書いて
反小泉に持っていこうとするのはもういい加減にしてほしいです(怒)



42 :   :02/02/13 12:36
>41 女性週刊誌なんぞ、読み捨てておしまいだから、気にしなくてよいよ。
TVも少しづつ、ムードが変わってきてるし、集団ヒステリーは終息でしょ。
ま、国民の支持率とやらが、こんな程度とわかっただけでも、よかった。
今後の支持率が上がろうが、下がろうが、純ちゃんはマイペースで突き進む。
それを、あたしらが見守る。それが一番!


43 : :02/02/13 12:53
純ちゃんにチョコあげたい...
たくさーんもらうんだろうなぁ...

44 : :02/02/13 13:01
>>42 美智子皇后バッシングってのもあったよね。酷いもんだ。
真紀子たんも、気をつけた方がいいね。世論ってのはすぐにひっくり返る。


45 :   :02/02/13 13:29
うん・・・チョコあげたいけど、ダメだからなあー
官邸にメールで愛の告白しちゃおっかなー(それを読むのはダレ?

46 : :02/02/13 13:41
>45
しんぞうさんと思われ。イヤン。

47 :無党派さん:02/02/13 17:58
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020213-01013988-jijp-dom.view-001
厳しい表情でも…カコ(・∀・)イイ!

48 :  :02/02/13 18:06
いやーん、カコイイ!!!(涎 >47

49 : :02/02/13 19:13
>47
眼力ありますね〜。(フウ

バレンタインデー官邸メールに
「今の日本を救えるのは小泉さんしかいません、大好きです。頑張ってください。」
ならOK?

50 :  :02/02/13 22:39
>49
OKだと思います。

「毎日、心配で心配で胸が張り裂けそうです。愛しています。」
もちろんこれはOKじゃありませんね・・・(汗


51 :番記者名無しさん:02/02/13 22:51
>49さん、50さん
いいですね〜♪>官邸メール。全然OKだと思いますよ〜。
「愛してます」って言えたらどんなにいいか・・・ハァ
でも変わりに読んだ安倍ちゃんが勘違いしないかしら(w
いや安部ちゃんでもいいんですけど。E島さんにも応援メールあげたいなぁ・・・

今日の予算委を録画したのを見たんですけど、「ムネヲハウス」って・・・(w
純ちゃんもかなり困ってましたね(w
あんな奴でも庇わなくてはならない総理総裁職って大変。。。
今日は石井の後だったせいか、あのデムパ辻元がちょっとマトモに見えた。
ちょっとね(w

52 : :02/02/13 23:26
>51
飯島さん、講演で話した内容(更迭の真相)にも与野党から抗議受けてますね。
守旧派に負けたとゆうイメージを崩されたくないのでしょうね。(抗議してる与野党)
体張ってる飯島さんに応援メールマジで送りたいですね。


53 :  :02/02/13 23:34
純ちゃん・・・ストレス溜まってるだろうね。
どうやって発散させてるのかな。


54 :無党派さん:02/02/13 23:48
ストレス解消…やっぱり音楽なのかなぁ?

今NHKで上海APECの時の花火職人さんの特集が。
純ちゃんは現地で見たんだろうなぁ…スカパーの生放送@中国語chの
生放送では江沢民ばかり映してたから、純ちゃんが確認できなかった
んだよな(遠い目)

55 :54:02/02/13 23:49
うわっ、生放送がかぶった…逝ってきます。

56 : :02/02/14 00:21
昨日の「京都議定書会議」の純ちゃん、カコヨカッタ〜〜〜!
最初の挨拶のボソボソ喋り・・・・。(NHKニュースにて)
もう、たまらない!
あの声、話し方、表情で近くで語られたら・・・。(失神だわ
隣の平沼さん、大木さん、川口さん、うらやましいいいい〜!

57 :心配:02/02/14 00:21
音楽聴くぐらいでリフレッシュなんてできるんだろーか。
精神的にはカナーリタフなお方らしいけど、壊れちゃうんじゃないかと凄く心配。
そうでなくても激務な総理職なのに、闘ったり(与党とも野党とも)、
世論気にしたり(真紀子問題のダメージ)、普通の総理大臣の比じゃない心労があるわけで。


58 :56:02/02/14 00:31
「京都議定書会議」→「地球温暖化防止諮問会議」でした。スマソ。(^^:

>>57
ほんとに。激務だよねー総理のお仕事って。
ゆっくり休んでいただきたい。
でも総理はずっと続けて欲しい・・・・・複雑な心境です。

59 : :02/02/14 00:38
>>57 いやいや、小泉さんは、修羅場を何度もくぐり抜けてきた政治家。
ちょっとやそっとで、参るようなお方ではないよ。闘うために生まれて来たようなお方だもの。



60 : :02/02/14 00:42
>56 あたしも、絶叫してる純ちやんの声より、ぼそぼそっと静かに喋る順ちゃんの声が好き。
なんていうか、癒し系の声だよね。なんか、安心しちゃう。

61 :  :02/02/14 00:45
>でも総理はずっと続けて欲しい

そう思う反面「純ちゃん、早くこっちの世界に戻って楽になって」なんて思ったり。
でも純ちゃんの人生を賭けた闘いだから、白旗をあげて欲しくはないし。
ずっと先になって振り返った時、小泉さんがあの時これをやってくれたお陰で、と
評価される成果をあげてからじゃないと・・・
あーあ、かいつまんで見ているだけでも気が狂いそう。
いつもいつも難問山積で。



62 :  :02/02/14 00:54
母が話してたんだけど、TVがいっせいに、真紀子更迭を放送しなくなった。
純ちゃん叩きもぴたっと止まったみたい。
多分、この話題では、視聴率を取れなくなったのかなと。
それにしても、一方的に叩くだけの酷い報道でした。
こんな風にして、世論が形成されていくのだなと、ちょっと怖かった。
それでも、ここの純ちゃんファンは全然揺れなかったですね。
ますます強く、純ちゃんを応援してる。本当に嬉しいです。
皆様、これからも辛い日々が続くかもしれませんが、いつまでもいつまでも
純ちゃんをマターリ愛しつづけましょうね。

63 :純ちゃん命:02/02/14 01:51
>>62
特にテレ朝の純ちゃん叩きが酷かったですよね。
私は数回、抗議の電話を入れました。
そんな抗議も多かったのかも。
いずれにしても、私は今回の騒動で純ちゃんへの愛の深さを再確認いたしましたわ。
これからも、一緒に応援させて下さいね>62さん&皆さま!


64 : :02/02/14 04:29
>41
前スレ>323で「都合がいい女が好き」発言にかみついているおばちゃんを説得した者です。
女性週刊誌、まだこんな書き方してるんだ…たまらんわ。とほほです。
もうホトホトこの低レベルさに呆れると同時に、なんかものすごく腹立ってきました…。

「都合のいい女発言」発言をいいように使うだけで、元の記事(フラウ)の発言意図なんて全く無視されてそう。
純ちゃんだって、佳代子さんや真紀子さんにとって「都合のいい男」だったかも知れないし。
そして一部のマスコミの人の適当な記事のせいで、また「都合のいい女発言」の誤解を
解かないといけない状況に陥るのだろうか…。
なんか間違ってるでしょ…。記事の中身次第ではマジで抗議メールしたくなってきたよ。

65 : :02/02/14 07:43
今朝のめざまし見て思ったんだけど、ミニモニも新曲って密かに純ちゃん応援歌?

♪じゅんじゅんじゅんじゅん
♪あわてない
♪じゅんじゅんじゅんじゅん
♪あきらめない

一回しか見てないからうろ覚えだけど、「♪じゅんじゅんじゅんじゅん」のフレーズは間違いなくある。
「ストロベリーパイ」という局なので、皆様ちぇきしてみてください。
あー、つ○くに真相を聞きたい。

66 : :02/02/14 07:48
>65
訂正。「ミニ。ストロベリーパイ」でした。

67 : :02/02/14 07:49
>62
マキコ報道がなくなるまで長かったです。
番組サブタイトルだけでも胃が痛くなるような酷いものばかりでしたし。
マスコミの怖さが身に染みた2週間でした。(まだ油断できないケド)

今日の新聞タイトル欄をざっと見てもマキコ更迭報道らしきものなし。
安心ね、と思ったら「辻元vs小泉新バトル」の文字が(w
テレ朝、アンタって局は…問い詰めたい(以下略)

68 :無党派さん:02/02/14 07:57
>65
めざましを見ていてそのフレーズに激しく反応しちゃいました(w
モーヲタが家族にいるのでCDを借りてみようっと。

明日我が県で森田実の講演会があるらしい…(呼んだのは民主党)

69 : :02/02/14 08:00
>>68
おお!それらしい歌詞があったら一部あぷきぼーん。
全部だと著作権にひっかかっちゃうからね。

・・・うわっ。今日の占い11位。
「恋人とケンカするかも」
けっ!カンケーナイゼッッ!!

70 : :02/02/14 08:02
>65
やはりそのフレーズは「♪じゅん…」だったんですね。
つ○くも萌え仲間なのかしら?(w

71 : :02/02/14 08:16
「イブニング男」で「日本の未来はモーニング太陽」な純ちゃんですから(W

72 :  :02/02/14 08:19

わたし的には純ちゃんはダイアモンド、あとは石ころ。
せいぜい形が違うぐらいにしか見えないわん!

森田実の講演会、呼んだのは民主党って・・・・なんか最悪ですね。>68


73 : :02/02/14 10:27
>>72 森田、週刊誌やら、TVで、メチャはしゃいでますね。ふん。今に見てろ。
・・・あたいの純ちゃんがそう簡単におめーらに潰されてたまるかよ。・・・あ、品がないかな。

74 : :02/02/14 10:41
>73
森田に関しては何でもあり(どんな言葉も許容範囲)です。

75 : :02/02/14 13:01
森田は、解散総選挙させたいんでしょね。他の評論家も、そんな感じですね。
ただ、純ちゃんは、思惑通りには動かない人だからねぇ。
まわりが、解散、解散って煽ると、てこでも動かなくなるよーな気も。
あたしも、今は、解散は反対。これ以上、この国を混乱させたくない。
辛いだろーけど、なんとか、踏ん張って欲しいよ。がんばれ〜純ちゃん!!


76 : :02/02/14 13:30
純ちゃん、出来れば解散したくないでしょうね。
構造改革もヨーロッパに比べて20年遅れていると言われています。
下がったとは言え支持率では自民(与党)有利。
今の日本の状況は選挙活動に費やす時間的余裕はないと思います。
官僚腐敗も大きな問題ですが沈みかけている日本丸。
今は経済立て直しが最優先課題だと思います。
{女性と言う言葉に過剰反応する社民(井戸端レベル)は経済苦手?}
純ちゃんを叩くことに精力かたむける与野党。
本当に日本のことを考えている議員がどれだけ居るのだろうと疑問に思います。
純ちゃんが否応なく「解散に踏み切る時は国民がそれを望んだ時」(枡添さんだったかな?)
マスコミ(森田含む)は政治混乱を望むのか?と疑問に思うのですが、
厚生族や亡国議連(松岡、荒井などの族議員)の激しい抵抗をみると(解散もやむなし)複雑な心境になります。
どうゆう選択をされても考え抜いた純ちゃんの判断を支持します。

77 :  :02/02/14 15:37
ころんでもただでは起きない純ちゃん

また、小泉首相が鈴木氏問題をきっかけに、役所への族議員の関与を排除する姿勢を
示していることから、首相が「公共事業や道路、農政などにも影響力排除に動き出しかねない」
(橋本派若手)と警戒感を強めている。 byニッカンスポーツ


78 :77:02/02/14 15:39
スマソ。改行が変だった。

79 :   :02/02/14 16:00
今週の雑誌は、なんかおとなしい。月刊誌の中央公論以外には、
新規の純ちゃん叩き記事があまり出てない。冷静な分析記事はあるけど。
なんなんだろうね。嵐の前の静けさなのか・・・それとも。

80 : :02/02/14 16:18
>79
ネタが尽きたか?
読者が飽きたか?
醜い報道に読者が離れたか?


81 ::02/02/14 16:29
DIASでは田中秀生さん他が小泉通信簿をつけてるよ。
全体として悪くないけど、秀生さんが今回の件で「まきこ=100%善」
とした上で話を進めていたのには正直がっかり。
最後はエールおくってるけど。

82 ::02/02/14 16:32
追加。
文春や新潮では、コラムのような小さな記事で所々叩かれてる
純ちゃん・・・
でも櫻井よしこさん他、応援してくれてる人もたくさんいるぞ。頑張って!

83 :  :02/02/14 16:42
冷静になって来たってことね。今にして思えば、純ちゃん人気も常軌を逸してた気もするしね。
これで、純ちゃんも、落ち着いて、政治が出来るような気がするよ。
以前超高支持率の時、ストーンと落ちる怖さがあると言ってたもんね。
これから、純ちゃんがどう出るのか、楽しみではあるわ。
何があっても、応援するよ。


84 : :02/02/14 16:46
>79
実は隔週で純ちゃんの批判と持ち上げをくり返して、雑誌の売り上げを見てたりしてね(W


85 : :02/02/14 16:46
>>77 そうそう。災い転じて福となす。これど、族議員の力が弱まれば、いうことなし。
特に、松×とか、○木とか、・・・・。

86 : :02/02/14 17:26
>>81
「やじうま」見てるかぎりで秀征さん、(失態した時でも)80%は真紀子擁護だったよ。
真紀子支持者じゃなければ更に好きになのに・・・。

87 :番記者名無しさん:02/02/14 17:28
>>81@さんが言われているDIASでの小泉通信簿ですが、
DIASのHPにもありましたね。
HP上では森永さんのみでしたが。うーん辛口(w。

http://www.web-dias.com/week/primeministersgrade.asp

88 :番記者名無しさん:02/02/14 17:44
連続カキコすまそ〜。

>65さん、68無党派さん、69さん
見つけましたよ!!ミニモニ。の「ミニ。ストロベリーパイ」の歌詞。
確かに「じゅんじゅんじゅんじゅん あきらめない」っていう歌詞ありました!!
ちょっと密かに欲しくなってきたぞCD(w

一応転載はマズイかもなのでURL貼っときます。。。
http://www.utamap.com/data/6/66439.html

89 :うーん。。。:02/02/14 17:55
秀征さん、何故に真紀子支持なんだろう。
小一時間程問いつめたい・・・(マジで。





90 :  :02/02/14 18:03
宰相は孤独。現職総理に、評価が厳しいのは、当たり前。
あたしは、人気の中の純ちゃんより、今の厳しい運命の中の総理が好き。
この人は、闘うために生まれてきた人なのだから。


91 :ななしさん:02/02/14 18:17
さっき日テレのプラス1で丸の内で働くOL100人に
「誰にバレンタインチョコをあげたいか」というアンケートを
とったところ、第4位に純ちゃんがランクインしてました。
ちなみに1位は椎名桔平、2位が藤木直人、3位が福山雅治
5位は荻原健司でした。
こんな所にもしっかり登場している純ちゃん、がんばれ〜〜〜


92 : :02/02/14 18:29
>>91
やっぱり純ちゃん人気あるね。
91さんのカキコそのまま官邸に送ってあげたい。(w

93 : :02/02/14 18:33
働く女性には、人気あるんだよね。純ちゃんは。
・・・専業主婦とは、温度差あるみたいだね。

94 :マキコ騒動の真相:02/02/14 19:58
コアな純たんファンの為に極めて真相に近い記事を紹介。
都合によりこれより24h以内にdel.するので興味のある人は見てね.
(絶対ブラクラじゃないから)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3657/akashi1.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3657/akashi2.html


95 :無党派さん:02/02/14 20:41
>88 番記者さん
歌詞サイト探して下さってありがとうございます。
今手元にCDがあるのですが…意味不明な歌詞ですな(^^;

今日の読売の風刺画(でいいのかな?)は「高得点が出ますかネ このペア」というタイトルで
フィギュアスケートをする純ちゃん&順子たんでした。
絵はあんまり似てないと思ったけど萌え〜(w

96 : :02/02/14 20:49
>>94 ここの皆は、何が真実かは、わかってる。でも、世論はそう見なかった。
純ちゃんは、真紀子さんを守った。でも、真紀子さんには、その気持ちは、伝わらなかった。
悲しいけれど、それで、いいのよ。純ちゃんが何も言わないで、笑ってるのだから。
わたしは、そんな純ちゃんが好き。好きで好きで好きでたまらない。
多分、永遠に好きなままだと思う。

97 : :02/02/14 21:19
少しづつ、純ちゃんの理解者が増えてきてるかな・・・嬉しい
http://www.bnn-s.com/gong/multiq.cgi?mode=enquete&number=256

98 : :02/02/14 21:40
>91
やっぱ純ちゃんもてもてですね♪
上位5人の中に何の違和感もなく混じってる純ちゃん(・∀・)イイ!

>95
ウチも読売です(^^;)まさかフィギアスケートの格好をさせられるとは
純ちゃんもヨリコたんも思っていなかったでしょう(w
あの作家さんの絵っていい味出してるので好きです。

99 : :02/02/14 21:54
今、純ちゃんにあげたくて、衝動買いしてしもうた、チョコレートを齧っとりいます。
絶対、官邸宛に熱心なファンからチョコレート届いてると思う。純ちゃんの困った顔が目に浮かぶなー。


100 : :02/02/14 22:02
>91
うーん、やっぱりモテモテなのね、純さま。
今頃、官邸にはチョコレートが箱いっぱいに
届いていたりして。私も送りたかったけど
やっぱり迷惑になりそうだし…なので、
官邸にメール送ります。

101 :100:02/02/14 22:14
連続カキコですみません。
今、官邸にメール送ってきました。
「一人の人間としての小泉さんにも強く惹かれています」なんて
書いたけど、まずかったかな…(汗)勿論、これの前にちゃんと
「今の混迷した日本を支え、一歩も退かない総理を尊敬している」と
書きましたけど…でも、これを読むのは純さまじゃなくて、官邸の人
なんですよね〜(苦笑)

102 :  :02/02/14 22:28
いいじゃないですか〜>101
私も熱烈なヤツを・・・(赤面

103 :  :02/02/14 22:36
ブシュー来日時の純ちゃんのファーストレディ役は福田夫人に決まったみたいね。
まあ良かったんじゃないかな。

104 ::02/02/14 22:54
見てみたい・・。あの福田さんの奥様を。

105 :番記者名無しさん:02/02/14 22:58
教えてチャンでごめんなさいなんですが・・・
福田夫人って康夫ママor康夫夫人???

106 :無党派さん:02/02/14 23:34
http://uk.fc.yahoo.com/020208/46/crwb6.html
前にアプして下さってたかもしれませんが…8日の純ちゃんです。激萌え〜!!

107 :  :02/02/14 23:39
福田康夫夫人です。
貴代子さんとおっしゃるらしい。
新年のお茶会でチラリとテレビに映ってましたよね。
良家の奥様然とした気品のある方のようにお見受けしましたが・・・

108 : :02/02/14 23:44
>>89
秀征は官邸にいた経験から官僚と官僚組織に対して徹底的な不信を持っているんだよね。
確かに官僚がやっていることってムチャクチャで、その上ガチガチに出来上がっちゃってる。
しかも変に「優秀」だから、普通の「イイ人」じゃ太刀打ちできないと思っているのでは。
マキコさんてムチャクチャさでは稀に見る人だから、期待もしているのだと思う。

109 : :02/02/14 23:45
>108
うわ!秀征さん呼び捨てにしちゃったよ!ごめんなさーい!

110 : :02/02/15 00:10
>>91
上位3人のメンバーを考えると、かなりスゴイのでは…。

そーなると、今まで低下したといっていた女性における内閣支持率の
回答者の年代別分布が知りたくなってきましたなあ…。

111 : :02/02/15 00:12
昨日の純ちゃん、厳しい顔です
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/020212/168/13hfo.html

112 :   :02/02/15 00:13
私、特に秀征さん好きというわけではないんですが(w、政治理念はかなり純ちゃんに近い
ようですし、おつき合いも長く信頼関係があるようなので、秀征さんには是非是非
純ちゃんの力になって欲しいと思うのですが。

再び「田中秀征との対話」より

「あのねえ、小泉さんというのはね、体当たりでなんでもやってるでしょ。その
体当たりするたびに感じることは、かなり学習効果高いんですよ(笑)。そこで
いったん間違っていたということになると、非常に素直なんです。
だからそう言う意味でね、僕から見て間違ってるような、あっち行ったらちょっと
変だよっていうようなことがあったとしてもね、そこを通ったほうが小泉さんは
非常に強靱な本格派になるだろうって言う気はあるよ。
なんか生意気をいうようだけど。」以下略。

それから、

「だから小泉さんは、無理して基本的なことで妥協するくらいだったら、辞めてもらった
ほうがまだ今後も生きていけるよね。ある意味でなんでもできるんですよ、彼は。
あの人柄見りゃ。だから間違えないようにやってもらいたいと(笑)、僕は思って
るんだね」

とも述べてます。

113 :112:02/02/15 00:18
>無理して基本的なことで妥協するくらいだったら、辞めてもらった
>ほうがまだ今後も生きていけるよね。

この部分は個人的には削除したい・・・
辞める、というのは自民党を出るという意味なんでしょうかね。
総理辞める・・・だったらいやーん!だ。

114 :112:02/02/15 00:21
かといって妥協も困るんだけど・・・(汗



115 : :02/02/15 00:31
青木が嫌らしいことを言ってる・・・
「総理が解散を考えず、党内融和に努めれば、2年間の任期の間は支えてやる」
・・・くーっ、嫌味な言い方。こいつ、純ちゃんの誇りをずたずたにする気だね。

116 : :02/02/15 00:32
>110
確かに興味あります>年代別分布。
新聞の投書欄を見る限り、「小泉首相に失望しました」だの
「がっかりしました」だのと書いて、マキコマンセーやってるのは
大抵が30代以上の主婦でした。私も30代の兼業主婦だけに
こういう投書を見るのは辛かった…(毎日新聞だから、たぶん
「自分のところに都合のいい投書」を載せているんだろうけど)

117 : :02/02/15 00:35
>115
「支えてやる」・・・青木って何様?
最近のこの人の言葉遣いって嫌い。
以前は、ノナカよりはマシと思っていたのにな。

118 :  :02/02/15 00:48
純ちゃんにとってちょっといい流れができつつあるような・・・

ムネオ問題で橋本派は一層イメージダウン。
あっせん利得処罰法違反で青木にも御難。
「どうしてこんなことが続くんだ。橋本派に対して誰かが仕掛けているんじゃないか」
橋本派幹部はこう漏らしたそうです。

ムネヲ、青木の問題をテコに総理が揺さぶりをかけてくる可能性がある、と共同通信。


119 : :02/02/15 00:49
>>116 ふむ。小泉批判に転じたのは、ワイドショー視聴層の主婦なのかな? やっぱ。

120 :   :02/02/15 00:52
裏で仕掛けているのが純ちゃんだったりしたら・・・
激萌え〜!!!
>118


121 : :02/02/15 00:55
>>118 「誰かが仕掛けているんじゃないか」って・・・そりゃ神ががり純ちゃん。


122 :  :02/02/15 01:11
真紀子さん、酷い。でも、TVじゃ報道されないんだろうね。

給与の自主返納怠る=2カ月間も手続き放置−田中前外相

田中真紀子前外相が、外務省のプール金(裏金)問題に対する自らのけじめとして
昨年11月末に表明した大臣給与1カ月分の自主返納をしていなかったことが14日、明らかになった。
前外相は1月末に突然、更迭されたとはいえ、約2カ月間も返納手続きを怠っていたことになる。 



123 :  :02/02/15 01:17
クチばっかり・・・真紀子。
ルーズで全然信頼できない。

124 : :02/02/15 01:25
野党としては、純ちゃんのイメージダウンを狙って、
ムネヲ問題を大きく取り上げてるんだけど、実は、純ちゃんを助けてる。
国民は、真紀子さん更迭で、怒ってはいるけど、純ちゃんこそ、
ムネヲ問題に象徴される族議員と闘う政治家と見てる。
だから、野党の追求は、なぜか、純ちゃんへの応援になってるのよね。

125 : :02/02/15 04:30
>>116
どこかの板でも言われてましたが、調査方法は電話アンケートが多いですから、
比較的在宅が多く、電話に出てアンケートを答える余裕の有る人がサンプルには多いと思われますね。
そう考えると、下手すると女性のサンプルの属性は、比較的マキコマンセー率の高そうな
主婦が多いかも知れませんね。

年代別分布はちゃんと後で調整を入れているかも知れませんが、
仕事をしている、していないという属性はたぶん考慮に入ってないでしょう。
でも、そういう属性は大事じゃないかと思うのですが‥。
今回の3割負担の話だって自営の人とサラリーマンでは感じ方が違う訳ですしね。
でもそこまで調査に求めるのは無理なのかな‥うーん。

126 : :02/02/15 04:41
>>122
この件、返金するために書類を取り寄せ中といいつつ、すでに一ヶ月放置状態との噂も…。
あと、今から返金しても献金扱いになるから結構難しいと、どこかの番組で言ってたような記憶が。
(間違ったらスマソ)

…しかし、まさか最初からそのつもりだったなんてことはないでしょうね、マキコさん。

127 :@:02/02/15 06:13
マキコにとっては、このくらい端金だろうにね・・・
朝日・毎日系列はこういうことも大きく取り上げよ!

128 : :02/02/15 08:09
>外務省のプール金(裏金)問題に対する自らのけじめとして

お金にルーズな真紀子さん信用できない。
ケジメって口先だけ?

129 : :02/02/15 08:46
>126
ガイシュツだったらスマソです。読売新聞では↓

一国会議員に戻った田中氏は現在公職選挙法上、寄付行為が認められない可能性があり、
たとえ本人に返納する意思があっても実現できない場合もあるという。

最後の一文が引っかかるわ(w

130 :ななしさん:02/02/15 09:15
>128
真紀子は確かにお金にはルーズな人間みたいですね。
純ちゃんとは大違い!!ちょいと検索したらこんなサイトを発見
http://www.shinkiro.com/paro/93/

純ちゃんには直接関係ないことなんでsageでいきます。




131 :ななしさん:02/02/15 09:18
130は決してブラクラではありませんので
安心してクリックしてください↑
(マッドアマノさんというパロディ専門の
イラストレーターのHPです)

132 : :02/02/15 12:09
ワイドショーが、政治取り上げない・・・オリンピックばっか・・・
政治じゃ、視聴率取れなくなったのか・・・
放送倫理委員会が動いたのか・・・
でも、純ちゃんの映像見たいよー


133 : :02/02/15 12:34
>130
おもしろいっす。

>132
スクランブルは宗男ハウス。外務省疑惑で何気に川口さん非難。

134 :番記者名無しさん:02/02/15 12:40
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020215-01015230-jijp-dom.view-001
純ちゃんとルーマニア、イリエスク大統領@時事通信
>107さん
亀レスですが。。。ありがとうございました!!福田夫人はお綺麗な方ですよね〜。

>133さん
やっぱり朝日系はムネヲで来ましたか〜(w
20日の集中審議がかなり楽しみなんですが・・・

135 :   :02/02/15 13:14
ルーマニア大統領・・・ナニガそんなに嬉しいんだか(w >134

関係ないけど、TVでよく総理がSPやら秘書やら記者やらぞろぞろ引き連れて
官邸内を早足でズンズン歩いてる映像ありますよね、あれ萌えるわ〜!
数日前、両手をポケットに突っ込んで何か考え事しながら階段を降りてる映像も
激萌えでした〜
ああん、もうカコイイ〜




136 :  :02/02/15 14:12
>>135 かわいいよね。ポッケに手いれてて、急に気付たらしくて、あわてて、ポッケから手を出すのよね。
もうかわいい〜っくて、家の母親(純ちゃんの大ファン)と二人で幸せ〜な気分になりまくり。

137 : :02/02/15 15:48
そういや、純ちゃんが、総裁選に出た時、応援スタッフから、出された注文の中に、
「ポケットに手をいれないこと」ってのがあったね。

138 : :02/02/15 15:50
とりあえず君達へのメッセージだ。
http://rpgfan.com/pics/xenosaga/xeno-068.jpg


139 : :02/02/15 16:00
>>138 ノーサンキュっす。

140 ::02/02/15 16:01
私はニュースJAPANのオープニングが好き。
あれで分割・細切れに純ちゃんがでてくるのがいい♪
(でない時もあるけど)

141 ::02/02/15 16:14
>140
あー、私もです!

142 : :02/02/15 16:20
>>140 あたしも同〜じですわ♪ 純ちゃんの映像なら何でもいいってのが本音ですけど。

143 : :02/02/15 16:58
>134
な〜んか、本当にうれしそうですね(w >ルーマニア大統領。
いつの時も両手で包みこむような握手をする純さまに萌え♪
私のかじかんだ手も包み込んで欲しいと思う冬の夕暮れ…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)