2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷蔵庫スレ

1 :名無し草:02/02/02 04:00
噂板大食いスレッド出張所です。
時にスレの自治を、また時に本スレで出しにくい話題をマターリ語り合いましょう。
関連スレは>>2

前スレ http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1002274663/

2 :名無し草:02/02/02 04:01
【関連スレ】
小林尊スレ7〜うふうふぐ、焼肉でまたいいか〜
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1012225090/

目指せ下克上!その他FF達に萌えっ その6
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1012221364/

ガツンとごはんピンポーンおかわり 10
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1011803450/

新井和響スレ4〜みなさんの事が大好きです〜
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1012139398/

オグタンこと小国敬史を応援するのだ!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1009551164/

3 :名無し草:02/02/02 04:03
プリスレ カズトヨスレ 総合スレ 40
プリマイスレ 総合スレ 29
現状のままで5スレ 9
全て統合して1スレのみ 8
オグニスレのみ下克上に統合 6
プリマイスレ カズトヨスレ 総合スレ 5
どれになってもヨシ 3
プリスレ 総合スレ 1
PFFスレ FFスレ 0

この結果を踏まえて、再投票するかしないかとりあえず話し合いましょう。

4 : :02/02/02 04:38
結構差があるしプリスレ カズトヨスレ 総合スレ でいいのでは?
プリスレにマイコーと一緒のスレは嫌っていう
人も結構いたことだし

5 :名無し草 :02/02/02 06:15
>4
同意。このままの結果でいいと思うんだけど・・・
なして決選投票なんてすんの?私はマイコー萌えだけど
プリスレと統合は嫌だー。本当勘弁。

6 : :02/02/02 07:57
>1
お疲れ〜
私もそこまで差があるならプリスレカズトヨスレ総合スレで
決定で良いと思うに1票。


7 :名無し草:02/02/02 09:21
・・・・・・難民に立っちゃったか・・・・・・。
南●や繰言騙るはウォッチしてたけど、ここに来るとは(w
最近、下克上なんかつっかかるひとが多いのは気のせい?
魚血もほどほどにな>オマエモナー。

8 :名無し草:02/02/02 09:31
決戦投票なんかしなくても、プリスレ住人とマイファンがここで話し合って
決めればいいと思う。部外者は黙ってます。

9 :名無し草:02/02/02 10:30
下克上では扱いに困るというか・・・・・・。
プリとマイは二人三脚でやってくみたいだから、ふたり一緒で
いいのと違いますか?

10 :名無し層:02/02/02 11:25
>9
激しく同意・・マイコー話が出てくるとスレの雰囲気悪くなる!
・・と言いたいところだけど、今の下克上スレは雰囲気悪いからなぁ。
閑散としてるし。アノコロハヨカッタ・・・

二人三脚という意味でどっちかといえば二人スレがいいんじゃないかと。

11 :名無し草:02/02/02 12:54
下克上、なんであんなに荒れてるのかなぁ。
彼女ネタ、常連ネタ・・・・・・。
よくもわるくもkom以後に動きが無いからかねぇ。

萎えモードにスイッチオンなひとも多いと思われ。
ま、前までの毎夜の祭がおかしかったのかもよ>10さん。

12 :名無し層:02/02/02 13:14
>11
そう言われるとそうかもね。ウツダ・・・
アッキーはファイナリストになったはずなのになぁ・・
結果がすべてじゃないのね・・・
まーちゃんもKOMからの新規さんにとっては「誰?」って感じだろうしなぁ。
マイコーとタザー君話は荒れやすいし・・・

・・・一番いい時を知っていると今が辛い・・・

13 : :02/02/02 14:37
プリスレ住人だが
プリ単独でいいよ

14 : :02/02/02 14:55
>11,12
一番いい頃「KOM後は荒れる〜!」って怯えてた人たち
いたじゃんか?その頃予想してたのとは違う荒れ方だよね。<今
荒れてるっていうか、寂れてるって感じ?

15 :名無し草:02/02/02 16:22
>14
そうそう、恐れるべきは冬厨でなく住人自身の萎え心だったね。
あの頃は萎えるなんて考えなかったんだよね・・住人達。
今は寒い時期に相応しい寂れ具合だよね(w
・・春のFBC3で少しは復活すると良いんだけど・・ハァ・・

16 : :02/02/02 17:46
下克上の一番いい時をしらないから、あれが普通かと思ってたよ。
決選投票は一応して欲しいな。話し合いだけで見た結果じゃ
わからないってのは、前の時もそうだったし。

17 : :02/02/02 18:13
下克上設立からいるけどスレ荒れてるか?
萌え話がなければあんなもんだと思うんだけど。
マターリしようっていう自治ちゃんの方が流れを無視してるような。

18 : :02/02/02 18:46
荒れてないよ、話題が無いだけ。

19 :名無し草:02/02/02 19:21
_

20 :投票所:02/02/02 21:22
投票所でございます。

再投票、やることになりそうでしょうか?
プリスレを単独にするか、プリマイスレにするか2択で
よろしいんですよね。

21 : :02/02/02 21:43
荒れてないよ、寂れてるだけ。>下克上スレ

あ、投票所タン、私はそれでオゲーb(゜Д゜)です

22 :名無し:02/02/02 21:57
1タン、乙彼〜。
まさか自分が難民板に来ることになるとは・・。

23 :投票所:02/02/02 22:28
ttp://fffb.omosiro.com/

再設置しました。
お一人一票、串は使わずによろしくお願いします。

24 :名無し:02/02/02 22:33
下克上荒れてるかな〜!?自分はあんまりそう思わないけど。
テレビ板の一番荒れてた時期見てたせいかな。
自分プリスレ住人で、マイとペアーでいいって言ってたけど
結構嫌だって人も多いね。
投票所タン乙かれさま。自分もそれでオケーです。

25 : :02/02/02 22:52
>24
だから荒れてないって。ウザネタが多かっただけ。
彼女ネタや常連ネタはヤメレウザ〜って言いたいが、
じゃあ他のネタふれ!って言われたら困るほどに、話題がないのさ。
>23
乙ー!

26 : :02/02/02 23:00
23さんありがとー!
私もプリスレ住人だけど、マイとセットでも良いよ。ネタ提供してくれるしね(w
投票所の結果に従います。


27 :名無し汁:02/02/02 23:31
ワシはプリ単独でお願いしたい!!!

28 : :02/02/03 00:08
私もマイコーと一緒は勘弁・・・
プリ話提供してくれてることには感謝だけど、
どうしても生理的に好きになれないのさ

29 : :02/02/03 00:31
プリとマイはあんなに仲良いのにな・・・。ファンの間ではいろいろな訳か(w
自分は、コンビで好きな派だけど、スレはプリ単独で良い。

30 : :02/02/03 01:20
自分も。マイコーキモイ

31 : :02/02/03 01:33
結局決選投票すんのか…意味ねえと思うけどな。
今回だって、二重投票しようと思えば抜け道はあるんだろうしね。
>>3の結果で10票近く差が出たんだからそのままでいいのになあ。
そもそも統合話が出た時といい、なんでこんな面倒なこといちいち
するんだろうね??
今後、スレ立てたいヤツは勝手に立てるだろうし。

32 : :02/02/03 01:37
>31
今までのやりとり読めよ。

33 : :02/02/03 02:23
読んだところで決選投票の意義は分からないような。
だって私も分からないもん(w
必要ないと思ってるからね。

34 : :02/02/03 02:37
面倒だと思う人は、参加しなくて良いんじゃない?強制じゃないしさ。

35 : :02/02/03 02:39
実は二重投票できる・・・(w
前の投票の時やった。

36 :名無し:02/02/03 02:41
面倒なヤツは、最初からこのスレにも来ない(w

あの統合話が出た時は、プリマイスレに統合スレの2つになりそうだったよね。
投票所があってよかったよ。

37 : :02/02/03 02:46
>33
@プリスレ カズトヨスレ 総合スレ 40
Aプリマイスレ 総合スレ 29
Bプリマイスレ カズトヨスレ 総合スレ 5
だから、本当はBに入れたいけど、カズトヨスレは存続して欲しくて
終盤、Aに対抗するために仕方なく@に票を入れた人間がたくさん
いるんじゃないかってことなんでしょ?違うの?
理解力がないの?それともないフリしてるの?
フリだったんなら長々ウザイ解説してゴメンナ(w

38 : :02/02/03 03:02
>>37
だからさあ、投票なんて結果の数字が全てだろ。
投票した人間の心理までいちいち深読みしてやる必要ないんじゃないか?
「仕方なく」だろうと「進んで」だろうと1票は1票だからね。

39 : :02/02/03 03:36
>38
ほぼ同意しますが、この雰囲気だと言っても無駄でしょう。
結果を待ってそれに従いましょう。

40 :名無し宙:02/02/03 04:01
>本当はBに入れたいけど、カズトヨスレは存続して欲しくて
>終盤、Aに対抗するために仕方なく@に票を入れた人間がたくさん
>いるんじゃないかってことなんでしょ?

そんな自分勝手なこと、堂々と言われてもなぁ。恥ずかしくのカチラン。
てゆーか、そんな人いるの?多そうに見えて少数派なんでないの?
で、存続ケテーイしたから今度はマイコー追い出しってか。なんだかなぁ。

41 :ななっしー:02/02/03 07:35
細かいプリネタ提供をしてくださるマイコーとは、情報を漏らさないためにも一緒で願いたい・・
でもはじかれて一生投票出来ないっぽい

42 :名無し:02/02/03 08:27
プリスレとマイコーが一緒になるのだけは絶対嫌!
一緒になったらもうプリスレには行けないな。ションボリ

43 : :02/02/03 09:41
決選投票、締め切るのはいつだろう。

・・・まあどのスレも現スレを消費するのは結構先の話になりそうなので
いつでもいいんですが。
現スレを消費するまでには決めましょう。

プリ・マイコースレに投票してきたが>40の最後の1行を見てチョト後悔。

44 : :02/02/03 09:47
>41
会社にしかネットに接続出来るPCが無くて
会社が自社串作ってそれ経由してネット接続してると
投票できないよね・・。


45 :名無しさん:02/02/03 10:43
なんか、
「プリマイ分けたい派」→マイケルと一緒じゃ嫌!なプリファン
「プリマイ一緒に派」→下克上からマイケル追い出したい他のFFファン
て感じだね…。
マイケル嫌いじゃない人は「どっちでもいい」なんだろうけど。


46 :名無し:02/02/03 12:30
>45
「プリマイ分けたい派」→プリと一緒じゃ嫌!なマイコー好き
「プリマイ一緒に派」→考え方一緒なら一つにしても良いんじゃない?
という考え方の人もいます。



47 : :02/02/03 12:44
>で、存続ケテーイしたから今度はマイコー追い出しってか。なんだかなぁ。
そういう訳で投票したんじゃ無いんだけどな。
ま、誤解してる人に、わかってもらわなくても良いけど。


48 : :02/02/03 13:32
1日やったら終わりで良いんじゃない?

49 :_:02/02/03 15:19
話の流れをソラしてスマナイが・・・。
プリスレのノリがどんどんファソサイトに近づいてる。
「>>」の応酬にビクーリシタヨ。






50 :_:02/02/03 15:43
49だが・・・
ここプリスレ住人もやってくるんだったね。
リンク貼っとったし。意見交換なら
そらー様々な種類のファソがくるさね。アイタタ
  責任とって逝ってきます。

51 : :02/02/03 16:05
ファンサイトでも別にいいんじゃないか?
隔離は決定みたいだし。

52 : :02/02/03 16:16
>41
ガンパレー。ネットカフェでも行ってきたらどうかね。

53 : :02/02/03 16:19
>38,39
禿げドゥー。
自治に燃える人々には何言っても焼け石に水っぽい。
投票自体は意見まとめやすいし分かり易いしでいいと思うけど、
決選なんつー仕切り直しは時間と情熱の無駄って感じ・・・

54 : :02/02/03 17:39
決選投票やって気がすむなら、それで良いんじゃないかと思うけどね。

55 : :02/02/03 18:25
シロタソには萎え萌えなんだけど、最近テンションの違うシロタソ萌えがいるよね。
その人はかなりレスしてるので、その人がいないとあのスレ動かないんだけどね。

56 : :02/02/03 19:24
>55
わかるよ
いつもスルーするけど

57 : :02/02/03 19:27
>55
一人では無いと思われ。
少なくとも、私以外にシロタソ萌えいるようだし(w

58 : :02/02/03 19:29
ネタフリしないで、愚痴ばかり言う人達に萎え萎え。
冷蔵庫でしてくれ。

59 :  :02/02/03 19:34
昔のシロタンにはまった組と、今のシロタンにはまった組で、テンションが違うのだと思われ。

60 : :02/02/03 19:37
勘違いちゃんがいるスレ

61 :名無し草:02/02/03 19:44
何にしろ、シロタンネタが出ると嬉しいシロタン萌え人間。

62 :_:02/02/03 19:53
>>58
冷蔵庫はここじゃないのか?


63 : :02/02/03 19:54
>58
向こうで論議するなとはいわないけど、せっかく
このスレがあるんだから有効に使いたいもんだ。

64 : :02/02/03 19:57
冷めてる人のテンションの低さに萎え気味。
冷めたら、もうスレに来なければ良いのに。そういう人に限って居座る。
下克上スレが荒れてる?っぽいのってそのせいだろうな。

65 : :02/02/03 19:59
>62
冷蔵庫スレじゃ無いところで愚痴こぼす人がいるから、冷蔵庫スレでやれば
良いのにって事を愚痴っているのであろう。
アライさんスレで無い事は確かだ(w

66 : :02/02/03 20:01
>64
そうなんだよねえ。
わざわざ「萎えた」「興味がうせた」っていうけど、
君の事情は聞いてないからっていう(w
「萎えた」レスくらい許してやれ、って言う人もいるけど、
それはまた別だと思うんだよなあ。
萎えるのは全然個人の自由だけど、雰囲気良くなるはずが
ないんだからわざわざ宣言しないでもいいと思う。

厨房意見かもしれないけど。

67 : :02/02/03 20:16
>66
そういう人達って、厨房が言う
モウコネーヨ ウワアアアン
に似てるよな(w

68 : :02/02/03 20:57
投票所さん、もうあれで決めたらいかがでしょ?

69 :  :02/02/03 21:05
もう面倒だしね。とりあえずスレタイに(仮)でもつけて
あれでやってみたら?上手くいかなかったら戻しちゃえばいいだけさ。

70 :投票所:02/02/03 22:51
こんばんは、投票所です。
今回は短めでいいのかな。
では12時に締め切りますので、どうぞよろしくです。

71 : :02/02/03 22:56
プリスレあちら方面の方がいらしてるようですか。
久しく平和だったので、あーあって感じ。
反応しすぎて荒れなきゃいいけど・・・


72 : :02/02/03 23:14
>70
そうして下さい。お手数かけます。
>71
あの人は、あちら方面ってか、単にプリへの嫌がらせみたいですね。
スルーした方がいいでしょう。

73 : :02/02/03 23:20
>71
出来ない人が居るみたいだね。
でも削除依頼出す人出たりして。
しかし、あれ削除ガイドラインに引っかかるかも。
荒し目的のコピペだろうし・・あの程度じゃ駄目かな?

>72
プリというよりむしろ某所住人への嫌がらせだと思われ

74 :名無し:02/02/03 23:22
そうそうスルー決定。
しかし粘着って恐い。801のスレ貼ったりしてうざい。


75 : :02/02/03 23:29
削除依頼して通るのならしたい。


76 : :02/02/03 23:32
>75
やってみる?通るか否かが微妙な所ながらも、実際に依頼すると
粘着がさらに暴れる可能性がある諸刃の剣。

でも賭けとしては五分五分位じゃない?

77 : :02/02/03 23:35
普通に考えたらあれぐらいじゃ削除されないよ。
あれで削除してたら削除人が何人いても足りない。

78 : :02/02/03 23:35
そんな大事にしなくても放置で充分だと思う。
構ってもらえたと思ってまたくるよ、多分。

79 :投票所:02/02/04 00:04
結果です。

プリスレは単独で 23
プリ+マイスレで 15

でした。

80 : :02/02/04 00:08
オケー!お疲れサマ〜
では、今後はその方向で。

81 : :02/02/04 00:28
おつかれー。
プリマイにいれたけど、それで決まったらそれで良いです。

82 :41:02/02/04 01:10
ガーン! ネットカフェ行く前に締め切られちゃった。

>45
「プリマイ一緒にしたい派」→プリが好きなマイコーだし、仲良さそうだから一緒のほうが嬉しい。のプリファンも居ますです。

83 :投票所:02/02/04 02:01
>82さん、ほんとに申し訳ありません!!!

84 :名無し草:02/02/04 07:31
投票所様、本当にお疲れさまでした。

85 : :02/02/04 09:53
投票所さんおつかれさま。
ようやく決まって安心。プリスレ単独の方がもめごと少なそうだしいいかもね。
>82
自分もそういう理由でプリマイ一緒にしたい派だったよ。
プリ好きでマイコーも萌えじゃないけど好き。


86 : :02/02/04 18:02
で、新しい統合スレはいつ立てるの??
下克上が950踏んでからかな?

なんで下克上かっつーと対象FFいちばん多いし、ある種3人スレの
対象FFとオグニが下克上スレの対象に加わるようなもんだと思ったんで。
勿論スレタイトルは変わるんだろうけどね。

投票所作って誘導してくれた79さん、お疲れ様でした。

87 :名無し草:02/02/04 18:10
次スレ立てるときにはお約束に彼女批評禁止って
入れて欲しいのは自分だけだろうか。
彼女ネタはともかく、批評するのはマジ見てて不快。

88 :名無し草:02/02/04 18:25
特にシロタンとプリのは痛いね…
あんまり可愛くないってよく見るけど妬みにしか見えない。
顔だけがすべてじゃないしね。
それ以上に付き合いたいと思わせる人間的魅力があるんだろうね。

ついでに「萎えました、飽きました発言は冷蔵庫でどうぞ」といれて欲しい。
上のほうでも言われてるけど、萌えスレでそれはないよな…
萌えてる人まで萎えさせていいのか?それって一種の荒しちゃうんか?

89 :名無し:02/02/04 19:32
議論や批判(例えばFFプロ化云々)は、別にいいよね?
まさか、萌えレス以外一切禁止なんてことないよね。


90 :名無し草:02/02/04 19:47
>89
全然ありだと思うっていうか、今萌えレスだけだとスレは閑古鳥が鳴きそうだ(w
なんていうか、「誰それのこういう考えに萎え」っていうのと
「大食い自体に飽きてきた。萎え」っていうのは全然違うと思う。

91 :名無し草:02/02/04 20:07
>90
前者の「萎え」は全然OKでしょう。
話しの流れがあっての「萎えた」は許せるんだけど
いきなり「最近つまんない、萎えてる」ってのだと
「だったら来るな!ボケッ、頃すぞ!!」とちょっと思う

92 : :02/02/04 20:54
下克上スレが950行く前に、3人スレとオグニンスレが終わった場合って、そのまま
下克上スレに誘導でいいのかな?
下克上スレのタイトルは何にするの?
無難に「FF総合スレ」?

93 :名無し草:02/02/04 21:01
一番早く終わったところが立てるんじゃ駄目なの?
今のままだと3人スレが一番早く終わりそうなんだけど

94 : :02/02/04 21:09
でも最近、議論や批判っつー名を借りた「ただの悪口」に
なっちゃってるレス多くてちょっともにょる・・・。
断片的な文章でしか、私たちは判断できないからしょうがないんだけど
あまりにも憶測で決め付けちゃってる人多いような気が。
「そんなことないんじゃないかい?」って口挟むと
マイケルヲタ呼ばわりだし。ウトゥ。マイケルヲタだけどさ(w

95 : :02/02/04 23:31
>94
今現在は、どこもかなり平和に萌え萌えなんじゃないかい?
マイケルヲタなのに、マイケルヲタ呼ばわりされるのが何故嫌なの?
堂々としてればいいじゃん。

96 : :02/02/04 23:31
マイコオタは希少価値だから、暖かく見守れるよ。
盲目的なプリオタには正直萎えるけどさw

97 :名無し草:02/02/04 23:33
ま、何にしても春のFBCの前に統合スレが立ってれば、取りあえずは
大丈夫かな。スレ乱立とかされないよう、そこに誘導すれば。

98 :名無し草:02/02/04 23:43
>95
いや、マイケルヲタって言われんのはいいんだけど
「かなり思い込みの激しいマイケルヲタ」とか「来も伊和」
とか言われたら、さすがにチョトな。堂々とするのもできない(ニガワラ

99 : :02/02/05 00:09
熱く思い込みの激しいマイコは嫌いじゃないし、それが彼のカラーじゃん。
そしてそんな彼を擁護するマイケルヲタ達も、ある意味美しい風景だよ。

でも前にいた、しつっこく手を取り合ってマイムマイムを踊りたがってた
マイケルヲタ達は正直苦手だった(w

100 : :02/02/05 00:24
>熱く思い込みの激しい
99>
笑っちまった。
マイムマイム躍りたがってたマイヲタなんていたっけな??


101 : :02/02/05 00:40
>87,88
気持ちは分からんでもないが(彼女批評は私も見ててウゼェと思うし)、
そこまで注意書き増やすのも過保護かなと。
自分にとって嫌な話題が出た時はスルーすればいいし自己責任に委ねた
方がいいような。

102 : :02/02/05 00:41
いたいた。つーか、それ漏れだし(w
あの時は仲間がいて単純に嬉しくてマイムマイム
踊りたい気分だったのさ。ミノガシテタモレー(w

103 :  :02/02/05 00:52
>101
同意
嫌な話題が続いてたら他のスレに行くようにしてる。
そのうち誰かがウゼェって言うだろうと・・・
他力本願でめんどくさがりな平和主義者で、ごめんな。
いつもありがとうよ。

104 : :02/02/05 01:08
新しい統合スレを立てるタイミングのことでちょっと意見出てるけど、
私は>>92の意見にほぼ同意かな〜。
早くスレ消費したとこから統合スレ立ててもいいんだろうけど、オグニ、
3人スレが消費後、下克上に一旦引越せばその3スレの住人が集中して
次スレのタイトルとか煽り文句とか相談できるだろうし。

105 : :02/02/05 01:10
>103
自分もそう思って最近放置ぎみだったんだけど、
なんかみんな諦め気味なのか「やめれ」って突っ込む人も
いなくなってない?最近・・・

106 : :02/02/05 01:14
つーか鬱陶しい話題、レスには放置が最良の対処だと思われ。
突っ込んだら噛み付いてくるヴォケもいるし。
そして別の話題を振ると。

107 :名無し草:02/02/05 01:51
せっかくある冷蔵庫なんだから活用したいともちょっと思う

でも取り合えず彼女批判だけは注意書きに書くことで
少しは自粛するようになるだろうし。FFはともかく彼女は
素人さんなんだから、それくらいは配慮してあげてもいいと思う
っていうか話題にすんなよ…恋愛くらいさせてやれ…
上手く行かなくなって別れたらどうするんだ

108 : :02/02/05 02:12
このスレでは彼女話も萎え話も何でもしていいんだよね?

109 : :02/02/05 02:41
>107
同意。
後から来る人のためにも、一言注意書きに書いててもイイと思う。

110 : :02/02/05 07:47
カノジョネタはうざいけど注意書まで必要ですかね?
801からのコピペで削除依頼とかネタかと思うような事が
本気で話し合われてるのに驚いた。

111 : :02/02/05 08:20
ファンサイトみたいな過剰な注意書きは必要ないと思うけどな。
噂板なのに「選手のプライバシーには触れないで下さいっ」てか?
ますます人が少なくなるだけ。
2ちゃんルール、ローカルルールもあるんだし、とりあえずそっち守るだけでいいんじゃない?


112 :名無し:02/02/05 10:53
下克上の雰囲気を悪くしていた張本人がこのスレの常連の1人みたい…

113 : :02/02/05 12:27
>112
もしかして議論すること、自分の意見と反対意見を言う人の事を「アラシ」とか
思ってない??
幼すぎるぞ。

114 :名無し:02/02/05 13:38
>112が一番雰囲気を壊してると思うが・・・
これも揚げ足取りとかいらぬツッコミと言われちゃうのかな?

115 :  :02/02/05 13:56
「彼女批判だけはするな」と注意書きに入れるんだったらさ、
「ファソサイトのイタイ住人や管理人の批判もするな」と注意書きに入れなきゃって話にならないかな?
そっちの叩きも一時期すごかったじゃん。あの人たちも一応素人なんだし。
個人的にはスレの約束とか注意書きとかイッパイ書いてあるのって神経質な感じで好きじゃない。
2ちゃんではかなり異質な感じだよね。
注意書きに書いてることがもっともなことで同意するとしても、微妙に縛られてる感じが
どうもね・・。
それに気分悪い話題を、無視したり別の話題を出したりして方向転換出来ない人は元々2ちゃん
は向いてないってことで、自分が鬱にならないうちに見限るのも一つの方法だと思うよ。
なかなかそれが出来ないから困るんだけど・・(自嘲)



116 : :02/02/05 14:04
>>115
胴衣。ここは2ちゃんなんだからさー。
スレの雰囲気が気にくわなかったら、別の話題出して修正する。
それでも合わなかったら参加しない。
何でも自分の思い通りにしたいなら、自分でBBS作ればいいじゃん。
個人的には彼女やサイト管理人の悪口とかここで言い合うのは
趣味じゃないけど、それをあらかじめ注意書きまでしろとは思わない。


117 : :02/02/05 15:41
正直「サイトウォッチもそんくらいにしとけ」と思う自分がいる一方、
デムパ出現!といわれるとどんだけ電波出ちゃってるのか見に行きたく
なる自分(w 矛盾してるな…

118 : :02/02/05 17:07
>116
その通りだと思うよ。合わなくて軌道修正無理ならROMに徹する。
自分は何となく今の本スレが合わないからROMだよ。
最近は風紀ちゃんとか、煽りへの耐性が無い人が大勢いて苦手。
カキコしようと思っても批判ぽくなっちゃったりする事もあるので自粛する。
イロイロと言うやつは放置で書けば良い、という人もいると思うけど
雰囲気悪い人がいる。ってレスを見るのもUzeeeeし
私にとっては噂板も敷居が高くなっちゃったって感じだな。

119 :名無し草:02/02/05 17:26
風紀厨だなんだいうなら今度の統合こそ私にとったら風紀だ。
たしかに前よりは遅いだろうけど、それなりに全板稼動してたし。
でも決まっちゃったものは仕方ないと思ってる。
2ちゃんだからといったってルールは板やスレによって違うし
なんでも「2ちゃんだから」で片付けるのもなにか間違ってると思う。

120 :118:02/02/05 17:45
私も2ちゃんだから何を書いても良いと思ってる訳じゃないよ。
それこそ厨だ。2ちゃんは何でもOKって思っている人も最近は多いが。
ルールとして明確にしなくても、書くべきか否か個人で判断できると信じたい。
ただスレの許される範囲内の事だろうと思うのに、
敏感に反応する人が多いのも事実だと思う。

121 : :02/02/05 18:20
過剰な注意書き(彼女批判禁止とか)はいらん。
そんな事、人に言われる前に分かっておくべきことだろう。
そこまですんのは自治・風紀が過ぎるような気がする。
無菌室は不要。もっと耐性つけろ。←あ、これは全ての人に言ってるんじゃ
なくて、一部の過敏反応な人に対してなので。

122 :ナナ名無し:02/02/05 18:22
大体、注意書き長ったらしくしたところで読まない人は
読まないしね…
読まない人の中でも、厨と2ちゃんに慣れてる人とで分かれる
んだろうけど。
ロムッてれば大体スレの雰囲気とかある程度の暗黙のルールは
掴めるしね。

123 : :02/02/05 18:25
注意書きつけろ、つけるな、どっちの意見もわかるので、どっちでも良い。

124 : :02/02/05 18:46
>121
それを分かってる人だけとはかぎらないからねえ。
120のいうように「2chだから何かいても大丈夫」って思ってる人多そうだし。
しかし、「過剰なお約束はちょっとなあ」ってのも分かる。

125 : :02/02/05 18:48
>124
だから、そんな事もわからねーヤツは放置ってことで
いんじゃねーの??
仮に叩かれても文句言える立場じゃないだろうしさ。

126 : :02/02/05 20:27
私も風紀チャンの活躍で萎えちゃってあんまり発言してない。
ここ数日でレスは増えてても参加者は減ってない?
人が減っても快適なら・・・ってレスも読んだけどね。
自分と同じ考えの人と語りたいんだったら2ちゃんは適所じゃないと思う。
『2chだから何を書いても大丈夫』とは思ってないけどさ。
むしろ彼女ネタはヤメレ派、でも注意書きを必要とするほど
ここの住民はバカじゃない!!!・・・よね?

127 : :02/02/05 21:11
他のスレや板でやってることだからFFスレでも同じことやっても
いいじゃん、とは思わんが、どうも鼻息の荒い風紀チャソや自治シタガリーノは
他の板とか行ったことない人が多いような気がする。
オイオイこれくらい2ちゃんじゃよくある話だろってことまでストップかけ
ようと躍起になったりしてるの見るとね。

さっきも3人スレだったかでちょっとファソサイト住人の話出しただけで
水差してるヤツいたし。気に入らんならスルーしろっつの。

128 : :02/02/05 21:15
>126
>注意書きを必要とするほどここの住民はバカじゃない!!!・・・よね?

つか、そもそもバカはくんなってことでどうかしら。

129 : :02/02/05 21:34
>127
見たよ
ファンサイト話が延々と続くならともかく
あれぐらいで止めるなよ、とオモタ

130 : :02/02/05 22:08
でも、最近、3人スレも下克上スレもファンサイト住人話続いてるじゃん。
もうオナカイパーイ。


131 :  :02/02/05 22:12
スルーできない人間が、ここで愚痴たれてるって訳ね・・・(w

132 :名無し:02/02/05 22:14
鼻息荒い風紀ちゃんも、風紀ちゃんレスをスルーできなくてここで愚痴言ってるのも同レベル。

133 : :02/02/05 22:20
スレのはみ出し者達の集会のようだ。
風紀がいようがいまいが、話す人は話すし、萎える人は萎えるし、好き勝手に
発言して良いと思うけど。結局、注意書きしていても無視して話す人間だって
いるだろう。


134 : :02/02/05 22:23
て有価、噂板での開設初期はあんまりファンサイトとか
こき下ろしたりしなかったよなー。
それよりも萌えが最優先だったからね。

135 : :02/02/05 22:24
でも風紀ちゃんって反論ないと全員同意だと勘違いしちゃうから(藁
スルーしてるとパワーアップするので愚痴もありだな

136 : :02/02/05 22:25
ネタがないんだな

137 :  :02/02/05 22:28
どちらかと言うと自分はFF達に興味はあれど、その周辺(ファソ、彼女、ファソ管理人など)
に全く興味は無い。
周辺に関心ある人達も結構多いんだなあと噂板のスレ見ててオモタ。

138 : :02/02/05 22:29
>135
そうでも無い。

139 : :02/02/05 22:30
ファンサイトのbbsに2chのリンクに貼られてから
おかしくなってきたような気がする・・・
イパーイタンがその先駆けか(w

140 : :02/02/05 22:31
>138
個人的には135のいうことも分かる気がする。

141 : :02/02/05 22:32
>135
それは厨もまた同様。

142 :名無し草:02/02/05 22:34
2ちゃんなんだから、誰に遠慮する事無く好きに話せばいい

143 : :02/02/05 22:35
スレの流れを止めれば風紀ちゃん。
スルーしてしまうと大暴走。
どうすればいいんだか。さっぱり

144 :名無し:02/02/05 22:38
>142
同意なんだけど、その「好きに話していい」の範囲が人それぞれだよね。
匿名だからってそれはどうよ?って思うときもある。
それはその人なりの判断なんだろうな。

145 : :02/02/05 22:38
>143
禿同(w
しまいには、止める人もいなくなりそう。


146 : :02/02/05 22:39
誰も止める人がいなくなったスレを見てみたい誘惑にもかられる(藁

147 : :02/02/05 22:41
>>146
あぁ、それはとてもとても見てみたいね。。。

148 : :02/02/05 22:43
スレの流れを止めるほどマズーな話題ってないと思うんだけどね

149 :  :02/02/05 22:43
ファンサイトの話も、カノジョネタも、出す人だいたい同じように思える。最近、多いから
注意書きいれれば?なんて話にもなるんでしょ。
でも、注意書きには反対。


150 : :02/02/05 22:43
「2ちゃんだから何でもOK」が免罪符になって気が大きくなってる
人もいるだろうね。人間性が出やすいからちょっと怖い。

151 :148:02/02/05 22:44
ゴメン補足
最近は・・・って事
彼女批判なんかは別ね

152 : :02/02/05 22:45
>>149
正直、注意書きは読まないだろうから入れても意味無いと思う

153 : :02/02/05 22:46
一番読んで欲しい人に限って注意書きなんて読まない。
これ定説。

154 : :02/02/05 22:49
もうオーグイスレでローカルルールなんて決めても誰も守らない
違反してルール持ち出しても
「風紀ちゃん」「前住人が勝手に決めたんでしょ」とか結局文句言われるだけ

155 : :02/02/05 23:03
年が明けてから伝家の宝刀のように
「風紀ちゃん」とつっこむ人が増えた・・・
覚えたての言葉を使いたい年頃なんでしょ(w

156 : :02/02/05 23:18
でも実際、過ぎた風紀チャソが最近いるのは事実だと思われ(w
風紀っつーか、自分の思うように事が進まないと気が済まなさ
そうな人とでもいうか。

157 :155:02/02/05 23:23
>過ぎた風紀
それは同意。
そして猿みたいに使ってる厨房が多いのも事実。

158 :  :02/02/05 23:23
>156
昔は萌えレスが多かったけど、今はそうじゃないから、そういうの目立ってるだけだと思う。

159 :  :02/02/05 23:25
アライさんスレと、プリスレとオグニンスレは比較的平和です。

160 :155:02/02/05 23:27
アライさんとこは初期からの固定が多そうだから荒れないね

161 :155:02/02/05 23:28
マズー↑消してなかった(恥

162 : :02/02/05 23:50
オグニンスレは怖いお姉さん方に怯えてるのか、止り気味です(w
ビビんな!萌えろ!

163 : :02/02/05 23:55
あれ怖いか?他の板も逝ってみたら?

164 : :02/02/06 00:02
>162
美容板、毒女板、お受験板、お国自慢板、育児板、お受験板あたりが
お勧めです。

165 : :02/02/06 00:03
>>164
ワラタ 凄いセレクトしてくれたな

166 : :02/02/06 01:25
ファソサイトネタは面白いと思うんだけど悪趣味ですか?
いろいろ規制されると面白味に欠ける。

167 :  :02/02/06 15:32
>166
悪趣味ってか、「興味無い人もいる」程度だろう。

168 : :02/02/06 18:30
>164
お勧めありがとう。育児、お受験は逝ったことないです。逝ってみます(w
茶化しのつもりだったが、イタかったか・・・
本気で怯えてる住人と思われたならやれやれです。

169 : :02/02/07 00:44
>>166
噂板やし、ちょっとくらいならええんちゃうかな。
噂板というのを免罪符にするつもりは毛頭ないけど、あんまり規制
しすぎても面白くないっちゅーんは同感。

170 : :02/02/07 02:03
今日の下克上はいつもにまして胸糞の悪いレスが多かったな・・・

171 : :02/02/07 02:28
>170
>いつもにまして胸糞の悪いレス

そんなあなたには、日頃から下克上を覗かないことをオススメ(w

172 :  :02/02/07 15:22
怖い人が、プリスレと、アライタンスレに降臨してますが、いつまで居座るのだろう。ブルブル。

173 : :02/02/07 15:33
嵐は各自脳内あぼーんで、ということを徹底させましょう。
相手しなければ、飽きて何処かに行くから。

174 : :02/02/07 16:57
プリスレ見てきたけど、あんなに放置がヘタクソだとは思わなかった…
諭そうとするのも怒るのもだめ、徹底放置を心掛けてよ…

175 : :02/02/07 17:50
アラシタンめっさ喜んでたもんね(w
茶部屋と同レベルだよあれじゃ・・

ここで話してるのも喜ばれるか?ヤバ

176 :  :02/02/07 21:31
暇な住人が荒らしで遊んでたのでは?(w

177 : :02/02/07 23:09
さっきプリスレ見てきたけど一部住人のレベル低すぎ。
荒らしは放置、なんて2ちゃんに限らず大抵の掲示板じゃお約束、半ば
常識だろうに…。
2ちゃん各板にもうるさいくらい注意書きあるのに、目ェ節穴すぎだろ。


178 : :02/02/08 00:28
レベルっつーか……初心者のお若いお嬢さん方が多いんだろう、あそこは。

179 : :02/02/08 00:44
>178
さんざんそう予想されてたけど、こんなことで証明されるとは(w

180 : :02/02/08 00:48
遊んでしまいました。もう、しません。

181 : :02/02/08 01:07
プリスレ住人だけど今さっき見てきたけど荒らしが来てたんだね。
自分は荒らしは見なかった事にしてるよ。
なんでみんなスルーしないんだろう?


182 : :02/02/08 01:20
キモイよあの妄想笑えん

183 : :02/02/08 03:25
なんの妄想?

184 : :02/02/08 03:26
50発言くらいじゃ荒らしじゃないyo。

185 : :02/02/08 08:03
噂板入れない。


186 : :02/02/08 09:20
>180
あれだけ大漁なら「先生釣れました!」のAA張って欲しかったな(ワラ

187 : :02/02/08 14:31
先日、え?と思う二人組がラブホテルに入っていくのを見ました。
誰かに言いたくて堪りませんが、その人のファンなので、とても言えない。
しかし一人の胸におさめているのは苦しい。一度叫んで、忘れられるような場所が欲しい。

188 : :02/02/08 15:10
こっちにもネタ職人が進出・・。


189 : :02/02/08 15:12
単なる誤爆じゃ…

190 : :02/02/08 16:15
>181
>なんでみんなスルーしないんだろう?

177,178辺りに答えがある。

191 : :02/02/08 18:30
>187
ちょっとだけ相手にしてあげるv
じゃぁそんな前置きしないで言えばいいじゃん(ワラ
言えないんだったら最初から言わない、これ最強。

192 : :02/02/08 18:35
誤爆だと思うけどなあ。

193 : :02/02/08 18:37
最近、ネタなのか本当なのか、わからない事多いよね。

194 : :02/02/08 19:48
本当に見えてネタ、ネタに見えて本当かもしれぬ。あまり本当の事、公に
言う訳にいかないもんね。こそっと・・・。

195 : :02/02/09 23:39
もうどっちでもいいよ。
言いたいのなら書け。言えないんなら書くな。

196 : :02/02/10 01:03
そんな事より聞いてくれよ>>1よ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、冷蔵庫スレ行ったんです。難民板の。
そしたらなんか本スレからはみでた奴がいーっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんかスレ統合しよう!とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、オーグイ萌え如きで普段来てない難民板に来てんじゃねーよ、ボケが。
素人萌えの流行なんて一過性の物なんだよ、しかもオーグイなんざ。
なんか投票とかもしてるし。わざわざCGI探してきて決戦投票てか。おめでてーな。
よーしあたしタケルスレは単独じゃなきゃ絶対イヤ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、過去一年間のオーグイビデオやるからこのスレ落とせと。
2chってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
おまけに難民板ってのは、本スレから追い出された奴等だからこそいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
誰かにIP抜くか抜かれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねえか。ヲタ女は、すっこんでろ。
で、やっと難民板の流れらしくなったかと思ったら、本スレ風紀ちゃん萎えーとか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、風紀ちゃんなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、変なレスは放置の方向で、だ。
お前等本当に本人に萌えてるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前等、愚痴言う為に難民板にスレ作ったんだけちゃうんかと。
2chオーグイ通の俺から言わせてもらえば今、オーグイスレの間での最新流行はやっぱり、
同性愛板 、これね。
本スレより萌えの要素が多めに入ってる。そん代わり常駐は少なめ。これ。
で、アカチャカチャンは男。これ最強。
しかしこれをやるとアカチャカチャンは女ですよと必ずつっこまれるという危険も伴う、周知の事実。
流れの読めない2ch初心者にはお薦め出来ない。
まあ>>1は、恥を忍んで取り寄せたおにぎりビデオでも見てなさいってことよ。

197 : :02/02/10 01:18
>196
かなり2ちゃん大食いスレに詳しいね。
じゃないと作れないぞ、これ(w

198 : :02/02/10 01:34
196ご苦労。結構面白かった。藁わかせてもらったよ。
スレ落とすからオー食いビデオ下さい(w

199 : :02/02/10 02:59
196がテレ板FBCスレのゆきちゃんだったら藁える

200 : :02/02/10 03:06
つーか今時吉牛コピペかよ…

201 : :02/02/10 13:29
しかも最新流行が同性愛板って、全然遅れとるやんけ。
そのスレ去年の流行やんけ、われ。
でもまあ、面白かった>196

202 :名無し草:02/02/10 19:29
カズトヨタンスレ住民は、他の選手のスレ、見てないんだなぁと思った。
キチタマのチクリかどーかなんかわからんよ。

というかもっと裏事情キボン。
ほんとに内部告発、みたいなやつ。2ちゃん見ててわかるようなこと
言われてモナー。

203 : :02/02/10 22:25
 ノノハヽ
 (0;゚ρ゚;)
ノ ∩川∩ オエェェェェー!!
(_ ||||||
 (・ ; , : ')

204 :名無しさん:02/02/10 22:35
>>202
いや、あの内容だと告白した「ある大食い選手」って
岸さん以外の人考えられないでしょ。


205 :  :02/02/10 23:59
>202
カズトヨタンスレ住人だけどみてるよ。
みてないひとが、そうかいただけでしょ。
私は興味ないからカキコしてない。
あそこの住民はむしろ他スレ見てるひとばかりだと思ってる。

206 : :02/02/11 01:01
どうして岸さんだと思う訳?それこそ本当?

207 : :02/02/11 01:02
>204
「ある大食い選手」ってのが実在すると思ってんの?
雑誌の「関係者」ってのはライターが捏造すんのが常套手段。(w

208 : :02/02/11 02:16
>207
まったく仰る通り。

209 : :02/02/11 02:50
プリの私設マネージャーやってるK(テビエスディレクター)っていうのは、彼女と言わ
れてるKさんのことだろうか。取材でもイベントでもどこでも同行みたいに書かれて
たけど。記事見る限りなんとなく男の人のことみたいだよね。それともあのKさん
とは全く別のKさん?

210 : :02/02/11 15:06
>209
そうに決まってるだろ

211 : :02/02/11 15:44
じゃあ、夏にキスィさんの家に一緒に行ったり、マイコーと飲みに行ったりしたのも
マネージャーの方のKさんなのかな?
勝手にKさん=彼女ってことにしてたけど。
てか、あの彼女ってKさんて名前じゃないのかも。(独り言なんでスルーしてくだされ)

212 :名無しさん:02/02/11 16:27
彼女のKさんはTBSのディレクターじゃあないだろう。
彼女の為に名古屋在住なんだから。

213 : :02/02/11 20:21
彼女のために名護や在住!
それはプリがそう言ったのですか?
しょっく

214 : :02/02/11 23:24
>213
前勝手に住人で予想しただけだよ。


215 :名無しさん:02/02/12 08:44
大学も卒業したし、実家は長野なんだから、名古屋に住む
理由がないのらー。


216 : :02/02/12 12:48
ところでシロタンは大学卒業したら、FFやめるんでしょうか?


217 : :02/02/12 18:46
>>215
長野よりは名古屋の方がまだ都会だし、住むには便利だからだろ。

>>216
本人の気分次第だろうけど、大学出て専門学校行ってる間は余程の
ことがない限り続けると思われ。

218 : :02/02/12 19:28
名古屋が好きだって言ってたよ>プリ

219 : :02/02/13 02:39
>218
ケリーだっけ?都会でも田舎でも無い雰囲気の名古屋が好き、ってね。
名古屋の雑誌だからそう言ったかもしれんけど。(w

220 : :02/02/14 01:18
>218
それ読んで名古屋に住んでいる自分は激しく喜んだ(w
プリずっと名古屋に住んでてね!って痛い事言ってみたりする。
道とかで会えないかな〜と淡い期待。馬鹿だなー自分(泣)

221 :コソーリ:02/02/14 03:02
マイコーの日記見た?見た?
プチなプリが2つ。
マイコーマンセー!
2ちゃんねらな私はアナタに嫌われてるでしょうが、コチラとしては、もぉ〜、大好きっ。(はあと)

222 :コソーリ:02/02/14 03:08
オマケ。
マイコー、顔悪くないよ、カコイイ!よ。
サイト見てると物知りだな〜と思うし知識も豊富じゃん。

223 : :02/02/14 08:57
>221
プリ写真目当てでマイコーマンセーなわけかい?(w

224 :   :02/02/14 09:38
>220
私も名古屋に住んでるから地元民として単純に嬉しかったよ〜

リップサービスの可能性は脳内あぼーんの方向で(w

225 : :02/02/14 10:39
皆さん、もっと冷蔵庫スレにふさわしい冷えびえとしたレスお願いします。

226 :   :02/02/14 18:00
>225
今はちょっと調子が悪くて冷えが弱いの。
そう思うなら修理して(ワラ

227 : :02/02/15 00:25
なるほど、食べ物一杯詰め込みすぎなんだね。

228 :コソーリ:02/02/15 03:43
>223
だって都内在住のワタシには、偶然プリを見かけるという機会も、たまたまローカル
番組に出てるプリを見かけるという機会も無いんだもの。
マイコー日記だけが頼りデス。
ずっとマイコーには興味が無かったんだけれど、プリ目当てにサイトを見続けてたら段々
好印象に。
今日更新されている日記の打ち間違い(誤字?)の多ささえも愛しいですワ。
お酒でも飲みすぎて打ったのか?マイコー。

229 : :02/02/15 17:35
素で打っててあれだと思われ<マイコ日記

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)