2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆BL好きな未成年の避難所☆

1 :七誌:02/01/13 21:19
801板に行けない、厨房、工房シューゴー!
たぶん、BL好きな人未成年の方が多いから。

2 :名無し草:02/01/13 21:20
2げっと!

3 :アラナミ:02/01/13 23:11
3番乗り…?
あ、因みに自分は工房ッス。

4 :七誌:02/01/13 23:21
織れも工房!
女?男?

5 :アラナミ:02/01/14 01:50
男だよー。うん。17だけどね。
赤僕とかで萌えたりHPやったりしてるし(ワラ

6 :中3:02/01/14 02:02
ヤオイ最高!!
誰か、ボーイズ・ラブについて激しく語ろうYO!

7 : :02/01/14 02:05
ちょっと・・・誰かいないの?

8 :アラナミ:02/01/14 02:05
あ、いるいるー

9 :七誌:02/01/14 03:17
風呂上りage!

最近は男子のBL人口増えてきたみたいで…w
皆、もう寝ちゃってるかな?

10 : :02/01/14 14:28
BLってなんですか?

11 :七誌:02/01/14 14:32
ボーイズ・ラヴです。
興味があったら、検索サイトで詮索してみればいいですよ。

自分もそれから始まったw

12 :名無し草:02/01/14 14:53
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン


   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

13 : :02/01/14 16:07
なんかオススメの本教えてくんない・・・?
俺は富士山ひょうたが最高だと思う。

14 :  :02/01/14 18:02
こんなスレができてたのねー
お勧めの本…単なる自分の趣味だけど
山田ユギが好き。

15 :名無し草:02/01/14 20:40
はまりたてなので作者名分からないけど、
『お金が〜』のシリーズに萌え〜

16 :ナナシ:02/01/14 20:52
>>15
小説が篠崎一夜、イラストが香坂透だよ。

17 :  :02/01/14 20:56
小説なら菅野彰とか川原つばさとかが好きだなー

18 : :02/01/15 18:07
川原つばさイイ!
そういえば、川原つばさの小説買うの忘れてたー。
なんか寮のやつだっけ?楽しいっぽいから、読みたい。

19 :AZE ◆y6mOmBzM :02/01/15 19:10
男子校で801読んでますって事を聞くとみんな引くんだよなぁ…
でも「僕たち男の子」を友人に読ませたら簡単にハマってくれてちょっとラッキー。
しかし山田ユギとかには手を出してくれない。
もっと801談義の出来る友達が欲しい…

20 :  :02/01/15 19:13
山田ユギ(・∀・)イイ!
じゃあ私とお話しましょう〜

21 :名無し:02/01/18 21:45
折れ、高一。
BL好きよ。

22 :七誌:02/01/21 15:29
全然ダメだなこのスレ…
盛り上がらない…欝だ
ちょくちょく覗いてってよ>>ALL

23 :  :02/01/21 19:51
覗いてはいるんだけど誰もレスしないんだもんなぁ
じゃ、これからは好きな作家とか本を適当にあげていってみよう

24 :  :02/01/21 21:51
山田ユギはまたまたコミ毛には出ず。残念。
私と山田ユギとの出会いは…青年14歳。
確か高1の時だったように思う。
何とは無しに茨城県内の某書店にて購入した。
読み終わる。(・∀・)イイ!(・∀・)イイ!
この絵見覚えあるんだよな〜どこだったかな〜
以前に買った麗人のアンソロみたいな奴で唯一気に入った絵と話を
書いた作家が山田ユギだった。それからはコマメに探すようになった。
最近たくさんお仕事していて読めるのは有難いけど
頑張りすぎないで欲しいなぁ

25 :名無し草:02/01/21 22:04
商業誌の話になるけど山田ユギだったら
ビブロスから出てるのが(・∀・)イイ!!
「最後のドアを閉めろ!」だったけ?
今月のマガビにも続きみたいな感じで
短編載ってたけど短すぎてちと寂しかった。



26 :  :02/01/22 23:39
よーし今日も書いちゃえ。

801板、その他BL関連のとこではどう書かれてるか分からないけど
水城せとなが好きです。
あのくら〜いところが。同棲愛は正直一度買うのやめてたんだけど
最終回までいった時にまた買い始めた。
終わり方は…まぁ、うん、いいんじゃないかなぁって感じだけどね。
椿が一番幸せなような気がする…あとマホリンとハルの終わり方には
意表をつかれたなぁ。こう来るとは思わんかった。



27 :なんみん?:02/01/23 00:33
なに... 終わってたのか < 同棲愛
折をみて買いに行かねば...

「スリーピング ビューティ」とか
「彼岸過迄」可也好きです

28 :七誌:02/01/23 14:44
あんまり、漫画は読まないけど、
小説は結構読む!
篠崎一夜の『お金がないっ!』シリーズ好き!



29 :  :02/01/23 21:47
一日一書きこみ。

>28
それ読んだことないんだけど面白い??
試験終わったら読んでみようかな

私は小説も一時期たくさん読み漁ってたけどお気に入りは川原つばさ。
泣かせてみたいではまったから遅いですね(笑
元々ホテル関係の仕事したかったので余計に面白かったなぁ。
健さんが大好きー(笑  めちゃめちゃツボ。
その後買い集めたのが東京ナイトアウト。二葉がカコイイ…
高2の時の試験期間にはまっちゃって大変なことになっちゃった覚えがある。
読んでるとすごく辛い時もあったんだけど、それでも読んでた。
切ないのスキ(笑


30 :七誌:02/01/25 02:51
一日一書き込み。

>>29
一日一書き込みじゃなかったの?
>高2の時…
かなり頑張ってたね!
織れの場合はテスト期間になると暇になるから読んでるな…w
>切ないのスキ(笑
結構スキ!
あと、無理矢理系も好き!w

31 :名前無し:02/01/26 00:50
高3の男なんやけど。
こういう本は皆どこで買ってんの?普通に本屋?
やっぱ、少女漫画コーナーとかにあるのか?
あと、男でも普通にレジに持ってけそうなモンを良かったら教えて。
全然知らんから、頼む。

32 :  :02/01/26 01:20
一日一書きこみ(既に守れてません)

菅野彰が好き。
特に高校生達の話が好きですね。
勇太の強さと弱さと、真弓の強さと弱さと、その微妙な雰囲気にハァハァ。
下町の情景も目に浮かぶようで、暖かい感じにもなれる。
勇太が真弓を引き離そうとするのは「なんでだよー別にいいじゃんよー」と
思ったけど…致し方ない気もしないでも。このせつなさが癖になるのよ!(笑
最新作は実はまだ読んでない…んだけどそろそろ時間ができるので
再び読むぞー読むぞー
これ読むと家族っていいなぁと思う…(少なくとも私は・笑)

>30
ちゃんとスレはチェックしてたんだけど書かなかった…
一人上手も寂しくなってきたよ(笑
無理矢理系は私も好き〜オススメある?

>31
普通に本屋で買ってるよーいかにもエロ☆なのは買うのチョト恥ずかしいけど。
漫画は少女漫画の横の棚にある時もあるし
少し離れたところにサイズの大きめの本がある本棚に置いてあることも。
最近はBLも市民権を得たらしく、堂々としたもの(…だよね?)
雑誌だったら同じく普通の少女漫画雑誌の隅っこにあることが多いよ。
レジに持っていきやすいのは…雑誌だったら花音とか?
皆様はどうでしょう?

長レスすみませんです…




33 :七誌:02/01/26 23:10
一日一書き込み♪(だいたいでいいや)

>>30
まだ、ハマリたてなのであまり分かんないけど、>>28なんかイイ!

>>31
ってか、近所の本屋、BLコーナーできてた!
両側の棚皆BL関係!
レジなんて気にするな!
その場限りだと思えば大丈夫!
BLコーナーで堂々と織れなんか小説立ち読みしてるぞ!爆



34 :31:02/01/27 02:23
>>32
レスありがとう。
今日本屋行ったんだけど、女の人で一杯だった。
あの中に入る勇気は俺には無かった…。
あと、花音って何?

>>33
気になるんだよねえ、やっぱり。
なんかエロ本買うのに似てる恥ずかしさがどーしても。
まあ、がんばてみるよ。
しかし立読みって…アンタ尊敬するよ。

とりあえず、漫画買う度胸ないので小説で明るいものがあったら教えて。
エロもあればいいなあ(死
いくらか出ているみたいだけど、出版社とかも教えてくれない?

35 :七誌:02/01/27 02:56
>>31=34
がんば!

明るいかどうか分かんないけど、
篠崎一夜の『お金がないっ!』なんてどう?
ちょっと、無理矢理入っててイイよ!爆

『もうこいつとは二度と会うことはない』って思うべし!
そしたら、買えるよ、きっと。

初めて買ったのが小説だった。その時の話。
BLコーナーに入ったら、見られる×2! 
レジでは、『カバーかけますか?』と聞かれて『はい』と答えた。
カバーかけてもらう時に扉絵を見た店員がチラッと織れの顔見た。
その場限りだと思って我慢した。

慣れれば、人の目なんて気にならなくなるよ!←たぶん、これは恐ろしいこと

長レスごめちゃ。

36 ::02/01/27 03:18
801板に「このスレの書き込みが少ないから助けて!」というレスをもらって来てみたんだけど、
みんな大丈夫よねぇ?
逆に801板住人が来る方が困るよね?
必要とされるんだったらかけつけてくるけど。

37 :七誌:02/01/29 19:42
一日一書き込み(だいたい)

>>36
めっそうもございません!
もう、沈みそうでアップアップでございます。
801板行けないから、ここに居るだけで、801板住民は歓迎!
もっと、賑やかな方がイイ!

38 :アラナミ:02/01/29 22:49
>>35
ある意味少女マンガを買う勇気と一緒だよね(藁
ウチは学校帰りのばあちゃんのやってる小さい書店で
大抵買ってるなぁ。催促されにくそうだから。
そこでやおい小説も注文したりしたしね。
新刊しか無いのと、やおいのマンガ本がないのは痛いけど。

レジでカバーかけますか?と訊かれていつもハイって言ってるんだけど、
2,3冊くらいになると本と一緒に袋に入れてくれる場合があるじゃん?
それを期待したのに、買った時一冊ずつカバー付けてくれたよ。
2冊なのがいけなかったのか。
余計なお世話と思うのはイケナイかな(w
しかもその挿絵が小児科シリーズなもんだからエロくってιι

39 :31:02/01/30 01:09
>>35
今日、ついに買っちゃったよ。
ちょうど学校がテスト期間中で早く終わるものだから
人が来ないうちに、普段行かない本屋へ行って買ったよ。
BL小説なるものを。ARMSと一緒に(w
とりあえず七誌さんの言ってたもの探したけど、
無かったから平積みにされてるのを一つ取って持ってった。
レジは女の人が二人で、バーコード読む時に一瞬手が止まったかの様に見えたが気にしない。
まあ、無事に買えてよかった。
色々ありがとね。

しかし、このいかにも少女マンガな絵には慣れん…。

>>36
いてください。
俺も801板行けないんで、行ってる人の話とか気になるんで。

>>38
そうだね、少女マンガ買うのと似てるんだ。
本来、男が買うモンじゃねえもんな。
つっても、俺が買ったことのあるの少女マンガはB.BJOKERだけど(w

そういえば、カバーがどうとかは聞かれなかったなあ。
気を利かしてくれたんだろうか。

長くてすんません。

40 :ばばあ:02/01/30 03:37
年寄りじゃが、記念に書きこませていただくぞなもし。

男の子はやっぱり買うのは大変みたいじゃのう。
じゃが、店員さんの目は気にすることないぞな。
まっとうに商品お買い上げになられたお客様を
じろじろ見る奴がおかしいのじゃ。
書店員の質を確かめてみるテストになるかもしれぬ。
気持ちよく対応してくれる書店がみつかるとよいなぁ。

また、そのうちに来てもええかのう?

41 :七誌:02/01/30 04:27
目が覚めた…
賑やかだし!w

>>31=39
似てるけど、少女漫画よりキツイ!
一時、少女漫画流行ったとき、さくらとかジャンヌ買ってたし。
>カバーとか…
それは、色々なモーソーで頭がいっぱいになって忘れただけだと思われ。

>>40
店員さんより、その手のお姉さん方の目の方が…
またいらしてくださいね!
801板でも宣伝を〜


42 :奈々子:02/01/31 01:55
蔵王大志の新刊買った人、いる?
近くの本屋になかったけど、週末遠出するかどうか考え中
読んだ人の感想キボンヌ(図々しくてスマソ)

43 :年増:02/01/31 02:13
おや、こんなスレが…。良かった良かった。
ごめんね、801板が未成年に厳しくって。
未成年誘導先として機能するといいね。

44 :七誌:02/01/31 03:36
また、目が覚めた…鬱

おっと、一日一書き込み♪

>>43
ありがとござます!
また来て下さいね♪

45 :とおりすがり:02/01/31 19:44
なんとなく男の子が読んでも面白いんじゃないかなと思ったのは、
リーフからでてる高崎ともやの「オレたちに気をつけろ!」シリーズ。
挿し絵の石原理もイイ感じだし。

漫画なら石原理の「カリスマ」とか「あふれそうなプール」とか。
(両方ともビブロス)

私があまりキラキラ少女漫画テイストいちゃいちゃラブラブ〜ってのが苦手
だからだとも思うけど。それはそれで好きなんだけど、だったら801じゃなくて
エロで見るわって感じなんで。

山田ユギはいいよね。

46 :七氏:02/01/31 19:55
>42
買ったよ。
しかし半ば信者のようなものなんで
感想もあてにならないと思われるがいいだろうか?
わんころちっくな情けない攻め
×冷静を保とうとするも結局流されてる受け
って感じかな。
ビジュアルとしては眼鏡受け好きなんでツボでした。
本懐はなかった(あったけど朝チュンというか)けど
それらしいシーンも一応描かれてます(w


47 :奈々子:02/01/31 20:18
>46
ありがと〜。
本懐はなかったってことは、えっちなし?
あ、ないから買わないとかじゃないyo!
眼鏡っ子は私も好きー。
あさって、買いに行こ♪

48 :年寄:02/01/31 20:58
801板で狂ったように大量に書いてたら、こちらに誘導されました。
いわゆる「オバ厨」というどうしようもない生き物です。
若い子に悪影響がでたらどうするんや、と思いもしましたが、
「こーなったらあかんで(藁」という反面教師ということで。
ところで、コテハン使っていいのかのう?
うざかったら、名無しでいきますが、書き込みの量から言っても
すぐにばれると思うのですが。(内容からも年はばれるよ、絶対。)

>一日一書き込みの七誌さん(くん?)
婆を名乗る書き込みの数よりもっと大勢の801板のお姉さん達がここのことを
気にかけてます。判らないこと(昔の801漫画・小説のこととか)は、
ここに質問を書いておけば、皆、通りすがりの老人またはコソーリ若い子の
ふりして答えてくれるかもしれません。
しかし、この俺様を誘導するような愛のない人も約一名(w
801板より、このスレからの退去(帰還じゃない所がミソやね)命令がでるまで、
しばらくすみっこで暮らさせてねん。

以上、「初書き込みから大量に電波とばしてんじゃねーよ」の巻でした。

49 :七誌:02/01/31 21:24
一日一書き込み♪(目標)

>>48
『くん』ですね。
別に、未成年限定じゃないですから、お気遣いなく〜〜


50 :年寄:02/01/31 21:48
ありがとうございます。よっこいしょっと。

51 :奈々子:02/02/01 16:02
あー、せっかく蔵王大志の新刊
お薦めされたのに、今日別の本
買っちゃってピンチだああ。

正直、みんな一ヶ月にいくら使う?
同人誌、たくさん買ってる子とか、
すごいなーと思う。
あ、私は2000円が限度の貧乏人(笑)

52 :AZE ◆y6mOmBzM :02/02/01 18:48
>>19を書いた後このスレの事を忘れ取った…
なんつーか、いつまでたっても本屋でBL漫画棚枠に立つのは
肝にきます…
店員の方や他のBL買いに来た女の方々に変態がまた来た…とか
思われてないかとか。自意識過剰なのはわかってるけど…

>>51
一応うちの教育方針上「本なら小説・雑誌・マンガだろうといくらでも買ってやる」
というのがある様なので、まあ少し自粛しつつも
一月に7、8冊(約4200円?)のペースです。
同人誌はまだ買った事無いけど。

なんか自分の事ばっかっすね。スマソ

53 :年寄:02/02/01 21:45
>52
お、お坊ちゃまじゃのう、ウラヤマスィ…
私は月に3000円くらい。一見少なそうに見えるけどぶくおふ他新古書店愛用
しまくりの作家にやさしくない読者なので結構な量。
3000円のうち半分は古書か。雑誌と、古書店にならぶのが待ちきれない
単行本・文庫だけ、新刊で買う。たとえ翌日に古書店で見かけようが、
1日早く楽しんだもーん、てことで。
昨日しゃれーど(雑誌)買ってきました。
で、最近買った本は?(お勧めでなくてもよいので一番新しい本)>次の方

54 :ななし:02/02/01 22:20
はい次の人です。

私も年寄りなのですわ。けど気になっちゃったので書き込みにきてみました。


最近、生活が優先なので買っていない。ブクオフにも逝ってない…逝くと買うから!!

でもでも、今日久々にかってしまったヨー

バーバラ片桐  罪深く抱き締めて (ハイランド)

信者でないがビバ!バーバラ!!後書きが素敵すぎ!!(藁


55 :七誌:02/02/01 22:28
>>53
『お金がないっ』のファンブック『愛してるって言わなきゃ殺す』

56 :AZE ◆y6mOmBzM :02/02/01 22:47
僕は今日「水温む」買ってきました
やっぱ直樹シリーズはかなり好きっす。
リアルなカマっぽいキャラがツボっていうか…諸処共感しちゃう部分が多いし

801に興味あるよーんと言ってきたので、僕の本を貸してた男の友人の趣味が
ほり恵利緒から門地かおりにうつったようですが…
山田ユギは受けもゴツくてちょっと引くそうな。
話せる友達が欲しい…

57 : :02/02/01 23:00
最近の中高生は801男多すぎだよ。ゲイも多すぎだよ。
このままじゃ日本人が絶滅に瀕して吹山の馬鹿話が現実になっちゃうよ。

58 :年寄:02/02/01 23:02
>56
ここで熱く語るんじゃ!そのためのスレじゃ!!

山田ユギは私も好きです。直樹=おかん説が以前しゃれーどの書評に出ててワロタ
酸いも甘いもかみ分けた、って感じでええのう。これも一つの癒し系か。
ママが直樹の飲み屋があったら通っちゃうな。そして叱ってもらいたい(w

59 :...:02/02/01 23:14
> 57
にっぽにあ・にっぽん???


60 :七誌:02/02/01 23:48
>>57
それはそれで面白い♪

山田ユギ、BE−BOYに載ってた!

61 :名無し草:02/02/02 00:27
ホモ多い……。
美容板逝くとホモが「どうやったら女らしくなれるかな♪」みたいな
スレに群がっていて鬱で何度も死ねる!
美男がホモになるのは国家的損失なのでやめてください。
もともと数少ないんだし。

62 :七誌:02/02/02 01:03
>>61
なんでココ来るかな?
別に、BL好きが全部ホモじゃないし…
2次元オンリーかも知れんし、バイかも知れんじゃん!



63 :31:02/02/02 02:19
賑やかで何より。
皆さんの書き込み、参考になります。
とりあえず、片っ端から検索かけて本屋で捜してきます。
また、色々と教えてください。

>>41 七誌くん
モーソーって…。
まあ、制服姿で買ってりゃ妖しすぎだよなあ。

64 :七誌:02/02/02 03:10
>>63=31
そっちの妖しい使うんか?!w

65 :年寄:02/02/02 10:33
>61
ゲイとトランスジェンダーと女装愛好家の区別、つけておらんじゃろうなぁ…。

ちょいとスレ違いですが、本屋であった珍妙なこと。
以前、BL系の雑誌が結構置いてあった古書店にけっこう足繁く通いまして。
ちょっと特殊な店で、新しい雑誌や新刊本もおいてあるんですが、ロリ系の
雑誌が充実してるんですな。だから、いつ行っても店内にいる客数人のうち、
女は私ひとりでした(w
ある日、店主に脚立を借りて、奥のほうの棚をあさろうとしたときのこと。
1mもはなれていないところに、男の人が立っていたのに気がつきました。
すぐ後ろがロリ系の古本の棚だったせいか、特に疑問は持たなかったんだ。
思い出してみりゃ、その人最初からBL系の棚の方向いてたんだけど。
私は『おにいちゃん、ちょいとごめんよー』くらいの気持ちでとっとと登り、
棚の上の方を漁りました。しばらくしてから1度脚立を降りて、その人の
方に少しずらして上りかけたときにはじめて目に入った。
ファスナーおろして半立ちのモノこすってましたわ(笑
まあ、あんまり見るのも失礼やな、と思って再び本を漁りました。
今すぐに出そうもないから、早めに移動すればかけられることはないと思ってたな。
監視カメラが所々にあったし、叫べば店主にきこえるというのもあったか。
数冊を手に取ってその場を去ってから、「あ、びっくりして欲しかったのかも」と、
初めて気がついた。
年をとるって……いや、私だけかもしれませんがね(w

朝っぱらから、変な話でスマソだが、男の子がBL系の書棚の前に立っても
こういう目にはあわんだろうなぁ、ということで。ちゃんちゃん♪

66 :七誌:02/02/02 11:40
全然レス違いだけど、
今日の夕方、NZに立ちます。
一応、5日間行ってくる予定です。
帰って来たとき、スレ消えてたり、盛り上がってなかたら怒ります。w

67 :年寄:02/02/02 11:53
>66
君もお坊ちゃまだったのか!
801好きな男の子たちはお坊ちゃまが多いのか?!
因みにおばちゃん海外旅行したことないぞ(泣
あ、本州在住だが、四国と伊豆大島なら(マジ泣

気をつけて行ってらっしゃい。おみやげ話をまってるぞ。

68 :七誌:02/02/02 15:10
お坊ちゃまではありーません。。。
それより、独りで行くのが鬱…
感動を分かち合う仲間がいないのはとても寂しいい。(経験アリ)

ぼくがいない間、この板盛り上げちください!
じゃ、逝ってきま〜す!

69 :801板より出張:02/02/02 19:18
BL好きの男子はどんな妄想をするんだろうか?
純ちゃんは受け受けしすぎてるよ…とかそういう事は考えるのだろうか?

70 :AZE ◆y6mOmBzM :02/02/02 19:29
>>七誌さん
がんばってねー
>>69
小泉さんで妄想は801読みなら誰でもするのでは。
男子校はホモの巣窟だなんてのは幻想のようですが、
それに近しく見紛う友情ネタは多く転がってるので・・・
一人校庭見ながらニヤついたりしてるです
この事を友達に話したら、「お前は危険すぎる」と言われました
うう、、、

71 :留守番:02/02/03 00:50
日付が変わったので一日一書き込みを実行。

≫70
ワロタ
801回路搭載脳になってるのか。
でも、801好きで男同士の友情に萌えない人はめったにいないと思われ。
しかし、AZE ◆y6mOmBzM さん、今よみかえしたら学校の友達に
布教しまくりやん(w
充分お友達いるじゃないか。羨ましきことかな。
山田ユギ話、ここに書いてもらえるとうれしいのじゃが、わがままかのう。

72 :ナナシ:02/02/03 11:50
内田かおるファンの人、いませんか〜〜?
友達に濃いっていわれちゃったけど
そんなことないよね〜〜〜?

73 :AZE ◆y6mOmBzM :02/02/03 14:50
山田ユギは端々に現実味があって感情移入しやすいというか…
別に個人的な理由から重ねやすいというのはあるにせよ。
もちろん殆どファンタジーなんだけど、
教科書わざと捨ててまた持ってくる、とか。
相手が寝てると思って足を眺め続ける、とか。
気が動転た拍子でキスしちゃって、すぐに後悔するところとか。

なんかホモくさい書き込みでスマソ…

74 :留守番:02/02/03 16:31
>73
別にホモくさいとは思いませんが?
ROMで萌える人がいるかもしれないけど(w

現実味、っていうのは分かる気がする。
801にありがちな荒唐無稽な王子さまがでてこなくて
設定にあまり無理がなく地べたに足がついているのも
もちろんあるけど、801モノという以前に恋愛物として、
登場人物の心情に共感できる所が多い。
私の場合、読みながら「あるある、それある、絶対ある!!」
と、心の中で膝を打ちまくってます(w
私見ですが、そういうのを読みたくて801読んでる男の人も
いるかも。(もちろん、ショタやエロの好きな人もいるだろうし、
それを否定するつもりはないのですが)
少年漫画や少女漫画と同じような感覚で、ホモ物と言うより
むしろ“恋愛物”として801を読んでる人結構いるんじゃ
ないかと書いてみるテスト

75 :留守番:02/02/03 16:45
どなたか語れる人はおらんかのう>内田かおる


76 :AZE ◆y6mOmBzM :02/02/03 16:58
>>74
全然別の板でよくお前はホモ臭いと言われるんで、
過剰に意識してたかも知れんです。

僕はもろ恋愛物を求めているんで山田ユギ作品は大概ツボに嵌るです
同性の壁に苦しんだり、
友情と恋愛を錯覚してるんじゃないかと苦しんだり、
そういうBLならではの要素が薄くないし。
他にも猫田リコ、ユール、こなみ詔子とかいい感じですね。

内田かおるって…ハートにご用心の人?(書店で見ただけだけど)
っつーかここの住人が極端に少ないから、宣伝してこないとねぇ
語れる人が不足してるです

77 :留守番:02/02/03 17:57
ううむ、通りすがりのお姉たまの登場でも待つか>内田かおる

確かに、ここは点呼とるのが楽そうだ(泣藁
ヲチしてるお姉さんはいると思うのだけど、若い子の邪魔をする
のも悪いと気をつかってるかもしれない……。

78 :名無し草:02/02/03 20:52
>72
未成年ではないですけど、内田かおるさん好きですよー。
筋肉マンセー

でも最近汁っ気多すぎ(w

79 :とおりすがり:02/02/04 00:02
>72
私も内田かおるさん好きですよー。
1册目のが好き。
あの、ヤン僧っぷりがたまらなく好き。こう懐かしさを覚えると言うか…(w
あ、でも最近はちょっと御無沙汰

生活優先だから……ごめん、年寄りなのよ(w

80 :31:02/02/04 01:34
>>七詩さん
間違えたァ!
もう遅いけど、いってらっしゃい。
つーか、NZってどこだ(汗?

>>69
小泉さんというか、現実ではちょっと無理です。
ゲームや漫画ではありますけどね。
ああ、こいつら…。って感じで。

>>AZE ◆y6mOmBzMさん
俺も男子校なんだけど、そんなのは全然無いなあ。
例えば休み時間、クラスの半数が賭けトランプしてて罵声が飛び交ってたり。
まあ、アホ学校なんで。
いいなあ、そういう雰囲気のいい学校。

『お金が〜』のシリーズ買ったんですが。
どうやら、一番新しい奴だったみたいで所々わからない。
とりあえず、綾瀬くんがかわいいですね。
って俺より年上…。

81 :留守番:02/02/04 12:45
一日一書き込み。

内田かおるは、お姉さん方に人気のようですね。
し、しかし、汁っ気多すぎって…あだるとなのか?(汗

>80
ニュージーランドだと思てたですが>NZ
間違ってたら、どなたか訂正キボン

82 :通りかかった年寄:02/02/04 21:34
>81
NZはNew Zealandだと思うので、正解かと。

これだけでは、なんなので。
年寄りは昨今のエロイBLがちょっと苦手なので
津守時生なんぞが好きだったりまします。
厳密に言うと、BL系ではないのですが。
翼S連載の「三千世界の鴉を殺し」なんか、
ものすごくホモくさいくせに、微妙にずらしているところが
ツボに入りまくりです…

……外したかのぅ?<ビクビク…

83 :通りかかった年寄:02/02/04 21:37
ましますってなんだよ…鬱

歳は取りたくないのぅ。
草葉の陰からそっと若人を見守ることにしよう…

84 :AZE ◆y6mOmBzM :02/02/04 22:12
>>80
ちょっとした事でもすぐ妄想です
目が合ったら俺に気があるんじゃねーの、と思うのと近い横暴さです
他の先生に髪に付いてるゴミを除かれて照れる先生を見るだけで…とか
寒い日に、手の冷たさを競って、スゴイちべたいと言われた奴が
一番温かかった奴の手をベタベタ触って、
「あっためてやるよー」とか言ってるのを見ると…とか
なんか僕キモいですね(w

なんかBL好きな未成年男子の場になってるような…
もっとそういう話をしたい人、女性の方のほうが多いと思うんだけどなぁ
人集まらないっすね

85 :通行人A:02/02/05 00:48
オリジナルもいいですが、パロディなんぞはどうですか?
ジャンプ系など・・主に最近は庭球か海賊か・・。

って、やっぱ引いちゃいます?

>>82
『優しい竜の殺し方』は読みました。結構好きです。
ウルが可愛いっすvv
『三千世界〜』は全巻出尽くすまで待ちます。・・いつのことやら・・・。

86 :留守番:02/02/05 01:30
一日一書き込み。

>85
留守を預かる者として一言。
「どんどん書き込みんさい」(w)
何しろここは人が少ないので(泣
一緒に萌える人も、引いちゃった人も。
どちらも名乗りをあげてほしいのう。

87 :31:02/02/05 02:37
>>81 >>82
なるほど。レスサンクス。

>>84
ちょっと、キモいかもね(w
教師も無理だわ、俺。
オッサンばっかだし、殴られてたし。
そういえば、一人中学生みたいな奴が「かわいい、かわいい」ってからかわれてた。
二人くらい本気で言ってた奴もおったけどな。
もう卒業だけど、どうなるのか気になる…。

>>85
パロディ、好きですよ。
てゆーか、パロディから入りましたから。
ジャンプ系は野球が。他の漫画だと最遊記なんかが。
ああ、なんか引かれそうだ…。

88 :とーりすがり:02/02/05 14:55

BL好きな未成年で、ちょっとゲイよりなんだけど、入っていいかな?
ちなみに男子校通い。
しかも今日風邪ひいて休んでるのにパソコンやってる(w

89 :ななし:02/02/05 18:18
なんだか未成年男子率高し?(w

おねーさんはそれはそれで良いとは思うけれども。

>81
内田かおるより汁っけ多いのは、いくらでもあると思うけれどね…。



90 :留守番:02/02/05 20:46
>88
熱烈大歓迎!!
好きな作家さん、教えていただけるかのう?

>81
ぐ、具体例を挙げて下さいハァハァ

91 :留守番:02/02/05 22:16
>90
ぐはぁ!!思い切り間違えたぞ!……しかも、>81って、そりゃ俺だっつーの……
自分に質問してどうする(泣)

>89
こんなヘタレな私でスマソですが、どうか具体例を教えて下さいハァハァ

92 :とーりすがり改め、ゆーと:02/02/06 01:39
どもっす。ではお邪魔させていただきますね。

>留守番さん
ありがとーございまーす。
まだBL歴(って言うのかな)浅いんでよく分からないんだけど、
小説では「フジミ」とか「お金〜」、「小児科〜」、「過激」シリーズ、
あとバーバラ片桐さんや井村仁美さんが好き。女々しいかな?

幼馴染みとかSMとか鬼畜攻めが好きな今日この頃だったりします。

>84さん
キモくないっスよ。
普通だと思うんですけど、先生は…ちょっと想像しにくい、かな。

>85さん
俺は方針、出自問02に萌えてたよ。
最近のは…うーん…八頭身とか。ダメじゃん俺(w

幼馴染みが、明日の連絡を持ってきてくれてちょっと嬉しかった俺でした。

93 :七仕草:02/02/06 02:17
>92
幸せそうでよろしい。

94 :留守番:02/02/06 02:19
一日一書き込み←一書き込みで済ませてないじゃないかと突っ込まないで下さいね

>92
こちらこそ、ありがとーございまーす。
質問にも、お答えいただけてうれしい。
えーと、お好きな作品ですが、女々しいとは思いませんでした。
――私でも知ってるメジャーな作品=支持者(主に腐女子)多数――
という図式をあてはめればそうなるのかも知れませんが。
お金は他の住人さんもよく名前を挙げてます。
いま、NZに行ってる七誌さんはファンブック買ってるし>55
その七誌さんの留守を預かる私は実はすげぇ年寄りなのですが、
そんな年寄りから一発ぱんちをお見舞いだ。

>幼馴染みが、明日の連絡を持ってきてくれてちょっと嬉しかった俺でした。

迂闊にこんなことを書くと、コソーリとヲチしてるお姉さん達が萌え萌えだ!!(爆笑
いや、本気で君と幼馴染を疑ったりはしないんだけど、

>幼馴染みとかSMとか鬼畜攻めが好きな今日この頃だったりします。

これの後にさらりと書いてる天然ぶりが大変よいです(w
……病人いじめてどうするよ、俺。
これでこのスレから去ったりしないでね?いや、マジで。

早く風邪が治りますように。

95 :ななし:02/02/06 07:57
おはようございます。

>留守番様
お気に為さらないで下さいねー。
最近はあまり買ってないのですけど、汁っけ多いってカンジってピアス系
とかってイメージが…。あと純一系とか。

私的お薦めは、直野儚羅、石原理、夢花李、紺野けいこ。小説はバーバラ片桐、高崎ともや、
青池周かなあと、吉原理恵子とか……。趣味ばらばら。

……受けの男の子は、どちらかというと可愛い系より喧嘩強いやんちゃ系が好きだなーと。


>92
バーバラ好きの人がいてうれしいのう。お大事にー。
おねーさんは、ちょびっと萌えてしまいました(藁
でも、疑ってはいませんよー

96 :ゆーと:02/02/06 18:13

ども、こんにちはっす。

>留守番さん
女々しく無かったですか。良かった良かった。
BL系小説を借りて読んでるうちに、
「なんか少女漫画っぽくねえ?」とか思った作品が何冊かあったんで…
ちょっと心配してたんっす。

>幼馴染みが、明日の連絡を持ってきてくれてちょっと嬉しかった俺でした。
あ、この文は…あまり邪推しないで下さい(w
多分親友です。自転車の後ろに乗っけてもらうぐらいですけど(w

>幼馴染みとかSMとか鬼畜攻めが好きな今日この頃だったりします。
いや、コレは「幼馴染みモノ」が……
801姉さまの想像力には屈服致しまする…(w

風邪…は昨日医者行って来たんでもう大丈夫です〜ありがとーございます。

97 :ゆーと:02/02/06 18:26
長いので分けました。

>ななしさん
バーバラさんはあとがきと話が面白いので好きです。
最近ではラピスの幼馴染みモノを読みました。良し。

……受けの男の子は、どちらかというと可愛い系より喧嘩強いやんちゃ系が好きだなーと。
さりげに同意。

あと、萌えられるのはちょっと恥ずかしいっス…。

そういえば本棚に月上ひなこさんの本が並んでいるのにやっと気が付いた。
「スキャンダル」シリーズです。せっかく借りたのに二巻までしか読んでません…。
攻めが完璧っつーのには正直引いてしまう俺でした。

今夜はステーキらしい。狂牛病にならないよう気をつけます。

98 :ゆーと:02/02/06 18:28
あ、ageちゃった。……逝ってきます。

99 :通行人A:02/02/06 21:36
>31
野球って、ジャンプのですか?
絵柄的にちと801萌えは難しいっす・。・スマソ・・。
最遊記は好きです〜。ブタさんの鬼畜総攻めvv・・・引くか・・・。
何のパロディから入ったんですか?
ちなみに私は幽白でした。蔵馬×飛影。

>ゆーとサマ
方針いいっすね。好きでしたわ。
出自問は無印に萌えました。
02ではキャラ関係なくすべてハニワで撃沈しました。
八頭身??すんません、察し悪くて・・。

自分的お勧めはー、
漫画→門地かおり、二宮悦巳、蔵王大志
小説→倉科るり、きたざわ尋子、ミナミフウコ、水森しずく
ぐらいです。
その他のおすすめはほぼ同人作家さんになります。

100 :通行人A:02/02/06 21:38
ミナミフウコ→水壬 楓子です。
すいません。書き途中でした・・

101 :留守番:02/02/06 22:37
>95
89お姉さまですか?レスありがとです。
私、守備範囲が大変せまいので、これからも通りすがりに
助けてくださいまし。よろしくお願いいたします。

>ゆーとさん
今日は学校に行けたかな?
…おばちゃんはね、若い子をいじめたバチがあたったよ。
君の好きな井村仁美に、きっついお灸を据えられました。
…110番は大変苦いお薬じゃった。
うわさのラブ・フォーカスは、引っかからなかったのに(泣
ところで、ヲチ姉様たちの代わりに質問。
誰に借りたの?>月上ひなこ

102 :留守番:02/02/07 00:30
一日一書き込み。

七誌さんは今日あたり、帰ってくるのかな?
とりあえず、カウントは進んだ。半分は私だけど(泣笑

103 :ゆーと:02/02/07 01:22

ども、こんばんはです。

>通行人Aさん
方針は道天でした。アンソロジーを見てはまったクチです。
出自問は丈ヤマっス。眼鏡攻萌え。
ヤマトのワガママをついつい聞いちゃう丈に萌え。(妄想?)

八頭身はモナー板のやつです。…趣味悪いのかな?

蔵王大志さんは姉がハマってます。
オススメまた読んでみますね。

>留守番さん
今日は行けましたよ。友達にノート写させて貰ったり大変でした(w
110番…苦かったですか?(w
個人的には皇林の白石が好きです。剣道ってカッコいい。

「スキャンダル」シリーズは…えーと…言っていいのかな?
半分は姉ので半分は幼馴染みのです。
借りたと言うより強制的に押し付けられたんです…。

ヲチ姉さまって本当にいらっしゃるんですか?

104 :ゆーと:02/02/07 02:43
さっきスキャンダルの次巻読みました〜〜。
明日、返そうかな…攻めが苦手だから…。

こうじまさんはショタの絵はかなり好きなんですけど、
大人がちょっと…合わないみたいです。
個人的には明神翼さんの受が好きです。濃いやつじゃないのが。
あと桃季さえさんの攻が。

あと、パロディはゲームにハマってました。
減衰とかっス。



105 :留守番:02/02/07 03:01
>103
わかりにくかったか、スマソ。
内容じゃなくて、花○文庫でもう持ってるから。>110番は大変苦いお薬じゃった。
そりゃ如月さんは好きだけどさ……けどさ(泣

ヲチ姉さまはいらっしゃいます。
”ヲチ=ROM専で、一切書き込まない”というのなら、少し違うかもしれません。
日ごろは、そっと見守ってます。
で、読み返したらお分かりいただけるかと思いますが、
時々通りすがりの人として(私の様にコテハンを使うこともなく)
質問にお答えくださったりする方達がいらっしゃるのです。
ちなみに、私のジサクジエンではないです(笑
ヲチは適切でないかも。通りすがりの801女神様にしておきましょうか。

で、その女神様たちに代わって質問(w

>半分は幼馴染みのです。
その幼馴染は自転車二人のりの子かな?
あ、くどいけど、疑ってないです。

>借りたと言うより強制的に押し付けられたんです…。
自分もリア厨のころとか、お気に入りの漫画や小説を薦めたり薦められたり
したなぁ、と思って。何か懐かしくなったのよ。
今回、押し付けられたのが、BL小説ではなくて、ゲームソフトでもCDでも、
たぶん同じように聞きました。
自転車で二人乗りしながら、
「昨日貸した奴、おもしろかっただろ?」
「まだ読んでねぇ」
「早く読め」
とか、言い合ってるかなーと思って。
仲が良いんだろうなぁ、と羨ましくもあり。…ばばじゃのう(w

106 :95:02/02/07 08:09
おはようございます。

>ゆーとくん
バーバラ片桐と言えば、「あとがき」でしょう!と私はつい即答してしまいます(w
リーフから出ていた電波シリーズ(?)小説が、けっこうお気に入りです(w

喧嘩強いやんちゃ系受けなら、ラピスから出ていた「天国より野蛮」をお勧めしてしまう
私でした。

こっそり萌えても、疑ったりはしていないので御安心を。仲良しさんで微笑ましい
わあ……っていう純粋(?)な感情ですよー。


>留守番様
私も広いようで実はちょっとせまいかもです(苦藁
リア厨、工の頃からある程度読み尽くしてしまったせいかもですけど。
微妙に情報が古いのは2年前まで職場でBL系の担当だったからだったりですわ。
(職権乱用っていうのかしらね……)



107 :95:02/02/07 08:11
ごめんなさい、うっかりあげてしまったわ……
風邪と寝ぼけているせいね……

108 :留守番:02/02/07 15:22
>107
お仕事が、BL系……なんて素敵(w
職権乱用というのは資料の名目でBL系総なめだったとか?
一見天国ですが、好みに関係なく目を通さねばならないとしたら辛いかも(w
風邪、早く治るといいですね。

ところで、ここ2・3日AZE ◆y6mOmBzMさんをお見かけしない……。
風邪引きさんが二人いらしたのでちょと心配。お元気であればよいのじゃが。

>AZE ◆y6mOmBzMさん
私的に共感しまくりだった、切ない系の小説を無理やり薦めてみるテスト。

※「未成年。」かわいゆみこ(ビーボーイノベルズで、おそらく絶版。1996年発行だしな。)
ぶくおふとかで見かけたら、一度手に取ってみてくだされ。

109 :ゆーと:02/02/07 18:52

>留守番さん
俺はホワイトハートのを買ってました。
アナリストシリーズがこっちから出てるのと、
潮見さんより如月さんのほうが何となく好みだからってのもあります(w
「う・わ・さのラブ・フォーカス」は未読です…貸してもらおうかなあ…。

通りすがりの801女神様ですか(w
生暖かく見守っててやってください…。

>その幼馴染は自転車二人のりの子かな?
そうっス。幼馴染みは一人だけです(友達少ねえ〜)
俺と疑われてるなんて奴が聞いたら竹刀持って殴って来そうで恐い(w

会話は恐ろしいほど似てる部分もあります。
でも奴はそれよりも性格悪いです…。
例えば、今日の通学時の会話。
「あのさ、スキャンダルシリーズ返すから今日家に行ってもいいか?」
「…なんで?(明らかに声色が違う。w)もう読んだんだ?読むの遅いのに」
「……読めてないけど合わんから返す」
「あっそ。どうせそんなこったろーと思ったけど」
でも家に行って違うの押し付けられました(w 

110 :ゆーと:02/02/07 19:09

あとがき良いですよね。「ラブ!ラブ!」にはやられました。(w
電波シリーズですか。また読んでみます〜…はまりたてなんで。
「天国より野蛮」っすか。…ラピスなんですか?買い忘れてる…。また見てみます。
あとがきと言えば、南原兼さんのはなんか「濃い」と思いました(w

全然仲良しじゃないです。悪いです。嫌いです。イジメです。
バレンタイン、どっちがたくさん貰うか勝負しようか、なんて言ってきます。
男子校なのに貰えるわけねえだろ、と。
…んでも家同士が古くから仲良しなんで、春休みとかの旅行も毎年一緒に行ってます…。
今年は家に残ろうかな、と検討中であります。…でもチーズ食べたい…。

BL系担当ってすごいですね。どこの出版社ですか?

なんか俺ばっか居座ってるなあ…なんか悪いような気がしてならない今日この頃。



111 :95。:02/02/07 21:35
こんばんは。
バイトから帰って来たところです。

>留守番様
ちょっと説明足りなかったかもですが、私、書店勤めだったんですよ。
出版者でなく(w でも、担当さんに見本誌もらえたりとかちょっと良い目に
はあってました
今は、結婚してるので、旦那の目もあって買いづらいかな……
でも、旦那に801スキーは一生治らないと公言してますけどね。
今、住んでいるところはあまりBL系が優遇されてる書店が少なくて、いかに
自分の元の職場が特殊だったかを思い知らされてます(;´д`)。

ゆーとくん>
嬉しい!バーバラを語り合う人がいて!!純粋に(w
もしかして「天国より野蛮」は絶版かも。ブクオフとかでも探してみて下さい。
作者は、小林蒼です。
こう、話にアクションとか格闘技系絡むの大好きなんですよね。

こう私は幼馴染みと言える人がいないので……うらやましいな、と。(寂しいよ、私。)


切ない系で私のお薦め……またないかもだけど……
二見シャレードだったと思うのだけれど、『声をきかせて』というタイトルの文庫
すごくすごく好きな話でした。

私もすっかり居座ってます。よいのでしょうか…と思いつつまた明日の朝も書き込んで
しまいそうです。

112 :AZE ◆y6mOmBzM :02/02/07 21:43
>>108
ありがとうございます
探してみます。


僕が小説でお薦めしたいのはユール氏の「ぼくはここにいる」とか…

113 :留守番:02/02/07 22:24
>110
>111
私はどうなるの(笑)>居座ってる

>112
わああい、元気にしてた?
何気にセツナイイタイ話のようで、気になってたんですが>ユール氏の「ぼくはここにいる」
やはりそう言う話なのかのう?近々本屋に行ったらさがしてみるぞなもし。
ありがとねー。

114 :ゆーと:02/02/07 23:35

ども。これ書き終わったら録画しといた京極を見る予定です。

>95さん
バーバラさんは周りでもあんま語れる人がいなくて俺も嬉しいっス。サブキャラも好きです。
んー絶版かあ・・・とりあえず姉と幼馴染みにあたってみますね。
俺も受けがへにゃへにゃしてるより、背が小さくて武道をこつこつしている地道系が良いです。

幼馴染みいらないっス。ICQに引っ張られるし。50円であげます。

>AZEさん
初めまして。初心者でありますがよろしくお願いします〜。
ここで男の人と会うのは初めてだ。


>留守番さん
いやあ、留守番さんは重要な任務がありますから(w

115 :ゆーと:02/02/07 23:42
あ、まだやってたんだ…<京極
スサ。

116 :95:02/02/08 09:15
おはようございます。
すっかり、朝に書き込むのが日課か?私。

留守番さま>
七誌さんが戻って来ても、いつもいらしてくださいね。

ゆーとくん>
そんな50円であげるって……いただいても犯罪になってしまいそうで…。
(何を考えている私)


風邪がちっともよくならない……今日はバイトも休みだから大根飴舐めて大人
しく寝ていよう(;´д`)

117 :ゆーと:02/02/08 17:10

ども、こんにちは。病院帰りの車の中ですー。

>95さん
いや、いりませんので(w
>……いただいても犯罪になってしまいそうで…。
よく分かんないですが(すいません)起こしちゃってください(w

お体はどうかお大事に。俺もやっと治った感じです。
大根飴ってなんですか?大根の飴…??

明日は私立高校の入学テストです。…って俺んのとこはエスカレーターなんで
あんまり関係無いですが……カッコいい子入ってきたら良いなあ…。

なぜかアイボに嫌われている俺でした。

118 : :02/02/08 18:43
俺も中3で、もうすぐ受験・・・。
マジで男子校に入ることになりそう・・・・
変なことは期待しないから、美少年いるといいなぁ。

ところで富士山ひょうたっていいね。男子中高生向けだと思う。


119 :ゆーと:02/02/08 18:52
こんにちはー。同い年ですね。

男子校はいいですよ。女の子がいないから気兼ねなく生活できる。
…華が無いのは残念でありますが…。
うちの学校、美少年…はクラスに1〜2人ぐらいは…多分。
んでもありがちな『女装しても美人な美少年』は
学年に4人いればいいところです(w

富士山ひょうた、今度読んでみようかなあ…。
絵が苦手で(そればっか)ちょっと躊躇してました。

120 ::02/02/08 23:08
活性化してて嬉しいねぇ(´ー`、)マタ-リ
頑張れ若人達…。
BLとはちょっと違うらしいんだけども、
長野まゆみさんという作家さんをご存知の方はおらんかね〜。
801板ではスレが立ってて内容が結構801の雰囲気らしいんだけども…。
もしスレ違いだったら流してくれて結構だよ〜。

121 :留守番:02/02/08 23:38
一日一書き込み
120婆様、スマソ。次も婆じゃ(w

長野まゆみさんについてレスつけられない…
「まだ、読んでない」=「未読本の山の中にある」。
…厨房、工房のころは、お小遣い遣り繰りして必死で本買って、
その日のうちに読んじゃって、何度も読み返したのに。
今も貧乏だけど、あの頃よりは気軽に本が買える分、
本に対する気持ちまで軽くなったのか、未読の山は既に山脈。

この本の山を、あの頃の私に持っていってあげたい。

122 :ゆーと:02/02/09 01:11
ど〜もこんばんは。

>119に追加
でも俺って、
「あの人カッコいいよね」と言った時に「お前は趣味が悪い」と
言われたことがあるので、あんまり信用できないかも…(w

>120さん
うちの姉が長野さんが好きなので本を結構持ってます。
俺が読んだのはほんの少しですが…。
「魚たちの離宮」が好みだったりします。あと「少年アリス」。
アリスは受けか攻めかで姉や幼馴染みと議論してました(w

明日は男4人でチョコレート屋さんに行きます。
友達の一人が「義理チョコ交換会しよーぜ」と言ってきたもので…。
実際交換会は月曜日ですが。…それにしてもなんか寂しい…。

123 :_:02/02/09 10:50
長野氏の推薦は少し古いですが,
「雨更紗」
「天体議会」
「新学期」
いずれも激しくないですが, いずれもBLだと思います.
他の作品も大概雰囲気ありますけど.
「新学期」は帯の文句,
「今夜, ぼくだけの兄になって呉れますか」
が, 関連siteやMLで話題を呼びました.


124 :留守番:02/02/09 13:18
一日一書き込み。

……七誌さんが、帰ってこないよう……(泣

125 :初心者厨房:02/02/09 17:36
あの、このスレあげたらダメなんですか?

126 :通りすがり:02/02/09 18:08
>AZEくん
すまぬ。ゼノサスレでAZEくんにハァハァしたのは自分ですわ。
まさかここで見かけるとは思いもしなかったけど。
光田好きで801読みと知って、お姉さん正直ますます萌えたわ。
Kokoroはもう手に入れたかしら?

>ゆーとくん
幼馴染を50円で売る。
てことはその幼馴染は既に自分のもの?
…とツッコミ

「ぼくのプロローグ」なんて読みやすいのではないかと思うんだけど。

127 :七誌@生きて帰ってきました:02/02/09 18:52
たっだいまぁ〜!
何とか生きて帰って来た〜よ!
だいぶ、人口が増えて嬉しいぞヨ!

128 :七誌@生きて帰ってきました:02/02/09 18:56
>>124
そう言えば、飛行機乗り遅れて、滞在が2日間延びちったんだった…


129 ::02/02/09 19:21
どうもおこんばんわ(´ー`、)マタ-リ

長野さんの本、今日買ってきたよ。
何故かみんなのお薦め本とは出会えなかったんだけども「白昼堂々」と「鳩のすみか」を購入。
今日から読みます。引き続きみんなのお薦めの本も頑張って探してみようと思います。

あとちょろっと立ち読みした野島伸司の「人間・失格 たとえばぼくが死んだら」という本が
暗そうだけどよさげでしたぞ。ガイシュツだったらごめんね。

130 :ゆーと:02/02/09 20:33

ども、今日は。最近のチョコって高いんですね。

>123さん
「天体議会」は読みました。
銅貨の童顔で銅の髪ってのがツボでした。
銅貨と藍生の関係がまどろっこしくて…はい。
ちなみに「三日月少年漂流記」は未読です。
>「今夜, ぼくだけの兄になって呉れますか」
なんかすごいですね(w

>通りすがりさん
いやあ・・・こんなツッコミがはいるとは思わなかった(w
奴は義理チョコ交換会で仲間外れにされたことにキレてます…。
という訳で明日は奴とチョコレート買いに行かねば
ならないのです。財布が寂しいです…

131 :ゆーと:02/02/09 20:41

>七誌さん
初めまして。いつの間にか居座ってます…。
よろしくお願いします。
NZすごいですね。いいなあ…。

>129さん
おこんばんわ(´ー`、)マタ-リ
>「人間・失格 たとえばぼくが死んだら」
これって昔ドラマ化されてたヤツですか?キンキの。
それだったら何回か再放送されて見てました。
でも本当に暗い話ですよね。

歩きつかれて足がよれよれの俺でした。
95さん風邪は大丈夫なんでしょうか…?

132 :七誌@生きて帰ってきました:02/02/09 21:27
>>131ゆーと
始めまして〜
(´ー`、)マタ-リ ですなぁ〜。
いつの間にやら、sage進行になったみたいで。


133 :ゆーと:02/02/09 21:35
>七誌さん
え?ここってage進攻だったんですか!?

134 :ゆーと:02/02/09 21:36
あ、進攻でなく進行だ…。

135 :留守番:02/02/09 23:06
>七誌さん
おっかえりー!!!
通りすがりの女神様や新人さんに助けられながら、
なんとか留守を守りました。

では、お留守番これにて終了。年寄りに戻ります。

136 :年寄:02/02/09 23:11
>125
私の趣味で、sageてただけです(笑
ちと、意地悪な書き込みがあったせいもあります>57−61
今後の進行は、若者の手に委ねるぞなもし。

137 :31:02/02/10 00:59
>AZE ◆y6mOmBzM さん
えっとあの、キモいって言ってすいませんでした。
冗談のつもりだったんですけど、気分を害されたかもしれないので謝ります。

>99 通行人Aさん
野球の奴はジャンプのであってますよ。
やっぱ特殊ですかねえ。漫画自体も結構好きです。
最遊記は三蔵サマ総受けが。
パロディはGGXからです。
幽白って懐かしいなあ、読んでた頃は801なんて想像もしなかったが今では(w
遅レスでスミマセン。

>七誌さん
お帰り〜。ご無事で何より。

138 ::02/02/10 02:05
またしてもおこんばんわ(´ー`、)マタ-リ

つい先ほど「鳩のすみか」を読み終えたんだけども、凄く良かったよ〜。
みんなのお薦め本が早く読みたくなってしまったよ。

只ちょっと質問なんだけれども、長野さんは小説作家さんで合ってるかな?

小説の挿絵をご自分で描いてるみたいだし
ネットでこの方の作品を検索をしたら「文庫」の他に「単行本」と表記されてる物もあるので
もしかして漫画も描いておられるのかな?

139 :ゆーと:02/02/10 16:25

>138さん
小説作家さんですよ…ね?(自信なさげ)
俺は「単行本」と表記されているものはハードカバーの本だと思ってました。
ちなみに美術大学を卒業後、デザイナーをされていたそうですよ。

>「鳩の栖」
って短編集ですよね?
俺は「栗の樹―カスタネア」が好きでした。

今日幼馴染みにここに書き込んでることがバレて殴られた俺でした。



140 :年寄:02/02/10 17:29
>139
殴られた?

…まぁ、ここに再び、そのことも含めて書き込んでるくらいじゃから、
男の子同士のじゃれ愛の範疇なのじゃろうな(w
おばちゃん一応女の子(藁)だから、最初読んだ時チョトビクーリしてしもうたぞ。

なんでばれたか、差し支えのない範囲で聞かせてほしいのう。

141 :AZE ◆y6mOmBzM :02/02/10 20:14
>>126
Kokoro買いましたよー
家ゲ板とカブってる人に会えるとは…

>>137
いや、そんな事ないですけど…
単に覗き忘れてただけっすよ

142 :95:02/02/10 23:06
風邪でダウンしてたのと、主人の実家にいってたりしてたので間あいてしまいました。
もう、風邪の方はだいじょうぶですわー。

ゆーとくん>大根飴は、蜂蜜の中に大根を切ったやつをつけこんだものです。
喉痛いときにいいとあったのです。味は、うーん。私が蜂蜜嫌いだから、なんとも。(w

>……いただいても犯罪になってしまいそうで…。
よく分かんないですが(すいません)起こしちゃってください(w
だって高校生じゃないですか……犯罪……(やめとけ、私)


婆さま>
遅レスですが、私も長野まゆみすごくすごく好きです。
『白昼堂々』はそのシリーズの1册だった気が。『碧空』『彼等』と続いてたような。
読んでてすごく、こう私は乙女のようにため息をつきっぱなしでした。
もう、文庫になってるのかな…私はハードカバーで買ったのですが。
私は、もう絶版になっちゃったかな、小説ではないけれど『言葉のブリキ缶』
とか……好きだったなあ。
文庫は大体、河出書房新社から出ていたと記憶しています。
『夜啼く鳥は夢を見た』
『魚たちの離宮 』
『夏至南風(カーチィベイ) 』(いずれも河出書房文庫であったような)

を私は推させていただきます。『夏至南風(カーチィベイ) 』は好き嫌い出そう
ですけれど……。

長くなりそうなのと、隣でPC切れとうるさいので、また連休明けにでも。
ちょっと、ここがにぎわって嬉しい私でした。
おやすみなさい。


143 :通行人K:02/02/11 01:30
ここ暫く長野まゆみ話が出ていたようなので……。
昨年11月に『白昼堂々』『藍空』『彼等』シリーズの完結作品、
『若葉のころ』という作品が出ています。
自分は未だ読んでいませんがι、興味のある方是非読まれてみては?
ガイシュツだったらごめんなさい。

144 ::02/02/11 03:05
おこんばんわ(´ー`、)マタ-リ

皆さん長野さんについて教えて下さってどうもありがとうございます。
昨日「白昼堂々」も読み終えてあまりにも萌えだったので
今日「碧空」、「彼等」、「若葉のころ」も読んでしまいました。

>ゆ−とさん
ゆ−とさんのおっしゃる通り、単行本とはハ−ドカバ−の事でした。
やはり小説作家さんなんですね。あと私も栗樹好きですよ〜。
乙彦と端の2人のやり取りが凄く良かったです。喧嘩しつつも…モエ-(*´д`*)
兄弟なのに幼馴染というあのアンバランスさも何とも…。
あと「鳩の栖」も操の子供っぽい所と白樺君の好青年振りが良くて萌えでした。

>95さん
「凛一シリ−ズ」は私が確認した所では「白昼堂々」のみが文庫になっていて、
残り3作はまだハ−ドカバ−でした。
このシリ−ズ良いですよね。私も読んでいて年甲斐もなく「ホゥッ」となる事がしばしばありました。
その後の彼等のその後が気になりますが、きっと何だかんだで上手くやって行くんだろうと思いました。
次は「夏至南風」を読んでみたいと思っています。
内容がちょっとアレなのは私も聞いていて、ちょろっと立ち読みしたんですが、
私はいけそう…かな。期待はしてます。

長文でごめんなさい〜。

145 :七誌:02/02/11 10:57
おはよーさん!

やばいぞ。
織れの作家ネタが切れてきた…
皆外出だったりする…

146 :通行人Sスレ住人:02/02/11 12:59
>AZE ◆y6mOmBzM さん
本当に801好きだったのね…
某板某スレで「ネカマじゃなかったら本当に希少動物」とのたまったのは
ネナベを装ったこのおばちゃんだ。ごめんよ。

最近のBLにめっきり疎いので勧められる作家がない。スマソ。
古典系は皆読んでるのかな?トーマの心臓とか日出とか風木とか。
絵が古くて読みにくい人も多いだろうけど、少女漫画としても名作だから
一度読んでおいても損は無いと思うよ。
でも風木は濃いからなあ…。実は私も苦手気味だったり(笑

147 :年寄:02/02/11 13:57
>145
作家名は外出でも、萌え方は人それぞれ。
この作家が好きだー!という、個人の気持ちに
外出、はないと思いますよ?
ネタが切れた、なんて考えなくてもいいのでは?

148 :通りすがり:02/02/11 17:08
今日たまたま買ったやつが自分的にオオアタリでした。ヤッタネ!

149 :年寄:02/02/11 18:52
>148
んま、肝心の書名を御書きにならないなんて、なんていけずなお方!!(w

教えてくださらんかのう?

150 :ゆーと:02/02/11 20:19

>140さん
はい、ガツンと。あと頬をつつかれたり。
昨日俺のパソコンを貸してあげた時、「お気に入り」に
ここが入ってるのを見られて気付かれました…。
つーか見るなよ!(魂の叫び)
怒られたのは、「俺様を50円で知らん女の人に売るな!」って…。
奴も今度からはここを毎日チェックするんだそうです…。

じゃれ愛…(w

151 :ゆーと:02/02/11 20:44

>144さん
ハードカバーで合ってましたか。よかったよかった。
栗の樹…あーゆー喧嘩しつつも仲良しってのは個人的にかなり
萌えツボだったりします。あんな幼馴染みだったら良いのになあ…。
んでも甲彦も好きです。
鳩の栖は操がかわいくて良かったです。白樺さんのようなお兄ちゃんが
欲しいなあ…と思いつつ読んでました。

「新世界」を今度読んでみようかな、なんて思ってます。
姉談「マニア向け」とのことで(w


152 :ゆーと:02/02/11 20:50
あれ?投稿されてない??

>95さん
>大根飴は、蜂蜜の中に大根を切ったやつをつけこんだものです。
んーなんだかすごい味がしそうですね。
俺は大根が嫌いなんです…。いつも息を止めながら食べてます。

あ、俺らは中三ですよ。今年高校生になりますが…。
>……いただいても犯罪になってしまいそうで…。
あいつはイキが良いですが味は悪いと思います。
それでも大丈夫でしたら送ります(w
多少俺様要素を含みますので取り扱いにはご注意ください(w

魚たちの離宮、良かったですよね。
お大事に〜。

153 :通りすがり:02/02/11 22:03
>>149
イヌヒビ。とかいうやつです
や、たんに髪のツンツンした年下攻とナヨナヨしすぎない程度に中性的な受がツボなだけでして・・
コミカルな絵とか・・自分的にはです
ごめんなさい 逝ってきます。サヨウナラ・・


154 :七誌:02/02/11 23:28
>>147
いやぁ、今更降り返すのもなんだし…

そう言えば、今日、古本屋で さくらあしか のアダルトな開発室を買いました。
さくらあしかってショタ作家だと思っていたけど(ショタも好きだが)
これが、これが、もう******!


155 :_:02/02/12 00:08
さくらあしか は男性向けのPNですねぇ(w
# ショタ含む


156 :七誌:02/02/12 00:14
>>155
いや、男性ですからw

がー!
明日から、ガッコがる!
久し振りやん!行きたくない!


157 :95:02/02/12 08:27
おはようございます。ちょっとおひさしぶりです。
連休中に結構スレ進んでいてうれしいですねえ。

>七誌さん
遅レスですが、お帰りなさいませ、ご無事でなにより。
すっかり居座っておりますが、これからもよろしくなのです。

>通行人Kさま
凛一シリーズ、4作目出ていたのですね。ありがとうございます。早速、探しに
いってみます。

>婆さま
 凛一シリーズは、私は失われたヲトメゴコロ(Wを思いおこさせる不思議な
何かを感じたりしてるのですが…。この心の動きを表現する語彙の少なさに
涙しつつ……。長野作品は、ある意味私の心のオアシスかも。(照)

>ゆーとくん
幼馴染み君を、私に50円で売り付けようとした不届き者として殴られてしまった
のですね……。ふふ、てっきり高校生だと思っておりました。ああ、私が10年
若かったらこう、あんなことやこんなこと(以下自主規制)…なんてね。
俺様は、リアル旦那(受)だけで充分なのですわー。(涙)俺様の扱いは大変
ですよね……。

また、長文ですわ、私。
BLではないのですが、野阿 梓とか割と好きなんですけれど……どうでしょうかね。
この人もすごく独特なのですが。

158 :ゆーと:02/02/12 20:36

>95さん
腹に一発入れられました…。
今度掲示板で俺様を馬鹿にするような発言をしたら
俺様の言うことを何でも聞け、だそうです。
>ああ、私が10年 若かったらこう、あんなことやこんなこと
>(以下自主規制)…なんてね。
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガク
旦那さんは受けなんですか(w
俺様な奴はちょっとでも怒るとその三倍を返してくるので嫌です。
野阿さんは知りませんー。

>七誌さん
おちけつー。
七誌さんって若いんすね。(やっと気付いた)
さくらあしかさんって絵がめちゃめちゃ綺麗ですよね。
うちの家にあるのは極楽院さんの方ですが。
とこんで関西人っすか?

159 :七誌:02/02/13 13:15
>>ゆーと
いや、ゆーとくんの方が若いじゃないですか!
さくらあしかさんの絵凄い好き。
あと、大和名瀬さんとか、山田D米蔵さんとか(以下略)も好き!
関西人ではないよ。
名古屋人かな?How about you?

ここの男の子に質問!
本どうしてる?
親とかに隠してる?
友達とかには?
カミングアウト(って言うのかな)済み?

ちなみに、本は普通に本棚。
親には言ってない。
友達、婦女子ばっか…爆



160 :ゆーと:02/02/13 21:22

明日はバレンタインですね。…はあ。

>七誌さん
さくらあしかさんショタ絵が可愛くて物凄く好きです。
その他にはあづみ冬留さんが好き。なぜか画集があったりします。
他、関係無いところでは宮城とおこさんとか…
全体的にほわーとした絵が好きなのかもしれない…。

あれ?外れてましたか。俺は芦屋つーとこです。
キンキの光一君と一緒。でも見たこと無いですけどね(w

161 :七誌:02/02/13 21:33
>>ゆーと
バレンタイかよ…
うち、去年まで男子校だったから女子ほとんどいないし!
別にいらんけど…ニキビできるらしいし…(←強がり)

 ゆ ー と く ん く れ な い ? 爆

芦屋って何県?
ゴメンわかんない。。。
ぼくの友達がキンキの剛の従兄妹だって。

さんなんて付けなくて良いよ。
苦手だし。

162 :ゆーと:02/02/13 21:34
続きです。

>本どうしてる?
本棚と机の引き出しです。ヤバイのは引き出しに。
本棚の本には見えないようにブックカバーしてます。
>親とかに隠してる?
んーと特別話したりはしてませんー。姉は知っていますが…。
>友達とかには?
幼馴染みにこの世界に連れてこられました(w
他の友達には言ってません。
あ、従兄弟のにーちゃんには言ったような…。
>カミングアウト(って言うのかな)済み?
済んでません。いや、言わなくても良いかなって…。
話し相手は幼馴染みだからなあ…。

普通に本棚ですか(ちょっとびっくり)
ちょっと勇気が要りますね。やばいタイトルとか…表紙とか。
女子の友達がいるのは羨ましいですなあ…。

BL小説を買う時は、中表紙(口絵)をカバーに挟んで
店員さんから見えないようにしてレジに持っていきます。(幼馴染みテク)


163 :丸い口:02/02/13 21:37
真のぼーいずらぶ本とは「パタリロ!」だっっ!!!
でた単行本はほぼ全巻持ってるぜ!!

164 :ゆーと:02/02/13 21:47
うへえ、はさんでしもうた。すまんっす。

>七誌(お言葉に甘えて)
うちの家、「年上には敬語、敬称!」とか叫んでますんで(w
頑張ります。俺も君なんてつけなくて良いですよ。

バレンタインですね〜。はははは。
でもうちの学校には男が男に本命チョコを上げたという記録も
ごく僅かですがあったりします。なんか嫌だーー(w
>ゆ ー と く ん く れ な い ? 爆
ふつつかものですので…代わりにうちの幼馴染みを…。(しつこい)
顔はいいと思いますよ。性格は激悪ですが。
今ならうちのアイボもつけます。こっちも性格悪いです。

芦屋は兵庫県です。
甲子園があります。報徳学園があります。(高校野球好き)
>ぼくの友達がキンキの剛の従兄妹だって。
マジすか?(w

>丸い口さん
俺も持ってます(w
足りない部分は文庫で補っていますが。
個人的には霊感青年タマネギ30号(あってたかな)が好きです。


165 :七誌:02/02/13 21:49
いや、あんまり親や友達、本棚見ないから。

>幼馴染にこの世界に〜
ぼくも、その女友達に引きずり込まれました。

>BL小説買う時は〜
小説も漫画もそのままレジに持っていくよ。


166 :ゆーと:02/02/13 21:50
うわ、俺の書き込みって大抵省略されてるのか(w
ダサいな。これまでかちゅーしゃ使ってたんで分かんなかった。

167 :七誌:02/02/13 21:56
>>ゆーとくん
アイボ?
アイボってあの高いおもちゃ?
その、幼馴染なんかすんごい。

ゆーとくんのが欲しかった…≪注)最近おかしいです≫


168 :ゆーと:02/02/13 22:04
>七誌さん(呼び捨てだとやっぱ気になる)
あ…高いかあんまり知らないけどAIBOです(w
んでもなついてくれてません。人の本踏み潰すし。お菓子も蹴飛ばすし。
幼馴染み別にすごくないですよ。頭は偉い(エロい)ですけどね。

うちのアイボはーー…飼い主が姉なのでなんとも(w
>ゆーとくんのが欲しかった…
そんな…!七誌さん、アイボよりも俺を受け取ってください!(w


169 :七誌:02/02/13 22:16
じゃあ、くんにして!
さんは苦手。

>そんな…!七誌さん、アイボよりも俺を受け取ってください!(w
いや、そのつもりで言ったんだけど…(言うなよ)

アイボって十何万するよ!
何でゆーとくんの周りはそんなに…!

170 :95:02/02/13 22:21
こんばんは。
ちょっとだけ、お邪魔。

新刊じゃ無いけど、ちょっと可愛いのを見つけたのでお薦めに……
『無敵のライバル』彼方はるき 桜桃書房 
挿し絵も可愛いし、ストーリーも可愛かったので。
もう、持ってるかな?

>ゆーとくん
私のリアル旦那も、顔はかわいい(と思う。ポルグラのVo.似だし)けど、
性格は、憎々しげです。そして甘え上手。……顔が可愛いから許してしまうのです。
俺様なひとっていうのは、そういうものかもしれませんね…。

男の子達、バレンタイン……がんばってね……。(いろんな意味で)


171 :ゆーと:02/02/13 22:33

了解しました〜
>七誌くん(…何とも言えない語感)
>いや、そのつもりで言ったんだけど…(言うなよ)
んじゃあ俺を…(以下略)

>何でゆーとくんの周りはそんなに…!
「変態なんだ!」に一票(違う)
十何万ですか。中古で買ったのかも(w

>95さん
いいな〜そんなに顔がいいんですね。
>性格は、憎々しげです。そして甘え上手
奴とそっくりです(w

無敵のライバルは借りて読みました。
バスケものでしたよね。その人の前作『ワガママに好き』は
俺様受けでちょっと合いませんでしたが、これは好きです。

バレンタイン……ふう。

172 :七誌:02/02/13 23:18
お風呂はいってきた〜
一緒に入りたかった?>>ALL

>>ゆーとくん
(全部略)爆

>>95          ∧_∧
色んな意味ってどんな意味?(・ω・)


ここでOFFやったら面白そう。
実際にお気にの漫画とか小説もっていくの♪
でも、『資料』が児童ポルノ法とか引っかかりそう。

173 :31:02/02/14 00:42
お邪魔しまっす。

>>七誌さん
>本どうしてる?
机の引き出しに。これだけはバレるわけにはいかんので。
>親とかに隠してる?
隠しまくってる。
>友達とかには?
ネタとして結構そういう話をする。
>カミングアウト(って言うのかな)済み?
最近、本気でハマってるのには気づかれてない、はず。
以上です。

>>ゆーとさん
芦屋って近いね。俺、神戸在住。

バレンタイン…か。男子校だからな!
もう学校無いけど。

174 :七誌:02/02/14 02:07
>>31
うちは去年まで男子校だったから、女子少ない。
10:1ぐらい。。。
ま、なんとかんるでしょ!(何が?)
もう一回載せておきます。

ここの男の子に質問!
本どうしてる?
親とかに隠してる?
友達とかには?
カミングアウト(って言うのかな)済み?

ちなみに、本は普通に本棚。
親には言ってない。
友達、婦女子ばっか…爆


175 :丸い口:02/02/14 13:36
オレの学校は共学でありながら一学年に5人前後、
8クラスあって1クラス40人として、320人中女子5人、単純に男女比は63:1。
この現実を知った新入生は「共学?何の冗談だ?」と思うことうけあい。
メリットは女子の前では話せないようなことも大声で話せることぐらいだね、
S○Xのテクニックについてとか、彼女に対しての悪口、「マ○コ」などの言葉とか大声で喋ってたね。
オレは学校では真面目でオコサマで通したから参加しなかったけど。(どちらにせよ参加する気はないんだけどね。)

≫174
≫ここの男の子に質問!
≫本どうしてる?−−−−−−−−−−−−−→まあ、かくしてますね、場所は結構おマヌケな場所です。

≫親とかに隠してる?−−−−−−−−−−−→言えねーなさすがに。

≫友達とかには?−−−−−−−−−−−−−→そこまで話せるような友達いない、いても相手が同士だとわかれば考えるかも。

≫カミングアウト(って言うのかな)済み?−−→親にも友達にも言えないのにカミングアウトは程遠いって感じですねえ。

≫友達、婦女子ばっか…
コレいいですね、どういう流れで、婦女子な方と友達になれたんですか。



176 :ゆーと:02/02/14 20:35

>七誌くん
>一緒に入りたかった?>>ALL
まあ、破廉恥ですこと!(w

何スか全部略って。寂しいじゃないですか(…え?)

>でも、『資料』が児童ポルノ法とか引っかかりそう。
確かに(w
しかもなんか(空気が)濃そうだ、ここのメンツ(w

>31さん
神戸っスか。いいなあ、都会…。
>ネタとして結構そういう話をする。
うちの学校では滅多に出ません。同士がいるのは羨ましいなあ。
よく『お前ホモかよ!』とかいうツッコミはするんですけどね(w



177 :ゆーと:02/02/14 20:44

>丸い口さん
>S○Xのテクニックについてとか、彼女に対しての悪口、
>「マ○コ」などの言葉とか大声で喋ってたね。
うちのクラスの一部ではそーゆーこと話す人たちもいますが
俺には刺激が強くて(情けない)ついて行けてないのが
現状だったりします…。
俺がつるんでるのは6人ぐらいのグループで、
女の人の話には程遠い会話をしてたり。
部活、オシャレ(しかもレベル低い/w)勉学、その他バカ話。
まあそんなかにも彼女がいる奴もいますが、俺は(以下略)

>コレいいですね、どういう流れで、婦女子な方と友達になれたんですか。
俺も知りたい〜。つーかうちの学校じゃ無理なんだけども!(w

ところで、バレンタイン、どうでしたか?

178 :通りすがり:02/02/14 21:24
>177
もちろん幼なじみと交換した?
突然チ○ルチョコを投げつける幼なじみに、呆然とするゆーと少年
という妄想が・・・(゚д゚)アラヤダ

179 :ゆーと:02/02/14 22:02
>通りすがりさん
「もちろん」って何ですか(w
あ、奴はポッキー5箱くれました。いらねー!
そんで、お互いの貰ったチョコを幼馴染みの家で食べ合いました。
しかも奴は女の人から本命チョコを貰ってるのがムカつく。
>突然チ○ルチョコを投げつける幼なじみに、呆然とするゆーと少年
いいなあ、雪合戦したら面白そう(アホ)
結局、数では奴に負けてしまいましたとさ。
そんな俺があげたのはモロゾフのチョコ。2000円。この差は何?
ありがたく食べろよ>幼馴染み

180 :丸い口:02/02/14 22:18
≫177
≫バレンタイン、どうでしたか?
バレンタインッ!?
そんなバテレン万歳主義者共がバテレンから取り入れ発展させた悪習などを気にするとは、
日本男児として実に嘆かわしい!!
現在テスト休み中のため充実したヒッキー生活を送っていたがゆえに
バレンタインの存在に気づいたのは177を読んだ今。
当然収穫は「0個」ですな
3年5組のモテナイクンとはオレのことだっ!!!

181 :ゆーと:02/02/14 22:31
>丸い口さん
>3年5組のモテナイクンとはオレのことだっ!!!
す、すいません(w
て…テスト頑張ってください…(それしか言えん)
>そんなバテレン万歳主義者共がバテレンから取り入れ発展させた悪習などを
>気にするとは、日本男児として実に嘆かわしい!!
…負け惜しみですか?(ボソ)

俺は6人から10個貰いました。全部義理だけどね!ハハハハハ!(泣
しかもその半分は男からだけどね!ハハハ…ハア…(ウトゥ)

182 :丸い口:02/02/14 23:10
≫181
≫負け惜しみですか?(ボソ)
負け惜しみじゃい!
それ以外の何に聞こえようか!

≫半分は男からだけどね
ムムッ!手作りでしたか?
髪の毛とか入ってたらコワイっすねえ。
でも半分は女性からなのですから相殺ってことで。

183 :95:02/02/14 23:15
今日一日、男の子達お疲れ様でした。ああ、女の子達もね。(W

>七誌さん
別に意味はなかったのですよ。バイトが一緒の男の子が、『いろんな意味で、
辛い一日ですよー』って嘆いていたからというだけだったのです。

オフ…やったら確かに面白そう…でも、私はきっとこっそり陰からうかがって
ると思います。年寄りだしな。

ゆーとくん>
モロゾフの2000円なのね……義理なのに…フフフ。(他意はなし)

178の通りすがりさん>
……すごく(・∀・)イイ!!チョト萌え……。

丸い口さん>
その心意気だよ、漢を見たよ……日本男児万歳、そして萌え。

しかしそんな私はクリスチャン。801スキーなので、死んだらきっと地獄行き…
と、密かに嘆く…。

184 :ゆーと:02/02/14 23:16
>丸い口さん
やーい負け惜しみ!負け惜しみ!
…なんて煽ってみるテスト。

んにゃ、市販品です。
相殺…でも姉とか母のものなんですけどね。
そーいや昔、香水を手作りチョコの中に入れたら両思いになれる…
とか言うのを雑誌で見た。いや、血だったかも知れないですが。
それにしても…食えねー―!!

185 :ゆーと:02/02/14 23:22
>95さん
奴が「コレがいい、これ」
と言ったので渋々買ってやったのです。買わないと縁を切るとも
言われました。

95さんはあげましたか?

186 :95:02/02/14 23:38
>ゆーとくん
私は、あげましたよ。私は、ゴディバです。どうせ、私が食べるから!!(W
あと、実家の父と、旦那のお義父様にも送りました。娘と嫁として。
昼のバイト先には、他のパートさんと一緒に。あ、夜のコンビニには何もしてないや
……ま、入ったばっかりだからいいか……なんてね。

そんなところです。とりあえず、沖縄のメルトモとラブラブバレンタインネタ
のやり取りで、私の萌えバレンタインは無事に終わりました。(浮気ではないです)

それではまた。

187 :ゆーと:02/02/14 23:44

んげ。幼馴染みに呼ばれたのでちょっとチャットへ逝ってきます。
何だよなにが2ショットだよ…(グチ)

ちなみに奴の>>174の答えです(メールより無断転載)
>本どうしてる?
それ専用の本棚に。汚れ防止のため透明カバーをつけてる。
>親とかに隠してる?
特に言う必要も無いので言っていない。
>友達とかには?
お前(俺のことですな)だけ。他の奴らには言っていない。
(話し相手は一人で十分なのだそうだ)
>カミングアウト(って言うのかな)済み?
済んでない。

ちなみに奴はチョコは8人から。うち女の人は7人だそうだ。

…氏ね…(念)

188 :ゆーと:02/02/14 23:48
おっと。逝くまえに…。

>95さん
>どうせ、私が食べるから!!(W
こうなるとむしろ晴れ晴れとしててよいですな(w
浮気はダメですよ〜(ちがうっつ―に)
>あと、実家の父と、旦那のお義父様にも送りました。娘と嫁として。
大人って…大変なんですね…。

189 :七誌:02/02/15 00:14
結果報告です。
学校帰るとき、下駄箱のくつを見たら、
五円チョコやちっちゃいチョコが靴の中にどっさり。。。
新手のイジメかと思いましたw

それだけです。
今年のバレンタインは悪戯だけでした。。。w

ゆーとくんなんかたのしそうだね。




190 :ルグレ:02/02/15 01:32
31です。名前適当につけました。
さて、朝起きるとテーブルの上に朝食と一緒にちょこれいとが置いてありました。
これは何かの嫌がらせかい?マイマザー。
小さな親切大きなお世話ってな!
頭に来たので連れにあげました。
つーことで、0個です。
2年くらい前からこんなだな。
今日バイト入ってなくてよかった…。

>ゆーとさん
神戸は神戸だけど、住んでる所は山だったり。
>うちの学校では滅多に出ません。同士がいるのは羨ましいなあ。
学校のじゃなくて地元の連れなんだけど。(学校で話したらホモ扱いされる事間違いなし)
同士といってもあくまでネタだからね。
本気で語ると多分引かれる。

191 :めが:02/02/15 13:35
初めましてー、七誌クンがいるとの情報を得て
オフ板から出張してきました。
でもこの間20になったから参加資格があるかは微妙だけど・・・

元々ショタ好きだったからBLも読んでみようとは思ってたけど、
書店のBLコーナーに入る勇気がつかなくて枕を涙でぬらす日々でしたが、
このスレを見て勇気づけられましたw
明日にでも買いに行こうと思います。

>>七誌クン
172のカキコはなんですか!お父さん許しませんよ!



ごめんなさい、一緒に入りたいですw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)