2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワカギスレ3

1 :名無し草:01/11/25 00:24
ライトノベル作家として踏みとどまれるのか、
純文作家へと転身するのか、
それとも電波作家へと成り果てるのか(既に成り果てたのか)。
ここは、そんな(世間的には)ライトノベル作家ワカギミオをウオッチするスレッドです。

オフィシャルサイト
www3.justnet.ne.jp/~visions/

前スレ

電波な純文学!?廚作家ヴァカギとその信者を見守るスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/998665036/

ラ板でのスレ

若木未生スレッド 【その5】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1004714726/

2 :名無し草:01/11/25 00:38
お疲れサマー

ところで。
若木は冬こみには行くし過去の本も再販するよって?
これって同人活ど(ゴホッゴホッ

3 :名無し草:01/11/25 00:44
今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


そんな事より1よ、スレ立てお疲れさん。

4 :前スレ900:01/11/25 00:46
1さんありがとう!!大感謝!!
&お疲れさまでした。

5 :名無したん:01/11/25 00:59
1さん乙枯れ〜!

>そんな僕でも、なんか、素敵な買い物しちゃったな、って思いました。
ヨカッタネ、ヴァカギたん。男の人に誉められて。
オ、オオオオオ、ヲエ〜。

6 :ななちゃん:01/11/25 08:38
1さんスレ立て有り難う。

ヴァカギさんの同人誌再販;
オリジナルの*だけ*なら良いと思っているんじゃないのか?
でなければ、例えななしさんに突っ込まれようとも、収入が低くて
やっていけないかだと思う・・・ある程度儲けなければ税金にかからないしさ。

7 :名無し草:01/11/25 08:51
再録も、プラミアの依頼だから。
プラミア≠同人活動なんでしょ。彼女的には。
同人=自分のため
プラミア=ファンのみんなのため
だからプラミアはOK! みたいな感じ?

>6
プラミアで出しても、収入増えるほどはハケナイと思うよ。

8 : :01/11/25 12:24
プラミアに売るものが無いからなんじゃないの? <再版

ま、永遠に不良在庫のスーパーラブでも売ってなさいってこった。

9 :名無し草:01/11/25 15:12
バカギ−榎本−並平−野梨原−バカギ…つながったか

10 :名無し草:01/11/25 19:25
ちょっともにょ。
リンクが不完全、タイトルもなー。
初心者さんならテンプレができるまで待つのがスジなんじゃないの?
950まで間があるのに急いで立てなくてもいいでしょうに。
ヲチスレってそういうの重要なんですがー。

>>1-2用に完全にリンクを網羅したテンプレを貼ろうと思ってたんだが。
あーあ。

11 :名無し草:01/11/25 20:58
>10
私もタイトルとかチト不満だが、立っちまったものは仕方がないと諦めてるよ。
難民のスレなんかなかなか沈まないんだし。
前スレで900さんがスレ立てって誰かが言った後反応なかったんだししょうがないんじゃない?

12 :11:01/11/25 20:59
つまらん事であげてしまったよ、スマソ。

13 :名無し草:01/11/25 23:22
新スレがこれか・・。
ひとまずおめでとう&おつかれ。
>11
あのさ、速報板やモ板じゃないんだから
通常は1日に数書き込みのマターリスレ&マターリ板っしょ。
1時間程度で反応なかったってのは無いよ。
2ch初心者に加えて難民初心者だったんだね。

14 :名無し草:01/11/25 23:44
私もちょっとなあ…1が長すぎるし。
そもそもスレ立てる自信がない人は
キリ番踏むのやめようよ…

でもまあ次から気をつけましょう
スレタイトルも良い案がある人は早めに出しておくっつーことで。

15 :11:01/11/26 00:21
>13
いや、前スレ892で「900でお引越し?」って聴かれて丸一日してから900まで行ったんだよ。
その一日の間にスレタイ希望やらテンプレ出さなかったんだからって意味で
「反応がなかった」って書いたつもりだったんだけど・・。
判りにくい書き方ですまんね。

ま、次回からはちゃんとやりましょって事で。
とりあえずラ板と紛らわしいタイトルだけは避けましょ―。

16 :もにょり:01/11/26 14:07
スレ立て反省会・・・(藁

17 :名無し草:01/11/27 01:22
誰か「SFジャパン」見た人いませんか?
本屋探したんだけど見あたらない・・・・
どんだけ手塚を汚すような文章書いたか確認してやろうと
楽しみにしていたのに。

18 :名無し草:01/11/27 03:19
>17
30日発売だ。

19 :名無し草:01/11/28 00:14
語尾に「〜しませう」って使う奴年単位で久しぶりに見たよ、ワラタ。
一般サイトで何の気なしに2ちゃん用語使う並に寒くてイタイな。

20 :名無し草:01/11/28 00:40
>18
どうもありがとう!
発売日には忘れず魚血してきます!
・・・・最後まで読めるかどうかは不明ですが。

21 :名無しさん@通りすがり:01/11/29 04:56
わきがスレかと思ったYO!

22 :名無し草:01/11/29 09:31
>21
そうだよね(w
伏せ字にするんなら、次スレはバカギとかヴァカギとかキボン

23 :774:01/11/29 10:28
おらばの新刊が2月ラインナップになったそうだ。
メルマガにその経緯が書いてあったけど、
読めば読むほど、
自分の責任じゃなくて、
編集部の意向で遅れたと言わんばかりの言い訳。
そこまで自己保身したいのか。

24 : :01/11/29 12:00
原稿が上がってから、編集が発売日の変更言うのっておかしくない?
普通は最初に発売日が決まっていて、それに合わせて
作家の〆切とか印刷所の手配とかのスケジュールが組んであるもんでしょ?
(じゃなきゃ他の作家との兼ね合いがつかなくなっちゃう)
過去ログにもあったけど、要するに本人だけが上がった、出るんだと思ってて
後の全ての人は「そんなスケジュールじゃやるわけないじゃん」と思ってるとか?
つか、本当にちゃんと発売日2ヶ月前の〆切に原稿が上がってれば、
この話10月末には出るはずだよね。
もしくはもう若木は特別枠になってて、ゲンコー出来てから
出版スケジュールに組み込むことにしてるとか(藁

25 :同人での知り合い:01/11/29 14:44
まったくワカギさんと知らずに普通に知り合ったいち同人者です。
彼女の作品は同人誌以外全然読んだことないんですが今日本スレ初めて見てビクーリ。
お話しててもふつーーーーのいい人だと思ってたんですが
まさかこんなイタいトークかましてる人だったとは。
同人誌でも普通のトークだったのに。わからんもんだな人間。

あ、念の為に申し上げておきますけど叩きも擁護も別にする気ないです。
同人では無害な人だったので「へーえ」と思っただけで。
同じカップリングの痛い人にささやかに正体バラされてて少し気の毒だったなあ。

26 :名無し草:01/11/29 16:55
>25
別名で同人やってたんだっけ??<正体バラされた
ここに晒されてたトークは充分イタ系だったと私は感じたんですけど。
あれくらい普通なの?>同人のみなさん

27 :25:01/11/29 17:30
>26
私が見たことあるのはワンピ同人だけなんでその印象だけなんですが
それ見た限りではそんなにイタイとは思いませんでした。
少なくとも本スレで出ていた公式サイトでの発言みたいなイタさはなかったような。
でもあんまり印象に残ってなくて内容はきちんと覚えてないんですが
作品やキャラについてのただの萌えトークだったと思う。
自分の書いたものに対して語ったりはしていなかったと思うんですが…
もう1回掘り出して読んでみます。晒されてたトークってどのへんに出てますか?

28 :名無し草:01/11/29 17:35
ヴァカギが普通って訳じゃないけど、もっとイタイのも沢山居るから
埋もれてる。電波的には微弱。

正体バラされたのも誘い受けぽくて、ちょっとな……。
「えー!プロの作家の若木さんだったんですかー?!スゴーイ!」
とか言って貰いたかったんじゃないの。と穿ってしまう。
ホントにバラされたくなかったら、もっと隠しようがあっただろ。
マンガやイラストだったら限界があるけど、文章は“似てる”だけで
隠そうと思えばいくらだって方法はあるんだしさ。

29 :25:01/11/29 17:47
補足。
確かにキャラクターについてはなんというか…独特の解釈をしてるなあ、とは思いました。
独自の世界に入ってるというか。共感はあまり呼べなさそう。
本人が痛いと知らずに読む分にはまともな部類の方だったと思うんですが
浸ってると言われたら否定はできないとも思います。

30 :名無し草:01/11/29 17:49
>26
だよねえ…
別名サイトのトーク?を読んでもほのかにアイタタ、と…。
正体バラされて気の毒って、バラされて同情するレベルの人間か?

別名の同人サイトの掲示板ログ取っておけばよかったなあ。
ヴァカギトーク丸出しで私の目には香ばしかったよ。
ヴァカギが同人サイトがどこかのリングにあるってどこかで読んで、
よくわかんないパロジャンルのウェブリングの中から
ワンサとあるサイト一つ一つをチェックして苦労して見つけたものだった。
(ラ板で最初に同人サイトのアドレス晒してしまったのは確か私。その節はスマソ)
魚地本能が私を駆り立てた…

31 :25:01/11/29 17:57
正体バラされたのは…どうなんでしょうね。
聞いた話では最初に知り合った他のサークル一人にしか言ってなかったようで
その人が広めちゃったらしいです。「あの人ワカギミオなんだって!」というより
私プロ作家と知り合いなのよ!すごいでしょ!みたいな感じだったとか。
それで気の毒と思っちゃったんですよ、まあ奥付がプラーミアでしたから
どうせ遅かれ早かれバレるとは思いましたけど、一応隠しときたかったのかなと。
その痛い人の被害者なのかと思ったんですが…今考えるとまんざらではなかったのか。

32 :名無し草:01/11/29 20:04
え、でも同人誌(椅子の)のゲスト原稿に「若木さん」って
書いてあったよ。ばれたから開き直ったってことかね?

33 :ななし:01/11/29 21:24
てか箱息子にFC奥付で同人紹介載っけてたってばさ。
文を読む読まない以前に、私はそれ見てヴァカが萌え同人始めやがった!と
すぐ思い至ったよ。
私がそう思うくらいだし、FC知ってる人が見れば一目瞭然。
本気で隠したかったらそんなことしないし、FCスペースでも売んねえだろ。
自分の職業わざわざ話すことも同人には必要ないし。明らかな誘い受。

34 : :01/11/30 01:30
公式BBSの、希沙良誕生日を祝ってる人の書き込みに
あった名前でわからなかったんですけど、
詩織と美奈子って誰でしたっけ・・・?
最近読んでないんで思い出せません・・・。

35 :名無し草:01/11/30 01:41
ネタバレ明日一杯で閉じるんだよね。
結局ヴァカギの書き込み以降はリピーターも居ないし批判もないし、書き込み自体少ないし、
盛り上がらなかったね(藁

36 :名無し草:01/11/30 10:06
>34
ずっとヲチしているハズの私も思い出せない(藁
脳内とか同人キャラじゃないよね?
つか「十九朗」って「郎」の字違うしさ‥‥

37 :25:01/11/30 10:24
>33
そっか〜誘い受けだったのか〜。
同じカップリングの書き手さんでもプロってことで信者っぽくなる人と
全然気にせず普通に接してる人との両方がいたんですけど
後者の人たちとの方が仲良さそうに見えたので(スペース遊びに行ってたり)
そういうの嫌いなのかと思ってた。
それとも前者に比べたら後者の方が売れてる人たちだったからか…?

ついでにワンピ同人は言うほど売れてなかったと思う。
あのカップリング自体マイナーだからその中では売れてた方だろうけど
冊数自体そんなに出てないんじゃないかな。たくさん刷ってはいたみたいですが。

38 :名無し草:01/11/30 11:07
ゲストに鳴る利呼んでる辺り、ネームバリューほのめかして売る気がぷんぷんする。
冊数が多いのは、我湯ンとの合同誌での数字でひと桁勘違いしていると思われ。

39 : :01/12/01 00:17
>メルマガ
「自分にとって一番中心の大きな柱であるシリーズが潤滑に出ていないと、
 作家・若木未生そのものが不健康なんです」

・・・ならさっさと書けやぁっっ!!
ああ、つい逆上してしまった。
つまり自分は不健康だと。確かに病んでるのは認めるが。

40 :名無し草:01/12/01 00:19
>34
私もどうしても思い出せない。
なにせ「詩織・美奈子」って聞いて某蜃気楼を思い出した位だし(藁

41 :34:01/12/01 01:25
やっぱりいませんよね・・・<詩織、美奈子
彼女(?)の書いてるという"オラバの面々が活躍するお話"に
でてくるキャラなんでしょうか。公式に書くなんてイタタ・・・w
FCの人は会報などで知ってるんでしょうか、この方のお話・・・。
FC会員じゃない私にはサッパリです。

42 :しおりだぁ?:01/12/01 10:46
ね〜ちゃんか?

43 :うっかり調べた:01/12/01 15:27
姉は清美と貴美だった

どうでもいいけど、今日中に生まれて良かったよ! <内親王
明日だったらヴァカが今後一生自慢するんじゃないかと思って、
宮内庁に向けて念を送ってしまった。届いたようで良かった。

44 :名無し草:01/12/01 23:22
シオリとミナコは自分脳内変換キャラなんだろうな。
つか、よく同人で自分を女キャラにしたてて
主人公の男といい事したりするのを見るが、それか(w

45 : :01/12/02 10:23
ヴァカギたん33歳?
今年も香ばしい年になりますように★

46 :名無し草:01/12/02 23:04
ヴァカギ同人サイトでも、かなりあのおらば新刊発売延期メルマガの書き方に怒ってる奴いる・・・・・・。

47 :名無し草:01/12/02 23:56
>>46
ヴァカギ同人サイトって何?
ファンサイトってこと?

48 :>47:01/12/04 01:04
いや、同人屋のヴァカギサイトじゃないですか?(多分)

49 :名無し草:01/12/04 16:19
>46
そういうページ作ってるとこもあるね。。。
それはあんまり同人ぽくなかった。

50 :46:01/12/04 21:55
>47・48
ごめん書き方悪かった。なんかネット上でヴァカギパロディ小説出してるとこ。

>49
見てるとこ一緒かな。笛とか椅子とかもやってるとこだけど。

51 :名無し草:01/12/04 23:36
つーかファンサイト話はどうでもいい。
話がそれてきた気がする。

52 :名無し草:01/12/05 00:57
なに書いてもいいんじゃない?ラ板じゃないんだから。
前もヴァカギファンサイトのカキコあったじゃん。
どしたの。いきなり。

53 :名無し草:01/12/05 01:17
>52
禿げ同。
一体どうしたの?>51よ。

54 :名無し草:01/12/05 03:05
ていうかそれるほどの話題なんてなかったじゃないか。

55 :名無し草:01/12/05 11:53
まあまあ。バカギがあんまりバカギだから疲れてるんだよ...。
ファンサイトだぁ?ゴルァ! と思う人もいるってことかね。
まあできれば“あぼーん”して欲しいが
そのうち話題も変わるよん(はぁと

56 :名無し草:01/12/05 13:02
不快な人がいるのに話しを続けて悪いんだけど、

>50
笛とか椅子はしてなかった。わざわざページつくって、メルマガがおかしいと思うとか書いてたよ。
50と私が見たは違うページっぽいね。
ファンサイトやってる人の中にも不信感広がってんのかな。

ところで。
話題がつまんなかったら、あぼーん。する。もしくは話題をふってくれると有り難いよ。

57 :名無し草:01/12/05 13:04
あ、49=56です。書き忘れた。スマソ。

58 :名無し草:01/12/05 14:31
ファンサイトは結構見てたりするんだけども。
50が見てるとこ以外のとこだけどもう結末だけ教えてくれ
っていってるのがあってそれはかなり頷いたが。
>55
禿同。
51の気持ちもわからんではない。

59 :名無し草:01/12/05 15:10

ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/7107/framepage16.htm

ttp://member.nifty.ne.jp/HISEKIDENSYOU/ringindex.htm

ttp://ww31.tiki.ne.jp/~neve/

ttp://members.tripod.co.jp/mindscape/

ttp://www2.odn.ne.jp/~aat08030/

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/4546/

ttp://ww91.tiki.ne.jp/~anon/

ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/2360/

60 :名無し草:01/12/05 15:28
なんなの?これ。

61 :名無し草:01/12/05 17:00
やめよーよこういうの。
荒らしあつかいされんぞ。

62 :名無し草:01/12/05 17:04
何気に気に入ってるサイトが載ってて鬱。
せめて目的を書いてくれ。

63 :尾騾馬延期なのね:01/12/06 01:58
先生は最近暴れてないんですか?ずいぶん活気ないですが、ここ。

64 :そうみたいっすね:01/12/06 03:49
>63
た、確かに。批判は全部ラ板でされてるような……。

65 :名無し草:01/12/07 01:32
>59
単に晒しなのか、それともネタをふってくれたのか
サパーリわからなかったんだが、とりあえず見るだけは見たよ。

これらのサイトが好きな人もいるだろうから、内容については
ネタにするつもりはないが、単純な感想だけを述べると
男の人はヴァカギ作品自体は好きでも、あとがきはヤパーリ嫌いなのネという事と、
ユ●さんみたいに熱狂的?ファンでも、さすがに今回の掲示板騒動の
ヴァカギの発言はもにょったのネ、とは思った。
まーそれくらいだけど。

66 :こんなの:01/12/07 02:16
ラ板の、厨房用新人賞スレの過去ログ見てたら、なんか胸の痛くなるカキコがw

>某有名アニメーションのように、ラスト数話を除けば名作、というものは存在する
>で、デビューさせた作家が、そういった、物語を終わらせられないタイプ
>だと困るわけよ
>つまり、こいつはきちんと話をまとめる力を持っているのか
>それとも風呂敷をひろげるしか芸がないのか
>見分けるためには、たとえ一応にでも話が終わってないと判断できないでしょ
>だから、完結した作品、って条件なんじゃない?

あ、イタ…イタタタっ。

67 :名無し草:01/12/07 13:18
完結しない作品に呆れ返るのは、ヴァカギ作品の読者だけじゃないよね・・・。
他にいくらでも居るってことさね。
ヴァカギも、それがわからないワケじゃないんだろうに、
いつもいつも言い訳ばっかりだよね。
なんか本当にいつまでも期待して待っている信者ちゃん達や
ラ板(まだ希望を持っている人達)の人達が気の毒だよ。
(ヴァカギなんてもうどーでもいいが)

イズミってもう4年になるんだ(笑)当時中3だった子が
今年の春には大学生になるワケやね。
その間イズミが好きで、続刊待ってた信者ちゃん達って、どういう心境なんだろう(w

68 :名無し草:01/12/07 17:43
少し前までは信者ちゃん達も楽しいヲチ対象だったんだが・・・。
今回の臨時びびえすにもルリchanくらいしかいなかったし
みんなどこに散っていったんだろうね(藁

69 : :01/12/07 19:54
>67
とっくに忘れて、別のことで楽しく青春してる方に1000000000000ヘタッレ
なぜなら私の周りがそうだから。
「あったねえ、そんなの!」ってなもんよ。
この情報も作品も溢れる時代に、わざわざ若い人生の時間を割いて
オバ厨の言い訳聞いてやる必要がどこに(W

70 :名無し草:01/12/07 20:03
この前、ティーンズノベルフェスティバルでは、二十代前半くらいの
女性がたくさん来てたよ。
正直、むちゃくちゃ驚いたよ。
ヴァカギだけ特別扱いで。
その特別扱いに足るくらいのお客が来てたのが、また。
「これじゃ、本人は反省しないだろうなー」
と見てて思いましたです。

しかし、30歳過ぎた女が人前で、
「忍様だけは様づけなんですぅ」なんて話をして、
恥ずかしくないのだろうか。

71 :名無し草:01/12/07 20:26
>70
詳細プリーズ。

72 :70:01/12/07 23:38
ごめん。
ヴァカギは、「もういいや」と思って、前半、出なかったのです。後半も半分寝てた。
私が切れ切れに覚えているのは、ほとんどどっかのインタビューで読んだ内容でした。

司会の人+ヴァカギ。他の企画は、作家が複数なんだけど、ヴァカギは1人だけ。
「サインが欲しい方はお並び下さい」と言われたとたん、ずらーっと列ができたのは、
心底、驚いたよ。特別扱いする訳だ。

その後、丹野忍が「お仕事下さい」と名刺を渡していたのと、
彼氏らしい男の人に鞄を持たせていたのが、印象的だったかな。
(あれが彼氏じゃなかったら、ずいぶん偉そうな人になってしまう)

73 :名無し草:01/12/08 00:09
彼氏居たんだ!?

74 :名無し草:01/12/08 00:27
>70
デビュー当初から本買っていた身としては
「ファンになってまだ日が浅いのかしら?」
と思いました。
まあ、放置作家はいっぱいいますからね・・・○中○樹とか。
あれにくらべりゃヴァカギ如きまだまだ、なのかな・・・
もう両方ともどうでもよくなってしまったけど。

75 :名無し草:01/12/08 04:18
担当編集者じゃないの?
担当だったら鞄くらい持つよ。ヴァカギクラスだったら。。。

76 :名無し草:01/12/08 10:48
てゆーか、そんな場所に彼氏連れて来て荷物持たせる33歳は嫌だ。。。

77 :名無し草:01/12/08 13:18
鞄を持たせていたのって、ヴァカギ?

しかしそれが本当だとすると、なんでわざわざそんな
人の多い所で見せるようなマネするのかな。
見て欲しかったのかしらん?

78 :名無し草:01/12/08 19:12
え?若木じゃなくて丹野忍(名前聞いたことすらないけど)
の人の話じゃないの?

79 :70:01/12/08 21:53
しつこくスマソ。
鞄を持たせていたのはヴァカギです。
丹野さん、男性なので、そういう噂が立ったら・・・
ちなみに「ちょっとこれ持ってて」って軽い口調だったから、
あれが担当相手だったら社会人として(略)って感じ。

ティーンズノベルフェスティバルは、SF大会系なので、夫婦参加とか多いから、
別にカレシ同伴でもかまわんと思うのよ。私見だけど。

80 :78:01/12/08 22:44
勘違いスマソ。

でも担当じゃないのかな?
担当者にもっとひどいことをさせる作家なんて
山のようにいるよ。良い悪いはおいておいて。

別に彼氏でもいいんだけど、ファンが沢山くるところに
彼氏を連れてくるとはあまり思えないので…

81 :70:01/12/08 23:29
彼氏だと思った根拠。
1.ヴァカギがサインしている間、手持ちぶさたそうに離れた場所にいた。
 他の担当さんは、そういうときには作家の近くにいた。
2.当人(男)も目立たないようにしていた。

実際、彼氏を連れてくることの是非はともかく、
少し周囲とタイプが違って浮いてました。
悪い意味ではなく、むしろおたくだ(ろう)けど薄めだから、
そういう雰囲気に慣れてない感じ。

ま、主観なんで、本当に担当さんかもしれません。

82 :名無し草:01/12/08 23:35
ちなみにどんな人?

83 :名無し草:01/12/09 06:14
>80
いや〜。彼氏、見せたかったんじゃないの?(w
30過ぎて全く男っ気ないと思われるのも、めっちゃイヤじゃない?
会社に同じような姉さんが1人いるんだけどな(妙にダブるのよ...)

84 : :01/12/09 09:45
まさかその男が恋愛デビュ-じゃ有るまいな〜(ヲエ
最近の妙な「恋愛もの」ラッシュさあ‥‥‥

85 :名無し草:01/12/09 16:12
まっしゅかしんたろうだったりして(冗談キツすぎか)
臨時BBSを設置したものの荒れそうだったんで、
急遽「助っ人」として擁護書き込みさせたとか・・・
そうだとしたらケッサクなんだが。

86 :名無し草:01/12/09 23:01
・・・・・・正直、まっしゅは何かヤバイかほりがするのであまり弄りたくない、マジキモイ。
あの人あの名前でサイト持ってるよー。ぐぐるで出てくる。

87 :名無し草:01/12/09 23:05
大きな書店に行ったけど
SFJapan売り切れてた…

88 : :01/12/10 12:27
「手塚治虫」ってだけで、普段手に取らない人たちも買っただろうからね〜
そのうちヤフオクに出そうだよ

(どうでもいいけで今「手塚治虫」って一発で出た。
辞書に名前が載るくらいが、やっぱ本物の作家よな〜)

89 :名無し草:01/12/10 18:27
SFJapan見つからず・・・取り寄せ頼むには
本自体が結構高くてビックリ。
名前だけで売上を伸ばせる事が可能な作家・・・
こんな作家の特集にどんな電波を載せたんだろう。

90 :名無し草:01/12/13 01:19
最近読んでいる某少女漫画板のイタイ作家の言動がヴァカギに被りまくりでワラタ。
何で厨は示し合わせたかのように同じような言動になるのかと散々ガイシュツな事を今更思う。

91 :名無し草:01/12/13 02:09
友人が「人類には三種類ある、男、女、おたくだ」と言っていたが、
別の分類として「賢、非賢、厨」ってのがあると思う、最近。
血液型でABO式とRH式のように、きっと微妙に色んな要素被ってるんだなと‥‥

92 :腎・非腎・厨か・・・:01/12/15 06:35
実は会社にもヴァカギ愛読者で、言動までヴァカギとすごく被っている姉さんがいる。
年齢32歳・独身 背が低いのに60kgあった体重を最近45kgまでダイエット
とにかくイキり 自慢話(金が有り余ってるので、スポーツカーに乗ってる)ばかり
髪型・今のヴァカギは知らんが、少し前のヴァカギ髪型(ショートボブで真ん中分け)と同じ
自己顕示欲が異常に強い からまれる(仕事の内容にクレーム)とムキになって噛みついてくる
異常なまでの他者を意識する自意識過剰(勝手に周囲の若い女の子にライバル意識を燃やす)
服装はダイエットして何でも着れるようになったが、センスが悪くて周囲の子達のそっくり物まね

で、何かにつけて云うセリフ「あたし、男に不自由したことないから」
「あたし、昔ふたまたかけてたの」「あたし、昔すっごくカッコイイ人と付き合ってたの」
・・・そして未だに独身。家族と同居で親にパラサイト。貯金だけはすごいらしい。
アーメン。
(こんな彼女の愛読書は他に「花とゆめ」。どれに分類されるのかしら・・)

93 : :01/12/15 10:21
四六時中、自分の過大評価か自己弁護をしてる
って厨の典型じゃない?
自分のことを客観的に見られない、ってだけなら
非賢で済んだかもしれないけどne〜ヴァカギさ〜ん

94 :名無し:01/12/15 19:45
個人的好みの問題なんだけど、ワカギとかがゆーんとか、ああいう
「こだわりのある自分が好き!」ってタイプどーにも苦手だ。
ポリシー持って生きるのは勝手だが、そんな自分に酔いしれてたり
他人と比べて「ああ、やっぱり私って他の人と違うんだワ(´ー`)フッ」
とか。オエ… 大人は一々んなこと口にしねーんだよ。厨ー房ー♪

95 : :01/12/15 22:31
関係ないんだが、このスレタイトルって
どこかに迷惑かけてないかなと思って調べてみたら、
色んなもの出てきて面白かったよ。
ttp://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%BC%E3%CC%DA
ttp://www.google.com/search?q=%bc%e3%cc%da&hl=ja&lr=lang_ja&ie=euc-jp&oe=euc-jp

96 ::01/12/16 07:46
そーいや、ラ板の昔のスレに
学歴粘着とか「私は勝ち組なんです!」とか言って揉めてた奴らいたな。
そん時は「ふーん、勝ち組の人もワカギの本なんて読むんだ」と思っただけだったが、
今思うと、[「自己顕示よくの異常に強い」、「自分の過大評価」してる厨だったのだな(藁

97 :名無し草:01/12/16 22:46
このスレ、ラ板ヲチスレにしない?
と君が言ったから
今日はラ板ヴァカ信者記念日

98 :名無し草:01/12/16 22:49
ラ板香ばしさ満点だな。
まああっちとこっちで住み分けできてきていいけど。
あそこ読んでると、ヴァカがなぜあそこまで増長したかがよく分かる。
つーか下手なファンサイトより・・・。

99 :名無し草:01/12/16 23:14
確かにラ板、最近変だ…
読み直してまで批評したいと思う神経が理解できない。

100 :名無し草:01/12/16 23:17
異色と異臭って、切り替わる時期があるよね〜。

ていうか、ワカギは負け組だけが読む本なの?(W
普通に本屋で売ってんのに、そこまでヴァカギって堕ちてんだ・・・(ゲラ

101 :名無し草:01/12/16 23:25
>ていうか、ワカギは負け組だけが読む本なの?(W
>普通に本屋で売ってんのに、そこまでヴァカギって堕ちてんだ・・・(ゲラ

この2文の繋がりがよく分からんのだが。
ラ板はすみません、キモイです。

102 :名無し草:01/12/17 00:24
勝ち組も負け組もあんま関係ないと思うが…

103 :名無し草:01/12/17 00:37
ヴァカは放置

104 :名無し:01/12/17 00:39
温帯と師匠とワカギの、電波作家三つ巴の戦いを見てみたい・・・

105 :名無し草:01/12/17 01:26
>104
なんて恐ろしい…。
平常心を保つのに苦労しそうだ(w

106 :名無し草:01/12/17 02:25
ハリポタファンの人達が「発行ペース一年に一冊は遅い!」と嘆いているのをみると、
なんとも言えない苦笑いが零れるよ…
長編がコンスタントに発行されてあと3年で完結、しかもエンディングは既に書き終わって
金庫に保管されてる状態だなんて、素晴らしくないか?

毎月一冊出しますといわれても最早ワカギの本は読みたくないけどナー

107 :名無し草:01/12/17 02:29
ラ板に乗り込むなよ〜
小鳥さんが逃げる、、、

108 :七子:01/12/17 02:37
電波作家対決第2段
垂れ流し作家バカサギvsシリーズ放置作家バカギ
どっちもイヤ

109 :名無し:01/12/17 02:46
>107
もしかしたら、あっちの人が気づいて張ったのかもよ
あのノリはウザいと思いつつオモロかったのう

110 :名無し:01/12/17 05:52
以前(8月)、公認FCの総合掲示板に難民のコピペした人いたよね。
正直あの後、信者ちゃん達がラ板に流れ込んで来て、ショック受けるだろうなと思って
ちょっとラ板の方で、作品批判でもしてやろうかい?と思ったことはあるのよ。
ところが先にそれをやった奴が、エラく叩かれてたんだよね・・・。
その時は「やっぱラ板の住人にしてみればウザかったかな。書かなくて良かった」
と思ったんだが、なんで今はあんなに歓迎されているんだろう??
どうも、ジサクジエン厨が1人で3つも4つも書いている気がしてならないんだが・・・。(あくまで意見ね)

少し前にコピペ厨乱入で大荒れしたのだって、グラハの熱烈信者(ラ板住人ぶっていたが、読み込みすぎ)
が1人いて、そいつの度重なる作品掘り下げまくりカキコに、嫌気がさした
ラ板住人が煽るような書き込みしたからでしょ。
そんで今回も何人かがその流れを止めようとしているように見えるんだけど・・・
作品批判はラ板ではしても良いと思うが、あまりに深い掘り下げは一部引くんだろうなあ。
今後、興味深くヲチさせていただきましょう。

111 :名無し草:01/12/17 06:38
「作品批判も面白いわ」って書いてる人が何人かいたけど
あれも全部1人で書いていたとしたら笑える(w
例えば、もともと2ちゃんねらで、普段はあちこちのスレを回ってて
それでもヴァカギ作品の大FANだから時々カキコしに来るとか?
普段の叩き満載カキコの時はコソ〜リウォッチしているだけだが、
いざ作品批判の流れになると、「やったネ!!♪」とばかりに顔を出す。
自分の深く掘り下げた考えをたんまり書けるし、上手く行けば同意者も出てくる。
前述の「自己顕示欲の異常に強い」「こだわりのある自分が好き!」
の非・非腎・厨の中のとある分類と、やたら被ってるんだが・・・
ま、あくまで例えばの話だけどね!(ワラ

112 :名無し草:01/12/17 06:51
腎・非腎・厨ね。
例えば〜がマジだとすると、普段作品のことを語りたくて
ウズウズしてるんだろうなあ。チョトカワイイワネ

113 :名無し草:01/12/17 06:59
作品批判じゃなくて、作品批評だな。

114 :七誌:01/12/17 09:07
公式もラ板も見る気しなくなって久しい。
てゆーか、このスレも久しぶり。
多分ワカギに対する興味が、いい意味でも悪い意味でもゼロに近づいてるので。

皆さん、マイナス方向にでも語るエネルギーがあって羨ましいっす。
それでは逝ってきますわ。

115 :名無し草:01/12/17 09:28
>111
「面白いわ」って書いたのって、もちろんヲッチ的にだったんだけど。
ちゃんと「いまさら作品話ついてけない」とも書いたんだけどね。
ここに「非・非腎・厨」書いたのも私だけど、一緒にされてるわけね;

116 :奈々氏:01/12/17 09:30
てーか、こっちも定期的に同じ方向で盛り上げる人いるよね。
それこそ「今だ、出番だわ!」って頑張ってる人がいるように思える。

117 :名無し草:01/12/17 10:37
お、一晩で伸びてるね。ついラ板に行ってまった……。

煽り厨のレス、例えば「アンチが信者のイタタ発言を無視できないのは、
昔の自分を見てるみたいだからだろ(藁」みたいのは無視できるけど、
信者ちゃんのレス、例えば「あの作品はここがいいのだ!」
みたいなのはすっげくウザイって思ってしまう……。何でだ。

「賢・非賢」がどうとか言ってた考察が得意そうな人にマジで考察してほしいの〜。
さすがに「昔の自分を見てる」と感じたことはないけどさ〜。

118 :名無し草:01/12/17 10:47
>114
こっちこそ羨ましいわ。ワカギとは無関係で安らかな生活を送ってくらさい。

119 :名無し草:01/12/17 12:25
グラハ熱烈信者・・・強烈だったなあ。
つーか、2ちゃんねるで(しかもバカギスレなんかで)
あんなに深い作品批評してるだけでも香ばしかったのに
さらに粘着質だったからね・・・(コワかった)
あんなに細かく語りたいのなら、「Kたり魔はKたる・ヴァカギミオ別館」
とかさ、「●ngel ●mile」とか、バカギが見てくれる所あるんだから
そっちで語ればいいのにな・・・。
稼働が速くて人の多いスレじゃないとイヤなのかな?

120 :名無し草:01/12/17 12:46
うーん、もう少しヲチしたかったな。ら板のあの流れ。あーあ。

ただ、ラ板の信者っぽいレスって、もしかしたら揉め事大好きチャンかもしれん。
信者を装って、アンチや難民板の住人を煽ってみたり、
あわよくばコソーリと静観してる真性信者のあぶり出したりして、
両者を泥沼状態にさせて自分は高見の見物、って可能性もあるし。
(他のところで似たようなことがあったんで)

あんまり反応しすぎるのも、どうかな〜って思うわ。
昨夜の書き込み量の多さ見てると・・・
公式やラ板をヲチしたいからここにいるのに、
ラ板からここをオチされてたら嫌だわ。

あ〜、自分も信者にはついキモイって書き込んでしまうようです>117

121 :名無し草:01/12/17 13:08
>117 「腎・非腎」を書いた人じゃなくてスマソだが、
信者チャンのレスの「ここがいいのだ!」は、バカギの自己主張文と ミーハーな所が
チョト被ってるからじゃないか? <ムカツクの
まず「あーあ、バカギに感化されちゃって...」「分身かオマエは」と思ってしまう。
しかも自分の意見を強烈にカキコする中に、たま〜に学歴自慢とか
(し●たろうとかさ)なんとか自慢とかがプンプン...。
感化されてるどころか、分類学的にバカギと同じニオイの持ち主達だからでは?

122 :ななし:01/12/17 13:15
自分は、煽りも信者も放置プレイだなあ。惰性でこのスレ見てるので。

どっちかってーと自己語りがウザイな。
前に挙がってた「自分は勝ち組みです」云々のことね。
ワカギのスレに限らず、この手の人いるけど、「だから何? 自慢?」って言いたくなる。

123 :名無し草:01/12/17 14:45
なんかレス伸びてて楽しそう。乗り遅れてチョット悔しい(w

なんか自作自演の香ばしい薫りがするねえ。ラ板。
必死にヴァカギ叩きから逸らそうとしてる人がいるような気がして
仕方がないよ。

124 :名無し草:01/12/17 15:11
ここ数日のラ板の書き込みすごいねえ・・・
なんつうの、分かりやすい信者ちゃんじゃなくてさ、
冷静かつシビアを装いながらヴァカギの本質・真髄を
執拗に語りたがってるところがかゆいかゆい。

366香ばしすぎ・・・ナンペーさんだって(w
尻尾が見えてるよ?

なんかでもあんだけ愛されてるってヴァカギってすごい作家なのか!?
って思ってしまった自分に合掌。

125 :名無し草:01/12/17 15:22
きな臭い展開だな(藁
下手に書き込むと、昨晩からのここの書き込み多いので自作自演を疑われそうだけど。
ま〜、自作自演なんてどの板にでもいると思うし(藁

信者VSアンチの全面戦争、一度見てみたいって思う自分は
>120の言ってる揉め事だいすきチャンかもしれんわ。

126 :名無し草:01/12/17 15:40
>124
いや、こっちのレスの数も半端じゃないっすよ。チト驚いたもん。
「また事件が起こったんかい!?」ってさ。

127 :名無し:01/12/18 00:58
ど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜しても「勝ち組」云々の話題を蒸し返したいらしい人がいるな。

128 :名無し草:01/12/18 01:39
>124
私もほぼ同意見ですわ。
真性の信者じゃなくて、near信者って書いてる人いたけど、それだよね。
ダメなところもあげつつ、結局は執拗にヴァカギ語りしたがってるからカユカユ。。
ということで123の「必死にヴァカギ叩きから逸らそうとしてる人がいる」
にも同意見。
うーん、面白いぞ。。。

129 :名無し草:01/12/18 01:43
自分、ビジュアル系バンドの信者さんたちが原宿辺りでコスプレで群れて、
ポーズ決めたり写真とったり、果ては口調まで真似したりしてるのが全然分からんのですが、
(好きな人や、やってる人いたらスマソ)
ヴァカギ信者ってなんかそれに通ずる寒さがあると思う。
感化されんのは結構だけど、身も心も一体化したつもりになって、
しかもそれを押し付けがましくアピールしても、他人にはウザイだけだってのに、
テレビのインタビューとかで見ると、自己弁護と屁理屈だけは達者だったりすんだよね。
その辺があの元気な信者チャン達に対しても、もにょる原因かなーと。
(そういうところまで作者を真似んでいいのにne....)

というわけで、熱い語りが始まったら放置&ヲチ。。。

130 :ななし:01/12/18 04:49
ラ板サイコ〜!>w<
なに言いたいんだかサパーリだ(ワ
祭り誘発とニア信者と擁護とジサクジエンが素晴らしいハーモニー(禿藁

131 :名無し草:01/12/18 06:36
>127 そういう反応がまずいんだって(藁 ああ、小鳥がまた逃げる・・・
でも、魚血対象ならラ板が残ってるからいいけどさ。

>129 自分も放置&ヲチだよ。
元々ラ板の流れについて行けなくてこっちに避難してるんで、
なんか向こうに書き込むのも面倒くさい・・・

132 :名無し:01/12/18 07:15
お、おましろすぎる・・ラ板・・(;´Д`)グハァァッ

133 :名無し草:01/12/18 13:12
ニア信者

今年の流行語大賞決定だね!(もう終わってるとか突っ込みなしね!)

134 :名無し:01/12/18 17:09
さらに荒れてゆくラ板の行方は…(´-`).。oO(面白いからいいけどぉ )
にしても、あっちは静かにヲチ、書き込みはこっちでしょ

135 :名無し草:01/12/18 17:19
>133
終わってるだろ、オイッ(一応突っ込んでみました(^▽^)
>134
御意。向こうにカキコした時点で帰ってくるな〜 なんて・・

136 :名無し草:01/12/18 18:19
あの粘着な信者はどこいった
なんでああもラ板は自己主張強いウザ連多いんだ
やっぱまだバカギさまの影響残ってるんだな…やばい薬並だな(ワ

137 :名無し草:01/12/18 21:13
>ラ板は作品について語る板…ってさー(プ
作者・作品叩きなし(難民)で、語りは公式逝き…ヴァカギ作品に何が残る?

138 :名無し草:01/12/18 23:15
信者はアレだね。
自分の意見に茶々入れられると、ムキになって反論しだすあたり
某ワカギ先生とそっくり。見苦しいよお、香ばしいよお。
公式から流れて来たのかいな?

つーか、これこそ魚地の楽しさが身にしみる展開。
微妙に乗り遅れたので悲しいけど。

139 :名無し草:01/12/18 23:35
新刊でないし、出ない事について既に叩いちゃったし、暇だな〜って時に
タイミング見計らったようなラ板の彼女たち。
なんか嬉しいくらいだ。オチ魂が燃える・・・

>134 (個人的に)禿同

140 :名無し草:01/12/19 00:05
ライトノベル読子リードマンとしては、
ヘンなものが流入してくるのは嬉しくなかったり。

ヴァカギスレって時々、奇妙な人々を召還してしまうような気がする。
一時期も、何を血迷ったかがゆん信者が出現するし……
1隠しキャラが出現するポイントなのかな? >ヴァカギスレ

141 :名無し草:01/12/19 00:20
>ヴァカギスレって時々、奇妙な人々を召還してしまうような気がする

召還してる!(w どうも毛色の違うのが時々まじってるんだわw
厨も厨だが、下品にわめき立ててるのも見苦しいわな

142 :名無し草:01/12/19 00:30
>141
見苦しいかい・・・?
私はヲチ対象としては、ベリー楽しくて仕方ないYO。もっとやれ。

143 :名無し草:01/12/19 00:44
>142
だって、難民帰ってくんなとかってあっちで書いてるあたり、はずかしぃよう…

144 :名無し草:01/12/19 00:46
大盛況!?
公式でなんかあったのかと思ってたら、プププ・・・
ニア信者ちゃんでしゅか。もう失踪したのかな。

ラ板って、改行なしの粘着カキコ多いんで、読むの疲れるよ・・
書いてる本人達は真面目なんだろうけど、ヲチする側にとってはウザイんじゃ!

145 :名無し草:01/12/19 00:47
アンチも信者も両方ヴァカギに似ていると思う…

146 :名無し草:01/12/19 00:57
>145 それを言ったらおしまいです。
難民板でも、ラ板に「降臨」しないようにしてるアンチ(?)とかいるじゃん。
134とかみたいな人。

下手にあっちに行くと、ヴァカギのイタタな姿とかぶるから、
こっちでヲチしてるだけかな? と考えてるんだけど。
違ったらすんません。

147 :名無し草:01/12/19 00:59
追加。
下手にあっち行って、自分の意見と反対の信者を叩いたりすると、
って意味です。

148 :奈々氏:01/12/19 01:19
ラ板ヲッチもいいけど、久しぶりになんかやってくんないかなーバカギさん
今は何の原稿書いてんだろう
あ、冬古見の準備か!

149 :名無し草:01/12/19 05:39
そういえば結局、SFJapan見た人いないの?
私は売り切れていて見つけられなかった…
取り寄せて買うほどでもないし、図書館で探すか。
どんなコメントだったのかなー

150 :名無し草:01/12/19 11:02
>149
見てないなあ。書店でそれとなく探してたけどなかった。
ま〜いいや、見なくてもって思いはじめてる自分は
難民板の住人としてやる気のない方かもな・・・・・

151 :名無し草:01/12/19 15:11
>SFJapan
発売が年明けに延期になった、と温帯スレのほうで見た気が。

温帯のトマトたちもこわごわとSFJapan発売を
見守っているようです(小論が載るらしい)。
すごいデンパ雑誌になってなけりゃいいが>SFJ

152 :ななし:01/12/19 15:52
>151
そーなんだ。サンキュー。
怖いもの見たさで見ると思うけど、
意外に「普通」だったらどーしよー、とヘンな心配したりして

153 :名無しぐ:01/12/19 17:49
>>SFJapan
先週からでてますよ。中身チェツクしてませんが。

154 :名無し草:01/12/19 20:13
>>151
いや、それはないよ…
本屋に調べて貰ったら、機械で調べてくれて
「あー一昨日入ったんですが昨日売り切れちゃいました」
と言われたもん。

155 :名無し草:01/12/20 01:36
>145
どっちも分類として「厨」ってことだあね・・(和良
荒れるたび思うんだけど、立場に限らず鼻息荒い人がもれなく粘着なのは、
流石はヴァカギの名の元に集う人々って感じ・・・?
黙って流れを見てると面白いのにな〜

>SF Japan
徳間のwebページでは11月末発売になってるね。

156 :ななし:01/12/20 02:02
あれ、ラ板のお祭り終わっちゃったの? ショボーン・・・

157 : :01/12/22 17:45
純粋にイズミの続きが読みたくてなにか情報がないかと2ちゃんねるの
ライトノベルば板をさがしたのだが。
このスレのおかげで次巻のイズミはかならず買います。
魚血のためにね。

158 :名無し草:01/12/25 13:23
出ればね・・・魚血できるんけどねー。
・・・出さえすればね。

159 :名無し草:01/12/31 04:01
何か前々スレが上がっているので浮上。

コミケ尾血された方降臨キボーン(w

160 :名無し草:02/01/05 11:48
NるしまYりの日記にヴァカギの名前見つけて鬱……
交流あったのか、この2人

161 :名無し草:02/01/05 16:06
がゆん経由でショ
栗無存でも一緒だし、パーティとかで会ったのでは?
たしかワンピ本にゲストしてもらってたよね?

162 :名無し草:02/01/06 04:23
SF Japan での挿絵も、Nるしまさんが描いてる
みたいですよ。

163 :名無し草:02/01/08 02:32
公式がチラッと更新されて、あほあほ掲示板の同人関係のログが
こっそりとうぷしてありました。

オラバ新刊2/1タイトル「破滅の王」の方がいいです(藁

164 :名無しさん:02/01/08 10:36
今頃ゲラ読んでるって‥‥‥。
いくら出版社の予定遅延のせいにできるとしても、
12月末に出るはずの本だったんだから、
わざわざ報告しなくてもイイよ‥‥‥

165 :名無し草:02/01/08 23:14
同人誌の話だけど…
>法の範囲内で、オッケーです
てあるけど、著作権法上から考えたら、作者が許可を出さない限り
どれも違反じゃないのか?
若木は許可をだすということ?
でも
>私の認可が必要なものでもありません。
とか書いてあるし、わけわからーん。

166 :名無し草:02/01/09 02:02
原作者がホモ同人を嫌がってる同じ集英社の作品だって同人誌にするヴァカギさんです。
同人に対し筋道だった見解など期待するだけ無駄というもの。。。

167 :(´・ω・`)ショボ-ン :02/01/09 03:10
ああ、冷静になったつもりで読み返してもやっぱりもにょるの、ヴァカギ発言。

何でこんな人の本が好きだったんだろう、10年前の私。

168 :(´д`;):02/01/09 14:43
続きを書かない作家は、よそさまのパロ同人などやっていけないっつう
法律が欲しい脳

169 :(゚Д゚):02/01/12 04:14
>168
それ、すっげぇいい!
他にもあてはまる作家が何人いるやら。
破った場合はプロから永久追放!

170 :そろそろ:02/01/13 22:16
ネタが尽きてきたかな・・

171 :名無し。:02/01/13 23:12
>>170
2/1(でるのか?)待ちかな。
ところで今回のオーラバ本は本編なんでしょうね?

172 :名無し草:02/01/14 00:40
>171
「一冊だけどバリバリ本編です」とはヴァカギの弁。

173 :名無しさん:02/01/15 00:02
>>172
「破滅の王」(だったっけ?)1〜4巻だったりして(藁。

174 :名無し草:02/01/15 00:44
発売されて見た表紙に【破滅の王@】となっていたらどうしようね?
【前編・後編】でも「やばい!」と思う読者がいっぱいいるのに・・・

175 :名無し草:02/01/15 02:48
もう買わないから別にどうでも〜だけど、ネタとしては@が美味しいですネ

176 :とりあえずage:02/01/15 16:34
>「一冊だけどバリバリ本編です」
とは何事?そんなに薄っぺらい外伝のような本編なのか。

177 :名無し草:02/01/15 23:42
>176
メルマガより
>タイトルに「1」とか「前編」とか付いてませんが、番外編ではありません。
>バリバリ本編です。

タイトル「不滅の王」でした。
個人的には、前編、中篇、後編と引っ張って終わらなくて、タイトル変えて完結、
まで行くと楽しいで〜す(w って流石にこの時期じゃありえないだろうけどね。

178 :174@名無し草:02/01/16 00:48
>>177
ありゃ〜、そうでしたか!(恥)<タイトル
昔は出ると聞けば雑誌でも公式でも情報集めに走ったのに
今の自分のヴァカギへの無関心っぷりときたら・・(藁

179 :名無し:02/01/16 02:28
すみません最後に読んだの天冥のなんたら、ってのなんですが、今度出るの読んで
意味わかりますかね・・・いくらなんでも無理か。その間には何冊あるんだろ

180 :名無し草:02/01/16 02:42
>179
天冥後の単行本についてはココで聞くより、公式見た方が速いです。
それで、天冥の次に最新刊を読んでも、話は訳わかんないと思われます。

181 :名無し草:02/01/16 02:50
>179
正直、既刊全部読んでいても訳が分からないと思われ。

182 :名無し草:02/01/17 12:49
ラ板面白い事になってるね

183 :ラ板ネタありがとう:02/01/17 16:00
コバルト出身の方が受賞したけど、ヴァカギさんは思うところがおありなんじゃなかろうか。

184 :名無し草:02/01/19 07:25
>182
確かに。
あそこまでネタを提供できる情熱は、今の私にはもうないよ。
限りない執念を感じてある意味怖い。
ラ板なのに難民板ぽいので、面白くオチしてます。

185 :名無し草:02/01/19 10:48
や、私は面白く見てるけど(藁
転載とかすると必ず「執念が怖い」とか言うひといるけど、
ネタ無いんだからさ(藁
たしかにこっちでやるべきかな?とは思ったけど、
「双方マターリと」って言うからにはニアチャン達の
反応も見たかったからあっちにしたんだと思われ。
(私も見たいんだが、ぜんぜん釣れないねえ・・・)

186 :名無し草:02/01/19 13:05
◎ご挨拶

今年最初のメルマガです。
旧年中は大変お世話になりました。本年もよろしくお願いいたします!
私的に、2001年はさまざまな出会いと船出の年でした。
2002年は、直球と本道の年という気がする。
あれこれ元気にやりますよ。

このごろ、周囲に動きが多いです。既成物の破壊と再構築という感じ。
そういう時期なのかな。

以前の私は、みんながあたりまえと思っている既存のモノを壊したり、
新しい方法論をさぐったり、まだ足跡のついてない新天地を踏んだり、
そういう小説が自分の仕事と思っていたんですが、最近は少し違う……。

「不動の、あたりまえのモノ」なんてこの時代ではあまり信じられない。
現実が儚い。
そういうときこそ、不動の、不滅のものを書きたい。
不滅って何だ?

よい作品を、おもしろい小説を書きたい。
結局は、いつもそこに帰ってくる感じです。

今年も精進していきますので、おつきあいいただけましたら幸いです。
ご意見ご感想、いろいろと聞かせてやってくださいませ。

187 :名無し草:02/01/19 17:22
勇者様、ネタをありがとうございます。

>「不動の、あたりまえのモノ」なんてこの時代ではあまり信じられない。
>現実が儚い。
>そういうときこそ、不動の、不滅のものを書きたい。
>不滅って何だ?

文章に矛盾を感じてしまうのですが、読解力が足らないせいでしょうね。

188 :名無し草:02/01/19 17:59
メルマガ自分もとってるくせに、こっちで先に読んじゃた。
それにしても何時読んでも、なんかもにょる文章だーね。

189 :名無し草:02/01/19 20:31
最後の一文になによりももにょる。

190 :名無し草 :02/01/19 23:42
>私的に、2001年はさまざまな出会いと船出の年でした。

ここがどうしてももにょる・・・・・。
「椅子同人頑張ってました。」って書けよ。

191 :名無し草:02/01/20 21:37
>183
そういや受賞していたね。やっぱ量を求められる少女小説でも
自分の中でちゃんと肥やしにして、次のステップに進める人は
ちゃんといるんだね。
・・・コバルト系でも、ちゃんと進路転換に成功した人って
結構多いから、今となっては口だけ女のヴァカギの方がレアな
存在なんだろうか。

192 :名無し草:02/01/21 01:28
今日行った本屋で平積みフェアやってたので
プロフィールみたら「1955年生まれ」とか書いてあったんだが、
その人であってる? <受賞者
ヴァカギたんが、その年令までまだ余裕があるわ〜なんて
間違った勇気、つけてなきゃいいけど・・・(和良

193 :名無し草:02/01/21 21:21
>「コミック・クリムゾン」3月号 創美社 イラスト・田村由美
>エッセイ連載「D-DAY COMPLEX」

>実は最終回。
>唐突ではありますが、ふと一区切りしたくなりまして……。


・・・・誰かが
「何書いても、たとえあなたが正しいことを書いても
揚げ足取られるだけだから、やめた方がいいわ」
とでも言ったのかしらねー。ボロ出させないために。


194 :名無し草:02/01/21 23:17
エッセイの連載ってそんなに簡単に止めてもいいのね。

……てっきり抗議文でも編集部に届いたのかと思ったよ。

195 :名無し草:02/01/22 03:13
〆切を大幅に過ぎて脱稿 → 発売日に発行できない → 「出版社の都合で発売が遅れる」
と公言して憚らないヴァカギたんだから、何か自分に都合良い脳内変換をしているように感じてならない。

純粋にアンケート悪いとか、脱稿が遅いからとかで、編集が弱〜く提言した言葉を
「それもそうね!」と思った途端に元から自分の考えたことの様に話してたり……とか邪推(W
「少し休んで一区切りして、はなかろうかと。

196 :名無し草:02/01/22 03:15
>194
年度末区切りの降板と思われ。

197 :名無し草:02/01/22 12:52
首でしょ、普通に。
でもそんなこと作家の側からは言わないもんさ。

198 :名無し草:02/01/22 21:40
ラ板信者発見!で、いいのかな

199 :名無し草:02/01/22 21:44
ラ板
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


200 :名無し草:02/01/23 00:45
>199
 来たね〜☆ニア厨信者☆☆
 やっと釣れたよ・・・ネタ提供さん乙カレー。

やっぱりグラハだの、坂本だのか(笑
しかもオーバーラップだって〜〜ププ。
ヴァカ丸出しで、最高! せいぜい自爆しておくれ☆

201 :名無し草:02/01/23 15:19
624もさりげに信者のにほい・・・

202 :名無し草:02/01/23 17:28
今来ている信者は前来た人と違うそうだね。
若木の信者ってあんなのばかりなのか・・・

203 :名無し草:02/01/23 17:44
なかなかいい盛り上がりだねっ(≧∀≦)
ネタ提供さんに感謝〜vv

ヴァカの所に届く手紙も、みんなあんなに小理屈だけ並べた、
視野と許容範囲の狭い手紙なのかな〜(プ

204 :名無し草:02/01/23 18:09
黙認サイトの掲示板にいたのもあんなのばっかだったね。

205 :名無し草:02/01/23 20:54
すげえ・・・
大活躍だね。

馬の耳に念仏とはこのことだ。

206 :名無し草:02/01/23 21:04
相手してもらって、嬉しくて仕方ないのねー。(w

207 :名無し草:02/01/23 23:40
男かな。

208 :名無し草:02/01/24 01:34
久々の信者というよりデムパだ…
( ゚д゚)ポカーン

209 :名無し草 :02/01/24 01:38
あそこまでくるとネタのようにも見える

210 :名無し草:02/01/24 01:45
電波ゆんゆん。。。

211 :名無し草:02/01/24 01:46
今度作られる臨時掲示板にアンチが寄りつかないように
先に牽制に来たとか。
この前みたいに最初に厳しい意見を書かれると困っちゃうから。
どう?

212 :名無し草:02/01/24 02:01
「電波ゆんゆん」なのに「高河ゆんゆん」って読んじゃった…。
逝くついでに眼科にも行ってくるわ…。

213 :名無し草:02/01/24 02:02
>209
禿同。アホ臭い入力ミスが尚更ネタっぽい。

214 :名無し:02/01/24 13:40
昨日は早寝で、今通しで読んだよ!
すごいね、これは「ウゼエ!」じゃなくて「キモイ!!」だね
良くみんな相手してたなあ
キティが移っちゃうよ〜 ブルブル(((((( (゚ д゚ ;) ))))






215 :名無し草:02/01/25 23:06
おお、学級委員の登場だ!
でも終わった後にグダグダ言うのは格好悪いぞ!

216 :名無し草:02/01/25 23:26
小さい祭りだ。

217 :名無し草:02/01/26 01:51
ていうかなんでか毎回、祭り終了後に反省会があるよね(藁
しかもさり〜気なくアンチを叩くやつな

絶対叩かれたやつが他人装って自己弁護してると踏んでるんだけど

218 :名無し草:02/01/27 04:21

禿同。

そう思ってるの私だけじゃなかったのね(^^)
前もこっちに戻って来てニア厨信者な自分と、アンチの両方を叩いてたよ。
だから、多分同一人物だと思うよ。

よくやるねぇ。自分が周囲の者にどれだけ軽蔑されてるのかも知らないで(笑

219 :名無し草:02/01/27 05:21
今回の信者(まあ前回のニア厨信者と同一人物かもしれんけど)も
やっぱり自分語りが大好きだったな・・。我が強いったらありゃしない。
なんでこう、最近でしゃばり・目立ちたがりの厨房が多いのかね。
冷静なフリして脊髄レスしてるんだから笑っちゃったよー。
しかも、嫌味たっっぷりだしね(笑
しかも誤字脱字だらけで、前回のニア厨信者とソックリ。


220 :名無し草:02/01/27 16:06
つか、ここにラ板ヲチのつぶやき書くと、何故か向こうに反映されるのがイヤン
誰か乗り込んでる?(藁

221 :名無し草:02/01/27 18:05
信者しつつこの板に住んでる人が?
ガクガクブルブルのAAキボンヌだゴルァ

222 :名無し草:02/01/27 20:15
誰か乗り込んでる?の前に、反映発言を良く見たら
名前がここのデフォじゃねえかゴルァ(゚ д゚ )
わざとなのか抜け作か気になるところda

223 :名無し草:02/01/27 23:48
あはは。
あれがわざとだったらすごい念入りだ。

224 :名無し草:02/01/28 00:03
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

225 :名無し草:02/01/28 01:55
さりげな〜く幾人かを誘導??
でも、前回のニア厨信者はこっちの住民でもあるって自分でバラしてたよ。
今回のアフォ(ageてウザイって言われてた奴)も、
間違いなくこっちに来てると思うよ〜。

「名無し草って何?こっちはイラスト(以下略)〜だが・・」の「こっちは」がさ〜、シッポ出ちゃってんだよね(w

ヴァカギが臨時掲示板再開したら、今度はどんなカキコがあるのかしらNE!

226 :名無し草:02/01/28 19:21
「こっちは」と「ここは」じゃニュアンス違うと思われ。引用は正確にしなされ。

227 :名無し草:02/01/28 23:17
>225
>「名無し草って何?〜」って
あげてウザイっていわれたやつのと違うじゃん(w
ラ板で電波浴び過ぎて酔っておられるのか?電波抜きは大切ですぞ〜

228 :名無し草:02/01/30 20:20
↑このねちっこいツッコミがニア厨っぽくて怖いよ〜・・ママン。

つかよくそんなしょーもないことで、つっかかれるもんだね。
若くてうらやましいよ・・・。


はぁ。

229 :名無し草:02/01/30 20:34
まあまあ。
228もさりげな〜くつっかかってるじゃないか。
まるで田中真●子と野愚痴さんを見てるようだ(w

227も、

225の文章>
ageてウザいって言われた奴 = 「名無し草って何?」って訊いた奴
なんてどこにも書いてないじゃん。

しっぽ=疑いがある、あやしいって書いてるだけでしょ。
まあ、もしかしたら、同一人物かもしれないけど。
あんな厨、何人もいるのか・・・?

そんな意見ばかりが並んでいて、寂しいぞ。
(というか書き込みづらかったのだ(笑)

新刊が出たら少しは活気が出るか?

新刊祭り、良くも悪くも楽しみだ。買わないけど(w




230 : :02/01/31 12:55
ラッシュ連載始まったねー。

231 : :02/01/31 13:34
>229
おいおい。
しっぽ=疑いがある、あやしい という解釈は普通はしないぞ〜。
しっぽってのは、本性ばれるという意味で使うもんだ。

232 :名無し草:02/01/31 17:41
勝倉の掲示板に投稿してる「しんたろう」って
……アレと同一人物……?
りんくまで張っちゃってるよ……

233 :名無し草:02/01/31 18:24
ネットでただで読めると宣伝されても、もはや読む気がおきないのだよ。。。<ラッシュ

234 :名無し草:02/01/31 23:19
ラ板でも言われてるが、いったい何時の話なんだろう。

…同人だからそんな説明要らないんだね。

235 :名無し草:02/02/01 00:23
メタルバード発行延期…お約束ですね。

236 :名無し草:02/02/01 00:43
>235
今回の理由は「体調が相当良くなかった」ですって(w
小説の表現よりも予定変更の言い訳が多い作家の割には使い古されたベタな理由だなぁ〜。


237 :名無し草:02/02/01 01:38
ラッシュちゃんと読んで感想言ってる人間がまだいるということに驚き。
やっぱ本スレは一味違うw

238 :  :02/02/01 13:58
不滅の王出たネー。

239 :名無し草:02/02/02 01:23
某ファンサイトのチャットが痛いことになってるヨ。
公式の臨時BBSからとべるからみんなでヲチ!w
さすが信者だなぁ・・・。イタタ。

240 :名無し草:02/02/02 02:44
見てきた。
アイタタタタタ

241 :名無し草:02/02/02 03:42
見てきた。
てゆーか今現在まだやってるようだよ
藁かすな〜(ゲラゲラ


242 :名無し草:02/02/02 06:11
ごめん暇なんで最後まで見てた。気付いたら終わってた(藁
そんで思ったが。
意外と主催者やそのへんはそんな信者でもないんじゃ?
まあこれは自分の勝手な印象だけど。
まだああやって語れるのがすごいとは思う。

243 :242:02/02/02 06:13
あーごめん言葉がたりないか?
ヴァカギ批判がけっこうあったからさ。
頷けるとこが多かったというか。

244 :名無し草:02/02/02 06:52
>242-243
同意。私も少し覗かせて貰ってたんだけれど、
以外にヴァカギマンセーな発言は多くなかったよ。
突っ込み具合とか自分と似ているところがあって
信者っぽくなかったというか…。
私もあそこにいた人らが、あんだけヴァカギで語れるのが凄いと思った。

245 :名無し草:02/02/02 09:19
信者かはまぁいいとして(それっぽい人もいたし)、
厨っぷりにモニョったよ・・・。あのチャット。

246 :名無し草:02/02/02 13:04
自分もチラッと覗いたが。
242・244に同意。
あそこヴァカギが覗いてたらそれなりに厳しかったんでは、
と思うと少し藁える。
廚っぷりもネタっぽくて面白かったけど。
特に挿絵ネタとか言いたい放題だったし。

247 :名無し草:02/02/02 17:37
スレ違いスマソ。
実はあのチャット主催してたサイト好きなんだわー。ROM専だが。
何つーかまだああいうファンがいるのかーと懐かしく思ったり。
ヴァカギに対しても信者じゃないし。
夏のあの事件のときも日記で結構言ってた。
ここの住人と似てるとこある気がするな。自分も含めて。

248 :名無し草:02/02/02 20:36
まーそんな話題はさておき。
みんな新刊読んだ?
あとがきの薄さ、絶対叩かれ逃げだと思った(藁

249 :名無し草:02/02/03 00:27
ここはライトノベル板じゃないよ。
住み分けしようよ。

250 :名無し草:02/02/03 00:49
249に同意。248はラ板で語るべし。
スレ違いとは思わないけど自分もあのサイトは好き。>247
何だかレスカキコになったな…鬱…。


251 :名無し草:02/02/03 01:39
私はあのサイトやあそこの身内っぽいサイト苦手。
オーラバは規模の小さいジャンルだからいいのかもしれないけど
普通のジャンルだったら痛すぎる・・・。

252 :名無し草:02/02/03 02:26
>251
つーかヴァカギサイトで痛くないとこあるのか?

253 :名無し草:02/02/03 02:32
>252
痛いサイト多いよね(w

大好きなサイト、あまり痛くないけど今オーラバほとんど
扱ってなくて鬱・・・。忙しそうだから仕方ないけど
早くコンテンツどうにかして欲しいなぁ。毎日通ってるよ・・・。

254 :252:02/02/03 02:35
>253
そんなサイトがあるとはオドロキ。
ちょっと見てみたい気もする。

255 :253:02/02/03 02:40
>254
ひょっとしたら痛いのかもしれないけど。若い子だし・・・。
私はなんか好きなんですよ。

例のチャットの主催者さんが好きな人もイタイと思う人も
苦手な人もいるのと同じですけどね。

256 :名無し草:02/02/03 04:09
好きなサイト…?
ヲッチ以外の目的でファンサイトを見ている方々は
ラ板にお帰り頂いた方がお互いのためでないかと。

257 :名無し草:02/02/03 04:32
当方ROMですが。ROMってる=ヲチじゃだめ?

私のすきなとこ253さんと似てる気がする・・・。
リングに登録、若い、それで例のチャット主催者さんと交流がない
なとこなんですけどね。オーラバには萎え気味の模様w

258 :名無し草:02/02/03 05:45
魚血といえば。ちょっと気になってるサイトが、ここ最近リニューアル?
かなんかで閉じて日記とBBSだけになってる。
なんかメルマガのこととかヴァカギの言い訳についてとか
書いてて注目してたのに。不滅の王の感想書いてくんないかなーー(藁


259 :名無し草:02/02/03 23:31
あーそこ知ってる。
確かにいろいろ書いてたがちょっとモニョった。
子供がただ怒ってるだけのように感じた。何か違うぞ、と。
それとスレ違いだがファンサイトって痛くて当然なのでは?
ヴァカギサイトに限らず。
本人が痛いとわかってるならオッケーだと思うけど。


260 :名無し草:02/02/04 00:10
>259
そこってどれに対してのレス?

本人が痛いと分かってるなら良いよね。
暴走してる大人は醜いよ・・・。
ヴァカギファンサイト作品がああなせいで年齢いってる人結構いるし(w

261 :259:02/02/04 00:36
>260
スマソ!258へのレス。

ちゅーわけで自分は247・250と同じく
あのサイトROM専だが気に入ってる。
でもどうやら閉鎖するらしく残念。
今回の新刊感想もかなり痛いが本人認めてるのでヨシ。
ヴァカギに言いたい放題なので更にヨシ。

262 :名無し草:02/02/04 00:39
ここはいつからファンサイトスレになったんだ?
まーヴァカギがイマイチだから仕方ないのか・・・

263 :名無し草:02/02/04 00:44
いいんじゃないのかな、別に。
信者をヲチしたりもしてたんだし
ファンサイトも似たようなもんだよ。

264 :名無し草:02/02/04 01:03
ラ板にまた絡んでるやつがいるな〜粘着信者臭い。
「10分でちゃんと読んでるなんて云えない」とか、しつこい。
「ちゃんと読んでないなら批判するな」とでも言いたいのだろうか?



265 :258:02/02/04 11:20
>259
ん?私がROMってるとこと違うかも。そこは不滅の王の感想は何も書いてない。
てかなんも更新されてないいっぽい。もしかして日記に書いてる?
流し読みだから見落としたかねー。

259のはチャットのとこ?固有名詞出したいけど、さすがにそれはな……。
あー前は黒っぽくて、いまは白っぽいカンジ。(わけわかんねえよ……)

266 :名無し草:02/02/05 00:10
ていうか、マジで好きなサイトなら
2ちゃんで言及しない方がいいと思うよ。
晒されてもいいと思っているなら別だけど…

267 :名無し草:02/02/06 01:21
ヴァカギ降臨がないので公式でヲチサイト探してたんだが。
www.memorize.ne.jp/diary/15/89847/
ここ痛すぎ。
だけど日記で2ch用語使ってる辺りまさか住民か?(藁
こういうのに限って自分でカウンタ回してそうだ。


268 :名無し草:02/02/06 02:14
私もそこは何とも言えない痛さを感じる。
管理人がナルっぽくてモニョる。
2チャン用語使ってるのは初めて知った。本当だ!
そのうち擁護するようなのが出たら本人としか思えないかも。

269 :名無し草:02/02/06 02:20
そここっそりヲチしてます。
イタタだけどそこ、オーラバサイトで大手っぽいよね・・・。
これで笛だとかジャンプメインだったりしたら他のところにも晒されてそう・・・。

好きなサイトさんがこの人と関わり合いにならないことを
ひたすら祈っています(w

270 :名無し草:02/02/06 02:22
なんか今更太字強調をするあたりもイタイ・・・。
改行されてなくて凄い読みにくいのですが
2チャン用語どこで使ってますか?

271 :名無し草:02/02/06 15:20
破滅あげ

272 :名無し草:02/02/06 15:21
例のチャットがイタタだったのってこの人が参加してたからってのも
大きいと思う・・・。

273 :名無し草 :02/02/06 16:06
>272
例のチャット、ログ斜め読みしてみたが、その人が参加してるってのも
あるかもだけど、全体的にあのあたり、イタタな人の集まりだよね……。
魚血のしがいがあっていいけど(w

274 :名無し草:02/02/06 20:39
うーんでもやはりあそこの(チャット主催者)管理人は
そんなに痛いと思わないな。
オンとオフがはっきりしてそうな印象受ける。
267のところ、日記新しくなってたけどやっぱり痛すぎ。
司法試験なめてない?別にどうでもいいけど。

275 :名無し草:02/02/06 22:19
イタタな人の集まり=?
どこもファンサイトのチャットってあんなもんじゃないか?
ヴァカギ系のチャットなんて参加したこともないが。(w
当方ROMオンリーだがあちこちのサイト見て感じるのは
あのチャット主催者も日記晒しナルもまあオーラバサイトでは
結構大手であるのは確か。
まあでもパロの質は悪くないと思うが。
更新振りもヴァカギに見習わせたいところだ。

276 :名無し草:02/02/06 22:33
久々にここ来たけどファンサイト魚血スレ?

まあネタもないので便乗しますが。
私は晒し日記のサイト昔好きでした。パロも。
今はもう痛すぎて意味不明すぎる。
あと管理人の高飛車な性格にウンザリしたので今は殆ど行ってない。
さっき久々行ったけど更に痛くなっててワラタ。

チャットやったってのは多分あそこかなという目星はつきますが
そこは結構気に入ってる。自己満足で終わってないように思うので。

277 :名無し草:02/02/06 22:53
意外と皆ファンサイトヲチしてるんだな…。
正直びっくり。

ヴァカギは前回の掲示板で、非難されたときは即降臨していたが
今回のように誉めそやされると黙っているのがポリシーなのか。

278 :名無し草:02/02/07 02:34
>276
同意。昔はそのサイトすこし好きでした。
最近はなんか自分設定入りすぎてて痛くて
どんな話なのかもわからないよー。


まだ確定もしてない前世ネタ反対同盟とかってどうなの?と
モニョるんですが・・・。あれに加入してる人たち
基本的に痛い人たちだな、と。

279 :名無し草:02/02/07 02:36
ここに降臨してくださいよー高飛車な267サイトの管理人さん☆

とか言ってみたり(w
あのチャットでヴァカギに対してこういうふうに言ってたようなもんだよね・・・。
寒い。あのチャットが痛かったのは267のサイトの管理人達の
ヴァカギ召喚発言とがゆんとFCの掲示板へののりこみあたりが特に、と思う。

280 :名無し草:02/02/07 02:41
団体は時としておそろしい行動に出るということダネ!
いやでも乗り込みはヲチ組みとしてはヤレ!と思っていたyo!
コソリ応援。
…自分だけ…?

281 :名無し草:02/02/07 02:45
>278
あの前世反対〜は確定してないからやってるんじゃないの?
スレ違いだけど私も前世ネタは勘弁。あれに入りたいとは思わないけど(w


282 :名無し草:02/02/07 02:46
チャット主催者さんも高飛車な267の管理人さんに
影響されちゃってる感じがしてイタタな人に見えてたよ<チャット

>280
乗り込み方がさむいというか・・・なんかモニョったよ、私は。

283 :名無し草:02/02/07 02:50
前世ネタ勘弁かはともかく、作者でもない奴が
そんな同盟作ったからってどうにもならねぇだろ!と思ったけど。
物語左右できるわけないし・・・ヴァカギだから左右されるかもしれないが。w

そういえば例のチャット、挿絵は○○ちゃん(チャット参加者)が良い!とか
絶対ヴァカギ○○ちゃんのページ見て書いたよね、あの話は〜。
みたいな発言はどうかと思ったよ・・・。

284 :名無し草:02/02/07 02:58
>283
あーそれは思った!しかしあれは一部の人間だけで他の反応薄かった。
だけど実は結構ヴァカギファンサイト見てる説はアリだと思う。
あそこの主催者サイトの影響って少なからずあると思うんだけど。
ヴァカギって絶対人気のあるファンサイトはチェックしてそう。

285 :名無し草:02/02/07 03:00
>283
ファンサイトにおける同盟とは大概そんなモンだ。

286 :名無し草:02/02/07 03:02
確かにチェック入れてそう>ヴァカギ
それとあのチャットで話題になってたヴァカギとがゆんの不仲説
ちょっと気になってる。
有得そう。
がゆんどーしたんだ?

287 :名無し草:02/02/07 03:06
ほんとは12月末に出版予定だった

冬コミもあるから(藁 がゆんは大急ぎで挿絵を仕上げる

2月に発売延期

だからあんなだったのかなぁ、とか思ったり。

288 :名無し草:02/02/07 03:12
>282
V○Pはともかくがゆんサイトへの書き込みは今見ても痛いよなー。
確かに主催者さんもあの高飛車管理人に可也影響されてる気がする。
しかしがゆんサイトに行かずヴァカギサイトに書き込む辺り好感。
個人的には好きなのであんまり高飛車と親しくしないでもらいたいな(藁

ちなみに284に禿同。

289 :名無し草:02/02/07 03:26
チャットなんて適当な流れ任せ・テンション任せがホトンドっしょー。
あのチャットもそれの典型。痛い人間も確かにいるが(藁
それについていつまでもあれこれ言ってる方が端から見てると痛いyo!


290 :名無し草:02/02/07 03:27
289の文章が某高飛車管理人に見えた・・・(藁

291 :名無し草:02/02/07 03:36
>290
禿しくワロタ。
しかし自分も289に同意。

292 :名無し草:02/02/07 03:46
ヴァカギ本人はどうかわからないけど、関係者はチェック入れてると思うよ
>ファンサイト
まえにモクニ〜ンFC回腸が某掲示板に警告乗り込みしてるの見た。
伏せ字で名前出されてたからなんだけど、いきなり「誰が見るのかわからないネットの世界なのに、
名前出されて怖いです。削除してください」って言ってたよ。
さんざんファンの名前出してつるしといて今さらって言うか、
どうして公式の連中はメールでやらんのかと、本当に思った(W

293 :名無し草:02/02/07 03:50
>292
権威を示したいんだろうな。
たいしたもんでもないだろうに。

いま公式って誰が管理してんの?ヴァカギの日記読むと
本人が管理してるように思えてならんのだが。

294 : :02/02/07 23:32
腋臭スレはここですか?

295 :名無し草:02/02/08 00:55
何かつまんないスレになってきたな〜〜〜

296 :名無し草:02/02/08 00:58
ファンサイト見てないからさっぱり。
かといって、どうせ痛いとわかっているファンサイトを
見る気にもなれない。

あー若木本人が何かしてくれないかなあ。

297 :名無し草:02/02/08 00:58
高飛車日記更新sage

298 :名無し草:02/02/08 00:59
ヲチするの好きだからファンサイトの話題もそれなりに
楽しい・・・スマソ。

299 :名無し草:02/02/08 01:05
今日のは更にわけわかんないね>高飛車
あの人はしっかりしたこと言ってそうで完全に一人の世界。
あんな人が弁護士目指してるなんて・・・。
何だか想像すると怖い。
ところでどこかヲチしがいのあるサイトないかなあ。
あんまりファンサイト知らないので。
いい意味でも悪い意味でもオススメってないかなー。

300 :名無し草:02/02/08 01:10
当たり前だけどヴァカギはもう好きじゃないがオーラバ(昔の)には
それなりに愛着があるというか好きは好きなので(しつこいが昔の)
見てて懐かしい気分になるサイトは好きかも。
あー自分も昔はこうだったなあみたいな。
痛い痛いと言うけど、ファンサイトは痛くないと見ててつまんないと思う。
しかし高飛車は気に入らない(w

301 :名無し草:02/02/08 01:11
高飛車ヲチスレage

302 :名無し草:02/02/08 01:11
>299
オーラバリング回ってみるとイタイサイトいっぱい見れるよ〜。
初期登録の人は割とまともなんで、最近登録してる人を
みることをオススメします。イタタです。

ヴァカギリングもあったっけ?

303 :名無し草:02/02/08 01:14
HN変えるって・・・あんな日記でわざわざ言うことか?
そんなに重大なのか?
そしてその新しいHNもモニョる・・・。
こういうとこヴァカギと通じるものを感じる・・・。


304 :名無し草:02/02/08 01:18
>302
初期登録の人は割とまとも>……そうか?

そもそも何が「痛い」のかわからなくなってきた…鬱
テンション高い=痛いなのか?


305 :名無し草:02/02/08 01:20
初期登録っていうか昔からあって例の痛い管理人ともあまり
交流のないところ(身内じゃない感じのするところ)は
比較的まとも?というかまたーりしていていいなぁと思うが。

306 :名無し草:02/02/08 01:28
最近の流行りか何か知らんが諒と冴子のカップリングサイト
多いよねー。
でも全部はっきり言ってあのチャット主催者さんちのパクリにしか
見えない。モノマネサイトは本当に痛い。
私はあの主催者さんのサイトは痛さも心地良いくらいで普通に楽しめて
ヲチしてるんだけど。パロも割りと好きかも。
過去ログ読むと同意見の人も何人かいるようで。
ただ身内ネタが多いのは確かだけどもう閉鎖するらしいので今更だね。

高飛車管理人も昔好きだったが今は全然読まなくなった。

307 :名無し草:02/02/08 01:32
あそこまでサービス精神旺盛なサイトもヴァカギサイトでは珍しい
と思う。のでロムしてる。(306のとこね)閉鎖は正直少しサミシイ。
あそこのパクリサイト確かに多いよ。

308 :名無し草:02/02/08 01:38
そこの話やめて欲しい>306・307
マジで好きなんだよ…そんな私も痛いのかもしれんけど…!
頼むからあそこのサイトは晒さないで…。

309 :名無し草:02/02/08 01:43
別に晒してるわけじゃないと思うが。
高飛車サイトと違って。

310 :名無し草:02/02/08 01:45
あーーーーーつまんねぇーーーー!!
ヴァカギ!!何かしてくれyo!!あげ。と思ったが意味ないのでさげ。

311 :名無し草:02/02/08 01:46
>308
誉めてるんだからいいんじゃないのかね。
私はあのサイト、デザインや配色が気になって中まで見る気が
おきないから読んだことないけど。

オーラバサイトってテキスト系多いくせにデザインが
へぼんなとこが多いと思う・・・。

312 :名無し草:02/02/08 01:55
本当に真剣にこれしかないね(ファンサイトネタ)・・・ここのスレ・・・。

313 :名無し草:02/02/08 01:57
ファンサイトネタ嫌な人は例の高飛車管理人ですか?(w

ヲチスレなんだから良いんじゃない?ヴァカギの動きもないし・・・。
作品語りたいならラ板だし。

314 :名無し草:02/02/08 03:32
>ファンサイトネタ嫌な人は例の高飛車管理人ですか?(w

オイオイ…

つか、ここにいる人ってもう作品を買ってもいないような人だから
当然ファンサイトなんて見ていないかと思っていたよ…

315 :名無し草:02/02/08 04:37
いつのまにか更新されていた文学メルマのインタビュー。
>先生は「文学メルマ!」で初めてライトノベルの枠を越えたと思うんですが、
というファンの質問にちょっと笑った。
可哀想に…せっかくすばるとかで頑張っていたのにねえ…(w


316 :名無し草:02/02/08 10:32
>314
当然見て無いよ〜(W
私の中では「若木信者=プチヴァカギ」だから、わざわざ見るまでも無いと思ってた。
ネタが無いのね〜とヲチっていたよ

317 : :02/02/08 10:50
正直このスレをワキガスレだと思って来たヤツは俺だけではないはずだ

318 :名無し草:02/02/09 01:31
つーかあまりの自慢日記にヲチが楽しくなってきた>高飛車日記
そんなに頭いいと自慢したいのか。

319 :名無し草:02/02/09 02:17
そうとしか受け止められないね>私は頭いいのよ
痛さはヴァカギ以上かも。

320 :名無し草:02/02/09 02:17
>>317
正直そのツッコミをずっと待っていた

321 :名無し草:02/02/09 20:52
普通?きわどいかもしれない。 www1.odn.ne.jp/blanc/
それなりに痛い。 www2.psinter.net/new/nikki7/sr_diarys/412serikawa/
更新されないが老舗。 www.lares.dti.ne.jp/~yono/
微妙に痛い。 www.h2.dion.ne.jp/~l.magic/
普通? www7.plala.or.jp/historya2/ss/top01.htm
微妙に痛い。 www.htv-net.ne.jp/~shiba/
同盟。 www2.to/suguro
普通?微妙。 www.h3.dion.ne.jp/~merrow/
普通に痛い。 www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/4323/
マターリ。微妙。 page.freett.com/nekoba/index.html
更新されていない。それなりの痛さ。 www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/1378/
多分痛いけど微妙。 suba.obi.ne.jp/mad/
閉鎖中。 www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/1033/ran.html
微妙に痛い。 ww31.tiki.ne.jp/~neve/
普通?きわどい。 www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/2419/index.html
例のチャット主催者。きわどい。 www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/7107/
あまり更新されていない。普通? www28.tok2.com/home/castle/
例の高飛車管理人。 ha8.seikyou.ne.jp/home/haze2001/
5月から更新されていない。 members.tripod.co.jp/yue_k/
微妙。きわどい。 www2.odn.ne.jp/~aat08030/
普通?きわどい。 www.www4japan.com/~ethna_er/
10月から更新されていない。 irukaweb.com/wisteria/index.html
11月から更新されていない。 www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/9224/
普通?パロは痛い気がする。 www2.to/mindscape
なりきりML有り。MLの痛さは凄い。 ushagi.cha.to/index.html

322 :名無し草:02/02/09 20:53
マターリ。普通? web.agi.to/zephyr/
マターリ。あまり更新されない。痛い。 www.h2.dion.ne.jp/~room214/
痛いけど更新されていない。 www.h2.dion.ne.jp/~kisalove/
ヴァカギ検索エンジン www.19.mlcgi.com/
更新されていない。 www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/6311/
結構痛い。閉鎖するらしい。 aurabuster.hoops.ne.jp/
更新されていない。 www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1871/ha.html
大手?あまり更新されないが。 shinjuku.cool.ne.jp/selen/
割とパロがしっかりしている?日記は厨だが。 ww91.tiki.ne.jp/~anon/
マターリ。微妙。 jump.uic.to/oversky/
男が管理人。結構痛い。高飛車管理人男版みたい。 www09.u-page.so-net.ne.jp/wf6/k-yasuo/meransera/mera-title.htm
10月から更新されていない。 www.eurus.dti.ne.jp/~maxwell/
マターリ。普通のページ。 shibuya.cool.ne.jp/fantasia_123/
わりと大手?日記がそれなりに痛い irukaweb.com/izumi/
休止?日記がポエム www.d2.dion.ne.jp/~tomoe-y/
昨年から更新されていない。 www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/9659/
8月から更新されていない。 www.geocities.co.jp/Bookend/3418/
マターリ。普通のページほとんど更新されない。 www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/4546/
マターリ。受験生の為か日記のみ更新中。微妙。 ginca.org/
マターリ。わりと老舗。 www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3773/
リング管理人 umi.s2.xrea.com/auraba/

323 :名無し草:02/02/09 21:21
な、何これ…ファンサイトの一覧?
ここまで行くとヲッチャというかネンチャークだよ…怖。

324 :名無し草:02/02/09 21:28
ちょっとやりすぎでしょ、これは。怖いよ…。

325 :名無し草:02/02/09 21:28
>321-322
てゆうか更新されてないページの多さに驚いた。
さすがヴァカギファンサイト(w

326 :名無し草:02/02/09 21:43
ざっとみたけど。
322に貼られてる高飛車管理人男版がイイと思った(藁

327 :名無し草:02/02/09 21:49
こんな管理人に誰がしたスレに高飛車管理人晒されたんだね・・・(w

328 :名無し草:02/02/09 21:50
>323,324
同意。
キショ…さすがヴァカギヲチャー、作家本人とファンを同一視してるne!

329 :名無し草:02/02/09 21:51
ヲチャーじゃなくて、痛管スレの人かもよ?

330 :名無し草:02/02/09 21:52
>328
リユニオンでつか?(藁

331 :名無し草:02/02/10 01:00
ていうか、こんなにあったってことの方に感心。
昔は検索かけても全然ひっかかんなかったがな〜

公式で吊るされてた人のトコはどこ?

332 :名無し草:02/02/10 04:09
>331
公式で吊るされてた人って?

333 :名無し草 :02/02/10 17:53
私も魚血たのしー、とか書いちゃったクチだから、
今更言うのも馬鹿っぽいけど、ほっといてやれよ・・・・。
コソーリ魚血でいいじゃん。粘着ぽくて怖いyo!

334 :名無し草:02/02/12 08:36
高飛車管理人、笛イベントで同人誌を購入してまたイタタな発言。

>まー5冊に1冊は失敗だが、ね。

・・・(;´Д`)

335 :名無し草:02/02/12 16:37
正直私もサイト持ち(オーラバじゃないけど)だしさらされて可哀想と
思ったけど、この管理人にムカついた・・・。
同人活動もしてるからだろうけど。失敗って・・・思ってても普通言う?

336 :名無し草:02/02/13 11:31
ぷはぁーっ。ああ疲れた。ROMるだけでもあっちしんどいわ。
確実に相容れぬ溝は深さを増す・・・。
「あたしは冷静なのよ」
「あたしは公平なのよ」
「あたしは正しいのよ」
間違ってるかなあと誘うい受け、その意はいや間違っているはずがない(反語)
適度に自分に突っ込みを入れつつ攻撃を回避、だと思うけどなあ(いや、そうに違いない)
ヴァカギ読んでると、自意識過剰・自我肥大症候群に陥るみたいね。
あーコワ。

337 :名無し草:02/02/13 14:55
>336 
あそこの二つはどう見ても自作自演でしょ。
時間から見ても誘い受けの可能性低いって(ワラ

>334
そこの管理人もそんなホントのこと言わんでもな(ワラ
ってか、ファンサイトって探せばあるんだ……。
ほとんど行ったことないサイトばっかりだった。

338 :七志:02/02/13 17:09
ラ板に書き込み出来無いんだが、うちだけ?

339 :名無し草:02/02/14 02:19
最近ネットに少し疲れる。
や。自分のを弄くったり毎度のトコを巡る分にはちっとも構わんのですが。
ほんとにサイトって個の垂れ流しなのね。
アホかっちゅーツッコミもできないのね(それは当たり前)。

高飛車管理人過去日記からコピペ。

340 :名無し草:02/02/14 13:19
ほんと痛いね高飛車管理人・・・。
こんなのが司法試験受かったらどうするんだろう。
授業中にパロねってるような人が・・・。

341 :名無し草:02/02/15 02:29

先生!ラ板940から終わりまで、自作自演が横行しています!
敏感にニオイを嗅ぎ分けた精鋭どもが、新スレで茶々入れしてます!

・・・だけどまたいるんだよ・・二ア厨信者・・・(笑
ムキになって「はいはい」なんて言ってて、かわいーんだ(´Д`)


こりゃあ新スレも香ばしくなりそうだ〜☆

342 :名無し草:02/02/15 03:54
はしゃぎすぎ。寒

343 :名無し草:02/02/15 15:00
>342

ネタじゃん。いちいちツッコムあんたのほうが寒い(笑

それよりこのワキガスレ、下がりすぎてて見つからねぇー。


344 :名無し草:02/02/15 15:06
www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/7908/menew.htm
暇つぶしにファンサイトぐるっとまわってみたのだけど、ここって
かなり内容的に某サイト(ここに来てる人でも好きな人が多かった
あの)をパクってるな・・・。

345 :名無し草:02/02/15 15:10
>343
(笑

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)