2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職したいけどできない奥様

1 :可愛い奥様:02/02/07 16:58 ID:2bVUTVdm
主婦の再就職って難しいんでしょうか?
そう感じている奥様、そうでない奥様、ここで語ってください。


2 :可愛い奥様:02/02/07 17:00 ID:UntZ1xdi
資格をとると(・∀・)イイかも
アンド 2 げと

3 :可愛い奥様:02/02/07 17:01 ID:2WjGWHmK
ずざざーっ

4 :可愛い奥様:02/02/07 17:01 ID:Ph14he9W
年齢・子蟻or小梨にもよると思うよ。

5 :可愛い奥様:02/02/07 17:02 ID:2WjGWHmK
あうあうあう。
間に合わんかった…!

>2
例えばどんな資格が役に立つですか。

6 :可愛い奥様:02/02/07 17:05 ID:UntZ1xdi
最近良く聞くのは、医療事務など。
逆に就職したい業種をきめて、資格を選ぶのは?

7 :可愛い奥様:02/02/07 17:08 ID:E4tWdng2
医療事務は、経験者じゃないと採用が難しい。
じゃ、その経験、どこで積めって言うんだよ!

8 :可愛い奥様:02/02/07 17:14 ID:UV0V2s3s
今更だけど、独身時代や兼業時代にどれだけ
真剣に仕事に取り組み、経験をつんだかが
とわれてくる

9 :可愛い奥様:02/02/07 17:24 ID:34QH1m7R
事務仕事は、ブランクがあるとダメじゃないですか?

10 :可愛い奥様:02/02/07 17:28 ID:ff7Zy03D
今求職中です。並行して勉強中。
みんな頑張ろうね。

11 :可愛い奥様:02/02/07 17:29 ID:2bVUTVdm
小梨30歳(±α)で結婚して仕事を辞めたのですが、
今までの仕事がキツカッタので、できれば別の業界で働きたい。

子供ができたら育児に専念したいので、
就職してすぐ産休とるのもなんだし、
辞めることになるのなら就職しない方がいいのかな、と思うことも。

12 :可愛い奥様:02/02/07 17:29 ID:034V3FAb
毒女も就職大変です

13 :可愛い奥様:02/02/07 17:30 ID:uhFVpRm9
簿記1・2級持ってれば強いんじゃないの?

14 :可愛い奥様:02/02/07 17:31 ID:DEPUcaO3
資格もキャリアも続ける気もない人は
店員とかのアルバイトがいいんでわ…

15 :可愛い奥様:02/02/07 17:32 ID:Ph14he9W
>11
私も今そんな感じ。
やるとしてもアルバイトかパートだな。


16 :可愛い奥様:02/02/07 17:45 ID:ceA+C1Yr
結婚してからは、
イ○ックス、To○○などのショールーム接客、
住宅関連の図面のトレース
航空写真関連のCAD
雑誌のイラスト担当
P&○の専属モニター
保険の外交
クラブホステス
議員秘書
住宅リフォーム設計

などやってたけど。
ちなみに、皆面接は一発合格ね。


17 :可愛い奥様:02/02/07 17:49 ID:hOBTZfT6
>>16
どれも長続きしなかったの?

18 :可愛い奥様:02/02/07 17:49 ID:2bVUTVdm
>>16
スバラシイ!!! 秘訣は何でしょう?

19 :可愛い奥様:02/02/07 17:53 ID:ITDp8Bj8
>>18
すばらしくないだろ こんなに 職を転々としやがって
仕事出来ないで、やめさせられたか、社会不適合人間なんだろ。

逆に人間性を疑うよ

20 :可愛い奥様:02/02/07 17:54 ID:flo2mWLm
>16
クラブホステスという異業種(?)が入っているところに
ワラた。

21 :可愛い奥様:02/02/07 17:55 ID:2WjGWHmK
>19
確かに。
私は、長く続けられる仕事も知りたいなぁ。

22 :可愛い奥様:02/02/07 17:59 ID:ceA+C1Yr
>>17
旦那が転勤族だったので、転勤と同時に辞めたり、求職の
繰り返しよ。
初めての土地での求職活動って、ビギナーズラック
みたいな要素もあるかもしれない。
>>18
働かざるを得ない事情があったので、、、。
たぶん、目がメラメラしてたのでしょう。。。


23 :ふじ子:02/02/07 18:12 ID:GBncNO/3
>>14
ムムムムッ
私は やる気満々の 店員のアルバイトですわよ。
でも そのアルバイトでも まともに仕事しない人や
無断欠勤や 今日が初日って人で 来ない人もいる・・・



24 :可愛い奥様:02/02/07 18:51 ID:9X90Vd8T
子梨で応募→すぐに子供できてやめちゃうのかな?
子蟻で応募→子供が熱出したとかで休むんだろうな?
って思ってたよ。
実際に子梨の場合は、子供が出来たとしても、
引継ぎをしてくれて辞める。→一旦終わる。→次の人へ
しかし、子蟻の場合は、
子供のことで突発的な事が多すぎる→しかし辞める訳ではない
=こんな事が続く・・・
会社として面倒だから、雇わない。
という図式です。
既婚というだけで、再就職が大変なのに
子蟻の方は、本当に大変かと思います。

25 :可愛い奥様:02/02/07 18:56 ID:qHLrrajn
>23
私も店員のバイトしてる!
・・・でももう立ち仕事疲れたよ・・トホホ。

んで、事務に転職することになりました。
未経験なのに、即決採用だった。
こんなこともあるのね・・今まで散々受けて落ちまくってたのに。

就業時間がイマイチだけど、まあしょうがないか。
・・明日、現在の職場に辞めること言わなきゃ。
人員過多で、シフトカットするようなところだから、明日言って
明日で辞めるつもり。

26 :可愛い奥様:02/02/07 18:56 ID:o3MRXSpm
>>24
大変だけど頑張ってるよ。

27 :ふじ子:02/02/07 18:59 ID:GBncNO/3
そうなんだよねぇ〜
子供が病気したりするとこれまた
大変なのだ。
けど今 私のいるところは それなりに
理解してくれるから 良いけど そうじゃなかったら
続かないよね。

28 :可愛い奥様:02/02/07 19:00 ID:zNTnI+aT
宅建持ってると結構いいよぉ〜簡単だったし。
なぜか今でも不動産屋のパートって他と比べてもいいと思います。

・・・とかいいながら
私はどうしても土日の休みが欲しくて
車の運転も好きだし 配送の仕事の面接うけました。
来月からお仕事予定です。

小梨専業だったんでわりと簡単に見つかったのかも。
「うちはまだ子供いないけどしばらくつくりませんって言っちゃった。」
面接とか就職で一回も落ちたことないから
なかなか就職できない人の気持ちがわからなかったけど

子供がいたら条件も厳しくなるし 年齢いってると更にだろうなって思う
大変だろうけど頑張ってくださいネ
経験を活かしたとか・・・好きなことに関する仕事が見つかるといいですね


29 :可愛い奥様:02/02/07 19:01 ID:o3MRXSpm
>>25
人員過多ってなんだかねーだね。
私はパートだけど社員とやってる仕事は
社員と同様か、社員より忙しい一日さえあるよ。
事務だけどね。

電話、お客さんのお茶だし、洗い物、コピー(両面とり)1,000枚
買い物、掃除、職安、社会保険、暇な部長連中との雑談
今日はパソコンにさわってないだけマシ。
以上、本日の仕事!

30 :25:02/02/07 19:22 ID:qHLrrajn
>29
オープニングスタッフだったの。
オープン時の目標売り上げに合わせて人員募集したけど
売り上げが今ひとつで、ケキョークシフトカットカット!!てことです。
(疲れてる時とか、たまーにカットもいいかも?なんて思ったけど
 たいていは、それがストレスの一因だった。)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)