2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のダンナにした決め手

1 :可愛い奥様:02/02/07 10:54 ID:BuRANaYf
今のダンナに決めた決定的な決め手ってなんですか?
また、昔のあの男にこんなところさえあれば結婚してた、など。
愛、経済力、家、包容力・・・などについて語ってください。

2 :可愛い奥様:02/02/07 10:57 ID:OeDQovkO
タイミングがよかった。
めちゃくちゃ押された。
一人暮らしがいい加減サミシクなってきたので誰かと暮らしたかった。
付き合っている間、一度もケンカしなかったし優しかった。

結婚してみれば、予想以上の包容力。
経済力は足りないが、愛情は底知れない。
この人となら、長くやっていけそうだ。

3 :可愛い奥様:02/02/07 10:59 ID:rZNVRhGS
容姿が自分好みだった。


4 :可愛い奥様:02/02/07 11:00 ID:UcedHayo
>2
全く同じです。違うのは私は実家から出たかった所くらい。
付き合って半年で結納、1年で結婚したので周りからは
早いんじゃない?って声もあったけど結婚してからも
楽しくやっているので過度の期待が無かった分細く長く
やっていけそうだ。

5 :可愛い奥様:02/02/07 11:01 ID:9Oj36DaC
変なヤツとは、思ったものの、
考えること、行動パターンがほとんど一緒だった・・・(鬱)。
ちまたでは、ゲイの夫婦のようだ、
といわれてます・・・・。

6 :可愛い奥様:02/02/07 11:02 ID:Ly0UTU/K
最初に会った時に「嫌」じゃなかった。
裕福じゃないけど、専業主婦になれそうな収入があったこと。


7 :可愛い奥様:02/02/07 11:03 ID:i9r9KA39
頼り甲斐はないけど、安心して一緒にいられる雰囲気があったから。
いつも気持ちが穏やかで笑っていられると思えたから。
実際その通り。よかった。

8 :可愛い奥様:02/02/07 11:04 ID:rXCRc4RP
見合い写真を見た瞬間、「この人と結婚したいっっ!!」
と思ってしまった。(藁

9 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/07 11:04 ID:xbcZ3LR7
父性。 わしファザコン気味だから。

10 :可愛い奥様:02/02/07 11:04 ID:OeDQovkO
>4
私はもっと、決断早かったよ。
知り合って半年。付き合い始めて2ヶ月も経ってなかった。

11 :可愛い奥様:02/02/07 11:05 ID:9Oj36DaC
>>9
ってことは、XPさんの旦那って
カナーリ年上?。

12 :可愛い奥様:02/02/07 11:05 ID:p+HikYB5
初めて会ったときに何かを感じた。

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!←まさにこんな感じ。

容姿も年収も自慢できるほどではないが
どうしても欲しい、絶対欲しいとなぜか思った。



13 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/07 11:07 ID:xbcZ3LR7
>>11
違う、年下だがものすごく親爺くさい

14 :可愛い奥様:02/02/07 11:07 ID:pQLdsPrD
あの・・・なんとなく・・・って人は
私のほかにいらっしゃいますでしょうか・・・

15 :可愛い奥様:02/02/07 11:07 ID:1rju4pBZ
顔は特にタイプじゃないけど、3高だったし、おまけに性格よかったし、
自分をさらけだせて、一緒に居て、すごーく楽だったから。
間違いなかった。

16 :可愛い奥様:02/02/07 11:12 ID:z7q796K6
>14
私もです・・・
いや愛してるんですけどね。他に決めては・・・

17 :可愛い奥様:02/02/07 11:14 ID:BuRANaYf
経済力があんまりなくても、すごく優しくて、愛してくれて
酒もギャンブルもやんない男ってどう思う?


18 :可愛い奥様:02/02/07 11:15 ID:9Oj36DaC
>>17
OK

19 :14:02/02/07 11:17 ID:pQLdsPrD
>16
良かった・・・
勢いでケコーンしてしまったよ・・・
もちろん私も愛してるんですけど。それだけ・・・

20 :17:02/02/07 11:28 ID:BuRANaYf
>18
うれしいです。
なんか「そんなことないよ、かわいいじゃん!」て言われたいために、
「私ブスだから・・・」って言う人の気持ちです(−−;)
そう思うとチョト欝だけど。

21 :可愛い奥様:02/02/07 11:37 ID:NqNvj0Gk
この手のスレ、2ヶ月に1回ぐらいの割合でたつけど
みんなよく飽きずに書きこむね。べつにいいけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)