2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルな奥様!!もう逃れられない・・

1 :バケツ:02/02/06 23:45 ID:rLf9cU0d
こんなんでいかがでしょうか!?


2 :逃れられない主婦:02/02/06 23:45 ID:XhL9kUu3
わーい!2ゲト

3 :可愛い奥様:02/02/06 23:46 ID:8n1lxsBc
3げと

4 :逃れられない主婦:02/02/06 23:46 ID:XhL9kUu3
焦りすぎてお礼を忘れました。
どうもファッキンありがとう。←メタルぽくしてみました。怒らないでね。

5 :あちらの304:02/02/06 23:46 ID:YXxtod9a
あー!うれしいです!ありがとうございます!!
入れ違いで立てるとこでした(汗

6 :バケツ:02/02/06 23:48 ID:rLf9cU0d
うわぁぁぁ ドキドキした!!
なんかみなさんイイノリで嬉しいです!

7 :バケツ:02/02/06 23:54 ID:rLf9cU0d
ベイエリアスラッシュ好きな人はいませんか〜??
最近じゃラウド系におされてゴチャゴチャになってますね。
テスタメント、デスエンジェル、オーバーキル!!

8 :逃れられない主婦:02/02/06 23:54 ID:XhL9kUu3
んじゃ、お題を一発。
カラオケで歌ったことのある曲は?

9 :バケツ:02/02/06 23:54 ID:rLf9cU0d
むおおおお!!カラオケっすか!!

イーグルフライフリー、エンジェルオブデス よく歌います!

10 :逃れられない主婦:02/02/06 23:55 ID:XhL9kUu3
おお!テスタメント好きだった。
メタル・チャーチもそれ系でしたっけ?

自分でお題を出したので…
アイアン・メイデンのAces Highは歌って楽しいです。

11 :逃れられない主婦:02/02/06 23:59 ID:XhL9kUu3
日本はそろそろ寝る時間ですね。
こっちは昼4時だよー。

12 :可愛い奥様:02/02/07 00:00 ID:Vd8+Ekbi
メタルカラオケは音がボロい。
ギターの音が打ち込み。けしからん。

13 :バケツ:02/02/07 00:00 ID:NOGogoKt
メイデンはハモってくれる人がいると俄然やる気を出します!
最近メタルを歌う人が少ないので悲しい限りです。


14 :バケツ:02/02/07 00:01 ID:NOGogoKt
あいろんめいでん・・・・

15 :あちらの304:02/02/07 00:02 ID:M5Xa0dDy
そろそろお風呂いかないとヤバイので、カラオケネタだけ・・

声域があうので、ジョー・リンの曲よく歌いました。
デス・アリー・ドライバー、ヘヴン・トゥナイト・・・

あとはUFO、MSGあたりですかね〜
ホンモノさんたちがあまり上手いヴォーカリストでないので歌いやすい(w

16 :バケツ:02/02/07 00:02 ID:NOGogoKt
ダンナが帰ってきました!!
これから晩御飯です。
おつきあいいただきありがとうございました!!!

17 :逃れられない主婦:02/02/07 00:05 ID:TlcNXzuR
>>12
禿げ同。
私はギタリストフェチなので、それは気になりますね。
だけど、イングウェイの長〜いソロが適当なところでチョン切られている
のには笑っちゃいました。

ホワイトスネイク歌いたいなぁ。
Slow&Easyなんか、カラオケにないよね。
ここにはカラオケ自体がないので、デッキブラシで我慢します…。


18 :逃れられない主婦:02/02/07 00:06 ID:TlcNXzuR
皆さんオヤスミ、サヨナラ〜。


19 :可愛い奥様:02/02/07 00:10 ID:h99eKyjL
>8
ガンズの曲ならよく歌ってた。
でも唄いすぎるとみんな引くんだよなぁ。

20 :可愛い奥様:02/02/07 00:11 ID:gkhlofnn
重複スレたててしまったものです。ご迷惑おかけしました。
あちらは削除依頼を出してきました。
こちらのスレに遊びにきてもよいでしょうか?ドキドキ

21 :可愛い奥様:02/02/07 00:13 ID:YhWCQw48
みんなすごいね。英語の歌が歌えるんだね。

22 :逃れられない主婦:02/02/07 00:15 ID:TlcNXzuR
>19
そう、洋楽歌うとひいちゃう人いますよね。
だから趣味の合う友達としかその手の曲は歌わないんですが、
その分盛りあがりましたよ。
カラオケ逝きたい…。(しつこいですね)

>20
スレ立ててくださったんですね、お手数おかけしました。
私が言うのも何ですが、ここで遊びましょう!


23 :バケツ:02/02/07 01:05 ID:NOGogoKt
>20
申し訳ありません、お手間かけちゃいました。

>22
いいなぁ、趣味の合うお友達ってほぼ0・・


24 :可愛い奥様:02/02/07 01:08 ID:ZWZXyV2H
ひーらごん あいえーん おんまいおおおおおおん
(中略)
ひーら ごぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉーん!!!!


25 :バケツ:02/02/07 01:11 ID:NOGogoKt
>24
ぐぐぐぐぐぐぐっ!!ワラタ!!

やはりフリフリのブラウスを着てるんでしょうか?>デビカバ

26 :逃れられない主婦:02/02/07 01:22 ID:z+xlQFay
皆さん、ご主人様は寝かしつけましたか?

>デビカバ
PVでいちゃいちゃしていたあのヨメさんとはさっさと別れたよね。
あの人、ラットのバック・フォー・モアのビデオに出たとき
すっごい可愛い!と思ったんですが。
当時はロビンとつきあってたのよね…。

27 :ゼトロ:02/02/07 01:28 ID:RybBrA6F
デビカバといちゃついてたヨメ=タウニーね、
確か一児をもうけたよね?子供ももうティーンになる頃だろか。
リブテイラーみたいに出てこないかなあ

カラオケで時々クワライのカモン・フィール・ザ・ノイズ
歌ってしまいます。しかし学生時代の友人といる時限定

28 :バケツ:02/02/07 01:29 ID:NOGogoKt
お風呂5分、食事30分でお休みです>だんな

メタルな奥さん&彼女は金髪ボインボインが多いですよね。
メタラーの彼女になりたかった私は苦悩したものです。
タイプはケインキングなんですけどね・・・ははは・・・


29 :可愛い奥様:02/02/07 01:30 ID:LJeNfRoE
>27
>カモン・フィール・ザ・ノイズ

また、盛り上がりそうな曲だわ〜。


30 :バケツ:02/02/07 01:31 ID:NOGogoKt
クワライ!  STAY WITH ME TONIGHT が好きです。

31 :逃れられない主婦:02/02/07 01:32 ID:z+xlQFay
>27
デビカバにケビダブw
デビカバと多雨にーの間に子供がいたとは知りませんでしたぁ。

>28
私のタイプはドッケンのジョージ・リンチです。
馬顔が好みってことか。

32 :逃れられない主婦:02/02/07 01:35 ID:z+xlQFay
ドッケンのジョージ…、って元ドッケンでした。
 
Stay With Me Tonightだったら、Vo.はポール・ショーティノだよね〜。
彼の声すごい好きだったわ。
ラフ・カット時代の The Night cries outという曲も(・∀・)イイ!!

33 :可愛い奥様:02/02/07 01:37 ID:xqnuv3pS
飛行機事故でなくなったギタリストって名前なんでしたっけ?
クワライやオジーとも一緒にやっていた人なんですけど。
ダンナが師匠!と仰いでいるんですがいつも名前忘れちゃうんで
誰か教えて下さい…

34 :逃れられない主婦:02/02/07 01:37 ID:z+xlQFay
ランディ。ローズです。

35 :バケツ:02/02/07 01:39 ID:NOGogoKt
みぃーすたくろーり〜〜〜

36 :逃れられない主婦:02/02/07 01:39 ID:z+xlQFay
↑ぬおお!

ランディ・ローズ、と書きたかったのです。

ゴメソ、頻繁にレスしちゃって。
ウザイよね…。


37 :信州りんご:02/02/07 01:39 ID:3Eop6f+Z
元スレ304です。
お風呂あがりましたが、外野がうるさいのでちょこっとだけ。

>デビカバにケビダブ

これだけ聞くと、とても人間の名前とは思えないですよね!(w
ついでに、いいかげん元スレ304というのも面倒なので、
元スレのレスからコテハソつけちゃいました。


38 :バケツ:02/02/07 01:41 ID:NOGogoKt
私もウザイったらウザイですよね・・・
でも今日はもうダメだあああ。許して。
このままコアなネタで突っ走ります。

39 :逃れられない主婦:02/02/07 01:44 ID:z+xlQFay
つか、このスレほんの数人でまわってるようですがw

ランディ・ローズが亡くなったあとの
オジーのインタビュー読んだことあるの。
飛行機が事故ったところ、オジーは目の前で見てしまったんだよね。
インタビュー中に泣き出すオジー。
私もそれ読みながら鼻水ダラダラで泣いちゃったよ…。

40 :バケツ:02/02/07 01:46 ID:NOGogoKt
目の前で見てたの?!それはキツイ・・
あのあとのオジーはメロメロだったもんね。
私はクリフバートンの事故でボロボロ泣いたよ〜。

41 :信州りんご:02/02/07 01:49 ID:3Eop6f+Z
当時ミュージックライフにオジーの長編インタビュー載ってましたね。

わたしはやっぱり、コージー・パウエルが事故死したときに
なんか、時代が終わったかな、と思いました。

42 :可愛い奥様:02/02/07 01:49 ID:xqnuv3pS
>34,35
ありがと〜ごじゃいます
み〜すたくろ〜り♪はよくCDかけてます。HM/HR好きなダンナですが
今のお気に入りはスリップノットだそうです。トホホ〜
私はモトリーが好きでした「TOO YOUNG TO FALL IN LOVE」がお気に入り♪
元は80年代のスレなんで戻ります〜では


43 :可愛い奥様:02/02/07 01:50 ID:z+xlQFay
?40
オジーは飛行機での移動を拒んで(だったかな?)
先に空港で他の一行(クルーやランディ・ローズなど数人)を
待っていたんだそうです。
その目の前で飛行機がクラッシュしたんだから…やりきれないですね。

クリフ・バートンも事故だったんだよね…。
ライオンのマーク・エドワーズも、死にはしなかったけど
事故でドラマーとしての人生が絶たれてしまったし…。
リック・アレンみたいのは例外だがw

44 :可愛い奥様:02/02/07 01:54 ID:qot6iqvx
こ・・・このスレは・・すごい。げいリー・バーデンは歌が下手すぎ。らんでぃー・ろーずラブでした。でげいリームーアバンドでボーカルしてた人も中々美形だったなあ。

45 :可愛い奥様:02/02/07 01:54 ID:z+xlQFay
80年代スレにもいくつか書いたけど、
ハロウィンのインゴも、デフレパのスティーミンも
あぼ〜ん、ですよ。はぁ、悲しい…。

>42
私も80年代スレに出没してレスしてますw


46 :バケツ:02/02/07 01:56 ID:NOGogoKt
そういえばオジーも来日しますよね。
来日ラッシュで嬉しい限り。
先日は何故かエアロスミスに行ってしまいました。
ほとんど曲知らないのに・・・

来月はスリップノット(w)に行ってきます!
誰かアウトレイジに行く人はいない・・・よね・・・

47 :逃れられない主婦:02/02/07 01:59 ID:z+xlQFay
80年代スレに書いたんで可奥になってたわw

私が最近逝ったライブって、ジャミロクワイだよー。
メタラーだった80年代、地方在住の高校生だったから
ライブに逝くお金なんか無かったの。
でも、生でジョージ・リンチ見たから悔いはない。

ドイツものですが、アクセプト好きだった人いますかね?


48 :可愛い奥様:02/02/07 02:00 ID:sDgCoKIW
ラ、ランディーの事を書こうとのぞいたら、もう話してる人がいた。うれしい・・・
オジーオズボーンはランディーのときに出したアルバムが大好きだなあ
トリビュートアルバムを聞くと最後のDEEで泣けて来る。
といっても、知ったのはランディーの死後なんだけど。

49 :可愛い奥様:02/02/07 02:00 ID:xqnuv3pS
>45
結局私も80年代スレとこっちを行き来しちゃってます(藁
いつの間にいろんなミュージシャン亡くなっているんですね
悲しいなぁ〜
>46
ダンナ羨ましがりますぜ<スリップノット
行きたかったらしいがなんせ3交代の仕事なんでその日にどの
シフトに当たるか分からないのでライブ関係×なんです

50 :可愛い奥様:02/02/07 02:01 ID:tnhhn1lf
フィア・ファクトリーはダメですか?パンクかしら?

51 :バケツ:02/02/07 02:02 ID:NOGogoKt
私も田舎の高校生でした。
来日しても東京なんて絶対行けなかった。
今そのぶんを取り返してます。
アクセプトとUDOがごちゃごちゃになってしまう・・

52 :信州りんご:02/02/07 02:02 ID:3Eop6f+Z
オジーもエアロもお金なくていけないのですが(涙
かわりにドリームシアターを2回いこうかと・・・

80年代洋楽スレともども、またきます。
それまでレスいくつつくのかしら?読むの楽しみ♪

>47
アクセプト聞いてましたよ〜・・・
しかし残念ながら眠いのでまたきます〜・・・  グー

53 :可愛い奥様:02/02/07 02:04 ID:xqnuv3pS
アクセプト すっごい重い音でしたね〜キャラもすごかったけど
ドイツ系といえばMSG、スコーピオンズ…って兄弟やんw

54 :逃れられない主婦:02/02/07 02:05 ID:z+xlQFay
>51
今になって取り返す!そうですよね。
でもさ、私しゃここヨーロッパの屈強な男メタラーに混ざって
ライブ見る勇気なんかないよぉ…。

アクセプト、アルバムは大体持ってるんですが
変なジャケットが多くて笑えます。
セカンドが一番スゴイんだよ〜。(メンバーのメイクが)


55 :逃れられない主婦:02/02/07 02:08 ID:z+xlQFay
>52
おやすみなさい〜。また明日。
おっと、ここももう夕方じゃないか。

アクセプトと言えば男声どすこいコーラスw
ん〜めっちゃるはー!w

56 :バケツ:02/02/07 02:09 ID:NOGogoKt
屈強な男メタラ>なんかダイブ目的な外人は怖い!!
8月のビーストフィーストはモッシュピットで暴れてたよ。
そんな時、男に生まれ変わりたい!!って思う。
うををををををを!!!

57 :逃れられない主婦:02/02/07 02:13 ID:z+xlQFay
バケツさんって体力ありそうだねー!
私も、一番良いときのメタリカ(2nd〜3rd)なんかのライブで
首がもげるまでヘドバンしてみたかったな〜。

58 :バケツ:02/02/07 02:16 ID:NOGogoKt
ライブの時はアドレナリン出まくってるけど
そのあと2日は寝込みます・・・
おおぅ メタリカは有り金はたいて行きましたよ!
やはりクリーピングデスが良かった!

逃れられないさんはそっちでライブ行ってますか?

59 :可愛い奥様:02/02/07 02:16 ID:Zf6I7+cp
♪だっ・だっ・だー だっ・だっ・だ・だー
 だっ・だっ・だー だっだーん

ってヘッドバンギングする歌、誰のなんて歌でしたっけ??
でぃーぷぱーぽーでしたか???
誰か教えてください。

60 :バケツ:02/02/07 02:17 ID:NOGogoKt
スモークインザウォーターっすか!?

61 :433:02/02/07 02:18 ID:tnhhn1lf
王様?(うそです)

62 :逃れられない主婦:02/02/07 02:19 ID:z+xlQFay
スモーク・オン・ザ・ウォーターやね。

>58
クリーピング・デスだったら、だーい!だーい!やりました?

63 :バケツ:02/02/07 02:20 ID:NOGogoKt
きやぁぁぁ ON!ON! 間違えてばっかり・・・

だーーーい!!!もちろん!この曲でデス声も習得しました。

64 :可愛い奥様:02/02/07 02:20 ID:Xrru19PE
>61
女王様つうのもあったよね〜!?

65 :逃れられない主婦:02/02/07 02:22 ID:z+xlQFay
>64
カラオケでその曲をかけて、歌詞は英語で歌う、ってのやってた。
クイーン、すっごい良い曲多いのにカラオケに入ってるのは
つまんないよー!
クイーン2のブラック・サイド全曲カラオケ化キボンヌ。


66 :バケツ:02/02/07 02:23 ID:NOGogoKt
クィーントリビュートでメタリカがやった曲・・
ストーンコールドクレイジー!!あれがイイ!!
カラオケで歌うと燃える!

67 :逃れられない主婦:02/02/07 02:25 ID:z+xlQFay
>66
そうそうそうそう!ハゲシクヘドバン胴衣中。
ジェイミーがギター持ってなくて手持ち無沙汰なのが可愛い!w
あれめっちゃカコイイ!!!

68 :バケツ:02/02/07 02:29 ID:NOGogoKt
ぐふふふ 奥さん みんな好きですなぁ

私、高校時代ワンレンしてて横を剃ってた。
そうです!ジェイソンヘッドフィールドなのです!(恥)

69 :バケツ:02/02/07 02:30 ID:NOGogoKt
ああああ・・・誰やねん ジェイソンヘッドフィールドって・・・
ジェイソンニューステッドやろがぁぁぁぁ!!

70 :可愛い奥様:02/02/07 02:32 ID:Zf6I7+cp
>68
北斗の拳とかマッドマックスにでてきそうな
感じすか?

71 :逃れられない主婦:02/02/07 02:33 ID:z+xlQFay
>68
す、すげ〜!!!
もう、ワラワラどころじゃないほどウケてしまったよー!!

私はね、何故かラーズの髪型にしたくって
でも写真持って美容室に行くのが恥ずかしくって
口で説明して切ってもらったら、なんじゃあこるぁあ!
になったことがあったよ…。


72 :バケツ:02/02/07 02:34 ID:NOGogoKt
>70
パっと身はただのワンレンなんです。
しかし自転車に乗るとメタラなんです(わけわからん

メタリカのベースは誰に決まるんでしょうかねぇ
せっかくアル中からジェイムズが立ち直ったってのに。

73 :逃れられない主婦:02/02/07 02:39 ID:z+xlQFay
そか、ベーシストまだ決まってないんだっけ。
ジェイミーも苦労してんだよね。

昔、あれだけビデオなんか作らねェ!と突っ張ってたのに、
最近のを見るとまぁ何だかカワイクなっちゃって(ハァト)
と思っちゃうんですが。


74 :バケツ:02/02/07 02:40 ID:NOGogoKt
ラーズの髪型いいじゃないっすか!(3rdで確認!)
80年代のLAメタル系のふわふわパーマも憧れました。
TNTのボーカルみたいなかんじ。
THE貴公子!ですね。

75 :逃れられない主婦:02/02/07 02:41 ID:z+xlQFay
>74
そ、そうですか??
翌日、ソッコーで切りにいったんですが。

うちのダンナは、そのふわふわパーマをすっげ悪く言います。
大丈夫よ、アナタには似合わないからオススメしないわw


76 :バケツ:02/02/07 02:44 ID:NOGogoKt
話をしればするほど同年代な気がしてきた。
私は29ですが近いですか??
そしてイッチバン好きなバンドは?  
スレイヤー&メタリカ 選べない・・

77 :433:02/02/07 02:44 ID:tnhhn1lf
こっそりと失礼します。
リッチー・Bに、早くこっちに戻ってきてくれ!と誰が伝えて下さい。
いつまで元デルモと神々しい曲を奏でているつもりなんでしょうか?

78 :バケツ:02/02/07 02:46 ID:NOGogoKt
>77
こっそりといわず!ガンガン入ってきてくださいまし!!
神々しい曲・・・ワラタ!

79 :逃れられない主婦:02/02/07 02:48 ID:z+xlQFay
>76
私は30歳ですー。
一番好きなバンド…たくさんあるので難しいけど、とにかく好きで好きで
しょうがなかったのは、ドッケンとデフ・レパードかなぁ?
未だに80年代から抜け出せてないんですよ…。
だけど、あの頃のシーンは本当に楽しかった、と思います。
周りの友達もみーんなメタラーだったしw

80 :433:02/02/07 02:49 ID:tnhhn1lf
>そしてイッチバン好きなバンドは?スレイヤー&メタリカ 選べない・・

もしかしてあなたはうちのダンナですか?
隣の部屋で今PCしてますが、あまりに趣味が同じなもので。。。
12月のジューダスは行かれましたか?

81 :可愛い奥様:02/02/07 02:50 ID:I/dO+ljV
セルティックフロストって覚えてます?

82 :可愛い奥様:02/02/07 02:50 ID:I/dO+ljV
キールってバンド覚えてますか?マニアックすぎて誰もしらない?
ビコーズ・ザ・ナイトカバーしてました。

83 :逃れられない主婦:02/02/07 02:51 ID:z+xlQFay
向こうにもレスしましたが、一応知ってます。
ロン・キールですね。
ウェインズ・ワールド1に出てたのはキールだったっけか?


84 :バケツ:02/02/07 02:51 ID:NOGogoKt
>80
バレチャッタ・・・てウソウソ
そんなに趣味似てますか!
そんなダンナをもつあなたがうらやましい。
ウチはレディヘなんか聴いてます。
宗教音楽か?寝ちゃうぞ!

85 :可愛い奥様:02/02/07 02:53 ID:I/dO+ljV
>>83
ありがとうございます。好きだったんですよねキール。
イングヴェイのいたスティーラーのころからずっと。

86 :可愛い奥様:02/02/07 02:55 ID:I/dO+ljV
しかし今までみなさんどこに隠れてたんですか?私も含めてvv

87 :459:02/02/07 02:55 ID:xqnuv3pS
イングウェイ デブチンになっててすごくショックうけたよ…

88 :433:02/02/07 02:55 ID:tnhhn1lf
AC/DCなんかも好きです。夫婦共々。
ライブ代が年間結構掛かります。CD代も爆弾のように・・・

バロン・ロッホってご存知の方いますか?>スペイン

89 :バケツ:02/02/07 02:56 ID:NOGogoKt
メタル板でHNを少年につけてあげたり・・・(そんなスレあったよね!


90 :逃れられない主婦:02/02/07 02:56 ID:z+xlQFay
>84
うちのダンナも80年代洋楽が好きという点では一致してるけど
メタルに関しては没交渉。
ヴァン・ヘイレンの1stなんかは好きみたいだけど、
いわゆるLAメタルをバカにしてます。
その割には、私がリアル工房の時に見れなかったデフレパの
ヒステリア・ツアーのライブ逝ってんだよな。許せね〜。




91 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/07 02:57 ID:68WJ50DL
メタリカ って知ってる?

92 :可愛い奥様:02/02/07 02:58 ID:z+xlQFay
うん。

93 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/07 02:58 ID:68WJ50DL
ヒステリカル〜

94 :バケツ:02/02/07 02:58 ID:NOGogoKt
ダンナがメタル好きならそんな嬉しいコトないんだけどね!
私たまに1人でカラオケ行くし・・・
「待ち合わせで早く来ちゃいました〜〜」
1時間後・・
「なんか来れなくなったみたいなんで帰ります〜〜」


95 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/07 02:59 ID:68WJ50DL
懐かしくて、ナミダが出るよ。
引っ張り出して、今聞いてる>メタル

96 :逃れられない主婦:02/02/07 03:00 ID:z+xlQFay
名前が消えてました。スマソ。

>93
む?それはヒステリアですね??
NHKの番組でスティーブ・クラークとフィル・コリンがチューした曲!

97 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/07 03:01 ID:68WJ50DL
そう。あひゃひゃ。よくご存知で!

98 :逃れられない主婦:02/02/07 03:02 ID:z+xlQFay
前レスにも書きましたが、デフレパファンなもので。
ヒステリアも捨て曲なしのすごいアルバムだったなぁ。

99 :バケツ:02/02/07 03:03 ID:NOGogoKt
六角ドラムが欲しかった>デフレパ

100 :逃れられない主婦:02/02/07 03:04 ID:z+xlQFay
100!!
やったよ、スティーミン!

101 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/07 03:04 ID:68WJ50DL
ドラムだっけ?交通事故で足が一本なくなっちゃったんだよね。

102 :459:02/02/07 03:05 ID:xqnuv3pS
今CMでオジーが!

103 :バケツ:02/02/07 03:06 ID:NOGogoKt
米国セールス1100万枚。
HR最大のヒットだって。
すげぇぇぇ
(ネタ元)HM/HR CD GUIDE

104 :逃れられない主婦:02/02/07 03:07 ID:z+xlQFay
>99
ラーズとリック・アレンて仲良しだったらしい。(今は知りませんが)
リッキーがラーズにスネアドラムを貸してたんですって。
ブラック・ビューティーってやつ。
それを、メタリカの4枚目を録る前にリッキーに返したらしい。
で、あの4枚目のスネアの音、ヒドイと思いませんでしたか?
ラーズ、スネア返さなきゃ良かったのに、と思ってしまいました。



105 :逃れられない主婦:02/02/07 03:09 ID:z+xlQFay
>101
い、いえ、左腕です。
ちぎれてたのが分からずに立ちあがった彼は、
自分の左腕をフト見て、
「もうドラムが叩けない!」って叫んで意識を失ったんだとか。

何で私あぼーんネタ、事故ネタばっか書いてんだ…。

106 :バケツ:02/02/07 03:09 ID:NOGogoKt
ジャスティス・・ひどい!!!
全然ベース聞こえないしってベース入ってないだろとも言われてたね。
ドラムも打ち込みの音みたいだし。

107 :逃れられない主婦:02/02/07 03:11 ID:z+xlQFay
>106
ジェイソンいじめ、とか言われてたね。
スネアも、ぽんぽこぽんぽん!みたいな音w
ラーズが自分の腹叩いてんのかと思っちゃったよ。

108 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/07 03:12 ID:68WJ50DL
うまーん、うまーん、うまーん、いええええええい。

その後、見事に復活。>>104
感動したよ!(・∀・)

109 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/07 03:13 ID:68WJ50DL
>>105 でした。


110 :バケツ:02/02/07 03:13 ID:NOGogoKt
>107
むわははは 腹!
しっかし最後まで真のメンバーにはなれなかったね。
ブラックアルバムの製作VTRみたけど
カークに対する態度もかなりものだった。


111 :逃れられない主婦:02/02/07 03:14 ID:z+xlQFay
>108
うんうん。
でもその4年後にスティーミンが…。
どよよ〜。

112 :逃れられない主婦:02/02/07 03:15 ID:z+xlQFay
>110
え?カークに対する態度って?
なんかイジメでもあったんですか?
昔、デイヴ・ムステインがメタリカ辞めたのもイジメだったっけか?


113 :バケツ:02/02/07 03:18 ID:NOGogoKt
>112
デイヴとジェイムズが仲悪かったらしい。
でもこの前メタリカの公式サイトに
「もしよければ一緒に活動したい」とかなんとか書き込みがあったよ!
メガ理化???

114 :バケツ:02/02/07 03:19 ID:NOGogoKt
メタ理科学習帳持ってた・・

115 :逃れられない主婦:02/02/07 03:20 ID:z+xlQFay
>113
仲悪かったのは知ってるんですが、
今更仲直りかぁ〜??

ムステイン、ベースのエレフソンとケコンして、
2人の手首を手錠でつないでゴールデンゲートブリッジから
投身心中する、って噂を昔聞いたんだけど
アレは本当になんだったんだろう??

バケツさん、お疲れではありませんか?
私はそろそろ落ちますが…。

116 :バケツ:02/02/07 03:21 ID:NOGogoKt
お疲れ様です〜!
私は興奮しちゃって眠れないので・・・

117 :逃れられない主婦:02/02/07 03:23 ID:z+xlQFay
>116
これから何か聞きますか?
私は、日本から持ってきたはずのクイーンズライクを探して
後で聞こう、と思ってます。


118 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/07 03:24 ID:68WJ50DL
アニマルーアニマルー!


119 :バケツ:02/02/07 03:24 ID:NOGogoKt
今ちょうどSODの1rd 聞いてるとこですよ〜。
あれは名盤だ!!

120 :逃れられない主婦:02/02/07 03:27 ID:z+xlQFay
>118
今、3曲目なんですねw
次はラヴ・バイツか〜。

>119
ごめんなさい、SODって何でしょうか?
最近のバンドだったら殆どわからない…。

121 :バケツ:02/02/07 03:29 ID:NOGogoKt
SODはアンスラックスのメンバー2人が84年につくったバンドです。
ほんの1日でアルバムを完成させたので悪いです。
1度聞いてみてくださいませ。

122 :バケツ:02/02/07 03:30 ID:NOGogoKt

音が悪い・・
質は最高!

123 :逃れられない主婦:02/02/07 03:32 ID:z+xlQFay
>121
あ、そうなんですか。知りませんでした。
あの人達、ラップなんかも上手かったですよね。
ライブは倍速ライブなんて言われてたねw

さて、私はこれから外出しますのでこの辺で。
明日もお会いしたいですね。
新しい人もイパーイ来て欲しいなー。

124 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/07 03:32 ID:68WJ50DL
すごいですね。>>120

かつて、メタル好きで発狂寸前のお嬢様がいました。
彼女は、親の定めた高級女子寮に住んでいたのに、
バンドの男に操をささげ、授業をさぼりまくって外泊しまくりでした。

あなたは、私が何度か「アリバイ工作」して差し上げたFさんでしょうか。

そんな妄想をしてしまう今日今日この頃です。

おお、ラブバイツ。

125 :433:02/02/07 03:33 ID:tnhhn1lf
Anthraxって例の炭素菌騒ぎに巻き込まれたバンドですよね。

と言いつつ、おやすみなさい。

126 :バケツ:02/02/07 03:35 ID:NOGogoKt
おお皆様おやすみなさいませ〜。
やばい・・・ますます興奮してきた。
このスレにいると10年時間が戻ってしまう。

127 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/07 03:40 ID:68WJ50DL
ラブビーツ

128 :バケツ:02/02/07 03:43 ID:NOGogoKt
もうそろそろ
ぽ〜そんしゅーがおんみ〜〜 か?

129 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/07 03:46 ID:68WJ50DL
(笑)すごいよ、>>128 マジで。デフ・レパード、いいバンドだったよね。


130 :バケツ:02/02/07 03:49 ID:NOGogoKt
うん!好き好き!
もう80年メタル全部好き〜。

エクゾダスのポールバーロフが死んじゃったよぉぉぉぉぉ!!!
・・・・CD変えてこよ・・・・追悼だ!

131 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/07 03:49 ID:68WJ50DL
ヒステリアがいちばん好きかな。じゃっ!楽しかった!!

132 :バケツ:02/02/07 03:51 ID:NOGogoKt
>131
こちらこそ楽しかった!!

133 :ストライパー:02/02/07 10:43 ID:Vd8+Ekbi
別に阪神ファソでないよ。
ステージでは聖書を投げ、
バックステージでは精子をとばしてます。

134 :可愛い奥様:02/02/07 10:52 ID:OeDQovkO
ダンナが、イングウェイとどこかの交響楽団がやったビデオ見てたので
一緒に見たんだけど
あのデブイおっちゃんが昔は美少年だったって本当?
私ゃ葉加瀬太郎かと思ったよ。


135 :可愛い奥様:02/02/07 10:55 ID:cOakDoa7
・・・ごめん。去年の夏までSex Machingunsのファンクラブ入ってました。
80年メタルテイスト。いつかどこかで聞いたよな曲満載よ。


136 :可愛い奥様:02/02/07 10:58 ID:4GFyyr5r
>134
そうですねえ。
私の記憶では、イングヴェイは若くしてデビューして、
早弾きの天才ギタリストとして売っていたような。
今や、葉加瀬太郎ですか・・とほほですな。
テクは落ちてないのかしら?

当時私は、マイケル・シェンカーのファンだったので、
「イングヴェイ、まだおぬし青いのう」
と思っておりました。

137 :可愛い奥様:02/02/07 11:02 ID:0MFDjvgN
ひゃー、真面目に早寝してる間にこんな夢のようなスレが。。。感激です。
最近、またポツポツとライヴ行きはじめました。
去年は、MEGADETH。先日はAEROSMITH。
で、申し訳ないのですが早速「教えてちゃん」してもよろしいでしょうか?
古い話だけど、INGOはどうして逝ってしまったのですか?
HPも見たけど、薬や酒や心の病やら抱えていたらしいけど。(意外だしショック)
大野さんが自死って書いてたけど、ずーっと気になってるのです。
あと、クライヴ・バーの難病って何ですか?
質問ばっかですみません。

138 :ゼトロ・サウザ:02/02/07 11:15 ID:RybBrA6F
私もインゴの死因知りたいよお。自死なんですか?ショックです。
あと、BADLANDS(ジェイク・E・リーが立ち上げたバンド)のヴォーカル、
レイもいつの間にかお亡くなりに・・。
炎から数年離れていたらシーンがすごい様変わりしてもうついていけないまま
メタル離れしちゃったので、ここで色々聞いてビクーリです。

139 :ゼトロ・サウザ:02/02/07 11:18 ID:RybBrA6F
あと今テスタメントのヴォーカル、チャックビリーも
癌で闘病中です。それも喉なんで、もしかしたら直っても
復帰はむずかしいかも知れない・・(シクシク

しかし、今持ってWASPやらレミー(モーターヘッド)やらが
ご健在なのが不思議でしょうがない。私のほうが先に逝きそう。

140 :可愛い奥様:02/02/07 11:50 ID:SYvOfcHr
アクセプトが好き。ウドの声には萌えます〜ん。
旦那と初めてデートした時、「ガンズがのアクセルは最強のヴォーカルだ」とか
ぬかしたのでウドの声を聞かせてやったら降参してました。(w


141 :可愛い奥様:02/02/07 13:12 ID:tgFuK51D
今もガンズ萌え萌えー♥な奥様いらっしゃらないかしら?
いたら一緒に叫びませう。
ガンズ萌えー♥ アクセルたん萌え萌えー♥♥


142 :可愛い奥様:02/02/07 14:23 ID:ZWACYL08
>バケツさん
私も来月スリップノット逝きます!
来週、オジーも逝きます。
つーか地方だったら小さい会場で生オジーやスリップノット見れていーなー。

>141
ガンズ好きです。今のガンズ(アクセルの)は聞いてないけど。
よくカラオケで歌ってますよ〜。
ダフのライヌにも逝きましたよん。


143 :可愛い奥様:02/02/07 14:31 ID:gDmsyl+2
このスレすごーい。
>>59さんの問いに笑わせてもらいました。ゴメソ

ちなみに私はメタリカが好きです。


144 :可愛い奥様:02/02/07 15:58 ID:X4DQUtMY
あわわわ、素敵なスレが立っている〜(遅
弱輩者ですが仲間に入れてください…
オジーとメガデスとハロウィンが好きです。ベタですが。
旦那はユーロビート系が好きなので水と油ってかんじです。

145 :逃れられない主婦:02/02/07 16:29 ID:qxRJJDuK
おはようございます。

早速ですが、ハロウィンのインゴの死因についてドイツのサイトで調べてみました。
元々、彼はドラッグやアルコール問題を抱えていて、バンドからもそれらを
克服するように求められていたのですが、精神分裂症を患うまでになっていた
インゴは、1995年3月3日、ハンブルクにて列車の前に身を投げ出し、自殺して
しまったのだそうです。

…こんな悲しいニュースを朝っぱらから見てしまったよ。


146 :可愛い奥様:02/02/07 16:31 ID:pygmhgUy
こてっちゃんが活躍してそうなスレだね

147 :可愛い奥様:02/02/07 19:27 ID:ziDv3yIK
この時間は誰もいないのね…
やはりメタル妻は宵っ張りなのかしら?

去年の暮れ、確かジューダスが来日してたと思いますが、見に行った方いるかな?
メタル離れしていて、知ったのはすでにライブの後だったの〜〜

148 :可愛い奥様:02/02/07 19:45 ID:bbPRaHNl
逃れられない主婦様、どうもありがとう。
そして、鬱な思いさせてごめんなさい。問合せた者です。
私もすんんんんんごいショック。。。。。。轢死だなんて。。。
確かにバンドもごたごたしてたけど、個人的に何か問題を抱えて
いたのかなあ。もうすぐ、命日なんですね。
個人的には、HELLOWEENは貝と喜助の時が最強です。

あ、こてっちゃんて方はメタラーなのですか。へえ。

子育てしてる間に、メタルブームがショボッていて寂しい限りなのですが、
バズ(スキッズ)がブロードウェイでミュージカルスターとして成功して
いるのが何よりです。


149 :逃れられない主婦:02/02/07 20:17 ID:3Hb87xuM
>148
いいえ、お気になさらずに。
しかし、インゴの死は聞いたときから信じられなかったのですが
(ソースがあいまいだったので)調べてみて本当だったんだなぁ、と。
私にとってもカイとキスケ在籍時が一番いい思い出になっとります。
Starlightが好きなんだけど、カイのも悪くはないがキスケのは
更に(・∀・)イイ!!

あと、バズがミュージカルスターになってるのには私もかなり驚いた〜。


150 :可愛い奥様:02/02/07 20:35 ID:Vd8+Ekbi
セクースマシンガンズのバラード
メタリカのONEに似てる。アルペジオんとこ。

151 :可愛い奥様:02/02/07 20:52 ID:ziDv3yIK
>150
私は「Welcome home」に似てると思った。
要するに彼らはメタリカが好きなのね…

152 :可愛い奥様:02/02/07 22:23 ID:w3/bSeRQ
うおお。こんなスレがあったのか〜!あげあげ。
昨年夏のメガデスのライヴ、福岡はイマイチだったよ・・・
内容はともかく音響がメチャメチャで。他のところはどうだったんだろう。

最近ダンナがメタルに目覚めた。
もともと「指輪物語」の熱烈なファンだったので
ブラインド・ガーディアンを狂ったように聴いてる。
映画「指輪物語」の音楽がなぜブラガじゃないのかと怒っているが
私に言われてもなー。

153 :可愛い奥様:02/02/07 22:24 ID:dkk5J32m
昨夜スーパーロックの話をしたMSGファンでドイツ好きの者です。
こんなスレがたっていたとは!乗り遅れてしまいました。

>>136
私はまーける→いんぐべえでした。
まーけるにはやはりゲイリーだと思いませんか?
マコーリーになって何だかなーと思っていたら、
すげーギタリスト(いんぐべ)が登場し、乗り換えてしまったのでした。
いんぐべは何より定期的にアルバムを出し、日本に来るので、
ついついチェックしてしまう。


154 :可愛い奥様:02/02/07 22:37 ID:w3/bSeRQ
>148
バズ・・・いいよな〜。彼にはほんと頑張ってほしいよ。
BURRN!のマンガで喜国さんが書いてた
「彼がいるかぎりアメリカは大丈夫だ。そんな気がした」
という言葉になんかジワリときちゃった。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)