2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲■●▲■働く主婦は大変ダ●▲■●▲■

1 :可愛い奥様:02/02/06 14:58 ID:uZG1W8r2
愚痴など、どーーーーーーーーーーーーーーーぞ

2 :可愛い奥様:02/02/06 14:59 ID:JApOzmd5
とにかくしんどい。もう疲れた。

3 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/02/06 15:00 ID:aQfgbufX
>2
わかる・・・・。

4 :1:02/02/06 15:00 ID:tZTK5Ydg
>>2
仕事はパート?それとも社員ですか?
私は派遣でーす。毎日しんどいよー( p_q)エ-ン

5 :可愛い奥様:02/02/06 15:01 ID:JApOzmd5
>2
わ〜、小梅タンにレスしてもろた〜。
チョト元気出た。

3時だから休憩逝ってくる。

6 :可愛い奥様:02/02/06 15:02 ID:JApOzmd5
>4
技術系の仕事してる正社員です。
文系なのに、無理して理系の仕事してるので、ツラいのです。
ハ! 休憩休憩...。

7 :1:02/02/06 15:03 ID:tZTK5Ydg
>6
わー!スゴイ!
私なんて単なる受注業務・・・
でも、主任がヲンナ(独身40歳手前)でキリキリしてて(゚Д゚)ツラーー

8 :1:02/02/06 15:05 ID:MlcGIObR
下がるとモチベーションまでさがっちゃう・・・

9 :可愛い奥様:02/02/06 15:06 ID:fG9SAfzq
頑張れあげー!



10 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/02/06 15:06 ID:aQfgbufX
若い女の子達VS中間管理職のおっさんにはさまれて今キツい。
女の子達は「○○さんってヒドイですよねーーー?そんな言い方って
ないですよねーーー?」と言われ、オッサンからは
「今の若い子の気持ちがわからい、同世代だからオレの気持わかるよな?」
と言われどうしていいかわからない・・・・・。ただでさへ家のことや仕事の
ことで疲れているのにぃ。

11 :ふじ子:02/02/06 15:07 ID:F1XZj3mp
>7
う〜〜〜わかるそれぇ〜
私の職場に 32才独身の女の方がいるのだけど
デキ婚狙ってるらしく 生理が来るたびに
キツイのぉ〜〜〜
気持ちわからんでもないが こちらもツライ〜

12 :可愛い奥様:02/02/06 15:08 ID:0GiJEFeB



13 :可愛い奥様:02/02/06 15:09 ID:0GiJEFeB



14 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/02/06 15:12 ID:aQfgbufX
>11
うちにもいるよ〜キツイ女。
感情の起伏激しすぎ。おっかないので近寄らないよ(涙


15 :可愛い奥様:02/02/06 15:13 ID:JApOzmd5
オヤツ食べて、モクって、元気出た。
あぁ、今日は残業だわ。
旦那が晩御飯用意しとくって言ってたけど、大丈夫なのかしら。
脂っこいコノは食いたくないぞ。

16 :可愛い奥様:02/02/06 15:13 ID:3fpsGSbi
今年の暮れまでに「ネットワークスペシャリスト」検定に受からねばなんない。
しかし同時進行で娘の中学受験もある(泣)

夜中の3時ごろに書類つくりつつ洗濯したりしてる自分が時々かわいそうになる。
後任が見つかったらすぐ辞めるつもりなんだが採用する人採用する人
ドンドン辞めていっちゃうよーーー。世の中失業者多いって言うけど
求人も大変なのよーーー。

17 :可愛い奥様:02/02/06 15:15 ID:1scKFirZ
私は週に3日しか働かないからラクちんです。
ちなみに、1日おき。フルタイムの人は大変だろうな〜。
あと、ダンナの帰りが遅いので、会社から帰って一息つく時間があるってのも
シアワセ。



18 :可愛い奥様:02/02/06 15:19 ID:JApOzmd5
>17
それはいい。
ウチ、いつもダンナの方が帰りが遅いので、チンタラチンタラと夕食を作りますが
たまに早く帰ってこられると焦る焦る。


19 :可愛い奥様:02/02/06 15:25 ID:uZG1W8r2
40歳手前のヴァヴァ(ウフ)、ツライよー。隣の席だもん。

しかも口臭がキツイ・・・。

20 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/06 15:25 ID:jKrn09CX
平日1日&土日の週3日のパートだす。
次の土日月が3連荘でキッツー・・・

21 :妊娠して無職   涙:02/02/06 15:26 ID:zRIJ/BYh
働きながら育児って大変そう。前の職場にもいたんだけど、
どうしても子供が病気の時とかって休むんだよね・・・。
正直私たちに仕事が回るから大変でした。でも恐縮しまくりの
彼女見てるとむかつくとかより、ストレスが凄そうで気の毒でした。
まだ旦那さんがいる人はいいけど、シングルマザーの人は特に。
頑張って下さい・・・。

22 :可愛い奥様:02/02/06 15:28 ID:Q+g/QZ72
休みの日に雨だと、洗濯できなくてショク!

23 :可愛い奥様:02/02/06 15:28 ID:tZTK5Ydg
とりあえず、まだ(もう)24だし、子作りの事とか
考えなきゃだわ・・・って思うと鬱だわ。

もっと仕事して、もっと遊んで、オイシイ物たべたーい!

24 :可愛い奥様:02/02/06 15:29 ID:tZTK5Ydg
>>22
わかるー! ほんと、つらいよね。
うちは先週末、雨だったけど洗濯して家の中に干して
エアコンつけっぱで寝ちゃった(アフォ

25 :可愛い奥様:02/02/06 15:36 ID:JApOzmd5
布団も休日にしか干せないので、雨だとウチュ・・・。

26 :可愛い奥様:02/02/06 15:36 ID:uZG1W8r2
アラ!? 目を離した隙に下がりまくり(w

27 :可愛い奥様:02/02/06 15:38 ID:JApOzmd5
>26
仕事しながら書き込んでる人が多いと思うんで、下がるのは仕方ナシかな。
細々と続いて欲しいスレだ。

28 :可愛い奥様:02/02/06 15:49 ID:u+I+Tw2o
週3日仕事、うらやましいにゃ。
将来ワークシェアリングが進んで、
すべての人が週休4日で働く世の中になることをキボンする。

29 :ふじ子:02/02/06 15:50 ID:F1XZj3mp
私は洗濯は毎日してるよ〜
夜やってます。
けど朝 もう一回洗濯することも
しばしば・・。

30 :可愛い奥様:02/02/06 15:52 ID:FjHkrqcl
ここは、フルタイム兼業でなくて、
パート専業でもOK?

31 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/02/06 15:52 ID:aQfgbufX
>29
ふじ子さん!偉いわ!


32 :可愛い奥様:02/02/06 15:53 ID:uZG1W8r2
ふじ子タン>
 すごーい! パワフルだなー!
 私は週に2回が限度かも・・。寒いから干すのもツライよ。

33 :可愛い奥様:02/02/06 15:53 ID:JApOzmd5
ウチは洗濯、2〜3日にいっぺんしかしない。
夫婦二人だし。

34 :可愛い奥様:02/02/06 15:54 ID:MlcGIObR
>30
問題なーい! パートの奥様も大歓迎!
働く主婦の諸先輩方! 生活の知恵を教えてー!

35 :可愛い奥様:02/02/06 15:54 ID:JApOzmd5
>30
働いてることには変わりないんだし、いいのでは??

36 :可愛い奥様:02/02/06 15:55 ID:tZTK5Ydg
>33
うちもだよー!2人だから少ない。と、思いきや
旦那のは少ないけど私のが多いのよね・・鬱。

37 :可愛い奥様:02/02/06 15:58 ID:uZG1W8r2
私は特に趣味とか無いけど、趣味を楽しみつつ働いてる
パワフルな主婦さんって、いるー?

38 :可愛い奥様:02/02/06 15:59 ID:/r29KWia
看護婦です。旦那と2週間ホワイトボードでしか
コミュニケーションとってないよ〜シクシク。
昨日のコメント「元気なの?」
夫婦としてこれでいいのか悩んでる。同業者いますか?


39 :可愛い奥様:02/02/06 15:59 ID:elapaRSX
何が辛いって仕事帰りにスーパーに寄ることと
帰ってからメシを炊くのが辛い。
お釜はスグには洗えないから他のものをぜ〜んぶ洗ってすっきりしても
こいつだけぽつんと残るのが許せん。

40 :可愛い奥様:02/02/06 16:00 ID:uZG1W8r2
わーお! 白衣の天使の奥様ダー!
2週間ホワイトボード・・・そりゃ淋しいナァ。

がんばれー!!

41 :可愛い奥様:02/02/06 16:00 ID:F/9Ex2fG
趣味=2ちゃん

42 :可愛い奥様:02/02/06 16:03 ID:uiAk7kJr
>>39
禿同! 昨日、買い物して傘さして頑張って帰ったら
米びつに米が無かった・・・
仕方なく旦那に携帯メールしてチンするゴハン買って来て
もらったけど、なーんか味気なくて折角作ったオカズが台無し( p_q)

43 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/06 16:07 ID:jKrn09CX
終業近くになると
夕飯のことが頭から離れない・・・

44 :可愛い奥様:02/02/06 16:09 ID:JApOzmd5
ウチの会社が忙しくて、現場が一時2交代制になっていた頃、
奥さんと生活時間が合わずノートでしか会話してない、って人がいた。
交換日記みたいにしてた模様。

45 :可愛い奥様:02/02/06 16:09 ID:mF6+WcT7
>43
冷蔵庫の中身を必死で思い出そうとしているよ、私も。
それから帰ったらすることの段取りを頭の中で組み立てるのよね。

46 :可愛い奥様:02/02/06 16:11 ID:JApOzmd5
私の場合、夕方になると「今夜何にするスレ」を見るんだけど
皆さん手がこみすぎていて、参考にならないのだった...。
ウチはいつも手抜きオカズです。

47 :可愛い奥様:02/02/06 16:12 ID:uZG1W8r2
えらいなぁ、みんな。

私は、とりあえず家に帰ったらゴハン炊いて
オカズ作る。で、その間に風呂掃除・・・。
それ以外は何もしない(w

48 :ふじ子:02/02/06 16:14 ID:F1XZj3mp
>>46
私は手抜き料理だけは すばらしいよ!
けど 子供いるから それなりにしなきゃ
いけないと思うのだが・・・。


49 :可愛い奥様:02/02/06 16:20 ID:uiAk7kJr
ふじ子さんって、仕事して毎日洗濯して、子育てもしてるの?

ヒエー!  主婦の鏡だー! なんまいだー!(ハテ?

50 :可愛い奥様:02/02/06 16:22 ID:JApOzmd5
ホントに、おがみたいわ>ふじ子タン

私は子供出来たら、絶対に専業やらしてもらう。
もう決めてる。

51 :可愛い奥様:02/02/06 16:24 ID:IG6qpS2Y
ふじ子タンは子供生まれた時しばらくは専業してたの?
それとも出産休暇だけで復帰?

52 :可愛い奥様:02/02/06 16:25 ID:uZG1W8r2
>>50
私も専業キボンヌだけど、節約生活出来るかしら・・シンパイ
好き勝手生きていけたらいいのに。
でも、実はウチの両親、思い切って近所に引っ越して来たの。
子供の面倒は見てあげるって言ってくれてるけど、信じていいのかな・・。

53 :可愛い奥様:02/02/06 16:25 ID:wzCaqf/O
皆、何時くらいに家に着いて、どういうスケジュールで
動いてる?
私は、通勤1時間かかるから、毎日帰宅が7時過ぎ。
休む間もなく夕飯の支度の毎日で、ちょっとお疲れ気味。
帰りに本屋に寄ったりしてる旦那にあたってしまった。

54 :可愛い奥様:02/02/06 16:28 ID:40JUjh5I
小学生くらいになったら親に放課後みてもらえたら理想だけど、
それまでは自分が専業で子育てを楽しんでみたいって思って
しまう。やっぱ専業って贅沢よね。

55 :ふじ子:02/02/06 16:28 ID:F1XZj3mp

えっーだって 洗濯毎日しないとたまるし
たまると余計 鬱陶しいし 少ないうちに
ちゃっちゃっとやった方が いい気がして・・・。
子育てっていっても 園児なんで 赤子よりは
楽かもね・・・。
っで 料理や掃除も適当。
掃除は嫌いだけど 汚いのも嫌いなんで
部屋の中は 掃除しやすいように
物をあまり置いてないし すぐ捨てるようにしまーす。
でも 掃除機は週に3回ぐらいしか かけないよ〜
あとダスキンでちゃっちゃっと 週一度やる程度〜 



56 :可愛い奥様:02/02/06 16:29 ID:JApOzmd5
定時きっかりで仕事あがれば、6時半までには帰宅できる。
そこから買い物。
食材の買いだめが苦手なので、買い物は毎日行かねばならない。
洗濯か掃除をやりつつ料理して、だいたい晩御飯は9時前後。
後片付けは必ずダンナがやってくれるので、その間にドラマなど見てる。

57 :可愛い奥様:02/02/06 16:30 ID:NKYuRzk2
ダスキンって2週間だか3週間じゃなく、自分で
希望の交換スパン設定ってできないの?

58 :ふじ子:02/02/06 16:31 ID:F1XZj3mp
>>51
子供が幼稚園に行くようになってからだよ〜
働き始めたのは。

59 :ふじ子:02/02/06 16:32 ID:F1XZj3mp
>>57
レンタル料が4週になってるから ダメなんじゃないかなぁ〜?

60 :可愛い奥様:02/02/06 16:42 ID:C8F6uZsr
朝5時起き〜、猫にごはん、お風呂半身浴40分、その間に洗濯機回して
お風呂から出たら化粧・身支度して干し、猫トイレ掃除、
部屋に掃除機かけて、だんなと自分のお弁当作り、自分朝ご飯食べ、
ちょっとネットしてだんな起こし、出勤〜。
会社に向かう途中、スターバックスに寄って1日の鋭気を注入。
これ毎日。なんか、儀式みたいにこれらを朝やらないと1日気持ち悪い。
通勤に1時間半かかるから、夜は夕ご飯支度する以外何もしたくない。
うちも後片付けはだんながしてくれます。

61 :可愛い奥様:02/02/06 16:43 ID:uiAk7kJr
やっぱし、ふじ子タンはパワフルだー!
見習わなければ・・。

そうそう。去年、うちピッキングやられたんだけど
玄関入って直ぐのところ、フローリングなのね。
で、警察が足型見るために懐中電灯で照らして見てたんだけど
「ほこり、イッパイやのぉー」って言われて・・・

毎日、掃除してるワケ無いし、フローリングは埃が目立つんだゴルァ!
オマエは仕事だけしてろ!って言ってやりたかった・・・。
未だに犯人捕まらず。 みなさん、賃貸マンションなら盗難保険も
ついてるか見ておいた方がイイヨー!

62 :可愛い奥様:02/02/06 16:46 ID:8x4LVd3h
>>53
5時45分に終業で6時4分の電車に飛び乗り、
6時20分ごろ保育園に3歳の息子と3ヶ月の娘をお迎え。
7時ごろ家について夕食と洗濯を同時進行。
だいたいその頃ダンナから電話が入るので買い物なんかを頼んでる。
ダンナが帰ってきたら簡単な部屋の掃除とお風呂の用意は彼がやる。
んで、洗濯物干したりして、8時ごろやっと夕食。
それから私と息子がお風呂。
つづいてダンナが娘と一緒に入浴して、途中で娘を受け取り、着替えさせる。
このあたりでもう10時近く。娘と息子と一緒に一旦私は寝る。
12時頃起きて連絡帳書いたり、翌日の保育園の用意をして、
2ちゃんやって2時頃寝る。

63 :可愛い奥様:02/02/06 16:48 ID:uiAk7kJr
>>62
パワフルママ、またまたハケーーーーーーーーーーーン!!
睡眠時間、足りてる??
私は8時間くらい寝ないと起きれないの・・。
だから、毎晩10時に消灯。旦那は12時頃まで2CH(w

64 :可愛い奥様:02/02/06 16:49 ID:psvJ7+jn
みんながんばってるんだ…
うちイナカで車で通ってるから通勤時間20分
朝9時半出勤(ゆったりできてうれすぃ)
夕6時半定時(定時で帰れずだいたい9時10時になる)

65 :ふじ子:02/02/06 16:57 ID:F1XZj3mp
うん・・・
みんながんばってるねぇ〜
私は6時半に起きて7時10分にダンナ
8時に子供を送りだし 9時に私が出かけるので
簡単に片づけして 自分の身支度して 出勤。
っで3時に終わって 入院している身内の所に
顔だして(これはもう1年続けてまぁ〜す)
4時に子供迎えに行って 6時までに
ご飯の支度。(その間に2ちゃんの時間あり)
7時までに 風呂にはいり 子供寝かせる9時までは
子供の相手したり2ちゃんしたりいろいろ。
っで 9時に子供寝かせて そのあとは私の
自由時間。っで その間に ダンナが帰ってきて
ご飯の支度する・・・っと 結構余裕だったりします。

66 :可愛い奥様:02/02/06 17:11 ID:JApOzmd5
>>65
そうか、サザン聴く時間もタプーリだね!

67 :名無しより愛をこめて:02/02/06 17:13 ID:72UnJs9r
自宅で入力の仕事やっているので
4時に起き仕事、7時からご飯(弁当)の支度。
9時に子供を幼稚園に連れて行き、10時には職場へ。
3時に子供迎えに行って、掃除、晩御飯、2ちゃん。
7時に旦那帰宅。8時に風呂。
9時半に子供と一緒に寝る。という生活です。
9時以降のドラマは見たことがありません・・・


68 :ふじ子:02/02/06 17:15 ID:F1XZj3mp
>>65
はははっ〜そうそう。サザン聞いてるよ〜〜〜

69 :ふじ子:02/02/06 17:16 ID:F1XZj3mp
間違えた。
>>66です。スマソッー

70 :可愛い奥様:02/02/06 17:18 ID:48570qrO
7:00 ダンナに起こされ起床。そのまま「いってらっしゃい」のチュー
7:20 シャワーに化粧
8:00 お仕事へ
18:00 帰宅
18:30 部屋の片付け、米研ぎなど
19:30 夕食作成
21:00 風呂
22:00 就寝

71 :1:02/02/06 17:30 ID:uiAk7kJr
そろそろ就業時間なの・・

また明日来るッス! でわ!

72 :可愛い奥様:02/02/06 17:31 ID:JApOzmd5
お疲れ様〜>1
私は残業ケテーイ!!

73 :可愛い奥様:02/02/06 17:36 ID:3fpsGSbi
ウチは6時起きで息子の弁当つくって子供2人起こして朝食。送り出したら
次は旦那の朝食。でその隙に私は前日洗っておいた洗濯物干す。
旦那送り出したら、ゴミ捨て戸締りインコ籠の掃除とえさやりして
洗面化粧で自宅を飛び出す。駅までチャリで10分。
電車待ってる間に、モバイルで今日の新着メールチェック。仕事の段取り考えつつ
電車で20分。10時始業の6時終業、休憩は1時間のタテマエだけど
電話が立て込んだり、トラブルあるとお昼休みなんてなくなっちゃう。
この間、キオスクで買った飴や菓子で飢えをしのぐ。ランチに出られるのなんて
週のうち一回か二回。
大抵、7時ごろ退社し、駅地下で夕飯の買い物して子供の塾のお迎えに直行。
自宅にいる息子に「米といで〜」とか「風呂洗って〜」と携帯で指示。
8時半に自宅に付き、炊飯器スイッチ入れておかずを作る。洗濯物取り込みも。
この間に子供達の本日の報告を聞く。夕飯終わって9時半、子供は風呂と宿題。
私は掃除機かけて洗濯。食器を洗浄器にかけ鍋など洗い終わって10時か10時半。
洗濯物畳んで、学校の提出物や体育着用意してたら11時。ようやくPC開けて
メールチェック(個人的な返事はこの時間に)主人が12時頃帰宅で、再び夕飯の準備。
片付けて、翌朝のお米をとぎ弁当のおかずの下ごしらえと、麦茶を沸かしてさまして13時。
お風呂に入ってビール飲み、旦那と喋って14時。就寝。

書いてて恐ろしくなってきた。そういや最近ドラマとか見たことないわ。
これで旦那とエチーもしてるので(笑)寝ようとすると既に明るい・・ってこともタマにある。

土曜は寝ていたい・・・昼ぐらいまで・・・しかし週に一回の燃えないゴミを
8時に出さなきゃなんねーのさぁ!!!!!!!!。清掃局・・・恨みます。


74 :可愛い奥様:02/02/06 18:22 ID:2WmIya/8
みんなテレビって見るの?
1時間とか持続してテレビに集中できないから私はほとんど見ない。。。
それに毎週何曜日の何時からというドラマなんかは
ほぼ間違いなく継続不可。


75 :可愛い奥様:02/02/06 18:25 ID:X4xrusP8
トゥナイトとかワンダフルはみる。
ドラマはここ数年話題作もみていないけど、
日曜なんで今回の大河はみている
(まつマンセー状態にいらだちはじめた)
あとは、スカパーでその時やってる映画とか。
7時から10時くらいのテレビは全然みてないなあ。
本当はこの時間帯のバラエティとか好きなのに。

76 :可愛い奥様:02/02/06 18:31 ID:geaX6nj+
>74
私も、ドラマは新番組スタートの時に「今クールこそは・・」というのが
4〜5作品ピックアップされて、しばらく録画を見るけど
だんだん、翌週のオンエアまでに見終えてないものばかりになってて
いつしか、継続不可・・・(涙


77 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/02/06 18:32 ID:sqltDByp
朝の連ドラは毎朝化粧をしながら見てるよ。
このはちゃんかわいいんだもの。

78 :可愛い奥様:02/02/06 18:34 ID:Gaavjykn
忙しいとか言いつつ
2chにいる私って。ばか。

まだご飯の用意もしてないし、きゃあー。

79 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/02/06 18:35 ID:sqltDByp
>78
あら!奥様。大丈夫ですわ!
私なんてまだ買物にも行ってませんもの。ホホホ

80 :可愛い奥様:02/02/06 18:39 ID:72UnJs9r
>77
えー!かわいいか?
脚本に難あり

81 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/02/06 18:41 ID:sqltDByp
脚本・・・そりゃ問題ありかもしれん。
今日なんて妊娠してもう出産だもんね(w
しかし、朝っぱらからがんばってるコノハちゃんみると
がんばろーと思っちゃう単純なのよ。私。


82 :可愛い奥様:02/02/06 18:42 ID:Gaavjykn
小梅さん、実は私もなんです。
今、ご飯だけとりあえず炊いたとこ。

83 :ぽぁんだ ◆pAndAOkU :02/02/06 18:43 ID:9Oic8EDG
洗濯は「タイマー機能」があるので毎朝起きたら干してるよ。
文明の力と呼ばれるものは何でも最大限に活用してる。(汗
掃除はほぼ旦那が担当してくれてるし、(お風呂掃除も
買い物もなるべく毎日行くようにしてる。

以前はまとめて沢山つくって冷凍保存していたけどね〜。
週に二日は外食だしな〜(だら奥?
週末に日用品等を買い込めば、平日は意外と少ない買い物で何とかなる。
つうか普段の家事って二時間もあれば大体終わるっしょ?
友人にはバケモノと呼ばれておりますが・・・どうなのかしら?ぐふ〜

外に出てる方が何かと楽しいYO!そう思いませんか。
それと、テレビは元々ニュース以外はあまり見ない。スカパーくらいかな。


84 :ぽぁんだ ◆pAndAOkU :02/02/06 18:45 ID:9Oic8EDG
というか今日は旦那の帰りが遅いので遊べるのだ・・・ウシシシシ

85 :可愛い奥様:02/02/06 18:48 ID:jcl1rupg
>79
あー、同類が居たー(笑)
明日はシフトで休みの日なんだけど、同僚が急に風邪でダウンしたので
代わりに出勤。働く皆も風邪には気を付けてね〜。

86 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/02/07 00:03 ID:nrL4GnUN
毎日洗濯なんてエライなぁ。
うちは子供2人いるけど2日に一度だよ。
しかも、乾燥もやっちゃう。
最近、子供らを迎えに行く時間が迫って、
買い物できないので、週末の買い溜めが習慣化してます。
1週間分の献立を考えるのが一番苦痛だ。

87 :可愛い奥様:02/02/07 07:45 ID:f5YtybSA
みんな偉いわ〜。頑張ろうage

88 :可愛い奥様:02/02/07 09:21 ID:kw8TwwKe
おはよーございまーすage

89 :可愛い奥様:02/02/07 09:43 ID:OeDQovkO
おはようございます。
今日も皆様がんばりましょー。

90 :可愛い奥様:02/02/07 11:43 ID:hQLrjhtx
もうちょいで昼休みage!

91 :可愛い奥様:02/02/07 13:06 ID:/+AhA09/
昼休み終わった・・
さいならー

92 :可愛い奥様:02/02/07 13:09 ID:WGocHvYU
これからバイトにいきます。
今日は試験だ監督だー!SPA買って電車に乗ろうっと。
定時で働いてないけど参加したりして・・・


93 :可愛い奥様:02/02/07 13:17 ID:bjWeJowW
ダンナの方が早く帰宅したくせに、
洗濯物も取り入れず、米も研がず、ポケモンなど見つつ
「腹減った、ご飯まだ?」などと、帰宅したての私に言った日にゃー、
ホントにもう殺してやろうかと…。

94 :可愛い奥様:02/02/07 13:20 ID:OeDQovkO
最近、ダンナが「帰るコール」をしてこない。
遅くなる時だけじゃなく、早く帰れる時にこそ電話してほしいのにな。
買い物がダブっちゃったらどうすんだよ。

95 :可愛い奥様:02/02/07 13:31 ID:V2scE0qU
(ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・  ここにもSPA信者(?)が!
私もSPA大好き! でも、旦那には「SPAは男の雑誌や」って
言われて、あんまり買わないようにしてる。
でも、旦那もSPA大好きだから読めるからイイけど、
時々どうしても欲しくて買っちゃうと家に2冊って事もしばしば・・。

96 :可愛い奥様:02/02/07 14:28 ID:+Xj5RItn
ちょいとageまーす


(*´0)ゞファァ~~♪

97 :可愛い奥様:02/02/07 14:38 ID:E59EttID
そろそろ晩御飯のメニュー考えなきゃ・・。
仕事してるフリして、ネットのお料理ページとか見ちゃったりする私。
美味しそうなレシピは数あれど、専業の方と違って、凝ったものは
時間的に作れないのよね。
皆さん、今夜のメニューは?

98 :可愛い奥様:02/02/07 14:40 ID:zxzGd+G6
ひろゆきに「SPAは負け犬リーマンの雑誌や」みたいなこと言われた・・

99 :可愛い奥様:02/02/07 14:41 ID:OeDQovkO
>97
考えてないよーーーー。
ちなみに昨日は
・豆御飯
・赤魚の煮付け
・ほうれんそうのおひたし
・前日の残りの筑前煮少々
だったよ! 老人メニュー.....。
今晩はパンチの効いたオカズにしよっと。

100 :可愛い奥様:02/02/07 14:41 ID:hQLrjhtx
100?

101 :62ですが:02/02/07 14:45 ID:NlcGcf7s
みんながんばってますねー!
ちなみに私の朝の時間割は
6時半起床、着替えて化粧して朝食の用意(ちょー手抜き)
7時に息子とダンナ起床、ダンナが息子をトイレに連れていって着替えさせる。
7時半までに娘の着替えと授乳をすませ、だいたい7時40分にみんなで車に乗って出勤。
保育園についたら私は娘を、ダンナは息子をそれぞれ部屋に連れていく。
夫はそのまま車で出勤。私も8時までには園を出て、8時9分の電車で出勤。
8時半前にはスタバに到着。2度目の朝ご飯。
8時45分始業。

実際、下の娘はまだ生後3ヶ月なので夜中に授乳することもあれば
朝、出がけにゲロされて親子共々着替えするハメになることも。
その場合、スタバに寄る時間がなくなる(涙
というか、朝のスタバタイムはこういうときの為の余裕の時間なのです。

ところで、食器洗浄機つかってる人いませんか?

102 :可愛い奥様:02/02/07 15:08 ID:DBSjRnay
>101
たった3ヶ月の子供、他人に預けてまで働くって、何の仕事?
さぞやりがいのある職業でしょうね。
お医者さん?それとも・・・?

103 :可愛い奥様:02/02/07 15:11 ID:Cptw087W
SPA むかし好きだったけど、なんかここ1年グライつまらん

104 :可愛い奥様:02/02/07 16:48 ID:+Xj5RItn
ミーチングしてきたー! 頭いてー!

105 :可愛い奥様:02/02/07 16:51 ID:/FlYj/HW
>101さん、たいへんですねー。でも、がんばってください。
私、子どもなんて考えられないです。でも
子どもは年齢のこともあるのでそろそろ結論出さないと
かなりやばいくらいなんです。
101さんみたいにがんばってらっしゃる方もいらっしゃるんですね。
励みになります。

106 :可愛い奥様:02/02/07 17:11 ID:UV0V2s3s
>たった3ヶ月の子供、他人に預けてまで働く

こういう発言って働く女性の足を働く女性がひっぱるようで
いやだなぁと思います。
もちろん働く女性それぞれ自分の仕事や家庭生活にたいする
価値観は多様でたくさんの形があると思うけれど。

本当はもっと育児休暇などの制度が整っていれば、もっと
多くの選択肢があるはずだとも思いますが、それでも101さん
のような仕事のスタイルを選んでいる人をどうのこうのと
いうのはなんだか複雑な気分がします。

107 :可愛い奥様:02/02/07 17:22 ID:V2scE0qU
>働く女性の足を働く女性がひっぱるようで

それは、「他人に預けてまで」って書いてあるけど
需要と供給なんじゃないかな?
頑張って働くママがいるから保母さん達の仕事があるんだよ。

108 :可愛い奥様:02/02/07 17:25 ID:uyS5hzlZ
ほへ〜。
書類作りに気が乗らないので、ちょこっとね。
フルタイム兼業子供一人3歳。
6時半起床、朝飯つくって子供着替えさせて食べさせて
ざっと片付けて、週のうち2日はこれに子供のお弁当を
作って、そうでない朝に1〜2回洗濯。
8時15分〜45分(日によって違う)に出発。
夜は8時から9時の間に帰宅。
実家から子供受け取って歯磨きさせて寝かせて、まず
自分のご飯(前の晩のダンナのご飯と同じもの)。
それから朝の洗物してダンナのご飯作って翌日の準備して
お風呂入って寝る。
元気ならダンナ帰宅(大体終電)にあわせて仕上げてやるが
最近は作ってしまって、顔見たら「おやすみなさい」だなあ。
ちなみに昨日のご飯は、鳥のモモ焼き、まいたけ炒め、
茹でキャベツとホタテのサラダ、春菊の胡麻和え、厚揚げのおろし煮。
‥‥疲れた。1週間誰もいないところでぶっ通しで寝てみたい。
でも自分が好きで選んだ仕事だし、がんばるよ。
では仕事に戻ります。


109 :可愛い奥様:02/02/07 18:01 ID:dpU3CUTW
みんながんばってるなあ〜。。。
夫の世話と仕事でひーひー言ってるのが恥ずかしくなる…

110 :可愛い奥様:02/02/07 18:14 ID:Pd+Ba3K/
ほんとみんな偉いなあ。
昨日ここのスレはじめて見て恥ずかしくなって
あわてて家事を始めた(笑)

111 :可愛い奥様:02/02/07 18:16 ID:OeDQovkO
今日は生理で腰が痛いので、御飯作りたくない。
どうしよう...。
無理やり残業しちゃおうかなぁ。
で、「遅くなったからオカズ買ってきた!」...と。
うーん、ダメだ。
やっぱ作ろう。

112 :可愛い奥様:02/02/07 18:23 ID:0VXW2Nq7
なんでよー、いいじゃないのよ、買って帰れば。
ムリすんな。手抜きは悪いことじゃないぞ!


113 :可愛い奥様:02/02/07 18:24 ID:vDjlNAUg
何がつらいって、帰宅してからの飯のしたくと、子供らの寝支度。
子供らの預け先も頭痛い。
ベビーシッターは高いし、保育園は7時までだし、学童なんて6時まで。
二重、三重保育はあたりまえ。
死にそうです。
段取りを考えるだけで頭パンパンになります。
学校から持ち帰るプリントが多すぎます。
急に図画工作や生活科の授業で使う材料を要求しないでほしいです。
役員選定も苦しいです。
身体が二つほしいです。

114 :可愛い奥様:02/02/07 18:30 ID:oUyKl/CN
今携帯に「明日の調理実習で使うピーマン買ってきてね
あと、彫刻刀もいるから」とメールが入った。
今ごろ言うなヴォケ娘!と恫喝したいがその気力すら無い。

ピーマンぐらいクラスでまとめて買ってほしいぃ(泣)
仕事帰りに、彫刻刀売ってる文具店探して彷徨うのか〜〜(泣)

ああ、これでまた1時間ロス。今日もメニューはうどんかパスタかも。
私も段取り考えるだけで、脳内ハードディスクに空き無しです。
しかもメモリーもいっぱいいっぱい・・・。


115 :可愛い奥様:02/02/07 18:30 ID:S45aIM57
そんなにつらいのは誰のせい?

116 :可愛い奥様:02/02/07 18:32 ID:oUyKl/CN
>115
私の場合は辞めたくて辞めたくて辞表出してるのに
二年も保留にして放置している上司のせいだと思います。
「後任に適した人材が育ったら・・」て言われつづけて
結局いいようにコキ使われています。
専業だったころに帰りたい・・・

117 :可愛い奥様:02/02/07 18:34 ID:uyS5hzlZ
>>115
私の場合は完全に自分のせい。だからがんばるよ。
あなたは毒吐いて楽しい?


118 :可愛い奥様:02/02/07 18:38 ID:o3MRXSpm
>>98
負け犬かあ。
でも私も最近つまんないから買ってないけど
「だめんず・うおーかー」だけは好きだったよ。
今も掲載してるのかしら?

ほんと、こんな男に騙される女の気がしれん!!!
とか思いながら読んでたんだけど。
今日のご飯は楽勝、なのですが
メニューは聞かないで。

119 :可愛い奥様:02/02/07 18:45 ID:F7LA4Qce
育児しながらフルタイムで働いてる人の話を聞くと
小梨なのにヒーヒー言ってる自分が情けなくなる。
ガンバロ…

120 :可愛い奥様:02/02/07 18:51 ID:OeDQovkO
>>112
ひーーー、ありがとう。
きっとダンナも同じこと言ってくれるんだろうけど、
普段迷惑ばかりかけているので、
つい自分の実力以上に頑張りたくなってしまうのです。

>>119
そだねぇ。ウチも小梨。
小蟻兼業の皆さんのレス読んでると情けなくなるよ。

121 :可愛い奥様:02/02/07 18:52 ID:ZQA3DIJk
会社帰りにショッピングして帰ってきて、
さらに1時間ほど2ちゃんやってたら、
あっという間に旦那が帰ってきて
ごはんができてなくて
「今日も外食しようか」という日が週に1、2回はある。


122 :可愛い奥様:02/02/07 18:54 ID:o3MRXSpm
>>121
それでいいのだ!
他の人も書いてたけど手抜きいいじゃない。


123 :ふじ子:02/02/07 18:54 ID:GBncNO/3
外食って好き。うふっ

124 :可愛い奥様:02/02/07 18:55 ID:vDjlNAUg
>>115
突き詰めると自分のせいなんだけど、自分の場合はいろいろ事情があります。
将来両親と障害のある双子の兄を引き取って一緒に暮らしたいから今がんばって
働いています。
夫にも障害のある兄弟がいて、理想では儀弟も引き取りたいです。
夫には姉もいて今は義姉と夫の両親が交代で面倒をみていますが、大きな家を
買ってみんなで一緒に暮らしたいのです。
自分自身の子供たちにはがまんさせていることも多いとは思いますが、きっと
解ってくれるときがくると思っています。

125 :可愛い奥様:02/02/07 19:08 ID:o3MRXSpm
>>124
心から頑張れ!って思ったよ。
私も実はちょっと長男に問題ありで
これからの事考えると夜も眠れない日があったりするけど
前向きに考える様にしてます。

でもあなたの様な人は絶対に良い事があると思います。
大変だけどホント頑張って下さい。

126 :可愛い奥様:02/02/07 19:11 ID:vDjlNAUg
>>125
ありがとうございます。
子供に寂しい思いをさせているのでは?と思うと本末転倒なのか?
と考え出すとわたしも夜も眠れなくなることがあります。
目の前の子供のめんどうもろくに見れなくて、理想ばかりと思うからです。
でもとにかく健康が一番からだが動くうちは出来るだけ働きたいですね。

127 :可愛い奥様:02/02/07 19:13 ID:o3MRXSpm
私も頑張ろうって思いました。
出来る事をサボってはいけないよね。
私も頑張る〜

128 :62=101:02/02/07 20:55 ID:2iEE5/bT
お風呂待ち・・・。

残業のある人、遠くへ通勤してる人、
みんな必死で時間をやりくりするんだなあ・・・。
子供が小学生になったらラクになる!と思いこんでたけど
>>113- >>114をみると、またそこには頑張る母がいる。

えー3ヶ月の娘を預けていることについては、
これはもう、保育園の途中入園のタイミングの問題なんです。
産まれてすぐ入園申込みをしないといつ入園できるかわからないし、
うまいぐあいに空きが出て入園できるとなると当然のことながら待ったなし。
このあたりは>>106さんのいうように、行政の遅れの問題だと思う。
でもね、保育園っていいところだと思いますよ。
いい保育園に巡り会えた幸運もあるけれど、
私がクビになったらこの子たちは保育園をやめなきゃならないと思うと
ムカつく上司にぺこぺこするのもガマンできる。

さて、風呂はいるべ・・・。

129 :可愛い奥様:02/02/07 21:13 ID:qHLrrajn
>128
そうそう、保育園の問題は行政の責任よね!!
年度途中の入園、転園ができる確率ってヒジョーに少ない。

私も、旦那の急な転勤の都合で、新年度の申し込みが1月なのに
3月に入園を申し込むことになって、何とか市内の園には
入れたけど、片道車で30分ですよ!!
一日、園の送迎に合計2時間も使ってる・・・(涙
モチロン転園希望を出してますが、音沙汰無し。
で、上の子のクラスで2月から、転園希望が叶って
近くの園に移った子がいるんだけど・・・
そのママが何と、クラスの子全員に記念品みたいなのを置いていった。
でもうちの園て、うちのような理由とか、第一希望が通らなかったりで
わりと遠くから来てる子が多いの。
うちを含めその人たち、み〜んな転園希望出してるのに叶わない
人ばかりなのに・・その転園出来たママの行動はチト無神経かと
思いましたわ。
ほら、不妊チャンと分かっている人に、子供の写真入り年賀状を
出すような無神経さね。

130 :可愛い奥様:02/02/07 21:19 ID:B0DtHuRP
>>129
子供ももちろん親も
すごい負担だよね。
車の運転気をつけてね。

なんか税金ばっかり高くても全然福祉&子育て支援が
なってないような・・政治家に望みなんてないけど
もう少し住みやすくしてくれい。

131 :可愛い奥様:02/02/07 22:42 ID:OsOWCKqr
子どもが熱を出したので、今日は4時で早退。
保育園に通いだして半年目で初めてのお熱。
しかし、ごきげんも良く、ごはんもちゃんと食べるので
あまり心配はいらなそうだ。明日は大事をとって休む事
にしました。ちょっと疲れていたので、子どもがくれた
お疲れ休みだと思ってありがたく休ませて頂きます。

明日必要な書類は全部作って、メールで転送終了。
便利な世の中だ。

132 :可愛い奥様:02/02/07 23:01 ID:Xfsqpjjw
このスレ読んでたら、子供作る自信がなくなってきた・・・・
みんな、頑張ってるんですね。尊敬しちゃいます。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)