2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚て戦争だと思いませんか

1 :カイロ団長:02/02/05 19:01 ID:68mwScFT
このごろ結婚って戦争だと思うようになりました。
毎日、だらしない夫の後片付け、自分まで慣れそうになってしまう今日この頃。
どちらかが、冗談じゃない、もうやっていけないって言い出すまで
安息の日と戦いの日の繰り返し。
戦争になれる前にわかれた方がいいと思うこともしばしば。
とっても鬱です。


2 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/05 19:47 ID:F7Hmr+0w
1は新婚?
最初は家庭内縄張り争いが起きて戦争状態になることもしばしば。
ちーと我慢していれば落ち着くでしょう。


3 :カイロ団長:02/02/05 20:00 ID:68mwScFT
どうもありがとう。
結婚しても仕事をしていたんで一緒に住んでいなかったんです。
一緒に住んで数ヶ月です。
最初にびっくりしたのは押入れにゴミがたまっていて
引っ越してから1度も(8ヶ月)捨てていなかったらしく
何度言ってもゴミすてをしません。
今日も私のずっと大切にしていた本に濡れたバスタオルを置いてだめに
しました。
夫よりずっと昔から大切にしていたものなのに・・・。
別れたいです。
愚痴ってごめんなさい。



4 :カイロ団長:02/02/05 20:04 ID:68mwScFT
>>817
>>818
どうもありがとう。
このところ夫の借金が発覚して
気がつくと電話が止められていて
情けなくなってしまって、
愚痴ってごめんなさい。

5 :カイロ団長:02/02/05 20:04 ID:68mwScFT
間違えてしまいました。どうしたんでしょう。
イライラしてます。

6 :可愛い奥様:02/02/05 20:16 ID:LZLNet32
武器も使用するのですか?

7 :カイロ団長:02/02/05 20:18 ID:68mwScFT
一番の武器は沈黙です。

8 :可愛い奥様:02/02/05 20:18 ID:iUqDoDOT
イライラは落ち着きましたか?
私も最初の頃はそうだったよ
なんでどっちかが大人な態度で接することができないのかな?
なんてさ。2人ともいい大人なんだけどね(w
私は2年経ってやっと落ち着いてきたかな?ってカンジです。
ていうか、諦め入ってるってヤツ?
怒る時には怒ってストレス溜めないようにね。

9 :可愛い奥様:02/02/05 20:18 ID:DFb+BNFA
うん、結婚は陣取り合戦のようなもんだ。
自分のペースにいかに相手を連れ込むか、
自分本位な住みよい環境にいかにするか。
ケコーン後、いやケコーン前からすでに
始まってる争いなのだよ。
これに負けると完全同居→嫁姑戦争の勃発さっ

10 :可愛い奥様:02/02/05 20:23 ID:j0aCG+5P
どちらが早く主導権を握れるか、これが幸せになるか、そうでないかの
分かれ道です。何事も強気で、たまーに可愛く逝きましょう。

沈黙が武器・・ですか、こういう旦那にはガンガン言わないと効かないと
思われますが・・

11 :カイロ団長:02/02/05 20:23 ID:68mwScFT
>>8
どうもありがとう。
紅茶にラズベリーのジャムを目いっぱい入れて
甘〜いパンケーキと一緒に飲んでたら
少し楽になりました。
本当にありがとう。
>>9
嫁姑戦争おそろしそうです。
友人が3組も戦争中です。


12 :カイロ団長:02/02/05 20:25 ID:68mwScFT
>>10
怒らないのが一番怖いらしく、そわそわしますが
すぐ忘れてしまいます。
この頃わたしは台所で座っているのが一番好きになってしまいました。

13 :可愛い奥様:02/02/05 20:25 ID:vcDMi16g
カイロ団長
その後電話料金は支払いましたか?


14 :可愛い奥様:02/02/05 20:27 ID:vcDMi16g
カイロ団長
パンケーキ焼いてないで金策して下さい

15 :可愛い奥様:02/02/05 20:28 ID:nucCbhM5
多くを期待しないことかと。諦めかこれは?
自分の自由時間を死守しないと消耗し尽すよ、いやホントに。



16 :カイロ団長:02/02/05 20:30 ID:68mwScFT
>>13
まだ払っていないんです。
夫が請求書を持っていって
私のへそくりから3万渡したんですが・・・。
>>14
パンケーキに救われたりするんです。
この前落ちこんでいたときは
黒豆をずっと煮ていて、煮あがったときは
なんかおいしいのか淋しいのか分からずに
ぼろぼろ泣きながら食べてしまいました。

17 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/05 20:31 ID:FvaHVDgb
ケッコンが戦争だったなんて!!
今思えば付き合いだした当初から、主導権はあっちだった。
この安息の日々は幻覚だったのね・・・。
目が覚めました。感謝!>1


18 :可愛い奥様:02/02/05 20:32 ID:APr9ffMz
うちも最初はお互い自分のやり方通そうとして
揉めたよ、7年も付き合ってて気心知ってたはずなのに(ワラ
ありがちな事と思って心安らかにね
姿ないから心配してたんだよ
カイロ団長。

19 :可愛い奥様:02/02/05 20:33 ID:j0aCG+5P
借金するような夫に小遣い以外で余分な金を渡してはダメです。
払うものはぜんぶ団長が仕切るのです。
金を持たせたら最後です。
団長は旦那に渡す金に対して、ジャム入りの紅茶のように態度を甘くしては
いけないのです。

20 :可愛い奥様:02/02/05 20:33 ID:iUqDoDOT
>カイロ団長
私も台所の椅子が一番落ち着きます!デアリマス
落ち込んでしまった時は思いっきり泣くのがいい!ノデアリマス

21 :可愛い奥様:02/02/05 20:34 ID:rkdY7JAv
皆様のお宅はどちらがテロリストですか?
うちは多分旦那が正義かな。

22 :カイロ団長:02/02/05 20:38 ID:68mwScFT
>>18
ありがとうございます。心配してくださって
本当にありがたいなと思います。
ずっとヒキコモリ気味でした。
ものごとって一度考え出すと、どんどん低い方へ
流れていって、気がつくと
お茶でも飲んで気分を変えようってことも
思いつかなくなってしまうんですね。
ふと2ちゃんに入ってないなって思い出して愚痴ってしまいました。
とりあえず今は元気が戻ってきました。
深呼吸です。

23 :可愛い奥様:02/02/05 20:39 ID:k0sLN5ZZ
>21
うちにとってのアルカイーダは姑かな。
無益な取引をせまったり、筋の通らん論理をぶちまけたり。。。
旦那とはイイ関係を保ってるよ、だけど
強いて言えばイスラエルと米国って感じ。
一触即発だけど、向かう敵(姑)が一緒で同盟組んでる。

24 :可愛い奥様:02/02/05 20:40 ID:ykY4J01a
両親は熟年離婚した。
だから、戦争が終わってホッとしたんだ。。。

今の独身生活は不安が無くって気に入ってるけど。
もう少し年齢重ねたら、孤独に苛まれるのかも・・・と
これまた不安に駆られてきた。あ〜、一層のこと
電撃婚しちゃいたい。後先考えずに。。

25 :カイロ団長:02/02/05 20:45 ID:68mwScFT
熟年離婚すごく多いそうですね。
お互い、もしくはどちらかがずっと我慢していたんでしょうね。
夏目漱石の「こころ」の中で
年をとって淋しいのは耐えられないから
今からひとりでやっているんです、って言葉があって
以前はいろいろ考えたけど、
この頃は、そのときはそのときでいいかなって思うようになりました。
>>24
結婚すれば孤独じゃなくなるってことは決してないですよ。

26 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/05 21:00 ID:F7Hmr+0w
カイロ団長の気持ち、既女板のみんななら解るさ。

明日美容院にでも行って化粧品や服を購入して
思いっきりおしゃれしてみるといいよ。
気晴らしになるし自信もついて戦いが有利になる事請け合いデス。

27 :薔子 ◆p.jf.lcs :02/02/06 00:00 ID:oRUt5Qy1
子供がいないのなら別れた方がカイロさんのためのような気がするけどなぁ。
ご主人が変わる可能性って低いか、かなり時間がかかるような...。
カイロさん、優しそうだから引きずられそうで先が思いやられるような気がしますわ。
慣れっこになってるのでは?


28 :可愛い奥様:02/02/06 00:03 ID:drvsryJA
>>26
完全武装化計画ですな

29 :可愛い奥様:02/02/06 00:06 ID:QEOmWfES
この間、旦那に奇襲攻撃を加えてみた。
そうしたら、効果抜群で、
旦那は少しは大人になってくれた・・・・(涙)。

議論中、暗い照明の部屋で、
私がランプのしたで、淡々と説明したり、
尋問してたりしたら、
旦那「頼むから、ゲシュタポのような尋問はやめてくれ!!」
と言われました。

30 :可愛い奥様:02/02/06 00:13 ID:ryvtOb9L
>29
ワラタ!
いいコンビだ!

31 :可愛い奥様:02/02/06 00:19 ID:1boHoYIR
まあタバコでも一服吸えや。
それがダメなら塩まいてシコふんでみろ。何回も何回もな。
そうすれば気が落ちて行って望み通りになるよ。


32 :可愛い奥様:02/02/06 00:51 ID:QEOmWfES
みなさん、どうやって旦那に
宣戦布告してますか?。

33 :ふじ子:02/02/06 00:52 ID:ptqPCaE7
私も熟年離婚しそうだ・・・

34 :カイロ団長:02/02/06 01:19 ID:1CgT1mlB
>>27
遅レスでごめんなさい。
戦争を楽しめたらと思っていたけど、
「大人気ないと言われて」戦争体制に入ってしまいました。
今日から私は床に布団を引いて寝ることにしました。

ふじ子さんも頑張ってください。


35 :可愛い奥様:02/02/06 01:20 ID:QEOmWfES
カイロ団長さん、
結婚何年目のことなんですか?。

36 :カイロ団長:02/02/06 01:49 ID:1CgT1mlB
>>35
結婚1年たってないです。
私、ひとりぐらしがすごく長い(聞かないで欲しいくらいんです)ので
我慢が出来ないのかもしれないです。
猫と一緒のときは3年間があっという間だったのに・・・。

37 :可愛い奥様:02/02/06 01:52 ID:QEOmWfES
カイロ団長さん、
まだ結婚1年経ってないなら、
こういうのって、そんなに深刻にとらなくてもいいんじゃないの?。

うちも、結婚1年目だけれど、
よく軍事衝突があるからねえ・・・・。
こんなことを繰り返していき
はじめて、二人の生活ができていくんだと思うな。

でも、紛争中は、けっこう鬱になるけれど、ね私も。

38 :カイロ団長:02/02/06 02:07 ID:1CgT1mlB
>>37
どうもありがとう。元気が出ます。
交際期間が6年あるんですが
なんでこういうとこ気がつかなかったんだろうって思うと情けなくて
付き合うとかも考えてなくて、だらしない人だなってのが第一印象でした。
それが知らないうちにまわりに持ち上げられて、気がついたらあれよあれよで
カップルみたいになってました。
他人事だと笑ってしまう話なのに・・・。
ひとりぐらしが懐かしいです。
お互い頑張りましょう。

39 :可愛い奥様:02/02/06 03:20 ID:QEOmWfES
カイロ団長さんへ

やっぱり、交際期間がいくら長くても、
結婚して一緒に暮らすとなると、
こういうことってあると思うよ。

私は、3年弱結婚前に一緒にすでに暮らしていたけれど、
それでも、あるんだから・・・・・色々な問題。

お金の使い方とか、将来設計とか、
こんなのが、どんどん現実になってくるものね。
こんなことを、事前にすべて察知するなんて、どだい無理
なんだから、お互いリラックスして、
新婚生活を楽しみましょうね。



40 :可愛い奥様:02/02/06 03:30 ID:0rL4bkOh
結婚して1年ちょっと経ちましたが、
ここ最近なんとか旦那とは落ち着いてきたような感じです。
ですが、いつ戦火が悪化しても良いように準備はしております。

私の今の目下の敵は舅でありやすよ。
なんで勝手にテメェが子供の名前を決めてるんだ!!と近い内に
核でも打ち込んでしまいそうな勢いで関係は悪化しています。

41 :可愛い奥様:02/02/06 03:34 ID:QEOmWfES
>>40
休戦や、停戦はあっても、
終戦ってのはないもんだねえ、こういった関係には・・・。

42 :カイロ団長:02/02/06 03:37 ID:1CgT1mlB
>>39
読んでいて、すごく納得しました。
何から何まで一度に考えてしまうからごちゃごちゃになってしまうんですね。
私なんか、もともとない頭なのに、さらにこんがらがってしまうんです。
今日は床に寝てネットやってます。
坂田靖子のマンガみたいで、ちょっと新鮮です。
いろいろなHPのぞいて、2ちゃんに書きこんで、なんとなくひとりぐらしに
戻ったようなマッタリ気分です。
すこしずつ気分転換ですね。

43 :可愛い奥様:02/02/06 03:39 ID:0rL4bkOh
>41
終戦は相手が死んだ時だねーきっと。

あ、でも友達の家が凄かったよ。
見合い結婚の両親だったんだけど、物凄く仲が悪くて
いつも友達は「家に帰りたくない」と愚痴ってる程。
でもお父さんが病気にかかってしまって余命宣告されたら
突然両親が仲良くなった。
結局お父さんは宣告された余命よりも長くまだ生きているんだけど
それでもそのこ両親は周りが恥かしくなるほどのラブラブぶり。
何か悟ったのかも知れない。

44 :可愛い奥様:02/02/06 04:13 ID:uCzkEhE4
だらしない夫の後片付けなんて慣れちゃダメよー。
脱ぎ散らかした靴下だって、ため込んだゴミだって、
読み散らかした本だって、基本は本人が気がつくまで徹底放置。
見ない聞かない触らない。(その間部屋荒れ放題でもお構いなし)
我慢の限界がきたら、一言いわれる前に現場に連れて行って指差し確認よ。

「これは何?要るのなら片付けて。要らないのならゴミに出して。
 洗って欲しいのなら洗濯カゴへ。片付ける予定はあるの?手伝って欲しいの?」

片付けはお前の仕事なんて言われても1歩も引かないで。
「先に全部要るのか要らないのか指定して。大事な物も全部捨てるわよ。」
「私こんな汚いもの触れないわ。私こんな危ない事出来ないわ。」
「重い物はあなたが運んでね。男の仕事でしょ。」

「これは要るの?これは?あれは?これは触れないわ。」と言われるより、
自分で分別して片付けた方が効率が良いことに気がつくでしょう。

45 :可愛い奥様:02/02/06 04:32 ID:q7KgteLF
自分はまだ結婚8年の若輩者だから本当にはわかってないかもしれないけど。

1、2年目は闘いだったよ。
お互いの価値観や付属物(実家などね)を擦り合わせるための闘い。
けれどもそれを通り越して思うのは、家庭は戦場から帰りつくところ。
お互い外で色々あっても、家に帰って体や心を休めることができる。
そういう家庭を作るために、戦って下さい。

46 :可愛い奥様:02/02/06 04:38 ID:o0vAdq07
>>44
>「先に全部要るのか要らないのか指定して。大事な物も全部捨てるわよ。」

夫「君に任せるよ…」


47 :カイロ団長:02/02/06 04:53 ID:1CgT1mlB
>>46
家はそうなんです。
そして後でないないって言って、
でもまた同じ繰り返し。

48 :可愛い奥様:02/02/06 05:04 ID:0MF+zdVz
>>46 そうきたか(笑)よし。

「じゃあ全部捨てるから、ゴミ袋広げてついて来て。」
ついてこなくても、現場まで呼びつける。
「これ汚いから拾って。これ危ないから拾って。これ重いから拾って。」

外出しちゃったら、しょうがないなあ。
全部かき集めて旦那の寝床にでも置くか。
「集めたけど重くて動かせなくなった」って。

49 :46 うちの夫の場合:02/02/06 05:29 ID:o0vAdq07
>>48
>「これ汚いから拾って。これ危ないから拾って。これ重いから拾って。」

「今やらなきゃイケナイの?」

>「集めたけど重くて動かせなくなった」って。

「このままでいいんじゃない?」

50 :可愛い奥様:02/02/06 06:30 ID:5vWSg5NC
ウチは交際10年結婚12年だが・・・

一度部屋を丸ごと全部(パソから背広まで)
捨てたことがある。頭にきて。
なきながら拾いにいったよ。旦那は。


51 :可愛い奥様:02/02/06 07:03 ID:QEOmWfES
>>50
泣きながら拾いにいったという旦那の
姿を思わず、自分の旦那に重ねてみた・・・・。

やっぱり、旦那ってのは、甘やかしてはいかん
とつくづく思う!!

52 :可愛い奥様:02/02/06 07:07 ID:AKdmINq4
うちは、雨の中スーツなどぜーんぶ丸ごとベランダから落としてやったら
一目散に拾いに行ってた。
旦那を甘やかしてはロクなことにならないね。

53 :可愛い奥様:02/02/06 07:09 ID:TcMaXhWT
>「今やらなきゃイケナイの?」
>「このままでいいんじゃない?」

これ言うよねー(笑)
怒らせても面倒だし、怒っても疲れるので、
じゃいつやる?と一応予定を聞いて延期、部屋散乱放置にするか、
今やるから拾って、待ってるから。と絶対譲らないかのどちらか。
旦那が動くまで家事もストップ。ごはんも抜きで長期戦よ。
適当にかき集める事はあっても、ゴミ袋には絶対詰めないわよー。
でも、ゴミが布団を占拠しても平気なツワモノは、もう>>50しか…。

54 :りか:02/02/06 08:35 ID:wRQi4ttg
20代の頃戦争を放棄した(離婚)ので、今回は冷めてるかな?
自分がいつ死んでも思い残す事の無い様にやってます。
カイロ団長さんもすこ〜し肩の力抜いたほうがいいのでは?
あんまり突き詰めて考えると重たくなってしまう気がします。
シーマン語録読んで、そうかーと納得してます。


55 :可愛い奥様:02/02/06 08:42 ID:5vWSg5NC
>>50です。
うんうん
我が家の夫も私が出産で里帰りしてる最中に
会社の仕事で大変なことをして
200万の借金をこさえた。
その前にも結婚前からのローンなんかがあったり、
欲しいものはカードですぐに買うという習慣の持ち主だったから
山のような借金でそれの返済のために子供の出産祝いから私のへそくりまで総動員して
一年以内に完済しました。
50で書いたのはその件で大喧嘩をして
しかも旦那の部屋には新しいもの、オーディオやらパソコンやらが
いっぱいあって見るだけでむかついたから。

その後は稼いだもの一切を私が管理。
通帳、カード類は一切もたせない。
会社の付き合いで作ったカード類も没収。
小遣いが足りなくなったら借用書を書かせ、
ボーナス時の小遣いから差っぴき。
それで現在に至ります。
生活に支障が出るようになると大変ですよ。
(ウチは食費がなくなったことがある)

56 :可愛い奥様:02/02/06 09:57 ID:2uwf/n1e
男にお金とヒマを持たせると、ろくなことが無いよね。
私は旦那に必要最小限のお金しか持たせてない。
会社で臨時の徴収なんかあるとたまにお金が足りなかったりして
恥ずかしい事もあるみたいだけど、
だからって余分に持たせても飲んでくるだけだもん。

57 :可愛い奥様:02/02/06 10:54 ID:K1/vLtJF
>「今やらなきゃイケナイの?」
ほんと、これ絶対言う。
しかもうちはこのセリフとともに逆切れ。
会社から持ってきたパンフやカタログを広げて床にすぐ置くんだけど
それをいつもそのままにしておく癖がある。
翌日の夜、ご飯を食べてお風呂入って少しマッタリしてる時に
これ、いい加減どうにかしてよ。要るの?要らないの?
って詰め寄ると『なんで今頃言うんだよ!もう寝る!』・・・・だと。
だってあんた毎日10時過ぎに帰ってきたら
この時間しか言う時ないじゃないの!・・・と唇をかみ締める事多々あり。
しかも今まで漫画や雑誌読んでるんならそのくらい
やる時間あるだろうが!急に寝るとか言い出しやがって!
ハァハァハァ・・・と・取り乱してしまった。すみません。

58 :可愛い奥様:02/02/06 17:37 ID:QEOmWfES
逆切れ、ってのがどうも許せねえ!!。
これをされると、あっという間に
導火線に火がつき、戦いが始まる、我が家の場合。

59 :可愛い奥様:02/02/06 17:48 ID:vh47gbiJ
自分の持ち物が増えても、置き場がない!てことはないんだけど
旦那が帰宅後、置いてある雑誌やら服やら・・って
非常に違和感がある!速攻で片付けて欲しい!と思うよね。

置き場所・・というか専用のスペースを確保してやるしかないね。
それもリビングとかじゃなくて、玄関脇の部屋とか。
そのうち自分で片付けるようになるよ。

60 :可愛い奥様:02/02/06 17:55 ID:wZRiikzw
>58
うちは毎日リビングのソファで寝ちゃうので、起こすと逆ギレする
起こさないで風邪ひくと、「私が起こさなかったからだ」といいだす
布団かけてやると、疲れが取れないらしくイライラ

あーーーーーー、サイアク!!!

61 :可愛い奥様:02/02/06 18:01 ID:QEOmWfES
>>60
ひーーーー、それムカツク!!。
甘えの極地だね。
トマホーク一発かましたれ!!

62 :可愛い奥様:02/02/06 18:03 ID:iDdFpO/y
居心地の悪い寒い位置へソファ撤去! 

63 :可愛い奥様:02/02/06 18:16 ID:/wC99EHg
ありがとう>61&62

とりあえず寝室を暖かくして、毎日毎日褒めて褒めて寝室へ移動させてます。
そのときは一緒に寝てやらないと、また戻ってくる・・・(涙

着替えはセット脱ぎ、ゴミは捨てない、そして食事がまずいと残しやがる!
うちはダンナとの戦争というより、自分の忍耐力と毎日戦ってます!!!

64 :可愛い奥様:02/02/06 18:17 ID:nAe1WIR2
ホントに結婚は大変!独身の友達はうらやましがるけど、
結婚しなきゃわかんないから何言ってもわかんないだろうし。

ホント忍耐だよね。あきらめたら終わりだし・・・


65 :可愛い奥様:02/02/06 18:19 ID:QEOmWfES
>>63
>一緒に寝てやらないと、また戻ってくる・・・・

すごい・・・・
なんて敵は手ごわいのだ?!?!。
63さんが宣戦布告することはあるの?。

66 :名無しより愛をこめて:02/02/06 18:32 ID:72UnJs9r
>57
うちの旦那と一緒だわーー
うちもカタログなどを床においたままだよ。
あと、新聞のチラシも気にいったものはとっておく。
ドコモの携帯カタログは毎月もらってくる。
ほっといとくとずーーーっと置きっ放し。
あと、机の脇とかに立てかけておいている。ほこりがつもる。。。
ハアハア・・こっちもむかついてきたわ

67 :可愛い奥様:02/02/06 18:55 ID:eVHGqoRH
>65
宣戦布告、ありますよ。

@ 3連休の間、全く外に出ずに1日16時間ほどプレステやってたとき
A 会社に行くって言って朝からパチンコに行き、その月の生活費を使い果たしたとき
B プロミスとアイフルのカードを発見し、ついでに合計50万円の借金を発見したとき

68 :可愛い奥様:02/02/06 18:57 ID:RSiJftmW
うひー。1番は許せても、
他のは理解の範囲を越えてるよーー!

69 :可愛い奥様:02/02/06 19:11 ID:QEOmWfES
>>67
枯葉剤を撒いてしまえ!!

70 :可愛い奥様:02/02/06 19:15 ID:RSiJftmW
報復に次の月のお給料全部パチンコで使ってやれー。


71 :薔子 ◆p.jf.lcs :02/02/07 11:02 ID:mL6rUyKz
カイロ様、だいじょぶかしら?

72 :可愛い奥様:02/02/07 17:50 ID:NbFaH4+p
>68-70

67です。
イージス艦を購入し、調査研究航海に出航いたしましたのでご安心ください。
敵の攻撃はいち早く感知し、褒め殺し砲で撃退しております!!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)