2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱】だら奥からの脱出!【脱】

1 :だら奥:02/02/05 12:56 ID:nRon2Yrr
当方、だら奥+ヒキ。
だけどこのままじゃいけないと思い始めた、今日この頃。
同じ思いの方、一緒にだら奥から脱出しましょう。
(と、言いつつまだパジャマなんだけどね)


2 :可愛い奥様:02/02/05 13:01 ID:P41l5cVA
うん。私もだら奥+ヒキ(完璧なる凹)
で、とりあえず、物置となっている部屋をどうにかすべきと、強制的にだんなさんが出張するという友人に泊まりに来てもらうことにした。
その部屋を片付けないと泊まる場所がないから、さすがの私も何とかするかと。
ついでに、カビだらけの風呂場やほこりがつもりまくったTVとかも掃除するだろうと。
で、その友人が来るのは水曜の夕方。(二泊ご滞在)
私今、2ちゃんねる中。今夜は徹夜の模様・・・。
誰か、私に気を送って・・・。

3 :卵妻(だら奥予備軍):02/02/05 13:39 ID:SzbLMb8I
最近専業になった小梨。
時間はあるけど何していいかわからなくてヒキ。
仕事していたときの休みの日 そのままの生活が毎日。

朝起きるのは旦那が出勤してから約3時間後
乾燥機付洗濯機を買ってもらったにもかかわらず3日は洗い物貯めてしまう
一日中パソコンに張り付いてみてて 昼になるとテレビ見て。
旦那以外の人に1週間会わないとかざら・・・ヤバイかも。
働いてるときから頼んでいた宅配食材を利用してるのも家からでない原因かも。
とりあえず外に出る用事を作るために習いモノしようかと考え中
・・・でも続くかなぁ・・・

4 :可愛い奥様:02/02/05 13:41 ID:g689fuHI
ここで励ましあいながらだら奥脱出するのと、
いっそ2ちゃんをすっぱりやめてだら奥脱出するのと
どっちが確実かな?

5 :可愛い奥様:02/02/05 15:48 ID:8Rnhie1A
>4
後者・・・ってわかってるけど、2ちゃんやめられないよ。

6 :可愛い奥様:02/02/05 16:17 ID:rvUpY6zu
さてと、これから30分の間で何が出来るかな。
報告はまた後で。

7 :可愛い奥様:02/02/05 16:25 ID:CD07+GBT
>2
ハァ〜〜〜〜〜・・・。
どう?気、送ってみたよ。
でもね、そういうタイプの人(私も含む)は
夜中とかからしかやる気が起きないんだよね。
とりあえず着替えを済まし髪もセット(済んでたらゴメン)。
そうして体を動かしそのまま一気に片付けに入ってみよう。


8 :可愛い奥様:02/02/05 16:49 ID:rvUpY6zu
シミが付いたクッションの洗濯(オ○シクリーン駄目じゃん)
灯油注ぎ、昼食の後片付け、ざっと掃除機、お米も研いだ。
…こんなもんか。

9 :だら奥1:02/02/05 16:51 ID:TuScmr6Y
あれから回線を切り、お掃除と買い物に行ってきました。
>>4さんの発言・・後者ってのは十分わかっているのですが
すっぱりやめても、私はだら奥はだら奥のままのような気がするので
2ちゃんやりながら、少しずつだら奥脱出をはかります。


10 :可愛い奥様:02/02/05 16:52 ID:GiTX7cve
ヒキ、だら奥、ついでに汚部屋ってことない?
私は生活板の汚部屋から脱出したい・・毎日見てる。


11 :可愛い奥様:02/02/05 16:54 ID:kCwztKTo
毎日、掃除するのよりも、もしかしたらたいへんなのかも
しれないけど、週1回、念入り掃除の日を設けました。
後の日は、気が向いたらです。

12 :可愛い奥様:02/02/05 17:04 ID:D1UuYUmj
年末の大掃除後、2週間持ったよ! \(・∀・)/ ワアイ!
昔のわたしなら、5日が限度だったのにさ。
で、今はごちゃごちゃ。宅急便が来ても「あ、そこに置いておいて
ください。」と外に置いてもらってる。
今日は資源ゴミの日で、新聞・古雑誌・ダンボール・牛乳パックを
出さなきゃいけなかったのに、まとめるのが面倒で出さなかったし


13 :可愛い奥様:02/02/05 17:13 ID:rYxP/IfL
まる2日、家から一歩も出てない・・・。
人が来ても、子供に
「おかーさんは今いません」
といわせてる。
回覧板くらい、ポストに突っ込んどいてほしいんですけど・・・。


14 :可愛い奥様:02/02/05 17:38 ID:kCwztKTo
>13
脱だら奥スレなんですけど・・・。

15 :可愛い奥様:02/02/05 20:23 ID:g689fuHI
まずは早寝をめざそう。2ちゃんやゲームで徹夜は禁物。
そして早起きして犬の散歩に行って、朝ごはんの朝粥をコトコト煮込んで、
子供たちを起こして、家族を送り出したらいそいそと2ちゃん…

ここがダメなんだな、朝日が差し込んでるうちに軽くでもいいから掃除して、
植木の世話でもする。絶対。

みんな!あたしの明日を楽しみにしてね!

16 :可愛い奥様:02/02/05 20:43 ID:APr9ffMz
顔洗うまで2ちゃんしない・・と心に決める。

17 :可愛い奥様:02/02/05 20:49 ID:/lKEbaIQ
部屋がきれいな分、だら奥に拍車がかかるー。
掃除機は嫌いだから、すすーっとモップかけるだけ。
洗いものがネックだなぁ・・
明日こそ、まじめにやろう。ちょっとヒキって来てて、やばいのよ。

18 :可愛い奥様:02/02/05 20:54 ID:BqlOar6p
>3
同じだ。
私も最近仕事を辞めた子梨。
本当、何をしていいかわからんね。
このままではいかんと判ってはいるんだが・・・

19 :可愛い奥様:02/02/05 21:07 ID:+Exn2zGO
私も掃除大嫌いのだら奥です。
でも私の場合、風水の本を見ると別人のように掃除したくなるんです。
あれってとにかくキレイにしとかないとダメなんだよね?
でもしばらくすると、またごちゃごちゃしてくるんだけど。
一時的にはキレイになるよ。

20 :可愛い奥様:02/02/05 21:20 ID:CK2JIFUy
普段、超マメ奥です。
が、夫が出張に行くと何もしたくなくなります。
昼夜逆転生活。これを何とかしたい。


21 :可愛い奥様:02/02/05 21:24 ID:Nmflcno3
がんばろうよ!みんな
ひとまず私はお風呂に入って
髪の毛を洗います。

22 :可愛い奥様:02/02/05 21:32 ID:pY1mQqhV
ものすごいだら奥で、どうにかしなきゃと思っているんだけど・・・
いま子どもが3ヶ月。どうしても、子どもの世話と食事のしたくと掃除と猫の世話以外やる気がしません。
布団も毎日ほさなきゃーと思っているだけ。ああストレスたまるー。


23 :可愛い奥様:02/02/05 21:35 ID:ez9HaD/W
>21
そうそう、お風呂入って髪の毛洗うとすこーししゃきっとするんだよね。
めんどくさいから今日はお風呂いいや、とか思っちゃうと、その後何も
する気がおきない。
やっぱ朝シャワーでもあびるべきなのか?

24 :可愛い奥様:02/02/05 23:34 ID:5c8hpEcA
ADSLが開通したから、ますます2ちゃんにドップリ。
これじゃあまずいと思いつつ・・・
私も掃除は大の苦手。
コードレス掃除機を買ってみたものの、3日坊主だった。
舅や姑が来るとなると仕方なくやるけどね。
もし同居したらマメ奥になれるのだろうか?
でも、死んでも同居はいやだな〜。

25 :可愛い奥様:02/02/05 23:43 ID:HVePzXQL
>21 私のようだー。昼間このスレの4か5くらいまでROMって
「これじゃだめだ!」と思い、シャワー&洗髪をした。
その後、洗濯物をたたんで、洗い物して、掃除機かけて、
買い物行って、いつもより多くおかずを作った。
シャワー&洗髪は魔法のようだー。

26 :可愛い奥様:02/02/05 23:50 ID:W9jE3cT2
>25
でも入浴と洗髪のために腰を上げるまでが
長くないですか?って、そりゃ私だ〜(藁

27 :可愛い奥様:02/02/06 00:01 ID:UehbPZm2
>26 その通りだー。はぁー。

28 :可愛い奥様:02/02/06 02:37 ID:b2QoexkI
>26

それで毎晩午前3時になってしまいます〜。
今日から生理だからますます、風呂はいるのが鬱。

29 :可愛い奥様:02/02/06 02:41 ID:BU63BOgC
子供産まれたら、だら奥できなくなりました。朝から晩まで、赤ちゃんの
お世話。慣れないから大変なのである。
でも根がだら奥なので、他の新米ママよりはだら・・なんだろうな。

30 :可愛い奥様:02/02/06 02:43 ID:niyywcGa
質問:だらおくって、やっぱ太り気味なんですか?

31 :可愛い奥様:02/02/06 02:48 ID:AaK3b/Bx
>>30
私、すっごいだら奥。
168cm 48kg 体型なんて関係ないと思う。

32 :可愛い奥様:02/02/06 02:58 ID:0rL4bkOh
>30
私もだら奥。
170cm55k 太ってはいないぞ。

33 :可愛い奥様:02/02/06 04:12 ID:ZJmkEqjK
>30
167pで52kg。冷え性で貧血気味。低血圧。
だから動けない・・だとオモフ。

34 :可愛い奥様:02/02/06 04:50 ID:izSwni2B
>>30
当方159センチ、44キロ。

みんな、背ぇ高いんだね・・・しかも凄い痩せてる・・・。

35 :可愛い奥様:02/02/06 04:52 ID:8mEOg8AZ
みんなの体形を聞いて、だらだらだらーっとした
イメージからアンニュイなイメージへと私の中で
だら奥の印象がかわりました なんちて

36 :可愛い奥様:02/02/06 05:19 ID:iOwe0cMM
仕事辞めて早5ヶ月…。小梨の
かなりヒキ入ってるだら奥です。


月曜から旦那が出張でご飯作んなくてもいいから益々だら奥。
「脱だら奥」したくても、世話しなきゃいけない人(旦那)がいないから絶対ムリ。
案の定 旦那が出張に行ってから2日しか経ってないのに、もう部屋汚・・・。
恐らく旦那が一時帰宅する金曜までこのまんまなんだろな・・・。

掃除も洗濯も切羽詰らないとやらない。
追い込まれないと動けないんだよね。なんでだろ??



37 :可愛い奥様:02/02/06 07:53 ID:qzxa8nPI
>22
立派だなあ〜と思います。
布団って毎日干さないといけないものですか?
(子供の布団かな?立てかけておくだけで、湿気は飛ぶからいいかと
解釈してました・・)

38 :可愛い奥様:02/02/06 09:01 ID:3EjqszSR
ふ、布団をあげなきゃ…干すとかいう以前のレベルの私…

39 :3、卵妻:02/02/06 09:01 ID:sbfkoyql
今日は頑張りました!!
朝 目覚めとともにシャワーし旦那を車で送って行き、
その間洗濯機セットしておいた!!
帰ってきたらもう干せる状態→干してきました。

旦那が会社入る前に一言
「もしかして何か欲しいものでもあるの??」
・・・うぅん違うんだけどなぁ(^^;)

40 :可愛い奥様:02/02/06 09:05 ID:a9FDWBeR
>36
>仕事辞めて早5ヶ月…。小梨の
かなりヒキ入ってるだら奥です

まったく一緒です。なにもかもうざくなってます。
出張うらやましい〜なんて思っちゃうもん。


41 :可愛い奥様:02/02/06 09:34 ID:tzzV8kU9
>38
わたしもだよ〜(W (・∀・)ワーイ!
あんな重たいの、面倒で動かしたくないよ。
でも、万年床はビョーキの素だし。。。
あとで掃除機掛けようかな〜。

42 :可愛い奥様:02/02/06 09:44 ID:ttd03Q7p
朝風呂して化粧も完了。
このスレ見て脱だらしようと決めました。
いつもは開けない窓も開けたよ。い〜ぞ!自分!

43 :可愛い奥様:02/02/06 09:50 ID:3EjqszSR
みんな一緒にがんばろうね!

44 :可愛い奥様:02/02/06 10:05 ID:IP3kXvol
今日は資源ごみの日。
今年はじめて出すことができた!うれしひ。
ベランダに山になってたゴミ袋がなくなってすっきり。
だって、ゴミ捨て場がちょっと遠いところにあるんだよー。

45 :可愛い奥様:02/02/06 10:11 ID:K1/vLtJF
雪国なので布団なんて干せないよ、冬の間中。
しかもうちはフローリングの部屋に布団敷いてるので
万年床(押入れじゃなくクローゼットなのでしまえない)。
で、去年末布団乾燥機を買ってみた
便利でラクチンだけどそれも最近だんだんやらなくなってるなぁ。
寝る前に「あたため」程度には使うけど。
今日は「布団乾燥」モードを久々に使ってみるかな。

46 :可愛い奥様:02/02/06 10:26 ID:qHchMA/w
今やっと起きた。今日こそ洗濯するぞー!
とりあえず起き抜けに2chするのを、止めた方がいいけど。

47 :可愛い奥様:02/02/06 11:22 ID:9F7nqvgT
うわーん。
2ちゃんやっていると時間経つのはやすぎる。
とりあえず化粧して、髪を整えて。
今日は近所にリサイクルショップができたので
いらないものを売りにいくんだ!

48 :可愛い奥様:02/02/06 11:34 ID:H1QSidP7
今日は日が落ちないうちに、洗濯物を干す予定です。
だら奥脱出の第一歩、記念カキコ。

49 :可愛い奥様:02/02/06 11:43 ID:bnk78F05
仕事が辞めて2ヶ月目の小梨。仕事再会したらメリハリつくんだろうけど、
もうプチヒキ気味でダメダメモード。こんな自分が嫌で嫌でしかたない。
 汚れが嫌いだから掃除洗濯はするけど、ハリが無くて鬱。早くハローワーク
行きたいのに、前の会社からの離職票の輸送が遅れてる事がさらに鬱。
天気良いなー。掃除洗濯は済ましたし、気分転換に散歩に行こうかな。

50 :はんたー:02/02/06 11:45 ID:8n1lxsBc
      50getワショーイ

     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       /■\  /■\  /■\   (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

51 :可愛い奥様:02/02/06 13:43 ID:8hEkqLzW
うれし〜〜〜い!! まさに私向きのスレだわ!
1さん、感謝!!

ダラ奥+ヒキ+汚部屋歴○☆年の私。
これから5日振りの洗濯物、干すわ


52 :可愛い奥様:02/02/06 13:55 ID:XZMR0CM8
きのうリサイクルショップにスーツを2着持っていったわ。
¥8000/1着。売れれば6割が手許に。
髪洗うのが面倒なのよー。美容院で洗ってほしい。
しかし、美容院に行くには化粧しなければ。それも面倒。グルグル。
こうしてだら奥から脱出できない…。

53 :可愛い奥様:02/02/06 14:00 ID:Dawgp3iq
おお、いいスレ!
私はパソ部屋のちらかりぶりを母に指摘され、ついに先日
念願の洋服ダンス&チェストを奮発して購入。
それが来たら家中片付けるんだ〜い。

54 :可愛い奥様:02/02/06 14:21 ID:6HKojvyP
今日はなんと、布団も干したし、洗濯もした。
しかも久しぶりにキッチンマットやらトイレマットやら、いろいろ洗った。
ちょっとすがすがしい。
あとは暗くなる前に取り込まなくちゃ。がんばるぞー!

55 :可愛い奥様:02/02/06 14:22 ID:1h42P8Pe
>>52
 おー、今リサイクルショップ行ってきたところだよ。
贈呈品用の石けん3箱800円で売れた。
持っていくまでが面倒だけど、ものが片づいてお金貰えるのは嬉しいよね。

56 :可愛い奥様:02/02/06 14:24 ID:TThbC8Si
私も今日は布団干した!洗濯もした
お布団はもう取り込んで、更に布団乾燥機であっため〜
今日は気持ちよく寝れるわぁ&hearts

57 :56:02/02/06 14:25 ID:TThbC8Si

あら、、失敗

58 :可愛い奥様:02/02/06 14:32 ID:Cn1J0RLw
だら奥の体形聞いてると、なんだか、体力なさそうな人が
多いみたい。
私は、夏はほとんど寝てすごすという、夏場だら奥でしたが、
スポクラ行き始めてから、動けるようになりました。

59 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/02/06 14:49 ID:aQfgbufX
天気いいし今日は休みだし。
がんばって家事するぞ!って思っていたのにもうこんな時間。
さっき洗濯物干した。っていうか1時までフトンの中で
「今日はがんばるぞ!ぜったい家の中きれいにするぞ!」と
念仏のように唱えていたが、やっぱりダメだった。あぁ。。。。

60 :可愛い奥様:02/02/06 15:22 ID:OuiSIJty
>>59
普段頑張ってるんだから休む事も大事かもよ?

だら奥の時間を「ダメだわ・・・」と悔やむより
その後リカバリーして出来た事を喜ぶ方が脱出に効果アリって気がする

61 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/02/06 15:25 ID:aQfgbufX
>60
ウゥ・・・・・。レスありがとう。そうだね。なんとか前向きに考えて
脱出しようと思います!

62 :可愛い奥様:02/02/06 15:49 ID:hTc9hiQL
小梨専業です。
骨の髄までだら奥ですが、ダンナがきれいずきで、小言が多いため、
なんとか家の中は片付いています。
いちおう家事もやってます。付き合いもやってます。
朝起きられるように、午前中のボランティアを週3日入れました。
なんとか続いています。前よりはずいぶんましになりました。
しかし。。。
本音を言ったら、風呂にも入らず、歯も磨かず、ろくにご飯も
食べず、一日中パジャマで、PCか、ビデオみるか、好きな本
読んでるかしていたい。寝たいときに寝て起きたいときに起きて。
そんな生活いけないことはわかってます。でも本音はそう。
誰でもそうなのかなぁ。。。縛りがなければ、誰でもだらける
んでしょうか。そうでない人もいますよね。。。
1人でもきちんとサクサク暮らしてる人。
性根がもうだめなのかしら。わたし。。


63 :可愛い奥様:02/02/06 16:10 ID:dZHAwGIp
>>58
体力ないっていうのは当たってます。
この前も幼稚園児の甥っ子(標準体重)をおんぶしたら立ち上がれなかったよ…
ほんと足腰弱ってる。
と言いつつ、今日もネットで買い物を済ませてるけど。

64 :可愛い奥様:02/02/06 16:29 ID:JExsW5aB
私はこれを1から読んだらすごーくやる気がでたよ。
いまじゃ家の中ピカピカ。

良い家庭は掃除から2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/1003727316/l50

65 :可愛い奥様:02/02/06 18:52 ID:RSiJftmW
シンクまわりの簡単お掃除 メラミンスポンジ ふきん2枚 用意

メラミンスポンジであちこち拭く。油汚れも水だけで拭く。
ふきんで水滴をとる。湿ったらふきん交換。
1日使い終わったら洗って干す。
ステンレスもタイルもこれでずっとピカピカ。

メラミンのおかげで掃除が楽になった。

66 :可愛い奥様:02/02/06 18:55 ID:pUv3IyqP
2chで煽られるようになってから、勉強するようになったよ。
怒られるとやる気出るタイプなんだよな・・・

67 :可愛い奥様:02/02/06 19:15 ID:eYczfu3p
はー。
楽天で共同購入してる場合じゃないよー。
ごはんつくらなくちゃー。

68 :27歳小梨妻:02/02/06 19:44 ID:iOwe0cMM
36のヒキだら奥です。
>>40のだら奥様、出張が多すぎるんですよ ウチの旦那様は。
今回はめっちゃ長い。2月〜6月末までですもん。
金曜の夜帰ってきて、月曜の朝また出張先へ・・・。
私まるで週末妻・・・。

その間 私は一人ぽつねん(サビシー)
一人だと益々ヒキだら奥に磨きがかかり、かなりひどい状態に陥ります。
朝刊は2日貯めるのはあたりまえ、
ご飯はお腹空いた時にスパゆでたり、ソバ、ウドン食ったりで
一人の時はウチの炊飯器稼動しませんもの。

起きてる間はPCばっか、飽きたらTVとかマンガ、文庫本。
部屋は(家中か…。)足の踏み場も無いほどに。
>>62のだら奥様の本音そのままの生活をしております。

そんなこんなで、一週間なんて「アッ」と言う間に過ぎ去り
旦那が帰ってくる金曜の朝からやっとこさ行動開始。

追われないとやれない。
友達が家に来る時は見違えるほどキレイになります。
でも、まぁ大抵は外で茶したりとか、飲みだけ。
仕事やめてから、あまりお家に招待することも無くなりましたし。

最後の手段はやっぱり子供なのでしょうか??
子供できたら「脱ヒキだら奥」できるのかなぁ・・・。

69 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/02/06 19:45 ID:sqltDByp
やっぱり寒いから買物行くのやめた。
ってことで今日は一歩も外に出ないって決定。
夕食はあるもので作って食べるわ。

70 :27歳小梨妻:02/02/06 19:49 ID:iOwe0cMM
楽天共同購入の「サンライズファーム」のソーセージはメッチャ(゚д゚)ウマー
関係ないのでsage

71 :15:02/02/06 20:47 ID:3EjqszSR
今日はそれなりにがんばれた。
犬(知人に留守を頼まれた)の散歩もちゃんと暗いうちに雨の中できた。
朝ごはんはトマトとチーズのリゾット ポーチドエッグ添え
犬に土をぶっかけられた上着は洗濯したし、
特売の店を回っていいものゲット。
手間隙かけて餃子も作ったし、あとはお皿洗いだな。
明日はもすこしお掃除ガンバろ。

72 :可愛い奥様:02/02/06 20:48 ID:+se9AYe1
>>71
すごい!完璧じゃん

73 :可愛い奥様:02/02/06 20:54 ID:nIcMwsrW
ミシンを実家の母に買ってもらった。
どうも裁縫は苦手。だけど
がんばってみようかなぁと思ってる。
裁縫上手なだら奥さんっているかしら?

74 :15:02/02/06 21:04 ID:3EjqszSR
わ〜い、ほめられた〜>>72さん、ありがとう!
明日はもっとがんばるぞ〜
それから明日は私も他の人をほめようっと。
誰かのはげみになれるようになりたい〜

75 :可愛い奥様:02/02/06 21:11 ID:WXZdf5Kj
>>73
上手じゃないけど好きで〜す。
料理にしても裁縫にしても作るのは好きなのよね。
後片付けは大っ嫌い。
1度やり始めるとはまるかも。




76 :可愛い奥様:02/02/06 21:15 ID:tVjA0q/6
>73
ソーイングもいいけど、お片付け大変かもー
編み物や刺しゅうの方が散らからなくってお勧めよ。



77 :可愛い奥様:02/02/06 21:55 ID:6IjOtNua
確かに片付けが大変だ!
どっどうしよう。きっと散らかる。
脱だら、脱だら…。だらだら。
…そのうちご報告します。
脱だらのみなさんは器用なんですね。

78 :可愛い奥様:02/02/06 21:59 ID:CgKIDD+o
>77
私は不器用だよ。なので、手芸洋裁の類はやらない。
植物もだめ。観葉植物もベランダのハーブも
すべて枯らしました。

人生、消去法でいくことにしてます。
余計なことはやらない・・・
今年は、本雑誌を買わないことに挑戦してます。
雑誌は買わず、本は月に一冊だけ買っていいことに
しました。本が増えないのって、すごく安らぐわ。
(これまで買いすぎだったから)

79 :可愛い奥様:02/02/06 22:10 ID:LylA3sST
例1・親戚のおばさん→和裁の仕事をしていた
例2・元隣人→パッチワークばかりしていた
この2人は、汚部屋住人でした。
どっしり座って、黙々と熱中し、片付けする気力なし。

80 :可愛い奥様:02/02/06 22:13 ID:6IjOtNua
なるほど、なるほど。
大体、読み返したい本ってそうそうないかも。
ネットしてれば殆ど雑誌はいらない。新聞を隅々読めば
旦那とのお話もそこそこついていける。たまーにどうしても
手元に置いておきたい本もあるけど。

私は新居に移る時に断腸の思いでマンガを
実家に置いてきたよ。

81 :可愛い奥様:02/02/06 22:57 ID:3i2hHaHh
お米研いで食事作って犬の散歩ついでにスーパーで買い物して
犬を洗って乾かして人間の洗濯物を2回して犬の洗濯物をして掃除機かけて
ベッドのシーツ類を交換した。
腕も足も腰もガタガタだ・・

82 :可愛い奥様:02/02/06 22:59 ID:S3KDf84C
脱出にはそろそろ寝るモードに持っていくのがいいかも・・
(風呂沸かさなきゃ・・)

83 :可愛い奥様:02/02/06 23:00 ID:QEOmWfES
>>81
えらい!!

84 :可愛い奥様:02/02/06 23:05 ID:NIIWS16P
私、昨日、反省して、今日は午後10時過ぎに本日初つなぎです。
がんばりましたー。

85 :可愛い奥様:02/02/06 23:08 ID:RVP4rBc6
夫、主張中のため、朝9時に起床。
ぼーっとして、朝食を食べ、2ちゃんチェック。
昨日、乾ききらなかった洗濯物を出して、スポクラへ。
スポクラの帰りに買い物してきて、昼食。
それから、掃除。
明日の集まりに持っていく、ケーキまで焼きました。



86 :可愛い奥様:02/02/06 23:11 ID:94mLzEz4
今日はまともな一日を過ごした。
夫が帰ってくる頃なので、少しだけ化粧直し。
本当は落としちゃおと思ってたんだけど。

87 :可愛い奥様:02/02/06 23:15 ID:NIIWS16P
>86 ご主人の帰ってくる前に、お化粧直しなんてソンケーします!

88 :可愛い奥様:02/02/06 23:30 ID:GAWLsKJv
10年くらい、ダラだったんですけど、
家でスカートはけば、脱ダラできる事に気がついてきた。
これは、かなり効く!

89 :可愛い奥様:02/02/06 23:37 ID:3i2hHaHh
>88
スカートの下は?ストッキングとかタイツとか履くの?
靴下?

90 :可愛い奥様:02/02/06 23:38 ID:mKkxVnH6
だら奥・ヒキ・汚部屋 3拍子揃った小梨専業です。
こんなスレがあったなんて・・・嬉しい!!

友達にも言えなくってね、こんな私の現状。
こちらからな〜んにも話してないのに
「家のこと、ちゃんとしてるんでしょう?」
「きれいにしてるんでしょう?」
と、何故か良妻に見られてしまう。
主人からは「ほんっと、得してるよね〜」
このギャップを何とかしたい!

とりあえず明日は・・・・
 踏み場のない玄関(家族二人なのに)をキレイにする。
 クリーニング屋さんに行く。(主人のスーツ6着。もう着るのがない)
 トイレットペーパーとイソジンを買いに行く。

このくらいにしておこう。目標は低めに設定

74=15さん いい人ね〜♪ 好感度大!


91 :可愛い奥様:02/02/06 23:47 ID:GAWLsKJv
今ならタイツですね>89

92 :だら奥1:02/02/06 23:50 ID:jhbGPiHc
皆さん、頑張っているようで嬉しいです。
今日は講習を受けに朝から早起きして外出してきました。
ヒキには、結構辛い講習内容だったので
帰宅後疲れがどっと出てきてしまい、夕食は・・・コンビニ。(汗

明日はウォーキングと夕食をちゃんと作ろうと思います!
皆さんも頑張ろうね!

93 :89:02/02/06 23:59 ID:3i2hHaHh
>91
そう・・タイツね。ありがと。私も試してみようかな。
安くて暖かそうなスカート買ってきて・・
古いスカートはもうウエストが入らないし。

94 :可愛い奥様:02/02/07 07:35 ID:In2eFxM9
おっ!さすが「脱ダラ希望スレ」!
昨夜0時以降は、レスついてないや・・・
みんな早く寝てるのかな?


95 :可愛い奥様:02/02/07 07:43 ID:Ir5CCIlY
思いっきりの「なるほど!なっとく」でも、冬でもスカートを
はくとイイ!ってやってた記憶が・・。
(足がほどよく緊張するんだったけな)

96 :可愛い奥様:02/02/07 08:02 ID:In2eFxM9
おもいっきりっていつ頃の?>95
HPに過去ログ無いかしら?

97 :95:02/02/07 08:03 ID:Fci+5r15
1年くらい前かも。

98 :可愛い奥様:02/02/07 08:07 ID:In2eFxM9
ありがとう>97

99 :可愛い奥様:02/02/07 08:18 ID:i9r9KA39
私もだら奥です!
部屋の汚さを育児疲れと持病の悪化のせいにしてきましたが
ホントにどうしようもなく体調が悪くなってしまいました。
ダンナに「体調悪くて…家事ができない…子供見るのもきつい…」と、暗に
「会社休んでくれよ」と訴えてみたのですが
(まぁ事実育児どころじゃないのですが2ちゃんにはいる)
「家事なんてやらなくてもいいよ、部屋が汚いのは慣れてるし」と
ニコーリ出社されてしまいました。
しょうがねぇ、今日はベッドのなかで2ちゃん三昧するか。

100 :99:02/02/07 08:19 ID:i9r9KA39
ハッ!これじゃスレタイトルの「脱出」とは全然繋がらない!
えっと…じゃあ明日から頑張ります。
今日は子供の面倒だけちゃんと見ます。

101 :可愛い奥様:02/02/07 08:37 ID:XcdrUWGH
おはようございます!
脱だら奥はさわやかな朝の挨拶から…
ちゃんと暗いうちに起きて中華粥作って家族送り出して、
今洗濯機回しながらまいりました。
なんかここで励ましあったらがんばれそうな気がします。
ここの4ですけど。

102 :可愛い奥様:02/02/07 08:51 ID:NqNvj0Gk
おはよう!
旦那のお弁当作ったよ。

103 :可愛い奥様:02/02/07 08:55 ID:JiRmvIXI
おはようございまーす。
昨日、頑張り過ぎたせいか、今日はなんだかやる気が
出ないよー。
パジャマを脱いで、スカートにはきかえてみるYO!


104 :可愛い奥様:02/02/07 09:04 ID:+GjYC6BK
【凹】スレはいつでもあなたをマターリとお迎えいたします。
今日は曇ってるかな…。お布団は朝寝してから干そうっと。



105 :可愛い奥様:02/02/07 09:07 ID:Ym9hysSO
よし、これで回線切る。
洗濯する。
決めた!
プチっ!!

106 :可愛い奥様:02/02/07 10:21 ID:O6jBWHAa
な、なんていいスレ・・・
当方、子蟻専業(日々の買い物や子供の散歩でかろうじてヒキにはなってない)
けど、子供がよく寝る&よくひとり遊びする という育てやすい子なので、
意外や、脱だらの起爆剤にはならず・・・。
毎日洗濯と布団干しだけはやってますが。
本日、既に掃除機を済ませました!
後は、明らかに汚い食器棚の整理でもしてみようかな。


107 :可愛い奥様:02/02/07 10:21 ID:fUJCozoO
「今日は頑張るぞ」って思ってたのに、ゴミ出しに失敗。
「燃えないゴミ」は10時半頃来るのに、今日の「燃えるゴミ」は
9時過ぎに来た。。。あ〜あ、月曜まで出せないよ。。。
思いっきり出鼻くじかれた。

「はなまるマーケット」始まる前に洗濯済ませる人って、ホント尊敬!!

これから朝(!?)ご飯食べて、シャワー浴びて、家事しま〜す!



108 :49:02/02/07 11:48 ID:Tn0uKSXs
遠方実家の母よりケータイに電話が入った。
電話後、泣いた。

 このままじゃダメだ。このままはイヤだ。負けないで頑張るぞ。
速達で離職票が届いたので、支度してハローワークに出かける。

109 :可愛い奥様:02/02/07 12:04 ID:jILH7OJj
起きたらこんな時間。旦那もいつの間に仕事行ったんだろう…。
おわびに掃除して、夕食は気合いれるぞー!!

110 :可愛い奥様:02/02/07 12:07 ID:XcdrUWGH
>>108
負けないでがんばれ!
全国のだら奥が見守ってるよ!

111 :可愛い奥様:02/02/07 12:15 ID:+JPZgzLd
これから美容院に行ってきます。
家事じゃないじゃんと思われるでしょうが、
出るのがおっくうなんだよね…

112 :62だら奥:02/02/07 14:02 ID://CyrWYN
>>68 27歳小梨妻 さま
えらそうなこと書きましたが、ボランティアのある3日と
だんなのいる週末はいいとして、なにもない月・火曜日が
はてしなくとめどなくだら奥です。。。
夜7時にはだんなが帰って来て、散らかっていると小言
言われますから、それまでにはなんとかするものの。。
朝は起きられるんです。遅くとも8時には。
でもそれからがいけない。顔も洗わず歯も磨かず、
コーヒーをわかしたらすぐにPCを始めてしまう。
気がつくと、お昼過ぎ。鏡に映った自分の姿に
唖然。。。やっとシャワー浴びて、着替えても、
ついフラフラとPC、テレビ、読書の世界へ。。

子どもができて、だら奥脱出できたとしても、
とてもじゃないけど、
「計画もってやりなさい」「きちんとしましょう」
なんて、調子いいこと子どもに言えない。

あぁ〜ごめんなさい。愚痴ばっかりで。
でも、似たようなかたがいらして嬉しかったです。ありがとう。

113 :108:02/02/07 14:18 ID:HN6MiALw
>>110
 うんありがとう!頑張るよ!
買い物込みでさっき帰ってきて、今ホットハチミツレモン飲みながら
だら〜・・・ これから秋ちゃん会見見るんだい(w

114 :だら奥1:02/02/07 14:54 ID:+dPEKllK
只今、ウォーキングから帰宅しました。
外はすごい風で、髪の毛ボサボサになってしまった。
これから洗濯物をたたみます。

115 :可愛い奥様:02/02/07 15:16 ID:0UKfRI8s
>>68
40の26歳小梨です。出張長いですねー。ダラも最高潮に達しますね。
炊飯器いらずってすっごくわかります。
1人の時って必ずパスタ、うどん等、麺類。
米とぐ気力もねえって感じで。いかん、いかん。
こちらは転勤族ヒッキーです。
子供かあ。そんな年頃ですね。


116 :可愛い奥様:02/02/07 16:28 ID:EiGqv/B4
寝坊した。
朝起きたら旦那様はご起床されていました。
いかん、いかん。
宣言!
明日は資源ごみの日。がんばって起きます。

117 :可愛い奥様:02/02/07 16:57 ID:/SocyqPV
洗濯物、いれなきゃ〜〜
2ちゃんしてたら、こんな時間。鬱




118 :可愛い奥様:02/02/07 17:06 ID:u3mGCsSh
今日は出だしは良かったんだけどなー。
旦那を見送ってちと2ちゃん。
このスレを発見して「私も」と一念発起。
ゴミだし、洗い物と洗濯をしてから、ちと横になる。
これがマズかった。
睡眠不足がたたって、夕方近くまで寝ちゃったよ…。
起きてから洗濯の取り込み&たたみをやって、餃子も作った。
少しは時間を取り返せたかな、とも思うが
今から旦那のおつかいで出かけなきゃいけないんだよね…。
これが何よりめんどくさい。
風呂入ってこよ…。

119 :可愛い奥様:02/02/07 17:31 ID:b4xKUni/
再婚後、旦那+連れ子が増え、家族が5人になったこと、
3LDK59uほどのボロマンションから、庭付き一戸建てに
生活環境が変わった事、

それと、初めての専業、、、。
そんなこんなで、時間ばかりを浪費し、もう精神的にも
限界な時、この本を見つけた。

「少しの手間できれいに暮らす」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569613128/249-7320969-4799550
ちょっと、気持ちが楽になりました。


120 :可愛い奥様:02/02/07 17:37 ID:XcdrUWGH
今日は子供が友達連れてきた。
だらだら仕事するつもりだったのに一転、見えるとこだけでも掃除。
…まあ、たまにこういう刺激があったほうがいいのかな。
ところでその友達のうちも、息子に言わせると
「うちと変わんないよ」
…あちらもだら奥?

121 :可愛い奥様:02/02/07 17:46 ID:8wGt+4he
旦那の送り迎えをしているので2回は外に出る。【車で10分の距離】
今までパジャマの上にセーター着てでかけてた。
家に帰ったらパジャマで1日過ごす生活。
これをなんとかやめないと、と思って最近は朝起きたら
まず着替えることにした。あと最低眉毛は書く。

で、朝はまずの2ちゃんを禁止して、朝ごはんちゃんと食べて
家事をひととおりやってからPCたちあげることに。

歩いて3分のスーパーに今まで車で行ってたけど歩きで行くようにした。
実家の犬を週2回預かって朝昼夜の散歩、で、返したあとは掃除、
長毛のためいっぱい毛が落ちてるとやんなきゃ、って思うように。

昼寝は禁止。夜は2時までには寝る。【起床は7時】

今年になってだら奥脱失の為に私がやってる事です。
あと時々近所に住んでる学生時代からの友人とお互いの家で
午後からお茶飲みながらいろんな事話してる。


身体【っていうか心かな】壊してから切実に脱出したい!って思ったのよ。





122 :可愛い奥様:02/02/07 17:51 ID:flo2mWLm
>121
歩いて3分のスーパーに今まで車で行ってたけど>
わーい、私より上手がいた。
歩いて10分のスーパーに車で逝ってる私です。

123 :可愛い奥様:02/02/07 17:54 ID:4w+F6QSF
萌えるゴミ もう2週間も捨ててない
夏ぢゃなくってよかった 


124 :可愛い奥様:02/02/07 18:05 ID:iGrbNUGP
>119
どんなことが、書いてあるのかおしえてくださ〜い

125 :可愛い奥様:02/02/07 18:11 ID:0VXW2Nq7
わたしも尻たーい>119
新聞広告で見たとき、だら奥ライフスタイルにケチつけられている
ようでイヤな気分になったものだがそんなに役に立つのか?


126 :可愛い奥様:02/02/07 18:29 ID:Ph14he9W
>119
私も知りたーい♪

今日は結構頑張ったよ。
●まず、昼寝なし(よしよし>自分)
●朝ごはんを食べてすぐ歯磨きと洗顔。
 (今日は外出ないので髪のセットはしなかったがまぁよしとする)
●その後すぐリビングと寝室を掃除機かける。
●布団に布団乾燥機をダニ退治モードでかける。
 (雪国で外に布団は干せない)
●シーツの交換(去年から変えてなかった)
以上。うむ、私にしてはすばらしいできばえ!
洗濯は昨日してたのでするものはあまりないし
唯一、今日諦めたのは流しの洗い物。
本当は午前に・・・と思ったけど時間が無くなった。
夕飯作る前に何とかやるつもり。
今日は良くやったね>自分♪
旦那は褒めてくれないから自分で褒めるしかない。トホホ

127 :可愛い奥様:02/02/07 18:55 ID:Q8iyo4iE
>126
わたしが誉めてあげるよ!
はー、今から夕飯の買い物いってきます・・・

128 :126:02/02/07 19:08 ID:Ph14he9W
>127
あ・ありがとう。ヨヨヨ(TT)
うれしいッス。
こういうのがあると明日も頑張ろうと思えるのよね。

129 :可愛い奥様:02/02/07 20:20 ID:XcdrUWGH
だら奥って、誰も(とくにダンナ)が誉めてくれないとなりやすいと思わない?
私の場合…まあ、愚痴はおいといて。
だら奥仲間だけでも誉めたり、励ましあったりしたいよね!
今日がんばった人、明日も一緒にがんばろう!
ダメだった人、きっと明日は今日よりがんばれるよ!

130 :119:02/02/07 22:09 ID:RfhIC5vz
>>124
>>126
内容の中心は、やっぱり「こうして片付けたら」という
ご指導が中心(!)なんだけど、著者がアメリカ人の兼業主婦と
いう事で、「家事を効率よく済ませて自分の時間を作る」という
スタンスで書かれている。

「いつもきれいな家というのは存在しない」
「肩の力を抜いて」
「できないことは『できない』と言う」等、励ましのことばにホッとしたyo!

感心したのは、シンクの洗い物の山は、シンクの下にスペースを作って
洗い桶ごと仕舞って置けば気にならない、など。。。


131 :可愛い奥様:02/02/07 22:33 ID:IVCs/MRe
先日「だら奥」のスレで
お風呂は1日おき。入らなかった次の日はついヒキになるとカキコした者です。
いくらだら奥とは言えお風呂は毎日入っていると言う人が多いようで
自分のだら奥加減も相当なモンだとショックを受けました。

実は4月から子供が幼稚園(徒歩通園)なので
今から少しずつだら奥脱出しておかないとブッ倒れそうなので
とりあえず、お風呂に毎日入ることから始めようと思います。

昨日、今日と入ったよ。明日もがんばるよ!


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)