2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋さんにて・・・

1 :新規開店:02/02/05 03:11 ID:5jLQs0yu
求めるものって何ですかね〜?
サービス、メニュー等何でもよいです。
女性ならではのご意見をお願いします♪

2 :可愛い奥様:02/02/05 03:15 ID:TuD+Q3Vr
ブランスさんを思い出すわ。

3 :可愛い奥様:02/02/05 03:52 ID:vQIqB5/9
食べ残しを持ち帰ると言ってもいやな顔しないこと。


4 :可愛い奥様:02/02/05 04:05 ID:oTxHN1x9
早く持ってこい!
あと、餓鬼の多い店は嫌だ。

5 :可愛い奥様:02/02/05 04:09 ID:ponJGnDb
そういえば、子供連れの女性に優しいカフェを作りたい…っていう
スレがあったよね。ゆったり長居ができて、ちょっとした
小物を売って、人員は2-3人でランチも出したいって。それで
お店作りに関して何でも意見を聞かせて下さい、みたいな。
あの>1はその後、本当にカフェをOPENしたんだろうか。

6 :可愛い奥様:02/02/05 04:14 ID:fPOEAG8Y
酔ってる時にフランクを見ると無性にムラムラしてくるの私だけでしょうか??

7 :可愛い奥様:02/02/05 04:38 ID:m18gfC+T
友達感覚の店を目指すかなんかで店員がみょーになれなれしく
タメ口で話し掛ける所があるが不愉快なだけ。




8 :86@腕時計 ◆zFGEQ/2. :02/02/05 05:41 ID:M2k4kHD3
美味しいものを安く。そして分量は少なく。
「一品少なく品数を多く」これ、基本。

何より清潔であること。

9 :可愛い奥様:02/02/05 05:46 ID:v0l7qiD7
>>8
同意。ネカマなら出てこない意見です。
清潔は大事ですね。
あと店の照明が暗すぎるのはもちろんイヤですが、
明るすぎるのもダメですね。

10 :可愛い奥様:02/02/05 07:52 ID:2cZQ7ehi
隣と近すぎるのは、イヤ。
話の内容が丸聞こえだったり、肘が当たったりするの。

11 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/05 07:54 ID:szmKrkAA
取り皿いっぱいくれ。

12 :可愛い奥様:02/02/05 08:02 ID:JHw6Jaiz
従業員は笑顔で明るくお願いします。

13 :可愛い奥様:02/02/05 08:07 ID:dOdcSyDX
居酒屋は特に
最初に注文したら終わり、ではなく
途中で何度も注文するので
店員は常に目配りを。
注文したいのにできないのでは困る。

14 :新規開店:02/02/05 23:59 ID:RtCR3vr+
色々なご意見ありがとうございます!
参考にさせてもらいます。オープン予定は、
4月上旬辺りになりそうです♪

15 :可愛い奥様:02/02/06 00:10 ID:drvsryJA
ウォンビンみたいな店員のいる韓国風居酒屋に行きたい。

16 :可愛い奥様:02/02/06 00:11 ID:+dItYvqS
メニューにはぜひ鳥ハムを!


17 :可愛い奥様:02/02/06 00:12 ID:/LD+8T7f
トイレがキレイだと好感度アップ!
まちがっても小便器の前を通って個室ってのはやめてくれ。

18 :可愛い奥様:02/02/06 00:13 ID:EOD8uC9d
お客さんが多くて料理の出るのがちょっとくらい遅くても
気にならないけど、飲み物なかなか出てこないお店は萎え。

19 :可愛い奥様:02/02/06 00:15 ID:drvsryJA
アジアの某国のトイレは鳥小屋になっててさ、小鳥が飛んでんだ。
鳥が苦手な私は泣きながら用を足したよ。
食べるわけではなさそうだった!!

20 :可愛い奥様:02/02/06 00:15 ID:QEOmWfES
>>19
な、な、なに、ソレ?!?!
どこの国?。
いってみたーーーーーーーーーーーーい

21 :可愛い奥様:02/02/06 00:17 ID:drvsryJA
ジャカルタのパダン料理?の店。
居酒屋じゃなかった。
地球の歩き方とか見て行ったんだよ。まだあるのかな?

22 :可愛い奥様:02/02/06 00:18 ID:VT+JDDMe
掘り炬燵が好き。
座敷が好きなんだけど、
掘り炬燵じゃないとちょっと厳しい。

23 :可愛い奥様:02/02/06 00:19 ID:QEOmWfES
>>19
自分が用をたしているのに、
頭上でトリに用を足されたら、
なんだかいやだな・・・

24 :可愛い奥様:02/02/06 00:21 ID:pgibXaSs
狭い店で、トイレのドアあけるとすぐ、便器。
手を洗うところとか、ワンクッション置いてほしい。
そのトイレのドアに近い席に案内されたりしたら、
たまらない。
トイレの芳香剤のきつい店もNG。

25 :可愛い奥様:02/02/06 00:22 ID:OAEh8xEc
とにかくゴキブリがいないこと!!
場が盛り上がっているときに発見してしまうと生きた心地がしない。

26 :月刊食堂:02/02/06 00:30 ID:DWCrZV/N
忙しいくせにあんまり店員が大きな声でテキトーな挨拶をするのはいただけないね。
客に尻を向けながらとか、ね。
もうちょっと丁寧な言葉使いをして欲しい。
そういう所で「なんだ結局そのへんの居酒屋じゃねーか。所詮料亭・割烹未満なんだよね。」って思ってしまう。
回転率上げたい為にサービスの品質おろそかにしちゃダメダメ!

27 :可愛い奥様:02/02/06 00:33 ID:sFrQg8ul
トイレの中に変な出っ張りや段があるのもカンベンしてくれ。
酔っ払ってるときに段にはつまづいて便器に足を突っ込んだり、
パッと立ちあがったら、天井が斜めで頭をゴーンとぶつけるのも
イヤだ。←両方和式の便器。ちなみに実話(ww

28 :可愛い奥様:02/02/06 00:36 ID:adupifmW
ゲロの時はねるので洋式トイレがいい

29 :28:02/02/06 00:38 ID:adupifmW
あ、、読み返したら変だった
和式はゲロ〜の時はね返るので、トイレは洋式がいい

30 :月刊食堂:02/02/06 00:42 ID:DWCrZV/N
あと、内装色だが、メンテのし易さと安易に和風ってことでギ木やブラウン系で統一してるのが
よく見かけられるけど、まあダサいよね〜。
といって寒色系だと安らぎがないので、パステル系などのグリーンがお勧め。
テーブルにこの色を使えば料理も映えるし、若若しい明るい雰囲気作りにも貢献します。
あと、費用が許せばこの季節、オンドルがあれば冷え性の主婦には嬉しいよね。

31 :新規開店:02/02/06 23:57 ID:7VwYdkBm
数々の貴重なご意見、誠に参考になります。
やはり『清潔』が大事なポイントの様ですね!(←当たり前ですが)
ちなみに焼き鳥をメインに逝きたいのですが、
メニューでのご意見もいただければ幸いです。

32 :可愛い奥様:02/02/07 00:11 ID:KeQLKZy6
お洒落な焼き鳥屋さんいいんじゃない。
あまりケムくなくて匂いがつかないようにしてほしいな。
私は最近日本酒に凝ってるので
利き酒みたくいろんなお酒がちょこっとずつ飲めるような
お店があるとうれしい。


33 :可愛い奥様:02/02/07 00:13 ID:9Oj36DaC
シモキタのヤツミネっていう焼き鳥やが超ウマYO

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)