2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄くよくできる旦那を持ってる人いる?

1 :リカ:02/02/04 18:48 ID:DWb21Gs+
結婚後 旦那の性格が変わったような気がします。
これはうちだけなんでしょうか?
子供が産まれたらマシになるかと思ったけど、ひどくなるばかりです。

どうかみなさんの意見、男性の方の意見も聞かせて下さい・
よろしくお願いします

2 :可愛い奥様:02/02/04 18:49 ID:2mqo6SB5
ダンナは君の鏡だよ、

3 :ふじ子:02/02/04 18:50 ID:gcIT00lz
どんな風にひどいの???
詳細キボンヌ。

4 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/04 18:51 ID:qk7IsBIu
「凄くよくできる旦那」
うちのオトだ....
こんなワタシと結婚してくれてしかもリコンもせずにいてくれる。
男マザー・テレサのような人だ...

5 :可愛い奥様:02/02/04 18:51 ID:eD5QuTEz
よくできるとは具体的にどういうことかな?
家事を手伝ってくれるとか?


6 :可愛い奥様:02/02/04 18:52 ID:RVLrvkT1
「既婚女性のみご利用ください。
男性、独身者の発言と認められた場合は削除対象となります」


7 :可愛い奥様:02/02/04 18:57 ID:ZAkNNVFz
>1よかったら詳しくお聞かせください。

ちなみにうちは結婚後も性格は同じです(結婚9年目)。


8 :可愛い奥様:02/02/04 19:12 ID:Ac8av8dj
友達に○○さんは本当に人間が出来ている、結婚できて良かったねと言われる。
自分でもそう思う。
ご飯もよく作ってくれる。稼ぎもいい。
だら奥なわたしには勿体無い旦那だ。



9 :可愛い奥様:02/02/04 19:28 ID:Q5uXms00
だら奥には面倒見がいいダンナがつく。ウチもです。

10 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/04 19:32 ID:ySr9eSF8
うちは仕事だけ〜で女性にきめ細かい方では無いので
もう何も期待してませんが、私の姉の夫は何処に出しても
恥ずかしく無い位良く出来てます。
家事も半分以上手伝ってくれるし、穏やかで明るくて努力家。
料理がサイコーに上手いし、姉を女王様のように大切にしてる。
ウラマヤスィ・・・

11 :可愛い奥様:02/02/04 19:33 ID:UjFGMoRi
うちもだ
稼ぎもまぁまぁ
家事もよくしてくれる
私が家事をしたら誉めてくれる
だら奥にはいい旦那がつくのね


12 :可愛い奥様:02/02/04 19:34 ID:ayo7xvEW
ウチもです。
親も友人も「旦那がいい」って声を揃えて。
半年くらいのつきあいで結婚したけど、大当たりでした。

13 :可愛い奥様:02/02/04 19:37 ID:5HOYvuUs
ほんとだ。だら奥になれば旦那がよくなるのかも・・。

14 :可愛い奥様:02/02/04 19:37 ID:SVYcj5li
夫、朝ごはんつくってを子供たちに食べさせてくれる。
わたしが朝弱いとわかってからずっと続けてくれている。
風呂も出来るときはかならず入れてくれるし、すてき。
正確は明るく温和で、冗談好き、顔ハンサム。

15 :可愛い奥様:02/02/04 19:38 ID:+UQhJV+w
>>12
うちも全く一緒。知り合って半年で結婚した。
素直だし優しいし、ツワリ中の私の為、家の事文句も言わずにやってくれる。
「あれが食べたい!」と言えば真夜中でもホイホイと買いに行ってくれるし。
愚痴や他人の悪口も聞いた事がない。
絶対旦那は死んだら天国に行く人種だと思う。

16 :可愛い奥様:02/02/04 19:39 ID:VNhAmjlJ
>14
(・∀・)イイ!

17 :可愛い奥様:02/02/04 19:40 ID:Ltz/I7zl
料理もできるしとりあえず家事全般は問題なし。
料理は趣味っぽいので結構作ってくれる。
こどもも見てくれる。私敵にはパーフェクトだが。
あとは会社の給料さえよければ・・・・・・・・ふぅ

18 :可愛い奥様:02/02/04 19:40 ID:xn16M9RL
わたしもだら奥、だんなに満足。
家事はあまりしないが、しろとも言わない。
稼ぎはよい。わたしの話はよく聞いてくれるし、
いろんなこと話してくれる。
子供の面倒見はとてもよい。

19 :可愛い奥様:02/02/04 19:40 ID:RXuMpoh9
私もだら奥。朝は起きない。たまに起きて朝食つくるとすごい褒めてくれる。
旦那の稼ぎはいい方だ。夕食を食べたあと必ず
「今日もありがとう。おいしかった。」と言ってくれる。
旦那の実家からも「○○さんが可愛くてしょうがないんだね〜」と言われる。
(外見じゃないよ!)

20 :可愛い奥様:02/02/04 22:12 ID:FNerThO6
うちの旦那は、パーフェクト。
家事するのは、人として当然と思ってるし、
子供を溺愛してるので、喜んで面倒みてくれる、
収入もいいし、ルックスもいい、
しかも持ち物も大きい(w

21 :可愛い奥様:02/02/04 22:19 ID:6+HWCoU4
「だら奥&デキタ旦那」だ、うちも。(w
私の存在価値ないくらい、家事やってくれる。
料理も上手いし(私より・・)。
しかも稼ぎはいい、ルックスもいい・・。
でも、持ち物はフツー。(藁

22 :可愛い奥様:02/02/04 22:24 ID:W5WhP5Tu
なにをしても褒めてくれる。
御飯つくるだけで「ありがとう」って感謝される。
よくできた旦那だよ。
昨日みた「ウルルン」の妖精のような人種だよ。

23 :可愛い奥様:02/02/04 22:29 ID:HhhWUbCp
うちのダンナも良く出来た人で、やっぱり親・友人からも
「良く出来たダンナだよね。可愛がられてるね」と褒められる。
が、私もだら奥。
料理も上手い、子供大好き(パパっ子)で私一人で出掛けさせてくれる。
収入も良くて職場の人望も厚い。
それと…結婚10年目にして未だ週5はしてる(w
ホントに勿体ない位の旦那です。




24 :可愛い奥様:02/02/04 22:36 ID:Y9Up2XFM
んーみんな幸せそうですね・・・よかよか。
ちなみにわたしの夫もわたしの580倍はできた人間です。
ちょっと暗いところはあるけど、まず無口=沈黙は金。余計なことは
喋らない。人の悪口を言わない。マメ。働き者。正直。規則はきち
んと守る。たまにうざいけど、できない自分からすれば見上げたもの。
とにかく根性がねじまがっていない、人として立派な奴だと真剣に
思います。
ひねくれ者のわたしの母親をして、「どうしたらあのように子ども
(=夫)が育つのか、(義母に)聞いてみたい」と言わしめた夫。
でも持ち物は普通よ。


25 :長州リカ:02/02/05 16:09 ID:kPXz2e3M
書くのも辛くなるくらい、うちのは駄目旦那です・・・
みんなが羨ましい・・・

ちなみに暴力などはないのですが・・・・現在私31歳
夫23歳・・・
やっぱり年下は馬鹿多いです。


26 :可愛い奥様:02/02/05 16:16 ID:z0OLwKxJ
うちは料理がうまいし、キレイ好き。
毎週同じ曜日にリビングに飾る花を買ってきてくれる。

27 :可愛い奥様:02/02/05 16:19 ID:Z9wAkQDV
>25
うむ、、うちと同じだね!>8歳年下
でも年下だからってうちのダンナは馬鹿じゃないよ。
洗濯物をたたんだら「エライ!」
ご飯を作ったら「エライ!」
お口が上手なだけだと思うけど、言われると嬉しいよね。


28 :長州リカ:02/02/05 16:25 ID:kPXz2e3M
>>27
結婚してすごく幸せ?

29 :可愛い奥様:02/02/05 16:30 ID:Z9wAkQDV
>28
うん。今まで付き合ったオトコの中では
一番穏やかで頭のいい人だと思う。
「あたり」だったかな。(笑)


30 :可愛い奥様:02/02/05 16:33 ID:1A7J9xJi
「ダラヒキ奥&デキタ旦那」よ。
ちょっと雑だけど、やらないよりは全然マシ。

今日の晩御飯なんだろなー。

31 :可愛い奥様:02/02/05 16:34 ID:981vWtUI
>>長州リカ様
ダメ旦那持ちだからって、他のスレでキツイことばかり言ってたらいかんよ。

32 :可愛い奥様:02/02/05 16:37 ID:wJr27JLS
あ、URL忘れた。
http://www.after5.co.jp/lady-list.html

33 :可愛い奥様:02/02/05 16:37 ID:8EP/ecdv
うちの旦那も、白いうんこ事件以来、立ち直った私が
なにしても誉めてくれる。

34 :可愛い奥様:02/02/05 16:38 ID:981vWtUI
>>33
し、しろいウンコ...ア○中???

35 :可愛い奥様:02/02/05 16:40 ID:D1UuYUmj
うちの旦那も良いコだよ。
子供とよ〜く遊んでくれるし、日曜はご飯作ってくれるし。
だら奥だけれど、文句言わないし。
ついでに性格も可愛くて、ルックスも良し。
でも、女性経験は少ないみたいなので、ちと鈍感なところもあるけど、
またそこも良し。稼ぎはまあまあ。30代前半にしては良いみたい。
とにかく、可愛いです。ちなみにわたしの方が年下なんだけどね。

36 :可愛い奥様:02/02/05 17:08 ID:TOtnSbe3
うちの旦那も確かに、優しいし、家事も何でもやってくれる。
(料理なんかは、私よりも上手)けど、専業主婦の私には、
この人私がいなくても、どおってことないんじゃないの?
と、寂しくなるとともに、自分の存在価値がなくなるようで、
ちょっと怖い。


37 :可愛い奥様:02/02/05 17:12 ID:Mb87qeER
>36
わかる〜
うちもそう。(料理だけは私が作るけど、いざとなれば旦那もできる)
今はまだ子どもが小さいけど、手がかからなくなったら
私は必要ないからって追い出されるかもしれない。

38 :可愛い奥様:02/02/06 05:44 ID:+4y2cKy7
>36 わかるよ〜。
ウチもとにかく自分で何でもできる旦那(+だら奥)。
家事もいやがらずやってくれるし、人間的にもできてる。収入もいい。
ただ持ち物は普通(w。
それで時々「この人は私がいなくても生きていける」でも「私はこの人がいないと
食べて行けないな」と思う時があって、自信がなくなる。こんなり素敵な旦那なのに私が
こんなのでいいのだろうかと思ったりして。
こんなこと思うならだら奥やめればいいのにね。


39 :可愛い奥様:02/02/06 18:56 ID:MnqF488x
12です。ウチの旦那も年下よ!
今日今年初めて旦那が出社する時間に起きたけど、旦那は自分でパン焼いて
洗い物して、玄関でぎゅーしてから行きました。
私はお茶飲んでただけ...明日はオムレツでも作ろうか...すごい喜ぶだろうなぁ...

40 :可愛い奥様:02/02/06 19:09 ID:HX7FELea
ハァ。同じだ・・・・。
いつもは旦那がやってくれることアタリマエみたいな顔してるけど、
時々、「この人、いつか私みたいなのに我慢できなくなるんじゃないかな」って思う。
朝も自分で起きてご飯食べてから私を起こして、
「行ってくるね〜。今日は天気いいからお散歩でもしといで」
夜は会社から電話があって、
「今日は楽しかった?買い物行けた?俺が帰ってからしてやろうか?」
・・・・旦那、ごめんなさい。いい奥さんになります。
>39
うちの旦那も年下です・・・・

41 :ババァは氏ねよ:02/02/06 19:12 ID:lDy0lhox
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012988095/l50

42 :可愛い奥様:02/02/06 20:00 ID:ANE5BzbE
なんかここ読んでいると、こっちまで幸せになってくるね。

43 :可愛い奥様:02/02/06 20:05 ID:EN9PyNPq
いいなぁ・・・・   ポツリ

カイロ団長のところからの出張者より

44 :可愛い奥様:02/02/06 20:56 ID:4VX1kLUY
さて質問です。

このレスの中でネタじゃないのはどれでしょう?


      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 正解は来週のこの時間!
  UU ̄ ̄ U U  \_____________


45 :可愛い奥様:02/02/06 23:56 ID:V1vSpNEm
うちも頭がいいのでわからないことは何でも彼に聞いて解決できる。
顔も結構よくてもてるタイプです。
手先が器用だから何でもできる。
穏やかで優しいし頼れる性格だから人からも好かれる誉められる。
思考が論理的で何か言われても納得できる。相手に多くを求めない。

でもセックスレス。性欲の強い奥様にとってはだめ亭主かも。
もともと独身時代から淡白かなと思っていたけどやはりね。
私も子供生んでからあまりしたくなくなってちょうどいいのだけど。

若い女の子にもわりともててるけど浮気はしてる様子皆無。
だって自営業でほとんどいっしょにいるし
行動を全部把握しているので浮気は難しそう。
そろそろ二人目が欲しいので頑張りださなくては。


46 :可愛い奥様:02/02/06 23:59 ID:0diqKoP2
>45
バイの人は、奥さんに一人子供が出来ると安心して
今度は男にのめり込むらしいよ。
加瀬大集がそうらしい。

47 :可愛い奥様:02/02/07 01:09 ID:S8Egrujx
ハイハイ、友だちの亭主がそうでした。
「ウチのは少年野球のコーチに忙しいから浮気なんて・・・」
と言ってたら強制ワイセツで捕まってました。
チームの男の子に「レギュラーになりたかったら、ナ?」なんて
言って5年間に30人以上の小学生のチンチンをオモチャに
してたらしい(新聞記事によれば)。
パっと見が星野監督みたいなナイスガイだったんですけどね。
みんなで唖然としました。

48 :可愛い奥様:02/02/07 01:17 ID:5rdR90Ga
行動を全部把握してるなんて…自信あるんですね>45
浮気してないとしたら、旦那さんは子供を産んだあなたに
魅力を感じなくなったのでしょうね。

49 :可愛い奥様:02/02/07 02:15 ID:l1ZhQY9H
>>48
みなまで言っちゃあ、おしまいよ!
ただティムポが弱いだけかもでしょ。
ただ、子持ち嫁張り付きオッサンが
若い子にもてるとは思えないが・・

50 :可愛い奥様:02/02/07 02:41 ID:Q4iJNclK
うちも良くできた旦那とだら奥だ。
朝は私のほうが起きるの遅いし、ご飯の支度も前夜の残り物などで適当に食べているし。
そして、私は旦那でかける直前にふらふらと起きていく。
こんな自分は嫌なんだけど、朝の眠気に勝てないというか。旦那ごめん。
ほんとは(結婚前など)、朝はシャキッと起きて、栄養たっぷりの朝食作ってとか
夢描いてたけど。

51 :可愛い奥様:02/02/07 09:28 ID:x/E2SIXh
セックスレスで、平然としてる旦那を
すごく出来る旦那と、言えるだろうか?




52 :可愛い奥様:02/02/07 09:52 ID:87uMTcmp
45です。セックスレスといっても全然ないわけではありまへん。
少ないだけ。だから私が性欲強ければだめ亭主だってば。
バイは浮気より可能性なさそうです。
 私も恋人なら少ないといやだけど結婚10年以上たってるので
今のままで満足です。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)