2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!子供が出来た時の旦那の反応!!!

1 :小梨:02/02/04 18:41 ID:YGrsOvk8
ノグチゴロウさんは、崩れ落ちたそうですが、
みなさんの旦那さんは?
うちは「ふう〜ん」くらいなのかな・・と思うのですが。
こういう反応して欲しいってのも教えてください。

2 :可愛い奥様:02/02/04 18:44 ID:uvhseh+g
いざ出来た、って時に本音が見えますよね。
ウチはまだ小梨だけど、今からダンナの反応が楽しみ楽しみ。
たぶん、いったん落ち込んだ後に喜んで見せると思う。
喜んで「見せる」ね。

3 :可愛い奥様:02/02/04 18:45 ID:kz1l+kxI
育児板で聞きなよ・・・

4 :可愛い奥様:02/02/04 19:05 ID:XD/FlOqk
旦那の空回りだった・・・。
ケーキを買ってきたかったらしいが、店が閉まっていて
コンビニのロールケーキを買ってきた。
ドンキーでドンペリ買ってきて一人で開けてつぶれてた。
つわりが始まってケーキは受け付けないし、酒は飲めないのでしらけた。
でも、次の月から給料明細みたら積み立て額が増えていたので
父の実感が沸いてきてくれたかな?と嬉しくなった。

5 :可愛い奥様:02/02/04 19:09 ID:TgntB4Bm
コンドームが1グロス。
旦那のせりふ。
「返品きくかなぁ」

それにしてもダサイ。このスレ。


6 :可愛い奥様:02/02/04 19:10 ID:us+glr93
きょうそのことで一日落ち込んでたわーー!
旦那に一生喜びを味あわせてあげられないのね!!
叩いて!!!!

7 :可愛い奥様:02/02/04 19:16 ID:YGrsOvk8
>4
旦那さん、かわいい!!
ロールケーキ。なんだかうれしいね。

8 :可愛い奥様:02/02/04 19:20 ID:jk3d8F/O
私は出来る半年くらい前から「今回は出来てる気がするよ」「今回はどうかな?」
「多分今月こそ出来てるよ」と毎日のように言っていたので、旦那の感覚も麻痺してしまったよう。
検査薬調べて陽性でも「ホントに出来てんの?病院行くまで信じられんなぁ」
と言い、病院から帰って来て報告しても「あ、そうか。やっぱ出来てたか〜。おめでとう(ニコッ)」
と言っただけだった。もっと飛び跳ねて喜んで欲しかったのに。
2人目の時には突然言って驚かせようと強く思う。

9 :可愛い奥様:02/02/04 19:38 ID:WN1sTh6+
ズバリ。今日病院で妊娠発覚。
不意なことだったんで・・これから旦那が帰ってきたら
報告するつもり。どんな顔するんだろ??

10 :可愛い奥様:02/02/04 19:44 ID:qr75Eh3J
>>9
報告してね。

11 :可愛い奥様:02/02/04 19:49 ID:TQkNULzg
育児板でやったほうがいいよ
どうして育児板ができたのが知らない人が増えたのかな

12 :可愛い奥様:02/02/04 19:49 ID:vj5nPCn2
大袈裟に喜んだりはしなかったけど
嬉しさと不安を噛締めていたなぁ
そして、なけなしのお小遣いで小さな花束を買ってきてくれた
感動した

13 :ヽ(`Д´)ノ百恵:02/02/04 19:59 ID:bPATYP7w
だって、育児板じゃ、ダンナいるとは限らないのでわ?

14 :可愛い奥様:02/02/04 19:59 ID:tpTUPmQO
既婚女性板だからと言って子持ちばかりでもないのですよ。


15 :可愛い奥様:02/02/04 20:00 ID:yNEiWbt3
>>11
なんでそう神経質になるかな。
不妊症の人が過剰反応するから?

16 :可愛い奥様:02/02/04 20:00 ID:8jBclcbI
>9
おめでとー!
寒暖の差が激しいから冷やさないようにね〜


17 :可愛い奥様:02/02/04 20:01 ID:CM+OO/Zt
屁理屈の応戦になってきたぞ。
まー勝手にやってくれたまい。

18 :可愛い奥様:02/02/04 20:02 ID:kz1l+kxI
育児板が何故できたか「知らない」人ばかりと思うよ。
新しい人が増えてるし。。。

で、育児板から逆流してる人がいっぱい居るもん

19 :可愛い奥様:02/02/04 20:03 ID:tpTUPmQO
11ではないけど、育児板ができたいきさつを考えたら、
ここではこの手の話は自粛すべき。
屁理屈でもなんでもなくTPOはわきまえよう。

20 :可愛い奥様:02/02/04 20:03 ID:TQkNULzg
過剰反応?
そういう言葉を書く人にはわからないんだろうね。
ちょっと考えればわかると思うんだけどな。

21 :可愛い奥様:02/02/04 20:03 ID:8jBclcbI
どうして育児板が出来たの?オセーテ

22 :可愛い奥様:02/02/04 20:04 ID:FRrrVltu
>>19禿げ同
思いやりがないね。

23 :可愛い奥様:02/02/04 20:05 ID:b8ctkJuT
ほら、不妊女が怖いから、

■■■■■■■■■■■■終了だってば。■■■■■■■■■■■

24 :可愛い奥様:02/02/04 20:05 ID:VNhAmjlJ
>>21
批判要望板で直訴して
ひろゆきがおながいを聞いてくれたからです。

25 :可愛い奥様:02/02/04 20:06 ID:tpTUPmQO
ここで子梨子蟻論争でかなり荒れて
お互いの罵倒合戦になったから。
そういった罵倒合戦の中、お互いにゆずりあい
配慮をするためにも
子供のことについては育児板とわけるようになったの。

26 :可愛い奥様:02/02/04 20:06 ID:VNhAmjlJ
で、育児板へいったら
シングルマザーが猛反発ってか?

27 :可愛い奥様:02/02/04 20:07 ID:tpTUPmQO
23みたいなことを言うのが出てくるし。

28 :可愛い奥様:02/02/04 20:07 ID:r/XoUkMs
タイトルから察して嫌なら覗かなきゃいいだけの話なのに>不妊さん達
不妊の人は確かに過剰反応し過ぎて疲れるよね。
一々気ィ使ってらんないよ。嫌なら見るな!

29 :ヽ(`Д´)ノ百恵:02/02/04 20:08 ID:bPATYP7w
ダンナが早死にしたばわい、子持ちはどこへ行けばいいんだ

30 :ヽ(`Д´)ノ百恵:02/02/04 20:09 ID:bPATYP7w
ダンナが死んだら2ちゃんやらないと思うけど。

31 :可愛い奥様:02/02/04 20:09 ID:kz1l+kxI
>28
そういうのも、止めようよ。
どうして、意地になるかな。

32 :可愛い奥様:02/02/04 20:09 ID:IF6K/XaT
不妊女、被害者意識強すぎ。皆が「配慮」してくんなきゃ我慢できないんだよね。
だって「私達被害者なんだから〜!」ってか?やっとられん。

33 :可愛い奥様:02/02/04 20:09 ID:sFTxcAtw
私も育児板でたてたほうが良かったと思う。
このスレ見て悲しい思いをする人がいるのにね。
だから育児板があるのにね。

34 :可愛い奥様:02/02/04 20:10 ID:tpTUPmQO
>>29
じゃあ百恵ちゃんがひろゆきに「シングルマザー板」つくってって頼んで来たらどうかしら。

35 :可愛い奥様:02/02/04 20:11 ID:FRrrVltu
>不妊女、被害者意識強すぎ。皆が「配慮」してくんなきゃ我慢できないんだよね。
>だって「私達被害者なんだから〜!」ってか?やっとられん

すごい言葉だね。相手も人間だと思えば
そんなこと書けないが。

36 :可愛い奥様:02/02/04 20:11 ID:OTy8hj4W
>>33
だから嫌なら見なきゃいいじゃん?
そんな些細な事気にしてたら生きてけないんじゃない?
街中歩いてたって幸せそうな親子は山ほど歩いてるよ?

37 :可愛い奥様:02/02/04 20:11 ID:VNhAmjlJ
>>34
そんなに突っかかることないと思うけど。

>>33
それは確かにそうなんだよね。
せめてタイトルを考えた方が良かった。

38 :可愛い奥様:02/02/04 20:12 ID:FRrrVltu
嫌なら見なければいいっていうのはおかしいと思うけど?

町歩いてるのは仕方ないでしょ?
掲示板はある程度自治がきいて自粛もできるところ。

39 :可愛い奥様:02/02/04 20:12 ID:tpTUPmQO
>>37
つっかかってないよ。
私はそうした板が必要だと思ったことはないけど、
必要だと思う人がいるならお願いしてみたらどうでしょう、と
言ってるだけなんだけど。

40 :可愛い奥様:02/02/04 20:13 ID:VNhAmjlJ
>>36
自分の気持ちじゃなく、
例えば旦那、例えば親に
子ども・孫ができた幸せな気持を
味合わせてあげられない、
っていうのがすごく辛いんだと思うよ。
だからこのスレは確かに悲しい思いをする人はいると思う。

41 :可愛い奥様:02/02/04 20:14 ID:FRrrVltu
ということで


@@@@@@@@終了@@@@@@@@@

42 :可愛い奥様:02/02/04 20:15 ID:VNhAmjlJ
ただここは雑談の場だからね。
あまりキリキリとするのはどうかと思います。

43 :可愛い奥様:02/02/04 20:15 ID:sFTxcAtw
>36
街中とここを一緒にされてもさ。
多少の配慮ができるところでは、そうしようと思うんだけどさ。

44 :可愛い奥様:02/02/04 20:15 ID:kz1l+kxI
この雰囲気「言葉使いスレ」っぽい展開なんだけど。

最近、意固地な奥様が増えたね。

「お菓子板」「映画板」・・板はたくさんあるのに
「育児板」なんのためにあるのかな?


45 :可愛い奥様:02/02/04 20:16 ID:tdpOVN9y
だから、こういうのが「過剰反応」って言われるんじゃない?
掲示板にちょっと子アリ的スレが立ったからと言って騒ぎ立て、
正月に子供の写真入り年賀状が届いたと言って騒ぎたて、
まぁ、よ〜やるわ・・・と思う。かえって疲れない?そういうの。

46 :可愛い奥様:02/02/04 20:18 ID:TQkNULzg
過剰反応じゃないよ。
育児板にって誘導している人が子どものいる人かもしれないし。


47 :可愛い奥様:02/02/04 20:19 ID:FRrrVltu
>>45
まあ、人の心なんてわからない人には一生わかんないものよね。
別に小梨でも赴任でもないけどさ、そういう意見は
配慮というか思いやりがないと思うね。

48 :可愛い奥様:02/02/04 20:20 ID:kz1l+kxI
誘導してると「不妊女」っていう思い込みもすごいね

49 :可愛い奥様:02/02/04 20:21 ID:VNhAmjlJ
ここは「雑談」のカテゴリなの。
だから2ちゃんルール(ガイドライン)に沿っていれば
基本的には「何でもあり」。
それがイヤならこの板に来なければいいだけのこと。
本来の筋はね。


50 :可愛い奥様:02/02/04 20:23 ID:CM+OO/Zt
TOPの注意書きに、

・「妊娠」「子ども」に関する話題は避けましょう。

っていうのを入れたほうがいいかも。
いや、マジで煽りでなくさ。

51 :可愛い奥様:02/02/04 20:23 ID:tpTUPmQO
私は子蟻ですよ。
でも妊娠中にこの板を最初に見た時、
あまりにも心無い言葉の応酬で荒れてたから
お互い配慮する為にも育児板ができたのは正しいと思ってます。
どっちもむやみに煽りあって過剰反応しすぎだとは思うけど、
その言葉で傷ついてる人が少なからずいるのなら
(どっちの立場であれ)
住み分けは各自の良識ですべきだと思いますが。

52 :可愛い奥様:02/02/04 20:24 ID:40LfpGKZ
子蟻ですが正直このスレ立ったとき「何故に既女板」?と思いました。
育児板も既女板も来るけど、こっちでは子供と直接関係ないことを
女同士で語りたいと思ってるので。


53 :可愛い奥様:02/02/04 20:25 ID:P9nfDvcB
不妊には近寄りたくないな・・・。
なんだか全て世の中を僻んで捉えそう。
こんな小さな事にもキリキリしちゃって。
出来るものもそりゃ出来ないと思う。
付き合うの疲れそうだね。

54 :可愛い奥様:02/02/04 20:25 ID:kz1l+kxI
そうなんだよね・・。こどもが居ても
もう大きくなって、自分の「話し」を
したい人の場所なんだよね。


55 :可愛い奥様:02/02/04 20:26 ID:VNhAmjlJ
何でみんなsageないの?
お祭りしたいのかな。

56 :可愛い奥様:02/02/04 20:26 ID:kz1l+kxI
>53
みんな子供が居る人が、「不妊」の人を気使って
レスしてるんじゃないの。


57 :可愛い奥様:02/02/04 20:27 ID:TQkNULzg
>53
わからない人ですね

58 :可愛い奥様:02/02/04 20:27 ID:+eJz6Eud
>53
産婦人科でも時々私のデカイお腹、こわ〜い顔して見てんの居るよ。
ああいうのなんだろうね。ここで騒いでいるのも。

59 :可愛い奥様:02/02/04 20:27 ID:FRrrVltu
53 名前:可愛い奥様 :02/02/04 20:25 ID:P9nfDvcB
不妊には近寄りたくないな・・・。
なんだか全て世の中を僻んで捉えそう。
こんな小さな事にもキリキリしちゃって。
出来るものもそりゃ出来ないと思う。
付き合うの疲れそうだね。



うげっ!こういう女とつきあいたくないね。
性格悪そう。人の気持ちなんて考えないんだろうね。
そりゃすぐ出来るわな(W

60 :可愛い奥様:02/02/04 20:27 ID:kz1l+kxI
意地張って「なんでもあり」です。
って言ってる人は、どうして拘るのか
レクチャーしてみて。

61 :子供いるけどさ:02/02/04 20:28 ID:sFTxcAtw
>53
あたしゃ、あんたに近寄りたくないよ。

62 :可愛い奥様:02/02/04 20:29 ID:FRrrVltu
58 名前:可愛い奥様 :02/02/04 20:27 ID:+eJz6Eud
>53
産婦人科でも時々私のデカイお腹、こわ〜い顔して見てんの居るよ。
ああいうのなんだろうね。ここで騒いでいるのも。


こいつも!
そういう女に向かって優越感でいっぱいなんだろうね(W

63 :可愛い奥様:02/02/04 20:29 ID:kz1l+kxI
どうしても「不妊vs子あり」の構図に
したいようですね

64 :可愛い奥様:02/02/04 20:29 ID:VNhAmjlJ
言い合ったって解決策など永遠に出ない。
嫌な人は覗かないのがよろし。

65 :可愛い奥様:02/02/04 20:29 ID:6Krty8D5
>>56多分、ここには「子蟻」を演じた「不妊女」がウヨウヨいると思われ・・・・・・

66 :可愛い奥様:02/02/04 20:30 ID:VNhAmjlJ
>>60
違うよ、私は「本来は」って言っただけ。
こうやって度々揉めることになるなら
話し合ってローカルルールとして決めればいいのでは?
まぁルールがないと配慮ができない(どちらも)のは
ちょっと情けない感もありますが。

67 :可愛い奥様:02/02/04 20:30 ID:IWDcVcW8
53みたいのっていやーな姑になりそう。

68 :可愛い奥様:02/02/04 20:30 ID:PLWR3UoE
>>65同感。

69 :可愛い奥様:02/02/04 20:31 ID:tpTUPmQO
>>65
ハ  イ  ハ  イ

70 :可愛い奥様:02/02/04 20:31 ID:CM+OO/Zt
でもここってカテゴリ雑談だしぃ。。。(ボソ


71 :可愛い奥様:02/02/04 20:31 ID:k06IfM4Q
まつりかーーー!!!!
さっきまで泣いてたけど、祭りがいいな!!!!
しかし小梨を認識してから、どうしてこう
小さいことが心にささるのだろう!!



72 :可愛い奥様:02/02/04 20:32 ID:kz1l+kxI
さぁー?祭りかどうか・・・。


73 :可愛い奥様:02/02/04 20:32 ID:sFTxcAtw
>65
あほくさ。

ってレスする私もあほくさいけどさ。

74 :可愛い奥様:02/02/04 20:33 ID:0daB9eW/
ほら。やっぱり不妊ちゃんて歪んでる。
すぐこうして過剰反応して怒り捲くる。
人生、楽しい?


75 :ぁり:02/02/04 20:33 ID:0ukejAuE
(,,・д・)<マツリカ?

76 :可愛い奥様:02/02/04 20:34 ID:CM+OO/Zt
妊娠したくても出来ないって辛い事なんだよね。
多少なりとも心が病んでしまうのも、(言葉悪くて スマソ)仕方の無い事なのよ。
幸せな人は、心を大きく持ちましょう。


なんてね。

77 :可愛い奥様:02/02/04 20:34 ID:VNhAmjlJ
三井ゆりスレも
祭りやりたかったのかな・・・。
糞スレ立てるな、ってレス入れたの
アタシなんだけど不妊と思われてたりして。


78 :可愛い奥様:02/02/04 20:35 ID:FRrrVltu
>76
悩みのない人は、自分の幸せが自分の力だけで
得られたものではないことを認識して、人には
思いやりを持ちましょう。

79 :可愛い奥様:02/02/04 20:35 ID:dgcBgjax
なんだ?なんだ?祭りかい?
ツワリでイライラしてるんで参加しちゃおーっと♪
一応下げでね♪

80 :可愛い奥様:02/02/04 20:35 ID:tpTUPmQO
ねぇねぇ。
さっきから不妊不妊とバカの一つ覚えみたいに言って
煽ってる人はなんで一度も同じIDで書けないの?
毎回回線切ってつなぎなおして書いてるの?(ゴクロウサマ

81 :可愛い奥様:02/02/04 20:37 ID:SIoeEAvu

旦那帰ってきたやべーー

82 :可愛い奥様:02/02/04 20:38 ID:IWDcVcW8
76みたいのが一番たち悪いね。
最悪女。
こういう女が自分で、役不足って言葉使うんだろうね。(ワラ


83 :可愛い奥様:02/02/04 20:39 ID:SIoeEAvu
精神的不妊というのも行き場がないのよーー
あばれてやる!!

84 :可愛い奥様:02/02/04 20:39 ID:aBOElh6a
>>80
ソウイウ キミ ハ ?
シカシ ヒマネ

85 :可愛い奥様:02/02/04 20:39 ID:jzpgU5h7
低能な争いしてるとしか思えない。
だから鬼女板って言われるんだよ。
正直ここの板でいい人に出会うこと少ないもん。
イライラカリカリしている毎日送ってる人達が多いみたいで
怖いよ。ホント。。
っていうと、だったら来んな!見るな!とか言うんだろうけど
そんなことあなた達に言われる筋合いなんてないものね。


86 :可愛い奥様:02/02/04 20:40 ID:SIoeEAvu
精神的不妊てなに??
と、トラウマ?

87 :可愛い奥様:02/02/04 20:40 ID:nCoi85p+
小梨叩きをする小蟻がいるとしたら、
自分は子供を産んだ経験があるということしか他に何もない人。
小蟻叩きをする小梨がいるとしたら、
赴任治療で行き詰まって心がささくれ立っている人。

そう思えば放置できるさ〜。

88 :可愛い奥様:02/02/04 20:40 ID:CM+OO/Zt
なんか責められてるしーーーー
バカだからなんで怒られてるのかわからんよー
うううーーーー

89 :可愛い奥様:02/02/04 20:40 ID:tpTUPmQO
>>84
私はずっと同じIDですが何か?

てか、ひまじゃないのに2ちゃんでレスしてる人なんて一人もいないでしょ。
あなたも私も暇人。

90 :可愛い奥様:02/02/04 20:41 ID:kz1l+kxI
育児板にスレ立ててやったぞ。
せいぜい「語り合って」ね。


http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1012822799/l50



91 :可愛い奥様:02/02/04 20:42 ID:bIl2uC0s
いやー、でも自分がほんとに不妊だと知ったら
けっこう荒れるもんなんすね。
いままで人事だったんすけど。

92 :可愛い奥様:02/02/04 20:42 ID:aBOElh6a
カーリカリー
イーライラー
フニン ハ ツライ ヨー

93 :可愛い奥様:02/02/04 20:44 ID:YvFA4+9M
しかし・・、なんだな・・・。
なんで不妊スレはホイホイといくつも立てて、
育児板にも不妊ちゃんが立てたと思われるスレが立っても
みなさん文句言わないのに、鬼女板に妊娠関係のスレが立つと
配慮が無いといわれるのか・・・。
不妊に対する配慮ってなんだ?例えばどこか体に不自由がある人だって
「普通にあつかってほしい」と訴えるじゃん。
不妊のことを考えながら生活しなければならないの?


94 :可愛い奥様:02/02/04 20:47 ID:CM+OO/Zt
もうやめよっ
もうやめよっ

95 :可愛い奥様:02/02/04 20:47 ID:kz1l+kxI
>1は逃亡

96 :可愛い奥様:02/02/04 20:48 ID:TQkNULzg
子どものいる人は不妊のスレをわざわざ見ないよ。
不妊の人はスレのタイトルを見ただけで嫌だと思うんじゃない?
そんな私はもと不妊症です。

97 :可愛い奥様:02/02/04 20:49 ID:sFTxcAtw
>93
本当にそう思ってるの?びっくり。

98 :可愛い奥様:02/02/04 20:50 ID:Kfjfp8Fm
>>93激しく同意。

99 :可愛い奥様:02/02/04 20:50 ID:mqTF8A1g
ID:CM+OO/Zt
急に天然ぶるなよ。
確信犯のくせによ。

100 :可愛い奥様:02/02/04 20:50 ID:TQkNULzg
あ、あげちゃった。ゴメン

101 :可愛い奥様:02/02/04 20:58 ID:7+gZ2xIa
スレタイトルを
「子供スレが立ったときの鬼女の反応」
と変えましょう。

102 :可愛い奥様:02/02/04 21:04 ID:CM+OO/Zt
また怒られたよ!!!!

103 :可愛い奥様:02/02/04 21:15 ID:VNhAmjlJ
>>93
同意だよ。
配慮、って何よ?
子どもがいる優越感じゃないの?
気を遣われる覚えは無い!
何様のつもりですか?

104 :可愛い奥様:02/02/04 21:38 ID:VFhTwZ3R
なーんだ、育児板のほう終わってた。
きょうはむしゃくしゃするーー!!
さっき旦那にねぎぶつけたんでだいぶせいせいしたわ!

105 :可愛い奥様:02/02/05 01:17 ID:XlBR7OJE
ダンナの反応について(夫婦間の事)のスレだから
ここでもいいんじゃなかろうか・・とも思う
この手のスレに限らず気に入らないスレなんて
各自色々あるだろうしなぁ
難しいっすね



106 :可愛い奥様:02/02/05 09:21 ID:1lFS7EJM
本当に難しいね。私も>>93に同意だよ。
不妊だけどさ、別に親類以外に気を使ってもらう筋合いはないし。
治療してる以上、今は一生小梨でいるなんて思ってないから
小梨、子蟻関係なく付き合いたいし。
他人(芸能人)の妊娠スレはどんどん立っても不妊の人は文句いわないし。
自分達の不妊治療関係のスレは手当たりしだい立てて、
子蟻重視のスレは一気に叩く・・・。
ごく一部の人たちだと思うけど。不妊ちゃん怖いなんて思われても
仕方の無い話だよね。


107 :可愛い奥様:02/02/05 09:25 ID:Yl7WQvxo
嫌なら見なきゃいいじゃん。
私だって自分が嫌なスレは、タイトル見て嫌だなと思っても
わざわざ見て嫌味書くような事しないよ。

108 :可愛い奥様:02/02/05 09:34 ID:+JHPM83s
朝の反応は意外と冷静だね。
夕べのあの荒れ方(と、言うほどの荒れだもないけど)はなんだったんんだろ?

109 :可愛い奥様:02/02/05 09:35 ID:czDKXjrp
それより、ここの>>9さんの結果が知りた〜い。
>>9さ〜ん!聞かせてー!!

110 :可愛い奥様:02/02/05 09:40 ID:w1lZRbLl
まだ小梨だけどやっぱいきなりって驚かせたいねぇ。
どう言ったらいちばん驚くのかな。それとも
「今日は二人分食べなきゃ♪」とか言って匂わせる・・。
う、チョトきもいよ!みんなどうやって報告してるの?
やっぱ普通に「出来たわ」っていうの?

111 :可愛い奥様:02/02/05 09:42 ID:7WQbeYWn
私も不妊なんだけど、子蟻を叩く人達は苦手です。
不妊オフに出るとマジで怖い人います。
こういう人はママになっても、子供の成長や旦那の収入なんかで
妬んだりすると思う。

112 :可愛い奥様:02/02/05 09:50 ID:ahSQ5QMj
>106同意。
>108
いや、今日も多分・・・じゃないかな・・・
私もなかなか出来ないけどさ、既婚女性と妊娠の話題て切り離せないもんだと思うよ。
普段生活してて、友人や同僚達の中で「私の前で妊娠や子供にまつわる話は一切やめて!」
なんて言えないし言う気もしないもん。そんな自分ばかりを優遇してもらおうなんてさ。
それならここの「妊娠の初期症状」スレとかも潰されるべきだと思うし、こんなんじゃ
その内「不妊既婚女性板を作れ!」になっちゃうよ。

113 :可愛い奥様:02/02/05 09:55 ID:QOX3YW/a
あらら・・・
きのうこのスレ立ったとき「大丈夫かよ・・・」と
心配だったが、やっぱこうなったかぁ。
私は不妊治療の末に最近妊娠しましたが、やっぱりこういう
展開になってしまうのかとガッカリです。
どっちがどうっていうわけではないですよ。

114 :可愛い奥様:02/02/05 09:59 ID:ahSQ5QMj
で、うちの旦那の場合を想像してみた。
治療中の今でさえ、毎回ガカーリしている私をよそに「まあ、そのうちだよ」と
ボソッと言うだけの冷静なタイプなので、もしの時は多分、最初は「本当か
・・・出来たか」とボソッと言い、次の日くらいから「じゃあ、部屋はああ
しないとな」とか「車は変えた方がいいかな」とかあれこれ考えはじめそう。
そんな日がいつか来るといいんだけど〜(TT)

115 :可愛い奥様:02/02/05 10:01 ID:+JHPM83s
話し相手が冷静だと、お互い譲り合うところは譲り合えて、
相手の言ってる事に素直に耳を傾ける事ができるんだよね。
昨日のような状況じゃ、議論するもへったくれもあったもんじゃない。
相手の煽りに負けないように、ムキになって口汚く罵倒しあうばっかり。
子どもの喧嘩じゃないんだから、ここはひとつ冷静にいきたいもんだ。
特に、この問題(鬼女板の妊娠関係スレの有り方)については、
まだまだ再考の余地があるんじゃないかな。


116 :可愛い奥様:02/02/05 10:05 ID:35QsDvmJ
「!!!子供スレを立てた時の鬼女板住人の反応!!!」スレになってるな…

117 :可愛い奥様:02/02/05 10:08 ID:7RMo3YH/
おもしろいから、もっと立ててください。
今度は、「不妊女は神経質。」なんてどうよ?

118 :可愛い奥様:02/02/05 10:09 ID:wrmx7u3t
>>117 つまんない


119 :可愛い奥様:02/02/05 10:12 ID:s2CcEDCq
私も9さんの結果が聞きたいな。

120 :可愛い奥様:02/02/05 10:13 ID:anFhQd8y
>>117これこれ、そういうモロ煽りはやめて。
>>113
そりゃあかわいそうな人もいるかもしれないけど、そんな事
言ってたら、妊娠関係だけに限らず、専業、兼業、旦那の職業、
学歴などなど見たら嫌な思いをする人がいるだろうと思われる
スレはたくさんあるよ。嫌なら見ないようにするしか無いでしょ。
そういうスレも全部排除する動きがあるなら放置できないかも
しれないけど、不妊だけを優先した板の自治を、なんて出来ない
と思う。そのうち、全然関係無いスレの中でちょっとでも子供の
話題とかが出ると「無神経!」となり、子供の話題は禁止!に
なってそれはつまんない板になると思う。

121 :可愛い奥様:02/02/05 10:18 ID:upVSHE34
>>120禿同

122 :可愛い奥様:02/02/05 10:22 ID:kAYSDZo3
あのぉ〜 そろそろマジレスいいですか???
うちの場合は旦那の昼休み狙って携帯に電話して報告したんですが
「きたーーーーーーーーーーー!!!」って言われました。
帰宅後はニコニコ顔で私のお腹触ってました。

123 :可愛い奥様:02/02/05 10:25 ID:ziUIcx9s
うちの場合。「マ、マジか!?」と驚き「俺が親になるのかあ」と
しみじみ言っていた。おめでとう、とかお祝いの花、とかは無かった
けど、次に外食する機会があった時に「じゃ、子供に乾杯するか」
と言って乾杯したなぁ。

124 :可愛い奥様:02/02/05 10:28 ID:XBUnaVrp
>>122
「キターーーーー!!」のコピペして欲しかった。是非。

125 :可愛い奥様:02/02/05 10:30 ID:puGYXQdL
不妊さんってまるで韓国よね。
年がら年中被害者だー、無神経だー、謝れー!
って、自分で恥ずかしくならないのかな?


126 :可愛い奥様:02/02/05 10:30 ID:QOX3YW/a
>120
113です。
不妊のことを考えてくれなんて言ってませんよ。
私もあなたの言うように、精神的に辛いときにわざわざそういう
内容のスレにレスなんかすることないと思う。
113は単に私の感想です。
平和に共存ばかり考えたらつまらなくなるっていうのも分かります。

127 :可愛い奥様:02/02/05 10:32 ID:+JHPM83s
本題に戻ってるからサゲとくか。
ちょっと長文スマソ。

街で妊婦さんとか、赤ちゃんとかいると、あからさまに顔を横にそむけるほどだったの。
こういう女性の多い板もあるのは知ってたけど、妊娠関係のスレとか絶対あると
思ってたから、ここには来もしなかった。そういうの見るのがイヤだったから。
自分が来たくて来てるんだから、楽しく過ごすために、自ら不快要素を取り除く努力をすれば
良いだけだと思うんだけど。
イヤなら見なければいい。で話は済むんじゃない?
自分ひとりが(不妊女性は多数だけど)快適に過ごしたいがために、スレの在りかたまで
強要してしまうのはちょっと違うのではないかと。

128 :可愛い奥様:02/02/05 10:33 ID:ibcAh7Jm
うちは会社の昼休みに妊娠検査薬でチェックして判明したので、
ダンナの携帯に電話したんだけど
「はぁ?!…わかった、帰ったら聞く」とつれない返事だった。
相変わらずいいリアクションをしないつまんねー男だと
ちょっと思ったけど、いつもなら仕事優先で
何があっても残業してくるダンナがスーパー定時で退社して
私より早く帰宅してたことが嬉しかった。

そしてダンナは会社から友人一同に「子ができた!!!!!」というメールを送ってた。
会社で送ったのは私にばれないようにってことだったらしいけど、
その友人一同から自宅のPCにお祝いメールが届いたのであっけなくばれた。
なにもそんな恥ずかしがって、喜んでること隠さなくてもいいのに。

129 :可愛い奥様:02/02/05 10:34 ID:XBUnaVrp
>>122さんへ贈る

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

探してきたわ。


130 :127:02/02/05 10:36 ID:+JHPM83s
わわ。
最初の一文が抜けてる。(恥

「妊娠関係の話って、他の事よりちょっとナーバスな問題だよね。
私も不妊が長かったんだけど、この手の話には常にすっごい神経質な反応
示してた。」

を頭にもってきたかった。
頭の文が唐突にこれじゃ、何言いたいか全然ワカランですね。(汗

131 :122:02/02/05 10:41 ID:kAYSDZo3
>>129
アリガトー(笑)


132 :120:02/02/05 10:43 ID:U0/OhfjM
>>126
ええ、ごめんなさいね。私もあなた個人に向けて書いた
つもりはありませんでしたから。>>113の最後の一行に
あなた個人の本意が含まれている事は充分承知していました。
レスする形で書いたので、あなた個人に言ったように
聞こえたでしょうが、誤解ですのでごめんなさい。
120も単なる私の感想です。

133 :可愛い奥様:02/02/05 10:55 ID:U0/OhfjM
>>127同意です。
私もやめて欲しい話題、見ると傷ついちゃう話題は
他にもたくさんあります。
でも言ってもキリが無いしね。2ちゃんだし。
自分が見るスレは自分で選ぶのみ、です、既女板だけ
に係わらず。
私はここの本題の話題は、もっと見たいです。

134 :可愛い奥様:02/02/05 11:02 ID:/fEdds1w
9さんご報告待つ!

135 :可愛い奥様:02/02/05 11:03 ID:55kvxbAj
わたしが見ると傷つくスレは
ネコを飼っている奥様スレです。

136 :可愛い奥様:02/02/05 11:08 ID:CdA/0H8E
>135
誰もそんな事聞きたくないし・・・

137 :可愛い奥様:02/02/05 11:09 ID:2zHNglUh
「俺のじゃないよな?な?な?」

138 :可愛い奥様:02/02/05 11:12 ID:WsdhsKFd
結婚してすぐの頃、「出来たかも」って言ったら旦那、「えっ!?」と動揺した。
なんじゃ?その反応は!と思ったら「あっそうか。もう俺ら結婚してたんだっけ(^^;)」だと。
結局その時は生理ちょっと遅れてただけで出来てなかったんだけどね(w

139 :可愛い奥様:02/02/05 11:15 ID:981vWtUI
「こういう反応してほしい」という1の文章からもわかる通り
妊娠・育児にだけ関係するものではない、単なる雑談スレじゃありませんか。
別にこの板でも問題ないのでは?
育児板なら、小梨の人は「自分には関係ない」と思って見てない可能性も
あるわけだし(私がそうです。あそこは見てない)。
なぜそんなに熱くなるのか、禿しく疑問だわ。
私はこのスレが出来て嬉しかったけどな。


140 :可愛い奥様:02/02/05 11:15 ID:2kiUWLR5
育児板の障害者スレとかで、傷つくお母様とかは
いないの?

141 :可愛い奥様:02/02/05 11:16 ID:wrmx7u3t
もう本題に戻ろうよ

142 :可愛い奥様:02/02/05 11:17 ID:rG7qu3l8
うちは「ふーん」と素っ気なかったのでちょっと気が抜けた。
でもしばらくしたらお守りを買ってきてれたり、無理するな
と言ってくれたりしたのでこの人なりに楽しみにしてるんだな、
と思った。狂喜乱舞された人、羨ましいです。

143 :可愛い奥様:02/02/05 11:23 ID:g5Pf4/M9
休日の朝だった。
その2・3日前から「生理が来ないんですが」と言っていたが
「またですか(前にも何回か騒いで結局生理が遅れているだけ、
てことがあって)」と言われていた。
検査薬を試した。陽性だった。
寝ている旦那に「陽性だったのですが」と検査薬を見せた。
旦那「・・・うーん?うーん・・・(しげしげと検査薬を見つつ)
今回は本当みたいだね」
それからは2人無言でいそいそと病院へ行く準備。




144 :可愛い奥様:02/02/05 11:25 ID:ponJGnDb
避妊を止めてから、毎日夫が
”もう出来たかな?出来たよね?”、(私の腹部を触って)”動いたりする?”
(私のおなかに向かって)”パパでチュよ〜”、”性別は何だろう”、
”名前はナニが言いか”と言ってきて非常に煩い。

くどいようだが、まだ出来てないのよ。 ハイ、モット ガンバレ。

145 :可愛い奥様:02/02/05 11:25 ID:wrmx7u3t
ウチは「俺が親になるんだなぁ、責任重大だぁ・・」と感慨深そうに
にやけていた・・・



146 :可愛い奥様:02/02/05 11:26 ID:Kpv+PmCq
友達んとこ
一人目「えっ、もう出来たの?」(同棲してすぐ
2人目「ふうん、また出来たんだ」
3人目「ええっ、もういいんじゃない?」
そんな私は、不妊(藁

147 :可愛い奥様:02/02/05 11:32 ID:Qrq+1Mv9
私、不妊症・・・だと思う(結婚して7年目)
でも、ここ読んで不快にはならないよ。さすがに育児板には
行かないけどね。
毎年、今年こそ頑張るって思ってるし、去年から産婦人科にも
通い始めたから、まだ希望を持ってる。

148 :可愛い奥様:02/02/05 11:33 ID:uqCVv+uf
生理予定日の前に、いきなりオパーイがでっかくなった。(普段は小)
それを敏感に察した旦那が、「・・デキたんじゃない?♪」と
早速検査薬を買ってきて・・。

陽性反応のとこ見せたら、涙ぐんでた。(チョトキュン

149 :可愛い奥様:02/02/05 11:35 ID:55kvxbAj
>>135-136
で声出るくらい笑ったー。ひー。

150 :可愛い奥様:02/02/05 11:38 ID:Hlw4lk9p
前の旦那はただ一言「それで?」と言った。

151 :可愛い奥様:02/02/05 11:42 ID:lKwaAGsT
結婚を1ヵ月後に控えた時に妊娠発覚。
当時は遠距離で離れて暮らしていた現旦那に
携帯で連絡したらわははははーと笑われた後
ガンバッテ産んで育てようね。と言われました。
が、新婚気分も味わえずいきなり妊婦かよ!と思うと
妊娠判定薬で陽性反応が出た当時ブルーになったのは私の方です。


152 :可愛い奥様:02/02/05 11:47 ID:/dI0REph
わ、わらひも思い出したよ・・・
前の夫。それで?だった。その後にどうするの?とも続いた。
元々クールな奴だったとは言え、耳を疑った。
結局初期流産だったけど、それが分かったときもあっそう、
という感じで残念そうでも何でもなかった。
すごくイヤな思い出だけど、今思えばあの時ちゃんと出来てても
多分離婚してただろうと思うので良かったと思う。
今は再婚してまだ小梨っす。暗い話でスマソ

153 :可愛い奥様:02/02/05 11:55 ID:Z36gHN6R
ああ、私も最初は私の方がブルーだった。
旦那は「そうか!よし、頑張らなきゃな!」と言って希望に目を
輝かせていたけど。
私は仕事柄、出来たら退職しなきゃならなかったし旅行もダイビングも
もう何も出来なくなる・・・お酒も飲めないのか・・・等と考えちゃって。
「男が妊娠すればいいのに!」と旦那に当たりまくってた。
それでも穏便に接してくれた旦那よ、あの時はゴメンよー。

154 :可愛い奥様:02/02/05 11:59 ID:WSSIyscl
9です。おはようございます。
昨夜、旦那に妊娠報告しました。
食事中、旦那がビールを飲む瞬間に「子供できた」って言ったら
口に入っていたビール吐き出してしまいました。
で、固まってしまった・・・。嬉しさのあまりか、目がウルッて来てたよーな。
とにかく嬉しかったみたいで旦那の両親とかに報告してましたよ。
こんなに喜んでくれるとは思ってもみなかったなぁ〜。
正直、私は初なんでいろいろと複雑なんで、旦那みたいに素直には喜べないんですけどね。


155 :可愛い奥様:02/02/05 12:01 ID:s2CcEDCq
おおー、9さん、待ってたよん。
良かったね。


156 :可愛い奥様:02/02/05 12:02 ID:wIBHfv4n
>154
おめでとうございます。
なんで素直に喜べないの???

157 :可愛い奥様:02/02/05 12:03 ID:D8x3SD5p
わー!よかったね。>>9
最初チョトドリフっぽいけど(w
いろいろ悩みも出てくるだろうけど
旦那さんと頑張ってね♪

158 :可愛い奥様:02/02/05 12:03 ID:bzAtD7e9
おおっ、9さん!ご報告ありがとう!
旦那さん、良いリアクションでいいなぁ〜、羨ましい。
聞いてるとこっちまで幸せになりそうだ。
とりあえず、体を大事にね。おめでとう!

159 :可愛い奥様:02/02/05 12:05 ID:g5Pf4/M9
>154 おめでとう!
くれぐれも体お大事にね。

160 :可愛い奥様:02/02/05 12:09 ID:afHeY5MZ
9さんおめでとう!
私も、もし出来た暁には旦那がビールを飲む瞬間に言って
ドリフ狙いで行きたい。

161 :可愛い奥様:02/02/05 12:11 ID:mCaPGd5k
うちは
一人目「まじ?どうするの?まじ?・・・結婚するか・・・」(結婚前だった。でも1ヶ月後に流産した)
二人目「そか、でも前のことがあるからねぇ・・・」(心配そう)
三人目「出来た?そっか。いつ頃になるかねぇ?(予定日)」(平然としたかんじでつぶやいてた)
四人目「出来たの?マジで?産むよ、当然、産むやろ?」(出来てたらどうする?と聞いた私への返事)


162 :可愛い奥様:02/02/05 12:12 ID:mCaPGd5k
おぉ!書き込んでる間に9さんが!
おめでとう。喜んでくれてよかったね。
しかし、ビールを飲む瞬間に言うとは(藁

163 :可愛い奥様:02/02/05 12:13 ID:+JHPM83s
>161
5人目もいっときますか?

164 :可愛い奥様:02/02/05 12:21 ID:pQsN1FVp
>>161
5人目の可能性はないの?

165 :161:02/02/05 23:54 ID:lSBQLTJN
>>163>>164
5人目はない!あったら困る。
でも、宝くじで 5千万くらい当たったらあるかも・・・。

166 :可愛い奥様:02/02/05 23:57 ID:dzoVO8z2
「お前の言う事は信用できない」と言われた。
どういう意味じゃ?とケンかになったね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)