2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だらしない主婦博物館:9号館】

1 :可愛い奥様:02/02/04 16:58 ID:hxEHzu50
とうとうここまで来てしまいました!!
毎日、毎日「だら奥」が繁殖しています。
ささささ、あなたもどうぞ!!

前スレ:【だらしない主婦博物館:8号館】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1010728120/l50

2 :可愛い奥様:02/02/04 17:00 ID:hxEHzu50
2ゲット!!

3 :可愛い奥様:02/02/04 17:02 ID:VNhAmjlJ
3ゲット!!!

4 :可愛い奥様:02/02/04 17:34 ID:/459+5qH
9号館かー早いなあ

5 :可愛い奥様:02/02/04 17:36 ID:o6KBOt23
だらだらぁ〜・・・

6 :可愛い奥様:02/02/04 17:36 ID:1/e7bhzX
とうとう9号館まできましたね〜。

こんな生活じゃヤバイと思いつつも、ココへ来て
だら奥仲間に励まされる私…。


7 :可愛い奥様:02/02/04 17:36 ID:hxEHzu50
思へば、【だら奥1:号館】が立ったのは、世界万国博覧会。
♪1970年のコンニチワアの時代だったねえ。

8 :可愛い奥様:02/02/04 17:36 ID:o6KBOt23
あ、1さん乙です

9 :可愛い奥様:02/02/04 17:52 ID:7C+qXa0c
夕食は昨日沢山作っておいたおでんがあるし、あとは出来合い
餃子を焼くだけ♥週明けからだら奥全開!

10 :可愛い奥様:02/02/04 18:27 ID:ZAkNNVFz
  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,・ー・)< 初めまして!
  @_)  \______

旦那から電話があって「今夜、晩御飯いらない」って。
時間が余ったので、だらだらしています。

11 :可愛い奥様:02/02/04 18:28 ID:o6KBOt23
うちも、「飲んで帰るから晩御飯いらないヨ」とか、
電話してくれないかなぁ・・・

12 :可愛い奥様:02/02/05 01:01 ID:XtUt6pmZ
明日(もう今日)、車を修理に出すのでセールスが
取りに来る。夜7時半ごろ、電話してきて
明日、朝、8時半ごろ伺ってもいいですか?と笑いながら。
私が「だら奥」で、ダンナが出張の時は昼夜ひっくり返ってることを
知っての、電話確認と笑いだ・・・。

13 :可愛い奥様:02/02/05 10:43 ID:CIFu4fLT
だら奥あげ

14 :可愛い奥様:02/02/05 10:56 ID:s2CcEDCq
私なんか、私なんか・・・・
まだクリスマスの飾りが残ってる。
飾るのは楽しいけど、どうも片付けるのはねえ。。。

だら奥の仲間に入っても良いでしょうか?

15 :::02/02/05 11:00 ID:LLF1RwS6
私もまだしめなわが飾ってあります。


16 :可愛い奥様:02/02/05 11:12 ID:XqnvpKhv
>14 >15
これぞ「ダラ奥」ならではの成せる技!
すばらしい。


17 :可愛い奥様:02/02/05 11:13 ID:4gyL0tjc
鏡餅、ひらいてません。
来年もこのまま使えそうだ。

18 :可愛い奥様:02/02/05 11:20 ID:1kiCHDQk
この間やっと一年前の鏡餅を捨てたよ。
じゅくじゅくしてた。

19 :可愛い奥様:02/02/05 11:22 ID:f7j+mmpw
おや?そういえば私も、お正月に玄関に飾ったミニ飾り、
玄関のドアからはずして中に入れただけで、ちゃんとしまってない。
すっかり忘れてた。ホコリかぶってるかも(w
よくぞ思い出させてくれました(w

20 :可愛い奥様:02/02/05 11:32 ID:55kvxbAj
わたしも根っからのダラだけど、
夫がきちんとさんだから、飾りがそのままとかは絶対に出来ないな。
ダラを徹底できる環境の奥って、夫もある程度無頓着でないと無理だね。
いいなー。
無頓着な夫がうらやましい。

21 :可愛い奥様:02/02/05 11:37 ID:lago7NrN
昨日はスゴークいい天気だったので、だら奥の私が
カーテンを洗ったですよ!
ずっと洗ってなかったので水が真っ黒になってきて
ヒエーと思いましたが、なんかすがすがしい気分に。
よし、この勢いで明日は朝からバリバリ掃除&洗濯だ!

・・・と思っていたら、今朝の天気はドンヨリ・・・
一気にやる気がうせて、今ここにいます。
・・・あぁ、もうすぐお昼だよね。腹減った。

22 :可愛い奥様:02/02/05 11:40 ID:tK0nlK9k
風邪ひいて頭がいたいYO!
小さい子供居るから、コタツ退けて掃除機かけにゃならん
けど面倒くさいー。
喉も痛いー。


23 :とよのかいちご:02/02/05 11:49 ID:zAundQhs
もう9号館までできちゃいましたか(遠い目)
私もダンナに「だら奥」と言われるようになって久しいです。

24 :可愛い奥様:02/02/05 11:50 ID:2CmJtOKi
あー今日はえらかった!
洗濯、掃除機、風呂掃除(一番嫌い)、子供の離乳食作り、午前中に終わらせる
ことが出来た…私も頭痛くて、薬飲んで頑張ったYO!
きっと明日はだらだらに戻る。

25 :可愛い奥様:02/02/05 11:52 ID:f7j+mmpw
>>21
カーテン洗いかあ。頑張りましたね(w
でもカーテンってなぜあんなにも真っ黒になるんだろう?
洗うと気持ちいいけど、前日までそのカーテンを普通に使ってたと思うと鬱。
網戸も同じ。大掃除の度に今まで汚い空気を吸ってたのではと思う。

26 :可愛い奥様:02/02/05 11:57 ID:XEIOwD2N
朝からダラダラしてます。
食べることだけはマメなので、さっきコンビニ弁当
食べました。これから昼寝です。


27 :21:02/02/05 12:00 ID:lago7NrN
>>25
ありがとうございます。
でも考えてみたら、頑張ったのは洗濯機かも。
私ははずしてぶち込んで、終わったらまたかけただけだし。

ハッ、字面で行程を読むと↑簡単な事だわ・・・と思ったけど、
それをなかなかやれない自分が鬱です・・・。

網戸はめんどくさい。自分でゴシゴシしなきゃないから。

28 :14:02/02/05 12:06 ID:s2CcEDCq
私なんか、私なんか・・・
正月の飾り、母親に買ってもらったんだけど、
「来年も使おう」って言ったら、
「バカ!すぐ捨てな!」って言われちゃった。
あれって毎年捨てるの?もったいなーい。

29 :14:02/02/05 12:08 ID:s2CcEDCq
どうせ、しまってもどこにしまったか忘れるから、
クリスマスの飾りと一緒にしておけばよいね、ニヤリ
って思ったのにー。

30 :可愛い奥様:02/02/05 13:31 ID:W9jE3cT2
>24
なーごや奥様ですか?

ここ数日スレタイトルをクリックしても
「サーバーが反応しません」のエラーメッセージが
よく出る。また転送量増えすぎて2ちゃん危機なんて
ないよね。

31 :可愛い奥様:02/02/05 13:33 ID:AJ0w0U+J
>30
24さんではありませんが、整形板に遊びに逝ってたら
誰かが、また2ちゃん閉鎖の危機・・・とか、カキコしていました。

32 :可愛い奥様:02/02/05 13:35 ID:S4iDKa9B
玄関のお正月飾りは今年の暮れまはずさないよ
地域的にそうみたいなので(地域でだらしない?)
私にはとっても住みやすい地域です。


33 :可愛い奥様:02/02/05 13:42 ID:HRT4WCY4
二度寝して12:15に起きちゃいました。てへっ!
今日は夫当直でいないので、深夜までだら奥を満喫です。
これからフィットネスクラブへ。自分の好きなことだけはマメ。

34 :可愛い奥様:02/02/05 13:47 ID:W9jE3cT2
>31
レスありがとう。今ラウンジ見てきたら
なんとなく事情がわかった。

35 :可愛い奥様:02/02/05 14:38 ID:f7j+mmpw
だら奥の皆様へ質問っ!
揚げ物で使う油って、何回まで繰り返し使えると思いますか?
2・3回で捨てるのはもったいないのかなあ。
どなたか教えてくださーい!

36 :可愛い奥様:02/02/05 14:41 ID:uhVZWlxP
>35
私は、だら奥だけど、脂は1回で捨てます。
酸化した油ほど身体に悪い者はありませんから。

37 :可愛い奥様:02/02/05 14:46 ID:rvUpY6zu
うちも1回。
オイルポットの管理まで出来ない。

38 :可愛い奥様:02/02/05 14:54 ID:z/nOxVsa
そもそも揚げ物をしません。
食べたい時は、たまによそのお家(親しい人だけど)に行くときに
「ご飯は天ぷらにして」とかリクエストしちゃいます。

39 :35:02/02/05 15:01 ID:f7j+mmpw
ご返答ありがとうございます。
そうかー1回か。確かに体に悪いですよね。
でももったいない気がして・・・
うち旦那が揚げ物好きなので、しないというわけにもいかないのです。
頻繁にするから、なおさらもったいない気がするんですよね。

40 :可愛い奥様:02/02/05 15:43 ID:8Rnhie1A
揚げ物は油の処理が面倒だし、汚れるのでしません。惣菜買ってくる。
先日、1年ぶりくらいに揚げ物をしましたが、
使った油を固めて捨てるまで油の入った鍋を2週間放置、
それからまた2週間たっていますが、まだ鍋を洗わないで放置してます。
油で汚れた鍋洗うのめんどくさいんだもん。

41 :可愛い奥様:02/02/05 17:41 ID:pMjgZSQW
揚げ物油は2、3回使用して
処理はメンドウなのでオイルポットに入れて
炒め物用に使用してます
酸化した油は身体に悪いのか・・・

42 :可愛い奥様:02/02/05 17:46 ID:HIs4hkEJ
>41

きっとアナタが正しいのよ、本当に。
でも、ダラオクなのでまず、揚げ物をさける。
どうしてもするときは、フライパンなどで、少量の油で、
しかも、一回キリですてる(オイルポットすらない)。

外食でなるべく、天ぷら屋さんにいく。
お総菜の油は、よっぽどでないと、継ぎ足し継ぎ足ししていて
いったいいつのかしら・・・のが多いのが事実、
ちょっと怖くて買ってない。


43 :可愛い奥様:02/02/05 18:06 ID:W3vDEudN
結婚当初買ったオイルポット
ずっとガスコンロの後ろに放置してある。
いつ入れたかわからない油が入ってるんだけどどうしよう。
うちも揚げ物めったにしません。やるときはフライパン。

44 :35:02/02/05 18:27 ID:f7j+mmpw
おー、フライパンで揚げ物ってうちの母もしてる。
でも油はねがちょっと怖い・・・
私は>>41さんと同様なのですが、多いと固めて捨ててる。
でも、みなさんあまり揚げ物なさらないのね(w
>>43さん、いつのかわからない油はいつか思い切って捨てねば(w
見た目や臭いが変化してそうかも(w

45 :可愛い奥様:02/02/05 18:32 ID:CyAzXcXq
ええ・・・。
揚げ物油、10回は軽く使ってた。
やばかったかな。

46 :可愛い奥様:02/02/05 18:37 ID:+CLeLl3Y
私朝は卵焼き用のフライパンで揚げ物しちゃう・・・
(お弁当のおかず)


47 :可愛い奥様:02/02/05 18:38 ID:KKP6sgd/
さー、今から動きはじめるわよ!!
まず、布団をあげてー、とりこんだままの洗濯物
を片付けてー。
掃除機さっとかけてー。

夫は私の事をてきぱき主婦だと思っている。
ごめん、夫。

48 :可愛い奥様:02/02/05 18:50 ID:egQXCnPG
何かで揚げ物の油は何回でも使っていい!って
断言してたけど(スマソ、ソース忘れた)
それも怪しすぎるよね〜。
でも私も結構使い回し派。

49 :可愛い奥様:02/02/05 18:55 ID:dOdcSyDX
私も3回は使っちゃうな〜。
もったいなくて。
あー今日は珍しくダンナがいつもより早い時間にご帰還。
動きたくないー。


50 :可愛い奥様:02/02/05 19:03 ID:ZJlNwV+g
油は何度も使いまわしたり空気にさらしてると酸敗がどんどん進みますよ。
あとフライパンは空気に触れる面積が広いぶん温度を一定に保ちにくく
(=失敗が多い)フチが火に近くなるぶん上に火が回りやすいと聞きました。
気をつけてね…
よほど上手い方でなければ揚げ物用の鍋がいいかも。

もちろん私もだら奥なので揚げ物はなるべく避けてます(;´д`)
ダイエットの敵と方便を使ってますがねー
やるときゃコロッケも自家製しますけど
後が面倒なんだーよー
ああ、夕飯作るのだるいです…。

51 :可愛い奥様:02/02/05 19:16 ID:inDLZnZX
旦那、今日も帰り遅いみたい。電話しろよ……ったく(怒)



52 :可愛い奥様:02/02/05 19:56 ID:EBt+v/qd
>51
うちも毎日遅いよー。
さびしいよー。
でも、たまに早く帰ってこられると調子狂う。

53 :州都:02/02/05 19:58 ID:RjYm52kz
だらしないよ

54 :可愛い奥様:02/02/05 20:05 ID:2OzZRP6G
>53
わかってるよ

55 :可愛い奥様:02/02/05 20:16 ID:2CmJtOKi
>30
なごやの人ではないです。「えらかった」からそう思われたのかな?
「偉かった」と自分を誉めてしまいました。

なんと!!今日は旦那の夕飯の支度をしなくてよくなった〜!!
ばんざーい。さて、子供を寝かせて2ちゃんだ。

56 :可愛い奥様:02/02/05 22:48 ID:W9jE3cT2
>55
「えらかった」=疲れたのニュアンスかと思って。
偉かったの意味だったのね。今日は何も家事やらなかったから
がんばった55さんには私からも「お疲れ様」

揚げ物は面倒なので滅多にやらないけど
ビタ鍋使ってます。少量の油で済むから
残っても捨てるのが惜しくない。蓋閉めると
油の飛び散りも比較的マシ。

57 :可愛い奥様:02/02/05 23:02 ID:seyybhr1
最近使ってる揚げ物用鍋、お鍋2つと油こしの網がセットになってて、
Aの鍋で揚げ物する→油こし網をBの鍋にセットして、そこで漉す。
→次回、Bの鍋でそのまま揚げ物するってできる。
子供の弁当で揚げ物が多いのでかなり便利かも。
オイルポットはもう捨てちゃったわ。

油は、2回か3回使うと、「固めてポイ」っていうのを放り込んで固めるよ。
冷めるのを待ってるうちに忘れちゃって、ガスレンジの上で1週間ほど
ゼリー状の油ががんばってることもあるわ。
はりきって提案してみても、やっぱ、本性は隠せないか…(w

58 :可愛い奥様:02/02/06 07:47 ID:lYt9RdC1
揚げ物して、確か・・・・
3週間、鍋を放置プレイしてます。

59 :可愛い奥様:02/02/06 09:28 ID:tzzV8kU9
>58
同志ですね。
電子レンジの上に天婦羅鍋放置。
覗いてみたら油が茶色くなってたよ!
あと、フライパン洗うの面倒クサイ。

60 :可愛い奥様:02/02/06 11:09 ID:sEWFcEjZ
今日は寝ないで何かしら用事を済ませて、だら奥脱出だー
と思ってたら眠くなってきたーよ・・・
布団干そうと思ってたけど、中止して小一時間ほど昼寝かな・・・。

61 :可愛い奥様:02/02/06 11:10 ID:qqI3jdr2
思い切ってオイルポットの油を処分しました♪
スーパーの袋に穴明き靴下・ボロワイシャツを入れて、その中にジャーッ。
袋の口を縛っておしまい。

62 :可愛い奥様:02/02/06 11:19 ID:qqI3jdr2
  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚) ||o | | .<  あらヤダ! オイルポット片付けて満足してたら洗濯物干すの忘れてたわ。
 |/  つ  | |  \______今日中に乾くかしら。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |


63 :可愛い奥様:02/02/06 11:28 ID:hXt7XNec
私はケチだから固めるテンプ○なんて使わない。
牛乳の空パックに新聞紙くしゃくしゃにして入れて
その中に油を捨てる。で口元たたんでポイっ!


64 :可愛い奥様:02/02/06 11:34 ID:WXZdf5Kj
皆さん、この季節お風呂は毎日入ってますか?
私は1日おき・・。
でもお風呂に入らなかった次の日は髪がぺしゃんこで冴えないし
頭もちょっと痒いので外出する気が失せてついついヒキ。
今日もまだ寝巻きだ。誰も訪ねてこないことを祈る。

65 :可愛い奥様:02/02/06 11:42 ID:dYwxgcK8
>64
冷え性でなかなか子供が出来ないので今年から毎日風呂入ってる。
でも去年は一日おきだったよ。
今日はバイトもないしヒッキーする予定だったので昨日は風呂入らなかった
おもいがけず昨夜、寝汗びっしょりかいて髪の毛も体もずぶぬれ。仕方なく
夜中に体拭いて着替えたけど今日はなんだか臭いし痒い。髪の毛もベタベタ。

さっき郵便書留がきてもうた。とりあえずパジャマじゃなかったから外出た
けどパジャマの時は居留守です。

66 :可愛い奥様:02/02/06 11:57 ID:1rlWwDuk
>64、65
夫は、何も言わないの?
お風呂くらい入ろうよー。

67 :可愛い奥様:02/02/06 12:01 ID:T8tbnvVR
>>64
お風呂は好きなので毎日入ってまーす。
湯船でくつろぐ一時が最高!旦那にも邪魔されない至福の時です。

今日は洗濯と買い物をしなければいけない日。(昨日さぼったから)
水曜は近所のスーパーで牛乳と卵が安売りされるのだ。
昼ご飯食べて昼寝してから出かけます(w



68 :可愛い奥様:02/02/06 12:09 ID:K1/vLtJF
お風呂は一応毎日入ってるよ。
うちは追い焚きないからお湯入れたら
旦那と2人で一気に入るの。(小梨)
ただ、旦那が出張とかで居ないと
入らなくなる・・・不思議よねぇ。
ある程度規則正しい生活ができるのは
(3食食べてお風呂に入ってそこそこの時間に就寝してるだけだけど)
旦那のお陰かも。
居なかったら2食でインスタント、風呂入らず昼夜逆の生活になる・・・。

69 :可愛い奥様:02/02/06 12:12 ID:j2HXiYrJ
髪の臭いは、ファブリーズで結構ごまかせました。(w

70 :64:02/02/06 12:14 ID:WXZdf5Kj
>66
夫も1日おきでいいって言うんです。
以前はかなりの綺麗好きでしたが・・夫婦って似てくるのかな?


71 :可愛い奥様:02/02/06 12:28 ID:LesXJbgL
>>69
「ファブリーズは人体にかけないでください」って
容器に書いてあるよ。

72 :::02/02/06 12:45 ID:KzKiBxdS
ファブリーズを頭にかけるなんて劇藁

73 :可愛い奥様:02/02/06 12:46 ID:4TA4WLes
今日はいつもより1時間も早く起きた。(10時起床)
洗濯した。(晴れているのに部屋干し)
久しぶりに庭に出て光合成してみた。(3分)
あぁ だら奥兼真性ヒキだ・・・。

74 :可愛い奥様:02/02/06 14:15 ID:T8tbnvVR
みなさんに質問!
布団のシーツってどのくらいの頻度で洗いますか?
私けっこうサボり気味なんです。
冬だし汚れてなさそうだしいいかな・・・なんて。
何週間(何ヶ月)までなら使いつづけて許されますか?

75 :可愛い奥様:02/02/06 14:16 ID:aeRu5/u/
わたしは何ヶ月どころか、半年とか一年いきまっせ。

76 :可愛い奥様:02/02/06 14:18 ID:Dawgp3iq
>73
光合成・・・ワラタ。

77 :74:02/02/06 14:49 ID:T8tbnvVR
布団のシーツ、半年とか一年もたせるんですね。
実はうちは現在3ヶ月目に突入しています。
冬だし、もうちょっとくらい洗わなくてもいいかな・・・?

78 :可愛い奥様:02/02/06 15:15 ID:RgV6sPEP
布団のシーツ、タオルケット共に一週間に一度は取り替えるな。
清潔好きのだら奥なの!
っつーか、アレルギー持ちなもんで。

79 :可愛い奥様:02/02/06 16:09 ID:OAEh8xEc
シーツは1ヶ月、ふとんのカバーは3ヶ月かな。
大きくて、ランジェリーとか柔軟剤使う衣類も一緒に洗えて、
かつ早い洗濯機がほしいナリ。

ちなみに洗顔は、ちふれの泡洗顔(ムース状なの)が便利。
手で泡立てなくていいので楽。

80 :可愛い奥様:02/02/06 16:14 ID:YIFmqtxy
シーツ荒い&布団干しはは1・2週間に一回ぐらい、
枕カバーは週に一回ぐらい。

1時から3時頃まで起きたり寝たりしました。
お風呂湧かして米研ぎおわったし、
後は夕食かぁ・・・。

週間少年サンデー発売日だけど、買ってくるのめんどくなってきたので
旦那には「忘れてた〜」と言おう。

81 :可愛い奥様:02/02/06 16:30 ID:zVw2xziV
>>80

うわぁ〜 全て私と同じ……
あ シーツは違うかな。
ボアシーツ、今年一度も洗っていないよ(藁)

……顔洗ってサンデー買ってくるかなぁ………ハァ。

82 :可愛い奥様:02/02/06 16:46 ID:qBAbE1uS
今、気合をいれて動き出したよ。
朝食の食器洗いと洗濯物を干した。
部屋の真中だけ、掃除機をかけた!!!

よくやった、私。
さあ、メールチェックしよっと。

83 :可愛い奥様:02/02/06 20:56 ID:O4X7WbPr
age

84 :可愛い奥様:02/02/07 09:40 ID:wdCSlxsX
あららら 落ちてるわ。

皆さんダラ奥卒業なのかしら……

85 :可愛い奥様:02/02/07 09:46 ID:Tn0uKSXs
だらだらしてるのか、それともアッチで頑張ってるのか・・・

86 :可愛い奥様:02/02/07 10:31 ID:zaW2dGqo
今日はお客様が来るので、朝から掃除と片づけで大変でした。
掃除機かけてほこりを拭いて、トイレを磨いてカバーを取り替えて・・・
散らかったものは隣の和室へブチ込み、今お茶の用意をしています。
すごく疲れてしまったので、コーヒー飲みながら一休みしてますが、
もう眠くて眠くてタマラン・・・。

洗濯もしてないし、お客様が帰った後にブチ込んだものをまた
リビングに戻す作業があるかと思うと鬱です・・・あぁぁぁぁ

87 :可愛い奥様:02/02/07 10:34 ID:x+HdU3q5
だら奥の私からの提案。
パソの前に座る前に、洗顔と歯磨きは済ませよう。
そして、化粧道具一式をもってパソの前に座ろう。
これで、宅配便の兄ちゃんには、だら奥がばれずに済む。

でも、家はぐっちゃぐちゃ。
私の横には、かれこれ2時間、化粧道具が放置。

88 :可愛い奥様:02/02/07 10:40 ID:5/8CoFsY
そんなもんよ、私も(藁)

今日は曇り。雨降りそう…雪か。


89 :可愛い奥様:02/02/07 10:47 ID:tP6Yn+Kw
>84,85
ほんと、ここ何日かで急激に人が減ったよね。

どんなにだらだらしていたって、2ちゃんだけは欠かさないもの、
アッチで頑張っているのよ。

みんなココで楽しげにだら奥自慢していても
心の中では「だら奥卒業したい!」と思っていたのね・・・。
泣けるなぁ。


90 :可愛い奥様:02/02/07 11:00 ID:noqT266K
最近さ、首とか腕がかゆくなったり赤くなったりするので
皮膚科でアレルギーの検査したのよ。
その結果、かるーいアレルギー皮膚炎っていわれた。
ハウスダストに反応してると。だら奥だからか?と一瞬おもたので
「もっと掃除せなあかんつーことですか」ってきいたら
「そーいうわけでもないですよ」だって。ほっ。
ハウスダストとか言われたら、家がきたねーからかとびびったわ。
でもこれからは、もちっと掃除しよーと思ったのであった。

91 :可愛い奥様:02/02/07 11:18 ID:NqNvj0Gk
>90
あんまり深刻にならない方がいいよ〜。
大人のアレルギー性皮膚炎ってストレスもあるからさ。
私も以前そういう症状あったけど、転職したらすっかり治っちゃったよ。

92 :可愛い奥様:02/02/07 11:28 ID:tSWr8o8b
あっ、まだこのスレあったのね!結構ほっ。
Part2ぐらいのころ、よく覗いてましたっけ。
子供生まれたら、だら奥に磨きがかかりました。
私は炎がひどくて、あんまり掃除してないからか!?と思ったら、
ただの花粉症でした。あと、ほかの季節もあるけど原因不明。
しかし最近赤ん坊がごろごろし始めたから、ちゃんと掃除しなくちゃ〜。
大きい掃除機出すの面倒だから、室内常駐のミニ掃除機で(w

93 :可愛い奥様:02/02/07 11:31 ID:alkhKvGr
埃じゃ死なないわよ。
あまり神経質になると返って駄目だよ。

94 :87だら奥:02/02/07 11:32 ID:x+HdU3q5
やっと重い腰が上がり、化粧道具を片付けると同時に
掃除機かけました。
4日ぶりだったので、掃除機のスイッチをつけたとたん、
掃除機後ろの排気口下の床で、埃が舞踏会をしておりました。

95 :可愛い奥様:02/02/07 11:33 ID:qp+ZcBbn
化粧なんて遊びに行くとき以外しないよ〜

96 :可愛い奥様:02/02/07 11:35 ID:alkhKvGr
さぁーてお昼ご飯にするか。
今日も残りご飯チンして納豆ぶっ掛け。
夕べのキャベツの千切りの残りにドレッシング掛けて……

旦那は毎日日替わり定食。メニュー見ると結構ご馳走。
ま 専業主婦は慎ましくしますわ

97 :87だら奥:02/02/07 11:39 ID:x+HdU3q5
>95
私は、ここに座る自分への言い訳の為に化粧してるw
「化粧の間だけ、ちょっとメールチェックね」
そして気づくと2時間。化粧はめちゃくちゃメーク。

98 :可愛い奥様:02/02/07 12:09 ID:RDkkhHHg
今ふとんから出て2ちゃん
ダンナ(今日休み)も赤ちゃんもまだ布団のなか。
やべー夜中おっぱいで起きなかった・・・と思ったら
ダンナがミルク作って飲ませたって。オムツも替えてくれたって
あぁぁぁ熟睡してしまった。

家族全員、だらだよなあ、これって。休みの日は家族全員布団の中で
1日終わっているからなあ。ご飯はさすがに布団で食べないけど。

99 :可愛い奥様:02/02/07 12:16 ID:drMN8bCl
>>98
いいんでない?
うちも休みの日は昼過ぎまで旦那共々布団の中です。

今日の夜は旦那が外食。
自分の分だけ作るのは気楽でいいんだけど、
旦那が帰ってくるまでず〜っとダラダラしてそう・・・

100 :可愛い奥様:02/02/07 12:16 ID:0XiHeqRO
100

101 :92:02/02/07 13:22 ID:tSWr8o8b
埃じゃ死なない・・・
いやまったくそーなんですけどね。
それを言い訳に1週間ぐらい掃除しなかったりするので、
いかんかなー、とおもったんだけど、また2ちゃんやっちまったよ。
掃除してね−よ。
まだ洗濯物も干してねーし、昼飯食ってねーし、あ、幼稚園の迎えももうすぐだ!
とりあえず昼飯食おう。
娘が帰ってから食うと「私の(昼飯)は何でないのー」と泣かれるので。
お前給食食ってるだろーっ!

102 :可愛い奥様:02/02/07 13:47 ID:5/8CoFsY
食い気と元気は∞だからね……子供は

103 :90:02/02/07 13:56 ID:noqT266K
>91
いやー、ストレスからくるアレルギー性皮膚炎といわれましても
わたしぼーっとしてるしあんま思い浮かばんのよねー、ストレスって。
まあ、気にしすぎちゃだめっつーことで、あまり気にしてもないんだが
堂々とだらりんさしてもらお。(今でも胸張ってだらーりだが。)
ま、たまに症状がでても薬ぬったら治るそうなんで、いっか。

104 :可愛い奥様:02/02/07 16:12 ID:MzpXXLqb
あーっそろそろ夕飯考えないと。
面倒臭い……
洗顔しながら考えるか。

今日も一日PCの前から動かなかったよ。

許せ、旦那。

105 :可愛い奥様:02/02/07 16:21 ID:9wCKjxzn
だらだらしちゃうから思い切ってパソコン壊したい。
きょうも1日パソの前!レディス4が始まっちゃったわー!

106 :可愛い奥様:02/02/07 16:29 ID:tSWr8o8b
今晩は野菜炒め
子供のリクエスト・・・

107 :可愛い奥様:02/02/07 17:22 ID:a2z2cpK5
今日は朝から「ほっかほっか亭のとり重が食べたいなぁ〜♪」と
旦那にアピールしたら、「買って帰るよ」とメールが来た。
ヤッター!今日はご飯作らなくて済んだ(笑)

…私って1週間に何回まともな夕食作ってるんだろう…。

108 :可愛い奥様:02/02/07 18:17 ID:0VXW2Nq7
ご飯作らないと台所が汚れなくていいよね!
それにほら、野菜を洗うにも煮るにも、各家庭でやるより一括でどさっと
やったほうが全体の効率はいいはずよ・・・
デモホントハツクッタホウガオイシイ

109 :可愛い奥様:02/02/07 18:21 ID:Pd+Ba3K/
夕食はかろうじて毎日作っているが
朝食とお弁当が1日おきにしか作れてない・・・
昔はもうちょっとがんばってたんだが。

110 :可愛い奥様:02/02/07 18:52 ID:AWpANeTa
今夜はカレー。

結婚当時は張り切って色々作ったけど、いつも「美味しい」の前に「そんなに食べられ
ないから軽めでいいよ」と言われていた。結構ショックだった。
今は専業主婦になって旦那の収入だけになったのも手伝ってご飯・汁物の他はオカズは二品
だけ。開き直ってる。
小食の旦那のお陰でダラ奥に。わはは

111 :可愛い奥様:02/02/07 18:59 ID:Q8iyo4iE
>110
うちも夫が小食なので、沢山作っても残しやがる。
もったいないから私が食べる→太る

112 :可愛い奥様:02/02/07 19:03 ID:AWpANeTa
そうそう。

だから私の昼ご飯は毎日残り物整理さ。
食費、少しは浮くけどね。
飽きたらカップラーメンで済ませてます。

113 :可愛い奥様:02/02/07 19:09 ID:OFLMxxAI
>110 おかず2品なんてウラヤスィ
うちの旦那はちょこっとづつたくさん品数が
欲しいから面倒なんてもんじゃない
だからおかずは最低3品いるよ

114 :可愛い奥様:02/02/07 22:07 ID:zaW2dGqo
「旦那は魚と鶏肉がダメでそれだけでも大変なのに、毎晩晩酌を
するから、そのつまみもかねて5品は作らないとダメなのよー」
という料理上手な奥様が、昔近所にいました。
当時新婚だった私は、ただただスゲーと思っただけ・・・

出されたものに文句も言わず、なんでもウマーと食べてくれる
夫を持つと、おかずの数も内容も向上しないような・・・
ま、いいんだけど。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)