2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慰謝料ってどれくらいもらいました?

1 :前既婚女性:02/02/02 18:43 ID:9IeJ90gb
結婚生活7年。原因は夫の浪費癖と女性関係。400万もらったけど、これって
どうなんでしょうか?経験談、意見お聞かせください。

2 :可愛い奥様:02/02/02 21:01 ID:Wz5L1pNZ
2ゲット!
私も聞きたい。
どのくらいもらえるものなのか。

3 : :02/02/02 21:16 ID:6fFP7yi+
ダウンタウン松本の姉ちゃんは電気ポット1コが慰謝料だったらしい

4 :可愛い奥様:02/02/02 21:26 ID:lJhmmio4
だいたい日本は慰謝料が少なすぎるんだ。
400万なら多い方だと思います。
うちの母の場合、子蟻だったにも関わらず
ゼロでマイナスまであったよ。もちろん払ってないけど。

5 :可愛い奥様:02/02/02 21:29 ID:1GRqw0xg
100万前後と聞いたことある。

6 :前既婚女性:02/02/02 21:33 ID:9IeJ90gb
そうか・・。じゃ、納得すべきなのかな? 平凡なリーマンだからね〜。
よかったとしましょう!

7 :可愛い奥様:02/02/02 21:36 ID:lJhmmio4
結婚生活3年で小梨の友人の場合は
300万と言われたが、今交渉中です。

もっとよこせ!と思うのですが。

8 :可愛い奥様:02/02/02 21:39 ID:04uQyN+i
がめつすぎ。
もらえるだけよしとしろ。

9 :可愛い奥様:02/02/02 21:57 ID:gGleVQqL
前夫からお金(慰謝料)なんか貰ったら
子供に会わせろとかウルサそうから
貰わずに離婚した

今は再婚して幸せ〜(ハァト

10 :可愛い奥様:02/02/02 22:13 ID:HcB/DON3
貧乏人、ケチと結婚したひとの宿命だね。ウフフフフフフ

11 :可愛い奥様:02/02/02 22:20 ID:1EFovOPW
うちは小梨、結婚生活9年
夫の浮気で離婚
慰謝料は1000万でした。
これって良いほうだったんだね。
その時はこれでも足りないと思ったけどね・・。

12 :可愛い奥様:02/02/02 23:52 ID:QBVg0uZr
結婚半年。小梨。
夫の家族の虐め(藁)せいで離婚。
たったの100万円。
その他に月々20万の支払いの約束したが結局くれなかった



13 :可愛い奥様:02/02/03 14:43 ID:goLoJYwe
やっぱ結婚年数や子蟻小梨、その他にもケースによって違うよね。

14 :可愛い奥様:02/02/03 15:03 ID:nFQP4dsL
夫が全面的に悪い場合(浮気など)、基準として夫の年収を請求します。
勿論、そのままは通りませんが、6割以上貰えればよしとします。
・・・と弁護士に言われた。
結婚年数が長ければ、もっと請求します。
結婚中に築いた財産は二人のモノ、という考えになるので。
子供がいれば養育費などもプラス。

まぁ、請求通り貰えることは少ないよね。

15 :可愛い奥様:02/02/03 15:05 ID:yxZ1CF8I
月々いくらっていくら約束しても踏み倒す人多いしね。
最初に処分できるものは全部処分して、もらえるだけの現金を
目いっぱいもらって、あとはただの紙切れに書いてあるだけと
割り切るようにって言われるんだよ。(友達談)
律儀に毎月養育費払ってくれる人なんて、いないんじゃないかな。

16 :可愛い奥様:02/02/03 16:44 ID:SFkLE9+Q
アメリカで結婚生活10年以上の夫婦が離婚すると
旦那は妻が一生食べていけるだけの
慰謝料を払う義務があります。

17 :可愛い奥様:02/02/04 11:44 ID:EoB8SGR4
婚姻期間8年(その前同棲4年)
夫36歳地方公務員 私37歳一部上場正社員
主原因夫の女性問題 350万

その頃はもう精神的にまいっていてこれで妥協したけど
すごく後悔してる
@相手の女性が特定できるなら「慰謝料」請求すべし!
A自分に守るものがないなら相手を徹底的につぶす勢いで
(勤務先にも影響を与えるぐらいは)臨むこと

お金ではあがなえない傷がずっと残るけどそれは後の祭り
取れるだけとってください
弁護士いれるならすごくふんだくられるので
「つわもの」を選択のこと

18 :可愛い奥様:02/02/04 11:50 ID:F4R2t8Tq
弁護士って結局は裁判よりも裏でのネゴの占める
部分が大きいらしいよね。車の保険屋同士みたいな
感じで。
「つわもの」つてがない・・・

19 :可愛い奥様:02/02/04 12:06 ID:EoB8SGR4
当時通院中の心療内科医(女性)が
「知ってるよ」といってました
あー頼ればよかった
あと私「保険屋」関連だけどそれも絶対あると思う!
「顔」の効く「こちらがメリット持ってる」知人を持つのが
よりよく生きてくテクですねー


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)