2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦は合コンに行っちゃダメ?

1 :合コンLady:02/02/02 17:48 ID:8Qi6SS1d
独身の弟が昨日泊まりに来て激白していました。
4対4の合コンに参加したら、女性の3人が主婦だったんだとかで随分と怒ってました。
気持ちは解るけど、主婦って合コンに参加しちゃいけないのかな?
楽しみたい気持ちは独身だろうが既婚だろが一緒だと思います。
恋人を求める合コンなら、やはりまずいかなとは思いますが...。
普通の飲み会的な合コンだったらOKですよね?

弟へ。
うまくいかなかった合コンの帰りに酔っぱらって泊まりにこないでね。
次はうまくいった成果を自慢しに来てね!

2 : :02/02/02 17:50 ID:6mh0scmI
おぱーい

3 :可愛い奥様:02/02/02 17:52 ID:2Wf/YVOI
旦那さんには「単なるお友達との飲み会」と言って家を出てくるんでしょうね。
行きたければ行ってみるのがいいのでは?とおもふ。
旦那には上手くごまかし通すのがポイント。

4 :可愛い奥様:02/02/02 17:53 ID:GVvlPUH9
逆に自分が独身なのに既婚の男が揃えば無言で出ていきます。

5 :可愛い奥様:02/02/02 17:55 ID:IZwLdLR7
ダメに決まってるじゃないですか。
普通の飲み会的な合コンなんてないよ。
男の側にしてみると、うまくいってやれれば儲け物。
弟さんはいい人なんでしょう。
普通は合コンに来るような主婦だったらあとくされなさそうだし
とりあえず飲ませてやっちゃうかと思うんじゃないの?

6 :可愛い奥様:02/02/02 17:56 ID:8Qi6SS1d
相手の男性陣が事前に承知していれば問題ないんじゃない?


7 :可愛い奥様:02/02/02 18:02 ID:WNf629uw
行ってもいいんじゃないですか。
そうしないと結婚した時点で
交友関係も広がらないということ
になってしまうし。

8 :3:02/02/02 18:02 ID:2Wf/YVOI
そういうモノだと分かってて行きたければ行けばいいのですよ。
男性側もそういうモノだと了承した上で。
お互いの利益?が成り立ってるんだから、良いんじゃないですか?

ただ、1さんの弟さんは今回は騙されちゃったようですね・・・
弟さんのお友達も知らなかったのでしょう。
次は弟さんはいい子達が揃った合コンを開けますよ、

と1さんに伝えてここは去りまする〜

9 :可愛い奥様:02/02/02 18:05 ID:l1EIfHdV
そんなの大人なんだから自分で決めればいいじゃん。
「主婦は」、じゃなくて、「自分は」どうしたいか。
まずいと思ったらいかなきゃいいし、いいと思えばいけばいいじゃん。
他人が決める問題でもないし、他人に決めてもらう問題でもないぞ。

10 :可愛い奥様:02/02/02 18:12 ID:IZwLdLR7
でも合コンに行かれた旦那は嫌だろね。
どんなに普通の飲み会っぽい合コンでもさ。

ちなみに私たち夫婦は合コンで知り合ったよ。

11 :可愛い奥様:02/02/02 18:16 ID:GVvlPUH9
>>6 主婦マニアか、同じく既婚者ってことになるね。ちょっとイヤかも・・・

12 :可愛い奥様:02/02/02 18:25 ID:6xFJ8B/c
既婚者同士とか(スワップに発展したりして(w)
相手の男達も主婦でOKだとか(黙ってたら詐欺かもよ)
旦那も合コンに出席OKだとか(懐の広い旦那だよね)
そういうのなら問題ないのでは?

あとは自分できめれば〜?

13 :可愛い奥様:02/02/02 18:27 ID:YsIxf4IH
別にいってもいいんじゃない?

14 :可愛い奥様の夫:02/02/02 18:28 ID:IZwLdLR7
すみません。一言言っていいですか。
合コン行くなよ。

つーかお前飯作ってくれよ〜。

15 :可愛い奥様:02/02/02 18:30 ID:l1EIfHdV
>14
自分の妻にいえば?
ここで言ってないで。

16 :可愛い奥様:02/02/02 18:31 ID:GVvlPUH9
自分でつくれ!

17 :直人:02/02/02 18:31 ID:K2tmFqI+
合コンしましょうよ〜

18 :可愛い奥様:02/02/02 18:31 ID:9kCLTCWe
私は人数足りない時、かり出される。
指輪はずして、独身のフリしちゃうよ。
いつも「どうでもいいや」と思ってるせいか、
私だけバシバシ発言し、逆に気に入られる事も。
しつこくされたら「彼氏いるんだ」と断る。
女性で既婚者いたら、男性に失礼かと思って…

19 :可愛い奥様の夫:02/02/02 18:32 ID:IZwLdLR7
すみませんでした

20 :可愛い奥様:02/02/02 18:33 ID:AjcKgzd+
>1
飲み会の後におつき合いを期待している若い男性にとっては、
主婦(他人のもん)の参加は怒りの対象になると思われ。
もしも私がせっぱつまった男だったら、「お前ら!帰れ!」と
言うに違いありません。

21 :そろそろメシの支度?:02/02/02 18:33 ID:W9t2wgD2
>14
だ、旦那かとオモタよ…。

主婦と最初に断るのはいいが、それでもいいと
やってくる男たちの方がイヤンな感じ(w;
何期待してんの?とか思う>双方共に


22 :可愛い奥様:02/02/02 18:37 ID:nsCTzCGf
飲み会なんてほんとの事言ってる人の方が少ないと思う。
相手の言ってる事は全部疑ってかからなきゃね〜。だって
楽しい方がいいじゃん。たとえかっこいい人でも既婚者と
わかったとたんみんなの扱いが変わる。なんかカワイソウ。
1さん、弟にそういっといてください。

23 :可愛い奥様:02/02/02 18:38 ID:gZZiQipO
夫がスナック行ったら、合コンに行ってもいいと
確約させてある。
私の感覚では「スナック=合コン」だと思ってるから。
その場だけ、楽しく話して盛り上がるだけでしょ。
でも、結婚後1度も合コンに遭遇した事がない。
行ってみたいよ。合コンに。

24 :可愛い奥様:02/02/02 18:40 ID:AjcKgzd+
>23
スナック??なぜスナック。
何か違う気が・・・・。

25 :可愛い奥様:02/02/02 18:40 ID:GVvlPUH9
>その場だけ、楽しく話して盛り上がるだけでしょ

その場はそうかもだけど電話番号メアド交換は必至

26 :25:02/02/02 18:41 ID:GVvlPUH9
合コンが、ね。

27 :そろそろメシの支度?:02/02/02 18:43 ID:W9t2wgD2
既婚者はどこまでいっても既婚者だからねぇ。
彼女、彼氏欲しい、付き合いたい、と思って合コンに来る人には
先の付き合いが無い、その場限りの付き合いでしかない。

男女同数揃えて、しかも彼女居ない男達ばっかりだった
合コンならそりゃ弟さん可哀想だ(笑)
頭数足らないからと一人ぐらい既婚者が駆り出されるのは
よく聞くけど、うち3人が既婚なんて、そりゃ女性側のインチキだよ。
不倫相手でも探しに来たの?と思われてもしゃーないような(笑)

28 :チルダー ◆WK7X3DHc :02/02/02 18:46 ID:uKXewp7Y
そんなこと自分で決めれば良いこと。
なにがおもしろいのかね!

29 :可愛い奥様:02/02/02 18:47 ID:GzqpIRXw
ヤリコンみたいなのもあるからねえ。
また行くまで普通かヤリコンもどきかわからないこともあったよ。
気を付けましょう。

30 :可愛い奥様:02/02/02 18:49 ID:qXDoVbj7
邪魔なんだよ!!
何で人の女房に男が金出して楽しませなきゃならないんだよ!
厚かましすぎるんだよ。
馬鹿な連中。

31 :マイコン:02/02/02 18:49 ID:GVvlPUH9
>>28 変な名前!

32 :可愛い奥様:02/02/02 18:50 ID:GzqpIRXw
>>31
オマエモナー

33 :可愛い奥様:02/02/02 18:51 ID:qXDoVbj7
独身女性連中も
既婚で合コンに入って来る女はウゼーってよく言ってる


34 :可愛い奥様:02/02/02 18:52 ID:AjcKgzd+
>27
同意、同意。

35 :そろそろメシの支度?:02/02/02 18:54 ID:W9t2wgD2
>33
狩りに例えれば、既に獲物一匹捕らえてるのに
更に獲物を探してるように映るんだろーな(笑)

36 :可愛い奥様:02/02/02 18:55 ID:jZ7cf1LC
行きたいとも思わない。
でも都会では(私は田舎者)、体目的のイケメン
独身男性が軽い遊び相手のつもりで企画する
人妻との合コンが最近あるらしいとテレビで見た。
こういうのなら行っていいんじゃない?
真剣な独身女性との出会いを求めている人達に対して
はやっぱり既婚はルール違反だからさ。

37 :そろそろメシの支度?:02/02/02 18:58 ID:W9t2wgD2
>36
それってヤリコン…。
「人間の付き合いの幅」を求める人妻には
趣旨が合わないんでわ?

38 :直人:02/02/02 19:00 ID:K2tmFqI+
ヤリコンて何?

39 :可愛い奥様:02/02/02 19:02 ID:F/hqCCQA
旦那が隠れてとか、独身と偽って合コン行くのは許せるのだろうか・・
自分が行くのはよくて、旦那はだめなの?
自分が合コン行くのなら、旦那にも遊ばせてあげてほしい。

40 :可愛い奥様:02/02/02 19:04 ID:GzqpIRXw
旦那は私で満足しろ
私も旦那に満足してたら行かないわ
って感じですか?

41 :可愛い奥様:02/02/02 19:05 ID:F/hqCCQA
>40
それは言えてるなぁ・・・・・
なんか笑ってしまった。

42 :可愛い奥様:02/02/02 19:08 ID:l1EIfHdV
わたしは男友達ほしいな。女友達もほしいけれど。
男の人って見方が違うし。
でも主婦になると男に接する機会がない。
手軽に出会えるところがあればいいのに、と思うよー。

43 :可愛い奥様:02/02/02 19:10 ID:AjcKgzd+
>39
全然許すけれど、相手の娘さんを陥れるような真似をしたら
許さないです。
最初から堂々と既婚と公言して、一緒に飲め!と。
それで会話が弾まないようなら、負け犬だ!と。
(言い過ぎかも)
ちなみに自分は合コンにはいきませぬ。
何でここに居座っているのか考えてみたら、合コンが
嫌いなんだった・・私。
学生の頃に連れていかれた合コンで、最初から最後まで
一人の男に「俺のもの!」見たいに扱われて相当ムカついた。

44 :そろそろメシの支度?:02/02/02 19:12 ID:W9t2wgD2
配偶者に満足しろ、我慢せぇ、というのは社会のルール(倫理)
ノーマルなお付き合いを望んでる人に、独身と偽って行くのは
男女間、というか人間としてのルール違反(笑)

ヤリコンと知ってていく、または既婚と明言したうえで
楽しくその場限りで盛りあがりましょう、というのはアリかもね。
あんまりそういうの無いけど。

45 :可愛い奥様:02/02/02 19:15 ID:GzqpIRXw
合コンの相手でムネヲみたいな顔したのがいたことあって
みんなで陰で「こなき(じじい)」と呼んでた
今だったら絶対「ムネヲ」つて呼んでるんだろうなあ

遠い日の思い出話なのでsage

46 :さざなみ ◆sAzanamY :02/02/02 20:42 ID:ZtEpqrUE
シュフハ(・∀・) カエレ!

47 :さざなみ ◆sAzanamY :02/02/02 20:51 ID:ZtEpqrUE
職場の20代後半の男の子(独身)に聞いた話なんだけど、
合コン相手に既婚女性が混じっていても、その人がノリがいい(話が面白い)
25,6歳くらいまでの人だったら許せるそうよ。
30過ぎた主婦なんかが混じっていたら、それこそちゃぶ台をひっくり返したい程の
怒りを感じるんだって。

48 :可愛い奥様:02/02/02 21:22 ID:JunAAtyF
主婦が合コンに行くときは
旦那の稼いだ金だけは使わない方がいいと思う。


49 :可愛い奥様:02/02/02 21:27 ID:uk0BlhrT
今度ありそうなので、「オブザーバーとして参加させてくれ」と
言ってある。
新婚の友達夫婦と、その夫の同僚と妻の友達(私たち)というメンツ。
友達は独身とバツイチ。内心は「来るな」と思っているかもしれない
けど、何年かぶりに合コン出たいんだもーん。もちろんカミングアウト
しますから!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)