2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の人はなぜプライドが高い?

1 :可愛い奥様:02/02/02 17:46 ID:+hKUBf8e
そんなことない?

2 : :02/02/02 17:47 ID:6mh0scmI
おぱーい

3 :可愛い奥様:02/02/02 17:47 ID:bx0DfyYs
田舎の人のほうがプライド高い。


4 :可愛い奥様:02/02/02 17:53 ID:sSQGgCFt
プライドっつーのかな。
見栄っぱりは多いかも。
でも先祖代々住んでいる根っからの「東京人」
って少ないから目糞鼻糞って感じ(w

5 :可愛い奥様:02/02/02 17:55 ID:ufFmVQB5
>>3同禿
田舎者に限って何かにつけ
「東京モンは・・・。」とはじまるよね(藁
卑屈なのもいい加減にしろ!

6 ::02/02/02 17:57 ID:+hKUBf8e
関西から東京に引っ越した親戚は東京は住みにくいとボヤいてます。
見栄っ張りだし口がうまいと言ってます。
東京の人は関西を見下した言い方されて、むかついたことあります。
そいつの両親は茨城から集団就職してきました。

7 :可愛い奥様:02/02/02 18:07 ID:l1EIfHdV
それはあなたの近辺にいるそいつがプライドが高いのであって、
東京に住んでる人すべてがそうとは限らないと思います。
叩き合いが目に見えてるスレをなぜわざわざたてるのか、こっちのほうが聞きたい。

8 :可愛い奥様:02/02/02 18:07 ID:N9R2dXAe
>>1
誤解だよ〜。そのプライドの高い人って
所詮、親が茨城でしょ?
親が田舎から出てきて自分は東京生まれってのは
東京の人って言わないでしょう。
その人自分でもわかってると思うよ。>所詮田舎者
攻撃は最大の防御なりってことなのかな?

まぁ、私個人的に関西すきだからね。

9 :可愛い奥様:02/02/02 18:08 ID:xvLOduVe
>>7

そうそう、プライドが高いのは全国にいる。

10 :可愛い奥様:02/02/02 18:08 ID:Gthu/kVz
別にプライドは高くない。
そう感じる田舎の人が卑屈なだけ。
大阪の方がプライド高いと思う。
小学校4年のとき、東京から関西に転校して
「東京モンは嫌いや」って言って口きいてくれない男の子がいたもんね。
10歳だよ、10歳!

11 :可愛い奥様:02/02/02 18:09 ID:6xFJ8B/c
東京叩きはやめようよ〜
何書いてももなんとなく僻んでるように見えるよ。
お互い自分の土地が一番!でいいでしょうに。

12 :可愛い奥様:02/02/02 18:09 ID:TDbfMeqf
東京の人はいい意味でも悪い意味でも
他人に関心ないから自分さえ持っていれば
楽に暮らせる。なによりもプライバシーと
他人に迷惑かけないことを重視する。

田舎は親戚や近所に対する見栄がまず第一。
なによりも世間への顔向けが大事。
自分の意見なんてない方が楽に暮らせる。

13 :可愛い奥様:02/02/02 18:10 ID:xvLOduVe
関西人は東京はよそもんです。京都や神戸人はプライド高いですわ。
大阪ぐらい目の仇にしてるようです。

14 :可愛い奥様:02/02/02 18:11 ID:2Wf/YVOI
>12
何処行っても親戚へのお土産は欠かさないようにと親・義親に言われる
田舎モノ・・・

15 :可愛い奥様:02/02/02 18:11 ID:Seh2aG12
千葉県人は意地の悪い奴が多いね

16 :可愛い奥様:02/02/02 18:12 ID:u5NALwK3
>12
禿同!!

17 :可愛い奥様:02/02/02 18:12 ID:tElVEv2f
私、関西だけど、こっちは、公立 >>>>> 私立なのに(特に高校)
東京人は私立マンセーなんだよね。
うざいよ。
公立落ちて私立にカネ積んで入学するしかなかったドキュソっていう
イメージしかないのよ。私立は。


18 :可愛い奥様:02/02/02 18:13 ID:lSul1Wq6
>15
コラッ!
祭りにする気か!

19 :可愛い奥様:02/02/02 18:14 ID:xvLOduVe
確かに女子で灘高なみの学校はない。

20 :14:02/02/02 18:14 ID:2Wf/YVOI
あ、>>12さんを煽ってるのでなくて
田舎は必ず親戚への手土産が必須なので・・・
これも、親戚への見栄、ですよね?

21 :可愛い奥様:02/02/02 18:15 ID:lSul1Wq6
>20
単なる風習でわ?

22 :可愛い奥様:02/02/02 18:16 ID:4JEUj8ix
田舎モノの集合物だから。
皇室の方々を誘拐しておいて帰郷させない人非人だから。
TVなどで首都ネタしか放送できない近視眼の集まりだから。
などなど、まぁ、色々言い方はあると思われ。

彼ら自身、群れることで無くしているものも多いから、
叩くと自家中毒起こすので放置。


23 :可愛い奥様:02/02/02 18:16 ID:AjcKgzd+
>12
なんとなく同意。旦那の田舎では近所とまるで身内のように
つき合っていて、お互いのことを何でも知っているので
プライバシーが無い・・なのに、世間体や義理を重んじる。


24 :可愛い奥様:02/02/02 18:18 ID:GVvlPUH9
>>17 そ、それは違いますよ・・・。
中には都立に引っかからなかった気の毒な人が行くための私立もあるけど。



25 :可愛い奥様:02/02/02 18:19 ID:TDbfMeqf
12です。
>14
同意です。日帰りでもどこかに行ったら
親戚におみやげ。ちょっと家に行くときも
必ず手みやげ必要。それがあるとないとでは
扱いが全然違う。
東京出身の私からしたらとてつもなく意味のない習慣。
だからどこか行くにも内緒にしちゃう。


26 :可愛い奥様:02/02/02 18:20 ID:NJaRV7Rw
>>22
京都の人?
ヤパーリ嫌な人種でございますわね。


27 :可愛い奥様:02/02/02 18:21 ID:N8Yuo3TO
田舎への手みやげは、かならず三越の包みにするように言われた。
伊勢丹じゃダメらしい。
母親は江戸っ子。
「田舎の人は三越じゃないとダメだ」って本当ですか?

28 :可愛い奥様:02/02/02 18:21 ID:xvLOduVe
言ってることは、田舎は人情味がある、東京は冷たい、割り切ってるってことですよ。
プライド高い=見下すということでしょうか。

29 :可愛い奥様:02/02/02 18:21 ID:6xFJ8B/c
良くわかんないんだけど
東京叩きする人ってどういう人たちなの?

何か恨みがあるとか・・
東京にきて何か恥かいたとか
東京の人にふられた
東京の人にバカにされたなど?

30 :可愛い奥様:02/02/02 18:21 ID:AjcKgzd+
おみやげといえば、(旦那の話ばかりで申し訳ないんですが)
帰省する際に、何と!近所にまでお土産を持っていかされます。

31 :可愛い奥様:02/02/02 18:24 ID:N8Yuo3TO
>22
いまだにそう思ってるって本当だったんだ。
お年寄りですか?

32 :可愛い奥様:02/02/02 18:25 ID:0cYyafeb
イヤなら田舎に帰ればぁ〜〜?
誰がいてくれって頼んだよ。

居たいならおとなしくしてろ。

33 :可愛い奥様:02/02/02 18:27 ID:+EejZbwV
プライドが高いですって?
違うよ。見栄張ってるだけだって。
2ちゃんねらーは特にそうだよ。シネ

34 :可愛い奥様:02/02/02 18:28 ID:AjcKgzd+
東京はあまり干渉し合わないので住みやすいです。
でも、週末に繁華街で飲んだくれて倒れている人が
生きているか死んでいるか分からずに不安になることがあります。
もちろん、誰も声をかけてみたりはしません。(私も)

35 :可愛い奥様:02/02/02 18:29 ID:Gthu/kVz
>>33
そーゆーお前も2ちゃんねら

36 :直人:02/02/02 18:37 ID:K2tmFqI+
城南は官軍に好まれ城北は賊軍に好まれると聞いたことあります。
どっちの方がプライド高いのでしょうねえ?

37 :先祖代々の東京人ですが:02/02/02 18:37 ID:mb/OSBB0
私のような人は本当にごくわずかです。
主人の転勤で数年地方で暮らしたことがありますが、
始めの内は、よそ者は受け入れない、という雰囲気でしたが
一度受け入れられると、本当に生活しやすかった。
暖かくて、人間同士のつながりって血だけじゃないんだと。
東京にいるときは感じなかったんだよね。

それはなぜか。やはり、NYと一緒で、いろんな地方から集まってきていて、
人数も多くて、そういうコミュニティを持つどころじゃないのでは。
だから、自分は自分!というようになり、それがプライドを高くさせるのかも。
東京はものすごく冷たく感じる・・・東京出身でさえ、そう思います。
方言や出身で「一緒だね!」と盛り上がっているところに出くわすと、
心底羨ましいです。私にはそういう郷愁感みたいなものがない。
転勤で住んでいた地方がまるで、故郷のように思える。

38 :可愛い奥様:02/02/02 18:45 ID:nk5kgVbx
うちの父方の家系も先祖代々江戸っ子。浅草寺の裏手出身。
父は、ばーちゃんともども見栄っ張りだなと思うことあったよ。
自分自身を大きく見せようとするところはあるね。
ただ、>6にあるような「他人を見下す」イメージは違うんだよね。
むしろ東北出身の母のほうが、他人と比較するような発言多くて困り者。

要は、人によりけり・・・って所にいきつかない?
(私自身のことは、自分ではよくわかんないし)


39 :38:02/02/02 18:48 ID:nk5kgVbx
↑決して「だから東北出身者は・・・」ということではないからね。
人によりけり、ということが言いたいだけね。


40 :reter:02/02/02 18:48 ID:fJoBjTUr
援助交際な出会い
http://www.kgy999.net/e.html
女子小学6年生レイプ画像
http://www.kgy999.net/imc/434233455231.jpg
女子小学6年生レイプ動画
http://www.kgy999.net/imc/94324.mpeg

uioui

41 :可愛い奥様:02/02/02 18:51 ID:b8NQ7P60
で、でも、標準語とはまたちがう東京弁、てすきだよ。

42 :33:02/02/02 18:57 ID:+EejZbwV
>>35
間違いなくあたしは2ちゃんねら。
でも痴呆人(地方)だよ。つまりあほね。
あんたと同類項だと思うけど、あははははっ。

43 :35:02/02/02 18:59 ID:Gthu/kVz
>>42
あたし東京人だよ

44 :可愛い奥様:02/02/02 19:04 ID:73t9y796
>>37
ハゲド

45 :可愛い奥様:02/02/02 19:28 ID:2hq+WQFu
関西の人のほうが、確かにプライド高いよね。
旦那の転勤で関西にいたことがあるけど、東京弁でしゃべるとなんだ東京モンか〜
とか言われて、おもいっきりひかれてたような気がする。
東京で関西弁で話す人がいても誰も気にはしてないし、東京のほうが住みやすいよ。

46 :可愛い奥様:02/02/02 20:21 ID:ts2icQDq
確かに関西人は標準語きらいです。
プライド高いのは神戸と京都の人と芦屋族です。
関西の中でも滋賀や和歌山は田舎くんだりと言われます。

47 :可愛い奥様:02/02/02 20:35 ID:CEQZK7nb
>46
え!そうなんだ関西人・・・・でもまぁ逆に考える
と地元愛してるんだろね
私ご先祖から東京地元だけどおうちが商売やってる家
なんかは結構おつきあいあるよ
会社勤めのうちはそうでもないけど
でも結して地方の人が思うほど冷たくはないと思うけどな
あ、でも田舎くさいなんて言葉は使うことあるからやっぱ
プライド高いかな?

48 :可愛い奥様:02/02/02 20:41 ID:E63E/lqA
東京の人ってほとんどが田舎人でしょ。
正月とか人が少なくて好き。

49 :可愛い奥様:02/02/02 20:44 ID:R7nv4eag
関西人がプライド高いと言われても・・・


50 :可愛い奥様:02/02/02 20:48 ID:ZLSJsYN4
私下町っこ、5代目。
東京の人が冷たい、とかプライド高いとか言われる
原因は、自分が田舎の出自だと見破られたくないから
つい見栄はったり他人と距離を置いてしまうから
ではないでしょうか?
戦前は畑だった、成城や田園調布、田舎から東京に出てきて
一旗あげた田舎もんの居住区じゃないですか。
お墓は秋田、九州、・・・とか。
なんといっても東京=江戸ですから、江戸時代からの首都としての
歴史はまだまだ浅く必然的に田舎の方が東京で
生きてゆくための護身術なのでは?


51 :可愛い奥様:02/02/02 20:59 ID:7uNdN5F1
関東人は地頭が悪いから、付き合うのが大変です。


52 :可愛い奥様:02/02/02 20:59 ID:ts2icQDq
東京の人でも京都や神戸は一目置いてませんか?
私は奈良なんですけど、東京の人に「奈良ってネズミ捕りあるの?」て聞かれて
驚きました。狸やイノシシでも走ってると思ってるのでしょうか。

53 :可愛い奥様:02/02/02 21:08 ID:ts2icQDq
>>50

東武浅草線は東北訛りの人が多いですね。
標準語と東京弁で地方出身かわかります。

54 :可愛い奥様:02/02/02 21:20 ID:krrHrWTT
地方で、天皇家が行くところがあるよね。
そういう場所の人たちは、コンプレックスを感じながらも
どことなく偉そう。
特に地主など。
東京の人の方が可愛げがあって、話しやすい。

55 :可愛い奥様:02/02/02 21:24 ID:Mwmy6GzB
>52
ネズミ捕りって・・・ワラタ
警察が姑息に隠れて違反者を取り締まる事じゃないの?
まあ、冗談はさておき。
東京の繁華街でもネズミとりバスターが大活躍してるんだよ。
だから、田舎という事で馬鹿にしてる発言ではないのでは?

私は東京ですが京都や神戸は旅行に行く時以外は
興味ありません。

56 :可愛い奥様:02/02/03 01:35 ID:8/H96Ca8
>52
私もなんですよ.
ですからTVのニュースの何割かは公共の電波の
無駄だと思ってます。
特に台風など東京ローカル天変地異の時。
興味ありませんから。


57 :可愛い奥様:02/02/03 02:15 ID:dhHwUvsS
結婚して九州に移り住んでた時、私が東京から来たと知ると、
初対面でも「東京弁って気取ってる気がする。」
「東京は人の住む所じゃない。ここは住み易いでしょー!」
「九州人は暖かい人ばかり!東京人は冷たい」と言う。
知らない土地に来てドキドキしてる子に対して
そんなこと言っちゃうあなた達の方が冷たい!と禿しく思った。
九州から東京に出てきてる人だってたくさんいるのにね。



58 :可愛い奥様:02/02/03 02:17 ID:AzgMXj6O
ずっと神奈川に住んでいるからワカラナイ。

59 :可愛い奥様:02/02/03 02:39 ID:qM0IrIYm
うちの主人の実家が高知なんですが、東京のことは
「あんな人が多いところよう行かんわ」
とか言うくせに、私が遊びに行った時「こんなど田舎・・・」
と表現すると、異様にむかついてます>姑

私が「東京っていうのは地方出身者が多いからそれだけ
全国各地の美味いものが何でも手に入りやすい」と言ったら、
魚だけはどこにも負けないと思っている高知人は、すぐに
カツオのたたきと天然ぶりの自慢話をします>現実はそれしか
手に入らないのです。
東京にいると誰も容姿をほめてくれませんが
高知のど田舎へ行くと芸能人扱いされます(笑)


60 :可愛い奥様:02/02/03 04:22 ID:EHdRzsqg
実際住んだ事は無いのに本籍が東京だという事にこだわってる人。
はっきり言って馬鹿らしいよ。

61 :可愛い奥様:02/02/03 04:55 ID:TZfnOo2X
東京人はガツガツしてなくて好き。  
気取ってはいないと思うけど。

62 :可愛い奥様:02/02/03 05:28 ID:9PaUj64H
東京生まれ東京育ちの人達は気取っていないけど、田舎から上京して東京人に
なりすましている人達が気取っているんだってばっ!

63 :可愛い奥様:02/02/03 05:29 ID:PcZguy9i
>61
禿同。
地方から出てきて故郷に錦を、とか田園調布に一戸建て
とかないからね。田園調布、はぁ?って感じ。

64 :可愛い奥様:02/02/03 05:45 ID:E1cTM4wt
TOKIOってさ、日本の他の都市とは独立した一種の国家なのよ。
Paris,London,Tokio,NY、Milanoとかみたいにね。

高知だの神戸だの九州だの神奈川だのと比較することからして不可能。

それにあこがれてわんさか地方から人口流入してるから
東京人としては、いい加減どうにかしてほしいって思うけど?

芦屋が確かに金持ちの集合場所になってるのは国内では知れ渡ってる
ことだけど、Globalレベルではどう?
せいぜい、兵庫県3怪奇都市物語(サカキバラ、宅間、生田ともこ)
くらいにしか、認知度ないよ。

65 :可愛い奥様:02/02/03 05:49 ID:QKQPzinA
ごめん、一つだけ言わせて。
田舎から高卒後上京して大学デビューのひと。
無理しすぎ。都心の店に詳しすぎで。
東京やその近郊に住んでる人々は自分のテリトリー(路線別の繁華街など)
以外は余り知らないしべつにそれは恥でもない。

でも頑張ってデビューしても所詮工房時代はヘルメットかぶって
チャリ通学でしょ。

66 :可愛い奥様:02/02/03 06:33 ID:owhRpZgA
東京人といっても、ほとんどの人は田舎から出て来て、
一旗揚げて、故郷に錦を飾りたいという人でしょう。
地方の人が東京人を云々というのは、同朋に唾を吐いていることなのよ。
お高いも、低いもないと思うけど。



67 :可愛い奥様:02/02/03 06:43 ID:Em7o52PZ
やっぱり東京の人って・・・・(以下自粛

68 :可愛い奥様:02/02/03 14:02 ID:l4yFxj7i
あーあ、東京に生まれたかった

69 :可愛い奥様:02/02/03 14:06 ID:W5hq37yN
東京生まれだけどはげしく郊外。
東京は山の手内だけでは無いのです。

70 :haine:02/02/03 14:06 ID:X273G6Gg
長野あたりに将来は住みたい。
家庭菜園などをしながら、静かに暮らしたい。
週末は温泉三昧といきたい。


71 :可愛い奥様:02/02/03 14:08 ID:W5hq37yN
>>70 うわ〜私と一緒!
しかもログハウスね。でも最近思うんだけど
雪かきとかできるか心配。屋根に登ってあんな重労働できるのかなー?


72 :可愛い奥様:02/02/04 01:11 ID:ReiX8j+W
同じマンションの、同世代の奥さんは2人とも九州出身。
東京生まれ、育ちの私に
「田舎はいい。東京は長く住む所じゃない。」みたいに東京をボロクソに言う。
2人とも就職と大学で、自分で望んででてきたくせに、旦那さんも九州人
なんだから、とっとと九州へカエレ!!と一度言ってみたい・・。

73 :可愛い奥様:02/02/04 01:21 ID:CvmDOsCE
コンプレックスの裏返しなんだから言わせておきなさいよ。>>72

74 :可愛い奥様:02/02/04 01:22 ID:15hSIsTx
>>71
三角屋根にすれば雪は自然に落ちるよ

75 :可愛い奥様:02/02/04 01:24 ID:PSq1vIoo
>>72
私も言われたことある。
よくそんなところに住めるよねって。
でも私から見ればふるさとなのに、面と向かってそういう事言える神経が
信じられないなぁ。東京は面と向かってけなしても許されると思ってるんだろうね。

私は人のふるさとにたいして、そんなド田舎よく住めるね、なんて
口が裂けても言わないのに・・・。

76 :可愛い奥様:02/02/04 01:24 ID:zx/qDRrw
プライドが高いのは、地方の人に対してのみ。
都会に住んでいる=裕福でもあるまいに。


77 :可愛い奥様:02/02/04 01:29 ID:ILsrJdLT
結局さあ、自分の生まれ育ったとこが
いちばんなのさ。
東京の人もけなされれば、ムカツクし
転勤でなじめなかったスレ〜の地方の人に
すれば、けなされたらムカついて反論したく
なるでしょう。

78 :可愛い奥様:02/02/04 01:31 ID:QMWBLDb1
田舎の人はズケズケと人の心の中土足で踏み込んでくる。
地方から東京に移住してる人は、それをよぉく知ってるから
きっと、冷たいそぶりしてるだけ>純粋な東京人じゃないのだから。

ちなみに東京人=Tokiorite って英語にもなってる
国際都市だから、地方人が流入してくるのは仕方ないか、って
難民受け容れの気持ちで接してあげてます。

79 :可愛い奥様:02/02/04 01:36 ID:Gse+gTeY
夫が東京人ですが、お高く止まっている上に、
地方を見下しています。
夫の家族全員がそんな感じです。

80 :可愛い奥様:02/02/04 01:39 ID:+Lxgav3Z
>59禿同!今転勤で東京から高知にきて住んでる私。一応「南国だし、食材も
どっちの料理ショーなんかで厳選食材が紹介される場所だしおいしそうだし…」
とのんびり田舎暮らしを期待してきたら、標準語でしゃべった
だけでものすごく排他的。実際に高知県人が標準語に排他的だって出身者が
言ってたよ。
おまけに知り合う人達みんなして 東京から来たっていうと
良く来たねえ」と言うどころか「こんな田舎にきて、つまんないでしょう?」
なんて卑下する(でも心の中では「高知が一番!」と思っている。
魚だって鰹ぐらいしか自慢ネタなし。ウツボとかマンボウとかも食べるのに
驚き。)
おまけに「県外」ってことをものすごく意識していて、しょっ中
「アンタ県外人やき。」とか「よそから来た人」などと言われてムカツク!
なんだよ「県外人」て呼び方は!TVのアナウンサーもこの単語を使うんだよ。
東京で生まれ育ったけど 全国からいろんなところの出身者で
あふれてていちいち「あんたどこの人?」なんて意識しないで友達に
なったりするのにさ。やっぱ地方っていやね。

81 :可愛い奥様:02/02/04 01:45 ID:QMWBLDb1
>80
私も高知ってもっとおいしいもの一杯あると思ってた。
皿鉢料理みたいなおおざっぱで下品な料理か鰹。
あと名物ないよね?とにかく接待、結婚式、お祝い、どんな
場面でも皿鉢。ヴァリエーションきかせろよ!頭悪いんだよ。
早く東京に戻れるといいね。

82 :可愛い奥様:02/02/04 01:57 ID:RcyKkZj2
>72
私は生まれ育ちが東京で、高校の時九州に転校してそれ以来九州。
結婚もこっちの人とで(w)もう出られそうにない。。。
あ、それはどうでもいいんだが、姑は私が「東京出身」というのが
どうも気にいらないみたいだ。
旦那の親戚が集った時、「生まれは?」と聞かれ「東京です」
と言うか言わないかのうちに「いいから、あっちに行ってて」
みたいに言われた。

どういうこと? 故郷ってもんはいわゆる『田舎』じゃないとダメなのかい?
77さんの言う、「生まれたところをバカにされた」気がして、それ以来
姑が嫌いになった。
ふん、私だって大分の○○市みたいなド田舎だいっきらい。
離婚してでも同居しないよ。








83 :可愛い奥様:02/02/04 02:08 ID:j64cnYt5
東京人は、いちいち他人の出身地なんて聞かないよねー。
まぁ、話の流れでそんな会話しても、そうなの〜程度で
別になんとも思わない。
田舎もんほど、すっごいこだわる。
私が驚いたのは、岩手の人の一言。
「南部の人と一緒にしないで。」なんのこっちゃって思ったよ。

84 :可愛い奥様:02/02/04 02:09 ID:k6R0v0l/
東京の人が「何もないど田舎」と見下せば烈火のごとく怒るくせに
ひとの「ふるさと」である東京のことは、「人情がない」だの「東京砂漠」だの。
あなたのとなりの「冷たい」人は、田舎のべたべたの人間関係から逃れて
ほっとしている同郷人かもしれないのに‥‥。

とにかく!
文句を言うなら来るな。それでなくても混んでるんだから。

85 :可愛い奥様:02/02/04 02:17 ID:2Gx/v07C
ちょっと田舎の方が高い。
イジメがひどい。
都内の会社の方が皆優しい。

86 :可愛い奥様:02/02/04 11:11 ID:HtgudIbt
>>83
私も熊本出身の人に「佐賀や大分人と一緒にしないで。」って言われた事あるよ。
はぁ?東京モンには何処も似たように見えるよなぁ。(w

87 :可愛い奥様:02/02/04 11:17 ID:I9ZgaPS+
田舎の人間は関東地方は全部東京だと思ってる。
「栃木です」と言っても「東京の隣なんでしょ?電車ですぐ何なんでしょ?」
「いいえ」と答えても聞いていない。
つぎに会っても「東京のお母さん達元気?」
「栃木です」
「東京の隣なんでしょ?」いやになる。


88 :可愛い奥様:02/02/04 11:18 ID:D51QsMbZ
>>85
同感、
北関東とかの方がプライド高くて意地悪、

東京圏の人は飄々としてるしね、
地方から来た偽東京人は意地悪でプライド高いかもしれんがね。

89 :可愛い奥様:02/02/04 11:20 ID:8jJzd3f3
東京の人っていうときには、いろいろな人が入るので
一概に言えないと思うけど、
わざわざ、都心の地価の高いところに20坪くらいの家を建てる人は
見栄っ張りかと・・・。


90 :5代目江戸っ子:02/02/04 11:26 ID:CAgDPFWU
どこの生まれ育ちだろうと人を見下すヤツはいる。

盆暮れになると東京はすっかり人が減り、
いかに田舎者の巣窟かが分かる。(悪意はない)
のこのこ上京してきて他の地方を悪く言ったり、
逆に東京の文句言うくらいならそのまま永遠に戻ってくるな。

親戚関係も全て東京だったため、小学生の時夏休み等
「おばあちゃんち(田舎)に行くんだー」と無邪気にはしゃぐ
友達が羨ましかったんだぞ。(w

91 :可愛い奥様:02/02/04 11:29 ID:o1VDvoMX
>>88
そそ。北関東(茨城)は、ひどい・・。
父親が愛媛、母親は東京。で、小学3年から茨城で育った私は、今、東京。
2代続けて、近所から意地悪い言葉言われてるよん。

「は?東京?都会の人はプライドお高い割に、礼儀を知らないからねぇ・・・・」
「愛媛?愛媛って九州だっけ?・・・・一体、どこの田舎なんだか(藁」
「茨城人のくせに東京にいるなんて、都会人ぶってさ!どうせ、東京にしがみついてんでしょ?」

おい、茨城県人!お前ら、一体どこならいいのさっ!




92 :可愛い奥様:02/02/04 11:31 ID:gzuxKhYC
> どこの生まれ育ちだろうと人を見下すヤツはいる。

そうなのよ。自分と違うものは排除しちゃうのね。
それとね、同じ地域の中でもそういうのってあるでしょ。
川崎市民が「○○区はいいところ、○○区は・・・」みたいにね。
地方都市でもそういうのあるでしょ。

結局は優越感に浸りたい・・・というか、劣等感を見せたくないのよね。

93 :可愛い奥様:02/02/04 11:33 ID:9GowPx0j
プライドが高いのは自信のなさの裏返し。
田舎者を自慢するのは、地方出身の東京在住人。
そういう人が、就職で状況した地方出身者を田舎者とバカにするんでないの?
東京に憧れてるおのぼりさんがバカにされるってことじゃないの?

94 :可愛い奥様:02/02/04 11:34 ID:D51QsMbZ
>>91
北関東人は、自分達の県以外はカスだと思い込んでると思われ
なんか暗くて粘着なんだよね、北関東。

95 :可愛い奥様:02/02/04 11:36 ID:9GowPx0j
神戸は大阪をバカにする。京都は滋賀をバカにする。大阪は奈良をバカにする。
奈良は和歌山をバカにする。

96 :元東京人:02/02/04 11:37 ID:1h9twwvz
東京生まれ東京育ちで、実家の家系もずっと東京。
嫁にいって現在埼玉人。
たいした料理作らなくても、「さすが東京の人は洒落たもの
作るねえ〜!」と言ってもらえる・・・(w

97 :可愛い奥様:02/02/04 11:38 ID:63K93zy2
うちの祖父母はもともとは原宿生まれで60年東京で暮らしたあと
原宿駅から数分のとこにジジババが暮らすなんて落ちつかないと
老後は茨城の片田舎に家を立てたんだけど、
ダンナの祖父母の家は茨城のクソ田舎の農家。
同じ茨城におじいちゃんたち住んでるんだよと
ダンナが本家の連中に言った時、
「あらそう、農家やってらっしゃるの?」ときかれたので
(自分らが農家だからってなんで茨城県民がみんな農家だと思うんだか…)
私「いえ、まだこっちに住んで15年ほどで…」
だんな「もともとは東京の人だよ。渋谷区民だったんだって」
と答えた途端
「……(無言)……あ、そう。この土地の人じゃないんだね」
と言葉使いまで変わりやがった。

か ん じ わ る い

98 :可愛い奥様:02/02/04 11:39 ID:XUY5EgbG
田舎の方はコンプレックスが強い

99 :可愛い奥様:02/02/04 12:51 ID:WOp73Nft
東京は貧富の差が激しいから、
都心から離れた古い公団に住んでる人でも、
ブランド物のバック持って虚勢張らなきゃなんないよ。

100 :可愛い奥様:02/02/04 12:52 ID:WOp73Nft
ついでに100ゲット

101 :ペネロペゼタジョーンズ:02/02/04 12:57 ID:sSQJb2bR
東京生まれの東京&NY育ちだけど
こんなにいい奴もおります。なんちて。

102 :可愛い奥様:02/02/04 13:08 ID:RVLrvkT1
>>95
和歌山をバカにしてません!(奈良市に住んでた)
奈良をバカにしてません!(大阪府出身)
しかし、京都も神戸も大阪をバカにする。。。
ついでに、名古屋は東京と大阪に挟まれ転勤族の巣です。(名古屋在住)
名古屋は大阪も東京もバカする。。。

103 :可愛い奥様:02/02/05 13:37 ID:5glSNeFR
どっちでもいいんじゃな〜い。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)