2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ちびまる子」の生き方に共感を覚える人!

1 :可愛い奥様:02/02/02 17:32 ID:Wz5L1pNZ
毎週日曜6時が楽しみです。
漫画も全部持っています。
サザエさんは、良い子ちゃんなので絶対まるちゃんです。


2 :可愛い奥様:02/02/02 17:33 ID:u7/4n5hC
2?

3 :可愛い奥様:02/02/02 17:37 ID:oPkjN/m/
ああいう子はキライだった。きっと話があわないわ
むこうも私みたいな子は嫌いでしょう。

4 :無名草子さん:02/02/02 17:43 ID:PG5IXgce
どんな窮地に追い込まれても夢を忘れない、とかは
見てて羨ましい生き方だとは思う。
でも一番羨ましいのはクレヨンしんちゃん的人生(w

5 : :02/02/02 17:46 ID:6mh0scmI
のび太君的な人生を送ってますが、何か?

6 :可愛い奥様:02/02/02 17:47 ID:mIC2oVdW
野口さんが好きです。

7 :可愛い奥様:02/02/02 17:48 ID:TiZ+9yYd
まる子って性格だったけ?
全く印象に残っていない。

8 ::02/02/02 17:57 ID:Wz5L1pNZ
まるこ、絶対にだら奥になると思うんです。
あと、以外と正義感の強い所とか、優しい所発揮する事もあるでしょ。

でも・・・
コジコジの面白さはわからんのう。

9 :可愛い奥様:02/02/02 18:26 ID:rhKTLwUU
うわっ!見るの忘れた!と思ったら、今日土曜日じゃん・・・
ビクーリしたなぁ、もう。

10 :可愛い奥様:02/02/02 18:30 ID:PYE5g3je
まる子のお父さんが嫌い。
父親としての自覚がない。
(まる子が描いた絵を、下手だなあとけなしたりとか、素で娘に接しすぎ)
あんなのが自分の親じゃなくてよかった。

11 :可愛い奥様:02/02/02 18:36 ID:GVvlPUH9
うそん〜私「父ヒロシ」好きだな〜

12 :可愛い奥様:02/02/02 18:51 ID:Zjve+Mea
見てるコッチがムカツクほどのズボラさんだね。
確かに虚飾を廃した、素のままを描くことによって
共感できるところもあるにはあるけどね。

自分はああはなりたくない!というのを視聴者に植え付ける
ある意味教育番組なのかもね。

13 :可愛い奥様:02/02/02 18:54 ID:AjcKgzd+
存在感の薄いおばあちゃんが気になります。

14 :可愛い奥様:02/02/02 19:30 ID:HcB/DON3
私、ああいう子だったよ。
夏休みの宿題もしなかったし、ラジオ体操も起きれなくてさぼりまくり。
確かに、ダラ奥になってるな。

15 :可愛い奥様:02/02/02 19:47 ID:pXIwPOqF
じーさんは本当はすっごい性格が悪くて、
お母さんに金をせびってたみたいね。
ともぞうがいい人に書かれてるのは
さくらももこの「こうだったらいいな」エッセンスが詰まってるそうで・・。

16 :無名草子さん:02/02/03 02:02 ID:CI9n0WxJ
でもさいきんの友蔵の溺愛ぶりは見てて気持ち悪い
世の中にあんなじーさんばーさんが増えたら鬱・・・

17 :可愛い奥様:02/02/03 02:06 ID:zwyqtXz0
ちびちゃん

18 :可愛い奥様:02/02/03 02:07 ID:SuvLMQwE
ところで、さくらももこって離婚したってほんと?

19 :可愛い奥様:02/02/03 02:11 ID:iRl6yZP1
トンケチャのみーやんだよね?トンケチャ好きだった奥様いる?
私、トンケチャ2のカセット誕生日に買ってもらって大切にしてた(w
魚屋ジミーの歌とかまだ覚えてるよ。

20 :可愛い奥様:02/02/03 02:11 ID:ElvrnTIY
リコーンしたよ
漫画板とかでのさくら叩きすごかったよ。今もやってるのか?

21 :可愛い奥様:02/02/03 02:53 ID:3n/sK88O
私もよくエッセイとか買うけど
子供がいるのに父母に預けてしょっちゅう旅行に行ってるよね、
仕事なのかもしれないけどちょっと放棄しすぎ?と
思ったよ。

22 :可愛い奥様:02/02/03 03:03 ID:kEe2ZnOe
一般書籍板「最近のさくらももこ」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1010947050/l50

23 :可愛い奥様:02/02/03 03:04 ID:qBTqPCk5
旦那が引き取ったんじゃなかったっけ?>離婚

24 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/02/03 03:24 ID:1B+XDIvd
年代が合うから、作品見てノスタルジーに浸ることはある。
私も次女だから、ももこの立場はよくわかる。
だけど、さくらももこ自身が現在、大金持ちになっちゃって
庶民的とは言い難い有様なので、気分は複雑。
素直に共感できない。

25 :無名草子さん:02/02/03 05:37 ID:CI9n0WxJ
子どもはさくらももこが引き取ったよ。
わたしが立ち読みしたエッセイでは同居してるヒロシと母が面倒みてた。


26 :可愛い奥様:02/02/03 19:22 ID:a6NEOjJ9
今日は、もじもじじいさんと、風子の話しだったね。
風子でまるちゃんの優しさが出ていたな。

27 :可愛い奥様:02/02/03 19:47 ID:SSdMiqH3
ももこの子供がひろしのことをおじいちゃんと呼ばないで「ヒロシ」と
呼び捨てにしてたり、ももこ母やひろしにキック、パンチしまくり
っていうのをエッセイで読んだことあるけど、母親として恥ずかしくないのかな?
と思ったりしたことはありますね。

28 :可愛い奥様:02/02/04 19:39 ID:f6h/N9nn
シナリオ書く人によってまる子の描き方が違うみたい。
タラコさんのシナリオはまる子がいい子過ぎる感じであまり面白くない。
何と言うか、ズボラでオバサンぽいのがまる子の魅力。
ナガサワ君も、あの憎たらしさが大好き。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)