2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★エキスパート向け・赤ちゃん(一人目)が欲しい★

1 :可愛い奥様:02/02/02 16:13 ID:0byhJJU3
※ここは、治療中・エキスパート向け・一人目専用です。

非常にデリケートな話題ですので、スレ参加の前に類似他スレの内容を
よくご確認ください。
特に初心者さんはいきなり各スレに書き込まず、ご自分の立場を考慮し、
適したスレへの参加のご協力をお願いします。

−−類似他スレ−−
子作り初心者の発言大歓迎。まずはここでお勉強を。「子作りに関する総合質問スレ」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1012565505/l50
初心者〜妊娠を望んでいるすべてのかた向けには「高温期の皆さま」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1007869751/l50
「妊娠前に知りたい!薬の危険性」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1011952647/l50
これって妊娠?体や心のチョトした変化を語る「妊娠の初期症状」
(陽性反応報告やつわりについての話題もこちらで!)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1008652814/l50
二人目以降の不妊には「2人目以降の赤ちゃん欲しい人」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1002188912/l50
治療の病院についての情報交換は「不妊治療で有名な病院」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1005298989/l50
IVFの治療に関する話題は「体外受精しているひとの数」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1002675284/
「多嚢胞性卵巣症候群」と診断をくだされた方は
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1006154885/l50

2 :可愛い奥様:02/02/02 16:14 ID:qKCqUruJ
>1
仕切らないで。
うざい

3 :可愛い奥様:02/02/02 16:24 ID:iXcfeJ+Z
>2
オマエがウザイ。

4 :可愛い奥様:02/02/02 16:25 ID:K54xE9o3
>3
オマエモナー(w

5 :可愛い奥様:02/02/02 16:27 ID:dhSmdF+B
お疲れ様〜>1
ささ、エキスパートさん、いらっしゃ〜い!

6 :可愛い奥様:02/02/02 16:27 ID:N3n8vr/M
い、いきなり…コワイ…ブルブル
と、ととりあえず1さん、お、乙彼…
しし、しかし私、じ実はエキスパートではないので
こ高温期スレへ逝ってきます…。

7 :可愛い奥様:02/02/02 16:30 ID:u5CNAesA
1さん、お疲れ様です。

私はエキスパートですが、初心者さんの多いスレでも
ロムしてると教わることもありますよ。

先日、病院へ行ったときお隣の診察室で
先生を攻め立てている不妊患者さんがいました。

自己管理責任をすっかり忘れ他人にあたっても赤ちゃんはできないよ。

8 :可愛い奥様:02/02/02 16:58 ID:YxG//vwE
処方されてるドオルトンが体に合わない。
副作用がきつすぎて、頭痛と寒気と嘔吐の毎日・・・。
でも飲まなきゃ生理も起こらないし。
このドオルトンのせいで、もう子供はあきらめようかと
思う程。ドオルトン飲んでも何とも無い人が羨ましいよぉ。

9 :可愛い奥様:02/02/03 02:20 ID:+qWvRoEe
>7
>先生を攻め立てている不妊患者さんがいました。

そんなことだから不妊だと思われ。
神さまはちゃんとみていらっしゃる。


10 :可愛い奥様:02/02/03 02:27 ID:AzgMXj6O
そうですね・・・
夫婦で摂取してる栄養の問題もあるけど、
うちのおばあちゃんは「ココロが傲慢だったりすると子どもを授かりにくいの」
と言ってたのを、ちらっと思い出す。
もちろん、誰にでも当てはまるわけじゃないと思うけど

11 :可愛い奥様:02/02/03 02:41 ID:37aMpCcO
私なんか妊娠しないせいで旦那に責め立てられたヨー
子供おろしまくったに違いないとか(妊娠したこと無い)
おたふく風邪にかかっただろ(意味不明)とか、
出来てるけど流産してるんだよ(何でわかるねん)とか・・・。
後で聞いたら前菜とも8年間子供が出来なかったらしく本人も辛かったみたい。

関係ないからsageとこ。

12 :可愛い奥様:02/02/03 02:51 ID:RBJmNDdM
>11
わかれるなら、子供が出来る前よっ。
いくら辛くったって言っていいことと、
悪い事があるねん。
原因はズバリ、だんなさんでしょ?

13 :可愛い奥様:02/02/03 06:23 ID:o4ivoSrO
test

14 :可愛い奥様:02/02/03 13:19 ID:KjF947Ju
体外受精にもいろいろな方法がありますが。

二段階胚移植がいちばん妊娠率が高いですよね。
「赤ちゃんがほしい」の英ウィメンズクリニックの項を
ごらんになりましたか?
「気になる妊娠率は、飛躍的に向上し、
 およそ70〜80%にも。」
と書いてありました!!
これ本当!?
みなさん、どう思いますか?

15 :可愛い奥様:02/02/03 13:34 ID:ZPwP9yWJ
>11
ひどいねぇ。いくら前妻と長年出来なくて辛かったからと言って、
何でも人のせいにしちゃうなんて。ちょっと人格に問題有り?

16 :可愛い奥様:02/02/03 13:37 ID:JXHmKzFd
ここのサイトの人も子供作ることの苦労話を紹介してるよ。
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm

17 :可愛い奥様:02/02/03 13:39 ID:hOo+3+9i
>11
それならまず旦那さん自ら検査に行かないと…ねえ…
分かっているけど知るのが怖くてジレンマで余計当たるんだろうか。

18 :可愛い奥様:02/02/03 15:00 ID:KjF947Ju
>16
そういうグロ画像を
そんなコメントつきで貼って
楽しいものなの?


19 :可愛い奥様:02/02/03 15:07 ID:lzfDoWa/
>>14
受精後2日目に4分割胚が4つ以上ある事

受精卵がたくさん出来ない人には不向きな方法と言えます。
たくさん出来すぎる人も、受精卵の質が悪いと考えられるので
胚盤胞にまで培養する事は難しいと思われます。

現在の培養技術では、受精卵を胚盤胞にまで培養する事が可能になりましたが、
受精卵自体のパワーも必要なようで、約50%の確率でしか、胚盤胞にまで育たない様です。
その為貴重な胚を無理して胚盤胞にする事は一種の「賭け」です。
せっかく出来た受精卵を、かなりの確率で失ってしまう
受精卵が3個以下だと通常の移植を受ける例が多い様です。

いつもグレードの高い良い受精卵が複数出来るのに、着床しないという人向き
誰でも適応ではないし、高い妊娠率しか載ってないが
陽性反応だけでもカウントしているからでしょう、妊娠率より
分娩率が肝心。


20 :可愛い奥様:02/02/03 17:40 ID:wN/k5/sl
AIHで治療中の人は
ここには不適合でしょうか?
IVF専門かな?

21 :可愛い奥様:02/02/03 19:22 ID:oqttyq1N
>20
いえいえ、あなたは立派なエキスパート!

22 :可愛い奥様:02/02/03 21:04 ID:AObb79VA
AIH6回を玉砕したので、私もここなんですが、
IVFいいくかどうか迷っています。
経済的にも、精神的にも。
先月は内膜ポリープがみつかって切除したし、なーんか、ついてないんです。


23 :可愛い奥様:02/02/03 22:29 ID:xQhPHW5I
AIHって何回までやってみます?
私は1回目の結果待ちなんだけど。
先生は10回くらいまでやってみやら?
と言ってますが。

24 :今月2回目の予定:02/02/03 22:49 ID:vtJAtwTD
AIHです。この間、腹腔鏡直後だったので「じゃ、クロミッドなしで自然周期でやってみましょう」と言われたのに、
排卵が遅れて、結局またクロミッドになっちゃった。
タイミング1年くらいやって、内幕も薄くなってきたような気がするし、
治療始める前は周期も短かめだったので(クロミッド飲んでる時は短いけど)ちょっと心配です。
とりあえず、6回はやるつもりですが。

25 :3回目結果待ち:02/02/03 23:00 ID:aHLoGXMi
です。今回駄目ならIVFを考えて行こう。と主治医に言われてます。
タイミングーAIHのステップアップで有効なのは3回までで、
それ以降は確立が下がってしまうから。という事です。(全く駄目ではない)
今夫婦ともこれ!という原因がないので、受精障害、着床障害を想定して
検査という意味も含めてステップアップを考えましょう。ということでした。
只今高温期7日目。出来てますよーに!と祈る日々です。

26 :3回目玉砕直後です:02/02/04 07:25 ID:EaNKIfdh
いつIVFにステップアップしようか迷うところ。
「早くステップアップした方が(年齢的に)成功するんじゃないか」
と思うけど、経済的なこと、また精神的にも迷ってしまうところです。
主治医は「もう少しAIHでいきましょう」と言います。
自分では、あと3回を目安にステップアップを考えようと思ってます。

27 :可愛い奥様:02/02/04 07:37 ID:wf5IqmFm
あの、このスレは代理出産の話題OKですか?

28 :可愛い奥様:02/02/04 08:35 ID:37VaRsc1
1さんありがと♪
でも、妊娠関係だけでスレ8個もあるのねぇ。
パッと見、これしかみつからないけど…他さがしてこよー。

29 :可愛い奥様:02/02/04 09:07 ID:YjdZh48E
>>27
エキスパート中のエキスパートでしょう。
渡米するのですか?

30 :14:02/02/04 12:06 ID:Sw13s/ws
>19
そんなに要求するハードルが高い治療とは・・・!
詳しく解説してくださってありがとうございます。
今回の「赤ちゃんが欲しい」を読んでいるだけでは、
この病院の「標準」とまで書いてあったし、
妊娠率をみて、
評判を聞いて最初からこれで、と
先生にお願いしようかと思っていたのでした。
やっぱり高い治療費を出すからには、
いいものを選びたいと。
卵のグレードはAIH組なのでまだ分かりません。

悩みます・・・。
でも年齢的には早くしないと。。。

31 :可愛い奥様:02/02/04 13:52 ID:wYFRC4T3
>>26
お金は後からでも稼げるけど、年齢があがると卵子の質も劣化するから
早めのIVF進んでみるのもいいのでは?
ステップアップしてわかる原因もあるし、刺激周期のIVFなら毎月はできないから
IVFしながら、間にAIHしてもいいし

私は、医者からAIHでは、成功率6%なので、だいたい6回位までと
いわれたけど、4回目の失敗で転院したら、卵管采癒着での
ピックアップ障害で、AIHでは妊娠しないことがわかりました。

>>27 OKでしょう
お金があるのならやりたいな、生命の冒涜だと、許されないとしてもね。


32 :可愛い奥様:02/02/04 14:38 ID:XC7f0yX/
三井ゆりも妊娠しちゃったねー。
あんなやつでも母親になれるのか・・・ウチュ

33 :可愛い奥様:02/02/04 14:45 ID:k/nO8LJ2
>32
気持ちイタイほどわかるが、そゆ事言い出すと
キリがないからねぇ・・・

34 :32:02/02/04 14:48 ID:XC7f0yX/
>>33
ごめん、そうだよね。
チョト被害妄想入ってたよ。
前向きにがんばろう!

35 :可愛い奥様:02/02/04 15:04 ID:G7zPEN5i
代理出産経験談きぼん

36 :可愛い奥様:02/02/04 15:26 ID:wYFRC4T3
>35
そういうひとは、きっと治療暦10年以上だから
年齢的にも、2ちゃんにはいないのでは?
若いターナー症なら、卵子提供だけで代理出産じゃないし。

37 :可愛い奥様:02/02/04 15:32 ID:Usmzd4wJ
クロミッド半年飲んでたら、最近は下腹が妙に痛む。子宮が痛いって感じかな。

38 :可愛い奥様:02/02/04 15:35 ID:CM+OO/Zt
つい最近の新聞に代理出産2例目の記事があったよ。この間、
代理出産した病院と同じところ。
その夫婦は30代前半だって。
その人は、帝王切開で死産になってしまって、その後子どもを産めない身体に
なってしまったとかなんとか(うろ覚え)書いてあった。
だれが代理で産むか、までは覚えてない。(スマソ)

39 :可愛い奥様:02/02/04 15:40 ID:yiust9PD
>38
依頼者夫婦との具体的な関係は書いてなかったけど、
前の代理出産例と同じように「身内の女性」が産む予定、と新聞にはあったよ。


40 :可愛い奥様:02/02/04 15:51 ID:QDqw6ekC
しかし、妹か姉だかのお腹っていうじゃん。
なんか近親相姦みたい。


41 :可愛い奥様:02/02/04 16:01 ID:wYFRC4T3
既婚、子蟻の親戚のひとが、夫婦の状況をみかねて
代理出産を申し出たそう、双方の家族のインフォームドコンセントも
済んでいる、身内の協力がないと日本では無理レアケースでしょう。

42 :可愛い奥様:02/02/04 21:40 ID:jcUlUXRy
age

43 :可愛い奥様:02/02/05 16:40 ID:6FvSqTA4
外国で代理出産でもめた例多いからねぇ。
産んだ人から母親面されてちょっかいだされるのが嫌な人には向かなそう。

44 :可愛い奥様:02/02/06 00:35 ID:zUZD2hJ8
でも代理出産って、お腹を大金で貸して、報酬もらうんでしょう。
ちゃんと契約しとかないの?
それとも細かく契約しても「金いらないから、子供返さない」
とか、出産した人がゴネだすの?

45 :可愛い奥様:02/02/06 14:57 ID:+gDQfuka
卵子も提供する、サロゲートマザーには揉めるの
多いみたい、名前忘れたけど年配のハリウッド女優も
サロゲートマザーに頼んで、分娩まで色々雑用手伝って
あげたりしてたけど(検診に送ってったり、カウンセリングをしたり)
産まれたら、旦那が実の母親(サロゲート)の方に情が移って
離婚しちゃったよ。

46 :これなら妊娠するわよ。:02/02/06 15:01 ID:7ho/L3WS
http://dedicated.goofball.com/goofball/uncensored/media/2001/shot2.mpeg

47 :可愛い奥様:02/02/07 09:14 ID:xYN+7xum
治療半年で「ベテランの私になんでも聞いて!」っておい...。
http://www.media-0.com/www/smile/cute.html


48 :可愛い奥様:02/02/07 14:04 ID:MVdhRfd4

        ∧_∧
       ( ´Д`) <筋腫持ちエキスパートどこいけばいいんだよ・・・
      /    \        
   _  | |    | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ    こたつ     \


49 :可愛い奥様:02/02/07 22:57 ID:KfJR1aPQ
>48
ここでいいじゃん
筋腫なら、そんなにシビアじゃないでしょ
筋腫核出しないの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)