2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●無痛分娩●●

1 :25歳:02/02/02 01:43 ID:LO5Oc8S6
普通のとはどう違う?
痛くないの?
実際両方体験した人の話が聞きたいです。

2 :可愛い奥様:02/02/02 01:44 ID:k81rX1kn
育児板おすすめします。

3 :可愛い奥様:02/02/02 01:46 ID:P1cXjV7g
結局痛いらしいよ。

4 :可愛い奥様:02/02/02 01:46 ID:HhGWrdeV
和痛分娩、やくたたづ

5 :可愛い奥様:02/02/02 01:47 ID:NVm60Ua9
最近2ゲットって流行ってないの?

6 :可愛い奥様:02/02/02 01:48 ID:P1cXjV7g
>>5 この時間人いないし。ニュー板とかなら争奪だからいいけど競う相手もいないのにズザザザザーしても・・・

7 :可愛い奥様:02/02/02 02:06 ID:2eXLtfkZ
あのぅ・・・。
育児板にモロ同じスレがありますので、参考になさったら
如何でしょうか?
反対派、煽らーもいますが、勉強になりますよ。
私は、あそこをみてやめとこうと思いました。

8 :可愛い奥様:02/02/02 02:09 ID:NVm60Ua9
>>7
ワラた!!(私も逝ってるだけにw)

9 :可愛い奥様:02/02/02 06:25 ID:pfmg2k6g
無痛分娩で出産しました。
3人とも(ワラ
全然痛くないですテレビ見ながら出産しました。
普通分娩の方がきっと感動はあると思います。

出産費用3人で200万以上かかってます。
日本は女性に厳しい国だから無痛分娩認めてくれないんですよね。

アメリカでもフランスでも先進国では当然なのに。

日本ってピルも許可でたの最近だし・・
堕胎は良くてもピルは駄目って・・・なんだか・・。

10 :可愛い奥様:02/02/02 06:32 ID:L3+lE+kE
>>9
どこの病院でしましたか?

11 :可愛い奥様:02/02/02 07:11 ID:PdnjFmFy
一人目無痛、二人目普通だったけど
断然無痛の方が良いお産だったな


12 :25歳:02/02/02 19:47 ID:MViem2mz
そうですか。
やっぱり無痛にしようかな。

13 :可愛い奥様:02/02/02 20:03 ID:3+c/eU2s
無痛分娩と激痛分娩の値段の違いっていかほど?
麻酔代?いくらかかるの?

14 :可愛い奥様:02/02/02 20:10 ID:HcB/DON3
7さんも書いておられますが、ここ、非常に詳しいです。
リスク等も考えた上で、決断してください。
というか、無痛ではないですよ。
子宮口が大分、開いてからしか麻酔打ってくれないので。

育児板

http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/990023518/301-400

15 :可愛い奥様:02/02/02 20:26 ID:gli5LWfl
一人目普通、二人目無痛でした。育児板のスレにも書き込んでるけど、
一人目がえらい難産だったので。丸2日かかりました。
二人目は最初から完全無痛にしてくれる病院だったので、痛みはまるでなし。
出産直後の感動は二人目の方がずっと大きかった、というより、
一人目の時は疲れ過ぎていて、感情が鈍麻していたみたいで、記憶があんまりないのです。
産後の回復も、二人目の方が早かったですね。
ただ、私は一人目が楽なお産だったら、多分二人目も無痛にはしなかったと思います。
やっぱりリスクもあるし、お金もかかるし。一人目が辛すぎて、トラウマのようになってしまい、
でもどうしても二人目が欲しかったので、選びました。
個人的には、痛いの嫌だ、という理由だけで無痛、全然オッケーだと思いますけど、
いろんな考え方の人がいるので、よく調べてみた方がいいですよ。
蛇足かもしれませんが、二人の子供のうち、どちらかだけがかわいい、などということは
一切ありません。当たり前ですが。


16 :可愛い奥様:02/02/02 20:31 ID:mbI8dVMp
その昔、無痛分娩の麻酔で麻痺が残った人がいたよね。
そういう事故もありえるからなるべくなら私は避けたいかな〜。
っつーか、もう3ヶ月もツライつわりに耐えつづけている今を思うと、
1日くらいの強烈な痛み、乗り越えられるような気がする(涙)

17 :可愛い奥様:02/02/02 20:33 ID:mbI8dVMp
ちなみに私が出産予約した個人病院では、
無痛分娩の場合、10万円アップと言われました。

18 :可愛い奥様:02/02/02 20:34 ID:ftM/9i5S
私も春に出産予定ですが無痛分娩に興味あります。
自然な方法ではないという気もするのですが
欧米のように「避けられる痛みになぜ耐えなくちゃいけないのか」という
気持ちもある今日このごろ……
結局、考え方なんですよねえ。
無痛を経験なさった方は、振り返ってみて
「やっぱり普通に産めばよかったかな」なんて後悔しないものですか?
すみません、気弱なんで。教えてください。

19 :可愛い奥様:02/02/02 20:38 ID:mbI8dVMp
あ、私も知りたいな。
無痛分娩で「やんなきゃ良かった・・・」って意見。
あんまり聞かない気がするから。
それで、そんなに良いものなら考えなおそうかな。

20 :11:02/02/02 23:19 ID:bd9wrOVG
>19
 私は2人目が普通だったけど、本当は無痛にしたかったのだけど
 実家に里帰りしていて近くにあった病院が無痛やってなかったので
 仕方なく普通にした感じだったので、できれば2人目も無痛にすれば良かったって
 思ったくらいで、無痛にした事に対する後悔は微塵も無い

 ちなみに私が出産した時は無痛の麻酔代で+6000円だった

21 :可愛い奥様:02/02/02 23:20 ID:mb/OSBB0
私の兄嫁が無痛だったけど、ギリギリまで陣痛起こして、最後の最後で麻酔なんでしょ?
結局、膿む苦しみは味わうよ。と言っていた。ただ、分娩室に入ってからは余裕で
周りの設備などをしげしげと眺めて、「へぇ・・・」なんて思ったらしい。
と、育児版も見てなくて、産む予定もない、小梨のつぶやきでした。

22 :可愛い奥様:02/02/02 23:28 ID:y3EjQ70t
出産は個人差が大きいから、一元的な見方をするなかれ。

23 :可愛い奥様:02/02/02 23:29 ID:hupFgi7U
最後の最後で、麻酔なのでしょ?
ウンコ出すのが気持ちいいように、子供がスッポリ出す瞬間は気持ちいい。
そこは味わったほうがいいんではないかね?

24 :可愛い奥様:02/02/03 01:54 ID:7kcV9RqB
自由が丘の田○ウイメンズクリニックはすべて無痛。
最初から痛くないらしい。

わたしは一人め欧州某国で出産。
無痛が普通の国でした。現地で生んだ日本人も100パーセント
無痛で出産してたよ。
国内だと無痛ってあーだこーだいうけどみんながみんな無痛なら
それを選ぶってことだよね。
そりゃらくにこしたことないもん。
けっこう世間体きにしてるのでは?
上に書いた田○クリニックでふたりめ希望してます。

25 :可愛い奥様:02/02/03 03:55 ID:EHdRzsqg
そう、日本って苦しむのが美徳って思ってるとこあるよね…。

26 :可愛い奥様:02/02/03 04:11 ID:SFkLE9+Q
なんかおかしいよね、、
我慢したり苦しんだりするのが美徳って・・・。
苦労や苦しみは美徳じゃないよ。

あと出産するのが「女性」だからってのもあるんじゃないかな。

苦しむのが美徳ってのなら、手術も麻酔なしでやればいいのに。

27 :可愛い奥様:02/02/03 04:21 ID:EHdRzsqg
無痛が普及したら、出生率ちょっとは上がったりして。

28 :可愛い奥様:02/02/03 04:23 ID:8T7YC+DE
 

29 :可愛い奥様:02/02/03 04:32 ID:MATCASD3
ああ無痛だったら良いかも・・・と確かに
思っちゃうね。小梨っす。

30 :可愛い奥様:02/02/03 05:36 ID:QKQPzinA
24です。
あとね、日本の産婦人科って先進国の中では遅れてるらしい。
やっぱり100パーセント女性対象っていうのが遅れの原因
では? 女性蔑視。女は黙って耐えろ。>それに我慢する辛抱強い
日本女性。という図式よ。
不妊治療の学会の様子なんかテレビでみるとオヤジ医者ばっかりで、
気分悪いよ。


31 :可愛い奥様:02/02/03 09:23 ID:jQhMWO47
無痛で有名な杉並の某病院は
無痛分娩でも普通分娩でも費用は1万円も変わらないです。
やっぱり受けるなら、無痛での実績があるところがいいですよ。
私もその病院で無痛で産んだけど、
産む時(いきむとき)は、麻酔無しです。
なので痛かったですし、赤ちゃんが
出てくるときの感覚はしっかり感じましたよ。
麻酔は子宮口がある程度開くまで入れてもらえません。
(私は微弱陣痛+子宮口が開きやすいタイプだったので
陣痛自体はほとんど味わいませんでしたが)
それと、あまりにも病院へ来るのが遅すぎても
麻酔入れてもらえません。
ジッとしていられないと麻酔の針を刺すことができない
からだそうです。



32 :可愛い奥様:02/02/03 13:10 ID:qBpzKFts
無痛分娩について・・・
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/990023518/

ガイシュツでしたらすいません。
育児板で見つけたので貼っておきますね。

33 :可愛い奥様:02/02/03 15:04 ID:KjF947Ju
海外では無痛がふつうとよく聞くけれど、
どこまで本当なのか
けっきょく分からないですね。

34 :可愛い奥様:02/02/03 15:31 ID:iNrWq18q
>19
育児板の無痛スレに後悔した人がいたような、いなかったような。。。
あと、アメリカではなんとか障害が多くて、それは無痛分娩のせいでは
ないかといわれているとか。
うろ覚えで御免。
面倒だろうけど、育児板のスレ読んでください。
とにかく、あのスレを読んだ限りでは、私は無痛でなくていいやと思いました。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)