2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪仮面ライダー龍騎を語るスレ♪

1 :1:02/02/01 19:47 ID:m5aUp/wB
前回好評だったアギトに続き
龍騎専用スレを立ててみました。

主役の若手俳優さんの事、ストーリーの事、
なんでも語り合いましょう。

2 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!:02/02/01 19:48 ID:uYTwh/ir
2!

3 :可愛い奥様:02/02/01 21:56 ID:2f0zWpvF
暗そう。

4 :1:02/02/02 23:12 ID:G6pI9r79
今日トイザラスへ行ったらすでに
龍騎のベルトや塩ビ人形が山のようにあった。
明日放送を見て早くも買ってもらうお子様がいるのだろうか・・・(?)。
もしいたらそれはきっと金持ちボンボンなんだろうな・・・と、
おもちゃ類を見ながら思ってしまった。勝手なイメージだけど・・・。

5 :可愛い奥様:02/02/03 16:52 ID:9BDrWDo2
あげ

6 :可愛い奥様:02/02/03 16:53 ID:q5JTpiLv
まあまあってところかな?こんなもんでしょう
次回がどうなるか期待。

でもクウガにまさるものはない。
平成ライダー クウガマンセー!

7 :1:02/02/03 16:55 ID:9BDrWDo2
あ、やっとあげれた。

なかなかストーリー的にはやっぱり面白そうな予感。
でもCGが多くてちょっと萎え・・・。
仮面ライダーはやっぱり変身とか以外は
実写の方がいい気がするんだけどなぁ。

8 :可愛い奥様:02/02/03 17:00 ID:IpYR2uU8
仮面ライダーじゃないよう、あんなの。
カード使うなんて邪道だ!!とうちの子も言ってる。
あれじゃあ戦隊シリーズだよ。
おもちゃを売るために、たくさんのアイテムを使っているとしか思えん。


9 :可愛い奥様:02/02/03 17:01 ID:aJKCEw15
>8
>おもちゃを売るために、たくさんのアイテムを使っているとしか思えん。

何を今更・・・・・子供番組はいかに商品を買わせるかにかかってます(泣)


10 :可愛い奥様:02/02/03 17:09 ID:eW9AXOs4
アギトのおもちゃ売れなかったらしいからね・・
今回こそは!!って意気込みなのかな磐梯は

それはそうと主役は騎士なのか?(w

11 ::02/02/03 17:11 ID:EM9v2qqd
>9
ん〜なんというか
仮面ライダーと言えばベルトなんだけど
カードが出てきたり、腕にカードを差し込むものがあったり
仮面ライダーにしては無理矢理だとオモタのよ。
バイクも懲りすぎだし、いずれは仮面ライダー増えるみたいだしね。
ところで編集長って前のBOSSシリーズに出てた人?

12 :可愛い奥様:02/02/03 17:29 ID:S3R1ROtS
あのカード、「遊戯王なん?」って突っ込んだわ〜。
そのうち「俺のターンは…」とか言い出すんちゃう?(ワラ
ポケモン→デジモンといい、当たったら真似するのが多すぎよね。

>11
編集長はBOSSの人ですよね?わたしも思いました。

13 :可愛い奥様:02/02/03 17:43 ID:aJKCEw15
>11 最初にライダーに武器持たせた時も反響が結構あったらしいです。
(ブラックの時も剣で戦うな〜とか)
素手で戦う孤高のバッタ怪人だったはずなのに…(苦笑)
新境地開くってのはどっちにしても難しいんでしょうけどね。

今はキャラクターがあって玩具作るのではなく、玩具とキャラクターの開発は
同時進行ですから…下手すると玩具の方が先。
しかもメインスポンサーがあのバ○ダ○だからねぇ(ワラ

あの手のシリーズはクリスマス商戦が終わった後がスタッフの本領発揮です。
(スポンサーの干渉が減るらしいので)
と言う訳なので、その辺は生暖かい目で見守ってあげましょう。

14 :可愛い奥様:02/02/03 17:46 ID:iDVFVAq4
>10
アギトのおもちゃって売れなかった?
うちは結構貢献したぞ。

隆起、以外と見れてしまいました。来週も見よーっと。
主役のライダーは2枚目ではない、っというのが掟なのか?

主役の子、ちょっと背が低くないかな?

15 :可愛い奥様:02/02/03 17:57 ID:ZlcTrBXH
でもカードはないよなー
カードは!
>14
二枚目じゃなくても翔一くん好きだったわ。
今の子はちょっと・・・ナエー

16 :可愛い奥様:02/02/03 17:58 ID:XY9yu76Q
初回見逃しちゃって鬱。
旦那にも怒られたよ。

17 :可愛い奥様:02/02/03 18:12 ID:lIk2L1Vi
途中から見たんだけど、あの黒髪短髪の男が・・・・・・・・・(ポ
私のモロタイプだった(w
来週も見よう。

18 :1:02/02/03 18:18 ID:2irTYTLY
あぁ、あがったらレス増えてよかった。

>12そのうち「俺のターンは…」とか言い出すんちゃう?(ワラ
大爆笑・・・マジ言ったら面白すぎ。

>14
確か主役の子174cmとか位じゃなかったかな?
175cm以内だったと思うよ。>雑誌にて

今回は最初からバンダイの意向がかなり強く入ってるらしいね。
主役の子、予告だけ見てた時はなんだかな・・・と思ってたけど
実際、今日見たらそんな嫌でもない気がした。
ボス編集長は今までの『おやっさん』的存在なのかしらねぇ。
今後もいい味だすに10000龍騎。

19 :可愛い奥様:02/02/03 19:15 ID:l/4WJvJn
ウチの子の誕生日は今月末、
どうやら龍騎のベルト&腕にはめるヤツが欲しい模様…
それはそれで別に良いんだがきっと「カードが無くなったぁぁぁ!!」と
泣きわめくに決まってる。
あぁ鬱だ。




20 :可愛い奥様:02/02/04 21:01 ID:eOXqx9Ru
あの「こうもりと契約している」ライダー、
ガクトに似ていると主人がしつこいほど言ってました。
似てるかも。

21 :可愛い奥様:02/02/04 21:50 ID:p7Z1gTKn
なんか・・・とうとう・・というか、
遊戯王ですか・・と・・。
せつなくなりましたが、見るぞ〜〜。
でも、戦闘シーンは、「俺のターンだ」な気がしてならない。



22 :1:02/02/05 16:16 ID:CD07+GBT
>20
そうかなぁ〜>ガクト
あ・・・でもお化粧したら似てるかもね。
骨格とか系統が同じっぽい。

>21
ププッ。ごめん。
「俺のターン」て見るたびに笑ってしまうのよ。

やっぱ敵がCGってのがなぁ〜・・・しつこいね、スマソ。
でもやっぱり仮面ライダーの最初の敵は蜘蛛だったね。
これだけは仮面ライダーを創る上では譲れない事なのでしょうかね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)