2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンナがいきなり帰ってくる。

1 :ミーナ:02/02/01 18:33 ID:abVjc2+S
週に3,4回、「忘れ物」や「ビデオの予約」何かの理由で、
突然「ガチャリ☆」と帰ってくる家のダンナ。
それが毎回毎回、家事や用事が一段落ついた時に限って。

「どうして忙しく働いている10分前に帰ってこない?」って思うほど
毎回毎回、人が羽伸ばし始めたら帰ってきやがる。

別に何にもやましい事は無いんだけれど、
いきなり帰ってくる、しかも毎日不定期な「くつろぎタイム」に。
オモシロイほど決まって。

何か抜き打ち検査みたいでいやだ。
頼むから私にもくつろぎの時間をクレ・・(・'・;)

2 :可愛い奥様:02/02/01 18:34 ID:2dXKLSJr
マックスの人?この度はご結婚おめでとー。

3 :可愛い奥様:02/02/01 18:36 ID:f/Uok/tl
ミーナって2ちゃんねらーだったノカ−

4 :ミーナ:02/02/01 18:38 ID:abVjc2+S
うわ、本当だ掲示板に戻ったら同じ名前がゾロゾロと・・。
不覚だった・・。

5 :可愛い奥様:02/02/01 18:48 ID:IHKvnnwL
私は反対。
さーて、そろそろやるかと重い重い腰をあげて、やってるときに
旦那が帰ってくる。
そういえば、OLだった時も、さぼりっこだったのに、たまたま頑張ってる時に
上司が来る、みたいな感じで、「仕事する子」と思われてて
そういう運があった。

6 :可愛い奥様:02/02/01 18:52 ID:9Zj02RZ3
私も反対。
佳境に入ると電話がかかってくる。
揚げ物、炒め物を始めようとすると必ず。
あと「さ、先に夕食頂きましょ。アーン」と大口を開けた時も
1度や2度じゃない。

7 :可愛い奥様:02/02/01 18:55 ID:s0v5+MAv
>>1
うちと一緒だよ〜。
家事が一段落して、ネットしてると「ガチャリ☆」だよ。
で、「…またネットか。」って。むかつく。
朝出てったら、夜まで帰っくんなっつーの!!!

8 :ぁりゃりゃ:02/02/01 19:01 ID:6taxkPuN
>>1
(,,・д・)<わかるぞなモシ

9 :可愛い奥様:02/02/01 19:03 ID:QGW8SA7q
一段落してネットしてる人はえらいですね。
私は家事の前にまずネットを少し、というタイプです。
この少し、が、めちゃ長いです。
だから「ガチャリ☆」は大抵、すごい部屋の中でのんきにネットしてる
瞬間になります。
ガチャリの音の後ダンナが部屋に入るまでの数秒が勝負です。
ものすごい勢いでPCを閉め(ノートなので)、立ち上がり、
そのへんのゴミを拾って掃除中をアピール。
「ああ忙しい忙しい」と全身で表現してます。
ダンナがトイレに行った隙にPCを終了して証拠隠滅です。


10 :可愛い奥様:02/02/01 19:04 ID:3eJj2yfi
帰るコールなんていらないよね。
メールで十分。
電話口で今日の仕事についての話をされたって・・・。
どうせ同じいえに帰ってくるんだから、帰ってからしゃべれってかんじよ。

11 :可愛い奥様:02/02/01 19:05 ID:m5aUp/wB
>1
隠しカメラがあるんじゃないの?

12 :可愛い奥様:02/02/01 19:06 ID:LGAe6ua2
トイレに入ってると、カエルコールが・・・。
2ちゃんでカキコミしていると、カエルコールが・・・。
私、駅まで車で迎えに行かなきゃ・・・。
(徒歩10分歩かない夫)

13 :可愛い奥様:02/02/01 19:06 ID:eQ26ZoZM
どうせいきなりなら、いきなり襲ってこいっちゅーの。

14 :可愛い奥様:02/02/01 19:07 ID:f/Uok/tl
家は帰るコール必ずしてもらう。
いきなり帰ってこられてもひじょーに困るもん。
電話貰ってから、夕飯の支度始めたりするしね・・・

15 :可愛い奥様:02/02/01 19:08 ID:uYTwh/ir
でも長話するだんなは困り者・・。

16 :可愛い奥様:02/02/01 19:10 ID:f/Uok/tl
「今から帰るから」だけじゃないの?<15

17 :ぁりゃりゃ:02/02/01 19:11 ID:6taxkPuN
(,,・д・)<9時にカエルってメール送っておいて7時半にガチャ!

18 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!:02/02/01 19:11 ID:uYTwh/ir
>>16
今日の出来事がもれなくついてきます。勘弁して欲しいよ。


19 :16:02/02/01 19:14 ID:f/Uok/tl
>18
ははは・・・かわいいね、旦那さん

20 :ぁりゃりゃ :02/02/01 20:03 ID:6taxkPuN
(,,・д・)<帰ってきた アタフタ! 終了

21 :可愛い奥様:02/02/01 20:13 ID:mFjGoS7m
ドアにチェーンかければいいじゃん。

22 :ミーナ:02/02/01 22:41 ID:ELTmZOGQ
逆の人もいるんだ..。へえ。

6>は解るな、コレもよくある!

張り切って豪華な食事を作って待っている=スゴク遅いか夜食食ってきやがる!
「遅くなる」と言っていたので私の分の食事を「わ〜い♪出来立てうまそ〜!」
と食べかけると=迎えに来てと連絡が入る。
「今日は食事要らない」というので、ヒル夜で残り物を片付けたら=
「何か喰う物ない?」と帰ってくる。など等〜!

7>>そう、「またネット?」「またテレビ?」と思われてるよね。
そこで「今電源つけたばかりなのよ〜」がどこまで信憑性ある様にきこえるか・・。

21>>ドアチェーンは自分の家なのに締め出されてるみたいで嫌らしいし。
以前何度かやったらその度イヤ〜な顔された。

慌てて片付けるんだけど、家狭いから玄関から部屋まで10秒ほどだよ・・。
アタフタしてる暇も無い!!
仕事の外回りに「ちょっと寄って行こう」とかが多い。
前は「近くに来たけどトイレ!!」って駆け込んできた。



23 :可愛い奥様:02/02/01 22:59 ID:3yyy84Kr
>6
うちも一緒だよ!
ネットだと2ちゃんに繋ぐと帰ってくる(そしてモニターをチラリと
白い目で)

24 :可愛い奥様:02/02/01 23:28 ID:CgpwkkkM
うちはカエルコールはワンギリです。
必ずしてくれるから助かってます。
電話代もかからないし。セコイ?

25 :ミーナ:02/02/02 00:25 ID:W4N+XbP4
「一報入れてよ」って言いたいところなんだけど、
『何で?』って聞かれて「う〜ん、どうしても・・」とか答えると
本当にやましい事あるみたいじゃんね〜。

>23そうそう!本当にレシピとか調べてる時に、「ちょっと2ちゃん・・」と
つないで瞬間、「ガチャリ☆」・・( ̄□ ̄;)!!
「いや、レシピをね・・」と言っても白い目だ。(-_-;)ハハハ・・。

こういうのも「シンクロニシティ」とか言うのかな〜?

26 :可愛い奥様:02/02/02 00:32 ID:WiRJksIA
うちは昼間も外回りで近くに来たりするとふら〜っと帰ってくることがある。
昼寝してて慌てて起きても、顔にはしっかり型がついてる・・・。
年内には職住接近(つーか、一緒の建物)になる予定。
自宅には勝手に入り込めないように内鍵つけよっと。

27 :可愛い奥様:02/02/02 01:01 ID:8+yCPfIT
ウチの夫も今日A.M.10:00頃いきなり帰ってきたなぁ。
私、午前中お腹が痛くて、トイレにオコモリしてたのよね(仕事半休)。
トイレドアの外から「いるの〜?」、中から「いるぅ〜」。
これだけ会話して、30分後出てみたら、夫、もういなかった。
何で帰って来たのかさっき聞いてみたら、「ウンコしたかったの」。
...ごめんねぇ。

28 :可愛い奥様:02/02/02 01:38 ID:7ykc/4Uv
「ダンナがいきて帰ってくる。」に見えた・・。

29 :可愛い奥様:02/02/03 15:16 ID:gOVi9gsp
家はチョットやましい事アリだから
本当にいきなり帰って来ないか心配!
女は色々あるものねー!!
やっぱりプライバシーあるよ。

30 :可愛い奥様:02/02/03 15:56 ID:kK6b/oXl
ムダ毛の処理とかね・・(w

31 :可愛い奥様:02/02/03 16:32 ID:NY0ZhpQ3
そういえば、のんびり朝風呂に入って出たところ(うち脱衣所玄関の隣)に夫がいきなり帰ってきてびびったことがある。
ほんと、心臓に悪いよ。
忘れ物を取りにくるんでも、ぜひ一度電話してからにして欲しい。
今日は休日で当直だからぜったい帰ってこない〜〜

32 :ミーナ:02/02/03 23:57 ID:ap/7MyzG
それもある!
ダンナがシャワー派で、何度か「ゆっくり風呂に入りたい」と思い、
優雅に朝風呂だ!とイソイソお風呂にお湯を溜めていたら・・・ガチャリ☆
出掛けて1時間と経っていなかったからその時は本当に
「隠しカメラあるのでは?」疑った。

ムダ毛の処理、昔「白鳥麗子でございます」にあったよね。
「そうそう!」とうなづいちゃったよ〜。


33 :むっちい:02/02/04 11:23 ID:sNskRi99
お風呂!あります!(>_<)
一度でいいから夫のようにパンツ1チョでウロウロして、
美味しくビールを飲んでみたくて
夫の夜勤の日を狙ってお気に入りの入浴剤でのんびり入浴して
パンツ一枚で風呂上りを堪能していた時に・・!!!
もう、慌てて「待って!チョット、まだ入ってこないで!」
と言うしかなかった私。
でも無常にも「え?どうしたの?」とお構いなしに
ズカズカ上がってきやがった!(ー_ーメ)

34 :可愛い奥様:02/02/04 11:30 ID:CAgDPFWU
防犯上チェーンは必要と思われ。
昼間セールスがしつこくて怖いんだ くらいな事言って
旦那に納得してもらへ。

35 :可愛い奥様:02/02/04 11:31 ID:ZYatBO8Q
あ〜、あるある(W
なんで家事やってるときに帰ってこないんだって。
うち、同居でいつもなにもしてない嫁とか
いわれてんのに、よけいにマズいじゃんよ〜!
私が家事やってるとこ、カメラにおさめたいよ。

36 :可愛い奥様:02/02/04 11:44 ID:uaEsh3w3
夏場にエアコンもかけないで、シャカリキになって家事を片付け、
全て終わったら、エアコンON・ジョッキを冷凍庫に。
あっち〜〜〜〜〜いシャワーを浴びて、エアコンの効いた部屋で
ビールをゴクゴクしてる瞬間に、ダンナが帰って来た事ある。
「主婦っていいね・・・」と言われた。
中程度の殺意を覚えた。

37 :ミーナ:02/02/04 12:49 ID:sNskRi99
うう・・(ノ_・、)
皆さま何て間の悪い・・。
スグその場にすっ飛んでいって
「違うの!誤解よ!見て!このチリ一つ無い床!
片付いた食器!」と弁護したいわ。

今午前中の家事を終えて一段落つくんですけど、
何か怖いから掃除機はかけてそのままにしておく。
綺麗にかけて掃除機を元の所に戻したら
=何もしてないと思われる。
いつも同じ状態の部屋を保つのは
それなりの努力あってだ!(`´)

38 :可愛い奥様:02/02/04 13:56 ID:IGvUFgD+
今すぐ来て。

39 :可愛い奥様:02/02/04 14:32 ID:VWC7JNjv
>>1
同じヨウナ人がいて、嬉しいような、悲しいような、、。
私の場合は、ダンナにタバコ禁止されているので、
本当は、家でパソコンしながら一服したいのだが
いつ帰ってくるか判らんので、家では吸わないでいる。つらい〜〜〜。

吸いたい時は、漫画&ネット喫茶(ママにたばこキープしてもらってる)
か、近くの神社の裏山に登って吸う。
みじめ〜〜〜。

40 :可愛い奥様:02/02/04 15:04 ID:9ei4Atqq
>>39
お供するよぅ〜!(;´Д`)/ ̄~~
近くの神社の裏山とは〜・・ヤパーリ見つかると困るね。
周りでもカクレタバコ多いよ。
ダレもタバコにゃ賛成してくれないモンな。
家も吸っているのは知っているが
目の前で吸うと「まだ止めてないのか」っていうの。
美味しく吸いたい!


41 :可愛い奥様:02/02/04 15:29 ID:b1X0Dv9k
タイトルばかり流して見てたら「ダンナがいきなり踊ってくる」と
読めてしまった。
「さぞかし楽しい家庭なんだろうな♪」と一瞬思ってしまった私って…

42 :39:02/02/04 18:07 ID:VWC7JNjv
>>40
うんうん、ありがとね〜
やっぱり、隠れ派多いのネ、、、。
友人なんて、11年内緒にしてばれてないそうな。
ガンバリまぁ〜〜す

43 :可愛い奥様:02/02/05 20:06 ID:5ovwG6li
>>41
それもなかなか面白いかも。でもちょっとヤバめかも〜
>>28もかなりワラタけど。(wウププ・・。

44 :ミーナ:02/02/05 21:51 ID:5ovwG6li
>>40
11年間もばれずに!?スゴイ!Σ( ̄□ ̄;)!

昨日は「遅くなるよ」といいながら
いつもより3時間以上早くに帰ってきた。
モチロンご飯の用意も何も出来ていない。
「お腹ぺこぺこ〜」ってあんた、
人の都合も考えろ・・。(-。-;


45 :可愛い奥様:02/02/05 22:14 ID:/io/7tVS
いきなり帰ってこられたらどうしよう・・・・・

今のところ、帰るコールのあと、
猛ダッシュで家事にとりかかるのが常なので。

46 :可愛い奥様:02/02/05 22:20 ID:3P8wCFn2
煙草を吸うのは白痴です
ば〜か

・・・これでムカッときて、止めれるといいですね・・・

47 :可愛い奥様:02/02/06 11:16 ID:IbEtKA+I
半年以上ぶりにカップラーメンを食べていたら、
1年ぶりぐらいにいつも帰ってくる時間よりだいぶ早めに帰ってきた。
恥ずかしい・・。恥ずかしい・・・。ハズカシイ・・。


48 :可愛い奥様:02/02/06 11:26 ID:spfk4yO4
>47
なんて慎ましい奥様なんでしょう。
私なんて、何度も見られてるよ。>カップラーメン食い
要するに、そんだけしょっちゅう食ってるって事!(w

49 :ミーナ:02/02/06 17:16 ID:M8by2Ia5
うふふふ・・。
間の悪い私はカップラーメンDayには帰って来ないのだ〜!
先週どうしても『焼肉』が食べたくて
お昼に「今日は久々に楽しもう♪」と堪能していたら
帰ってきたぞ・・。(-_-;)
「一人で焼肉食ってる〜」とダンナ。
こんな2年ぶりの豪華昼食に何故帰ってくる。
日頃残り物片付けている時に、何故帰ってこない?

>>47
気持ち分かるな〜!
だんなの前で私も大口開けてピザが喰え・・なかった。
うんうん、まだまだ新婚感覚だ、ウラヤマピイよ。





50 :可愛い奥様:02/02/06 17:24 ID:rXvxYkfU
なんて可愛らしい奥様が多いんでしょう。
腋毛抜いてる時と、鼻糞ほってる時以外、
恥ずかしくなんてないわよ?

51 :ミーナ:02/02/06 17:32 ID:M8by2Ia5
ダンナの前で裸でうろつけない、ゲップが出来ない・・。
でも結婚して10キロ以上太った。(-_-;)
さてどちらがイイものか?

52 :可愛い奥様:02/02/06 17:35 ID:V8esdIq8
みなさん、抜き打ちテスト感覚でかわいらすぃー。
わたしも何時帰ってこられても別に恥ずかしくなーい。

53 :可愛い奥様:02/02/06 17:37 ID:A/c0IWSD
いきなり帰ってきても構わないけどなー。
やましいことしてないし。

54 :可愛い奥様:02/02/06 17:39 ID:QEOmWfES
やましいことは決してしていないけれど、
いきなり、ってのは、どうも困るのだ。
なんでだろ?。


55 :可愛い奥様:02/02/06 17:40 ID:eJgLblwK
禿げ同ですー。
私なんて裸、ゲップは日常茶飯事、
腋毛はダンナに抜かせてるし。
でも結構喜んでる様子よ。「リラックスしれくれて
るんだね」とか言って。本音かわかんないけど。
sage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)