2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那と考えて!ルパンV世を実写でしたら!

1 :可愛い奥様:02/02/01 07:38 ID:+zUdUYq8
我が家では、暇つぶしに旦那とよく遊びます。
今のところ、ルパンはトータス松本。
次元は浅野忠信。
五右衛門はガクト。
銭形は蟹江敬三。
不二子ちゃんはもちろん、藤原紀香。

皆さんも考えて。

2 :可愛い奥様:02/02/01 12:10 ID:aIZXB6Hk
ほぼ同意
ルパンはトータスか永瀬
次元は浅野しかない
五右衛門は田辺誠一
銭形は小林稔持もいいのでは
不二子はもちろんだね

またとないこのメンバーが老けないうちにやってほしいよ

3 :可愛い奥様:02/02/01 12:13 ID:SJ1TyJC9
ルパンは宮元亜門

4 :可愛い奥様:02/02/01 12:15 ID:ctCbdUF0
30年近く前映画化されてます
ルパンは目黒祐樹(知らない人のためにいうと松方弘樹の弟)
次元は田中邦衛。
今でも知ってる人だったらこのくらいかな?
あとは知らない人だった。
不二子ではなく「謎の女」というのが安西マリア


5 :可愛い奥様:02/02/01 12:16 ID:mhQ8Nv0p
嫌な感じバージョンだよ!

ルパン  尾藤イサオ
次元   武田鉄也
五右衛門 井上順
不二子  あべ静江

6 :可愛い奥様:02/02/01 12:18 ID:gxHU9oa0
銭形は
2人組のお笑いの人で
くずの人で宮迫じゃない方
(洋画の真似をする人)がいい。
(名前わからず・・・)

7 :6:02/02/01 12:18 ID:gxHU9oa0
極楽の加藤でもいい。

8 :可愛い奥様:02/02/01 12:18 ID:LHRTxwT3
>5
それ見たいぞ!
尾藤イサオさいこー(w

9 :こてっちゃん ◆Twm482EE :02/02/01 12:19 ID:VsJek00C
織田裕二ルパンはダメかなあ…
二枚目半のちょっとえっちな役似合うと思うが…

10 :可愛い奥様:02/02/01 12:23 ID:mhQ8Nv0p
織田裕二はちょっと違う気がするなぁ…何かが違う。

トータスはいい!ルパン色のシャツとスーツ絶対似合う!
でも孫悟空もやってほしいな。

11 :可愛い奥様:02/02/01 12:24 ID:djpQ0WAz
>>6
Dondokodonの山口(グッサン)ね

12 :可愛い奥様:02/02/01 12:26 ID:ESmRJbda
ルパンは窪塚洋介(キング)
次元は坂口憲二。
五右衛門は長瀬智也。
銭形は渡辺謙。
不二子ちゃんは、小雪。
ルパンと五右衛門は反対もあり?

加藤あいをどこで使おう・・

13 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/01 12:28 ID:+I7f/uOd
トヨエツ もうちと若かったら五右衛門いけたかもだな。

14 :可愛い奥様:02/02/01 12:29 ID:9Ii/Tep/
尾藤さん、今いいとも出ててワラタ。

15 :可愛い奥様:02/02/01 12:29 ID:mhQ8Nv0p
>12
乳のない不二子か…

16 :こてっちゃん ◆Twm482EE :02/02/01 12:30 ID:VsJek00C
故・山田康夫さん(初代ルパンの声)って見た目もモロルパンだったと思ふ。
惜しい人を亡くした…

17 :可愛い奥様:02/02/01 12:32 ID:LHRTxwT3
糊化、ボディーはまんま不二子なんだけど、
なんか違うんだよなぁ。
しっとりとした、お色気が足りないような気が。
もっと男好きする感じが欲しい。

18 :可愛い奥様:02/02/01 12:32 ID:gxHU9oa0
叶(姉)はどうでしょう。

19 :可愛い奥様:02/02/01 12:33 ID:ESmRJbda
踊る大走査線の和久さん役の人忘れてた。
リアル銭型だよ。

20 :可愛い奥様:02/02/01 12:34 ID:mhQ8Nv0p
>18
怖いけどいい!
>19
はげちゃってるよオイッス

21 :可愛い奥様:02/02/01 12:34 ID:9Ii/Tep/
いかりや?
それはチョトなあ

22 :こてっちゃん ◆Twm482EE :02/02/01 12:34 ID:VsJek00C
重要なことが一つ。質問。
キャストの年齢ってどれくらいが妥当なんだろ?
そもそもルパンって何歳くらいなんだろう…二十代??

23 :可愛い奥様:02/02/01 12:34 ID:LHRTxwT3
あ!それいいかも!>可能の不二子


24 :可愛い奥様:02/02/01 12:35 ID:uzMc/cBM
次元が忠信だっつーのに禿堂

25 :可愛い奥様:02/02/01 12:36 ID:ESmRJbda
>>21
よく考えたらじいさん過ぎて、走るのキツそう。

26 :可愛い奥様 :02/02/01 12:44 ID:OMvzQAKM
日本人じゃないけど、
ルパンはヴァレンチーノ・ロッシ。知ってる?。

27 :可愛い奥様:02/02/01 12:48 ID:djpQ0WAz
>>5
その嫌な感じバージョンの銭形に
キンキンを推薦

28 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/01 12:50 ID:+I7f/uOd
大いなる賭け   野村 萬斎によるルパソ   レッツ イマジン!

29 :可愛い奥様:02/02/01 12:52 ID:LHRTxwT3
>22
全員(銭型除く)30代だと思うよ。

30 :5:02/02/01 12:53 ID:mhQ8Nv0p
>27
おおー、嫌な感じだ。ありがとう(W

31 :可愛い奥様:02/02/01 13:10 ID:ObEZ63rL
叩かれ覚悟で
ルパン→中居
次元→キムタコ
五右衛門→ごろちゃん
銭形→つよしくん
不二子ちゃん→しんごママ

って、前すますまでもやってたな。

32 :可愛い奥様:02/02/01 13:12 ID:ESmRJbda
>>28
陰陽師が一番似合ってます・・

33 :可愛い奥様:02/02/01 13:17 ID:WIQln3pn
厨房の頃、五右衛門マンセ−だった私に言わせると、ごろちゃんだけは
カンベンしてくれって感じだ(泣

34 :可愛い奥様:02/02/01 13:17 ID:6lvRmBoL
プーンは渡哲也。ももちの爺は柴田連三郎。
スターンは明石家さんま。バイカルはトヨエツだな。
磨耗狂介は中村ゆうじ、違うかな?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010854746/l50


35 :可愛い奥様:02/02/01 13:17 ID:ESmRJbda
たぶんヨシモトバージョン
小さいルパンは 岡村
次元は ロンブー亮
五右衛門は 極楽加藤   
銭形は Dondokodonの山口
不二子ちゃんは、フェイレイ
次元と五右衛門が弱いです・・

36 :可愛い奥様:02/02/01 13:24 ID:LHRTxwT3
五右衛門はトヨエツがバチーリだと思う。
>35
極楽加藤が五右衛門にはワロタ

37 :可愛い奥様:02/02/01 13:25 ID:ESmRJbda
>36
ごみんね。
共通するのは、色白なところだけだね。

38 :可愛い奥様:02/02/01 13:30 ID:LHRTxwT3
>37
ちょっと気弱な五右衛門だね>極楽加藤

39 :可愛い奥様:02/02/01 13:33 ID:zu8RmEYX
映画板にあったこれが自分の好みに近い

ルパン三世……永瀬正敏
次元大介………浅野忠信
石川五右衛門…豊川悦司
峰不二子………藤原紀香
銭形警部………いかりや長介

年令がいまいちかな…

40 :可愛い奥様:02/02/01 13:36 ID:aHMksalF
ルパン  うちの旦那
不二子  あたし
次元   タッキー
五右衛門 中村俊介
とっつあん 津川雅彦  うふ〜〜ん。幸せえ

41 :可愛い奥様:02/02/01 13:45 ID:mhQ8Nv0p
コアラ →40の旦那
三原順子→40

42 :可愛い奥様:02/02/01 13:58 ID:DZ7SleST
不二子は、化膿美香がいいな。

43 :可愛い奥様:02/02/01 14:01 ID:5CRczQqc
ルパン=トータス、いいね!
不二子とプーンのエピソード大好きなんで、考えちゃうなぁ。
角刈りでサングラスの似合うハードボイルドな男・・・うーん。誰か?
海苔かはいいんだけど、ルパンUの不二子のイメージだなぁ。
私は断然ルパンT派なんで、あの、小猫ちゃんぽい雰囲気が欲しい。
次元=浅野、五右衛門=田辺誠一、銭形=蟹江敬三、でキマリ!
バイカル=トヨエツもいいねー。

44 :可愛い奥様:02/02/01 14:03 ID:5CRczQqc
>42
あ!叶妹いいね。声の感じも。でも・・・演技・・・できんのか?

45 :可愛い奥様:02/02/01 14:05 ID:LHRTxwT3
可能で逝くなら、恭子の方もパンチがあっていいな。>不二子

46 :可愛い奥様:02/02/01 14:05 ID:flt29ldR
お姫様(クラリスだっけ?)
=紀宮様

47 :可愛い奥様:02/02/01 14:07 ID:2pF7XboG
不二子って確か、B99 W55 H88なんだよね。
すごすぎ。

48 :可愛い奥様:02/02/01 14:10 ID:DZ7SleST
私のイメージでは、ルパンって30代前半。
そういった意味でもトータス松本いいかも。

49 :可愛い奥様:02/02/01 14:12 ID:mCptzk2H
不二子は由美かおる。

50 :可愛い奥様:02/02/01 14:16 ID:TAByQ3z5
ルパン→阿部義晴(元ユニコーン)


51 :可愛い奥様:02/02/01 14:17 ID:5CRczQqc
叶美香、お直しした目が不二子っぽくなったような・・・
海苔かは目がちょっと甘いかなぁ。あくまでも私見だけど。

52 :可愛い奥様:02/02/01 14:17 ID:aHMksalF
いやだーー。>由実かおる。

次元や五右衛門があおい輝彦だったりしそう。
ルパンがへーちゃんだったらもっとイヤ

53 :可愛い奥様:02/02/01 14:18 ID:LHRTxwT3
>52
じゃ、そのキャストは、嫌な感じバージョンでどう?

54 :可愛い奥様:02/02/01 14:19 ID:/bp11kfg
五右衛門 藤岡弘

55 :可愛い奥様:02/02/01 14:20 ID:aHMksalF
>53
だね。
つーか、50歳以上バージョンかも。
慰問とか目的にはウケそう。

56 :可愛い奥様:02/02/01 14:29 ID:zu8RmEYX
プーンみたいのって絶滅人種だよねえ…
昔だったら藤竜也。

57 :可愛い奥様:02/02/01 14:34 ID:swlkE5N7
不二子ちゃんはドレスだけじゃなくて
ツナギで単車が似合わなきゃ…
だとすると…武田久美子?…はVシネ版不二子ちゃんってことで(笑

58 :可愛い奥様:02/02/01 14:35 ID:5CRczQqc
いいねぇ・・・ウトーリ

59 :可愛い奥様:02/02/01 14:36 ID:nn8YCCRQ
やめて・・・ルパン好きとしてはどれもこれもつらい・・・

ちなみに山田さんが亡くなった以降のルパンは全く観ていません。あ、うそ。
ちょっとみたけどやたらアニオタ好きそうな絵に変わってて3秒で消しました。

60 :可愛い奥様:02/02/01 14:40 ID:DZ7SleST
やっぱクリカンじゃ、イヤンだよね。
最初の頃は、山田ルパンに似せようと一生懸命だったけれど
最近は自分のカラーを出してきていると思ふ。

61 :可愛い奥様:02/02/01 14:44 ID:5CRczQqc
声と言えば、不二子ちゃんの声、なんでTとUで代わっちゃたのだろう。
断然Tの声の方が甘くってけだるい感じで良かったのにィ。


62 :可愛い奥様:02/02/01 14:45 ID:nn8YCCRQ
>>60 そうなんだ・・・声優さん達が言ってたけど
山田さんってアドリブイパーイあったんだって。アニメでアドリブって?て思ったけど
それでこそルパ〜ン

63 :可愛い奥様:02/02/01 14:47 ID:nTu4XBVL
おもろいテーマだね。
トータスはいいね、足の細さ具合が。
のりかはもちろんぴったりだ。


64 :可愛い奥様:02/02/01 15:18 ID:ESmRJbda
地味にサッカー日本代表で
ルパン 戸田
次元 盛岡
五右衛門 松田
銭型 トルシエorダバティ
不二子 糊化(親善大使)

トルはケツ顎だし戸田はモヒカンの前ルパンヘアだったので。

65 :可愛い奥様:02/02/01 15:24 ID:Q9mKOkiT
5CRczQqcさんと話があいそうだぞ。
ルパンはやっぱりJだよね!!

66 :可愛い奥様:02/02/01 15:44 ID:b4iKc66R
んだよね〜
Iのあのオトナな雰囲気が好き。
IIはIに比べれば、まるっきりお子様ランチ。
不二子も、顔も声も色っぽくて良かった。

67 :可愛い奥様:02/02/01 15:58 ID:aqNztyV2
ルパン  羽賀けんじ
次元   岸部シロー
五右衛門 渡辺謙
不二子  島田陽子

盗品はすべて返済に・・・

68 :可愛い奥様:02/02/01 15:58 ID:99xlZVvq
一応設定ではルパン28歳180センチ
次元29歳179センチ
五右衛門27歳181センチだつたように思う。
糊化は旧ルパンの不二子にかなーり近いんだが
あと一歩役者が足りないんだよね
なんかの番組で
モンキーパンチが不二子の糊化バージョンがルパンにしなだれかかる
絵を書いて、糊化にプレゼントした。その絵はほんとすぱ゛らしかった

69 :可愛い奥様:02/02/01 16:06 ID:DZ7SleST
>68
ぱ゛、ワロタ。

70 :可愛い奥様:02/02/01 16:07 ID:aDyqXOXY
すごいタイムリー!!
うちも昨夜旦那とこのネタで盛り上がってたのよ!旦那がこのスレ立てたのかとオモタヨ!
うちで考えたキャストは
ルパン  トータス
次元   髭の生えた加藤雅也(この人しか思いつかなかった)
五右衛門 トヨエツ
不二子  糊化
銭形   阿部寛
でもここのみんなのキャストの方がいけてるなぁ。
不二子=武田久美子、イイかも!!
五右衛門=田辺誠一もはげどう。
阿部ちゃん(死語)はコミカルな演技ができるからぜひ!!
でも蟹江さんには負けるなぁ。

71 :可愛い奥様:02/02/01 16:21 ID:99xlZVvq
>67
じゃあ銭形は千昌夫で・・って刑事が盗んじゃダメよ

魔毛−岸田信は死んだから筧利夫で
プーン−藤竜也
パイカル−ガクト
お子様ランチ−西村和彦


72 :可愛い奥様:02/02/01 18:59 ID:aHMksalF
山田康夫さんは全身全霊でルパーンだったもんなぁ。
声優仲間や、お友達のオヒョイさんも「山田はルパンそのものみたいな人」って評してた。

私は増山えいこさんも好きよ。聞きやすいしちょっと温かみあるから。
バカボンママを連想しちゃうのはつらいけど。前の名前忘れた声優さんはクールだったよね。
あと五右衛門は、井上真樹夫さんでも大塚さんでもいいわ。

あ、声優ヲタになってしまったのでsage

73 :可愛い奥様:02/02/01 20:29 ID:WkHHyJGE
プーンエピソードが好きなんだけど、ルパンが不二子ちゃん以外に
惚れちゃった紫の花・リンダのエピソードも好きー。
でも、リンダにぴったりな女優さんはいないねー。パツキンダカラ

74 :可愛い奥様:02/02/01 20:36 ID:hnkFJ2Ys
平井賢さんも使ってください〜
ルパンか次元で

75 :可愛い奥様:02/02/01 20:40 ID:WkHHyJGE
かろうじて次元・・・か?

76 :可愛い奥様:02/02/01 21:29 ID:qVPAUjOd
実写だけど、セリフを吹き替えにしてくれるのなら
ルパンは、ミッシェルガン・エレファントのアベフトシしかいません。
この世に生息する、リアル・ルパン脚の持ち主ですわ。

77 :可愛い奥様:02/02/01 22:15 ID:cYmMCpPE
不二子  米倉涼子

78 :可愛い奥様:02/02/01 22:19 ID:Q9mKOkiT
>72
>名前忘れた声優さん
二階堂有希子ね。

>73
リンダ、人間感希薄ということで「あゆ」はどうだ。
嫌な感じバージョンなら川崎カイヤってのはどうだ。

79 :直人:02/02/01 22:24 ID:NA6Fobqs
不二子=浜野裕子

80 :可愛い奥様:02/02/02 11:11 ID:R6qZ1BKZ
銭形は、谷隼人でもいいかしら?
あの下まつげがそっくり!!

ルパンのリミックスCD買ったんだけど、最高。
前回リミックスは、スカパラだったんだけど、いかにもって感じだったの。
今回のは全部聴いたことある曲で、聞き応えばっちり。
オリジナルしか入ってないから、山田さんの歌声、不二子ちゃんの歌声も
入ってるし、チャーリーコーセーのも入ってる。
聞いて手気持ちいいよ。

81 :可愛い奥様:02/02/03 22:23 ID:c1vkefuz
ミッシェルのアベフトシはイメージとしては次元よー。


82 :可愛い奥様:02/02/04 15:38 ID:HRsRXOGB
銭形  トヨエツと卓球やってた山崎努

83 :可愛い奥様:02/02/04 15:44 ID:FnuNd0c5
不二子ちゃんは、ノリカちゃんがいいですねー
ルパンは「木梨ノリタケ」という意見。

84 :可愛い奥様:02/02/04 15:49 ID:7Ju6eDfi
>83
案外イイ!

佐々木蔵之介、 五右衛門…といいたいところだが
タイムマシンの話にでてきたマモーのほうがいいな。
狂気のはいった役がうまい!

85 :可愛い奥様:02/02/04 16:37 ID:OPM5QN+F
a

86 :可愛い奥様:02/02/04 16:55 ID:jFuXWc8E
五右衛門は安部ちゃんもありだよね。
五右衛門の最初の頃って不二子に熱上げてたし。
『ふ・不二子ちゃん!』とか言ってたよね。
その辺のイメージを入れると安部ちゃんが似合いそう。
でも背が高すぎるから他のキャラとのバランスが悪くなるかもしれんなぁ。

87 :可愛い奥様:02/02/05 17:56 ID:MdxetQpR
どうも阿部ちゃんって、ホモのイメージが…。
でも、同じにおいの平井賢もホモ?
平井賢は、次元っぽいけど。

88 :可愛い奥様:02/02/05 23:30 ID:Qe0kkRLY
ルパン(唐沢寿明)次元(阿部寛)五右衛門(豊川悦司)
フジ子(藤原紀香)銭形(柄本明もしくは西村雅彦)
ちょっとアダルトなセンで。

89 :可愛い奥様:02/02/06 11:10 ID:Xym+tj7i
ミッシェルアべ=次元に一票

ぜーーーーーったい出てくれないけどね。
スカパラの面子とか当てはまりそう。
誰か考えて〜。

90 :可愛い奥様:02/02/06 11:12 ID:8n1lxsBc
ジゲンちゃん、ハァハァ

91 :可愛い奥様:02/02/06 11:42 ID:4bbcI0H7
スカパラね〜〜〜!
確かにあれは、ルパンだらけ次元だらけ。

92 :可愛い奥様:02/02/06 11:44 ID:mKxH9U5k
スカパラ好きだけどメンバーの名前とか知らないなぁ
死んじゃった人の名前もライブの時にはっきり聞いた、ハズだけど覚えてない・・・

93 :可愛い奥様:02/02/06 11:49 ID:/LD+8T7f
うむ。
あの足の細さはミュージシャン関係に多そうだ。

94 :可愛い奥様:02/02/06 11:50 ID:4bbcI0H7
3人死んじゃったんだよね…スカパラ。
そのうち2人が自殺だっけ。

95 :可愛い奥様:02/02/06 11:53 ID:mKxH9U5k
>>94 うそ!それは知らなかったよ・・私が聞いたのは青木さん?←こんな感じの名前
くらい。自殺か事故かわからないっていってたけどなぜか自殺説有力。
てかなんでそんなに??何があるんだー

96 :可愛い奥様:02/02/06 11:54 ID:FMbfbtss
五右衛門 きのこ

糊化は悪女っぽさがないたぬき顔なのできつね顔きぼん

97 :可愛い奥様:02/02/06 11:56 ID:K1/vLtJF
きつね顔というと常盤とか?
おっぱいは確かに不二子としてOKだけど
色気がなぁ〜。

98 :可愛い奥様:02/02/06 12:09 ID:/LD+8T7f
ところで
ルパン+未来少年コナン+ドラゴンボール
って「ワンピース」に近いものになるかも。

99 :可愛い奥様:02/02/06 13:26 ID:K1/vLtJF
>98
いいとこつくね。
DBとはよく比べられてたけど
そうか、ルパンとコナンも加えると丁度いいのね。納得。

100 :可愛い奥様:02/02/06 13:28 ID:spfk4yO4
不二子

ボディ=糊化
顔=可能妹

101 :可愛い奥様:02/02/06 13:29 ID:spfk4yO4
ここでも100げと!
らっきー

102 :可愛い奥様:02/02/07 16:00 ID:tykhgQkH
TAKEO YAMASHITA 「Rebirth」
よござんす〜
1stシリーズファンのツボ直撃。

ボーカル、スキャットの人の声はかなり年令感じちゃいますけども。
30年経ってるんだもんな…
しかし「third」の発音が昔と違うのはナゼ?

103 :可愛い奥様:02/02/07 18:00 ID:+eupQ5lC
不二子は可能姉の10年前でファイナルアンサー!

104 :可愛い奥様:02/02/07 18:04 ID:8R6BPjOu
不二子は悪女って感じ。
ノリカは性格よさそうだからちょっとな。
もっと妖艶な感じがないとダメ。

105 :可愛い奥様:02/02/07 18:11 ID:lOEN4MmS
ちょっと中年バージョン

ルパン ハイな状態の小室哲哉
次元 松田雄作(故人)
五右衛門 中代達也
不二子 外人だけどマドンナ



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)