2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とっても年上の男性と結婚した人

1 :可愛い奥様:02/01/31 00:10 ID:HdTvr0ts
年上っていっても10歳以上年上の男性と結婚した人。
年齢が離れているといろんなギャップがありませんか?
芸能人なんかでは,けっこう年の差カップルはいますが,
うまくいくのでしょうか。


2 :可愛い奥様:02/01/31 00:11 ID:OVZQu2Hp
はいはい、2ゲットー!
15歳年上デース。

3 :可愛い奥様:02/01/31 00:12 ID:LpcX7dim
2げっと


4 :可愛い奥様:02/01/31 00:12 ID:OVZQu2Hp
ちなみに、趣味とか一緒なのが多いし、ギャップはそれ程感じません。

5 :可愛い奥様:02/01/31 00:13 ID:mtTw/hUP
3カモ。
おっとは14上です。

6 :可愛い奥様:02/01/31 00:14 ID:XhrouO+E
わ〜ギリだわ。10歳違い。
私は年上としかうまくいかないタイプだから、
もっと離れててもいいくらい。
同年代には怖がられて、オジサン層からばっかりモテてたし。(w

7 ::02/01/31 00:16 ID:mtTw/hUP
はっずかすぃー。5だった。
私もギャップは幼少期のテレビ番組と天地真理くらいです。
いや、他にもあいます。でもおおむね良好です。
私がバーバだからでしょうかね。(ヨッコラショット)

8 :可愛い奥様:02/01/31 01:22 ID:0QjWgSpA
18才,離れてる。
夫は,友人から犯罪だよ,って言われてる。
私は,気にしてないけど。

9 :可愛い奥様:02/01/31 01:37 ID:0QjWgSpA
このレス,あんまし続かないかしら?
年上の人ってそんなに多くない??

年上の人の魅力ってどんなとこなのかな?

ちなみに,私の夫は年のせいか包容力がある。
男っぷりが良い。っかな。

10 :17歳差:02/01/31 07:53 ID:tUjW+mFz
>>4
うちもー。価値観とかのギャップって感じない。
テレビとか流行とかのギャップはあるけど
それはそれで楽しい。

11 :可愛い奥様:02/01/31 07:57 ID:YBeAsDl/
うんと年上なら生命保険ふんぱつしなきゃ。
先に逝っちゃう可能性高いし。

12 :可愛い奥様:02/01/31 07:58 ID:YBeAsDl/
ところでやっぱりみなさん、旦那さんお金持ってる人?
貧乏な同世代との結婚はあっても貧乏な歳の差結婚ってピンとこなくてさ。

13 :可愛い奥様:02/01/31 08:09 ID:dbC4hbJD
16歳上の人とつきあっていました。
結婚しても良いと思っていたけど、
仕事(自営)がうまくいかなくなってきた頃から私が冷めてきました。
で、別れた。
私って、ひどい?
でも本音・・・・

14 :可愛い奥様:02/01/31 08:18 ID:tt/d7l73
うちは学年では(旦那は早生まれ)10こ違いです。
結婚する前に芦屋の山手にマンシヨン買ってたし、そんなに貧乏ではないと
思います。
ドイツ車にも乗らせてもらってるし。
もちろん私は専業主婦でお稽古事やボランティアに忙しい毎日。
まだ、子供がいないから出来る事なんだろうけどね。



15 :17歳差:02/01/31 08:21 ID:tUjW+mFz
みんな子どもはどうする?何人?
あたし今年で28になるんだけど
まだ小梨なんだよね。
もうマジでそろそろ出来なかったらどうしよう、
って感じなんですが、みんなはどうよ?

16 :可愛い奥様:02/01/31 08:31 ID:yFG8WIUK
貧乏だと年上婚なんてできないでしょう。旦那さんが亡くなった後の生活考えたら。

17 :可愛い奥様:02/01/31 08:41 ID:eX1kYcjE
私を呼んだ?
21歳違いですが、何か?

18 :17歳差:02/01/31 08:45 ID:tUjW+mFz
うち、金持ちじゃないよ。
ローンはないけど
土地・家・車は舅の名義だし、年収750万。
利率が一番いいときに旦那が
生命保険に加入してたからちょっとついてるけど
引き下げられちゃうかもしれないしなぁ・・・。

19 :可愛い奥様:02/01/31 10:48 ID:CmTtb4rC
メチャメチャお金持ちではないけれど、
スーパーに行って、値段気にせずには買える。お刺身とか。

それだけでも幸せ〜。

20 :5:02/01/31 19:14 ID:mtTw/hUP
うちは夫が、「子供が成人する前に、お父さんが退職したら
かわいそうだろう」と子供はつくらしてくれません。
いつも避妊してます。

21 :17歳差:02/01/31 19:19 ID:tUjW+mFz
>>20
はぁ・・・そうなんだよね・・・。
うちはもし今からつくったら
高校入学時に親父が無職かも。
でも、面倒見てもらうつもりは無いけど
子どもがいないのは寂しいかな、と。
私よりも旦那がそれを気にかけてる。
先に死んじゃうだろうから私1人になっちゃうよ、って。

22 :可愛い奥様:02/01/31 19:27 ID:mtTw/hUP
>21の17歳差さま、
そうだよね。ちと寂しい感じするよね。
でも、ご主人と同じくらいに死ねるように不健康に生活するとか…
ごめん。私だけよね。そんなの。。。


23 ::02/01/31 19:31 ID:mtTw/hUP
↑ハ!!無記名でした。
ちなみに、私は14歳差で、私が30歳。
17歳差さんのご主人はうちより1つ上ですよね。


24 :可愛い奥様:02/02/01 09:54 ID:iVxUzxBH
もしかしたらうちの夫が最高齢? 62歳なんだけど。

25 :可愛い奥様:02/02/01 09:55 ID:LHRTxwT3
>24
あなたはおいくつ?

26 :可愛い奥様:02/02/01 09:58 ID:9dXd0PsO
>>8
 わーい、うちも18歳差。友達んち17歳差。 17〜18歳差って多い
よね。加藤茶・小室てっちゃん・さいじょヒデキ・渡辺マサユキ等々・・・

 うちは結構話し合うし、知らないことは教えて貰う感じ。
子供・・・思った通りには出来ないもんだ。結婚2年目。

27 :可愛い奥様:02/02/01 10:05 ID:Yep+kzUE
うちは、17歳と半年の差です。
でも、日常生活で一度も年齢の差を感じたことがない。
幸か不幸か・・・・・。
で、ついでに小梨です。
またまたついでに二人の国籍も違います。

が、なんとかやってます、今のところ。

28 :可愛い奥様:02/02/01 10:16 ID:Or+Lbb9x
>21 作りなよ とは言わないけど作った方が得る物は多いと思うよ・・
うちは15歳上、しかもお宅より大分上だけど一人作りました。
>21みたいな事いっぱい考えたけど、今はホント幸せです。
案ずるより産むが安し・・ダンナの子供を可愛がる姿みると、ナミダすら出そうに
なるし、毎日ガンバローみたいなクサイ気持ちにもなる(藁

ちなみにダンナは孫あり・・しかもウチの子より年上(ワラワラ

29 :可愛い奥様:02/02/01 10:22 ID:XUBy2cN4
19歳年上の夫です。
んー・・・夫は戦争を知っています。(笑)

30 :可愛い奥様:02/02/01 10:23 ID:Yep+kzUE
>>29
まさか、第一次世界大戦じゃないよね?!?!

31 :可愛い奥様:02/02/01 10:23 ID:XUBy2cN4
いくら何でもそんなーっ!(笑)

32 :可愛い奥様:02/02/01 10:25 ID:Yep+kzUE
年上の旦那さんをもつ人は、
旦那亡き後の生活設計とか
漠然としているもんでしょうか?。

33 :可愛い奥様:02/02/01 10:37 ID:ftL6x5Hk
私26歳、夫42歳で16歳年上です。
うちもまだ小梨、どうしようかなあ


34 :可愛い奥様:02/02/01 10:39 ID:Yep+kzUE
>>33
私は、母35歳、父47歳の時の子供。
おまけに、なんの因果か私も
17歳年上の旦那とケコーンしたし・・・。

まだ、小梨だけれど、絶対産むぞ!!。

35 :可愛い奥様:02/02/01 10:59 ID:dgfVC/CP
>34 がんばれーと思わずいいたくなる。

36 :可愛い奥様:02/02/01 15:29 ID:wewtHWAi
やっぱ、小梨が多いんだなー。
どこで知り合ったのか聞きたいなー。
よければ、教えて下さい。
ちなみに当方は職場です。
ちなみに夫も私も初婚でした。

37 :可愛い奥様:02/02/01 15:50 ID:7uDubXAe
友人の話でよければ...
18歳の時に職場で知り合った16歳年上の人と、23歳か24歳くらいの時に結婚。
双方初婚。子供二人できました。
今、子供は上が6歳・下が3歳くらいかな。で、ダンナさんが46歳。
ダンナさんは出版社の中間管理職。
中古マンション買って、ダンナさんの稼ぎだけでつつましく暮らしてる模様。

彼女はものすごーくキツい性格で、ダンナさんはとても優しい人。

38 :可愛い奥様:02/02/01 17:27 ID:Pbzn1mBt
昔すっごい好きになった人が16歳上だった。
銀行員で38歳だったなぁ・・・
その人小梨バツイチだったけど、銀行員ならお金もちゃんと貯めてるだろうし
「愛があれば年の差なんて」って思ってて結婚も考えてた
だけど不景気なのと 前の奥さんが浪費癖あったらしくお金全然持ってなかった。
しかも出世しそうなタイプではなかったので 愛がさめてしまった。
その時思ったのは「愛があれば年の差なんて・・・」は
「年上だったら経済的にも余裕あるし♪」ってのを見越しての思いだったんだなと。

私は貯金ゼロで38歳、長男、家無しジジババ付きは我慢できなかった。
これがこれからドンドン稼げるぞ!!ってくらいパワフルな40前男なら違ってたかな?
・・・しばし思い出に浸ってました

39 :可愛い奥様:02/02/01 23:27 ID:JIiUk5AT
12歳年上の夫がいますが、学生時代の友人も年が離れた連れ合いがいる人が
多いですね。なんででしょ?
あまり年齢差を感じたことないです。でも青春を過ごした時期(笑)が
1世代違うので、話をきくとジェネレーションギャップを感じて
面白いです。その辺刺激的。

40 :下品な話でスマン:02/02/01 23:36 ID:U+wsGPVL
15歳くらい年上の男性と結婚すると、女性が40代にさしかかったころから
セックスのすれ違いが生じるらしいよ。女性はまだ性欲が盛んだけど男性が起たない。
んだそうです。知り合いの話。

41 :可愛い奥様:02/02/01 23:46 ID:XjRPyCw7
>>40
うっ、すでにすれ違っている。(泣)

42 :可愛い奥様:02/02/01 23:54 ID:wewtHWAi
そそ、そうなの!?!?
女性は何歳くらいまで性欲があるものなのかしら?

43 :可愛い奥様:02/02/03 13:55 ID:A2vq0kJ+
13歳差、だんな46歳ですが精力盛んです。
若い女の体が嬉しくて仕方ないらしい‥‥

前の奥さんは年上だったからね〜

44 :可愛い奥様:02/02/03 14:24 ID:a6NEOjJ9
いいなあ〜
結構、年上の人と何人かつきあって・・
結婚したのは3歳上。
年上彼の時は喧嘩なんかしなかったのに(相手にならないらしい)
3歳上夫とは喧嘩よくする。
相手、間違えたかな。
(と言うダンナは隣りにいる。ヤバイ?)


45 :可愛い奥様:02/02/03 15:00 ID:IxGpz6id
うちは22歳年上、夫49歳。
セクスは毎日してるよ。
こっちの身体が壊れそう。
3年間付き合ってから結婚したけど、
まったく衰える兆しなし。

定年もないし、体力もあるし長生きしてくれそうだな、
と思ったので結婚に踏み切れたよ。

46 :可愛い奥様:02/02/03 15:18 ID:RFe7cTcG
>6
一緒よ〜。
私ももうちょい上の人でもよかったかなって思ってる。

47 :可愛い奥様:02/02/03 15:37 ID:B3IUcPaN
羨ましいな、旦那がとっても年上なのって。
旦那さん幸せだよね。
うちの旦那と同じ年の人が若い女の人と結婚するのを聞いたりすると
損させちゃったみたいな感じの今日この頃。



48 :可愛い奥様:02/02/03 15:43 ID:iNrWq18q
年上を選ぶと、結婚当初は周りの人より収入もよくて、
家も早く買ったりしてるんだけど、60歳定年になるのも早いんだよね。
まだ、子供が大学はいらなきゃってときにもう無職はつらい。
これから、不景気どん底ってときに、
人より勝るものを持っていれば、再就職も可能だけど、
なにも持ってない60歳ってもう、年金でつましく暮らすしかない。
年金制度がその頃まで、生きていたら年金も貰えるけど…。
あとは、首を吊るしかないねっ♥

49 :可愛い奥様:02/02/03 15:45 ID:nregPkZD
10歳年上とケコーンするのと10歳年下とケコーンするのでは
20年ももらえるお給料がかわってくる。
とりあえず年収500万と控えめ&計算しやすく設定して
みると1億も違ってくるわけだ。

50 :可愛い奥様:02/02/03 15:46 ID:IxGpz6id
定年がない人も沢山いるよ。

51 :可愛い奥様:02/02/03 16:14 ID:Umld9yGi
12才年上 つまらない親父ギャグも 結構疲れてきたかも?

52 :可愛い奥様:02/02/03 16:59 ID:l2qlg8YC
>48
ホントだね。うちは10才違いだけど、ダンナ定年時、私は50才。
ダンナが75才で亡くなったら、その時、私は65才。85才まで生きたと
したら、20年も1人暮らしになる。今から、その時の対策を練らなきゃと、
本屋で目につくのは定年後対策とか年金とかの本ばかり(w

53 :可愛い奥様:02/02/04 05:58 ID:uuEJDjcV
後悔してる人って少ないのでしょうか?
私だけか・・・

54 :可愛い奥様:02/02/04 13:15 ID:Sf5tgyI2
後悔してるの?>53

55 :可愛い奥様:02/02/04 13:25 ID:OdswFY2n
うちは20歳差。私31、ダンナ51です。
4歳と2歳の子供がいまーす。
もっと若い男と結婚してたら…なんて妄想してしまうことも…
まぁでも幸せなんだけどね。

56 :可愛い奥様:02/02/04 16:38 ID:FIQcd3T3
>55さん
私⇒30歳 夫⇒49歳 19歳差
子供 長女⇒5歳 長男⇒3歳 です。
似てますね〜(w


57 :可愛い奥様:02/02/04 16:49 ID:b6rYxW1g
私の両親は、19歳差です。
父親が42歳、母親が23歳の時にケコーンしました。
母に父を選んだ理由を聞いたら、「歳の近い男は、どうしてもガキっぽくていや。
お父さんは大人で優しくて、包容力があった」と答えてました。

58 :可愛い奥様:02/02/04 18:21 ID:7RC2e3Fc
>55
うちも似ていますよ。夫⇒62歳
          私⇒41歳
          娘⇒14歳
          娘⇒12歳

59 :可愛い奥様:02/02/04 18:39 ID:ln/7JiMw
>58
ご主人様が60超えておられますが、自営?
立ち入ったこと聞いて悪いけど、年金とか生活費の確保とか
どうされてるのか、すごく聞いてみたい(w

60 :可愛い奥様:02/02/04 18:44 ID:RVLrvkT1
>>59 便乗で、私も教えて欲しいです。
医療保険とか、夫婦プランの方が損だったりしません?
うちはムリをして、夫婦プランにして、終身で60歳で
払い切るプランにしてますが、かなりムリをしてます。
その上、個人年金なんて難しくて・・・

61 :可愛い奥様:02/02/04 19:20 ID:htuQco7G
前妻と私の年の差、18歳
なのにダンナは「年は関係ない」といいます。
それって・・あんまりじゃない?

62 :可愛い奥様:02/02/04 19:21 ID:QabVpXAN
みなさん、お見合いですか?

63 :可愛い奥様:02/02/04 19:40 ID:N3aaU7oK
年下夫を持つ妻です・・・・
この板でも結構煽られたりしてて、どうして偏見持つんだろうって思ってたけど、
こちらを拝見してわかった気がする。
親と変わらないような年の人と結婚するなんて!と思ってしまった私。
結局、自分の理解力・想像力を超えたことに対して拒絶反応を持ってしまうんですね。
反省しました・・・・・・・・・

64 :可愛い奥様:02/02/04 23:39 ID:jR7oggE0
>59
そこそこの会社を経営していて、私も役員としてお給料をもらっているから
心配はないです。
家はあるけど郊外で不便だから都心のマンションを会社の社宅として借りてるし、
生活面は本当に幸せ。
ただ女性が絶えた事がないのよねー。
ギラギラした魅力があるからしかたないかなと思ってます。

65 :私も年上妻:02/02/04 23:46 ID:eZIICKQq
ここのスレは煽られる事もなくいいなぁ・・・


66 :59:02/02/05 00:41 ID:wREdHsTX
お返事ありがとうございます。会社経営ですか、いいなあ・・・。

>60
終身は、年とってから入ると、仕方ないとはいえ、掛け金がめちゃ高いですよね。
もう割り切って、掛け捨て部分を大きくしてます。医療特約は付けてますが。

67 :60:02/02/05 01:06 ID:AhdQQVSr
うちは、定年がバッチリある公務員だから、会社経営の
奥さまは羨ましいけど、マネできないなー。

>>66 ですよね。で、個人年金とかは?どうしてらっしゃいます?
掛け捨て部分っていうのは?不勉強で、ち、とわかりません。
ごめんなさい。

68 :可愛い奥様:02/02/05 01:53 ID:DxCKZ7oK
うちは,18の差。
保険は,都民共済と国民共済の両方に入ってます!
2つ合わせると,けっこう安心&充実ですよぉ。
60過ぎるときついけど…

69 :可愛い奥様:02/02/05 01:57 ID:C9euAu9w
>68 死亡時保険金が少ないから不安じゃない?
私のダンナ、43歳の時に保険に加入したから
毎月の保険料が4万もある。
共済も入ってるけどまだまだ不安・・。

70 :可愛い奥様:02/02/05 01:59 ID:/io/7tVS
17歳と半年年上の旦那は、
私にプロポーズしたあと、
速攻で生命保険に加入した・・・・・・。

べ、べ、べつに頼んだわけじゃないのに・・・・。

71 :66:02/02/05 02:48 ID:zYjJQFG+
>67
掛け捨て部分=定期保険で、例えば、60歳までに病気や事故で亡くなったら
ドカンと出るけど、それ以降は出ないってやつです。たいてい終身とセットに
なっていて、私の理解で、大雑把に表すと、掛け捨て部分とは、
掛け捨て部分=掛け金として払い込んだ総額−(終身で受け取る額+剰余金)

個人年金は、保険会社の破綻が気になるし、年金を(私がw)受け取る頃の
経済情勢が不明なのでパス。その分、自力でお金を貯めていくつもり。
あ、これ、本とかネットで得た程度の知識だから、読み流してくださいね(汗。

72 :可愛い奥様:02/02/05 12:30 ID:D8x3SD5p
年上で包容力もあって確かにいいです。
16歳差。でもエチーが弱くて中出しする前に
中折れしちゃう。赤ちゃんできないよそんなんじゃ。

保険か。考えておかないとね。

73 :可愛い奥様:02/02/05 15:52 ID:AhdQQVSr
>>71  
レスありがとうございます。死亡保障についてのことなんですね。納得。
うちは、掛け捨てはないってことになります。死亡保障金はゼロです。
私も自分年金のために貯金頑張ってみます。

74 :可愛い奥様:02/02/05 22:10 ID:2gJ9D+qo
だんなのいとこだけど、35歳で旦那さんが30才だか上で60半ば。
2人でいられる時間は短いからって、子供は作らないらしい。
旦那さんはモチロン定年迎えてて、
奥さんの運転で色んな所へ旅行やドライブしている。
奥さんの親は母親だけなんだけど、
母さんの再婚相手でもおかしくない年だ!って親戚中から猛反対くらったらしい。
でもスゴク仲良くて幸せそうだよ。
旦那さんがいつまでも元気でいますようにって思う。

75 :可愛い奥様:02/02/05 22:16 ID:/io/7tVS
そういえば、荒井注とその奥さんってのも、
ひどく年齢差がなかったっけ?。

76 :可愛い奥様:02/02/05 22:17 ID:+R/4BNhY
うちは、旦那39、私29。子供3才。
銀行で職場結婚。確かに、友達の旦那に比べて、裕福だけど
(年収1000万)それだけ定年が早く来るということを
覚悟してためてます。ハイ。

77 :可愛い奥様:02/02/05 22:44 ID:d5zLdmtc
退職金をアテにしてはダメなの?

78 :可愛い奥様:02/02/05 22:56 ID:ibFRamNt
今、つき合っている彼は10歳年上の34歳です。
結婚について、すごく消極的なのです。
特に親のことです。
私の親はまだ若いから結婚したら、すぐに
田舎に帰って親と一緒に住みたい。
子どもは自然に囲まれた環境で育てたい。などど言います。
でも、彼のことが大好きなので、
結婚したいです。
年の離れた皆さんの旦那さんの両親も
それなりに、高齢だと思いますが、
そのへんはどのように対処なさっていますか?
うんと年上だから、もう少し包容力のある人だと
思っていたのですが。

79 :可愛い奥様:02/02/05 23:03 ID:FoaLIdFV
>>78
は?何が言いたいのかちょっとわかりにくい。
彼に親と同居してくれって言われるのがいやなのか
田舎に行くのがいやなのか
彼のどういう行動が結婚に対して消極的なのかわからない。
読解力ないのかもしれんが、そこんとこ教えて。


80 :可愛い奥様:02/02/05 23:12 ID:Xg2SfGs3
私24夫40の16歳差。
今は幸せ。
子ども、どーしよーか悩み中。
作るなら今かなー。
もし2・3年で出来なかったらスパッと諦めるだろう・・・。
夫の定年後、(それはそれで楽しみ)
なにかできるよう勉強しとこーかなと思案中です。

81 :可愛い奥様:02/02/05 23:19 ID:HVePzXQL
>78 うちの義母は私のことを孫だと思っています。(ボケてます)
同居はしてませんが、年が離れ過ぎているので、
何を言われても、あまり気になりません。
物事には順番がつきものですから、年老いた方を優先せざるを
得ないってこともあるのでは?

82 :可愛い奥様:02/02/05 23:20 ID:/io/7tVS
旦那52歳、その母78歳
私34歳、その母70歳

この分だと、介護が重なる可能性あり・・・・
ちょっとだけ、鬱

83 :可愛い奥様:02/02/05 23:35 ID:HVePzXQL
>80
ご兄弟は? 私も去年重なって、大阪と札幌を行ったり来たりしました。
残念ながら、義父よりも20歳若い私の父が先に亡くなってしまいましたが。
JASには介護用のシートがあります。お金も通常よりも安いです。
そういうのを利用すれば、案外なんとかなるもんですよ。

84 :可愛い奥様:02/02/05 23:40 ID:/io/7tVS
>>83
大阪と札幌を行ったり来たりしてたんですね。
お疲れ様です。

飛行機に介護用のシートがあるなんて知りませんでした。
これは朗報です。

多分、私の場合は、東京とパリを行ったり来たりになりそうです(鬱)
幸、まだ義母も母も元気なのでいいのですが・・・・。

おまけに私は一人っ子なので、実母のほうは、
私がなんとかしなければならん!!。

一番私が恐れているのは、
死ぬほどの重病でもなく、
それでいてボケがひどいっていう状況です。


85 :可愛い奥様:02/02/05 23:56 ID:HVePzXQL
>84
まさにその、死ぬほどの重病ではないけど、
アルツハイマーの義母が札幌にいます。

飛行機の介護用のシートは、国内だけかも知れません。
要介護認定された人が対象です。
一度、調べておかれた方が安心かも知れませんね。

86 :可愛い奥様:02/02/06 00:00 ID:QEOmWfES
>>85
アルツハイマーの義母が、札幌に・・・・・。
ああ、これこそ、私の一番怖いこと・・・。

85さん、偉いです、尊敬します。

年齢順に考えていくと、我が家の場合、
一番に義母、その次実母、ちょっとしたら、
旦那?!?!?!?!?!?!

シートの件は、これから調べてみます
情報、ありがとう


87 :可愛い奥様:02/02/06 00:08 ID:UehbPZm2
>86 そんなに不安になることもないですよ。
気楽に行きましょう。気楽に。
ワガママ満開でも、なんだか病前よりカワイイです。
素直なときもあるし、または、毒入れたとか
言うこともあるけど、何とかなります。大丈夫。
でも、私は大阪生まれなので、札幌の冬は、こけまくりです。
私がケガをしないように気をつけてます。

88 :可愛い奥様:02/02/06 00:12 ID:QEOmWfES
>>87
雪などは、私も慣れてないから、危ないですね。
ここで、>>87さんが怪我したら、一大事!!。

大変でしょうけれど、がんばってくださいね。
私も、Xデイを念頭に入れながらも、
なるべく、明るく、生きていきます・・・・



89 :可愛い奥様:02/02/06 00:21 ID:UehbPZm2
>88 お互いにね!もう寝ます。おやすみなさい。

90 :可愛い奥様:02/02/06 00:36 ID:6t9I7vyu
要するに定年のない職業や金持ちと結婚すれば年齢差は関係ないですよ。
私は昨年大学を出てOLをしていますが5月に35歳の彼氏と結婚します。
今は司法修習生です。

91 :可愛い奥様:02/02/06 23:14 ID:BqdK44uw
旦那さんのここが大人だなと思うところがあったら
教えてクダサイ。

92 :可愛い奥様:02/02/06 23:23 ID:NIIWS16P
>91  ケンカにならないところ。

93 :可愛い奥様:02/02/06 23:24 ID:NIIWS16P
>91  まだあります。家事全てが私より上手なところ。

94 :可愛い奥様:02/02/06 23:36 ID:BqdK44uw
実は、結婚を前提としてつき合っている一回り年上の彼氏が
いるのですが、
私の好きの思いが強すぎて、
引いてしまっているのです。
年を取るとそういう恋愛は苦手なのでしょうか。
となりに旦那様がいらしたら、聞いてみてください。
12も年下の若い奥様って、自慢なのではないでしょうか?

95 :可愛い奥様:02/02/06 23:37 ID:NIIWS16P
>94  「自慢なんかになるか!ばーか」って言われました。

96 :可愛い奥様:02/02/06 23:57 ID:BqdK44uw
お二人が結婚されるまでに乗り越えた障害があった教えてください。

97 :可愛い奥様:02/02/07 00:00 ID:HKk348yX
>96  私の親の猛反対。すごい勢いで反対されました。

98 :可愛い奥様:02/02/07 00:02 ID:HKk348yX
>96  また、言い忘れました。今は実家の親とも仲良しです。

99 :可愛い奥様:02/02/07 00:02 ID:SU2IEIW+
>96 うちも親の反対にあった。
×1だったし。
でも実際会ったら、落ち着いてていい人じゃない・・と。


100 :可愛い奥様:02/02/07 00:03 ID:9Oj36DaC
おいくつ離れてらっしゃるんですか?

101 :96:02/02/07 00:04 ID:SU2IEIW+
うちは学年齢15歳差です。
(私が早生まれなので)

102 :98:02/02/07 00:05 ID:HKk348yX
>100  14歳差です。

103 :可愛い奥様:02/02/07 00:07 ID:HKk348yX
>101  一回り以上じゃないですか!サバ読みましたね。ふふふ。>94

104 :可愛い奥様:02/02/07 00:11 ID:zyd6N/7g
あ、こんなスレがある。
私、30歳、旦那48歳、てか17.5歳離れてます。

明日旦那が死んだら3億の保険金が入る・・・
頼んだわけじゃないが、結婚決めたときに旦那が増額したらしい。

私、旦那の老後看取るの、今から覚悟してる。
ちなみに、お姑、お舅さんはそれぞれ75で、うちの親が見ると言い張ってるよ。
うちの両親が、じじばばいないものだから、旦那の両親を
自分の親だと思って、面倒見るんだって今から張りきってんの。
ちょっと笑えるけど、両家とも仲いいし、あとは、子供だけか!

105 :可愛い奥様:02/02/07 00:14 ID:HKk348yX
>104  うちは私の実父が先に逝きました。


106 :可愛い奥様:02/02/07 01:18 ID:Ly0UTU/K
いいな、いいな、いいな、いいな。
年上旦那、マジでうらやましいです〜。
3歳上の旦那とは喧嘩ばっかりで疲れました。
昔付き合ってた、年上オトコ、恋しい〜〜〜
もう喧嘩、嫌じゃ。

107 :可愛い奥様:02/02/07 01:20 ID:9Oj36DaC
>>106
旦那は17歳と半年年上ですが、
全然大人じゃありません。
なので、年上といっても、
人によるんだな・・・・、と。

108 :可愛い奥様:02/02/07 09:54 ID:TiJ3E9nw
そうそう、対応が大人な人と、無駄に年食ってる人は
全くの別物だからね〜。
年上男に恋焦がれる前に、今の旦那さんとの関係を見つめなおして!
フンバ(れ)!

109 :17歳差:02/02/07 09:59 ID:njVQ/wQP
やっぱり親の猛反対はつきものだね。
うちもそうだった。
でも今は普通に仲いい。
うちの実母なんかは違和感感じない、って言ってる。

110 :19歳差:02/02/07 12:19 ID:HAYvDarS
両親に始めて彼を紹介した時、
19歳上、×1という事で、すこし困惑してました。
しかも私は既に妊娠5ヶ月目。
あまりにも突然だったので言葉が出なかったみたい(w
でも、反対はされなかった。逆に
「一度結婚に失敗してる人はやさしいから」と言って
賛成してくれましたYO!

111 :22歳差:02/02/07 12:37 ID:JpoVnPsQ
うちは親が歳取ってるので、
22歳上の彼にとってはよかった。
もし,両親が彼と同じ位の年齢だったら
反対されてただろうな。


112 :可愛い奥様:02/02/07 12:53 ID:MGpFt1fl
不幸なことに、私のまわりの同年代男性って主人(13歳上)より
劣る・・。顔や肉体のことじゃなくて、やっぱり短気だったりオシャレに
すごいお金かけたり(お金もないくせに)、ダルがり。付き合ってみても
ケンカが多かったなぁ〜・・・。それに比べて主人のほうが
よっぽどタフで好奇心旺盛で一緒にいてすごく楽しいと思った。
で、結婚して大正解。
ケンカのない心穏やかな生活で、私も穏やかになれました。結婚する男性の
人柄で、女の人生大きく左右されることを実感しました。本当に優しい
愛情と思いやりにあふれた主人と出会えて幸せです。

あえて言うなら、主人のような人柄で同年代がベストなんだけど(^^;)。

113 :22歳差:02/02/07 13:52 ID:JpoVnPsQ
>>112
禿同。
若い人って、ダルがるっていうか、けだるい人多いよね。
うちは22歳うえのオジさんだけど、若い人よりエネルギッシュ。
同じ時間にやる仕事量も、ぜんぜん多い。すごい集中力。
これであと10歳若かったら完璧なのにな〜、などと思ったりするので
>112さん、あなたの旦那様はパーフェクトです。

114 :可愛い奥様:02/02/07 15:48 ID:B8K3BEqY
>112
禿同!
うちは15歳差
でも体力はあるし、鍛えてるから逆三体型だし、気持ちも若い。
育児もパーフェクトだし見ていて楽しい。
年のお陰かちょっとした事で怒らないしそんな態度を見て私も見習う事し
ばしば。 そうそう、ダルがらないよね。
なのに同窓会とか行くと同学年のオヤジ体型した会社のグチしか言えない
男とかに「そんなオヤジなんかとフツー結婚すっか?」なんて言われる。
オマエに言われたかね〜 と毎回心の中でつぶやいてます。
口に出して言うとダンナの価値が落ちるような気がして。

115 :19歳差:02/02/07 16:24 ID:HAYvDarS
ここにいる人達、私もだけど
今度生まれ変わっても一緒になりたい!って思う人多いんじゃ
ないかー?
私のまわりみんな、同年代夫婦でささいな事で喧嘩してるし、
みんな夫に対する不満だらけ。
「生まれ変わっても一緒になりたいと思う?」と聞かれた時
「うん」と普通に答えると
「ええーーーー!!!うそーーー!!なんで?」だったよ。
なんで?って聞かれてもさァ・・・・(w

116 :可愛い奥様:02/02/07 16:28 ID:52rPPShH

          ∩_∩
         (・∀・; )<オヤジと結婚?奥さん欲求不満なんだろう
         /)/ノ
     . ノハヽ⌒⌒) ) )) カクカク
   ⊂(;´D`; )つ∪ヽ <き、きもちいーのれす。アンアンアン....




117 :可愛い奥様:02/02/07 19:11 ID:tFR3c2MZ
>115「生まれ変わっても一緒になりたいと思う?」と聞かれた時
「うん」と普通に答えると
「ええーーーー!!!うそーーー!!なんで?」だったよ。

こういう人って、よく考えて結婚しなかったのかなぁ。(未婚だったらスマソ)

でも、結婚相手の年がどうとか、職業がどうとか(悪く)言う人って
結局相手に合わせることをしてないから、不満が出てくるのでは…とオモフ。
(しかも相手もこちらに合わせないから、お互い衝突☆)

118 :可愛い奥様:02/02/07 19:18 ID:o3MRXSpm
私のお友達で24歳離れた人がおります。


119 :可愛い奥様:02/02/07 19:25 ID:9Oj36DaC
なんか、みんないいなあ・・・。
うちの旦那は年齢差を決して感じさせないほど、ガキ。
きのうも、ささいなことで
ヤツがあまりにも子供っぽかったので、思わず

「ガキくせえんだよ。おめえいくつだ?!」
 と言ったら、旦那が逆ギレ!!。

旦那を大人にさせる、いい薬買えませんかね?

120 :可愛い奥様:02/02/07 20:49 ID:qz44nS2N
>>112に同意〜。

121 :可愛い奥様:02/02/07 21:17 ID:EqtE5MfK
>112
同じく同感!!


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)