2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マキコのどこがいいの?

1 :新米主婦:02/01/30 22:10 ID:FpzqhNMR
主婦の方に人気があるようですが、どこがいいのかわかりません。
ただの2世議院じゃん。
このおばさんのどこが、政治家として、外務大臣として良いの?
おばさんがつけあがり過ぎて更迭されたんじゃないの?
同じ主婦の方々、私を納得させて下さい。
よろしくお願いします。



2 ::02/01/30 22:13 ID:+vMMr8pA
. .+ +
  + *  *  * +
+ *         *
 *    ∧_∧   *  +
 *   ( ´∀` )    *
 *            *  +
+ *         *  +
    *  *  *  +
    +  +   


3 :可愛い奥様:02/01/30 22:14 ID:/YJzkOmD
納得させるもなにも、1は政治のこと理解してるの?

4 :可愛い奥様:02/01/30 22:15 ID:FpzqhNMR
真面目に答えてはもらえないのですね、きっとワイドショーとか見てるから
皆さん、マスコミに踊らされているのですね。
日本の将来(自分の子供の将来)が不安になります。

5 ::02/01/30 22:17 ID:FpzqhNMR
>>3
マキコあげしている方々よりは、理解していると思いますので
納得させるようなお答えをお待ちしております。

6 :可愛い奥様:02/01/30 22:18 ID:EPnOrN9l
>1  元の板に帰りな



7 :可愛い奥様:02/01/30 22:21 ID:FpzqhNMR
>>6
御年配の方ですか?

8 ::02/01/30 22:21 ID:+vMMr8pA
         | 
         | ムネヲが既女板に駄スレを立ててます
         \___  ____________
               ∨

    __/■\__∩_∩____
    |  (  ´∀`) (´∀` )     .|
    |  (    ) ⊂    )    |
   / ̄( (  (  ̄( (  (  ̄ ̄/|
   || ̄ (_(_) ̄(_(_) ̄ ̄||
        ∧
   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   | 逝って良しだな |


9 :可愛い奥様:02/01/30 22:24 ID:s8RAIDff
>>1
ニュー速のマキコマンセースレで聞いてきたら?
あたしゃ支持してないから
あんたを納得させられないよ、すまんね。

10 :可愛い奥様:02/01/30 22:25 ID:FpzqhNMR
>>8
やはり具体的に言えないと言う事は、「人気があるから私もすき」的な
ブームでしょうか?


11 :1:02/01/30 22:32 ID:FpzqhNMR
>>9
ニュー速は、レスが早すぎるのと、主婦の方々以外のスレが入るので
ここで聞きたいのです。
なるべく、意見に耳を傾けたいのでよろしくお願いします。


12 :可愛い奥様:02/01/30 22:37 ID:UDfcD0O+
主婦以外の人の意見も聞いたら?

13 :可愛い奥様:02/01/30 22:40 ID:fy8hkdon
まいっちんぐマキコ先生

14 :可愛い奥様:02/01/30 22:41 ID:FpzqhNMR
>>12
なぜなのでしょうか?
やっぱり、ブームで皆さん好きなだけで、具体的に
良いところなんかないからでしょうか?
早く普通のおばさんになって、近所の非行少年(東村山市の例の中学生みたいなの)
を、成敗してくれるととっても嬉しいです。



15 :(@ノ `д´ )ノ:02/01/30 22:42 ID:rDxdhhVj
奴こそは国賊的売国奴ナリ!
機密費問題では、多くの官僚に対し厳罰を持って挑み、さも国民の代弁者
になったつもりになったつもりで良い気になっていたナリけど、いざ
自分の時になるとどうなりか?
金正男が偽造パスポートで不法入国した時、警視庁が「確信犯であり悪質
過去の余罪や偽造パスポートの入手経路等を身柄を拘束した上で捜査する
必要がある」と要望したにも関わらず圧力をかけて強引に中国へ送還。
しかも、国内法に「その人物の国籍の国、もしくは入国してきた国」と
定められているにも関わらず、本人の要望を聞き入れ中国へ!ナリッ!
この国民の誰一人納得の行かない犯罪行為の責任は一言も言及しないナリ
まして、チョン国やシナ国の内政干渉である「教科書検定でつくる会の
教科書を不合格にしなさい」という犯罪にも何一つ文句を言わないくせに
相手が宗男だと好き放題言うダブルスタンダードは吐き気を覚えますナリ
ダブルスタンダードは赤い連中の専売特許だと思ってましたナリけど、
このおばさんのそれは、辻本や松井やよりに匹敵しますナリ。

まして、新潟県民のDQNぶりは世紀末的に救い用がないナリ。
北チョン国に拉致された同胞を救う(若しくは努力する)義務を全く放棄
した真紀子は日本の政治化でも、日本の外務大臣でも、新潟県民でもない
唯の裏切り者の犯罪者ナリ。義務に背いた背任罪の国賊ナリ。

何度でも言うナリ。

真紀子は国賊ナリ! 売国奴ナリ!

16 :可愛い奥様:02/01/30 22:44 ID:FpzqhNMR
>>16
マキコは、日本より中国の方が好きですしね。

17 :可愛い奥様:02/01/30 22:44 ID:B6scn+v/
マキコが普通のおばさんになれるわけがない。

18 :可愛い奥様:02/01/30 22:45 ID:1vcWrVZM
マキコが好きと言うより、宗男が嫌い。

19 :薔子 ◆p.jf.lcs :02/01/30 22:45 ID:9ghpYiXm
真紀子よりも水島議員まんせー。

20 :可愛い奥様:02/01/30 22:45 ID:5ZITois0
あまり政治はよくわかりませんが、
1、悪徳外務省にメスを入れてくれそう。
  口先だけでなく、ほんとうにやってくれそう。
  実際、けっこうやってくれた(らしい)。
2、確かにお調子者な感じはするけど、今日本の政治が
  変わるためには、今までと違うキャラの人間が大臣に
  なるしかないのでは、と思う。男ばっかりだったから女。
  知らない人ばかりだったから、コギャルでさえ知っている
  知名度重視の人選。まだ実験段階といっていいかも。
・・・2つしか出てこない・・・。
やっぱり政治経済はよくわかりまへん。

21 ::02/01/30 22:50 ID:FpzqhNMR
>>17
私が恐いと思うのは、今後またマキコを担ぎ上げて、小泉の後がまに座ろうと
する人が出る事です。
トラブルを作るだけだから、普通のおばさんに戻った方が良いんですがねー。


22 :(@ノ ´д`)ノ:02/01/30 22:51 ID:rDxdhhVj
おいらは小泉さんと真紀子さんできっと、「横田めぐみさん」を救って
くれると信じてましたナリ。
金正男が捕まった時には全身に電気が走って、危うく感電死する位の
衝撃を受けましたナリ。
いよいよ、横田さん家族が生きて抱き締め会える日が来るんだと・・
ナリッ!!

9年2ヶ月監禁された少女が保護されて家族と会うという事件が新潟で
ありましたナリけど、あれを見てもこの売国奴は何も感じない冷血漢ナリ
人の親なら子供を取り上げられた悲しみを安易に想像できるはずナリ。
おいらでも想像出来るナリ。

一人の人間としてもこの真紀子は外道ナリ。

23 ::02/01/30 22:57 ID:FpzqhNMR
>>20
レス、本当にありがとうございます!
1、機密費などの問題の会議は、欠席ばかり。上納金問題はあっさり
「ないようですね。」の一言で終わらせ、あとから発覚した全部検察が
告発した事ばかりなのですが、、、、
2、実験するにはあまりにも重要なポストで、「がんばってるんですが
じゃまされて成果が出ないんです。」じゃ済まされない、と思うのですが、、、

24 ::02/01/30 23:01 ID:FpzqhNMR
>>22
そうそう、そういうこともありましたよね!!
自分の部下には高圧的なのに、踏み込んで欲しいところになると
いきなり及び腰な、マキコ。それどころか、米を送れと言うマキコ。


25 :(@ノ ´д`)ノ:02/01/30 23:05 ID:rDxdhhVj
北チョン国を名指しでアメリカが非難を始め、アメからムチへ政策を
転換した以上、もはやこれ以上の延命は出来ないナリ。
追い詰められて、北チョン国がどういう行動に出るかは予測は難しいナリ
けど、人品下劣な不逞鮮人ナリ。

横田めぐみさんを生きて取り返す事は非常に困難な事だとは思いますナリ
けど、不逞鮮人は人間の言葉は通じないナリ。犬を食べる犬以下の畜生
ナリ、犬でも夫婦喧嘩とチョンコは食べないナリ。

何言ったるか分からないけど、とにかく横田めぐみさんや田口三重子さん
の命はチョンコの命では比較出来ないナリ。
犬でも3日飼えば一生恩を忘れないナリ、チョンコは米50万トン貰って
も3日立てば赤十字を通じて「行方不明者の捜索を今後一切打ちきる」と
言ってくるのナリ。

犬を食べても犬のようにはならないのナリ、チョンコは犬と一緒に飼って
躾ないと人品卑しい不逞鮮人のままナリ

26 :可愛い奥様:02/01/30 23:05 ID:xBzKK9jB
男社会の論理に組み込まれていないので「怖いもの知らず」。
それが吉と出れば、外務省の膿を出すこともできるのではないか
という期待が大きかったと思う。
現実には、男社会で苦労しながら階段を上がってこなかったマイナス面が
「怖いもの知らずで大胆」というプラス面を大幅に凌駕してしまい
ネゴシエーションが一切できない、という最悪の結果になってしまった。
小泉も、「外交」より「官僚退治の鉄砲玉」と考えていたのでは?
彼が真紀子を切ったのは、メリットよりもデメリットの方が大きいと
判断したからでしょう。

小泉さんが、辻元某の言うようなただの「ええかっこしい」なのか、
族議員の一掃や官僚のゴーマン是正について、{今はまだ」できないが
いずれは‥‥、と考えているのか、お手並み拝見と思っている。

27 :可愛い奥様:02/01/30 23:12 ID:1vcWrVZM
1って女?

28 :1:02/01/30 23:14 ID:FpzqhNMR
>>25
表現は、キツメですが(@ノ ´д`)ノさんが言う通りだと思います!
北朝鮮に、私達の税金で50万トンもの米を送れなんて(どうせ転売されて
しまう事がわかっているのに、、、)
それくらいだったら、機密費で外務省の皆さんに使ってもらった方が、
まだマシです。(と言うか、安い)


29 ::02/01/30 23:20 ID:FpzqhNMR
>>26
恐いもの知らずで大胆なところは、近所の不良少年を注意するところに使った方が
絶対役にたちますよ!ほんとに。
>>27
主婦です、子供はまだですが4人くらいの賑やかな家庭にして
あまり子供に執着しないように(つらいけど)したいと思っています。



30 :可愛い奥様:02/01/30 23:25 ID:YIzKyx5h
顔が好きですねえ。まきこの。

31 ::02/01/30 23:32 ID:FpzqhNMR
>>30
目の下に入れるアイラインは、中国あたりのメイクですよね。
ちなみに、目の下の際にしろを入れると日本人の黒めを生かせる
と思います。(何かのメイク本で見ました。)


32 :1:02/01/30 23:35 ID:FpzqhNMR
>>31
ちょっと、文章おかしいですね。
目の下にアイラインを、黒で入れているマキコメイクの事です。


33 :可愛い奥様:02/01/30 23:38 ID:mtVVtSZK
真紀子の口紅はどこのでしょうか?
いつも同じ色のパールピンクで気になる・・・。
いえ、使ってみたいのではなく単なる興味ですが。

34 ::02/01/30 23:41 ID:FpzqhNMR
>>33
色味は、サンローランの85番あたりですよね。
「ちふれ」とかで、十分だと思います。


35 :可愛い奥様:02/01/30 23:46 ID:n8s2TPJi
紅筆はお使いではないですね。
きっと、ぐいぐい力強くなするように付けて
おられるような迫力を感じます。

36 ::02/01/30 23:47 ID:FpzqhNMR
>>35
他のスレッドにありましたが、
下だけを塗って、ンマンマですね。

37 ::02/01/31 00:06 ID:ifrauj1W
今日はそろそろ寝ます、皆さんどうもありがとうございました!
明日も、来ます。

38 :可愛い奥様:02/01/31 00:09 ID:Gnqb3wh0
女性は参政権を放棄されてはどうですか?

39 :可愛い奥様:02/01/31 10:13 ID:tUjW+mFz
>>36
鑑スレも読んだけど
こういうところで出てくるとまた笑える。

40 ::02/01/31 10:16 ID:ifrauj1W
>>38
男性の方でしょうか?
そうですね、政治の事とか良くわからないタレントや、宗教関係で
投票されても困りますものね。
そういう方が大多数で、私も悲しいです。



41 :可愛い奥様:02/01/31 10:19 ID:gX0/ldWA
>40
男の方もあまり事情は変わらないようにも
思いますよ。
ま、とりあえず自民党。
農協だから自民党。
日本が共産主義になったら困る(共産党を過大評価しすぎ)から
自民党。
何はなくとも自民党。

42 ::02/01/31 10:41 ID:ifrauj1W
>>41
私も日本が共産主義になるのは嫌です。
マキコは、その共産主義の国が大好きなのですよ。
自民党の中にもそういう人が多いのです。
自民党の基本的スタンスが、一番マシなのにどうにかして欲しいものです。

43 :可愛い奥様:02/01/31 10:44 ID:gX0/ldWA
>42
中国の事ですか?
共産主義だから好きというよりも、
親父さんの因縁もあるからではないでしょうか。
私も共産主義は嫌いですが、
中国と上手くつき合うことは
日本の国益にかなうと思いますが。
怖い国ですから。

44 ::02/01/31 10:50 ID:ifrauj1W
>>43
中国とうまく付き合えれば良いのですが、要求を聞き入れてばかりなのですよ。
困ったものです。
それならまだしも同様に、北朝鮮にまで優しいので、さらに困ったものです。

45 :可愛い奥様:02/01/31 10:56 ID:gX0/ldWA
>44
1さんは愛国主婦なんですね。
次の選挙は自民党に入れない事ですよ。
赤尾敏の愛国党って今もあるのかな?

46 ::02/01/31 11:05 ID:ifrauj1W
>>45
やはり、自分の子供の時代を考えると心配になりますもので。


47 :可愛い奥様:02/01/31 11:09 ID:v0lkgYT8
江角ですけど、4月からフジでドラマやります。

48 :可愛い奥様:02/01/31 11:10 ID:MyVNfVfr
>>15-28あたりの、自作自演の連続に萎え。

49 :可愛い奥様:02/01/31 11:14 ID:gX0/ldWA
>48
しーっ

50 :可愛い奥様:02/01/31 11:16 ID:B9TWR4F/
自作自演じゃないでしょ。ナリさん結構以前からあの主張だったし。


51 ::02/01/31 11:20 ID:ifrauj1W
>>48,49
マキコあげの方でしょうか?
自作自演ではありません。
本当に、マキコの良さがわからないのです。
60才くらいなのに、マキちゃん、マキちゃんと呼んで
気持ち悪いです。

52 :可愛い奥様:02/01/31 11:23 ID:snRzAIS4
>47
えすみのドラマ
共演者誰なんだろう。

53 :可愛い奥様:02/01/31 11:28 ID:AKDGnMJq
たぶん真紀子さんを支持?する国民は、
今の国会議員(含国家公務員)の皆々様への
「諦めから来る無関心さ」を、彼女がほんの少しは「関心事」に
したいう点で認めているのでは?

1さんの様に、もともと政治に詳しく関心を持って居る人から
すれば「いったい何をしたのよ」という事になるのかもしれませんね。
今現在、1さんが認める政治家はいますか??

54 :可愛い奥様:02/01/31 11:31 ID:Y5EK2z4/
そうですね。
1さんは、愛国党や一水会がお好きじゃないかしら。

55 :可愛い奥様:02/01/31 11:36 ID:snRzAIS4
>54
当たり

56 ::02/01/31 11:48 ID:ifrauj1W
>>53
国民が関心を持って生み出す結果は、良いのか、悪いのかはわかりません。
私が、最近イイナと思っている高市早苗さんです。
雑誌や、テレビ等の意見をみると、真っ当な感覚の持ち主だと思います。
あんまり有名ではないかも。

57 :三村:02/01/31 11:57 ID:MyVNfVfr
政治家の、自己保身&自画自賛スレかよ!


58 :可愛い奥様:02/01/31 11:59 ID:ifrauj1W
>>57
そう思われると悲しいです。
で、マキコのどこが良いのでしょうか?

59 ::02/01/31 15:02 ID:ifrauj1W
引き続きお待ちしております。

60 :可愛い奥様:02/01/31 15:21 ID:EaU77qNT
主演女優の突然の降板にがっかり…

猿芝居の中では、彼女異彩を放っていたのでは?


61 :可愛い奥様:02/02/01 02:51 ID:QHu1kv4D
age

62 :可愛い奥様:02/02/01 02:54 ID:ZsRtgU8Z
この>>1ってわざわざ「新米主婦」とまで名乗って
意見集めをしたがる所が哀れだね(藁
ネカマだってバレバレだっつーの。

ひょっとしてマスコミの方いや馬鹿が「絵に描いたような主婦の意見」でも集めてるとか?

63 :可愛い奥様:02/02/01 05:21 ID:CDTyCmKS
っていうか、ちょっとお堅い話題を振られたからって
1をネカマ扱いするのは、それこそ「絵に描いたような主婦の意見」
とやらの術中にはまっていると思われ。


64 :可愛い奥様:02/02/01 06:13 ID:mOLouGdt
>63
んー。
>63
・・・お堅い話題とも思えませんが。
だって、「マキコのどこがいいの?」
でしょ?????




65 :可愛い奥様:02/02/01 06:28 ID:CDTyCmKS
>>64
じゃあ、お固いは訂正。政治ネタといったほうが良いかな。



66 :可愛い奥様:02/02/01 14:09 ID:mN20mSO9
>1
あなたが支持している「高市早苗」が出てるよ〜。>ザ・ワイド
どんな考えの人か見てみるね!

67 :可愛い奥様:02/02/01 14:30 ID:WlOBbRJJ
他のスレッドにでてるよ。

名前:可愛い奥様 :02/02/01 14:22 ID:ao7vb6nY
テロップの略歴みた?

高市はいつまで経歴詐称が通用すると思ってるんだろう。
アメリカで立法…って実情はボランティアスタッフで
コピーとりしてただけってのは有名な話し。
学生の頃、大学の先生が笑いながらそう話してたよ。
ワシントンは日本人多いのによく平気で嘘つくなー。

愛人の森さんが庇ってくれるからいいのかな?


68 :可愛い奥様:02/02/01 14:56 ID:GBN+lZFF
高市は奈良高から関学。

69 :可愛い奥様:02/02/01 18:22 ID:3kq9DsKS
69げとずざー

70 ::02/02/02 00:33 ID:Q5afXyyg
>>66
やっと見ましたよ。でてましたね!
女の人には嫌われそうなしゃべりかたでしたね。
言ってる事はいいんだけどな。
あれでもっと、女ウケしそうだったらよいのに!
と思ってしまいます。
なんか、視聴者のファックス(だいたい主婦)読み上げてたけど
「子供でもわかる事なのに、ひどい!」
みたいなのがありましたね。
子供でもわかるんだったら、政治家いらねーよ!!
って思ったのは私だけでしょうか?
外務大臣、川口さんと言うかたに決まりましたね。
かっこいい方ですね!やっぱり、痩せてる方が、体型崩れないのか?
と思ったりして。がさつなマキコより、全然良い!!
何より、服のセンスと髪型のセンスがいい、と思いました。
私もおばちゃんになったら、こんなカンジになりたいな〜


71 :可愛い奥様:02/02/02 00:41 ID:3QkUl0M4
>>68
神戸大学です。ちなみに早稲田慶応受かってたんですが、
家庭の事情により渋々入ったいってました。
私、高市早苗さんって女性議員のなかで一番まともだと思う!

72 :可愛い奥様:02/02/02 00:50 ID:3lml4yCC
>>63
題名は柔らかいが「マキコとムネオ、どっちを信じる?」スレの方で
遥かにおもしろい「政治に関する意見」がかわされてます。
1はそこにも乱入してきましたが、1が求めているような「まきちゃん
かわいそー(涙)」という主婦は一人もいなかったので、だーれにも
相手をしてもらえなかったのでした。

73 :1:02/02/02 01:02 ID:Q5afXyyg
>>71
高市さん、まともなんですよねー。ほんとに。
でも、フンってかんじなので、女の人に嫌われそうだ。
そこが、つらいところ。でも、
>>72
自分、あまりにもかわいそうなので日記風につけてみました。
マキコ人気も、ほとぼりさめればなくなるかなーと思っています。
でも、まだまだマキコあげの方募集!
とりあえず今日は寝ます。お休みなさい。


74 ::02/02/02 23:13 ID:Q5afXyyg
今日は朝しかテレビみてないけど、、アメリカが北朝鮮とヤバそう。
戦争って、ちょっとしたきっかけで始まるから恐いな−−。
ピョンヤンのテレビで女のアナウンサーが、かなり怒ってたよ。
アメリカが始めたら、日本の米軍基地にミサイル発射して、
んで、どうせ北朝鮮だから、的が外れて日本にかなりの被害?
やっぱりあの時マキコが、キムをかえさなければ!
こういう時こそ、パワー発揮しろよ!
警察と自衛隊は、反対してたのにー!
少なくとも、今はマキコが嘘を!!とか言ってる風で
まだ幸せなのかも。


75 :可愛い奥様:02/02/02 23:19 ID:JVYMDCWE
高市が素敵に見える方、どこのメーカーのTVをお使いですか?
うちのTVには、どこから見てもキモイババアとしか映らないのです。

76 :可愛い奥様:02/02/02 23:33 ID:fkRFpv8F
わたしゃ1が高市だと思ってたよ(w
昔は女性誌に化粧品モデルまがいなこともして出たりしてたのに
今はなんじゃありゃ。
自民党オヤジに媚び売るだけのキモイババアになってしもた〜。

77 :おサル ★:02/02/02 23:43 ID:???
慶應の私の方が政治家にふさわしいわ
顔だって負けてないし

78 :可愛い奥様:02/02/03 00:00 ID:8FB1eekT
高市がステキなんて書いてないよ。
マキコの相続税(脱税)の話はどうなったのだろう。
あれが、本当だったら面白いのに。
田中角栄の愛人の娘はどこいったのだろう。
真紀子に、いじめられてどっか行っちゃったらしいけど。
ほんと、ヤなおばちゃん(ババア)だ。

79 :低脳馬鹿主婦=このスレ住人逝ってくれ:02/02/03 00:15 ID:gLQ1vekH
115 名前:可愛い奥様 :02/02/02 21:18 ID:o0thyisr
田中真紀子をとやかく言う奴がいるが、欠点は誰にでもあるだろう。

例の某県某女性政治家の応援演説で「この人誰?」発言があった時、批判の声も
あったが、よく考えればわかる事。田中真紀子は応援演説に行く相手の名前を
聞かされていなかったはずもないし、覚えられなかったはずもない。
ではなぜ、そういう事を言ったか。それはストレートには言えないだけの
彼女なりの「パフォーマンスと自民の性質」を国民にメッセージとして表現した
わけだよ。「支持率が高い政治家をあてがえば、票が簡単に取れる=国民は
コロッと騙されるバカ=中身のない政治家でも、選ばれる」そういう事をしている
んだよ、と。早く気づけ日本国民、票をもっと大事にしろ、と。
言い方が気に食わないだの、そんなレベルで判断すんなよ。
大事なのは「許されない欠点を持っているか、いないか。日本を国民のレベルに
立って建て直そう、としてるかどうか」だ。

人のアラ探しは誰でもできる。人の本質を見抜き、何が許されない事なのか、
何が悪なのか、そこだけを見抜く目が必要なんじゃないか?


80 :可愛い奥様:02/02/03 00:22 ID:3bOMtTEW
真紀子は感情で動いてるわけでしょ?
高市さんは理に沿ったことを言える人だし、私は好き!
以前、戦争責任は私たちの上の世代の責任であって、私たちの
世代と分けて考えたほうが良い。という高市発言に私は惹かれた
のです。


81 :可愛い奥様:02/02/03 00:25 ID:aWP6cOGx
ほらよっと,お馬鹿な女ども読みな

ttp://www.zakzak.co.jp/we/makiko/index.html

82 :79さん:02/02/03 00:27 ID:m8kxlZ3U
”「支持率が高い政治家をあてがえば、票が簡単に取れる=国民は
コロッと騙されるバカ=中身のない政治家でも、選ばれる」そういう事をしている
んだよ、と。早く気づけ日本国民、票をもっと大事にしろ、と。”

ひいきにも、度が過ぎる。
あなたに必要なのは、「人の本質を見抜く目」なんじゃないか?


83 :可愛い奥様:02/02/03 00:28 ID:77jWtpzY
>80
理屈はわかったけど、じゃあ、どうやって
実際に分けるのか教えてよ。>戦争責任

84 :可愛い奥様:02/02/03 00:34 ID:3bOMtTEW
>>83
どうやってって言われても…。
ただ、韓国とかってどうして今でも引きずるのかわからない。
もういいじゃないって思うわけよ。
日本がこれだけ悪いことをしたのですっ!って韓国、中国とかで
次の世代に教え込むのにも反対だし、変なの。

85 :可愛い奥様:02/02/03 00:37 ID:SxoBAW7W
んだんだ。韓国の若い子なんだけど、
「昔、日本は韓国に悪いことしたんだから」って、
全然関係のないことにまで、そんな理由を持ち出すのはやめてほしい。




86 :可愛い奥様:02/02/03 00:42 ID:SxoBAW7W
マキコには、外務省改革を期待してました。
外交手腕はどうでもよかった。つうか、中国寄りのマキコはキライだった。
河野よりはマシだろうという程度でした。

でも、今回の処遇には腹が立ちます。
ムネヲの高笑いが聞こえてきそう。


87 :可愛い奥様:02/02/03 00:44 ID:SxoBAW7W
もう一つ。
今回、小泉さんがしたことは支持できない。
だからといって、橋本派がデカい顔するのはもっと許せない。

だから、自民党内から「小泉おろし」が起きたら、
また小泉支持にまわっちゃいます。


88 :可愛い奥様:02/02/03 00:45 ID:aWP6cOGx
ん?韓国で何を悪い事した?学校、保健所、発電所、道路、港湾
工場ほかあらゆる社会インフラを造ったんだよ。
爆弾は一発も落ちてないし、戦場になっていない。

89 ::02/02/03 00:50 ID:8FB1eekT
戦争責任取りたい人はマゾか?
でも、韓国、中国はずーっと言うよね。
仕方ないよ、負けちゃったから。
でも、84さんに激しく同意。
マゾみたいな人は、うちらより早く死ぬから大丈夫だよ。
韓国は、ノーベル賞もとった人いないし。
ノーベル平和賞はいるけどね。ぷっ

79はバカ?
人間、間違いを犯す?いるよね、そういうひと。
私そういうやつ嫌い。絶対は、絶対ないとか言うのね。
政治家は、絶対じゃなきゃだめなの!
だから、愛人とかは作ってもいいよ。
悪い事してもいい。とにかく、国益を生み出す人。
真紀子は生み出さない。(減らした。)


90 :可愛い奥様:02/02/03 00:50 ID:aWP6cOGx
だからさ,真紀子信者はここを読みなさいって。

ttp://www.zakzak.co.jp/we/makiko/index.html

どお?目から鱗が落ちたでしょう。ねっ?

91 ::02/02/03 01:01 ID:8FB1eekT
>>86
ぶっちゃけた話、ムネオの高笑いと真紀子を外相にし続ける事により
将来発生するであろう、外交的な損失を計りにかけたら
ムネオの高笑いを我慢するしかないですよねーー
河野も、最悪だったけど、真紀子は河野の思想ありで
外務省の機能停止させるので、もっと最悪かも。
90みました。まきこ、ひどい!!ひとでなし!!!

92 :可愛い奥様:02/02/03 01:25 ID:P0tyoajN
で?
ここの1は、真紀子マンセー感情論馬鹿主婦と実によく似た人種だね。
同類嫌悪か。

93 ::02/02/03 01:46 ID:8FB1eekT
>>92
そうですね、冷静な人が好きです。尊敬する。
でも、マキコの息子の話はヒドイと思う。
サラリーマンの家の子供と結婚するな!!
とかは、言わないよ。
だんなさんの言う事は、良く聞いてるよ。
真紀子は、反面教師にしてます。
いい加減寝ます。もう、マキコブームは終わるのかしら?



94 :夜行性@おサル ★:02/02/03 01:50 ID:???
テスト

95 :可愛い奥様:02/02/03 13:59 ID:192MFXPW
んんー私的には、
高市早苗先生>野田聖子さん>>真紀子さん>>小池百合子>辻元>>福島かな。
別に自民支持ってことじゃないのであしからず。
ああそれと、田嶋陽子って人は番外ね。

96 :_:02/02/03 14:12 ID:e3FdWK/f
中国は日本にODA貰っておきながら自国民にはそれを報道せず
そのODAを軍事費に使いいまだに韓国並みの反日教育を続け
挙句の果てには日本に核ミサイル向けてるような国でしょ?
そんな国にへつらう真紀子は正真正銘の売国奴。

97 :(@ノ ´д`)ノ:02/02/04 00:42 ID:/Oza0BAI
この前、パレスチナ警察がユダヤじん兵士2人を逮捕して、取調べ中に群集が
押し寄せて、その2人を嬲り殺した事件があったナリ。
(その後、報復としてヘリから複数の施設へ爆撃されてましたナリけど)
金正男がのほほんと要人扱いのVIP待遇で中国へ帰れるこの国って、一体
どうなってるのナリか?

正男を逮捕拘留しておけば、これから米朝が緊張していくなかでどれだけ、
我が国の国防上有利に展開していく事が出来たか・・・ナリッ!!

もしも、これから米朝が軍事衝突に突入していくような事になって、日本に
北チョン国から核ミサイルでも落とされるような事があった場合、まきこの
責任は如何や? ナリッ!

98 :(@ノ ´д`)ノ:02/02/04 00:51 ID:/Oza0BAI
米50万トン貰った見返りが「今後一切日本人行方不明者の捜索はしない」
という返事ナリ。
従軍慰安婦などの戦争責任を取る事が、日本と北チョン国の間にある
諸問題を解決する事になると、日本にとってもっとも大事な問題である
拉致事件を諸問題と片付け、ありもしない従軍慰安婦のでっち上げを
大事な問題だと言ってくる不逞鮮人ナリ。

金正男を変換したのだって、向こうにしたら貸しを作った事になってる
のナリ(なんでそうなるかは分からないナリけど)

99 ::02/02/04 02:09 ID:2Gx/v07C
貸しを作った事にされてるのですか!十分あり得ますね。
(どうやったら、そうなるのか。キムはすごい人心掌握術を使うのですね!)
中国も、韓国も朝鮮も、すごい反日教育ですからね、
でっち上げ問題は腹たつけど、それに涙を流して「私達が悪かった−−」
という、日本人にも困り者ですよね。マゾ。

明日は国会での答弁。マキコの嘘なんて誰も、責めないでしょう。
抵抗勢力にしてみれば、マキコあげした方が小泉政権を崩しやすいし、
自民党は、同じ党内だから真紀子を攻める事なんて出来ない。
それでまた、マキコあげおばさま連中が増えるのかと思うと
うんざりしてきます。

100 :可愛い奥様:02/02/04 02:13 ID:VNhAmjlJ
100

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)