2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵巣のあたりが…

1 :可愛い奥様:02/01/29 15:07 ID:CSXpxZVs
卵巣のあたりが最近シクシクするんだけど(痛いほどじゃない)
いつもソノ辺りが気になるって感じ。なんだろう…教えてください
ココ見てから病院行く事にする。

2 :可愛い奥様:02/01/29 15:08 ID:teGs9Q+U
すれ立てて読んでる暇があるなら
先に病院行けばいいのに。

3 :可愛い奥様:02/01/29 15:11 ID:CCbX5rMY
排卵日前か、排卵日ですか?
ずっとだったら、心配。早くお医者さんに行きなさいまし。

4 :1:02/01/29 15:20 ID:CSXpxZVs
だって、ここ最近気がついたんだもん。
ちなみに排卵日前です。こんな現象初めてで不安。

5 :おせっかいな奥様:02/01/29 15:35 ID:VL9RE1B/
排卵日まえ、痛む人もいるけど
以前はなんともなかったのなら、なにかが起こっていると考えるのが普通。

たとえ病気だとしても早期に見つければ、早期に解決できる場合もあるよ。
勇気だして病院に行こうね!
午後の診療は5時くらいからでしょう。いってみれ。
なにもなかったらそれでよし!

6 :可愛い奥様:02/01/29 15:39 ID:UqAPlrTL
>1
ここに産婦人科医がいるとでも思ってんの?板違いも甚だしい。
くだらない健康相談でいちいちスレ立てんな。ハゲ!
>ココ見てから病院行く事にする
私もそうだと書いたら行かないの?
卵巣ガンなんじゃない?と言われたら行くの?
自分の身体のことを他人まかせにすんな。ハゲ!

7 :可愛い奥様:02/01/29 15:42 ID:CCbX5rMY
腹部エコーだけでも、異常がわかるから、行ってみなさい。


8 :おせっかいな奥様:02/01/29 15:44 ID:VL9RE1B/
6さんは怒っています。
1さん、あなたが自分の身体を大切にしないからです。
(もちろん、板の乱立にも怒っておられますが(w))

これだけ後押しすれば、もう行けますね?病院へGO!

9 :可愛い奥様:02/01/29 15:47 ID:cOd6qXRX
うん、言葉は悪いが>6の言うことは当たっている。

10 :可愛い奥様:02/01/29 15:47 ID:pWilqghe
私も良く痛くなる。
これは、年中痛くなる。
でも、産婦人科に行ったら「少し腫れてるね」と言われ
棒みたいなので押されて「痛い?」と聞かれたので
「痛い!痛い!痛い〜〜」(笑)

結局、病気ではなくストレスで腫れていると言われた。
確かに、すごく痛かった時期に勤めていた会社を辞めてからは
あまり痛くなくなった。

11 :可愛い奥様:02/01/29 16:00 ID:521DDRw5
行くもんか!病院なんて絶対行かないも〜んっだ!
で、通そう。癌で死んじゃうくらいどうってこたないない。

と、言われたいと予想しました。



12 :可愛い奥様:02/01/29 16:02 ID:3YyzhjSu
私も痛いときとそうでないときがあったよ
痛いときは10さんと同じように
婦人科で少し腫れてるねと言われました
ストレスでホルモンバランスの乱れからでした
1さんも気軽に婦人科に行ったほうがいいよ
他の病院と何ら変わらないしかえってソフトなくらいだよ
今日にでも駆け込んでしまえば気持ちがすっきりするよ

13 :可愛い奥様:02/01/29 16:05 ID:sbn9QuV7
私も同じ事があって婦人科に行ったら
冷えからきてると言われて漢方薬処方されたけど・・

>8 板の乱立じゃなくてスレの乱立?

14 :可愛い奥様:02/01/29 16:08 ID:u2h+lOwk
で、>>1はハゲなの?

15 :可愛い奥様:02/01/29 16:12 ID:521DDRw5
>1
みんなにだまされちゃダメだ!
婦人科はャなとこだ!
逝くな!逝くんじゃない!

16 ::02/01/29 16:12 ID:VL9RE1B/
>>13
そうそう。「スレの乱立」と言いたかったのよん♪
訂正サンクス

17 :可愛い奥様:02/01/29 16:19 ID:u2h+lOwk
>15
これこれ、ダダっ子みたいなことを言うんじゃありまちぇんよ。
人間生きてりゃいやなことも我慢しないといけない時があるもんさ。


18 :可愛い奥様:02/01/29 16:26 ID:5bBNRanu
私も排卵日の時にしくしくすることあるけど、
姉も、しくしくするのは排卵日だからかな?と思ってたら、
卵巣破裂しちゃってたんだよ、
気をつけた方がいいよ〜>all

19 :可愛い奥様:02/01/29 16:31 ID:VPw24vYK
>18
んなこと言われても、私には卵巣が痛い、って感覚がわかんないよー!
生理のときに痛いあのあたりが卵巣なんだろうか??
わからんわからん。なんで皆、そんなのがわかるん?
私にわかる内臓の痛みは、胃のみ。
あとは、どこが痛いとどの臓器なのかサパーリ。

20 :可愛い奥様:02/01/29 16:48 ID:iojK8l6E
おととし秋から昨年春のこと。
卵巣なんて場所さえ意識したことないし、
まして板無駄なんて、全然経験がなくてわからないのに、
なんだか「卵巣が」気になる、
違和感がある(ような気がする)と思ってました。
でも32歳でいろいろホルモンの変化が起こってるのかもしれないし、
排卵痛とか、月経前緊張とか、世の中で聞いているたぐいだと思ってたの。

それが!昨年夏に、がんの検診のつもりで婦人科に行ったら
右卵巣が8cmにも腫れてると言われ、いきなり手術宣告されちゃった!
先生は「腫れてる」という言葉を使ったけど、
カルテにははっきり「卵巣腫瘍」と書かれててクラクラしたよ。

結局私はその後病院を複数受診して、結果的には良性の腫瘍、
それも機能性嚢腫とかで、大きさを観察している内に
卵巣は大小に変化を繰り返して3ヶ月で元に戻ってしまったの。
大事に至らず済みましたが、検査段階では生きた心地がしませんでした。

痛む、という明確なものでなくても違和感がある、
というだけで何かの信号ということはあるかも。
はやく病院に行って安心することをおすすめします
>1さん、それにみなさんも


21 :可愛い奥様:02/01/29 16:49 ID:0nImdlkd
卵巣癌だったらコワイ。マジデ

22 :可愛い奥様:02/01/29 16:56 ID:+bw4C4C5
>20
私は妊娠中なんですが、初期の検診の段階で「卵巣腫瘍」が見つかり
手術しましたよ。
今、退院して1カ月になります。
卵巣は6センチくらいに腫れていました。
妊娠で大きくなった子宮に押されて(?)時々痛みました。
そのまま放っておいて卵巣の茎が捻れるとショック状態になり
卵巣が壊死状態になるというので、覚悟を決めて手術しました。
結果、良性の腫瘍でした。
気になる方は、受診されることをお勧めします。

23 :可愛い奥様:02/01/29 16:57 ID:8BLLvN14
受診してみて、結構大変で手術が必要と言われた
場合でもできるだけ、ほかの病院も行ってみて、
診察内容や病院の雰囲気など比較したほうがいいと
おもう。

24 :可愛い奥様:02/01/30 15:17 ID:QMKO7Cqo
立て逃げかよっ!

25 :定期検診は地球を救うカモ:02/01/30 22:13 ID:jUG9Sno3
ちぇ。逃げられたか。
あと500回くらい説教したかったのに。

26 :可愛い奥様:02/01/30 23:12 ID:sQ6Iz4S8
>1は産婦人科に行ったのですか?
なにげにその後が気になってます。

27 :可愛い奥様:02/01/31 00:04 ID:KpoEefAW
そもそも、卵巣っておなかのどのあたりなんでしょう?
少なくともみなさんは知ってらっしゃるみたいですが。。。


28 :可愛い奥様:02/01/31 00:48 ID:WSnN5meL
>>27
多分、盲腸の内側。でも、左右にあるでよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)