2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「おにぎりか、弁当か」で離婚するってどうよ?

1 :離婚寸前夫婦の知人:02/01/29 11:22 ID:eOsOsdxr
私の知り合いの夫婦が、
夫「荷物になるから、今日はおにぎりでいいから」
妻「栄養が偏るから」という理由で、夫を無視して、弁当を作る。
夫「ほんとに、おにぎりでいいから」と再度、主張した瞬間、
妻は逆切れし、泣き出した。。。
前の晩にも、夫は、通勤時かさばるからおにぎりでいいと言っていたようですが。
普段、弁当もおにぎりも持っていってはいないので、別にいいんじゃないと私は思うのですが。
この夫婦は、4日間会話もなく、そして、妻から「別れましょう」というメールが届いたそうな。


2 :可愛い奥様:02/01/29 11:24 ID:g+4UeBBh
そんなワケワカな妻、別れた方がいいよ。


3 :可愛い奥様:02/01/29 11:25 ID:umv2f4Ub
旦那が悪い。
作ってくれる有り難味も分からず
じゃまなんだよ」みたいな発言! でも離婚はおかしい

4 :可愛い奥様:02/01/29 11:30 ID:w/44PLyN
奥さんは旦那の同僚に
「たまにお弁当持ってきたかと思ったらおにぎりかよ!
奥さん手抜きじゃん」って言われるのが嫌だったのかなあ・・・

私なら嬉々としておにぎりを作るが。

5 :可愛い奥様:02/01/29 11:32 ID:CS9FK5he
おにぎり手軽でいいよ。
新聞読んだりパソコン見たりしながらつまめるし。
気が利かない妻だな〜。

6 :可愛い奥様:02/01/29 11:32 ID:M5Se4NF0
おにぎり作るの苦手なんじゃ?

7 :可愛い奥様:02/01/29 11:33 ID:lp4tSqSI
「やってあげてる」って押し付けがましい感がするね。まぁ夫の方も
もう少し気遣いあったほうがいいだろけど。

8 :可愛い奥様:02/01/29 11:33 ID:rf2WYphg
奥さん最初から別れたかったのでは?

9 :可愛い奥様:02/01/29 11:34 ID:x99KlL4x
個人的に、こういう押しつけがましい女は嫌だね。
思い込みが激しくて被害妄想が強そうで・・・・・・
あーなんか自分の母親思い浮かべてしまって鬱だ。

10 :可愛い奥様:02/01/29 11:34 ID:amcHN6qS
おにぎりの中におべんとに入れるつもりだったおかず詰め込んじゃえ。(W
そしたら、奥さんも満足するかしら〜?
旦那さんもかさばらないし、手軽に食べられていいんでは。


11 :可愛い奥様:02/01/29 11:36 ID:JF99z0Yn
栄養のバランス考えるなら
朝と晩で軽いけど、栄養のバランス
いいメニュー作ってやれや>嫁とおもう。

12 :可愛い奥様:02/01/29 11:36 ID:w/44PLyN
新婚さんなの?

13 :可愛い奥様:02/01/29 11:37 ID:CS9FK5he
おにぎり作るのが苦手で日の丸弁当で済まそうとして、ケンカになったのなら
気持ちはわかるが。

14 :可愛い奥様:02/01/29 11:38 ID:teGs9Q+U
>>11
同感。添加物とかの無い
自作おにぎり持っていってくれるだけでも
十分じゃん。

15 :可愛い奥様:02/01/29 11:38 ID:WnzSq5yv
おにぎり「で」いい
という言い回しが悪かったのかねぇ。
「明日のお弁当はおにぎり“が”いい」といえば、良かったのかも。
「おにぎり“で”いいよ」「そんな、ちゃんと作るわ」
「いいんだったら」「なぜよ、ちゃんと作るって言ってるのに!」
何でしょうね。
「明日のお弁当はおにぎり“が”いいな」「栄養偏るよ」
「でも、おにぎり“が”食べたい気分だから」
とでもいえば、波風は立たなかったかも。

内の息子はまだ10歳なんだけど、この手の言い回しが異様にうまい(w
夫の家庭内失言をフォローする息子に「お前、どこで覚えるの?」と・・・
あ、ごめん、自慢っぽい?違うよ。

16 :可愛い奥様:02/01/29 11:40 ID:lpoNtJ4d
私はおにぎり作るの苦手。
いくらおかずを作るのが面倒でも、弁当のほうが作ってて
楽しい。なんでだろー。楽なんだろうか?おにぎりって


17 :可愛い奥様:02/01/29 11:41 ID:teGs9Q+U
ヤバ、おにぎり食いたい(藁

18 :可愛い奥様:02/01/29 11:42 ID:lp4tSqSI
>>13 それ、うちだ。

19 :可愛い奥様:02/01/29 11:43 ID:cOd6qXRX
御握りは100円ショップの型で作ります。

20 :可愛い奥様:02/01/29 11:44 ID:amcHN6qS
うおー、おにぎり食べたくなってきた…。
できたての、あったかくて海苔がまだぱりぱりしてて、
お米の表面に塩が浮いてるやつ。
中身は梅干し、焼きたらこがいいな〜。
コンビニの後巻きぱりぱり海苔はダメなのよ。
家で握ったできたてのがいい!

話しがそれたので、sage。

21 :可愛い奥様:02/01/29 11:50 ID:p2DitbjF
今日のお昼はおにぎりにしようっと。


22 :可愛い奥様:02/01/29 11:52 ID:teGs9Q+U
>>1
よくよく読み返して疑問が。
普段弁当もおにぎりも持っていってはいない、ってなら
どうしてお弁当つくることになったわけ?
それで栄養云々で強引に弁当を持たそうとするなんて
やっぱり妻が変だよな。


23 :xp ◆WAxATHCQ :02/01/29 11:53 ID:zIwGn0zN
あの〜イチオウ お約束っつーことで...

         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
    +   /■\    /■\    /■\  +
      ∩ ´∀`∩ ∩ ´∀`∩ ∩ ´ー`∩
 +   (( ヾ    ノ  ヾ     ノ  ヾ    ノ ))  +
       人  ノ   人  ノ    人  ノ
        し'し'    し'し'     し'し'   ))


24 :可愛い奥様:02/01/29 11:55 ID:7anK9TgW


25 :可愛い奥様:02/01/29 11:55 ID:rk0IBS4A
予想される理由
外でお昼食べるお友達(同僚)が出張で、一人寂しく外食するのも
嫌だし、コンビにも近くにかったから(W
または、ダイエットしようとしたとか・・・

26 :ジャック:02/01/29 11:58 ID:2NlsVshh
ウチだったら、「えぇーっ、本当に良いの?」って心配しつつ
影でガッツポーズ。

その奥さんは、変なプライドでもあったのかしら?
やっぱ、旦那さんの言い方が気に入らなかったんですかね・・・

27 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/29 11:58 ID:PWMv+EPb
>23
いつでるかな〜って思ってたよ(w

28 :可愛い奥様:02/01/29 12:00 ID:rk0IBS4A
知り合いとかに後で
「おにぎりワッショイ!! 離婚」とか言われたらやだね!!

29 :可愛い奥様:02/01/29 12:01 ID:A8w/zcoP
お弁当箱ってかさばるね。
恥ずかしいってのもあるかも。

30 :可愛い奥様:02/01/29 12:04 ID:w0RPbZWr
うちはダンナから作ってくれって頼んできた。
仕方ないので作っているから、
「おにぎりでいい」なんて言われたら
脳内ワッチョイ状態。


31 :可愛い奥様:02/01/29 12:05 ID:umv2f4Ub
贅沢な事言うな。

弁当最高   でも毎日だと嫌かも

32 :可愛い奥様:02/01/29 12:07 ID:O5ScYafY
この夫婦は、今後いくらでも”離婚”のネタがでてくるね。
に、100ニギリ。

33 :可愛い奥様:02/01/29 12:07 ID:umv2f4Ub
手作り弁当食いてぇ〜〜

34 :可愛い奥様:02/01/29 12:08 ID:zrG2+iZd
おばちゃんの作った弁当が食べたいよー。
でも甘納豆は入れないでねー(w

35 :可愛い奥様:02/01/29 12:09 ID:g+4UeBBh
>32
同意。
今回はたまたま弁当が発端だっただけ。

36 :xp ◆WAxATHCQ :02/01/29 12:17 ID:zIwGn0zN
>35
目玉焼きにソースかけるか醤油かけるかでモメて「ソースか、醤油か離婚」とか?

37 :可愛い奥様:02/01/29 12:17 ID:dpwsjpYd
夫「荷物になるから、今日はおにぎりでいいから」

もしこれが「身軽な格好で行きたいから、今日はおにぎりがいい」
だったら奥さんはどう反応しただろうか。

「おにぎりでいい」のか「おにぎりがいい」のか小1時間問い詰めはしないけど
モノの言い方がヘタだったとしか言い様がないな〜

飲みにいくとさ、そこの女性が「水割りでいいですか〜?」って言うよね
わたしは「水割りがいいです!」って思わず言い直しちゃうよ。

だって「〜〜でいいです」って言うと、現状には満足してないけどそれでいいや
って意味にならないかな?粘着かもしれないけど・・・
どうせ言うなら、言うほうも、聞くほうもキモチイイほうが良いと思うんだ!

38 :可愛い奥様:02/01/29 12:19 ID:zrG2+iZd
おにぎりかおむすびかでリコーン

39 :37:02/01/29 12:20 ID:dpwsjpYd
つまり、1の友人はいつもそういう態度を妻に取ってたんじゃないかな
と思うんだよ〜。キッカケは「おにぎりか弁当か」だけど
1の態度が気に障ってたんじゃないのかなぁ、妻としては。

40 :可愛い奥様:02/01/29 12:22 ID:zrG2+iZd
>>37
すっごいよく分かる。
家はそれでけんかするよ。麦茶でいいの?麦茶がいいの!?って。

41 :可愛い奥様:02/01/29 12:30 ID:PVhOr97v
色とりどりのお弁当を見て、同僚が
「奥さん料理上手だねー、うちは作ってくれなくてサー」
ってな展開で、いい奥さん呼ばわりされたかったんでわ。

42 :可愛い奥様:02/01/29 12:34 ID:+ZU3hi7x
おにぎりの具を栄養補助サプリメントにすりゃよかったのにね。

43 :可愛い奥様:02/01/29 12:42 ID:nW3laUDy
うちは社食があるから、「弁当持っていくと
みんなに見られて恥ずかしいからやめて」
と言われて、手抜きラクラク

44 :可愛い奥様:02/01/29 13:15 ID:jhmh3pDu
もうねアフォかと。ヴァカかと。

45 :可愛い奥様:02/01/29 13:24 ID:iFwEonoU
家の旦那も言うよ。>「おにぎりでいいよ」って。
お弁当の冷たくなったのが、とっても嫌らしい。
前から知ってるから「あ、そ?」で終わるけど、そんな事で離婚ってーのは、
そもそも夫婦間で会話が少なかったんじゃないか?
もっと話し合えよ!と言いたい。

46 :可愛い奥様:02/01/29 13:27 ID:1ZXIKdyp
この「表に出た話」だけじゃ分からない
何か長〜い蓄積、軋轢があったんだと思うがなあ…

47 :41:02/01/29 13:33 ID:PVhOr97v
>45
うちはあったかいおべんとだったら少しは料理べたをカバーしてくれるのではと思い
保温の弁当ばこ買おうって言ったら、
「あの冷たいごはんがいいんだよ」だって。

うちはプチトマトだの、フルーツだの入れるのはいやだそうで、
黄色い玉子焼きは入るけど、結構地味弁。
不思議だが、おにぎりのときはおかかがみょーにうまいよね。

48 :可愛い奥様:02/01/29 13:37 ID:Zhu7Z/qz
旦那はお弁当が一番って言うけど、私自身は子供の頃
母親に作ってもらうお弁当も、冷たくなってるのがイヤ
だったし、独身時代も常にランチは外食もしくはホカ弁
だった。旦那の弁当好きが信じられない。

49 :可愛い奥様:02/01/29 13:41 ID:zOSHI3F3
メールにて
「今仕事終わった。今日何食べたいか?」
「サッポロ一番!!」
・・・いいのか?そんなもので。

余談だけど私は昼食に手で握ったおにぎりを食べると
その後胃がもたれて気分が悪くなる。必ず。
コンビニのは平気。なんでだろ。

50 :可愛い奥様:02/01/29 13:42 ID:6vP+7fZK
私、結婚して2年は毎日おにぎりもたせてたよ。
だんながおにぎりがいいっていうから。
楽でよかったけど。このおくさんはかっこつけの
見栄っぱりなのか?
ちなみに、おにぎりは必ず竹の皮に包んでたので、
いつも同僚の注目をあびていたらしい。

51 :可愛い奥様:02/01/29 13:43 ID:IGmMS8On
>50
うわーー、山下清みたい。

52 :可愛い奥様:02/01/29 13:44 ID:TvtoZu/w
おにぎり、サランラップを使わないと握る事が
できない・・・(涙



53 :可愛い奥様:02/01/29 13:49 ID:PVhOr97v
>50
なんかおいしそう。

>52
わたしもそうです。
でも、ご飯粒が無駄にならないし、雑菌もつきにくいからいいんだと思ってる。

54 :可愛い奥様:02/01/29 14:31 ID:H25lad4q
おにぎりを笹の葉で包むと殺菌作用があり、夏でも食中毒が防げるそうです。

55 :可愛い奥様:02/01/29 14:32 ID:cOd6qXRX
>>52
素手で握るより雑菌が繁殖しにくくていいらしいよ。

56 :可愛い奥様:02/01/29 14:40 ID:aoYyk2M7
この奥様、「妻」としての理想像が自分の中にあるんだろな。
「おっとのお弁当がおにぎりだけだなんて、妻として恥ずかしい!」とかね。

自分で自分の首しめてる感じ。辛そ〜

57 :可愛い奥様:02/01/29 14:48 ID:b4GOZTwK
「おにぎり」の件だけで離婚とは考えづらい。
たぶんもっと根に深い問題があるのだろう。
いろんな事で奥さんの中で溜め込んで来た事が
あるんでない?
それをダンナは全く気が付いていなかったとか、さ。

58 :可愛い奥様:02/01/29 14:50 ID://pD9haW
おにぎりでイイヨ、って言われたら
おにぎりの具や衣をいろいろにしてあげればよいのにね。
ゴマ振ったり、青のりふったり、海苔巻いたり。カタチだって
いろいろあるでしょうに。

見えない相手に見栄張って、目の前のだんなへの
思いやりを忘れるなんて寂しいね。

59 :可愛い奥様:02/01/29 15:06 ID:8S1p4rtE
おにぎりでイイなんて羨ましい。毎日弁当作ってるよ。
たまにおにぎりにすると「明日はお弁当にしてね」って言われる。

それにしてもお弁当のことだけが離婚したい原因ではないと思うな。


60 :可愛い奥様:02/01/29 15:07 ID:VL9RE1B/
「天むす」もあるしね(w

納豆だけはやめといた方がいいな。ねばぁ〜っとして食べにくい。

61 :可愛い奥様:02/01/29 15:11 ID:0WWlhrBT
いろいろとためこんでいて
おにぎりの件でバクハツしてしまったのでせう。
奥さんは内にこもるタイプでは?

62 :可愛い奥様:02/01/29 15:13 ID:uMC4g/Av
旦那はわざわざ弁当を作ってもらう程の事ではないと思っただけでは。
おにぎりの方が手軽にすぐ食べれていいとか。
奥さんが逆切れする理由がわからない・・・
旦那がよっぽどキツク言ったのかな。
普段から何か積もり積もっててコレがきっかけで爆発!という感じ?

63 :可愛い奥様:02/01/29 15:28 ID:UTDbwpKA
        ____         ____      ____
       /i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\      /i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\  /i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\
      / ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  \   / ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  \/ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  \
    /   `ヽ;;;;;;;;;;;;;;/     ヽ/  `ヽ;;;;;;;;;;;;;;/   ヽ `ヽ;;;;;;;;;;;;;;/   ヽ
   /               ヽ             ヽ           ヽ
   /    ⌒      ⌒    |⌒     ⌒    |⌒     ⌒    |
  |:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  |=・-   -==・-′  |・=-   -=・=-′  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/ の /  \___/ @ /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/     /:::::::  \/     /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |
 
         こんなのも ありますが・・・    



64 :可愛い奥様:02/01/29 15:29 ID:rk0IBS4A
なんとなく千と千尋の登場人物っぽい

65 :可愛い奥様:02/01/29 15:32 ID:cOd6qXRX
>63
リアルオニギリワショーイ?怖っ

66 :可愛い奥様:02/01/29 15:34 ID:uMC4g/Av
>>63
なんだか怖いよ〜。おにぎりなの・・・?
>>64に同意。なんとなく登場してそうですよね(w

67 :可愛い奥様:02/01/29 15:59 ID:u0Cni9QI
おにぎりが握れなかったのかな?それともお弁当が作りたかったんなら
作らせて〜ってお願いしちゃえばいいのに。変な夫婦だね。

68 :可愛い奥様:02/01/29 16:50 ID:ereGxl7c
多分、おにぎりの事だけで別れたんじゃないんだよね。
今まで育った食生活が違いすぎたんじゃないの?

私の家は、朝からラーメン、チャーハン、焼肉・・・なんでも食べる。
でもダンナは質素(笑)
最初、はりきって朝も味噌汁や焼き魚・・・作ってたけど、
パンだけで良いって言われちゃった。
最初、寂しい気もしたけど、今は超ラク。
でも食べ物の好み合わないのってちょっとつまらない事ある。

69 :可愛い奥様:02/01/29 16:52 ID:8BLLvN14
食生活というか、旦那さんいくら言っても聞く耳を
持たないというところに、そもそもの夫婦の溝をかんじる

70 :可愛い奥様:02/01/29 16:58 ID:824NDBxs
栄養が偏るっていうんだったら朝食や夕食で調整すればいいわけで、
1の奥さんって融通が利かないんだと思う。
朝の通勤で弁当箱がかさばるっていうのはよくわかるし、
昼食の時間が少なかったらおにぎりを頬張りたいなって思うしねー。
離婚して正解かも。
つーか、私のも出きってる意見だね。


71 :可愛い奥様:02/01/29 17:11 ID:lYTiGuwH
どーでもいい話
ダンナが弁当を通勤カバンに入れたら寄り弁になってカワイソウと思って弁当袋縫った
だが、それだけぶら下げて歩くわけにもいかず、結局カバンに入れるんで寄り弁問題は解決しなかった
ダンナは鮭おにぎりと卵焼きさえあれば幸せな人だ

72 :可愛い奥様:02/01/29 17:31 ID:9xA9Yf/v
ウチは毎日おにぎりだよ。
ケコン当初は弁当も作ってたけど、寄り弁にはなるしかさばるしっていうことで、
おにぎりにした。

結果、仕事の合間に公園とかでちゃちゃっと食べられる、会社のデスクでも、
新聞読みながら片手で食べられるとかで、本人は満足らしい。

確かに、デスクにお弁当広げて雑誌読みながらワイワイ食べるのって、
12時からかっきり1時間休めるOLさんの特権とも言えそう。

73 :離婚寸前夫婦の知人:02/02/02 04:08 ID:u/xZSCjH
1です。
4日間会話もなく、そして、妻から「別れましょう」というメールが届いた、その後。

さらに会話もなく、1週間目にしてやっと妻の方から、夫あてに電話が入る。
妻は、夫の両親とそりが合わず、というか馴染めず、
他人を気にして、自分はこうだという考えを持てなかったために、
夫の励ましも耳に入らず、ネガティヴな精神状態に陥っている。
夫「じゃあ、親とは別居しよう。」
と言っているにも関わらず、訳の判らないことをのたまっているそう。
そして、ようやく夫の懐柔に落ち着いたかと思われ、電話を切る。

その夜、妻からは、
「別れたいなら別れたいってはっきり言ってくれ。そのほうがすっきりする。」
という旨のメールが届いたそうな。

夫「鬱だ、死のう」

74 :可愛い奥様:02/02/03 09:39 ID:6KVm1QFS
その妻は、友達いないのかなあ。
ケーキとか食いながら、お茶でも飲みながら、愚痴でも文句でも言って
発散できないような人、なのかなあ。
別れたいとかなんとか言いながら、この妻は夫に精神的に甘えてる感じがする。

ところで、関係ないけど、お弁当箱は○印良品の幅が狭くて縦に長い容器を使って
ます。かばんにもそのまま入るし電子レンジもOK。寄り弁しません。

75 :DON:02/02/03 09:42 ID:Pa6BxVMH

       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄祭り命 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)  ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |     
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /  
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |


76 :可愛い奥様:02/02/03 10:02 ID:SoZ69JYB
1の友人の妻って同居のストレスで妄想が激しくなってるみたい
元々の性格もあるけど「お弁当を作らなければだらしのない嫁と
姑に言われるに違いない」「嫁のくせに○○○もできないのかと
姑に言われるんだ」「夫は親が好きだから私のことはどうでもいい
んだ」「別れるって言ったら夫は親をとるんだ、だから私なんて」
「どうせ私なんてあの家では家政婦なんだ」・・・・果てしなく
続く被害妄想 にもかかわらず夫を試すようなメール打ったりして
行動思考が破壊ぎみのように思いますが1の友人の妻は
2chで発散すれば良いのにね
うちのクソババはウゼー!とか早く逝けよジジィババァ!とか
そういう発散が出来ないタイプの女なんだろうね・・・

77 :可愛い奥様:02/02/03 10:11 ID:Yr3uIHWz
1の友人の妻、自分が良かれと思うことを夫の気持ちを無視して押し付けているだけだね。
ジコチューなのだと思う。
いくら正義でも押し付けられたら、かなわない。
被害妄想ね。
私もその気があるから、気をつけよう。

78 :可愛い奥様:02/02/03 10:12 ID:6KVm1QFS
>76
そう、わりと「ちゃんとした」家で育てられて、「ちゃんと」してないと
いけないんだって強く思いこんでるのかも。他人の物差しで自分を測っちゃう
ような。
夫が別居しようなんて言ってくれてるならサッサとそうすればいいのに。
わたしなら、そりゃもう喜んで新居探しますぜ。

79 :可愛い奥様:02/02/03 10:17 ID:ekpZZf6B
この奥さんが姑の立場になったら怖いなー。

80 :可愛い奥様:02/02/03 10:24 ID:goLoJYwe
>>79
あ・・それはげ同

81 :離婚寸前夫婦の知人:02/02/03 16:07 ID:ul5ji1/l
皆さんの的確に的をついたレス、ただただ、驚くばかりです。

>74
結婚式にきた友人と言うものを私は見たことがありますが、
夫の話を聞くと普段遊ぶ事は全然ないそうです。
夫「友達と遊んだら?」と言っても、友達のいない人間のような返事しか返ってこないそう。

>76〜78
夫がこのレスを読んだら、泣いて喜ぶでしょうね。

現在、妻は実家に帰っており、先日夫の実家のほうから、
夫に荷物を取ってこさせたそうです。
気晴らしに、妻は自分の両親と海外旅行に行くそうです。
親しかかまってもらえる人がいないにも関わらず、
自分の親もうざったくなってきていると言っているそうです。

夫「妻よ、逝ってよし」

82 :可愛い奥様:02/02/03 16:16 ID:s/N6hhps
私だったら毎日おむすびにするなあ。
楽だし。
何入れるか毎日考えるのメンドクセー。

83 :ふじ子:02/02/03 16:18 ID:3n/sK88O
離婚なんて些細な積み重ねで なるものだぁ〜

84 :可愛い奥様:02/02/03 16:19 ID:kXJZDed/
おむ○び山、とか振り掛けて
混ぜ混ぜすれば、さらにラクチンよね。

85 :可愛い奥様:02/02/03 16:20 ID:kXJZDed/
ってか、私は基本的に真中に具を
入れるのが苦手なんです。
ご飯全体に、おかかなり、ごま塩なり
混ぜてから握るほうが多い。

86 :可愛い奥様:02/02/03 16:35 ID:mAd5590Y
おにぎりもお弁当も同じくらいかさばるじゃん。
夫が言うところの「おにぎり」というのが1個なら体積はぜんぜん違うけど。
「お弁当」もお重に3段ぐらいとかっていうわけじゃあるまいし。


87 :可愛い奥様:02/02/03 16:35 ID:goLoJYwe
鮭のほぐしたのを混ぜたのが一番すき!

88 :美人妻:02/02/03 16:35 ID:PttlptbM
/――――――――――――
||‥    ‥ |∴∞∵|
||  ¨ ‥  |∞∴∞|
|| ‥ ●   |―――|
||   ‥ ‥ |∈∋∬|
|| ‥  ‥  |∬∋○|
/―――――――――――/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
私はお弁当派。

89 :可愛い奥様:02/02/03 16:36 ID:qBpzKFts
>86 おにぎりはすき間に入れられることが
ポイントかと。


90 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/03 16:39 ID:Aza2HDXD
>>86
帰りに荷物にならないし。

91 :可愛い奥様:02/02/03 16:41 ID:u6NP0fEL
>86
私も同じこと考えた。
きっとアルミホイルとかに
一個か二個包むんじゃない?

92 :可愛い奥様:02/02/03 17:09 ID:6KVm1QFS
特に義両親のいじめがあるとか、仲が悪いとかそういうことがなくても、
夫の家という「他人の家」で暮らすというのはストレスがたまるものです。
その奥さん、そんな風に閉鎖的な性格だとすると、人一倍ストレスためて、
発散の仕方も知らず、発散の方法も探そうとしてなかったのでしょうね。
たかがおにぎり、されどおにぎり。
おにぎり以外のエピソードがたくさんありそうですね。

93 :可愛い奥様:02/02/03 17:36 ID:qybXyZiD
正直、おにぎりわっしょいが見たくてこのスレに来ました。
お弁当も見られて嬉しかった。

94 :可愛い奥様:02/02/03 18:50 ID:ItRYjnof
私も、このご夫婦はおにぎり問題が引き金になっただけだと
思います。
ところで、栄養が偏るのが心配なら、私だったらおにぎり+
おかずを別の容器に入れて用意すると思うけど・・・。
それじゃダメすか?

95 :可愛い奥様:02/02/03 18:52 ID:goLoJYwe
>>94
食べ易いしかさばるのがいやだからおにぎりって言われてるのに
それでは意味無いような・・

96 :美人妻:02/02/03 18:57 ID:hfJpYMQb
>93
喜んでいただけたようで、
わたしもお弁当を作ったかいがありました。

97 :放浪妻:02/02/04 22:49 ID:QBpT5qZ3
わ、わたしは、
だ、だんぜん、
お、おにぎりがいいんだな。

98 :もういっちょうxp ◆WAxATHCQ :02/02/04 22:53 ID:JyDmC/oU
                               _ ノ
                             ( (   (. )
                            . -‐ ) ‐- .
                          .´,.::::;;:... . . _  `.
                          i ヾ<:;_   _,.ン |
                          l      ̄...:;:彡|
                               }  . . ...::::;:;;;;;彡{
                  ワショーイ    i   . . ...:::;;;;;彡|
           ,: ' " `丶        .    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
          , :´  .   `、          !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
.         . '  .    ; .丶         ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
.        ,:´ .    '    ' `、        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'    . ■■■■  ; `.           ̄ ̄
   ,, -'''" .   .  ■■■■  . ' ';゛`'丶.、.......
.  '´     !    . ■■■■. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,.__■■■■.,,__,.,..ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、                      ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::


99 :可愛い奥様:02/02/04 22:59 ID:zYvFm27v
>>98
素晴らしい・・・


100 :xp ◆WAxATHCQ :02/02/04 23:02 ID:JyDmC/oU
>99
あの...いや  ただのコピペなんす...ハズカシ

101 :カイロ団長:02/02/05 20:15 ID:68mwScFT
私の友人は靴下を干すとき、どっちが上にしたらいいかでもめたことが
発端で2週間後に離婚したよ。
もちろん、いろいろあったんだろうけど
きっかけは些細なことですね。
また、こういうスレ上げてしまった。
(;´д`)

102 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/02/05 21:32 ID:F7Hmr+0w
うちはおにぎりと、別にオカズだけをお弁当箱に詰めるスタイル。
おにぎりはご飯にたっぷりのシラスとゴマとお塩を混ぜ
て具を入れて、厚めの海苔で包む。
オカズを広げられなくてもコレならカルシウムタプーリ。ウマー

103 :可愛い奥様:02/02/05 22:04 ID:+VQ4lG0U
うまそうですな。

104 :離婚寸前夫婦の知人:02/02/07 10:52 ID:4aSL+EJs
近い将来、夫からの書き込みがあります。

この夫婦の結末は!!!!!

次回、ガチンコ「おにぎりワッショイ!!」

乞う、ご期待!!

105 :可愛い奥様:02/02/07 12:41 ID:SRC4vkH7
>>104
非常に楽しみにしているんですが。
いやマジで。
早めにお願いしますです。

106 :可愛い奥様:02/02/07 13:12 ID:a8BWYu5f
ウチは2カ月位前から「おにぎり作ってくれ。」と言うようになったので、
ほぼ毎日作ってもたせてたら、夫の体重が5キロ減りました。
デブだったからちょうどよかった。
夫いわく「仕事しながらとか片手で食べられるし、帰りはかさばらないし、
中身は何かとワクワクもする。完璧な昼食」らしい。おまけに安上がりだし。

107 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/07 13:23 ID:qRHU7b/H
>106
そう言ってもらえると
喜んで作ってあげたくなるねえ

108 :可愛い奥様:02/02/07 14:05 ID:546go9Oe
>107
そうなのよ。つくってあげられない日には、
「きょ、今日は、お、おむすびは、な、ないのですか。」って
山下清のモノマネで悲しがる(w
このご主人も山下清調で言えば良かったのかも。


109 :可愛い奥様:02/02/07 14:20 ID:P0FgPn7R
「おにぎりごときで離婚」って話してる人が多いけど、
この奥さん本当に離婚するつもりはないと思う。
すねてごねて夫を困らせ様としているだけ。かまってちゃんでショ。
これで夫の方が本気で離婚に同意したらまた逆切れするよ、きっと。
って言うか焦るだろうね。本当に離婚ってことになったらさ・・・。
急に下出にでてきそうな予感が・・・。

110 :可愛い奥様:02/02/07 16:05 ID:hzwi2yN2
おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

オヤクソクダヨ


111 :可愛い奥様:02/02/07 16:08 ID:hzwi2yN2
   |■\
   | ∀`) ダレモイナイ・・ワショーイスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |

    ♪     /■\
     ♪ ( ´∀`∩ オニギリ ワショーイ
        (つ   ノ  ワショーイ ワショーイ
        ヽ  ( ノ   オニギリ ワショーイ
        (_)し'     ワショーイ ショイ


.      ♪  /■\
   ♪    (´∀`∩) オニギリ ワショーイ
        (つ  丿  ワショーイ ワショーイ
         , ( ノ     オニギリ ワショーイ
        し(_)      ワショーイ ショイ

モウヒトツ サービスダヨ


112 :可愛い奥様:02/02/07 16:42 ID:iGrbNUGP
>>108
ダンナ様、可愛い〜〜〜
抱きしめてグリグリしたくなる可愛さだぁ!

あー、なんだかおにぎり食べたくなったよ。

113 :ダンナは飽き性:02/02/07 17:04 ID:2bVUTVdm
ところで、毎日おにぎりで飽きないのでしょうか?
我が家は具を工夫していろいろ変えているけど、
そのうち飽きたと言われないかどうか心配です。

114 :名無しさん@明日があるさ :02/02/07 17:11 ID:wg0+8FP9
>113
飽きます。
コンビニのおにぎりだったらだけど。
でも作ってもらったやつって
なぜか飽きないんだよなぁ。

115 :可愛い奥様:02/02/07 17:36 ID:3iJ3xcWQ
私も57さんと同じ意見だ〜。
多分、おにぎり云々よりも、日々の積み重ねで鬱憤が溜まっていたのだと思う。

キレる時って、そのきっかけは些細な事だったりするじゃない?
でも、相手はその些細な事で怒っていると勘違いするときってあるよね。

でももし私だったら、ご飯はおにぎりで、おかずはタッパーに詰めて2つ
持っていかせるけどね。

116 :可愛い奥様:02/02/07 17:45 ID:tdS1Fr04
だんなが「持っていくのが煩わしい」っていうなら
おにぎりだけにした方がいいよ。
手作りのおにぎりって毎日食べても飽きないんだって。

でも、それぞれの家庭でちゃんと話し合えばいいのにね。
自分の意見よりも相手の意見をよく聞いて
尊重しあうこと!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)