2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

200X年、結婚契約制導入!

1 :可愛い奥様:02/01/28 18:52 ID:vDJKZCRQ
離婚だのなんだのと騒がれていたのが、この年の4月、5年契約制に
なった。どの夫婦も5年毎にお互いの意思を確認。所定の手続きを踏
むことにより円満に離婚することも可能になった。
あなたはどうしますか?

2 :可愛い奥様:02/01/28 18:53 ID:r5o7NGjz
どうするって言われても(藁

3 :可愛い奥様:02/01/28 18:55 ID:i3mFsiXE
資産家の娘でもない限り、専業主婦にはなれないわね。怖くて。
あと、子供がいる場合はややこしい。

4 :可愛い奥様:02/01/28 18:56 ID:jJuc5/Wu
…制度導入前に結婚した人は対象外なんだろうか?
更新が免許と同じ年なら忘れなくてよさそう

5 :可愛い奥様:02/01/28 18:58 ID:jJuc5/Wu
>3
親権とか財産関係は結婚時に取り決めるんじゃない?


6 :可愛い奥様:02/01/28 19:03 ID:vDJKZCRQ
>>3
でしょでしょ?>これなら専業主婦っていう悪弊が世の中から消えるね。

7 :可愛い奥様:02/01/28 19:16 ID:jJuc5/Wu
なあーんだ、結局専業叩きが目的なんだ

8 :可愛い奥様:02/01/29 00:55 ID:P+XkVmIY
age

9 :可愛い奥様:02/01/29 00:56 ID:P+XkVmIY
あげ

10 :可愛い奥様:02/01/29 00:59 ID:w4Tgt+/B
つまんない。
もっと姓の平等化が進んで
嫁制度がなくなる、とか画期的なスレかとオモタのに。

11 :可愛い奥様:02/01/29 01:01 ID:P+XkVmIY
あげ

12 :熊猫 ◆O5r/V5rc :02/01/29 01:03 ID:o0Ru1TlI
ID:P+XkVmIYは何を求めてる?祭り?

13 :可愛い奥様:02/01/29 01:04 ID:P+XkVmIY
うん

14 :可愛い奥様:02/01/29 03:32 ID:P+XkVmIY
あげ

15 :可愛い奥様:02/01/29 04:16 ID:V0Ti8lye
油あげ

16 :可愛い奥様:02/01/31 04:11 ID:orGnUUz7
そろそろ本題に。
実際に5年制度ができたら、世の中の夫婦、および、家族はどうなると
思いますか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)