2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●今夜何にする?●○●Part20!●

1 :可愛い奥様:02/01/27 17:10 ID:TJs7GAUU
まだまだ寒いけど、頑張りましょうね。

過去ログは>>2

2 :可愛い奥様:02/01/27 17:12 ID:TJs7GAUU
過去スレ
第 1 弾 http://mentai.2ch.net/ms/kako/962/962245385.html
   http://mentai.2ch.net/ms/kako/966/966592442.html (復活祈願スレ)
第 3 弾 http://mentai.2ch.net/ms/kako/973/973783485.html
第 4 弾 http://mentai.2ch.net/ms/kako/975/975722048.html
第 5 弾 http://natto.2ch.net/ms/kako/977/977642004.html
第 6 弾 http://natto.2ch.net/ms/kako/980/980651281.html
第 7 弾 http://natto.2ch.net/ms/kako/982/982152200.html
第 8 弾 http://natto.2ch.net/ms/kako/984/984123919.html
第 9 弾 http://natto.2ch.net/ms/kako/987/987124217.html
第10弾 http://natto.2ch.net/ms/kako/989/989629889.html
第11弾 http://natto.2ch.net/ms/kako/992/992667021.html
第12弾 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=995534798
第13弾 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=998293070
第14弾 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1000191746/
第15弾 ・・・
第16弾 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1002266202/
第17弾 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1004487398/
第18弾 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1006397181/
第19弾 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1009974117/


3 :可愛い奥様:02/01/27 17:15 ID:bhUoJ45c
>1 乙かれー
今日はゆうべ見たチューボーですよの影響で
ダンナから親子丼とのリクエスト

4 :可愛い奥様:02/01/27 17:19 ID:FEvImhjm
>>3
私も見た、見た。
おいしそーだったね。

なにしようかな?
旦那はまたまたお昼寝中です、爆いびき。

5 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/27 17:20 ID:iVUsu62Q
>1
おつかれさまです。

ほっけの開き
豆腐の中華炒め
大根とあげの味噌汁


6 :1:02/01/27 17:23 ID:TJs7GAUU
・・はー。引継スレ作ったの初めてだったからちょっと緊張しちゃった。
(前スレの雰囲気が変わってきてたので立て時かなとも思って)
暖かい言葉ありがとうです>みなさま

今夜はカレー南蛮!寒いしね〜。
カレー粉で作るって初めて知ったよ(w

7 :可愛い奥様:02/01/27 17:33 ID:FEvImhjm
>>1
お疲れさまでござります。
カレー粉で作っ方が辛いけどウマイよ。
とろとろ片栗粉〜。

私は何を作ればいいのお。

8 :可愛い奥様:02/01/27 17:40 ID:vqrknH1V
今夜はうな丼とほうれん草のごま和えと
とろろこんぶの吸い物。
あーらくちん。


9 :可愛い奥様:02/01/27 17:43 ID:UhOBstpS
おでんだよ
しかも実家で。つまり何もしなくてヨシ!ラッキー
さらにラッキーなことには本当は今日どっちにしても
おでんにするつもりだったー

10 :可愛い奥様:02/01/27 17:53 ID:zSsMz9Jh
今夜はオムライス。
サラダとスープがつく予定。

11 :可愛い奥様:02/01/27 17:58 ID:deo+1dZC
>1
スレ立てありがとうございました。

今夜は鮭のムニエル、しらす、納豆、春菊とエノキのおみそ汁、京菜のお漬物。
「油が乗ってます!」という鮭を買ったんだけど、こういう鮭って
ムニエルにすると異常にギタギタになるって学習しました・・

12 :可愛い奥様:02/01/27 18:29 ID:zWYBozKb
スレ立てサンキュ!>1

うちはにゅうめん。
あと、残り物のヒジキの煮物とブロッコリー。
あまりに寂しいからシーザーサラダでもつけようかな・・・

小梨だと、何も食材無いとき、本当にやる気なくなるのよね・・

13 :可愛い奥様:02/01/27 18:56 ID:TfJOVOuQ
うどん。夫婦ともインフルエンザで胃腸が弱ってるので

14 :ぽぁんだ ◆pAndAOkU :02/01/27 20:36 ID:a7mQqJbR
手を怪我してしまったのでここのところずっと鍋物続き。
「洗って切って入れるだけ」を旦那に担当してもらい、
味付け等はわたしが・・・
とりあえず野菜はタプーリ入れているので、栄養のバランス上の問題はないが
そろそろ飽きてきた・・・・・
明日はチーズフォンデュにしてみようか・・・・ボソボソ
何かいい案はないものか・・・手巻き寿司もいいかなぁ・・・。
食べるって大変な行為なんですね。(遠い目


15 :可愛い奥様:02/01/27 20:38 ID:f5wwXEWb
トマトとモッツアレラチーズとベーコンの冷製パスタ。
味付けは塩と粗挽き胡椒で。
簡単でうまいよ。

16 :可愛い奥様:02/01/27 20:42 ID:fsOAFpbS
今日は旦那の友達が来たので、
ハヤシライス
ゆで卵
野菜サラダ
でした。

17 :可愛い奥様:02/01/27 22:50 ID:b7t3VXMQ
夜なのにサンドイッチ
しかも作者、父。

18 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/01/27 22:52 ID:QN8aZSrK
カニ鍋

カニの身をとるのに疲れた・・・
ほぐしたとたん、ガキがくっちまう。悔しい。

19 :可愛い奥様:02/01/27 23:48 ID:XxHwHfYw
旦那が出張で居なくて(小梨)ひとりで
1クレソンとツナを炒めた物&目玉焼きをご飯の上に乗っけてチリソースかけたもの
 (半熟の目玉焼きをくずしながら食べる。)
2レタスとキュウリとトマトのサラダ
3大根おろしとじゃこのポン酢かけ
4トマトジュースのきのこスープ
を作りました。
こんなに作りたくないのに妊娠中なので
しかたなーく作っております。めんどくさーーーーーい!!


20 :可愛い奥様:02/01/28 12:05 ID:pJzKpS7V
出掛けにだんなが「今日は絶対カレー」って。
大歓迎でござる、嬉しいな。

21 :可愛い奥様:02/01/28 13:06 ID:+4Dqvdmo
鮭のムニエル、かぼちゃスープ、あとは何にしよう・・・。

22 :可愛い奥様:02/01/28 16:42 ID:eHoPw16O
>21
ポテトサラダ、野菜系具たっぷりで。
ただ私がたべたいだけなんだけどね・

今夜は
マグロぶつの山掛け
オムライス

なんなんだ?なメニュー。

23 :可愛い奥様:02/01/28 16:44 ID:x0oq88qW
クリームシチューでいいや。
さやえんどうあるけど、どうしたらいいかなあ。
炒めるだけで良いか。

24 :可愛い奥様:02/01/28 16:48 ID:jeR7TBpe
さやえんどう、油でジャッと炒めてしょうゆとおかか。
シャキッとしてて、おいしいよね。
うちはかに雑炊。私は体調悪いのでそれだけだけど、
ダンナには何かおかず作んなきゃ。う〜ん、むずかしい。

25 :可愛い奥様:02/01/28 16:51 ID:CnKFlJjs

鶏の手羽先にきつめに塩コショウ、(チューブのおろしニンニクもあれば)
ビニール袋入れてモミモミ。
あと、じゃがいもと人参を大きめに切って。
無水鍋フライパンに油うすくひいて、手羽先焼き目つけてじゃがいも人参
投入したらかるく混ぜ合わせあとは弱火で蓋してほっておく。

放置しててもメチャウマに出来上がるのでポン酢つけて食べる。
他にみぶ菜とベーコンと松の実のサラダ。
白菜と揚げの味噌汁にします。

26 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/28 16:51 ID:A7heXQhO
キスのフライ
フライドチキン
ミネストローネ

義父が鶏はむお気に入りなので今から届けないと・・・
寒いなあ・・

27 :脂肪肝夫の妻2:02/01/28 16:51 ID:2rjQmJ7Z
さわらの幽庵漬け焼き
絹ごし豆腐エビあんかけ
春菊とえのきおひたし
じゃこおろし

カロリーゼロ甘味料を買ってきました。

28 :可愛い奥様:02/01/28 16:52 ID:jeR7TBpe
>25
お皿とお箸と茶碗持って、お邪魔したいです。

29 :可愛い奥様:02/01/28 16:58 ID:AmaQy2R2
>25
放置しておいても、こげませんか?

30 :可愛い奥様:02/01/28 17:00 ID:qQArBSE7
しめじ卵いために、あんかけ。
八宝菜
わかめスープ
さらだ
キムチ!



31 :可愛い奥様:02/01/28 17:12 ID:VQOAeA8e
旦那がかに玉が食べたいというので
ボブアンで調べてきました。
今晩はそれかな。
あとは、うーん30さんのワカメスープいいかも。
それとサラダかなやっぱ

32 :25:02/01/28 17:12 ID:CnKFlJjs
>29
無水鍋だと焦げないよ。野菜もホッコリしあがるし。
火は弱火でね。
私はインコア鍋だけどビタ鍋でも活力パンでもなんでも
蓋がピッチリできるのならいいと思います。
うちの親はこの手の鍋持ってないので圧力鍋で作るけど
水一滴も入れなくても焦げないと言ってます。

心配なら途中で覗いて1回上下ひっくり返すもよし。
なべ底にくっついた部分はパリパリに仕上がるのでこれもウマー。

33 :可愛い奥様:02/01/28 17:13 ID:I4z9OUx/
放置って聞いただけで ドキッ 
あたちってアホね。
今夜は炊き込み御飯。
かしわ、ごぼう、にんじん、しいたけ...


34 :可愛い奥様:02/01/28 17:40 ID:NylmCR/j
>33

一緒だね〜
今夜は、炊き込みご飯。
根菜たっぷりの酒粕汁
カキフライ
菜の花のお浸しか、カラシ和え
湯豆腐

昨日飲み過ぎて、散財しちゃったので
ダンナの好きな物を作ってまってるよー


35 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/28 17:46 ID:A7heXQhO
義両親に鶏はむ届けたら
ゴーヤチャンプルーと
うにをもらったよ。ビバ!鶏はむ!
後はスープをつくるだけ〜
なので>26は変更。

36 :可愛い奥様:02/01/28 17:56 ID:Ho6jO3eC
昨日から煮込んでる辛口カレーとシーフードサラダ。
夜食は最近ハマリっぱなしの豚耳です。美容に良いよ!

37 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/28 17:59 ID:A7heXQhO
>36
豚耳ってどういう状態で売ってるの?
食べてみたい。

38 :可愛い奥様:02/01/28 18:00 ID:KMy9YWJO
今日は一人なので、ケンタッキーで「ツイスター」を食べようと楽しみにしてたのに
さっきダンナから電話。家で御飯を作らねばならなくなりました。ウチュ。

お肉があるので炒めて焼肉のタレで味付けして、
あとは適当な野菜でサラダでも。
買い物もこれからです。あぁーーーーー。

39 :可愛い奥様:02/01/28 18:06 ID:Ho6jO3eC
>37
なんかね、半透明になった豚耳の細切りがパックに入って売ってるよ。
コンビニでも置いてある所があるみたい。コリコリした感触が後を引きますです。(゚Д゚)ウマー

40 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/28 18:09 ID:A7heXQhO
>39
レスありがと〜
コリコリした感触・・・惹かれるわ〜
今度探してみよっと。

41 :可愛い奥様:02/01/28 19:23 ID:SZfEAO3a
食べてみたい〜豚耳。

42 :可愛い奥様:02/01/28 19:40 ID:mqpX0/9w
肉豆腐、トマトとわかめのサラダ、春巻き。
それと、今日のメインはくさや。

焼きすぎだって文句言われた。
軽く炙る程度で良かったのかな。

43 :可愛い奥様:02/01/28 19:52 ID:ArlvDouW
わたし・・昨夜の残りのカレー汁(南蛮)に残り飯と冷や飯を入れぐつぐつ
     煮てちょと放置したらご飯が2杯に膨れあがり、どんぶり山盛り。
    →一人で全部食べようと思ったのに、呆れ顔のだんなさんが半分ヘルプ。
家族・・・鮭のクリーム煮を作ったけど、失敗して味が変でしょっぱいものに。
    →お姑さんはやっぱり残してた。塩分取りすぎだもんなこれじゃ・・
     あしたわたしが全部食べるつもり。

結果・・・機嫌悪くして料理はすべきでない。
     料理も食べるのも大好きなんだけど、今日はだめだめモード全開。
お風呂逝ってきます。 

44 :妻27才◇夫32才:02/01/28 20:09 ID:kc2D76Yl
鍋にしようとあん肝とふぐと生カキを買った
材料費だけで結構な出費・・。
うちはダンナと二人暮らしなので、具の奪い合いにはならないことだけが救い
やはりしめは雑炊にしよっと

45 :可愛い奥様:02/01/28 20:40 ID:Pvafo+OM
ごはんが足りないので、豚バラキムチ鍋で、とりあえずごはんを食べて
もらうことにしました。足りなければ最後に、お餅かうどんで調整
してもらいます。



46 :tomo:02/01/28 20:50 ID:C07MCoGy
http://www.kgy999.net/smap/
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /  『援助交際学園』  /
           /  おこずかい欲しい  /
          / 女の子もやりたい男も /
          / み〜んな集まれ!!  /
         / 良質の割り切り出逢い /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
  ∧_∧  /               /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ              ⊂(    )
 | | |                  | | |
 (__)_)                (_(__)


47 :可愛い奥様:02/01/28 20:53 ID:xbPlk3Jj
病み上がりで作るのしんどい・・・
材料が腐るといやなのでがんばります。

鶏団子鍋
(鶏団子、豚肉、白菜、にら、エノキ、白葱)



48 :可愛い奥様:02/01/28 20:59 ID:xwoO7uub
遅レスですけど
>38
ツイスター美味しいですよね!今中華味が出てるけどとても美味しかったです。
マックの韓国風のピタパンも限定だったけど美味しかった。
ツイスターはもっと小さいかと思ってたんですけど結構ボリュームありますよね!
また食べたくなってきた・・。

49 :可愛い奥様:02/01/28 22:43 ID:KA/Oqi1B
お腹空いた・・・・晩ご飯まだ作ってないんだ。


50 :可愛い奥様:02/01/29 00:02 ID:RXsy8Rut
2週間ほど前に釣りでゲットしたガシラを3尾から揚げに。
物足りないので鶏むね肉1枚もから揚げ。
あときゅうり・柿・レタスのサラダ
卯の花(買ってきたモノ)
とうふとワカメみそ汁でした。

ガシラまた釣りに行くぞー。


51 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/01/29 00:13 ID:OuVOFQgh
茶碗蒸し
肉団子
ごま油サラダ
味噌汁

蒸し器の蓋に挟んでいた布巾、洗ったばっかりなのに臭くて
茶碗蒸しマズーだったよ・・・

52 :可愛い奥様:02/01/29 00:20 ID:S0i/GzTw
豚肉とキノコと野菜のホイル焼き、昨日作った自家製お漬物、冷や奴、
アサリのおみそ汁、冷や麦。


53 :可愛い奥様:02/01/29 00:21 ID:teGs9Q+U
なぜこんな時間にこのスレがあがってるのか不思議。

54 :可愛い奥様:02/01/29 00:22 ID:38Xn7M/x
>53
うちはこれから夕ご飯だよ。

55 :ペネロペ ◆8Wa9LjnU :02/01/29 00:31 ID:LUA/FptD
>54
何食べるの?
今日はうちは大きなエビフライとシチューとサラダと
ブロッコリの白胡麻和えでした。
でももうお腹すいてきちゃった・・・。
食べたの6時ごろだったから。

56 :可愛い奥様:02/01/29 00:37 ID:38Xn7M/x
>55
こんな時間なので朝ご飯みたいなメニューです。
焼き鮭、ほうれん草の胡麻和え、粉ふき芋、
エリンギの味噌汁、発芽玄米入りのご飯。

57 :可愛い奥様:02/01/29 00:42 ID:BcEM1Pt6
ムフフ、海外から参加させて(当方夕方なんで)。
今日は自家製焼き豚に挑戦。
さぁ、いつオーブンに火を入れるかちょっとドキドキ。
あとはラタトゥイユ、きうりの甘辛和え、ご飯。

58 :ペネロペ ◆8Wa9LjnU :02/01/29 00:52 ID:LUA/FptD
>55
ウマー!!エリンギ大すき。粉ふき芋う〜んたまりません。お腹スキスキ。
マジ夜食食べてこよーっ。


59 :ペネロペ ◆8Wa9LjnU :02/01/29 00:53 ID:LUA/FptD
いや〜ん、間違えちゃった。
58は>56さんへのレスね。スマソ

60 :可愛い奥様:02/01/29 01:00 ID:38Xn7M/x
>57
お仲間がいるとちょっと嬉しい(w

>58
エリンギ、しいたけ、まいたけが群馬の実家から
大量に送られてくるの。きのこ大好きです。

61 :可愛い奥様:02/01/29 01:27 ID:nYxa+Ycq
海外妻なのでこれから準備するんだけど、
パスタ、としか決まってないよ…。
プッタネスカにしようかな?

62 :可愛い奥様:02/01/29 13:32 ID:bhkWtVzr
お弁当用に冷凍食品買ったら揚げる前のヤツだった(泣
なので今夜はそれを揚げて、素知らぬ顔をして出します

63 :脂肪肝夫の妻2:02/01/29 13:43 ID:ockT9I0B
ネギ鶏(とりささみ)
小松菜とがんもの煮物
めかぶ
えのきだけの味噌汁
・・・あと1品考え中。

64 :可愛い奥様:02/01/29 13:44 ID:etDItWrm
あちこちのスレにいたずら書きしてたらもうこんな時間。
外は雪が降ってる。お買い物はパス。
で、今夜のメニュー(メニューね。カコイイ)
土鍋で雑炊。野菜の残り屑と塩鮭。簡単明瞭。チョウ手抜き。
 ところで子どもの餌が問題。どうしょうか。

65 :可愛い奥様:02/01/29 13:56 ID:O5ScYafY
さわらの醤油漬け
なんちゃって揚げだし豆腐
根菜タプーリの豚汁

なんちゃって揚げだし豆腐は、厚揚げとめんつゆで作ります。
薬味に、ねぎと大根おろし。
簡単でおいしいよ。

66 :可愛い奥様:02/01/29 13:58 ID:bhkWtVzr
揚げだし豆腐ダイスキ!!
65さん、>厚揚げとめんつゆで作ります。の部分を、
この料理オンチにもちっと詳しく教えて下さい、お願い!!

67 :可愛い奥様:02/01/29 14:02 ID:8Jjoihtw
鶏ハムの要領で、鶏レバーを牛乳で調理!
フォアグラみたいで最高!!

68 :可愛い奥様:02/01/29 14:08 ID:trHidEs6
大根ステーキ
鯛飯

69 :可愛い奥様:02/01/29 14:35 ID:XvwF0YJw
さぶい〜!買い物行きたくねえ〜!
しかし、銀行に通帳記入に行かねば…心配だよ。

太刀魚とししゃもの竜田揚げ
豚汁(かなり具だくさん)
ひじきの煮物
大根とシソの甘酢和え
ほうれん草とツナの和え物

70 :可愛い奥様:02/01/29 14:39 ID:O5ScYafY
>66
教えるって程のものでもないですが。
  
 1.厚揚げはかるく茹でて、中まで火をとおす
 2.めんつゆは、つけつゆ程度にうすめてあたためる
 3.厚揚げにねぎと、大根おろしをのせる
 4.あつあつのめんつゆをかける

これだけです。

71 :可愛い奥様:02/01/29 14:41 ID:qKCVLhXJ
カレー
3時間半ぐらい煮込んでいます。

72 :可愛い奥様:02/01/29 14:51 ID:bhkWtVzr
>>70
ありがとうございます!!
早速厚揚げ買ってトライしてみます。

73 :可愛い奥様:02/01/29 17:22 ID:QXpLFsuK
たらこといかのスパゲティー
豚肉のカリカリ焼きのせサラダ
・・・と、昨夜の残りのけんちん汁。
「昼間から酒飲んでる人」スレ読んでたら、むしょーにパスタが食いたくなった。

74 :可愛い奥様:02/01/29 17:25 ID:FAr8lKx6
ステゅー。
火曜びだからねっ

75 :可愛い奥様:02/01/29 17:26 ID:BpAXqGsG
てんぷ〜ら!
マイタケの天ぷらの旨さを25過ぎて知りました。

76 :可愛い奥様:02/01/29 17:29 ID:amcHN6qS
むきグリーンピースが安かったので、今夜は豆ご飯。
ところで、グリーンピース最初から入れて炊いちゃうと
豆の色がキレイじゃなくなっちゃうよね…。茶色っぽくなっちゃう。
かと言って、後から入れると味がつかない気がするし…。
みなさん、最初から炊き込む?それとも後から入れます?

77 :可愛い奥様:02/01/29 17:32 ID:VPw24vYK
今日一日、「おにぎりか弁当かで離婚」スレを見ていて思い浮かんだのが
「お弁当のような夕食」!!
結婚前にダンナと行ったピクニック、楽しかったなぁ...。

おにぎり、ごく普通の卵焼き、たこさんウインナ、さくらだま、
デザートにウサギりんご

あかんやろか、こんなん?

78 :可愛い奥様:02/01/29 17:35 ID:VPw24vYK
>>76
私は、あの茶色っぽくクタクタに柔らかくなったのが好きです。
だから始めから入れます。

79 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/29 17:36 ID:ojuhd/rf
>>77
さくらだまってなあに?

うちは
肉豆腐
山芋の味噌汁
ほうれん草の胡麻和え

80 :可愛い奥様:02/01/29 17:37 ID:viQfLV87
私はマメだけ塩ゆでして、ざるに取ってさまし青みを残します。
んで、ご飯にも塩味つけといて炊き上がって蒸らす時に
お豆を投入するやり方。
最初から入れる方法だとご飯全体が「青くさく」なると言って旦那が食べない(泣)
あれがいいのにねー。

81 :可愛い奥様:02/01/29 17:37 ID:Y2I602n7
何ヶ月ぶりだろう・・・・
夫が食べたいと言うので、牛塩タン。
コロッケ。これは子供のリクエスト。
ワカメスープ。
サラダ。
キムチ!

>>76
一緒に炊いちゃう!



82 :可愛い奥様:02/01/29 17:37 ID:MA878nV+
>>77
ラブラブならそれもありかと。

83 :可愛い奥様:02/01/29 17:38 ID:VPw24vYK
>79
えっと、サクラをかたどったピンクの蒲鉾の中に、
うずらの玉子が入っているものです。
幼稚園の頃、お弁当の定番おかずでした。

84 :可愛い奥様:02/01/29 17:38 ID:dDGvC8ns
>>79
「山羊の味噌汁」って読めちゃった。どこの郷土料理かと(w
鶏ゴボウ団子鍋
あとは未定

85 :可愛い奥様:02/01/29 17:38 ID:BpAXqGsG
>77
さくらだまってどんなものなんですか?

私も昔行ったなあ。ピクニック。旦那じゃないけど。
料理なんてしたことないのに、がんばって卵焼きつくったなあ。
けなげじゃった・・・・

86 :85:02/01/29 17:39 ID:BpAXqGsG
がいしゅつだった・・・

87 :76:02/01/29 17:43 ID:amcHN6qS
>80
教えてくれてありがとう!
そっか、やっぱり色を重視すると味(っていうか豆の香り)は
ご飯につかないんだね〜。
ウチは旦那が「豆くさい」のが好きらしいんで、
色は気にせず最初から入れて炊くことにします。

88 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/29 17:45 ID:ojuhd/rf
>83
なんかかわいいね。さくらだま。

明日はだんなも休みだからお弁当作ろうかな
って毎日作ってるからやっぱいいや。(w

89 :可愛い奥様:02/01/29 18:03 ID:VPw24vYK
なぜか前スレが上がっててまぎらわしいので上げておきます。

90 :可愛い奥様:02/01/29 18:05 ID:QWEsnjC5
レンコンはどうやって食べればおいしいですか?
キンピラ以外でお願いします。

91 :可愛い奥様:02/01/29 18:11 ID:QXpLFsuK
>90
レンコンをすりおろして、ざるに上げて水気を切る。
むきえび(安いのでOK)を荒めにたたいて、れんこん、片栗粉、卵黄、塩と混ぜ合わせ、
団子を作る。170度の油できつね色になるまで揚げる。
ポン酢かけて食べても、お吸い物の具にしても(゚д゚)ウマーだよ!

92 :可愛い奥様:02/01/29 18:15 ID:MA878nV+
>90
レンコンを7〜8ミリに切って、穴の中にタラコまたは明太子を
入れる。
(チョト苦労するが、適当でダイジョブ)
片栗粉を軽くはたいて、フライパンで焼く。

93 :可愛い奥様:02/01/29 18:18 ID:xYbWmgKD
>89
もうすでに前スレに書いちゃったよ・・・・クスン
新スレあったのね。
今日はみんな晩ご飯作ってなーのかとオモータヨ!

94 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/29 18:21 ID:KvN6aaTD
>90
超かんたん!蓮根汁
だし汁に蓮根をすり入れる
味噌をとく。以上
きのこやとうふを入れてもあいます。
最近はまってる(w

95 :可愛い奥様:02/01/29 18:22 ID:YEGhe1Z3
ありがと>91&92

う〜ん、おいしそう。
91のをエビの代わりにササミで作ってみます

96 :可愛い奥様:02/01/29 18:23 ID:bVrHlZns
もう疲れたよ。
何でもいいから誰か作ってくれ〜。
とりあえずご飯は炊かないと・・・

あとは、しらん。

97 :可愛い奥様:02/01/29 18:33 ID:TDnh/EMO
最近、このスレにきたら
ちょびちゃんが、すぐ前に居たりしてちょっとうれし〜
ちょびちゃんは、お料理上手だよね。

今日はダンナが家にいるので
リクエストのお好み焼きだよー。
お好み焼きに、キムチをトッピングした豆腐サラダ
あと、中華スープでもするかな〜

98 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/29 18:46 ID:/PcpxKAK
>97
こちらこそうれし〜
料理上手?んなこたあないよ〜(w

99 :可愛い奥様:02/01/29 18:49 ID:cOd6qXRX
>94
それおいしそう。やってみよう。

今日は鶏ムネ肉のトマト炒め煮。

100 :可愛い奥様:02/01/29 18:52 ID:jtSxw/7S
今日は旦那の両親と旦那と焼肉を食べに行きます


101 :可愛い奥様:02/01/29 19:05 ID:Hu39x6g7
かに玉
野菜の煮物
とろろうどん

どうも華がない

102 :可愛い奥様:02/01/29 19:23 ID:eBsUaZaC
>>67さん
どうやって作るの?教えて!
フォアグラ好きだけど、タッカーだからね。

103 :可愛い奥様:02/01/29 19:27 ID:hE5f/W6Q
>102
鶏レバーを、きつめに塩コショウして、ラップをかけて2晩放置プレイ
牛乳(水で薄めてもよし)の中に入れて、煮立ったら3時間放置プレイ

ハーブで香りをつけるとイイカンジ
私はいつもタイムを使ってる

104 :可愛い奥様:02/01/29 19:28 ID:eBsUaZaC
102です。アリガトー。

105 :可愛い奥様:02/01/29 19:31 ID:vPR+Smll
さいころステーキ。
サラダ。ひじきの煮物。
牛の誘惑に負けました。

106 :可愛い奥様:02/01/29 20:20 ID:etDItWrm
ポティトサラダ。
塩さんま
こりで充分

107 :可愛い奥様:02/01/29 20:36 ID:ujh0WeaF
>76
グリーンピースのゆで汁でごはんを炊き、炊きあがりに豆をいれると
きれいで味も付きます。
ひまなら、ごはんを炊いている間に豆の薄皮を剥いておくとさらに
きれい。

うちは今日は鯖みそ。
始めて作ったのですが、外でも食べたことがないので、正しく
出来ているのかどうかよくわからない。

108 :可愛い奥様:02/01/29 20:45 ID:72tIx7iq
煮物、鮭、ごぼうサラダ。
朝作って、その後寝た。



109 :可愛い奥様:02/01/29 20:47 ID:lYTiGuwH
昨日の親子丼の残りささみのヅケ焼きとほうれん草のおひたし

110 :可愛い奥様:02/01/29 20:53 ID:Ny2S8+Ly
>91
ありがとー。
おいしかったよー、レンコン団子。
ニンジンとしいたけとの端っこも荒く刻んで、練りこみました。
あつあつをダイコンおろしとポン酢でいただきました。


111 :可愛い奥様:02/01/29 21:05 ID:mDiffFgl
甘鯛とほうれん草のソテー、フォアグラ缶のっけ
筑前煮
山芋のたんざく
干し大根の味噌汁

我ながら変な組み合わせ。
頂き物のフォアグラ缶と干し大根、
少しずつ残ってる根菜類を処理するためなのです。


112 :可愛い奥様:02/01/29 21:06 ID:6za9rKhW
>110
きちんとお礼を言いに来る、そんなあなたがスキ(ハァト

113 :可愛い奥様:02/01/29 21:24 ID:yY+q3itY
いり豆腐、かれいの干物、ブロッコリーとトマト、ツナのサラダ。
あと、納豆。

いり豆腐、西ではけんちん煮って言うの?

114 :91:02/01/29 21:29 ID:QXpLFsuK
>110
おいしく作れてよかったね!
しいたけとにんじん入れるの、今度私もやってみます。

115 :可愛い奥様:02/01/29 21:36 ID:SrZFPMK8
レンコン食べたくなったー。すり下ろしてあげたの大好き。
でも、下ろすの大変なので、今度旦那がいるときに。

ジャガイモをすり下ろしたのをフライパンで焼くのも美味ですよ。
裏返すときに、輪切りのシシトウと豚挽きをのせておきます。

116 :可愛い奥様:02/01/29 22:28 ID:KiS2+d4z
疲れた。ご飯を作るのがイヤだ。メニューを考えるのがイヤ。
お豆腐とシラスと・・なにか野菜のおみそ汁と・・・
アタマ痛くなってきた。

117 :可愛い奥様:02/01/29 22:33 ID:Hu39x6g7
>116
今から作るの〜?
がんばれ〜

118 :116:02/01/30 00:26 ID:HmtSWsy/
117さん、励ましてくれてありがとう。

旦那の晩ご飯も終わり、食器も片付け、残ったご飯もラップして
あとはまったり過ごそうと思ったら・・・
フライパンを片付けようとしたところ、思い切り床に落としてしまった。
そしてよく見たらフライパンが落とした衝撃で歪んでた・・
安かったけど軽くて気に入ってたのに!きれいにつかってたのに
蓋だってピカピカにして使ってたのに!
あ〜あ。次に買うのはうんと高級なのにしよう・・

119 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/01/30 00:28 ID:K0w25CLk
でもさ、フライパンも安くなったよね。
テフロン加工のなんか、298円で売ってたりするんだもん。

今夜は
酢豚
筑前煮
キャベツとハムのスープ

120 :可愛い奥様:02/01/30 01:06 ID:EP63DiVq
でも安いテフロン加工ってすぐはげない?
いつもあっという間にこびりついちゃう。
で、今日ホームセンターで¥1980の物を買ってみました。
ちょっと深めの28センチ

そこに玉ねぎ、セロリ、ジャガイモ、たら、からつき頭付きのえび
あさり、安かったわたり蟹、トマト缶、マッシュルーム、
スープ少々を入れて煮込みました。
簡単だったけど豪華ー!


121 :可愛い奥様:02/01/30 13:26 ID:s8RAIDff
玉子コロッケ

122 :可愛い奥様:02/01/30 14:07 ID:L4GucPqM
白菜とにんじんと豚肉の餃子(手作り)
キャベツとピーマンと豚肉のホイこーローもどき
イカと小松菜のバター炒め
雑魚の焼魚、ごぼうの味噌煮

旦那と二人暮し。うちのは大食いなのですっごい量をつくらねばならん。
で、量や質が悪いと「なんやこれ。」とすごい勢いで罵声。
はあ、湯打つ。 好きな物でお腹がマンパンでもラーメンや焼そばなんぞを探して
きては作ってくれという。明日のおかずにとっているのになんて思うよ。ほんと。
ビール飲むのではじめからラーメンなんぞもってのほかだし。
ご飯は1日5合炊いて残らない・・・・。なので楽しんで料理作れない・・・・・。

123 :可愛い奥様:02/01/30 14:16 ID:GcPQiwsW
ピーマンが沢山あるので、今日はチンジャオロース。
あとは鳥のから揚げ
ナスの味噌汁
ポテトサラダ
やまかけご飯

124 :可愛い奥様:02/01/30 14:53 ID:WF2AFCWW
>122
うちも大食漢旦那、小梨だYO!野菜いっぱい食わせてます。
晩酌をのんびりやったときは
「もう遅いから今日はご飯はやめておこうね」と
諭して、寝かせます(w。
もしくは冷凍うどん茹でて冷うどんで軽くしめさせる。
大変そうだけど、大丈夫?人の作ってくれたごはんに文句つけるとは
言語道断!ありがたがって食べてよね>122旦那

今夜は
ぎょうざ(手製・冷凍済み)
やまいもとトマトのサラダ
筑前煮
具たっぷりの白和え
あじ刺し(昨日の残り)



125 :可愛い奥様:02/01/30 16:18 ID:hx5MD/lo
ををっ!このスレも20になったかー。

今日は手抜きじゃ!
・佐藤@吉祥寺の松坂牛メンチカツ
・マカロニサラダ
・あさりのみそ汁
・白菜の漬け物
・夕べの残り物

126 :可愛い奥様:02/01/30 16:22 ID:oiK60n6Q
気が弱いくせに
・マトンの焼肉  羊サン ゴメンナサイ
・ちぎったレタス
・里芋と鶏ミンチの煮物
・きゅうりのキューちゃん


127 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/30 16:22 ID:wMvziumK
水曜日だけど
シチューデイ
根菜一斉処分。鍋に入りきるかな・・・
フルーツサラダ。

128 :可愛い奥様:02/01/30 16:23 ID:vKXtMguw
みんなきっちりつくってるね。
私最近つわりのため毎日手抜き・・
今日は
親子丼
湯豆腐
カレイの煮付け
ごめんな、ダンナよ・・・

129 :可愛い奥様:02/01/30 16:27 ID:oiK60n6Q
↑きっりちメニューじゃん!!
つわりの時期にしてはご立派です!!

130 :可愛い奥様:02/01/30 16:29 ID:ei8D6ZDn
手羽先とピザ

131 :可愛い奥様:02/01/30 16:31 ID:XRfO+5j5
生協来たから、おかずがある。きょうは、チキンカツでいいや。味噌汁とご飯と納豆でも。

132 :可愛い奥様:02/01/30 16:37 ID:ZcxufBmO
最近さぁ、トシのせいか油もの食べられないのよー。
昨夜もトンカツしたら、2キレでギブアップ。
仕方なくおろしぽん酢つけて昼に食べた。

ジャンボチキンカツなんか食べてた頃が懐かしいわ。
と言うわけで、今日は白身のお刺身なんぞ食べたい気分。
あとは、茶碗蒸にヌカ漬けカブとキュウリ。
みぶ菜のお浸しかな・・・。

う、すんごい老人メニューだ(笑)

133 :可愛い奥様:02/01/30 16:37 ID:Ka3EbTDG
>>128
すごい・・・
私なんてつわりでつらいから、親子丼だけだよ
しかも今日休みだから、旦那に作ってもらう

134 :可愛い奥様:02/01/30 16:39 ID:9y2lgyUw
鳥のからあげ、青梗菜とおあげの煮物、お味噌汁。

135 :可愛い奥様:02/01/30 16:39 ID:mQdim7cG
サバが一匹250円だったので
サバの味噌煮
タコとキュウリとワカメの酢の物
小松菜とベーコンの炒め物
キャベツの味噌汁
一昨日から延々出し続けている切干大根の煮付け

136 :可愛い奥様:02/01/30 16:42 ID:KwLO554M
小梨専業なのに手抜きメニュー。
ねぎとろ丼
煮豆(私は嫌いなので旦那のみ)
味噌汁

うちの旦那は品数が多いと嫌だっていう珍しい人なので
すごく助かってます…(w

137 :可愛い奥様:02/01/30 16:45 ID:ecQ7jcBD
ハヤシライスなのに豚バラスライス使用
ふかしたさつま芋にホットケーキミックス付けて揚げる
餃子
・・・なんじゃこりゃ??

138 :可愛い奥様:02/01/30 16:49 ID:awXelrqs
具だくさん焼きうどんー。
あと野菜のスープを少々・・・・。

139 :可愛い奥様:02/01/30 16:50 ID:HnVoSXvJ
>>38です。
今日こそ、ツイスターを食べます。
旦那は飲み会。
今宵は、おさんどん抜きでマターリしながら漂流教室を見るぞ。

140 :可愛い奥様:02/01/30 16:54 ID:gE2ythdh
きのう、圧力鍋で豚ロースのブロックを煮て食べたので、
今日はその残りのスープで、野菜たっぷりの雑炊。
いいダシが出るんだよねー♪

141 :138:02/01/30 17:04 ID:awXelrqs
焼きうどんにしようとおもったらごはん洗ってくれちゃったお姑さん・・
ごはんのうえに五目あんかけかけたやつ、なんだっけ?それにしよう。


142 :可愛い奥様:02/01/30 17:07 ID:gE2ythdh
>>141
中華丼のこと?
あ、おなかスイータ

143 :可愛い奥様:02/01/30 17:08 ID:6SdbhPNL
こんばんは、思い切って
納豆ごはん!

144 :141:02/01/30 17:08 ID:awXelrqs
>>142
 正解。ソレダ。ありがとう。

145 :可愛い奥様:02/01/30 17:09 ID:JAJrMY6C
わたしは、ふんぱつして
ふりかけ!

146 :可愛い奥様:02/01/30 17:10 ID:MbxGyutl
ぎゅーとらコロッケ、3個110円。
あと何にしようカナ。

147 :可愛い奥様:02/01/30 17:14 ID:s8RAIDff
マーボー豆腐
ワンタンスープ
・・・これだけでいいや。

148 :可愛い奥様:02/01/30 17:16 ID:6SdbhPNL
いえ!梅干しごはん!?

149 :可愛い奥様:02/01/30 17:22 ID:6SdbhPNL
本当は、これからダイエーのお総菜コーナーの
見切り品を物色してきます。
50円とか100円とかあるしね!

150 :可愛い奥様:02/01/30 17:52 ID:dmfzfYhX
豚ロースの薄切り肉がある・・・。
何作ればいいの。
この前、生姜焼きやっちゃったし・・・。
野菜は、たまねぎ・きゃべつ・レタス・セロリ・ジャガイモ
さつまいも・あさつき・ピーマン・白菜ってとこ。
誰か助けて〜。

151 :可愛い奥様:02/01/30 17:52 ID:s8RAIDff
ホイコーローとかじゃだめ?

152 :可愛い奥様:02/01/30 17:54 ID:YLj4EBEo
たまねぎ、キャベツ、あさつき、ピーマンと肉に焼き肉のタレを
揉み込み焼く。
さつまいもと白菜、じゃがいもで甘めの根菜みそ汁。だめ?

153 :可愛い奥様:02/01/30 17:54 ID:S6iQBc0u
豚ロースでセロリ(細きり)、あさつきを巻き、上から塩コショウ、
小麦粉を茶漉しではたく。フライパンでさっと焼く。

あとは・・・野菜たっぷりのわふースープでも。

154 :可愛い奥様:02/01/30 17:56 ID:S6iQBc0u
白菜は薄くそぎ切りして、サラダ。市販の和風かフレンチドレで食べる。

155 :可愛い奥様:02/01/30 17:56 ID:2gVphgPL
まだ寒いからお鍋がいいな、春巻きとか餃子もおいしそう
きんぴらごぼうに・・・・・・最近ご飯に卵ぶっかけて食
べています。(17歳・男性)

156 :可愛い奥様:02/01/30 18:00 ID:IKvbNFTC
ままー!パソコンばかりやってないでごはんつくってー!
お腹すいたよー!



な〜んて。

157 :可愛い奥様:02/01/30 18:00 ID:dmfzfYhX
おおっ、疾風のうようなレスが!うれすぃ〜。

セロリを巻き巻きして焼くことにしますっ。
あとは根菜お味噌汁にして。
151・152・153・154さん、ありがとさんでした!

158 :改良型『裕子ちゃん3号』:02/01/30 18:04 ID:zFNGbOS0
味噌仕立ての鍋にチーズ入れたことある方!
どんな味なんですか? 料理の鉄人で見たような気がするんですが、
いざとなると、考えられない組み合わせなので忘れちゃって・・・
経験者の方、どうなのか教えてください。(うまいorまずい/コツとか!)


159 :ふじ子:02/01/30 18:05 ID:aDKRDNT+
おにぎり。

             以上。


160 :可愛い奥様:02/01/30 18:08 ID:IKvbNFTC
>>158
わたすはまずいと思うがだんなは好きだ。

161 :可愛い奥様:02/01/30 18:11 ID:+arXR80L
旦那が昨日からステーキステーキ!とうるさいので
ヤツだけステーキ。
あとは、ブロッコリーのごまマヨあえと白菜とベーコンのスープ。
私の主菜はカニクリームコロッケ【冷凍】
あとメンチかつ半分【半分は明日のお弁当にまわす】
レタスにピエトロのドレッシング
フライドポテトも揚げようかな。

半月後の友人の結婚式にむけてダイエットしなきゃ、
と思いつつこれじゃあ、、、
去年ベトナムで作ったアオザイが全然入らないの。



162 :可愛い奥様:02/01/30 18:12 ID:2aJMKZgM
>>158
にチーズはちょっと想像つきにくいけど、
チーズフォンデュは、酒を入れるとおいしくできるよね?
ミソの鍋も料理酒をおおめにいれるっていうのはコツかもしれないです。

163 :可愛い奥様:02/01/30 18:13 ID:3gGVwjXS
キムチ鍋にチーズはうまいけど
味噌鍋にチーズか・・・どうなんだろう。

164 :可愛い奥様:02/01/30 18:15 ID:h81Bj7Po
肉団子、春雨、野菜の中華風具だくさんスープ。
あとは適当にお豆腐でも食べてもらおう。

165 :可愛い奥様:02/01/30 18:16 ID:DF4EE6KO
熊本の味噌鍋、ちょとウマーよ

166 :可愛い奥様:02/01/30 18:16 ID:YLj4EBEo
え!キムチ鍋にチーズ?
今度試してみよう。

167 :可愛い奥様:02/01/30 18:42 ID:tMFaeJON
セロリのことですが・・・、

豚しゃぶでポン酢ダレにセロリのみじん切りをドバッと入れると
さわやかでおいしいです。
ダンナ、セロリ大嫌いなんだけど、気づかず食べてた。

168 :可愛い奥様:02/01/30 18:54 ID:Tx0GR8/k
今日は忙しかったので、お昼にシチュー途中まで仕込んだ。
今ルーを投入してきたところ。
ところでうちの子達はシチューにご飯をいれて
カレーのように食べます。
どうもなじめない・・・

169 :可愛い奥様:02/01/30 18:58 ID:DF4EE6KO
ところで、ピザの具って何が好き?

170 :可愛い奥様 :02/01/30 18:58 ID:7KKXH3hF
>168
ドリアみたいよね! 子供の頃に私もした覚えが。。。

171 :可愛い奥様:02/01/30 19:01 ID:YLj4EBEo
>170
私今でもやる・・・余った時の次の昼とか。

172 :可愛い奥様:02/01/30 19:03 ID:L0Go+349
>168
私はシチューにうどんをいれて食べるのが好きです。
シチューうどんと呼んでます。

173 :可愛い奥様:02/01/30 19:05 ID:GEzQqis9
昔、残りシチューでクリームコロッケ作ったら塩辛かった
やはり、専用ホワイトソース作らにゃいけないのね

174 :可愛い奥様:02/01/30 19:14 ID:oITMDTmm
金目鯛の煮付け
ブロッコリーとむき海老のホワイトソース炒め
大根の味噌汁 カリフラワーとトマトのサラダ

私が勤めてた会社の社員食堂では、日替わり定食がシチューの時、
ごはんにかかった状態で出てきたよ。
好き嫌いはっきり分かれる食べ方だよね。

175 :可愛い奥様:02/01/30 19:15 ID:++H6ALI3
実家ではシチューにコンニャクと椎茸、長ネギ(仕上げに)を必ず
入れてました。椎茸はともかく、コンニャクと長ネギはおいしいです。
でも私はやりませんけど。

176 :可愛い奥様:02/01/30 19:17 ID:S6iQBc0u
>169
アンチョビ

177 :可愛い奥様:02/01/30 19:18 ID:+f4PAiJA
>169
ベーコン&オニオン

178 :可愛い奥様:02/01/30 19:18 ID:S6iQBc0u
アスパラ、エビ。
したこと無いけど、意外と明太子とかおいしそう。

179 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/30 19:20 ID:IcsZdPGN
>>169
近所のイタ飯屋のフンギサルシッツァ
(マッシュルームと生ハムのピザ)がうまいので
生マッシュを細かく刻んだりします。
あとアボカド。だんなは嫌いなので
だんな遅番のときの密かな楽しみ。

180 :可愛い奥様:02/01/30 19:27 ID:ZcAJa2Ua
鶏じゃが
ブロッコリーゴママヨ和え
かにかま
レタススープ

レタスは生で食べるよりも、火を通したほうが断然うまー。

181 :可愛い奥様:02/01/30 20:06 ID:ZZHYxnWX
チャーハソ
白菜の味噌汁
鮭のホイル焼き
油揚げと野菜天と白菜の煮物(昨日の残り)

野菜タプーリのスープが食べたいのだけど、
まだコンソメ使う勇気がない。
コンソメ使わないおいしい(簡単な)スープのレシピあったら教えてー!


182 :可愛い奥様:02/01/30 20:09 ID:Cgg7340N
>181
私は、鶏ガラでせっせとスープとってる。
おいしい。


183 :可愛い奥様:02/01/30 20:13 ID:S6iQBc0u
わたしは最近、なんにでも昆布だし(w
結構洋食でもいける。
あとは鶏ハム作ったときの煮汁。ジップロックして冷凍保存。





184 :可愛い奥様:02/01/30 20:20 ID:ZcAJa2Ua
>181
ジャスコのトップバリュのチキンコンソメは、ビーフエキス入ってないよん。

185 :可愛い奥様:02/01/30 21:00 ID:vzTU0a27
お給料頂いたから今夜は焼肉。
手羽先でしょう、それからウインナーソーセージ(特売品)
冷凍のボイル帆立貝、そしてきわめつけはジャジャーン!!
冷凍半生干し鰯。


186 :可愛い奥様:02/01/30 21:13 ID:dHx3iRN/
納豆キムチ・チャーハン、おいしいです。
納豆炒めているときのニオイが怪しいですけど、
ゼヒお験しあれ!


187 :181:02/01/31 15:22 ID:3okScQnY
>182、183、184
レスありがと〜。

鶏がらスープの素買ってみたんだけど、いまいち味付けがわかんなくて…
昆布だしもよく使ってるよ。でも、飽きてきちゃてね。
鶏ハム、私も一度作ってみよう♪
でもその前に、ジャスコでトップバリュ・チキンコンソメ買ってくる!

で、今日のメニューは
*豚ひき肉と白菜入りクリームシチュー
*納豆
あとは何か冷蔵庫にあるもの…
はー、最近メニューにまとまりがなくて困るわ〜


188 :可愛い奥様:02/01/31 15:57 ID:fi7RpJib
・野菜と豚肉の炒め物(タマネギ人参ピーマン。味付けはプルコギのタレ)
・大根と豚ホホ肉の煮物(水を使わずお酒で炊くのがポイント)
・ほうれん草の胡麻和え

以上がちょびっとずつ残った昨日のおかず。
これに
近くの実家からもらった
・レンコン、人参、ちくわなどの煮物
・きんぴらごぼう

あと帰ってから何か一〜二品考えます・・・

この時間になると仕事よりもご飯作りで頭が一杯になる働く主婦。
旦那と二人暮らし。
このスレとても役立ちます!

189 :可愛い奥様:02/01/31 15:59 ID:LEgo/P86
くりいむしちう♪
ホワイトソース自分で作ったの久しぶり。

190 :可愛い奥様:02/01/31 16:25 ID:WZCr3aFI
牛じゃが(ゴシンパイナク
ゆきなのミソ汁
サンマ焼き
ん〜あと野菜ものが喰いたいです
なんにすっかな

191 :可愛い奥様:02/01/31 16:26 ID:BR4CW6TB
ささみをクラッシュして残り挽肉と混ぜてお団子に。それとカブを一緒に
煮たすーぷ。  あとは炒め物か煮ものかなんか・・・。

 セイリツーでおなかいた〜い・・・ くすん。

192 :可愛い奥様:02/01/31 16:30 ID:LEgo/P86
>191
同士よ。私はカイロをお腹にあててます。

193 :787:02/01/31 16:30 ID:HHyUeHHD
ごまあじ
温泉卵
えのき茸のポン酢蒸し
豆腐とえのき茸の味噌汁
かにかまサラダ

。。こんなでOKかなぁ。

私は生理と風邪がブッキングして
辛い。。。



194 :可愛い奥様:02/01/31 16:31 ID:daBOLgmo
風邪引いて、1週間コンビニ弁当。
いい加減普通の物が食べたい。
でも、熱が高くて運転できない。
・・・・寝ます

195 :可愛い奥様:02/01/31 16:33 ID:24hBhYfq
あさりの味噌汁・・・
わかる人にはわかるメニュウ

196 :可愛い奥様:02/01/31 16:37 ID:TzyXlrqT
風邪ひきさん多いね〜、みなさんお大事にね(^^)

今夜はたまごとじうどん。大きな土鍋で3人分まとめて作るっ。
あつあつのをふ〜ふ〜して食べるのだ。
あとは、きんぴらごぼうにエビシューマイ。
ん?・・組み合わせ変かな?(^^;

197 :可愛い奥様:02/01/31 16:38 ID:87CcB/Kg
寒くてお買い物行きたくないから、家にある野菜で精進揚げ。
ピーマン、なす、にんじん&たまねぎ、ちくわ。
あと、トロロ芋があったから、カユイけどすろうっと。
お米は麦飯にしよう。
老人メニューだな。




198 :可愛い奥様:02/01/31 17:00 ID:ripxxVnm
手羽先からあげにあうおかずを教えてください。

199 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/31 17:07 ID:6IRw/+1E
今月の食費予算クリアのため
焼肉を食べに行ってきます。
毎日がんばった甲斐があった〜

200 :可愛い奥様:02/01/31 17:08 ID:fuhRaoWr
・巨大シジミの味噌汁
・厚切りブリの照り焼き
・青々としたほうれん草のおひたし
・大盛りご飯


201 :可愛い奥様:02/01/31 17:10 ID:Axpz+aPG
鶏ゴマ団子鍋(鶏ゴマ団子・チンゲンサイ・ネギ・豆腐・エノキ)
ブロッコリーとゆで卵のサラダ(味噌マヨネーズ味)
シシャモ
白菜の漬け物

鍋はラクチンで嬉しいぃ〜〜〜


202 :可愛い奥様:02/01/31 17:14 ID:zoiNo0KF
>200
巨大シジミって?はまぐりくらいの大きさなの?キニナル

203 :可愛い奥様:02/01/31 17:15 ID:zoiNo0KF
うちは久々に牛丼(生活クラブ生協の肉)〜。
ダンナが牛丼が食べたいとうるさいので。

204 :可愛い奥様:02/01/31 17:15 ID:GqK36J+T
お好み焼き(とろけるチーズ・さいの目切り餅・シーチキン入り)
もんじゃ(豚肉・とろけるチーズ・さいの目切り餅入り)

ホットプレートが壊れたのでグリル鍋でチャレンジ。ちゃんとできるかなぁ?

205 :可愛い奥様:02/01/31 17:17 ID:1TE7e9Zz
>>195
わわわ分かった気がします・・・・
デモ ワタシニイワレタクナイデスヨネ ゴメンナサイ ゴメンナサイ・・・・!


206 :可愛い奥様:02/01/31 17:29 ID:DxEUjNHZ
今朝のはなまるでおかず茶碗蒸やってたのが気になる。
たまご1パック48円っつーのもあるしなあ…
とりあえず買い物いこーっと


207 :可愛い奥様:02/01/31 18:17 ID:nLGtjc0i
白身魚の唐揚に野菜のあんかけ
ほうれん草と油揚げの味噌汁
ご豆腐(生協で購入)
納豆

>>201
鍋に入れる野菜といえば白菜って決め付けてたけど、
チンゲン菜っていいかもね〜、今度やってみます。



208 :可愛い奥様:02/01/31 18:29 ID:Z2mgzg6A
ひれかつ(キャベツ千切り添え)
たことトマトのサラダ
わかさぎの南蛮漬け
厚揚げの網焼き(長ネギ・しょうがのせ)

サラダとわかさぎは、RF1で買ってきました。
今日は出かけてたので楽しちゃおう。

209 :ふじ子:02/01/31 18:30 ID:xdCVGODg
きんぴらごぼう
とりにくチーズ焼き
こんにゃくサラダ

210 :可愛い奥様:02/01/31 18:30 ID:YVZJiQ+0
今日は旦那が会社の飲み会でいないので
お昼に作ったクリームシチューをまた食べます。

211 :可愛い奥様:02/01/31 18:47 ID:xmPYtmVW
今日は銀座に行ったのでお総菜を色々買って来ちゃった。
あとはごはんを炊くだけ。ワーイ。
ミクニの鴨のナンタラ言うの、まずかったらただじゃおかない。

212 :可愛い奥様:02/01/31 19:16 ID:lu2874Lz
>>211
銀座ってあたしの町にもあるよ。
つぶれかけた商店が並んでいて
さみしぃ。そんな所で買い物なんかしないよ。

今夜の献立。
銀座の隣の町で買ったひき肉、合びきね。
コロッケ作っている。
後はキャベツの千切り。これで充分。

213 :可愛い奥様:02/01/31 19:21 ID:sHVtCWD9
ピーマン肉詰めの煮物
白菜と鮭のクリーム煮
じゃがいもきんぴら
ほうれん草のお浸し

ほうれん草のお浸しって、あんまり好きじゃなかったけど、
ぽん酢で食べるようになってからは、食べやすくて定番メニューになった。

214 :可愛い奥様:02/01/31 19:33 ID:FCi4SoJv
まぐろ丼
ほうれんそうのごま和え
もずく酢
みそ汁(豆腐・油揚げ)
キウィ

まぐろ丼のタレが辛くなっちゃった・・・

215 :可愛い奥様:02/01/31 19:53 ID:nRYJ0DEj
>213
ゆずポンだともっと(゚Д゚)ウマー だよ!

216 :可愛い奥様:02/01/31 21:01 ID:h4nTTQsS
>213
茹でたブロッコリーも、ゆずポンでいけます。

今日は、夫が飲み会なので、月見うどんと
めかぶ納豆を、ニャンキチ見ながらいただきました。

217 :211:02/01/31 22:07 ID:LMnXKe24
ミクニの鴨のコンフィ、ウマーでした。ごちそうさまでした。
満足していたら旦那から徹夜との電話。うぉぉぉ!暴れてやる。

>>212
ワラタ。実家の近所にも○○銀座が2つもあります。
でも今日行ったのは何も付かない銀座だよー。
ゴメンナサイゴメンナサイ、チョット イバリタカッタダケ ナンデス

218 :可愛い奥様:02/02/01 00:39 ID:wzSJLHtY
マーボー豆腐
キャベツと揚げの味噌汁
にんじんとツナのサラダ
いわしのつみれ

変な取り合わせ。
しかもまだだんな、帰ってこないし。

219 :可愛い奥様:02/02/01 00:43 ID:6AmDhdHm
八宝菜、だし巻きたまご、サラダ、納豆、もずく酢

うちもまだ帰って来ないよー(涙)


220 :可愛い奥様:02/02/01 00:48 ID:Gj2b3SHZ
白菜と玉ねぎとベーコンのクリーム煮。ホワイトソースを作る時にうっかり
焦がしたっぽかったんだけど、なんとか収まりついてよかった。
おいちかった!

221 :可愛い奥様:02/02/01 09:17 ID:7uDubXAe
ちょっと前に出ていた「れんこん汁」を昨日作りました。
手でぐちゃぐちゃにしたお豆腐、まいたけ、とき卵を入れて。
めちゃ美味しかったです。
旦那も「おいしー、あったまるー」と言ってました。

このれんこん汁、れんこんの灰汁でおつゆが変な色になってしまうのを
防止する方法はないでしょうか??

222 :可愛い奥様:02/02/01 09:20 ID:9jkqZoCf
今夜はカレーじゃ。
って朝から宣言してたのに
ストックみたらシチューMIXしかない。

というわけで、シチュー

223 :可愛い奥様:02/02/01 09:23 ID:Yep+kzUE
朝起きて、すぐ今夜のこと考えてるのね、みんな・・・・。
凄すぎる。


224 :可愛い奥様:02/02/01 09:32 ID:XX8hk77z
そうね
洗濯しながらお掃除しなから考えるわ。
「今日はあそこのスーパーに行って....   
   あのカコイイ店員さん会えるかしら」なんてね。
今夜の献立。肉じゃが。これ一本!!じゃがが芽ぶいている。

225 :可愛い奥様:02/02/01 09:40 ID:wOzYtukq
今日は鍋オンリーだ。
だって、私の方が帰りが遅いんだよ・・・
ダンナよ、金曜日なんだからたまには飲んでこい!ゴルァー!!

226 :213:02/02/01 10:04 ID:K0wjLL5y
>216
ブロッコリーもぽん酢で食べてます! おいしいよね。さっぱりと。
ゆずぽんだったら、馬路村のがおいしいね。

今日は旦那が飲みに行くと行ってたから、晩はらくちん〜(小梨なのね)
昨日の残りですましちゃえ。


227 :可愛い奥様:02/02/01 10:04 ID:WWs4pRxy
最近コラーゲン摂取に凝ってる私。
骨付きチキン買ってきてスープをとって
せっせと飲んでる。
で、茹で鶏がたくさんできちゃうから、
今日はそれに下味つけて唐揚げ〜♪

228 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/01 11:35 ID:vvt5B3kB
>>221
皮を剥いた状態で
酢水につけてるよ。
これで結構きれいな色(白)になった


229 :可愛い奥様:02/02/01 13:42 ID:7uDubXAe
>228
レスありがと〜〜!
すりおろしの場合も酢水につけるのですね...。
今度はそうやって作ります。

230 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/01 16:07 ID:nMMaNmMT

あ、いえいえ〜
でもね、何もしないよりはマシ
っていう感じになっちゃう時もあるんだ
新しいのを使うのが一番かも(w
まあ見た目はアレでもウマーだよね。

231 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/01 17:15 ID:nMMaNmMT
夕飯作りマッスル。

マグロのあらの煮付け
秋刀魚の塩焼き
キャベツと油揚げの味噌汁

あらは安いうえに、うまくて好きだ〜
鍋いっぱいでも150円しかかからない。ウト〜リ

232 :可愛い奥様:02/02/01 17:29 ID:tooEYenL
キムチ鍋〜。
ここに美味そうな造り方がのってました。
http://www.e-net.or.jp/user/fura/cooking_nabe/cooking_nabe_b.htm
今、だし汁にてるとこだがいい香りがしてきた〜
早くかえってこいゴルァ!

233 :可愛い奥様:02/02/01 17:47 ID:Ljjrw6pV
明日から日本海方面へ蟹を食べに行きます♪
ということで本日の晩ごはんは
 ・焼きそば
 ・ブロッコリー
 ・りんご

以上。 ただのサボリです。

234 :可愛い奥様:02/02/01 17:53 ID:B+C+Hng8
>233
いいですねー本物の蟹!
うちの夕食はカニクリームコロッケ(蟹缶)です。
それとポテトサラダとコンソメスープ。
揚げ物食べるのは好きだけど、後片付け面倒なのだ・・・

235 :可愛い奥様:02/02/01 18:19 ID:vlxAioNG
ガクトさんが番組で話してた豚バラカレーと
サラダです。

236 :可愛い奥様:02/02/01 18:21 ID:XUBy2cN4
ブロッコリー・ジャガイモ・ベーコン・タマネギのマスタード炒め
鶏団子と大根の中華風煮物
鰯の蒲焼き
干し貝柱のスープ

237 :可愛い奥様:02/02/01 18:41 ID:LI8+rN/H
夕食終了〜。 早すぎ(w
今夜は味噌煮込み。楽。茹でておいたほうれん草と刻んだにんじんと
冷凍残りの豚肉薄切り。
 畑から大根取ってきてくれたので、大根葉は茹でて冷凍しておきました。

238 :可愛い奥様:02/02/01 18:48 ID:xocqjdE8
野菜いっぱいのあじの南蛮漬け
水菜とベーコンの炒め物
生春巻き
とうふとわかめと揚げの味噌汁(白)

239 :可愛い奥様:02/02/01 19:18 ID:VIfKglCw
たった一人で月見うどん。。でも喉が通らない・・・byビューコロ

240 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!:02/02/01 19:25 ID:uYTwh/ir
親子丼

241 :可愛い奥様:02/02/01 19:46 ID:rIxRHgO1
チゲ鍋、三日目突入…
うどんもラーメンも雑炊もやり尽くしたわさ。
どう片付けるか考え中。

242 :可愛い奥様:02/02/01 19:49 ID:p8ROm4YL
夜は友達と会う予定だったから、旦那にハンバーグを作っておいたのに
出かける予定が急遽中止に…。
一人分しか用意してないのに、私のご飯はどうしようかな〜(涙)

243 :可愛い奥様:02/02/01 20:48 ID:n6Y5HpU2
実家でおでんとマーボー豆腐と煮物食べてきた。
楽チンで良かった♪

244 :可愛い奥様:02/02/01 20:54 ID:389aOhGi
>239
私もひとりで月見。
味見しなかったら、お汁が辛い・・・。

245 :可愛い奥様:02/02/02 13:09 ID:PlLoyvGv
骨付き鶏もも肉と野菜の煮こみ料理。
あと20分くらい煮こんだら出来あがり。
でも今夜は多分だんなはご飯要らないだろうから
これは明日のおかずになるのでしょう。
ラクチン。

246 :可愛い奥様:02/02/02 17:45 ID:Wz5L1pNZ
みんな、今日は何にするの?
私は・・・・
生姜焼き
さといもの煮物
大根サラダかなあ・・

肉買いに逝こ。

247 :可愛い奥様:02/02/02 17:46 ID:M3A3Gvo0
まだ決まらない。みんなナニにするんだろうと
参考にしたいage。

248 :可愛い奥様:02/02/02 17:57 ID:RQ1yuwQN
oお腹すいたなあー。

ご飯炊いたけど、おかず何しよ・・・面倒。

249 :可愛い奥様:02/02/02 18:26 ID:V7Bscv5/
牡蠣フライエビフライ
ホイコーロー
サラダ
厚揚げ味噌汁
ご飯

250 :可愛い奥様:02/02/02 18:31 ID:+EejZbwV
巻き寿司。
おばぁちゃんが(旦那の母)がひょっこりおいでになりました。
巻き寿司の作り方を教わりましたがそれはそれは見事でした。
 おばぁちゃん又来てね。

251 :可愛い奥様:02/02/02 18:32 ID:Pj/FYhO7
鳥そぼろ丼
キムチ
野菜いため

252 :可愛い奥様:02/02/02 18:33 ID:l1EIfHdV
牛肉とにんにくの芽の炒め物
ししゃも
パプリカのサラダ
えのきの味噌汁

253 :可愛い奥様:02/02/02 18:34 ID:Y6erPpor
卵チャーハンの蟹あんかけ
豆腐サラダ


254 :直人:02/02/02 18:43 ID:K2tmFqI+
山芋のトロロうずら卵付きとマカロニサラダと豚の生姜焼きと豚汁だったYO!

255 :可愛い奥様:02/02/02 19:02 ID:+EejZbwV
直人 さんは彼女いないの?もてないのね。
既婚板に住み着く痛い、居たたまれない
いたってつまらない、あたしにレスしないでね。

256 :可愛い奥様:02/02/02 19:12 ID:32Vuui5l
ホントにつまらない・・・。

257 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/02 20:03 ID:L5rppepb
だんな遅番。
実家でおでんと餃子いただきました♪
あ〜楽チン
今から夜食用のおにぎり作ります
うめおかかと昆布。

258 :可愛い奥様:02/02/02 20:18 ID:vd1TMKl7
お好み焼き。今日は生地にとろろ昆布入れてみよう。
明日の巻き寿司の下ごしらえもしとこうかな。

259 :可愛い奥様:02/02/02 21:15 ID:/0h9HRWY
今帰った〜!疲れたのでカレーの残りをいただきます。

260 :可愛い奥様:02/02/03 08:27 ID:HMB5aNmG
今日の巻き寿司何入れる?
巻き寿司材料で今あるのは小松菜とタマゴと
干ししいたけだけだな・・・・。
アナゴが欲しいな。
若しくはシーチキンとキャベツでサラダ巻きにしちゃおうか。


261 :可愛い奥様:02/02/03 10:30 ID:1kWzlPG0
離乳食。お粥に白身のお魚をほぐして入れて
作ったら美味しそうだったので私も食べちゃった。
今夜のお献立。
白身の魚のフライ。ポテトサラダ。赤だし。


262 :可愛い奥様:02/02/03 10:38 ID:aNJ9Jy5U
>260
そうか、今日は巻き寿司の日か。
穴子といえば胡瓜だな〜

263 :可愛い奥様:02/02/03 17:22 ID:cszIGRTz
昨日は巻きずし今日はサバみそ! サバみそ好きすき〜♪
ごはん終わったらレイトショー見に行くんだ。オーシャンズ11!

264 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/03 17:40 ID:Aza2HDXD
太巻き作ったことない〜

舞茸とアサリのごはん
豚バラと大根の鍋
今日寒いし〜
キムチの素で食べます。
早く帰ってきてほすぃ


265 :可愛い奥様:02/02/03 18:07 ID:2irTYTLY
これからびっくりドンキーにハンバーグ食べに行ってくるッス。

266 :ぴょん:02/02/03 18:07 ID:J8azp4Mj
巻き寿司
赤大根のなます
唐揚げ
 実家でもらってきた。あとは昨夜TVでやってた
クラムチャウダー
ブロッコリーのごまマヨあえ
 
263さん、いいなー
オーシャンズ11。
ジョージクルーニかっこいい!
うちは御飯すんだら大河ドラマ〜日曜洋画劇場だ。


267 :可愛い奥様:02/02/03 18:11 ID:263nAd/l
うちの巻き寿司の具
穴子・タマゴ・かんぴょう・しいたけ・ほうれんそう
あと手巻き寿司もやるので、刺身を始め、やたらに具材いっぱい。(w
なのに副菜に困っております・・・トホホ

268 :可愛い奥様:02/02/03 20:10 ID:IG/9sXoI
無印のチリコンカン
旦那が居たら食べられないので(豆キライ
お味はもうすこし辛くてもいいかなー。

今日は節分、ひとりぼっちで
鬼はー外、福はー内・・・わびし・・・。ハー。


269 :可愛い奥様:02/02/03 20:21 ID:mNCFngc9
2時間かけてカレーを作った。
もっとも1時間はカレーを冷やしていただけだけど。
旦那は今日も仕事でまだ帰らんよ。
結婚1年目で、毎日献立を考えるのは
めんどいと思い始めた。
みなさんはうまくやってらっしゃって
尊敬だわ。


270 :可愛い奥様:02/02/03 20:43 ID:5+mckX24
餃子鍋
簡単だけど、ウマーでした

271 :可愛い奥様:02/02/03 21:52 ID:a6NEOjJ9
餃子鍋ってどんなの?

272 :可愛い奥様:02/02/03 22:05 ID:KWawk5iz
>260
太巻(恵方巻)つくったよ。
(実は、結婚13年目にして初めて具から作って巻いた、恥)
具は椎茸、かんぴょう、高野豆腐、三つ葉、でんぶ、厚巻き卵。
結構きれいに巻けて、ご満悦。
後はお決まりのいわしに、納豆汁と茶碗蒸し。
あ〜、おなか一杯!

273 :可愛い奥様:02/02/03 22:06 ID:rI96AoIL
いつから節分には太巻きになったんだろー?
ここ2,3年くらいの気がすんだけど、昔からあったのかなあ。

といいつつ、うちも太巻きー。メンドーなんで買ってきちゃった。

274 :270:02/02/03 22:09 ID:5+mckX24
>271

鶏がらスープに餃子、春雨、チンゲン菜、にらを入れる。
それをポン酢&もみじおろしで食べる。ご飯が進む。
多分お鍋のスープにごま油と胡椒で中華風に
食べても美味しいと思うよ。

275 :可愛い奥様:02/02/03 22:10 ID:h04KNBqB
ビーフシチュー
マッシュポテト
ごはん

かなりGI値高そう…
でも、全部ダンナが作ってくれたから文句言えん。
…サラダくらい私が作ればよかったかな?

276 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/02/03 22:15 ID:1B+XDIvd
そういやぁ、去年この板で節分に太巻きの習慣を知ったんだ。
けど太巻き作らなかった。

うどん。だけ。

277 :可愛い奥様:02/02/03 22:17 ID:IXbc2vzG
ポテトコロッケ
小松菜煮浸し
カボチャの煮物
キンピラゴボウ
ごはん。

久々に色々作ったよ。(半分は旦那が作ったけど)
共働きなんで、平日は炒め物+ご飯+つけものくらいしか
つくれないのよね。

ついでに明日の豚汁も仕込み完了。
これで明日は残業して帰れる・・・


278 :可愛い奥様:02/02/03 22:32 ID:QcG9eDRL
>277
そういう、おふくろの味メニュー大好き!

今日のメニュー
ほうれん草のジャコ&砕きビーナッツ炒め
ナス焼き生姜醤油がけ
鮭の焼き物
豆腐とわかめのお味噌汁

和食にしてから肌がキレイと言われるようになったよーー&お通じも最高!!



279 :可愛い奥様:02/02/03 22:40 ID:jv+AxBSt
すごいよ、うちの恵方巻きは・・。
ごはんと海苔だけ!あと塩。
でも炊きたてなんでうまかった!

280 :h:02/02/03 22:40 ID:iVANgmAW

●貴方に代って恨み晴らします★別れ工作・特殊調査専門★裏社会の相談役★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証
拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など…!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致し
ます。

http://www.blacklist.jp


●女性秘密工作員・募集中!高収入確実★★★在宅事務バイト同募!!!

http://www.blacklist.jp


281 :272:02/02/03 22:44 ID:KWawk5iz
>279
スゴイ!
そういうの。何巻きっていうんだろ?
しお巻き???
かく言う我が家も去年までは、しんこ巻だった。(w

282 :可愛い奥様:02/02/03 23:02 ID:ivA2Jy1k
鶏肉のトマト煮こみ
ほうれん草と生ハムのサラダ
軟骨の唐揚げ
太巻き

ヘンちくりんなめにゅぅになっちゃった。
太巻きは面倒だから買ってきちゃったよ。
主人のリクエストで、ネギトロ巻きでした。

283 :可愛い奥様:02/02/03 23:03 ID:IXbc2vzG
>278
おふくろの味メニューは旦那の方が得意なのよね(苦笑)
この間お姑が遊びに来たときに、春巻き(私)&煮豆&ひじき(旦那)などなど
を作ったのだけど、晩御飯見たお姑が速攻
「**さん、煮豆とかひじきまで作れるの?すばらしいわ!」
って心底感心してくれちゃったので、旦那が作ったとはついに言えず
ひきつり笑いで「それほどでも・・・・」と誤魔化した経験あり。
料理は奥が深いですね−。

284 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/02/03 23:47 ID:1B+XDIvd
えぇダンナだ・・

285 :可愛い奥様:02/02/03 23:50 ID:mAd5590Y
梅納豆うどん
肉なしけんちん汁
卵焼き



286 :可愛い奥様:02/02/03 23:59 ID:x6q2vnQF
チキンの太巻き。
アボガドのいくら添え
ヨーグルトマシュマロ
シャンパン
カニサラダ
バースデイパーティーのうちの一夜も兼ねて

287 :可愛い奥様:02/02/04 00:00 ID:hg15Y3jU
>284
ありがとうございます。
旦那は直前まで「絶対自分が作ったっていってやるぅ〜!(笑)」と言ってたのですが
姑の迫力に負けたようです。

ああ、結局節分しなかった・・・・(雨だったので豆まき見に行くのは中止しちゃった)

288 :260:02/02/04 07:52 ID:uakMlamU
恵方巻きって何て読むの?教えてちゃん。
結局昨夜の献立(買い物行かずに済んだよ)
太巻き1(だし卵、小松菜、干し椎茸、紅しょうが、にんじん)2本
太巻き2(だし卵、湯でキャベツ、薄切りぶたポン酢浸し、
細切りウインナー、にんじん)1本
ごぼうと昆布(寿司飯に使用後のやつ)の煮物
あまった太巻きの材料
釣って来た雑魚の天ぷら、たこの天ぷら、カレイの油炒め

太巻きは3本作った後に、近くに住む義母が、
アナゴ巻きとサラダ巻き2本を持ってきてくれて、計5本となった。
うちは夫と二人なので食べきれず、朝ご飯も太巻きでした。
太巻きは初めて挑戦したけど冷蔵庫の中の物でなんとかなることを発見。
すごく簡単でした。


289 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/04 08:09 ID:CSJnaYuU
「えほうまき」じゃないの?
違ったらかなりハズカシ。

290 :可愛い奥様:02/02/04 08:38 ID:Q4xtU92w
>289
ファイナルアンサー?
せ〜〜かいっ!!!

291 :可愛い奥様:02/02/04 10:21 ID:PwIHGMzP
母がおかずを届けてくれたので、しばらくはこれでしのげるわ。
けんちん汁、焼き魚、ブロッコリー、ぶり大根などなど。

292 :可愛い奥様:02/02/04 13:53 ID:TgntB4Bm
お隣のおじいちゃん(ちよっと痴呆)が柿の木植えてくれたから
お礼にサツマイモと白菜のお漬物持ってお隣へ。
また頂いちゃった。大きな櫻島大根。
でもお料理したことないのよ。
鹿児島近辺の奥様。これ、どうして食べたら美味しい?
お隣さんもご存知なかったよ。教えて。

293 :可愛い奥様:02/02/04 13:56 ID:8etUNl58
昨晩の鳥のから揚げの残り物を使う酢豚ならぬ「酢鳥」かな。

294 :可愛い奥様:02/02/04 16:14 ID:diq0w4sB
朝から風邪で熱っぽくてしんどいんだけど
子供は元気だし、さっき気合で準備したよ。
くりーむしちゅ〜にブロッコリーをたくさん入れてビタミンC
補給する。
あと、ご飯がいっぱいあるのでチャーハン、以上。
早くお布団で眠りたいよ。

295 :可愛い奥様:02/02/04 16:16 ID:8jBclcbI
>294
よく頑張ってつくったね。エライエライ!
おだいじに

296 :可愛い奥様:02/02/04 16:17 ID:b7gd0sdi
今日から夫は海外出張。
いつもなら手抜きする私ですが、
健康を考えて
牡蠣とほうれん草の卵とじ
菜の花ひじき(ひじき、菜の花のほか、いろいろ野菜入り)
納豆
・・・を食べることにします。

297 :可愛い奥様:02/02/04 16:21 ID:rAU4bwa9
久しぶりにハンバーグを作る。
今、娘に食パンを千切らせて
パン粉を作っているところ。

あとはブロッコリー茹でたのと
コーンスープかな。
今、ブロッコリー安いね。158円だったよ。

298 :可愛い奥様:02/02/04 16:26 ID:5F2xv6Fc
とり肉とキャベツ、セロリ、その他なんだかんだ野菜を入れて
とりがらスープで煮たやつ。
それと、ミニオムライス。
(朝炊いたごはん、保温押し忘れて冷ごはんになっちゃったので、それ使う)


299 :可愛い奥様:02/02/04 16:26 ID:jxv1gN5Y
里芋とブロッコリーと鶏団子のシチューと
ブロッコリー芯の千切りのゴマ和え。
ほうれん草もどうにかしなくちゃ。。。バター炒めかな。

300 :可愛い奥様:02/02/04 16:30 ID:rAU4bwa9
>299
ブロッコリーの芯の千切りのゴマ和えって
どうやって作るの?生?

301 :可愛い奥様:02/02/04 16:31 ID:T3z4laZi
ブロッコリー率高いね。

302 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/04 16:32 ID:SuTz0DBg
塩鯖
白菜のツナサラダ
焼きなす
きのこ汁
納豆に新たまねぎのみじん切り入れると
甘みがあってウマー

303 :可愛い奥様:02/02/04 16:34 ID:b7gd0sdi
>300
299さんじゃないけど、茹でます。
あじポンかけても、いけます。

304 :可愛い奥様:02/02/04 16:36 ID:1odhu9Ho
ブロッコリー158円は高い。
こっちは田舎だからか知らんが、99円。
こんくらい安くないとブロッコリーは買わないなー

家のバンメシ
すいとん汁(知る人ぞ
とんかつ
キャベツの千切り
切干大根のサラダ

しゃれっけの微塵もない献立なので逝ってきます・・

305 :可愛い奥様:02/02/04 16:37 ID:8jBclcbI
>304
逝かなくてイイ!
すいとん汁、温かくてウマソウだよ。

306 :可愛い奥様:02/02/04 16:39 ID:pc5ejRra
国産ブロッコリーは高いのです。

307 :可愛い奥様:02/02/04 16:39 ID:b4cEoiGH
なす・キャベツ・だいこん・白菜・ベーコンにウインナー
トリ胸・・・

 うーん・・・なすを使ったおかずにするかー。炒めるかなあ。

308 :可愛い奥様:02/02/04 16:40 ID:8jBclcbI
今日は徳島産ブロッコリーを100円で買ったよ。

309 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/04 16:41 ID:SuTz0DBg
田舎マンセー
ブロッコリー2株100円
白菜1株100円
無人販売(w

310 :可愛い奥様:02/02/04 16:42 ID:I0PUnwpC
カキフライ
ヒレカツ
千切りキャベツ&茹でブロッコリー
ほうれん草おひたし
豆腐とわかめのお味噌汁・ご飯

カキフライ揚げすぎないように気をつけなきゃ
以前、揚げ過ぎで失敗しちゃった。


311 :300:02/02/04 16:50 ID:rAU4bwa9
>303さん、ありがとー。
そっか。やっぱ茹でるよね。

マヨネーズ以外の味も試してみるかなー。

312 :可愛い奥様:02/02/04 16:54 ID:HZExYrh3
近くのコープでは週2回の99円セールで、国産ブロッコリが出ることアリ。
でも大体がアメリカ産なんだよね。
ボウルに水を張ってアメリカ産ブロッコリを沈めたら、ブワーッて
油膜みたいなのが広がって、それ以来アメリカ産は買うのイヤになってしもた。

今日はぷいぷい(関西ローカルTV)で和風あんかけオムレツと
いうのをやってたので、これと鮭ハラスを焼きます。




313 :可愛い奥様:02/02/04 16:57 ID:IUEbttVu
大根と豚肉のぴりから煮
鯛のお刺身
豆腐と大根葉の味噌汁
なます

314 :可愛い奥様:02/02/04 16:58 ID:J5rGC7UW
>>309
ブロッコリー2株100円は安い。いいな〜

うちは今日は餃子鍋。
味が中華風(とりがらスープ)で餃子を入れる鍋。
以前TVの料理コーナーでやってたので真似てみるのです。
実は初挑戦。不味かったらどうしよう・・・

315 :可愛い奥様:02/02/04 17:00 ID:uvhseh+g
>>304
とんかつ...もしかして、女三界に家なしスレの1さん???


316 :可愛い奥様:02/02/04 17:01 ID:liMfV8mL
無難に唐揚げ
千切りキャベツにポテサラ&味噌汁
あと冷蔵庫の中身と相談して一品プラス。

317 :可愛い奥様:02/02/04 17:02 ID:ibV+kdjy
>314
大丈夫だと思うよ。きっとオイシイよ。
仕上げに食べる直前にごま油ちょろーり(香り付け)かけると
また(゚д゚)ウマーでございますよ。

今夜は
さば散らし寿司
トリ手羽ぴりから煮
トマトとカリフラワーサラダ

トマト5個100円
カリフラワーでっかいの一個100円
さといも(15個)100円
田舎無人販売マンセー!!

318 :可愛い奥様:02/02/04 17:04 ID:gjx77fQK
シーフードピラフ
ウィンナーとキャベツの炒め物
ポテトのチーズ焼き
トマトサラダ

なんか高カロリー・・・?
ブロッコリー買おうと思ったら、あまりに小さくて高いので
ヤメタヨ・・・いいなー、2株100円。


319 :可愛い奥様:02/02/04 17:12 ID:qtxl7j1Z
和風おろしハンバーグ
オクラ
おみそ汁

あと何にしよう?

当方、大阪市内ですが、こないだ近所のスーパーで
2株98円のブロッコリーゲット!
あの店があるから引っ越せない。とっても助かってます。


320 :可愛い奥様:02/02/04 17:18 ID:ENGe5JTp
焼きそば
肉なし、かわりにウインナー、もやし、キャベツ、ちくわ入り。
金欠なのよね。

321 :可愛い奥様:02/02/04 17:19 ID:Nb/YS7b4
>>312
その油膜はたぶん花粉に含まれる油分だと思う。
菜の花も、茹でる前に水にさらしておくと油膜できるし(無農薬)。
でも、アメリカ産はどっちにしてもやな感じだよね〜。

先週大失敗した焼き餃子。
皮と中身を別々に食べるという惨状だった。
今夜は、ちゃんとネット調べたので大丈夫!…だと思う。

リベンジ・焼き餃子(海老と普通のやつ)
ブロッコリーの茹でたの
大豆の五目煮

322 :可愛い奥様:02/02/04 17:22 ID:jxv1gN5Y
>>300
ブロッコリーの芯を薄くスライスしてから
千切りに(人参の千切り作るのと同じやり方)
それから塩茹でして、じゅうぶん水気をきったら
ごま油、醤油を少々、ニンニクパウダー、切りゴマでナムルチックに。
歯ごたえあっておいしいから、
あえて茎の太いブロッコリ探すの。
是非やってみて!

323 :可愛い奥様:02/02/04 17:29 ID:YGrsOvk8
>>322
それ、やってみたい。
ブロッコリーの芯、いつも捨てちゃってました。
ゴメンナサーイ。

324 :可愛い奥様:02/02/04 17:32 ID:UaQSiUov
・ブリの塩焼きor照り焼き(迷うなぁ〜)
・ネギチャーシュー(ラーメン屋の親父からせしめたチャーシューで)
・タマネギのサラダ(わかめ、豆腐、ゴマドレッシングで)
・大根のみそ汁

325 :可愛い奥様:02/02/04 17:34 ID:FsCEaGuI
えびまよ〜〜
レタスと生ハムのサラダ〜〜
スープ〜〜
ごっは〜〜〜ん

326 :可愛い奥様:02/02/04 17:34 ID:LYDsnJXp
豆腐とネギのおみおつけ。おこうこ。
小松菜と油揚げの煮浸し。以上。
金欠だ。鬱

327 :可愛い奥様:02/02/04 17:39 ID:b6rYxW1g
ブロッコリーの芯も一緒に茹でて、細かく刻んで、
卵焼きにしてもおいしいよ。お弁当おかずにどうぞ。

豚肉のしょうが焼き(キャベツ千切り添え)
大根とイカの煮物
鳥はむのサラダ

・・・あとは鳥はむのスープでも作ろうかなぁ・・・

328 :可愛い奥様:02/02/04 17:40 ID:v95SqKqZ
キンメの干物
大根のサラダ
鶏肉料理を何か1品
キャベツのお味噌汁
ご飯


329 :可愛い奥様:02/02/04 17:41 ID:gjx77fQK
>>326
おこうこ って何ですか?


330 :可愛い奥様:02/02/04 17:42 ID:RyonoTPU
>>325
えびまよの作り方、教えてください。

331 :可愛い奥様:02/02/04 17:44 ID:ZdFRQJwm
豚肉の肉じゃが
ししとうのバター炒め
根菜の味噌汁

本当は牛肉を使った、肉じゃがが食べたい。

332 :可愛い奥様:02/02/04 17:44 ID:UaQSiUov
漬物・お新香・お香香・香の物
地方によって呼び方様々〜

333 :可愛い奥様:02/02/04 17:44 ID:cXNJW9+L
ブリ大根
トマトサラダ
ツナ卵焼き
ボイルソーセージ&粒マスタード
お味噌汁
ご飯
みかん

334 :可愛い奥様:02/02/04 17:48 ID:gjx77fQK
>>332
さんきゅ〜です


335 :可愛い奥様:02/02/04 17:51 ID:ppWUZrva
>>324
タマネギサラダ美味しそう!!

336 :可愛い奥様:02/02/04 17:53 ID:D46ZZ0s8
生玉ねぎは、中性脂肪を下げる効果あるそうです。

337 :ぽち:02/02/04 17:54 ID:njylssbH
サラダ
卵焼き
茄子焼き
ごま豆腐
頂きものの がんも
あとはお肉を焼いて
お味噌汁
ご飯



338 :可愛い奥様:02/02/04 18:08 ID:YGrsOvk8
>331
私もこれから豚の肉じゃが作るよ。


339 :可愛い奥様:02/02/04 18:27 ID:3tRltFHs
土曜日昼の残りのトマトソースと、やはり土曜日夜の鍋のあまりの鶏もも肉で
チキンのトマト煮にしました。
今ポテトサラダを作ってる。
あとは何にしよう。
さっぱりしたのが食べたい気分。

340 :可愛い奥様:02/02/04 18:30 ID:3GWvzdI+
豚しゃぶ肉と水菜のハリハリ鍋
いかのにんにく醤油焼き
菜の花のおひたし

さて、かぼす買いに行ってくるか。ヨッコイショと。

341 :可愛い奥様:02/02/04 18:30 ID:3oUy3CYl
豚肉の生姜焼き
貝割れ大根、大根、トマトのサラダ
あさりのお吸い物

342 :可愛い奥様:02/02/04 18:31 ID:hgWgUSff
つわりがキツイが死に物狂いで炊き込みご飯の用意をした。
で、今スイッチオン。
ぐああああああっ 死ぬ、マジ気持ち悪い。
おかず作れない(泣

343 :312:02/02/04 18:32 ID:ZSmTFTRr
>321
おお〜そうだったの?!無知でスマソ--
去年までの某国在住中、アメリカ産ブロッコリでそういうの
なかったんで、日本に帰ってから気づいてビク-リ!だったんです。
でも大丈夫そうでよかった。買い物逝ってブロッコリ1株100円、
買っちゃった。あぁ〜〜〜単純

餃子ガンバレー


344 :可愛い奥様:02/02/04 18:33 ID:2jOX2nDA
わたしもーつわりだ。

あげものがつらい

345 :可愛い奥様:02/02/04 18:45 ID:6eRY7UgO
新キャベツ1つ50円だった。そして
冷蔵庫の中をカルーク掃除した。ので、ちょこちょこ出てきた
謎のものをほおりこんでお好み焼き(関西の人に怒られそうな中身)
鰯のつみれ汁

だんなはいつ帰ってくるのだろー。腹減ったよ。

346 :可愛い奥様:02/02/04 18:52 ID:n9MFOvy1
ついに長女がインフルエンザを学校から持ち帰ってきた。
これから家族に順繰りに回るんだろうなあ、ウチュ。
今日は病人がいるから、カレイの煮付け、かぼちゃの煮つけ
キュウリとにんじんのマリネ、豆腐の味噌汁。

347 :可愛い奥様:02/02/04 19:36 ID:DS5TW/m+
<うちの在庫>
レタス、人参、ピーマン、えのき、厚揚げ、豆腐
大根、玉葱、じゃがいも
冷凍魚(カレイ干、アジ干、れんこ鯛、コウいか、えび、かに、西京漬)
冷凍野菜(かぼちゃ、ほうれん草、いんげん)

昨日は太巻寿司、土曜はラーメン、金曜は忘年会
今日こそは自分で作りたいけどメニューが浮かんでこない。
ピザのチラシが誘惑してるよ。ピンチ!

348 :可愛い奥様:02/02/04 19:37 ID:Ltz/I7zl
カップラーメン・・・・

349 :可愛い奥様:02/02/04 19:37 ID:YGrsOvk8
>347
全部つっこんで、鍋にしてしまえ〜〜

350 :可愛い奥様:02/02/04 19:48 ID:qSlnLrqn
>>325で〜〜す
>>330我流でだら奥風だけどいい?
1、海老に卵白、塩、こしょう、ごま油の下味をつける
2、マヨネーズソースは
残った卵黄、マヨネーズ、ケチャップ、ワイン
しゃぶしゃぶのたれゴマ味をおいしくなるように混ぜる
3、海老に片栗粉をまぶしてあげる
4、あげたなべの油をとり、そのなべに海老をいれ
マヨネーズソースとあえる。

簡単で子供受けしておいしいよ。(ハアト

351 :可愛い奥様:02/02/04 20:10 ID:ONzRWHZg
だんなが久しぶりに出張。
なので、ビールとあられと鶏スープが今夜の食事。
台所も汚れないしうれしすぎる〜♪

352 :可愛い奥様:02/02/04 21:51 ID:80bUKn/j
鰯の梅煮、海藻サラダ、菜の花の納豆和え、なめ茸のおろし和え、
葱入り卵焼き、わけぎが少しあったので茹でて酢味噌で。
あとは常備菜のキムチとニンニクの味噌漬け、くさや。
これらを熱燗で戴きましたです。

353 :330:02/02/04 22:00 ID:RyonoTPU
>>350
えびまよの作り方、どうもありがとう。
すごく美味しそう。
うちの子、えびもマヨネーズもケチャップも大好き。
あした作ってみるね。

354 :可愛い奥様:02/02/04 22:54 ID:lDvfcrUO
鍋とか煮物に飽きて
お寿司とか生野菜がパリパリしたサラダが食べたくなった
明日はその線で行こうかな〜〜〜


355 :可愛い奥様:02/02/04 23:09 ID:8LGjlKIf
そろそろ帰ってくるかな…。

今夜は、ツナと舞茸の和風スパ。
あとは、ポテトサラダと、キャベツとハムのミルクスープ。

356 :可愛い奥様:02/02/04 23:44 ID:ppWUZrva
何カ月ぶりかで、お酒なしの(ビールもなし!)ご飯だったわぁ〜

ブタの生姜焼き・キャベツの千切り
ポテトサラダ
豆腐とタマネギのサラダ(既出のをマネさせていただきましたぁ)
ほうれん草のゴマ和え
エノキと薄揚げのおみそ汁

あーご飯がおいしかったぁ〜〜

357 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/02/05 03:06 ID:aQFrq0cV
パリパリしたサラダで思い出した。
永谷園のラーメンサラダはもう無いのだろうか?
結構好きだったのに。

手羽元のサパーリ煮
マグロのフライ
ゆでピーマンのおかかあえ

358 :可愛い奥様:02/02/05 08:42 ID:Da4esfYf
>>343
ありがとう!餃子、焼き方をネットで調べてその通りにやったら、
まじ!大成功でした。お店のやつみたいに焼けたよ〜。
底がキツネ色でパリッパリ、中はジューシー。
ためしてガッテンのサイトだったんだけど、
いや〜すごい効き目に驚いた……。

359 :可愛い奥様:02/02/05 11:14 ID:2z76L6ex
どーしてもナポリタンが食いたいって旦那が言うので、
今夜はナポリタンを作らねばならん。
ボロネーゼだってカルボナーラだって、
ちゃんと一からソースを作る私としては、
ナポリタンなんて邪道なものを作るのは何となく嫌なのだが・・・。


360 :可愛い奥様:02/02/05 11:25 ID:b1TKJv8Z
今日も主人が出張でいないので、一人適当に
宇都宮餃子(冷凍のを買った)
壬生菜のナムル。
昨日の昼も宇都宮餃子だったのだけど
その後、お腹が張って仕方がなかった。
餃子のせいじゃないかもしれないけど。

361 :可愛い奥様:02/02/05 11:28 ID:HRvb+RyX
>359
たまーに昔ながらのナポリタン食べたくなるよ!
最後に、ちょろっと醤油たらすとうまい。
料理人の結城貢?は茹でたスパを、水洗いするんだってさ。
アルデンテじゃなく、わざと軟らかめを狙ってるんだろうか。


362 :可愛い奥様:02/02/05 12:04 ID:Q1MjG9lj
お好み焼き。旦那が手作りで作る。
私より数段うまいので・・
お好みにオタフクソースとマヨネーズをミックスしたのを
つけて食べます。旦那は「ゲー」って言ってたのに最近は真似してます。

363 :可愛い奥様:02/02/05 12:06 ID:MrtQTj19
いま、実家から電話があった。
「おでんを大量に作ったから分けてあげる」だって。
わーい!
わーい!
というわけで、おでん。


364 :可愛い奥様:02/02/05 12:27 ID:KvHOUWTH
リクエストによりムニエル。
さっきからすがれいの切り身を買ってきました。
ほうれん草のバター炒めとベーコンと白菜のスープ。
あとは、冷蔵庫と相談して1品。

やっぱご飯でなくパンかなー?


365 :可愛い奥様:02/02/05 16:44 ID:EapLNlJ+
お義母さんがおかず持って来てくれた!らっきぃ!
カレイの煮付け・さつまいもの天ぷら・白菜のおひたし・葉わさびのおひたしさっ。

366 :可愛い奥様:02/02/05 16:51 ID:yzNqR8P2
さんまの塩焼き・・・
あとにんじんとゴボウのきんぴら

サラダがほしー

367 :可愛い奥様:02/02/05 16:54 ID:TuScmr6Y
豚の生姜焼き&キャベツの千切り
具沢山スープ
カボチャとしめじの炒め物
昨日の天ぷらをそばつゆで煮る。

寒いから、米研ぎたくないよ・・・。

368 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/05 16:55 ID:WqYVqcET
牛肉の野菜巻き
ほうれん草とあげの煮びたし
豆腐とわかめの味噌汁

白菜を使い切りたいのでしばらくは
白菜サラダ連荘。

369 :可愛い奥様:02/02/05 16:55 ID:TuScmr6Y
>>368さん
白菜サラダの作り方教えてください。

370 :可愛い奥様:02/02/05 17:00 ID:Cfv6QIjh
インフルエンザみたいで具合が悪いので
旦那にお総菜かお弁当を買ってくるように頼んじゃった。
何買って来てくれるかな〜。
朝からほとんど食べてないのでお腹空いた。

>>367
米は泡立て器の小さいやつで研いでるよ。

371 :366:02/02/05 17:00 ID:yzNqR8P2
お昼からなだれ込みでおせんべとカントリーマアム食べてて
紅茶も3杯くらい飲んでるから、全然おなか空いてない・・・
しかもさっき昼寝から目覚めたばっかりだし。
 おなか空いてないときの料理は楽しくない。←これ持論。

いや、普段は食べるのも料理するのも大好きよ。

372 :りか:02/02/05 17:02 ID:nbixHtIY
牡蠣のバター焼き
たらの白子ポンズ
とりつみれ汁
いわしの味醂ぼし焼き
(お肉が欲しいと言われそう)

373 :可愛い奥様:02/02/05 17:07 ID:Lf5Ba1eT
>>372
野菜がほしい。

うちは今日は外に買い物に行きたくないので
さんまの梅煮
茶碗蒸(しいたけ、わかめ、かまぼこ)
ほうれんそうのお浸し
大根の味噌汁
つけもの

にします。

374 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/05 17:32 ID:WqYVqcET
>>369
今作ってきました返事遅れてごめんなさい
<白菜のツナマヨサラダ>
白菜の内側のほうの葉を
繊維に沿って千切りして水にさらす。
パリっとしたら水を切って小口切りのねぎと混ぜる
ツナソース(ツナ、マヨ、白ワイン、しょうゆ)を
上からかける。
<ゴマサラダ>
白菜千切りを塩もみ、30分〜1時間放置プレイ
水気を絞って大葉、すりごま、ごま油、しょうゆ
であえる。レモン汁をかけてもンマー

今夜はゴマのほうです。
明日はツナのほうになるだろう・・・  

375 :可愛い奥様:02/02/05 17:36 ID:Icgvg5Yg

●ニラを鶏で巻いて蒸したもの
●れんこんと牛肉の炒め物
●鮭のちゃんちゃん焼き
●タコの刺身

ウチのダンナは酒飲みのせいか、副菜的な物は好まないので
あっさりしたものが作れない。
なんとなく食べ足りない時はサラミをかじったりしてる。

オシタシや味噌汁やヒジキなど作ってたべさせた〜い(泣)

376 :りか:02/02/05 17:38 ID:nbixHtIY
ちょびさま
おいしそうですね!
今早速ツナの方に取りかかりました。

377 :可愛い奥様:02/02/05 17:40 ID:64JW+9eP
鳥団子鍋〜。

>>375
うちの旦那、酒飲みだけどひじきやみそ汁、食べるよ。つうか、ひじきは酒の肴、
みそ汁は朝、晩必要なんだ。

378 :可愛い奥様:02/02/05 17:41 ID:HIs4hkEJ
お昼に丼をたべて、ポテサラたべたので
おなか空いてないよ〜〜〜その上、昼寝もしたし。

でも、ダンナもう帰ってくるよ!!
あー・・・
そうだ、キムチ鍋でもしようかな。
キムチ鍋、適当に野菜と肉、豆腐いれたらいのよねー

379 :可愛い奥様:02/02/05 17:43 ID:MtH3UWbH
トマトソースが残ってるんですけど、今日使いたい!
パスタ系とピザ以外で何か良い使い道はありますか?

380 :可愛い奥様:02/02/05 17:51 ID:HIs4hkEJ
トマトのチキン煮は?
チキンをフライパンでソテー。
適当にキノコなどをいためてトマトソースをからめて
チキンにかける、または、そのソースが多量ならば
チキンを少し煮る。
最後に、コショウを多めにかけてできあがり〜〜〜

381 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/05 17:52 ID:WqYVqcET
ハンバーグもありだね。

382 :可愛い奥様:02/02/05 17:54 ID:/CdMIN6+
ハンバーグはダイコンおろしでたべたい・・・・
すまぬ>ちょびさん

383 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/05 17:57 ID:WqYVqcET
>382
いえいえ
うちハンバーグのとき
ソース2つ用意するよ〜
トマトソースとおろしポン酢。
だんな飽きっぽいから(w

384 :可愛い奥様:02/02/05 18:00 ID:/L+5ffTL
エビフライ
きゅうりとわかめの酢の物
ニラと卵としいたけの中華スープ
明太子
たくあん


385 :可愛い奥様:02/02/05 18:01 ID:MrtQTj19
>>380
チキンのトマト煮では?
って揚げ足とりすまん・・


386 :可愛い奥様:02/02/05 18:02 ID:dOdcSyDX
きのこのリゾット
サラダ


387 :可愛い奥様:02/02/05 18:06 ID:MdxetQpR
青梗菜の煮びたし(あぶらげと豚肉)
ゆで卵煮(古くなった卵ゆでて、甘醤油で煮る)
あとは、スーパーで買ってきた刺身。
ジャガイモとてんかすの味噌汁。
おしまい。

388 :380:02/02/05 18:09 ID:HIs4hkEJ
>385
きゃ〜〜〜っ、ご指摘通り。
スマーン・・・

389 :可愛い奥様:02/02/05 18:15 ID:cAaK+i5y
豚肉と小松菜のあんかけヤキソバ(固焼き)
豆もやしのサラダ
卵スープ

390 :可愛い奥様:02/02/05 18:17 ID:R0yGvNGZ
マグロ&アボカドの丼を作ります。
ワサビ醤油をタラタラかけて(゚Д゚)ウマー
あとは豆腐のオクラがけと豆腐のすまし汁です。
早く帰って来ーーーーーーぉい!!!

391 :可愛い奥様:02/02/05 18:18 ID:uj7sHLQ4
筑前煮(→冷凍野菜ミックスで簡単。)
たまねぎとワカメの味噌汁
目玉焼き
納豆


392 :可愛い奥様:02/02/05 18:22 ID:CyAzXcXq
たらこスパゲティー
豆腐とネギのみそしる
きのこの煮物


393 :可愛い奥様:02/02/05 18:34 ID:KKP6sgd/
夫は
山菜そば(最後にたまご、あげ玉、ねぎをトッピング)
生協の冷凍五目おいなりさん
春キャベツのおひたし

私はメニューが決まっているダイエット中なの
牛肉のステーキ
ピクルスか梅干し

あと一週間頑張る!




394 :可愛い奥様:02/02/05 18:36 ID:YKts6drO
ミネストローネ!
あと何にしよう????

395 :可愛い奥様:02/02/05 18:38 ID:3A3moqwD
>394
もしかして、今日の開運婦人、見た?
あれ?レッツだったっけ・・・?

396 :可愛い奥様:02/02/05 18:55 ID:m8mM+TMM
ちょびさん、白菜サラダのレシピどうもありがとう!

397 :可愛い奥様:02/02/05 23:57 ID:qkU8lJVQ
ちょびさん、
<白菜のツナマヨサラダ>
で白ワインがない場合、日本酒でも大丈夫でしょうか?
明日鍋の予定で、白菜半分買ってあるから確実に残っちゃうので
何に使おう?って迷ってたところなので・・・・

398 :可愛い奥様:02/02/05 23:59 ID:pdSNnTyh
ネギトロ、
バンバンジー
フカヒレスープ
。。変な組み合わせかな??

399 :360:02/02/06 00:29 ID:pgibXaSs
>>360にカキコしたけど、予想通り、お腹が張って仕方がない!!
宇都宮餃子、いったい何が入っているんだろう?

400 :可愛い奥様:02/02/06 00:50 ID:7k9Sh0rW
>399
宇都宮餃子っておいしいですか?
生協のパンプに載ってたので気になっているのですが。
因みに、30個で798円なり。

401 :360 =399:02/02/06 00:53 ID:nPhoDQTS
>400
私の買ったのは、スーパーの食品売り場に、出店のようなのが
来ていて、24個で1000円でした。
味は、普通の冷凍物よりはいけるけど、自分で作った餃子のほうが
おいしいです。その程度です。

402 :400:02/02/06 01:02 ID:7k9Sh0rW
>401
わぁ、早速のレス、ありがとうございます。
そうですか。
やっぱり餃子は手作りですね。
子供も喜んでお手伝い(ジャマ)するし。(藁



403 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/06 08:05 ID:dszBFDQF
>>397
なければないで、お酒使わなくても十分うまいっす。
七味を入れてもうまいよ。

404 :可愛い奥様:02/02/06 08:49 ID:T8vejoAL
昨夜のメニュー。
タラのハーブムニエル、豚肉の肉じゃが、れんこん汁、とろろごはん。

最近やる気なくて、メニューがなかなか思いつかない。

405 :可愛い奥様:02/02/06 09:44 ID:Nb5ggZZU
クラムチャウダー
豚肉の生姜焼き
春キャベツのサラダ
漬物

あ!豚肉を冷凍庫から出しておかないといかん!

406 :可愛い奥様:02/02/06 10:27 ID:H2VUcY8L
酒飲みの食事は、酒の種類によって決定。
でも、和食系が多いかなあ。

今日は、タラのかす漬け
白菜とさつま揚げの煮浸し
ささ身ときゃべつの芥子和え
五目ひじき

四季桜を呑むのだ〜。

407 :可愛い奥様:02/02/06 12:00 ID:GuMGo3A6
今日は旦那がお休み。
朝から小舟を出してアラカブ(カサゴ)釣に行きました。
防寒具に身を固めホカホカカイロを4個も。
島影でエンジンを止めると早速吊り始めました。
旦那は櫓を押しながらさっと糸を手繰ると手のひらクラスが
ポカンと口を開けて上がってきます。
私は竿。サバの短冊切りを餌にしゃくるとコツコツと当たり。
 久しぶりだわ。こんなにいい天気。旦那と二人っきり。
今夜はアラカブのお味噌汁、おいなりさんを作ります。

408 :可愛い奥様:02/02/06 15:10 ID:RgV6sPEP
鳥手羽、まいたけのあみやき
昨日の残りのひじきでチャーハン
おろしなめこ
具沢山の野菜スープ

409 :可愛い奥様:02/02/06 15:45 ID:T8vejoAL
カレーライス&サラダ

困った時の駆け込み?メニュー

410 :可愛い奥様:02/02/06 16:44 ID:ZhRWeknY
主人主張中につき、
塩鮭(主人は鮭が嫌い)
ゴボウサラダ
ブロッコリー(茹でて味ポン、おかか)
味噌汁も食べたくなってきた。

411 :可愛い奥様:02/02/06 16:59 ID:qI80LtX4
手羽先とレンコンの炒り煮
お好み焼き
トマトとひじきのサラダ

このスレに晩ご飯書き込むようになって
ご飯作るのが苦にならなくなった。
これからもがんばります。

412 :可愛い奥様:02/02/06 17:05 ID:b6d5LxwK
オムライス、トマトとチーズのサラダ・・・オムライスの中身はチキンらいす

413 :可愛い奥様:02/02/06 17:07 ID:b6d5LxwK
ちなみにオムライスには、一人当り卵何個つかいますか?

414 :可愛い奥様:02/02/06 17:08 ID:3upZw54B
高野豆腐の煮物
こんにゃくのいり煮
春巻き(中身は白菜・豚肉・人参・チンゲン菜のオイスターソース炒め)
みそ汁(油揚げとワカメ)
ご飯

3日前から熱出して寝込んでたから久しぶりの料理だー。



415 :可愛い奥様:02/02/06 17:13 ID:MEHCR2vI
旦那が夜勤なので、夕食はお弁当を持たせました。
 銀ムツ味噌漬焼き
 卯の花
 大根葉と鮭の卵焼き
 ブロッコリーのサラダ
 ご飯(withごまふりかけ&梅干)
 みかん
 おやつ(チョコレート)

自分のメシは、残り物でテキトーに。


416 :可愛い奥様:02/02/06 17:18 ID:eJgLblwK
皆さん何てゴーカなの・・・。
私は冷蔵庫カラッポなのに
生理痛が酷くて買い物に
行けない・・・。今晩どうしたら
いいの・・・。


417 :可愛い奥様:02/02/06 17:19 ID:48570qrO
誰か、今日の夕飯(2人分)考えて!
今ある食材
・鶏肉50gくらい
・豚肉(カレー用)50gくらい
・人参半分
・たまねぎ2つ
・長ねぎ半分
・にんにく・しょうが・卵・トマト缶・マーボー豆腐の素・コーン缶

418 :可愛い奥様:02/02/06 17:20 ID:6iDOsxy0
>416
今日は思い切って「出前」って事で・・。
お大事に。

419 :可愛い奥様:02/02/06 17:20 ID:JApOzmd5
>>416
出前でいいよ。

420 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/06 17:24 ID:jKrn09CX
だんな出張。
帰る時間のめど全然たたず、どうすりゃいいんでい(涙)
とりあえずシーフードカレー作っておきまする。

そして白菜サラダ・・・
>413
オムライスはうちは一人当たり2個。

421 :可愛い奥様:02/02/06 17:26 ID:Yippw9rD
スクランブルエッグの挽肉あんかけ
あさりの酒蒸し

あと野菜をなにか・・・

422 :可愛い奥様:02/02/06 17:27 ID:fOceGO4G
初書き込みっ!よろしくお願いします。

炊き込みごはん(とり、ひじき、ごぼう、人参)
味噌汁(ほうれんそう、油揚げ、ネギ)
白菜のおひたし トマトとピーマンのサラダ(と言っても切っただけ)


423 :416:02/02/06 17:30 ID:eJgLblwK
>418、419さん
ありがとう・・・出前初体験なので
ダンナに何か言われそうで
コワイけどそうします・・・。
sageますね。


424 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/06 17:33 ID:jKrn09CX
>417
鳥(小麦粉振って)とニンジン、たまねぎを炒めて
酒振って
トマト缶を開ける。
ケチャップとウスターソースで味付け。
コーン缶を開けてもいいんでねえの。
凝ってなくでごめん。

425 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/06 17:34 ID:Id2ZS7Hl
>>417
難しいね〜。まったく思いつかない!

426 :可愛い奥様:02/02/06 17:34 ID:JApOzmd5
>>423
「たまには出前もいいね」とダンナが言ってくれるに10000カニ缶

427 :可愛い奥様:02/02/06 17:37 ID:V8esdIq8
豚肉ときのこのオイスターソース炒め
白菜と春菊、豆腐、あさりの味噌汁。
大根とイカの煮付け

428 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/06 17:37 ID:jKrn09CX
>417
あ、オムライスできんじゃん(w

429 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/06 17:42 ID:Id2ZS7Hl
>428
あっホントだ!
あと、オニオンサラダにカリカリに焼いた豚肉をのせて、2品目だ。

430 :可愛い奥様:02/02/06 17:44 ID:kD88o2Yn
焼きうどん
あれ?何入れるんだっけ?

431 :可愛い奥様:02/02/06 17:46 ID:R0Ev+dRj
>332
お香々 は東京では?

432 :可愛い奥様:02/02/06 17:47 ID:df6J4wFQ
焼きうどんはね、うちは豚肉とキャベツかな。
この前、旦那ともめたんだけど、
焼きうどんは、しょうゆ味?ソース味?
かなりけんかしたんだよね。くだらね。


433 :可愛い奥様:02/02/06 17:52 ID:l6FpA6/y
オムライスの時って他になに作る?
うちはサラダ(トマトの切ったのもあり)とみそ汁くらいなんだけど、オムライスの時は
いつも自分で「手抜き?」と思ってしまう。


434 :可愛い奥様:02/02/06 17:56 ID:3fpsGSbi
>432
それで、喧嘩して3日口聞かなかった夫婦しってるよー。
私の友人夫婦(笑)
ありったけの知人に電話して「醤油だよねーーー。ソースなんて信じられないでしょ?」と
尋ねまくったあげく、「自分で作れ!」と旦那にうどん玉投げた。と言う武勇伝で有名になったよ。

435 :可愛い奥様:02/02/06 18:03 ID:+ESJJ5X+
>>433
オムライスの中身に何を使ってるかによるけど、手抜きじゃないと思うなあ。

・オムライスが肉を入れて炒めたライスなら他の料理にはあまり油脂を使わないようにする。
(肉を使っていないなら別に肉か魚の一品を考える)
・オムライスの歯触りが柔らかいのでシャキシャキしたサラダは合うと思う。
 (トマト等も入れてビタミンAを摂れるようにする)
・後足りない豆製品を使った1品があれば万全。
・キノコ・海草も材料として使えば立派。

いずれにせよオムライスだけで結構カロリーがあるので個人の体格・健康で量等を加減する。


436 :可愛い奥様:02/02/06 18:03 ID:GuMGo3A6
>>417
それだけ有れば充分。
親子丼。味噌汁でもつければ上等。
酒の肴だってできる。
あんた、ほんまもんの主婦?信じられなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい。

437 :可愛い奥様:02/02/06 18:08 ID:l6FpA6/y
>435
いつもオムライスには大抵挽肉を使うの。
挽肉、タマネギ、ニンジン、あればピーマンかな。
みそ汁はそういう場合は大抵豆腐とわかめ。(野菜のみそ汁もよく作るけど
オムライスで使ってるので)
サラダはレタス系かキャベツの千切り系(そこに安ければキュウリとかトマトとか入れる)
そんな感じだったらオケーかな。
オムライス、好きなんだ〜。

438 :可愛い奥様:02/02/06 18:11 ID:lSoy2gr0
>>436
親子丼と、味噌汁だけ?
酒のつまみってどんなつまみ?

439 :可愛い奥様:02/02/06 18:16 ID:/mzmkV6D
>436
いぢわる!

440 :可愛い奥様:02/02/06 18:21 ID:g/1aGxOj
焼きうどんだとしょう油の方が好きだなー。でも気分によっていろいろ。
しょう油の時は最後にバターを落とすとこってり感が増して美味しい!

今日はミートソースを作ったのであとサラダを。
白菜サラダ、参考にさせていただきます。ツナマヨ旨そう〜
あとは野菜切ってスパ茹でるだけだ。らくちーん

441 :可愛い奥様:02/02/06 18:31 ID:kcKaKYs3
>>417
まぁ、2・3品でも、豪華に見せたいよね。
親子丼と味噌汁だけじゃ見た目が良くないしね。
親子丼だけ考えて「主婦?」ってこっちが聞きたいよね。

1.マーボー豆腐の素でチャーハン
ねぎとしょうがと豚肉入れて。
2.オムレツ
卵とたまねぎと人参で
3.鶏肉蒸し
小さく鶏肉を切って、ねぎとしょうが(とお酒があれば)
4.お味噌汁
具、ある?おフでもいいんだよ?ワカメは?

442 :可愛い奥様:02/02/06 18:33 ID:kcKaKYs3
レシピ板は寂びれてるからなぁ・・・。
やっぱ既婚女性に聞くが一番だね。

443 :可愛い奥様:02/02/06 18:42 ID:jcl1rupg
>417
玉ねぎが多少余るなら、うすーくスライスして水にさらし、
かつおぶしと和風ドレッシングをまわしかけて玉ねぎサラダはどうかな?
こってりとした親子丼にサッパリとした後口が残りまする(w


444 :いじわるおばさん:02/02/06 18:42 ID:GuMGo3A6
ふんふん、なるほどね。
あたしはおばさんだからそんなものでも納得するのよ。
親子丼だけでもおおよそ560Kcalあるよ。
お酒だってすごい。旦那がぶくぶく太った姿なんか見たくないもん。
糖尿病だって怖いもんね。

445 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/06 18:50 ID:Id2ZS7Hl
なんか親子丼親子丼みてたら、親子丼が食べたくなってきた。
もう夕飯のおかず出来ちゃっているのに。

ちなみに
セロリと豚肉の炒め物、ごぼうの胡麻和え、
いんげんのサラダ明太子マヨドレッシング和えです。

明日は親子丼!ケッテー

446 :可愛い奥様:02/02/06 18:51 ID:3aqZbxyB
>417
今まで出てきた

・親子丼
・玉ねぎスライス  に追加で
  
・豚肉、ねぎ、にんじんで具の少ない豚汁   これでどう?

>444 ( ´_ゝ`)


447 :可愛い奥様:02/02/06 18:53 ID:kcKaKYs3
>>444
プーーー
酒のつまみだって・・・なんて書いておきながら
お酒だってすごい・・・だって。

そりゃ、親子丼と味噌汁だけだったら
糖尿みたいな成人病になるよね。
そんな偏った食生活してるんだもん。当たり前。
あなたのダンナってよっぽど運動しない人なんだね。
太りやすい体質なのかな?
プッ

448 :可愛い奥様:02/02/06 18:54 ID:mZZrzMJl
今日はクリームシチューだよー

カキとキノコのクリームシチュー
ブロッコリーとトマトのサラダ
オクラ豆腐
五目ひじき
あとは、生協で来た、ホッケと大根下ろし〜

ああ、おなか空いたよ。
ところで、最近ちょびちゃんを良く見るのだけど(スキ〜)、
カワ冒さん(だったよね、字ちがう?)を
お見かけしないの、
カワ冒さ〜〜ん、お元気?


449 :435:02/02/06 18:59 ID:Z7fISuPD
>>437
オムライス 美味しく出来たかな〜? うちもオムライスにしよ!鶏肉入れて・・・

親子丼と味噌汁 塩分も気になる(薄口好きなワタシ)


450 :可愛い奥様:02/02/06 19:10 ID:DvGHTGBq
ゆでキャベツとツナのサラダ
牛肉とピーマンの炒め物
長芋すったやつ


451 :可愛い奥様:02/02/06 19:12 ID:jcl1rupg
山梨の旦那の友人からほうとう送ってきたので、かぼちゃ入れた
ほうとうにするつもり。
あとは生協で買ったアジのひらきの身の部分だけをまーるく固めたものを
かるーくあぶって焼いておしまい、かな。

452 :可愛い奥様:02/02/06 19:16 ID:0HxjyZfq
>417
マルチポストだね

453 :可愛い奥様:02/02/06 19:25 ID:zH+lNiV4
肉じゃが(昨日の残り)
とろろ
ほっけの切り身
ほうれんそうのみそ汁…です。

凄く初歩的な質問ですが、揚げたとんかつって冷凍しても
大丈夫でしょうか?頂いたんですが今日は食べられなくて。
うー恥ずかしい質問ですみません。

454 :ちょろ:02/02/06 19:27 ID:LyblgpNN
ジャガイモとウィンナーのバジリコスパゲティ
サラダ

455 :可愛い奥様:02/02/06 19:35 ID:AtiuXqyb
かれいの煮付け
 → 圧力鍋で30分放置、出来上がり
玉子とチーズのオムレツ
 → 玉子を山ほどもらった
大根の味噌汁
ネギ入り納豆


456 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/06 19:37 ID:Id2ZS7Hl
>453
きちんと空気抜いてジップロックすれば、大丈夫。
ただ味が落ちる場合もあるんで、数日中に食べたほうがいいと思います。
解凍後は、レンジのフライ温め機能があれば、カリカリ感がでます。
でも、私は玉子とじとかにしちゃうことが多いかなー。

457 :可愛い奥様:02/02/06 19:41 ID:/LdZ8Vc7
餃子
いかとブロッコリーともやしの中華風サラダ
ひじきの煮物
春雨スープ

458 :可愛い奥様:02/02/06 19:43 ID:CMh8Sn8o
>>453
 ↑そうそう。スライスタマネギと溶き卵をかけてカツ丼の具にして
明日食べるとかね。

459 :可愛い奥様:02/02/06 20:11 ID:zHqLkE9s
旦那が風邪。
卵酒を作りたいんだけど、以前作った時大失敗。
おいし〜卵酒の作り方おしえて!!

460 :可愛い奥様:02/02/06 20:11 ID:ky00NAOJ
小松菜チャンプルー(ゴーヤが苦手なので、ピーマンや青菜でつくるの)
手羽元とじゃがいものカレー煮(昨日の残り)
しらすおろし
たこ天(練り物のほう)
キャベツのみそ汁

小松菜とかチンゲンサイって冷凍できますかー?

461 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/06 20:21 ID:jKrn09CX
>459
材料を全部泡だて器で混ぜちゃう。
(たまご、酒、砂糖)好みで生姜汁。
中火〜弱火で混ぜながら温める。
とろみがついたら完成。

飲ませたら速攻寝させましょう。
安静が一番ダス。
お大事になさってくだされ。

462 :453:02/02/06 20:22 ID:zH+lNiV4
>チャシャさん
>458さん
お答えありがとうございます。
とんかつなんですが、かなり(6枚)頂いてしまい明日へまわしても
まだ余ってしまうので勿体ないなーとお聞きしてみたんです。
明日食べきれなかった分は冷凍して、不味くならないうちに食べます。
どうもありがとうございました!



463 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/02/06 20:41 ID:jy7XMVXI
>460
出来ますよー。生は無理だけど。
茹でて、絞った状態またはカットする。
やはり空気はいらないように、ラップして、ジップロック。
(でもシャキシャキした歯ごたえなくなる。)
汁物の青みに使うのなら、凍ったまま投入OKなので、
適当な量づつ分けてラップしたほうが使いやすいかも。


464 :可愛い奥様:02/02/06 20:44 ID:3i2hHaHh
白菜ともやしと豚肉の蒸し煮。
・・しかし焦がしてしまった。
あんなに大量にあった白菜が焦げて縮んでしまったよ。

465 :459:02/02/06 20:49 ID:QYFAcFCp
ちょびさんどうもありがとう!!
旦那が帰ってきたら食後に早速つくってみます。
材料を全部混ぜるんですね・・・。
別々に入れてました・・・。

466 :可愛い奥様:02/02/06 23:04 ID:hPza+sEi
>443
今の季節のタマネギ辛くないですか?
さらしかたが悪いのかなぁ・・・

今晩は豚&白菜の鍋。旦那と仕事帰りに待ち合わせ
駅近くで買い物してから帰宅後15分後にはご飯食べ始められました。
冬は鍋が気軽&簡単!で週に最低一回は作っちゃうんだけど
他の皆様は色々作ってるのね〜。ソンケーです。

467 :可愛い奥様:02/02/06 23:36 ID:/dPaDO3U
しょうゆ味の焼きうどん作ったよ〜。
冷蔵庫にあったチクワ・まる天・キャベツ・にんじん入れてね。
でもさ、子供達には不評だしダンナは遅いしで、私が全部食べた。





468 :460:02/02/06 23:38 ID:ky00NAOJ
>463
ありがとうございます!
今日安かったから、チョト買い過ぎちゃったの(w
早速茹でまする。

469 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/02/06 23:54 ID:nI6NKZ3a
しまった、明日の米が無い・・・

麻婆豆腐
コーンとほうれん草のバター炒め
白菜とベーコンのスープ煮
味噌汁

470 :可愛い奥様:02/02/07 15:38 ID:HN6MiALw
風が強いなぁ。

今夜はすき焼きー。 
なばなのゴマ和え。
野菜サラダ&スープ。
そして苺。

好きなものを食べるからすき焼きなのか、
好きな人と食べるからすき焼きなのか。  
だんなさまラブラーヴ。  アンド姑さん。

471 :可愛い奥様:02/02/07 15:49 ID:iGrbNUGP
カワ冒さ〜ん。

と、懐かしくて呼んでおこう。

今日は、
カキグラタン
五目ひじき
豆腐とワカメとトマトのゴマサラダ

あと、なにか簡単な煮物でもしようかなぁ

472 :可愛い奥様:02/02/07 16:02 ID:9mo9USdT
豆腐とほうれん草のスープ煮玉子とじと、味噌汁。
あと、焼きあなごがあるんだけど、何に変身させようか・・
ホントは節分の日の手巻き寿司に入れる予定だったのだが、
材料多すぎて使わなかったのよね。今日が消費期限なので何とか食べたい。



473 :可愛い奥様:02/02/07 16:06 ID:Rsd2zZaR
お好み焼き・豚玉ですーコーン入れるとんまいらしいので入れてみます
ビールつき

474 :可愛い奥様:02/02/07 16:09 ID:NcRqRNV8
つわりで気持ち悪いので、大根おろしスパにします。
ポン酢か、あおじそドレッシングか迷い中。

475 :可愛い奥様:02/02/07 16:25 ID:zgfowejW
ミートソーススパ
さつまいもとにんじんのゴママヨサラダ

あと一品何にしよう・・・
スープかなぁ。

476 :可愛い奥様:02/02/07 16:30 ID:VL/NtU4Z
うなぎの蒲焼
大根・里芋・鶏肉・高野豆腐の煮物
きんぴらごぼう
大根ナムル
あとは・・・
今ある野菜でサラダを作る。

477 :可愛い奥様:02/02/07 16:48 ID:34QH1m7R
今晩も一人。
シャケとほうれん草のパスタ
トマトのサラダ
ゆでブロッコリー

478 :可愛い奥様:02/02/07 16:54 ID:RXALsRPh
お昼に続き、納豆カレー。
旦那飲み会で不在の為、納豆チャンスなのれす

479 :可愛い奥様:02/02/07 16:55 ID:EiGqv/B4
かきとカブのクリーム煮。
これからかきを買いにお買い物へー。

480 :可愛い奥様:02/02/07 16:55 ID:fi//hJVX
きんぴらごぼう(ニンジン抜き)
かぶらのそぼろあんかけ
トマトのサラダ
鮭の焼いたの
味噌汁
ごはん

481 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/07 16:56 ID:qRHU7b/H
風邪(?)でダウン
「何もするな」メールをもらいましたが
ハナっから今日は何もできましぇん
昨日のカレー
温めるだけの茶碗蒸し・・・

おやすみなさい・・・

482 :可愛い奥様:02/02/07 16:57 ID:KAMTTw69
>>470
ダンナと姑に対して、ラヴと言えるあんたが
世界一うらやましいかもしんない。

きのうのおでん

483 :可愛い奥様:02/02/07 17:06 ID:8wGt+4he
酢鶏【豚肉買い忘れた為冷凍していた鶏肉に変更】
キュウリの中華風漬け物
トマトとレタスのサラダごまドレッシング
あおさの味噌汁


484 :可愛い奥様:02/02/07 17:08 ID:ooVGH1HB
ここにもあったYO!
http://asian.elitecities.com/books/cup.html

485 :可愛い奥様:02/02/07 17:09 ID:Ozv67K4a
うちはダイエットのため、今日の晩御飯は炭水化物を抜きます。
なので、豆腐の納豆シソきゅうりかけ。と大根の煮物です。

486 :可愛い奥様:02/02/07 17:37 ID:h4ZHPGcj
水菜と豆腐のすまし汁
ヤリイカとエリンギのガーリック炒め
蓮根とコンニャク、ピーマンの ピリ辛
めかぶ納豆
+(今夜 夫出張より帰宅予定)
酒のつまみに、エシャロットのもろみ添え
以上


487 :可愛い奥様:02/02/07 17:43 ID:V+HMre7P
ロールキャベツ(冷凍のヤツ、煮るだけ)
シーチキンオムレツ
もやしの胡麻あえ


488 :可愛い奥様:02/02/07 17:45 ID:njVQ/wQP
えびちり
ギョーザ
マーボー豆腐 


489 :可愛い奥様:02/02/07 17:49 ID:RltMo9FT
麦入り茶飯。
牡蠣と豆腐のチゲ。
モヤシとカッテージチーズのサラダ
withじょじょえんのドレッシング。

490 :1200キロカロリー/24h:02/02/07 17:51 ID:lf7EKnBY
うちもダイエット中だけど、ホタテと豆の炊き込み御飯マンナンライス
入りを110グラム食べます。
厚揚げとマイタケの煮物(粗食のすすめ冬の号参照)
小松菜のツナまぶし、オクラとトマトのおろしあえ。みかん一個。

491 :可愛い奥様:02/02/07 17:54 ID:xuAVFEAL
キャベツといかでホイコーローもどき
レンコン煮物
白子と豆腐で鍋
ふかしたじゃがいも

ふかしたじゃがいもにオリーブオイルとクレイジーソルトで(゚д゚)ウマー。
酒飲みメニューです。

492 :470:02/02/07 19:29 ID:G0qx0XUe
>>482
 ラブラブ愛してるのはだんなさまだけよ(w

493 :可愛い奥様:02/02/07 19:33 ID:PTt1xKQS
d汁
さば味噌煮
コロッケ(惣菜)
ポテトサラダ

あまりにおなかが空いたので、冷ご飯チンしてd汁食べちゃった…
でも、また3時間後位にだんなと食べちゃうんだな〜
最近食欲旺盛で困るわ〜体重計ないから、チョト怖い…

494 :470:02/02/07 19:36 ID:G0qx0XUe
結局・・・・
すき焼き(わざわざ買ってきた春菊入れ忘れ)
キュウリとトマトのサラダ・スイートコーンのせ
     (冷蔵庫の中のあまりコーンをミキサーがけ)
ウインナーとカボチャのコンソメスープ(おろしニンニクが隠し味)
なばなごはん(ゴマとゆかりもふって) デザートは苺

結構彩り良かったし、残り物も使い切って満足。あんまし手は込んでない。
なんだかごちそうだねー美味しいねーって言って貰えたし。
でもわたしの一番の満足は苺だった(w これから買い物毎に苺買うゾウ。

495 :可愛い奥様:02/02/07 21:43 ID:Bl8XRCql
チンジャオロースー
アボガドサラダ

足りなかった・・・・
明日の朝食用のドーナツ@ミスドで半額を
食べちゃおっかな。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)