2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★ 愛用の口紅・ファンデ 情報交換 ★ 

1 :可愛い奥様:02/01/27 15:41 ID:gXS3rQoS
みなさんは日頃どのような品を使っていますか?
店頭には春の新色も揃いつつあり、何かいいのあれば買おうかななんて。
初めて使ったけどイイ!、長年使ってます など
化粧板にいくほどでもない、情報交換してみませんか?

2 :可愛い奥様:02/01/27 15:53 ID:czMs/vDE
エスティローダーのフレッシュエアーていうリキッドファンデ、
もう製造してないけど今までで一番使いやすかった。
今は化粧品ジプシーですが、あえて言うならコスメデコルテの
ナチュラルパウダーアイブロウだけは10年くらい使っていて、
もはやそれが無いと生きていけません。
何てことはないんですが、ブラシの形状やパウダーの色味が気に入ってます。

3 :可愛い奥様:02/01/27 15:58 ID:Ty2iSz2n
口紅とファンデ以外の話はしちゃいけないかしら?

取り合えず、ここ5年ほどはマックスファクター。
パーフェクトフィットからフェイスフィニティに変えたり。



4 :熊猫 ◆O5r/V5rc :02/01/27 16:03 ID:uBGJ4Cbj
この前初めてフェスティモの口紅買ってみました。
ちょっとルンルンな私ってヤバイか…。

5 :可愛い奥様:02/01/27 18:27 ID:zWYBozKb
誰かリップフィニティを使っている人いませんか?
新色を買おうと思ってますが、2本使いですよね、あれ。
面倒かなぁと思って。

6 :ほがん:02/01/27 18:50 ID:GPXJJzua
ファンデは普段使いはYSLのパウダーファンデーション。(タンドゥパールなんとか)
時間がある時、お出かけの時は、クレドポーボーテのフリュイド+お粉。
どちらも下地にはクレドポーボーテの下地を使ってます。

口紅は・・・その日の気分によって違うなあ。
最近は資生堂ザ・メーキャップの新色リップグロスをよくつけています。
リップフィニティ、私も興味ありあり。
本当に落ちないのかな?そして唇荒れたりしないのかな?

7 :可愛い奥様:02/01/27 18:52 ID:0gKgoOTY
ファンデを塗ってると
どうしても皮膚呼吸が出来ないような
息苦しい感覚に陥ります。
いつまでもすっぴんじゃいけないってわかってます。
でもファンデ塗ってると気軽に昼寝も出来ないし
頬杖をつくのも嫌です。
ドラマとかで女優さんが寝てる演技をしてたり
抱き合う演技をしてると
「枕カバーや服にファンデがつくだろ!気持悪くないのか!」と
思ってしまいます。ウチュ

8 :可愛い奥様:02/01/27 19:05 ID:TfJOVOuQ
最近はティント乳液にフェイスパウダー・グロス・眉・アイラインで終わり
外出から帰ったらソッコ−でクレンジング

9 :可愛い奥様:02/01/27 19:09 ID:lUBSAUEj
>>2
フレッシュエアーって5cm四方のですよね?
私も使ってましたけどさっぱりしてて良かったですね。

10 :可愛い奥様:02/01/27 19:15 ID:o9RK7J+d
最近のファンデはほとんど枕などにつきませんよ。

11 :可愛い奥様:02/01/27 19:46 ID:yQff+A5v
マックスファクターのアクアソリッドファンデーションを
お使いの方いらしたら、どんな感じか教えてくださーい。
エリクシールのエマルジョンパクトとどっち買うか悩んでますー。
エリクシール使用の方も感想きぼーん。

12 :可愛い奥様:02/01/27 19:50 ID:DSrdJpDX
SK−2のサインズトリートメントは本当にいいですよ
なんてったってお肌が荒れない。
通勤とかで毎日お化粧+お化粧直しとかする人でなければ
そんなに減りも早くないので(のびがいいから)、そんなに高くないと思い
ますー。


13 :可愛い奥様:02/01/27 19:51 ID:UhOBstpS
>>5>>6
マックスファクターに行って色々教えてもらいながら
試供品を頂き試しましたが、とても面倒ですよ!!
普通のクレンジングでは落ちないし、(専用が必要ですよ)
口紅その物は一度でいいのですが結局上から塗るツヤだし用の
リップ(透明)は何度も塗る必要があります。
なので私はお勧めできません・・・・

14 :ほがん:02/01/27 20:13 ID:N1MvJcW2
>13
おお、情報どうもありがとうございます!
専用クレンジングは覚悟していましたが、
つや出しリップを何度も塗るというのは、確かに面倒ですね。
それなら普通の口紅でも良いかな‥‥‥。
無駄使いしないですみました。13さんありがとう!

15 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/27 20:29 ID:fFSZTckr
>>11
よくない。ぜーんぜんよくない。(あくまで私見ですが・・)
顔がびがびに乾燥するし。でもなぜかてかって見えるのよねぇ・・
MFって良くないと思う。肌にやさしくない。

16 :可愛い奥様:02/01/27 21:12 ID:OL3qDHRc
私はリップフィニティ、愛用してるよ。
専用クレンジングじゃなくても、他のマスカラ用のクレンジングでも落ちるよ。
私はクリニークのマスカラ・リップ用クレンジング使ってる。

基本的に、荷物をあまり持たない派なので、あのリップクリームみたいなものを一本持ち歩くだけで、
口紅直しができるのが、好き〜。落ちないし。

唇は荒れませんでした。
私はわりと荒れるほうなんだけれど。

17 :可愛い奥様:02/01/27 21:19 ID:iHSCA1DW
>1
三十代半ばなんですけど、若いこ向けの口紅って発色がいまいちじゃ
ありませんか?グロッシーでつやつやしてきれいなんだけど、顔が
華やかにならない。私がファンデにアレルギーがあるのでかおいろ
を整えて塗らないのもあるけど。だれかいい口紅教えて

18 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/01/27 21:58 ID:nilb44sN
メイベリンの口紅(最近出たやつ)買った方いらっしゃいませんか?
ダイアモンドグロスとかって凄くピカピカしそうなヤツ。
どんな感じなのかしら?やっぱり天ぷら食べたみたいにギラギラしちゃうのかな?

19 :可愛い奥様:02/01/27 22:04 ID:owjD4ggI
資生堂のプラウディアのリキッド使ってます。
感想肌なので、リキッドに美容液を一滴混ぜてます(TVで良いって言ってた)


20 :可愛い奥様:02/01/27 22:05 ID:F8qZIIKQ
>18
私つい先日購入して愛用してます!
結構ぴかぴかになります。でも天ぷら系ではないかなー?
ラメが結構つくのでいやな人はいやかも。自然と食べてるんでしょうね。
色みはダイアモンドの方が発色良くて私は109のオレンジゴールド系を
愛用してます。
ナチュラル系でいて顔色悪くならずいいですよ。乾燥もしないですし。
今回テスティモとピエヌを購入しようと思ってたら色見が薄くて物足りなかった
ので評判の良さそうだったメイベリンにしました。
今月のヴァンサンカンにも載ってたのでびっくりしました。(安い物なのに)
3月に限定色出るみたいですね。

21 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/01/27 22:16 ID:nilb44sN
>20
レスありがとうございます!
私もさっそく買ってみようと思います。
あのCMだと天ぷら食べたみたいな口になちゃってこわいけど
口紅の色味が良さそうなので気になってたんですよ。
最近落ちない口紅とかにするとくちびるがガビガビになっちゃうし
つやのあるものだとすぐに落ちるしと、買うのを考えてたんです。
明日さっそく見に逝ってきます!

22 :可愛い奥様:02/01/27 22:22 ID:JJyCyO6e
>>7
銅管だ!
でもファンデをつけるときれいに隠してくれるから
使わない訳にはいかんのだ〜〜。

23 :ふじ子:02/01/27 22:24 ID:ovKqVX51
私は昔からテスティモ愛用。


24 :可愛い奥様:02/01/27 22:25 ID:YKPDShZm
ファンデも基礎化粧品もブルガリ。
口紅は嶋田ちあきさんがプロデュースしてる口紅の上に
資生堂のPNのグロスを使ってます。

25 :可愛い奥様:02/01/27 22:26 ID:CXGmRBkn
ファンデは資生堂のクレドポーかディグニータのリキッド.
薄〜くつけて、スポンジで余計なファンデは落して
その上から粉はたくと素顔っぽくなる!ウィ‐

26 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/27 22:27 ID:R7rsmcOt
レイシャスとオーヴ

27 :可愛い奥様:02/01/27 22:30 ID:X87D2iIM
>11
私は、アクアソリッド愛用者です。
あれだけだとちょっと脂性の私にはテカるので、おしろいで
軽くおさえてます。
私は今までイイと言われてきたファンデはだいたい試したけど
これが一番いいです。なにより絶対くすまないし、肌がすごく
綺麗に見えます。すでにリピーターになってしまいました。

28 :可愛い奥様:02/01/27 22:37 ID:F8qZIIKQ
ファンデはRMK使ってます。下地もRMKのクリ―ミーベース?だった
かな?粉もRMK
最近化粧水に花梨の化粧水を使って調子がいいので薄く仕上げてます。
くま消しはキャンメイクのコンシーラ、ニキビ跡にはデコルテのコンシーラ
でカバーしてます。
カバーマークのエッセンスファンデは調子悪い時使ってます。
でもマットで結構老けてしまうのが難です。

29 :可愛い奥様:02/01/27 22:43 ID:kS0wy+1c
セルフコスメですけど
アスプリールのリフトスティックを愛用してます。
スティックタイプのファンデーションですけど
伸びもいいし、べたつかなくてラクチン。
以前はリキッドタイプにアプダーを併用してたけど
肌への負担が少なくて適度にカバー力があるので
気に入ってます。

30 :29:02/01/27 22:44 ID:kS0wy+1c
間違えちゃった。
アプダーじゃなくて、パウダーです。テヘ

31 :さち:02/01/28 03:31 ID:HVbTevKp
口紅はほとんど使わないなぁ。ベージュ系のリップライナー
をぐりぐり塗ってグロスが多いです。(こうすると色が落ちないのにツヤツヤ)
でも使うとしたらエスティローダーの下のほうがガラスの
ようになっていて綺麗なケースのやつ(名前忘れた)のベージュ系。

あと、クリスマスキットのパレットなどひとつあると一年はもちます。
ほとんどヌード系かグロスです。

ファンデは夏はクレドのフリュイド
冬はDEWリキッドです。
冬と夏でファンデ変えるけど、お粉だけはずーっとクレドのお粉
もう他のお粉は使えないってくらい好きです

32 :可愛い奥様:02/01/28 11:25 ID:DMP894oD
グロスってどこのがいいですかね?
若い子みたいにテカテカさせるわけにはいかないけど
ほんのり、色っぽさを強調したい・・・>私

33 :可愛い奥様:02/01/28 11:31 ID:Z8PUzJDW
安くて良いファンデーションてありますか?
肌はどちらかといえば乾燥肌かな・・

34 :可愛い奥様:02/01/28 11:32 ID:ElaoIczy
>32
下唇にだけ付けるといい感じになるぞ。
ガイシュツか?

35 :可愛い奥様:02/01/28 11:35 ID:SlNaM06k
ファンデは20年間、基本的にソフィーナのもの。
途中、いろいろ浮気しても、やはりソフィーナに戻った。
口紅も、匂いのないオーブが好き。

36 :おサル ◆XIyjiLAc :02/01/28 11:37 ID:asQHjPdW
ファンデーションはいろいろ使ったけど、なぜかコープ(生協)のが
一番肌に合っているな〜〜微妙な色彩調整の影響だと思うけど、同じ
明るいオークルでも、ほんのちょっとピンク入ってる微妙さがいいんだよね。

37 :可愛い奥様:02/01/28 11:40 ID:P/ov/zwo
口紅はコスメデコルテのイントゥイスがすきぃ。
どの色もハズレがなくて素晴らしい。

38 :可愛い奥様:02/01/28 11:52 ID:DMP894oD
おサルさんに質問!
生協で買う場合、ファンデーションの色は自分で決めるの?


39 :可愛い奥様:02/01/28 11:56 ID:0mj2Mw5V
ヌード系の唇って憧れるんだけど、薄い色の口紅付けると
「体調悪い?」って聞かれる。つけ方が悪いのか
顔色の問題か。ウチュ。

40 :可愛い奥様:02/01/28 11:58 ID:DMP894oD
>39
随分前にマックが流行った時、ヌード系のリップを買ったんだけど
旦那(当時彼)に「病み上がりみたい」と言われて
今も封印したままです。
油が浮いて、捨てるしかないかな・・・

41 :可愛い奥様:02/01/28 12:02 ID:J1fnxMOe
>39
目元をバッチリ作ってオレンジベージュ系のチークを入れればどう?

42 :ペネロペ ◆8Wa9LjnU :02/01/28 12:13 ID:59qr60Qy
リップフィニティ、落ちないのはいいんだけど
私は唇の皮がむけてしまう・・・。
時間たつとガビガビになるしその上から塗ることはできないし
一度落として塗ることになって。
余程口紅が落ちて欲しくない時(お友達と食事等)
にしか最近しないかな。上から塗るリップクリーム
みたいなのはすぐ取れちゃうよね・・。

43 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/28 12:31 ID:/vh+WKmt
42、あたしと名前似てていや!ペネロペは私よ!

ファンデはカバマがいいな。ブルベの人はこれがいいよ!
今はピエヌのメークしてまーす!

44 :エルロイ ◆dJellROY :02/01/28 12:33 ID:abIcQW5p
唇(肌?)が弱いのか、ピエヌを塗ると皮がムケムケ


45 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/28 12:34 ID:yfGH5Aut
>>44
実は私も・・・

46 :エルロイ ◆dJellROY :02/01/28 12:35 ID:abIcQW5p
じゃぁ一緒に皮をむこう!
たのすぃね〜

47 :おサル ◆XIyjiLAc :02/01/28 12:43 ID:asQHjPdW
>>38
最初は写真だけで決めたけど、気に入ったので毎回同じものを
頼んでいるよ。

48 :可愛い奥様:02/01/28 12:45 ID:ffMtESmj
急いでるときは、、ほとんどそうだけど
プラウディアパウダリー2色使いで完了。
オークル10とベージュオークル20。
肌の色に合わせてオークル10だけにすると
パウダリーは浮いちゃうので。
濃い目の色で縁取りベース作っておくと自然。

49 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/28 12:45 ID:tM9WvkW3
>>46
痛いからやだよ。

50 :エルロイ ◆dJellROY :02/01/28 12:46 ID:abIcQW5p
乾燥肌で悩んでる人のレスはたくさん見るけど
あたしは割と脂っぽい方で、みんなのおすすめのファンデをつけたら
きっとベタベタになっちゃうな・・トホー
皮脂をバッチリ抑えてくれるおすすめのファンデがあれば是非教えてください


51 :可愛い奥様:02/01/28 12:47 ID:ffMtESmj
口紅は、、、ババくさいけど2chでしったちふれの510がよい!
皮も向けないしぴりぴりしないよ。

52 :おサル ◆XIyjiLAc :02/01/28 12:48 ID:asQHjPdW
確かに落ちにくい口紅って、落とすときに皮までいっしょに
剥けちゃう気がする。

53 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/28 12:49 ID:tM9WvkW3
エルロイって名前やらしく聞こえる。

54 :可愛い奥様:02/01/28 12:49 ID:LSl2Q8eP
IPSAのリップカラーS
プルプルの唇になった!
すごい気に入ってる。
IPSAの色物は、好みに合っていて好き。

反対にオーブがだめだった。皮剥け。
でも評判はいいよね。オーブ

55 :おサル ◆XIyjiLAc :02/01/28 12:53 ID:asQHjPdW
皮脂をばっちり抑えるファンデか・・わたしがつけたら火星の表面
のような顔になりそうだ(w

56 :可愛い奥様:02/01/28 12:54 ID:AmaQy2R2
私もリップフィ似ティだめ〜
唇の皮がべろべろめくれてくる。
白いスティックも効果なし。

57 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/28 12:55 ID:tM9WvkW3
スマッシュボックスのアンチ社員は?
あと、アネッサの日焼け止めつけてファンデ塗ると
乾燥しててからないかも。夏は重宝する。

58 :エルロイ ◆dJellROY :02/01/28 12:57 ID:abIcQW5p
>>53
そう?元ネタはキャンディキャンディだよ

あたしは普通のメンソレータムのリップでも皮がむけます
落ちないタイプの口紅が一番剥ける気がする
グロスでも剥ける

そして今も唇の皮むいています
口紅向いてないのかも・・

59 :おサル ◆XIyjiLAc :02/01/28 13:01 ID:asQHjPdW
メンソレリップは剥けたりはしないけど、唇に染み込まないので
しっとりした感じはしないな。
あんまりリッピクリームガ効果がないから思わず唇に化粧水塗っちゃった。

60 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/28 13:02 ID:jfivhTR8
あたしもむけるよ。そんなときはちふれの口紅が
いいかも。チープなのって変な香料とか入ってなくて
いいかも。あとエスティの透明っぽい容器にはいった
やつも荒れないな。

61 :可愛い奥様:02/01/28 13:05 ID:W2xTpxTp
>59
同意。メンソレータム・メディカルリップも乾燥には
いまいち。
ニベアのリップのほうが効きました。




62 :エルロイ ◆dJellROY :02/01/28 13:07 ID:abIcQW5p
>>60
今度チャレンジしてみる
ありがとー

63 :おサル ◆XIyjiLAc :02/01/28 13:13 ID:asQHjPdW
>>61
さんくす♪じゃあ、ニベア買ってこようかな・・・・
風邪引くとよけい唇が荒れるのよ〜〜〜

64 :可愛い奥様:02/01/28 13:18 ID:ImSApmQk
ちふれの口紅512番。
オペラのグロス。
サベックスのリップクリーム。

2年前、化粧板で評判になって以来ずっと使ってます。
そのへんのスーパーでも手に入るから便利。

65 :可愛い奥様:02/01/28 13:28 ID:IeXa7+aO
お化粧直しってどうしてますか?
私は家ではリキッドファンデ、フェースパウダーで仕上げて、外では
パウダーファンデーションで直しているんですけど、化粧板で
外でも家で使っているフェースパウダー(ルースパウダー)で直した方が
きれいといっていたスレがありました。でも私は日焼け止めを塗り直す
意味でもSPFの入ったパウダーファンデを使わないと不安なのですが。
みなさんはどうしてますか?

66 :可愛い奥様:02/01/28 13:30 ID:4Z0Rmp+W
ちふれの口紅化粧板の評判みて買ったけど、
異常なほど早くとれちゃうYo。
色はいいけど、あんな一瞬でとれちゃうんじゃ
使えない。でも安いんで気にならないのが(・∀・)イイ!! 


67 :ペネロペ ◆8Wa9LjnU :02/01/28 13:44 ID:59qr60Qy
>56
でしょう?
私もあれは専用クレンジングした後で
必ず一枚皮がむける・・・イタ〜。(血
>43
他スレでも使ってるからこのままのコテ半で
いくわよ。キャップもつけちゃったし。
でもあなたゼタジョーンズまで入ってるんだから
贅沢言わなーいの!メッ。

68 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/28 15:15 ID:UNSFaTGt
>>67
ワカタよ・・

69 :可愛い奥様:02/01/28 15:16 ID:NAXCrpL6
ビンボー主婦ばっか(ププ

70 :可愛い奥様:02/01/28 15:18 ID:sGt+goy4
>>69
それを言っちゃダメダメ

71 :ペネロペ ◆8Wa9LjnU :02/01/28 15:25 ID:59qr60Qy
>68
なんかあなたってカワイイ・・
ナカヨクシヨネ・・・。

72 :可愛い奥様:02/01/29 09:28 ID:fW21HJI+
リップフィニティ、買うのやめた!

73 :可愛い奥様:02/01/29 09:37 ID:t1MaIL9W
リップフィニティ、駄目よ〜。 もともと、そんなに荒れないんだけど、
  ガサガサになる。 高いお金だして買った価値なかったよ〜。
   シャネルの口紅が一番、付け心地いい。

74 :可愛い奥様:02/01/29 09:45 ID:xr74qE2g
オーブずっと愛用してたんだけど
細身の新しいのはいまいち・・・
なんかツヤはでるけど唇の皮がむけちゃう。

75 :可愛い奥様:02/01/29 09:50 ID:bINO4AND
リップフィニティ、ずーっと愛用してます。アカンボいるから普通のだと
チューした時付いちゃうので貧乏だけど買ってます。専用のを買わなくても
クレンジングオイルで落ちるし重宝してます。
ただ白いのと別売りもしてくれたら助かるのにな〜っていつも思うYO。
あともう少し量が多かったらいいのにぃ〜

リップフィニティはダンナ好みでジミーな色にしちゃったんで 明るめのを、と
思いメイベリン買いました。匂いもないしちょっとそこまで出かけるのに
ぱぱっと塗れるのがいいね。でもCMみてるともっと脂ぎっているかとオモタ

76 :可愛い奥様:02/01/29 09:54 ID:liYtNENg
ちふれの512番てどんな色なのでしょう?

ところで、専業主婦のみなさん、パウダーファンデーションは
どのくらいで使い切れますか?
なんかあまりにも減らないので、塗り方が少ないのだろうか。

77 :可愛い奥様:02/01/29 09:56 ID:PsDdgelC
やっぱり、落ちない口紅って唇の皮むけるの多いかもしれないね

78 :可愛い奥様:02/01/29 10:04 ID:oQv4E5d9
資生堂で落ちない口紅が出だした当時、
張り切って買ったけど、ツヤがなくて上から何を塗っても駄目で
その上、専用クレンジングでも完璧には落ちないから
お風呂に入ってタオルで唇をゴシゴーシ。

あれ以来、落ちない口紅より、落ちるけど綺麗に塗れる口紅がいい。

79 :可愛い奥様:02/01/29 10:08 ID:g+4UeBBh
無添加の口紅でも唇の皮がむけるんだけど、
ラヴェーラのグロスを塗ると全然平気。
やっと見つけたよー。長かったよー。泣

80 :可愛い奥様:02/01/29 10:14 ID:slv4VrZY
リップフィニティー、愛用してるよ。
モイストクリアコート何回も塗るの、そんな面倒かな?
色目がないから、リップクリームみたいに、鏡を見ないでも、
ササッと塗れるので、私はそんな面倒でもないかな?
それより、食事しても、キスしても、落ちないのがやっぱ良いわ。
(ただし、天ぷらとか油ものには、ちょっと弱い?)
専用リムーバーは使ってないよ。あれが荒れるモトと思う。
クレンジングオイルで、ファンデーションと一緒に落としてる。
きれいに落ちるよ。

81 :可愛い奥様:02/01/29 10:15 ID:ix0iix/7
>78
ベジタブル リップじゃない?

82 :可愛い奥様:02/01/29 10:16 ID:nP0uiJsg
>>76
見た目は濃いけど、つけると自然なバラ色生唇って感じ<512番
すぐおちるので私は幼稚園のバス待ちのとき専用です。

83 :可愛い奥様:02/01/29 10:16 ID:slv4VrZY
>75
リップフィニティーの白いの(モイストクリアコート)、
別売りしてたような気がするよ。

84 :可愛い奥様:02/01/29 10:28 ID:7YuM4X9O
>82
へーー、なんかよさげ。
わたしは、家周りにはオペラのグロスのピーチを
使ってるんだけど、併用してみたい・・。

85 :可愛い奥様:02/01/29 10:29 ID:FQOZVloH
>>79
ラヴェーラ、教えてくれると嬉しいな。
よく知らないブランド?メーカー?なので。

86 :可愛い奥様:02/01/29 10:33 ID:g+4UeBBh
>>85
ラヴェーラはドイツのメーカーで無添加系なんだよね。
http://www.lavera-jp.com/

87 :可愛い奥様:02/01/29 10:35 ID:6KWmwZE4
エスティローダーのリキッド+お粉使ってます。
時々面倒だからパウダーファンデも併用しようかと
思うけど、10年くらいリキッドしか使ってないから
ちょっと躊躇中。お化粧直しは65さんと同じ方法で
やってます。一度カウンターで質問したら
「ティッシュや油取紙で押さえるとその部分だけ
ファンデが取れるので、お粉よりパウダーファンデの
方がいいです」ってことでした。

88 :可愛い奥様:02/01/29 10:35 ID:FQOZVloH
>>86
どうもありがと!有難く見させて貰います。
デパートとかにも入ってるのかな〜?

89 :可愛い奥様:02/01/29 10:38 ID:g+4UeBBh
>88
ロフトに入ってるよ。取り扱い店も載ってるからご覧アレ。

90 :可愛い奥様:02/01/29 10:40 ID:FQOZVloH
ラヴェーラについて教えてくれたひとありがとう。さっそくHPみてます。

91 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/29 10:50 ID:+EeznXIy
おはよう!今日もみんなビーチフルかな?

>>ペネロペ
こちらこそよろしく・・・♥

92 ::02/01/29 10:56 ID:KYBUsuHt
ただいまクレドの「ラ・クレーム」使用中。
といってもサンプルだけどね(^^;
肌の色が一段明るくなったような。
また結果報告しまーす。

93 :65:02/01/29 11:50 ID:WVeVaiSo
>87
レスありがとうございまーす。
私もリキッドはエスティを使ってます。お粉も今のクリニークのがなくなったら
エスティにするつもりです。87さんはお直し用のパウダーファンデもエスティを
使っているのですか? 良いパウダーファンデさがしています。

94 :可愛い奥様:02/01/29 12:02 ID:X0mBVP2/
ファンデーションはレイシャス。
リップはランコム。
チークはアナスイ。つーかめちゃくちゃだな、私
アナスイのお姫様ピンク(フューシャ)のチーク、あれ可愛いかったなー。
今無いんですけど、なんでだろ〜


95 :可愛い奥様:02/01/29 12:08 ID:O5ScYafY
安くて、使いやすいコンシーラーを教えてください。
普段は、下地クリームとお粉だけなんですが
さすがにシミが目立ちます。
ちょちょっと隠せるといいんですが。

96 :可愛い奥様:02/01/29 12:15 ID:oBmS6cfp
>95
私はコンシーラーじゃないけどクレドのフリュイド使ってます。
どうもコンシーラーだとヨレが目立ったので。
ちなみにファンデはソフィーナです。

97 :元ステージダンサー:02/01/29 12:25 ID:etDItWrm
あゆってさ、自分を中心に世界が回ってるって思ってんのよ。
たかがステージ乞食でしょうが。

「お客様は神様です」

そうです。かの三波春夫さんも声高にそう言って
腰が折れんばかりに深深と頭をたれていた。
それがプロの姿なのよ。

そう言うあたしもその世界にいた。
売れない悲しい時代。でも、たった一人でも
ファンのお方がいらっしゃれば感謝を忘れず
フィナーレには最後のお客様が退場されるまで
見送ったのよ。
 ステージ上の虚像だね。ステージ乞食

 

98 :可愛い奥様:02/01/29 12:27 ID:zrG2+iZd
誤爆

99 :元ステージダンサー:02/01/29 12:29 ID:etDItWrm
あら、ごめんあそばせ。
コピペもいやだからここにおかせてね。
   ごめんなさい

100 :可愛い奥様:02/01/29 12:32 ID:tk7jVXHd
30代になってから、なんか口紅塗るのが
楽しくなくなった。
流行の色味が地味になったのもあるけど
なんかこう、塗っても顔がぱっとしないんだよね。
みんなそうかな?

仕方ないから、ベビーピンクぐりぐりして終わり。

101 :可愛い奥様:02/01/29 12:36 ID:uJURSFRR
>100
塗っても顔がぱっとしない>
ベビーピンク、逆効果じゃない?
落ち着いた赤やローズの方が、30代の肌を
キレイに見せてくれると思うけど。

102 :可愛い奥様:02/01/29 12:45 ID:nP0uiJsg
>>101
私もそう思って、七五三とか入園式の時にはついつい
赤味の強い口紅をつけてしまったけど・・・よけい老けこんだ。
いかにも口紅つけましたってメイクはオバチャンっぽい。

103 :可愛い奥様:02/01/29 12:45 ID:JF99z0Yn
>100
気に入った色と似合う色が違ってくる年代だよね
私もそう。自分の好きな色はとっても似合わない。
肌がくすみ始めてるからかなぁ?

104 :可愛い奥様:02/01/29 12:46 ID:zrG2+iZd
30代なら赤茶っぽいのとかとかいいんじゃないかな?
と、20台の私は思います。
派手じゃなくて落ち着いて、でも綺麗に見えるので、いいなーと。

105 :100:02/01/29 12:47 ID:KjHnAwR8
>101
私、黄色人種なもんで、どーうも赤ローズ系
が浮いちゃうんだよね・・・
ベービーピンクのオレンジが一番、マシに
見えるような気がするんだけど、テスティモのサンプル
あるから、赤とかも塗ってみるね、ありがとう。

106 :104:02/01/29 12:49 ID:zrG2+iZd
追記。
赤オレンジ茶が、1対4対2くらいで。

107 :可愛い奥様:02/01/29 12:49 ID:9z0wR2t7
ペンキ塗っとけ

108 :100:02/01/29 12:52 ID:vvVOwPdl
>102
>103
>104
そうそう、クチだけ浮くと、山田み○子ちっくに
なっちゃうの。
ベージュ系とかグロスだけつけると、
20代にも見えるらしいんだけど
なんかこう、楽しくないんだよね・・・
気持ちの問題か?(ワラ


109 :可愛い奥様:02/01/29 12:55 ID:6KWmwZE4
>65=93
87です。私はカウンター回るの面倒なんで
スキンケアからメイクモノまでエスティで統一。
たま〜に取り入れるのセルフものです。
なのでパウダーファンデも勧められるまま(w
エスティローダーで買いました。

>102
ベースメイクを丁寧にやれば映えるけど
手を抜くと途端にオバチャンっぽくなる
色だと思う>赤みの強い色

110 :可愛い奥様:02/01/29 13:38 ID:O5ScYafY
オレンジ口紅を塗ると、ナポリタンスパ食べた?みたいな
感じになってしまう。

111 :可愛い奥様:02/01/29 13:46 ID:GGfqtKxO
叶姉の甘ピンクのグロスはどこのすかー?

112 :可愛い奥様:02/01/29 13:47 ID:ockT9I0B
>110
ワラた。
>>102
盛装して、濃い口紅つけるときは、ベースからきっちり
メイクしなきゃ。

113 :可愛い奥様:02/01/29 13:52 ID:X8bCLZvT
グロスって大好きなんだけど、私セミロングでワックスとかつけずに
さらっとした仕上げにしてるもんで、髪が唇にくっついて、それが
もどるときに頬にグロスの線を描いてしまうのが・・・。
だから髪をまとめてる時しか使わないの。
口紅で愛用してるのは、テスティモのルージュドエッセンスってやつ。
普通のではなく細い口紅なんだけど(新色出ても、ポスターに使われたりしない)
すっごくしっとりしてオススメよ!

114 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/29 14:01 ID:AX+E+i0R
なんか今日ペネゼタ、肌の調子悪気味でウチュ

115 :可愛い奥様:02/01/29 15:49 ID:QE2Wq4Fd
ペネゼタちゃん、春先は肌が荒れることが多いよね。
(なんかジョンベネみたいだ)
たまには化粧水と乳液だけで一日過ごしてみては?

116 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/29 16:09 ID:BFOrpKxt
>>115
ありがと。そうしてみるね。厚化粧がたたったのね。
お礼に歌うたうね。
I wanna be your cowboy sweetheart♪
ワカタ?

117 :可愛い奥様:02/01/29 16:17 ID:r8r0ZJl9
PC立ち上げた途端 
>>107
>ペンキ塗っとけ

吹き出して 鼻水まで飛んだじゃないのよー!(w


118 :可愛い奥様:02/01/29 16:22 ID:bUyO8Tgf
クレド・ポーって対象年齢は幾つなんだろう?

119 :可愛い奥様:02/01/29 16:24 ID:wzu7CQRr
>118お金さえあれば若い子にもいいと思います。



120 :可愛い奥様:02/01/29 16:36 ID:9izeeLh4
>118
何歳でもいいと思う。
こってりメイクしたい人向き。
私はこってりキッチリメイクして、それをさも「あまりやってませーん」
っぽく見せることに燃えてるので、かなり愛用してまっせ。
崩れない点では高得点よ。

121 :可愛い奥様:02/01/29 16:45 ID:fp6w8I4z
いまの若者の化粧だけど、タレントとも違うし、
バブルのころでいえば、ハウスマヌカン化粧みたいな
もんなのかな・・。

122 :可愛い奥様:02/01/29 16:50 ID:8BLLvN14
金太郎チークをかわいいと思えるかどうかが
オヴァとの境目みたいな気がしてる

123 :可愛い奥様:02/01/29 16:54 ID:9izeeLh4
ハイジ〜〜〜!
クララ〜〜〜〜!って感じのホッペですよね。

あれ、ちょっとアホっぽく見せたい演出?

124 :可愛い奥様:02/01/29 17:03 ID:6p0Ukr9X
>123
ちょっとアホっぽく見えてしまってはオヴァです

125 :可愛い奥様:02/01/29 17:34 ID:cOd6qXRX
のっぺり顔のアジア人には不向きと思われ。>金太郎チーク

126 :クレド使い:02/01/29 17:48 ID:Ac54q+U8
>>119
若い頃よりある程度の年齢になった方が「効くぅ!」ってカンジです。
すみずみまでしみわたるような。



127 :可愛い奥様:02/01/29 17:53 ID:yJ3WEhpJ
クレドポーファンデは感想肌の人や冬に特に効果あると思う。
個人的にはSK-2のファンデも保湿力アリで好き。



128 :118:02/01/29 17:56 ID:ob34pR77
クレド・ポー情報ありがとうー
>>120さんは かなりの手練れと見た! ウラヤマスイ〜

129 :可愛い奥様:02/01/29 17:57 ID:+bw4C4C5
SK2使ってみたいけど高いよね〜

130 :可愛い奥様:02/01/29 18:06 ID:iojK8l6E
みなさんおいくつ位なんですかー?
年齢がわかると、なお参考になるです。

131 :可愛い奥様:02/01/29 18:08 ID:kh331g63
SK2はべたついてダメなのよ。

132 :可愛い奥様:02/01/29 18:11 ID:YzEB6nEe
>130
すごいババアが多いよ〜常駐者はほとんど35以上。

133 :可愛い奥様:02/01/29 18:23 ID:fW21HJI+
あたしゃ28才4カ月だよ。
基礎化粧品はソフィーナ、ファンデはプラウディア、
口紅はランコム。 バラバラだ。

134 :可愛い奥様:02/01/29 18:26 ID:/EcyTptY
SK-2は40越えるあたりから効果が分かりやすいよ。
姉(44)がアイクリームでゴルゴ皺緩和。

135 :可愛い奥様:02/01/29 18:27 ID:cOd6qXRX
>134
ゴルゴ皺って、眉間のしわ?

136 :可愛い奥様:02/01/29 18:29 ID:/EcyTptY
>>135 目の下の弛みからくるデカイ皺だよ〜

137 :可愛い奥様:02/01/29 18:29 ID:yGGQzHcC
私基礎化粧は『エテュセ』を使ってる。
値段的にもお手ごろでほとんど外に出る用もない私には充分。

ところでファンデ関係で安くていいの無いですかね。
『エテュセ』も基礎化粧品以外使った事無くて・・・。
使ってる人いれば教えて欲しい。
今はレイシャス出たとき購入してその後結婚してから
買い替えてない。お化粧しないから減らないし。
口紅もピエヌをアンナがやってた頃に買ったのがまだ残ってる。
本当は早く使い切らないとよくないと知ってるのだけど
本当に滅多にお化粧しないからその為に買うのももったいなくて・・・。
安くて少量の化粧品を知ってる方、教えてぇ〜。

138 :可愛い奥様:02/01/29 18:30 ID:JhLmqBVl
40歳、ファンデはクラランスのリキッド。色があうので。
お粉はソフィーナ。チークはコーセーの練りタイプかクリニーク。
口紅は、ヘレナと買ったばかりのアニバーサリー(アルビオン)が
派手すぎず荒れにくく、ツヤもあっていい感じ。
あと買ったばかりの眉マスカラ! これは今季期待大よ。
アニバーサリーで買いました。
今年は満を持して(笑)、クレド・ポーのファンデに行こか〜と思っています。



139 :可愛い奥様:02/01/29 18:31 ID:cOd6qXRX
>136
ありがとう。
それができそうになったらSK-2。覚えておこう。

140 :可愛い奥様:02/01/29 18:31 ID:yJ3WEhpJ
私は感想肌で冬は特に感想するから20代後半から
SK-2使うことがあった。特に感想が酷いときだけ。
普段はディグニータのリキッドファンデ愛用してマス。
薄くぬって上から粉はたくと素肌っぽくて(・∀・)イイ!!かんじ。

141 :可愛い奥様:02/01/29 18:35 ID:L0MBRWlT
30代前半乾燥肌な女です。
カナシイ事に皺あり、しみそばかすが気になるようになりました。
皆さんのアドバイスを聞いてからファンデーションを選びたいと思っています。
現在候補はフェイスフィニティかファインフィットです。
それなりにカバー力があり、厚塗りな印象がないファンデーションをさがしています。
教えてください。

142 :可愛い奥様:02/01/29 18:44 ID:vFh1ZVCC
ファンケルのレフィルシリーズつかっています。
クレンジングしなくても、ファンケルの粉せっけんの二度洗いで十分
落ちるのが魅力です。

143 :可愛い奥様:02/01/29 19:03 ID:MlsnZb7r
>141
40才、かなり乾燥肌です。
ファインフィットを使用中で、なかなか気にいってます。
ベースはミルキィタイプにしたり、カバータイプにしたり。
しみ、そばかすは、かなりカバーできますが、厚ぼったくなりません。


144 :可愛い奥様:02/01/29 19:11 ID:y+LlF7h8
115です。
>>116 ペネゼタちゃん、お歌のプレゼント、ありがと。
あの子、お人形のように可愛かったね。ガキが化粧するのは嫌いなんだけど。

>141
シミ・ソバカスにはUVケアも忘れずにね。
私も多いほうなんで、ソフィーナのディープホワイトと
レイシャスのコンシーラーなんぞ使っとります。
(ファンデじゃなくてゴメソ)


145 :143:02/01/29 19:19 ID:MlsnZb7r
>144
そう!私もディープホワイト、UVケア、レイシャスのコンシーラ
使ってます。

146 :可愛い奥様:02/01/29 19:23 ID:v1aEB97w
自分に合う基礎化粧品が見つかってからトラブルが激減したので
サンミモレの乳液ファンデで外を歩けるようになりました。
嬉しい〜。

他のメイクは
【眉】エレガンス極細アイブロウペンシル
【目】加藤あいのアイシャドー3色セット(白・水色・紺)
【睫】ランコムアクアシルの紺(廃盤?)
【頬】MACおてもやん系ピンク
【唇】オリジンズのグロス

147 :可愛い奥様:02/01/29 19:29 ID:y+LlF7h8
>145
わ!ケコーンしよっか?

グロスだけでいられるのはやっぱり若い人かな?
不惑を過ぎると顔色が悪いように見られるよ(w

148 :可愛い奥様:02/01/29 19:42 ID:v1aEB97w
>147
146ですが、28歳だから決して若くはないです…
よく唇をかみかみしてるせいか(池田理代子のマンガの登場人物がやっていたのをマネっ子)
もともと唇の色が赤いのです…。

149 :141:02/01/29 19:46 ID:L0MBRWlT
>144
レスありがとうございます。ファインフィットいいみたいですね。やっぱり
リキッドタイプがいいのかな?
>143お聞きしたいのですがコンシーラーをファンデーションの代わりにしているのですか?

150 :可愛い奥様:02/01/29 19:50 ID:QWL8U4HK
>>148
信夫マリ子さん?

151 :可愛い奥様:02/01/29 19:52 ID:v1aEB97w
>150
そそ!!
官能小説家の娘!!!


152 :可愛い奥様:02/01/29 19:56 ID:QWL8U4HK
>>150
私は蕗子さま風にしたかったわ〜。
でも、今となると彼女、叶姉とどうもカブるわ。

153 :可愛い奥様:02/01/29 20:06 ID:WF6EmzXX
ファンデはレイシャス、口紅はAUBEで、花王製品好きなんだけど、
全体的に薄づきなのがタマにキズ。レイシャスのコンシーラーも、伸びが悪いわりには
カバー力ないしね〜。
今回のヒトミがCMやってる新しい分も、色的に自分的(26歳)にはイマイチ。
容器がださくても一昔前のAUBEを買ってしまう・・・。

154 :可愛い奥様:02/01/29 20:15 ID:mzTm+AzG
私もソフィーナかな。口紅とか香料のにおいするの苦手なので。オーブです。


155 :可愛い奥様:02/01/29 22:43 ID:+bw4C4C5
イメージギャルって重要じゃない?
どうもHITOMIって苦手なんだなぁ。 小出監督&高橋尚子がちらついて。


156 :29才:02/01/29 23:03 ID:Kd1BT3z7
スキンケアはオルラーヌ
メイクものはシャネル
愛用中

157 :可愛い奥様:02/01/30 02:57 ID:cXWOmm1k
ファンデはマリクワのサブライム。
若い人向きだと思ってたけど使ってみるとシトーリ&カバー力あってすごくイイ!
乾燥肌の方にはオススメですよ。

158 :可愛い奥様:02/01/30 03:07 ID:EZb+iPcI
マリクワ、売り子がこわい・・。

159 :可愛い奥様:02/01/30 03:12 ID:cXWOmm1k
>158
確かに(笑
自分はデパートの中にある店舗に行ったのでマシでしたが。
サンプルがあると気軽に試せていいんですけどね。

160 :可愛い奥様:02/01/30 03:51 ID:iSg82dvu
化粧版で評判の良かったレイシャスのスティックが良かった!
薄付きで綺麗な感じ。
最近は口紅あんまり塗らずにグロスで済ませちゃうけど、
目の印象が強い人、どんな色の口紅つけてる?


161 :可愛い奥様:02/01/30 04:01 ID:+w6WCLXo
>160
私は目がキツイ方なんでグロスかなじみ色が多い
でも、顔色悪く見られるのよね
ケバくなるの覚悟で似合う色つけた方がいいのかなあ?

162 :可愛い奥様:02/01/30 07:27 ID:2oK3vKm1
>150〜152
去年、古本屋で「おにいさまへ・・・」買いました。
連載中、リアル厨房でしたが、ソロリティのみなさんは?
年がバレますね・・・。


163 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/30 08:40 ID:X1ya00iG
下地にソフィーナのお粉です。
ファンデ無し派。
つるすべ色白なので、OKでございます。
口紅は昔買いこんだ海外物をパレットに詰め込んで、
あと、20年は持ちそうだぁ、、、色は薄ピンク。


164 :可愛い奥様:02/01/30 09:41 ID:516BtUTp
買いにいく面倒がない、肌に一応合ってる、次々新製品が出るのでそれにひかれてしまう等
の理由により基礎はすっかりDHCになってしまた。。。
まんまと戦略にノせられてる私。でも使いはじめて4年とりあえず、トラブルはなく
安いので化粧水なんかたっぷり使ってるせいか、肌つるつるぷりぷりだよ。
同じく安いという理由から、美容液・パック・リンクルケア等アイテムも惜しみなく
揃えちゃったりして。

まわしものじゃないよ、ファンデ下地はRMK、粉やチークはシャネルっす。
口紅はいろいろ。でもファンデや口紅ってシーズン毎に買い換えないとだめだって
斎藤馨さんが言ってたね・・・でも最後に化粧品、買ったのはOLしてた去年の春だわ。


165 :可愛い奥様:02/01/30 09:51 ID:3vsPiW4W
通販だけど、アテニア化粧品のファンデ良いですよ。リキッド塗って仕上げに
パウダーファンデを塗ります。綺麗にノリますよ。
値段もレフィルが1,800円とお値打ちです。リキッドもたしか同じ位です。
一度おためしあれ。


166 :可愛い奥様:02/01/30 10:08 ID:Lnj8oN6c
ここ参考になります。化粧板って情報多すぎるので。
できれば20代30代とかだいたいの年齢と、オイリーとか乾燥肌とか
書いていただけると、情報交換に役に立つと思うので、お願いしたいのですが・・・。

167 :可愛い奥様:02/01/30 10:20 ID:0QSUr3eW
MSのフェイスフィニティ、お肌の調子がいいときは
もうすごくきれいにつくのですが、生理前なんかは
すっぴんよりも酷くなる。鬱。
調子が悪いときにもきれいにつくファンデありませんか?

168 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/30 10:22 ID:4nnzhPX7
肌荒れの原因が分かった。。。
最近買った某・春の新作のパウダーとアイシャドウが悪かった・・
かぶれかぶれだよ・・・とほほ・・・(涙

169 :可愛い奥様:02/01/30 10:26 ID:ba55nDn/
>>126
そのむか〜し、ハタチそこそこでサンプルをもらったのですが、
リバイタル同様、年輩向けの化粧品かと思って母にあげてました。
ここを見て商品のラインナップが知りたいと思い、資生堂のサイトを見てみましたが
クレ・ド・ポーは見つかりませんでした。誰かご存じの方いませんか?

170 :可愛い奥様:02/01/30 10:36 ID:Lnj8oN6c
>167フェイスフィニティってなんかカバー力はあるんですけど、皺目立ちませんか?
それはパウダーだけかな・・・。リキッドならどうなのでしょう?

171 :可愛い奥様:02/01/30 10:46 ID:92J04IUH
おお!
みなさん結構気を使ってらっしゃっるのね・・・。
わたしは今まで何にもしてなかった分のしわ寄せ
(文字通りしわ寄せだ)がきております。(涙)
そんなヤツがいきなりクレド使っても効果が見られないんじゃないかしら。
「ラ・クレーム」に心惹かれつつも、ドルックスから始めてみよう。
その次にリヴァイタルあたりがいいのかな?

あ、9月で30歳になる乾燥肌の女です。


172 :可愛い奥様:02/01/30 10:49 ID:BPclFJKN
ランコムのリキットファンデ&フォトジェニックとかいう
お粉っぽいファンデに変えてみた。
その前はクレドポーのリキッド(1200円のやつ)&クラランス
のお粉使ってたんだけど、やっぱ高いだけあるね、クレドポーの
方がカバー力強いし崩れにくいわ。

パート代出たらクレドに戻そうかな・・・
早くランコム終わらせないとだわさ。

173 :可愛い奥様:02/01/30 10:50 ID:BPclFJKN

訂正1200円じゃなくて12000円です。

174 :167:02/01/30 10:51 ID:Lnj8oN6c
>171
年齢書き込みありがとうございます。やっぱり30過ぎると乾燥ですよね。悩み・・・。
レイシャスのスティックなんかでも浮いてしまうほどの乾燥で悩んでいます。
クリームファンデしかないのかと悩んでいるこの頃。

175 :クレド使い:02/01/30 10:56 ID:92J04IUH
クレドは日本語のサイトがないんですよ。
なかなか強気というか・・・。

http://www.cledepeau.com/

176 :可愛い奥様:02/01/30 11:00 ID:HJxxRhtH
クレドって最初はパッケージかっこよかったけど、
今のってオバサンぽくて引いてしまう
中身はいいんだろうけどねー。

177 :可愛い奥様:02/01/30 16:51 ID:E5oFiwEY
わたしも今「ラ・クレーム」使ってまーす。
肌の色がワントーン明るくなった!
これで5万・・・。
安いか高いかは自分次第だよなー。


178 :可愛い奥様:02/01/30 21:12 ID:iP2MtEXn
ごめん、セザンヌのUVファンデ愛幼虫だよ。
化粧板で知った。
なんと、ケース込みで500円!
その割りに、カバー力あるしなかなか優秀。
前はプラウディアとか使ってたけど、もう以後はこれに決定した。
ちなみに、32歳、オイリーどす。

179 :可愛い奥様:02/01/31 00:34 ID:dISNL4dE
>178
おぉ〜!私もセザンヌUVファンデを最近使い始めました。
30歳、乾燥肌だけど、化粧崩れもしにくいし、汚く崩れない。
3000円クラスのファンデにも負けないと思う。


180 :可愛い奥様:02/01/31 01:02 ID:4qi4xgHB
ファンデは国産のリキッド!!にこだわっていたんだけど、
シャネルのパウダーに変更。乾燥肌なんだけど粉っぽくならない。
薄付きのようでいてカバー力あり。最近は2色使いしてます。

181 :可愛い奥様:02/01/31 09:38 ID:18Gl+v4C
>>175
ありがとうございます。
そこの画像とネット通販の価格を照らし合わせて参考にしたいと思います。


182 :可愛い奥様:02/01/31 11:00 ID:v0lkgYT8
ツヤ肌にしたいときはブルガリのクリームファンデ、
ちょっとあらたまった席ではシャネルのリキッドでマット肌。
お粉もシャネル。30で仕上げて化粧直しには10のプレスト。
口紅はソニアの新しいのとメイベリン、エスティのピュアカラークリスタルが
お気に入りです。

183 :可愛い奥様:02/01/31 11:06 ID:mkydRGIP
私も去年からセザンヌUVファンデですね。
口紅はちふれやダイソーの100円口紅。
30歳、夏は汗かき安く、冬は乾燥しやすい肌。

184 :可愛い奥様:02/01/31 19:47 ID:ffKxA/Jt
みなさん家に居るとき、口紅つけてます?
外出時にフルメークするんだけど、帰ってきてお茶とか飲んで
口紅取れたらリップクリームを塗っておしまい。

だめかな? 女として。

185 :可愛い奥様:02/01/31 19:55 ID:Pp+eRDB8
夫が家にいるときは、むしろ睫毛をカールして
オペラのマスカラをつけるわ。

186 :可愛い奥様:02/01/31 19:59 ID:CYvgPdRa
私はファンデと口紅はもう6年MAC愛用です。
基礎化粧品はイオンです。
ちなみにアイラインは最近アートメークしました。
スッピンでも寝ぼけた顔にならず、気に入ってます。

187 :可愛い奥様:02/01/31 20:05 ID:S4WvuFzY
あれって、一生とれないんですか?

188 :可愛い奥様:02/01/31 20:47 ID:K0L7Dnas
>184
私は、もっとだめかも。
朝、口紅以外はフルメーク。
  下地・・・アンソニーブラーデンのウルトラマットベース
       二ナ・リッチのバーズニュアンセ
  ファンデ・・クラランス(お粉も)
  アイシャドウ・メイベリンのベージュ
マスカラ・・ マックスの下地、ランコムのデフィニシルとマフィニシル
アイブロウ・ 資生堂の200円
以上を10分ほどで仕上げて、口紅(MACのモルト)は出かける時に
付けても帰ったらすぐに取ります。
家でカップやお湯呑に口紅が付くのは、なんだかいや。
  



189 :ぽち:02/01/31 21:05 ID:mOicSP2z
家にいるときは基本的にスッピン。
基礎化粧までしかしてないよ。
外出前に化粧
帰ったら、即、落とす。

190 :可愛い奥様:02/01/31 21:29 ID:1+YQRrA1
>189
すっぴんだと、紫外線の影響を受けやすいです。

191 :可愛い奥様:02/01/31 22:19 ID:oUZHi37S
アートメークは一生ではありません。
五年〜10年くらいだそうです。

192 :可愛い奥様:02/01/31 22:22 ID:LMnXKe24
カネボウ センチュリーのファンデ使ってる人います?
検索したり化粧板むさぼり読んですごーく欲しくなってしまいました。
2万円にもかかわらず・・・

193 :可愛い奥様:02/02/01 00:01 ID:7aXiI6JP
みんな高いファンデ使ってるんだね。
私は下地(適当にドラッグストアで仕入れる。ジプシー状態)
→クリームファンデ(ソフィーナ・Fine Fit)→お粉(クリニーク)で完成。
30代前半・オイリー肌です。

クリニークのお粉使ってる人って、あんまり聞かないんだけど、
あんまり良くないのかなぁ・・・ 好きでずっとリピートしてるんだけど。
「使ってます」っていう書き込み見たことないんだよね〜


194 :可愛い奥様:02/02/01 00:10 ID:GeZV/e39
旦那さんが1000万以上の年収の人が2万円のファンデ使うのと
兼業で一生懸命かせいでも自分の給料は月20万の私が2万の
ファンデ使うのとでは、やっぱ違うよな

195 :可愛い奥様:02/02/01 00:31 ID:Gj2b3SHZ
2万円のファンデーションってこの世にあるんだ・・
やっぱりいいのかな。どこに売ってるんだ?
私は面倒くさいからほとんどシャネルで済ませてしまってる。
さっき見たらシャネルのファンデーションは4600円でした。

196 :可愛い奥様:02/02/01 00:45 ID:skV9lXS2
>193
最近、クリニークのお粉使い始めた。
リキッド(ジェントルライトメークアップ)のついでにお粉と下地を
買ったんだけど、お粉気にいってるよ〜。
私も30代前半オイリー。

197 :可愛い奥様:02/02/01 01:53 ID:zepthZD8
メナードのワンタッチで出てくる口紅ホスィ〜
でも販売店よくわかんない・・・

198 :可愛い奥様:02/02/01 09:25 ID:acJQaFt7
>196
おおっ!同士だ! 書いてみるもんだね〜。
以前はクリニークのリキッド使ってたんだけど、どーにもテカるのと
あのビンから出てくるのを待つのが、多忙な朝にはじれったくてヤメた。

ところで、シャネル使ってる人多いね。
勝手な偏見かもしれないけど、シャネルの口紅の臭さを知ると、
ファンデもそうなのかと思って、使ってみようとはとても思えない。
臭くないのかな?(香料入ったものが苦手なのです)




199 :193:02/02/01 09:26 ID:acJQaFt7
上の書き込み、193です。スマソ

200 :可愛い奥様:02/02/01 09:29 ID:dt0ruJld
>198
シャネルの口紅って別に臭いと思ったことないなあ。
YSLはクッサーだけど。

201 :可愛い奥様:02/02/01 09:41 ID:MkM6N9Jo
ソフィーナを今までずっと使っているんだけど
最近バイタルリッチ変えた。
乾燥がひどくてクリームつけてもなんかファンデが浮いてるんだよね。
エストのクリームにしようか迷ってる。


202 :可愛い奥様:02/02/01 09:50 ID:iVxUzxBH
>198
ほんと。
シャネルは以前に比べて大分香りが薄くなってきた。
NYシャネルなら全然匂いはないし。
YSLはフューシャピンクが流行った時もあまりの臭さに使えなかった・・・


203 :こてっちゃん ◆Twm482EE :02/02/01 12:49 ID:VsJek00C
ちふれリキッドファンデは思ったより良かった。私には。
口紅はコーセーが多いかも。色持ちが良いし、日本人の肌色にあった
おさえめな色がいい。ニオイもないと思う
あまりラメラメ・グロスっぽいのは苦手なんで、マット系のを選んで
しかもしつこくティッシュオフする。メイク後ネチョッとしてるのって
どうしてもダメなのだ。
他の色物は極端な話100均でもいいんだけど口紅だけはある程度のもの使ってる。

204 :可愛い奥様:02/02/01 14:52 ID:AMvTXGnw
>>200
同意。シャネルのはバラ?みたいな香りで結構好き。
ただ、すぐ落ちるのは困りもの。
YSLはニオイに耐えられず、つけてもすぐ落としてしまう。


205 :ペネロペゼタジョーンズ:02/02/01 15:06 ID:FDcdUkBF
今日ランコムのジューシーチューブ取りに行く♪
うへうへ〜

206 :可愛い奥様:02/02/01 15:10 ID:DZ7SleST
あれ、かわいいよね。
どの色にしたのですか?

207 :可愛い奥様:02/02/01 15:23 ID:AMvTXGnw
>>205-206
どれが一番おいしいのでしょうね。


208 :可愛い奥様:02/02/01 15:28 ID:iJpBoWzP
ちふれって、アトピーでも大丈夫?

209 :可愛い奥様:02/02/01 17:35 ID:9Zj02RZ3
>208
ちふれって別に無添加じゃないよ。
普通の化粧品よりは旧表示指定成分は少ないかな程度だと思う。
アトピーだとちょっとキツイかも。
配合率までサイトで公開してるから、合わない物がわかっているなら
見てみれば?
ttp://www.chifure.co.jp/

210 :可愛い奥様:02/02/01 17:39 ID:4SzTk4tQ
>201
お年、おいくつですか?
私この間30になったんだけど
ずっとエモリエル使ってるの。(UVケアとか)
バイタルリッチ、やっぱ違います?

211 :可愛い奥様:02/02/01 17:50 ID:T8wDteOH
わたし、アトピーだけど、ファンデーションは長年
クリニークだ・・。チークと化粧おとしと日焼けどめが
ちふれです。

212 :可愛い奥様:02/02/01 18:23 ID:Ljjrw6pV
独身時代はカウンターでカウンセリングしてもらって
色々サンプルもらうのが楽しかったけど
結婚してからは化粧品にそんなにお金使えないし
おだてられて色々買っちゃうのが怖いから(笑)
客に構わないでくれる店にばっかり行ってる。

エリクシールの新色、
色々混ざったみたいな口紅が欲しいっす。

213 :可愛い奥様:02/02/01 18:29 ID:0/pOx1Wx
>210
201さんじゃないけど、バイタルリッチの方が
使用感はリッチです。
35才くらいからが、使用の目安ですが、人によります。
ソフィーナは、使う人の肌の状態に合わせているので
使うなら、BAさんに、診断してもらったほうがいいです。


214 :213:02/02/01 18:32 ID:0/pOx1Wx
>>201
私は、エスト発売当時から、バイタルリッチとエストと併用してます。
エストはいいよ〜。高いけど。

215 :可愛い奥様 :02/02/01 18:36 ID:ddB1wcev
どんなに落ちない口紅を使っても落ちちゃうんですけど
お薦めはありますか?是非教えて下さい。

216 :210:02/02/01 19:11 ID:m5aUp/wB
>213 
>人によります
どうなったら使い時です?
やっぱ乾燥やシワが気になりだしたらかな?
シワは目じりが気にはなってるけど
今のところ乾燥は気になるほどではないんですよね。
ケアミルクも乾燥面が違うのかな?>エモリエルとバイタル

217 :ペネロペゼタジョーンズ:02/02/01 21:30 ID:Tf8KY/Lm
>>206,207
あのね、あのね、紫とピンク!!おいしーしかわいーー!!

218 :可愛い奥様:02/02/01 21:35 ID:iIdKSQIK
匂いがダメな口紅といえば、ディオール。気持ち悪くなってしまう。
ランコムとゲランは平気なんだけど。
今は、グロスいらずの艶感がある、エスティ・ローダーの
ピュアカラークリスタルリップスティックがお気に入りです。

>215
口紅のつけ方はどうしてますか?ペンシルを併用してればかなり持ちが
よくなります。あと、1回塗ってティッシュで軽くおさえて、さらに重ね塗りするとか。

219 :ペネロペゼタジョーンズ:02/02/01 21:35 ID:Tf8KY/Lm
>>218
ファゲドゥー。

220 :可愛い奥様:02/02/01 21:36 ID:MMH/hLSz
>216
リンクルセラティ使ったら?
ここは、ファンデ・口紅スレだから、
スキンケアスレに行ったら?

221 :可愛い奥様:02/02/01 21:56 ID:rMTRRBRp
>前にファインフィットかフェイスフィニティで悩んでいた者です。
今日みなさんのお勧めどおりファインフィットとのクリームタイプを
買いました。なかなかカバー力もあっていい感じ。しっとりしている感じだし・・・。
お粉は取りあえずセザンヌ買っちゃったんですけど、やっぱりファインフィットで
揃えれば良かったかなぁ・・・。どなたかお粉についてアドバイスあったらおねがいします。
乾燥肌の方のご意見がきけたらうれしいです。

222 :193:02/02/01 22:26 ID:CMC6uU2p
シャネルの口紅、今は香料控えめなのね。それは知らなかった。
はるか昔、新婚旅行のお土産で何本も貰ったけど、臭いわ紅過ぎるわで
全部捨てちゃった。同様にディオールもダメだったよ〜

それ以来、外資系は避けてたのだ。基本的に国産品で充分だと思ってる。
肝心のファンデの方は、香料キツくないんですか?>シャネル使いの皆さん

223 :可愛い奥様:02/02/01 22:30 ID:MMH/hLSz
>221
ファインフィットのベースには、ファインフィットのお粉が一番
合うように考えられていると思いますよ。崩れにくいし。

224 :可愛い奥様:02/02/02 01:14 ID:xKxij0/m
>>222
匂いしないよ。むしろ原料臭

225 :こてっちゃん ◆Twm482EE :02/02/02 08:42 ID:AYLPdq4h
口紅に匂いがついてるのだけはマジで我慢ならない…いや、怒ってるんじゃなくて、
気持ち悪くなるから。
フルーツなんかの匂いならいいんだけどフローラル系の匂いが口元でプンプン
するのって、ギャージンさんにとってはさほど違和感ないものなのかな…
だから口紅は私も国産品。数年前のディオールの、丸っこい金色の容器の
口紅だけは匂い問題なかったけど。
海外土産でもらうレブロンはマジでダメ…あれつけただけで食欲がなくなる…
保ちもよくない。

226 :可愛い奥様:02/02/02 09:51 ID:N3n8vr/M
>221
私はファインフィットって「塗ってます!」感があってダメなんだ。
カバー力あるし買いやすい値段だから、すごぉぉく使いたいんだけどねー。
使う量&色を間違えているのかなぁ。

227 :193:02/02/02 22:13 ID:cIDKnhdu
>226
私の場合、マッチ棒の先よりほんの少し多めくらいの量出して、
スポンジにもみもみしたのを、ちょんちょんと両頬とあごに載せて、
スポンジで伸ばしていきます。
それと同量を額と鼻に伸ばして、その残りでまぶたの上をさっと塗ります。

でも「塗ってます!」的にはならないけどな〜
ちゃんとお粉重ねないと「塗ってる?」と聞かれる程なんだけど・・・。
薄すぎるのか・・・?


228 :可愛い奥様:02/02/02 22:21 ID:SBmFkaQE
毛穴に叩き込むように、少量をよーく伸ばした後
市販の天然ゴム?(ひし形の分厚いの)で
余計なファンデを落してあげれば「塗ってます!」って
感じにはならないよ。落ちにくいし素肌っぽい。
その上からお粉はたけば完璧よー。

229 :可愛い奥様:02/02/02 22:32 ID:AHZmoIQ3
>222
うん、匂いは全然ていうくらいないので、かれこれ5年くらい愛用してます。
口紅もそう。
私はどうしても「落ちない口紅」がだめなんで、外資系使うことが多いかも。
ファンデも資生堂なんかはあわないです。
肌強い方なのに荒れてしまう。
なぜ?

230 :可愛い奥様:02/02/02 22:42 ID:e8/rlkCV
私はファンデはずっと資生堂です。
今はプラウディアです。結構気に入ってます。

口紅はとりあえず色々買ってます。
ピエヌ・オーブ・テスティモ・フフ・メイベリンetc
でも色は似たのばかりなんだけど。
値段は安いのですがメイベリンはなかなか好きだな。

231 :可愛い奥様:02/02/02 22:44 ID:l8YYhhZK
>222
私はシャネルの口紅の匂い、今のも苦手。
ファンデはあまり匂いがしないから愛用してるんだけど。
匂いがしないで気に入ってるのはヘレナ。
リチュアルルージュブリリアントは唇が荒れなくて好き。

232 :可愛い奥様:02/02/02 22:53 ID:l1EIfHdV
質問してもいいですか?
ファンデ、どれを買っていいのか悩んでます。
以前マリ○ワを使ってましたが、肌に合わなくてそれ以来ほとんどすっぴんです。
20代前半で肌質はふつうです。
おすすめのファンデがあったら教えてください。
化粧板で聞いたほうがいいのかな・・・

233 :可愛い奥様:02/02/02 23:00 ID:UBJ9D8o5
ちふれファンデ結構いいよ。

234 :可愛い奥様:02/02/02 23:03 ID:e8/rlkCV
私もシャネルの口紅は何故か苦手だな。
ディオールの方が臭い?との事ですが、若かりし頃は結構使ってた。
シャネルの口紅塗ると絶対唇の皮が剥けてたし。どしてかな?

ななこさんのリップフィニティも唇ががさがさになって
使用を断念しました。
唇のしわが深い(?)私はこれを塗ると、唇が異様にブサイクで
おまけに皮がめくれて大変だったから。
リップは途中で折れるし・・・
もう絶対買わないと思うけど。


235 :可愛い奥様:02/02/02 23:09 ID:l1EIfHdV
>232
ありがとうございます。化粧水はちふれなんです。
安価ですよね、試してみます。

236 :可愛い奥様:02/02/02 23:19 ID:DNnZHsO1
リップフィニティ ヨーグルト臭くありません・・・?


237 :可愛い奥様:02/02/02 23:20 ID:G6pI9r79
スレ全部読んでないので申し訳ないけど
『ちふれ』ってどこで売ってるどんなやつ?

238 :可愛い奥様:02/02/02 23:21 ID:e8/rlkCV
>>237
ダイエーとかで売ってないの?
たぶん見たような気がします。

239 :ヽ(`Д´)ノ百恵:02/02/03 12:44 ID:zi0TYceE
セザンヌ探してるんだけど、まだ見つからないです。
マツキヨにはありますか?

240 :ヽ(`Д´)ノ百恵:02/02/03 12:47 ID:zi0TYceE
お粉、実は、ずっと前に買わされたアム〜〜のがある。
思い出して使ってみたら(ルースパウダー)
パール入りでなかなか良かったです。
いろいろあってリピートできないのが残念。

241 :可愛い奥様:02/02/03 12:51 ID:DyUmbBYS
関西だったら、デパートにちふれ特設コーナーある。
屋上に近い階が多い。

242 :可愛い奥様:02/02/03 13:25 ID:vZwerjK0
AVONってどうですか?
きちんとスレに書いたけどレスがない。

243 :可愛い奥様:02/02/03 13:36 ID:f4pjGzR/
>237
ちふれはダイエーやデパ地下の食品売り場の化粧品コーナーなんかに置いてます。
店舗のご案内
http://www.chifure.co.jp/store/userlist.php3

セザンヌもマツキヨや、ドラッグストアーなんかのチープコスメ売り場にあります。

244 :243:02/02/03 13:39 ID:f4pjGzR/
あと、ちふれの場合は
ジャスコの食品売り場や普通のスーパーにも売ってたりしますよ。

245 :ヽ(`Д´)ノ百恵:02/02/03 13:44 ID:zi0TYceE
ありがとう、マツキヨ行ってきます。

246 :可愛い奥様:02/02/03 13:45 ID:MDFCd96a
>242
値段も手ごろだし製品も悪くないと思う。
あと人にもよると思いますがただセールスレディがすんごく強引で
困ってしまった。
「あんたが買わないなら友達の住所と電話番号教えて」って居座ら
れたことがあります。
そんなことがあって3ヶ月くらいでやめちゃいました。

今はナリス使ってます。

247 :可愛い奥様:02/02/03 22:08 ID:d1f1cpDU
ヤフオクで春の新色のテスター出てるねぇ。
美容部員が出品してるんだろうか。

248 :可愛い奥様:02/02/03 23:27 ID:O2c5/qyp
>242 >246
AVONって、直でも買えたと思うよ。
ただし自分がそのセールスレディになって「知り合いにも勧めてね〜。」ってやつ。
というか、人から注文を取って自分が購入して割引されるってシステムだったと思う。
もう10年くらい前だったけど自分で使いたくて買ってた事があるのよ。
人に勧めたり、まとめて注文したりしなかったけど、キャンペーンとかですごく安くなる事があった。
でもちょっと地味系なものが多くて飽きちゃったけど・・・。



249 :可愛い奥様:02/02/03 23:32 ID:krvzCRkB
>246,248
レスありがとう。
シティリビングに折込でチラシが入っててお手頃価格なんで
どうなのかなあと思ったの。
モノより売り方に問題ありって感じなのかな。
今回のチラシによれば2月6日から3月19日までフリーダイヤル
や、ハガキ、ネットの通販で売るらしい。

250 :248:02/02/04 00:16 ID:dm2WtDcS
>249
あ、ちょっと書き方悪かったかもしれないので補足。
私は自分で使うものしか買わなかったけど、本部から「売れ!」とかそういうのは
一切なかったと思うよ。
商品と一緒にカタログが沢山同封されてくるくらいで面倒な事はなかった。
まァ、フェリシモみたいなもんですよ。安心してね。

そういえば今日、新しい美容液が発売って新聞にも一面広告出てたね。
ネットでサンプル・プレゼントって・・・。見てみようかな〜。

251 :可愛い奥様:02/02/04 00:45 ID:MK1lx2DL
ピエヌの春の口紅、どうでしょかねぇ。


252 :可愛い奥様:02/02/04 00:47 ID:1BwiMz6P
>>251
なかなかよいです。
資生堂好きな私ですが・・・

253 :可愛い奥様:02/02/04 12:31 ID:PJAabALz
ソフィーナ、そこそこスキなんですが、レイシャスのコンシーラーが
浮く割には、カバー力が弱くて困っているのですが・・・。
クマ、そばかすがひどいので・・・。
レイシャスのスティックタイプのファンデ、使っている方いらっしゃったら、
カバー力や、伸びはどうですか??

254 :可愛い奥様:02/02/04 13:12 ID:Ru6K193s
>253
コンシラーは長年クレ・ド・ポーの
コレクチュールヴィサージュを使ってます。
カバー力は凄い!けどお肌への影響力はどうかしら。
よく落とさないと残るので色素沈着するのではと
近頃心配。今のところ平気だけど。
化粧品って、両刃の剣なところがあるよね。よく落ちすぎる
クレンジングは地肌まで痛める可能性があるし
カバー力がありすぎるファンでも同じ。


255 :ぽち:02/02/04 13:30 ID:ql/CL2Lp
レイシャスのコンシーラー、スティックファンデを買いましたが、
コンシーラーは私もダメでした。
カバー力弱いし、ファインフィットと合わせても、良くない。

結局、ケサランパサランのペンシルタイプコンシーラーとレイシャスのスティックで
使っています。
あとレイシャスのパクトとゲランのお粉で仕上げ〜。

256 :可愛い奥様:02/02/04 13:33 ID:tM2JylZ1
レイシャス スティックファンデどうですか?
何でのばしてます?

現在はレイシャスのリキッドファンデなんですが、
やっぱり手が汚れるし、スティックがよかったら
次はそっちにしようと思ってます

257 :可愛い奥様:02/02/04 17:10 ID:HN3UUaH+
ああ。
今日はクレド使いさんいらっしゃらないのかしら〜?
わたしは化粧水・乳液共にドルックスを使っています。
安いのでばしゃばしゃと付けています。

ものすごーく乾燥肌でカウンターで付けてもらった
クレドのファンデも粉粉になってしまいました(涙)
とりあえず自分の素肌をせめて普通の肌に戻さないことには、
お高いファンデも意味がないと思われ。
みなさんのすっぴんでのお肌の状態はどうですか〜?

258 :可愛い奥様:02/02/04 17:18 ID:vufdCsLq
ここのレスにあった通り、薄く伸ばしてファインフィット塗ってみました。
とてもいいです。厚塗り感なし。時間たつと艶やかな感じ。
クリームタイプは乾燥肌の人にはとてもよいようです。
>257ドルックスいいですか?私はDHCのセラミドで化粧水、乳液、クリーム
揃えているんですけど、高いし、次は何買おうかまよっているんですよね。
やっぱりソフィーナで買おうかな?みなさんはどんな基礎化粧品使っているのですか?


259 :可愛い奥様:02/02/04 17:31 ID:eDuegyXo
化粧板の「お宅で眠っているコスメ〜」スレに感化されて
バカ口紅+リップクリームをレンジでチンしてみた。

260 :可愛い奥様:02/02/04 17:36 ID:D46ZZ0s8
>258
ソフィーナのカウンターでサンプルもらってみたら?
だいたいのアドバイザーは感じいいよ。


261 :ぽち:02/02/04 17:50 ID:njylssbH
>>256
遅レス、ごめんね。
レイシャスのスティックファンデは、ファインフィットに比べると、
カバー力は落ちますよ。
私は、それでも何気に、青い光ぽいのが気に入ってるので、
2本目を買ってしまいました。
もう少し、使ってみようと思います。
カバーは頑張って、コンシーラー頼み。

のばすのは、ファインフィットと同じでゴムファンデ。
でも、ちょっと気になるので、最後は指でのばしてしまうこともあります。

>>258
基礎化粧品はジーマエーピーと、化粧下地はクリニークシティブロックとマジカルチェンジ。
クレンジングは、ソフィーナのスピーディフォーム。
ポイントのクレンジングはクリニーク。

262 :可愛い奥様:02/02/04 18:01 ID:jFuXWc8E
>259
なになに?それ?
それによって新たに付け心地のよいリップができるの?

乾燥しがちな人はプラウディアのクリームタイプのファンデいいのでは?
今もあるのかな?今井美紀がCMやってたやつ。もうずいぶん使ってないけど。
当時は結構良かったけど、
ついスポンジに取りすぎてしまうのか
すぐなくなっちゃうのが難点だった。

パウダーでお気に入りはエスティーローダーのプレストパウダー。
プレストなのにすっごい粒子が細かい。
コンパクトに入ってるから持ち歩くのも便利だしね。
一度落としてボロボロにしちゃったけど
伊藤家の裏技で復活させる事ができてほんと、良かった。

263 :可愛い奥様:02/02/04 18:06 ID:ZdFRQJwm
レイシャス、評判がよかったけれど
ブルーベース向きなのかな?
黄味の強い私がつけると、すごーく黄土色になって
死人みたいなんです。
おまけにきれいに乗らず、顔がうろこ状。
・・・捨てるか。

264 :可愛い奥様:02/02/04 18:09 ID:nws9f4rM
>>262
お宅で眠っているコスメを再利用しましょう
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/1000705900/

↑ここ、じつは私もすごく好きなスレ

265 :262:02/02/04 18:16 ID:jFuXWc8E
>264
ありがとう。ゆっくり読んでみます。

>レイシャス
私は結構好きで使ってた。
(専業になってからはあまりお化粧自体しなくなってるので
あまり使わないけどしなくちゃいけない時には今も使用中)
お手軽なのがいい。
下地みたいのが伸びやすくてササッとできて
後はファンデのみでOKだから面倒臭がりの私には便利だった。
ただ、レイシャス使い出した時上司から
顔色悪いぞ、大丈夫か・・・・と、真面目に心配された事がある。
色が合ってなかったのかなぁ・・・。
でもお店の人に選んでもらったのに・・・。
皆さんは白っぽくならないですか?

266 :可愛い奥様:02/02/04 18:21 ID:iPkuT9W9
レイシャスは、青みがかった光沢があるのかと。
化粧板でもそれはよく言われてます。
若い人向けのようです。肌がきれいでないと
うまく、のらないみたい。
私はファインフィットのカバータイプ+レイシャスのコンシーラ+
ファインフィットのパウダーと
けっこうカバー力のあるメイクです。
それでも厚塗り、という感じにはなってないです。

267 :可愛い奥様:02/02/04 18:25 ID:xcfntuwe
ブルガリファンデ&ザ・メーキャップのシアーリップ しっとり〜

268 :可愛い奥様:02/02/04 18:30 ID:6CbRHiJA
イプサのポアカバー愛用。
何を使っても崩れて悩んでいたんだけど、
これなら全然平気。
スポンジで伸ばすより、指で塗りこむときれいに仕上がる。
BAさんが教えてくれた。

269 :253:02/02/04 18:34 ID:WJyS8DYG
レイシャスのコンシーラーのグチと、スティックタイプファンデについて書いた者です。
みなさんレスありがとうございます^^。
レイシャスにこだわらず、ここで評判良さそうなファインフィット、試してみようかな・・。
(ちなみに27歳・乾燥肌です・・・。)

270 :可愛い奥様:02/02/04 18:35 ID:KLSp4GrC
>268
カバー力はどの程度ですか?>ポアカバー
毛穴落ちとかしませんか?
カバー力のあるファンデ探し中で、ポアカバーも候補の一つなんです。

271 :可愛い奥様:02/02/04 18:41 ID:a0HSJYJc
専業主婦なんで、(30歳、乾燥だけど生理前激オイリー)

・普段(外出はスーパー程度)
紫外線防止効果のあるクリームだけもしくは
普通のクリーム+オルビスのサンスクリーン+パウダー

・休日の外出用
カバマのエッセンスファンデ+パウダー(コスデコのイントゥス11)
または
ジバンシィタンミロア+パウダー(クレポー)

今、探してるのは、目元専用の日焼け止め。
シャネルの使ってるけど、白いカスが出やすくて。



272 :可愛い奥様:02/02/04 18:53 ID:6CbRHiJA
>>270
中には「却って毛穴が目立つ」と言う人もいますね。
特に時間が経つと目立つらしいです。
カバー力は結構あると思う。
あと、チト固めなので、肌が荒れてる時はそれが目立つこともあります。

273 :可愛い奥様:02/02/04 18:59 ID:KLSp4GrC
>272
ありがとう!
毛穴落ちは気になる方なので参考になりました。
保存させていただきます。

274 :可愛い奥様:02/02/04 19:00 ID:GmqFz2Gi
コンシーラーはキャンメイクの激安コンシーラー使ってる。

275 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/04 19:02 ID:SuTz0DBg
前にファインフィット使ってたけど
自分にはべたつく感じでだめでした。(混合肌)
今はレイシャス。ちょうどよいです。

276 :可愛い奥様:02/02/04 19:07 ID:6CbRHiJA
>>270-273
今、@cosme見てきたんだけど、結構評価低いです。
「(・∀・)イイ!!」って人とそうでない人の差が激しいみたい。
まずはサンプル使ってみたほうがよさげですね。

277 :可愛い奥様:02/02/04 19:08 ID:oUqtlDMu
ファンケルのベルメール ツーウェイファンデーションを
ずっと愛用中。
普段は化粧水+乳液の上につけてる。
どこか出かける時には、ニナリッチのバーズニュアンセを
下地に使います。
これで満足してるけど、私ブルーベースなので
レイシャスも気になってます。

278 :可愛い奥様:02/02/04 19:13 ID:KLSp4GrC
>>276
化粧板の「カバー力のあるファンデ」で見て候補に入れたんだけど、
@は未チェックでした。アリガトウ。

279 :265:02/02/04 19:21 ID:jFuXWc8E
>277
『ブルーベース』ってどういうの?(無知でスマソ)
顔の色味が白っぽいって事?
ブルーベースにはレイシャスはOKなのですね。
じゃぁ、レイシャスが白っぽ過ぎてる私は合わないのかなぁ。
使い勝手がいいからすきなんだけどな。残念。

280 :りか:02/02/04 19:46 ID:fTxJzwiN
DHCの口紅も唇がバリバリになり・・・。
メンタムしか使えないんでしょうか?
テスティモもだめでした。何かお薦めないですか?


281 :可愛い奥様:02/02/04 19:54 ID:OWsgPJ/L
>279
ブルーベースとは、肌に青みがある人、青白系の人のことだと
思いますが。
レイシャスが白っぽい=単にファンデの色が合ってないだけなのでは?


282 :279:02/02/04 20:10 ID:jFuXWc8E
>281
やっぱそうなのかな?>色が合ってないだけ
でもお店の人に選んでもらったんだけどな。
上の方で黄味が強いとあまりいい色に仕上がらないって
書いてた人がいたからそのせいかとも思ったりして・・・。


283 :可愛い奥様:02/02/04 21:18 ID:pqb1jQJE
ランコムのアイシャドウって使ったことがないのですが、
使っている方いますか?
どんな感じですか?


284 :道東の奥様:02/02/04 21:28 ID:g9E2MoQg
セルフィットの口紅も皮がむけた。
りかさん>
すぐ落ちるけど、安いエイボンの口紅は
口が荒れなくていいよ!でも、こまめに直さないと
すぐとれるけど。

285 :りか:02/02/06 16:44 ID:wRQi4ttg
>>284 道東の奥様へ
ありがとうございます。エイボンの化粧品てネット販売はないんですかね?
販売店に行くのが恐い。

286 :可愛い奥様:02/02/06 16:46 ID:ewMJEJ7g
エイボンネット販売あるはず。
今、もしくはあと2、3日したら期間限定でかなり安くなってるはず


287 :可愛い奥様:02/02/06 16:48 ID:VjAUc48Y
<283
ランコムのアイシャドーってぽってりつくよ。
あんまおすすめじゃない。

288 :283:02/02/06 19:37 ID:P9lNzF6U
>287
なんだ、そうなの・・・。ガカーリ。
夫が出張の機内販売で買ったって、電話で言ってた・・・。

289 :可愛い奥様:02/02/06 20:52 ID:S4TPH25D
>>288
男の人が選ぶとヘンな色買ってきそう・・・
買ってきてくれるのはありがたいけど(笑)


290 :りか:02/02/07 10:13 ID:+88N9ZBA
マツモトキヨシで
資生堂のユーヴィーホワイト
カネボウのブランシール
コーセーの雪肌精
ソフィーナセラティリンクルジェルが安くなってますが、お使いになってる方
いらっしゃいますか?どれ買おうか悩んでしまって。

291 :可愛い奥様:02/02/07 10:17 ID:pDWfF7gV
私は、雪肌精が好きだー。
でもあれ1つでは、化粧水完了しないのですよね。

292 :可愛い奥様:02/02/07 10:44 ID:AHquh6fS
やっぱ雪肌精って化粧水じゃないの? あれだけじゃだめ?
3割引で買えるのに。

293 :可愛い奥様:02/02/07 11:14 ID:qTaGgiD0
私はアテニアの化粧水が気になる。どなたか使っている人いますか?
あとチャコットのスティックファンデって30過ぎの乾燥肌にはどうなのか知っている方
いたら宜しくお願いします。

294 :可愛い奥様:02/02/07 16:28 ID:MMlKaIFc
今日、デパートで聞いてきたのですが、レイシャスの
パウダーファンデ、顔料の入っていない、透明感の
あるものに変わったそうです。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)