2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 雅子さま第二子への機運 】

1 :可愛い奥様:02/01/27 14:17 ID:vpQsKNB9
第一子は男女産み分け分離処理の手違いが生じ女児誕生に至った。
第二子は産み分け精度向上めざし、男子誕生を願う計画がある。
そう言った報道に関して、意見が聞きたい!

2 :可愛い奥様:02/01/27 14:22 ID:LFkaIqFD
ずざざー2げっと〜

3 :可愛い奥様:02/01/27 14:23 ID:MOelOJpd
現在着床が進められている事は、周知の事実だからしょうがないと思われる。

4 :可愛い奥様:02/01/27 14:23 ID:qNw8KuvT
4

5 :可愛い奥様:02/01/27 14:23 ID:sR+rpb9Y
1の言い方、ひど・・
・・・。

6 :小梅 ◆MazV6ev2 :02/01/27 14:24 ID:l4gDfcol
えぇ!?
もう次の計画が着々と進められているのですかっ??


7 :可愛い奥様:02/01/27 14:29 ID:qNw8KuvT

                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)


8 :可愛い奥様:02/01/27 14:34 ID:XTIqqPMb
>>5
言い方、ひどいだって、あんた馬鹿か?
この板にも書いてあったが、女性は生涯3.5人子供を産むんだ!
そのうち2人は意図的流産(殺してる)してるくせに、言い方うんぬん言えないはずだ!!
水子地蔵の大繁盛ってね。

9 :可愛い奥様:02/01/27 14:37 ID:7/9aKkeP
>>8
二人は意図的流産(殺してる)してるなら、女性は生涯3.5人子供を産むことにならないじゃん。
頭悪〜

10 :可愛い奥様:02/01/27 14:38 ID:XTIqqPMb
>>1
これ立てたの、だいたい女性週刊誌編集部だろ!
やんなるよ!

11 :可愛い奥様:02/01/27 14:40 ID:QP2uFAiT
3.5回妊娠するってこと?


12 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/01/27 14:41 ID:LZUgMhik
3.5人か・・・
はっきり言って羨ましい。私には無理だわ。

13 :可愛い奥様:02/01/27 14:43 ID:ND7JD97l
>>3
>現在着床が進められている事は、周知の事実だからしょうがないと思われる。

産後2カ月経ってないのに、もう『着床』ですかぃ?(w

14 :可愛い奥様:02/01/27 14:43 ID:7/9aKkeP
もう排卵あるんだね。
はっやー

15 :可愛い奥様:02/01/27 14:45 ID:w0IZKWYs
>>9
人工流産って産んだ回数になるんじゃないの?
平成元年の国勢調査の項目にあったわ。
国会でも問題になってたわ!
まあ、どちらでもいいけど。

16 :可愛い奥様:02/01/27 14:52 ID:zq6Kj7dV
試験管でやるから何でもありじゃないの?
排卵いらないじゃないの?
凍結もあるし、なんでいいわ。

17 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/01/27 14:53 ID:LZUgMhik
そんなに早く、母体って回復するのもなのか・・・
よく知らないが。

18 :可愛い奥様:02/01/27 14:56 ID:zq6Kj7dV
出産後
何ヶ月たてば、生めるのかしら?

19 :可愛い奥様:02/01/27 14:59 ID:7/9aKkeP
早い人はすぐにでも排卵あるよ。
それで受精すれば、最短だと、兄弟で同級生ってこともありえるけどね。

しかし、まだ夜中の授乳もある時期に、次の妊娠なんて拷問だよ。

20 :可愛い奥様:02/01/27 14:59 ID:QP2uFAiT
双子でないのに
10ヶ月違いで同級生の
兄弟って昔、小学校の新入学のニュースで見た
ちなみにその兄弟たしか3人だったはず。
一人と双子で3人ってやつ...。

21 :チャシャ ◆shc95Mbk :02/01/27 15:01 ID:LZUgMhik
たしか一ヶ月経てばHはできるけど、
新生児育ててるわけだし、周りはともかく、
少なくともご本人は、そんな気分じゃないだろね。

22 :可愛い奥様:02/01/27 15:03 ID:zq6Kj7dV
雅子様の年齢だからあせってるのかしら。

23 :可愛い奥様:02/01/27 15:08 ID:GmIDQ0Ad
やっぱり男児が産みたかったのかしら、
プレッシャーかかっているのかも。

24 :可愛い奥様:02/01/27 15:08 ID:JXBU+wVB
>>16
排卵もしてない卵子つかうんかい?
成熟してない未熟な卵子で受精すんの?


25 :可愛い奥様:02/01/27 15:08 ID:2usc/UiS
もしかして、1ってウヨ?書き方からしてなんとなく・・

26 :可愛い奥様:02/01/27 15:11 ID:GmIDQ0Ad
それにしても、”雑誌社の投稿”多い。
そんなに気になるなら、自前で作ればいいじゃん。板を
本当の話かな疑いたくなる。

27 :可愛い奥様:02/01/27 15:18 ID:VaEPOM0C
もうかわいそうだからほっといてあげようよ。
次が出来てもできなくてもいいじゃん。

28 :可愛い奥様:02/01/27 15:26 ID:hRybFwMt
しかし、税金つかってまでも、男子ほしいのかね?


29 :可愛い奥様:02/01/27 15:37 ID:QP2uFAiT
法律かえるより、男の子産んでもらったほうが
安いのではないだろうか?>28

30 :可愛い奥様:02/01/27 19:26 ID:JhguLnXh
女子医大から専任の教授が呼ばれた事から、本当みたい。

31 :可愛い奥様:02/01/27 19:54 ID:baW/Ez6P
ああもう皇室に税金つかうのやめてほしい。
ほんっとどうでもいい。

32 :可愛い奥様:02/01/27 20:04 ID:OQHm2woK
皇室外交がどうのって嫁入りしたのに
結局今までの結婚生活は「出産のため」って感じだね。
皇室に入ってなかったら、子供をもたないで仕事を続けつつ
結婚生活をおくるという選択肢もあっただろうに。


33 :可愛い奥様:02/01/27 20:08 ID:ke/f/Agi
>32
どうして?
今までも皇太子と一緒に、あちこちの国に外交に行っているじゃない。
妊娠中もよその国の人を接待していたし。
出産のためとしか見ていないのは、あなたのほうなんじゃないの?

34 :可愛い奥様:02/01/27 20:09 ID:xTTTQBOh
小梨に対する世間はうるさいしね。
もし、男児が生まれなかったら、税金泥棒よばわりかな。
どうでもいいけど。他人のことだし。
毎日良いモンばっかりくってんだろうな。税金で。

35 :可愛い奥様:02/01/27 20:12 ID:xTTTQBOh
>>33
外交の成果あるかな。
ほとんどないんじゃないの?

36 :可愛い奥様:02/01/27 20:13 ID:gHETBIqp
>>34
皇室の普段食事って結構質素だそうです。
ちなみに米は標準米です。


37 :可愛い奥様:02/01/27 20:16 ID:sR+rpb9Y
そういやどっか静養に行ったとき、皇太子は朝からラーメンを
食べたとかいってたな。特番で。なんかほほえましいぞ。

38 :可愛い奥様:02/01/27 20:17 ID:JhguLnXh
皇室用は穀物、野菜は専用農場で作っているわ。しかも無農薬よ。

39 :可愛い奥様:02/01/27 20:18 ID:baW/Ez6P
外交の成果なんてほとんどないよね。
もう少し、やらせたら、かなりの効果あるだろうに。
東宮と天皇だけ残して、他の宮家はさっさと辞めてもらってほしい。
特にナマズのところ。

40 :可愛い奥様:02/01/27 20:25 ID:JhguLnXh
庶民性のアピールよ、ラーメンは!
>>35と同感です。
いてもいなくても外交の成果かわらないと思う。
だってなにも権限がないしね。
まあ、リストラを気にしないで生きてられる所ぐらいしかメリットがないんじゃないの。
皇太子のパンツ洗っているのかな?ちょっと情けないね。
今日はうんこ付きだったりしたら、わらうな!
うちの亭主とおんなじってか。うるさい。ぼけつっこみ。

41 :可愛い奥様:02/01/27 20:29 ID:JhguLnXh
そう言えば、なんとかの宮ってなにやっているのやら?
3番目むすめ(もうおばさんかな)名前しらないけど、あれってなにやってるの?
結婚もしないで?
ブスだからしかたないか。

42 :可愛い奥様:02/01/27 20:30 ID:OQHm2woK
>>33
だって、結婚して8年で外国訪問4回でしょ。
天皇が皇太子だった頃よりあきらかに少ないと思うけど。
(美智子さんはその間2人子供生んでるし)
秋篠宮夫婦は結婚8年までに10回は国際親善の外国訪問いってるし。
子供を授かるための環境を整えるために公務や海外訪問を
セーブしてたのは周知の事実じゃない?


43 :可愛い奥様:02/01/27 20:30 ID:sR+rpb9Y
あんまり罵るのは・・ちょっと引きますがな〜〜
皇室に恨みなんかないもん。

44 :可愛い奥様:02/01/27 20:52 ID:WJpfy2CM
毎日なにやってるのかな。ひまでひまでしょうがないのかな。
右翼くるかな?

45 :可愛い奥様:02/01/27 20:58 ID:sR+rpb9Y
>44
誰のこと??

46 :可愛い奥様:02/01/27 21:01 ID:baW/Ez6P
以前、G7だったかの晩さん会のときに、
ナマズ殿下がぼーっとしていたのをみて、
ものすごく腹がたった。
キコサマは確か、ロシアかどこかとそつなく会話していた。
国の豊穣を願うなら、自分達でお米や野菜作ってくださればいいのよ。
雅子妃は海外にいるときの方が、体調良いみたいだけど。
美智子妃の貢献度はすごいと思う。
だけど、皇太子妃をどんどん使わないのは、ホントもったいない。
皇后や、紀宮や雅子妃やキコ妃の歌はすごいと思うけど、
皇太子や天皇が手抜いていると思うのは私だけかしら。
ナマズ殿下はあれが精一杯なんだろうけど。
今度の皇孫の名前を聞いた時点で、申し訳ないけど、激しくがっかり。
皇太子はどうかしている。

47 :可愛い奥様:02/01/27 21:07 ID:QMg52RVN
「歌作るのヘタなんで、歌会始には出ません」
と言い切ってる三笠宮さんは清々しいな。

48 :可愛い奥様:02/01/27 21:08 ID:QMg52RVN
秋篠宮さんはテンカンの発作持ちだときいた。
ほんとかな?

49 :可愛い奥様:02/01/27 21:12 ID:QMg52RVN
免許があるからテンカン持ちではないですね。
自己レス。

50 :可愛い奥様:02/01/27 21:27 ID:4TafMutD
>>46
内親王の名前はどこぞやの学者さんが決めた3つのうちから選ばされたんでしょ?
責めちゃ気の毒。


51 :可愛い奥様:02/01/27 21:49 ID:sR+rpb9Y
他の候補がめちゃ気になる!

52 :可愛い奥様:02/01/27 23:10 ID:ke/f/Agi
皇室外交と政治的な外交はまた別のもの。
具体的になにかしなくても、天皇皇后が外国訪問するだけで
その国で日本ブームが起こったり、親日感情があがったりするもの。
ダイアナ妃来日の時の日本を思い出せばいいと思う。

>42
外国訪問はタイミングの問題もあるし
(皇族を迎えるとなったら相手国もそれなりの準備をしなくてはならないし)
行かなくても、日本に来た外国の賓客を接待しているから
外交をしていないとは言えない。
子作りのために最初から公務を減らしたのではなく、
最初は激務でなかなか子供ができなかったので
公務を減らしたと聞いたけどな。

まあ皇室関係は荒れがちだし、デマも多いしね。

53 :可愛い奥様:02/01/27 23:51 ID:BIiGrans
ご懐妊問題で外国訪問をセーブしていたのは事実かも
知れないけど、国内で宮中晩餐会・午餐会などをはじめとする
国賓・公賓の接待とかの数はものすごくあったし、
外交の成果はそれなりにあったと思うよ。
もっとも、皇室に外交の役割を過剰に期待するの反対だけどね。
日韓ワールドカップで皇太子夫妻の訪韓が韓国側から言われているけど、
時期尚早だね。天皇の名代として皇室からの出席が必要なら
普通の皇族レベルからにすべきだし、謝罪の言葉を要求するのなら
行くべきでないよ。

54 :可愛い奥様:02/01/28 05:16 ID:6r4H6AfP
3番目ブスだな!

55 :可愛い奥様:02/01/28 19:45 ID:NrNWjT0U
3番目ブスだな!


56 :可愛い奥様:02/01/28 20:14 ID:GB9aVgq3
>>42

不妊治療は定期的に通わなければいけないし、治療後の疲労は並大抵のものではない。
ですから、海外訪問は端からはずされ、秋篠宮夫婦が代行しただけです。

57 :可愛い奥様:02/01/31 23:17 ID:25qmGpMA
次のお子さんのお生まれになる気配は?

58 :可愛い奥様 :02/01/31 23:29 ID:i3Xx9GIc
本日のラウンド終わった頃かな?

59 :可愛い奥様:02/01/31 23:55 ID:ssJ2mjuO
紀子さんに男子が生まれたら、
愛子派と男系派で揉めるだろうな。

60 :可愛い奥様:02/02/01 00:21 ID:Qai3Pbu6
でも、紀子さんが男児を生まないと、どのみち皇室ってなくなりそう
愛子さんが天皇になっても婿がこなければどうしようもないし
他の宮家は子供が嫁に行ってなくなるだけだし。
天皇家族以外の宮家を残さなかったら、皇族の仕事ができないと思うけど。
他の宮家の人はまだ子供生める年齢の人いるの?


61 :可愛い奥様:02/02/01 23:08 ID:FrBMJPAO
三笠宮信子妃殿下は、郷ひろみや麻丘めぐみと同い年。
まだ何とかなるのでは?

62 :可愛い奥様:02/02/01 23:26 ID:qnPK70d0
信子さんって、この前成人したヒラメ姫のお母さんだよね。
上の子が20過ぎで、次生んだらすごいね。

63 :可愛い奥様:02/02/01 23:26 ID:28clzQ5i
皇室支持者は男子を望んでいない人が多い。皇室反転を変えちゃえが多数派。


64 :可愛い奥様:02/02/01 23:31 ID:U+wsGPVL
>>63
皇室反転????????????????????
皇室典範!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

65 :可愛い奥様:02/02/02 22:41 ID:fa/pY9mG
三笠宮彬子女王殿下は、父君によく似てますね。

66 :可愛い奥様:02/02/02 22:45 ID:0eonS25W

            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < 正直、もう勃たない。
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


67 :可愛い奥様:02/02/02 22:49 ID:U1gHloG1
年取ってできた女の子は異常に可愛がるらしいから、紀宮様みたいになるのかなあ。
紀が結婚できるまで愛子様はダメだろうな。順番てものがあるから。

68 :可愛い奥様:02/02/02 23:26 ID:fa/pY9mG
私の伯母は、43歳で第4子を産みました。
雅子さまもあと数人いけるでしょう。

69 :可愛い奥様:02/02/02 23:37 ID:A71mywrK
初産はおいくつだったんですか?伯母様は。

70 :可愛い奥様:02/02/03 21:27 ID:AQ2SQCmw
>>67
順番なんて関係ない!秋は皇太子より先に結婚したじゃないの。
ノリなんか待っていたら愛子様は一生結婚できないよ。
ノリは山階に骨を埋めたらいいんだ!

立ち枯れて 花の咲かない ノリノミヤ(ワラ

71 :可愛い奥様:02/02/04 00:19 ID:+ahpz4ki
ケコーンしたい皇族娘に、ケコーン相手が見つかったら
皇室は順番関係なく送り出すと思うな。

72 :可愛い奥様:02/02/05 22:38 ID:6sRoYJ87
だれかサーヤを貰ってやってくれ。
山階鳥類研究所の助手で一生を終えるなんて、可哀想…
戦前だったら、竹田宮、朝香宮、東久邇宮あたりとすんなり結婚できたであろうに。

73 :可愛い奥様:02/02/05 22:50 ID:Bl5oIcQb
二人目難しかったら、サーヤに代理母やってもらえ。

74 :可愛い奥様:02/02/06 07:12 ID:WG9zcasE
>>66
まことに畏れ多いことながら、殿下には倍矢倉服上氏て戴くほかないのでは?

75 :可愛い奥様:02/02/06 10:29 ID:pW8A2yV1
愛子さんも皇太子に似たらサーヤより縁遠いと思うのだが。

76 :可愛い奥様:02/02/06 10:35 ID:BotHs+eG
愛子や
早く顔見せて

77 :可愛い奥様:02/02/06 11:38 ID:W+SzJP4k
敬宮さまって呼ばなければならないはずなのに、
みんな愛子さまなのよね。テレビも新聞も。
紀宮さまも清子(さやこ)さまって呼んであげたほうが
かわいいかも。

78 :可愛い奥様:02/02/06 22:56 ID:mQ6el4r5
どんな形でもいい、男児を産んでくだされ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)