2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??結婚はスタート、ゴール??

1 :ぷるぷる:02/01/27 00:44 ID:u2WuuhdT
あなたにとって結婚は、スタートでしたごーるでした?
これから結婚しようとなって分からなくなってしまいました。
結婚ってなに・・・?

2 :可愛い奥様:02/01/27 00:46 ID:oQhWAhjQ
スタートです!!今まで恋愛に悩んで苦しむ時間がない。
やりたい事がやれます。いつも支えてくれる夫がいます。

3 :可愛い奥様:02/01/27 00:48 ID:yEOaSNeE
ゴールです。
結婚に期待することもなくなる。
やりたい事はやれません。
いつもムッツリした夫がいます。

4 :ぷるぷる:02/01/27 00:49 ID:u2WuuhdT
>>2
不安な事は、なかったですか?
後、一緒に生活するうえでストレスの発散はどうしてました?

5 :可愛い奥様:02/01/27 00:50 ID:8zT+v7ng
どっちでもない、通過点です。
環境は変わったけど、自分自身の問題は何も解決しない。

6 :ぷるぷる:02/01/27 00:50 ID:u2WuuhdT
>>3
専業主婦ですか?

7 :たっくん:02/01/27 00:51 ID:09bgQxKm
けっこんおめでとう!

8 :可愛い奥様:02/01/27 00:52 ID:EUzQUFoW
スタート。
自分勝手に好きな事ばかりしていた独身時代とは違って
色々な事にけじめつけながら真面目に生活し出したから。
「昔のアタイとは違うんだよ」って感じ。

9 ::02/01/27 00:53 ID:udKOrlUg
第一チェックポイント通過と言った所。
または一合目まで来た所

10 :可愛い奥様:02/01/27 00:53 ID:84NH/X3/
>>3
私も同感です。
結婚は失敗だった、と思ってます。
ただ、周囲の「結婚まだ?」という声から逃れる手段ではあります。


11 :可愛い奥様:02/01/27 00:53 ID:2/H1PKPQ
やはり、スタートでしょう。
幸せになるため、二人で努力する。
若いうちは貧しいけど、スタートだもの。



12 :可愛い奥様:02/01/27 00:54 ID:f5wwXEWb
何のスタート?orゴール?
通過点だと思うけど。

13 :ぷるぷる:02/01/27 00:56 ID:u2WuuhdT
>>12
自分にとっての生活と彼を思う気持ちにたいして。

14 :可愛い奥様:02/01/27 00:59 ID:f5wwXEWb
>>13
なるほど。ありがとう。
考えようによっちゃスタートだし、考えようによっちゃごーるだな。
うーーん。
やっぱり通過点だな。わたしにとっては冠婚葬祭といわれるがあまり
人生において大きな節目でもなかったな。
つまらん意見でごめんなさい。つまらないからsage

15 :可愛い奥様:02/01/27 01:04 ID:oQhWAhjQ
>>4
不安な事はありません。しいて言えば、姑。
でも一緒にすまないし(次男)イザコザ合って、婿に来てもらったし。
何より趣味が一緒なので、友達みたい?
だんなさんの事そんけーしてる、、やっぱり男の人は仕事のやり方とか
すごいね。
一緒に生活する上でのコツは、期待しない。
家事はやらせない(できないから)それぐらいかな〜〜。
でも、これって相手間違えると恐ろしいですね、
ちなみに専業主婦です。


16 :可愛い奥様:02/01/27 01:26 ID:8CSs/oi1
>>1
マリッジブルーか??

わたしにはスタートだったの
あなたにはゴールでも〜〜〜♪
とくらぁ(w

17 :ぷるぷる:02/01/27 01:27 ID:u2WuuhdT
いつも一緒に暮らす事に息苦しさは無いの?

18 :可愛い奥様:02/01/27 01:30 ID:uAgT0YAU
スタートです!

19 :可愛い奥様:02/01/27 01:31 ID:1QpSrSsG
第二の人生のスタートです。
独身の頃とは一変して人生新しくなった感じ。
もうすぐ子供も生まれるし、そしたら
喋るようになって、歩くようになって、学校にあがって〜・・・
って成長して行く子供と(旦那も)一緒に
また人間の誕生からの人生、0からやり直すんだな〜って思う。

20 :可愛い奥様:02/01/27 01:34 ID:hC28t6lY
>17
激務の旦那だったら、一緒に過ごす時間は少ないよ。
1人の時間が欲しかったら、休日に一人ですごせばいいだけだし。


21 :可愛い奥様:02/01/27 01:34 ID:uAgT0YAU
>19
本当にそう。
私は3人の子供がいるので、私の人生の他に3人の人生を歩いている感じですよ!

22 :可愛い奥様:02/01/27 01:36 ID:oQhWAhjQ
>>17
ないよ。合ったら、外で働いてると思う。
こんな時間まで起きて、2ちゃんやってもいいし。
でも、もし前の彼氏と結婚してたらこんな状況ではなかったと思う。
たぶん、ぷるぷるしてたと思う。




23 :ぷるぷる:02/01/27 01:50 ID:u2WuuhdT
>>15
男はやっぱり仕事ですよね
でも、もし収入の少ない仕事だったらどうします?


24 :可愛い奥様:02/01/27 01:51 ID:tX/n7DWd
スタートでもゴールでもない、ただの通過点かな。
そもそも、人生にゴールなんてないと思うし。

25 :ぷるぷる:02/01/27 01:53 ID:u2WuuhdT
>>21
子供が出来る前、出来た後一番変わった事ってなに?

26 :可愛い奥様:02/01/27 01:54 ID:oQhWAhjQ
>>23
そんけーできないですよね。
やっぱり、働くかな−。
でも、それって結婚する前から知っていたのでは?
最初から結婚しない。しちゃったら、どーしよ−ー!!
とても人事とは思えない、ぷるぷる

27 :可愛い奥様:02/01/27 01:56 ID:dNQN/oFC
まじめ一筋で給料が良くったって、尊敬できない場合はあるよ。
退屈なのはいやだ。


28 :21:02/01/27 02:09 ID:uAgT0YAU
できる前は自分の事を考えていればよかったけれど
できてからは、ほとんど子供の事が頭の中を占めているかも。
子供に対しての愛情って、今まで感じたことのないものですね。
あふれてくる・・・・という感じ。
特に子供が小さい頃は毎日感動する事が多いです。

29 :可愛い奥様:02/01/27 02:10 ID:/gDVJY+p
人は皆死ぬために生きているのだ

30 :ぷるぷる:02/01/27 02:11 ID:u2WuuhdT
う〜ん・・・
結婚ってどうしてするんだろう?
結婚して幸せになったり、不幸になったり・・・。

31 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/27 02:14 ID:I/QGBkBM
スタートって言っちゃうとそれまでの人生って・・・
になるから
第二の人生のスタートまたは
大きな通過点という感じ

32 :21:02/01/27 02:15 ID:uAgT0YAU
やはり一人では生きていけないから・・・かな?
結構人間って弱いものです。
良いとき、若いときはいいけれど
人生いろいろありますからね。
ぶるぶるさんは具体的に結婚の予定があるのですか?

33 :ぷるぷる:02/01/27 02:32 ID:u2WuuhdT
>>32
結婚の予定は去年あったんですが色々あって今別れそうなんです。
だからよけいに結婚の意味が分からなくなって、いろんな意見を聞けばなにか見つけれるかなと思って。

34 :可愛い奥様:02/01/27 02:36 ID:dNQN/oFC
お金の問題とお互いの家族の問題が絡まなければ
結婚て、もっと気楽なのかなと思います。
生活を考えて、もし実家に帰れない場合、
我慢するしかないのかもしれないし・・・。
先のことはわからないけど、踏み出してしまったら歩くしかないです。

35 :可愛い奥様:02/01/27 02:55 ID:z4EbVvVm
結婚はスタート。子供たちが巣立ったら第二ラウンドのスタート
先のこと考えたら不安にはなるかもしれないけど、悪いことばっかりじゃないから頑張ろうね
そりゃ、長い人生いいことばかりじゃないけど過ぎてしまえば笑い話になる日もきます
分からなくなったら立ち止まって考えたっていいんですから


36 :可愛い奥様:02/01/27 03:03 ID:uAgT0YAU
>33
そうか・・・大変ですね。
結婚となると「生活」になるので
いろいろな事がからんできますからね。
私自身は今の夫といると、素直な自分になれて
思いっきり守ってもらえそうな安心感があったので
結婚を決めました。
もしこの人が会社等が潰れて、何もなくなったとしても
一緒に頑張れそうだというのも決め手になりました。

37 :可愛い奥様:02/01/27 03:21 ID:Bx3w2+3J
結婚とは、まさに人生の墓場。

38 :可愛い奥様:02/01/27 03:26 ID:z4EbVvVm
>37
舅姑が逝けばパラダイス?

39 :可愛い奥様:02/01/27 03:47 ID:e06GbcMj
私は結婚したら素敵な毎日が始まると思っていた。
毎日会えなかったけど、これからはずっと一緒でいろいろ楽しいこと出来ると思っていた。
仕事の忙しい人だから、一緒に過ごせる時間が増えれば、もっともっと絆が深まるような・・・。
でも、現実は違ってた。
結婚したからって新しい何かが始まるものでもないし、そこには日常が待っているだけ。
ホント夢見る夢子ちゃんだったと思う今日この頃。
子供だったなぁ・・・。

40 :ぷるぷる:02/01/27 12:37 ID:xzqCj3ST
おはよう。

41 :可愛い奥様:02/01/27 13:52 ID:rDWUwrSX
おおっ!マジスレだ

退散、退散 パタパタパタッ

42 :可愛い奥様:02/01/27 14:56 ID:lk7Bnjqo
結婚には夢を持たないことですね。夢が大きい程ギャップが激しいから。

43 :可愛い奥様:02/01/27 15:26 ID:JFtCIKPY
わたしは実家の母が姑で苦労してたんで、
自分の結婚に関してはこんな気楽でいいのか、という
思いです・・。

44 :可愛い奥様:02/01/27 15:29 ID:lEFjMGdJ
スタート…ですかね。
元は他人同士。長く一緒にいるのが大変な時もあるし。
もちろん幸せな時もありますが〜。

45 :可愛い奥様:02/01/27 15:48 ID:8zT+v7ng
>39
夢子だったことがないのでちょっとうらやましい

46 :可愛い奥様:02/01/27 17:55 ID:oQhWAhjQ
結婚って、就職活動に似てる。
合う会社があれば、合わない会社もあるよ。
ただ、こいつ浮気するかも、、、、ってやつは結婚しても
ほとんどの確率で浮気すると思う。
さいしょっから選ばない方が良い。これはほんと。


47 :可愛い奥様:02/01/27 17:58 ID:5gOO3hcF
恋愛=非日常
結婚=日常

てか、結婚が生涯の夢ならゴールだし、そうじゃない人にとっては
新たな1歩でしょう。

48 :可愛い奥様:02/01/27 17:58 ID:yxYDZ7xi
でも浮気しなさそうなのに限って、実は裏で浮気してて
それが後でわかった時のショックは絶大だよ。もう何も信じられない状態。

49 :可愛い奥様:02/01/27 18:00 ID:kva2mLx1
中間地点

50 :可愛い奥様:02/01/27 18:08 ID:udyEuXkt
>47
同感。
結婚したては,よく分からなかったけど,
恋人同士のときのような,非日常はなぁ〜〜い。
ホントに,日常ってヤナ時もあるし,ほのぼのうれしいときもあるけど,
どっちにしろ,私にはスタートだったな。
なにせ,これからが人生の荒波にもまれる…っと思ってるので。

51 :可愛い奥様:02/01/27 18:10 ID:8AaYOG36
うーん。
それまでパートで働いていて慣れ親しんだ職場で、
正社員として契約しなおすような感じ。
パートでもいいや〜、気楽だしイヤになったら辞めればいいしーと
考えていても、ボーナスの時や病気休職してみると正社員さんがうらやましー。
しかし社員になってみたら、以外に保険だ源泉だとさっぴかれ、残業も多い。
だけど仕事の成果に対して正当な評価を得られたり、等級があがれば
「やっぱ正社員ならではのメリットだなー」と感じる。

52 :可愛い奥様:02/01/27 20:43 ID:sSyVbS4L
それからどったの、なにコマーシャル

53 :ぷるぷる:02/01/27 22:30 ID:IQ/Hin/9
ぷるぷるでぇ〜す。
はりきるっすよ

54 :可愛い奥様:02/01/27 22:47 ID:8zT+v7ng
51に禿納得
なるほどーうまいね

55 :可愛い奥様:02/01/27 23:01 ID:TxpjeTzN
なぜ好きになったのか、結婚したのか、今思い出しても
理由がないんですよ。
出会ってビビっときて、疑問も持たずに一緒になった感じ。
他に好きな人がいなくて、そろそろ結婚するかと考え始めたら
一緒になる時期なんじゃないのかな。


56 :可愛い奥様:02/01/27 23:42 ID:uAgT0YAU
結婚したいって思っていたから、主人と出会って
そんなに深く考えずに結婚したかな。
若かったしね。(24歳)
私は結婚ってスタートだと思います。
そんなに幻滅するようなものでもないですよ!

57 :可愛い奥様:02/01/28 01:37 ID:+4Dqvdmo
結婚はスタートかな?
全く異なるところで生まれ育った2人が生活するのだから
考えてみればすごい事!ですよね。
お互いに思いやり、歩み寄っていく気持ちと愛情があれば
そこからひとつの家族の形ができてくると思いますよ。
「この人!」と思える人との出会いを、どうぞしてくださいね、ぶるぶるさん。


58 :可愛い奥様:02/01/28 01:58 ID:uto9ynJb
>>57
感動〜!!
でも、自分できめる事だから良く考えて
やっぱり違かった、なんて離婚しないように。
二人足してプラスになれるように〜〜

59 :可愛い奥様:02/01/28 08:42 ID:7vBtMd4x
ごーーーーーーーおおおおおおおおおおおるっ!
ごーーーーるっ!ごーーーーるっ!
ごぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおるっ!!!!


です。はい。
人生の墓場です。
え?別に夫に不満が有るわけではありませんよ。
ええ、満足してるわけでもありませんが。

60 :ふじ子:02/01/28 08:53 ID:OYcowR3y
結婚はスタートでもなくゴールでもないっす!!


「ゴールイン」なんて言葉使うけど よくわからんなぁ〜


61 :可愛い奥様:02/01/28 09:03 ID:PtHGyxPm
横レスごめんなさい。
結婚する相手って、出会った時に分かるものなんだろうか。

離婚してから、自分の選択に自信が無くなっちゃいました。
今、結婚を考えている彼が居るんですが、また
生活を共にしているうちに、絶望的に気持ちが離れちゃったらどうしよう・・って。
張り切ってスタートしたのに、道を間違えて棄権しちゃったって感じでした、
私の場合は。


62 :可愛い奥様:02/01/28 09:12 ID:ipxFBxVX
スタートです。
30直前だったけど、全部自分のありのまま見せた。
事前に義父義母とも絶対同居はしないといった。そしてそれを彼に伝えてもらった。
だって私の母がすごく姑にいびりまくられていろいろあって結局離婚したから。
(でも義父義母に会う前がポイント・会ってしまってからだと自分を否定された
みたいに向こうも感じるでしょうから。)
結婚前は私も自分のありのままを見せないと結婚してからの長い人生うまく
いきっこないと思ってたからそれを伝えつつけんかもはでにした。
でも今は幸せ!今はほとんどけんかしません。しても次の日にはお互いけろっ
としてる。嫌な事も言ったすべてぶつけた私を受け止めてくれる彼だからこそ
今はすごくすごく感謝してる。尊敬してるし尽くしてる。義父義母もいい人で、
しょっちゅう交流してます。今はベビーもいるし守るものが多くなって不安も
増えたけどその分喜びも大きいよ。人生で今が一番充実してます。

63 :可愛い奥様:02/01/28 09:53 ID:NEM3fUHX
>>62
>守るべきものが多くなる・・
そうですね。それを重荷に感じるか、生きがいと感じるか
そこが分かれ目だと思う。

64 :可愛い奥様:02/01/28 10:07 ID:enhsBzid
自分にとっては大きな通過点かもしれないけど
『自分の』家族が出来るわけだから
自分の家庭のスタートって事じゃないかな?
『お付き合い』としてはゴールってこととか。
いくら長く付き合ってても付き合うのと一緒に生活するのとは違うしね。

自分の両親だってだんだん年をとってきちゃうし
やっぱり自分の家族があるのって幸せの1つでしょ。

65 :可愛い奥様:02/01/28 10:10 ID:AmaQy2R2
重荷に感じる人は、結婚に向いていない
または、まだ結婚する時期ではないと思う。
やっぱり、ある程度の覚悟は必要だもの。

66 :可愛い奥様:02/01/28 10:19 ID:uEZgAEz5
>65
そういう意味も含めて
やっぱり結婚て『大人』のするものだよね。
10代の子達が簡単に決めるものじゃないと思う。
もちろん10代でもしっかりした子もいるから
全部と言うわけではないけど。

67 :可愛い奥様:02/01/28 11:14 ID:+4Dqvdmo
>66
でもあまり人生経験をつんでしまって
色々な事が判断できると
結婚ってできにくくなりそう・・・。

68 :66:02/01/28 11:30 ID:uEZgAEz5
>67
あぁ、それもあるね。
先に結婚した友達とかからもいろいろ言われて
頭でっかちになるとそういうのあるかも。

69 :可愛い奥様:02/01/28 11:35 ID:uto9ynJb
>>62
激しく同感、
私も最初向こうの母親が超反対してて、同じ名字になるのすらやだって
えんえんと泣いて、毎日姑の悪口言ってた。
周りからは(自分の親とか知り合いとかから)我がままッて言われてたけど
幸せになる為に結婚するわけだしね〜。
で、結局「親ヘのたてまえより、毎日の生活のパートナーが大事」って
ことで、お婿さんに。
全てをさらけ出して、良かった〜。
その前に、このような夫と巡り合えて(捨てられず)本当に良かった。


70 :可愛い奥様:02/01/28 11:37 ID:Dq024Orm
>>59
それって日テレのフナ虫?ワールドカップ中継は彼は避けてほしいです。
ちなみに日本代表に「ゴールしたFWが一番えらい」っていってるFWと
「その過程が大切。チームが勝つのが一番」ってFWがいるんですが、
個人的には後者の考え方が好きです。

71 :可愛い奥様:02/01/28 21:34 ID:9K/ekqo+
スタートですね。

72 :可愛い奥様:02/01/28 21:43 ID:huAHJoPl
人生駅伝の一区間。それまでの自分から新しい自分へ
たすきが渡った瞬間・・・だな。
昔遊んだ「人生ゲーム」でもさ、スタート、ゴールでは無かったね。

73 :可愛い奥様:02/01/29 01:02 ID:VV0mJI6C
ゴールではないよね、やはりスタートかな?
夫とは戦友という感じ。大震災くぐりぬけたしね。

74 :可愛い奥様:02/01/29 01:08 ID:poFpZJAZ
>>73
戦が終わってしまって、平和なときは、
どういう間柄なんですか?。

75 :73:02/01/29 01:15 ID:VV0mJI6C
よきパートナーかな?
私にとって、一番心許せる人。

76 :可愛い奥様:02/01/29 01:17 ID:poFpZJAZ
>>75
それなら、最高だね。
仲がいい夫婦なんですね。

77 :可愛い奥様:02/01/29 09:49 ID:J53hFCfr
私にとって結婚はスタート。引込み思案だった私に前向きの人生を教えてくれた。
一緒にいて全然気を使わずすごく楽だし楽しかったから結婚した。
夫は私の親に「私の事どう思うか」聞かれて「一緒にいれば情もうつる」と言った
おバカだが、確かに最初の頃よりずっと大事にしてくれる。
私も親より夫の方が心許せる。大事な人。ありのままの自分でいられる。
夫は欠点もいろいろあるが、基本的に尊敬している。

今は子供で忙しいけど、2人で今の楽しみ老後の楽しみを話して頑張る毎日。
ま、最初の頃はいろいろあったけどね。

78 :可愛い奥様:02/01/29 20:26 ID:wmaUHXzE
age

79 :可愛い奥様:02/01/29 20:29 ID:3Mt5ifPi
スタートだよ
だんなはこの世で一番心開ける相手。それまでは母や姉妹だったけど。

80 :可愛い奥様:02/01/29 20:29 ID:poFpZJAZ
だんなはこの世で一番股開ける相手。

81 :可愛い奥様:02/01/29 20:31 ID:++HhTkRB
そりゃいえる(w
http://www.after5.co.jp/lady-list.html

82 :可愛い奥様:02/01/30 22:09 ID:0UT0eGVu
血痕(呪

83 :可愛い奥様:02/01/30 23:26 ID:9y2lgyUw
やはり、スタートかな?

84 : :02/01/31 06:09 ID:NWljA4aC


85 :可愛い奥様:02/02/01 22:01 ID:LaEklVW8
ぷるぷるさんどうなったの?

86 :可愛い奥様:02/02/01 23:56 ID:CgpwkkkM
>80いやーーーーん!おげふぃん・・・


87 : :02/02/02 02:00 ID:/4g5zoxt
age

88 :可愛い奥様:02/02/02 17:40 ID:0MYjjdIg
ゴールだね、とにかく忙しくて自分の時間が無い。

89 :可愛い奥様:02/02/02 18:59 ID:SZ7Tohub
ぶるぶるさーーーん!

90 :可愛い奥様:02/02/04 11:48 ID:0ogFk1f8
あげ

91 :可愛い奥様:02/02/04 12:05 ID:W1EBlljV
ある意味ゴールです。そしてまたスタートがはじまる。

92 :可愛い奥様:02/02/04 12:07 ID:VFxKgtf5
ゴールでもスタートでもなく墓場。

93 :可愛い奥様:02/02/05 00:18 ID:2+RNqUwB
再スタートになり幸せですね。

94 :可愛い奥様:02/02/05 09:00 ID:firrYzuf
>>92
よっぽど悲惨な結婚生活送っていらっしゃるようで・・・ ご愁傷様

95 :可愛い奥様:02/02/05 13:49 ID:UkwU5UFA
ゴールではないよね。
やはりスタートかな?
御伽ばなしでは結婚がゴールみたいに書かれているけれどね。
子供に本を読んでやるとき
いつも「結婚しました、めでたしめでたし」のあとからが
大変なんだけどなあ・・・と心で思っております。

96 :可愛い奥様:02/02/06 22:57 ID:EE2I2Ahq
  ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |o ゝ○ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~ <
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ○_ノ o.|:::::l <
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l  <   |  ヽ            / ̄ ̄\
  '''l^^~~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-<    |  ヽ   __         |
   ヽ、 ,,,, |  |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/ <   /    \   |ノ         /
    / (:::::}| :| |ll ll !! !.| |   ,,,, イ~'' <  /     \ 丿 アアァァ   |
    l:  ~~ | :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l   <                     ●
   l:     | | !     | l  ~~  l   <
   l、      `ー--― 'ノ     l>    V V V V V V V V V V V V V V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


97 :可愛い奥様:02/02/06 23:16 ID:R/EVc1fa
シンデレラも姑問題で悩んだかな?

独身の時は墓場だと思ってたけど、違った。天国。
新しい自分になったから、スターとかなあ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)