2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんのオキニのゲームはなに?

1 :可愛い奥様:02/01/25 14:12 ID:VuZKoKFS
お勧めのゲーム
はまっているゲーム
つまんなかったゲーム  は?
私は旦那の、電車の運転ゲーム。


2 :可愛い奥様:02/01/25 14:12 ID:eqtNx5z/
どうぶつの森+

3 :可愛い奥様:02/01/25 14:18 ID:u2TfeoNA
ヲタクになるほどやりこんだのは、FFZ
旦那がやるとき、攻略本代わりにされた。
最近2ちゃんに夢中で、ゲームやってないなあ・・・

4 :可愛い奥様:02/01/25 14:20 ID:an0obkG5
エリーのアトリエ(PS)
クレイジータクシー(DC)



5 :可愛い奥様:02/01/25 14:21 ID:+XwHL+IB
アンジェリーク
旦那の軽蔑の眼差しが気になります。

6 :可愛い奥様:02/01/25 14:22 ID:an0obkG5
あ、あと遊戯王デュエルモンスターズ(PS)

犬夜叉(PS)欲しい。

7 :可愛い奥様:02/01/25 14:25 ID:+XwHL+IB
遊戯王デュエルモンスターズ(PS) うちもやってます。
子供と旦那が一緒になって。。。

8 :可愛い奥様:02/01/25 15:06 ID:hVE3NgFl
今まさにバイオハザードコードベロニカやりこんでる
もー何度やっても水晶が割れねえ!瞬殺つづき(w

9 :可愛い奥様:02/01/25 15:07 ID:X9d0A0XO
ポピュラス

10 :可愛い奥様:02/01/25 15:10 ID:Nef4h1ey
天空のレストラン・・。
すごろくみたいなコマを進んで、料理の素材を
拾いつつ、いろんな料理を完成させていくの。
自分以外の3人のキャラと対戦するやつ。
いらない素材を拾っちゃったら、相手の鍋に入れて
闇鍋にしちゃったり出来るの。

11 :可愛い奥様:02/01/25 15:11 ID:H8umE+x/
大航海時代
決戦
三国無双

等の光栄ゲームを旦那がやっているのを隣で見守っているのが好き。
そういえばこないだ「クイズミリオネア」を買ったが
みのさんがあまり出てこなくて寂しかったので(笑
すぐ売り飛ばしました。

12 :可愛い奥様:02/01/25 15:12 ID:85rnugtO
俺の料理っていうお料理ゲーム、超面白かった。
あまりにやり過ぎて、プレステのアナログコントローラーが一個
壊れた(笑)

あとバーガーバーガーっていうハンバーガーショップ育成
シュミレーションも面白かった。

ついでに言うと、ヲタクに大人気のときめきメモリアルも
好き(笑)

13 :可愛い奥様:02/01/25 15:17 ID:Nef4h1ey
>>12
俺の料理っていうの、すっごくやってみたくなった。
ああ・・こういう時って欲求に勝てない。

14 :可愛い奥様:02/01/25 15:17 ID:85rnugtO
>10
それ、面白そう!

15 :可愛い奥様:02/01/25 15:19 ID:Nef4h1ey
>>14
貸し借りしようか。(笑)

16 :可愛い奥様:02/01/25 15:21 ID:85rnugtO
>13
うん、面白いよ〜。もちついたり、ラーメン作ったり
色々あるけど、いかに早く美味しく作れるかを競い合うの。
っていうか、2人して相手にレスしてるね(笑)
お料理ゲーム好きか?2人とも。

天空のレストランってプレステで出来ますか?うちプレステ2ないから
2のソフトだったら出来ないや。

17 :可愛い奥様:02/01/25 15:23 ID:85rnugtO
あ、シュミレーションじゃないね、シミュレーションだね。
正しいのは(笑)

>15
わはは、そーだな!

18 :可愛い奥様:02/01/25 15:24 ID:/66jkmGU
さかつくシリーズとウイイレが好き。
どーやら育成ゲームが好きなようだ。
大航海時代って最新のバージョン出てるの?
ちょっと欲しい。

19 :11:02/01/25 15:27 ID:H8umE+x/
大航海時代は今4まで出ているみたいです>18
うちにあるのは廉価版の「2」(PS)・・・

だれかシーマン持っている人いないですか?
やってみたいんだけど・・・おもしろいかな?

20 :可愛い奥様:02/01/25 15:28 ID:Nef4h1ey
>>16-17
はははっ、お料理ゲーム、好きだね〜・・うんうん。
俺の料理の中古を探しにいってみまっす。
天空のレストランは、プレステ1のソフトだよ。

シュミレーションとシミュレーション・・
コミュニケーションとコミニュケーションに似てる。
って、んなこた〜いいか・・。

21 :可愛い奥様:02/01/25 15:31 ID:85rnugtO
プレステ1なのか、良かった、出来る!
早速探そうっと。

お料理系では他に「ラーメン橋」っていうのも買ったけど
あれはつまんなかった・・・。

22 :可愛い奥様:02/01/25 15:34 ID:/66jkmGU
>19
ありがとう。早速今日買ってかえるかもよ。
Wも2800円だった。
最近旦那が遅いんで、これで時間つぶそう。

23 :可愛い奥様:02/01/25 15:34 ID:eqtNx5z/
私もシーマンやってみたい。

24 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/01/25 15:34 ID:wEsFmYTj
>>8
それって最近出たガンサバイバーのほう?
私はガンサザイバーじゃない方のゴードベロニカのDISK2に入ってすぐ
の所で止まってます。
>>19
つまんないから止めといたほうがいいよ。
似た様な事しか言わないし、語彙が少ないし、
悩みは?って聞いてきておきながら仕事・恋愛・人間関係
くらいしかカバーしてないし。
毎回答えも同じ。

ちなみに今はFFXの途中ですが、次は鬼武者&鬼武者2を狙ってま〜す。

25 :可愛い奥様:02/01/25 15:35 ID:Nef4h1ey
>>21
ちなみに、いただきストリートのスタッフ制作だよ<天空
いってきま!


26 :19:02/01/25 15:36 ID:H8umE+x/
そうか・・・あまりおもしろくないんですね。
教えてくれてありがとう!>24

27 :可愛い奥様:02/01/25 15:37 ID:eqtNx5z/
鬼武者はつまんないよ。

28 :可愛い奥様:02/01/25 15:39 ID:c2AWlhsb
>>9
私もポピュラス。相手を皆殺しにするのも快感なんだけど、
自分の住民を見殺しにするのも自虐的な快感で良いのよねぇ〜

ピクミンも自分につくす子分(?)がカエルみたいな食べられるシーン
CMで見てポピュラスみたい、と思った。
ピクミンやりたいけどゲームキューブ買いたくない。
パソに移植されないのかな。

29 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/01/25 15:45 ID:wEsFmYTj
>>27
え〜。そうなの?ショックぅ〜
値崩れしたから買い!!って思ってたんだけど。
たしか1回クリアした後にコスチュームチェンジして遊べるんだよね。


30 :可愛い奥様:02/01/25 15:49 ID:EM7Ie0gg
スーファミの頃のテトリス。
1面クリアごとに、面の数字分だけ人が出てきて、コサック踊ってくれるの。
それ見たさに完徹しました(若かりし頃)

31 :可愛い奥様:02/01/25 15:55 ID:1+NQo5s9
ほとんどゲームやらない私なんだが
旦那がPS2を買ったので「シーマン」買ってみた。
あのくらいなら私にもできるかなぁ〜って。
ガイシュツだが、確かにいまいち。
一日10分もやれば終了。(疲れたと言って話してくれない)

32 :可愛い奥様:02/01/25 15:56 ID:eqtNx5z/
>29
そう、そうなんだけど、それだけなんだよね(藁
なので一度クリアしてからはもうやる気なんて出ません。

33 :可愛い奥様:02/01/25 15:58 ID:m1H0MdEf
風来のシレン
スーファミのころのやつをいまだに・・・
もう何年になるかねぇー・・・(遠い目

34 :可愛い奥様:02/01/25 15:58 ID:412dngUw
FF10インターナショナル買う?

35 :可愛い奥様:02/01/25 15:58 ID:vozaa7H+
>26
借りてやるんだったら面白いかも。(買ってやるほどでもないと)
シーマンの子供の頃の声がとってもかわいくて、あの声聞くだけも
いいかんじ。デコピンしまくって怒らせて、ごめんねって誤ると
怒ってないよ〜とか言うのがかわいい。
>29
私の周りでも鬼武者結構評判よかったよ。ダンナなんて何回もやってた。
期待が大きすぎるとダメかもだけど。

36 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/01/25 15:59 ID:g78Topqt
そうそう。>>シーマン
私はドリームキャストだったけど何度も時計を変更して一日で成長させてしまったので
ますますつまらなかったのかもしれないけど。(ワラ
最後に森に帰って踊るってオチもつまんなかったナ〜

37 :456:02/01/25 16:00 ID:+dnJLJhK


      彡川川川三三三ミ〜 プゥ〜ン >>1-35
      川|川/  \|〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ‖|‖ ◎---◎ |〜 ∠ ゲーオタ最高ハァハァハァハァハァ
     川川‖ /// 3///ヽ〜 \_______________
     川川    ∴)д(∴)〜
     川川       〜 /〜           ___
    川川川‖    〜 /川〜 ピュッピュッ    .|  |   |\_
    / 川川    _/ ;|\〜      ρ  |  |   | |  |\
   /    /        ;| |   ρ      |  |   | |  |::::|
  (     (;;  ・     ・;) ρ         |  |   | |  |::::|
   \    \    亠 ρ);;   ̄ ̄\    |  |   | |  |::::|
   /: \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
  /:::   \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /:::      \  (__/  _;)   ̄ ̄ ̄.| _________. |
 (::::       ;;\__/  ;)  シコシコ  | |           ..|.|
 \:::      (;;; );; )  \       .| |         . ..|.|
   \        \;;;   \     . | |           ..|.|



38 :可愛い奥様:02/01/25 16:02 ID:UZWF3r+a
エミュでがんばれゴエモンをやってるよ。

39 :9:02/01/25 16:04 ID:X9d0A0XO
>>28
おっ!私の他にもポピュラス教がいて嬉しいです。
今Win版の「ポピュラス ザ ビギニング」やってるんですが、
そりゃもう猿のようにやってしまいます。
でもどーしても最終25面がクリアできないーーー!!
でもやっぱポピュラス2がシリーズ最高傑作だったわ。
またやりたくって、ヤフオクでスーファミ買っちゃおうかと思ってる。
Winに移植してくれないかなー。

40 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/01/25 16:04 ID:wEsFmYTj
>>34
海外バージョンですか?
難易度は日本と一緒ですか?
(チト興味アリ)

41 :可愛い奥様:02/01/25 16:29 ID:IEBve8dD
シーマンをダンナがプレイしてて、つい先日終わったところ。
しかし音声の誤認識が甚だしくて、最終的に全然違う人格になってたよ(w
前の彼女がどーたらこーたら聞かれて、私の前だからすごく言いにくそうに答えている
ダンナの様子を観察しているのがおもしろかった。

FFXインターナショナルはどうしようか考え中。

42 :可愛い奥様:02/01/25 16:40 ID:/66jkmGU
>>34
FFXインターナショナル買うよ。でも字幕で吹き替えが最悪らしいよ。
声の低いユウナとか・・(W
装備品のが検索できたり、スフィア版がちょっと変わった??
未公開映像も収録だよね確か。

43 :可愛い奥様:02/01/25 16:45 ID:Z5u2Srwr
アンジェリーク。。。
守護聖様 全員ゲットォ!

44 :熊猫 ◆O5r/V5rc :02/01/25 16:48 ID:Y6GmFBbY
サモンナイト2今更ながらハマッてます。
今日、先にクリアした夫の為に攻略本買ってきた…。

45 :M&M’S:02/01/25 16:50 ID:HCkjSSyK
ゲームボーイアドバンスの不思議のダンジョン2のトルネコにはまってる。
トルネコはスーファミからのファンです。シレンも持ってる。

携帯できるゲームは電車の中で暇つぶしになっていいよ。


46 :うぅちゃん ◆mG9AIss6 :02/01/25 16:52 ID:g78Topqt
>>42
なるほど。
装備品の整理しやすいのはいいね。
スフィア版は変っても私には解らないかも。
今やってるのも間違えてキマリが癒しキャラになっちゃって
ユウナと被って使えなくなっちゃったし。(ワラ

47 :可愛い奥様:02/01/25 16:55 ID:FZajHbG1
久しぶりに出してきたテトリス。
また新鮮な気分でやってます。
ダンナと対戦するのが好きで、最近遅くまでつき合わせている。
私に勝つまで寝られないのさ。

48 :可愛い奥様:02/01/25 17:23 ID:Q837rheT
ピクミンは案外難しいんだよー、すぐ飽きちゃうし
ゲームやり込むタイプの人でないとクリア出来ないかも

49 :可愛い奥様:02/01/25 17:45 ID:+NTQexrv
風来のシレン、いいねー。
クリア後の未識別のアイテムだらけのダンジョンに入っていくとき、
「よーし、こんどこそっ」って。
やられたらすっからかんになるところが潔くてよいねー。
やられ方が悲惨なら悲惨なだけ語り草になる。


50 :ほがん:02/01/25 18:06 ID:7rbdI4v5
ワンダースワンの半熟英雄が出るのを楽しみに待っております。。。
ほんだららった ふん ふん

51 :可愛い奥様:02/01/25 18:07 ID:1ucWqVTS
イタくてとても言いづらいがアンジェリーク…鬱。聞かなかったことにして…。
ゲーム的には最近全然ダメダメだと思っているのになー。
FF…何作かやってみたけどあんまし合わなかった。
そして気付いた。自分は「壮大なストーリー」よりアイテムを集めるのが
好きだということに。やったことないけどDQの方が合ってるのかも。
でも1番好きなのはバカゲーというのは秘密だ。
「グルーヴ地獄X」を旦那と仲良くやってる。飽きもせず。

52 :51:02/01/25 18:10 ID:1ucWqVTS
と言いつつ最近は「麻雀幼稚園 たまご組R」を夫婦でプレイ。
2人とも麻雀覚えるのが今年の目標なのさ。まだ殻から出てません…

53 :可愛い奥様:02/01/25 18:26 ID:7j0cvCH6
バイオハザードシリーズ。これ最強。
ゾンビを撃ちまくるのがたまらんです。
謎解きはどんどんつまらなくなるなー。ベロニカでちょっと持ち直したけど…。
あと、妊娠中ですが「俺の屍を越えていけ」も。
キャラクターが1歳とか2歳でどんどん死んじゃって鬱だけど。

54 :可愛い奥様:02/01/25 18:45 ID:VZIuoCQJ
今妊婦だし、一応バイオはやってない。音でビックリする事があるから。
>53
確かに謎解きだんだんつまんないよね。1がすごいよかった。超ハマッた。

で、マターリときめも3をやろう。。。
だめだ。女の子をくどくのはなんかだるい。
つわりが治まってからにしようと思う。(3はちょっと糞かも。洋服選びがあってめんどい)

ネットゲームでおもしろいのありませんか?


55 :可愛い奥様:02/01/25 18:45 ID:HSG9Y0al
四川省。はまりましたが最近あきてきた。

56 :可愛い奥様:02/01/25 18:52 ID:Tu+/SzZ6
家庭用じゃなきゃダメ?
自分がはまってるのはゲーセンのバーチャファイター・・・・・。
だんながめちゃくちゃ上手いので、あれこれ教えてもらってるウチに
ハマっちゃった。

主婦にお勧めなのはやっぱじっくり時間かけてやるやつだよね。
メタルギアソリッド、はどうかね。 
ネトゲはウルティマオンラインくらいしか知らないなあ・・・・。
私も面白そうなの知りたい。

57 :可愛い奥様:02/01/25 19:03 ID:Sr1zmN4H
チョコボのダンジョン!!(1の方)いまだにやってるよ。
私も風来のシレン大好き。
早く新しいの出ないかなーと心待ちにしてます(ドリキャス)

58 :可愛い奥様:02/01/25 19:24 ID:TK4tGcD+
犬夜叉持ってる方いませんか?
買おうかなぁと思案中です。

59 :可愛い奥様:02/01/25 19:25 ID:eqtNx5z/
ネトゲで初心者にオススメなのはクロスゲートですかね。
いろんなネトゲやってみた私にはつまらなかったですけど。

60 :可愛い奥様:02/01/25 20:17 ID:9eg41h0R
ちと古いがPSのmoon。
30代で音楽好きなら尚オススメ。
つくづくセンスの良いゲームだったわ。

61 :可愛い奥様:02/01/25 20:19 ID:2vkb3FOJ
http://isweb40.infoseek.co.jp/diary/akizuki7/
にいけば
女神転生!!

62 :可愛い奥様:02/01/25 20:22 ID:q9Aib3J9
>>60 ダイスキ!!

ネトゲといえば、FSOはどうなの?

63 :可愛い奥様:02/01/25 20:23 ID:pvGBhkB1
>62
ディアブロに比べるといま2つ、いや3つかな。
盛り上がりに欠ける、ゲームが単純。

64 :可愛い奥様:02/01/25 20:28 ID:q9Aib3J9
>>63 ありがとう ディアブロも知らないや、ちと気になる

65 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/25 20:28 ID:qoegM9U8


66 :可愛い奥様:02/01/25 20:33 ID:pvGBhkB1
ディアブロはとにかく殺しまくるゲームです。
2になったらちょっと緊張感なくなったかも。
でもこれが一番好き。
最初に出ていた方はすごく良かった。
ウルティマオンラインは職人技を極めるゲーム(w
更にお店を開いたりいろいろできます。
FSOは・・・
ゲームの作りが甘いというか、面倒なイベントを
なくしたおかげでつまらなくなってる感じ。
3Dなので64ぽいんだけど、64のマリオなんかの方が
よくできていて面白いです。

67 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/25 20:33 ID:jinL9lsr
ミスドリのタイムアタック
だんなと競いあってていっつもいつの間にか
記録塗りかえてやがる。
「もうやんなよ!!」と逆切れした。

68 :可愛い奥様:02/01/25 20:33 ID:czsCdym6
ドラクエ。
1〜7までクリアしました。

FFXインターナショナルは、うーん・・・迷ってます。



69 :可愛い奥様:02/01/25 20:38 ID:q9Aib3J9
>>66 かなりのゲーマーさんとみた、スゴイ!

ガイシュツのMOONみたいにちと毛色の変わったRPGやりたいなー
ドラクエやFFも好きだけど

70 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/25 20:42 ID:jinL9lsr
スーファミのマザー2好きだった
どせいさん萌え〜

71 :可愛い奥様:02/01/25 20:45 ID:NZBacrgX
http://jp.shockwave.com/games/actions/bricks/bricks.html
スチールブロック崩しでごめんなさい。

72 :可愛い奥様:02/01/25 20:53 ID:pvGBhkB1
>69
ホントは単純なゲームが好き。ピクロスとか。
四川省1分21秒、マインスイーパ上級で72秒(w
一番はまったのはガイシュツの風来のシレン。
ウィザードリーやドラクエもかなり好き。
なぜかFFはやったことないです。

>70
マザー2はこの前初めてやりました。かわいいね。

73 :牛乳 ◆MILK/oNE :02/01/25 22:04 ID:dTHUZ+EA
>50
私も〜!ロマサガやりながら待ってます。
ほんだららった ふん♪ふん♪
#WSCってGBA(GB)に比べると画面暗くていやん

FCのフラッピー、またやりたいな・・・。
Vectorで探してみよう。

74 :可愛い奥様:02/01/25 22:10 ID:Tt99nczo
「飛んで!飛んで!ダイエット」が気になってます。
持ってる人いる?

75 :可愛い奥様:02/01/25 22:13 ID:VuZKoKFS
ゲームボーイのテトリス、車の中で夢中にやっていたら、車に酔った。

76 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/25 22:17 ID:/Ee/S7R7
「太鼓の達人」大はまり。

「夏祭り」「ラブリーX」で両腕パンパン

77 :可愛い奥様:02/01/25 22:31 ID:oiZzX/xP
「ギターフリークス」夫婦ではまりまくりです。
ボーナストラックの曲は鬼のように難しくて
「こんなんできるか!!」と激怒しているうちに容赦なくゲームオーバー。
ギター型のコントローラー、ハードな使い方したせいか
最近反応が鈍い・・・買い替えなきゃだめかしら(;´Д`)

78 :可愛い奥様:02/01/25 22:34 ID:FwhlBILp
>77
それって前に流行った布袋寅泰のゲームみたいなもん?
布袋のに当時はまった私なので気になるわ。

79 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/25 22:36 ID:/Ee/S7R7
うちはギター(だんな)とドラム(私)で
セッションします。
だんなに引っ張ってもらって、
そのときだけだんなに男を感じまする(w

80 :可愛い奥様:02/01/25 22:37 ID:1w3ctIyP
>>57
チョコボのダンジョン、私も好きです。
あの手のゲームは何度も遊べていいですよね。(シレンも同様)
実は今2を再チャレンジ中。
>>72
四川省1分21秒って早くないですか?
私も四川省好きだけど頭の回転も手の動きもトロくて・・・
>>76
太鼓の達人、楽しいですねえ♪
なぜか旦那と「ガンダム」を極めてました(w
何曲もやると腕にきますよね(w

81 :可愛い奥様:02/01/25 22:37 ID:7VCle1hu
>78
ビートマニアの後に出たやつじゃない?

82 :可愛い奥様:02/01/25 22:38 ID:kN36ba7S
地味だけど「MIST」がツボにきましたわ
遠い昔ね〜

83 :可愛い奥様:02/01/25 22:41 ID:7VCle1hu
スパイダーソリティアが好きです。
ゲームをする為だけに夫とパソコン取り合います。

84 :可愛い奥様:02/01/25 23:00 ID:pOp2JQ96
サルゲッチュ好きですぅ〜
サルゲッチュ2が出るとか…
PS1でも出来るんだろうか?


85 :可愛い奥様:02/01/25 23:07 ID:wNEYBQI1
今はまってるのがPS2の太閤立志伝4。
ついこの間まではまりにはまってたのは三國無双2。
PS2になってからは、コーエーにお世話されっぱなし。

86 :85:02/01/25 23:14 ID:wNEYBQI1
あ、面白くなかったやつもね。
シーマン(DC版)。
とりあえず1回やったら、もう二度とやることはない。
フロントミッション2 1が面白かったから買ったのにクソゲーだった。


87 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :02/01/25 23:15 ID:XH/GSJDu
Microsoft Plus についてたロシアンキューブにはまる。
未だに中級。

88 :77:02/01/25 23:17 ID:oiZzX/xP
>78
布袋のゲームを知らないものでよくわかんないっす。ゴメソ
81さんのおっしゃる「ビートマニア」の続編というかシリーズのようですね。
本物のギターが弾けなくても雰囲気はけっこう楽しめます。
>79
おお〜。うちもセッションやってみたいっす。
今のコントローラーが生きてるうちにもう1つ買って
ギター&ベースで、というのもイイカモ。ああ指が攣りそう。

89 :可愛い奥様:02/01/25 23:34 ID:zcO1lk8+
つい最近はFF]にはまってました。
その前はポポロクロイスで、全部持ってる。


90 :可愛い奥様:02/01/26 07:03 ID:xi8qR4vF
>83
私のパソWIN98のままだけど、スパイダーソリティアを旦那に入れてもらって
2chの合間に勤しんでいます。

91 :可愛い奥様:02/01/26 10:39 ID:iKdIUeO1
ファイヤーエム部レム…
でもティあリングはクリアしてない…

92 :可愛い奥様:02/01/26 10:48 ID:7CVvO3dM
まだ出てないみたいなので・・・クラッシュバンディクー4。
1からずっとやってるので、やらずにはいられないのだ。

>>84
PS2だけど「ピポサル2001」ってゆうのが出てるよ。
今度のはパンツを集めるんだけど、
個人的にはゲッチュと同じく網持っておっかけたかったなぁ〜・・。

93 :可愛い奥様:02/01/26 10:53 ID:maHxDA4f
>92
私もクラッシュは1〜ずっとやってる。
でも3と4は難しすぎてクリアできないヨ


94 :可愛い奥様:02/01/26 10:57 ID:DMnA8SwN
ICO。一旦クリアーして2回目突入。絵がきれいで
ちょっとすごい。

95 :可愛い奥様:02/01/26 11:00 ID:3Ke84F+2
薔子って・・・・ぷ!

96 :可愛い奥様:02/01/26 21:48 ID:bX393nvB
ゼノサガのCMなんじゃあれ。おもしろいんかな。
PS2専用のDDRってでてないかしら?

97 :可愛い奥様:02/01/26 21:51 ID:2OEtBNej
PS2の「シーマン」にはまってる。
関西弁には反応しないので、「なんでや?」と夫が困ってた。
標準語の練習になるので、上京予定の人にはいいかも。


98 :可愛い奥様:02/01/26 22:02 ID:mCs4JPfD
マザー2あげ〜
3につづくって書いてあったのに、うそつき〜!!

99 :可愛い奥様:02/01/26 22:03 ID:7CVvO3dM
そういえば・・桃鉄やりたい!
旦那と二人でやると、2〜3日口きかなくなるし・・・。(そのぐらい険悪になる)
ばってん、出たんだよね〜。大人数でプレイしたいわ〜。


100 :可愛い奥様:02/01/26 22:11 ID:QNOkQ8+n
ドラクエ、俺の屍を越えていけ(これは長男が怖がったので封印)がスキ
アンジェリークは苦手
人生ゲームはダンナが寝てしまうのでボツ

101 :可愛い奥様:02/01/26 22:12 ID:H4qFjDu2
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm


102 :薔子 ◆p.jf.lcs :02/01/26 22:18 ID:gOAGHVSQ
>>8
水晶取れました?
あれってコツがあって、タラップぎりぎりまで近づいたら
右に向かってナイフを軽く振るとタラップが降りて、
で、上がると同時に即、取りにいくとOKなんだよね。
あれの後にスティーブのシーンがあって、それもちょっとむずい...。
あのスティーブってね...ゴニョゴニョ...

>>56
メタルギアも面白かった。
1回クリアしちゃうと簡単過ぎてやる気でないかもしれない...。
PS2の新しいのはまだやってないのが残念。

103 :可愛い奥様:02/01/26 22:21 ID:+4aFgrJz
はまった
アイギーナの予言
月風魔伝
マリーのアトリエ
レミングス

104 :可愛い奥様:02/01/26 22:38 ID:euAV15PH
デビルサマナーソウルハッカーズやってます。2周目。仲魔の合体すると息子に怒られる。
今の奴かっこよかったのにって。かっこよくても弱いのもあるのだよ、息子よ。

105 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/27 02:40 ID:I/QGBkBM
クソゲー
バハムートラグーン

106 :可愛い奥様:02/01/27 02:45 ID:EUzQUFoW
こないだPS版ドラクエWクリアした。
ファミコン版のに色々オマケが引っ付いてて燃えた。
ゲームに感心のない旦那でも一緒になって遊んでくれそうなゲームは
ないかのぉ…
やっぱ桃鉄とか?

107 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/27 02:46 ID:I/QGBkBM
ボンバーマンとか良いかも。

108 :可愛い奥様:02/01/27 02:56 ID:VS5xS4Oh
「ゼロ」て誰かやった?こわい?

109 :可愛い奥様:02/01/27 03:09 ID:L42ydqEf
>103
ひー!アイギーナの予言!懷かすぃ〜!
バグがとても多くハラハラしながらやってた…
音楽も耳にこびりついてるし。ああー、思い出すだけで
手に汗。


110 :可愛い奥様:02/01/27 03:15 ID:L42ydqEf
>103
レミングス衝撃のゲームだった。ピクミンより残酷?
特に立たせて最後に爆破してしまうなんて、可哀相…
ひたすら穴を掘る姿も可愛かった。またやりたい。

111 ::02/01/27 03:23 ID:udKOrlUg
王家の谷。MSX?

112 :可愛い奥様:02/01/27 03:28 ID:L42ydqEf
推理ゲーム好きなんだけど、最近お勧めありますか?
ファミコン時代初期の(年がばれる…)刑事が犯人だったゲーム。
名前忘れた。あれはショックだった。
ミシシッピ−殺人事件は、よく罠にかかり死にました。これも
ファミコンだ…顔に目鼻がなかった時代(!)

113 ::02/01/27 03:29 ID:udKOrlUg
ポートピア>>112

114 :可愛い奥様:02/01/27 03:32 ID:EUzQUFoW
ポートピアよくクリア出来たね。
思い出してつい最近攻略サイト見つけて速攻クリアをしてみた。
内容が吹っ飛ばされまくっててチと悲しいが昔の裏ワザっぽくて良し。

115 :可愛い奥様:02/01/27 03:45 ID:gtD3iZjs
>112
ゲームボーイアドバンス用ソフト「逆転裁判」が面白いよ。
あとフリーウェアのソフトに「安所通りの殺人」
ttp://www.geocities.co.jp/Milano/4274/anjo.htm
ってのがあるんだけど、シェアウェアのソフトに負けないくらい面白い。
気が向いたらダウンロードしてみて。


116 :可愛い奥様:02/01/27 03:47 ID:L42ydqEf
そうそう。サンキュー>113,114
今はネットで情報もマンサイだけど、あの頃は攻略本に
頼るしかなく、しかもポートピアの攻略本の最後の暗号が
意味不明で結局自力で解いたけど、攻略後もあの暗号の
意味することは結局解らんかった。

117 :可愛い奥様:02/01/27 03:51 ID:L42ydqEf
>115
アドバンス持ってないけど、買おうかなあーと思ってたので。
なんか題名からしてワクワク!
フリーウェアってやったことないけど、挑戦してみるね。
アリガトウ!!


118 :可愛い奥様:02/01/27 15:35 ID:yYNFhgLX
どうぶつの森+が楽しいよ。
和風の家具を集めてます。
いろりとか畳とか。

119 :可愛い奥様:02/01/27 16:06 ID:x+OVwb9E
オホーツクに消ゆ も面白かったね。
(堀井雄二がシナリオ書いたやつ)
あれ以来ニポポ人形を見ると、ついつい「涙は?」と思ってしまう自分。

120 :可愛い奥様:02/01/27 17:06 ID:2QjUveug
ポートピア、オホーツク。
もう一度してみたいなぁ・・どんなんだったか忘れたよ。

121 :牛乳 ◆MILK/oNE :02/01/27 17:38 ID:q65eGPss
フラッピー、ダンナに落としてもらった〜!わーい!

>112
PSのソフトでよければ
「神宮寺三郎シリーズ」・「御神楽少女探偵団」・「クロス探偵物語」・「EVEシリーズ」
がおすすめだよん。

>115
「安所通りの殺人」(・∀・)イイ!
「紫藤峠の殺人」はやった?(いつの間にかシェアウェアになってたーよ)

122 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/27 17:50 ID:iVUsu62Q
アーケード物で申し訳ないが
「ノックダウン2001」(パンチングマシーン)を調整ついでにやってみた。
160kg。現役格闘家レベルです!!・・・
お客さんに笑われターヨ・・・


123 :可愛い奥様:02/01/27 18:17 ID:nfUDEM4H
「鉄拳4」
「鉄拳」から大好きで、ずーっとやってきた(家でもゲーセンでも)けど、
妊娠中なので自粛してます。アァ、ヤリタイヨ…。
今は胎教に影響のなさそーなFFをやってます。
あ、10のインターナショナル出るんだね。買わなくちゃ。

124 :可愛い奥様:02/01/27 18:43 ID:kTeddegM
オホーツク、ポートピア大好きだった!
ついでにさんまも好きだったけど、やすしのボートが下手だった。
PS2にアドベンチャー沢山出てくれないかなぁ。
やるどら系は眠くなるから嫌い。
「花と太陽と雨と」やった人いませんか?今購入を検討中。

>123
鉄拳 妊娠中もやってたよ(ワラ
ゲーセンも腹が出てくる前までは逝ってた…。

125 :可愛い奥様:02/01/27 18:53 ID:toA8Obtq
陣痛が10分おきになるまで「カルドセプト」を旦那とやってたのは私です。

126 :可愛い奥様:02/01/27 18:59 ID:toA8Obtq
連続スマソ。
新宿中央公園の爆弾事件があったとき、神宮寺三郎を想像したのは
私だけじゃないはず。

127 :牛乳 ◆MILK/oNE :02/01/27 19:48 ID:q65eGPss
>126
私も!きっと熊さんが行ってるに違いない!・・・とオモタよ。

推理アドベンチャーが好きな奥様にお土産
ttp://www.biwa.ne.jp/~aki-ina/netsui.html
ネットでできる推理ゲームのリンクです。

128 :可愛い奥様:02/01/27 19:53 ID:DSrdJpDX
あーっ、さんまの名探偵持ってた!!
そうそう、やすしのボートむずかしかったよね。
私なんて別売りのコントローラー(早押しできるタイプのもの)
買っちゃったもの、5千円も出してさ。トホホ

あと、マイナーだけど消えたプリンセスとか、新宿中央公園
殺人事件(結局未解決)・・。なつかしー!!

129 :可愛い奥様:02/01/27 20:08 ID:yoGaNhbI
上海。
動きが激しいのは酔うので。
今はシーマンやってます。

130 :可愛い奥様:02/01/27 20:22 ID:gCv5nYK8
麻雀悟空MSX版
今だMSXパソがこれ専用機となってテレビの下に突っ込んである。
3段以上に進めない。(旦那は独身時代6段だったらしい)

131 :可愛い奥様:02/01/27 20:26 ID:psf0lCLI
UOラーの方は、いらっしゃらないですか??????(涙
66さんはUOもやってるのかな・・・・・・・・・


132 :66:02/01/27 20:55 ID:q97H4tHL
>131
やってましたよ。
裁縫屋さんで名前入りを作れるようになっておしまい。
昼間だと外国の人が多いので英会話?みたいなのができて
ちょっと楽しかったです(w
pikatyuみたいに向こうで流行ってる名前にしておくと
いろんな人が声をかけてくれるので物々交換したりしてました。

133 :可愛い奥様:02/01/27 21:10 ID:5O7I8LTT
俺の屍を越えてゆけ が最近マイブーム。その前はリンダキューブアゲインや
大航海時代W、牧場物語3フォーガールなどにはまっていた。

134 :115:02/01/28 02:30 ID:2eONcEyO
>121
「紫藤峠の殺人」は体験版落としてやって見たけど、なかなか面白そう。
安いし、やって見ようかなと思っているよ。
「安所通りの殺人」、はまって何度もやってしまった。

>124
「花と太陽と雨と」、ゲームを楽しむというよりゲーム内の世界観を楽しむって感じかな…。
中身は濃くて、このゲームの雰囲気いい!ハマる!って言う人もいる。
私は駄目だった…濃すぎて。

妊娠中ってついついゲームやりすぎるよね。
私も妊娠中の時「弟切草」をやっていたら、ミイラ出てくるところにすごく驚いて、
お腹が張って焦った事があるよ…。
それからは「大航海時代2」だけすることにした。
今は子供が居るので、ゲームに時間が割けない。悲しい。


135 :可愛い奥様:02/01/28 02:44 ID:5O9JATcT
風来のシレン2
スーパーマリオアドバンス2
メタルギアソリッド2
デビルメイクライ
風のクロノア(2はいまいち)
スマブラ

キューブ欲しい・・・。
ゼルダが今年末に出るらしいので、その時一緒に買おうかな。

136 :可愛い奥様:02/01/28 02:51 ID:aNyUlfmq
UO>育児に追われて最近さっぱりログイン出来てないけど
あっちの世界のキャラや家やベンダーや顔馴染の人達が、
気になってるようではまだ引退できなさそうな感じだなあと。

137 :可愛い奥様:02/01/28 12:02 ID:pJzKpS7V
ピクミンとGAMECUBE買ったから当分我慢しようと思ってたけど
「動物の森+」ここで評判見てたら欲しくて仕方なくなって来た。
公式サイトで貰えるゲームも1/31まで、とか書いてあるし。
か、買いに行っちゃおうかな!

138 :可愛い奥様:02/01/28 12:18 ID:rbGQ5mqg
真三国無双2というのを旦那が買ってきた。
「ただわらわら出てくる敵を倒すだけじゃん」と思っていたが
旦那にやってみろ!と言われやってみる。

面白いねぇ。
でも三国志自体わからない私は何がなにやら。


139 :エルロイ ◆dJellROY :02/01/28 12:30 ID:abIcQW5p
>>138
家も発売日当日に買ってきたよ >真三国無双2
面白いねー 甘寧がすっごい強い

そして今度は三国志8?が出たからまたもや買って来た・・
最近影響されて吉川栄治の三国志を読みました
面白かった!

140 :138:02/01/28 12:34 ID:rbGQ5mqg
>139
光栄ゲーム、好きな人は好きだよねー。
エルロイさんも旦那さんが光栄好きなクチかな?

三国志好きな人は戦国時代もお好きではないかい?



141 :エルロイ ◆dJellROY :02/01/28 12:39 ID:abIcQW5p
>>140
エルロイでいいよ
戦国物、好きだねー
項羽と劉邦とかの分厚い本とか、中国史物をたくさん持ってるよ
信長とかも好きみたい・・

142 :可愛い奥様:02/01/28 12:39 ID:r5o7NGjz
いただきストリート。
旦那と戦ってます。

143 :可愛い奥様:02/01/28 12:49 ID:YYUZ85cX
育児の合間に昨日FF]をクリアした。数作前のFFに幻滅して
あまり期待はしてなかったけど、ええ話やった…半泣きになったじゃないか。
インターナショナルのDVDだけ欲しいなあ…
来月のゼノサガどうすっかなぁ

144 :可愛い奥様:02/01/28 12:49 ID:KMy9YWJO
>>82
ミスト、わけわからんまま、ほったらかしだ...。

私のお気に入りは
ワールドネバーランドってやつ。2も出てます。
結婚したり、子供作ったり出来るので独身時代によくやってたな。
最近は、ゲームしてるヒマがないよ。
ポポロクロイス2も買ったけど、ほったらかし。
ドラクエ7もクリア目前で止まってる。
わーー、どうしよう...。
ダンナがゲームやらない人なんで、夫婦でゲームしてる皆さんがうらやましい。

145 :おサル ◆XIyjiLAc :02/01/28 12:51 ID:asQHjPdW
わたしの場合はゼノギアス大好き人間なので、ぜったいゼノサガは
はずせません。そのためにPS2を購入予定。
ICOも欲しい・・

146 :可愛い奥様:02/01/28 12:59 ID:KMy9YWJO
ファミコン「たけしの挑戦状」をクリアできた奥様いますか?
私、無人島までは行けたけど挫折しちゃった。


147 :エルロイ ◆dJellROY :02/01/28 13:01 ID:abIcQW5p
たけしの挑戦状って、クリアできないように作ったゲームだっていうけど
どうなんだろうね・・?

148 :おサル ◆XIyjiLAc :02/01/28 13:02 ID:asQHjPdW
「たけし」は難し過ぎるってことで、家庭用ゲーム板でも話題に
なっていたね。

149 :可愛い奥様:02/01/28 13:03 ID:KMy9YWJO
完全な独力では解けないでしょうね。
攻略サイト見たことあるんですが、
「ふざけんな! んなもんわかるか!」って感じ。

ゲームオーバーの時の音楽に、ムカついたっけ...。

150 :エルロイ ◆dJellROY :02/01/28 13:04 ID:abIcQW5p
http://www1.vc-net.ne.jp/~survivor/takesi-0.html
>>146
ここに詳しく載ってました
「たけしの挑戦状 クリア」でgoogle検索すると結構出てきました 

151 :可愛い奥様:02/01/28 13:10 ID:VBRsrsts
>>144
ポポロ2、ゲームをやるときは必ず攻略本を見ながらやるワタシでも
何も見ずに簡単にクリアできました。
でもお勧めです。皆様にも是非、最後の方で号泣してほしいです。
「あのセリフにあの音楽じゃ絶対泣けてくるじゃないか」
っつー状態。ナルシアちゃんの切ないセリフに大泣きしてください。

152 :ふくろう ◆3D0JEpa6 :02/01/28 13:17 ID:anikemuP
桃鉄X
ダンナとやってるよ

153 :可愛い奥様:02/01/28 13:25 ID:pJzKpS7V
>>142
だんなとやる度喧嘩になるから売っ払ったヤツだ
今でもムカツク、きー!

154 :可愛い奥様:02/01/28 13:42 ID:hn0TlMat
うちの母(52才)がPSを買ったのですが
簡単にできるゲームのオススメを教えてもらえませんか?
RPGは多分無理だとおもいます。
それと
名前はわからないのですが赤ちゃんマリオを背負っている
ヨッシーのゲームはやったことがあるそうです。
よろしくお願いします。


155 :可愛い奥様:02/01/28 13:45 ID:rbGQ5mqg
>154 サウンドノベル(街、弟切草など)はいかがでしょう?
難しい操作必要ないし。

156 :可愛い奥様:02/01/28 13:49 ID:EBxkBlIV
>154
>赤ちゃんマリオを背負っている
それはきっとSFCの「ヨッシーアイランド」だと思う。
64でも続編が出てるけど、PSでは出ないね。

うちの母は「ボンバーマン」シリーズにはまってるみたい。
それから操作が簡単なボードゲーム系がいいと思うよ。

157 :可愛い奥様:02/01/28 13:50 ID:r5o7NGjz
>>153
ワロタ。うちもプチ喧嘩する(w
むりやり買い取ると足蹴にされるよ。

158 :エルロイ ◆dJellROY :02/01/28 13:50 ID:nZJpao5G
>>154
上海とかならゆっくりできるし、目が疲れたらすぐ止められるしいいかも

159 :154:02/01/28 13:50 ID:hn0TlMat
弟切草って怖いやつでしたっけ?
怖がりで一人暮らしなので、怖くない方がいいな。。
街は知らないので、今度さがしてみます。
ありがとうございます。

160 :154:02/01/28 13:53 ID:hn0TlMat
ノロノロ書き込んでいるうちに
お返事ありがとうございます。
ボンバーマンに上海も探してみます。
どうもありがとう!


161 :可愛い奥様:02/01/28 14:02 ID:pJzKpS7V
>>154
やりたいゲームないのにPSご購入されたのかなー
こういうのが好きって傾向があればいいのだけど

ひとりでもみんなでも出来て操作が簡単なのでは
スゴロク系(人生ゲームとか桃鉄とか)とか
簡単スポーツ系(みんなのゴルフお勧め)とか

162 :可愛い奥様:02/01/28 14:04 ID:pJzKpS7V
街はどうかなー、嵌れば面白いけど、分岐が多くて面倒かも

163 :おサル ◆XIyjiLAc :02/01/28 14:06 ID:asQHjPdW
>>154
シュミレーションなんかはどうかな。
「シムシティ」や「ホテル」「ぼくのコンビニ」とか「造りモノ系」とか。
あまりマニア入っていない恋愛シュミレーションとか。
創造する(?)喜びがあって、やりこめるかも。

164 :可愛い奥様:02/01/28 14:26 ID:uEZgAEz5
今さらテトリスやってる。昔から大好き。(ゲーセンでやってた)
でも最近探してもソフトなかなか無かったんだ。
そしたら旦那の実家から貰った。
義父母テトリスやってるの。
最近出来なくなって(写らない)新たに買ったけどダメ。
どうやらハードの方がいかれてたらしく
うちのPS2を買ってあまってるPSをくれと言われて送った。
で、私が旦那にソフト2枚あるなら1枚貰って、とお願いして
ようやくゲット。今はまってる。

165 :164:02/01/28 14:28 ID:uEZgAEz5
今度旦那がバーチャ4を買う気満々。
バーチャ3もドリキャスでやってた。
2人でやるためにわざわざコントローラーも2つ買って。
それは結婚前ね。ラブホに持参した事もあり。


166 :可愛い奥様:02/01/28 14:36 ID:c7UnWRvZ
公式みてないんでわからんのですが、バーチャ3と4の相違点を
教えてほしい。
うちの旦那も「買おうかなぁ どうしっよかなぁ」と言ってるんだけど
正直私は気乗りしていないもんで。
<バーチャは2が一番面白いと思ってる私の独断と偏見で。

167 :可愛い奥様:02/01/28 15:05 ID:r5o7NGjz
ナイト&ベイビー。
このゲームは今でももう一度やりたいなーと思う。
ベイビーが可愛くってラスボスとの戦闘の時にはちょっとだけ涙出ちゃった。
このゲームしてた頃ちょっと鬱入ってたからかもしれないけど(藁

168 :可愛い奥様:02/01/28 15:42 ID:/n6gPeDC
ハマった
・東海道五十三次(FC)・テトリス(FC)
・ときメモ(SS)・アンジェリーク(SS)
・ときメモ対戦ぱずるだま(SS)・FF8(PS)・上海(GB)
糞だった
・センチメンタルグラフティー(SS)

FF8は結構ボロクソ言われてるけど私は大好きだ。
あーPS2欲しい。

169 :可愛い奥様:02/01/28 15:44 ID:KMy9YWJO
>>154
「ぷよぷよ」はどうでしょうか?
ルール簡単な割に奥が深いし、難易度設定も幅広い。
何と言っても、ぷよがカワイイ。

170 :可愛い奥様:02/01/28 15:47 ID:HSx/N0n0
好きなのはトゥームレイダースシリーズ。
ストレス発散はバイオハザード。
ヴァンパイアナイト・・・義理の親だと思って撃ちまくる。
死体になっても玉を撃ちこみ続ける。
気分爽快。

171 :可愛い奥様:02/01/28 15:47 ID:Dq024Orm
>>165
旦那予約したみたい。
31日だっけ?
学生の頃旦那とよくゲーセンで対戦しました。
その頃はバーチャ2だったような?

172 :可愛い奥様:02/01/28 15:48 ID:1jFg7XCk
>>143
>数作前のFFに幻滅して

ワロタ!それって[・・・

173 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/28 15:48 ID:A7heXQhO
聖剣伝説2ハマッタ
有名なラスボスには別の意味で泣いた。
(バグるんだよ〜)

174 :可愛い奥様:02/01/28 15:52 ID:Dq024Orm
FF\はなかなかよかったよ〜
私的に]より上の評価です。

175 :可愛い奥様:02/01/28 15:56 ID:KojrAu7A
影牢と蒼魔灯。
トラップが上手く嵌った時の快感がたまらん。

176 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/28 15:59 ID:A7heXQhO
鬼武者1で懲りたけど、
2の主題歌が布袋なのが気になる・・・

177 :可愛い奥様:02/01/28 16:12 ID:cxNL688R
>176
優作萌えな私は、主人公の顔が気になる…

178 :おサル ◆XIyjiLAc :02/01/28 16:18 ID:asQHjPdW
ブレスオブファイア4〜うつろわざるもの〜
現在進行中。ミニゲームだらけなのと敵とのエンカウント率が超高いのが
気になるけど、音楽がすばらしいのと世界観にはまっています。

179 :可愛い奥様:02/01/28 16:32 ID:V6KOx/C7
>154
もしも元々麻雀・将棋・囲碁等を知ってればテーブルゲームでも
いいかもよ。でも「お母さん」なら知らないかな?女性だしね。
義父の誕生日にゲームソフト贈ったら(ハードは義妹が友人から
譲り受けて既にあった)最初は「俺はゲームなんぞ上手く出来ねぇ」
なんて言ってたのに今はすっかりハマってます。
法事の時は義父の兄弟みんなでわいわい盛り上がってました(藁
現在は先日あげた「決戦」に取り組んでいる様子(ゲーム好きに
なっちゃって正月に思わずPS2を買ってしまった模様)。
ちゃんと作戦立てて兵士を犬死にさせないでね、お義父さん・・・

180 :可愛い奥様:02/01/28 16:38 ID:Dq024Orm
PS2だとDVDが見れるのがうれしいみたいです。
結構マニアックな昔のドラマとかDVD化されてるし。
時代劇とかはどうなんだろうか?
NHKスペシャルとかのシリーズは父親世代好きそうだね。
(高いけど・・)

181 :可愛い奥様:02/01/28 16:56 ID:x1QF2BqB
>172
なんで分かったの・・・RPGやりながらむかつきたい方におススメです。

182 :可愛い奥様:02/01/28 18:39 ID:vBUkyv4b
>170
うちも、トゥームレイダーシリーズはまってます。
攻略本に頼らずに旦那と二人、頭抱えながらなんとかやってきたけど、
「トゥームレイダー5」になって挫折気味・・・。

あとはスヌードとかもやめられないなあ。

183 :可愛い奥様:02/01/28 18:44 ID:5IQdHpVb
トゥームレイダーシリーズは難しいよね。
私の場合は時間制限のある個所が大変でした。

184 :182:02/01/28 19:43 ID:lnKuULWC
トゥームレイダー、旦那と私の得意な分野が違っていたので
謎解きは私、時間制限などのアクション系は旦那と
分担してやってました。
先に進めずに三日間位画面の前で悩んだこともあったなあ・・・。

185 :可愛い奥様:02/01/28 22:59 ID:AivwtXU4
頭脳戦艦ガル ちなみにクリアしたぞ!!
しかも『エンディングへのチャート』を自分で作ってまで(藁
クソゲーだから知ってる人なんていないだろうな・・・ショボン。
あと、ゲゲゲの鬼太郎
どっちもファミコンだー。
今も大事に持ってます。もちろん売る気はない。

186 :可愛い奥様:02/01/28 23:20 ID:7FYrKJLr
>185
ゲゲゲの鬼太郎
妊娠中、だんながやってて、あの「♪デンデンデデン デデデン」をきくと、
つわりの気分になるよ。
「かっぱの好きなものってなんだろなー」ってだんなが探してて、
「Bボタンで しらべる ってできるんじゃないの」とわたしがつっこみ、
「きゅうり をみつけた」って出たとき
「やったー」と手を取り合い、喜んだのが遠い日の出来事のよう、、、


187 :可愛い奥様:02/01/28 23:23 ID:/KJYmLw2
マザー3はもう絶対に出ないのだろうか。これの為に64買ったのに・・・。
ゲームキューブでもいいから。。またハード買ってもいいから作ってくれんかなぁ。 

188 :可愛い奥様:02/01/28 23:33 ID:i11AZpgi
「XI(サイ)」が好きなんだけど、知ってる人いる?
 
ロープレはアイテム集めに走ってしまうのでなかなか話が進まない・・・。
 
「いただきストリート」でエリア買占めの増築&MAX増資して、
一発破産のラストエンペラー通りを作って喜んでたりもしたな。
「いたスト」はPS2で出るんだよね。楽しみー。

189 :可愛い奥様:02/01/29 00:14 ID:+vXreLcs
>>181
私もむかついた。w
ムービーはきれいなんだけどねぇ。

190 :可愛い奥様:02/01/29 00:14 ID:BcEM1Pt6
クラッシュバンディグー、クリア目前で
ダンナにメモリカードいじられて、消された。
こんな無気力、久しぶり・・・誰か助けて。

191 :可愛い奥様:02/01/29 00:58 ID:zSJr8lbl
>190
私はグローランサーでやられた。
ラストダンジョン内だったのに〜!!
まじで一瞬殺意を覚えたよ。

192 :可愛い奥様:02/01/29 01:04 ID:+FE+FjfB
弟切草っぽい字だけのやつで面白いのないですか?
昔からアドベンチャー好きでポートピアも自力でクリアしました。
あ、ちょっと前にこのへんのゲームで盛り上がってるのに気がついた・・・
しまた、もう少しだけ早くここに来ていればw

193 :可愛い奥様:02/01/29 03:17 ID:3T+Tmc6n
>192
サウンドノベル系だったら「かまいたちの夜」「街」がお勧め。
もうプレイ済みかもしれないけど…。
その他だったら「学校であった怖い話」とか。
他のサウンドノベルは好き好きあるから一概には言えないんだけど、私はちょっと…お勧めできない。
フリーウェアでは

サウンドノベル1999ChristmasEve(ホラー系)
ttp://www.piass.com/ykfc/xmaseve/index.html

サウンドノベル「柵の淵」(ホラー系、ちょっとギャルゲー色あり)
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA018759/

が面白かったよ。良かったら試してみてね。
何か押し付けがましくなってしまった。ゴメン。

194 :可愛い奥様:02/01/29 03:24 ID:TvmujlhE
ウィザードリィ、ダンジョンマスター、伝説のオウガバトル、
ティル・ナ・ノーグ、プリンセスメーカー。
どれも反射神経が(殆ど)要りません。

195 :可愛い奥様:02/01/29 03:36 ID:BSHXRtXt
>>43
協力者は?

196 :可愛い奥様:02/01/29 07:05 ID:kP+bJZB/
>195
教官と皇帝も忘れないで〜。(w

197 :可愛い奥様:02/01/29 07:16 ID:8746rtpI
今シーマン(PS2)やってるんだけど、海の音にいやしの効果があるらしくて
いつも途中で寝てしまう。
だから最近は、夜眠れない時にやってる。

198 :可愛い奥様:02/01/29 08:47 ID:O5ScYafY
ここで知った、俺の料理(PS)買ってきました。
ハマッて夜中までやってしまって、今日は眠い。

199 :可愛い奥様:02/01/29 08:59 ID:8cLcY10I
みんな嫌いだというFF[が好き。涙まで出てきたのになぁ。
FFシリーズ初めてだったからかも。そういうストーリーのゲームであって
FFとは関係無いとすればいいストーリーじゃないですか?

200 :可愛い奥様:02/01/29 09:07 ID:teGs9Q+U
200

201 :可愛い奥様:02/01/29 09:29 ID:VPw24vYK
私はその昔、ファミコン版「ウルティマ」をクリアしました。
あんなにしんどかったゲームは、他に無い。

202 :可愛い奥様:02/01/29 09:59 ID:kdpllTTv
FF8好きだぁ〜、大好きだぁ〜!
正直「見てらんねぇ」ってシーンもあるけど、
それを差し引いても好きなんだぁ!

幻想水滸伝も好きなんだけど、
3がどういう風になるのか不安はある。

ゼノサーガ、めっちゃ期待しているんだけど、
どうなんだろう、これも不安要素が多いよな…。

203 :可愛い奥様:02/01/29 10:18 ID:tws4+f8z
>>187
糸井さんが出さないって言ってるみたいだしね・・。
でもやりたいよ〜!!私もその為にハード買ってもいい。

>>188
サイ、私も好きだった〜。
詰まってくると音楽が速くなるところがドキドキで(・∀・)イイ!!

204 :可愛い奥様:02/01/29 10:22 ID:qmJwKZ2j
ブラボーミュージック
指がつる..

205 :可愛い奥様:02/01/29 10:30 ID:PVhOr97v
どうぶつのもり+
ここで読んで買っちゃったよ。
子供と楽しくマターリしてます。
これで1年は楽しめそうだ。

206 :可愛い奥様:02/01/29 10:31 ID:O8qn80wY
いまでもなおDDRやってますけど

207 :可愛い奥様:02/01/29 10:32 ID:FQOZVloH
私もサイやったよ〜。
どうやら私が上手すぎるようで(wいくらやっても終わらなくて
いつも途中で切り上げてたよ。
パズルゲーム面白いね。大好き〜

208 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/29 10:36 ID:PWMv+EPb
パズルボブルが好きでたま〜にやりたくなる。
やり始めると止まらない。
ぷよぷよもボ〜っとしながらいつまでもやってたり。

209 :可愛い奥様:02/01/29 10:41 ID:3qrSldQS
>202
幻水いいよね〜。
でも私にUは攻略本、情報なしにベストEDは見れなかっただろうね・・・
ゼノサーガはとりあえず音楽は大丈夫だろうと思われ

210 :可愛い奥様:02/01/29 10:42 ID:teGs9Q+U
>205
小さいお子さんがいる方なんかは楽しめるでしょうね。
私は小梨なんですぐに飽きちゃいましたが。

>207
私もサイやってました〜。
100問あって決められた歩数でクリアするやつが楽しくて
全てクリアするまでやっちゃった。


211 :可愛い奥様:02/01/29 10:46 ID:jtSxw/7S
不思議のダンジョンシリーズ。
風来のシレン2では苦労して作った秘剣をへんげの壷に
入れたりして・・・ぎゃあああ!って感じです。
で、旦那のデータをコピーして・・・の繰り返し。


212 :可愛い奥様:02/01/29 10:50 ID:XqFqYfpG
バイオハザードが一番好きなシリーズかな。
3はクソだったけど、
1は衝撃的だったし、
2はオールSランククリアしたくらいやりこんだし、
ベロニカは私的シリーズ最高傑作だった。
ただ、ベロニカのSランククリアって条件きびしすぎない?
トライする気もおきない・・・・。

213 :可愛い奥様:02/01/29 11:02 ID:ER0vNc/G
バイオは旦那にロケットランチャー出してもらってからやってた。
はい。邪道です。

214 :可愛い奥様:02/01/29 11:23 ID:Jvp+t6iT
タクティクスオウガは何回やったか判らない・・・
スーファミで買って、サターンで買って、PS版まで買った。

今やってるのはテーマパーク2001。途中で寝ちゃうけど。
バーガーバーガー2も楽しい。。。

215 :可愛い奥様:02/01/29 11:42 ID:uMC4g/Av
>202,209
私も幻想水滸伝好きでしたよ。
Tのぼっちゃんが好き。不幸で・・・
Uのラストダンジョンもぼっちゃんと一緒に行きました。
(隠れキャラとして出てきますよね。グレミオも)


216 :可愛い奥様:02/01/29 12:06 ID:x99KlL4x
>>211
>苦労して作った秘剣をへんげの壷に入れたりして
さ、さむぅぅ!!
そういう時って、一瞬固まらない?(自分が)
その後しばらくやる気失せるの。
あたしゃケンゴウにはじかれて、飛んでった先に別のモンスターがいた。
泣いた。しかもデータコピーしてなかった。

217 :可愛い奥様:02/01/29 12:19 ID:LJ+yP88b
エイジオブエンパイアが大好き。
大人げないが、コンピューター相手にムキになってしまう。
似たものでエンパイアオブジアースを旦那がやっているけど、
核兵器なんかが出てくるまで進化するため、
戦略を考えるための知識が膨大になる。
だからやるきがしないのに、だんなが対戦したがる。
対戦すると、負けた方にストレス溜まるからいやなんだってば。

218 :211:02/01/29 12:28 ID:jtSxw/7S
>216
そう、壷の中身なんて見たくもないしアイテムも確認したくない・・・
ケンゴウにも何度も泣かされました。別のモンスターがいたり、
仲間キャラに当たったり。旦那は慎重派だったのでケンゴウが現れる
と、わざわざ武器をはずしてたなー。
また、久しぶりに電源入れてみるかな。

バイオがゲームキューブになっちゃってまたハードが増えちゃうよ・・・
3月はバイオに鬼武者・・・お金がー。

219 :可愛い奥様:02/01/29 12:40 ID:PVhOr97v
フリーセルがすきなんだー。
だってクリアしたとき、あなたの勝ちっていってくれるからー。

220 :可愛い奥様:02/01/29 13:24 ID:bhkWtVzr
>>205
私も。こういうのホント好き、このスレに感謝してる。

221 :187:02/01/29 13:51 ID:HIjkssm2
>>203 同じ気持ちの人がいて嬉しいです。
もう続編無理っぽいけど、あきらめきれない程マザー好きなんだよなぁ。

ところでAVG好きな奥様って結構多いんですね。
私はクロス探偵物語が好き。面白かったよ〜。

222 :可愛い奥様:02/01/29 13:55 ID:rk0IBS4A
>>217
私も好き。
旦那とLANで対戦したりするんだけど、いつもけんかになるよ。
苦労して作った建造物を壊されたりするから・・・
この名作はX箱でも出して欲しいっす。

223 :可愛い奥様:02/01/29 14:05 ID:6jl0t/RX
「ブラボーミュージック」。
クリアした曲を好きなように演奏できるお遊びモードにハマり中。
とんでもなくクドい「威風堂々」とか、超高速「ハンガリアン舞曲」とか、
髪振り乱して演奏しちゃう。あーいい気分。
(人には見せられない・・・)


224 :可愛い奥様:02/01/29 19:42 ID:WfOZUCVq
>221
クロス探偵物語、おもしろかったね!
ちょうど推理ともホラーともナントも言えないあいまいな読み物系が
たくさん出たあと、この本格的な推理ものにはまったよ!
けっこう行き詰まってイライラ〜してたけどね・・・w


225 :可愛い奥様:02/01/29 20:32 ID:F/iCtEh+
今までのゲーム観では語り尽くせぬ魅力。
「どうぶつの森+」。
やったことのない人に説明できないこのゲーム。
でもっ!!!ほんとーにたのしいです。
ああ,キャラ物出たら買い占めるんだけどな。

226 :可愛い奥様:02/01/29 20:33 ID:++HhTkRB
クレタクストレス解消にイイ
http://www.after5.co.jp/lady-list.html

227 :221:02/01/29 20:48 ID:HIjkssm2
>224
いいゲームなんだけど、あんまり売れなかったみたいで残念ナリ>クロス
地味なグラフィックがいけなかったのか?手応えのある本格推理ものゲー
好きな人にはお勧めだよね。作りも丁寧だし。ギャグもイイ。

228 :可愛い奥様:02/01/29 21:01 ID:HIjkssm2
どうぶつの森+そんなにいいのか・・。何か気になってきた。

229 :可愛い奥様:02/01/29 21:19 ID:2A/qw1Rw
シレン、私はGBのやってたんだけど、lv1でクリア挑戦中に、一つ目の奴に
吹き飛ばされて、ヒャッキの盾+99吹き飛ばされた〜TT
・・・以後封印・・・

230 :可愛い奥様:02/01/29 22:51 ID:bwxcSRzx
クロす、安くなってから買ったよ。
面白かった〜。ああいうゲーム最近ないから余計に。

推理アドベンチャーはけっこうギャルゲーにあったりして
やってみたいけど 恥ずかしくて買えない…。

231 :牛乳 ◆MILK/oNE :02/01/29 23:01 ID:UeCXZpEF
>230
ギャルゲ風味の推理ゲームは、ダンナにおねだりして買ってもらう!これ最強(w
自分はギャルゲ買うの恥ずかしくないけど、EVEシリーズを買う時にお願いした。
(ウチのダンナはギャルゲコーナーに「ご婦人」がいる事が許せないらしい。
レンタルビデオのアダルトコーナーにも連れてってもらえない(´・ω・`)ショボーン。)

232 :43です:02/01/29 23:42 ID:/JbI3sqO
>195 >196
教官は セイラン様だけゲットしたよ ティムカはお子ちゃまだし ヴィクトールは
ナイスガイ(w) だと思うけど,フェロモソを感じない。。。協力者。。。
エルンストですか(爆 手錠と首輪をつけられて 被験者にされそうなので
あまり近寄らないようにしております


233 :可愛い奥様:02/01/30 00:09 ID:niGZjRR7
どうぶつの森+は面白いよー。チョコエッグとかボトルキャップ集めが
好きな人は確実にハマるよ。ちっちゃい家具がイパーイあって、それを
部屋に好きなように並べられるの。その他にも、着せ替え・買い物・
デザイン・おつかい・化石発掘・つり・文通・フルーツ狩り・レトロファミコン
が楽しめます。いまクルクルランドを20年ぶりにやってるけど
なつかすぃ。

他は皆さんと一緒で、推理モノ、ゼルダ、FFちょっぴりかな。
バイオがGCではじめてやるので楽しみ。





234 :可愛い奥様:02/01/30 00:24 ID:dgXoCa1u
>>201 ヲヲ〜!! 仲間!! ウルティマNintendo8版!
あんなに苦労したのは後にも先にもアレだけですよ。
今のゲームをやってつくづく思います、攻略本片手にとはいえ、
当時中学二年生だったのによくクリアできたもんだ、と自分で
自分を褒めてあげたい。今だったら絶対改造しています。

でも子供の頃の方が頭も柔らかくて、時間もたっぷりあって、
きっとゲームに適した環境だったんだろうなぁ。
因みに、レゲー板にちょうどそんなスレが立っていました。

235 :可愛い奥様:02/01/30 00:49 ID:GyrY5zRV
EVEも面白かった!Burst Errorだっけ?第一作目。
だけど長くて、話の最初の頃と最後の頃は違う作風になってたような。
純粋にラストの方は泣きましたっす。ギャルゲーばかにしてたけど
面白いものもあるんだね。ちなみにパソ版じゃないのでHシーンはなし。

236 :可愛い奥様:02/01/30 01:43 ID:OZT6jx1N
ありがちだけど、出てなかってみたいなので・・・
「ガンパレードマーチ」
戦争シム・育成・学園ラブラブ物がいっぺんにできる!
シナリオも面白い。
何度やり直しても、自分次第でその都度微妙に話の進み具合が違う。
裏モードもあって、スバラシイィ!です。はまってます。

237 :可愛い奥様:02/01/30 04:12 ID:iSg82dvu
クリスマスにPS2買ったんで、ダンナと真・三国無双2してます。
昔は魏寄りだったのに、趙雲のおかげで蜀寄りになった。
今は二人目妊娠中で暇だから、何か新しいゲーム買おうかな。
FF10インターナショナルはどうかな・・・8、9がつまらなすぎて心配。

一人目妊娠中に切迫早産であまりにも暇だったので、
トワイライトシンドロームやってた。
妊娠中にやるゲームじゃない。胎児に悪そう。
怖いのが好きな方、やってみてね。


238 :可愛い奥様:02/01/30 04:16 ID:+w6WCLXo
切迫早産で入院中ゲームボーイで『ドラクエ3』をやったが画面が小さいので目が疲れた

239 :可愛い奥様:02/01/30 14:34 ID:VbNgEtEf
>>236
ガンパレ、イイトコまで行ったのに欲張り過ぎたって感じ。
最初はのめり込んだけど、すぐ飽きちゃった。
公式サイトもサイドストーリーだの裏設定だの得々と語てったし。

古臭くてもシム・シリーズが好き

240 :可愛い奥様:02/01/30 14:38 ID:GJxtsBxS
ペルソナシリーズ。今は罰をプレイ中。

>>237
トワイライトは納得いかないゲームだったなぁ…
好きだけどねあのシリーズ。

241 :239:02/01/30 14:38 ID:VbNgEtEf
「語てった」ってなんだよ>自分

公式サイトのことなんてゲームの面白さには関係なかったね。
余計なこと書いてすみません。

242 :可愛い奥様:02/01/30 14:44 ID:yYOvNyCo
ずっと前のカキコでも同じ人がいたけど、
デビルサマナー ソウルハッカーズをプレイ中。
旦那の使ってたSSを引っ張り出してきてやってます。
毎度毎度、悪魔合体でお気に入りの仲魔を作り出すのが
難しいけど、はまる。
でもいつもシヴァを作れなくて挫折する…レベルあがればあがるほど
経験値貯めがキツイのよ…。

243 :可愛い奥様:02/01/30 14:45 ID:wuwtvDL/

懐かしいよ〜
SS

244 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/30 15:01 ID:pHFxEgY4
SSは読み込みがサクサクできてよかったな。

ペルソナの罪のほうはやった。
HOOLのカード集めるのに苦労したっけ〜

245 :可愛い奥様:02/01/30 15:16 ID:nSZAt6Gs
蒼き狼と白き牝鹿
これ最強(笑)
オルドしまくって、強い後継ぎを誕生させて無敵の軍団を作る。
ラッチ様っていうブチャイクなお后がいい。

246 :可愛い奥様:02/01/30 17:38 ID:Q3nMR37j
>>239
>イイトコまで行ったのに欲張り過ぎたって感じ。

一回目クリアしましたか?(してたらごめんなさい…)
もしされていないなら、二回目からガラッとゲームの雰囲気が変わりますので
よかったらまたやってみて下さい。(Sランククリアなら隠しコマンドも使える)
ディスク一枚でこれだけやれるのか〜と驚く事請け合い?

公式は・・・・・・・あれはイタ過ぎるので、読まないように推奨している人が多いです。(w

247 :201:02/01/30 18:05 ID:HnVoSXvJ
>>234
おお、同士よ!
私もアレやったのは中2くらいだった。
今、クリアしろと言われてもアレだけは絶対に無理。
お金を増やす裏ワザを延々とやって、強すぎる敵と闘って闘って...。
実はけっこう気に入っていたので、
なんと続編『アバタールへの道』も買って、クリアしました。

248 :可愛い奥様:02/01/30 18:08 ID:2aJMKZgM
デジモンテイマーズ バトルエボリューション子供たちが夢中ですが。
最後に出てくるゴクモンが強すぎてはらたちます。
わたしには勝てません。
もちろん、子供たちも勝てません。
夫の帰宅待ちです。

249 :可愛い奥様:02/01/30 20:46 ID:wdUFOmf3
>246
イタすぎだよ。せっかくの「あーおもしろかった」をぶち壊し。
とはいえ、反射神経はいらず、男も女も落とせる恋愛ゲーム感覚が好きでした。

250 :可愛い奥様:02/01/30 20:50 ID:KSnXkVSn
上海。

251 :可愛い奥様:02/01/31 00:33 ID:tKVNP9d+
>>245
有無をいわさず押し倒してくるんだよね。>ラッチ様
初めてみた時、腸がちぎれるくらい笑ったよ。


252 :ゲーム大好き!:02/01/31 01:37 ID:cJ/ie1yP
後にも先にも、自分の中でこれを越えるソフトは無い!と言えるのが
トゥームレイダー
もう、新作出る度にヤリこんで、ヤリこんで、ヤリまくってる。
クリアした後も、バグを利用して普通は行けない所に行ってみたり
水中スクーターで空を飛んでみたり、色々やってます。
あとは、サイレントヒル、バイオシリーズ、メタルギアシリーズが好き。
パソゲーで最近ハマッたのは、シムピープル。
好きな家具を好きな所に配置したり、理想のマイホームを作るのに快感
おぼえてます。
このゲーム、主婦に受けると思うなぁ。やってみて!

253 :可愛い奥様:02/01/31 07:09 ID:40eqzIjI
>>252
シムピープルのオンライン板ができるらしいよね。
あのシム達がそれぞれリアルの人間なんて楽しそ〜!
(そういうゲームなのか実はよくわかってないが)

FF11にも期待しているのでPS2用HDD等
春までに着々と買い揃えておく予定。

254 :可愛い奥様:02/01/31 10:10 ID:kKzDkctv
>253
FF11、私は買わないなー。
プレイオンラインでどんなもんだか見てみたらがっくりだよ。
知らん人とパーティー組みたくないし (ちょっとヒキ気味)。
それにオンラインじゃないとできないんだよね。
 
ダンナはPC版で出たら買うといってるが、出んのか?

255 :可愛い奥様:02/01/31 10:15 ID:RdHQCoWt
PC板でたら買っちゃう<FF11

256 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/31 10:20 ID:laZELhSY
ロープレは自分だけでだらだらやりたい。
何でオンラインにするんだろ。
FF外伝みたいにすればいいのに
シリーズとしてやってほしくないなあ

257 :可愛い奥様:02/01/31 10:21 ID:ffKxA/Jt
シムピープルって、「マイホームドリーム」よりも良いの?
私はマイホームドリーム(1も2も)やりこんだんだけど、なんとなく中途半端で
改善して欲しい所がいっぱいあったんだ。
シムピープルはすごい気になってた。
いくら?買い?おせーてちょ。

258 :ゲーム大好き!(252):02/01/31 12:30 ID:cJ/ie1yP
>>257さんは、winですか?
だったら、買いだと思います。 マイホームドリームとはちょっと違うんですよ。
家作りや、家具の配置を楽しめる点は同じだけど、シムピーの場合はその家で
自分が作ったキャラを使って、人生のシミュレーションを出来るんです。
家具や、人間のスキンもネット上にゴロゴロ転がってるし、絶対楽しめると
思うよ。
私は、いろんなスキンをダウンして、一人ファッションショーなんかもやってます。
遊びに来た友達をいきなり平手打ちしてみたり、鬼畜プレイや、同性愛なんかも
楽しめます。(`∀´)
シムピープル公式サイト
http://www.simpeople.com/
オススメ個人サイト
http://kyoen.cool.ne.jp/index2.htm
↑ココを見たら、絶対やりたくなると思う。
http://moonsims.asi.org/simgoddesses/
↑個人的に、オブジェクトが最強だと思うサイト。おしゃれな家具や、壁紙がイパー!
なんか、宣伝してるみたいだけど、とにかく面白いです。
ヤフオクなんかでもしょっちゅう見かけるよ。
ただ、買うなら拡張パックがすべて一緒になった、完全版っぽいのを買った方が
お得かも。

259 :可愛い奥様:02/01/31 14:06 ID:1SXKa/++
>>246
二回目どころか何回もやりました(w
でも一回目が一番面白かったよ
やり過ぎたのかもね

260 :可愛い奥様:02/01/31 14:20 ID:89H0xKw6
そういえば今日グランディアXの発売日だった。
どんなもんか家ゲー板いって情報収集してくるか…

261 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/31 14:45 ID:9AtVAPS6
アルティマニアΩ・・・
今日発売だった・・・
シナリオもバトルもあるし、どうしようか・・・
わざわざ買う必要があるのか?

262 :可愛い奥様:02/01/31 14:48 ID:FVoN+CWo
バーチャファイター4も今日だ。
アルティマニアってFFの攻略本かと思った。
そんな名前のゲームあるんだね。

263 :可愛い奥様:02/01/31 14:50 ID:zSgFXJyE
Ω去年だったら絶対買ってたなー。
出すの遅いよね。

264 :牛乳 ◆MILK/oNE :02/01/31 15:15 ID:CDC96+Zf
FFXインターナショナル買った人いる〜?

265 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/31 15:41 ID:MY3s5uxi
>>262
アルティマニアは攻略本であってます


266 :165:02/01/31 16:04 ID:BEf88U/R
すんげぇ遅レススマソ。
>166
キャラが変わったよ。
あとエスケープ無くなってる。
うちの旦那もバーチャは2が最強だって言ってる。
今でも1・2セットとかになってPS2ソフトとして
販売されないかなとか密かに思ってるみたい。
ソフトにはトレーニングモードがかなり初心者にやさしくなってるらしいよ。

>171
ご主人買いましたか?
私は今日買ってきたよ。もちろん旦那に頼まれて。
コントローラー2つ買うかは任せるって言われたけど
結局1つだけにした。
兼業の時はゲームする時間が重なってたけど
今は専業だから旦那の居ない昼間にやれるからね。
明日から早速特訓を始めてみます。
旦那は今日、バーチャやりたいから早く帰る・・・との事。
仕事はちゃんとしてこいよぉ〜。


267 :可愛い奥様:02/01/31 16:44 ID:XOI5qpZQ
マリオ64で死にました。
面白すぎ。
ゼルダもいいにゃぁ。

268 :可愛い奥様:02/01/31 16:53 ID:7ya+Y9qE
年収、ボーナス、毎月の支出は?

269 :可愛い奥様:02/01/31 16:58 ID:zSgFXJyE
>268 ごばっかー(誤爆er)?

270 :可愛い奥様:02/01/31 17:00 ID:tUjW+mFz
GBでやったゼルダははまった。
64になってからは操作が難しくってなかなか慣れず
しばらくして放置。


271 :可愛い奥様:02/01/31 22:05 ID:bT5Mxti+
>>252おすすめのサイトの鬼畜日記読んだらマジでやりたくなってきた
なんか、自由度が高くておもしろそう。
YAHOOだったら安いかな?

272 :可愛い奥様:02/01/31 22:28 ID:IN603Cbn
FF11てオンライン専用なの?
…買わないかも。
悪評高い8も好きだったのに。
ちなみに10は今シン寸前。

273 :ちょび ◆ChOBIACA :02/01/31 22:54 ID:rpVd48O7
焼肉食べに行って、思ったよりお金かかんなかったから
アルティマニアΩ結局買っちゃった・・・
約600P,重さ1キロ・・・
一晩かけて読みます

274 :可愛い奥様:02/01/31 22:57 ID:AEFJcnEY
プリンセスメーカー。
とうとうプリンセスにできませんでした。


275 :266:02/02/01 00:17 ID:M5uFiNLf
あああ〜、ウザイ!
人がご飯食べてても、2ちゃんやってても
隣で旦那がバーチャ4やってるよ。
コントローラーも買ってるから横でガチャガチャやかましい・・・。
もぉ〜、そろそろお風呂入って寝ようよぉ〜旦那ぁ〜。

276 :可愛い奥様:02/02/01 00:29 ID:CDTyCmKS
>>258
わー面白そうだね。動物の森が好きなんだけど、こういうの
大好き。マイホームドリームはベストで買ったけど、家具系が
可愛くないと言うか・・・。ついでにログハウスっつー、pCの
ソフトもやったことあります。とりあえずヤフオク漁ってきます。

277 :可愛い奥様:02/02/01 00:51 ID:jDfN7uqY
>>274 10年くらい前のPC版プリメなら、コツさえ掴めば
結構簡単にプリンセスできますyo!
ソフトとハード(ハードの方が重要)が健在ならですが・・・。

278 :可愛い奥様:02/02/01 00:52 ID:1JjnVvou
何で今更DQ7やってるんだろう、自分・・。
もう250時間越えてる。
モンスターの心集めが上手くいかない・・。
バグってフリズるのが多すぎ。
おかげで2ちゃんやるのは久しぶり。
今年初めてだ。
あけおめ。

279 :可愛い奥様:02/02/01 09:22 ID:PkAMJX7F
>273
アルティマニアΩどうよ?私は赤青本買ったんだけどね〜。
なんかいいこと載ってるの?あのラストボス情報くらいなら要らないんだけどね。

いまやるゲームが無いので目覚ましテレビで見たトロと休日をヤフオクでゲット。
ちょっと期待してるんだけどな。どうかな?

280 :可愛い奥様:02/02/01 10:47 ID:BSvdJo5R
>279
トロ、1回やったきりだ(ワラ
iモードも一緒も解約したし。
あーいうのほほん系ゲームは64とか
読みこみ時間が無い媒体でないと いらいらしちゃうの私だけ?

281 :可愛い奥様:02/02/01 10:49 ID:+vugLM1v
FF10インターナショナル買ったよ。
2年後のストーリー見たけど、なにこれ?って感じでしたわ。ガッカリ。
英語の教材買ったと思って最初からやろう。
新しい召喚獣もでてくることだし。
 
アルティマニア、出てたのね。私も赤青もってるからどうしようかなー。


282 :可愛い奥様:02/02/01 10:51 ID:7uDubXAe
>>276
私もログハウスやってた。体験版だけど。
けっこうハマったな。
「初期の持ち金だけでどれだけオサレな部屋が作れるか!」に凝った。

ここ見てたらシムピープルが面白そうなので、買うつもり。

283 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/01 11:00 ID:WrNw3Pvt
>279
読んでる途中で寝ちまった。重てえんだもん。
ストーリーの細かい注釈、やりこみプレイの提案など・・・
モンスターはイラスト(綺麗!)付き行動設定とか
FFXに思い入れのある人は買いかも・・・
攻略だけで言うなら
赤青で十分。


284 :可愛い奥様:02/02/01 11:29 ID:GXXWoKZo
>281
今日、買いに行く予定なんだけど
ガッカリするのか・・・もうちょっと考えようかなぁ?

285 :可愛い奥様:02/02/01 14:41 ID:3Wn5NAGe
age

286 :257:02/02/01 15:48 ID:Ljjrw6pV
>ゲーム大好き!(252)さん
シムピープルについて詳しい説明サンキュです。
おもしろそうですねえ。完全版買ってみようかな?難しくないですか?
PCゲーム買った事無いんですよ、私。(Winです)
ファミコン、スーファミ、SS、PS、PS2、64とゲーム機は全部あります。
この前キューブを買おうと思ってたんですが、もっとソフトが充実してからにしよう
かなと、悩み中です。(動物の森がやりたい)

PSのソフトで「ワールドネバーランド」って知ってる人います?
これは、友達を作ったり、結婚したり、格闘技で優勝して出世したり。。。と
いうゲームなのですが、はっきり言って糞ゲーなのかもしれないけど、私ははまったの。
シムシティ、ザ・コンビニなどやりこむゲームが大好きです。

あとは、バイオ・ディノクライシス・トゥームレイダー・天誅・メタルギアなど
人間がリアルに動いてるのが好き。
トラップをいっぱい仕掛けて相手を倒すのも好きだった。あれ、なんだったっけな?
今は妊婦なので、マターリコツコツできるのをしようと思っております。

287 :可愛い奥様:02/02/01 16:26 ID:w2ybDF7i
アルティマニアかぁ・・・なんか今更、って感じするなぁ。
FFXは嫌いじゃないけど、序盤ダルすぎるからもうやる気がしないんだよね。
ちょっとプレイしたらすぐムービー始まって
「私にゲームやらせろ!バトルやらせろ!キィッ!」みたいな。

そういえば、ドリキャスで風来のシレンのアスカ版が出るね。
何故にドリキャス???
うーん、どうしようか。

288 :ゲーム大好き252:02/02/01 17:01 ID:x2eUf79A
>>258さん
私もマイホームドリームやりましたが、どうも期待してたのとは違いました。
なんか、納得いなかい事多かった。
シムピープルは、マイホームドリームみたいにややこしい行程なしで、家が建てられますよ。
ほんと、ネット上に家具や電化製品、壁紙からタイルまで色んなモノが手に入ります。
絶対好みの素材が見つかるはず!

>>257さん
私とゲームの好みが似てますね。
シムピーは全然難しい操作はありませんよ。 自分でキャラクターの行動を
指示するんです。 殴るとか、食事をするとか、キスするとか。
友達を家に呼んでパーティーやったり、周りの住人との親睦を深めていきます。
仲良くなれば、同性と恋愛関係になる事も可能です。
また、日本語版は入浴時に股間にモザイクが入るんですが、モザイク除去パッチを
あてると、丸見えになったりもします。

289 :可愛い奥様:02/02/01 17:16 ID:ls6eaT43
今、クロスゲートやってます
離席で採取できるから便利なのよ
武器や防具の材料になるものとか
勝手に取ってくれる
遊び仲間は大学生とかなんだけど
話が合わないわね
500円札の存在した頃を知らなかったり
金八先生またやってるわねーって
言うとその内
別な役者で銀八先生とかやったりとか
冗談でいってるんで、昔あったよ
仙八先生とか
て教えたら驚いてたし(藁

290 :可愛い奥様:02/02/01 22:44 ID:2pMMWbU+
>>282
私も、ログハウスユーザーだったけど、
あれってゲーム的に楽しむっていうより、チャットがメインかな〜・・と
思ってからやらなくなっちゃった。
シムピープル、かなり気になってます。
でも、最近癒されたいので動物の森のほうがいいかな〜〜?

291 :可愛い奥様:02/02/01 23:42 ID:VInSfj+/
>289
私もやってるよー>XG 材料系の採集つーと、鉱夫さんかな?
放置できるようになって、主婦にはほんと嬉しかったっす。
私は薬剤師なんだけど、木こりの友達が止めちゃったから、スキル頭打ちTT
今月一杯で私も引退かも;

292 :可愛い奥様:02/02/01 23:52 ID:TYAXAQZD
>>286
ワーネバ好きだよ〜。
いまはワーネバ2やってます。
ちまちましたゲーム好き。




293 :可愛い奥様:02/02/02 03:41 ID:HtzhmWKZ
ここ読んでシムピープル買った人居たら、感想聞かせてね。
良さそうだったら私も買うから。(w

294 :可愛い奥様:02/02/02 05:29 ID:B/VmEXt5
>>298 シムピープルやりまくりです★
あんなに面白いものはないっす。
ちょうど1年半前から初めて、でも最近忙しくてやっていなくて
なんだか知らないけど完全版というのが出たらしいです
ほしいんだけど
旦那からシムはとめられているんですよ
なんでかっていうと 家事をしなくなる!
シムのチート使って、働かずにお金稼いで、豪華な建てたり
友達作ってはしゃぎまくったり
仕事に精を出すもよし、目的はゲームの中にいくつもあるよねぇ

あぁぁ 完全版欲しいなぁ
何か、外に出たりできるらしいよね?

完全版の情報欲しい!!

>>292
私もワーネバやってた時期があります あれも、一日何もできなくなるぅ
マイホームドリーム2もやっているけど始めの方がおもしろかったなぁって
思う 建築士編が面白かったからさ
マイホームドリームに飽きたから今度、何かPCで お家を作ろうみたいな
本格的なものありますよね?

ワーネバとマイホームDを足したのがシムピープルだなぁ…

はっ 長すぎた 失礼しました。


295 :可愛い奥様:02/02/02 05:50 ID:jGBrrjfW
ここの奥さま達はオンラインRPGはしない人がほとんどみたいですね。
チョト残念。
お昼とかに奥様達と集って遊べるかも〜と思ってたんですが。
シムピープルオンラインなら、戦闘とかないしいいかなあと。

296 :ゲーム大好き252:02/02/02 12:37 ID:Oc5WMLxj
>>294
>なんでかっていうと 家事をしなくなる!

これ、私も一緒でした。(^_^;)
放っておいても大丈夫だけど、シムがアホ過ぎて放っておけないんですよね。
ずっと付きっきりになってしまう。
完全版は、今までに出た拡張パックのハッピーライフ データセット、パーティーフィーバー データセット、ラブラブデート データセットの3つがすべて入ったお得バージョンらしいです。
PCゲーム板に、シムピースレがあるので参考に見てみては?
現在part.4まであります。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1010579299/
そういう私はマカーなので、この拡張パック1つもプレイしてません。(TДT)
Mac版は「シムピープル」のみしか発売されてないんです。
海外から取り寄せれば、英語版は出てるんですが、割高です。
もうシムピー用にWINを買おうかと思うくらい。

・・・と、シムピーの話題ばかりですみません。そろそろヤメにしますね。
今気になってるソフトは「ICO」です。面白いのかなぁ?

297 :可愛い奥様:02/02/02 14:09 ID:V9tZyiQO
>>295
私は主婦ネットゲーマーだよ。
DIABLO→UO→EQ とプレイしてきました。
ネトゲーって男性ばかりで主婦プレイヤーと出会えないので淋しいよ。
ここ読んで何人かいるみたいなのでほっとしました。

298 :ゲーム大好き252:02/02/02 14:10 ID:Oc5WMLxj
主婦で東風荘好きな人って居ないんでしょうか?
私はマージャン大好きなので、昔は良く行ってました。

299 :286:02/02/02 14:49 ID:OA83xeXU
ワーネバやってる人いたんだあ。なんかうれしい。
2まででてるなんて知らなかったよ。

>ワーネバとマイホームDを足したのがシムピープルだなぁ…

やっぱりそうなのですね。もうたまりません。ハアハア
やり込みまくりたいです!!
我慢できませぬ。シムピープル明日買って来まーす!

300 :可愛い奥様:02/02/02 15:06 ID:OA83xeXU
300!GETしとく。

301 :可愛い奥様:02/02/03 00:55 ID:ZSPQD49g
わたしも麻雀大好き!
主婦板住人で勝負するか〜?

302 :可愛い奥様:02/02/03 04:19 ID:9JY9vz/p
>>297
私と同じだ(w
でもEQって時間喰いゲームで大変じゃないです?
ちょっと時間を見つけてはやってるけれど、
Party組めないと辛いし。
最近は拙い英語で外人さんとばかり組んでます。

UOなど、お家の内装を凝ってお店にしたり
主婦も楽しめる要素けっこうあるんですけどね>ネトゲー


303 :可愛い奥様:02/02/03 11:08 ID:Zx1FIPt1
零zeroって、やった人いますか?
買おうか迷ってます。
どなたか教えてください。

304 :可愛い奥様:02/02/03 16:37 ID:UJ3fP93Y
age

305 :可愛い奥様:02/02/03 18:10 ID:2irTYTLY
夕べからバーチャ4旦那と交代でしまくり。
トレーニングモードが充実してて
へたっぴだった私も上達できそうな予感。
技の名前が全然覚えられないけど体で(手で)覚えてやる。
ちなみにキャラはパイ。
漢字ばっかの技で表示されても全然読めないのが難点・・・。

306 :可愛い奥様:02/02/04 10:03 ID:6hqwva5N
1対1で出来るネットゲームならまだいいけど、
チーム組んでやるようなのはだめだ〜。
自分から「落ちます」って言い出せないから。

307 :可愛い奥様:02/02/04 10:33 ID:VEyWohIi
>>217
非常に難しいに勝てる?
城主入り何分?

308 :可愛い奥様:02/02/04 10:35 ID:VEyWohIi
>>286
刻銘館?

309 :可愛い奥様:02/02/04 10:36 ID:A6ly9K/8
動物の森+を旦那と一緒に遊んでいます。
雪だるまが、なかなか作れなくて。。。。。
雪だるまグッズが欲しいです。(旦那は持ってる)
昔のファミコンゲームも遊べて楽しいですよ。

310 :可愛い奥様:02/02/04 11:10 ID:u5sgk839
動物の盛り 前から気になってたけど
ここみたら一気に欲しくなってきちゃったよー!
64盤でも楽しいかな?
キューブは盛ってないから…。


311 :可愛い奥様:02/02/04 11:23 ID:6bVC724f
>>303
こつこつ経験値上げるのが苦でなかったら
そこそこ楽しいゲームだよ零
バトルも割りと楽だったし。

312 :可愛い奥様:02/02/04 11:25 ID:70a6Oo4K
>287 わかるよ〜。
FFシリーズすごいはまってW〜]まで一気にした。
正直]は面白くない。
ムービーじゃまなんだよ〜!飛空挺で世界中ぐるぐるしたいよ〜。

FFの前は、バイオシリーズ、パラサイトイブとかしてた。
今するものない。
PSorPS2で誰かお勧めないですか?

313 :可愛い奥様:02/02/04 11:28 ID:1pvGKdj5
海外のPS2持ってるならGTA3

314 :可愛い奥様:02/02/04 11:34 ID:IWDcVcW8
>310
どうぶつの森は、64でも十分楽しめますよ。
5月の終わりから、ぷらすが発売されるまでやりましたよ。
でも、もう売ってないみたいだよ。
ぜんぜんみかけないし。

ところで、シムピープル完全版買っちゃったよ。
このスレに影響されて。
まだ、インストールしただけなんだけど
むずかしそうだな。

バーチャファイターやってる方おもしろいですか?
だんなが欲しがってるんだけど、どうしよう。
今日あたり、内緒で買ってきて驚かしてやろうかな。
専用コントローラーは、あった方がいいのかな?

315 :287:02/02/04 11:37 ID:6hqwva5N
>>312
なんだかんだ言ってるけど、エンディングでマジ泣きした。w
ストーリーはいいと思うんだけど、ゲームとしてはどうかなぁ、って感じ。

デビルメイクライはどうかな。
ICOも面白いって聞くけど。
今度出る侍もちと気になるなぁ。
欲しいソフトがいっぱいあって困るわ・・・。

316 :可愛い奥様:02/02/04 11:37 ID:uaEsh3w3
オキニっつーか、今やってるのはFF10のインター版。
オリジナルも持ってるけど、英語の勉強になるかな?と思って。
インター版のスフィア盤、漠然と進めてしまって、皆似たような
方向に行ってしまい、も一回やりなおそうかどうか、悩みながらプレイ中。

チョコボのバグが修正されてて、激しく鬱。

317 :可愛い奥様:02/02/04 11:48 ID:5e9I8kGG
>314
家の旦那もバーチャ好きなんですが、旦那いわく「家でやるよりゲーセンでやった方が楽しい。顔見知りになった人とかいるし」だ、そうです。
いまんとこ家は購入予定はないけど買うならスティックあった方がいいですよー。
でもスティックも何種類かあるみたいで、メーカーによって使いやすさとか微妙に違うみたい。

内緒で買って驚かすなんて、いいねー!
家はそんなことしたら何か裏があると思われそうだぁw

318 :可愛い奥様:02/02/04 12:01 ID:Or8PkPio
底の浅いコシュ−マーゲーなんか子供向けの屑。
やっぱ主婦の頭の中身はガキと一緒だわな(w

319 :314:02/02/04 12:18 ID:IWDcVcW8
>317
ありがとうございます。
やっぱり、おもしろいみたいですね。
うちのだんなは、ゲーセン行かないので
家でやるしかないみたいです。
とりあえず、今日はソフトのみ買って
後日、コントローラー見に行きます。

320 :可愛い奥様:02/02/04 12:27 ID:d7ruZGlf
>315
DQタイプが好きか、FFタイプが好きかで感想は変わってくるだろうね。
私はFF派で、DQだと次どこ行けばいいのかいっつも分からなくなってた。
FF10はFFの中でも特にシナリオ重視らしいので、嫌いな人は嫌いだろうね。
でも私は大好きなんだー!! トンべり可愛いんだー!!

321 :312:02/02/04 12:28 ID:T+G99j2u
>287
私もエンディングで泣いた・・・。
なんだかんだいってストーリーは良かったよね。

デビルメイクライは攻略しちゃいました。ゴメン。
メタルギアソリッドって面白いのかな?

322 :ゲーム大好き252:02/02/04 13:27 ID:S1YZHoUB
>>314さん
買ったんですね! 難しくないので、とにかくやってみて!
ハマり過ぎて家事忘れないようにね!
・・・て、あんまり先に「面白い」って言い過ぎると、期待し過ぎてしまうかな?

>>312さん
メタルギアは面白いですが、賛否両論かも。
私はハマりましたが。 ガンガン敵を倒して進んでいくタイプのゲームとは逆で
いかに見つからずにミッションを遂行するかって感じです。
プラスチック爆弾や、地雷を仕掛けて、敵が爆死するのをコソーリ物陰から観察したりして楽しんでます!
ただ、ムービーが長い、登場人物の喋りが長い&クドイで、うんざりする部分もあります。
単純にミッションだけを楽しみたいのに、途中でチャチャ(味方からの無線)が
入ったりして、イライラする事も。

323 :可愛い奥様:02/02/04 13:58 ID:00TPuxgk
SS「慟哭そして・・・」が面白かったです。
推理トラップADVゲームです。凄く難解で困りましたが面白かったです。
PS「カルドセプト」も面白いです。モノポリー+カードバトルといった
感じです。

324 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/04 14:25 ID:SuTz0DBg
>316
チョコボのバグって・・・
レースのカモメにあたっても加算されない裏技
できなくなっちゃうの?


325 :可愛い奥様:02/02/04 14:44 ID:1VJnucRE
>316・324
すんません。激しく板違いでしょうが、そのバグ(裏技)教えて下さい。
家ゲー・攻略板にはちょっと怖くてカキコできない臆病者・・・

326 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/04 14:56 ID:SuTz0DBg
>325
はいよ〜
「とれとれチョコボ」で0秒出す裏技

まず「とれとれチョコボ」に挑戦してカモメに
あたって足止めされてる間に時間切れになる。

そのまま「とれとれチョコボ」に再挑戦。

それ以降はカモメにあたっても時間が加算されません。
ので、風船取りに集中できるので、0秒未満が出しやすくなります。
これはマップ切り替えするまで有効。
日輪の聖印ゲト

327 :325:02/02/04 15:50 ID:CR1UbpDw
ありがとおぉぉぉぉっ
これで限界突破できるよ。

328 :可愛い奥様:02/02/04 15:58 ID:iSNLTNST
シムピー、最初に作ったのが夫婦ひと組。
行動すべてをチェックして指図しないと気が済まず、
旦那が仕事にきちんと行き、奥さんはきちんと部屋を掃除していないと
こちらの気が済まず…気が付けば旦那はつまらん仕事人間、
奥さんに至っては一日中掃除をしているだけの引きこもりになっちまってました(w
いわゆる放置プレイとして、部屋中ゴミの山&トイレにも行かずおもらし状態、
というのが悪どい楽しみ方です。

あと、面白いゲームは既出ですがサウンドノベルの「街」「かまいたちの夜」が(・∀・)イイ!
個人的にスピード感を求められないゲームが好き。


329 :305:02/02/04 16:12 ID:jFuXWc8E
>314=319
バーチャ4面白いよ。
コントローラーは4の専用の出てる。3980円位。
うちは旦那が2の時から好きで
3もドリキャスで買ってよくやってたよ。
コントローラーは絶対買わないと辛すぎるよ。
普通のじゃ技なんか出せないと思う。
あなたはやらないの?>バーチャ
今度のはトレーニングモード充実してるから(何度も書いてスマソ)
ぜひ挑戦してみて。かっこいい技が決まると鳥肌モンよ。

330 :可愛い奥様:02/02/04 18:43 ID:A6ly9K/8
うちの奥さんが、天空のレストランにはまっていて
毎晩相手をさせられます。相手しないと機嫌が悪くなる。(藁
最近は動物の森+にはまっています。
相手しなくていいので楽です。

331 :可愛い奥様:02/02/04 19:16 ID:gDzFo9bZ
「バーチャ4」と「鉄拳4」ならダンゼン「バーチャ」の方が面白いと思います。
「バーチャ」は重力が感じられるし、やりこむほどに上達して自分自身が強くなったような
気分になります。
「鉄拳」は空中コンボが卑怯な気が・・・。

332 :可愛い奥様:02/02/04 19:54 ID:+ahpz4ki
シムピー、やふおくでゲト!早くやりたいなぁ。
でも内容を読んでると、ますますゲーム廃人に
なりそうな予感・・・。

>>310
三月に64版が再販されるっていう話があります。
でも、64で買うよかプラスをGCごと買った方が(・∀・)イイ!!
と思うな。GCの方が圧倒的に処理能力が違って、64には無い
イベントが目白押しですよ。



333 :可愛い奥様:02/02/04 20:14 ID:aPx1sui2
バーチャ4で対決すると
華麗な技を出す旦那に、キックとパンチしかできない私が勝ってしまうのです。
「おまえの勝ち方は汚い」と言われてしまいました。
まだ買ったばっかなので、旦那のいない間にトレーニングしよっと。

334 :可愛い奥様:02/02/04 21:48 ID:oPxOLWTa
>330
天空のレストランってモー娘。盤があったやつでしたっけ?
なんか「いただき」とごっちゃになってる…。


335 :314:02/02/04 22:09 ID:XFwv1Zk0
>305
私もやったことあるんです。
昔、バーチャファイターが出た時、どうしてもやりたくて
セガサターン(古ーい)買ったという過去があります。

コントローラ、今日みたのですが、売ってなかった。
専用があるなんて知らなかった。
情報ありがとう。
もうすぐ、だんなが帰ってくる。
たのしみ。

しかし、もろにこのスレの影響受けてるな>自分

336 :可愛い奥様:02/02/04 22:21 ID:LI2rL863
ドラムマニア、サイコー
でも1人でやる勇気はない

337 :可愛い奥様:02/02/04 22:47 ID:TfHMX6c1
メタルギアソリッド面白い!
でも、私の場合はヘタな操作で見つかりまくり、
やられる姿の情けなさを笑い倒すという邪道な楽しみ方だけど。

338 :可愛い奥様:02/02/04 22:48 ID:CtjfCayP
幻想水滸伝、好きな人いない?
2がめちゃおもしろかったんだけど。
仲間集めて、お城がどんどん出来上がっていくやつです。
戦闘はカンタンで、すいすい進めたな。
3もやりたいのだけど、プレステ2持ってないからダメだ。

339 :可愛い奥様:02/02/04 22:49 ID:6YPI8SYz
近々「街」の廉価版が出るらしいので、
興味のある人はぜひやってみてください。
10代の時の窪塚くんが出てますよ!

街好きなので宣伝しちゃってスイマセンスイマセン

340 :可愛い奥様:02/02/04 22:55 ID:TfHMX6c1
>338
好きだよー!
2にはめちゃめちゃハマった。ミニゲームもやりまくりで。
1の操作性はひどいもんだけど、内容はおっさんくさくて好きだったなぁ。
外伝はオープニングのアニメーションだけで全て許してます(笑

3は体験版やったけど、戦闘のシステムを今ひとつ把握できない。
一応買いますけどね、ちょっと不安です。

341 :可愛い奥様:02/02/04 22:59 ID:eZIICKQq
幻想水滸伝3もうでてるの?

342 :可愛い奥様:02/02/04 23:18 ID:/YUYH/KG
>339
ああー言っちゃダメ〜。
当時「カッコイイなあ」とひそかに楽しんでた子だったのに・・・(笑)
しかしADクン、出世したもんだなあ!
街2って出ないんだろうか?

343 :可愛い奥様:02/02/04 23:21 ID:J5rGC7UW
幻想水滸伝3発売は3月予定だったと思う。
個人的には1のぼっちゃんが好きでした。かわいそうで(w
2でもぼっちゃんに活躍してもらいました。ラストまで。
はぐれる度にわざわざ迎えに行きました(w
3はポリゴンになるんですよね。
イメージがわかず、ちょっと不安・・・

344 :可愛い奥様:02/02/04 23:33 ID:eZIICKQq
>>343
ありがと
ずーと延期の繰り返しで萎えてたの
バトル操作が簡単だといいなあ。

345 :287:02/02/05 08:37 ID:FUuzyobZ
>>312-321
デビルメイクライはハードで撃沈。
クリアすると服が違うダンテとか、ゲージが減らないモードで
プレイ出来るらしいですね。
とても無理!と諦めてたんだけど、
電撃PS2の付録にセーブデータがあると聞いて即買い。
「死ぬほど難しいモード」も出来るようになるらしくて
怖いような楽しみなような・・・。w

メタルギアソリッドは心臓に悪い。
いや、面白いんだけどもうドキドキヒヤヒヤ・・・。
確かにあの無線連絡はウザ!
特に女がどうでもいい話ばっかりするから嫌い。
「任務中だコノヤロー!」と言ってやりたかった。

346 :339:02/02/05 09:34 ID:Ga+ipzSY
>342
街2はですねぇ〜、可能性はあるんですけど
どうにもゲーム作りのお金が、普通よりもかかる上に、売上が今一つらしくて…。
ファミ通で、街2を実現するためのアイディア募集とかやってるけど
今からゲームをつくったとしたら、3〜4年はかかるという噂も。
でも、普通のサウンドノベルより遥かに面白かったので
ぜひ続きをやりたいものです!

347 :可愛い奥様:02/02/05 10:17 ID:7eQUTGRC
>>336
うちの旦那はWeb上ランクでベスト5以内に入ったことあるよ。
でも発売一ヶ月で抜かれた。
努力の人じゃないから。

348 :可愛い奥様:02/02/05 11:47 ID:xsVpQVqm
ここ見てシムピープル買ったって人、その後どうですかぁ?
面白い? 面白すぎてここに書き込めないほどはまってるのかな??
買いですか?やめた方が良いですかぁ〜?

349 :可愛い奥様:02/02/05 11:52 ID:lKwaAGsT
うち今更ながらPS2の三国志8やってます。
イベント全部集めるのを旦那と競っております。

350 :可愛い奥様:02/02/05 11:55 ID:dnRlHt28
「シーマン」やっと捕まえたトコロ。
生意気で何はなしていいのか分からない。

351 :可愛い奥様:02/02/05 12:02 ID:qVzdqI5L
>>333
3まではバーチャジャンキーでした。4は子供小さくてゲーセンいけないし、
バーチャのためにPS2買うものなあと断念・・。
相手の攻撃を読まずにひたすらパンチキックするのは、暴れって
言うんだよね。ある程度、ワザを出せたり、相手を読む人には勝って
しまったりする。練習してワザ覚えたりするとかえって勝てなくなるよーーん。
でも、暴れを抑えきれず、汚いって言ってる旦那さんもまだまだかも。

そんな私はX箱予約しました・・。

352 :可愛い奥様:02/02/05 12:04 ID:QOX3YW/a
シーマン、ここ4日ほど世話してない。
・・・死んでるかもね?

353 :可愛い奥様:02/02/05 12:04 ID:jzuKspXP
FFコレクション(4・5・6)が手に入ったのでこれからしようとおもいます〜

354 :可愛い奥様:02/02/05 15:02 ID:UCQPBvDv
46秒でできたよ!

http://www18.big.or.jp/~neon2/bunkatu/tips9.shtml


355 :305:02/02/05 15:59 ID:CD07+GBT
>333
本当?うちの旦那は入れ込みが激しいから
華麗な技を出し私はボコボコにいつもされてるよ。(TT)
4はコントローラー1個しか買ってないからまだ対戦はしてないけどね。
(3のドリキャスは結婚前にもかかわらず2個買って対戦してた)

>314
売り切れちゃってるのかね。
私も発売日行ったら2個しかコントローラーは無かったなぁ。
頑張って探してね。

>351
うちはDVD代わりにたまたま買ってたの。
バーチャやゲーム用と言うよりそっちの方が活用多いよ。
お子さんいるならアニメ見るにはDVDの方が
発色もきれいで見やすいしおすすめよ。

356 :351:02/02/05 17:21 ID:qVzdqI5L
>>355
いいですねえ、入れ込み激しい旦那さんで・・。うちは機器そろえても
旦那は相手にならないので、サターン、ドリキャスの頃はもっぱら
家では技を正確に出す為の練習のみだったな。

うちDVDプレーヤーはあるんだよねえ。だから、PS2はただゲームマシン
なんだ・・。今まで魅力的なタイトルなかったから、買わなかったけど、
今更バーチャの為に買うのもなんだかなんで・・。
とりあえず、バーチャを移植してくれることを期待して、XBOXの
DOA3やります・・。

357 :可愛い奥様:02/02/05 17:47 ID:NWEOkt0C
>333
家も私が適当にガチャガチャやってて勝っちゃう(w
本当、下手に技出そうとすると読まれまくりでやられちゃうよー。
ガチャガチャプレーでもたまに連携とか出来たりして結構楽しい。
でも旦那はそんな私に負けて「へっへ〜」とか言われるが面白くないらしい・・・
だからたまにしか対戦させてくれないよ(w
「お前はやんなくていいの!」だってさ。

358 :可愛い奥様:02/02/05 17:50 ID:hK1T2s2b
うちの旦那の小遣いは、PSのパチスロゲームで決めます。
7枚交換の設定3です。機種はサーフトリップかナイトジャスティスです。

359 :可愛い奥様:02/02/05 18:25 ID:uj7sHLQ4
>358
それ、すごい。時間制限とかあるの?旦那さんがお金欲しくなったら
やるの?

昨日、セブンイレブンドットコム?で「鬼武者2」を予約しました。
私は下手なので旦那のプレイをひたすら見て楽しんでいます。


360 :可愛い奥様:02/02/05 19:18 ID:WIYTUTxN
いいな〜、みんな旦那様が上手くて>ゲーム
ウチの旦那、男のくせにすごい下手くそだから
鑑賞したくても無理っす(TT
アクション苦手だから、旦那がやってる横で
うっとり見るのが理想なのに〜。
しょうがないので泣く泣く自分でやってるよ。
んで、今のお気に入りはメタルギアソリッド2(笑
ドッグタグ集めまくってます。
スネークが渋くてかっこいい!!
本当はバイオハとかしたいけど、これだけは
怖くて出来ません。

旦那様、下手っぴっています?

361 :可愛い奥様:02/02/05 21:29 ID:b50aSj4G
>336
小梨時代はよく一人でやってたよ(ワラ
でもへたっぴだからaikoとかだけ…♪右手をつないで〜♪って。
布袋とかクリアしてる人ってすごいなぁ。

362 :可愛い奥様:02/02/05 21:51 ID:ahOoqsBa
お聞きしたいのですが、「ボクと魔王」プレイした方いますか?
ほのぼの系RPGがやりたくて、
かなり遅ればせながら買おうかな〜と思ってるんですが・・。


363 :可愛い奥様:02/02/05 22:31 ID:y0A11y7Y
>>362
気ながーい方ですか?バトル好きですか?
ストーリーはほのぼのですが、敵はカナーリしつこく出現(移動中)
私はいらちなのですっとまってます。


364 :可愛い奥様:02/02/05 22:37 ID:ahOoqsBa
>>363
気は長いほうだと思いますが、でもバトルはあんまり・・・。
MOTHER2、ポポロ、MOON、みたいな感じだと聞いたのですが、
いかがなんでしょう??
ほのぼのマターリとRPGを楽しめると嬉しいんですが・・。


365 :可愛い奥様:02/02/05 22:55 ID:y0A11y7Y
>364
バトルの操作は難しくないですよ、上のゲームではポポロだけしましたが・・
ドラクエあたりはどーでしょう?
玉繭物語2は育てゲーですがマターリかな?
う〜ん人に勧めるのって難しい
ソフトってお安くないし、買ったその日に売ったのもあるし(ワラ





366 :可愛い奥様:02/02/05 23:23 ID:GXk5RmnX
PSOも面白いですよー
パソコン版も出たし。うちは旦那様が出張のときでも
ネット上で一緒に遊んでますw

367 :可愛い奥様:02/02/05 23:44 ID:X/pHTIz+
http://users.goo.ne.jp/impala1967/

368 :可愛い奥様:02/02/05 23:59 ID:qpznL6yG
そういえば前のドラクエまだクリアしてないや・・・。

369 :可愛い奥様:02/02/06 00:16 ID:T8tbnvVR
>>353
FFコレクションうちにもあります。
個人的には6が好き。
6はクリアするとやりこみ度が見れるんだけど、
どうやったらやりこみ度がアップするのかわからん・・・
あと4にはお気に入りの敵キャラ(ギルガメッシュ)がいる(w

370 :可愛い奥様:02/02/06 00:18 ID:O4X7WbPr
>366
PC版だと操作性が悪すぎるって良く聞くYO!

371 :可愛い奥様:02/02/06 10:00 ID:4dkCp0Z9
PS2買ったけど。
子供が遊んでるうちにちょっと遊ぼうとスイッチ入れると
「DVDみるー!」と駆け寄ってくる娘。
そして「おかあさんといっしょ」DVDをひたすらかける羽目に。

ビデオと違って巻き戻しもないしものすごく綺麗な映像だけど
ゲームちょっとだけやらせてよ〜(涙)

372 :355:02/02/06 11:22 ID:K1/vLtJF
>351=356
そっかぁ、DVDデッキ自体あるんだぁ。
じゃぁわざわざPS2買う気にはならないよね。
うちもバーチャとテトリスにしかゲームとしては使ってないもん。
もう少しおもしろいソフトが出てくれればいいのにね。

>371
そういう辛さもあるのね。目からウロコ。

373 :358:02/02/06 11:48 ID:RebeCZ9+
>>359
給料日以降の休日に1日だけです。
それで月の小遣いが決まるので
結構、旦那は本気で遊んでますよ。(笑

私は、携帯ゲーム機版のMr.ドリラーにはまっています。
他にも単純でおもしろいゲームがあったら、どなたか教えて下さい。

374 :可愛い奥様:02/02/06 11:56 ID:bMdl/sTO
>>369
そりは5だよ>ギルガメ
4はセシルと下院とローザ。

375 :369:02/02/06 12:08 ID:T8tbnvVR
>>374
ご指摘ありがとう。ごめんなさい。勘違いしてた。
まとめてプレイしたので頭の中で混ざってました(w
ギルガメッシュさんは5でしたね。
彼はいい人だしテーマ曲も頭に残って好きです(w


376 :可愛い奥様:02/02/06 12:12 ID:K/sCljG4
私はバイオハザード。
でもチョーコワガリなので、私が謎解きしながら旦那が操作。
一人じゃすぐやられてしまうし、死体置き場なんて
コワくて、絶対入れなかった・・・。
作り物なのにぃ〜。

377 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/06 12:13 ID:jKrn09CX
ギルガメッシュ好きー
8にも出てたね。

378 :可愛い奥様:02/02/06 12:57 ID:wqQeq6WR
>>353です
ギルガメッシュはいい味だしてた。
源氏の〜シリーズ集めたなァ。
現在4進行中。パロムとポロムがぁああああ(泣)

379 :可愛い奥様:02/02/06 12:58 ID:wqQeq6WR
バイオは1が1番怖かったかなぁ。ああいうアクション系は操作が苦手で
絶対EASYでしかできないの(w

380 :可愛い奥様:02/02/06 13:18 ID:K1/vLtJF
ハウスオブザデッドを家でやってる人居る?
私はゲーセンでしかやったこと無いんだけど
一時期は旦那と1人500円くらいつぎ込んでやってた。(でも最後まで行けず)
ソフト出てるの知って欲しいと思ったけど
どうせなら銃も欲しいし・・・と思ってしまし結局却下した。
キーボードタイプのも好きだけど
いきなり出てこられるとビビって上手く打てなかった。

381 :可愛い奥様:02/02/06 13:21 ID:JE5SU/zS
シレン64やった人、ここ見てみて!
http://www.jtw.zaq.ne.jp/jjns/639.html
2ちゃんのシレンスレからまとめた奴なんだけど、すごく面白いよ。

かくいう私はGB2が止まりっぱなし……。やらねばアスカが来てしまう〜。

382 :ちょび ◆ChOBIACA :02/02/06 14:07 ID:jKrn09CX
>381
見てきたよ。面白かった〜
最後はプチ感動した
だんなのほうがシレンマニアだから
帰ったら教えてあげよう♪

383 :可愛い奥様:02/02/06 16:43 ID:T8tbnvVR
>>381
見たよー。
生中継ってドキドキハラハラがあっておもしろいね。
一体感の感じられるスレになってるよね(w

384 :牛乳 ◆MILK/oNE :02/02/06 17:45 ID:nj0eeCbm
>362
ボクと魔王、(・∀・)イイ!お勧め!
ポポロをやったことがあって、あのエンカウントが大丈夫ならオッケーだと思う。
ミニゲームもマターリと楽しめるよん。
「ボク」くんがhydeっぽくって(ヴィジュアル系で)カワイイよ。

385 :可愛い奥様:02/02/06 21:55 ID:AomTcG8i
ageてみる

386 :381:02/02/06 22:20 ID:JE5SU/zS
>>382-382
見てもらえましたか。
私も読んだ時は結構感動したよー。
シレンやってる人じゃないと理解してもらえないから
なかなか喜びをわかち合えなかったので、嬉しいっす。
639はカナーリ文才あると思いません?

こーゆースレがあるから2ちゃんはやめられない。

387 :可愛い奥様:02/02/06 22:23 ID:8n1lxsBc

          /⌒ヽ⌒ヽ
          /    `Y  ヽ
        /     八  ヽ
       (   __//. ヽ,, ,)
        丶1    八.  !/
         ζ,    ''八.  j
          i    丿 、 j
          |     八   |
          | !    i 、 |
         | i し " i   '|
        |ノ (   i    i|
        ( '~ヽ   !  ‖
          │     i   ‖
        |      !   ||
     / ̄(  ・ ∀ ・ ) 
      ~ヽ ̄ヽ  ヽ  ヽ

やっぱりFFかな。

388 :362:02/02/06 22:50 ID:oG4Z7jpi
ボクと魔王についてお聞きした362です。
レスくださった方、ありがとうございます。参考になりました。
今日、たまらずに買いに行ったのですが、売ってなかったので・・、
明日、他の所で探してみようと思います。
最近RPGって全然やってなかったので、
購入の暁には、朝から晩までやりこみたいです!

389 :可愛い奥様:02/02/06 22:57 ID:kXRpCu2Y
ボクと魔王、途中で飽きちゃった。
でも魔王との会話が面白いよね。

そんな私は、マリーのアトリエ。
不思議なダンジョン。
だんじょん商店会。
が好きなんだけど、他にもこういう系統で面白いのないなかぁ。

390 :可愛い奥様:02/02/06 23:27 ID:Xym+tj7i
どうぶつの森@64について聞いた者です。
…やはりもう生産していないらしく 買えませんでした。
あとは中古を探してみます。レスありがとうございました。

ところで ここの皆様は小梨かお子様大きいのですか?
うちはまだ0歳なので 長時間やりこんだりできないのですが…。


391 :可愛い奥様:02/02/06 23:45 ID:dVq38Suu
シム面白いね!20時からずーっとやってた。(w
さすがに疲れていま辞めたんだけど、ぶつ森よりやることが
多くて、操作も覚えるまでちょっと大変かな。ピープルの
人物パラメータをダラ奥ちっくにしたら、すぐゴミだらけになって大変。
花も枯れてきたし。(w 私だってこんなに酷くない・・・って思いたいっす。

ぶつ森、マイホームドリーム、ログハウスをやったことあって
まぁまぁ面白かった人は、楽しめると思うよ。
  

392 :可愛い奥様:02/02/06 23:59 ID:AomTcG8i
花の手入れはガーデナーを雇うと良いですよ。
あと、シムを作る時に、パラメータを自分で決めるよね?
清潔度を高くしておけば、指示しなくても、勝手に掃除したりします。
キレイ好き度が低いと、トイレも流さないんですよ。
私は楽して一気に金持ちになるチートを使って、遊んで暮らしてました。

393 :可愛い奥様:02/02/07 00:19 ID:JB7QhbAw
断然「真・三国無双2」。
毎晩寝る前にやってます。しかも1000人斬りして総大将に
「お前こそ真の三国無双よ〜」って言われるためだけに…。
誉められたいんだよー。

394 :可愛い奥様:02/02/07 09:58 ID:TiJ3E9nw
>393
そんなあなたは頑張りやさん♪

395 :可愛い奥様:02/02/07 10:02 ID:pQLdsPrD
>393
お前こそ、万夫不当の豪傑よ!

396 :可愛い奥様:02/02/07 13:07 ID:9HEmbeov
風来のシレン外伝 女剣士アスカ見参!
注文してたのが さっき届いたわ〜。ウレスィ〜!
また 今夜からダラ奥の日々・・・。

397 :可愛い奥様:02/02/07 13:54 ID:JYyPG7Ys
>>302
ネトゲーはどれもこれも時間食いだから小梨専業でもないと辛いよね。
私は英語堪能じゃないから日本人の固定メンバーとやってます……
UOみたいなマターリ系は主婦向けだと思う。
私もかつては自分のお店持ってたよ。

398 :可愛い奥様:02/02/07 16:15 ID:rwmZ7Pay
ウルティマオンラインの家の内装って
凝ってる人は芸術と呼べるレベルになってるよね。
ただ問題は、家を自力で手に入れる確立がほぼゼロに近いという事。
新しい世界が出来るらしいけど、宅地も増えたらいいな。

リアルでもUOでも同じ悩みが>土地問題



399 :可愛い奥様:02/02/07 16:18 ID:Ttzr5FbE
>>397
かつてUOやってました。店も持ってたし、共同のタワーもあった・・。
マターリと一人で好き勝手やれるよね、1日狩してたときもあったなあ。
でも、外人に強盗されたり、タワー襲われたりもしたな・・・。
システムが変わると一喜一憂してたし。その頃は兼業小梨だったけど、
のめりこみすぎて生活も体調も破壊されるのでネトゲーは足洗いました。
1歳児を抱える今、ネトゲーはもう夢の夢だ・・・。

400 :可愛い奥様:02/02/07 16:21 ID:XBoEvQem
「麻雀幼稚園・たまご組」ハマってます。
強いキャラをランキングで落とすことに燃えてます。

401 :393:02/02/07 16:21 ID:cQQ0sVOm
>>394
旦那曰く「しつこい」…。
ドラクエとかも完璧にボスが倒せるようになるまでは
ひたすらレベルアップの毎日。
>>395
ありがちょー。
昨日は赤壁で3000人斬りを超え3回も誉められたーよ。

402 :可愛い奥様:02/02/07 16:23 ID:wpTqcw+H
ここをみてネトゲーやPCゲーム(シムピープルとかの)
やりたくなってきたよ・・・
ネトゲー・PCゲームの総合雑誌/サイトってあるのかな?
まずはそこから情報収集をしたいと思います。
未知の領域なもんで・・・

403 :可愛い奥様:02/02/07 16:23 ID:noqT266K
クラッシュバンディクー4、106%でクリアしたよん。
以前のより簡単になったような気がするが・・。
今はジャック&ダクスターってやつやってます。
これが酔うんだなー・・。オエ。
シムピープルおもしろそうだねー。やろっかなー。

404 :可愛い奥様:02/02/07 16:25 ID:wpTqcw+H
じゃあ私も・・・
>401「噂には聞いてたけど、やるじゃない?」by孫尚香

405 :393:02/02/07 21:18 ID:sqfJEiiE
>>404
うひーー。こんなに人様に誉められてうれしいです。
今日は風邪ひいて会社休んだので無双三昧だたーよ。
ちなみに今は孫堅を育ててます。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)