2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■専業主婦の人って昼間なにしてるの??■■

1 :可愛い奥様:02/01/25 13:42 ID:FeC7XSlT
最近、仕事やめて家にいるけど超ヒマ・・・。他の専業主婦の人って毎日
何してるんですかぁ?教えてくださいっ☆

2 :可愛い奥様:02/01/25 13:43 ID:yERdY1i/
腹筋

3 :可愛い奥様:02/01/25 13:44 ID:fqLrceXJ
腕立て

4 :ペネロペゼタジョーンズ:02/01/25 13:44 ID:PVffraLL
にちゃん

5 :可愛い奥様:02/01/25 13:44 ID:+MLrPRr/
2ch


6 :可愛い奥様:02/01/25 13:44 ID:eqtNx5z/
坂あがり

7 :可愛い奥様:02/01/25 13:45 ID:FeC7XSlT
筋トレしてるんだぁ〜〜。 他には?

8 :可愛い奥様:02/01/25 13:45 ID:7VCle1hu
ここに居るのなら、おそらく2ちゃん。

9 :可愛い奥様:02/01/25 13:45 ID:yERdY1i/
リリアン

10 :可愛い奥様:02/01/25 13:46 ID:wOMGZoIm
なわとび

11 :可愛い奥様:02/01/25 13:46 ID:fqLrceXJ
ホッピング

12 :可愛い奥様:02/01/25 13:47 ID:eqtNx5z/
笑いすぎて腹いてぇよ・・・

13 :可愛い奥様:02/01/25 13:47 ID:Nef4h1ey
前転、後転

14 :可愛い奥様:02/01/25 13:47 ID:yERdY1i/
あ、縄跳びなら負けないよ。3重跳び連続5回できるよ!後ろ2重も数十回いけるし!

15 :可愛い奥様:02/01/25 13:47 ID:swP3hYNM
リンボーダンス

16 :可愛い奥様:02/01/25 13:47 ID:vCz1a34q
毛玉取り

17 :可愛い奥様:02/01/25 13:48 ID:LkHl4ntX
にちゃん、メール、家事、テレビ、ビデオ、ゲーム。

18 :可愛い奥様:02/01/25 13:48 ID:swP3hYNM
毛抜き

19 :可愛い奥様:02/01/25 13:49 ID:wOMGZoIm
写経

20 :可愛い奥様:02/01/25 13:49 ID:xmeK9F6z
同居なのでじーさんの世話、
食事に煩いので結構手がかかる〜ん。

21 :可愛い奥様:02/01/25 13:49 ID:MmI9MFik
K点越え

22 :可愛い奥様:02/01/25 13:49 ID:Nef4h1ey
>>15
すてき

23 :可愛い奥様:02/01/25 13:49 ID:vCz1a34q
>18
どちらの・・・?

24 :可愛い奥様:02/01/25 13:49 ID:Ocd1r7lV
食う寝る遊ぶ。

25 :可愛い奥様:02/01/25 13:50 ID:fqLrceXJ
宝探し

26 :可愛い奥様:02/01/25 13:52 ID:FeC7XSlT
時間もったいな〜いって思ったりしない?
何もしない一日とかって・・・。

27 :可愛い奥様:02/01/25 13:52 ID:nunk+tUt
変装してエロビレンタル。
もちろん当日返却!

28 :可愛い奥様:02/01/25 13:54 ID:/66jkmGU
球蹴り
これマジ!

29 :可愛い奥様:02/01/25 13:55 ID:aYhor6N7
>26
したくないことして潰れた一日の方がよっぽどもったいなかったなあ
って感じるよ。

30 :可愛い奥様:02/01/25 13:57 ID:xXM+pd1s
>>29
はげ同
自ら望んでダラダラしてる時間は愛しい
でもやりたくない事をして忙しい時間は虚しい

31 :可愛い奥様:02/01/25 13:58 ID:csBsfBnK
布団干し。 布団たたきを持つと萌えます。
叩きすぎない程度に埃を出す。その加減が難しや。
転機悪い日はウチュです。
天気のいい日に布団干ししないともったいない気がします。
枕も干すよーカバーも全部ひっぺがして洗うよー

32 :可愛い奥様:02/01/25 14:02 ID:hRH7iojy
何してんだかっ。
世間が思ってる程ヒマじゃないよね。

33 :可愛い奥様:02/01/25 14:03 ID:MmI9MFik
世間が思ってる以上に暇です、あー楽し〜

34 :可愛い奥様:02/01/25 14:04 ID:1w3ctIyP
>>30
同意。やりたくない事で忙しいとイライラする。

午前中に家事を終わらせる。
昼からは昼寝・2チャン・ゲーム・テレビ等のほほんと過ごす。
あと買い物ものんびりと。
忙しいのはストレスたまって良くないです。
のんびりいきましょ♪

35 :nnn:02/01/25 14:08 ID:FeC7XSlT
>>34
よかった。
同じようかカンジだ。
新米主婦には>のんびりいきましょ♪<がうれしかったです。 


36 :可愛い奥様:02/01/25 14:13 ID:ZUrkteuC
私も布団干しには命かけてるなぁー。
夜、布団にはいって、
せっけんと日なたのにおいがしないと悲しい。
あと冷たくなった洗濯物をとりこむのも悲しい。

37 :可愛い奥様:02/01/25 14:23 ID:t0Am2VIN
一日中ネットしてます。
それか同じ雑誌を何度も読む。


38 : ◆XQwsYhgY :02/01/25 14:25 ID:JCFwNBrc
結婚3ヶ月。特に趣味が無く、
宝石関係にも興味がない嫁に
誕生日プレゼントは、
何がいいでしょうか?
主婦の方にお聞きしたいです。
(嫁29歳です)

39 :>38:02/01/25 14:27 ID:MmI9MFik
図書券くれ

40 :nnn:02/01/25 14:30 ID:FeC7XSlT
>>38
 ホテルとか夜景のみえるところでディナーは?
 ちょっと、久々につきあってるみたいで新鮮かもよ☆

41 :可愛い奥様:02/01/25 14:30 ID:hRH7iojy
>38
子作り?温泉旅行がイイよ。

42 :可愛い奥様:02/01/25 14:31 ID:+XwHL+IB
>38
家事かわりにやって〜

43 :可愛い奥様:02/01/25 14:32 ID:Ocd1r7lV
>28
そりゃぁ、持ってなければ食器洗浄器。
これで喜ばない主婦は少ないだろー。

44 :可愛い奥様:02/01/25 14:33 ID:1w3ctIyP
>>38
豪華なディナー♪
もしくは旅行♪(時間ないか(w)
ただし家計に響かない程度で(w
あとは「愛」♪
日頃の感謝を心から伝えるべし♪

45 :可愛い奥様:02/01/25 14:54 ID:wOMGZoIm
>38
私なら、「高価な」フードプロセッサが欲しいんだけど・・
モチロン家事軽減のため。もうお持ちかしら?

46 :可愛い奥様:02/01/25 14:57 ID:3G9Rb4uM
たとえバーミックスであっても、
フープロは食洗機とワンセットで家事軽減の威力を発揮するね。
洗うの面倒ジャン。

47 :可愛い奥様:02/01/25 14:59 ID:aYhor6N7
>45
う〜ん、でもお誕生日にフードプロセッサーって「もっと美味い飯作れよ」
って言われてるみたいで私はなんかいやだ・・・。
独身時代と変わらぬ扱いのお誕生日キボンヌ。

48 :可愛い奥様:02/01/25 15:00 ID:aYhor6N7
>46
バーミックスってどうやって食洗機にいれんの?

49 :可愛い奥様:02/01/25 15:00 ID:0YZRZLTU
時々、ふとこの生活いつまで続くんだろう・・・
と思うときないです?

50 :可愛い奥様:02/01/25 15:02 ID:hRH7iojy
>38は恋人時代は何あげてたんだろ?

51 :可愛い奥様:02/01/25 15:02 ID:cs+LVo9c
>49
あるある!つまんないな、って思ってもいざ働き出すと
専業はいいなって絶対思うんだよね。


52 :よろしく!!:02/01/25 15:03 ID:snngr1QR
http://www.act21net.co.jp/atm/mabou/index.htm
いろんな掲示板があるよ!
掲示板にカキコして!!

53 :可愛い奥様:02/01/25 15:03 ID:wOMGZoIm
>47
恋愛期間が短かかったので、独身時代には一度も今の旦那と
自分の誕生日をともにしたこと無いダス・・あしからず(w


54 :ヽ(`Д´)ノ百恵(元ヽ(`Д´)ノ):02/01/25 15:04 ID:ehzv6TCr
専業じゃないけど、昼間は遊んでる。

55 :可愛い奥様:02/01/25 15:06 ID:0YZRZLTU
>51そうそう!
あまりにだらけた生活なので資格の勉強でもしよう、
とか思うんだけど意気込むのは最初のみ、
戻るべくとこは専業主婦なんだけどさ。

56 :可愛い奥様:02/01/25 15:08 ID:Q1miYRZR
ポメラニアンの肩揉み

57 :可愛い奥様:02/01/25 15:10 ID:buS7cZhA
朝旦那を送り出したらすぐだらりん。
でもこのままでいいのかな…って思い
明日から何かしようと決意。
そうして何ヶ月も過ぎていったわ。
社会復帰は難しいかも。

58 :可愛い奥様:02/01/25 15:14 ID:Nef4h1ey
>>56
それ、私もやったことある。

59 :可愛い奥様:02/01/25 15:15 ID:cs+LVo9c
>55
同じだ!資格でもとろうと、いっぱい参考書やら問題集やら買い込んだけど
きれいなまんま並んでる。

退職してすぐ、教育訓練給付金制度つかって学校通おうかとも思ったけど
結局なんだかんだ理由付けして行かずじまいで資格切れ。ああもったいない。


60 :可愛い奥様:02/01/25 15:17 ID:Zin/g21I
スポクラ、エステ、ランチ。
それが私のお仕事だもん♪

61 :可愛い奥様:02/01/25 15:19 ID:QvTp3JMn
あたしは・・・主人を8時に送り出し、その後2度寝・・・。
12時前に起きて、タモリを見る。

布団なんて最近、干してない。ヤバイ?
寝る前に布団乾燥機かけて寝ると幸せ。

習い事でもしようかな?と思いつつも特に興味ある物もナシ。
TVがあたしのお友達。

働いてみようかしら?なんて思いつつも、近所でって言うと
スーパーの生鮮部&生肉部とか工場の作業しかないしさ。
工場の作業って出来るかなぁ?プラスティックの加工らしいけど。
事務&販売しか経験がないので自信ないなぁ。

なぁ〜んてのほほんとしている×365日。ぼぇ

62 :可愛い奥様:02/01/25 15:22 ID:FuNSwgeL
お風呂はいってた。
気持ちえぇー。

63 :可愛い奥様:02/01/25 15:22 ID:H8umE+x/
編み物あみあみ。

64 :可愛い奥様:02/01/25 15:42 ID:0YZRZLTU
専業主婦って働いてる女からみると
確かにむかつくんだろうね。
でも、今更働けないワ。
レジ打ちなんてしたくないし。
来世はもう少し真面目に生きようっと。

65 :可愛い奥様:02/01/25 15:44 ID:EMr7z8hL
今、赤ちゃん育ててます・・・

66 :可愛い奥様:02/01/25 16:05 ID:7vFPSQLP
>>59
私も、期限切れしたよ、どうも資格取っても働くには実践で
やってなきゃ意味ないような気もするし。

>>64
レジでおつりもらうとき、レジ係りのひとの
指や手をみると、荒れてて、絶対無理って思う。

67 :可愛い奥様:02/01/25 16:13 ID:51NQ9xFK
姑、親戚の奥さん(小うるさいおばさん)にこの事を聞かれると密かにむかつく。

「ネットとか・・・」と言葉を濁して終わりにしてるけど
2ちゃんやったりだらだらしてるYO!

68 :可愛い奥様:02/01/25 16:25 ID:bsTmuMGr
>67 最近、旦那の親戚から仕事の紹介を時々されるようになってきた
(うまい具合に短期バイトやってたりして断れたが)
結婚する時に「共働き」の予定だったからなぁ・・・・

そんな私は家事と2ちゃん三昧ですが、掃除機は週に1回かければいい方だ。
(電気製品の埃は気になるのでハンディワイパーで毎日取るが)

69 :可愛い奥様:02/01/25 16:31 ID:l/BaxD38
いつもはダラダラでヒキな自分。しかし今日午後に家電修理の人が来た。
なんかミョーにドキドキしちゃった、とても感じがよかった人だったから。
ダンナ以外の、もろタイプな男の人と話したのなんて久しぶりで、
む、胸の鼓動が・・・w



70 :可愛い奥様:02/01/25 16:32 ID:60dDIOSF
>>64
むかつかないよ。
私は、今はフルで働いてるけど、専業主婦の経験もある。
今は、休みの日に午後から起きてちょっと家事して
2chしたり買い物したり漫喫行ったりするととても幸せだけど
毎日これだと飽きるのね、やっぱ。
それに、仕事してると入ってくるお金もちがうからパーッと遊べるし。
見た目にきも使うし、それなりに楽しい。
ただ、やっぱ風邪ひいて解熱剤飲んで会社に行ってる自分を思うと
なんのために・・・・とも思うのよ。
はぁー、どっちやってもいまいち満足できないんだよね・・・・・・・
ちなみに今は会社からサボ2ちゃん中。こんな職場はすごく好き。


71 :67:02/01/25 16:33 ID:51NQ9xFK
>68
私は姑が親戚筋使って仕事の紹介してきました。
実妹の出産で、ちょっと長期で自分の実家に行かなくてはならなくなったので
お願いしたとしても、いきなり一ヶ月近く休む訳には行かないだろうという事で、
なんとか断われました。

だって親族のつての仕事って、辞めたい時になんだか辞め辛いじゃないですか。

72 :68:02/01/25 16:39 ID:bsTmuMGr
>71
>親族のつての仕事って、辞めたい時になんだか辞め辛いじゃないですか。

まさにその通りです。友人の紹介でも嫌だ。
一度働きに出ちゃえは、それはそれで続くと思うんだけど、問い合わせしたり
履歴書書いたり、面接行ったり〜ができない。
とらば〜ゆは買ってるし、新聞折込のチェックもしてはいるんだけど行動が
伴わないので(−−;

73 :可愛い奥様:02/01/25 16:47 ID:625+WSf8
今日も何もしないで一日が過ぎていきます。
こーゆーマタ〜リ人生も愛おしいです。



74 :可愛い奥様:02/01/25 16:55 ID:fNQmGc3a
赤ん坊とゴロゴロダラダラ。
適当に掃除して適当にゴハン作って適当に洗濯して。
なんとなく過ぎていくけど楽しい。

75 :可愛い奥様:02/01/26 08:30 ID:DpQB0jVF
>>74
そういうのを、ぐーたらババアと言う。
過去、オバタリアンとも呼ばれていた。


76 :可愛い奥様:02/01/26 08:38 ID:STkf6BSh
ろくなカキコがないね。
「私はスーパー専業やってます。」
と、胸を張って言うような人っていないの?

77 :可愛い奥様:02/01/26 08:41 ID:dZGfLwow
ないない。
こういう生活っておいしいよね。
男ってバカで気の毒よ。
あくせく働く女も然り。

78 :ふじ子:02/01/26 08:42 ID:2oZhO35v
私は超ウルトラスーパースペシャル美人妻のふじ子です。

79 :可愛い奥様:02/01/26 08:44 ID:DpQB0jVF
>>76
スーパー専業主婦=3食昼寝付きぐーたらダラダラ寝て食ってワイドショー見て井戸端会議で近所の奥様の悪口言っている主婦



80 :可愛い奥様:02/01/26 09:13 ID:cKiYRAVb
>76
どうせ胸張ってスーパーぶりを宣言しても誰も信じるまい……

でもヒマじゃないな。自分の趣味の時間を確保すべく、家事は
一通り手抜かりなくこなすし、ボランティアも参加するし。
ぐーたらとは言わせない。

81 :可愛い奥様:02/01/26 10:11 ID:JSSbxIDb
長生きの秘訣。
好きなことをしてストレスをためない。



82 :可愛い奥様:02/01/26 10:18 ID:I1nRr3JG
寝てるにきまってるじゃん

83 :可愛い奥様:02/01/26 10:24 ID:JSSbxIDb
睡眠は美容の秘訣。

84 :可愛い奥様:02/01/26 10:27 ID:I1tirV2X
惰眠のとりすぎは痴呆の元らしいぞ。

85 :可愛い奥様:02/01/26 10:30 ID:7CVvO3dM
若い頃から、
将来は結婚して大泉晃の奥さんみたいになるんだ!
(オバタリアンのTV等の・・)
と思っていたので夢がかなってとても幸せ。


86 :可愛い奥様:02/01/26 14:43 ID:djfuwtsU
a


87 :可愛い奥様:02/01/26 14:49 ID:s+9mixhU
昼間は、家事、子どものお菓子作り、買い物、あとは、自由。いろいろ。

88 :可愛い奥様:02/01/26 21:16 ID:DZjvr2Au
朝に家事済ませて午後はお昼寝♪目覚めて2ちゃん。
だーーらだら、ごーろごろ。
ああ、毎日幸せ。以前働いてたから、今は年中日曜日のようです。




89 :可愛い奥様:02/01/26 21:30 ID:QnWwZAG2
                     ,.--、
     く^ゝ              // `ー、
      H           ///// ~`‐-、       ,..、
      ヾ~ヽ    __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
     __,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
    /;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   /    ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
  /          ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/  ヽ
  /           i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J
  |            | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
  |  ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
  |  `”'"   "”` ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
  ヾ    ,  、   i,,.--=二、_,,,..-‐'"
   ヽ   `〜"  /      `ー-'
    ヽ  ⊂⊃ ノ
     `ヽ、_,,,,-'

 ______/\_______________
/ 
  >>88よ、結婚してから何キロ太ったんだ?


90 :可愛い奥様:02/01/26 21:47 ID:kGgGboyi
私も最近会社を辞めたので毎日暇ひま。
毎日同じ時間に家を出ていた生活がなくなり、おしゃれをする必要がなくなり
小遣いがなくなり、このままでいいのかと思う今日この頃。。
小梨の専業は趣味でもないがぎり、腐っていく気がします。


91 :可愛い奥様:02/01/26 21:58 ID:QNOkQ8+n
育休なので乳やりながら2ちゃん、家事やりながら2ちゃん
育休明けたら休日は出産前のように泳ぎに逝く
おかげさまで2児の母だが体型は全く崩れていない

92 :可愛い奥様:02/01/26 22:04 ID:bwTgmk57
そんなに暇かな。嫌みじゃなくてうらやましい。
うちはあーだこーだかたづけたり、やらなきゃいけないことやると、
昼寝してる時間とかないよー。主婦ってもっと暇なのかと思ってた。
要領が悪いのかな・・・

93 :可愛い奥様:02/01/26 22:06 ID:yYpzScmT
主婦の時間て、きちんと家事してると細切れなんだよ。
以前、ある資格をとるために勉強している時に
そう、感じた。



94 :可愛い奥様:02/01/26 22:07 ID:jVVbJZvQ
午前中に家事を済ませて、競艇や競馬に行きます。

平日の競艇はお客も少ないし、女性ファン@いたれりつくせり、粗品もぐっど。
その日くじ運がよろしいと、クオカード等もらえちゃいます。
こぎれいにしておけば、隣のおじさんと競艇談義も出来て楽しいよ〜。
舟券は無理に買わなくてもいいんだしね(^^)/
競艇は汚めのジジイが多いけど、慣れれば大した事ありません(苦笑


95 :可愛い奥様:02/01/26 22:08 ID:bwTgmk57
>>93
そうなの。細切れだから、こうやってちょっとネットしたら
また次のことしなくちゃならない。
働き者を演出してる気はないけど。
といってる間に子どもが1時間しかねてないのに夜泣きだよ。とほほ

96 :94:02/01/26 22:09 ID:jVVbJZvQ
午前中に家事終了...朝8時半までに終わらせて開場と同時に
入場することが粗品getへの道です。

97 :可愛い奥様:02/01/26 22:12 ID:3rmWtfZG
>>92
そうそう、私もなんだか一日中、ばたばたしてる。
主人や、子供のスケジュールに合わせて動いているからかな?
時間に追われる感じ。
ちょっとでもサボると、あっと言う間に時間過ぎてて仕事がたまってる。
自分でも要領悪いと思うけどね。
で、今は洗濯物を畳みながら2chしています。

98 :88:02/01/26 22:19 ID:DZjvr2Au
遅レスだけど>89のシーマンへ

4キロ太りました・・・。

99 :可愛い奥様:02/01/26 22:27 ID:qDMtef1v
だんな送り出して、テレビ欄チェック。
見たいのが無かったら、家事。
掃除、洗濯、料理、買物、アイロンがけしたり、靴磨きしたり。
犬の相手。時々2ch。
あっという間に夕方になる。

週一日は実家で掃除と病院の付き添い。
もしくはアルツの母と遊びに行く。
毎回、がっくり疲れます。


100 :可愛い奥様:02/01/26 22:35 ID:HQgzc3/K
昼間暇なのは、全部合わせても2時間位。子供が寝てる間だけか。
後は、座っている暇無い。家事はやろうと決めたら終わりが無いもの。

101 :可愛い奥様:02/01/26 22:42 ID:HQgzc3/K
>>1はずーっと働いてたから、どこが手抜きを手抜きをしてたか
まだ気づいてないんじゃ無いのかな。

私は7時起きで、旦那の遅い食事の後片付けまで入れると、全部の家事が終わるのは12時前後だよ。
薄ーく長い労働時間は結構ストレスになります。

102 :可愛い奥様:02/01/26 22:53 ID:HQgzc3/K
>>1はずーっと働いてたから、どこが手抜きを手抜きをしてたか →

>>1はずーっと働いていたから、どこで家事を手抜きしていたか

103 :可愛い奥様:02/01/26 23:34 ID:Z7Y0GmCO
綺麗にしてお買い物、ランチ、たまに掃除。
好きな音楽かけてゴロゴロ。
雑誌みたり。

104 :可愛い奥様:02/01/27 13:39 ID:gROuKtg8
家事育児、勉強。夫が海外赴任してもいいように。

105 :可愛い奥様:02/01/28 13:03 ID:EE5bl6yk
家事なんてそんなにたいしたことじゃないのに・・・・
太る一方ですね、専業主婦さん。


106 :可愛い奥様:02/01/28 13:06 ID:i58oTNGt
毎日暇だと思ったことないけどなあ
したい事がありすぎてもっと時間があったらと思うくらい
平凡でもなんでも小さいことに幸せを感じれる性格かも

107 :可愛い奥様:02/01/28 13:08 ID:SscUwtqB
>105
「暇な〜」で叩かれたから
今度はこっちで憂さ晴らし?

108 :可愛い奥様:02/01/28 13:09 ID:EE5bl6yk
>>106
そんなあなたは「小者」


109 :可愛い奥様:02/01/28 13:16 ID:t/1B0+Ne
ここで煽るのが、大物のすることなんだろうか(笑)>105

110 :可愛い奥様:02/01/28 13:22 ID:L4m/Q+VT
専業主婦が暇なことは確か。これは否定できないわ。
それが羨みの対象か、蔑みの対象か、それは見る人それぞれでしょうがね。
気楽な家業なのは間違いないです、はい。

111 :可愛い奥様:02/01/28 13:23 ID:L4m/Q+VT
家業じゃないですね。稼業。スマソ

112 :可愛い奥様:02/01/28 13:24 ID:i58oTNGt
べつに大物になりたいとは思ってないなあ
今のところ

113 :     :02/01/28 13:27 ID:s1YwSVkK
暮らしの手帖見てたら、物干し竿を
エタノールで拭いてから洗濯物を干すって
人がいたよ。何それ。時間かかる筈だよ。
カーテンレールの上も、常にホコリがないに
違いない。ヲソロシー

でも
こんな人の夫になりたい。

114 :可愛い奥様:02/01/28 13:28 ID:i58oTNGt
私だったらちょっとやだ
息がつまりそう

115 :可愛い奥様:02/01/28 13:28 ID:4Z0Rmp+W
エタノールで?
雑巾でふくだけだよー。でも毎日洗濯してないから
すぐに汚れる。

116 :可愛い奥様:02/01/28 13:34 ID:I/eodyqO
子供を車で学校に送り、帰ったら即2chに繋ぎ、
11時半頃我に返り慌てて布団干して、洗濯機を回す。

洗濯物はそのまま忘れてお昼ご飯の時間になり、
子供の残した朝食の残りをつまむ。

お腹一杯になったら眠くなったけれど、コーヒーも飲んでて
イマイチ寝付けず、1人エッチして、爆睡。
一応目覚まし鳴るようにしているので、その音で
慌てて起きて、布団を入れ、お迎えに向かう。

洗濯物を干してないことに途中で気づくが、
部屋の中に干すか、面倒だったら、又明日洗い直す事にする。
今日も何気に時間がない。

117 :可愛い奥様:02/01/28 13:51 ID:6od6KBCP
朝6時半に、夫を車で駅まで送り、戻ってきてからゴミだし、
洗濯、掃除。
今日は念入り掃除の日だったから、床にワックスもかけた。
それで、気が付けば11時半。早めの昼食をとり、ちょっと
休憩中の2ちゃん。
2時から、スポクラに行き、帰りに買い物して、車にガソリン入れ、
クリーニング屋にも行く。
帰ってきて洗濯取り入れたら、じきに夕暮れだよ。

118 :可愛い奥様:02/01/28 13:59 ID:C0cxBKNG
5時には起きて弁当(昼用)とおむすび(朝用)を作る。
それ持って夫出勤。
残りを食って風呂に入る。入ってる間に洗濯機まわす。
出たら身支度して化粧もして、洗濯物を干す。
運動のためにどこか(その日の気分による)に出かけ、
買い物もして昼すぎに帰ってくる。昼食べる。
昼寝かネット。
掃除機などをかける。その他気づいたことをやる。
夕飯を作る。
夫帰宅。

119 :可愛い奥様:02/01/28 14:00 ID:1D2CT4En
おつかれさま〜

120 :可愛い奥様:02/01/28 14:06 ID:fvBkym5t
鬱でさめざめ泣く時間とか、、、
思考も行動も停止する時間とか、、、
必死に考えて迷って何も解決せず鬱な時間とか、、、

私なりに忙しいのですが…。


121 :可愛い奥様:02/01/28 14:24 ID:oj39gmjm
6時におきて7時までネット
7時、7時半、8時に家族をそれぞれ起こして
8時、8時半、9時に送り出す。
掃除、洗濯朝食の片付け花の世話などをして11時。

お昼の買い物かテニス(壁うち)かプールに行って1時半
お昼を食べると子供が帰ってくるので
おやつを作ったりしてるうちに夕方になって夕食の準備
子供と宿題やったり夕食後はマターリとすごす

122 :可愛い奥様:02/01/28 17:12 ID:Go0Yw2hc
みんな暇だね・・・

123 :可愛い奥様:02/01/28 17:29 ID:LeNTY3Sf
暇って良いよ! 精神的に余裕ができる。

私はフィットネスと、帰りのランチが毎日の楽しみ。

124 :可愛い奥様:02/01/28 17:38 ID:Fq3ZSLTL
兼業主婦のほんの一部が嫉妬に狂って、また騒ぎ出しそうな予感・・・


125 :可愛い奥様:02/01/28 18:27 ID:2rjQmJ7Z
>123
精神的余裕がないとステキにはなれないものよね。

126 :45歳、専業こなし:02/01/28 18:32 ID:2fiS2B/G
10時頃起床。テレビ見ながらお昼兼朝食。そのままテレビ見ながら
3時まで。おやつも。暇になったので5時まで読書、パズル。
7時頃までお昼寝。夕食作り。そのまままったりと。


127 :可愛い奥様:02/01/28 18:34 ID:R/9tKkZ5
旦那に「ストレスがなくっていいね。」って言われてるよ。w
長生きしそうな予感。w

128 :可愛い奥様:02/01/28 18:47 ID:MD8jUhLF
若い頃は残業残業(でもお金出ないだよ。)でさんざんこき使われたので
洋服のメーカーね、今は優雅な主婦楽しんでるよー。
毎日9時出勤、夜の11時に退社状態であのころの世間の事なんて
まったく知らないもん。
10年は空白になってるもんね。

129 :可愛い奥様:02/01/28 18:53 ID:jJuc5/Wu
今は育休中なので専業生活満喫してる
朝起きてダンナ見送って、授乳して朝食
洗濯して干して、また授乳
昼食食べて、離乳食やって赤子が昼寝
私は掃除しつつ2ちゃんしてお茶飲む
夕方、洗濯物取り込み、授乳、夕飯作り
買い物は週1の生協の個人宅配利用

130 :可愛い奥様:02/01/28 19:03 ID:58eVCgI0
6:30 起床
7:45 息子学校
8:00 夫会社
8:30 娘幼稚園
11:00頃まで家事
銀行や郵便局、役所などの用事を済ませて
12:00お昼
13:00過ぎ幼稚園お迎え
そのまま公園遊び
14:30息子帰宅
15:00〜息子習い事の送迎と買い物
17:00頃〜夕食の支度
夕食後風呂の支度と子供たちの寝支度に追われる
20:30頃夫帰宅
夫のご飯や子供のご飯の後片付け、歯磨きさせたりバタバタ
22:00頃やっとソファーに座る

なんだ、結局一日中なんだかんだじゃん!
暇だと思ってたわりに座るの夜になってからだよ、鬱だ。

131 :可愛い奥様:02/01/29 10:29 ID:+kAx2TEo
>>130
忙しそうなフリするのも大変ね。


132 :nnn:02/01/29 15:27 ID:lLtN2uaO
1です。
今日からお習字を習いに行く事にしました。
朝の10:00からお昼2時間
月木は資格取得のため学校へ終わればフェイスエステへ
主婦1ケ月たって少し充実してきたような気がします。

133 :可愛い奥様:02/01/29 15:29 ID:UTDbwpKA
>>132=1
がんばれ!
余裕は忘れずにね!

134 :nnn:02/01/29 15:32 ID:lLtN2uaO
ありがとぉぉ〜〜。
まだ、今年から専業だから、近所とか全然知らなくて
マンションのおばさんの目がなんか、怖い今日この頃・・・。

135 :可愛い奥様:02/01/29 15:33 ID:MM+sENDz
あー暇だ


136 :可愛い奥様:02/01/29 16:40 ID:eBsUaZaC
旦那を送り出したらまず2チャン。
で、掃除・洗濯・お茶碗洗いと買い物を午前中に済ませ、
午後からは昼寝してる。
突然様子を見に帰って来た旦那に「寝てたな」と言われたら
「気絶しちゃったよ〜」と答える。
それで日々和やか。


137 :可愛い奥様:02/01/29 16:46 ID:cu/pkmtd
>>136みたいなのを読むと
>専業主婦って社会から求められる能力が無い人が大多数だと思われ。
>能無しを隔離して収容しておくシステムとして優れているんですね、専業主婦ってシステム。
だと思えるようになる。心から・・・・・


138 :可愛い奥様:02/01/29 16:48 ID:0q9bd/9f
>137
そう思わないと毎日やってられないのね。
大変ね。
お体に気をつけてね。

139 :可愛い奥様:02/01/29 16:53 ID:ereGxl7c
別に能無しと言われたっていい。


140 :可愛い奥様:02/01/29 16:57 ID:WMKFkGEJ
そうだよね。
人の事能無し呼ばわりするより
能無しって言われる方がいいや。

141 :可愛い奥様:02/01/29 17:00 ID:HDRlu7YK
もともとはかなり能力高くっても実際問題として
専業で家にいてそれをいかして何か生産活動して
社会に貢献してないのは事実だから、なんと言われ
ようが気にしない。気にして、ムキになるのは無駄。

142 :可愛い奥様:02/01/29 17:04 ID:mTO1+haU
昨日、近所の喫茶店行ったんです。喫茶店。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、レディースディ平日昼間半額、とか
書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、レディースディ如きで毎日喫茶店に来てんじゃねーよ、暇人が。
平日昼間だよ、平日昼間。これだから専業は。
なんか子連れオバチャンとかもいるし。一家4人で喫茶店か。おめでてーな。
よーしママ専業だから帰ったら昼寝しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、缶コーヒーやるからその席空けろと。
喫茶店ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
外回り営業中の兼業といつ専業兼業バトルが始まってもおかしくない、
叩くか叩かれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、専業小梨は三食昼寝付で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、三食昼寝付なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、三食昼寝付で、だ。
お前は貧乏なくせに本当に三食昼寝付をやりたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、三食昼寝付って言いたいだけちゃうんかと。
専業兼業バトル通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行はやっぱり、
兼業、これだね。
兼業子蟻。これが通の生き方。
兼業ってのは収入が多めになってる。そん代わり家事が少なめ。これ。
で、それに子沢山。これ最強。
しかしこれをすると次から兼業叩き専業にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、旦那専用ホステスでもやってなさいってこった。

143 :可愛い奥様:02/01/29 17:10 ID:ereGxl7c
何時間でも問い詰めてもらって結構!
別に通じゃなくても良いですから。



144 :可愛い奥様:02/01/29 17:19 ID:cu/pkmtd
>まあお前らド素人は、旦那専用ホステスでもやってなさいってこった。
旦那専用売春婦の誤りでしょう。



145 :可愛い奥様:02/01/29 17:19 ID:enKYRhK6
142→もっと説得力ある話をかいておくれ。ヒッポ会員よ。


146 :可愛い奥様:02/01/29 17:21 ID:UTDbwpKA
お、パート終わり時間だな。
2ちゃんしないで、家事しろよ!

147 :可愛い奥様:02/01/29 17:22 ID:mTO1+haU
ププ

148 :可愛い奥様:02/01/29 17:22 ID:lYTiGuwH
>142
『レディースデイ』がムカつくなら店に『やめろ』って言うか店に行かなきゃ済む話なのに、何熱くなって吠えてんだか
堂々と文句言う度胸もなく2ちゃんで罵倒するしか能のない人間に存在認めてもらわなくても専業主婦は痛くも痒くもありません

149 :可愛い奥様:02/01/29 17:24 ID:UTDbwpKA
>148
せっかく熱くなったとこ、申し訳ないんだけど、
これ、有名なコピペのアレンジ板なんだよ。
ガイドライン板参照ね。

150 :可愛い奥様:02/01/29 17:26 ID:lYTiGuwH
>149
んにゃ、別に熱くなってません
呆れてるだけ

151 :可愛い奥様:02/01/29 17:26 ID:cu/pkmtd
>>148
カコワルイ・・・・・


152 :可愛い奥様:02/01/29 17:27 ID:viQfLV87
つか、すっかり下火だったのに
なんで昨日あたりからまた出てくるのだろうか>吉牛コピペ

153 :149:02/01/29 17:27 ID:UTDbwpKA
精一杯柔らかく言ったつもりだったのだが・・・鬱。

154 :可愛い奥様:02/01/29 17:31 ID:FgqYGwKg
兼業さんが仕事終わって帰宅して、
家事やら何やら用事済ませて0時頃寝てるとしたら、
専業さんはそれを昼間のうちに終わらせてるから、
夕食後はマターリしてるか、早寝してるとか?
私は専業だけど、赤ちゃんがいるのでマターリも早寝もできぬ。
みんなは夕食後何してる?

155 :可愛い奥様:02/01/29 17:34 ID:cu/pkmtd
>>150
カコワルイカコワルイ


156 :可愛い奥様:02/01/29 17:37 ID:lYTiGuwH
>155
くどいわね

157 :可愛い奥様:02/01/29 17:51 ID:4aUnIdKc
独身の頃は総合職で、ストレス貯めて目吊り上げて働いてたから
能無しだ、暇人だとか、他人になんと言われようと今が幸せだなぁ。
子供も手を離れたし、家事が好きだし、料理や趣味のテニスをして毎日を
過ごす事ができるのも甲斐性のある旦那のおかげだ。とホント感謝してるから
夫婦仲もいいよー。

158 :可愛い奥様:02/01/29 17:55 ID:cu/pkmtd
>>156
>>149をよくよんだらどう?
かんじがはいっているとよめないのかな?

カコワルイ×3

159 :可愛い奥様:02/01/29 18:00 ID:lYTiGuwH
>158
読みましたよ、コピペがどーのこーのってことでしょ?
漢字は読めますので気を使っていただかなくても結構です

160 :149:02/01/29 18:03 ID:UTDbwpKA
あれまあ。

161 :可愛い奥様:02/01/29 18:07 ID:lYTiGuwH
今は育休中だが、日商岩井のスレ見て『このまま専業しようかな』って思いが吹き飛んでしまった
前回のダンナの失業と出産で貯金が殆どなくなったんで何かあったら私の稼ぎしかないからな
やな世の中よね

162 :可愛い奥様:02/01/29 18:17 ID:cu/pkmtd
>>148 >>150 >>159
漢字は読めてもレスの内容は理解できていないようですね。
せっかく気を使ってあげたんだからお礼の一言くらいあっても・・・・ワラ


163 :可愛い奥様:02/01/29 18:23 ID:/EcyTptY
子供2人育ててあっという間に10年・・・
再就職しようにも年齢制限にひっかかり・・・
正直失った10年ってカンジ・・・

164 :可愛い奥様:02/01/29 18:28 ID:3zT6BUU9
>163
あなたは、まだ今気づいたからいい。
20年、30年経って、子供が自分の思うようにならなかったと
嘆いている人多いですから。

165 :可愛い奥様:02/01/29 18:28 ID:lYTiGuwH
>162
あ、そーゆーことだったんですね
『カコワルイ』連発して私にケンカ売ってるのかと思いました
>149
ありがとうございました

166 :可愛い奥様:02/01/29 18:29 ID:UTDbwpKA
>>164のレスが、
かなり意味不明なのは、私だけでしょうか?

167 :可愛い奥様:02/01/29 18:36 ID:lYTiGuwH
>163
若い頃はダンナに養ってもらい、老後は子供にと思って優雅に専業生活楽しんでたら子供に捨てられてしまい、アテが外れた主婦のことなんだろうか?

168 :可愛い奥様:02/01/29 18:46 ID:ABE+bgZp
>152
これの>392−394辺り見て今更作り出したおたわけさんが居るのかな?
◆スレ立てるまでに至らないささやかな疑問・11◆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1010997987/


169 :可愛い奥様:02/01/29 19:03 ID:eBsUaZaC
>>136です。
なんだか荒れちゃったな〜〜。>>1さん、ごめん。
私はオジサマ・オバサマに気を使う仕事をしていて体を壊して(それで旦那が
日中様子を見に来る)専業になったんだけど、今ののんびりした生活に満足。
旦那も自分が家に帰ってきた時、仕事で疲れた私を見るのが嫌だったって。
今の自分の仕事はのんびりとした和やかな家庭を築くこと。(キコサンみたいか?)
そういう意味で旦那専用ホステスでも構わないと思ってる。
売春婦っていう言い方は嫌だけど。やめようよ、そんなさげすんだ言い方。

170 :可愛い奥様:02/01/29 19:21 ID:yGGQzHcC
私、旦那の転勤で専業になったんだけど
せっかくだから何か習い事しようかな・・・って言っても
無駄無駄、って許可が出ない。
まぁ、私の場合家にいても暇はいくらでもつぶせる人だから
わざわざお金を掛けて・・・と思ってるのだろうけど
仕事してた時からCADとか習って資格もとりたいと思ってた頃
結婚の話になったから諦めてたんだけど
時間あるなら今やろうかなと思ってもやっぱり旦那は
本当にやりたいのか?・・・と疑いの眼差し・・・。
旦那さんがそういうのやらしてくれる奥様たちが
私にはうらやましい。

171 :可愛い奥様:02/02/01 16:28 ID:o6Awm7NR
社会のお荷物専業主婦はお天道様の下を歩く資格なんてあるわけ無いから昼間外に出ないでください。
引きこもってワイドショーでも見て教養に磨きをかけてください。


172 :可愛い奥様:02/02/01 16:30 ID:RBWtsEWj
こういうとこでしか憂さ晴らしができない
かわいそうな171

173 :可愛い奥様:02/02/01 16:32 ID:RQiiJIXs
パート終わったなら、家事をしなさいってば!

174 :可愛い奥様:02/02/01 16:41 ID:9j45ofiF
赤ちゃんできてつわりがかなり酷くて仕事どころじゃなくなっちゃって
今は専業です。仕事してた頃は男性と同じ仕事で(大型運転手)毎日
へとへとで趣味どころじゃなかった・・・。休みの日もゴロゴロ。
だから世の中のお父さんたちが休みはごろごろしててどこも連れて行って
くれないっていうの凄くわかった感じでした。そんな生活をずっとしてた
から今は趣味の映画(体しんどくてトイレも異様に近くなったからビデオ)
見たり、お買い物(安物だけど)したりインターネットしたり本を読んだり
ペットたちの世話をしたりと私なりに充実しています。

175 :可愛い奥様:02/02/01 18:49 ID:8mJPh9DQ
1年前に仕事(正社員)を辞めて、専業主婦になりました。
ダンナの転勤先がイナカだったので・・・
で、最初兼業時代のようにダーッと集中して家事をやってたら、夕方には
倒れそうになりました。目の下に真っ黒なクマをつくった3日目にして
ようやく悟りました。家事を1日5時間も6時間もやったら死ぬ。
マジ。それくらい重労働。
今はペース配分バッチリです。
1さんも、ペースをつかむまではウチュになるときもあるかもしれないけれど
(私はちょっと、なった)必ず脱出できるから、しばらくの辛抱じゃ!


176 :可愛い奥様:02/02/01 18:53 ID:0/pOx1Wx
>175
家事はしっかりやろうとすると際限がないからね。



177 :可愛い奥様:02/02/01 18:55 ID:48QuIStv
暇だなって思った時はお菓子作ってます。
そしてセッセと義母と義姉のとこにお裾分け。
今年から二世帯同居なんで今のうちにご機嫌とっておかないと・・・
義姉は義父母とのクッション役の人だから大事にしないと。

178 :可愛い奥様:02/02/02 22:16 ID:Oo8svlbs
えっ、専業って社会のお荷物だったの...
夫を働かせて、そのお金を搾取してだら奥しつつも、
週に三日は、趣味のお茶や書道お琴で、自分を高めて・・
子供は私立のエスカレーター・・
専業って、結構楽しいよ!!

179 :可愛い奥様:02/02/02 22:20 ID:Z6v6cRXG
>178
主張したい部分は、
>子供は私立のエスカレーター・・
って部分と見たわ。


180 :可愛い奥様:02/02/02 22:23 ID:TalWDova
>178
お琴習ってるの?
どこの流派?

181 :178:02/02/04 14:24 ID:oNuGQiUI
>180
お茶は表でお琴は生田流です。

182 :可愛い奥様:02/02/04 14:25 ID:ZAkNNVFz
山田流のが(・∀・)イイ!! 

183 :ぽち:02/02/04 14:32 ID:ql/CL2Lp
昼間はこうして、家事の合間に2ch。
夕食後は、ダンナとマターリ。ネットしたりテレビやビデオ見たりしてる

184 :可愛い奥様:02/02/04 14:37 ID:RVLrvkT1
>>182 つめが丸い流派ですね。
私は生田流です。関西なので。
今やお琴は和室のかざりとかしてる・・・
くもい調子に合わせたのが最後で、10年前だ・・・
調子笛さえ、調子はずれてるかも・・・

185 :可愛い奥様:02/02/04 14:37 ID:xhmHynUF
>>177
え?
義姉さんが旦那さんの実家にいる状態で
二世帯同居になるですか・・・?
大変ですね。
ご機嫌取りが無駄にならなければいいですが・・・。

186 :可愛い奥様:02/02/05 02:49 ID:I4mjJtJd
ダンナとマターリしたい。他に2人といない大切な人。
誰になんと叩かれようが、幸せな私の勝ちです。

187 :可愛い奥様:02/02/05 02:56 ID:SIFmtAvV
ゆったり昼間のお買い物とランチですが、何か?

188 :可愛い奥様:02/02/05 03:08 ID:ponJGnDb
学校卒業後、就職
(激務。体を休めたい。もう働きたくない。)
  ↓
結婚を機に専業へ
(やったー!ラクチン生活♪と思ったのも束の間、ヒマで死にそう。
脳が熔けそう。何かせねば。)
  ↓
大学院へ (充実してる!と思ったのも束の間、論文やリサーチで睡眠不足。
論文面接の前はストレスで不眠症。もうイヤ。)
  ↓
めでたく卒業。専業に逆戻り。(現在)
(ゆっくり出来てやっぱりいいわ〜、と思ったのも束の間、
やっぱりヒマすぎる…刺激が無い、生きてる意味って何?など考える。)
  

私ったら何してるんでしょうね…


189 :可愛い奥様:02/02/05 03:10 ID:/io/7tVS
旦那のことは愛してますが、
旦那のいない空間を独り占めして、
好きなことができる昼間は、
私にとって宝物!!。



190 :可愛い奥様:02/02/05 03:12 ID:ifFXXjy4
>>188
旦那は関係ないのか(藁

191 :可愛い奥様:02/02/05 03:13 ID:yle7JDq+
188みたいな人は結局何をやっても現状に満足出来ない
ソンなタイプなんじゃないかな?
あんまり根を詰めて考え過ぎないほうが・…

192 :可愛い奥様:02/02/05 05:32 ID:TmiS6VcT
>191
そうかなあ。向上心あっていい思うけど。
現状で満足(諦める)してしまうほうが、特だってこと?

193 :可愛い奥様:02/02/05 05:47 ID:v0l7qiD7
気の持ちようの問題だから。

194 :専業:02/02/05 17:19 ID:qN49Gu0V
育児が一段落したら社会人大学に行きます。

195 :可愛い奥様:02/02/05 17:44 ID:bIy6rOBy
>194
育児の一段落段落っていつかなー?

育児って、忙しいわけじゃないのに
すること&行けるとこ限られててウットウシイよ〜。
子供はかわいーけどさ。他人の子はヵゎぃくなぃ!!

196 :194:02/02/05 17:49 ID:h7R6ShNZ
同居だからなんとか。いまのとこいいっていってもらってる。

197 :可愛い奥様:02/02/05 17:52 ID:jMqwtv6L
昼寝した。
ネットした。
ネコを病院に連れていった。
近所のスーパーに買物に行った。
おわり。

198 :可愛い奥様:02/02/05 17:52 ID:quZSQt4z
>>188
結局そんだけ結婚後も勉強させてもらって、何者にもなってないの?
無駄だったーと旦那も思ってるカモ

199 :可愛い奥様:02/02/05 18:00 ID:dF81OuRm
>188
学ぶことがすきなんだよね。
だんな様も不倫とかに走られるよりはマシだと思っているに違いない。

200 :ようこ:02/02/05 18:38 ID:bIy6rOBy
今日は10時に起きた(だんなはこっそり会社に行ったみたい。)
昨日の夜作ったおにぎり食べて、洗濯してからタモリ見て、
アカンボがぐずるので散歩に出かけた。
銀行に行って、ダイエーで買い物してミスドでおやつ買って歩いてたら雨降ってきた。
家に帰ってきて、洗濯物取り込まなきゃ!って思ってたのに、
買ってきたもの冷蔵庫に入れたりメールチェックしたりしてるうちに
つい2ちゃんに没頭してしまい、洗濯物がびしょぬれになってしまいました。

201 :可愛い奥様:02/02/05 23:51 ID:GyFBUOVO
旦那の金で学校逝ったりランチしたりネットにはまったり・・・・

専 業 主 婦 は 寄 生 虫 だ っ !


202 :為近ダイスキ:02/02/05 23:53 ID:SoN4VU7q
社会人大学ってなに?

203 :可愛い奥様:02/02/05 23:58 ID:lSBQLTJN
今日は8時半に寝坊して飛び起きた!
9時にコドモをよーちえんに連れて行ってそのまま買い物と銀行へ行った。
10時に帰宅して朝の食器の洗い物して洗濯して掃除して12時半、そばでも
食おうかと思って湯を沸かしてたら頼んでた引越業者の見積もり担当の人が来た・・・。
仕方なく湯を捨てて見積もってもらって13時過ぎ、その人が帰ってから昼飯。
14時くらいから16時半まで下の子と昼寝。
16時半から幼稚園お迎え行って帰ってきた。

204 :可愛い奥様:02/02/06 00:13 ID:LjERKsgI
午前中は、ダンナと子供達がそれぞれ行ったあと、テレビを見ながら朝食。
それが終わって、洗濯と掃除をして、家に居てもヒマで死にそうになるから
車でうろうろする。ついでに買い物も。
午後は、子供達が帰ってくるまで、テレビ見たりしてる。
こんなのが毎日・・・いい加減嫌になる。
早く働きたい。

205 :可愛い奥様:02/02/06 00:26 ID:1212g3eE
自分が甲斐性があるから奥さんに好きな物買ってあげたりできる!
って旦那も喜んでるよ〜。
だって自分の価値だからね。

206 :可愛い奥様:02/02/06 09:22 ID:B6h9P0ey
歯医者に通ってる。アゴが痛い。

207 :可愛い奥様:02/02/06 09:24 ID:oE9jDgtx
珍しく子供(9ヶ月)がまだ起きてこない。
こりゃ楽でいいや。
と2ちゃん三昧です。

208 :可愛い奥様:02/02/06 09:41 ID:VRGB1cDk
>198 ネタミ奥様ハッケン、カコワルイ!

209 :可愛い奥様:02/02/06 09:50 ID:F6wj9vLl
>>207 進でないよね?

210 :207:02/02/06 09:51 ID:oE9jDgtx
>>209
私もチョト心配になって見にいったら、やっと起きてきました。
よかった(w


211 :可愛い奥様:02/02/06 11:06 ID:/Cc0cp8m
旦那会社に送り出したら洗濯してネットだよ〜掃除は2〜3日に一度。
PC環境は旦那が趣味で勝手に整えてる。
ヒッキー気質なので金も差ほど必要ないし。
明日から旦那が2泊3日で出張に行くのでどうしよう。
一人だと料理する気も起きないし。
(しかも昨日姑がおかず大量に差し入れしてくれたので、それで食いつなげる)

212 :可愛い奥様:02/02/06 11:24 ID:KTcx67w4
主婦、ってそんなに暇?
学生時代の方がよっぽど暇だった。

基本的には旅館のおかみなんかと一緒で
やろうと思えば際限なくやることがあって、
やらないと思えば果てしなくぐーたらできるな、とは思うが。

213 :可愛い奥様:02/02/06 11:35 ID:qPjsrq1P
>>205
こういう人って羨ましい。いや、甲斐性ある旦那(wが羨ましいんじゃなくって、
人の稼いだお金で贅沢することに何の抵抗感もない、その精神構造が羨ましい。
自分の価値だからね、と自分で言うその満ちあふれる自信がまた、素晴らしい。
私もこういう性格だったら、なーんにも考えずにお気楽極楽な生活が送れたかな。



214 :可愛い奥様:02/02/06 11:38 ID:mKxH9U5k
そーゆー人の元にそーゆー旦那がつくんです。うまいことね。
私もだんなの稼ぎ、がんがん使ってるけど抵抗感なし!ひゃっほう〜ってかんじっすよ!

215 :可愛い奥様:02/02/06 11:38 ID:H1QSidP7
>212
>やろうと思えば際限なくやることがあって、
やらないと思えば果てしなくぐーたらできるな、とは思うが。

同意、同意。ぐうたらにハマってしまうと大変なことになります。
何か動作をを開始するまでに、果てしなく時間がかかります。
(いまの私です)ぐうたらにハマってはいけませんよ、奥様方。

216 :可愛い奥様:02/02/06 13:46 ID:GhRplbFM
>>213 暗いね。グチとかも多そう。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)