2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ 不妊治療について ■■■■

1 :可愛い奥様:02/01/24 22:22 ID:JaCFe18v
今日、病院行かれた方お疲れ様・・・
ゆっくり身体を休めて下さい。

すぐに子供が授かり有頂天になって勘違い入ってる
(出産後異様な程にまで母親業に酔いしれる姿など)
その他その手の夫婦からの無神経な言葉及び態度に
傷ついた事もありましたが、でも落ち着いて考えると
2人でいる時間が長いぶんとっても夫婦の絆は深くなった様な
気がします。これで子供が授かれば最高なんだけどネ・・・

みなさんはどんな不妊治療をされていますか?

2 :可愛い奥様:02/01/24 22:23 ID:Qp6YzKuL
>すぐに子供が授かり有頂天になって勘違い入ってる

この文章やめれ。

3 :可愛い奥様:02/01/24 22:29 ID:JaCFe18v
1人、いるんですもの。
育ちが悪くて農業高校卒業のくせに
子供を産んだってだけで人生の勝ち組みみたいな顔して
出産前と出産後とは別人のように変わった知り合いが・・・

友人ではないんですが、知り合いになんです。
ちなみに私は慶応卒、夫は東大卒です。
生活のレベルや話題もかみ合わないのに不愉快。
つきあいたくないのに、近所というだけで寄ってくる。
ま、内は子供が授かれば今のマンション(持ち家)から
一戸建てに引っ越す予定なのでお付き合いする事は
ないと思いますが・・・・
今の所、妊娠の兆しが一向にみられない為
当面、ここが住まいです。

4 :可愛い奥様:02/01/24 22:30 ID:JlR3UiYg
私も不妊ですが、あなたは感じ悪すぎます。

5 :可愛い奥様:02/01/24 22:30 ID:IvwFQ5U3
>>1
それを意識しないこと!
本当の敵はストレスと思い込み
致命的な原因がなければ必ず克服できる
常に自分を信じ続ける 
あせらない

6 :可愛い奥様:02/01/24 22:30 ID:Z0548gUY
はいはい。

7 :可愛い奥様:02/01/24 22:32 ID:Z0548gUY
やば・・・
6は3への相槌です。

8 :可愛い奥様:02/01/24 22:33 ID:6MX8u9h/
煽りスレですか?

9 :可愛い奥様:02/01/24 22:33 ID:JaCFe18v
>>4
そういうキレイ事やめてほしい。
枕で涙ためて夜泣いた事だって本当はあるでしょう?
子供を産めたって事がそんなにエライんかい!って
言ってやりたい人だって世の中にはいるんです。

>>5
ありがとう・・・(涙)

10 :可愛い奥様:02/01/24 22:33 ID:LfKN3xLa
クンクン、お祭りのにほひがする…

11 :4:02/01/24 22:37 ID:JlR3UiYg
はぁ?
私が言ってるのは、きれいごと?
3であなたが書いていらっしゃる事が
感じ悪いよって言ってるんですが。

12 :可愛い奥様:02/01/24 22:38 ID:Qp6YzKuL
悲劇のヒロインになるのはやめなよ。それともネタか?

出産後ってのはホルモンの関係などもあって
一番母性愛が強いときなのよ。変わってしまうのは当たり前。
それをヘンに妬んだりするのは、自分が哀れなだけです。

13 :可愛い奥様:02/01/24 22:39 ID:JaCFe18v
>>11
劣等感もってる人ってだから嫌なんです、



14 :可愛い奥様:02/01/24 22:39 ID:fXvTkiRH
ネタポイ

15 :可愛い奥様:02/01/24 22:40 ID:lelUkglK
ネタだなこりゃ

16 :可愛い奥様:02/01/24 22:41 ID:JaCFe18v
>>12
3年も続いているんですが.....
子供自慢が。

17 :可愛い奥様:02/01/24 22:41 ID:lelUkglK
もうこのへんでやめとき>1

18 :可愛い奥様:02/01/24 22:42 ID:fXvTkiRH
不妊治療のスレじゃないの?
友達をけなすスレになってるけど?

19 :可愛い奥様:02/01/24 22:42 ID:bFEJBPxD
感じの悪い1サンがいるのはこのスレですか?

20 :4:02/01/24 22:44 ID:JlR3UiYg
1さんが、慶応卒とかダンナ様が東大卒とか
知り合いが農業高校卒ってことと
不妊とは関係ないでしょ?

21 :可愛い奥様:02/01/24 22:44 ID:JaCFe18v
>>17
うん、やめるね。

22 :可愛い奥様:02/01/24 22:47 ID:K+Lwc2HP
終了かよ!

23 :可愛い奥様:02/01/24 22:48 ID:3GH0xdHd
バカだねここの1は
性格悪いから子供も出来ないんでしょう。

もっとも産まれても性格の悪い親の教育じゃ
サカキバラになりますね

24 :可愛い奥様:02/01/24 22:48 ID:JaCFe18v
>>22
っていうか不妊治療の話はしたいナ

25 :4:02/01/24 22:49 ID:JlR3UiYg
もう逝きます。

26 :可愛い奥様:02/01/24 22:49 ID:DaqQWg8s
当方、永久子梨ですが、劣等感の塊のような人も
子供自慢、子供だけが人生の人もキライ。

27 :可愛い奥様:02/01/24 22:50 ID:JaCFe18v
>>23
すごい粘着質.......怖い

28 :可愛い奥様:02/01/24 22:51 ID:qw9wdo3/
いわゆるクソスレ

29 :23:02/01/24 22:52 ID:3GH0xdHd
はあ?始めてカキコしたんだけど?(笑)
性格の悪い不妊さん

30 :可愛い奥様:02/01/24 22:53 ID:+xtdABcg
ずざざざーーーーー

31 :可愛い奥様:02/01/24 23:00 ID:+xtdABcg
スレとめちゃった!!

あげ〜〜〜ん

32 :可愛い奥様:02/01/24 23:09 ID:K+Lwc2HP
>1
レベルの低い人間にイライラしたら、あなたも同類になってしまう。
合言葉は、ドキュソに不妊なし。治療は辛いけど、出来た時の喜びは
普通に妊娠出産している人の何億倍になるんだから、その日を楽しみにお互い頑張ろう。

33 :可愛い奥様:02/01/24 23:17 ID:Bwz7ap1p
ずっと利口な不妊でいればいいじゃん

34 :可愛い奥様:02/01/24 23:19 ID:+xtdABcg
>33
ピリリと辛口なおかた

35 :可愛い奥様:02/01/24 23:24 ID:Bwz7ap1p
1は悪意ある子蟻か?

36 :可愛い奥様:02/01/24 23:29 ID:nv/1JMhI
私も小梨だけど>1はお気の毒。
高学歴も持ち家も継承してくれる子供が出来なくて
お育ちの悪い低学歴の子蟻を妬んでいるらしい。
そんな性格だとお宅にお子さんが生まれてもそのお子さんも
お気の毒かも、、

37 :可愛い奥様:02/01/24 23:38 ID:8IlBXegD
ここ不妊治療で有名な産婦人科だよね?
三浦りさ子が行ってたのもここでしょ?

http://www.42ch.net/PictureGeneral/img-box/img20011226032005.jpg


38 :可愛い奥様:02/01/24 23:53 ID:fXvTkiRH
↑グロでーす。

39 :可愛い奥様:02/01/25 00:19 ID:/J3oFUTy
>>1
お前みたいな奴は一生ガキ作らなくていいよ。
どーせ虐待して殺しちゃうだけだから。


40 :可愛い奥様:02/01/25 00:25 ID:DFlepn27
1のところに子供が出来ないのも分かる気がするなり〜♪

41 :可愛い奥様:02/01/25 00:35 ID:Bub09Cfq
っていうかーー
もう何個も「不妊スレ」あるんだから
よそに書けばいいのにねぇーーー

42 :可愛い奥様:02/01/25 12:09 ID:sXZ7Ab4w
純粋に子供が授かれば・・・という気持ちは
痛い程、伝わってくるけど・・・

きっと検査とか精神的な辛さで色々あったんじゃないかな?
叩きはやめようよ。

43 :可愛い奥様:02/01/25 12:27 ID:hxNGLbxT

\\  おにぎりワショショショショショショ〜〜〜〜イィ!    //
  \\                                  //+
+ +   /■\ ■\ ■\ ■\ ■\ ■\ ■\ ■\    +
  +  ( ´∀`)´∀`)´∀`) ´∀`)´∀`)´∀`)´∀`)´∀`)   +
     (     つ   つ   つ   つ   つ   つ  つ   つ  +   +
 +   ( へ ヽ へ ヽへ ヽへ ヽ へ ヽへ ヽへ ヽへ ヽ
     (_) (_)) (_)) (_)) (_)) (_)) (_) (_) (_)



44 :可愛い奥様:02/01/25 16:14 ID:bBhrh9rC
私も子供って結婚して自然にセクースしていれば授かるものだと
思ってた。でも、自然には授からない事が検査でわかった時の
ショックというか、落胆といったらなかったなぁ・・・・
そして痛くて孤独な検査の連続。
でもなかなか回りの人には理解してもらえないことが多く
ポロポロ泣く日々もありましたが、今は少しだけ成長して
前よりもチョットだけ前向きに過ごせる様になったかな。
>>1さんも頑張って!

45 :可愛い奥様:02/01/25 22:55 ID:Hjuz28fA
わかる。
今はひとつの生命の尊さが痛いほどわかるんです。
牛革のお財布を見ては、
「牛さん、せっかく産まれてきたのになんで財布なんかになっちゃうんだろうね」
とポロポロ涙が出ます。

46 :気になりません?:02/01/26 21:14 ID:2O9lq2r2
>>45 ←????
ま、不妊で悩む気持ちもわかるけど
タイミングとか持つ日とかご主人に「今日だからね!」とか
高圧的な言い方?!くれぐれもしないようにね・・・
うちはこれで、夫婦仲悪くなり離婚。
現在新しい夫との間に9ヶ月の娘有。希望、すてずにね!
そして子供を作る事も大事だけど、その前に夫婦仲も
仲良くね・・・。

47 :可愛い奥様:02/01/26 21:51 ID:LAueB2Lp
>46
その気持ち、すっごく分る!
先生に3日ごと5日後の2回タイミングを計って下さいと
言われて帰宅した夫に来週の月ようと水ようだから・・・という
気まずさ。はぁ・・・

48 :可愛い奥様:02/01/27 16:25 ID:ZnA01m1+


みなさんに今年子供が授かりますように・・・

49 :可愛い奥様:02/01/27 16:30 ID:fPrfg72V
<<46さん <<47さん

わたしもその気持ちわかります。
でもはっきり言わないと、しないですからね。
ふたりとも、子どものためにしてるだけですから。。。
はぁ・・・・

50 :可愛い奥様:02/01/27 16:33 ID:jHM4gI4R
終了につき、下記BBSへ移動をお願い致します。

不妊専用BBS
http://jbbs.shitaraba.com/sports/506/



51 :可愛い奥様:02/01/27 16:35 ID:bhUoJ45c
>>49
そ、そんな・・子供のためにだけって
そういう状況で子供できて大丈夫なの?
純粋に心配・・

52 :可愛い奥様:02/01/27 16:37 ID:QP2uFAiT
不妊スレいくつもあるでしょ。
せめてさげかよそで書いてほしい。
私はね、ネタじゃなくてあまり仲のよくない
親戚がねそこの娘二人とも子供できなくて
なにかあって親戚集まるたびにいやみ言われたり
はけ口にされ続けてきたの。妊娠中は
「ほんと、妊婦はでかい身体でいすにどかっと座るからじゃま!
婦人科と産科はべつの病院にすべき!」とか、さんざんいわれたの
小梨しおんです。はっきりいって。ここ数日のスレ乱立は
ちょっといただけないです

53 :可愛い奥様:02/01/27 16:44 ID:MttWtxAg
>>52
小梨しおんとは何ですか?

54 :可愛い奥様:02/01/27 16:58 ID:fPrfg72V
>>49さん

レスありがとう。。。
私はあんまり好きじゃないし(感じないので)、だんなも仕事の疲れと、
わたしがそんな調子だからする気になれないんでしょうね。
仲は悪くないんですけどね。。。

55 :可愛い奥様:02/01/29 08:24 ID:31b4ISVe
>>54
私も昨日、先生からタイミングを指導された日だったんですが
仕事で疲れちゃってて正直、そういう気持ちになれなかった。
でも夫だって仕事をしている訳で、いつもとっても
協力的にタイミング以外でも。力になってくれてる。
子作りは「気分」でやってはいけないって感じています。
だから......お互い頑張ろうね。

56 :可愛い奥様:02/01/29 08:58 ID:+2nMb7LF
だから、、、

このスレッドは終了につき、下記BBSへ移動をお願い致します。

不妊専用BBS
http://jbbs.shitaraba.com/sports/506/


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)