2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの監禁事件のお母さんって・・・

1 :可愛い奥様:02/01/23 08:08 ID:lEG3TimT
9年も自宅2Fで息子が監禁してたのに、母親が気が付かない
なんて、どーにも嘘っぽいんだけど?どう思う?

2 :可愛い奥様:02/01/23 08:12 ID:+3PZKMdX
はぁ?
ガイシュツですけど、知ってたでしょ

3 :可愛い奥様:02/01/23 08:13 ID:9u4rpiXF
確か息子が怖くて言いなりになっていただけ。
知っていてもそれを言い出せなかったらしいよ。

4 :可愛い奥様:02/01/23 08:14 ID:PdxvnRNg
母親も裁かれて欲しい。
自分の産んだ子にもうちょっと責任持て!って感じ。

5 :可愛い奥様:02/01/23 08:15 ID:+3PZKMdX
生理用品買いに行ってたっていうしね

6 :可愛い奥様:02/01/23 08:15 ID:3N5x3fpd
女子高生コンクリートの時も同じで、子供が恐ろしくて
部屋にも入れないような家庭って、あるんだよね。
うちがそうなったらどうしよう・・・・・

7 :可愛い奥様:02/01/23 08:47 ID:qv7bKGuN
>6
うちはマンションだから・・・大丈夫だ・・

8 :1:02/01/23 09:13 ID:lEG3TimT
>>2
ガイシュツなのは承知の上。
ニュース見て、いまだにそういう発言繰り返してるババアに???
と思ったから、みんなに問いたかっただけ。

あの犯人には、懲役150年喰らってもらわないとまた同じ事繰り返すよ。
お母さん死んだら、いよいよ鬼畜の天下だから。

9 :可愛い奥様:02/01/23 09:14 ID:JuE4K31h
問われたところで、母親を懲役にもかけられない。
無意味。

10 :可愛い奥様:02/01/23 09:17 ID:NaB1rcfo
あの母親は不倫の果てに生んだんだよね?
ボクチャマと息子を呼んで近所でもお高くとまっていたらしい。
父親高齢のため男性性が少し欠如、母子密着の挙句に息子引きこもり。

11 :可愛い奥様:02/01/23 09:18 ID:qI2W89jJ
あのニュース見ていて思うのは、年老いた母親って
ポーズはどこまで通用するもんなの!?
ってことかな

12 :可愛い奥様:02/01/23 09:19 ID:NaB1rcfo
保険屋のやり手ババアだったんだよね。
車ぶっ飛ばしてかけまわって。

13 :おサル ★:02/01/23 09:20 ID:???
>>5
生理用品?マジ?それなら母親はある程度知っていたのかも。
もしかしたら「女性が来ている」ぐらいは知っていたけど、
監禁していたのは知らなかった、とか?

14 :可愛い奥様:02/01/23 09:23 ID:+N4y5Pjp
あのニュース見ていて思うのは、
うちは父親高齢だから気をつけなくちゃな、
ってことかな

15 :可愛い奥様:02/01/23 09:26 ID:qI2W89jJ
>12
保険屋やってたんか、どうりで・・・
でも生理用品買いにいってたのならどうして警察に
言い訳したんだろ?
自分用・・・とか言ってたのかな(言いそうだな)

16 :可愛い奥様:02/01/23 09:26 ID:aBf8JPme
生理用品まで買いに行かされてたのに、
「知らなかった」で済まされるのが不思議。
母親には通報の義務はなかったのだろうか?
自分で2階に上がるのが怖いのなら、
いくらでも方法はあったと思うんだけどな。

17 :可愛い奥様:02/01/23 09:27 ID:xlcND3Ku
今でもあの監禁が行われてた家に一人で住んでるんだよね。
近所の目とかマスコミのレポートとかあっても、
随分高齢だし、引っ越す余裕はないのかなぁ?

18 :可愛い奥様:02/01/23 09:28 ID:w58LSqLu
犯罪者の家って一軒屋が多いかもって思ったけど、きっと気のせいだね。

19 :可愛い奥様:02/01/23 09:29 ID:qv7bKGuN
やっぱ、2Fに上がれないなんて・・不自然だよ。
自分が殺されるかも・・って自分が良ければ
人の子供が殺されても「OK」っていう了見でしょ?

20 :可愛い奥様:02/01/23 09:32 ID:qI2W89jJ
お母さんなんでわかんなかったの?
というのは誰でも思うことだけど、どうやって警察の
事情聴取を切りぬけたのかね
謎だよ

21 :可愛い奥様:02/01/23 09:34 ID:CNIMCLnj
お母さんが2階に上がらなかったのは現実を知りたくなかったから
何があったかなんてわかっていたでしょ?


22 :可愛い奥様:02/01/23 09:35 ID:CNIMCLnj
でもお母さんを罰すると、再三出動要請を受けながら
放置していた警察も同じ穴の狢になるからねぇ・・・


23 :可愛い奥様:02/01/23 09:36 ID:f6kmKOMt
>21
それって、だから「知らなかった」で済めば
例えば死体がごろごろしてても、かまわないってことでしょ?
やっぱり・・なんかねー。

24 :可愛い奥様:02/01/23 09:37 ID:aBf8JPme
>22
え?そうなの?
どこから出動要請を受けてたの?


25 :可愛い奥様:02/01/23 09:38 ID:arMR1APO
>20
怖くて2Fには行けなかった、知らなかったで
切り抜けたんじゃないの?
保険屋のやり手ババアだったのなら、朝飯前かと・・・
昨日のNステでは、本人開き直りに近いこと言ってたし。

26 :可愛い奥様:02/01/23 09:39 ID:UjLSNtyf
>22
それいいとこついてるね。
初動の際にも警察のミスであいつはリスト
にも乗ってなかったわけだし。
ただ、女の子も監禁後期には逃げようと
思えば逃げられる状態の監禁だったらしい。
それに関しては長期の監禁による精神状態
の問題であって、だからどうだと言えるも
のではないけ。

27 :可愛い奥様:02/01/23 09:42 ID:qI2W89jJ
>25
Nステ見てなかったわ
なんて言ってたの?

28 :可愛い奥様:02/01/23 09:42 ID:5WrHV27O
生理用品は、息子が
「水分吸収率がいいから○○用に使う」(何に使うって言ったか忘れた)
って母親に嘘ついたらしいよ。
しかし、仮に監禁に気づかなかったとしても
息子が普通ではない事は明らかだった筈。
自分の子だもん。
本当にその子の為を思ったら、言いなりになってないで
毅然とした態度で息子の態度を変えようとするべきだったと思う。



29 :可愛い奥様:02/01/23 09:44 ID:CNIMCLnj
>>26
女の子が後期に逃げられる状態であったといってもさ
どれだけの絶望があったんだろうか・・・
佐藤のことなんかもう報道しないで欲しいよ
女の子のこれからを思うと、もうそっとしてあげてと願う

30 :可愛い奥様:02/01/23 09:46 ID:urageOz0
てゆーかさあ・・・初潮を迎えたり、
女性らしい体つきになってきたりと
一番多感な時期に、あんな男に監禁されてたなんて
ほんと可哀想だよね・・・。
それじゃなくても不安定な年頃なのにさ・・。
なんか悲しくなってきた。
母親も「知らなかった」じゃ済まされないよね。

31 :可愛い奥様:02/01/23 09:46 ID:niFHIyD5
被害者の女性、体重46キロ→38キロになってたのに生理あったんだ。
9年間無かったとしたら回復出来なかったかもしれないし、よかった。

32 :可愛い奥様:02/01/23 09:51 ID:w58LSqLu
足がまだ悪いって、かわいそうすぎる。

33 :可愛い奥様:02/01/23 09:52 ID:arMR1APO
>27
何しろ息子が怖くて、息子の留守中も上に行けなかったとか
どうしようもなかった的なことを、投げやりっぽい言い方で
言ってたからそう思ったんだよね。
被害者については何も言ってなかったのもなんか・・
(番組で取り上げなかっただけかもしれないけど)

>28
警察に相談には何回か行ったみたいだよ。

34 :可愛い奥様:02/01/23 09:53 ID:arMR1APO
スタンガンの痛みに慣れるために、自分でもやってたんだって。
聞くに堪えない。

35 :可愛い奥様:02/01/23 09:54 ID:3N5x3fpd
被害者を発見したのが、保健所の人だったっていうのも異常。

36 :可愛い奥様:02/01/23 09:54 ID:+beurvun
一審で求刑より軽い刑が下ったのは、
「老いた母親が、被告を待っている状況を考慮し」たためなんだって。
はあああ?だよ!!
この母親だって責任を追及されてしかるべきなのに!

37 :可愛い奥様:02/01/23 09:55 ID:PdxvnRNg
>34
えっ?自分で?
もし我が子がって思うと、のどが詰まるような気持ち・・・・。
すこしでも幸せ取り戻してほしいよ。

38 :可愛い奥様:02/01/23 09:56 ID:g7zhjY0I
生理用品はAV機器の掃除にちょうどいいから、と言って母親に買わせたと聞いた。

39 :可愛い奥様:02/01/23 09:56 ID:+beurvun
あ、ちなみに求刑は実刑15年。現行の憲法ではこれが最高の刑だとか。
でも、9年も監禁されてた少女のことを思えば、これでも軽いくらい。
なのに、判事の決定は14年の実刑。
司法に対する信頼なんてなくなっちゃうぜ。

40 :可愛い奥様:02/01/23 09:57 ID:aBf8JPme
母親と一緒に住んでてこんなこと出来たんだから、
一人暮らしだったらもっと容易にこういう犯罪って
犯せるんじゃないかと思うと怖いね。
今も実は監禁されてる人いるのかも。。。

41 :可愛い奥様:02/01/23 09:57 ID:pQAciVpB
息子が一番ひどいけど、それを知ってて放置してた母親の責任も大きいよ。
ほんとひどい。

42 :可愛い奥様:02/01/23 09:58 ID:arMR1APO
>36
激しく同意!

43 :可愛い奥様:02/01/23 09:59 ID:qI2W89jJ
>33
ありがと、そんな風に言ってたんだ
でもそういえばどこのTV局でもあのお母さんが
被害者女の子について語ってるとこは出てない
よね
(被害者に配慮??)
女の子が助け出されたときあのお母さんに
いつもご飯つくってくれたのはあなただったんですね
ありがとう
みたいなことを言ったらしいけどそのニュース見たとき
可哀想だな、女の子って心底オモタよ
怒る気持ちが失せるほど打ちのめされてたんだなーと。

44 :可愛い奥様:02/01/23 10:01 ID:aBf8JPme
>36
母親が居なかったとしても判決は変わらなかったのでは・・・?
それはあくまでも付け足しで、とりあえず本人が
反省しているようだから、求刑より1年軽い判決が下ったようです。
でも、刑務所での生活なんて、被害者の女の子が暮らした
9年に比べたら楽なもんだよね。

45 :可愛い奥様:02/01/23 10:01 ID:zpDE1y71
>いつもご飯つくってくれたのはあなただったんですね
>ありがとう

・・・女の子ー!!
やばい、涙でそう。


46 :可愛い奥様:02/01/23 10:01 ID:arMR1APO
>43
それマジ?!>ご飯のお礼
そんな逆境におかれて果たしてお礼が言えるもの?
すごい人だなー。これからなんとしても幸せになってホスイ・・

47 :可愛い奥様:02/01/23 10:04 ID:urageOz0
こういう事件が起きるたびに法律って何だろう?って思うよ。
罪を犯した者でも護られる権利はあるんだろうけどさ。
けど、被害者や被害者の身内にしてみれば、やりきれないよね。
もし私がこの子の親だったら殺してやりたいとさえ思ってしまうもの。


48 :可愛い奥様:02/01/23 10:07 ID:qI2W89jJ
>46
ホントみたいだよ
どこの局でも当時言ってたから
監禁時の食事状態はかなり悪くてまともな食事は
1日一回あればいいほうだったとか
囚人そのものの生活だよ

49 :可愛い奥様:02/01/23 10:08 ID:iq2c4BSV
>38
そんなこと言われて信じる母親もどうかしてるよね。
普通なら疑うでしょう。
あの母親も社会性がないよね。ウソでも謝ればいいのに。
テレビになんか出て、被害者の気持ちを逆撫でするよ。

50 :可愛い奥様:02/01/23 10:09 ID:+beurvun
この夏、小学生の女の子が自宅前で妹と遊んでいて、
連れ去られて事件があったでしょ?
あれ、「新潟を越えよう!」がスローガンだったんだって。
犯人の二人組みの。つまり、軟禁目的で連れ去ったの。
14年で出てこれりゃ、やってみようという気になるやつは
今後も出てくるに違いないと思う。

51 :可愛い奥様:02/01/23 10:10 ID:UT6onZLS
被害者の女の子はパソコンに興味をもちだしたらしいが
いつか2chに来たりとかするかなあ

52 :可愛い奥様:02/01/23 10:12 ID:zpDE1y71
>50 ひいー。アホな2人組だね。

新潟の犯人には女の子と同じまたはそれ以上の苦しみを
味わって欲しい・・・・
ここで書くのはばかられるような事いろいろ思いついてしまって
自分はこんな人間だったかと恥。

53 :可愛い奥様:02/01/23 10:12 ID:qI2W89jJ
母親今は1日一回早朝コンビ二に逝くだけって報道
されてたね
死んでもしばらく誰からも発見されなさそうだ
近所の人も近寄らないだろうし

54 :可愛い奥様:02/01/23 10:12 ID:+beurvun
>いつか2chに来たりとかするかなあ
ニュース板なんて、結構ひどいこと書いてある。
読んだら傷つくよ。
何れにせよ、多かれ少なかれ、事件の経緯を知る人の
好奇の視線にさらされることもあるだろうし、
可哀相過ぎる。親御さんもね。

55 :可愛い奥様:02/01/23 10:18 ID:Lw6vEclQ
被害者の地元の人は温かく見守っているようだったので、チョト安心。
早急に刑法改正を求む。

56 :可愛い奥様:02/01/23 10:26 ID:67cyGOTb
解放された後、親御さんの「車で桜の花を見に連れて行った時の、
娘の弾けるような笑顔が忘れられない。」っていう新聞記事を読んだ時は泣けた・・。

57 :可愛い奥様:02/01/23 10:27 ID:erNShKFb
パソコンに興味を持って色々ネットサーフィンを楽しむのは良いことだと思うけど、
2chは不味いよ。
もっと小さなアットホームな所の方が良いと思う。
いいサイトは一杯あるしさ。

58 :可愛い奥様:02/01/23 10:31 ID:arMR1APO
一瞬の出来事でもPTSDに悩まされる人もいるのに
この女性は9年以上だから治療にも時間がかかりそう。
他の犯罪とも質が違うし、国からの補助も増やして欲しいよ。

59 :可愛い奥様:02/01/23 10:34 ID:LJUfOBrA
誰か母親を監禁して下さい。

60 :可愛い奥様:02/01/23 10:35 ID:2OnYcPFz
母親は、娘が欲しかったから、あの女の子を娘のつもりにして
かわいがっていたとか? そういう線ではないのだろうか?



61 :可愛い奥様:02/01/23 10:35 ID:o4hxEbnJ
>60
おめでたいなあ

62 :可愛い奥様:02/01/23 10:37 ID:QGgMPDGc
佐藤も普通に刑務所いれとかずに毎日スタンガンして
ご飯は1日1回、トイレは袋にという生活をしる!

63 :可愛い奥様:02/01/23 10:38 ID:2OnYcPFz
>61
んなわけないよなぁ 逝ってくるよ


64 :可愛い奥様:02/01/23 10:38 ID:2OnYcPFz
>59
母親は終身刑にしてほしい


65 :可愛い奥様:02/01/23 10:39 ID:SPUaZBWn
女の子に幸せになってほしい。
ご両親も大変だと思うけれど
家族一丸となって頑張ってほしい。

加害者の母親の責任は大きいよ。罪に問われないなんて
本当におかしい。
「高齢の母親が待っている」事で減刑されるなんて
まるで母親も被害者のようじゃあないですか!
こわいなんて言っていないで
自分が生んだ子供なんだから
命を捨てる覚悟でなら、対処できたはず。
母親さえちゃんとしていたら
最短の日数で女の子を家に戻せたはず。
そんな母親に
「ご飯を作ってくれてありがとう」
と言った女の子の言葉には
胸がつまります。

66 :可愛い奥様:02/01/23 10:39 ID:vJfvAB9m
真夏の閉めきった屋内で水も与えられず、男は母親と競馬か温泉か
どこか外出して、2日ぶりくらいにペットボトルの飲み物を与えられた
時は、体の隅々の細胞に水分が行き渡るのがわかって、たとえようも
なくおいしかったと言う。あつかいがひどすぎる。ヘタしたら脱水
で死んでしまうではないか。

67 :可愛い奥様:02/01/23 10:39 ID:o4hxEbnJ
>>63
逝かなくていいよ。
ちょっとなごんだよ。

68 :可愛い奥様:02/01/23 10:40 ID:aBf8JPme
刑が軽いって言うのに納得だけど、
弁護士の夫曰く、殺人よりも重いって。
もし、彼女を殺してしまっていたら
もっと刑が軽かったってこと?
ほんと、法律ってわからないよ。。。

69 :ふじ子:02/01/23 10:41 ID:g/jw/IN6
なんかあの女の子 去年成人式に出たり
車の免許とったり インターネットやったりしているらしいですね。
前向きにがんばってほしいぞよ。

70 :可愛い奥様:02/01/23 10:42 ID:o4hxEbnJ
あの女の子の精神力て凄いよね。
体力が落ちないように足踏みしていたとか
名前を忘れないように繰り返し書いてたとか。


71 :可愛い奥様:02/01/23 10:42 ID:Kyquzfg5
でも、時々テレビなんかでも取り上げられる
行方不明の子供達のうち数人かは、こんなふうに
監禁されたりしながら生きてるのかなあ…
子供のいない夫婦が自分の子供としてと言っても、
赤ん坊さらって出生届でも出さない限り、普通に
育てて学校行かせられないよね…
2chオカルト板総力結集とかで未解決行方不明事件
を本当に解決できないだろうか。

72 :可愛い奥様:02/01/23 10:44 ID:zpDE1y71
女の子には本当に本当に幸せになって欲しいね。
おしゃれして、お買い物をして・・・今までの分を
取り返すくらいの勢いで頑張って欲しい。

73 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 10:46 ID:IokJzW4l
日数も自分できちんと
カウントしていたんだってね。
あと家族の顔と名前を忘れないように
毎日思い出したり。
涙が出る。

74 :可愛い奥様:02/01/23 10:49 ID:67cyGOTb
>>69,70
賢い子だったんだね。小学校三年しか行ってないのに
既に運転免許を取得し、パソコンのスクールに通っているのには驚いたよ。

75 :可愛い奥様:02/01/23 10:49 ID:arMR1APO
>72
同意。

犯人の母親は、被害者が今でも後遺症に苦しんでることを
きちんと理解しているのだろうか。
「息子が出所するまで私は生きていられないだろう」とか、
いまだに息子と自分のことしか頭にないような気がする。

76 :可愛い奥様:02/01/23 10:50 ID:DCbHy/MH
あの母親ってなんで毎日コンビニに行くか知ってる?
「あの子が出てくるまで、あの子の好きな競馬新聞と
競馬雑誌を買っておいてあげるつもり」って
インタビューに答えてたよ!

77 :可愛い奥様:02/01/23 10:51 ID:+9Mwn2er
>71
>子供のいない夫婦が自分の子供としてと言っても、
>赤ん坊さらって出生届でも出さない限り、普通に
>育てて学校行かせられないよね…

これは、ちとヒドイ表現なのでは無いかのぉ・・・
子供の欲しい夫婦は、監禁したりはしないと思うよ?
その時点で既に子供が欲しいから攫ったのではなくて、
その行為に陶酔する異常者だってことになるんじゃ?

78 :可愛い奥様:02/01/23 10:51 ID:aBf8JPme
親ばかだよね。

79 :可愛い奥様:02/01/23 10:52 ID:o4hxEbnJ
あの女の子、競馬にも詳しくなったらしいね。
もともと頭の良い子だったんだね。

80 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 10:53 ID:IokJzW4l
>>79
そうそう、佐藤よりよっぽど当ててたらしいネ。

81 :可愛い奥様:02/01/23 10:54 ID:o4hxEbnJ
それで、佐藤が怒ったんだよね。

82 :可愛い奥様:02/01/23 10:55 ID:5WrHV27O
>76
・・・・マジ?
あぁぁぁ母親がそんな奴だから息子がああなんだよ〜。
どうしようもないね。


83 :可愛い奥様:02/01/23 10:55 ID:BiRNIRf8
ロリとか暴行犯は見せしめにチンコ切っちゃえば
少しは大人しくなるさ。日本は性倒錯に甘すぎ。

84 :可愛い奥様:02/01/23 10:57 ID:arMR1APO
>>76
信じられない!

85 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 10:57 ID:IokJzW4l
>>83
そーだそーだ。
再犯率も高いって言うしネ。


86 :可愛い奥様:02/01/23 10:58 ID:o4hxEbnJ
死刑反対論とかあるし
チンコ切りならいいかもね。

87 :可愛い奥様:02/01/23 10:59 ID:SVk9mZwQ
>>83に賛成!!
玉の裏の神経切れば、使い物にならなくなるらしい。
ま、排泄行為のためだけに、ちんこは残しといてあげてもいいかな。
残りの人生、インポですごせば。いい気味。

88 :可愛い奥様:02/01/23 11:01 ID:o4hxEbnJ
いや、立ちションもできなくなるように
チンコも切るべき。
トイレも汚れなくてよし。

89 :可愛い奥様:02/01/23 11:01 ID:aQ/+wrLY
>77
そういう犯罪の可能性や子供のいない夫婦がどうという
事ではなくて、子供の行方不明者がでるたびに、子供の
生存の可能性・状況の可能性として、最も希望的な観測
を伴なってよくいわれる可能性に対する疑問を呈したつ
もりでしたが、すみませんでした。
子供をさらって育てるなどと考える時点で以上だという
意見には禿堂です。

90 :可愛い奥様:02/01/23 11:02 ID:SPUaZBWn
14年たって犯人が出所した時
老齢の母親はこの世にいないかもしれない。
結局この母親にとっては楽な事。
我々一般人が、この男と同じ社会に住むことになるんだよ!
こわい!この男はまだ50代。


91 :可愛い奥様:02/01/23 11:02 ID:jJEln+JW
被害者の女の子に幸いあれ!
なんて健気なこなんだろう・・・。(涙

それに引き換え懲役14年は軽すぎだよ。
アメリカみたいに「懲役150年」とかあればいいのに。
14年経ってまた社会に戻った時に、もっと妄想がパワーアップして
また似たようなことしでかしたらどーすんだよ。
以前犯罪関係の本を読んだけど、死刑囚でさえ「運が悪かった」と思ってるくらいなんだって!
反省とかはあまりないらしい。
それに刑務所に入った時点で本人の意識はそこで止まって
刑をおえて出所した時も本人の思考回路は刑務所に入る時点のまま。
自分の身体の衰えや社会のことなど関係ないらしく
入所した時に30なら本人は「身体も心も30」のまま。
あまり更生とかはしてないらしいし・・・。
こいtもきっとそんなじゃないのかなあ。

92 :可愛い奥様:02/01/23 11:04 ID:aBf8JPme
ロシアではウォッカ2本盗んだだけで禁固6年。
かたや日本では・・・
なんという違いなんだろう。

93 :可愛い奥様:02/01/23 11:05 ID:msCaMzhM
ちんこ切りは意外に効果すくないらしいですよ。
逆に暴力的思考が強まったり・・・
ちんこによる挿入行為がなくなるだけで。

94 :可愛い奥様:02/01/23 11:05 ID:o4hxEbnJ
>92
あー、見たみた。

95 :可愛い奥様:02/01/23 11:06 ID:o4hxEbnJ
>93
そうなのか。。。
じゃあ別のを考えないと。

96 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 11:08 ID:IokJzW4l
スケバン刑事に出てきた少年院のようなムショがあったら・・・

97 :可愛い奥様:02/01/23 11:08 ID:arMR1APO
>91
同意。
判決で精神異常は認められないとされたってことは
精神科の治療も受けないってことだよね?
14年後コイツはまだ53歳。まだまだやるよ。

98 :可愛い奥様:02/01/23 11:11 ID:alRxuErV
ほんとにこの被害者の女性には幸せになってもらいたい。
懲役14年とかいってるけど旦那曰く
模範囚だと求刑の1/3=5年くらいで
出てこれるかも・・・・って
それってなんかこの母親にとって希望の持てる
年数じゃない?

99 :可愛い奥様:02/01/23 11:11 ID:a4JtJHxR
やっぱ額に焼き印しかないんじゃない?こういう子供相手の犯罪って
再犯率が高いから、子供にもわかる鈴をつけとくしかないと思う。
残酷だと思いますか?

100 :可愛い奥様:02/01/23 11:12 ID:o4hxEbnJ
額にトラの刺青
「デコトラ」

101 :可愛い奥様:02/01/23 11:12 ID:Q9DvWRDd
額に淫虫の焼印

102 :可愛い奥様:02/01/23 11:15 ID:arMR1APO
焼き印はちょっとアレ(w)だけど、アメリカ並みに情報公開は
するべきだと思う。
公開されたくなければ罪を犯さなければよろしい。

103 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 11:15 ID:IokJzW4l
カブキの隈取り

104 :可愛い奥様:02/01/23 11:18 ID:zU0omoe0
求刑15年が「反省の言葉も口にし、年老いた母親が待っている」ことを考慮して
14年の判決がでたけどさあ、女の子の親は9年2ヶ月も居なくなった娘を思って
暮らしていたんだよ。あんな佐藤親子に1分1秒だって考慮することなし。


105 :可愛い奥様:02/01/23 11:19 ID:o4hxEbnJ
顔は、本人が普段忘れてるからダメかも。

106 :可愛い奥様:02/01/23 11:20 ID:vU3Is4nK
>>92
おー見た見た。日本も是非あの劣悪な環境の刑務所と裁きにして欲しい。

107 :可愛い奥様:02/01/23 11:22 ID:6bxTBvJh
アフガニスタン地雷撤去の旅にでてもらう。

108 :可愛い奥様:02/01/23 11:22 ID:LJUfOBrA
焼き印イイ!
おでこと手の甲に押す!
ついでに馬鹿親にも押す!

109 :可愛い奥様:02/01/23 11:25 ID:jJEln+JW
いっそのことロシアの刑務所で服役させるっちゅのーはどーだ?
言葉もわからないところで男100人がほとんど蒸し風呂状態
トイレも一個のバケツだったよね。
一日のほとんどを立って過ごすんだし、なかなか良い条件だと思うぞ。
ウォッカ二本で6年なら、あの犯罪なら50年は出てこられないだろうね。

110 :可愛い奥様:02/01/23 11:27 ID:8micVcF8
>108
焼き印の文字は何がいい?

111 :可愛い奥様:02/01/23 11:27 ID:o4hxEbnJ
変態

112 :可愛い奥様:02/01/23 11:28 ID:zpDE1y71


113 :名無しさん:02/01/23 11:29 ID:OIkF88yK
なぜあの母親はあの家に住み続けるの?
息子が帰ってきたときに住む家がないのは可哀相・・・ってアホか!
土地売って僅かな金でも被害者に詫びと共に渡すべきでしょうが。


114 :可愛い奥様:02/01/23 11:30 ID:o4hxEbnJ
子どもにもわかるように、絵のほうがいいかも。

115 :ときかけ ◆MBxukT2M :02/01/23 11:30 ID:IokJzW4l
監禁犯

116 :可愛い奥様:02/01/23 11:34 ID:VPoGy27Z
PL法を施行すべきだね。人間にも。
成人してても、バラサイトやヒキコモリのうちは
親にも責任とってほしいよ

117 :可愛い奥様:02/01/23 11:36 ID:OOElVagv
>110 ノ→人→大→犬 と一本づつ増やしていく


118 :108:02/01/23 11:39 ID:LJUfOBrA
やっぱり「犯」かな?

119 :可愛い奥様:02/01/23 11:41 ID:2OnYcPFz
>110
ロリ男
>117
ワロタ

120 :可愛い奥様:02/01/23 11:42 ID:Y7mdswXm
人や大の時期がやだな!

121 :可愛い奥様:02/01/23 11:53 ID:6Khg9UiI
一画ずつ色を変えたら?(ワラ

122 :可愛い奥様:02/01/23 11:59 ID:ODL2xbb4
右「ちいさなこどもはぼくについてきちゃだめだよ」
左「おじさんはわるいひとなんだ」
頬にはこれをお願いします。

123 :可愛い奥様:02/01/23 12:00 ID:zpDE1y71
○/4画目と注意書きを添えておく。
正の字で

124 :可愛い奥様:02/01/23 12:03 ID:EyIegF7m
とりあえず運転免許だけは剥奪しよう。

125 :可愛い奥様:02/01/23 12:16 ID:NzIthKX/
ハムラビ法典みたいに「目には目を 歯には歯を」っていうのがいい。

126 :可愛い奥様:02/01/23 12:21 ID:OOElVagv
>125 やっぱ監禁して一生競馬には関われないようにしてやるべし。

個人的には死刑キボーンなのだが。
でも現在の法律上で裁判官は頑張った方だって言ってたね。

127 :可愛い奥様:02/01/23 12:24 ID:v1wpzGcP
>124
14年のお務めなら、免許更新できないね。

128 :可愛い奥様:02/01/23 12:25 ID:/OTB4AGW
終身刑って今はないのかなあ。死刑なんて一瞬の死は生ぬるすぎる。
中国とかアメリカみたく懲役100年とか出来ればいいのに。
こいつの場合性格と性癖が問題だから、出所したらまた何かやるって。

129 :可愛い奥様:02/01/23 12:27 ID:NzIthKX/
私は子供がいないのでわからないんだけど
子供を持つお母さん方は、あの母はどうなんですか?
ちょっとは、わかるわ〜ってところあるんですか?

130 :可愛い奥様:02/01/23 12:27 ID:xn89UO+f
ないない

131 :可愛い奥様:02/01/23 12:32 ID:SPUaZBWn
>129
無い!というか信じられない。

132 :可愛い奥様:02/01/23 12:34 ID:2OnYcPFz
>129
あるわけない。
息子が逮捕されるのが嫌だったので、隠蔽していただけとしか考えられない。
狂ってる。

133 :可愛い奥様:02/01/23 12:34 ID:NzIthKX/
でも、警察に差し出す…というところまでは
やっぱりムリですよね。
っていうか、息子の様子が???だったら
どう対処しますか?

134 :可愛い奥様:02/01/23 12:34 ID:+smgh5x8
子供持ってれば尚更、理解不能だと思うよ。
我が子殺して自分も死にたいぐらいの気持ちになるだろよ。

135 :可愛い奥様:02/01/23 12:36 ID:8micVcF8
あの母自体も精神科の医師に診せる必要が
あるんでないかい?

136 :可愛い奥様:02/01/23 12:38 ID:xn89UO+f
>>133
その「???」によるけど、
とりあえず小一時間問い詰めます。

137 :可愛い奥様:02/01/23 12:43 ID:/OTB4AGW
てか、ヒッキーになりかけの時点でカウンセラーとか長田百合子とか呼んで
社会復帰への道筋をつけようとすると思うんだけど。
自分が生きてるうちは良いけど、死んじゃったときに子供が一人で生きて
いけなかったら、子供自身が不憫だから。この母親も心を鬼にして家から
放り出してやればよかったんだよ。いつまでも可愛い僕ちゃんとママちゃんで
いるわけにはいかないってことがわからなかったかなあ。

138 :可愛い奥様:02/01/23 12:49 ID:NzIthKX/
どもども、ありがとうございます。
私に子供がいたらどうするかなー?って想像と
やはり同じでした。


139 :可愛い奥様:02/01/23 12:54 ID:UBMQ4Q5M
あの家は、売りたくても
買い手がつかないのかな?

140 :可愛い奥様:02/01/23 12:58 ID:UaxSMZIu
家は娘なんだけど、
息子がいなくてよかった。どうしていいかわかんないもの。
以前、テレビで刑務所が写った時、男ばっかだったの。うじゃうじゃと。
娘に「ほら、男ばっかりでしょ。男ってのは……以下自粛」
と言ってしまった。
男というだけで、気を付けなきゃ、と思うのは
私だけ?

141 :可愛い奥様:02/01/23 13:00 ID:NzIthKX/
>140
っていうか、刑務所って男女別々じゃないの?

142 :可愛い奥様:02/01/23 13:00 ID:2OnYcPFz
>140
デムパ?女の子マンセー主婦発見!
たまたま男の受刑者が映ってただけでしょ。


143 :可愛い奥様:02/01/23 13:01 ID:bW+3NQHo
>140
そりゃ男用刑務所だからっしょ

144 :可愛い奥様:02/01/23 13:01 ID:+smgh5x8
それ、旦那さんも含めて「男ってのはイヤな生き物」と洗脳してるような気がする。

145 :可愛い奥様:02/01/23 13:03 ID:YbI2fM3K
自分は女の姉妹だったから、男の子ほしい。
旦那の性格ににたぼけ〜〜〜っとした男の子がほしい。

146 :可愛い奥様:02/01/23 13:05 ID:+smgh5x8
うううう、なんかイヤーな展開の予感。

147 :可愛い奥様:02/01/23 13:08 ID:dzMrTLm7
とりあえず140は頭悪いって事でいいんじゃない?

148 :可愛い奥様:02/01/23 13:10 ID:+smgh5x8
そんな男とセークスしてる140が不思議

149 :可愛い奥様:02/01/23 13:11 ID:2OnYcPFz
140の娘さんは逝き遅れになるに10000過干渉

150 :可愛い奥様:02/01/23 13:14 ID:oQhCgKxN
140は、男にトラウマのある、シングルマザー?

151 :可愛い奥様:02/01/23 13:15 ID:S/LqfFft
140って新聞もニュースも見ないのかなぁ?
女が捕まったニュース

152 :可愛い奥様:02/01/23 13:17 ID:ES0qLBJX
140の家族でなくて、よかったわ。

153 :可愛い奥様:02/01/23 13:17 ID:2OnYcPFz
  ∧_∧   140タン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (;´∀`)__ __ _<  あわわ、どうしよう・・
  ( つ_ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
     |\.||  VAIO  |
     '\,,|==========|

154 :可愛い奥様:02/01/23 13:18 ID:S/LqfFft
140は一人で細胞分裂して子供をもうけたのか?

155 :可愛い奥様:02/01/23 13:19 ID:aBf8JPme
140の娘さんかわいそう・・・
変な先入観植え付けられてる。。。

156 :可愛い奥様:02/01/23 13:19 ID:2OnYcPFz
140出てきてよー(w

157 :可愛い奥様:02/01/23 13:22 ID:n8LRKSPX
140は、男運が悪いってことでいいじゃない。
女の子のトラウマって一生続くのだろう。
海外留学とか考えていないのかな・・・

158 :可愛い奥様:02/01/23 13:25 ID:Sgf9zYPc
あの母親は自分の家で犯罪が行われてたから、罰せられるべきだし
母親として最低だと思う、っていうのは私も絶対なんだけど、
むかし、サカキバラの事件だったかな?の時に、ダウンタウンの
松本が文章書いてて、
自分の子供の犯罪に気づかないのかって意見がありますけど、
普通に暮らしててね、誰が自分の息子が人の首もって帰ってくると思います?
僕がもし犯罪おかしても、母親はまったく関係のないことですからね。
みたいなことって書いてたのが印象的だった。
あくまで今回の母親は別だって重ねて言うけど、そうじゃない場合
私も私が犯罪おかして親が責められたら違うなーって思う。
最近のキレる子供とかでも、親の育てかたのせいじゃないって思うこと多い。
すごく変な言い方だけど、運みたいな部分もあるよ。
どんな子供になるか(というかどんな子供が生まれるか)って。

159 :可愛い奥様:02/01/23 13:31 ID:Y6kLwXAp
>158
でもそれじゃ被害者が浮かばれないです
運が悪い、と諦めるのは、被害者の親でなく
加害者の親であるべきだと思う

160 :可愛い奥様:02/01/23 13:36 ID:+smgh5x8
そりゃ、こう言う極端な例は普通の親には考えも及ばない突発的なことかもしれないけど
産まれて小学校に上がるぐらいまでの家庭の教育、しつけで
人格の大部分が左右されるのもあるよ。

親がすぐ切れて殴っていれば、子供も気に入らないとすぐ暴力で要求を通す子になりやすい。
親がすぐ人のせいにして自分自身の反省をしない人の子は、やっぱり逃げの姿勢で何でも人のせいにする。

例えば、この監禁犯の母親が小さい時から人の痛みや、人格を尊重することを
厳しく躾ていたなら、そして「言っても聞かない」などと放任しなければ
ここまで破綻した人間にはならなかったはず。

学校に行きだして友人や環境によっては親の思わぬ方向に悪くなる例は
いくらでもあるけど、根本の「最低限、ここまでやったら人間として失格」って
基準を植え付けることは親の勤めではないかな?

161 :可愛い奥様:02/01/23 13:39 ID:Sgf9zYPc
>158
あ、もちろん運が悪いからあきらめるっていうのは違うと思います。
子供の躾は親の責任だとも思ってます。
ただ、親が普通の躾をしていると、例えば第三者から見ても思える場合でも
犯罪を犯す人間は犯すんだろうなーと思って。
これも変な言い方ですが、私は中学校から登校拒否児だったんですけど、
こういう子供で親は運が悪かったなーって思ったり。
(犯罪と登校拒否を一緒にするなーという意見は重々承知です)
そういう因子みたいなものを、あらかじめ持って生まれてくるのかなーと
思ったり・・・。

162 :可愛い奥様:02/01/23 13:40 ID:xn89UO+f
ここまで破綻した人間にっていれば、子供も気に入らないとすぐ暴力で要求を通す子になりやすい。 はならなかったはず

163 :可愛い奥様:02/01/23 13:42 ID:Yt9TIZlt
サカキバラの親の、後々の対応見てもそれなりの
親という印象しか受けなかったけど。
米つきバッタみたくなってる凶悪犯罪者の親って
今、あんまりいない気がする。

164 :可愛い奥様:02/01/23 13:43 ID:aBf8JPme
>160
同意。というのは私の弟が小学校低学年の頃
切れやすく、ほとんど毎日喧嘩ばかりしてた。
クラスの問題児。だけど、担任の先生と
うちの親とで「我慢」することを覚えさせようと
ホントに大変そうだったけど、中学年になる頃には
喧嘩はやんでました。
いい先生に巡り会えたことも良かったけど、
手に負えないからと言って
もし、そのまま親が放置していたら・・・
と考えると怖いです。

165 :可愛い奥様:02/01/23 13:43 ID:mzAjdP1Y
「女性の気持ちを考えたことはありますか?」
「ないです」

この親子の関係、DV男の親子関係そのもの。
母親も共犯なのは間違いないのに、母親に罪を問えないのは
間違ってる。
裁判やりなおしてほしいな。
それから、私もハムラビ法典賛成。

166 :可愛い奥様:02/01/23 13:45 ID:+smgh5x8
登校拒否・・はぶっちゃけた話、人に迷惑をかけてないと思う。
親御さんは本人の葛藤はつらいものがあるだろうし
「私だけナゼ?」と悩むものだろうが、社会の悪だとは全然思わない。
むしろ、物事を深く考えるが故になるケースもあるだろうし
解決の糸口もあるだろう。

一人の女性の一生をめちゃめちゃにしたこの犯人、どんなに悪の因子を持っていても
この悪の度合いは桁外れに酷すぎます。

167 :可愛い奥様:02/01/23 13:46 ID:UaxSMZIu
140です
もちろん、男女一緒の監房はないので、男のほうでした。
娘にもそう突っ込まれましたが、
残虐な事件、最近多いけど、犯人だいたい男だよねー
とは、娘の発言です。
男の切れ方は怖いです。
それが、ほかの方面に向かえば、すごいパワーになるという男もいるけど。
夫が、だめ男だからこういう考えになったのかも。
でも父も、「男は子供でどうしようもないんだから」
と言っていました。
夫や父は、世間から見ると、どうしようもないやつではありません。
むしろ、成功者。
その男たちが、家ではどうしようもないから、こんなこと言うのかも。
男の子持つお母さんたち、おたくは大丈夫よー

168 :可愛い奥様:02/01/23 13:47 ID:7Ba1L/bv
このお母さんって夫と年がすごい離れていて、義息子にレイプされ続けて
監禁息子を産んだって前雑誌で読んだけど本当かな?

169 :可愛い奥様:02/01/23 13:49 ID:aBf8JPme
「男の方が精神的に子供な部分がある」ことには
同意するとしても、それを子供の前では見せない方がいいと
思うんですが・・・私は小梨ですが。


170 :可愛い奥様:02/01/23 13:51 ID:CRpok6Od
ちとずれるけど、こないだ多動児の親のサークルが
テレビに出てんだけど
「親の躾のせいじゃないんです、生まれつきなんです」
って訴えてたけど、ホントなの?

171 :可愛い奥様:02/01/23 13:55 ID:zpDE1y71
>170 それはほんとみたいです。
器質的な問題?かなんかで。

172 :可愛い奥様:02/01/23 13:55 ID:2OnYcPFz
>169
禿げ同。
私も母から「父さんは頼りないし駄目駄目だ」ということばかり
聞かされて、結婚に対してトラウマができてしまってたよ。
まぁ、父に欠けていた部分が備わっていた男(現旦那)と結婚はできたけど。
140タンも気をつけた方がいいよ。

173 :可愛い奥様:02/01/23 13:57 ID:mzAjdP1Y
多動性は確かに生まれつきのものだと思うよ。
でも、あれこそ、教育次第でなんとでもなりそうな
気がする。

174 :可愛い奥様:02/01/23 13:58 ID:Jkf5V9we
>170
マジです。
親の躾(対応)などで、いくらか変わるらしいですけど。

175 :可愛い奥様:02/01/23 13:58 ID:+smgh5x8
>170
それはデリケートな問題だし、この犯罪スレに並べて語らないほうがいいと思いますが
少なくとも、生まれつきの因子がとても大きいです。
幼稚園の時息子の同じクラスにいらっしゃいましたが、
親御さんも先生もそれはそれは厳しく優しく細心の注意をはらって
指導していました。多動は集中できることが見つかると物凄い集中力を発揮します。
周りの理解とサポートでかなり変わります。
私も最初は「同じクラスでなんかあったらどうしよう」と失礼なことを
考えてしまいましたが、今では全く考えが変わりました。

176 :可愛い奥様:02/01/23 14:01 ID:m8y65yh7
>おサル

今日も元気に煽りまくりですね(w

177 :可愛い奥様:02/01/23 14:01 ID:+smgh5x8


178 :可愛い奥様:02/01/23 14:02 ID:Jkf5V9we
多動児についてはいろいろなHPがあるんで
そちらを見ることをお勧めしますよ

179 :可愛い奥様:02/01/23 14:14 ID:kD9TO2Go
引き篭もりの被告人に、ひきこもりの刑を科したところで何の意味があるのだろう。


180 :可愛い奥様:02/01/23 14:22 ID:dd1iViwI
>>179
禿げどう。
いやでも人としゃべらなければならないような
仕事につかせろ。デパートの店員とか。

181 :可愛い奥様:02/01/23 14:24 ID:2OnYcPFz
>>179
保険外交員がいいかも。

182 :可愛い奥様:02/01/23 14:26 ID:CIqO7/uf
そういえば、この事件が発覚してしばらくした後、
和田アキオが「アッコにおまかせ!」かなんかで、
「被害者の女の子は、なんで逃げなかったの?
犯人がどうこう言う前に、そっちのほうが不思議」
というようなことを言ってて、
他人事ながら本当に怒りに震えたよ。
想像力のかけらも無い発言・・・。
おめでたい人間だよな、アキオ。氏ね。


183 :可愛い奥様:02/01/23 14:26 ID:OB7h6v9C
ひきこもりでも、自分の世界を作れないと辛いんじゃない?
PCとかなにかしら自分の世界を作る道具があるもの。
一応刑務所って集団生活の訳だし・・・・

184 :可愛い奥様:02/01/23 14:29 ID:GZ1hKDZb
>182
アキオ、許せん・・・・・
それを咎めなかった周囲の馬鹿子分も許せんな。

185 :可愛い奥様:02/01/23 14:30 ID:Yu6oL6ed
このオババに法律的に罪を問えないのが腹立たしいねぇ。
けど女のコが発見された状況ってホント偶然だったんだよね?
佐藤が暴れて通報にかけつけた病院の人達が見つけなかったら
今も監禁生活が続いてたんだと思うと、何か鬱だよね・・。
被害者の女のコにはカウンセリングなんて生易しいものだけではなく
忌まわしい記憶を抹消するような最先端の療法とか薬(米軍とかが
所持してそうだ)でも何でも使って忘れさせてあげたいな。

186 :可愛い奥様:02/01/23 14:34 ID:cHYxGn9d
>185
米軍、言えてる。
ベトナムの心の傷痕消し、とか、絶対持ってるぞ。
真紀子よ、事情を話してもらって恋。
アメリカは多分、喜んで馬に食わすほど薬くれるぞ。


187 :可愛い奥様:02/01/23 14:39 ID:+smgh5x8
アキヲは監禁なんぞ頼んでもされないから想像できんのかも

188 :可愛い奥様:02/01/23 15:15 ID:mzAjdP1Y
あるある。バニラスカイに出てきたシステムではないけど、
過去を忘れ生まれ変わるシステム。
被害者がお金だすべき。
佐藤は、保険の外交員か売り子さんでもやって、人間変えるべき。

189 :可愛い奥様:02/01/23 15:15 ID:Qhzj7w11
バニラスカイ見たいなあー

190 :可愛い奥様:02/01/23 15:29 ID:dd1iViwI
>>179
禿げどう。
いやでも人としゃべらなければならないような
仕事につかせろ。デパートの店員とか。

191 :可愛い奥様:02/01/23 15:30 ID:s7SXXL55
で、あなたは佐藤のすすめる保険にはいるの?

192 :可愛い奥様:02/01/23 15:31 ID:+smgh5x8
あれ?
同じレスを読んだ気がする・・・錯覚か・・・・

193 :可愛い奥様:02/01/23 15:32 ID:iHvLmzwm
親のお金つかってぐーたらしてきたのだから
刑務所に入って規律のある生活したらいいと
本当に思う。

194 :可愛い奥様:02/01/23 15:33 ID:SxAb9Dxh
>182
アキオ最低だね!
感覚が性犯罪する男と同じなのかも。

195 :可愛い奥様:02/01/23 15:35 ID:mzAjdP1Y
ああそうだね、美容整形が必要だ。
長時間しゃべるものは、途中でわかっちゃうね。
美容整形しないのなら。
回転の早い八百屋さんとか。
眼鏡かけて変装する。

196 :可愛い奥様:02/01/23 15:35 ID:p24fNJQt
被害者が大人の男性に強い抵抗があるために
父親に心を開けないという話があまりにも
かわいそう。
お父さんもつらいだろうし、娘さんも
苦しい葛藤があるんでしょうね。



197 :可愛い奥様:02/01/23 15:35 ID:l96KrNeU
>193
皆さんの税金つかってぐーたらさせるより、
お母さんのお金でぐーたらさせて、一生
どっかに監禁しといてほしい気もする。

198 :可愛い奥様:02/01/23 15:37 ID:nxzAn6dN
あの母親は完璧おかしい!!!!!!!
「息子が刑務所から出てきたらどうしますか?」
の問いに「今度は厳しく育てようと思っています。
少し甘やかしたようですから」だと?
いつまで息子を6才ぐらいの子供だと思ってんだよ、三十幾つの
おやぢに!
そんな風だかから、あんなになるんだよ!!あの母親
どうにかしろよ。

199 :可愛い奥様:02/01/23 15:38 ID:YbMscAjd
>>196
某サッカー選手(J2)の追っかけだという噂も聞きましたが
ネタかもですね。
普通の女の子に戻れたみたいでよかったと思っていたのですが。
Nステでこの辺のプライベート情報垂れ流してましたね。

200 :可愛い奥様:02/01/23 15:41 ID:mzAjdP1Y
>199
サポーター
観戦に行っているらしい。
本人必死だと思うよ。
思ったより回復が早くて安心してます。
近所の方々共々、支えているとか。

201 :可愛い奥様:02/01/23 15:42 ID:iHvLmzwm
>198

私もそう思った。あのお母さんはいくつになっても息子を
ボクちゃん扱いしているのね。

202 :可愛い奥様:02/01/23 15:42 ID:mzAjdP1Y
10年たって、写真誌などにとられないでほしいな。
とるのなら、加害者の母親を観察すべき。

203 :可愛い奥様:02/01/23 15:45 ID:+smgh5x8
Y新聞では
車の教習所にも通い、そこの男性教官に送り迎えもしてもらっているそうだけど。

204 :可愛い奥様:02/01/23 15:47 ID:mzAjdP1Y
あの母親は仕事していないの?
人前にでる仕事させて、世の中とはこういうものだと教えるべきですね。
そして、息子には合わせない。
これが一番効くでしょう。

205 :可愛い奥様:02/01/23 15:49 ID:zpDE1y71
>204 保険の外交員をしてる(た)はずだよ。

206 :可愛い奥様:02/01/23 15:55 ID:YJq6pQPg
男の子を育てるには向いてなかったんだろうね。

207 :可愛い奥様:02/01/23 16:00 ID:NzIthKX/
いや、人を育てるのに向いてなかったと思われ。

208 :可愛い奥様:02/01/23 16:01 ID:+smgh5x8
子供のころ近所にいた変わり者の母子を思い出した。
息子は小学校までは賢くて絶対合格すると言われていた中学に不合格。
田舎なので滑り止めなど他の選択肢に乏しくそのまま公立へ逝き登校拒否
それから見事な引きこもり。ボクちゃんの為にアパートを隣にひと部屋借りて
食事も運ぶし、靴紐まで結んでやってるのも見た。
毎食毎食「ボクちゃんの好物なので」とエビフライを総菜屋で買ってると近所の話題に。
しかもようやく入学した私立のボンクラ高校で暴力沙汰を起こして退学。
その時のセリフが「こんなヴァカどもと一緒にいたらヴァカが移る」だそうだ。
(母親が言ってたのを聞いた。)
公園でキャットフードに殺虫剤混ぜたのを放置して鳩が死んだり、近所の子供に窓から銀球鉄砲撃って
怪我させたり問題行動はエスカレートした時期も、母親は
「ボクちゃんは、ちょっと好奇心が他の人と違うので」と言っていた。

知らない間に引っ越していったけどどうしただろう、あの母子。


209 :可愛い奥様:02/01/23 16:01 ID:fWV/pIrK
>207
同意。
けど、向いてなかったじゃーすまされんよね。

210 :可愛い奥様:02/01/23 16:03 ID:aDrbv3gL
母親の生い立ちが気になる。
けど、そこまで書いてある週刊誌って
ないよね・・・

211 :可愛い奥様:02/01/23 16:04 ID:chD8qPaF
>209
激しく同意。
被害者や家族の人生を狂わせたんだからね。

212 :可愛い奥様:02/01/23 16:07 ID:tW4z6Qut
>>203
去年の春頃の報道では、「男性に会うだけで苦痛に感じる」
という症状だったそうだから、ほんとにずいぶん回復したんですね。
20代はまだまだ長い、これからたくさん楽しいことして
いい恋愛もして、楽しいことでいっぱいの青春を送って欲しい。


213 :可愛い奥様:02/01/23 16:21 ID:NYv95i48
ガイシュツだったらスマソが。文春かなんかに記事がでてたけど、あの女の子は
佐藤(だっけ?被告。)に頼まれて彼を縛り、踏みつけたりしてたそうですよ。
てっきり鬼畜佐藤にやられっぱなし(下品でゴメン)なのかと思いきや、Mのほうで
調教されてたらしいです。

214 :可愛い奥様:02/01/23 16:24 ID:2kOE9FSG
パソコン買って、初めてインターネットにつないで
最初に知ったニュースがこの監禁事件だったなあ

215 :可愛い奥様:02/01/23 16:29 ID:u6H/+zBR
>213
そんなこと書き立てる週刊誌ってなんなんでしょうね・・・

216 :可愛い奥様:02/01/23 16:49 ID:oq9c6Q/0
週刊誌の読者は表面上はこの事件に同情していても、心のどこかで面白さを求めている醜い部分をもっていますから。

217 :可愛い奥様:02/01/23 17:10 ID:l3Ju186S
なんたら幇助とかに問われないのが不思議。

218 :可愛い奥様:02/01/23 17:15 ID:7Ba1L/bv
>210
168に少し書いたけど、実家の世話などで結婚が遅くなって監禁男の父親と30半ば過ぎくらい?
結婚して夫にはすでに前妻の子供が2人(男・女)いたんだって。
で・168みたいな事があって監禁男が生まれたんだけど父が年をとっているのを監禁男は
すごいイヤで嫌っていたそうだ。母親はあまあまで甘やかし放題だって。
たしか女性週刊誌で見たと思うからどこまで本当か分からないけど、前妻の女の子供が
語ってた。


219 :可愛い奥様:02/01/23 17:17 ID:iHvLmzwm
お父さんが確か63歳の時の子でなのですね。
80歳を過ぎた父親が20歳前後の息子の暴力を止めるなんてことできなか
ったのでしょうね。





220 :可愛い奥様:02/01/23 17:17 ID:oq9c6Q/0
>>217
監禁罪の幇助?

221 :可愛い奥様:02/01/23 17:25 ID:wX7GW4VV
>>219
自分の年も考えて子供を作らないと
自分も家族ももちろん本人も不幸だ。
お金があってもコイツみたいになってしまうと
産まれて来た意味が無い。

主人が63歳になると長男は40歳だ。
ええオッさんやんねー。
元ヤンではありませんが。

人の事は言えないがとりあえず結論は
「子育て失敗」で終了。

222 :可愛い奥様:02/01/23 17:28 ID:vd86qkPM
こんな事想像するのもなんだけど、やっぱり肉体関係の強要もあったんだろうか。
だとしたら、よく妊娠せずに済んだな・・・あの男がちゃんと避妊するとは思えないけど。
それにしても、こんな事考えてしまう自分に鬱ながら、やっぱり考える人はいると思うんだ(レイプ)。
あの子は将来ちゃんと幸せな家庭が持てるんだろうか・・・。

223 :可愛い奥様:02/01/23 17:31 ID:iHvLmzwm
被告の両親が結婚する時に双方の親戚などに
反対されたそうです。お母さんも結婚に最後の
夢を託していたのかもしれませんが・・・・。
このお母さん、考え方が甘いと思いませんか。

224 :可愛い奥様:02/01/23 17:37 ID:iHvLmzwm
>222
子供がかわいい子犬を拾ってきて
小さいうちはかわいがるけどある程度
大きくなると興味を失ってしまうって
感じに似ていると私は思いました。


225 :可愛い奥様:02/01/23 17:38 ID:Fwu/jlPQ
>222 容疑者の自宅の周辺から小さい骨が出てきた
・・という噂が一部でながれてたのを聞いた。マジデゾットシタヨ・・・・

226 :可愛い奥様:02/01/23 17:39 ID:FraX8EO5
>222
そういう事を考えていても、あえて口に出さずに週刊誌の
記事やそれを読む読者を非難するのもどうかと思うよ。

まあ、こういう場所を公の場とみるか、普段言えない事を
吐露する場とみるか、そして各自の公の線引きにもよると
おもうけれど

227 :可愛い奥様:02/01/23 17:40 ID:tCjKCzl7
ニュー速板には「女性の人権(?)に配慮して報道されてないけど、
3人の赤ちゃんが埋められてた」、ともあったよ。ゾゾゾゾソーーーーー。
たぶん、ガセだけど。

228 :可愛い奥様:02/01/23 17:42 ID:NhUeyMxG
犯人宅で英児の死体が掘り返されたっていうニュースなかったけ?
噂だけだったかな。
英児死体があったってことは何度か妊娠して生んで埋めてたってこと
かもって思った記憶が。

229 :可愛い奥様:02/01/23 17:43 ID:qY5NhTOZ
>227
頭悪そう。

230 :可愛い奥様:02/01/23 17:44 ID:4xZCD8q2
いくら何でも、妊娠、出産は無理なのでは?
大きな声出すな・・っていうのも、むりでしょ?>出産
それに、あんな健康状態、環境で妊娠継続は難しいと思う

・・いや、思いたい

231 :可愛い奥様:02/01/23 17:45 ID:uIBSBij2
>>170->>173->>174
予想では言わない方がいいと思います。
色々勉強してみて下さい。興味があればの話ですが。

もし、自分も子供がそうであればそんな軽い発言は出来ないはず。
まあ違うから言えるんでしょうけど。

232 :可愛い奥様:02/01/23 17:45 ID:iHvLmzwm
事実はどうであれ、女性の心の傷は想像を絶するものが
あると思いますね。

233 :可愛い奥様:02/01/23 17:45 ID:CbJE7TcH
小梨なんでわからんのですが、あの不衛生な環境で
もし出産したりしたとしても、後のケアは?
なんか感染したりとか、出血とか
命に関わるようなことになるのでは?
まして、何回も繰り返すと成ると・・・。

234 :可愛い奥様:02/01/23 17:48 ID:2lNo2bVM
>>231
家の子がそうかもしれないので、一応調べたんだけどね。
あなたの方も人のことを勝手に想像して発言するのは止めたほうがいいんでない?


235 :可愛い奥様:02/01/23 17:49 ID:pUkXVGU2
でももし出産してたなら奴の刑は死刑だったはず。
軽く済んでるんだからガセに決まってる!(と思いたい)

236 :可愛い奥様:02/01/23 17:51 ID:uIBSBij2
>>231
自分も  ×
自分の  ○

色々これでも親は努力してるつもりです。
まあ他人からしてみれば、そう見えるんでしょうね。
殴って親の言う事聞いてくれるんなら
いくらでも殴りますが。

こんな親でも人様には迷惑かけないように
育てているつもりなんですが
こういう事件があると母親としては、本当に考えさせられる事ばかりです。
頭悪くてもいいので(悪いですが)
人の痛みや気持ちを理解できて実行出来る子供になれば
と考えています。

237 :可愛い奥様:02/01/23 17:52 ID:iHvLmzwm
>235
私もそう思う。
もし本当なら死体遺棄事件にもなっているはず。

238 :可愛い奥様:02/01/23 18:26 ID:4Ha0BFTZ
やはりあの母親は発言から察するに、もともとダメ母だったんでしょうね・・

239 :可愛い奥様:02/01/23 21:47 ID:A6PQUm6e
砂糖のような悪人を税金で生かしてやるのは腹が立つ!
刑務所で掛かった費用は、家族の負担にしてもらわねば。

240 :可愛い奥様:02/01/23 21:58 ID:MznRKmNE
犯人は不潔恐怖症?かなにかで、手を洗ってばっかりだったんでしょ。
お風呂に何年も入っていない被害者に、手を出すわけがない。


241 :可愛い奥様:02/01/23 22:00 ID:Jn+YEF2O
文春によれば・・・
「被害者のモノは経血ですらきたないと思ったことがない」とか・・・・・

242 :可愛い奥様:02/01/23 22:07 ID:L2kaJgMB
事件の裁判が始まったころの報道で
検察はいろいろな事情をかんがみて、
監禁一本でいくっていうような報道を
見た覚えがあったなぁ。女性に配慮して
監禁でどれだけの量刑をとれるかみたいな...。
隠された事実がいっぱいあるのは当たり前だろうけど

243 :可愛い奥様:02/01/23 22:25 ID:8wcHBaxe
状況から考えて妊娠していた可能性は多いにあるとは思う
だから、報道規制されているのでは・・・と、オモテたよ

244 :可愛い奥様:02/01/23 22:56 ID:4Ha0BFTZ
あ〜最低な男・・・

245 :可愛い奥様:02/01/23 23:03 ID:Lzpp/rhn
ほんと鬱になる事件だよね・・・

246 :可愛い奥様:02/01/23 23:06 ID:2OnYcPFz
殺人はしてなくとも、宮崎勤と同レベルの鬼畜男。

247 :可愛い奥様:02/01/23 23:08 ID:el6+Zma9
てめーら興味本位で話すな!
どうせ監禁少女をネタに面白おかしく噂話してるだけじゃねーかよ!
てめーらみんなツラの皮はいだら偽善者だ鳥肌たつぜ!
散れ散れ!しっしっ!

248 :可愛い奥様:02/01/23 23:10 ID:5EKYZfL0
人をなんだと思ってんのかしらね〜

249 :可愛い奥様:02/01/23 23:10 ID:el6+Zma9
てめーらにはカンケーねーだろ?
うるさいんだよ。
なんで主婦はそういうワイドショーネタが異常に好きなんだ?
下等な動物めが。


250 ::02/01/23 23:11 ID:I2+s9hkM
>>249


251 :可愛い奥様:02/01/23 23:11 ID:N1uq5tzz
>247
>散れ散れ!しっしっ!

アンタが勝手に来てるんじゃん!!





252 :可愛い奥様:02/01/23 23:12 ID:el6+Zma9
>251
はいはい帰った帰った、もう閉店だ!じゃあな!
帰れこのオバン!

253 :可愛い奥様:02/01/23 23:13 ID:ajmVqlRm
>247=>249は異常に興奮してるが、アンタが一番危ないぞ!

254 ::02/01/23 23:13 ID:I2+s9hkM
クソ厨房はラウンジあたりで遊んでろ

255 :可愛い奥様:02/01/23 23:14 ID:wO6RkLBt
禿同。
ちれ。

256 :可愛い奥様:02/01/23 23:14 ID:el6+Zma9
>>253
わたしのことはどうでもいいんだって。
わかったからもうお帰り?

257 :可愛い奥様:02/01/23 23:15 ID:wO6RkLBt
次、犯罪者候補だね。

258 :可愛い奥様:02/01/23 23:15 ID:el6+Zma9
みんな散れ、解散!

259 :可愛い奥様:02/01/23 23:16 ID:Jn+YEF2O
el6+Zma9ってもしや、房子さんご本人?

260 :可愛い奥様:02/01/23 23:16 ID:wO6RkLBt
下等動物とは。

261 :可愛い奥様:02/01/23 23:17 ID:el6+Zma9
>>257
まだ何かいいてえのか?不謹慎な奴め。


262 :可愛い奥様:02/01/23 23:17 ID:wO6RkLBt
>>259
お前も散れ。恥を知れ。
お前も佐藤キティと同等人物だ。

263 :可愛い奥様:02/01/23 23:17 ID:4Ha0BFTZ
>247=249=252は性犯罪か何かの被害者なの?
私はおもしろがってるワケじゃないよ・・

264 :可愛い奥様:02/01/23 23:18 ID:el6+Zma9
>>259
知らん!違う!
これ以上の発言を禁ずる!

265 :可愛い奥様:02/01/23 23:19 ID:polyiUzO
おもしろがれる次元の事件じゃないよね。
どうしても同じ女性だけに「もし自分だったら」
とか考えちゃうし。

266 :可愛い奥様:02/01/23 23:19 ID:ZKp7786u
>el6+Zma9

ではアンタのこの事件についての見解を述べよ!!
聞こうじゃないか!

267 :可愛い奥様:02/01/23 23:20 ID:el6+Zma9
>>266
余計なこと抜かすな!何もしゃべらん!お前も散れ!

268 :可愛い奥様:02/01/23 23:20 ID:wO6RkLBt
逃げたか。


269 :可愛い奥様:02/01/23 23:21 ID:F9pSOCeg
新潟県警のHPにまだ行方不明者としてフルネームでてる
http://web.archive.org/web/19990823211616/www.pref.niigata.jp/police/soudan/yukue.html

270 :可愛い奥様:02/01/23 23:22 ID:xu615vVB
でも、執拗に被害者の監禁されていた期間のことについて
勘ぐるのはどうだろう。
被害者が本当にこの掲示板を見つけて、自分にまつわる
あらぬ疑惑や妄想がもたれていることを
まざまざと見せ付けられたら、ほんとうに人間不信になって
しまうと思う。

271 :可愛い奥様:02/01/23 23:23 ID:3FRP+DCX


         マツリダワッショイ!!
     \\  マツリダワッショイ!! //
 +   + \\ マツリダワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

272 :可愛い奥様:02/01/23 23:24 ID:swin3e6V
el6+Zma9

あんたのやってる事って、いきなり人の家に来て「出て行け!」と言ってるようなもんだよ?!

273 :可愛い奥様:02/01/23 23:24 ID:el6+Zma9
>>269
何だお前?はよ去らんかい!

274 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/23 23:25 ID:z3NuvGgE
犯人宅ってあの宗教だったって本当ですか?

275 :可愛い奥様:02/01/23 23:25 ID:el6+Zma9
>>272
うるさいよ。これは己の姿だと恥じて早く去れ!

276 :可愛い奥様:02/01/23 23:27 ID:wO6RkLBt
>>273
あんたっていい人じゃない。

>>269
お前、昨日も貼った奴か?
頭おかしい?
なんでそんな事する?
大丈夫か?

277 ::02/01/23 23:28 ID:I2+s9hkM
お前の方が去れ>>el6

ローカルルール嫁、ヴォケ

278 :可愛い奥様:02/01/23 23:29 ID:wO6RkLBt
>>274
あの宗教ってなんですか?
初めて知りました、教えて下さい。

279 :可愛い奥様:02/01/23 23:31 ID:el6+Zma9
>>277
なにがローカルルールじゃゴルァ!!!
オノレ嫌らしいやっちゃのう!!散れっちゅうんがわからんか?

280 :可愛い奥様:02/01/23 23:32 ID:3FRP+DCX
>>276
あれ?ほんとうだ。。
ID:el6+Zma9じゃん >>273って

281 ::02/01/23 23:32 ID:I2+s9hkM
散れ祭りすんな>>279
おまーが散れ

よって→死

282 :可愛い奥様:02/01/23 23:33 ID:el6+Zma9
>>281
しつけー!お前がまず散れ!

283 :水仙 ◆ZSUiSENI :02/01/23 23:34 ID:z3NuvGgE
>278
あれ?犯人が捕まった頃に言われていた宗教ですが・・・。

284 :可愛い奥様:02/01/23 23:35 ID:el6+Zma9
>>283
はいはいもうわかったから。そんなクソ宗教はどうだっていいんだよ。

285 :可愛い奥様:02/01/23 23:35 ID:3FRP+DCX
>283
やっぱりそうでしたか。。

286 :可愛い奥様:02/01/23 23:36 ID:wO6RkLBt
悪いのは
>>269 ただ1人です。
皆さん落ち着きましょ。私も大人げなかったです。

287 :可愛い奥様:02/01/23 23:38 ID:wO6RkLBt
宗教ってホント怖いね。
私は何にも信じてない、信仰してないので
実際理解できません。

キティ佐藤死んでくれ。


288 ::02/01/23 23:39 ID:I2+s9hkM
>>282
いや、おまーが散れ

289 :可愛い奥様:02/01/23 23:42 ID:ln+J4k8Y
被害者がel6+Zma9みたいになってても全然おかしくないよね。
9年間、男と一緒にいたんだから。
一回しかない人生の青春時代、本当に気の毒だと思うよ。

290 :可愛い奥様:02/01/23 23:44 ID:el6+Zma9
>>288
いいてえことはそれだけか?

291 :可愛い奥様:02/01/23 23:46 ID:el6+Zma9
>>289
そんなちょっと考えればすぐわかるようなことはもういいよ。
言えば言うほど愚かしさが露呈するからもうやめな。
散れ散れっ!!

292 :可愛い奥様:02/01/23 23:48 ID:MS9XU50c
>289
なんかそこで被害者を引き合いに出すのって、配慮に欠ける
感じがする・・・・

293 :可愛い奥様:02/01/23 23:48 ID:wO6RkLBt
ここで言わないで
ニュース速報+に行けば?


294 :可愛い奥様:02/01/23 23:49 ID:4Ha0BFTZ
el6+Zma9は性犯罪か何かの被害者なの?


295 ::02/01/23 23:52 ID:I2+s9hkM
>>290
それだけ
分かったらどっか面白い板にでも遊びに逝け。
なぐチャットでもすれ

296 :可愛い奥様:02/01/23 23:52 ID:wO6RkLBt
>>289
el6+Zma9は悪い人ではないと思う。
そしてあなたもね。

青春時代をあの基地外にとられてしまった事は事実だけど
彼女は精一杯生きてると思うから、あの佐藤に負けずに生きてきたから。
だからさッ。
佐藤について語りましょ。

297 :可愛い奥様:02/01/23 23:52 ID:el6+Zma9
それにしても>>289は自分が放つ言葉の毒にきづかんか?
被害者づらしやがって・・

298 :可愛い奥様:02/01/23 23:54 ID:el6+Zma9
>>295
言い終わったらさっさと散りな、ババア。バイバイ。

299 :可愛い奥様:02/01/23 23:57 ID:2OnYcPFz
正直、既女板にあおりにくる毒男ってキモイ

300 :可愛い奥様:02/01/23 23:57 ID:40/h1A7A
世の中「もしかしたら000なのではないだろうか?」
の話しが「000なんだってね」の話しになるのは事実だと
思う。彼女が精神的に立ち直っていくにはそういった誤解や
偏見とも戦っていかなければならないことが辛い・・・・。
支えていく家族もたいへんだと思う。
容疑者は刑務所入れば済むことだけどね。

301 :可愛い奥様:02/01/24 00:01 ID:ioRvykm/
el6+Zma9
あなたにも自分の言葉でちゃんと語ってほしいな。
被害者の事を思っての事ならば尚の事。

302 ::02/01/24 00:06 ID:Itfi0qSK
>>298
お前も気が済んだだろう。
持ち板にかえりな

303 :ドラ ◆p.Qk9ETI :02/01/24 00:08 ID:kc8njCqz
紫野氏

304 :可愛い奥様:02/01/24 00:13 ID:FgIB1zvT
>>301
悪趣味な話題を制止すれば悪びれもせず反発しよる。それで良いのか?

世の中饒舌すぎる。やれ権利だ主張だという。
言わない、忍ぶということを忘れてしまったのか日本人は。
猟奇な事には砂糖に集る蟻のように、それが醜い姿とも思いもよらず。
貴様らは恥ずかしいと思わんか?
語らず、ということを知れ。

理解したものだけ去れ。俺も去る。

305 ::02/01/24 00:16 ID:Itfi0qSK
そんな女求めてるんならこんな板にくるな
ニュー板で堂々と語れ


306 :可愛い奥様:02/01/24 00:17 ID:6DpzqydG
なんだ。ただ「語るな!」だけかいな?
こんな板に来る前に、ニュース板の厨房にも言ってくれば?
もっと説得力のある言葉を待ってたのにツマラン男。

307 :可愛い奥様:02/01/24 00:20 ID:gi2DCmng
>306
ていうかアンタ自分が楽しみたいだけじゃない ププ

308 :可愛い奥様:02/01/24 00:21 ID:7iqGWZu+
私達は、子離れできない親子関係に対しては徹底して糾弾します。
その関係が犯罪を産んだのだから、糾弾は必須です。
この流れが、こんな甘い結果をみなおすことになるように。
刑法が変わるように。

309 :可愛い奥様:02/01/24 00:23 ID:AVevlavh
>304は単純な道徳をいいたかっただけでしょ。
それをもっと面白おかしく聞かせれっていってもなんか違う気が・・。

310 :可愛い奥様:02/01/24 04:59 ID:4HSTx8Oy
なんのかんの言いながらネタにするあんたたち、つまらない人たちね。
静かにしてあげなさいよ。
女の子の家ではそれが一番の慰めなのよ。


311 :可愛い奥様:02/01/24 18:40 ID:tpvn14YU
はい、アゲ〜。

312 :可愛い奥様:02/01/24 18:59 ID:qr1DGpTX
この男、控訴したね。どこまで腐ってるのか…。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020124-00001082-mai-soci

313 :可愛い奥様:02/01/24 19:02 ID:4V2DZCLw
死刑でいいと思うのだが。

314 :可愛い奥様:02/01/24 19:06 ID:JzrTrXHG
>313
同意。
子供を犯罪被害者にしただけでなく、10年近く苦しめたんだから。
被害者がこれからも後遺症に苦しむことを考えたら
極刑で当然。

315 :sage太郎:02/01/24 20:03 ID:3eEgWLGA
はい、このスレ永久さげ〜。
あげるやつ人でなし〜。

316 :可愛い奥様:02/01/25 15:39 ID:dFBW12sn
こういう場での発言を不謹慎だとかなんだとか制限しようとする事こそ偽善だと思う。


317 :可愛い奥様:02/01/25 15:44 ID:OToYz/bq
「装か」に入るとイイコトいっぱい。大阪の小学校乱入殺傷犯と同じ、最テー

318 :可愛い奥様:02/01/25 15:55 ID:AOKc/dQo
偽善というか、自分が、または自分の娘だったらと置き換えてみると
監禁期間、被害者がどう過ごしていたかいろいろなおぞましい妄想を
抱かれるのは耐えがたいだろうと思う。





319 :可愛い奥様:02/01/25 16:00 ID:7WfQvWCc
容疑者と同じ世代だけど
息子を「ボクちゃん」なんて呼んでいた
母親は私のまわりにはいなかった・・・。

320 :可愛い奥様:02/01/25 16:15 ID:SAxcEe7U
むしろ、面白半分な発言はまだいい。
佐藤の批判は然るべきだ。
しかし、女の子の事を本当に思ってあげるのなら心情を察したり
社会復帰を応援するような発言も今は慎むべきであろう。
彼女は、マスコミの報道に不満を持っているらしい。
散歩の邪魔とか、物理的な理由だけでなく
穏やかな自分の生活が他人に報道される事。
平凡な普通の人が、自分の様子を不特定多数に報道される事なんて
だれだってイヤだよね。

321 :可愛い奥様:02/01/25 19:13 ID:nK2SUU09
>>320
まったくその通り。
>>310
わかっていらっしゃる。



322 :可愛い奥様:02/01/25 20:50 ID:FCpHuRhP
>>316
こういうゴタクを並べて自分を正当化してるが
その実は自分の醜い扇情主義ぶりを覆わんとしてるだけ。
あなたの方が目に見えて偽善ですことよ?w

323 :可愛い奥様:02/01/26 15:40 ID:l1q3MuyT
母親がテレビで何かホザいてましたな。

324 :可愛い奥様:02/01/26 15:57 ID:g6j21u6A
>>322
私にはこういう奴の方がウザイが・・・。

325 :可愛い奥様:02/01/28 10:49 ID:Wb6DcwfO
既出かもしんないけど、
この母親、テレビのインタビューで「本当に気付かなかったんですか」と聞かれて、
「知りませんでした。知っていたらちゃんと食事も作ってあげたのに。」とか言ってたね。
何かちゃんとした判断の出来ない人なんじゃないの?
「気付いていたら、すぐに帰してあげられたのに、申し訳ない。」が正しい答えだと思うんだけど。

326 :可愛い奥様:02/01/28 10:50 ID:AmaQy2R2
私も同じことを思った。
やっぱりどこか感覚がおかしいと思う。

327 :可愛い奥様:02/01/28 10:52 ID:FHl9byvU
>325
ハゲドゥ。

328 :可愛い奥様:02/01/28 20:53 ID:hek03wFE
>>323-326
アゲんなアホ

実際に被害者がいるんだからサゲ進行で・・>ALL

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)